Капуста с макаронами рецепт


Макароны с тушёной капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тушёная капуста с макаронами

Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное домашнее блюдо — макароны с тушёной капустой! Это простое, однако вполне достойное блюдо для семейного обеда или ужина.

Капусту можно брать любую. Я использовала молодую белокочанную. На свой вкус вы можете дополнить капусту любимыми пряностями. Можно добавить в капусту морковь, томатную пасту.

Как приготовить "Макароны с тушёной капустой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте продукты, которые потребуются для приготовления макарон с тушёной капустой: макароны хорошего качества, капусту белокочанную, растительное масло, соль, асафетиду (100%), чёрный молотый перец, паприку копчёную и лавровый лист.

Шаг 2 Ссылка

На сковородку налейте растительное масло (1 ст. л.), добавьте 1 лавровый лист, копчёную паприку (0,25 ч. л.), чёрный молотый перец (1 г) и асафетиду (0,25 ч. л.). Слегка прогрейте пряности на среднем огне.

Шаг 3 Ссылка

Выложите на сковородку с пряностями нашинкованную капусту (750 г), слегка обжарьте её на большом огне, часто помешивая, а затем, уменьшив огонь почти до минимального, накройте сковородку крышкой и тушите капусту около 30 минут. Периодически помешивайте капусту.

Как удалить кочерыжку у капусты

Как жарить капусту

Шаг 4 Ссылка

Пока тушится капуста, приготовьте макароны. Я использовала спиральки. В 1,5 л воды с добавлением соли (1,5 ч. л.) отварите макароны (200 г). Положите их в закипевшую подсоленную воду, перемешайте и отваривайте согласно времени, указанному на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Как варить макароны

Шаг 5 Ссылка

Готовую тушёную капусту посолите, перемешайте и соедините с макаронами.

Шаг 6 Ссылка

Перемешайте и сразу же подавайте готовое блюдо к столу.

Блюда с макаронами и капустой: 4 рецепта что приготовить с макаронами и капустой

Блюда с макаронами и капустой: 4 рецепта что приготовить с макаронами и капустой - «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

МакароныКапуста

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 4 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Людмила

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Василий Остряков

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Азиза Сабирова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Макароны с цветной капустой запеченной в духовке

Паста или макароны с цветной капустой, запеченной в духовке — это рецепт на скорую руку. Опционально можно добавить сливки или сливочный соус с чесноком и зеленью, а также сыр. С сыром блюдо будет в американском стиле мак&чиз. Но стоит ли усложнять то, что и так вкусно?

А вы знаете, что можно запечь цветную капусту в духовке целиком? Не тратя время на разбор на соцветия. Все дело в соусе, который вы точно должны попробовать!

Макароны с цветной капустой на скорую руку

Отдайте предпочтение макаронам в виде ракушек. Форма макаронных изделий хорошо украсит блюдо. А несколько веточек свежей петрушки добавят яркие нотки и свежести.

Ингредиенты

  • 1 большой кочан цветной капусты,
  • 1 пачка макарон «ракушки» или 350 г,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 острый чили или по вкусу,
  • 100 мл белого вина,
  • 2 веточки свежей петрушки,
  • растительное масло,
  • соль и черный молотый перец.

Свежий чили можно заменить на сушеные хлопья чили. Исключать вино из рецепта не стоит. Вино дает уникальный вкус, макароны с цветной капустой превратятся из банального блюда в шедевр!

Чтобы соцветия капусты выглядели аппетитнее, можно приправить их копченой паприкой. Что даст привлекательный золотой, даже оранжевый оттенок.

Рецепт пошагово

  • Запечь соцветия цветной капусты в духовке разогретой до 200С. В течение 15 минут. Соцветия выложить равномерно на противень, сбрызнуть маслом, посолить и выпекать до легкого золотого цвета.
  • Параллельно отварить макароны в подсоленой воде по инструкции на упаковке. Или до состояния аль денте.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде (1-2 ст.л.). Насыпьте чили хлопья или кольца свежего чили, добавьте мелко нарезанный чеснок. Добавьте соцветия капусты, прогрейте 2 минуты.
  • Через пол минуты влейте вино и проварите специи в течение 2-3 минут, чтобы алкоголь выпарился.
  • Добавьте макароны, с которых предварительно слили воду.
  • Солить и перчить по вкусу. И не забудьте про зелень для украшения.

