Капуста тушеная рецепты с мясом


Капуста, тушенная с мясом рецепт – Основные блюда. «Еда»

Капуста, тушенная с мясом рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Сергей порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1297

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Подсолнечное масло

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Чеснок

по вкусу

Лавровый лист

1 штука

Томатная паста

1 столовая ложка

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Белокочанная капуста

2 кг

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Мясо (свинину или курицу) нарезать маленькими кубиками, положить в сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом, поставить на сильный огонь. Когда сойдет пена, посолить и поперчить по вкусу. Когда мясо начнет поджариваться до корочки, добавить мелко нарезанный лук. После того как лук приобретет коричневый оттенок, положить нарезанную соломкой морковь и жарить минут 5. Добавить столовую ложку томатной пасты и жарить еще 2 минуты. Потом добавить в сковородку с мясом кипяток, положить лавровый лист и тушить на маленьком огне минут 40.

2Капусту нашинковать соломкой, выложить в отдельную большую сковородку, жарить до золотистого цвета. В конце жарки слегка подсолить.

3Смешать капусту и мясо, добавить при необходимости кипяток и тушить на слабом огне 10–15 минут. В конце добавить мелко нарезанную зелень, мелко порубленный чеснок и снять с плиты.

Популярные запросы:

Комментарии (14):Показать все комментарии

0

Готовила со свининкой, ооочень вкусно вышло!

ОтветитьПожаловаться

1

Отличный рецепт!!! Спасибо

ОтветитьПожаловаться

0

все вместе нужно, готовить, ни каких отдельно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как потушить капусту с мясом

Ингредиенты

  • 500 г телятины или другого мяса;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 кг капусты;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 помидор;
  • ½ стакана кипятка;
  • укроп, соль, перец — по вкусу.

Для тушения можно брать белокочанную, пекинскую, цветную капусту, свежую или квашеную. Кусочки мяса можно заменить фаршем, сосисками или колбасой, а можно и вовсе обойтись без мясных ингредиентов. Разнообразить вкус помогут овощи, грибы, чернослив, фасоль, томатная паста, всевозможные специи.

Приготовление

Мясо нарежьте тонкими кусочками.

На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте мясо, немного обжарьте его и потушите в собственном соку около 20 минут, накрыв крышкой.

Свежую капусту хорошо промойте и нашинкуйте.

Если вы используете квашеную капусту, сначала переберите её и порежьте на одинаковые кусочки. Чтобы убрать лишнюю кислоту, промойте капусту холодной водой.

Лук почистите и тонко нарежьте.

Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.

Помидор очистите от шкурки и порежьте небольшими кубиками.

К мясу добавьте лук, морковь и помидор. Перемешайте.

1 / 0

2 / 0

Добавьте капусту. Если получится с горкой, не страшно: овощи обязательно ужарятся.

Нашинкованную капусту можно предварительно обжарить в масле до золотистого оттенка. Это придаст блюду приятный вид и аромат. Лучше выбирать нерафинированное масло: оно ароматнее.

Влейте немного кипятка или бульона (с последним капуста будет вкуснее) и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне, помешивая каждые 5–7 минут. Если вы не выносите запаха готовящейся капусты, положите в сковороду крупный кусок чёрствого хлеба. Это поможет избавиться от запаха. Прежде чем выключить плиту, уберите хлеб.

Время приготовления зависит от возраста капусты: молодая тушится 10–15 минут, старая и плотная — около 30 минут.

Чтобы получить приятный кисло-сладкий привкус, за 7–10 минут до готовности можно добавить в сковороду по чайной ложке сахара и столового уксуса. Если тушите квашеную капусту, уксус добавлять не надо.

Если тушить капусту слишком долго, она превратится в месиво. Готовность определяйте по мягкости и вкусу: должна появиться специфическая острота и горчинка.

Сделать блюдо гуще поможет мука. За 4–5 минут до готовности добавьте на каждый килограмм капусты по 1 столовой ложке муки, поджаренной на масле или подсушенной на сковороде до светло-бежевого цвета.

Когда капуста будет готова, посолите и поперчите её. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться пару минут.

Перед подачей на стол добавьте любимую зелень.

Кстати, тушить капусту можно и в духовке при температуре 165–170 °С, чтобы кипение было минимальным.

Читайте также:

Тушеная капуста с мясом в кастрюле рецепт с фото пошагово

Максимально вкусное, питательное и бюджетное блюдо. Капуста - богатый источник полезных микроэлементов и витаминов. В тандеме с нежной говядиной и насыщенной подливкой это блюдо станет частым гостем на столе. Есть небольшой секрет в приготовлении. Но обо всём по порядку!

Тушеная капуста с мясом в кастрюле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (233 г)во всех порциях (1865 г)100 г

Углеводы 21% 4 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Мякоть говядины вымыть и нарезать порционными кусочками, параллельно удаляя жесткие жилистые плёнки, если таковые имеются.

  2. Шаг 2:

    Сковороду разогреть на высоком огне. Влить две столовые ложки подсолнечного масла и хорошенько прогреть его. Обжарить говядину на высоком огне со всех сторон до образования румяной корочки. Так мясо в готовом блюде будет более сочным и мягким.

  3. Шаг 3:

    Луковицу очистить от шелухи и нашинковать мелким кубиком. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на подсолнечном масле (одна столовая ложка) до мягкости.

  4. Шаг 4:

    В глубокую кастрюлю первым слоем выложить обжаренную говядину, а затем лук и морковь.

  5. Шаг 5:

    Свежую белокочанную капусту необходимо подготовить. Нужно снять с кочана несколько верхних листов. Они не понадобятся. Острым ножом мелко нашинковать капусту. Посыпать солью и немного помять руками.

  6. Шаг 6:

    Выложить капусту в кастрюлю.

  7. Шаг 7:

    Томатную пасту размешать вместе с водой.

  8. Шаг 8:

    Небольшой лайфхак. Если у меня остаётся невостребованная томатная паста, и в ближайшее время не предвидится её использование, я просто формирую из неё порции размером с одну столовую ложку и замораживаю. Порционная томатная паста хранится в морозилке до трёх месяцев и её очень удобно добавлять в блюда.

  9. Шаг 9:

    Капусту посолить, добавить сушёные травы и лавровый лист. Влить томатную пасту с водой. Мой секрет вкусной тушёной капусты - добавить сахар. Тушить капусту под закрытой крышкой, периодически помешивая и добавляя воду, если нужно, в течение часа.

Не люблю превосходных форм. Но это блюдо расположились где-то очень близко к идеалу. К моему - точно.
Здесь масса оттенков вкуса: сладкий, кислый, солёный, острый. От такого разнообразия затронуты все органы чувств, а желудок говорит: "Спасибо"!
Но не верьте мне на слово! Лучше попробуйте приготовить капусту с мясом по этому рецепту. Равнодушных точно не будет.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Зеленая капуста - 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке - 45 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
  • Говядина жирная - 171 ккал/100г
  • Говядина постная - 158 ккал/100г
  • Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
  • Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
  • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
  • Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
  • Говядина - ребра - 233 ккал/100г
  • Говядина - окорок - 104 ккал/100г
  • Говядина - хвост - 184 ккал/100г
  • Окорок вареный - 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина - 216 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
  • Смесь трав - 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Говядина, Лук, Морковь, Томатная паста, Лавровый лист, Вода, Смесь трав, Сахар, Соль, Подсолнечное масло

Тушеная капуста, рецепты, солянка, тушеная капуста с мясом, с картошкой на Gastronom.ru

легко Пряная капуста с имбирем и чесноком

На 100 г: белки 3,28 г (4,10% суточной нормы)  • жиры 4,31 г (4,79%)  • углеводы 6,68 г (3 ...

легко Жареная капуста с беконом и яблоками

Молодая капуста, кроме замечательного вкуса, хороша еще и тем, что готовится очень быстро, не дольше ...

легко Тушеная капуста с яблоками и колбасками

Тушеная капуста с яблоками и колбасками немного похоже на солянку, но если присмотреться ...

