Кальмары в соусе
Нежный кальмар в сметанном соусе рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»
Нежный кальмар в сметанном соусе рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСырМаленькие осьминоги БеконСельдерейСоевый соус
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов1948

Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Кальмары
4 штукиСметана
2 столовые ложкиПшеничная мука
1 столовая ложкаСливочное масло
1,5 столовых ложекМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей.
2Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2–3, до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
3Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров.
4Быстро их обжарить на большом огне (около 2 минут), периодически перемешивая.
5Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость (если была) выпарится.
6Посыпаем все мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжарится (секунд 10–20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.
7Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить еще с минуту. Выключить печь.
Комментарии (7):Показать все комментарии
0
Thank you, hmm yummi!
ОтветитьПожаловаться
0
Оч вкусно, благодарю за рецепт)))
ОтветитьПожаловаться
0
Кальмары будут как сапог!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Easy Cooking10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Кальмары в соусе по-корейски, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кальмары очистить от пленки, достать внутренний хитиновый плавник с содержимым и тщательно промыть холодной водой.
Шаг 2
Кальмары нарезать соломкой шириной примерно 1см, можно кольцами.
Шаг 3
Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить, имбирь нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4
На сковороде быстро обжарить лук с чесноком до легкого румянца, добавить имбирь, все спассеровать в течение 1 минуты, помешивая.
Шаг 5
Выложить кальмары, обжарить все вместе в течение 3 минут. Добавить мед, еще минуту потушить, затем рисовый уксус и кориандр, еще пару минут тушить, следя за тем, чтобы полностью сок не выпарился.
Шаг 6
Добавляем паприку, перемешиваем, еще полминуты тушим. В конце соевый соус. Все это время количество сока, которое дают кальмары, должно быть таким, чтобы они тушились в собственном соку.
Шаг 7
В завершение добавляется 1 ст.л. муки, предварительно обжаренная на сковороде без масла до кремового состояния, благодаря чему соус загущается и блюдо становится цельнее.
Шаг 8
Соли в это блюдо уже не нужно. Достаточно соевого соуса. Приготовленный по данному рецепту соус по-корейски вполне может использоваться для других морепродуктов, рыбы и курицы. Приятного аппетита!
Полезный совет
Не жарьте кальмары слишком долго, чтоб они не стали резиновыми.
Хозяйке на заметку
Я люблю, чтобы соуса было достаточно, поэтому рекомендую загущать его, чтобы текстура была обволакивающая, да и использовать такой соус можно также к рису, если останется. Если же вам не по вкусу обилие соуса, то перед готовкой нарезанные кальмары обсушите бумажным полотенцем, а лишнюю жидкость выпарите, также положите меньше соевого соуса и рисового уксуса, но следите за балансом специй и соли. Возможно, и загущать не придется, скорее кальмары будут жаренными... но это будет уже немного другой рецепт...
Кальмары в сметане. Рецепты редактора.
Шаг 1
Кальмаров размораживаем и моем. Если вы купили неочищенные, то еще и чистим.
Шаг 2
Затем режем колечками. Хвосты - полосками.
Шаг 3
На счет очищенных кальмаров. Я нахожу в магазине замороженные и очищенные, но розовые. Если я покупала очищенные белые - они деревянные и на вкус, и по консистенции... А эти удачные.
Шаг 4
Итак, на большой тяжелой сковороде разогреваем сливочное масло.
Шаг 5
Отправляем туда нарезанных кальмаров.
Шаг 6
Тушим на интенсивном огне пару минут. Они сразу дают много жидкости. Если вдруг у вас такого не произошло, то добавьте горячей воды из чайника, буквально, чтобы не полностью даже их покрыть.
Шаг 7
Посыпаем мукой и быстро размешиваем. Если боитесь комков (а ведь не нужно бояться), прокалите минуту муку на сухой сковородке до первых признаков пожелтения, легких совсем. Огонь делаем средним.
Шаг 8
Затем добавляем сметану, хорошо ее вмешиваем. У меня сметана 42%. Чем сметана жирнее, тем меньше вероятность того, что она свернется в соусе. Прогреваем до булек.
Шаг 9
Затем солим и хорошо перчим. Свежемолотый перец сюда очень хорош!
Шаг 10
Мелко режем укроп.
Шаг 11
Добавляем в соус, перемешиваем и выключаем. Все! Время тепловой обработки 5-6 минут! Красота же!
Шаг 12
Я подавала с рисом (рецепт ниже).
Кальмар в сметанном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для кальмара в сметанном соусе на 3 порции :
Рецепт приготовления кальмара в сметанном соусе по шагам