Можно подавать на стол!

Капуста брокколи. Как ее готовят с макаронами итальянцы? Рецепт | ПИЦЦА&ПАСТА

Если кому-то не нравится этот овощ, то попробуйте приготовить его с макаронами, как это делают итальянцы. Такой полезный продукт нельзя игнорировать. Конечно, самый лучший способ — это приготовить капусту на пару и потом посолить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, но это слишком правильно и немного скучно. Иногда можно разнообразить меню пастой с брокколи.

У нас на огороде растёт несколько видов капусты и брокколи в том числе. Вообще, в нашей зоне очень мягкие зимы и свежую капусту мы имеем к столу практически до первых весенних салатов. Самые мои любимые виды капусты — это чёрная капуста (cavolo nero), брокколи и цветная капуста лилового цвета.

Есть один вид брокколи (broccolo calabrese) — калабрийская брокколи, которая после срезания основного кочана, начинает вязать маленькие кочанчики из боковых почек. Их называют брокколЕтти (broccoletti) — то есть маленькие брокколи одним словом за счёт суффикса. Вот их то я и люблю больше всего. Во-первых, они очень нежные, а во-вторых, только соберёшь урожай, как за неделю вырастают новые...

Вот эти кочанчики нужно срезать с «ножкой» 10 см примерно, вместе с парой листочков.

Вот эти кочанчики нужно срезать с «ножкой» 10 см примерно, вместе с парой листочков.

Мы оставили огород "на произвол судьбы" все эти три недели пока у нас "гостевал" коронавирус. Так что брокколи «разбушевалась». Было очень много переросших кочанчиков, но я все равно их собрала — они не такие декоративные, но вкусные и нежные. Я просто приготовлю их в бешамели или сделаю с ними слоеный торт. Уж лучше, только что собранные, слегка переросшие брокколетти, чем мороженый шпинат! Да простят меня любители классического слоеного торта со шпинатом!

Более светлая капуста в корзинке — это Римская капуста. Обычно она не вяжет боковых почек, но у нас она растёт между брокколи и видимо из "солидарности" их отрастила.

Более светлая капуста в корзинке — это Римская капуста. Обычно она не вяжет боковых почек, но у нас она растёт между брокколи и видимо из "солидарности" их отрастила.

Обычно Римская капуста вяжет вот такой кочан и все. Правда красивая? Жалко, что при приготовлении она теряет свой такой замечательный цвет, бледнеет.

Обычно Римская капуста вяжет вот такой кочан и все. Правда красивая? Жалко, что при приготовлении она теряет свой такой замечательный цвет, бледнеет.

Но вернёмся к пасте с брокколетти. В этом рецепте можно использовать хоть большой кочан капусты брокколи, хоть брокколетти. Я использовала брокколетти.

Для сравнения размеров: брокколи и брокколетти.

Для сравнения размеров: брокколи и брокколетти.

Большой кочан для этого рецепта нужно было бы просто нарезать на «деревья». Кочерыжку тоже можно использовать, только нижний конец нужно очистить от кожицы — она может быть грубоватой. Брокколи или брокколетти нужно только помыть и отварить в течение 5 минут, не более — этот вид капусты очень быстро разваривается. Я предпочитаю отваривать на пару (в этом случае нужно варить на 1-2 минуты дольше). Следите, чтобы не переварить, а то брокколи буквально «растворяется» при излишней тепловой обработке — соцветия распадаются на мельчайшие частички. От «деревьев» остаются только «потрепанные» ножки.

Так что, сначала ставим на газ кастрюлю с водой для макарон. Потом займёмся брокколи: помоем, нарежем и поставим варить. Тем временем закипит вода для макарон — подсолим и бросим макароны. Почистим чеснок и нарежем кильку.

В глубокую сковороду нальём немного оливкового масла, выдавим один зубчик чеснока и добавим 2-3 филе кильки, нарезанные на мелкие кусочки.

Чеснок и килька.

Чеснок и килька.

