Как замариновать лук для шашлыка
Маринованный лук к шашлыку - Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски из грибов и овощей
Что может быть вкуснее мяса, приготовленного на огне и пропахшего дымком? Только если это мясо дополнено пикантным маринованным лучком. Этот рецепт подскажет, как приготовить идеальное дополнение к шашлыку. Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
Луковица — 2 шт
Укроп — 1 пучок
Уксус 9% — 2-3 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар (песок) — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук очистить. Укроп хорошо промыть и обсушить.
В миску нарезать полукольцами лук и мелко нашинковать укроп.
Добавить соль, сахар и молотый черный перец.
Хорошо помять руками 2-3 минуты, пока лук не даст сок. Заправить смесью уксуса и масла. Оставить на пару часов мариноваться.
Маринованный лук к шашлыку готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Маринованный лук к шашлыку, рецепты с фото, маринованный лук, рецепт, рецепт приготовления лука для шашлыка, луковый салат, салат из лука, маринованный лук для шашлыка с фото, маринованных лук для мяса, рецепт маринованного лука, салат из маринованного лука с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления маринованного лука к шашлыку Закуски из грибов и овощей европейская, русская
А вы знаете, как замариновать лук для шашлыка?
Как замариновать свинину для шашлыка? Вопрос, ответ на который есть практически в каждой семье. Главное, что в каждой семье он будет разным. Блюдо - одно, а способов его приготовления множество. Мы не будем обсуждать тонкости и нюансы шашлычных дел, пусть каждый сам решит, как вкусно замариновать. Лук - вот о чем пойдет речь. Мы поговорим о том, без чего ни один рецепт не обойдется (мы имеем в виду классический): о способах приготовления и подаче его к самому знаменитому и любимому блюду для пикников - шашлыку.
Итак, что можно сделать из лука? Самое простое, естественно, - это предложить зеленые, молодые стебли. Просто, дешево и сердито. Если же у вас есть время, то можно замариновать его всеми возможными способами, а их, поверьте, ничуть не меньше, чем рецептов шашлыка.
Итак, как замариновать лук для шашлыка быстро? Шинкуете несколько головок репчатого лука, складываете его в емкость с хорошо закрывающейся крышкой, добавляете соль по вкусу (ее может понадобиться много, не пугайтесь, это нормально), закрываете и несколько минут хорошо трясете.
За это время, если лук молодой, выделится много сока, пропадет горечь и острота. Если лук зимний, то сока может практически не быть, но вкус и текстура овоща все равно изменятся до мягкости и нежности. Затем вы сбрызгиваете луковый салат уксусом (любым, который у вас есть). Пропорцию вы выбираете, исходя из того, насколько много у вас заготовки, насколько кислый вкус вам по душе, а также приняв во внимание то, какой именно у вас уксус. Решайте сами. За время транспортировки до места он настоится и станет еще мягче, слаще и вкуснее.
Как замариновать лук для шашлыка, если вам не нравится запах уксуса? Нашинкуйте и отбейте овощ с солью, добавьте зелень или специи (положитесь на свой вкус). Можете сбрызнуть лимонным соком, но это не обязательно. Полейте растительным маслом. Лучше, если это будет рафинированное, без запаха, хотя любое, из того, что вам нравится, вполне уместно. Кстати, попробуйте нерафинированное подсолнечное масло, изготовленное из высокоолеиновых сортов растения. Оно восхитительно, никакое новомодное оливковое масло с ним не сравнится.
Как замариновать лук для шашлыка, если есть свободное время? Примерно так, как в предыдущем случае, только вместо отбивания нашинкованного овоща вам придется залить его кипящей водой, затем слить ее, далее развести уксус (9 %) в пропорции 1:1 с кипяченой водой, добавить любимые специи (идеально подходит сухая аджика) и залить этим составом луковый салат. В данном рецепте лук не обязательно шинковать, его можно замариновать и целиком. В этом случае необходимо продержать головки в кипятке около десяти минут, дать им настояться несколько часов. Подавайте к мясу.
И еще один нюанс в теме о том, как замариновать лук для шашлыка. Отнеситесь ответственно к выбору овоща. Существуют специальные салатные сорта лука, которые не только слаще, но и часто имеют сиреневую окраску, благодаря чему станут украшением блюда. Молодой лук сочнее, слаще и нежнее. Ешьте его не только с шашлыком. Он - прекрасный антисептик, насыщен калием, магнием, фосфором, витамином С. И это далеко не весь список его полезных свойств. Будьте здоровы.
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК для ШАШЛЫКА. Три вида. Закуска к шашлыку.
Как вкусно и быстро замариновать лук? Проще простого! Понравилось видео - подпишись - https://goo.gl/6F67vr Мой Instagram - https://www.instagram.com/tikhonpastry Рецепт универсальный, идеально подходит к шашлыку, рыбе и в как добавка в салаты. А также отлично подойдет к курице, дичи и разным видам мяса приготовленным на огне, на мангале или запеченным в духовке. Отличная закуска к шашлыку, к тому же впереди майские праздники и многие будут искать что приготовить для шашлыку. И так сегодня готовим : МАРИНОВАННЫЙ ЛУК для ШАШЛЫКА. Три вида. Закуска к шашлыку. Понравилось видео - подпишись - https://goo.gl/6F67vr Подписывайся на группу в ВК - https://vk.com/tikhonvb Добавляйтесь в ВК - https://vk.com/tikhonpastry Мой Instagram - https://www.instagram.com/tikhonpastry #Лук #Шашлык #Закуска 1 вариант: Лук Уксус яблочный Соль Сахар Вода Зелень 2 вариант Лук Гранат Базилик Соль Сахар 3 вариант Лук Свекла Уксус Соевый соус Сахар Данный видео рецепт лучше всего подходит под темы: лук,маринованный лук,как мариновать лук,как замариновать лук,маринованный лук к шашлыку,рецепт маринованного лука,шашлык,лук к шашлыку,маринованный лук рецепт,рецепт,еда,закуска,маринад,кулинария,маринованный лук для салата,салат,рецепты из лука,Маринованный лук,рецепты,маринованый лук,лук рецепты,лук маринованный,готовим дома,салат из лука,маринуем лук быстро,салат с маринованным луком,как мариновать лук в уксусе,быстрый маринованный лук,маринованный лук в уксусе,луковый салат,к шашлыку,Как мариновать лук,маринованный лук в салат,мариновать лук рецепт,шашлык с луком,вкусный маринованный лук,маринад для лука,лук к салату,лук маринованный в уксусе,мариновать лук быстро как замариновать лук,как мариновать лук,лук,рецепт маринованного лука,маринованный лук к шашлыку,рецепт,маринованный лук рецепт,маринад,лук к шашлыку,салат из лука,маринованный лук в уксусе,быстрый маринованный лук,маринованный лук для салата,рецепты,лук маринованный,лук рецепты,салат,рецепты салатов,закуска,вкусный маринованный лук,мариновать лук рецепт,как приготовить маринованный лук,салаты,еда,к шашлыку,pickled onion,луковый салат,уксусный маринад,onion,кулинария,маринад для лука,как быстро замариновать лук,маринованный красный лук,маринованный лук быстро,маринуем лук быстро,маринованный лук к плову,лук маринованный в уксусе,маринованный лук в яблочном уксусе,маринованный лук в банке,салат с маринованным луком,вкусно,как приготовить,шашлык,как мариновать лук в уксусе,советы на каждый день,рустам исмаилов рецепты,лук в маринаде,лук на зиму,вкусно и быстро,маринованный лук в салат,как быстро приготовить мясо,лук к салату,овощи к шашлыку,мариновать лук быстро,лук в банке,маринованный лук видео,как мариновать лук в яблочном уксусе,как быстро замариновать,луковые кольца рецепт,лук для салата,лук в уксусе рецепт,рецепты из лука,как приготовить красный маринованный лук,кухня,маринованный,готовим дома,праздничный стол,луковая закуска,лук маринад,салат вкусно,рецепт маринованной,vegetable salad,мариновать лук,вкусная минутка,рецепт закуски,что приготовить,овощи маринованные,замариновать лук,домашняя кухня,вкусные рецепты,шеф-повар,быстро,как замариновать лук в уксусе,salad,вкусный,закуски,сахар,как,лук в уксусе,маринованный лук на зиму,как сделать маринованный лук,как вкусно замариновать лук,food,маринуем лук,уксус,полезные советы,мясо,маринована цибуля,как быстро замариновать лук для салата,рецепт для праздника,Рецепт маринованного лука,Илья Исаакович Лазерсон,как маринновать лук,лук на столе,вкусно и просто,рецепты с луком,блюда с луком,всегда вкусная еда,лук маринованный для салата,соус для шашлыка,шашлык из свинины,елена обозная рецепты,рецепт для мяса,рецепт с луком,лук как в шашлычной,лук по кавказски,Выпуск от 20.09.17,vegetable salad recipes,Как мариновать лук,как сушить лук,как замариновать лук лук к шашлыку,как не плакать от лука,что делать с луком,эксперименты на кухне,рецепты в электросушилке,Выпуск 1091 от 20.09.17,бутерброды с луком,гренки с луком,все буде добре 2017,котлеты из лука,рецепты от ивана,все будет хорошо 2017,всё будет хорошо 2017,лук маринованный рецепт,все буде добре,все будет хорошо,всё будет хорошо,лук репчатый маринованный,маринованный лук закуска,маринованный лук на салат,маринованный лук по немецки,что приготовить из лука,маринованный лук с мясом,шашлык на сковороде,маринованный репчатый лук,как мариновать в луке,лук маринованный быстро рецепт,маринованный лук рецепт в уксусе,рецепт мариновать лук в уксусе,лук маринованный быстро,маринованный лук с лимоном,что приготовить дома,маринованном луке рецепты,маринованный лук яблочный уксус,маринованный лук для шубы,блюда из лука,маринованный в уксусе,закуска из лука,готовить,соевом соусе,лук уксус,СТБ 2017,польза лука,подробный рецепт,красивый лук,другая кухня,Ирина Воловик,разноцветный лук,салат лук,празднечные блюда,из лука,новый год,быстрый обед,простые блюда,простойМаринованный лук к шашлыку рецепт с фото
Лук маринованный в уксусе к шашлыку или салату — быстрый рецепт
Чем же так хорош лук маринованный в уксусе, если не своим свежим хрустом и при этом отменным вкусом без лишней горечи. Такой лучок станет замечательной закуской к шашлыку или к селедочке. Его можно добавлять в салаты и не бояться, что они станут чересчур горькими или жгучими. Маринованный лук, в зависимости от рецепта, может быть и сладковатым, что только оттеняет его природный вкус. Лук — это не всегда горько и слезы, лук — это очень вкусно.
