Какой суп можно приготовить из баранины


Блюда с бараниной на кости: 14 рецептов что приготовить с бараниной на кости

Блюда с бараниной на кости: 14 рецептов что приготовить с бараниной на кости - «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Баранина на кости

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 14 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Иволгина

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Белошицкая

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aurika Жемчужная

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anita Ggdf

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Белошицкая

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Фёдор Иванов

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Vadim Podolniy

25 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Гартман

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александр Антропов

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александр Антропов

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шурпа на бараньем бульоне рецепт – Супы. «Еда»

Шурпа на бараньем бульоне рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Иволгина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа 20 минут

2 часа 20 минут

Добавить в книгу рецептов355

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баранина на кости

400 г

Морковь

2 штуки

Сладкий перец

1 штука

Хмели-сунели

щепотка

Молотый кумин (зира)

щепотка

Укроп

1 чайная ложка

Душистый перец горошком

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Филе баранины

400 г

Молотый сушеный чеснок

щепотка

Картофель

10 штук

Помидоры

1 штука

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут

Распечатать

1Варим бульон из баранины на кости. Кладем мясо в холодную воду цельным куском, ставим на сильный огонь. До момента появления обильной пены, кладем в кастрюлю целую очищенную луковицу. Даем закипеть, попутно снимая пену. Убавляем огонь, варим 1 час.

2Увеличиваем огонь. Доводим до кипения. Добавляем мякоть мяса цельным куском, если его толщина не более 3 см, или разрезаем продольно на более тонкие куски. Снимаем пену. Убираем огонь и варим 20 минут. Достаем все мясо и лук из бульона.

3Чистим картофель и морковь. Картофель оставляем целым, морковь режем на несколько крупных частей. Опускаем в бульон. Увеличиваем огонь, когда закипит — солим. Варим 10 минут на небольшом огне.

4Болгарский перец и помидор режем на крупные куски. Опускаем в кастрюлю, варим 10 минут. Режем мякоть мяса (и то, что можно вырезать из бульонных костей) на удобные куски. Добавляем в суп. Варим 10 минут.

5Добавляем специи. Кумин, хмели-сунели, укроп (свежий или сушеный), душистый перец, сушеный чеснок, пару зубчиков свежего чеснока. Варим 10 минут. Проверяем соленость. При необходимости снимаем ложкой или бумажным полотенцем избыток жира. Даем постоять на очень маленьком огне еще полчаса.

6При подаче картофель, уже в тарелке, можно разрезать на несколько частей, просто для удобства.

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

Спасибо, очень вкусно, отличный рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

отличный рецепт

ОтветитьПожаловаться

0

А сколько воды надо на 4 порции? Интересно

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп из баранины - рецепты с фото на Повар.ру (115 рецептов супов из баранины)

Суп харчо из баранины 4.2

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины ...далее

Добавил: Kaviansky 30.04.2013

Шурпа 4.4

Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени. ...далее

Добавил: Povarru 20.11.2012

Лагман по-узбекски 4.6

Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.03.2014

Харчо по-домашнему 4.2

Сытный, ароматный и безумно вкусный грузинский супчик по классической рецептуре. Записываем себе в поваренную книгу рецепт харчо по-домашнему уже сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.01.2015

Суп "Бозбаш" классический 4.0

Бозбаш – густой кавказский суп из баранины с овощами и сухофруктами. А кавказская кухня всегда славилась своими прекрасными вкусовыми сочетаниями. Прошу к столу всех любителей густых наваристых супов! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 03.02.2017

Монгольский суп "Батан" 4.6

Батан — наваристый бульон из баранины с легкой мучной "затирухой" и с редким добавлением кореньев и специй для вкуса. Хотя монголы говорят, что "мясо и так вкусное, зачем добавлять в суп еще что-то?" ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.06.2018

Унаш 4.7

Унаш — сытный и вкусный суп туркменской кухни. Его особенность — это соединение фасоли, домашней лапши и кислого молока в горячем бульоне из баранины. Попробуйте рецепт, как просто приготовить "Унаш". ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2017