Про кильку следует сказать отдельно. Килька в русской кулинарной традиции называется анчоус, но не свежая рыбка, а выдержанная в соли пол года - год. Я ради эксперимента засолила немного кильки ещё в апреле и решила попробовать в этом рецепте мою.

Вот моя килька.

Вот моя килька.

Выдержанная в соли килька имеет острый и пряный, восковой немного аромат. В супермаркетах продаётся уже чищенная и залитая маслом, но «мы не ищем легких путей!» — мне было просто интересно попробовать приготовить самой.

Моя килька получилась суховатой. Плохо очищалась кожица. Все делала по рецепту из интернета... В интернете всякого напишут... :)))

Вот моя килька и чеснок — необходимые и достаточные приправы для этого рецепта. Хотя некоторые не добавляют кильку, а только чеснок...

Вот моя килька и чеснок — необходимые и достаточные приправы для этого рецепта. Хотя некоторые не добавляют кильку, а только чеснок...

Вернемся к макаронам. Кильку и чеснок слегка прогреем в оливковом масле, минуты две, не более и добавляем ещё горячую брокколи. Перемешиваем и добавляем только что откинутые на дуршлаг макароны.

Мы почти всегда готовим макароны из цельной муки, они немножко темноваты.

Мы почти всегда готовим макароны из цельной муки, они немножко темноваты.

Перемешиваем и прогреваем все вместе в течение одной минуты, потом сразу по тарелкам. Тёртый пармезан лучше добавлять прямо в тарелки.

Иногда, когда у меня нет времени, я не развожу все эти церемонии с килькой и чесноком, а готовлю гораздо проще. В кипящую подсоленную воду бросаю макароны, через 3-4 минуты к макаронам добавляю мытые брокколетти (или брокколи) и варю все вместе еще 5 минут. Брокколи нужно бросить за 5 минут до окончания варки макарон. Просто посмотрите на упаковку сколько нужно варить макароны, вычтите 1 минуту и бросьте брокколи за 5 минут до полученного вычитанием времени готовности макарон. Главное — не переварить ни макароны, ни брокколи!

Затем нужно отбросить все на дуршлаг и вернуть в кастрюлю, добавить немного оливкового масла и по тарелкам. Добавляем тёртый сыр прямо в тарелки и блюдо готово!

Эти макароны без чеснока и кильки по экспресс-рецепту.

Эти макароны без чеснока и кильки по экспресс-рецепту.

Конечно, наши макароны с брокколи скорее похожи на брокколи с макаронами. Мы предпочитаем больше овощей чем макарон, но можно и наоборот.

Как Вы понимаете, в этом блюде пропорции совершенно произвольны. Количество чеснока, кильки и брокколи можно брать по вкусу, ну а макарон 50-70 гр. на порцию. 50 гр., если предусмотрено второе блюдо и 70, если только первое и единственное.

На 70 гр. макарон я беру 100-150 гр. брокколи. Кильки — 0,5-1 филе на порцию. Чеснока — 1 средний зубчик на 2-3 порции.

На сегодня все! Всем спасибо за внимание! До новых встреч в эфире! Берегите себя и близких!

Ваша Татьяна

P.S. Публикую только настоящие диетические и не очень итальянские рецепты! А также истории из итальянской жизни и фотографии из путешествий. Подписывайтесь! И ставьте лайки, не стесняйтессь!

Теплый салат с морской капустой и макаронами — Рецепт с фото на JoyCook.ru

25 минут (подг. 10 минут) 3 RainbowofSun

Теплый салат с ветчиной, макаронами, сыром, маринованным огурцом и морской капустой - второе блюдо, в котором мясная составляющая и гарнир смешаны воедино. Готовить такой салат с макаронами недолго и несложно.

Ставим кастрюлю с водой закипать, после чего подсаливаем ее и вливаем масло, которое предотвратит слипание макарон. Высыпаем в кипяток макаронные изделия. Варим до готовности, периодически помешивая, т.к. любая вермишель имеет тенденцию прилипать ко дну. Варить на среднем огне.


Тем временем нарезаем ветчину крупными кубиками. Маринованный огурец нарезаем таким же образом.