средне Капустная солянка со свининой

Капустную солянку, со свининой или без, готовят, наверное, в каждой семье. И речь идет не о густом ...

легко Квашеная капуста, тушенная с яблоками

Квашеная капуста, тушенная с яблоками – отличное блюдо для промозглой осени или холодной зимы. ...

легко Постный бигос с грибами

Наряду с традиционным вариантом бигоса, который готовится с добавлением мяса и колбасок, существуют ...

легко Солянка с грибами на сковороде

Когда мы говорим о солянке с грибами на сковороде, то подразумеваем горячее, которое можно подать на ...

легко Красная капуста с мандаринами, нашпигованными гвоздикой

Тушеную красную капусту с пряными мандаринами можно подать и как самостоятельнок блюдо, и в качестве ...

легко Примутка с сухими грибами, солянка по-смоленски

Соленое свиное сало в этом рагу из квашеной капусты можно заменить копченым или сырым.

легко Постная солянка

Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. ...

легко Тушеная квашеная капуста с грибами

Приготовив эту тушеную капусту, вы получите вкусное, сытное и постное блюдо. Тушить ...

средне Куриная печенка с тушеной капустой

Простое и сытное блюдо от рижанки Мальвины Русе — вариация на тему русской кухни.

легко Рагу из капусты и кабачков

Простое и вкусное летнее блюдо из молодой капусты и кабачков. В холодном виде можно подать в ...

легко Солянка из капусты с колбасой на сковороде

Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо ...

легко Тушеная капуста с мясом и грибами

Тушеную капусту с мясом и грибами вполне можно подать на ужин в будни: готовится она просто и ...

легко Молодая капуста, томленная в сливках

Тот редкий случай, когда молодую капусту можно использовать не только для салата. Капуста, томленная ...

легко Капуста, тушенная в духовке, с яблоками и изюмом легко Красная капуста, тушенная с вином средне Тушеная капуста с чечевицей и колбасками

 Этот рецепт - победитель конкурса "Сегодня на ужин"!

легко Тушеная капуста с перловкой

Тушеная капуста с перловкой - не самое распространенное сочетание в современной кухне, но если ...

легко Тушеная краснокочанная капуста легко Тушеная капуста с яблоками

Если вы любите овощи, то рецепт тушеной капусты с яблоками просто создан для вас! Такое блюдо можно ...

легко Тушеная красная капуста

Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и ...

средне Капуста, тушеная со свининой и опятами средне Квашеная капуста тушеная с грибами и фасолью средне Селянка с копченым мясом

Селянка – старинное русское второе блюдо из капусты (не путать с солянкой – первым блюдом). Может ...

средне Тушеная капуста с фасолью легко Лаханоризо с курицей

Лаханоризо - блюдо греческой кухни. Существуют как постные варианты блюда, так и с добавлением мяса. ...

легко Селянка на сковороде с курицей и колбасками

К такому ужину можно просто нарезать вкусных помидоров и посыпать их крупномолотым черным перцем и ...

легко Солянка в банке на зиму

Такой вариант солянки может стать обалденной закуской или гарниром к мясу или рыбе.

легко Вегетарианская солянка из капусты

Подавайте солянку горячей, к картофелю, посыпанному любой свежей зеленью.

легко Солянка из капусты с сосисками и беконом

Солянка из свежей капусты с добавлением сосисок, бекона, грибов получилась сытной, с букетом разных ...

легко Ребрышки, запеченные в квашеной капусте

Это блюдо часто готовят польские хозяйки, добавки к основным ингредиентам бывают разные – у меня ...

средне Штрудель с лососем и тушеной капустой

Самый вкусный штрудель  получается из дикого лосося. Попробуйте купить замороженную тушку ...

легко Тушеная квашеная капуста с клецками

Тушеная капуста с нежными клецками хороша сама по себе, как основное блюдо. Но еще лучше – подать ...

легко Тушеная капуста с копчеными ребрышками

Ароматное, сытное и домашнее блюдо, любимое многими. На все времена!

Юна 11 сентября 2018 средне Kapuska / Капуска

Что-то знакомое слышится в этом названии? Да, это именно так, название скорее всего произошло о ...

средне Простая солянка из молодой капусты с копченостями

К солянке хорошо подать разварной молодой картофель, посыпанный рубленым ...

легко Квашеная тушеная капуста

Сегодня я решила поделиться простым рецептом тушенной капусты, простым, но очень вкусным.

легко Простые ленивые голубцы

Простое в приготовлении и любимое с детства блюдо.

легко Солянка сборная с морской капустой

Вы когда-нибудь варили морскую капусту? Наверное, даже не представляли, что такое возможно. Мы ...

легко Капуста тушёная с грибами и картофелем

Очень вкусное постное блюдо.

легко Солянка с подосиновиками

Солянка с грибами одна из любимых заготовок! Это вкусная закуска, замечательный гарнир к свинине или ...

Юна 15 сентября 2016 легко Солянка из капусты с грибами легко Тушеная капуста с рисом

Очень простое и в приготовлении блюдо и по ингредиентам, а получается очень вкусным и питательным.

средне Тушеная молодая капуста средне Солянка из молодой капусты легко Тушеная капуста с красной смородиной

Капуста с беконом, яблоками и красной смородиной.

Тушеная капуста с мясом - Со Вкусом

Тушеные овощи — популярное полезное и аппетитное блюдо. Правильный баланс специй наполнит его ароматом и остротой. А достаточное количество животного или растительного жира сделает овощи необычайно вкусными. Особенно часто на моем столе появляется тушеная капуста с мясом. К ней и гарнира не нужно, с хлебом улетает моментально.

Сегодня хочу предложить вам классический рецепт приготовления капусты. Аромат жареной капусты и других овощей полностью пропитает сочные кусочки мяса. Все ингредиенты нужно обжарить отдельно, а затем тушить в одном казане. Подготовка занимает определенное время, но в результате вы получите сытное блюдо с насыщенным вкусом.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Лук и картофель нарежьте крупными кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите, капусту нашинкуйте.
  2. На масле поочередно обжарьте лук, морковь, картофель и капусту. Сложите овощи в глубокую кастрюлю, лучше казанок.
  3. Нарежьте мясо кубиками, обжарьте до появления корочки и отправьте к овощам.
  4. В воду добавьте чеснок, измельченный лавровый лист, уксус, соль и сахар. Этой смесью залейте мясо с овощами, добавьте сливочное масло. На маленьком огне тушите всё в течение часа. Подавайте, украсив зеленью.

Автор рецепта

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Капуста, тушенная с мясом и грибами на сковороде

Фото: UGC

Капуста, тушенная с мясом, — простое в приготовлении и очень питательное блюдо, которым можно досыта накормить большую семью. Если хотите разнообразить летнее меню, ввести в рацион больше овощей, то приготовьте капусту с мясом. Это вкусно, полезно и легко.

Тушеная капуста: рецепт с мясом

Капуста — внесезонный овощ. В летнюю пору на прилавках появляются ранние сорта, которые отличаются нежными листьями и особой сочностью. В осенне-зимний период капуста становится плотной и обладает более насыщенным и ярким вкусом.

Именно эти качества делают ее популярной в кулинарии. К тому же блюда из капусты самые бюджетные и простые в приготовлении. Но и среди них есть фаворит — тушеная капуста.

Это блюдо диетическое и легкое, поэтому его можно предложить домочадцам в качестве обеда или ужина. Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте белковые ингредиенты — мясо и грибы.

Фото: txapela.ru: UGC

Капуста тушеная (4–6 порций) в таком варианте отлично получится, если последуете такому рецепту:

  • капуста — 1,5 кг;
  • мясо (куриное филе или говядина) — 800 г;
  • шампиньоны — 500 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • томатная паста/томатный сок — 5 ст. л. / 0,5 л;
  • зелень (укроп и петрушка) — по 1 пучку.

