Как замариновать лук для шашлыка


Маринованный лук к шашлыку - Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски из грибов и овощей

Что может быть вкуснее мяса, приготовленного на огне и пропахшего дымком? Только если это мясо дополнено пикантным маринованным лучком. Этот рецепт подскажет, как приготовить идеальное дополнение к шашлыку. Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

Луковица — 2 шт

Укроп — 1 пучок

Уксус 9% — 2-3 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Сахар (песок) — 1/2 ч. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лук очистить. Укроп хорошо промыть и обсушить.

В миску нарезать полукольцами лук и мелко нашинковать укроп.

Добавить соль, сахар и молотый черный перец.

Хорошо помять руками 2-3 минуты, пока лук не даст сок. Заправить смесью уксуса и масла. Оставить на пару часов мариноваться.

Маринованный лук к шашлыку готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Маринованный лук к шашлыку, рецепты с фото, маринованный лук, рецепт, рецепт приготовления лука для шашлыка, луковый салат, салат из лука, маринованный лук для шашлыка с фото, маринованных лук для мяса, рецепт маринованного лука, салат из маринованного лука с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления маринованного лука к шашлыку Закуски из грибов и овощей европейская, русская

А вы знаете, как замариновать лук для шашлыка?

Как замариновать свинину для шашлыка? Вопрос, ответ на который есть практически в каждой семье. Главное, что в каждой семье он будет разным. Блюдо - одно, а способов его приготовления множество. Мы не будем обсуждать тонкости и нюансы шашлычных дел, пусть каждый сам решит, как вкусно замариновать. Лук - вот о чем пойдет речь. Мы поговорим о том, без чего ни один рецепт не обойдется (мы имеем в виду классический): о способах приготовления и подаче его к самому знаменитому и любимому блюду для пикников - шашлыку.

Итак, что можно сделать из лука? Самое простое, естественно, - это предложить зеленые, молодые стебли. Просто, дешево и сердито. Если же у вас есть время, то можно замариновать его всеми возможными способами, а их, поверьте, ничуть не меньше, чем рецептов шашлыка.

Итак, как замариновать лук для шашлыка быстро? Шинкуете несколько головок репчатого лука, складываете его в емкость с хорошо закрывающейся крышкой, добавляете соль по вкусу (ее может понадобиться много, не пугайтесь, это нормально), закрываете и несколько минут хорошо трясете.

За это время, если лук молодой, выделится много сока, пропадет горечь и острота. Если лук зимний, то сока может практически не быть, но вкус и текстура овоща все равно изменятся до мягкости и нежности. Затем вы сбрызгиваете луковый салат уксусом (любым, который у вас есть). Пропорцию вы выбираете, исходя из того, насколько много у вас заготовки, насколько кислый вкус вам по душе, а также приняв во внимание то, какой именно у вас уксус. Решайте сами. За время транспортировки до места он настоится и станет еще мягче, слаще и вкуснее.

Как замариновать лук для шашлыка, если вам не нравится запах уксуса? Нашинкуйте и отбейте овощ с солью, добавьте зелень или специи (положитесь на свой вкус). Можете сбрызнуть лимонным соком, но это не обязательно. Полейте растительным маслом. Лучше, если это будет рафинированное, без запаха, хотя любое, из того, что вам нравится, вполне уместно. Кстати, попробуйте нерафинированное подсолнечное масло, изготовленное из высокоолеиновых сортов растения. Оно восхитительно, никакое новомодное оливковое масло с ним не сравнится.

Как замариновать лук для шашлыка, если есть свободное время? Примерно так, как в предыдущем случае, только вместо отбивания нашинкованного овоща вам придется залить его кипящей водой, затем слить ее, далее развести уксус (9 %) в пропорции 1:1 с кипяченой водой, добавить любимые специи (идеально подходит сухая аджика) и залить этим составом луковый салат. В данном рецепте лук не обязательно шинковать, его можно замариновать и целиком. В этом случае необходимо продержать головки в кипятке около десяти минут, дать им настояться несколько часов. Подавайте к мясу.