При желании такой лук можно консервировать на зиму в банках и доставать по необходимости. А можно сделать его за более короткий срок и подать на праздничный стол в виде закуски или приправить им горячие мясные блюда. Применений маринованному луку не счесть.
Еще одно хорошее свойство маринованного лука, которое отличает его от свежего, это то, что он теряет большую часть своей горечи. А ведь это так важно для некоторых людей, которые не любят лук именно за его вкус и жгучесть. Такой более добрый лучок намного приятней употреблять с шашлыками на природе.
Если добавлять в маринованный лук разнообразные приправы, то из него получится еще более интересная закуска. Но мы рассмотрим самые простые рецепты маринованного лука, которые подойдут для любых целей и на любой вкус.
Как же замариновать лук в домашних условиях? Узнаем это из простых рецептов с фотографиями.
Лук маринованный в уксусе для шашлыка и салатов за час
Этот рецепт подходит тогда, когда у вас есть достаточно времени, чтобы выдержать его в маринаде в холодильнике. За час лук успеет хорошо промариноваться и станет мягче, но при этом не перестанет хрустеть.
Для приготовления лука понадобятся:
- лук репчатый красный или белый — 2-3 луковицы,
- уксус столовый 9%, яблочный или винный — 2 столовые ложки,
- сахар — 1 столовая ложка,
- соль — 1 чайная ложка,
- горячая вода — 1 стакан.
Приготовления маринованного лука:
1. Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами. Чем они тоньше будут, тем сильнее замаринуются. Если вы готовите лук для салата, то можете сразу нарезать его той формы, которая необходима в салате, например, мелкими кубиками.
2. Сложите лук в миску и подготовьте маринад. Для этого в отдельную емкость налейте горячую воду, но не кипяток, а затем добавьте в нее соль и сахар. Размешайте, чтобы все растворилось и добавьте уксус.
3. Залейте полученным маринадом лук так, чтобы он покрылся им полностью. Если маринада для этого недостаточно, то долейте горячей воды. Перемешайте и оставьте мариноваться на столе примерно на час.
4. Через час проверьте степень готовности на ваш вкус. Помните, чем дольше стоит лук, тем более остреньким и маринованным он получится. Если спустя час он подходит по вашему вкусу, то слейте маринад и можете подавать лук на стол к шашлыку или добавить его в салат.
Такой продукт хорошо хранится в холодильнике, но не забывайте накрывать его крышкой, чтобы он не распространял свой запах на другие продукты.
Приятного аппетита!
Маринованный лук с укропом
Когда вы готовите лук маринованный в уксусе как отдельную закуску к шашлыкам или другим мясным или рыбным блюдам, то его вкус можно замечательно дополнить свежей зеленью. Самым идеальным вариантом для этого станет укроп, потому что он хорошо сочетается вкусом как с луком, так и с уксусом, который используется в маринаде. Ведь все мы прекрасно знаем о вкуснейших маринадах для огурцов с использованием именно укропа.
Для приготовления лука с укропом понадобится:
- репчатый лук красный или белый — 2-3 луковицы,
- укроп свежий — небольшой пучок,
- уксус столовый 9% — 2 столовые ложки,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — 1 чайная ложка,
- вода горячая.
Приготовление:
1. Нарежьте лук кольцами, полукольцами или крупной соломкой.
2. Подготовьте маринад, добавив в стакан с горячей водой соль, сахар и уксус. Все размешайте до полного растворения.
3. Мелко нашинкуйте укроп. Если нет свежего укропа, то можно воспользоваться сушеным или замороженным. Сушеного укропа понадобится примерно 2 чайные ложки. Но вкус при это будет немного отличаться от маринада со свежей зеленью.
4. Смешайте лук и укроп.
5. Залейте лук с укропом маринадом, так чтобы он его покрывал полностью. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30-60 минут. Проверяйте готовность маринованного лука на ваш вкус.
В подобном рецепте можно варьировать количество сахара и соли в зависимости от того, любите ли вы лучок более соленым или послаще. Главное, чтобы в маринаде обязательно присутствовали и соль, и сахар.
На этом видео представлено как готовить маринованный лук с укропом по подобному рецепту.
Лук маринованный в уксусе и горчице
Лук маринованный с добавлением горчицы может быть приготовлен как с зеленью так и без нее. Такой лучок будет очень нежным и ароматным и избавится от горечи. Его можно использовать и в салат, и для украшения блюд, и в отдельном виде, как закуску.
Для приготовления лука с укропом понадобится:
- репчатый лук красный или белый — 2-3 луковицы,
- уксус столовый 9% — 2 столовые ложки,
- сухая горчица — 1 чайная ложка,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — 1 чайная ложка,
- вода теплая питьевая.
Приготовление:
1. Нарежьте лук кольцами или соломкой.
2. В вода растворите соль и сахар, затем добавьте горчицу и тщательно размешайте. В конце добавьте уксус.
3. Залейте нашинкованный лук маринадом. Хорошо закройте крышкой и поставьте мариноваться минут на 20-30. Маринад с горчицей нет необходимости настаивать слишком долго.
4. По готовности слейте остатки маринада и подавайте лук на стол как закуску.
Приятного аппетита!
Поделитесь замечательным рецептом!
Поделиться ссылкой:
120353просмотров
Оценка: 4.4/5. 17 голосов.
Загрузка...
vkusnogotovlu.ru
5 быстрых рецептов маринования лука
Добрый день.
Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.
Но больше всего мне нравится лучок в маринованном виде. Ведь так он получается сочным, хрустящим и, что не мало важно, без горечи. И вообще получается настоящая закуска к шашлычку, селедочке или же заправка для салатов.
К сожалению, не все знают как нужно правильно мариновать лук, хотя в этом абсолютно нет ничего сложного. И более того, на процедуру готовки уходит очень мало времени, что просто не может не порадовать.
Конечно же, в моем арсенала есть классные рецепты по приготовлению закуски. И я с радостью поделюсь ими с вами.
И помните одно важное условие:
Репчатый лук обязательно должен быть свежим. А сорт можно использовать любой: красный, белый или желтый.
Маринованный лук для шашлыка с уксусом
Ну что же, приступим к процессу. Первый вариант очень популярный и простой. Благодаря такой технологии приготовления с закуски уходит вся горечь, но на вкус репчатый может быть немного мягковатым.