Кальмар в сметанном соусе блюдо очень нежное и ароматное. Готовится невероятно быстро и просто. Идеально подойдет для легкого ужина или обеда. Отлично сочетается с любым гарниром, а также прекрасно как самостоятельное блюдо или даже закуска. В общем, блюдо универсальное. Итак, предлагаю сегодня попробовать приготовить как раз таки его. Для него нам понадобится пара - тройка тушек кальмара (можно взять уже готовые замороженные кольца кальмара как это сделала я), баночку сметаны (у меня была домашняя, она жирновата, на мой взгляд) и кусочек сливочного масла. Солим и перчим по вкусу. Итак, если у Вас в наличии целые тушки кальмара, то их сперва нужно разморозить и обработать. Удалите щупальца и всё лишнее, включая внутренности и пленку. Хорошенько промойте. Должна остаться только чистая и мягкая тушка кальмара, которую необходимо нарезать кольцами. Если кальмар крупный, то нарезайте его полукольцами.
Вскипятите в большой кастрюле воду. Подсолите ее. И отварите наши кальмары около 5 минут. Не более. Иначе они станут резиновыми и невкусными. Отваренные кальмары достать из воды и дать стечь лишней воде при помощи дуршлага.
Прокалите сковороду и растопите в ней кусочек сливочного масла. Как только масло растаяло быстренько обжарьте в нем отваренные кольца кальмара. Буквально одну - две минутки, не больше. Если необходимо, то подсолите и поперчите. Сильно не солите, так как они варились в соленой воде. Я добавляю лишь немного душистого перца.
Затем начинаем добавлять к кальмару сметану. Регулируйте густоту и количество соуса по своему вкусу. У меня ушло примерно 200 - 300 грамм. Перемешайте. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте еще минутки 3. За это время сметана должна стать соусом и полностью раствориться. Выключите конфорку и дайте настояться еще пару минут.
Кальмар в сметанном соусе готов. Подаем горячим как самостоятельное, закуску или с любимым гарниром. На гарнир идеально подойдут макароны, рис или картофельное пюре. По желанию слегка присыпать душистым перцем или добавить зелени. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
95
92
17
1286
всего в 1 порции:
32
31
6
429
всего в 100 граммах:
13
12
2
171
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 03.06.2016
просмотров: 7167
Похожие рецепты
Кальмары в томатном соусе - рецепт
Кальмары в томатном соусе - еще один рецепт кальмаров, который я видела, как его готовят итальянцы. Рецепт родом из района Сорренто и его характерной особенностью является легкая нотка розмарина в томатном соусе, в котором тушится кальмар. Для приготовления рецепта помимо больших трубочек кальмаров вам понадобится всего несколько ингредиентов, мин. чеснок, черные оливки без косточек, белое вино для вкуса соуса и вышеупомянутый розмарин.Проще всего использовать помидоры без кожуры из банки. Если помидоры целые или нарезанные крупными кусочками, перед добавлением в готовку их стоит измельчить с помощью кухонного блендера. Томатный соус по этому рецепту должен быть относительно густым и блестящим, а это значит, что в конце варки, когда кальмары хорошо протушатся и станут мягкими, жидкости должны выпариться. Кальмары в томатном соусе подаются с белым хлебом.
Для приготовления кальмаров в томатном соусе необходимо подготовить основу для соуса.Для этого мелко нарежьте и соедините чеснок (1), розмарин (2) и маслины (3).
Нагрейте оливковое масло (4) в сковороде. Добавьте нашу базу (5), , то есть чеснок, розмарин и маслины (6).
Также добавьте немного перца чили (7). Вы должны все это немного поджарить. Если кальмары заморожены, их нужно разморозить, нарезать полосками и добавить в основу (8). Снова обжариваем некоторое время, пока кальмары не начнут скручиваться в спиральки (9).
Добавьте белое вино (10) и подождите, пока большая его часть не испарится. Теперь добавьте консервированные помидоры (11). Накрыть паром, пока кальмары не станут мягкими. Это займет у вас около 40 минут (12).
Тем временем добавьте соль (13) по вкусу. При необходимости также добавить воды. Когда кальмары станут мягкими, снимите крышку, выпарите жидкость и добавьте зелень петрушки (14). Томатный соус должен блестеть от масла (15). Рекомендую подавать кальмаров с белым хлебом.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими людьми, используя кнопки внизу страницы. Спасибо
.Жареные кальмары с соусом айоли • Чеснок в помидорах
Кальмары, о, кальмары! Я всегда так реагирую, когда у меня есть возможность отведать этот замечательный морепродукт. Люблю их в любом виде, но самый простой способ - обжаренные во фритюре кольца в панировочных сухарях, бьет всех. Это вкус, который ассоциируется у меня с праздниками, моментами беззаботности и расслабления. Я помню, как впервые попробовал их давным-давно в Испании, потом во многих местах по всему миру, но всегда во время отпуска.Может быть, еще и поэтому они вызывают у меня такие приятные эмоции и на лице появляется улыбка. В Польше мы привыкли к тому, что свежие кальмары достать непросто, и я признаюсь, что довольно часто покупаю замороженные. Они в порядке, но никогда не будут такими же, как свежие. Уже давно (к счастью) у нас есть возможность каждую неделю покупать свежих кальмаров в Gold of Spain в Варшаве. Для меня это большая радость, потому что я давно об этом мечтал. И тут я купила большой красивый свежий кальмар и приготовила блюдо, которое сегодня вам представляю - жареные кальмары с соусом айоли.

