Как вкусно приготовить
Вкусно и недорого: 10 блюд экономкласса, с которыми справится каждый
1. Драники

Деруны, или картофельные оладьи, знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.
Ингредиенты
- 4 средние картофелины;
- 2 небольшие луковицы;
- 1 яйцо;
- 3–4 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- сметана — для подачи.
Приготовление
Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.
Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.
2. Печёный картофель с начинкой

Если вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам справиться с его остатками.
Ингредиенты
- 2 сосиски;
- растительное масло — для жарки;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 сладкий перец;
- 1 чайная ложка розмарина, орегано или другой приправы на ваш вкус;
- 4 отварные или печёные картофелины;
- ¼ стакана сметаны или йогурта без добавок;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Порежьте кубиками сосиски и обжарьте их на растительном масле. После образования золотистой корочки выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На той же сковороде обжарьте измельчённый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.
Картофель разрежьте пополам, ложкой выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 5–7 мм. Внутрь каждой половинки положите чуть-чуть сметаны или йогурта и начинку из сосисок и овощей. Сверху потрите сыр.
Блюдо можно подавать на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.
3. Овощное рагу с перцем чили

Сезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого рагу может быть сколько угодно — всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.
Ингредиенты
- 1 средний кабачок;
- 1 средний баклажан;
- 2 маленьких острых перца;
- 2 средних сладких перца;
- 2 небольшие луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан фасоли;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 3 столовые ложки томатного соуса;
- растительное масло — для жарки;
- соль, чёрный молотый перец, орегано — по вкусу.
Приготовление
Подготовьте овощи, очистив и нарезав их кубиками. Не забудьте избавиться от горечи в баклажанах и удалить семена у перцев. Фасоль в слегка подсоленной воде отварите.
Сложите овощи (кроме острого перца и фасоли) в хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду или кастрюлю с толстым дном. Тушите всё на медленном огне.
Когда овощи станут мягкими и дадут жидкость, добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и другие специи на свой вкус. Вместо томатного соуса можно использовать мелко нарезанные томаты в собственном соку. Сейчас же выход и главного гвоздя блюда — перца чили. Чем больше вы его положите, тем острее будет рагу.
Закройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте со сметаной и хлебом.
4. Бобовый буррито

Буррито — это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.
Ингредиенты
- ½ стакана фасоли;
- соль — по вкусу;
- листья салата;
- 1 крупный помидор;
- 1 тонкий лаваш;
- 2 столовые ложки острого соуса;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Фасоль (лучше — белую) отварите в подсоленной воде. Помойте и измельчите салат и помидор. Зимний вариант — томаты в собственном соку и пекинская капуста.
Немного подогрейте лаваш и смажьте его острым соусом. Выложите овощи и посыпьте тёртым сыром. Сверните лаваш трубочкой или конвертом.
Подавать можно со сметаной или другим соусом на ваш вкус.
5. Вегетарианские бургеры

Кто сказал, что котлета для бургера должна быть из мяса? В бюджетном исполнении её можно сделать из овощей.
Ингредиенты
- ½ стакана фасоли;
- 50 г грецких орехов;
- 1 пучок кинзы или другой зелени;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- ½ стакана муки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 булочки для бургеров;
- растительное масло — для жарки;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1 столовая ложка зелёной пасты карри.
Приготовление
Отваренную (как вариант — консервированную) фасоль измельчите в блендере, но не сильно. Добавьте к ней измельчённые орехи, зелень, чеснок, лук и яичный белок. Тщательно перемешайте, постепенно всыпая муку. Если получилось жидковато, добавьте ещё муки.
Посолите, поперчите, ещё раз хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут. В это время на сухой сковороде подсушите булочки для бургеров. Затем влейте масло и обжарьте на нём сформованные фасолевые котлеты. Они должны быть размером с булочку, но не сильно толстыми. Жарить нужно до хрустящей корочки.
Нижнюю булочку смажьте зелёной пастой карри, положите на неё фасолевую котлету, полейте кетчупом и уложите вторую часть булочки. При желании можно добавить в бургер листья салата и ломтики помидоров.
6. «Пустой» суп

Это отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.
Ингредиенты
- соль — по вкусу;
- 2 крупные картофелины;
- 1 лавровый лист;
- 2 крупные луковицы;
- сметана — для подачи.
Приготовление
Возьмите трёхлитровую кастрюлю и заполните её водой примерно на три четверти. Доведите до кипения. Когда вода вот-вот закипит, подсолите. В кипящую воду запустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Промойте и закиньте лавровый лист.
Когда картошка станет мягкой, суп готов! Разлейте его по тарелкам, добавив в каждую из них по горстке (а то и больше) измельчённого репчатого лука. Забелите суп сметаной (чем больше, тем вкуснее) и приступайте к трапезе.
7. Луковые кольца в кляре

Это и самостоятельное блюдо, и отличная закуска к пиву. Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.
Ингредиенты
- 3 крупные луковицы;
- 2 яйца;
- 100 г сметаны;
- 100 г муки;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло для фритюра.
Приготовление
Лук очистите, порежьте кольцами и разделите их. Чтобы избавиться от лишней горечи лука, обдайте его кипятком. Удобнее всего это делать в дуршлаге, чтобы сразу же поместить колечки под холодную воду и не дать им свариться.
Приготовьте кляр. Взбейте в пену яйца, добавьте сметану, муку и соль и заболтайте всё венчиком. Если любите острое, можете добавить в кляр перец или горчицу. Кроме того, иногда добавляют тёртый сыр: так кольца получаются более хрустящими.
Посыпьте луковые кольца мукой, а затем обмакните в кляр и опустите в хорошо разогретое растительное масло. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать. Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подавать можно с любым томатным соусом.
8. Жареный минтай в овощном соусе

Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов рыбы.
Ингредиенты
- 500 г филе минтая;
- 2 столовые ложки муки;
- растительное масло — для жарки;
- 2 небольших помидора;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Рыбное филе промойте, убедитесь, что в нём нет костей, и порежьте на небольшие кусочки. Каждый из них нужно обвалять в муке и обжарить на раскалённой и смазанной маслом сковороде. Это занимает около 7 минут.
Затем на эту же сковороду положите крупно порезанные помидоры и измельчённый зелёный лук (чем больше, тем лучше). Посолите, поперчите и выдавите к рыбе и овощам зубчик чеснока. Перемешайте и тушите ещё около 10 минут. Если видите, что на сковороде мало жидкости и содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды.
