Как вкусно пожарить картошку с грибами и луком на сковороде
Жареная картошка с шампиньонами и луком. Пошаговый рецепт с фото
Жареная картошка с шампиньонами и луком – блюдо совершено не праздничное, но при этом очень вкусное. Добавив к жареной картошке на сковороде даже небольшое количество грибов, вы в разы увеличите ее вкусовые характеристики. Не секрет, что самая вкусная жареная картошка получится с добавлением лесных грибов, особенно если это будут белые грибы. Если говорить о лесных грибах, то добавляют их обязательно после варки. Если заготовить грибы впрок, то в любой момент можно приготовить вкусную жареную картошку с замороженными лесными грибами. Пригодятся для этих целей не только замороженные, но и сушеные грибы. Их перед добавлением нужно обязательно замочить на несколько часов.
Альтернативой лесным грибам всегда могут стать выращиваемые в промышленных масштабах вешенки и шампиньоны. Жареная картошка с шампиньонами или вешенками получается не менее вкусной, чем с лесными грибами. В отличие от последних, шампиньоны или вешенки добавляются на сковороду к жареной картошке в сыром виде.
Рецепты жареной картошки с шампиньонами отличаются между собой технологией приготовления составом ингредиентов. К жареной картошке с грибами часто добавляют такие ингредиенты как специи, твердый сыр, сало, бекон, сметану, кетчуп, помидоры, болгарский перец, лук, морковь.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится жареная картошка с шампиньонами и луком пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Картофель — 400 — 500 гр.,
- Шампиньоны — 100 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Соль — по вкусу,
- Соевый соус — 2 ст. ложки,
- Черный молотый перец.
Жареная картошка с шампиньонами и луком – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареной картошки.
Подготовим овощи для нашего блюда. Картофель, морковь и лук очистите. Клубни картофеля залейте водой, чтобы она не потемнела.

Мелко нарежьте луковицу.

На крупной терке натрите морковку.

Помойте и мелко нарежьте шампиньоны.

Картошку нарежьте небольшими кусочками. Примерно такими по размеру, как для супа или борща.

Проставьте сковороду с подсолнечным маслом на плиту. Как только она нагреется, выложите на нее картошку.

Помешивая, пожарьте ее около 10 минут, пока она не покроется румяной золотистой корочкой.

В сковороду к жареной картошке всыпьте лук и морковь.

Перемешайте. Осталось добавить измельченные шампиньоны.

Помешивая, жарьте картошку с грибами, луком и морковью еще 10 минут. По время жарки сковороду с картошкой и грибами не накрывайте крышкой, иначе под воздействием пара она станет мягкой и без хрустящей корочки.

За это время грибы прожарятся, картошка станет мягкой внутри и зажаренной снаружи. Уже готовую жареную картошку полейте соевым соусом, слегка подсолите.

Посыпьте черным молотым перцем или любыми другими приправами, которые вы любите. Их специй к жареной картошке с шампиньонами хорошо подойдет сушеный базилик, красный перец, паприка, тимьян, чабер, карри.
После добавления этих ингредиентов жарьте картошку еще 2-3 минуты. Снимите сковороду с плиты. Жареная картошка с шампиньонами и луком готова к подаче на стол.

Посыпьте ее рубленой зеленью. Это может быть лук, укроп, петрушка, кинза, базилик. А еще не лишне будет полить ее сметаной. Подавайте на стол горячей. Такая жареная картошка с грибами и луком очень хорошо сочетается с квашеной капустой, маринованными огурчиками, овощными и мясными салатами.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком вам понравился и пригодится. По этому рецепту вы можете приготовить и жареную картошку с замороженными шампиньонами. Грибы перед добавлением в картошку размораживать не нужно. Рекомендую приготовить вешенки жареные с картошкой.