Хомшурбо 4.4

Хомшурбо — таджикский сырой суп, чем-то напоминающий шурпу. Сырой, потому что ингредиенты добавляются в суп сырыми, не обжаренными. От этого блюдо становится менее калорийным, но не менее вкусным. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 12.02.2017

Мошубиринч 4.4

В таджикской кухне много блюд с бараниной. Одно из них — Мошубиринч. Это густой сытный суп с бобами маш и рисом. Его можно приготовить в казане или глубокой сковороде. Попробуйте, это вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Суп "Шурпа" 4.5

Восточная кухня всегда славилась своими ароматными и пряными блюдами, суп "Шурпа" одно из них. Насыщенный густой и наваристый суп из мяса и овощей, очень вкусный и обязательно понравится вашей семье. ...далее

Добавил: Леся Федунова 01.11.2018

Шурпа кайнатма 4.7

Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014

Бозбаш азербайджанский 4.4

Истинные ценители этого блюда убеждены, что бозбаш азербайджанский идеален только на открытом огне, поскольку насыщается ароматом дров и углей. Я предлагаю приготовить его на решетке от барбекю. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.12.2016

Суп шурпе чувашский 3.4

Предлагаем рецепт, как приготовить суп шурпе чувашский. Он необычайно сытный, вкусный и питательный. Таким блюдом можно накормить большую семью, и еще на друзей останется. Лучше есть его горячим. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.08.2016

Острый суп харчо 4.5

Любителям остренького рекомендую приготовить острый суп харчо по этому рецепту. Все продукты обычные, найти соус ткемали сейчас тоже не проблема, поэтому проблем с готовкой не будет. Остро и вкусно! ...далее

Добавил: Sauliute 20.10.2013

Шурпа казахская 4.3

Детство мое прошло в Казахстане на Каспийском море. Мы часто выезжали на берег моря с ночевкой и взрослые варили бешбармак или шурпу. Я ее тогда не ела, но хорошо помню в каком восторге были мужчины. ...далее

Добавил: Galate 07.11.2013

Мастава 4.6

Мастава - традиционное узбекское блюдо. Мастава представляет собой суп из бараньих ребрышек и филе с овощами. Знакомьтесь! ...далее

Добавил: Наталья 29.04.2014

Шулюм из баранины 4.9

Шулюм из баранины - настоящий мужской суп, ведь раньше охотники варили этот суп прямо на природе. Предлагаю сварить суп дома, благо условия позволяют это сделать=) Наваристый и очень вкусный! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.11.2014

Шурпа из баранины в казане 4.5

Шурпа из баранины в казане - самое лучшее блюдо для выезда на природу, особенно с ночевкой. Как приготовить шурпу из баранины в казане знает почти любой заядлый турист. Это божественно вкусный суп! ...далее

Добавил: Galate 22.10.2013

Суп "Пити" 2.9

Много национальных блюд кавказской кухни вошли в наше каждодневное меню. Нас уже не удивишь чебуреками, хачапури и лагманом. Но это не значит, что все рецепты закончились. Всегда можно найти новое. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.01.2019

Суп "Харчо" (вкусный) 3.3

Суп "Харчо" является, пожалуй, самым любимым из первых блюд в нашей семье. Сегодня я расскажу вам рецепт, который уже несколько поколений передается в нашей семье из рук в руки. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 16.09.2017

Суп "Кесме" по-киргизски 4.3

Пикантный, в меру острый, сытный и вкусный суп. Он обязательно понравится любителям мясных, насыщенных супов, которые становятся актуальными в холодное время года. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 28.10.2018

Суп из баранины с баклажанами 2.3

Как хорошо, когда обед не только вкусный, но еще и полезный, так что если вы никогда не готовили суп из баранины с баклажанами, то сейчас самое подходящее время сделать такое замечательное блюдо. ...далее

Добавил: Dashuta 14.10.2014

Гайнатма 4.0

Гайнатма - это мясной суп из баранины, который относится к туркменской кухне. Он невероятно сытный и варится из доступных ингредиентов. Попробуйте его дома, если любите такие варианты блюд. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.09.2018