В конце готовки можно посыпать всё тёртым сыром. Такая рыба отлично сочетается с рисом и пастой.
9. Сырники

Ещё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с рецептами сырников (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.
Ингредиенты
- 500 г творога;
- ¼ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 яйцо;
- 30 г сливочного масла;
- сметана или варенье — для подачи.
Приготовление
В глубокой миске разотрите вилкой творог. Добавьте к нему соль, сахар и муку, разбейте яйцо. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Если творог слишком жирный и влажный и тесто никак не склеивается, добавьте ещё немного муки.
Из получившейся сырной массы сформуйте котлеты толщиной около 2 см. Обжаривайте сырники на сливочном масле около 5 минут с каждой стороны.
Подавать сырники лучше горячими, хотя и в остывшем виде они очень вкусные. Их можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Те, кому нравится менее сладкий вариант, едят сырники со сметаной.
10. Курица на соли

Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать — и запекать птицу в духовке каким-то другим способом становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!
Ингредиенты
- цыплёнок-бройлер весом 1,5–2 кг;
- 1 кг поваренной соли.
Приготовление
Тушку охлаждённого цыплёнка нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. При желании курицу можно натереть сушёными травами и лимонным соком, но это вовсе не обязательно. Если цыплёнок достаточно жирный, он и без того получится сочным и ароматным.
Застелите противень пергаментом и рассыпьте на нём соль слоем около 2 см. Положите курицу на соль спинкой вниз и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа. Проверить готовность можно, проткнув мясо зубочисткой. Если выделится прозрачный сок, птицу можно вынимать.
А какие блюда на скорую руку знаете вы? И есть ли среди читателей люди, которые могут приготовить буквально из ничего вкусное блюдо?
Читайте также 🧐
Как вкусно приготовить печень – Рецепты с печенью. Советы как приготовить печень
Многие отзываются об этом продукте весьма нелестно. Дескать, сколько печень ни готовь, она всё равно получается сухой и жёсткой, а присущая ей горчинка способна и вовсе испортить блюдо. А, может, они просто не знают, как вкусно приготовить печень?
Среди гурманов особо ценится телячья печень, цвет которой варьируется от светло-коричневого до красного, она самая вкусная и нежная. Особенно вкусна телячья печень в жареном или запечённом виде, а вот тушить её надо с осторожностью – после длительного тушения она становится жёсткой. Самая большая печень – говяжья, достигающая 5 кг, тёмного цвета с горьковатым и даже немного резковатым вкусом. Улучшить вкус говяжьей печени можно, только вымочив её пару часов в молоке. Этот процесс не только избавит печень от горечи, но и сделает её нежнее и мягче. Свиная печень отличается от печени других животных наличием пористости при разрезе. Весом до 2,5 кг, цвет от тёмно-красного до тёмно-коричневого. Она не такая нежная, как телячья, но и не обладает такой грубой плёнкой, как говяжья. Однако и она перед приготовлением требует вымачивания в молоке для удаления горечи и придания нежности и мягкости.
Рецепты с печенью
Некоторые хозяйки идут другим путём и выбирают печень птицы. Печень индейки менее калорийна и значительно уступает куриной по содержанию витаминов, но она не менее полезна и вкусна. Свежая и качественная печень птицы имеет коричневый цвет, блестящую и гладкую поверхность.
На какой бы печени вы не остановили свой выбор, старайтесь приобретать свежий, а не замороженный продукт. Запах свежей печени сладковатый, кислинка является признаком испорченности продукта. Поверхность выбираемой вами печени должна быть гладкой, упругой, без пятен, повреждений и царапин. Непосредственно перед приготовлением избавьтесь от плёнки. Вначале промойте печень в холодной проточной воде, затем поместите в тёплую воду на несколько минут. Вынув из воды, подрежьте с одной стороны часть печени и аккуратно отделите плёнку. Чтобы избавиться от плёнки на свиной печени, также промойте её, затем поместите на 20 минут в кипяток. Крупные прожилки и сосуды обязательно удалите.
Для того чтобы вкусно приготовить печень, разрежьте её на порционные куски, замочите в холодном молоке минут на 40, после чего достаньте её и просушите обычным бумажным полотенцем. Нет молока? Воспользуйтесь обычной пищевой содой. Присыпьте ею каждый кусочек и оставьте на 1 час, после промойте в холодной проточной воде. Солить блюда из печени лучше в конце приготовления.
Соблюдая эти нехитрые правила и вооружившись нашими рецептами, вы узнаете, как вкусно приготовить печень, и этот полезный продукт будет чаще появляться на вашем столе.
Печень свиная, тушёная в сметане
Ингредиенты:
400 г свиной печени,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
200 г сметаны,
1 ч.л. горчицы,
1 ч.л. муки,
100 г молока,
растительное масло, зелень петрушки, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Печень замочите в молоке на 30 минут. Когда время выйдет, достаньте печень и отожмите лишнее молоко. В разогретую сковороду влейте 2 ст.л. растительного масла, выложите туда мелко нарезанный лук и подготовленную печень. Обжаривайте в течение 10 минут. Отдельно в чашке или стакане смешайте муку, горчицу и сметану, добавьте эту смесь в сковороду и тушите 10 минут. Добавьте к общей массе чеснок, пропущенный через пресс, измельчённую петрушку, специи и тушите до готовности. В конце приготовления добавьте соль по вкусу.
Печень по-строгановски
Ингредиенты:
500 г телячьей печени,
2-3 луковицы,
300 г сметаны,
мука для присыпки,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Печень промойте, нарежьте небольшими кусочками и замочите на 30 минут в молоке, затем просушите бумажным полотенцем. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле. После чего снимите лук со сковороды и обжарьте печень на том же растительном масле, предварительно обваляв её в муке, не больше 5 минут с каждой стороны. Добавьте к печени сметану и лук, перемешайте, дайте немного покипеть без крышки, чтобы выпарилась жидкость, и тушите 15 минут, уже под крышкой. В самом конце приготовления добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шницель из печени
Ингредиенты:
200 г говяжьей печени,
200 г сухарей,
100 г муки,
растительное масло – для жарки.
Для кляра:
2 яйца,
1 щепотка соли,
20 мл сливок,
1 ст.л. (без горки) муки.