Жареная картошка с шампиньонами и луком. Фото

Жареная картошка с грибами и сосисками – пошаговый фоторецепт
Жареная картошка с грибами и сосисками
Порций: 3-4
Время приготовления:
Диетологи говорят, жареное вредно… Но как же иногда хочется нарушить запреты и приготовить жареную вкуснятину с корочками!
Ингредиенты
- 3-4 сосиски
- 550-600 г картофеля
- 1 морковь
- 1 крупная луковица
- 150-200 г шампиньонов (или вешенок)
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
Грибы (можно замороженные), сначала готовим отдельно: нарезаем, кладем в разогретое на среднем или чуть большем огне масло, жарим 5-7 минут, помешивая лопаткой.
Во вторую сковороду наливаем 2-4 ст. ложки масла, ставим на сильный огонь. Нарезаем лук, натираем морковь, кладем в масло и обжариваем 3-4 минуты при помешивании.
Добавляем очищенную и нарезанную кубиком картошку, солим и перчим.
Грибы пожарились, лишней жидкости нет.
Перекладываем грибы к картошке, продолжаем жарить 5-7 минут.
Нарезаем и кладем в сковороду сосиски. Продолжаем обжаривать и перемешивать, пока картошка приготовится.
Остается добавить зелени по вкусу – и блюдо готово.
P.S. Чтобы не затягивать готовку, почти все время жарим на сильном огне, постоянно помешивая и переворачивая овощи и сосиски.
Картошка жареная с грибами - Кулинария для мужчин
Рецепт приготовления жареной картошки с грибами и луком на сковороде. В этот раз, это были вешенки, но подойдут любые грибы которые можно жарить. Очень простое и вкусное блюдо из овощей и грибов получается, вешенки для этой цели подходят очень хорошо, рекомендую попробовать это способ готовки. Жарим до необходимой степени прожаренности картофель, затем добавляем к нему лук, нерезаные грибы, доводим блюдо до готовности и подаем к столу. Особо следует подчеркнуть, что блюдо постное и вегетарианское, поэтому им также можно разнообразить Ваш постный либо овощной стол!
Ингредиенты:
- Вешенки - 350г.;
- Картофель - 3 клубня;
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика;
- По веточке зеленого лука, укропа и петрушки;
- Растительное масло - 40 мл.;
- Соль, черный перец - по вкусу.
Так случилось, что я не раз жарил вешенки с луком, уйму количество раз жарил картошку, но все руки не доходили соединить в одной сковороде эти два блюда, и получить жареную картошку с грибами! Сегодня это наконец произошло, мы будем жарить сие овощное и одновременно грибное блюдо! Ну а для начала подготовим овощи и грибы.
Картошку почистим,
Нарежем небольшими (но и не мелкими) брусочками,
Зальем картофель холодной водой, и на время уберем в сторону. О том, зачем заливать картошку водой, я подробно писал здесь, когда описывал рецепт жареной картошки на моем другом проекте - "Фото рецепты".
Далее, мелко нарежем грибы. Поскольку мне вешенки отменного качества "поставляет" мой друг, который их сам же и выращивает, я их вообще не мою водой (чтоб не забивать поры лишней влагой), а просто нарезаю и готовлю.
Нарежем мелкими кубиками репчатый лук,
Мелкими перышками зеленый лук. Чеснок же, нарежем пластинками, как показано на фото.
Подготовительный этап приготовления жареной картошки с вешенками завершен, можно приступить к тепловой обработке продуктов.
Картофель откинем на дуршлаг и дадим стечь лишней воде,
В глубокой сковороде (а у меня был мой любимый вок) разогреем хорошенько (до появления легкого дымка) растительное масло, и отправим картошку в сковородку,
Периодически (но не часто!) переворачивая картофель, обжарим его минут 10-12 до появления зажарок и необходимой степени прожаренности,
Затем добавим в сковороду с жареной картошкой нарезанный репчатый лук, хорошенько перемешаем картошку с луком,
Практически следом после этого, отправим к картошке нарезанные грибы - вешенки. Теперь закроем сковороду крышкой, дадим минуты три грибам побыть на пару,
После чего перемешаем грибы с жареной картошкой, и пожарим все вместе еще минут 10-12, иногда помешивая блюдо чтоб не подгорело.
После истечения указанного времени, грибы с картошкой нужно посолить, поперчить,
Потомить блюдо минуты две на среднем огне, добавить зеленый лук,
Еще разок перемешать, и можно считать, что блюдо наше полностью готово, и…
… жареную картошку с грибами можно сразу же подавать к столу в качестве самостоятельного овощного, грибного или постного блюда, посыпав ее нарубленной зеленью укропа и петрушки,
ну а так выглядит эта постная красотень крупным планом! Приятного Всем аппетита! Ну, или, хорошего постного стола, если данное блюдо готовится в Пост!
Жареная картошка с луком на сковороде - пошаговый рецепт с фото
Пожалуй, жареная картошка – одно из самых популярных домашних блюд, у которого масса вариантов приготовления, «секретных ингредиентов», как в мультике про кунг-фу панду)
Сегодняшний рецепт – про то, как жарю картошку я. При этом каждый из моих родственников жарит её по-другому. Да что там, даже мой собственный метод постоянно претерпевал изменения, и сейчас я готовлю жареную картошку не так, как несколько лет назад. Просто вкусы меняются, соответственно, и рецепт подстраивается под них. В детстве я не ела картошку, жаренную с луком, а сейчас не согласна жарить её без него)
Возможно, мой рецепт жареной картошки придётся Вам по вкусу…
-
Картошку почистить. И сразу начинаются нюансы – режут картошку все по разному) Я режу сначала вдоль на две части
-
А затем на ломтики вот так
-
Вот так выглядит моя нарезанная для жарки картошка
-
Лук очистить, мелко нарезать
-
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить нарезанную картошку. Количество масла зависит от сковороды, если антипригарное покрытие нормально выполняет свою функцию, я стараюсь наливать масла по минимуму, просто чтоб образовалась румяная корочка, а не чтобы картошка в нем плавала. Но это еще и дело вкуса
-
Накрыть крышкой, и жарить на среднем огне около 5 минут, чтоб нижний слой картофеля подрумянился. Перемешать
-
Посолить и выложить лук. Снова накрыть крышкой
-
Минут через 5 опять перемешать. Если добавить лук раньше, он может начать гореть прежде, чем приготовится картошка
-
Жарить до готовности картофеля, помешивая, чтобы картошка не пригорала, но не слишком часто. У меня картошка жарилась еще 5 минут
Приятного аппетита!
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Картошка жареная с грибами рецепт
Кулинарния » Горячее » Овощные блюда
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Картошка жареная с грибами — простой и относительно бюджетный рецепт, идеально подходящий для будничного меню. До сих пор не существует строгой и однозначно правильной технологии приготовления этого распространенного блюда. Некоторые кулинары считают, что ингредиенты нужно обжаривать вместе в одной посуде, другие склоняются к мнению, что лук, картофель и грибы лучше готовить в разных емкостях. Сторонников второй версии все-таки больше, поэтому мы последуем кулинарным советам и будем жарить основные составляющие блюда отдельно друг от друга, а соединим их в самом конце, за несколько минут до окончания готовки.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- шампиньоны — 500 г;