Ингредиенты:
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Лук — 2-3 шт.;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Вода — 1 ст.;
- Сахар (подсластитель) — 2 ч. ложки.
Маринованный лук можно хранить несколько дней. Для этого переложите его в стеклянную емкость и залейте маринадом. Закройте плотно емкость крышкой и уберите на хранение в холодильник. Теперь вы можете достать закуску в любое время.
Способ приготовления:
1. Возьмите ковшик и налейте в него очищенную воду. Затем добавьте подсластитель и соль. Поставьте ковшик на огонь и доведите жидкость до кипения.
2. Потом очистите репчатый от шелухи и тонко его порежьте на колечки.
3. В кипящий маринад введите указанное количество уксусной кислоты.
4. Колечки переложите в глубокую посуду и залейте их нашим готовым кипящим маринадом. Оставьте на 30-50 минут.
5. Через указанное время переложите лучок в другую тарелочку и угощайтесь на здоровье.
Такой лук отлично сочетается не только с мясом, но и с рыбными блюдами, отварной картошечкой и овощными салатиками.
Быстрый рецепт маринованного лука к шашлыку
Теперь сделаем закуску еще и с зеленью. И будем использовать холодный вариант маринования. По этому способу лучок будет очень хрустящим.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 3 шт.;
- Уксус 9% — 40 мг;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 1 ч. ложка;
- Укроп — 1 пучок;
- Вода — 400 мл.
Способ приготовления:
1. Лук очистите и порежьте на полукольца. Уложите его в глубокую емкость и сразу же залейте уксусом. А следом введите ледяную воду, соль и сахар. Быстренько перемешайте массу и отправьте в холодильник на 10 минут.
Не передержите репчатый в холодильнике, иначе он станет сильно кислым.
2. Через указанное время откиньте все на дуршлаг, чтобы стек весь маринад.
3. Теперь порежьте мелко укроп, добавьте его к луку и поперчите содержимое. Все хорошо перемешайте.
4. Перед самой подачей можете закуску подсолить по своему вкусу.
Как замариновать лук для шашлыка, чтобы получился как в кафе
А вот интересный рецептик. И примечателен он тем, что готовить в этот раз мы будем без уксуса, а заменим его на лимонный сок. Попробуйте такой вариант. Получается, правда, очень вкусненько.
Ингредиенты:
- Лимон — 1 шт.;
- Вода — 2 ст. ложки;
- Лук — 2-3 головки;
- Красный, черный молотый перец — по вкусу;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Сахар — 1 ч. ложка;
- Растительное масло — 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Репчатые головки очистите и порежьте на полуколечки. Из лимона же выдавите весь сок.
2. Возьмите глубокую посуду и поместите в нее полукольца. Залейте их лимонным соком. Далее в отдельном стакане соедините воду, соль, сахар и перец. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. И вылейте сюда же.
3. Нашу заготовку накройте крышкой и оставьте в теплом месте минимум на 1 час, а если позволяет время, то на все 3 часа. За это время периодически перемешивайте содержимое. Потом сдобрите закуску растительным маслом и уплетайте за обе щеки. А если шашлык еще не дожарился, то такой лучок можно скушать и просто с хлебушком 😉 .
Видео о том, как приготовить лук к шашлыку, маринованный в яблочном уксусе
А сейчас немного передохните и посмотрите ролик. Благодаря ему вы узнаете, как быстро замариновать репчатый, используя уже яблочный уксус. Ну и такая закуска отлично подходит не только к мясу, но и к рыбке.
Как быстро замариновать лук для шашлыка за 10 минут, чтобы было вкусно
Следующий потрясный рецептик. Я думаю, его многие заценят 😀 . Все как всегда предельно просто, но вот состав ингредиентов мы немного усложним. Добавим семена льна, оливковое масло, а вместо соли будем использовать соевый соус. Скорее пробуйте такую закуску!
Ингредиенты:
- Лук красный — 2 шт.;
- Семена льна — 2 ч. ложки;
- Масло оливковое — 3 ст. ложки;
- Соевый соус — 1 ч. ложка;
- Уксус яблочный — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Очистите лук и порежьте его на тонкие полоски. Переложите в пиалу и полейте яблочным уксусом.
2. Теперь добавьте семена льна и все хорошо перемешайте. Оставьте в покое на 3-4 минуты.
3. Через 4 минуты слейте уксус и залейте закуску оливковым маслом и соевым соусом. Вновь все перемешайте и подавайте к мясу или салатику.
Вот такие вот простые рецепты маринованного лука для шашлычка мы сегодня с вами рассмотрели. Вы можете всегда добавлять что-то свое. Например, внести любимые приправы, и уже вкус закуски поменяется. Здесь все-таки важным является момент избавления от лишней горечи, а все остальное по вашему вкусу.
Не забывайте писать комментарии, ставить классы, ну и почаще заходите в гости. Пока, пока.
karamellka.ru
Маринованный лук к шашлычку. 3 рецепта — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2
Предлагаю Вашему вниманию 3 быстрых рецепта маринованного лука. Все три рецепта отлично подойдут к шашлыку, шаурме и салатам.
Полный размер
1 способ. Маринованный лук с укропом и уксусом.
Полный размер
Ингредиенты:
Лук — 1 шт.
Уксус столовый (9%) — 1 ст.л.
Вода — 50 мл.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Укроп – 1 веточка
Приготовление:
Лук порежем полукольцами.
Нашинкуем укроп.
В чашке с крышкой соединяем лук, укроп, уксус, воду, сахар, соль. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут. Если хотите получить более хрустящий лук, тогда лучше добавить соль перед подачей.
Итог: очень вкусный лук с кисло-сладким вкусом. Такой лук отлично подходит для шашлыков, шаурмы, хот-догов.
2 способ. Маринованный лук с лимоном и черным перцем
Полный размер
Ингредиенты:
Лук — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Вода — 50 мл;
Черный перец — щепотка.
Приготовление:
Лук порежем полукольцами.
В чашке с крышкой соединяем лук, выдавливаем сок половины лимона, добавляем растительное масло, воду, сахар, соль, черный перец. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут.
Итог: Лук мне очень понравился. Он обладает кисло-сладкий вкусом и отлично подходит для соленой рыбы, типа селедки, а также для шашлыков и салатов из свежих овощей.
3 способ. Маринованный лук с кинзой и яблочным уксусом.
Полный размер
Ингредиенты:
Лук — 1 шт.
Уксус яблочный — 2 ст.л.
Соль — 1 ст.л
Сахар — 1 ст.л
Вода — 4 ст.л.
Кинза — 1 пучок
Приготовление:
Лук порежем полукольцами. Нашинкуем кинзу. В чашке с крышкой соединяем лук, кинзу, уксус, воду, сахар, соль. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут. Если хотите получить более хрустящий лук, тогда лучше добавить соль перед подачей.
Итог: мне показался этот рецепт менее вкусным, чем два остальных. Этот рецепт больше для тех, кто не любит сильный запах столового уксуса и тем, кто любит кинзу. Лук подойдет для шашлыков, шаурмы и салатов из свежих овощей.
Видео рецепт:
www.drive2.ru
рецепты с фото и видео
Маринованный лук к шашлыку — является оригинальной хрустящей закуской и классическим дополнением к мясу. Маринованный лук не обладает излишней горечью, наоборот, в зависимости от рецепта может быть даже сладковатым.
Существует множество методов приготовления маринованного лука, в каждой кухне мира найдется свой рецепт. Базовыми ингредиентами являются — репчатый лук, уксус столовый, вода и специи.
Маринованный лук можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты. Некоторые даже консервируют лук на зиму в банках и достают по необходимости.
Маринованный лук к шашлыку — классический рецепт
Простой рецепт маринованного лука используя только те ингредиенты, которые есть в каждом доме! Необходимо выдержать лук в маринаде в холодильнике около полутора часов.
Ингредиенты:
- Репчатый лук - 3
- Столовый уксус 9% - 70 мл
- Соль - 1/2 ст. ложки
- Сахар - 3 ст. ложки
- Вода - 250 мл
Приготовление:
Лук очищаем и нарезаем кольцами, укладываем в миску, в которой он будет мариноваться. Затем разбираем лук на колечки.
Займемся маринадом. Выливаем воду в кастрюлю, высыпаем в неё соль и сахар. Доводим воду до кипения.
Добавляем в воду уксус, перемешиваем и заливаем лук. Закрыть крышкой и дать остыть.
После остывания убираем в холодильник на полтора часа до готовности.