И еще один нюанс в теме о том, как замариновать лук для шашлыка. Отнеситесь ответственно к выбору овоща. Существуют специальные салатные сорта лука, которые не только слаще, но и часто имеют сиреневую окраску, благодаря чему станут украшением блюда. Молодой лук сочнее, слаще и нежнее. Ешьте его не только с шашлыком. Он - прекрасный антисептик, насыщен калием, магнием, фосфором, витамином С. И это далеко не весь список его полезных свойств. Будьте здоровы.

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК для ШАШЛЫКА. Три вида. Закуска к шашлыку.

Как вкусно и быстро замариновать лук? Проще простого! Понравилось видео - подпишись - https://goo.gl/6F67vr Мой Instagram - https://www.instagram.com/tikhonpastry Рецепт универсальный, идеально подходит к шашлыку, рыбе и в как добавка в салаты. А также отлично подойдет к курице, дичи и разным видам мяса приготовленным на огне, на мангале или запеченным в духовке. Отличная закуска к шашлыку, к тому же впереди майские праздники и многие будут искать что приготовить для шашлыку. И так сегодня готовим : МАРИНОВАННЫЙ ЛУК для ШАШЛЫКА. Три вида. Закуска к шашлыку. Понравилось видео - подпишись - https://goo.gl/6F67vr Подписывайся на группу в ВК - https://vk.com/tikhonvb Добавляйтесь в ВК - https://vk.com/tikhonpastry Мой Instagram - https://www.instagram.com/tikhonpastry #Лук #Шашлык #Закуска 1 вариант: Лук Уксус яблочный Соль Сахар Вода Зелень 2 вариант Лук Гранат Базилик Соль Сахар 3 вариант Лук Свекла Уксус Соевый соус Сахар Данный видео рецепт лучше всего подходит под темы: лук,маринованный лук,как мариновать лук,как замариновать лук,маринованный лук к шашлыку,рецепт маринованного лука,шашлык,лук к шашлыку,маринованный лук рецепт,рецепт,еда,закуска,маринад,кулинария,маринованный лук для салата,салат,рецепты из лука,Маринованный лук,рецепты,маринованый лук,лук рецепты,лук маринованный,готовим дома,салат из лука,маринуем лук быстро,салат с маринованным луком,как мариновать лук в уксусе,быстрый маринованный лук,маринованный лук в уксусе,луковый салат,к шашлыку,Как мариновать лук,маринованный лук в салат,мариновать лук рецепт,шашлык с луком,вкусный маринованный лук,маринад для лука,лук к салату,лук маринованный в уксусе,мариновать лук быстро как замариновать лук,как мариновать лук,лук,рецепт маринованного лука,маринованный лук к шашлыку,рецепт,маринованный лук рецепт,маринад,лук к шашлыку,салат из лука,маринованный лук в уксусе,быстрый маринованный лук,маринованный лук для салата,рецепты,лук маринованный,лук рецепты,салат,рецепты салатов,закуска,вкусный маринованный лук,мариновать лук рецепт,как приготовить маринованный лук,салаты,еда,к шашлыку,pickled onion,луковый салат,уксусный маринад,onion,кулинария,маринад для лука,как быстро замариновать лук,маринованный красный лук,маринованный лук быстро,маринуем лук быстро,маринованный лук к плову,лук маринованный в уксусе,маринованный лук в яблочном уксусе,маринованный лук в банке,салат с маринованным луком,вкусно,как приготовить,шашлык,как мариновать лук в уксусе,советы на каждый день,рустам исмаилов рецепты,лук в маринаде,лук на зиму,вкусно и быстро,маринованный лук в салат,как быстро приготовить мясо,лук к салату,овощи к шашлыку,мариновать лук быстро,лук в банке,маринованный лук видео,как мариновать лук в яблочном уксусе,как быстро замариновать,луковые кольца рецепт,лук для салата,лук в уксусе рецепт,рецепты из лука,как приготовить красный маринованный лук,кухня,маринованный,готовим дома,праздничный стол,луковая закуска,лук маринад,салат вкусно,рецепт маринованной,vegetable salad,мариновать лук,вкусная минутка,рецепт закуски,что приготовить,овощи маринованные,замариновать лук,домашняя кухня,вкусные рецепты,шеф-повар,быстро,как замариновать лук в уксусе,salad,вкусный,закуски,сахар,как,лук в уксусе,маринованный лук на зиму,как сделать маринованный лук,как вкусно замариновать лук,food,маринуем лук,уксус,полезные советы,мясо,маринована цибуля,как быстро замариновать лук для салата,рецепт для праздника,Рецепт маринованного лука,Илья Исаакович Лазерсон,как маринновать лук,лук на столе,вкусно и просто,рецепты с луком,блюда с луком,всегда вкусная еда,лук маринованный для салата,соус для шашлыка,шашлык из свинины,елена обозная рецепты,рецепт для мяса,рецепт с луком,лук как в шашлычной,лук по кавказски,Выпуск от 20.09.17,vegetable salad recipes,Как мариновать лук,как сушить лук,как замариновать лук лук к шашлыку,как не плакать от лука,что делать с луком,эксперименты на кухне,рецепты в электросушилке,Выпуск 1091 от 20.09.17,бутерброды с луком,гренки с луком,все буде добре 2017,котлеты из лука,рецепты от ивана,все будет хорошо 2017,всё будет хорошо 2017,лук маринованный рецепт,все буде добре,все будет хорошо,всё будет хорошо,лук репчатый маринованный,маринованный лук закуска,маринованный лук на салат,маринованный лук по немецки,что приготовить из лука,маринованный лук с мясом,шашлык на сковороде,маринованный репчатый лук,как мариновать в луке,лук маринованный быстро рецепт,маринованный лук рецепт в уксусе,рецепт мариновать лук в уксусе,лук маринованный быстро,маринованный лук с лимоном,что приготовить дома,маринованном луке рецепты,маринованный лук яблочный уксус,маринованный лук для шубы,блюда из лука,маринованный в уксусе,закуска из лука,готовить,соевом соусе,лук уксус,СТБ 2017,польза лука,подробный рецепт,красивый лук,другая кухня,Ирина Воловик,разноцветный лук,салат лук,празднечные блюда,из лука,новый год,быстрый обед,простые блюда,простой