Длинные нити морской капусты режем вдоль и поперек. (Если вы используете в рецепте спагетти, то эту операцию можно пропустить, а закрутить в готовом салате морскую капусту вместе со спагетти.)


Обработанные продукты ссыпаем в глубокую тарелку, сыр натираем крупно сверху.


Слегка перемешиваем содержимое тарелки.


Слив кипяток с макарон и не давая им остыть, прямо в кастрюлю ссыпаем подготовленные продукты.


Подаем теплый салат сразу же. Есть его лучше сразу после приготовления, поскольку разогревать подобный салат не станешь, а в остывшем виде он уже не так вкусен.


Приятного аппетита!


Макароны с капустой и колбасой в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото.

Катюша Московская / рецепт добавлен 12 апреля 2017 г. в 22:10

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Средняя оценка 4 из 5, проголосовало: 1

Макароны не раз выручали хозяйку, когда нужно было быстро приготовить сытное блюдо, чтобы накормить домочадцев. Блюдо может быть мясным или вегетарианским. Всё зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и финансовых возможностей. Мясо можно заменить колбасой, окороком, сосисками или фаршем. Макаронные изделия прекрасно сочетаются практически со всеми овощами, поэтому к ним можно смело добавлять не только морковь, помидоры или лук, но и капусту. Капуста готовится быстро. Чтобы в готовом блюде она не получилась переваренной, её кладут практически одновременно с макаронами.

Ингредиенты

соль

перец черный молотый

лук репчатый 200 граммы

морковь 150 граммы

капуста белокочанная 200 граммы

перец болгарский сладкий 2 штуки

макароны 300 граммы

колбаса копченая 150 граммы

кориандр

подсолнечное масло 40 граммы

Шаг 1

Капусту нашинкуйте широкой соломкой. Морковку натрите на корейской тёрке. Болгарский перец порежьте полосками. Лук нарежьте полукольцами. Колбасу порежьте крупными ломтиками.

Шаг 2

Налейте в чашу масло (его количество зависит от жирности колбасы), прогрейте в режиме жарки. Положите лук, пассеруйте его до мягкости.

Шаг 3

Положите морковь, перемешайте. Обжаривайте не более двух минут. Добавьте колбасу. Обжаривайте всё вместе, пока не почувствуете аромат жареной колбасы. Положите капусту и болгарский перец.

Шаг 4

Положите капусту и болгарский перец. Перемешайте. Хорошо прогрейте в том же режиме.

Шаг 5

Засыпьте спиральки. Перемешайте, чтобы овощи и макароны равномерно распределились в чаше. Налейте горячую воду чуть выше уровня макарон. Положите специи, перемешайте, опустите крышку.

Шаг 6

Установите режим «Плов». Варите 15—25 минут в зависимости от качества макарон. Чтобы спиральки не слиплись, через 5 минут после включения программы содержимое чаши аккуратно перемешайте. Позже перемешивать не стоит, иначе спиральки потеряют форму.

Шаг 7

Когда блюдо будет готово, откройте крышку, чтобы выпустить пар. Готовые спиральки с капустой и колбасой выложите на тарелки, посыпьте зеленью.

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Средняя оценка 4 из 5, проголосовало: 1

Макароны с соусом из цветной капусты и кусочками копченого лосося


45 минут

Сложность: Средне

Вегетарианство: пескетарианство (допускается рыба)

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

1. Цветную капусту варить в кипящей воде 10 минут, слить воду и измельчить блендером в пюре

2. Развести сливками до консистенции густого соуса, добавить оливковое масло и соль, перец по вкусу и довести до кипения.

3. Добавить копченый лосось нарезанный кусочками.

4. Отварить макароны до готовности и подавать с соусом.

Приятного аппетита!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Макароны с капустой и колбасой

Простой рецепт быстрого ужина на сковороде - макароны с тушеной молодой капустой и колбасой. Это проверенная идея вкусного и простого в приготовлении блюда из 4 ингредиентов. Идеальное предложение для всех, кто ищет, что приготовить из молодой капусты. Это может быть не только вдохновением для обеда, но и отличным рецептом ужина после насыщенного дня. Простые, простые ингредиенты. которые всегда работают.