Жареные кальмары с соусом айоли

Покупки в золоте Испании
Жареные кальмары с соусом айоли
Подготовка:
Приготовить айоли. В миску положить желтки, добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить. Выложите филе анчоусов. Все смешать блендером. Все время перемешивая (блендером или миксером), влить тонкой струйкой оливковое масло, воду, затем добавить сок лимона. Соус должен быть немного густым.
Свежих кальмаров необходимо очистить.Изнутри удалите голову с ножками и спинной канатик — что-то вроде пластиковой палочки. Руками оторвите кожицу, она должна отойти очень легко.
Трубку кальмара нарезать кольцами.

Трубка кальмара

Кольца кальмара
Кольца кальмара посолить и посыпать свежемолотым черным перцем. Обваляйте в яйце и панировочных сухарях. Кальмары обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Я жарю их во фритюрнице при 190 градусах 3 минуты.
Выложите кальмары на бумажное полотенце.Подавайте с айоли и слегка нарезанными листьями кинзы.
Приятного аппетита

Жареные кальмары с соусом айоли

Жареные кальмары с соусом айоли

Жареные кальмары с соусом айоли

Рецепт для
Жареные кальмары с соусом айоли • Чеснок в помидорах - Кулинарный блог
Anna Kosterna-Kaczmarek
Added
Preparation time
Cooking time
Total time
.
Кальмары тушеные в помидорах • Чеснок в помидорах
Я выяснил, что рецепта кальмаров в моем блоге давно не было. Так что исправляюсь и приглашаю вас к рецепту тушеных кальмаров . Я их приготовила очень просто, можно сказать, что блюдо самодельное. Чтобы приготовить это блюдо, не нужно обладать большими кулинарными способностями. Вы, конечно, можете использовать замороженных кальмаров, но если у вас есть возможность купить свежие, выбирайте эти. Свежее всегда вкуснее.

Кальмары, тушеные в помидорах
Кальмары тушеные в вине с помидорами, каперсами и чесноком
Подготовка:
Свежих кальмаров необходимо очистить. Изнутри удалите голову с ножками и спинной канатик — что-то вроде пластиковой палочки. Руками оторвите кожицу, она должна отойти очень легко. Трубку кальмара разрежьте на диски, щупальца также отрежьте.
Нарежьте лук-шалот и чеснок.
Помидоры вымыть, ошпарить, вырезать сердцевину и очистить от кожуры.Нарезать кубиками.
Нагрейте топленое масло в сковороде. Очистите лук-шалот и добавьте чеснок. Через 30 секунд добавьте кальмары. Обжаривать при помешивании около 3 минут. Влить вино и варить, пока не испарится алкоголь.
Добавить помидоры и каперсы. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Не солите слишком много, каперсы соленые. Влейте лимонный сок. Тщательно перемешайте и накройте кастрюлю. Тушить кальмары около 1 часа, до мягкости. Периодически помешивайте соус.
По истечении этого времени разложите кальмары по тарелкам и обильно посыпьте свежими листьями кинзы.
Приятного аппетита