Маринованный лук к шашлыку рецепт с фото


Лук маринованный в уксусе к шашлыку или салату — быстрый рецепт

Чем же так хорош лук маринованный в уксусе, если не своим свежим хрустом и при этом отменным вкусом без лишней горечи. Такой лучок станет замечательной закуской к шашлыку или к селедочке. Его можно добавлять в салаты и не бояться, что они станут чересчур горькими или жгучими. Маринованный лук, в зависимости от рецепта, может быть и сладковатым, что только оттеняет его природный вкус. Лук — это не всегда горько и слезы, лук — это очень вкусно.

При желании такой лук можно консервировать на зиму в банках и доставать по необходимости. А можно сделать его за более короткий срок и подать на праздничный стол в виде закуски или приправить им горячие мясные блюда. Применений маринованному луку не счесть.

Еще одно хорошее свойство маринованного лука, которое отличает его от свежего, это то, что он теряет большую часть своей горечи. А ведь это так важно для некоторых людей, которые не любят лук именно за его вкус и жгучесть. Такой более добрый лучок намного приятней употреблять с шашлыками на природе.

Если добавлять в маринованный лук разнообразные приправы, то из него получится еще более интересная закуска. Но мы рассмотрим самые простые рецепты маринованного лука, которые подойдут для любых целей и на любой вкус.

Как же замариновать лук в домашних условиях? Узнаем это из простых рецептов с фотографиями.

 

Лук маринованный в уксусе для шашлыка и салатов за час

Этот рецепт подходит тогда, когда у вас есть достаточно времени, чтобы выдержать его в маринаде в холодильнике. За час лук успеет хорошо промариноваться и станет мягче, но при этом не перестанет хрустеть.