Для белого соуса:
100 мл сливок,
2 зубчика чеснока,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте печень, нарежьте её порционными кусочками, посолите, поперчите и дайте постоять. Для приготовления кляра возьмите яйца, отделите желтки от белков. Желтки посолите, добавьте сливки, муку и аккуратно подмешайте к массе взбитые в пену белки. Подготовьте отдельные ёмкости для муки и панировочных сухарей. Кусочки печени обваливайте в муке, обмакивайте в кляр и обваливайте в панировочных сухарях. Выложите подготовленные кусочки на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте на небольшом огне по 5-7 минут с каждой стороны. Для приготовления соуса на горячую сковороду вылейте сливки, добавьте измельчённый чеснок, посолите и доведите до кипения. Готовые шницели полейте белым соусом.
Печень в картофельно-сырной «шубке»
Ингредиенты:
300 г печени,
150 мл сухого красного вина,
2 картофелины,
1 яйцо,
100 г твёрдого сыра,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Очистите печень и замочите в вине на 1 час. Картофель и сыр натрите на крупной тёрке, смешайте, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Печень обсушите, натрите солью и перцем и нарежьте ломтиками. Далее возьмите немного картофельной смеси, разровняйте на ладони, на смесь положите ломтик печени и накройте смесью. Немного отожмите получившийся пирожок и выложите его на сковороду в разогретое растительное масло. Жарьте печень «под шубкой» на умеренном огне, чтобы и картофель, и печень хорошенько прожарились с двух сторон.
Печень, запечённая в горшочках
Ингредиенты:
500 г печени,
8 картофелин,
2 луковицы,
1 морковь,
1-2 помидора,
4 ст.л. сливочного масла,
соль, перец, лавровый лист, чеснок, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Подготовленную печень нарежьте кусками, обжарьте на масле и выложите в керамические горшочки. Добавьте нарезанные дольками картофель, помидоры, лук, морковь, соль, перец, лавровый лист, залейте горячим бульоном или водой. Накройте горшочки с печенью и овощами крышками, поставьте в духовку и тушите при температуре 180°С 20-30 минут. При подаче к столу посыпьте печень в горшочках рубленым чесноком и зеленью.
Горячая закуска из печени с грибами
Ингредиенты:
400 г печени,
200 г свежих грибов,
1 луковица,
сливочное масло, сметанный соус и сыр – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте соломкой подготовленную печень. Грибы промойте и отварите, откиньте на дуршлаг и тоже нарежьте соломкой. Измельчите лук и слегка обжарьте его на сливочном масле. Обжарьте печень и грибы, добавьте лук, выложите ингредиенты в форму для выпечки, полейте сверху сметанным соусом, посыпьте тёртым сыром и запекайте в разогретой до 180°С в духовке 30 минут.
Паштет из печени
Ингредиенты:
1 кг печени,
200 г сливочного масла,
2 луковицы,
соль, лавровый лист, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Подготовленную печень отварите в солёной воде до мягкости, добавьте лавровый лист и перец. Готовую печень пропустите через мясорубку, смешайте с растопленным сливочным маслом. При желании добавьте в готовый паштет из печени измельчённый обжаренный лук.
Печень индейки в сырном соусе
Ингредиенты:
500 г печени индейки,
100 г твёрдого сыра,
75 г сливочного масла,
2 ст.л. растительного масла,
150 мл 30% сливок,
150 мл молока,
50 мл белого сухого вина,
2 ст.л. муки,
по 2 веточки зелени укропа и петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Печень промойте, обсушите салфетками и нарежьте кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло и на нём обжарьте печень до румяности. Посолите, поперчите, полейте вином и продолжайте жарить до полного испарения вина. Затем выложите печень на тарелку. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нём муку. Добавьте в сковороду разведённые молоком сливки, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, посолите и поперчите по вкусу. После этого добавьте в сковороду натёртый на мелкой тёрке сыр и перемешивайте до полного растворения сыра. Выложите в сковороду печень и прогрейте её вместе с сыром 1 минуту. Посыпьте готовое блюдо измельчённой зеленью и подавайте к столу.
Оладьи из печени «Нежные»
Ингредиенты:
500 г любой печени,
1 морковь,
1 луковица,
3 яйца,
100 мл молока,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. крахмала,
1 ст.л. майонеза,
10 г зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Очистите и некрупно нарежьте лук, обжарьте его на разогретом растительном масле до лёгкой румяности. Морковь натрите на крупной тёрке и вместе с луком обжарьте в течение 2 минут. Переложите овощи в миску или чашу блендера. Печень хорошо помойте и очистите от желчных протоков и плёнки. Поместите печень в чашу с овощами, добавьте яйца, посолите, поперчите по вкусу, добавьте по желанию специи и зелень. Затем всыпьте муку и крахмал, влейте молоко, добавьте 1 ст.л. растительного масла и майонез и всё измельчите помощью блендера. Готовое тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Выпекайте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Фрикадельки из печени
Ингредиенты:
200 г телячьей печени,
1 яйцо,
30 г жира,
60 г сухарей,
20 г муки,
10 г зелени петрушки,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Пропустите сырую печень через мясорубку, добавьте яйцо, масло, сухари, соль, перец, рубленую зелень петрушки и тщательно перемешайте. Сформируйте маленькие шарики, обваляйте их в муке и отварите в подсоленной воде. Подавайте фрикадельки из печени к бульону, жареной капусте или щам.
Печёночный сальтисон
Ингредиенты:
700 г печени,
300 г сала,
1 луковица,
2 яйца,
2 головки чеснока,
1 стак. манной крупы,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Прокрутите сырую печень на мясорубке. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле. Смешайте печень с яйцами, измельчённым чесноком и манкой и оставьте на 20-30 минут, чтобы набухла манка. Добавьте мелко нарезанное сало, специи, лук, хорошо перемешайте и выложите получившуюся массу в полиэтиленовый пакет (а лучше ещё в 2-3, чтоб не разорвались), опустите в тёплую воду и варите 2,5-3 часа. Можно вместо пакета использовать кишки и запекать печёночный сальтисон в духовке.
Печёночные пирожки «Лакомка»
Ингредиенты:
600 г печени,
8 картофелин,
4 яйца,
3 луковицы,
2 ст.л. молотых сухарей,
масло или маргарин, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Прокрутите печёнку через мясорубку. Сварите картофель, помните его или тоже пропустите через мясорубку. Мелко порезанный лук обжарьте на масле до золотистого цвета. Смешайте полученное картофельное пюре с печёнкой, добавьте яйца и обжаренный лук, перемешайте, посолите и поперчите. Сформируйте из получившейся массы пирожки, обваляйте их в сухарях и жарьте на небольшом огне до готовности.