Маринованный лук с укропом к шашлыку
Простой и быстрый рецепт приготовления маринованного лука с укропом. Лук, замаринованный с укропом приобретает превосходный привкус и станет прекрасным дополнением к шашлыку!
Ингредиенты:
- Репчатый лук - 1
- Лимон - 1
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец молотый
- Укроп
- Растительное масло - 1 ч. ложка
Приготовление:
Лук очищаем и режем полукольцами, выдавливаем на лук несколько капель лимонного сока, солим, перчим.
Мелко рубим укроп и добавляем его в лук. Сверху поливаем растительным маслом.
Перемешиваем лук рукой, слегка применая.
Маринованный лук с укропом готов, приятного аппетита!
Для большей пикантности можно промариновать лук в холодильнике в течении 25-30 минут.
Маринованный лук в яблочном уксусе
Лук маринованный в яблочном уксусе не только вкусный, но и обладает полезными свойствами — улучшает пищеварение, снижает холестерин и расщепляет жиры. Лук, маринованный в яблочном уксусе не имеет выраженного лукового запаха, как обычный свежий лук. Данный рецепт отлично подойдёт к шашлыку!
Ингредиенты:
- Лук - 6 луковиц (3 красных и 3 белых)
- Сахар - 4 ст. ложки
- Соль - 1 ст. ложка
- Яблочный уксус 6% - 3 ст. ложки
- Вода
Приготовление:
Красный и белый лук можно мариновать в яблочном уксусе как вместе так и по отдельности.
Лук очищаем и нарезаем тоненькими кольцами или полукольцами и складываем в миску.
В отдельную миску берем соль, сахар и уксус берем не по количеству, а на вкус. На данное количество луковиц отлично подойдет 1 ст. ложка соли и примерно 4 ст. ложки сахара
Добавляем в миску с приправами небольшое количество кипятка, чтобы растворить содержимое. Перемешиваем до растворения.
Добавляем примерно 3 ст. ложки яблочного уксуса, перемешиваем и пробуем (по своему вкусу, можно добавить больше или меньше).
Полученную жидкость заливаем в лук и тщательно перемешиваем.
Для любителей пряностей и трав, можно добавить их в лук по вкусу.
Прикрываем крышкой и оставляем мариноваться минут на 30 в холодильник, лук даст сок.
По истечении времени выкладываем в тарелку лук без сока, можно сверху полит маслом.
Маринованный лук в томате к шашлыку
Превосходный и вкусный готовиться просто и без проблем. Маринованный лук в томате отлично подходит к мясу.
Ингредиенты:
- Лук - 1 луковица
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Красный перец молотый - 0,5 ч. ложки
- Паприка - 0,5 ч. ложки
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Масло растительное - 1,5 ст. ложки
- Хмели-сунели - 0,5 ч. ложки
- Кориандр - 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Лук очищаем и нарезаем полукольцами и складываем в миску. Сверху посыпаем приправами и поливаем растительным маслом.
Выкладываем не много томатной пасты сверху и тщательно перемешиваем.
Маринованный лук в томате готов, приятного аппетита!
Маринованный красный лук в мексиканском стиле к шашлыку
Этот необычный рецепт отлично подойдет для любителей мексиканской кухни.
Ингредиенты:
- Красный лук - 4-5 шт.
- Лайм - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сахар - 0,5 ч. ложки
- Апельсиновый сок - 500 мл.
- Уксус - 3 ст. ложки
- Лавровый лист - 4 шт.
- Черный перец (горошек)
- Орегано - 2 ч. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Очищаем лук и режем кольцами толщиной примерно 0,5 мм. Разъединяем на отдельные кольца и складываем в миску.
Лайм режем на пополам.
Выливаем апельсиновый сок в большую миску и выжимаем в него сок лайма.
Добавляем к соку уксус, соль, сахар, орегано и выдавливаем чеснок. Добавляем перец и лавровый лист. Тщательно перемешиваем венчиком.
В получившийся маринад засыпаем лук, перемешиваем.
Отправляем мариноваться на ночь в холодильник.
Маринованный лук в гранатовом соке к шашлыку
Этот вариант рецепта отлично подходит к мясу.
Ингредиенты:
- Гранат (большой) - 1
- Лук красный - 1
- Соль по вкусу
Приготовление:
Очищаем лук и нарезаем полукольцами.
Разрезаем гранат пополам и очищаем. Из одной половины делаем сок.
В миску выкладываем лук и гранатовый сок, заправляем солью по вкусу.
Тщательно перемешиваем и добавляем гранатовые зерна.
Еще раз хорошо перемешиваем.
Маринованный лук в гранатовом соке вполне можно считать самостоятельным блюдом и готовить данный рецепт к праздничному столу.
Сладкий маринованный лук к шашлыку
Лук получается нежным, хрустящим и сладким без остроты, отлично подойдет для тех, кто признаёт резкость свежего репчатого лука.
Ингредиенты:
- Лук - 1
- Уксус столовый 9% - 4 ст. ложки
- Вода - 4 ст. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Растительное масло - 1 ч. ложка
Приготовление:
Лук очистить и нарезать так как вам по душе — кольцами, полукольцами или кубиками.
В миску с луком добавить уксус и воду. Добавить сахар и растительное масло.
Тщательно перемешиваем. Время маринования лука регулируем в зависимости от остроты лука и желаемого вкуса.
Такой рецепт маринования лука отлично подойдет к мясу, а так же его можно добавлять в различные салаты.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
www.salatyday.ru
Маринованный лук к шашлыку - рецепты вкусных маринадов с уксусом, укропом и гранатом
Приготовив маринованный лук к шашлыку, вы дополните мясо уместным сопровождением, которое подчеркнет вкус любимого блюда, добавив ему пикантности и легкой остроты. Лакомую хрустящую луковую нарезку можно подать также к другим мясным и рыбным блюдам, добавлять в салаты или дополнять ею бутерброды.
Как замариновать лук к шашлыку?
Правильный маринад для лука к шашлыку обеспечит сохранность аппетитного характерного хруста и поможет избавиться от излишнего «злого духа» овоща. Освоив технику исполнения рецептов, получить желаемый вкус закуски не составит труда.
- Луковицы очищают, нарезают кольцами, полукольцами или продольными тонкими дольками.
- Слегка разминают нарезку руками для отделения пластин друг от друга, укладывают массу в подходящую емкость и заливают маринадом.
- Вкусный маринад для лука к шашлыку может быть лаконичным и состоять только из соли, сахара и уксуса или же более оригинальным и многокомпонентным, приготовленным с добавлением пряностей, специй, зелени.
- Ускорит маринование и максимально избавит от излишней остроты горячая заливка, в которой луковую нарезку оставляют до остывания.
Как быстро замариновать лук для шашлыка?
Далее вы узнаете, как замариновать лук в уксусе быстро для шашлыка. По желанию луковую нарезку можно первоначально залить на минуту кипятком, после чего дать хорошо стечь. Допускается замена яблочного уксуса винным или лимонным соком. В равной степени по-своему аппетитным получится маринованный классически репчатый или салатный лук.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 0,5 кг;
- уксус яблочный – 2 ст. ложки;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- соль, перец – 0,5-1 ч. ложка или по вкусу.
Приготовление
- Шинкуют тонкими полукольцами или дольками очищенные репчатые луковицы.
- Укладывают луковую массу в подходящую посудину, добавляют соль, перец, сахарный песок, вливают уксус, разминают ломтики с компонентами маринада аккуратно руками до отделения сока.
- Через 15 минут маринованный лук к шашлыку будет готов к подаче.
Как замариновать лук к шашлыку с уксусом?
Еще один рецепт, исполнение которого даст возможность сделать вкусный лук к шашлыку, представлен далее. В данном случае в качестве компонента маринада используется классически столовый уксус (9%). Количество маринадной жидкости должно быть таковым, чтобы она полностью покрывала луковую нарезку.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 300 г;
- уксус столовый – 4 ст. ложки;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ст. ложка без горки;
- вода кипяченая, остывшая – 1 стакан;
- зелень (по желанию) – по вкусу.
Приготовление
- Очищают луковицы, шинкуют головки полукольцами или тонкими дольками, по желанию смешивают с нарезанной зеленью, определяют массу в подходящую емкость для маринования или просто укладывают в банку.
- Кипятят воду, растворяют в ней сахарный песок и соль, дают смеси остыть.
- Вмешивают в маринад уксус, заливают им лук.
- Через 30 минут лук маринованный в уксусе для шашлыка можно пробовать.
Как замариновать репчатый лук для шашлыка?