Для обжаривания используйте растительное масло (150 мл). Добавляйте приправы для мясных блюд, соль и перец, а также лавровый лист (2 шт.).

Чтобы успешно реализовать рецепт, изучите, как тушить капусту.

Читайте также: Как готовить ленивые голубцы в духовке

Капуста, тушенная с мясом и грибами: как приготовить

Тушеная капуста готовится быстро и просто, особенно когда под рукой есть кухонные гаджеты. Хотя и обычный инструмент (нож и шинковка) сослужит отличную службу хозяйке и максимально упростит приготовление этого блюда.

Чтобы приготовить тушеную капусту, например, на сковороде, сделайте так:

  • Подготовьте к термической обработке ингредиенты:
  1. Капусту измельчите с помощью специальных насадок в кухонном комбайне или с помощью ножа, шинковки. Фрагменты не должны быть слишком тонкими, как для салата, но и не огромными.
  2. Очистите лук и морковь. Измельчите лук кубиками, а морковь нарежьте соломкой или натрите на терке.
  3. Помытые шампиньоны порежьте на небольшие кусочки.
  4. С мяса удалите пленки, помойте и порежьте на небольшие кусочки.
  • Термическая обработка продуктов:
  1. Обжарьте на растительном масле мясо. Обязательно посолите и поперчите, добавьте специальные приправы для мясных блюд. Накройте сковороду крышкой и протушите мясо 10–15 минут. Выложите его в глубокую миску.
  2. Обжарьте до золотистого цвета на растительном масле лук, шампиньоны и морковь.
  3. Добавьте томатный сок или разведенную в 500 мл воды томатную пасту. Доведите овощи в томате до кипения.
  4. Выложите на сковороду мясо, накройте крышкой и потомите на медленном огне 15 минут.
  5. Добавьте к мясу, грибам и соусу капусту. Тушите на небольшом огне под крышкой 40 минут. За 5 минут до окончания процесса добавьте к блюду рубленую зелень и лавровый лист.

А можете сделать так. Переложите мясо и овощи в томатном соусе в жаропрочную форму, выложите капусту, перемешайте все ингредиенты, добавьте лавровый лист, если нужно — соль и перец, накройте форму крышкой и поставьте в духовку. Готовьте 30–40 минут при температуре 180 °С.

Если капуста молодая, то тратьте на тушение до 20 минут, но предварительно убедитесь, что мясо готово.

Тушеная капуста — прекрасная альтернатива блюдам из зерновых. Это кушанье проще усваивается организмом, его готовить легко. Кроме того, это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре. Оно сытное и питательное.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1739603-kapusta-tusennaa-s-masom-i-gribami-na-skovorode/

Капуста тушеная с мясом рецепт


Тушеная капуста с мясом, рецепты с фото: очень вкусно и разнообразно

Рецепты тушеной капусты популярны во всех уголках мира, потому что блюдо вкусное, сытное и бюджетное. Готовить можно как из свежей, так и из квашеной капусты, добавлять мясо, колбаски, фарш, рис, грибы, картофель и другие овощи. Кроме того, тушить можно не только белокочанную капусту, но и любые другие виды от савойской до брокколи.

Думаете, что нет ничего сложного в приготовлении? Накрыл себе крышкой и туши? Тогда почему у одной хозяйки капуста вкуснейшая, нежная и мягкая, а у другой получается слишком водянистой, подгорает или хрустит на зубах? Конечно, в этом деле есть свои нюансы и маленькие кулинарные хитрости. О них мы вам и расскажем.

Тушеная капуста с мясом, рецепт с фото

Большинство хозяек уверены, что удачнее всего получается капуста, тушенная со свининой. И это действительно так, мясо с прослойкой жира дает сочность и хорошо сочетается с овощами. Но не менее вкусным получится блюдо с говядиной или курицей.

Подойдет любой отруб: лопатка, бедро, ребрышки и так далее. Капусту можно брать свежую или пополам с квашеной. Если не любите томатную пасту, то можете использовать чернослив — ошпарьте его кипятком и добавьте за 10 минут до конца приготовления вместе с мелкорубленным зубчиком чеснока, будет вкусно!

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 6 порций

к оглавлению ↑
Ингредиенты
  • белокочанная капуста – 1 кг
  • свинина средней жирности – 400 г
  • крупный репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1-2 ст. л.
  • соль, сахар и черный перец – по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • семена кориандра – 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.
к оглавлению ↑
Как приготовить тушеную капусту со свининой
Большие фото Маленькие фото
  1. Кусок свиной мякоти я нарезала кубиком размером 3х3 см. С капустного кочана сняла верхние листья, а затем тонко нашинковала. Лук нарезала кубиком (берите много, с луком блюдо будет вкуснее и сочнее), морковь измельчила на средней терке.

  2. Разогрела большую сковороду (сухую, без масла) и выложила в нее кусочки свинины —жировой прослойкой вниз. Обжарила на сильном огне до получения корочки, чтобы каждый кусочек «запечатал» внутри мясные соки. Если свинина постная, то перед жаркой влейте в сковороду 1-2 ложки подсолнечного масла.

  3. К обжаренному со всех сторон мясу выложила лук и морковь. Пассеровала до мягкости несколько минут (слишком не зажаривайте, иначе при тушении они подгорят). Приправила перцем и солью, можно добавить свои любимые специи для свинины. Если в сковороде мало жира, то разрешается подлить пару ложек масла.

  4. Нашинкованную капусту я посыпала солью (2-3 щепотки), помяла руками, чтобы она дала сок. Отправила в сковороду — можете насыпать ее с горкой, она все равно осядет при тушении.

  5. Перемешала, поджарила 8-10 минут на среднем огне. В итоге капуста должна обмякнуть и осесть, стать прозрачной или приятного розоватого оттенка.

  6. Теперь можно уменьшить огонь, накрыть крышкой (плотно) и томить примерно 30-40 минут. Чтобы ничего не подгорело, не забывайте помешивать ложкой или лопаткой. Добавлять воду нет необходимости. После того как мы помяли капусту руками, она пустит много собственного сока. Время приготовления я указала приблизительное, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений, кто-то любит помягче, другие, наоборот, предпочитают, чтобы она чуточку хрустела. Многое зависит от сорта, летние и весенние готовятся быстрее, чем зимние. Вот что получилось в итоге спустя полчаса тушения, овощи обмякли и уменьшились в объеме, поменяли цвет на более темный.

  7. Осталось влить томатный соус. Пасту я развела в воде (достаточно 100 мл), можно заменить свежими протертыми помидорами, если желаете. Также добавила семена кориандра и несколько горошин черного перца, растертые в ступке, кинула пару лавровых листиков.

  8. Перемешала и тушила еще 8-10 минут. Готовое блюдо сняла с огня и сразу убрала лавровые листья, чтобы не горчили.

  9. Подавать лучше всего в горячем виде, отдельно или в компании с картофельным пюре, гречкой или рисом. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑
В какой посуде тушить капусту?

Посуду стоит брать толстостенную, тогда нагрев будет равномерным и длительным, он обеспечит тушение, а не только жарку. На сковороде из тонкого алюминия влага быстро испарится, капуста получится сухой и будет гореть снизу, в итоге вы испортите блюдо. Подойдут чугунная сковорода, утятница, казан, чугунная или керамическая сковорода-гриль, кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием. Если такой посуды нет, то сначала придется обжарить мясо, лук и морковку в сковороде, затем смешать с капустой и тушить в большой кастрюле (с дном потолще) до готовности. Объем выбирайте большой, ведь уместить надо целую горку шинкованной капусты, кусочки мяса/колбаски/грибы/крупы, а также морковь и лук, возможно, еще какие-то овощи и соус.

Для приготовления капусты в духовке понадобится чугунная жаровня, специальная керамическая или стеклянная посуда (жаропрочная). Вместо «родной» крышки емкость можно накрыть фольгой.