Печёночные котлеты
Ингредиенты:
500 г куриной печени,
½ стак. отварного риса,
1 луковица,
1 яйцо,
1 ст.л. крахмала,
молоко, мускатный орех, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте печень небольшими кусочками и вымочите в молоке в течение 2 часов. Затем перекрутите печень вместе с луком через мясорубку, добавьте в получившуюся массу рис, яйцо, крахмал, специи. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте массу столовой ложкой и жарьте котлеты с двух сторон на сильном огне. Обжаренные котлетки выложите в глубокую сковороду, добавьте пару столовых ложек воды, накройте крышкой и потушите ещё несколько минут.
Рулетики из печени с яблоками
Ингредиенты:
500 г печени,
1 луковица,
300 г яблок,
200 г копчёного шпика,
1 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. сметаны,
мука, лавровый лист, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Снимите плёнку с печени, нарежьте её ломтиками, слегка отбейте, на каждый положите по кусочку яблока, сверните в рулет, оберните тонкой полоской шпика и завяжите ниткой. Готовые рулетики обжарьте в разогретом масле, переложите в кастрюлю для тушения, добавьте бульона или горячей воды, а также нарезанный маленькими кусочками и обжаренный лук, и тушите блюдо под закрытой крышкой. Через 20 минут добавьте соль, специи и продолжайте тушить до готовности. Готовые рулетики выньте из бульона на отдельное блюдо, снимите нитки, а в бульон добавьте сметану, смешанную с мукой. Подавайте рулетики, полив соусом.
Тёплый салат из куриной печени
Ингредиенты:
200 г куриной печени,
1 морковь,
1 луковица,
1 сладкий перец,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Печень промойте, обсушите и мелко нарежьте, лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой, сладкий перец – кольцами или полукольцами. В разогретом на сковороде растительном масле обжарьте в течение 3-5 минут печень, добавьте нарезанные овощи, посолите, поперчите и жарьте до готовности, периодически помешивая, 8-10 минут.
Теперь вы знаете секреты того, как вкусно приготовить печень. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
новости, каша, кулинария, рецепты, диеты и кулинария
Кукурузная каша – блюдо весьма полезное. Его необходимо употреблять всем, чтобы получать все питательные вещества, которые нужны организму и присутствуют в названной крупе.
Люди так и делают, но отмечают, что вкусовые качества у данного продукта могли бы быть и лучше. Усовершенствовать их можно.
Есть множество рецептов, по которым можно вкусно приготовить кукурузную кашу. Далее будут приведены некоторые из них.
Кукурузная каша с изюмом
На 1 стакан кукурузной крупы потребуется взять 1,5 стакана воды, 1 стакан молока, 1 столовую ложку сливочного масла, половину стакана изюма, соль и сахар по вкусу.

Кукурузную крупу следует промыть несколько раз, пересыпать в кастрюлю, залить смесью воды и молока. Довести полученную массу нужно до кипения, после чего добавить к ней соль и сахар, изюм, сливочное масло.
Далее кастрюля накрывается крышкой, ее содержимое варится до полной готовности.
Кукурузная каша с сухофруктами
На 200 граммов крупы потребуется взять 200 граммов любых сухофруктов, 1 столовую ложку сахара, 1 литр молока, соль по вкусу.
Молоко необходимо вскипятить, после чего добавить в него кукурузную крупу, предварительно прокаленную на сковороде. В полученную смесь добавляются сахар и соль, после чего она варится до готовности на медленном огне.
Сухофрукты отвариваются в слегка сладкой воде до размягчения, после чего добавляются в готовую кашу. В летний период, когда свежих ягод много, можно использовать в данном рецепте их, а не сухофрукты.
Кукурузно-ячневая каша
Чтобы ее приготовить, потребуется взять по половине стакана ячневой и кукурузной круп, 1 столовую ложки сливочного масла, 3 стакана воды, соль по вкусу.
Крупы необходимо смешать. Обжарить на сухой сковороде, смешать после этого с маслом. Полученную смесь следует переложить в кастрюлю, залить водой, посолить, а потом варить на медленном огне до готовности.
Идеальной будет подача такой каши с грибным соусом.
Приведенные рецепты позволяют быстро получить полезные и питательные блюда. Их непременно необходимо попробовать всем.
Автор: Яна Лысова
Оленина в духовке: как правильно приготовить оленину
Рецепт оленины в духовке
Если у вас появился кусок оленины, значит вас определенно ожидает вкусный ужин или обед. Чтобы всё получилось не обычно, а изумительно вкусным достаточно повторить предлагаемый рецепт.
Сразу оговоримся, что как правило после охоты оленины достаточное количество и поэтому будем готовить из куска большого размера.
Необходимые продукты, чтобы приготовить оленину:
- мясо оленя – 2 кг.;
- горчица – 2 ст. л.;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- картофель – 1 кг.;
- оливковое масло – 100 мл.;
- чеснок – 1 шт.;
- красное вино – 75 мл.;
- соль, перец, паприка, зира.
Как готовить оленину в духовке
- Первым делом нужно тщательно помыть мясо и отрезать все лишние жилки, чтобы оставалась чистая мякоть.
- Обсушив, немного его посолим крупной морской солью со всех сторон.
- Обильно смазываем оленину горчицей.
- Посыпаем специями.
- Берем фритюрницу или глубокую форму для запекания, наливаем в неё масло и опускаем туда оленину, сверху также поливаем немного маслом.
- Сразу отправляем в разогретую до 220 градусов духовку, чтобы получилось с корочкой.
- Пока мясо запекается перейдем к приготовлению овощей.
- Нарезаем лук на крупные полукольца.
- Морковь и перец нарезаем крупными кусочками.
- Также крупно режем помидор, он нам нужен для образования сока.
- Картофель у нас будет длинными дольками.
- Перекладываем все овощи в глубокую миску, солим и поливаем оливковым маслом.
- Хорошо перемешиваем и посыпаем паприкой (она придает овощам приятный цвет), и зирой (она очень сочетается с мясом).
- Очищаем головку чеснока от верхней шелухи, разделяем и не снимая кожицы бросаем в овощи.
- Достаем мясо из духовки и высыпаем в него овощи, желательно, чтобы мясо было сверху.
- Поливаем всё красным вином, достаточно чуть больше половины бокала.
- Теперь заворачиваем наше блюдо полностью в фольгу, чтобы сохранить весь пар внутри.