Маринованный репчатый лук к шашлыку можно сделать традиционным способом, воспользовавшись одним из предложенных выше рецептов или применить более оригинальную технологию и заготовить овощ в гранатовом соке. Необыкновенный, ни с чем не сравнимый вкус, красивый внешний вид полученного лакомства удивит даже бывалых кулинаров, а у обывателей вызовет неописуемый восторг.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 500 г;
- гранатовый сок – 0,5 л;
- соль – по вкусу;
- зелень (по желанию) – по вкусу.
Приготовление
- Очищают, нарезают луковицы, по желанию смешивают с зеленью, подсаливают.
- Отжимают с граната сок, заливают им приготовленную луковую нарезку.
- Маринованный в соке лук к шашлыку будет готов через 4 часа.
Как замариновать красный лук для шашлыка?
Не менее оригинальным можно сделать маринованный красный лук к шашлыку. В данном случае в качества базового компонента для маринада используется красное вино. Напиток должен быть исключительно качественным и ароматным: от этого будет всецело зависеть вкус готовой закуски. Предпочтение следует отдать сухим или полусухим сортам
Ингредиенты:
- репчатый лук – 500 г;
- красное вино – 250 мл;
- соль и сахарный песок – по вкусу.
Приготовление
- Очищенный и шинкованный лук заливают на 5-10 минут кипятком, после чего откидывают массу на дуршлаг и дают хорошо стечь.
- Подсаливают луковую массу по вкусу, добавляют щепотку сахарного песка и заливают приправленную овощную нарезку вином.
- Через 4 часа маринованный в вине лук к шашлыку будет готов к дегустации.
Маринованный лук к шашлыку по-кавказски
Особенно пикантным и ароматным получится маринованный лук, приготовленный по кавказскому рецепту. Характерные вкусовые нотки лакомству придаст натуральная сухая аджика, которую нужно добавить к луковой нарезке вместе с другими составляющими маринада. Через 3,5 часа будет готова оригинальная вариация закуски к шашлыку, которую дополняют перед подачей зеленью кинзы и зернами граната.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 500 г;
- уксус яблочный – 120 мл;
- вода – 150 мл;
- сухая аджика – 50-75 г;
- соль и сахарный песок, кинза и зерна граната – по вкусу.
Приготовление
- Нарезают очищенный лук, заливают подогретой до кипения водой.
- Через 15 минут жидкость сливают и вмешивают в нее уксус, аджику и по желанию соль и сахар.
- Заливают пикантным маринадом луковую массу и оставляют на 3 часа.
- Подготавливают гранатовые зерна и добавляют к луку.
- Подают лук с гранатом к шашлыку, посыпав зеленью кинзы.
Лук с зеленью к шашлыку
Одним из ключевых компонентов маринада в данном случае является рубленый укроп, который освежит вкус закуски, придаст ей особенный вкус и аромат. По желанию можно использовать и другую зелень на выбор: петрушку, кинзу или базилик, но в таком случае количество добавки следует уменьшить. Насыщенный вкус и аромат зеленой массы может перебить лакомые свойства лука.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 2 шт.;
- уксус 9 % – 4 ст. ложки;
- вода – 250 мл;
- соль и сахарный песок – по 2 ст. ложки;
- укроп рубленый – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Нарезанный лук смешивают с укропом и заливают маринадом из воды, соли, сахара и уксуса.
- Через 30 минут маринования при комнатных условиях лук с укропом для шашлыка будет готов.
Как сделать лук сладким для шашлыка?
Лук маринованный к шашлыку, рецепт которого будет изложен следующим, получается умеренно острым, сладким с приятной пикантной кислинкой. Особый аромат и вкус закуске придаст молотый черный перец и щепотка мелко нарубленной зелени. Степень сладости можно регулировать, варьируя количеством сахарного песка.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 300 г;
- уксус 9% – 7 ст. ложек;
- вода – 250 мл;
- сахарный песок – 3 ст. ложки;
- соль – 0,5 ст. ложки;
- перец черный молотый и рубленая зелень – по щепотке.
Приготовление
- Нарезанный лук смешивают с зеленью и щепоткой перца.
- Растворяют в воде соль и сахар, добавляют уксус и выливают смесь к луку.
- Через 30 минут сладкий маринованный лук к шашлыку можно пробовать.
Салат из лука к шашлыку
Закуска из лука к шашлыку может быть оформлена в виде салата и подана вместе с нарезанными дольками помидорами, огурцами и зеленью. Овощи можно смешать с промаринованной луковой нарезкой и заправить маслом или же просто расположить по краям блюда, в центре которого выложить пикантный луковый салат.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 300 г;
- уксус виноградный – 2 ст. ложки;
- зеленый лук, зелень – по вкусу;
- соль, сахарный песок, перец – по вкусу;
- свежие огурцы, помидоры, растительное масло.
Приготовление
- Луковую нарезку подсаливают, добавляют уксус и по вкусу сахар, разминают массу руками, оставляют на 15 минут.
- Дополняют репчатый лук по желанию и по вкусу нарезанными зелеными перьями, зеленью.
- Подают салат со свежими овощами, сдобрив маслом.
womanadvice.ru
Как замариновать лук к шашлыку: подборка лучших рецептов
Маринованный лук является неотъемлемым ингредиентом настоящего шашлыка. Сочный, ароматный, с неповторимым вкусом — этот овощ делает любимое блюдо неповторимым. Часто лук маринуют и жарят вместе с мясом, но намного вкуснее и полезнее подать маринованный овощ к уже готовому шашлыку. Существует много рецептов замариновать лучок. И с самыми интересными из них вы начнёте знакомиться прямо сейчас.
Пошаговые рецепты приготовления маринованного лука
Современные кулинары предлагают десятки способов маринования лука к шашлыку и перечислить все невозможно. Каждый из них достоин внимания, но выбор зависит лишь от вашего вкуса. Было время, когда я вообще не знала о том, что лук можно мариновать отдельно от мяса, а единственными подходящими ингредиентами для подготовки шашлыка считала уксус или белое сухое вино. С течение времени всё изменилось. Я предлагаю вам те рецепты, которые опробовала лично.
Заметка. Для маринования можно использовать любой лук: обычный репчатый, белый или красный салатный, синий ялтинский.
Какой лук выбрать для маринования — зависит от ваших вкусовых предпочтений
Классический
Один из известных вариантов маринования лука, который не сбавляет популярности на протяжении многих лет.
Ингредиенты:
- 1 головка лука;
- 4 ст. л. 9%-го уксуса;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. воды.
Приготовление:
1. Одну крупную головку лука (или 2 средних) очистите, промойте, обсушите.
2. Нарежьте овощ полукольцами и переложите в миску.
Чтобы нарезать лук аккуратными полукольцами, используйте удобный нож с широким острым лезвием
3. Смешайте воду и сухие ингредиенты в небольшой кастрюле, доведите смесь до кипения.
Помешивайте закипающий маринад до тех пор, пока кристаллы сахара и соли полностью не растворятся в воде
4. Как только маринад закипит, влейте уксус и выключите плиту.
5. Залейте лук горячим маринадом, накройте миску тарелкой, оставьте на 1 час.
6. Откиньте лук на сито, через 15 минут подавайте на стол.
Маринованный лук будет ещё вкуснее, если перед подачей на стол посыпать его мелко нарубленной свежей зеленью
Ещё один простой и быстрый рецепт маринованного лука вы сможете увидеть ниже.
Видео: как замариновать лук к шашлыку и плову
С майонезом и растительным маслом
Лук, замаринованный по этому рецепту, получается нежным и тающим во рту.
Ингредиенты:
- 3–4 луковицы;
- 3 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
- 1/4 ч. л. соли.
Приготовление:
1. Нарезанный полукольцами лук поместите в миску.
Если головки лука очень большие, овощ можно нарезать четвертинками колец
2. В отдельной ёмкости смешайте майонез, растительное масло, соль и перец.
Для маринада можно использовать подсолнечое, оливковое или любое другое масло растительного происхождения на свой вкус
3. Залейте овощ маринадом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Лук с майонезом и маслом получается особенно нежным
С лимоном
Простой рецепт, придающий привычному овощу экзотический аромат и особую вкусовую нотку.
Ингредиенты:
- 2–3 луковицы;
- 1 лимон;
- 50 г сахара;
- 500 мл воды.
Приготовление:
1. Нарезанный лук сложите в кастрюлю.
Укладывая лук в кастрюлю, слегка разделяйте овощ на одиночные полукольца, но не ломайте его
2. Смешайте воду, сок лимона и сахар.