Молодая капуста с макаронами – это блюдо, для которого можно использовать, например,бекон. Если вы предпочитаете постный вариант, добавьте к капусте и макаронам шампиньоны или другие грибы. Порядок приготовления ингредиентов остается прежним. Надеемся, что идея ужина с макаронами и колбасой понравится и любителям капусты, и макаронных изделий. В любом случае, одно не должно исключать другое 🙂 Приглашаем к рецепту!

Макароны с капустой и колбасой

Ингредиенты:

3 порции

  • молодая капуста: 0,5 кочана
  • тонкая колбаса: 300 г
  • большая луковица: 1 шт.
  • макаронные изделия с толстыми лентами: 200 г
  • сливочное масло: 1 столовая ложка
  • соль и перец по вкусу

Макароны с капустой и колбасой

Подготовка:

Как приготовить макароны с капустой?

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем слейте.

Нарезать колбасу. Нашинкуйте капусту. Лук нарежьте небольшими кубиками.

Нагрейте масло в большой сковороде, затем добавьте нарезанную колбасу.Обжарьте на средней мощности, пока колбаса не подрумянится с двух сторон и добавьте лук.

Ждем, пока они станут полупрозрачными. Затем добавьте капусту. Тушите до готовности, накрыв крышкой, время от времени помешивая.

Добавьте пасту, приправьте солью и перцем. Перемешиваем аккуратно, чтобы не повредить ленточки. Варить несколько минут, чтобы макароны разогрелись.

Конечно, можно использовать и другие макаронные изделия, если ленты недоступны.Подойдет ручка, локти и дрели.

В межсезонье для молодой капусты для рецепта можно использовать савойскую или пекинскую капусту. Если мы собираемся использовать классическую белокочанную капусту, т.е. твердую капусту, то перед тушением ее следует отварить.

Также ознакомьтесь с другими нашими идеями для ужина с макаронами. Откройте для себя рецепт вкусной курицы с макаронами в соусе и запеканки из макарон с грибами и беконом. Смотрите также идею салата с макаронами и беконом.

Наслаждайтесь!

.

Простой рецепт лапши с капустой и грибами. Оближи пальчики!

Лазанки с капустой и грибами – простое и сытное блюдо, которое подойдет не только для праздников. Попробуйте наш рецепт - вы убедитесь, насколько это просто и вкусно. Это стоит того!

Основные компоненты

  • 250 г макарон,
  • 500 г квашеной капусты,
  • 50 г сушеных грибов,
  • 2 луковицы,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • зелень перец,
  • соль

Подготовка:

  1. Отварить макароны в подсоленной воде, затем охладить в холодной воде и процедить.
  2. Капусту отварить до мягкости, слить воду и мелко нашинковать.
  3. Грибы отварить отдельно и нарезать полосками.
  4. Нам нужно обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле.
  5. Затем добавьте капусту и грибы.
  6. Приправьте по вкусу перцем и солью.
  7. Вскипятите все на мгновение.
  8. Вмешать ранее приготовленные макароны.
.

Рецепт: Паста с колбасой и капустой в сливочном соусе — кулинарный блог

Паста с колбасой и капустой в сливочном соусе

Ищете идею для быстрого и простого ужина? Паста с колбасой и капустой в сливочном соусе – идеальное блюдо для вас. Чрезвычайно сытный и ароматный, он, несомненно, порадует всех домочадцев. Проще и вкуснее не бывает! Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:
  • 2-3 столовые ложки масла
  • 300 г Морлинской колбасы из ветчины
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • 4 вяленых помидора с маринадом
  • 1 чайная ложка сладкой молотой копченой паприки
  • ½ кочана итальянской капусты
  • 300 г макаронных изделий из ракушек или ньокки
  • 200 мл сливок 30%
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г тертого сыра пармезан
  • ½ стакана воды, в которой мы варили макароны
Подготовка:

Нарежьте колбасу и обжарьте в 1 столовой ложке масла до легкого золотистого цвета, затем добавьте нарезанный кубиками лук.Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Наконец, убавьте огонь и добавьте нарезанную капусту — при необходимости добавьте немного масла. Обжаривать/тушить капусту около 25 минут. В конце жарки добавить выдавленный через пресс чеснок, нарезанные соломкой вяленые помидоры и копченую паприку. Приправить по вкусу небольшим количеством соли и перца.

Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до состояния al dente – примерно на 2 минуты короче, чем рекомендовано производителем. Слейте макароны и оставьте полстакана воды, в которой они варились.
Когда капуста станет мягкой, влить в нее воду, сливки и пармезан. Перемешивайте, пока ингредиенты не объединятся, и добавьте приготовленные макароны. Время от времени нагревайте, помешивая, пока сыр не расплавится и соус не загустеет.

Попробуйте и приправьте по вкусу солью и перцем, если необходимо.

Приятного аппетита!




.

Простые макароны с капустой ⋆ АгаМаСмака

Все самое лучшее случается случайно, и именно из простых ингредиентов. Капуста – один из самых дешевых, полезных и доступных продуктов. Поэтому сегодня я призываю вас к этому, предлагая банально простое и полезное блюдо с его использованием.

Почему стоит есть белокочанную капусту ? Он богат витамином С. Является источником витаминов группы В, фолиевой кислоты, кальция, калия и магния. Крестоцветные известны своими противораковыми свойствами — они должны регулярно появляться в нашем рационе.

Кроме того, капуста низкокалорийна, дешева и доступна - это информация для тех, кто чуть меньше интересуется аспектами здоровья. ;-)

Я обычно использую 1 капусту на 3 дня (наша семья состоит из трех человек). Два дня подряд мы обычно едим салат из капусты (солидная порция), а на третий день я готовлю что-нибудь теплое из оставшейся капусты. Ничто не тратится впустую, и это выходит очень здоровым и экономичным.

Безглютеновые макароны с капустой и фасолью - ингредиенты:

  • Безглютеновые макароны с гречкой (я использовала половину 250-граммовой упаковки), а также макароны с бобовыми или любые другие,
  • 1 чашка вареной красной фасоли (можно консервировать),
  • 1 крупная луковица,
  • 1/3 средней белокочанной капусты,
  • 1 красный перец,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • оливковое масло,
  • любимые травы и специи (в моем случае : зеленая чубрика, сушеная петрушка (петрушка).

Безглютеновые макароны с капустой и фасолью – приготовление:

Очистите и нарежьте лук . Обжарьте его в большой сковороде в небольшом количестве оливкового масла, смешанного с водой.

Налейте воду в кастрюлю и, когда она закипит, сварите макароны, слейте воду.

Нарезать капусту . Положите его в кастрюлю, добавьте немного воды и оставьте на сильном огне до размягчения (сначала без, а затем с крышкой), при необходимости подливая воду.

Нарежьте перец , очищенный зубчик чеснока и добавьте их к остальным ингредиентам вместе с вашими любимыми травами и специями и при необходимости добавьте немного воды. Все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой.

Через несколько минут добавить фасоль, перемешать и оставить на некоторое время на огне.

Выключить плиту, добавить макароны, добавить немного оливкового масла, все тщательно перемешать и разложить по тарелкам.

Вы получите ок.3 порции.

.

Лазанки с мясом и капустой - Рецепты

Ингредиенты:

куриные бедрышки - 1 шт
свинина - 30-40 дней
бульон куб - 1 шт
лярд - 2 столовые ложки
белокочанной капусты - 70-80 дней
Лазанки макароны - 30-40 дг
лук - 1 кусок.

маленький лук-порей - 1 шт
морковь - 1 шт
петрушка - 1 шт
соль по вкусу
соус соевый по вкусу
перец по вкусу

Метод приготовления:

ШАГ 1: Капусту отварить пополам с небольшим количеством соли, слить воду, остудить и нарезать кубиками.Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенную морковь, петрушку, лук-порей и бульонный кубик, варить. Мягкое мясо и морковь вынуть из бульона, остудить, удалить из мяса кости, нарезать.

ШАГ 2: В сковороде разогреть сало, обжарить нарезанный лук.

ШАГ 3: Добавьте капусту, мясо и нарезанную морковь.

ШАГ 4: Приправьте по вкусу солью, перцем и соевым соусом, перемешайте и потушите некоторое время.

ШАГ 5: Отварите лапшу аль-денте в подсоленной воде, слейте воду, смешайте с начинкой и подавайте.