- Отправляем в духовку при 180 градусах, примерно на 1,5 часа.
- По прошествии времени достаем из духовки, аккуратно снимаем фольгу (не забывайте что пойдет пар и можно обжечься) и перчим из мельнички.
- Выкладываем мясо на большую тарелку, рядом выкладываем овощи.
- И финальным штрихом, мы польем всё наше горячее блюдо сверху соком со дна.
Приятного аппетита.
Приготовление на пару - 23 рецепта
Приготовление на пару - отличный способ сделать ваши блюда менее калорийными и еще более вкусными. Таким способом вы приготовите сухие и сладкие блюда. С овцой Посмотрите наши рецепты и узнайте, как приготовление на пару изменит вашу жизнь!
Добавлено: Магда Поморскаопубликовано 01.02.2022 | отображено: 216762
Приготовление на пару, пожалуй, лучший вид тепловой обработки пищевых продуктов . Приготовление на пару, будь то в сите над кастрюлей или в специальном пароварке, позволяет сохранить большую часть питательных веществ в еде. Благодаря этому способу блюда не получаются сухими, и мы ограничиваем количество жира и даже соли (потому что выпаривание подчеркивает вкус продуктов) наших блюд.Летом в качестве легкого ужина подойдут блюда, приготовленные на пару. Такие блюда идеально подходят для людей, страдающих от несварения желудка или болей в желудке. Просто здоровая и вкусная кухня!
Блюда, приготовленные на пару, могут быть разнообразными – от пикантных обеденных блюд, таких как овощи, мясо или рыба на пару, например, минтай, от паштетов на пару или колбасных изделий до сладких десертов, например, вареников с фруктами на пару. Важно помнить о правильном расположении продуктов в пароварке и времени приготовления.И так мясо занимает около 40-60 минут, рыба и морепродукты около 25 минут, бобовые и грибы будут готовы через 10-20 минут, а рис нужно варить 20-25 минут. Продукты, требующие более длительного пропаривания, рекомендуется размещать на нижних противнях, а продукты, требующие более короткого времени пропаривания, на верхних противнях. Мы также должны следить за тем, чтобы продукты были правильно размещены на противнях - приготовление на пару будет эффективным, когда ингредиенты наших блюд будут разложены тонким слоем - тогда они будут готовиться равномерно. Также не таскайте их - снимайте овощи или мясо с пара, как только они начинают размягчаться, ведь процесс приготовления продолжается некоторое время после того, как на них перестанет действовать высокая температура.
Температура также является ключом к успеху. Процесс приготовления начинается, когда вода достигает точки кипения, но не следует варить ее слишком быстро. Важно, чтобы оно только слегка шуршало и не готовилось слишком быстро. Мы хотим генерировать как можно больше пара для нагрева ингредиентов.
Блюда, приготовленные на пару, — это способ приготовления блюд, полезных для людей, которые борются с проблемами пищеварения, хотят снизить калорийность блюд или получить блюда с нежной текстурой. Для любителей десертов подходящим решением также станут блюда, приготовленные на пару. Достаточно приготовить дрожжевые вареники с вишневым соусом или наполнить их сезонными фруктами и создать вареники на пару с клубничным соусом.
Узнайте больше о пользе отпаривания и несколько советов, как сделать отпаривание эффективным и простым в нашей статье: Приготовление на пару – рецепт здоровья. А рецепты блюд на пару в нашей галерее.
.Как приготовить картошку? Они будут вкусными!
Как приготовить картошку? Этот вопрос звучит тривиально, но это не так. Потому что обычно то, что кажется самым простым, легче всего сломать. Готовить картошку несложно, но стоит знать правила, которые помогут сохранить картошку идеальной. В нашем путеводителе мы подсказываем, в том числе, в какой воде их варить и нужно ли в нее добавлять соль.
Как приготовить картошку? / Фото
Картофель часто подают на наши столы. Мы не можем представить без них классический ужин, мы также используем их для приготовления лапши, пирогов или запеканок. Как их приготовить, чтобы они были вкусными?
Как приготовить картошку? - начните с умных покупок
Прежде чем мы сможем приготовить картошку, мы должны пойти в магазин, чтобы купить ее. И вот тут нас ждет первая трудность – выбор подходящего вида и сорта.Информацию о виде и сорте картофеля можно найти на его упаковке или на табличках, размещенных над полками для картофеля. Стоит проверить их, потому что они могут сказать нам, какой тип будет хорош для того или иного блюда.
Картофель делится на три основных вида. Тип А – салатный картофель. Это означает, что при приготовлении они остаются твердыми и не распадаются на части. Мы можем нарезать их кубиками для салата, использовать для супа или запеканки. Нет риска, что они превратятся в однородную кашу.Тип B — это тип общего назначения, наиболее универсальный. Из него будем делать и пюре, и салат. Мякоть твердая, но под давлением крошится. Именно этот сорт картофеля мы чаще всего едим на ужин. Тип С – мучнистый тип. Картофель этого типа содержит исключительно большое количество крахмала, что делает его мягким после приготовления и подходит для лапши или пюре. Также стоит взглянуть на сорта картофеля. Например, картофель сорта Катания не темнеет, поэтому мы можем очистить его даже за несколько часов до приготовления.
Выбирая картофель, всегда тщательно его проверяйте. Не следует покупать картофель, который хоть немного позеленел. Зеленый цвет означает, что они выделили соланин и могут нанести вред нашему здоровью. Аналогично, когда картошка начала гнить. Мало того, что мы отрезаем заплесневелый кусок – надо выбросить весь клубень. Если наш картофель начал прорастать или морщиться, нам не о чем беспокоиться, просто очистите его.
Как приготовить картошку? Шаг за шагом
Всегда кипятите картофель в горячей воде.При варке их в холодной воде многие ценные питательные вещества просто выкипят. С другой стороны, если бросить картофель в кипящую воду, он быстрее сварится и не потеряет ценных ингредиентов. Как приготовить картошку? Вскипятите в кастрюле достаточно воды, чтобы она покрыла картофель после того, как вы бросите его. Варим картошку до готовности, обычно около 20-25 минут. На каком огне варить картошку ? Картофель лучше всего варить на среднем огне и регулировать его так, чтобы кипяток не выкипал. Можно ли готовить картошку под крышкой? Да, стоит использовать крышку - так мы ускоряем процесс приготовления, и при этом на кухне не остается лишнего пара. Немного приоткройте крышку, чтобы вода не выкипела.