Карам Шурбон Гушти 3.0

Карам Шурбон Гушти — национальное таджикское блюдо. Представляет собой суп, очень похожий на наши щи. Заходите и смотрите, как приготовить Карам Шурбон Гушти. Готовится всё очень быстро и просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.01.2018

Суп из баранины 3.9

Рецепт приготовления супа из баранины так же характерен для кухни Востока, как для русской кулинарии - щи и каши. Предлагаю приготовить это сытное, вкусное и ароматное блюдо! ...далее

Добавил: Kurzyupa 05.11.2013

Суп харчо из баранины классический 2.9

Всем любителям грузинской кухни посвящается. Хочу с вами поделиться, как приготовить суп харчо из баранины классический. Уверяю, вам понравится, ведь суп - просто пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.12.2018

Суп "Кюфта" 5.0

Очень сытное и вкусное блюдо кавказской кухни. Этот густой суп с большими фрикадельками несомненно понравится мужчинам. Если вы сварите этот суп на обед, то второе блюдо вам уж точно не понадобится. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.10.2016

Суп из баранины с картошкой 4.7

Баранину можно использовать не только для плова, из нее получится отличный сытный супчик для всей семьи. Рассказываю простой и вкусный вариант, как приготовить суп из баранины с картошкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.09.2017

Гара чорба 5.0

Чорба - популярное блюдо, которое относят к болгарской, молдавской, сербской и другим кухням. Оно представляет собой наваристый суп, обычно на баранине. А рецепт я описала ниже. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.09.2018

Суп с бараниной 5.0

Наваристый, необычный, но очень вкусный суп с бараниной согреет в холодную пору и поднимет вам настроение. Насыщенные вкус и аромат, изумительный вкус этого простого супа понравятся вашей семье. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.12.2016

Харчо с бараниной 3.3

Если вы смело можете назвать себя фанатом сытных, ароматных и насыщенных супов, то рекомендую не проходить мимо и запомнить этот несложный, но очень удачный вариант, как приготовить харчо с бараниной. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 12.09.2017

Лагман с кабачками 4.1

Для обеда или ужина иделальный вариант - это сытный и ароматный лагман с кабачками. Записываем прямо сейчас этот чудесный рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.03.2015

Шурпа в мультиварке с бараниной 3.7

Вообще, даже традиционные блюда можно сделать более современными без потери их вкусовых особенностей! так что расскажу, как сделать шурпу в мультиварке с бараниной. Степной вариант, очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.11.2014

Шурпа по-кавказски 4.5

Настоящая кавказская кухня очень пикантна и оригинальна. С рецептом шурпы по-кавказски вы сможете удивить многих своих гостей этим прекрасным блюдом! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.01.2015

Бозбаш в горшочке 4.3

Бозбаш в горшочке я недавно попробовала у своей подруги. К ней приезжали гости из Армении и приготовили его на обед. Обалденно вкусно! Тем более, что баранина - моё любимое мясо. Попробуйте тоже! ...далее

Добавил: Sauliute 03.07.2014

Борщ красный из баранины 4.5

Делюсь с вами классическим рецептом борща красного из баранины. Вкус получается не совсем обычный (традиционно борщ готовят на свиных ребрах), но не менее наваристый и вкусный. Всем рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.10.2014

Шурпа по-таджикски 4.4

Шурпа по-таджикски готовится на природе, можно готовить в казане или в ведре. Суп получается наваристым, ведь варится из баранины с добавлением множества овощей и ароматными специями! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.09.2014

Шурпа в горшочках 3.7

Шурпу в наших краях зачастую готовят на плите в кастрюле. В данном рецепте шурпа приготовлена в глиняных горшочках в духовке. И знаете что? Так гораздо вкуснее! Приготовьте, и сами в этом убедитесь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.10.2014