- луковица — 1 крупная;
- нежирная сметана — 100 г;
- подсолнечное масло — около 50 мл;
- зелень — небольшой пучок;
- соль — по вкусу.
к содержанию ↑
Картошка жареная с грибами простой рецепт
Как приготовить картошку с грибами
[ad#first]
[ad#second]
- Луковицу, освободив от шелухи, мелко шинкуем, а затем пассеруем в глубокой сковороде с парой ложек масла до золотистого цвета. Мягкий и подрумяненный лук перекладываем в отдельную посуду.
- Так как мы будем использовать для жарки шампиньоны, достаточно просто промыть их водой и обсушить. Для рецепта отлично подойдут и лесные грибы, однако в этом случае перед жаркой необходимо вымочить их и отварить, чтобы избежать отравления! Итак, нарезаем чистые шампиньоны тонкими пластинами, помещаем в освободившуюся от лука сковороду, при необходимости подлив немного масла.
- Помешивая, готовим шампиньоны на умеренном огне до полного испарения влаги. Затем слегка посыпаем содержимое сковороды солью, добавляем сметану. Все перемешиваем, после чего томим грибы на слабом огне еще несколько минут.
- Параллельно, промыв и очистив, нарезаем картофель соломкой, дольками или кружочками. Способ нарезки особого значения не имеет: главное, чтобы все картофельные ломтики были примерно одинакового размера (толщиной не более 1 см). Хорошенько разогреваем просторную толстодонную сковороду, покрыв дно тонким слоем подсолнечного масла. Как только масло раскалится, выкладываем картофельную нарезку. Жарим на среднем огне без крышки. Пока не солим и стараемся как можно реже перемешивать. За весь процесс жарки картофеля желательно мешать его не более 3-4 раз.
- Когда картофель зарумянится, посыпаем его солью, снимаем пробу. Если ломтики уже мягкие, добавляем лук и шампиньоны. Аккуратно, чтобы не превратить ингредиенты в кашу, перемешиваем, после чего томим на слабом огне под плотно закрытой крышкой около 5 минут. Убрав сковороду с огня, посыпаем свежеприготовленное блюдо мелко изрубленной зеленью.
- Рассортировываем картошку с грибами по тарелкам и незамедлительно подаем. Блюдо отлично гармонирует со свежей овощной нарезкой, соленьями или легкими салатиками.
Мягкая, с золотистой корочкой жареная картошка вкупе с грибами — самое настоящее украшение стола! Приятного вам аппетита!
Жареная картошка - 10 вкусных рецептов! - Вкусный дом
Жареная картошка одно из любимых и популярнейших блюд на постсоветском пространстве. И это не удивительно. Картофель продукт доступный и бюджетный, а приготовление жареной картошки не требует много сил и времени.
Но самое замечательное то, что из этого просто овоща и при минимальных энергозатратах можно приготовить вкуснейшие блюда! Ароматная хрустящая картошечка с золотистой корочкой с луком, грибами, мясом, зеленью... Рецептов приготовления жареной картошки очень много и у каждого она получается по-своему. В этой статье мы собрали для вас 10 вкусных рецептов жареной картошки от классической картошки фри до картошки с печенью.. Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!
Как приготовить вкусную жареную картошку на сковороде?
Как и в любом блюде, в приготовлении картошки на сковороде есть свои нюансы и секреты о которых мы сейчас расскажем.
- Перед жаркой нарезанный картофель желательно промыть под холодной проточной водой, а затем обсушить. Вода вымывает крахмал из картофеля, благодаря этому кусочки картофеля не будут склеиваться между собой в процессе приготовления и не так сильно будут приставать к сковороде.
- Для того что бы картошка равномерно обжарилась её следует класть на сковороду слоем не более 5 см.
- Солить жареную картошку необходимо в конце приготовления. Так она впитает меньше жира и не будет разваливаться.
- Жарить картофель необходимо на среднем огне переворачивая каждые 4-5 минут.
- Нарезать картофель для жарки можно соломкой, брусками, кружочками или кубиками. Однако не стоит нарезать картофель слишком мелко или, наоборот, очень крупно. Мелко нарезанный картофель в процессе приготовления превратится в кашу, а крупный может не прожарится как следует.
- Если картофель уже хорошо подрумянился снаружи, но ещё не полностью прожарился изнутри, накройте его крышкой и подержите на слабом огне несколько минут. Или поставьте на пару минут в горячую духовку.
Картофель жаренный во фритюре
Золотистые хрустящие ломтики картофеля...их любят и взрослые и дети. Но что бы полакомиться этим блюдом не обязательно идти в кафе или ресторан. Приготовить картофель фри в домашних условиях вполне выполнимая задача. Первое чем нужно будет запастись - растительное масло без запаха. Так же пригодится кулинарный термометр.
Картофель необходимо нарезать соломкой одинаковой толщины примерно 1 см. Перед жаркой картофель необходимо промыть холодной водой, а ещё лучше замочить в холодной воде на 10-15 минут. Затем хорошо обсушить.
Для того что бы картофель равномерно прожарился растительного масла нужно брать в четыре раза больше чем картофеля.
Налейте масло в глубокий казан или кастрюлю. Разогрейте до 180 градусов. Если у вас нет кулинарного термометра, нагревайте масло около 15 минут, затем опустите в него один ломтик картофеля. Если он сразу начал шипеть и всплыл - масло достигло нужной температуры.
При помощи шумовки опустите картофель в масло и готовьте до золотистого цвета. Готовый картофель фри при помощи шумовки достать из масла и выложить на бумажное полотенце что бы впитался лишний жир. Посолить и подать на стол.
Картофель жареный с омлетом/яйцами
Картофель с омлетом готовится так же как и обычный жареный картофель, но за 5-7 минут до окончания готовки, жареный картофель заливают взбитыми с молоком яйцами, или просто взболтанными вилкой яйцами. Блюдо продолжают готовить на среднем огне периодически перемешивая. Или же залитый яйцами картофель можно поставить в горячую духовку на 10 минут. Так же к блюду можно добавить зелень укропа или петрушки.
Картофель по-улановски
Этот рецепт был придуман в 1947 году на Украине, в посёлке Уланов (Винницкая область) поварихой Глафирой Дорош. Блюдо представляет собой порезанный на 4 части картофель, обжаренный в большом количестве масла и заправленный чесночной подливой. Очень вкусное блюдо с умопомрачительным ароматом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель средний - 1 кг.
- Масло растительное - 0,5 литра
- Чеснок - 1 головка
- Соль - щепотка
Как приготовить картофель по-улановски:
Картофель очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части. Если картофель крупный, его можно порезать дольками на 6-8 частей. В чугунный казан налить растительное масло. В оригинальном рецепте используется не дезодорированное растительное масло. Но если вам не нравится его аромат, можно использовать очищенное масло. Нарезанный картофель опустить в нагретое масло и готовить 20-25 минут - до золотистого цвета.