к оглавлению ↑
Советы Волшебной Еды
  1. Капуста получится гораздо вкуснее, если ее сначала обжарить в горячем масле, а затем уже тушить до готовности.
  2. Если за 5 минут до конца готовки добавить немножко муки, подсушенной на сухой сковороде (1 ст. л. муки — на 1 кг белокочанной), то соус получится гуще, а блюдо приобретет аромат дымка.
  3. Попробуйте потушить капусту на нерафинированном масле, вы удивитесь, насколько вкусной она получится. Главное, чтобы подсолнечное масло было свежим и не горчило.
  4. Желая придать овощному блюду кисловато-сладкий привкус, добавьте за 10 минут до конца приготовления немного сахара и столового уксуса, буквально по 1 чайной ложке на каждый килограмм капусты. Этот же прием работает, если квашеная капуста излишне кислая — уксус добавлять, конечно же, не нужно, а вот сахар сбалансирует вкус.
  5. Очень нежным получится блюдо, если смешать с томатным соусом ложку жирной деревенской сметаны.
  6. Перекисшую квашеную капусту промойте холодной водой. Конечно, потеряется часть витамина С, но зато вы не испортите блюдо.
  7. Совет для тех, кто не переносит запах вареной капусты. Поместите в казан, где будут тушиться овощи, крупный ломоть черствого ржаного хлеба. Он впитает в себя весь запах, а вам останется убрать размякший хлеб в конце приготовления шумовкой.
к оглавлению ↑
Сколько времени тушить капусту?

Готовность определяют по мягкости, цвету и вкусовым качествам. Капуста сначала становится прозрачной, затем темнеет и подрумянивается, приобретает нежную структуру и приятный аромат.

Приблизительное время приготовления:

– молодая капуста — 15-20 минут;

– зимние сорта — не менее 30-40 минут;

– время тушения в духовке — до 40 минут при 165-170 градусах;

– в мультиварке — 10-15 минут в режиме «Жарка» и 20-40 минут в режиме «Тушение» (зависит от зрелости кочана).

к оглавлению ↑
Калорийность, ккал на 100 г:
  • на воде – от 17 до 29
  • на жире – от 80 до 100
  • с овощами – 37-38,5
  • с картошкой – 125
  • с рисом – 106,8
  • с грибами – 119
  • с курицей – 100-150
  • с говядиной – 160
  • с сосисками – 130
  • с нежирной свининой – 140

Рецепты

Капуста тушеная с мясом и картошкой

За счет добавления картошки блюдо становится самостоятельным, еще более сытным и вкусным. Выбирайте неразваривающиеся сорта, которые будут держать форму. При желании вы можете предварительно обжарить клубни и только после этого добавлять к прочим овощам, получится еще вкуснее, хотя и калорийнее.

Ингредиенты

  • любое мясо – 350 г
  • капуста – 500-600 г
  • картофель – 6 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • соль, специи – по вкусу
  1. Мясо нарежьте некрупными кусочками, обжарьте на максимальном огне в горячем масле. Пересыпьте в кастрюлю.
  2. На той же сковороде, где жарилось мясо, пассируйте кубики лука и измельченную на терке морковь.
  3. Добавьте в сковороду к жареным овощам томатную пасту, налейте чуть воды, чтобы получился соус средней консистенции. Проварите томатную поджарку до мягкости моркови.
  4. Нашинкуйте половинку среднего кочана, посолите и обомните руками. Припустите на растительном масле, соедините с мясом.
  5. Очищенный картофель измельчите крупным кубиком. Высыпьте в общую кастрюлю.
  6. Залейте овощным соусом. Посолите, сдобрите специями, перемешайте.
  7. Плотно накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить от 40 до 60 минут на небольшом огне, помешивая.

к оглавлению ↑
Тушеная капуста с сосисками

Вареная колбаса, сосиски и прочие колбасные изделия прекрасно заменяют мясо. Особенно вкусным получается блюдо, если использовать подкопченные продукты, например, охотничьи колбаски или копченые свиные ребрышки.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • лук – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сосиски подкопченные – 400 г
  • растительное масло или смалец – 3 ст. л.
  • томат-паста – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  1. Нашинкуйте кочан, присолите и обомните руками. Добавьте тертую морковь, перемешайте.
  2. Разогрейте в казане жир и выложите в него подготовленные овощи. Готовьте на среднем огне 10 минут, без крышки, помешивая.
  3. Всыпьте лук, нарезанный кубиком. Пассеруйте до прозрачности.
  4. Сделайте огонь тише и томите не меньше 1 часа, под крышкой.
  5. Примерно за 10 минут до конца приготовления добавьте нарезанные колечками сосиски и немного томатной пасты. Приправьте по вкусу, подавайте обязательно в горячем виде, присыпав рубленым укропом.

к оглавлению ↑
Тушеная капуста с мясом и овощами

Зачастую в блюдо добавляются сезонные овощи, особенно хорошо подходит болгарский перец и помидоры. Кабачки, цуккини и патиссоны также желанные ингредиенты, они придают сочность и особую нежность тушеной капусте.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • свиные ребрышки или мякоть – 300 г
  • помидоры – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сладкий перец – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чернослив – 100 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист, соль и перец – по вкусу
  1. Разогрейте в казане масло и обжарьте в нем мясо со всех сторон.
  2. Следом засыпьте лук, измельченный кубиком, подрумяньте до золотистого цвета.
  3. Не снимая казан с огня, отправьте в него болгарский перец и морковку, нарезанные кубиком. Жарьте все на среднем огне до мягкости овощей.
  4. Помидоры бланшируйте, снимите кожицу и измельчите кубиком. Добавьте в казан мякоть свежих томатов, убавьте жар до минимума и томите 10 минут, накрыв крышкой. Овощи должны пустить много сока, если его недостаточно, то долейте немного воды, не более 100 мл.
  5. Нашинкуйте кочан, выложите капусту сверху на слой овощей с мясом, ничего не перемешивая, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
  6. Как только капусточка станет мягче, добавьте чернослив, ошпаренный кипятком, посолите и поперчите, киньте лавровый лист. Перемешайте и готовьте 1-1,5 часа на тихом огне, прикрыв крышкой. Каждый 20 минут перемешивайте содержимое казана, чтобы ничего не подгорело. Подавайте горячим.

Картошка, спаржевая фасоль, морковь

к оглавлению ↑
Капуста тушеная с грибами и копчеными колбасками

Очень ароматным получается блюдо с добавлением лесных грибочков, неважно свежесобранные они или сушеные (белые, подберезовики, маслята). Подойдут также жареные шампиньоны или вешенки, которые есть в продаже круглый год. Учтите, что тушить с грибами можно только свежую капусту! Квашеный продукт не подходит, иначе дары леса потеряют на его фоне свой чудесный аромат и вкус. Зато можно включить в список ингредиентов охотничьи колбаски, они очень выгодно оттеняют присутствие грибочков в блюде.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г
  • капуста – 700 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • растительное масло – 70 мл
  • вода – 100 мл
  • кориандр – 1-2 щеп.
  • соль и перец – по вкусу
  1. Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками. Обжарьте до румяности в масле.
  2. Отдельно пассеруйте лук, нарезанный кубиком, и тертую морковь. Если будете добавлять колбаски, то нарежьте их колечками, обжарьте до румяности.
  3. Мелко нашинкуйте капустный кочан, присыпьте солью и обомните руками. Поджарьте на масле до розоватого цвета, накройте крышкой и готовьте на слабом огне практически до готовности.
  4. Соедините капусту с ранее обжаренными овощами и колбасками. Влейте воду и тушите на тихом огне еще 10 минут.
  5. Добавьте пару ложек томатной пасты (по желанию), кориандр, соль. Тушите еще 5-7 минут. Подавайте, присыпав укропом.

к оглавлению ↑
Капуста тушеная с рисом и мясом

Отличный способ приготовления вкусного ужина для всей семьи — все овощи, крупа и мясо готовятся в одной посуде. Удобнее всего использовать большой казан или вместительную чугунную сковородку с крышкой. Мясо можно использовать любое, но лучше все же взять свинину или птицу.