Бозбаш 4.6

Бозбаш - это традиционное блюдо народов Кавказа, которое представляет собой суп на основе баранины с добавлением нута, каштанов, чернослива и других ингредиентов. ...далее

Добавил: Dashuta 03.07.2014

Шулюм из баранины на природе 3.8

Хотите знать, как сделать шулюм из баранины на природе? - Нет ничего проще! Блюдо получается оригинальное, сытное и вкусное. На природе - самое оно! Тем более, делается на пиве, веселья точно добавит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.12.2014

Суп из баранины: рецепт с пошаговым описанием

Опубликовано:

Суп из баранины: YouTube/Корчма

Суп из баранины несложно приготовить, но придется запастись терпением. Правильный суп очень наваристый. Он обязательно имеет на поверхности золотистую пленку жира и ароматно пахнет. Любите баранину? Сделайте из нее суп по старинному венгерскому рецепту.

Баранина издавна считается важнейшей частью рациона большинства тюркских народов. Любят баранину на Кавказе, в Монголии, Китае и во всех арабских странах без исключения. Не обходят вниманием баранину и в Европе.

Среди европейских супов из баранины наиболее удачным стоит считать палоц или, если аутентично, то палоц левеш. Его вкус сливочный, кисло-сладкий и умеренно пряный. Придумал культовый суп в XIX веке Йоганн Гундель, авторитет которого в венгерской кухне до нашего времени так никто и не смог оспорить.

Для того чтобы сварить по-настоящему вкусный суп палоц, используйте мясо взрослого животного. Оно особенно богато экстрактивными веществами, без которых невозможно приготовить ароматный и в меру жирный бульон. Идеальный суп советуем сварить из ребрышек или задней ножки, если хочется, чтобы мяса было побольше.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 2 часов 30 минут
  • Калорийность на порцию: 320 ккал

Приготовление

  • 1. Приготовьте бульон

    Бульон варится со стеблями укропа: YouTube/Корчма

    Баранину промойте под краном. Срежьте с нее мякоть, а кости с остатками мяса уложите в толстостенную кастрюлю объемом 3 л. Залейте холодной водой и добавьте 1 ч. л. соли. Поставьте кастрюлю на большой огонь.

    После закипания соберите пену, убавьте пламя. Отрежьте у укропа толстые черешки и бросьте в кастрюлю. Готовьте бульон три часа, не допуская бурного кипения. Примерно за 10 минут до завершения положите лавровый лист.

    Бульон процедите через сито и перелейте в другую посуду. Кастрюлю вымойте. Кости с остатками мяса больше не нужны для супа.

  • 2. Подготовьте овощи и мясо

    Картошку нарезают кубиком: YouTube/Корчма

    Вымойте и очистите морковь, лук, картофель и чеснок. Фасоль ополосните, оставьте стекать на дуршлаге. Из сладкого перца извлеките семена. Чеснок накрошите помельче.

    Картофель нарежьте кубиками размером до 2 см. Стручки фасоли очистите от жилок и порежьте квадратными кусочками. Лук разрежьте пополам, один раз вдоль и нашинкуйте тонко. Морковь порежьте мелким кубиком, а сладкий перец немного крупнее.

    Снятое ранее с кости мясо порежьте кусочками размером с грецкий орех и отложите в сторону.

  • 3. Пассеруйте лук

    Лук пассируется на курдючном сале: YouTube/Корчма

    Курдючный жир нарежьте мелким кубиком, положите в кастрюлю и поставьте на минимальный огонь. Медленно растопите жир, а затем припустите в нем до прозрачности лук. Важно при этом не допустить его поджаривания и тем более подгорания.

    К луку добавьте сухую паприку. Когда она разойдется в жире, влейте 2–4 ст. л. воды, чтобы образовалась полужидкая масса.

  • 4. Обжарьте баранину

    Баранина обжаривается с луком и паприкой: YouTube/Корчма

    В кастрюлю с луком и паприкой положите баранину, увеличьте огонь и слегка обжарьте. Добавьте чеснок, оставшийся лавровый лист, тмин, острый перец порошком, сладкий перец, морковь и свежий чили.