.

Лазанки с квашеной капустой и грибами - рецепт

Приглашаю на лапшу с квашеной капустой и грибами. Предлагаю традиционный рецепт, который многие из вас знают и к которому возвращаются снова и снова. Рецепт лазанок с капустой прост и очень вкусен, это квинтэссенция польской кухни, и в таком виде она считается еще и рождественским блюдом.
Рецепт с точки зрения количества специй интуитивно понятен.Каждый пробует капусту по своему вкусу. Для приготовления рецепта я использовала готовую лапшу, чтобы было еще по-домашнему, предлагаю вам сделать тесто для макарон и нарезать квадратики самостоятельно.
От всей души рекомендую рецепт и приглашаю вас к его подробностям и ПЛЕНКЕ с моей кухни.

Сушеные грибы необходимо промыть под проточной водой от примесей и замочить в 1-2 стаканах воды на 1-2 часа. Затем готовьте грибы под крышкой 20 минут, (1) .Нашинкуйте капусту, если она слишком кислая, обдайте ее дуршлагом с кипятком. Теперь добавляем к капусте: горячая вода от вареных грибов (2), 1-2 столовые ложки масла (3),

и все специи - перец, душистый перец, соль, лавровый лист и сахар (4) (5) (6) . Отварить капусту до мягкости. Это займет у вас около 1-1,5 часов. При необходимости добавить горячей воды. Приправить капусту по вкусу.

В сковороде в масле обжарить нарезанный кубиками лук до мягкости.Добавьте его к вареной капусте (7) . Также добавьте нарезанные, предварительно приготовленные грибы (8) . Все перемешать и готовить еще несколько минут. Отварить лапшу и добавить к капусте, все перемешать (9). Готовый.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо

.

Лазанки из белокочанной капусты и безглютеновые макароны Лазанки - Nicpoń in the Kitchen

Лазанки – блюдо, которое ассоциируется у меня с детством. Моя мама готовила их довольно часто, потому что они всем нам очень нравились. Я привык к тому, что в макаронах есть определенная форма макарон и другая форма мне просто не нравится. Вот почему я предпочел сделать безглютеновые макароны Łazanki самостоятельно, чем использовать пасту другой формы, которую можно купить в местных магазинах.

Эта безглютеновая лапша, доступная в магазинах, обычно готовится из кукурузной муки, которую мы избегаем, и она не имеет особого вкуса.

Рецепт безглютеновой пасты Лазанки

Лапша без глютена Я приготовила лазанки из моей последней любимой смеси трех безглютеновых видов муки. Рисовый, овсяный и картофельный крахмал. Овсяные хлопья можно заменить нежареной гречкой, картофельный крахмал можно заменить тапиокой. Если нет возможности использовать рисовую муку, можно попробовать обойтись без нее и добавить больше овсяной/гречневой муки. Однако с такой смесью муки тесто получилось очень хорошим, эластичным как пластилин, цвет макарон очень яркий, похожий на глютеновый, что немаловажно для моих детей 😉 Вкус тоже вполне, вполне 🙂 После варки она сохранила форму, только была немного липкой, поэтому я добавила масло в воду для варки и слила безглютеновую пасту холодной водой.

Приготовление этой домашней безглютеновой пасты не заняло много времени. Я думаю, что вкус намного лучше, чем безглютеновая паста из магазина, по крайней мере, макароны на основе кукурузы, которые я пробовал. Кроме того, такая домашняя паста определенно намного полезнее кукурузы, приготовленной из цельной ГМО-кукурузы.