Кальмары, тушеные в помидорах

Кальмары в вине с помидорами

Кальмары, тушеные в помидорах

Рецепт для
Кальмары, тушеные в помидорах
Добавлен
Время приготовления
Время приготовления
Время
Среднее
. .
(DP) CALMARY 115г В АМЕРИКАНСКОМ СОУСЕ ORBE DoPizzy.pl
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.Кусочки кальмара в американском соусе Orbe 120мл Athina Delikatesy бесплатная доставка от 69.9!
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.
Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.
.Жареные кальмары - рецепт - Mojegotowanie.pl
Жареные кальмары - отличная закуска для любителей морепродуктов. Кальмары становятся все проще и чаще доступны в супермаркетах — мы легко можем найти их в отделе замороженных продуктов. При посещении рыбного рынка стоит поискать свежих кальмаров — рецепт очень прост. Жареных кальмаров можно подавать с дольками лимона, домашним коктейльным соусом или айоли. Кальмары в панировке отлично сочетаются с хрустящей картошкой фри и свежим зеленым салатом – вкус такого сета перенесет всех в приморский ресторан и напомнит о теплом отдыхе.
Примечание редактора
Как пожарить кальмаров?
Как пожарить кальмаров? Рецепт жареных кальмаров в сухарях – одно из самых популярных средиземноморских блюд – в виде фрито мисто их продают как разновидность уличного фаст-фуда. Чтобы вкус у них был отменный - морепродукты не сырые и сухари равномерно подрумянились, пригодится фритюрный жир, но домашнего размера. Интересное решение – жаровни – специальная вставка способствует рациональному размещению продуктов для жарки – в том числе кальмаров в кляре – и через некоторое время получению идеальной хрустящей закуски.Вы также можете приобрести одно сито, которое подходит для стандартных горшков. Выберите оборудование для вас и вашей кухни, чтобы быстро и легко делать, среди прочего, жареные кальмары.
Диетические и жареные кальмары
Жареные кальмары не относятся к числу самых диетических блюд. Тем не менее, это закуска, которой стоит время от времени соблазняться. Жареные кальмары - можно немного снизить калорийность, если хорошо обсушить кусочки на бумажном полотенце и не жарить блюдо целиком. Жареные кальмары часто имеют калорийные добавки, такие как картофель фри или соус айоли - пока вы на диете, давайте сосредоточимся на лимонном соке и букете свежих овощей или другом салате без калорийных соусов.Такие жареные кальмары, как один из элементов меню, не должны вызывать чувство вины, если мы ежедневно заботимся о сбалансированном меню.
.My Beauty Joy: кальмары в томатном соусе
Привет ребята!
Сегодня у меня есть быстрый и простой способ приготовить вкусное блюдо, которое можно приготовить на любой случай :)

Нам нужно:

- банка очищенных помидоров

- 4-5 столовых ложек красного вина
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока

- макаронные изделия
- лимонный сок

- кальмары (у меня замороженные)
- шпинат

- Петрушка
- соль, перец

1. Кальмары разморозить в холодной воде (20-30 минут)
2 Я нарезала их на кусочки (по желанию мужа)
3. Помидоры варить с маслом, вином и измельченным чесноком на слабом огне около 30 минут.
За это время алкоголь в вине испарится, а помидоры превратятся в соус и красиво смешаются с остальными ингредиентами.
4. Затем добавить кальмары, добавить сок половинки лимона и соль.
5.№ Варить около 15 минут на медленном огне (через 10 минут приправить перцем).
Не варите кальмары слишком долго, потому что их мягкая и нежная структура превратится в тягучую камедь.

6. Приготовьте макароны с небольшим количеством соли до состояния al dente.
В самом конце мы должны положить все на тарелку.

Сначала макароны, затем шпинат, который заливаем острым соусом, чтобы он размягчился, и посыпаем сверху рубленой петрушкой.

И он готов!

С уважением
= радость = xoxo
.