Ингредиенты:

  • капуста – 700 г
  • мясо – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • рис – 1 ст.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль, специи – по вкусу
  1. В казане прокалите масло и подрумяньте кусочки мяса.
  2. Засыпьте нашинкованные лук и морковь, потом введите томатную пасту. Влейте пару ложек горячей воды и томите под крышкой 4-5 минут.
  3. Нашинкуйте кочан, утрамбуйте его в казанок. Перемешайте лопаткой и тушите до полуготовности, прикрыв крышкой — порядка 15-20 минут.
  4. Промойте рисовую крупу и соедините с остальными ингредиентами. Залейте подсоленным кипятком на 1 сантиметр выше уровня риса, сдобрите специями, перемешайте и готовьте на слабом огне примерно полчаса.

к оглавлению ↑
Тушеная брюссельская капуста с говядиной

Гармоничное сочетание тушеного мяса и овощей делает блюдо самостоятельным, не требующим гарнира. Для приготовления подойдут недорогие отрубы свинины или говядины: голяшка или лопатка. При длительном тушении мясо получится нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • голяшка говяжья без кости – 500 г
  • капуста брюссельская – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • молотый кориандр – 1 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  1. Мясо нарежьте крупными брусками и обжарьте в кипящем масле до уверенной корочки.
  2. Добавьте к жареной говядине нарезанный кубиком лук, обжарьте пару минут.
  3. Пересыпьте мясо и лук в утятницу или в кастрюлю. Сверху выложите кружочки моркови, присыпьте солью и специями. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала продукты. Томите на тихом огне примерно 1 час, пока говядина будет легко делиться на волокна.
  4. Добавьте брюссельскую капусту (свежую или замороженную) и тушите все вместе еще от 20 до 30 минут. Подавайте горячим.

к оглавлению ↑
Тушеная цветная капуста с куриной грудкой

Для приготовления подходит как свежая, так и замороженная цветная капуста. Ее можно просто приправить солью и перцем, потушить до мягкости, а в конце залить сметаной или легким соусом, присыпать тертым сыром и запечь до корочки. А можно приготовить полноценное, очень сытное блюдо, добавив картофель и морковь, кабачки и баклажаны, сладкий перец, томаты или фасоль. Хорошо сочетается цветная капуста с грибами, мясом и фаршем, особенно с куриным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г
  • цветная капуста – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • кетчуп – 2 ст. л.
  • твердый сыр – 200 г
  • свежая или сухая зелень – по вкусу
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  1. Куриное филе нарежьте средними по размеру кусочками, обжарьте на растительном масле в казане. Добавьте к нему тертую морковь и лук, измельченный кубиком, продолжайте обжаривать до румяности.
  2. Разберите капусту на соцветия, перец измельчите тонкой соломкой. Отправьте овощи в казан к мясу, залейте стаканом воды, слегка подсолите и поперчите, перемешайте и тушите до мягкости соцветий.
  3. Переложите цветную капусту с курицей в жаропрочную посуду, сверху смажьте кетчупом, посыпьте сушеной или свежей зеленью, распределите тертый сыр.
  4. Запекайте при 180 градусах до образования румяной корочки.

Цветная капуста, свинина, грибы, овощи.

к оглавлению ↑
Тушеная брокколи с обжаренным филе курицы

Тушить брокколи лучше всего с овощами, особенно вкусной она получается с помидорами и сладким перцем. Такое овощное ассорти мало того, что витаминное и диетическое, так еще и радует глаз ярким сочетанием цветов. Готовится очень быстро, всего за 10-15 минут. Для большей сытности можно добавить кусочки отдельно обжаренной или запеченной куриной грудки.

Ингредиенты:

  • брокколи – 500 г
  • помидоры – 4 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • крупная луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • болгарский перец разных цветов – 2 шт.
  • сметана или несладкий йогурт – 5 ст. л.
  • зелень – 1 пуч.
  • соль – по вкусу
  1. Разделите брокколи на небольшие соцветия и слегка припустите в масле.
  2. Добавьте все остальные овощи: морковь, нарезанную тонкими кружками; перец, измельченный полукольцами; томаты, очищенные и нарезанные кубиком. Влейте полстакана кипятка, тушите под крышкой 3 минуты.
  3. Отдельно пассеруйте мелкорубленный лук и чеснок, затем переложите их в сковороду к капусте. Тушите 4-5 минут.
  4. Влейте йогурт или сметану, добавьте соль и готовьте еще в течение минуты. Посыпьте нарезанной зеленью и снимите с огня. Подавайте отдельно или с обжаренными кусочками куриного филе.

к оглавлению ↑

Национальные вариации блюда

  1. Тушеную капусту знают практически во всех кухнях мира, особенно любят ее в Европе. К примеру, в Польше, Литве и Беларуси готовят знаменитый бигос (bigos) из смеси сырой и квашеной капусты с добавлением мяса, копченостей или грибов. В Италии обожают блюдо под названием кассёла (cassoeula) из листьев савойской капусты и свинины, гуся и других видов мяса.
  2. Вариантов очень много, например, классика эстонской кухни мульгикапсад (mulgikapsad), который готовится из квашеной капусты с перловкой, чаще всего со свиной грудинкой или ребрышками. В Греции готовят лоханоризо (λαχανόρυζο) — тушеную капусту с рисом, так называемый «овощной плов». В Болгарии есть похожее блюдо, но с обязательным включением курицы, индейки или свинины, называется оно «зеле с ориз».
  3. Ну и как не упомянуть немецкую кухню, блюдо под труднопроизносимым названием «зауэркраут» (sauerkraut) настолько популярно, что вместе с пенными напитками считается визитной карточкой Германии и базовым гарниром к мясу, в частности традиционно подается к свиной рульке.

Бигос по-польски

к оглавлению ↑

Что приготовить вегетарианцам?

Напоследок предлагаю попробовать рецепты тушеной капусты без мяса (подойдут для вегетарианского и постного питания): с черносливом, фасолью или грибами. Бобовые не забудьте предварительно замочить, потом отварите до готовности и добавьте на финальном этапе тушения. Грибы подойдут любые, какие найдутся, а чернослив обязательно берите с запахом дымка, «копченый», упруго-мягкий. Добавьте его в конце приготовления и наслаждайтесь полноценным горячим блюдом.

И, наконец, самый главный секрет тушеной капусты — готовьте с удовольствием, тогда она обязательно будет вкусной!

Капуста тушеная с мясом рецепт

В тренде
  • Рецепт хрустящих имперских роллов
  • Красные рубиновые каштаны в сладком кокосовом креме, рецепт
  • Рецепт сладкого тыквенного крема на пару
  • Рецепт пасты из моллюсков с базиликом и креветками и чили
  • Рецепт рыбы мисо на гриле
  • Куриные крылышки, тушеные в имбире и сое, рецепт
  • Овощи, тушеные в даси и саке, рецепт
  • Рецепт жареных котлет из свинины
.

Рецепт тушеного мяса с капустой и мясом

Удалите внешние листья капусты и разрежьте ее пополам, вырежьте стебель и нарежьте капусту мелкими ломтиками. Яблоко, сердцевину и кубики промыть и разрезать пополам. Бланшируйте помидоры в горячей воде, очистите и разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте соломкой. Лук очистить и нарезать соломкой. Очистите и нарежьте чеснок. Мясо промыть, обсушить и нарезать. Бекон нарезать небольшими кубиками. Нагрейте сливочное масло в большой жаропрочной кастрюле с коричневым беконом и мясом в течение нескольких минут. Добавьте лук, чеснок, капусту, яблоко, помидор и квашеную капусту.Измельчить душистый перец в ступке и соединить с паприкой, майораном и тмином. Добавьте в кастрюлю специи и приправьте солью и перцем. Варить несколько минут, помешивая. Добавьте томатную пасту и бульон, пока все полностью не покроется. Поместите кастрюлю с крышкой в ​​предварительно разогретую духовку до 180 ° C (примерно 350 ° F) и готовьте примерно 2,5 часа. Время от времени помешивайте и при необходимости добавляйте еще бульона. Приправить по вкусу, посыпать петрушкой и по желанию подавать с черным хлебом.