    Долейте 300 мл горячей воды и тушите мясо на маленьком огне до мягкости под крышкой примерно 2 часа. По мере необходимости подливайте воду.

  • 5. Завершите приготовление супа

    Зеленая фасоль кладется в суп с картофелем: YouTube/Корчма

    В кастрюлю, где тушится мясо, влейте весь бульон и сразу положите картофель и фасоль. Доведите до закипания и варите до готовности картофеля.

  • 6. Заправьте суп

    Суп заправляется сметаной, смешанной с зеленью и мукой: YouTube/Корчма

    Накрошите укроп помельче, добавьте его в сметану. Туда же положите всю муку. Размешивая постоянно заправку, долейте в нее около 100 мл бульона. Введите ее в суп и варите минут пять на малом огне, пока он слегка не загустеет.

  • Видео с рецептом

    Рецепт супа из баранины: YouTube/IMHO VIDEO
Автор: Дмитрий Суходольский

Рецепт супа с бараниной прямо из Бещад - Eat Me Fit Me! :)

Рецепт супа из баранины прямо из Бещад - Eat Me Fit Me! :)

Рецепт осеннего супа из баранины, чрезвычайно ароматного и насыщенного вкуса, прямо из Бещад. Суп был создан как оживление воспоминаний о поездке в Бещады, где после насыщенного походами дня мы ели необычный суп из баранины (в Chata Wędrowca), густой, как тушеное мясо, с огромным количеством овощей, довольно пряный, согревающий тело и чувства благодаря большому количеству специй.Сочетание баранины с розмарином, тимьяном, тмином, перцем чили, чесноком и овощами оказалось идеальным решением для создания супа, который останется в вашей памяти надолго. Глубину вкуса конечно же создает бараний бульон (в этом супе я использовала более нежную баранину) и довольно большое количество овощей - лук, перец, помидоры, которые при переваривании в супе придают ему палитру своей ароматы. Если вам нравится сытный и согревающий осенний суп, обязательно попробуйте этот рецепт 🙂

* Не забудьте подписаться на меня в Instagram и отметить фотографии из моих рецептов #eatmefitme

Тип

  1. Промойте мясо и положите его целиком в большую кастрюлю.Залить 3 литрами холодной воды. Доведите все до кипения, дайте покипеть около 5 минут, затем слейте воду.
  2. Мясо залить 4 литрами воды, добавить 4 лавровых листа и 4 душистых перца, довести все до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить 2 часа.
  3. Добавьте в суп остальные специи - 2 чайные ложки без горки молотого тмина, 1 чайная ложка без горки молотого перца чили, 3 чайные ложки без горки сушеного розмарина, 3 чайные ложки без горки тимьяна, 1 чайная ложка черного перца, 2 чайные ложки без горки соли. количества должно быть достаточно, но вы всегда можете приправить по вкусу в конце приготовления.
  4. Добавьте столовую ложку сушеной клюквы.
  5. Промойте чечевицу в сите и положите в кастрюлю.
  6. Очистите и нарежьте кубиками картофель, затем добавьте в бульон.
  7. Перцы вымыть, удалить и выбросить семенные гнезда, нарезать кубиками 1 × 1 см и положить в кипящий бульон.
  8. Очистите лук, нарежьте его очень мелко и положите в кастрюлю.
  9. Чеснок очистить, нарезать ломтиками и добавить к остальным ингредиентам.
  10. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте к баранине.
  11. Все ингредиенты кипятить в течение мин. 40 минут, а лучше около часа.
  12. Вынуть мясо на разделочную доску, когда оно немного остынет, отделить мясо от костей и нарезать крупными кусками. Добавьте их обратно в кипящий суп.
  13. Добавьте столовую ложку меда. Перемешать и попробовать – при необходимости добавить еще немного соли.
  14. Подавать с черным хлебом.