Когда солить картошку? Перед добавлением картофеля посолите воду. Сколько соли нужно использовать для приготовления картофеля? Обычно мы используем 1,5 чайных ложки соли на два литра воды. Посолив во время варки, картошка будет равномерно просолена и вкуснее.
Как узнать, готов ли картофель? При приготовлении картофеля лучше всего использовать таймер, установленный на определенное количество минут. Однако, если у нас есть сомнения, готов ли уже наш картофель, давайте проверим его вилкой. Или мы можем вынуть картошку из воды и просто попробовать. Когда картошка сварится, готовим остальное блюдо.
Как приготовить картошку? - прочие методы
Картофель тоже можно приготовить по-разному.Как приготовить картофель в мундире? Картофель в мундире отварить таким же образом, но не очищать от кожуры перед приготовлением. Однако это означает, что кожу необходимо тщательно скрабировать.
Мы также можем ускорить приготовление картофеля. Как быстро сварить картошку? Есть несколько простых способов. Первым делом отварим картошку в горячей воде. Мы также можем выбрать более мелкий картофель или нарезать его кубиками или ломтиками. Также стоит приготовить картошку в скороварке, что позволит нам сократить время приготовления даже вдвое.
Еще один способ - приготовить картошку в микроволновке. Как приготовить картошку в микроволновке? Складываем их в миску, накалывая картошку вилкой. Ставим в микроволновку и разогреваем примерно 7-10 минут.
Как использовать вареный картофель?
Вареный картофель можно подавать по-разному. Главное – сделать бархатистое пюре с маслом и молоком. Если вам наскучило классическое пюре, вы можете добавить в него любимые травы и специи, придать пикантность хрену или жареному чесноку
Отварной картофель также будем использовать для приготовления экспресс-запеканки – просто нарежьте его ломтиками, добавьте ветчину, сыр и соус бешамель.Запекайте, пока сыр не расплавится.
Как хранить вареный картофель? Картофель после варки хранить в холодильнике не более двух дней. Картофель, оставшийся после обеда, используйте для приготовления оладий – просто добавьте к ним несколько столовых ложек муки и обжарьте на масле – или лапши, например, пельменей.
.Как вкусно! папа готовит (Боб Слоан) книги в книжном магазине TaniaKsiazka.pl
Все, что должен знать каждый отец о кухне
Вооружившись половником, ты тоже можешь быть мужчиной!
"Невероятная кулинарная книга. Слоан охватывает все основы с отличными рецептами блюд, которые очень приятно есть. Если бы у меня была эта книга двадцать лет назад, я бы избавил себя от многих разочарований на кухне"ДЖИМ ХАРРИСОН, " ESQUIRE"
Показать на кухне, кто главный
Представьте себе такую ситуацию - ваша жена или девушка отсутствует всю неделю, слишком занята или просто не хочет готовить.Он заявляет: «Теперь вы займетесь организацией питания» или «Интересно, не умрут ли наши дети с вами с голоду?». Этого достаточно для амбиций взять игру над страхом перед кастрюлей. В первую ночь, что вы заказываете - вы и ваши дети сидите перед телевизором, едите пиццу и смотрите Killer. Малыши в восторге, а ты чувствуешь некую брезгливость. Ведь вы должны уметь делать то, что сами! В конце концов, должно быть блюдо, которое она может приготовить; блюдо, которое он мог бы подать на ужин, не считая салата из тунца или замороженных закусок; что бы защитить вашу семью от "нездоровой пищи".Однако вам ничего не приходит в голову.
Звучит знакомо? Судя по всему, никто и никогда не напишет поваренную книгу, адресованную вам! Остальные книги либо лишают вас дара речи, либо оставляют слишком много места для догадок. Их авторы предполагают, что вы уже умеете резать сковороду, топить духовку или отделять мякоть от зерна.
Подход, представленный Бобом Слоаном в его книге, как и его кухня, очень прост и доступен. Тем не менее, информация здесь, хотя и представлена в непринужденной форме, но кратка, позволяя ничего не подозревающему человеку, который думает, что он просто готовит еду для школьной вечеринки своих детей, получить ценные знания.
Вкусные рецепты:
Пришло время правильно накормить семью!
ЗАБРОНИРОВАТЬ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ОТЦОВ!
.90 000Вкусная еда – это первоклассная кулинария
- - корейка свиная бескостная (4-6 толстых кусков)
- - 2 лавровых листа
- - перец
- - соль - перец сладкий
- - майоран
- - мука
- - вода №
Исполнение: Свиную вырезку вымыть, удалить ненужные части и нарезать на куски весом ок.100г. Затем разломайте свинину пестиком и приправьте. Далее обваливаем в муке. Обжарить в горячем масле. Варить обжаренные отбивные около 20 минут. Затем сделать суспензию (столовая ложка муки, столовая ложка сливок и немного воды) и влить ее во венчики. Мы готовим.
- корейка свиная бескостная
- масло
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 пучок укропа
- 250 мл сливок 12%
- соль, перец №
Исполнение:
Свиную вырезку вымыть, удалить ненужные части и нарезать на куски весом ок.100г. Затем разломайте свинину пестиком и приправьте. Далее обваливаем в муке. Обжарить в горячем масле. Снимите обжаренные отбивные со сковороды и положите их в жаропрочную посуду. Укроп промойте, обсушите и нарежьте. Вливаем масло со сковороды, в которой жарим котлеты, затем вливаем воду, добавляем заранее подготовленное мясо и тушим 25 минут. Затем сделать суспензию (столовая ложка муки, столовая ложка сливок и немного воды) и влить ее во венчики. Мы готовим. После закипания добавить укроп.
Пельмени с грибным соусом и салатом
Копытка:
- Картофель отварной и прессованный (количество зависит от нас)
- 1 яйцо
- мука (1/4 часть картофеля)
- соль и перец.
- 0,5 кг вареных лесных грибов
- лук
- 250 мл сливок 18%
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец.