.

Остатки солонины и капустного супа Instant Pot

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Вкусный маслянистый тушеный говяжий суп, тушеный с кусками капусты, моркови и картофеля в ароматном бульоне. Этот суп из телятины и капусты быстрого приготовления готов менее чем за 30 минут для идеального приятного обеда!

Март уже здесь. И знаете, что это значит?

Говядина. И капуста. И картошка. Душевное восхищение.Я не мог насытиться тушеным мясом. Я чувствую, что могу есть его несколько дней.

Впитать всю тушеную сладость хрустящим кусочком хлеба, намазанного маслом… .Я возбуждаюсь от одной мысли об этом.

А если серьезно, ребята, если вам нравится солонина, вы полюбите, полюбите, полюбите эту невероятно быструю и легкую солонину и тушеную капусту Instant Pot.

Для приготовления этой супер легкой солонины и тушеной капусты требуется всего 20 минут. Предположим, у вас есть остатки солонины.

Нет остатков солонины? Не волнуйтесь, ознакомьтесь с этим простым рецептом Instant Pot Corned Beef Recipe , чтобы начать действовать.

Кроме того, если у вас еще нет мгновенного банка, прочтите мой полный обзор мгновенного банка , чтобы решить, подходит ли он вам.

Почему этот рецепт работает

  1. Использование остатков солонины позволяет сделать этот рецепт менее чем за 30 минут.
  2. Обжаривание капусты в беконном жире добавляет дополнительный вкус.
  3. Отлично сделано впереди или служило остатком .
  4. Это так легко, ваш парень / муж / дети могут это сделать .

Как приготовить суп из солёной говядины и капусты, оставшиеся от горшка быстрого приготовления

Измельчите все ингредиенты и приготовьте их к работе.

Мы начинаем с того, что переворачиваем наш Мгновенный горшок в режим обжаривания и нагреваем жир бекона. Вы также можете использовать сливочное или растительное масло, я просто ОБОЖАЮ аромат, который добавляет жир бекона.

Обжаривайте капусту примерно 2-4 минуты или пока она не начнет размягчаться.

Добавьте томатную пасту в кастрюлю и перемешайте.

Добавьте картофель, морковь, оставшуюся солонину и приправу и перемешайте, чтобы все перемешалось. Добавляю 2 ч. черного перца, но если у вас более низкая переносимость перца, добавьте от 1/2 до 1 ч.

Добавьте бульон и сливки (по желанию). Переключите IP на давление и готовьте на высокой температуре в течение 15 минут.

По окончании приготовления используйте быстросъемный фиксатор, чтобы сбросить давление. Приправить по вкусу солью (при необходимости). Подавать в мисках с французским хлебом, намазанным маслом. Серьезно, французский хлеб - это ОБЯЗАТЕЛЬНО . Попробуйте этот простой хрустящий французский хлеб от Natasha’s Kitchen.

Советы повара

  1. Использование жира для бекона для обжаривания капусты придает супу дополнительный аромат и насыщенность.Однако, если у вас нет беконного жира, вы можете заменить его маслом или другим животным жиром.
  2. Если у вас нет остатков солонины, ее очень легко приготовить по рецепту Corned Beef быстрого приготовления.
  3. Крем в рецепте является необязательным , однако он добавляет супу идеальной насыщенности.

Часто задаваемые вопросы:

Что делать, если у меня не осталось солонины?

Следуйте этому рецепту для приготовления Corned Beef быстрого приготовления, чтобы приготовить его менее чем за 2 часа.

Какие специи используются для тушеной говядины и капустного супа?

Это очень простой рецепт, в котором используются только соль и перец. Однако можно добавить 1 ч. семян желтой горчицы, если вы хотите добавить в суп немного резкости.

Здорова ли тушеная говядина и капустный суп?

Кукурузная говядина - это жирный кусок говядины, в котором много натрия, поэтому я скажу нет. Это не обязательно здоровая пища, однако в небольших количествах вам не страшно.Но кто может есть в небольших количествах ???

Что я могу подать с тушеной говядиной и капустным супом?

Мой самый любимый - свежий кусок хрустящего французского хлеба с толстым слоем соленого масла. Вы также можете использовать лепешки или хлеб наан. Или на самом деле, эта штука хороша сама по себе.

Могу ли я приготовить тушеную говядину и капустный суп раньше времени?

Полностью! Мне даже иногда кажется, что на второй день лучше суп. Вы знаете, как китайская еда.Следуйте всем инструкциям по рецепту, затем храните суп в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Нагрейте в микроволновой печи или на плите на среднем огне, пока не прогреется.

Можно ли заморозить тушеную говядину и капустный суп?

Определенно. приготовьте суп и храните его в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Разогрейте в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте в микроволновой печи или на плите на среднем огне, пока не прогреется.

Не забудьте подписаться на рассылку электронной почты (не волнуйтесь, она всего одна в неделю, и она заполнена УДИВИТЕЛЬНЫМИ рецептами!) И получите БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу Instant Pot!

Связанные рецепты от Went Here 8 This

Мгновенное тушеное мясо с курицей масала
Мгновенное приготовление рамен с индейкой
Гороховый суп быстрого приготовления

Суп быстрого приготовления из соленой говядины и капусты

Этот суп из тушеной говядины и капусты, приготовленный из тушеной солонины с кусками капусты и картофеля в ароматном бульоне, готовится менее чем за 30 минут.

Распечатать Ставка

Курс: суп / рагу

Кухня: ирландская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 8 порций

калорий: 296 ккал

.

Тушеная капуста в одном горшке - Style на INTERIA.PL

Ингредиенты на 4-5 порций: 80 г свинины, например свиной корейки или ветчины, 2-3 столовые ложки муки, 20 г колбасы, например вяленой, 2 луковицы, 3-4 сушеных гриба, 30 г белокочанной капусты, 2 зубчика чеснока, ¾-1 л овощного бульона, 2-3 лавровых листа, по несколько зерен черного и душистого перца, 2 зернышка плодов можжевельника, 1 чайная ложка сладкой молотой паприки, 1/4 чайной ложки острой молотой паприки, масло для жарки, соль и перец.

Подготовка

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Посыпать мукой. Очистите лук и нарежьте его. Колбасу нарежьте ломтиками или кубиками. Удалите верхние листья с капусты и мелко нарежьте их. Подогрейте бульон.

Налейте в кастрюлю 2-3 столовые ложки масла. Когда оно станет очень горячим, добавьте мясо, обжарьте, помешивая, пока оно не подрумянится. Затем добавить лук и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавить выдавленный через пресс чеснок и сладкий и острый перец, перемешать.Влить горячий бульон, добавить сушеные грибы, лавровый лист, семена можжевельника, перец и душистый перец. Тушите под крышкой 45-60 минут.

Затем добавить нашинкованную капусту, перемешать и варить еще 30-45 минут. Примерно за 10 минут до окончания приготовления добавить нарезанную колбасу. Приправить рагу солью и перцем по вкусу. Подавать с картофелем или свежим хлебом.

04/2016 Мир и люди

Мир и люди

.

Рагу из цветной и остроконечной капусты 9000 1

Рагу из цветной и остроконечной капусты

Вкусное рагу из цветной и остроконечной капусты всегда подходит для всей семьи. Отличный рецепт для домашней кухни.