Ингредиенты

  • около 800 г баранины на кости например, седло
  • 100 г красной чечевицы
  • 3 луковицы
  • 3 большие картофелины
  • 3 красных перца
  • 3 помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка клюквы
  • 2 плоские чайные ложки молотого тмина или римского тмина (не путайте его с тмином; p)
  • 1 плоская чайная ложка молотого перца чили
  • 3 чайные ложки без горки сушеного розмарина
  • 3 чайные ложки без горки тимьяна
  • 1 плоская чайная ложка черного перца
  • 2 чайные ложки без горки соли или соли по вкусу
  • столовая ложка меда

Полонина Ветлинска в Западных Бещадах
Если вам понравился этот пост, посетите мою фан-страницу на Facebook — вы будете в курсе новых вкусных постов 😀
Вы также можете найти меня в Instagram.

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

Этот веб-сайт использует файлы cookie для предоставления услуг на самом высоком уровне. Дальнейшее использование сайта означает, что вы согласны с их использованием.Согласен .

Эфирный суп из баранины с картофелем по рецепту 1904 года -

Осенью, когда погода за окном становится все более капризной и пропорционально растет аппетит к специфическим, согревающим блюдам, нет ничего лучше после прихода домой, чем перегонный паровая тарелка, незаменимый суп. Если к тому же она заморожена или размочена, то есть вообще не хочется - на здоровье! Недаром именно сейчас – осенью и зимой – торжества популярности отмечают щи, гороховые, щи или сегодняшний гвоздь программы – картофельный суп.Интересно, что именно первые упоминаются как флагманские блюда буржуазной кухни в то время, когда она только развивалась – в станиславский период. Однако даже неприметный картофельный суп, предложенный мною сегодня, не такой уж и обычный! Рецепт этого конкретного супа восходит к 1904 году, и что делает его совершенно уникальным, так это основа бульона - бараньи ребрышки, которые придают супу неповторимый вкус и аромат.

Сейчас, осенью, мясо баранины самое вкусное и давно пора, чтобы этот вид мяса снова стал популярным в нашей стране и перестал ассоциироваться в основном с шашлыком.Ведь ничего другого на протяжении веков не было, и именно баранина, рядом с говядиной, была одним из самых распространенных видов мяса на столе. Она широко упоминается в источниках по старопольской кухне, а в книгах конца 19-начала 20 века можно найти больше рецептов с использованием баранины, чем столь популярной сегодня свинины. Особенно в 1930-е годы домохозяек призывали к увеличению его потребления не столько из соображений вкуса или здоровья, сколько из более высоких рангов – национально-экономических патриотических соображений.Жаль, что сегодня никто не звонит, потому что мясо баранины и баранины чрезвычайно питательно и богато на вкус. Одним из самых больших гурманов баранины был Станислав Август Понятовский, хотя на знаменитых четверговых обедах ее подавали в гораздо более изысканном виде, чем суп – жаркое или нарезанные кубиками котлеты, подаваемые с соусом. К сожалению, как и в случае со многими другими блюдами, разведение и повседневное употребление баранины после войны постепенно сошло на нет, лишь до недавнего времени (статистический 2005-2015 год) коснуться печального уровня среднего потребления на одного гражданина... вообще ниже рекордный уровень.Еще и его коммерческая доступность, ужас из ужасов! оставляет желать лучшего. Проще всего и, наверное, вкуснее всего спросить о баранине на местном рынке. Обычно, даже если его нет в наличии, продавец сможет заказать его для нас. При выборе баранины обратите особое внимание на то, чтобы жир был белым, а не желтоватым.

Совсем другая ситуация с картофелем. Хотя их трудно отнести к подлинно традиционной кухне, так как об их широкой популярности можно говорить только в конце XVIII века (ранее их выращивали в садах в основном как декоративное растение), сегодня сложно представить рацион среднего поляка без их участия.Подробнее об их истории и сложном процессе адаптации в быту поляков вы можете прочитать в книге «Кухонный шкаф. Польская довоенная кухня». Сегодня речь пойдет о супе!