Для приготовления маринада используется свежевыжатый сок лимона с мякотью
3. Размешайте смесь до полного растворения кристаллов сахара.
4. Залейте лук маринадом, поставьте кастрюлю на огонь.
5. Когда жидкость закипит, откиньте лук на дуршлаг.
Перед подачей на стол необходимо удалить излишки маринада
6. Перед подачей к мясу охладите закуску.
Лук с лимонным соком выглядит очень аппетитно
С красным вином и острым перцем
Такой лук создаст неповторимый дуэт с жареным мясом и обязательно порадует любителей пикантной пищи.
Ингредиенты:
- 2 луковицы;
- 250 мл красного сухого вина;
- 1/4 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. сушёного молотого перца чили;
- 1/2 ч. л. соли.
Приготовление:
1. Посыпьте нарезанный половинками колец лук острым перцем, солью и сахаром, перемешайте.
2. Залейте овощ со специями красным вином и дайте настояться в течение 2 часов.
Замаринованный в вине лук не только вкусный, но и красивый
С яблочным уксусом и сухой аджикой
Аромат и вкус такой добавки превратят шашлык в главное блюдо любого стола.
Ингредиенты:
- 0,5 кг репчатого лука;
- 120 мл яблочного уксуса;
- 150 мл воды;
- 70 г сухой аджики;
- 1 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2–3 ст. л. зёрен граната.
Приготовление:
1. Очищенный и нарезанный лук поместите в кастрюлю, залейте кипящей водой.
Замачивание в кипятке помогает справиться с горечью овоща
2. Через 15 минут слейте воду в отдельную ёмкость, смешайте с уксусом, аджикой, сахаром и солью.
Аджика превратит обычный маринованный лук в кавказскую закуску
3. Залейте лук маринадом и оставьте на 2,5–3 часа.
4. Готовый лук переложите в красивую тарелку, посыпьте зёрнами граната.
Отличной завершающей ноткой в украшении закуски могут послужить веточки петрушки или кинзы
Видео: 3 вида маринованного лука к шашлыку
Как замариновать лук к шашлыку — решаете только вы. Мы надеемся, что наша подборка рецептов окажется полезной. А в комментариях к статье вы всегда можете поделиться своими хитростями приготовления этой закуски. Приятного аппетита!
Ольга Иванченко
источник: legkovmeste.ru
slavikap.livejournal.com
Маринованный Лук к (Шашлыку) Быстро и Вкусно

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Маринованный лук к шашлыку – это то, без чего просто нельзя обойтись. Такое лакомство обязательно к приготовлению, если вы собрались жарить мясо на свежем воздухе.
Как приготовить маринованный лук к шашлыку
Что нужно, чтобы сделать вкусный лук:
- 400 г. лука;
- 1 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. 9% уксуса;
- 0,5 ч. л. острой паприки;
- щепотка черного перца.
Приготовление:
1. Лук режем тонкими кольцами.

2. К нему добавляем сахар.

3. Затем уксус.

4. Потом паприку и черный перец.

5. Немного солим по вкусу.

6. Хорошо перемешиваем.

Лук можно сразу подавать к шашлыку. Перед самой подачей можно добавить в него мелко рубленый укроп.

Приятного аппетита!
luchshierecepty.ru
Как вкусно замариновать лук для шашлыка: 4 рецепта - Будет вкусно - 29 марта - 43041059019
Лук – неотъемлемый ингредиент при приготовлении шашлыка. Овощ придает мясу пикантность, сочность и мягкость. Мариновать лук для шашлыка можно отдельно от мяса, не подвергая тепловой обработке. Так лук сохранит все полезные свойства и не потеряет вкус.
Сколько лука на шашлык нужно брать, зависит от количества мяса, поэтому перед приготовлением изучите рецепт. И заранее посмотрите, как правильно мариновать лук к шашлыку.
Классический рецепт маринования лука к шашлыку
Этот вариант мариновки вкусного лука к шашлыку существует много лет и является классическим.
Ингредиенты:
- шесть луковиц;
- 70 мл. уксуса;
- три ст. л. сахара;
- стак. воды;
- соль.
Приготовление:
- Тонкими полукольцами или колечками нашинкуйте луковицы и вложите в миску.
- В стакане воды соедините сахар и добавьте соль по вкусу.
- Поставьте жидкость на огонь и постоянно помешивайте. Держите посуду на огне до закипания.
- Снимите с огня и влейте уксус.
- Залейте горячей жидкостью лук и плотно закройте крышкой.
- Оставьте настаиваться минимум час. Лучше положите лук в холодильник на ночь.
Калорийность маринованного лука – 164 ккал. Время готовки занимает около часа без маринования.
Лук к шашлыку в гранатовом соке
Лук, маринованный в гранатовом соке, получается очень вкусным.
Для мариновки берите красный лук или лук сорта шалот.Необходимые ингредиенты:
- два плода граната;
- четыре луковицы;
- соль.
Этапы приготовления:
- Очищенные луковицы порежьте колечками тонко и выложите в миску. Немного посолите.
- Через пять минут пожмите лук, чтобы не стекал сок. Накройте крышкой.
- Промойте плоды граната и, сильно не нажимая, катайте по столу. Так зерна граната лопнут под кожурой. Старайтесь, чтобы кожура не лопнула.
- Верхушкой вверх возьмите гранат в руку и рядом с основанием «короной» сделайте ножом маленький надрез.
- Вылейте сок в стакан и перелейте в посуду с луком. Перемешайте, накройте и оставьте в прохладном месте на полчаса, перемешивая.
Лук получается красивого рубинового цвета с удивительным вкусом. Идеально подходит такой лук под любой шашлык.
Острый маринованный лук к шашлыку
Для того, кто любит острые специи, замариновать лук к шашлыку можно с добавлением острого и сладкого перца.
Ингредиенты:
- две луковицы;
- две ст. ложки уксуса 6%;
- сумах;
- молотый острый и сладкий перец;
- кинза, петрушка, укроп.
Приготовление:
- Луковицы промойте и нашинкуйте кольцами тонко.
- Немного посолите лук и отожмите руками.
- Выложите в посуду из керамики и добавьте специи по вкусу, но не переборщите. Добавьте уксус.
- Зелень мелко порубите.
- Снова отожмите руками лук и посыпьте зеленью. Перемешайте. Оставьте на полчаса мариноваться.
Готовый лук можно подавать к шашлыку отдельно или выложить на мясо сверху. Уксус можно заменить лимонным соком.
Маринованный в вине лук для шашлыка
При готовке мяса часто используется красное вино. Добавлять напиток можно и в маринад для лука.
Необходимые ингредиенты:
- четыре луковицы;
- два стак. воды;
- 250 мл. вина красного;
- специи, сахар, соль.
Приготовление пошагово:
- Кольцами средней толщины нарежьте луковицы и выложите в миску. Залейте кипятком.
- Слейте через 10 минут воду и добавьте по вкусу специи и сахар с солью. Сильно не солите.
- В емкость с луком вылейте вино.
- Оставьте в прохладном месте мариноваться примерно 4 часа, накрыв посуду с луком крышкой.
Лук в винном маринаде получается очень ароматным и вкусным.
Источник
Маринованный красный лук
Маринованный красный лук
для бургеров, котлет и салатов.
Маринованный красный лук для бургеров, пиццы, салатов и салатов. Оно такое же универсальное, как варенье из красного лука (рецепт). Красный лук, маринованный в ароматном рассоле, прекрасно сочетается с жареным мясом и домашним паштетом, блюдами мексиканской кухни и индийским карри. Всякий раз, когда мне нужен красочный и слегка острый ингредиент, маринованный красный лук незаменим.Красный маринованный лук по этому рецепту очень вкусный, и вы можете приготовить его всего за 10 минут.
Лук — один из наших любимых овощей. Белый, желтый или красный – это ингредиент большинства наших блюд.

Маринованный красный лук
Пропорция на 3 банки емкостью около 350 мл
- 500 г красного лука,
- 200 мл белого или красного винного уксуса, но можно также использовать 90 яблочный уксус 90 4
- полстакана коричневого сахара,
- 2 столовые ложки меда,
- 250 мл воды,
- 2 лавровых листа,
- 3-5 гвоздик,
- пол чайной ложки семян кориандра
1 чайная ложка черного перца -
- 1 чайная ложка соли,
- если вы любите острые вкусы, добавьте 1 чайную ложку хлопьев чили или 1 свежий, очень мелко нарезанный перец чили или хабанеро .Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Если вы добавляете свежий перец чили, очистите его от семян, мелко нарежьте и смешайте с луком.