Рагу из цветной и остроконечной капусты

Рейтинг: Ø 3.3 (3 голоса)

На 4 порции

90 016 л 90 017
1 шт. лук
20 мл Оливковое масло
200 г Картофель
1 шт. цветная капуста
0.5 шт. Остроконечный кочан
1 Федерация Зеленые супы
1 овощной суп
1 Бл лавр
1 приз Соль
1 приз перец
1 приз Петрушка (свежая)

Корм ​​Рассчитать список покупок

Категория

Правила Кенвуда

время

25 мин.Общий запас

20 мин. Время подготовки

5 мин. Время приготовления

Сложность

нормальный

Прочие категории

  • Простые рецепты
  • Рецепты с низким содержанием жира
  • Полезные рецепты
  • Бабушкина кухня
  • Тайные законы
  • 90 134

    Все категории

    • Рецепты основных блюд
    • Рецепты в домашних условиях

    подготовка

    1. Очистите и нарежьте лук.Вымойте, очистите и нарежьте картофель 90 125
    2. Цветную капусту очистить от листьев, вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и разделить на соцветия.
    3. Удалите внешние края остроконечной капусты, затем нарежьте капусту и промойте листья. Затем нарежьте капустные листья полосками толщиной около 1 см.
    4. Вымойте, очистите и нарежьте на мелкие кусочки зеленый суп. Прикрепите мешалку и теплозащитный экран. В миску налить оливковое масло и разогреть его до 160 градусов. Добавьте кусочки лука и тушите на уровне 3 около 3 минут.
    5. Добавить нарезанные овощи. Прикрепите брызговик, уменьшите температуру до 90 градусов и установите регулятор скорости на «постоянный».
    6. Влить овощной суп, добавить лавровый лист и варить около 15 минут.
    7. Приправить по вкусу солью и перцем. Удалите лавровый лист.
    8. Перед подачей нарежьте свежую петрушку и посыпьте тушеную цветную и остроконечную капусту.

    Руководство по рецепту

    Если хотите фарш в тушеном виде, добавьте к потному луку 150 г рубленого фарша и жарьте около 10 минут на уровне 3.

    Хороший тост из белого хлеба хорошо сочетается с тушеной цветной и остроконечной капустой.

    .

    Рагу мисо с нутом, капустой, карамелизированным луком-шалотом и жареным лимоном

    Рагу, похожее на кашемировое одеяло. Он сыт, потому что скрывает много нута и молодой капусты. Он удивителен тем, что приправлен жареным лимонным соком и карамелизированным луком-шалотом. Однако его основной вкус — мисо, который во рту звучит как церковные колокола. Гуляш 2.0.

    Бывают дни, когда еда "буре" вкуснее всего. Чаще всего это блюда в одной кастрюле, которые долго готовят, пока они не станут успокаивающе мягкими. Настолько теплые, что долго согревают тебя изнутри.В них удивительно хорошо макается ложка, сидя на диване, закутавшись в одеяло. Вот на что похожа эта тушенка. Может быть, это и не похоже, но поверьте — оно вернется к нему бумерангом.

    Рагу мисо с нутом, капустой, карамелизированным луком-шалотом и жареным лимоном
    2-4 порции
    4 лука-шалота (200 г), тонко нарезанные перьями
    ½ чайной ложки мелкой морской соли
    оливковое масло 9010 3 2 столовые ложки оливкового масла
    3 веточки розмарина,
    1 банка (400 г) нута, слить жидкость
    3 стакана воды
    ½ маленьких кочанов молодой капусты, нарезать
    1 лимон, разрезанный на четвертинки
    2 столовые ложки пасты мисо
    свежемолотый перец

    1.Разогрейте масло и масло в толстодонной кастрюле. Удалите иглы с двух веточек розмарина и мелко нарежьте их.

    2. Обжарить лук-шалот с солью, нарезанным розмарином и свежемолотым перцем до полной карамелизации и хрустящей корочки. Покажите ¾ и сохраните на потом. Добавьте нут. Используя толкушку для картофеля, немного разомните его — это сделает рагу естественным образом густым.

    3. Залить водой, довести до кипения. Добавьте оставшуюся веточку розмарина. Варить около 15 минут, пока суп слегка не загустеет.Положите капусту в кастрюлю. Готовьте еще 2-4 минуты, пока он не станет слегка мягким. Вмешайте мисо и сразу снимите с огня. Отваривая их, вы лишаете пасту всех полезных для здоровья ингредиентов. Приправить свежемолотым перцем.

    4. Тем временем разогрейте небольшую сковороду. Выложите на него дольки лимона, разрежьте по бокам. Карамелизируйте их с каждой стороны, пока на них не появится много черных подпалин. Приправить рагу соком одной четверти жареного лимона. Подавайте с оставшимся карамелизированным луком-шалотом и жареным лимоном.

    Совет / совет
    Больше всего я люблю тянуться к молодой капусте, но она подойдет практически любой.

    Не забудьте покрасоваться, опубликовав фото в Instagram с хэштегом #rozkoszny и отметив меня, чтобы найти вас! Если вы еще не подписаны на блог в Instagram и в Facebook и хотите быть в курсе, обязательно наверстайте упущенное.

    Ваш,
    Восхитительный

    Как приготовить рагу мисо с нутом, молодой капустой и жареным лимоном - пошаговый рецепт .

    тушеная свинина с рецептом красной капусты • Польская кухня • SuperStarsi.pl ​​

    Что вы ищете?

    Вид еды - любой - вторые блюда, десерты, гарниры, закуски, продукты, салаты, супы, прочие

    Вид напитка - любой - алкогольные перитивы безалкогольные коктейли коктейли бодрящие пунши согревающие сладкие прочие

    Тип кухни - любая - Польская кухня Кухни мира 9000 3

    Что? - любая - Придворная кухня, Городская кухня, Охотничья кухня, Деревенская кухня

    Регион - любой --БескидыНижняя СилезияКашубыКуявы

    Что это? - любой --kuchnia afrykańskaKuchnia Америка PółnocnejKuchnia arabskaKuchnia argentyńskaKuchnia australijskaKuchnia austriackaKuchnia belgijskaKuchnia brazylijskaKuchnia brytyjskaKuchnia chińskaKuchnia chorwackaKuchnia cypryjskaKuchnia czeskaKuchnia egipskaKuchnia francuskaKuchnia greckaKuchnia gruzińskaKuchnia hiszpańskaKuchnia indonezyjskaKuchnia indyjskaKuchnia irańskaKuchnia irlandzkaKuchnia japońskaKuchnia karaibskaKuchnia koreańskaKuchnia kreolskaKuchnia kubańskaKuchnia libańskaKuchnia malajskaKuchnia marokańskaKuchnia meksykańskaKuchnia niemieckaKuchnia polskaKuchnia portugalskaKuchnia rosyjskaKuchnia rumuńskaKuchnia serbskaKuchnia skandynawskaKuchnia szwajcarskaKuchnia śródziemnomorkaKuchnia Тайская кухняТурецкая кухняУкраинская кухняВенгерская кухняВьетнамская кухняИтальянская кухняЕврейская кухняДругая мировая кухня

    Уровень сложности: - любой - легкий средний

    Время приготовления: не имеет значения

    Приготовление - любое - без тушения вареное вареное приготовленное на пару приготовленное на гриле маринованное замороженное жареное жареное прочее

    Ингредиенты - любые - мука, крупы, макаронные изделия, мясо и субпродукты, белая плодовая рыба и морские фрукты, прочие овощи

    Особые случаи - любые - Пасха афродизиаки Рождественский пикник Новогодняя вечеринка день рождения прочее

    Диета - любая - без глютена для диабетиков с низким содержанием холестерина низкокалорийная вегетарианская высококалорийная другая

    .

    Сегединский гуляш - Сегединский гуляш 9000 1

    Одно из моих любимых рагу. Наверное, потому что с квашеной капустой, которую я люблю с младших классов.

    В детстве вместо булочки бегал в дальнюю перемену к зеленщику за квашеной капустой. "По цепям" конечно - я был немного хардкорным парнем ;-)

    А капусту тогда продавали в бумажных мешках. Итак, к тому времени, когда мы вернулись в класс, серая бумага уже протекла. Хотя нет !!!! Пока мы не вернулись в школу, капусту уже съело много "стервятников", так что кошелек не успел размякнуть :-)

    Блюдо, очень известное в Чехии и Австрии.Парадоксально меньше в Венгрии, потому что, несмотря на название, в Сегеде о нем не знают. Говорят, что он был основан в Будапеште, но распространился на земли, где правила кухня CK... Ave Kaiser :-)

    Я впервые попробовал это рагу в детстве в Либерце. Потом подростком... в Либерец. Потом как студент... в Йичин (ха, не Либерец: ->). А теперь можно есть дома :-)

    Гуляш с Чешскими кнедликами или Лопатками .