И об этом стоит упомянуть, ведь суп из баранины и картофеля обладает неким волшебным качеством... Благодаря своему неповторимому аромату он ложится носом и привлекает к столу всех домочадцев, даже если они оба поглощены в своих важных делах. Все придут за супом. Ничего удивительного – переплетающиеся ароматы браги, итальянки, жареного лука со шкварками, копченого бекона и картофеля – сочетание настолько универсальное, что просто необходимо попробовать! И хотя оно не является особо изысканным блюдом или полезным для людей, сидящих на диете, подавая его домочадцам, оно чудесно согреет, утолит голод и вызовет истинное блаженство от еще дымящейся тарелки, т.е. , как и должно быть дома.

Картофельный суп на основе баранины

2017-10-09 22:42:39

  1. примерно 400-500 г баранины, предпочтительно ребрышки
  2. пучок овощей для супа
  3. 90 20017 90 5-16 небольшой картофель копченый бекон
  4. лук репчатый
  5. столовая ложка муки
  6. свежий укроп
  7. соль, перец душистый, несколько лавровых листьев
  1. Влить 1,5 л воды и сварить бульон. Через 1-1,5 часа обезжирить. Добавьте специи и очищенную, натертую или нарезанную зелень.Картофель очистите и нарежьте довольно тонкими ломтиками или полупластинками для более крупного картофеля. Варить до мягкости. Тем временем обжарьте на сковороде мелко нарезанный бекон и лук. Добавить в суп. В растопленный жир добавить столовую ложку муки и вместе обжарить, затем настоять суп. Подавать с всплеском свежего укропа.

http://www.kuchennykredens.pl/

Такой набор всегда хорошее начало...

И даже с овощами не так много работы. В оригинальном рецепте рекомендовалось нарезать тонкими полосками, как для макарон.Пойду полегче...

Полосатый, бритый - все равно вкусно выходит. Совсем немного свежего укропа и можно сесть за стол! Кто тарелка?

Моника

Если вы считаете, что этот рецепт и история достойны рекомендации, поделитесь ими с друзьями. Благодаря этому мы вместе спасем от забвения еще один довоенный рецепт!

.

Блог Mirabelle: Исландский суп из баранины

Овцы являются чрезвычайно важной частью экономики Исландии. Подсчитано, что их в четыре раза больше, чем людей на всем острове. Именно благодаря овцам Исландия славится своими характерными свитерами, устойчивыми к низкой температуре, ветру и дождю. Таким образом, баранина и баранина являются неотъемлемой частью исландской кухни. В магазинах баранина и баранина занимают примерно столько же места в холодильниках, сколько в польских магазинах птица и свинина вместе взятые.Голова — довольно необычный исландский деликатес, а отдельно завернутые бараньи головы лежат в морозильных камерах, что может показаться немного жутким для более чувствительных людей. Не знаю, возникло бы у меня искушение попробовать такое лакомство, но у меня была возможность попробовать холодец из бараньей головы, и мы с М. четко заявили, что это вкусно.
Исландская кухня сама по себе достаточно проста и скупа на ингредиенты, что не значит, что она не вкусная :) Отличный пример - следующий суп: сытный, согревающий, идеальный для ужина из одного блюда в холодный день.Суп из баранины довольно распространен на исландских столах, потому что в нем могут использоваться части мяса с костями, которые не подходят для рагу или более изысканных блюд, таких как шейки.

Кстати, очень рекомендую вам прекрасный фильм " баранов. Исландская сказка " о двух враждующих братьях, для которых овца - это целая жизнь. В одной из сцен главный герой ест этот суп :)



КЁЦУПА - ИСЛАНДСКИЙ СУП ИЗ БАРАНИНЫ
(рецепт на 6 порций)
  • ок.800 г баранины на кости крупными кусками,
  • 1 луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 моркови,
  • 1 швед,
  • 1 корень петрушки,
  • 1/2 сезона,
  • 3 картофелины среднего размера,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 зерна душистого перца,
  • сушеный тимьян,
  • соль и перец,
  • масло для жарки

Нагрейте немного масла в сковороде и обжарьте мясо со всех сторон.Положите его в кастрюлю, в той же сковороде разогрейте еще немного масла и обжарьте на нем нарезанные лук и чеснок. В кастрюлю положить лук и чеснок, добавить по чайной ложке соли, лавровый лист и душистый перец, залить 1,5 литрами воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 1,5 часа.
Очистите овощи. Морковь, петрушку и лук-порей нарезать кружочками, брюкву и картофель кубиками. Добавить в суп и варить еще 30 минут, пока овощи не станут мягкими.Наконец, приправить по вкусу солью, перцем и чайной ложкой сушеного тимьяна.