Тем временем чеснок почистить и растереть в ступке вместе с щедрой щепоткой соли. Если ступки нет, тогда пропустите чеснок через пресс и затем смешайте с солью. В чесночное пюре добавить немного воды и растительного масла что бы получилась подлива.
Готовый картофель достать шумовкой и дать стечь маслу. Затем выложить картофель на блюдо, полить чесноком и накрыть крышкой на несколько минут что бы блюдо пропарилось. Картофель по-улановски готов! Подавать горячим.
Жареная картошка с салом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 1 кг.
- Сало свиное или грудинка - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень - по желанию
Как приготовить жареную картошку с салом:
Сало или грудинку порезать брусочками. На сковороду налить немного масла и разогреть. Обжарить сало на сковороде так что бы из него вытопился жир, но не зажаривать до состояния шкварок. Когда сало немного подрумянится добавить нарезанный картофель. Лук порезать кубиками, добавить к картошке с салом и продолжать обжаривать до готовности картофеля. В конце приготовления посолить и посыпать рубленной зеленью.
Жареная картошка с капустой
Картошку жареную с капустой можно готовить на растительном масле или на сале. Вместо свежей капусты можно использовать кислую.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 300 гр.
- Капуста свежая - 250 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Сало - по желанию
Как приготовить картошку жареную с капустой:
Картофель порезать соломкой, капусту нашинковать, но не очень тонко. Лук нарезать кубиками или полукольцами. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Если готовите на сале, то обжарить сало и вытопить из него жир.
На горячую сковороду положить картофель, готовить 5-7 минут. Затем сверху равномерным слоем выложить лук и капусту. Перевернуть картошку так что бы капуста с луком оказалась на дне, а картошка сверху. Готовить 3-4 минуты. Затем всё перемешать, посолить и продолжать обжаривать до готовности.
Картошка жареная с пастернаком
Если вы до сих пор не пробовали картошку с пастернаком, то настоятельно рекомендуем вам исправить это досадное недоразумение! Пастернак содержит большое количество витаминов и микроэлементов, однако многие проходят мимо этих ароматных кореньев, так как не знают, как и в какие блюда его добавлять. Попробуйте картофель жареный с пастернаком, морковью и луком! Это сугубо овощное блюдо порадует не только любителей жареной картошечки, но и вегетарианцев.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель крупный - 2-3 ШТ.
- Пастернак - 1-2 корня
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый крупный - 1 шт.
Как приготовить картошку с пастернаком:
Картофель нарезать соломкой или пластинами. Морковь и пастернак нарезать так же как и картофель - соломкой или кружочками. На сковороде разогреть растительное масло, добавить картофель, через 2-3 минуты, добавить пастернак и морковь. Готовить на среднем огне периодически помешивая. За 10 минут до окончания готовки добавить нарезанный кубиками лук, посолить и жарить до готовности всех овощей.
Жареная картошка с грибами и луком
Вкусное ароматное блюдо - картошка жареная с грибами, луком и сметаной. Готовить картошку с грибами придётся немного дольше чем обычную жареную картошку, так как сначала нужно обжарить грибы и лук, а затем уже картошку. Или готовить их параллельно на двух сковородках. Зачем готовить отдельно? Дело в том, что во время приготовления грибы выделяют много жидкости. Если жарить их сразу вместе с картошкой, то она будет не жарится, а вариться в жидкости от грибов.
Для приготовления жареной картошки с грибами лучше всего подойдут белые грибы, но можно использовать и другие, в том числе доступные круглый год шампиньоны. Условно съедобные (лесные) грибы перед жаркой необходимо отварить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 4 шт.
- Грибы - 150 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана, зелень - по желанию
Как приготовить картофель жареный с грибами и луком:
Грибы нарезать пластинами, лук полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжаривать 3-4 минуты. Затем добавить грибы, посолить и готовить до тех пор пока вся выделившаяся жидкость не испарится. Пересыпать грибы с луком в тарелку.
Картофель очистить от кожуры и нарезать пластинами. На сковороду, где жарились грибы долить растительного масла. Обжарить картошку со всех сторон до золотистого цвета. За 5-7 минут до окончания приготовления добавить к картошке грибы с луком и несколько столовых ложек сметаны (по желанию), перемешать и продолжать готовить вместе под крышкой. Перед подачей блюдо посыпать свежей зеленью.
Картошка жареная со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 5-6 шт.
- Сметана - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Укроп - по желанию
- Соль - по вкусу
Как приготовить картофель жареный со сметаной:
Картофель нарезать соломкой, пластинами или кубиками. Обжарить на растительном масле или сале до золотистого цвета. За 10 минут до окончания приготовления добавить мелко нарезанный лук, готовить 4-5 минут. Затем добавить сметану, посолить, перемешать и готовить ещё 5 минут. Картошка жаренная со сметаной готова. Подавать с зеленью.
Картошка жареная с печенью
Вкусный ужин на скорую руку - картошка жаренная с печенью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 5-6 шт.
- Печень говяжья или куриная - 200-300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Хмели-сунели, карри - по желанию
- Соль - по вкусу
Как приготовить картофель жареный с печенью:
Печень промыть, очистить от плёнок и порезать кубиками. Обжарить печень на растительном масле до тех пор, пока не испарится выделившийся сок. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками или пластинами. Добавить картофель к печени, продолжать готовить периодически помешивая. Через 10 минут добавить нарезанный кубиками лук, соль и хмели-сунели, или другие приправы по желанию. Продолжать готовить ещё 10 минут, затем снять с огня. Картошка жареная с печенью готова!
Картошка жареная с мясом или фаршем
Для приготовления жареной картошки с мясом лучше всего использовать свинину (ошеек, вырезку), куриное филе или любой фарш.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 5-6 шт.
- Мясо или фарш 300 гр.
- Лук - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Как приготовить картошку жареную с мясом:
Мясо порезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами или кубиками. На растительном масле слегка обжарить лук, затем добавить мясо или фарш. Обжаривать около 5 минут пока выделившийся мясной сок не испарится. Затем добавить нарезанный картофель и продолжать готовить всё вместе около 20 минут периодически помешивая. Готовую картошку с мясом по желанию можно заправить пропущенным через пресс чесноком и зеленью. Приятного аппетита!
- Подробности
- Просмотров: 11439
Свиная шея в собственном соусе с луком и грибами
![]() |
Свиная шея в своем собственном соусе с луком и грибами |