    Ингредиенты (2-3 порции):
    • 300 г свиной лопатки
    • 250 г хорошей квашеной капусты (я люблю квашеную капусту в белом вине)
    • 1 средняя луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 750 мл говяжьего бульона
    • 1 красный перец
    • 3 чайные ложки томатной пасты
    • 2 чайные ложки сладкого перца (молотого)
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • соль, перец - по вкусу
    • несколько столовых ложек густых сливок - для подачи
    • свиное сало или масло - для жарки

    Лопатку нарежьте средними кубиками и обжарьте в горячем жире.Вынуть куски мяса из кастрюли (кастрюли) на тарелку.

    Лук и перец нарезать средними кубиками, чеснок раздавить. Лук обжарить на сковороде, в которой жарилось мясо (на том же жире), добавить чеснок и паприку и недолго потушить. Добавить порошок паприки, томатное пюре, немного обжарить и влить бульон. После закипания добавить обжаренное мясо в кастрюлю, добавить тмин, перец и тушить 45 минут. По истечении этого времени добавьте квашеную капусту и тушите все это до тех пор, пока мясо и капуста не станут мягкими (ок.Тридцать минут).

    Когда рагу будет готово, посолите его и загустите (при необходимости). Соус можно загустить маслом, немного обжарить с мукой, кукурузной мукой, картофельным крахмалом или небольшим сырым тертым картофелем.
    Приятного аппетита :-)
    PS. Лучше всего, как и всякое рагу, приготовить его накануне, а в день подачи только разогреть и, возможно, приправить.
    .

    Люблю готовить: Сегедский гуляш

    Сегедский гуляш — вкусное, сытное венгерское блюдо, по вкусу похожее на нашу тушенку. Содержит аналогичные ингредиенты, в т.ч. свинина и квашеная капуста. Такое блюдо – идеальное предложение для осеннего ужина. Гуляш лучше всего подавать теплым с добавлением густой сметаны и кусочка свежего хлеба.

    Сегедский гуляш 9000 3

    Ингредиенты:

    • 1 кг свинины для гуляша (плечо, бедро и т.д.) 9000 3

    • 2 большие луковицы

    • 3 зубчика чеснока

    • 3 столовые ложки сливочного масла

    • 2 столовые ложки сладкого перца

    • 60 г прессованной квашеной капусты

    • 1 крупный перец 9000 3

    • 1 литр говяжьего бульона

    • 1/3 чайной ложки соли (больше или меньше в зависимости от солености бульона)

    • 1/2 чайной ложки

      перец
    • 1 чайная ложка сахара

    • 1 чайная ложка майорана

    Для подачи:


    • сметана 18%
    • свежий хлеб

    1.Мясо нарезать кубиками среднего размера, посыпать солью, перцем и столовой ложкой сладкой паприки. Затем обжарить с каждой стороны до румяной корочки на раскаленном масле в кастрюле.

    2. Шумовкой вынуть обжаренное мясо и добавить к оставшемуся жиру мелко нарезанный лук и обжарить до глазирования. К луку добавляю чеснок и обжариваю 2 минуты.

    3. К обжаренному луку с чесноком добавить обжаренное мясо, залить горячим бульоном и варить 30 минут на медленном огне под крышкой.По прошествии этого времени добавляю в кастрюлю отжатую квашеную капусту (если она сильно кислая, то можно промыть ее в холодной воде) и варю до тех пор, пока капуста не станет мягкой - обычно это занимает около 40 - 60 минут.

    4. Когда мясо и капуста станут мягкими, добавляю очищенную и нарезанную кубиками паприку. Готовлю минут 20 - 30, пока перец не станет мягким, но не вытянутым. Наконец, я приправляю блюдо солью, перцем, сахаром и майораном.

    5. Подавайте рагу теплым со сметаной и хлебом.


    Приятного аппетита! :)

    .

    Телятина тушеная с квашеной капустой

    Много лет назад на Манхэттене был известный немецкий ресторан «Лучова». Он был основан в 1882 году и непрерывно работал в течение ста лет, окончательно закрыт в 1984 году.

    В период своего расцвета Лучов был хорошо известен как место встречи музыкантов и художников, таких как Стейнвей, Дворжак и позже Оскар Хаммерштейн. У него даже была комната под названием Даймонд Джим Брэди, обычная.

    Не помню, как это произошло, но моему отцу попалась подержанная копия немецкой поваренной книги Люхова, сборника рецептов из этого давно не работающего ресторана.

    Он быстро придумал рецепт австрийского рагу из квашеной капусты, также называемого в книге Сегединским гуляшем.

    Я часто обвиняю папу в том, что у него в жилах квашеная капуста, и не зря. Вы просто не можете пропустить интересный рецепт, который требует этой ферментированной капусты.

    "Тушенка" представляет собой кусочки телятины, приготовленные с луком и помидорами в сливочно-папричном соусе, подаются на квашеной капусте. Очень хорошо.

    С тех пор до воскресенья мы готовили рецепт шестью способами: свинина вместо телятины (не очень хорошо), говядина вместо телятины (тоже не очень хорошо), более короткое время приготовления, более длительное время приготовления и т. д.- и мы пришли к выводу, что это отличный рецепт, только нужно больше квашеной капусты (здесь мы удвоили) и она действительно лучше всего сочетается с телятиной.

    Также важно не слишком сильно обжаривать мясо. Ему просто нужен малейший оттенок коричневого цвета, чтобы вы знали, что он готов, а не подрумянивание, которое может сделать нежная телятина.

    Популярные видео Время подготовки 10 минут Время приготовления 90 минут Общее время 100 минут Количество порций 8 порций
    • 4 ст. л. несоленого сливочного масла или растопленного говяжьего жира , нарезанный от корня до кончика, ломтики толщиной 1/4 дюйма
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка соли плюс еще немного по вкусу
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1 чашка консервированных помидоров, измельченных или нарезанных свежих спелых помидоров
    • 1 стакан жирной сметаны
    • 2 ч.
    • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    1. Le для обжаривания телятины:

      Нагрейте сливочное масло или говяжий жир в большой сковороде на среднем огне.Слейте нарезанную кубиками телятину. Посыпать солью и добавить в сковороду. Работая партиями, обжаривайте мясо, пока оно не начнет подрумяниваться.

    2. Добавьте лук, затем чеснок:

      Добавьте лук в сковороду с телятиной, готовьте еще 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

    3. Добавьте чайную ложку соли, пол чайной ложки черного перца и помидоры. Добавьте достаточное количество воды:

      едва покройте мясо, около 2 стаканов, в зависимости от размера и формы кастрюли.

    4. Тушение около 30 минут:

      Увеличьте огонь, чтобы смесь закипела, затем уменьшите огонь до кипения, не накрывая крышкой. Готовьте, пока мясо не будет почти готово, около 30 минут.

    5. Выньте телятину, уменьшите количество соуса:

      Шумовкой переложите телятину из сковороды в миску и временно отложите в сторону. Увеличьте огонь до сильного и дайте жидкости выкипеть, пока она не уменьшится вдвое. Уменьшите огонь до среднего.

      Добавьте мясо обратно в кастрюлю.

    6. Добавить сливки, паприку и измельченный тмин:

      и варить еще 20 минут.

    7. Нагрейте капусту в средней кастрюле:

      на среднем огне, пока она не станет горячей.

      Слить воду с квашеной капусты. Выложите квашеную капусту в сервировочное блюдо и посыпьте тушеным мясом.

    На основе рецепта из немецкой кулинарной книги Luchow Яна Митчелла, 1952 г.

    .

    Смотрите также