Для приготовления лука понадобятся:

  • лук репчатый красный или белый — 2-3 луковицы,
  • уксус столовый 9%, яблочный или винный — 2 столовые ложки,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • горячая вода — 1 стакан.

Приготовления маринованного лука:

1. Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами. Чем они тоньше будут, тем сильнее замаринуются. Если вы готовите лук для салата, то можете сразу нарезать его той формы, которая необходима в салате, например, мелкими кубиками.

2. Сложите лук в миску и подготовьте маринад. Для этого в отдельную емкость налейте горячую воду, но не кипяток, а затем добавьте в нее соль и сахар. Размешайте, чтобы все растворилось и добавьте уксус.

3. Залейте полученным маринадом лук так, чтобы он покрылся им полностью. Если маринада для этого недостаточно, то долейте горячей воды. Перемешайте и оставьте мариноваться на столе примерно на час.

4. Через час проверьте степень готовности на ваш вкус. Помните, чем дольше стоит лук, тем более остреньким и маринованным он получится. Если спустя час он подходит по вашему вкусу, то слейте маринад и можете подавать лук на стол к шашлыку или добавить его в салат.

Такой продукт хорошо хранится в холодильнике, но не забывайте накрывать его крышкой, чтобы он не распространял свой запах на другие продукты.

Приятного аппетита!

 

Маринованный лук с укропом

Когда вы готовите лук маринованный в уксусе как отдельную закуску к шашлыкам или другим мясным или рыбным блюдам, то его вкус можно замечательно дополнить свежей зеленью. Самым идеальным вариантом для этого станет укроп, потому что он хорошо сочетается вкусом как с луком, так и с уксусом, который используется в маринаде. Ведь все мы прекрасно знаем о вкуснейших маринадах для огурцов с использованием именно укропа.

Для приготовления лука с укропом понадобится:

  • репчатый лук красный или белый — 2-3 луковицы,
  • укроп свежий — небольшой пучок,
  • уксус столовый 9% — 2 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • вода горячая.

Приготовление:

1. Нарежьте лук кольцами, полукольцами или крупной соломкой.

2. Подготовьте маринад, добавив в стакан с горячей водой соль, сахар и уксус. Все размешайте до полного растворения.

3. Мелко нашинкуйте укроп. Если нет свежего укропа, то можно воспользоваться сушеным или замороженным. Сушеного укропа понадобится примерно 2 чайные ложки. Но вкус при это будет немного отличаться от маринада со свежей зеленью.

4. Смешайте лук и укроп.

5. Залейте лук с укропом маринадом, так чтобы он его покрывал полностью. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30-60 минут. Проверяйте готовность маринованного лука на ваш вкус.

В подобном рецепте можно варьировать количество сахара и соли в зависимости от того, любите ли вы лучок более соленым или послаще. Главное, чтобы в маринаде обязательно присутствовали и соль, и сахар.

На этом видео представлено как готовить маринованный лук с укропом по подобному рецепту.

Лук маринованный в уксусе и горчице

Лук маринованный с добавлением горчицы может быть приготовлен как с зеленью так и без нее. Такой лучок будет очень нежным и ароматным и избавится от горечи. Его можно использовать и в салат, и для украшения блюд, и в отдельном виде, как закуску.

Для приготовления лука с укропом понадобится:

  • репчатый лук красный или белый — 2-3 луковицы,
  • уксус столовый 9% — 2 столовые ложки,
  • сухая горчица — 1 чайная ложка,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • вода теплая питьевая.

Приготовление:

1. Нарежьте лук кольцами или соломкой.

2. В вода растворите соль и сахар, затем добавьте горчицу и тщательно размешайте. В конце добавьте уксус.

3. Залейте нашинкованный лук маринадом. Хорошо закройте крышкой и поставьте мариноваться минут на 20-30. Маринад с горчицей нет необходимости настаивать слишком долго.

4. По готовности слейте остатки маринада и подавайте лук на стол как закуску.

Приятного аппетита!

Поделитесь замечательным рецептом!

Поделиться ссылкой:

120353просмотров

Оценка: 4.4/5. 17 голосов.