свинцовая гор в главной роли. Свиная шейка в собственном соусе нежная, мягкая, просто тает во рту.
Свиная шейка в грибном соусе готовится очень просто.Кусочки свиной шеи можно посыпать любимыми специями для свинины. Важно обжаривать его до четкой румяной корочки с обеих сторон — это придаст соусу отчетливый вкус и цвет.
Свиная шейка в собственном соусе с луком можно приготовить с грибами или без них. Если вы не любите грибы, вы можете их пропустить. Ароматные сушеные грибы также подойдут к блюду.
Если вы любите беленые соусы, вы можете добавить в соус немного сливок по вкусу. Карчек в собственном соусе прекрасно сочетается с картофельными кнедликами (например, с силезскими кнедликами), картофелем, крупой или рисом. Подавайте его с любимым салатом или салатом, свеклой, горячей капустой или другими любимыми овощными гарнирами. Очень рекомендую, наслаждайтесь :)
Свиная шея в собственном соусе с луком и грибами, ингредиенты:
около 600 г свиной шеи, нарезанной ломтиками,
500 г грибов,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
примерно 2-3 стакана воды,
несколько зерен душистого перца,
2-3 лавровых листа,
1-2 чайные ложки пшеничной или картофельной муки (крахмал) плюс прибл.1/3 стакана воды,
соль, перец, сладкая паприка, по желанию копченая паприка, гранулированный чеснок, майоран и немного муки для посыпки свиной шеи
по желанию петрушка
Свиная шея в собственном соусе с луком и грибами, подготовка:
Ломтики Посыпьте свиную шейку солью, перцем, майораном, чесноком и паприкой. Затем посыпать мукой с обеих сторон. Обжаривайте несколько минут до золотистого цвета с обеих сторон. Переложить на тарелку. Положи. В той же сковороде обжарить нарезанный лук и нарезанные грибы.После обжаривания в течение нескольких минут добавляем чеснок. Выложить мясо, залить водой так, чтобы она покрывала ингредиенты. Добавьте лавровый лист и несколько зерен душистого перца. Варить на медленном огне до мягкости, около 60 минут или больше (пока шейка не станет идеально мягкой). Если вода быстро испарится, добавьте еще. Свиную шейку также можно запечь в духовке при 180 С около 90 минут. Смешайте 1/3 стакана воды с мукой, добавьте в соус и варите несколько минут до загустения, возможно, приправьте. Посыпать петрушкой.
Хотите быть в курсе новых правил? Следите за моим профилем в Facebook:Свиная шея в соусе с грибами:
600 г филе свиной шеи,
2 луковицы,
1-2 зубчика чеснока,
500 г шампиньонов,
ок. 2-3 стакана воды,2-3 лавровых листа,
несколько зернышек душистого перца,
1-2 чайные ложки кукурузного крахмала или муки плюс 1/3 стакана воды
соль, перец, сладкая паприка, по желанию копченая паприка, майоран плюс немного муки для присыпки мяса перед жаркой
Приправить мясо солью, перцем, паприкой и майораном.Посыпать мукой с двух сторон. Разогрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте мясо (можно делать это партиями) и готовьте несколько минут, пока оно не станет золотистым с обеих сторон. В ту же сковороду добавьте кусочки грибов. Готовьте несколько минут и добавьте мелко нарезанный лук, а затем мелко нарезанный чеснок. Добавьте мясо обратно и залейте жидкостью (добавьте достаточно воды, чтобы покрыть ингредиенты в кастрюле). Добавьте душистый перец и лавровый лист. Варить на медленном огне около 60 минут или дольше (до мягкости). Смешайте крахмал с небольшим количеством воды, создав кашицу.Добавить в соус и варить, пока не загустеет. Посыпать петрушкой. Подавайте с картофельным пюре, рисом, лапшой или ячменем и хрустящим салатом на гарнир. Наслаждайтесь :)
.90 000 рецептов шаг за шагом. Как приготовить картофельное пюре с грибамиКартофельное пюре используется в двух вариантах. Основной ингредиент – добавка к различным мясным и рыбным блюдам, а также как вспомогательный ингредиент для приготовления других блюд.
Основное отличие заключается в способе приготовления. Если просто отварить картошку, размять ее или натереть, то, конечно, язык не повернется назвать такое блюдо пюре. Ведь настоящее пюре отличается тем, что в технологию приготовления входят дополнительные продукты в виде молока, сливочного масла, иногда добавляются яйца.А вот если в пюре добавить другие ингредиенты, такие как лук, морковь, бекон, то это вполне самостоятельное блюдо.
Приглашаю вас поучаствовать в приготовлении вот такого самостоятельного блюда - пюре с грибами и луком. Используем шампиньоны как грибы, получается просто, относительно быстро, сытно, ароматно и очень вкусно.
ВРЕМЯ: 50 мин.
Легко
Порции: 2 - 3
Ингредиенты
- картофель - 400 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны - 150 г; масло подсолнечное
- - 30 мл;
- Молоко - 40 мл;
- соль для вкуса.
Кулинария
Время основного ингредиента. Картофель тщательно вымойте, очистите и промойте. Как всегда, для приготовления пюре нарезаем его так, как нам нравится. Положите в кастрюлю.
Тогда просто возьмите его и наполните водой. Два нюанса. Возьмите очищенную воду (не из водопровода) и залейте ее так, чтобы она едва покрывала картофель.Ставим в духовку и готовим на среднем огне. Разумеется, под своим контролем и не забывая посолить в конце варки.
Когда вы подготовите основной ингредиент, перейдите к вспомогательным веществам. Морковь, как всегда, очистить, промыть и натереть на терке. Положите его в кастрюлю.
Луковицу обрабатываем так же, как и морковку, но нарезаем как угодно, но не слишком. Добавьте в сковороду к моркови. Влить растительное масло и поставить на огонь.
Обжарьте морковь и лук на среднем огне.Овощи должны размякнуть. А лук, как говорят в простонародье, стал «стеклянным».
Грибы обрабатываются таким же образом. Моем их, чистим и нарезаем произвольно, но не слишком крупно.
Теперь добавьте в сковороду с обжаренной морковью и луком нарезанные грибы.
И будем продолжать тушить все вместе на среднем огне, периодически помешивая, пока наши дополнительные ингредиенты не будут готовы.
Тем временем готовится картошка.Конечно, чтобы он был готов к дальнейшему использованию, слейте воду и добавьте молоко. Никогда не добавляйте холодное молоко в пюре, чтобы не посинеть. Разогреть это.
Затем просто разомните картофель толкушкой.
Затем обжаренные грибы с луком и морковью выложить на сковороду с пюре, т.н. "жарка".
А теперь взбейте пюре с грибами и луком до полной пены.
Положите на тарелку и, не затягивая, подайте на стол, чтобы не остывал. Полноценное, самостоятельное, вкусное второе блюдо. Прекрасно сочетается со свежими овощами, а также любыми соленьями.
О пюре
Обычное на первый взгляд блюдо, которое называется красивым французским словом «пюре». Но самое интересное, что страной происхождения считается Англия. Разумеется, это касается переработки как овощей и фруктов в целом, так и различных корнеплодов и даже рыбы и мяса.Но так как нас интересует картофельное пюре, то поговорим о главном ингредиенте – картофеле. По данным Международного центра картофеля (да, он есть), который находится в Перу, насчитывается около 7000 сортов этого овоща. Оказывается, из него можно приготовить около двух тысяч различных блюд.