- 2 средние моркови
- 1 большое яблоко
- 1 чайная ложка сахара
- щепотка соли
- 1/4 чайной ложки перца
- ½ столовой ложки майонеза
Морковь и яблоко помыть, очистить, натереть на крупной терке, добавить майонез с сахаром, соль и перец.Смешиваем все вместе. Фотографии предоставлены: Натальей из I класса №
- 4 средние груши (на 4)
- несколько стаканов воды
- по желанию: корица, лимонный сок, гвоздика
Ингредиенты для соуса:
- 2 желтка
- 3 столовые ложки сахара
- столовая ложка пшеничной муки
- стакан молока
- 1/2 пакета ванильного сахара
- шоколадный соус
Техника: Молоко вскипятить, желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, постепенно влить кипящее молоко, постоянно помешивая, чтобы оно не взвешивалось, приготовить водяную баню, взбить до загустения массы, охладить на холоде воды до загустения до нужной консистенции снять с огня.Полейте груши ванильным соусом и украсьте шоколадным соусом. Подготовила: Гражина Серафин
«Это книга о том, как легко есть и готовить непринужденно. Не нужно никого убеждать, что стоит питаться здоровой пищей. Мы знаем, что лучше покупайте на месте и следуйте заданному природой ритму на кухне. Но на практике все оказывается не так просто. Покупки, готовка, повседневная спешка — как все совместить?" - говорит Марыся Пшибышевская в предисловии к книге с рецептами для детей и семьи "Хорошая книга".
- Марыся интуитивно работает на кухне, слушает свое тело и готовит головой
- Блюда, которые он предлагает, можно подавать детям, а Марыся подсказывает, как добавить больше овощей в повседневные блюда
- «Это книга для травоядных, а также для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и увеличить в нем долю овощей», — подчеркивает автор
- Ежедневно Марыся рассказывает, как готовить, в своем профиле в Instagram
- Вы можете прочитать больше похожих статей на домашней странице Onet
Приведенный ниже текст взят из книги Марыси Пшибышевской «Добра Ксёнж», изданной издательством Cyranka. Вы можете приобрести его здесь.
Я подготовила набор рецептов завтраков, обедов, ужинов и гарниров, простых и полезных. Также делюсь некоторыми практическими советами. На кухне я работаю интуитивно, слушаю свое тело и готовлю с умом. Я стараюсь есть здоровую, сбалансированную пищу и очень осознанно выбираю продукты, которые покупаю. Я вегетарианец и рад, что мир движется к сокращению потребления мяса.В моем рационе мало молочных продуктов, и я покупаю яйца и масло из надежного источника.
Это книга для травоядных, а также для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и увеличить в нем долю овощей.Веганы также найдут здесь много вдохновения. Блюда, которые я предлагаю, можно подавать детям, я предлагаю, как пронести больше овощей в повседневные приемы пищи. Помимо рецептов, я также хочу донести до вас свою кулинарную философию: слушайте свою интуицию, приправляйте так, как вам нравится, вам не обязательно придерживаться рецептов - если вам не нравится какой-то ингредиент, замените его чем-то. тебе нравится. Самое главное, чтобы то, что вы готовите, было вкусным! Будьте здоровы!
«Хорошая книга» Марыси Пшибышевской Фото: Издательство Циранка / Пресс-материалыОГУРЦОВЫЙ ОХЛАДИТЕЛЬ
Блюдо для тех, кто отказался от молочных продуктов и жаждет холодного супа!
4 порции
400 мл овощного бульона
250 г зеленого горошка
4 полевых огурца
горсть шпината
2 зеленых лука с зеленым луком
2 веточки базилика
1 веточка укропа
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки веганского или обычного сыра фета
1 столовая ложка кунжута
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
Бланшировать горох 2-3 минуты.3 огурца нарезать крупными кусочками, лук с зеленым луком мелко нарезать (лук отложить для украшения).
В чашу блендера положить горошек, огурцы, лук, добавить бульон, добавить очищенные от стеблей листья базилика и укропа, добавить уксус, чеснок, соль и перец по вкусу. Смешайте все это в гладкую пасту. Ставим в холодильник минимум на 2 часа. Тем временем мелко нарежьте оставшийся огурец и смешайте его с зеленым луком и семенами кунжута — эту смесь и веганскую фету разлейте по тарелкам, подавая холодный суп.
Низкокалорийный суп! Кроме того, по сравнению с классическим холодным супом в нем содержится в 3 раза больше белка.
Огуречный холодный суп Фото: Михал Лоба / Пресс-материалыКАЛАФИОР КУНГ ПАО
Очень простое блюдо, вдохновленное азиатской кухней!
1 цветная капуста среднего размера
2 чашки вареного коричневого риса
50 мл воды плюс две ложки для панировки
3 столовые ложки кукурузного крахмала
3 столовые ложки жареных семян кунжута
2 столовые ложки соуса тамари (плюс 80 мл отдельно)
2 столовые ложки гречневого меда
2 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока, натертый
2 см тертого имбиря
5 луковиц с зеленым луком
½ чайной ложки молотого сычуаньского перца
½ чайной ложки перца Гочугару
цветная капуста Кунг Пао Фото: Михал Лоба / Пресс-материалыЦветную капусту разделить на соцветия.Смешайте 2 столовые ложки крахмала с 2 столовыми ложками воды и 2 столовыми ложками соуса тамари — замочите в этом маринаде соцветия цветной капусты. Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте при температуре 230°C в течение 4-5 минут, затем уменьшите температуру до 210°C и запекайте еще 5 минут, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневого цвета.
Смешайте оставшуюся часть соуса тамари с медом, уксусом, молотым перцем и гочугару, затем добавьте воду и столовую ложку крахмала.Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте чеснок и имбирь вместе с нарезанным луком. Добавьте приправленный соус и доведите до кипения. Когда появятся пузырьки, уменьшите огонь, добавьте соцветия цветной капусты и тушите около 4 минут, пока соус не загустеет. Кунжут растолочь в ступке и добавить в соус.
Подавать с вареным коричневым рисом, посыпав нарезанным зеленым луком.
Альтернатива цветной капусте в сухарях.
ЗАПЕЧЕННЫЙ МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С ГОРОХОМ И СПОРТИВНЫМ
4 порции
1 кг мелкого молодого картофеля
400 г зеленого горошка
1 упаковка тофу
2 столовые ложки соевого соуса
1 пучок редиски
10 столовых ложек оливкового масла
½ пучка укропа
соль по вкусу
Молодой картофель нужно тщательно мыть, чистить его не обязательно.Отварить их в подсоленной воде около 10 минут, затем слить воду, выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать половиной масла и выпекать около 15 минут в предварительно разогретой до 190°С духовке.
Нарежьте тофу, обжарьте на двух столовых ложках оливкового масла около 5 минут, затем добавьте 2 столовые ложки соевого соуса.