2. Переложить лук в банки.
3. Вскипятить воду с солью, сахаром и специями. Добавьте мед и уксус и продолжайте помешивать, пока мед и сахар не растворятся.
4. Залейте лук горячим маринадом и оставьте на кухонном столе, пока он полностью не остынет.
5. Закройте банки и снова поставьте их в холодильник. Приготовленный таким образом лук можно хранить в холодильнике около 2 недель.
Что добавить маринованный красный лук
Лук в этом маринаде можно добавлять в:
- сэндвичи и запеканки, 90 024 90 022 гамбургеры, роллы, тако, бурито
и жареные на гриле
мясо, птица, рыба и морепродукты, 90 024 90 022 мясные и вегетарианские паштеты
90 024 90 022 салаты, салаты, запеченные и приготовленные на гриле овощи 90 024 90 022 пиццы.
150 злотых за килограмм лука.
Будучи одним из самых популярных овощей, лук имеет политическое значение в Индии. Лук привел к краху правительства, угоны автомобилей с луком и забастовки, вызванные ростом цен на лук, также не редкость. В Индии есть даже национальный резерв лука на случай стихийных бедствий и снижения доступности этого овоща.
В последнее время на улицы вышли жители Индии, в т.ч. в 2019 году, когда лук увеличился на 200%.Когда правительство Индии запретило экспорт лука в соседние страны в 2020 году, это привело к серьезной политической напряженности, в том числе со Шри-Ланкой и Бангладеш, где цена на лук достигла астрономического уровня 150 злотых за килограмм.
Крупнейшая забастовка в истории человечества, когда в ноябре 2020 года на улицы вышли более 60 миллионов жителей Индии, косвенно затронула и лук, который правительство планировало изъять из так называемой перечень товаров, имеющих стратегическое значение для страны.
В Индии чаще всего используется красный лук.
Маринованный красный лук.
ЛУК СЛАДКИЙ МАРИНИРОВАННЫЙ | МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА
Лук сладкий маринованный
Рецепт маринованных луковых колец.
Вкусные луковые кольца, маринованные в яблочном уксусе, с куркумой и гвоздикой. Абсолютное откровение. Такой лук прекрасно подойдет в качестве дополнения к бургерам, хот-догам или бутербродам. Вкусно с жареной свининой или стейком на гриле.Регламент не предусматривает добавление масла. Правильные пропорции всех перечисленных ингредиентов обеспечат должную кислинку рассола, благодаря чему лук хорошо сохраняется и имеет приятный вкус.
Как сделать сладкий маринованный лук - рецепт, ингредиенты и приготовление.
1 чашка = 250 млВот ингредиенты и специи для сладкого маринованного лука.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
примерно на 6 пол-литровых банок
- 1,5 кг лука диаметром 5-7,5 см
- 2,5 стакана сахара
- 1,25 литра яблочного уксуса
- 150 мл столовой воды
- 1 чайная ложка консервированной соли
- 1/4 чайной ложки молотой куркумы
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
Рецепт маринованного лука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В этом случае для маринования лучше всего подойдет луковица диаметром 5-7,5 см.
Более крупные луковицы лучше разрезать вдоль пополам, а затем нарезать полукольцами толщиной около 0,5 см.Шаг 1.
Подготовьте банки и крышки: тщательно вымойте и пропарьте их. Замените поврежденные гайки новыми.
Шаг 2.
Лук очистить и нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см, затем каждый разделить на кольца. Отложите.
Шаг 3.
В кастрюлю влить уксус и воду, добавить сахар, соль, гвоздику и куркуму. Все кипятить. Уменьшите огонь и держите рассол горячим.
Шаг 4.
В заваренные и еще горячие банки уложите кольца лука, оставив до верха около 2,5 см свободного пространства. Заполните банку горячим рассолом, пока не останется примерно 1 см свободного места. Удалите из банки воздух, при необходимости добавьте еще горячий маринад. Протрите края банок и наденьте горячие крышки – максимально их закрутите.
Шаг 5.
Поместите банки в кастрюлю, налейте воды примерно на 3/4 высоты банки, накройте кастрюлю и доведите воду до кипения. Пастеризация занимает 10 минут, затем выключите горелку и снимите крышку. Через 5 минут достаньте банки из воды и поставьте их на чистую ткань вверх дном. Через 24 часа пресервы следует переместить в прохладное и темное место для хранения. Незакрытые банки следует хранить в холодильнике.
Приятного аппетита :)
Лук был приготовлен в соответствии сРецепты Дженнифер Маккензи.
С небольшими изменениями.Я рекомендую!
Сладкий маринованный лук
. . Лук, маринованный в яблочном уксусе • DayliCooking | Малгожата Киёвска
Лук, маринованный в яблочном уксусе: тонко нарезанный и маринованный в холодном виде — идеальный способ приготовить простую, быструю и очень вкусную закуску или дополнение к вашим блюдам.
Лук, маринованный в яблочном уксусе, пришел на ум, когда я искал способ получить больше лука и хотел придумать новый простой салат из огурцов и помидоров.Так был создан холодный маринованный лук. Яблочный уксус оказался идеальным, потому что он гораздо более нежный, чем спиртовой уксус, обычно используемый для маринадов. Этот лук хорошо сочетается с огурцами, помидорами и другими сезонными летними овощами. Он также хорошо сочетается с пиццей и другой сухой выпечкой.
Лук маринованный в яблочном уксусе - Рецепт
Ингредиенты:
- 250 г лука
- 3 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 4 ст.л. яблочного уксуса 6%
Лук, маринованный в яблочном уксусе – как приготовить
- Лук очистить и нарезать тонкими полосками.
- Посыпать сахаром, перемешать и слегка прижать ложкой.
- Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.
- Время от времени перемешивайте и снова слегка отжимайте ложкой.
- Когда лук пустит сок и станет слегка прозрачным, добавьте соль и яблочный уксус. Все смешать и оставить на несколько минут.
Лук идеален в качестве дополнения к салатам или бутербродам, например, с сосисками, помидорами, огурцами и т. д. Он также подходит как самостоятельное дополнение к блюдам на гриле.
Можно хранить в закрытой банке в прохладном месте.Лук не пастеризуется, поэтому не теряет своей ценности. Однако если мы хотим, чтобы он их не потерял, то и хранить его слишком долго не следует. Лучше всего употреблять его регулярно.
Если вы любите лук, попробуйте также:
(чтобы открыть рецепт, нажмите на название или фото)
Маринованный красный лук - вкусно, просто и красочно. Идеально подходит для других блюд.
Жареный лук - отличное дополнение к бутербродам и салатам - сделайте сами, а не покупайте.
Читайте также о свойствах лука 😊
.
Свиная вырезка, маринованная в молоке с луком – рецепт
Предлагаю популярную свиную отбивную, предварительно замаринованную в молоке с луком и специями. Зачем мариновать свиную отбивную? Благодаря маринаду мясо приобретает вкус, аромат, становится нежным и нежным. Стоит ли оно того? На мой взгляд, да, потому что свиная отбивная, приготовленная таким образом, действительно очень вкусная. Кроме молока, в молочный маринад я еще добавляю лук и майоран. Лучшее время для маринования, а то и десяток-другой часов.В свою очередь, слишком долгое маринование свиных отбивных может сделать мясо горьким из-за процесса брожения молока.
Вся процедура проста, самой сложной задачей будет встать со стула и приготовить свиные отбивные накануне их употребления. После маринования котлеты следует покрыть панировкой, как обычные свиные отбивные, и обжарить на жире.
Рецепт интуитивно понятен. Количество ингредиентов зависит от ваших потребностей.
Разделайте свиные отбивные (1) .Положите на каждую котлету ломтики лука и щепотку майорана (2) (3)
и немного перца (4) . Ставьте таким образом все отбивные, пока не закончатся запасы (5). Наконец, добавьте молоко, чтобы мясо было покрыто им, (6) . Поставить маринованное мясо в холодильник.
После извлечения свиных отбивных из маринада обжарьте их в муке, а затем в яйце (7) (8) (9)
и панировочные сухари (10) .Подготовленные отбивные обжарить на горячем жире (11). Добавьте соль по вкусу и промойте (12) . Если вам это нравится, мне это нравится, сначала положите лук в золото. Готовый.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо
.
Как замариновать лук в уксусе или лимонном соке для гриля - рецепты с фото - Дом 2017
Лук маринованный — очень простая и ароматная закуска. Именно для этого обычно использовали уксус или лимонный сок. Остальные ингредиенты добавляются для придания дополнительного вкуса. Никаких особых кулинарных навыков не требуется, вы получите идеальную закуску за считанные минуты. А мы покажем вам, как замариновать лук несколькими способами.