Одним из самых распространенных способов приготовления картофеля, пожалуй, во всем мире, является картофельное пюре. До этого мы его пышно и нежно приготовили, и вам тоже советуем попробовать.
пошаговый рецепт с фото
Пищевая ценность шампиньонов определяется их ароматом и вкусом.Запах обычных грибов, не говоря уже о лесных грибах, даже сушеных, способен превратить обычное пюре в редкое лакомство. Необыкновенный вкус блюду придаст обжаривание ингредиентов на сливочном масле.
При варке овощей не помешает добавить душистый перец и лавровый лист – его аромат подчеркнет густую нотку гриба. Вместо бульона в хорошо протертое картофельное пюре можно ввести горячее молоко.
Нежное пюре так любимо детьми и всегда отсутствует.
Ингредиенты
- картофель (крупный) 5-6 шт
- грибы 300 г
- лук 2 шт
- масло растительное 3-4 ст. л.
- соль для вкуса
- перец черный молотый по вкусу
- зелень для подачи
Кулинария
1. Промойте картофель. Снимите кожу. Нарежьте средними кубиками и положите в кастрюлю. Залить картофель водой так, чтобы кусочки были покрыты жидкостью, и закипятить.Варить 15-25 минут с момента закипания. Используйте вилку, чтобы наколоть кусочки, картофель готов, если он легко протыкается.
2. Очистите и промойте луковицу. Уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками.
3. Тщательно промойте грибы. Высушить салфетками. Шляпку и стебель нарежьте небольшими кусочками.
4. Нагрейте масло в горячей сковороде. Обжарить лук 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
5. Добавьте к обжаренному луку нарезанные грибы.Перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне 10-15 минут. Варить до тех пор, пока вся жидкость полностью не испарится.
6. Слейте воду из картофеля в отдельную емкость. Вам понадобится картофельный отвар, чтобы довести пюре до нужной консистенции.
7. Измельчить толкушкой до пюреобразного состояния. Добавьте к картофелю немного бульона, чтобы получить желаемую густоту.
№8. Добавьте обжаренные грибы в картофельное пюре и перемешайте ложкой до равномерного распределения.Добавляем соль, перец, специи по вкусу.
9. Картофельное пюре с грибами готово. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Ингредиенты
Пюре с грибами» снова кулинарно! новые рецепты шаг за шагом! рецепты салатов, рецепты супов, рецепты блюд, рецепты выпечки на яваре
Ингредиенты:
Картофель - 500 гр
Грибы - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт
Соль, перец по вкусу
Масло растительное
Очистить картофель и лук
Отварить картофель до мягкости
После приготовления положите картофель в миску и размягчите до пюреобразного состояния.
Добавить майонез
Посолить, поперчить и перемешать до однородности
Нарежьте лук мелкими кубиками
Жареный лук с нарезанными грибами
Затем добавьте к нему картофельное пюре.
Помешивать на огне еще несколько минут и пюре готово.
Грибное пюре можно подавать с листьями и зеленью.
Приятного аппетита!
Картофельное пюре с жареными грибами, рецепт с фото.
- Добавить в кулинарную книгу
- версия для печати
Ингредиенты
Грибы - 250 грамм;
Лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное– 3 столовые ложки;
сметана жирная– 3 столовые ложки;
картофель – 5 шт.;
молоко - 0,5 стакана;
соль для вкуса.
- Время приготовления: 45 мин
- Русская кухня
- Для 3 человек
- Калорийность: 180 ккал на 100 гр.
- Ешьте сразу.
- показов за 30 дней: 65
Процесс приготовления
Рецепт пюре с грибами
Приятного аппетита!
Запеканка с куриным филе, грибами и картофельным пюре
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Замочите рулет в молоке.
Смешать фарш и рулет (рулет предварительно отжать в молоке).
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить фарш, обжарить.
Добавить грибы, посолить и поперчить и готовить около 20 минут.
Картофель очистить и варить до мягкости.
Мелко нарежьте овощи.
Картофель очистить, добавить сливочное масло и 50-70 мл молока, перемешать.
Соль и перец.
Добавить зелень, перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить фарш и грибы в формочки.
Выложите картофельное пюре на фарш.
Посыпать сыром.
Поместить в духовку.
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Картофельное пюре с грибами
- Картофель 600 г,
- Грибы 150г,
- Семена кунжута 5 г,
- Соль для вкуса
- Перец по вкусу
- Сушеные травы - по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель вымойте, очистите и промойте под проточной водой.
- Берем кастрюлю объемом более 1,5 л (в ней будет удобнее готовить), кладем в нее картошку и заливаем водой так, чтобы она покрывала ее примерно на 2 см выше, посыпаем солью.
- Готовьте, пока нож не сможет свободно проходить через картофель.
- Пока вода кипит - можно сделать грибы.
- Вымойте их под проточной водой, высушите и нарежьте как хотите, я режу очень мелко.
- Разогреваем сковороду и выкладываем в нее грибы и сразу добавляем немного воды, я взяла воду от картошки - 4 столовые ложки и тушим примерно 4-5 минут.
- Для ускорения процесса приготовления картофель можно разрезать на 2 или 4 части в зависимости от его размера.
- Когда картофель будет готов, слейте воду, оставив 100-150 мл воды на дне кастрюли.
- Возьмите картофелемялку и разомните картофель, затем посыпьте кунжутом и жареными грибами.
- Еще раз перемешайте и добавьте перец по вкусу.
Солнечный домик: Картофельное пюре с луком для поста
Картофель
Грибы или другие грибы
Лампочка
Специи (по вкусу)
Масло растительное
Пропорций не даю, вы берете все продукты исходя из количества порций и ваших вкусовых предпочтений.
Картофель очистить, нарезать кубиками и довести до кипения.
Когда картофель закипит, добавьте соль и уменьшите огонь.Картофель нужно хорошо отварить.
Тем временем помойте грибы, нарежьте. Подожгите его. Добавьте растительное масло.
Очистите и нарежьте луковицу.
Когда из грибов пойдет первый сок, сразу добавить овощную приправу, которая уже содержит соль.
Обжарить грибы, пока на дне сковороды почти не останется жидкости. Теперь добавляем лук, добавляем еще растительного масла и обжариваем грибы до готовности лука.
На этот раз картошка сварилась.Слейте воду, не до конца, немного оставьте и отбейте картофель в пюре.
Теперь в пюре можно добавить уже готовые шампиньоны с луком. Убедитесь, что у вас достаточно масла.
90 380
Готовое пюре перемешать деревянной лопаточкой. Подавать горячим.
Вкусно и сытно!
Рецепт - пюре с грибами» рецепты с фото на каждый день! Рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты тортов и солений для вас
Ингредиенты для рецепта картофельного пюре
картофель - один килограмм
шампиньоны свежие - 400 грамм
лук - одна штука
молоко - 1/2 стакана
сливочное масло - 50 грамм
яйцо - одна штука
масло растительное - две столовые ложки
сметана - 50 грамм
соль для вкуса
перец черный молотый - по вкусу