Бланшировать горох в горячей воде в течение 5 минут, слить воду и размять в толкушке с остатком масла и щепоткой соли.
На гороховое пюре выложить ломтики картофеля, тофу и редиски, посыпать укропом.
Если вы хотите подать это блюдо детям, выберите органический тофу и уменьшите количество соевого соуса в рецепте.
Запеченный молодой картофель с дробленым горошком и редисом Фото: Макс Гриневецкий / Веровник Павляк / Пресс-материалы .Рецепт на сумму. Как приготовить вкусную рыбу
Рецепт сома должен учитывать особенности приготовления этой рыбы. Крупные экземпляры очень твердые, трудно переварить специфический запах от их плоти. Однако, если вы это сделаете, они пригодятся и для приготовления блюд из сома. Фото (рецепты проиллюстрированы) показывают, насколько вкусна мякоть этой рыбы. Самым вкусным считается сом, если он достаточно мал и не превышает полуметра в длину.
Предварительная подготовка
Сом (рецепты с фото показывают, что куски этой рыбы всегда подаются без кожи) не имеет чешуи.Но его поверхность покрыта неприятным налетом. Если его не снять, то судно, которое поможет нам приготовить этот рецепт (товары по нему должны быть подвергнуты нескольким видам термической обработки), будет дано по грязи и болоту. Эту рыбу лучше чистить сразу и от кожи. Или удалить его в процессе первичной термической обработки. Очищенную тушку натереть крупной каменной солью (можно морской).
Удалите внутреннюю часть брюшной полости. Отрежьте жабры, плавники, голову и хвост. Натереть внутри той же солью.Смойте через несколько минут. Нарежьте его и сбрызните соком лайма или лимона.Простой рецепт
Сому лучше готовить без большого количества масла, так как это жирная рыба. А вот специи жалеть не нужно – ароматные травы будут как нельзя кстати. Сначала приведем самый простой рецепт. Сому, конечно, можно коптить, фаршировать, запекать и делать из нее отбивные. Но все вышеперечисленное требует немного большего мастерства. На сковороде можно приготовить рыбу в панировке практически без навыков.Натрите кусочки солью (не переусердствуйте, если сом уже был просолен в процессе чистки), посыпьте их специями.
Обмакивайте по одному панировке в муке, а затем в кипящем масле (помните, что их должно быть немного). Подавать с лимоном на стол. Двойное тесто не сложнее, но сделает сома (особенно если он крупный и твердый) более сочным и нежным. Возьмите две тарелки и посыпьте специями сначала муку, а затем так называемую Лизон (взбитое с солью яйцо и капля молока).Окуните кусок сома в сухую смесь, затем в яйцо, а затем снова в сухую смесь. Обжарить на растительном масле, как и в предыдущем рецепте.Лакомство запеченное в сливках
Сома, завернутого в фольгу, удобнее всего готовить в духовке. Небольшие тушки можно начинить зеленью, дольками лимона. Большой - фаршированный вареной гречкой с печеной морковью. Тушку не сушат, ее нужно запекать от 35 до 50 минут. Вы также можете запечь сома в сливках, чтобы он был более сочным.Для этого нарежьте его на порции, обваляйте в муке, обжарьте. Затем выложить в форму для запекания, залить сметаной и оставить в духовке на полчаса. Жидкость испарится, а сом покроется мягкой корочкой. Чтобы обогатить вкус блюда, его можно запечь с овощами. Например, с румяным луком или кусочками вареного сельдерея.
.90 000 рисовой лапши — как приготовить вкусное азиатское блюдо? Проверять!Паста — очень популярный ингредиент во многих кухнях мира. В нашей стране наиболее распространена пшеничная, а вот рисовая лапша остается основой дальневосточной кухни. Знаете ли вы, что благодаря широкой доступности этого ингредиента вы можете приготовить вкуснейшие блюда азиатской кухни у себя дома? Как приготовить рисовую лапшу, чтобы она была вкусной? Мы подготовили для вас несколько ценных советов!
Что такое рисовая лапша?
Рисовую лапшу в дальневосточной кухне называют «лапшой долгой жизни».Готовится он просто, из смеси воды и рисовой муки. Он родился в Китае и отличается ярким цветом и нейтральным вкусом, что делает его лучшей основой для многих азиатских блюд. Чрезвычайно легко усваивается, не содержит глютена. Это отличная альтернатива для аллергиков, так как в рисовой лапше нет яиц. Иногда это могут быть начинки, такие как тапиока и кукуруза. Выпускается обычно в двух вариантах – в тонких нитях или лентах.
Какова пищевая ценность рисовой лапши?
Рисовая лапша, благодаря своей легкой усвояемости, может быть компонентом рациона людей с проблемами, связанными с пищеварительной системой, и даже детей и пожилых людей.Он богат сложными углеводами, поэтому при умеренном употреблении не вызывает накопления лишних килограммов — это всего лишь топливо для действия вашего организма. Это связано с тем, что сложные углеводы перевариваются медленнее. Рисовая лапша также является отличным выбором из-за широкого спектра содержащихся в ней витаминов. Он богат калием, цинком, железом, магнием, витаминами группы В и Е. В нем много клетчатки – съев блюдо с ним, вы дольше чувствуете себя сытым.
Как приготовить рисовую лапшу, чтобы быть лучшим?
Чаще всего вы встретите рисовую лапшу в виде высушенных нитей.Они довольно длинные, но ломать их нельзя! Вопреки видимому, приготовление рисовой лапши не занимает много времени. Секрет этого ингредиента в том, что его не обязательно варить так, как известные нам пшеничные макароны. Все, что вам нужно сделать, это подготовить высокую кастрюлю, добавить сырую рисовую лапшу и залить ее кипятком. Оставить под крышкой на 2-3 минуты, процедить и готово! Хотите вьетнамское блюдо с рисовыми лентами? Без проблем! Процедура приготовления такая же, только подержите макароны в воде немного дольше – около 6 минут.Как приготовить рисовую лапшу, чтобы она была самой вкусной? Прежде чем залить его кипятком, замочите его в воде хотя бы на несколько минут. Этот шаг относится к тем макаронам, которые не делаются растворимыми.
Рисовая лапша сочетается практически со всеми ингредиентами. Изумительно вкусно сочетается с овощами и тушеным мясом. Если вы хотите попробовать блюда, содержащие его, посетите наш магазин. В нем вы найдете не только саму пасту, но и другие ингредиенты азиатской кухни, которые позволят вам создавать настоящие, кулинарные шедевры!
.