Вы покупаете макароны без глютена? Может вы знаете какие-нибудь из имеющихся в магазинах, на которые стоит обратить внимание? Дайте знать, буду благодарна 🙂 Надеюсь, этот рецепт будет вам полезен и вы им воспользуетесь 🙂 Призываю вас к этому 🙂

Всего 1 час30 минут. Распечатать Сохранять
Рецепт безглютеновой лапши «Лазанки»
  • 100 г светлой рисовой муки
  • 50 г безглютеновой или светлой гречневой овсяной муки
  • 50 г картофельного крахмала или тапиоки
  • 1 чайная ложка 2 соли 9002 оливкового масла
  • примерно 0,5 стакана воды, в моем случае стакан 250 мл
  • 1 чайная ложка поваренной соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
белокочанная капуста лазанки
  • 0,5 небольшой кочан2 белокочанной капусты 9019
    • 0,5 лук
    • 100 г копченого бекона
    • нормально 250 г колбасы
    • масло или сало для жарки по желанию (если у меня жирный бекон, я не добавляю лишний жир)
    • соль и перец по вкусу
    Безглютеновая лапша Лазанки
    • В миске смешать муку, соль, влить оливковое масло и 0,5 стакана воды.Перемешиваю и когда тесто начинает слипаться, замешиваю руками. При необходимости добавляю воды и вымешиваю, пока тесто не станет гладким и эластичным, как пластилин.

    • Тесто делю на 3 части и каждую посыпаю рисовой мукой, раскатываю как можно тоньше. Остальные части теста ложатся накрытыми миской, чтобы не подсыхали.

    • Разрежьте торт на полоски, затем скрестите их под углом, чтобы получились ромбы. Кладу лапшу на подсоленный кипяток со столовой ложкой масла и варю 2-3 минуты после оставления.Процеживаю и заливаю холодной водой. Лучше всего варить макароны в два захода, используя большое количество воды.

    Безглютеновая лапша из белокочанной капусты
    • Нарежьте лук кубиками. Капусту нашинковать небольшими полосками. Нарезанный кубиками бекон и полунарезанная колбаса.

    • Нашинкованную капусту залить 1 стаканом кипятка, добавить чайную ложку соли и варить до готовности.

    • На раскаленной сковороде обжарить бекон, добавить лук и обжарить до мягкости и легкого румянца.Вынимаю шпик и лук, а колбасу кладу в ту же сковороду и обжариваю.

    • С вареной капусты слить воду и смешать с жареными колбасками, беконом и луком. Обжариваю все вместе 2-3 минуты, добавляю сваренную лапшу и аккуратно перемешиваю. При необходимости приправить большим количеством черного перца и соли, стараясь не переборщить 😉 (бекон уже солёный, капуста и лапша отварились в подсоленной воде)

    • Подавать теплыми. Приятного аппетита!

    Если вы попробуете это, отметьте мой профиль в Instagram @nicpon_w_kuchni или #nicponwkuchni, чтобы я мог полюбоваться вашим выступлением и поделиться им со мной!

    Вы ищете другие блюда без глютена? Может быть, какое-то из этих предложений привлечет ваше внимание? Я призываю вас просмотреть все рецепты без глютена, вы создали их немного 😉

    Картофельный гратен с бешамель (без глютена и молока)

    90 100

    Ризотто с грибами и брюссельской капустой

    Русские безглютеновые и веганские пельмени

    Ленивые клецки с просом, веганские

    (Посетили 3 796 раз, 3 раза сегодня)

    Проверьте, что еще Nicpoń предлагает в меню:

    Вам не нравится делать безглютеновые пельмени?

    Посмотрите видео мастер-класса, на котором я учу делать лучшее тесто для пельменей.Я покажу вам четыре разных способа приготовления теста и поделюсь рецептами супер начинки.

    Нажмите на картинку, чтобы узнать подробности!

    ———————————————————-

    Ставьте лайк Nicponia в Facebook и Insta, чтобы не пропустить новости:

    Скачать Подарок: >> Подпишитесь на

    подарок
    • Бесплатные контрольные списки с продуктами, которые необходимы на кухне, без глютена и без аллергенов, а также серия электронных писем с советами, благодаря которым вы увидите, что без глютена, без молочных продуктов и без яиц. диета совсем не сложная!

    Приглашаю вас в магазин Nipponi, где вы найдете электронные книги и курсы:

    >> МАГАЗИН

    Покупая мои продукты, вы помогаете развивать крутой блог.

    Вы также можете стать ПАТРОНОМ блога и помочь в его развитии. Нажмите на картинку ниже, чтобы увидеть, какие бонусы ждут вас в обмен на вашу поддержку. 🙂

    Спасибо за посещение блога. Пожалуйста приходите снова! 🙂

    .

    Смотрите также