Рецепт картофельного пюре с грибами
Лук вымыть, очистить и нарезать кубиками.Грибы помойте, обсушите, нарежьте пластинами и обжарьте вместе с луком на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Вымойте, очистите картофель, разрежьте на 6 половинок и варите в подсоленной воде, пока картофель не станет мягким. Варить 25 минут. Затем процедить воду, добавить горячее молоко, яйцо и размягченное сливочное масло. Приготовить пюре с помощью пестика.
Затем взять форму, смазать сливочным маслом, выложить пополам приготовленное пюре и обжаренные грибы с луком. Посыпать оставшейся половиной картофельного пюре и залить сливками.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Картофельное пюре с грибами готово.
Рецепт Картофельное пюре с грибами подготовил для вас кулинарный сайт Вкусное.инфо!
Самые вкусные рецепты!
Перед приготовлением этого рецепта - Картофельное пюре с грибами убедитесь, что у вас есть все необходимые продукты.Все вопросы по рецепту - Картофельное пюре с грибами задавайте в комментариях
Наверняка многие хозяйки слышали рецепт этого картофельного пюре.Тем не менее, я хотел бы еще раз напомнить вам, и вы обязательно включите его во многие лучшие рецепты картофеля. Я лично готовлю пюре по этому рецепту, чтобы разнообразить вкус и обычное обеденное меню. Ингредиенты для этого рецепта недорогие и всегда есть в наличии в любом супермаркете, так что такое грибное пюре можно смело назвать достаточно доступной и очень вкусной добавкой.
Ингредиенты для картофельного пюре с грибами.
Картофель - 10 шт.
Вода - 2 л
Грибы - 300 г
Яйца - 1 шт
Молоко - 125 мл
Лук - 1 шт
Чеснок - по вкусу
Как приготовить пюре с грибами.
1. Картофель очистить, разрезать на несколько частей, чтобы он быстрее сварился, и варить до полной готовности, не забывая посолить воду.
2. Затем, как обычно, тщательно разминаем картофель, добавляем 1 яйцо и тонкой струйкой вливаем горячее молоко, все тщательно перемешиваем.В итоге у нас должно получиться однородное шелковистое пюре.
3. Затем нарежьте полукольцами лук, крупно нарежьте чеснок, крупно нарежьте грибы, так как при жарке они еще поджарятся.
4. В хорошо разогретую сковороду наливаем немного натурального растительного масла, высыпаем нарезанный полукольцами лук, слегка обжариваем несколько минут, затем добавляем чеснок, продолжаем обжаривать лук и чеснок еще несколько минут.
5. Затем добавить крупно нарезанные грибы и жарить не более 10 минут.
6. Грибы, обжаренные в ароматном масле, смешать с картофельным пюре или подать на картофельной подушке. По желанию также добавить мелко нарезанные овощи.
В дополнение к этому традиционному блюду с картофелем и грибами мы также предлагаем другие блюда с этими ингредиентами.
.Жареная картошка с грибами
Простой рецепт жареной картошки с грибами на сковороде. При приготовлении блюд используются грибы, картофель, лук, соевый соус.
Ингредиенты
Картофель - 6 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 3 ст.л. л..
Грибы - 200 г
Соус соевый - 1 ст. л.
Приправа для жарки мяса
Соль - по вкусу
Процесс приготовления
Картошка с грибами - уже любимая классика.А если использовать маленькие секреты при жарке, то даже обычное блюдо получится очень вкусным и необычным. Такой маленький секрет – ложка соевого соуса, который нужно добавлять при жарке картофеля и, конечно же, специи, придающие блюдам особый вкус.
Для жарки жареной картошки с грибами возьмите продукты по списку.
Картофель очистите и нарежьте любыми ломтиками или соломкой, как вам нравится.
Очистите грибы и нарежьте пластинами.Свежие грибы не требуют очистки. Но если они пролежали в холодильнике несколько дней, я лучше их сорву.
Картофель обжарить на разогретом растительном масле до первой корочки. Сразу добавить ложку тонкой ложки соевого соуса. Хорошо перемешайте картофель, так как соевый соус приготовится очень быстро.
Затем добавить грибы, посолить и посыпать специями. Грибы любят впитывать специи на первом этапе запекания.
Когда грибы слегка обжарятся, можно добавить лук.У меня было 3 маленькие луковицы, но обычно количество луковиц не является обязательным. Помешивая, варить до готовности картофеля.
О готовности блюда подскажет запах грибов.
Украсьте жареный картофель грибами и свежей зеленью и подавайте. Бон аромат!
.90 000 Świeżonka или домашний мясной пир 90 001
Фрешенька, а иногда еще и жаркое, в моем регионе известное как фреска или домашний мясной пир. Свежесть была (и, надеюсь, остается) неотъемлемым элементом при забое свиней. Из еще свежей туши вырезали различные куски мяса. Обычно это был подвес, шея, плечо, шпик и печень. Его нарезали довольно крупными кубиками, а затем обжаривали вместе с большим количеством лука. Не знаю, как в других местах в Польше, но мое мясо никогда не приправляли и не солили до и во время жарки.Приправляли только в конце, после обжаривания. И только соль и перец. Идея заключалась в том, чтобы сделать соус очень, очень мясистым. Само мясо, с другой стороны, было почти сладким. В этом заслуга, конечно же, большого количества лука, а также качества и свежести этого мяса.
Возможно ли сегодня воссоздать вкус и аромат свежего мяса того времени? Все зависит от качества и свежести мяса, которое вы получаете. Тогда нам останется только все хорошенько прожарить, а не «приготовить».Как выглядит приготовленное свежее мясо, приготовленное под бдительным присмотром или непосредственно кулинарными «начальствами» этой страны. Ютуберы знают об этом гораздо больше, и спасибо им за это.
FRESHENE ИЛИ ВАШЕ МЯСО
Ингредиенты:
- подвес: 0,5 кг
- лезвие: 0,5 кг
- Горловина: 0,5 кг
- белый бекон: 0,5 кг
- печень: 0,5 кг
- лук: 4-5 шт.
- соль и перец
- сало: 1 столовая ложка
ФРЕШМ ИЛИ МЯСНОЕ ПРАЗДНИК
Версия:
1. Нарезать все мясо, кроме печени, крупными кубиками (примерно 5 х 5 см). Печень поменьше.
2. Нарежьте лук соломкой.
3. Растопить сало в ковше или большой глубокой сковороде. Температура жарки должна быть достаточно высокой.Начните жарить с подвеса. Когда он наполовину расплавится, добавьте бекон и жарьте около 10 минут, периодически помешивая. Проделайте то же самое с любым другим мясом, кроме печени. Весь процесс жарки займет около получаса. Мясо за это время должно хорошо подрумяниться, но не подгореть. В конце добавить лук и еще немного обжарить.
4. Затем переключитесь на меньшую плиту и варите под крышкой до мягкости.
5. Когда мясо станет мягким, добавьте нарезанную печень, включите сковороду на большую конфорку и обжарьте на сильном огне около 3-4 минут, чтобы она сгустилась.В это время постоянно помешивать, чтобы печень обжарилась со всех сторон, а мясо не подгорело. Если вы предпочитаете ливерную печень, оставьте на минуту дольше.
6. Посолить, поперчить и все перемешать.
Подавать теплым с соленым огурцом или капустой и обязательно со стаканом чего-нибудь покрепче 🙂
Готовое мясо можно разложить по банкам и законсервировать.
Приятного аппетита!