Салат из маринованного лука в лимонном соке
Рецепт маринованного лука в лимонном соке очень прост и универсален.Корешки смеси маринуют с солью, уксусом, перцем и соком цитрусовых до появления кисловатого вкуса и приятного аромата.
- Ингредиенты: 2 лавровых листа, 1 перец халапень, 2 стакана мелко нарезанного лука, 025 стаканов белого винного уксуса, 3/4 стакана лимонного сока, 025 л.ч. черный перец, 05 часов л. соли, 025 ч. л. сладкого перца.
- Приготовление: запечь перец до коричневого цвета. Нарезать, смешать с нарезанными полукружьями корнями, лавровым листом.Отдельно смешать лимонный сок, перец, соль и уксус. После влить смесь к овощам и перемешать. Хранится 6 часов при комнатной температуре, периодически помешивая. Перекладываем по краям, плотно скручиваем, храним в холодильнике.
Лук маринованный, кроме салатов, можно использовать для приготовления селедки, пиццы, блюд из фасоли, бутербродов. Благодаря своей кислинке и пикантной консистенции эта закуска хорошо сочетается с мясом, особенно приготовленным на гриле.
Насколько вкусен маринованный лук в селедочном уксусе?
Выберите вкусную луковицу, синюю, зеленую или белую, и нарежьте кольцами или полумесяцами.В качестве уксуса выберите яблочный, рисовый или белое вино. Промышленный уксус лучше не использовать, так как он очень агрессивен. Этот сахар в списке ингредиентов необходим для регулирования солености рассола. Если вы избегаете использования сахара, вы можете использовать заменитель или мед.
- Ингредиенты: 1 красная луковица, до 05 часов соли и сахара, 3/4 стакана уксуса, 5 горошин с черным и душистым перцем, зубчик чеснока, сушеный перец чили.
- Приготовление: Разрезать чеснок пополам, нарезать корневые кольца. Положите сахар, уксус, соль, банку специй, размешайте до растворения.Положите корень на сито, медленно залейте тремя стаканами горячей воды и распределите по краям. Через полчаса маринованный лук готов к яркому вкусу и может мариноваться дольше.
Лук репчатый маринованный на зиму
Приведенный ниже рецепт дает острый, сладкий, пряный корень.
- Состав: 500 мл солодового уксуса, 1 ст. л.сахара, кусочек корня имбиря, 1 ст.л. л. специй для маринада, 2 ст. л.сахара, кусочек палочки корицы, лавровый лист, перец горошком, перец чили 750 г мелкой луковицы.
- Приготовление: отрезать хвостики сверху и снизу от корня, поместить в миску и залить кипятком на две минуты. Очищен от шелухи. Плотно поставить кварту в банку, засыпать сахаром, залить банку холодной водой и несколько раз закрутить. Оставьте день. После того, как зциджуем жидкость из овощей, промойте их чистой водой. Положив в банку, посыпать сверху специями, на две трети залить уксусом, залить холодной водой, чтобы корень был покрыт. На пергаментной бумаге вырезать круг диаметром больше банки, положить под крышку, закрутить и мариновать в течение месяца в темном месте.
Как замариновать лук с шашлыком?
Предлагаем варианты быстрого и вкусного маринада для овощей.
- Ингредиенты: 4 ст. л. уксуса, 1 корень, 1 ст. л. соли и сахара, укроп по вкусу на стакан кипяченой холодной воды.
- Приготовление: положить в корень нарезанную банку, влить смесь воды, уксуса, соли и сахара. Добавить нарезанный укроп, закрутив крышкой, оставить на полчаса в холодильнике.
Видео-рецепт — маринованный красный лук в яблочном уксусе
В этом видео ниже мы покажем вам, как мариновать овощи шаг за шагом.В результате он становится пряным, с легкими кисло-сладкими нотками.
Чеснок маринованный в травах Видео.
Лук бореттана – сорт для гриля и маринования – Sklep Świat Kwiatów 9000 1
Лук Бореттана – сорт для жарки и маринования (Allium cepa) Уникальный сорт, из которого получаются очень плоские луковицы. Утолщения, образуемые у представленного сорта, небольшие, их средний вес 40-50 г. Сильно сплюснутые, круглые луковицы покрыты медной пергаментообразной сухой шелухой. Кремово-желтая мякоть довольно твердая и сочная.Мелкие луковицы очень вкусные. В них содержится большое количество сахара, поэтому они чрезвычайно нежные и слегка сладкие. Очень привлекательный сорт, собираемый в основном для употребления в сыром виде, в качестве ингредиента салатов, супов и горячих блюд. Его форма несомненно разнообразит любое блюдо. Идеально подходит для маринования и жарки. Осенью и зимой хорошо сохраняется.
Лук Бореттана, доступный для продажи в нашем магазине, является любительским сортом.Этот овощ в основном выращивают посевом семян прямо в грунт, это очень простой способ и не требует больших финансовых затрат. Семена лука высевают в грунт в начале апреля. Обрабатываем рядами на расстоянии 20-40 см друг от друга. Лук начинает опадать уже в июле, а значит, можно выкапывать луковицы. Этому растению требуется солнечное место, особенно в период подсыхания зарослей в поле. Лучше всего растет на умеренно плотной и достаточно влажной почве.Большое значение имеет также высокое содержание питательных веществ и гумуса.
Каждая упаковка содержит 1 г семян лука Бореттана - сорта для гриля и маринования. На упаковке указана информация о правилах выращивания и сроке годности посева.
Почта Польши (маленький пакет) - предоплата 8,9 зл.
Добавьте в корзину еще 83 товара.и доставка будет бесплатной.
.Веганский гриль - самые интересные рецепты веганских и вегетарианских блюд на гриле
Веганский гриль - Что приготовить на гриле веганам?
В веганском гриле исключите ингредиенты животного происхождения. Используйте маргарин вместо масла, замените мед кленовым сиропом, а коровье молоко рисом, соей или миндалем.
Овощи — основа веганской кухни. На гриле на эту роль отлично подходят маринованные баклажаны в соевом соусе, кабачки, четвертинки перца или батат .Запеченные в фольге нута и помидоров тоже великолепны. Овощи можно мариновать с травами, соевым соусом, соусом для барбекю или томатным соусом с чили
Однако каждый из них требует несколько иной обработки.Кабачки и баклажаны можно заранее замариновать, чтобы вкус больше напоминал мясо на гриле, лук нарезать четвертинками или ломтиками, а у грибов удалить ножки и обжарить отдельно или с начинкой в шляпке. Просто нарежьте перец на продолговатые кусочки и отрежьте древесный конец спаржи.
Есть много способов приготовить картофель на гриле и сладкий картофель. Разрезать пополам, можно обжарить с чесночным маслом. Они одинаково хороши запеченными на гриле в мундире или в виде маринованных ломтиков. Помидоры, желательно небольшие коктейльные, а также морковь с зеленью и небольшим количеством оливкового масла обжарьте на гриле.Хотя блюда на гриле обычно готовят солеными или острыми, десерт из фруктов на гриле также может стать оригинальным блюдом. Бананы с добавлением кокосовой стружки, жидкого шоколада или мелко нарезанных орехов отлично подходят для веганского гриля.Мы также можем подать их, посыпав корицей, шафраном или ванилью.
Еще одним лакомством для гриля могут быть груши или яблоки , предварительно вымоченные в белом вине или посыпанные корицей, а также ананасы и персики со стружкой или орехами. Вы также можете жарить лесные фрукты и цитрусовые, но помните, что их очень легко сжечь.
Чтобы приготовить горячую дыню , снимите гнездо и жарьте в течение одной минуты. С другой стороны, смочите инжир или арбуз в бальзамическом уксусе, посыпьте сахаром и положите на решетку, смазанную маслом, а перед подачей посыпьте корицей.
Фаршированные яблоки также идеально подходят для веганского барбекю. Ложкой выдолбите их серединку, начините заранее приготовленной начинкой, это может быть повидло с орехами и изюмом.Подготовленные яблоки положите на решетку сбоку и жарьте около 30 минут. Чтобы приготовить персики на гриле, очистите их, добавьте гвоздику, посыпьте сахаром и корицей и, завернув в алюминиевую фольгу, готовьте на гриле около 20 минут.
. - сэндвичи и запеканки, 90 024 90 022 гамбургеры, роллы, тако, бурито