кадр из фильма "Баран. Исландская сказка"

.

Баранина • Lidl кухня

Мясо ягненка особенно рекомендуется из-за высокого содержания высококачественного белка. Также в нем содержатся ценные минералы: калий, натрий, железо и цинк, а также витамины группы В. Оказывается, овцы не болеют раком, а в их мясе содержатся раковые антитела. Отсюда и противораковые свойства баранины.

Баранина - что это за мясо?

Баранина — это мясо ягненка, то есть молодой овцы или барана.Мясо ягненка нежное и сочное, но имеет довольно насыщенный вкус. Из него можно приготовить вкусные рагу или блюда средиземноморской кухни. Также отлично сочетается с супами.

Сколько калорий в баранине?

Если вы считаете калории, возможно, лучшим выбором будет куриная грудка. Но подумайте об этом, потому что баранина из хорошего источника определенно намного полезнее, чем он. Даже если в 100 г мяса 243 калории.

Как приготовить баранину?

Баранина широко используется на кухне, хотя на наши столы она подается скорее по праздникам.В зависимости от части мяса, мы можем приготовить его по-разному. Филе баранины можно использовать для жарки или на гриле. Обычно мы жарим нежные свиные отбивные, но и эту часть можно успешно запечь. Шпатель подходит для: для тушения ребрышки очень вкусны на гриле. Баранину можно приготовить на сковороде с овощами, а можно сделать из нее нежнейшее рагу. Мясо низкокалорийное, но если вы в форме, придерживайтесь его в вареном виде. Седло ягненка популярно среди основных жареных блюд.Из бараньего фарша можно приготовить отличные гамбургеры или фрикадельки. Вы также можете замариновать его.

Как приправить баранину?

Мясо ягненка можно немного приправить из-за его характерного насыщенного вкуса. В первую очередь используйте тимьян, розмарин, укроп, орегано или чеснок. Имбирь, карри, перец чили и лемонграсс также подойдут.

Как мариновать баранину?

Чтобы баранина была нежной, нежной и ароматной, замаринуйте ее перед запеканием.Маринад может быть самым разнообразным. Обычно это травяные смеси с оливковым маслом или соевым соусом или горчицей и лимонным соком. Разрежьте мясо и вотрите в углубления маринад. Подготовленные таким образом оставляем их хотя бы на несколько часов в холодильнике.

Как пожарить баранину?

Жареные бараньи отбивные — отличный способ быстро приготовить ужин. Выкладываем их на раскаленную сковороду-гриль и обжариваем примерно по 3 минуты с каждой стороны – это зависит от размера котлет.

Как долго запекать баранину?

Есть две школы запекания баранины.Если у вас есть больше времени, запекайте мясо дольше, установив духовку на более низкую температуру. Мясо баранины, обжаренное таким образом, отлично отделяется от костей. Вы также можете запечь мясо при более высокой температуре. Это занимает около 2 часов.

Как избавиться от запаха баранины?

Мясо ягненка имеет характерный, довольно интенсивный аромат, напоминающий оленину. Чтобы избавиться от него, вырезайте из жировой оболочки перед приготовлением мяса.

Свежая баранина до сих пор считается деликатесом в Польше.Однако его достоинства можно оценить все чаще и чаще – в т.ч. благодаря большей доступности этого нежного, светло-розового мяса. Стоит осмелиться и ввести их в свое меню.

подробнеесвернуть описание

развернуть описать описание

.

Смотрите также