Куриная печень с луком ⭐ Рецепт приготовления куриной печени! • How Po Butter
Рецепт куриной печени с луком , обжаренной до золотистого цвета, настолько прост, что я подумал, не опубликовать ли его в своем блоге. Впрочем, насколько я помню, раньше я искала такой рецепт сама, а также смотрела в Интернете.
Именно поэтому сегодня я представляю свой проверенный рецепт нежной и вкусной куриной печени. Именно так, как я всегда готовлю и что больше всего нравится моей семье.Время от времени у нас есть небольшое разнообразие в виде яблок и ананасов, что меня очень радует. Однако мой муж не так рад этому, как я. Он продолжает настаивать на том, что на ужин вам нужна классическая куриная печень и, конечно же, с большим количеством лука.
Как жарить и готовить печень птицы с луком, чтобы было еще лучше:
- Лук и печень солить не буду. Соль добавляю после удушья, т.е. непосредственно перед подачей на стол. Иначе печень будет жесткой.
- Вынув печень из упаковки и удалив жилки и грязь, промываю ее под проточной (холодной) водой. Затем замачиваю печень в молоке на 2 часа или больше. Благодаря этому печень будет нежной, а всякой горечи мы избавимся.
- Печень души с крышкой. Таким образом, из него не испаряется вся вода, а после подачи оно получается сочным и мягким.
Poultry liver recipe and ingredients: (portion for 3 people)
- 700 g of chicken liver
- 3-4 large onions
- glass of milk
- frying oil
- salt
- pepper
bulb.Рецепт как сделать печень пошагово.
- Начните приготовление с лука. Очистите 3-4 луковицы, разрежьте их пополам, а затем нарежьте ломтиками (так называемыми перьями).
- Налейте в сковороду 2-3 столовые ложки масла для жарки. Масло должно быть горячим, прежде чем вы начнете жарить.
- Положите нарезанный лук в горячее масло и обжарьте его, пока он не станет золотисто-коричневым. Затем положите луковицу в отдельную миску.
- Теперь мы будем жарить печень на той же сковороде, но перед этим ее нужно правильно подготовить.
- Печень промыть под проточной водой, затем перерезать все вены (желчные протоки), разрезать и залить молоком не менее чем на 2 часа. Я часто делаю это накануне и оставляю в холодильнике на ночь.
- После того, как печень замочится в молоке, сливаем ее и выкладываем на раскаленную сковороду, на которой мы жарили лук.
- Обжарить печень, постоянно помешивая, чтобы она не прилипала к сковороде и не подгорала.
- Когда печень срезана, можно добавить лук.
- Все перемешать и накрыть крышкой. Тушить печень на медленном огне около четверти часа.
- Наконец, добавьте перец и соль. Все смешать и готово.
Рецепт куриной печени с картофелем
Куриную печень лучше всего подавать с отварным тушеным картофелем и соленым огурцом. На мой взгляд, такое традиционное сочетание — просто рай во рту.
Я знаю, что не всем нравится печень, но я искренне рекомендую вам ее попробовать.Это не только вкусно, но прежде всего очень полезно.
Жареная куриная печень с картофелем - ингредиенты
- куриная печень - 400 г
- картофель - 4-8 шт
- лук - 2 шт
- маринованные огурцы - 8 шт
- 901 перец - по вкусу
Как пожарить печень, чтобы не брызгала?
Меня уже многие спрашивали, как пожарить куриную, свиную и т.д. печень, чтобы она не брызгала и не брызгала жиром на всю кухню.Расскажу свой секрет удачной жарки печени (и не только). №
Перед жаркой тщательно очистите и высушите сковороду, например, бумажным полотенцем. Важно, чтобы он был сухим, прежде чем наносить на него масло. Сковорода вместе с маслом должна быть разогрета, но не слишком сильно. Также контролируйте температуру, уменьшая мощность нагрева под кастрюлей (или огонь на плите), если замечаете, что начинает выплескиваться жир.
Печень поджарить под крышкой. Это может быть крышка, но лучше всего подойдет специальная сетчатая крышка для кастрюли, которая не даст жиру расплескаться, но не заставит пищу вариться.
.Жареные грибы - рецепт - Tapenda.pl
Рецептом жареных грибов никого не удивишь. Жареные грибы обязательны на столе, более того, их можно есть как в горячем, так и в холодном виде, что делает шампиньоны идеальными как для праздничного, так и для обеденного меню, наряду с классической свиной отбивной и картофелем. Сделать эту оснастку не сложно. Очистив грибы и нарезав их на более мелкие кусочки, я готовлю грибы некоторое время.Образовавшийся при варке отвар добавляю в грибной суп. Также можно обжаривать грибы прямо на сковороде на сильном огне, чтобы вытекающая из грибов вода как можно быстрее испарялась. Грибы обжарить на масле с луком. Я использовала проверенные специи, т.е. майоран, который любят грибы, также добавила немного острого перца специи, потому что люблю, когда закуска имеет характерный вкус, черный молотый перец, который придаст грибам фантастический аромат. В конце я добавила зелень петрушки.Я люблю. Приглашаю к рецепту.
Чтобы приготовить закуску, сначала очистите грибы. Однако, если грибы имеют красивую, белую и свежую кожицу, этот шаг можно пропустить (1) (2) . Затем нарежьте грибы на более мелкие кусочки (3) .
Подготовленные таким образом грибы положите в кастрюлю (4) и залейте водой (5) . Накройте кастрюлю крышкой и готовьте грибы 10-15 минут (6) .
Затем нарежьте кубиками лук (7) .Добавьте в сковороду жир (8) (9) и соль. Благодаря этому жир будет меньше выплескиваться, а грибы сразу просолятся.
Теперь добавьте в сковороду лук (10) и грибы (11) . Добавить перец по вкусу (12)
паприка (13) , если любите, и майоран (14) . Все обжарить около 10 минут. Когда грибы обжарятся и приправятся по вашему вкусу, добавьте свежую или замороженную зелень петрушки (15) .Готовый.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо
.