Как варить суп с плавленным сыром


Суп с плавленным сыром и курицей

Кулинарния » Супы » Супы с курицей

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сегодня мы узнаем как сварить сырный суп, базовый рецепт которого впервые появился во Франции, позже распространившись по всему миру. Взяв за основу идею растворения в горячем бульоне плавленого сырка, кулинары разработали множество версий первого блюда от легких овощных до мясных вариантов.

Мы рассмотрим процесс приготовления сырного супа с куриной грудкой. Это в меру горячее и насыщенное блюдо согреет в непогоду, радуя приятным вкусом и легким сливочным ароматом.


Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

  • куриная грудка — около 500 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • сливочное масло — ½ ст. ложки;
  • гренки (по желанию) для подачи;
  • зелень (по желанию) для подачи;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • соль, перец горошком — по вкусу.

к содержанию ↑

Суп с плавленым сыром и курицей рецепт

 Как сварить сырный суп с курицей

[ad#first]

[ad#second]

  1. Приготовление сырного супа начинаем с куриного бульона: промыв грудку, заливаем водой и помещаем на огонь, доводя до кипения. Пока отваривается куриное мясо, займемся остальными ингредиентами. Лук шинкуем мелкими кубиками, морковь натираем крупной стружкой.
  2. Картофель, очистив от кожуры, нарезаем кубиками среднего размера или короткой соломкой.
  3. Как только вода в кастрюле закипит, добавляем лавровый лист, перец горошком. Кипятим на медленном огне около 30 минут, после чего извлекаем из бульона готовую куриную грудку, вводим картофельную нарезку. Варим около 15 минут (до мягкости картофеля).
  4. Растопив на сковороде сливочное масло, обжариваем до мягкости лук, а через 2-3 минуты добавляем морковную стружку.
  5. Продолжаем обжаривать овощную смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Через 3-5 минут отправляем нашу зажарку в бульон с уже размягченным картофелем.
  6. Подостывшее куриное мясо нарезаем порционными кусочками, добавляем в суп следом за морковно-луковой зажаркой.
  7. Сырки бросаем в бульон в самую последнюю очередь, предварительно натерев их или порезав мелкими полосками, чтобы ускорить процесс растворения. Как только сыр полностью расплавится в кипящей жидкости, пробуем готовое первое блюдо, посолив по вкусу, а затем снимаем с огня.
  8. Позволив немного настояться, разливаем простой суп с плавленым сыром и курицей по тарелкам, украсив каждую порцию веточками петрушки или любой изрубленной зеленью. По желанию добавляем гренки и сразу же подаем готовое первое блюдо.
    Приятного аппетита!

Суп с плавленным сыром и курицей — Zira.uz

Ингредиенты

  • 400 граммов куриного мяса

  • 200 граммов сливочного плавленного сыра

  • 100 граммов лука

  • 200 граммов картофеля

  • 100 граммов моркови

  • 2 литра воды

  • по вкусу соли и перца

  • для жарки растительного масла

Руководство

Хотите приготовить вкусное и нежное первое блюдо, тогда обратите внимание на суп с использованием плавленого сыра.

Такой суп ничем не уступит ресторанным блюдам, поэтому не отказывайте себе в удовольствии насладиться его вкусом.

Приблизительная стоимость готового блюда — 32 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

15 533

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Очистить овощи, а затем, измельчить: лук и морковь – мелким кубиком, а картофель – средним кубиком.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В толстостенной кастрюле разогреть масло, обжарить на нем лук и морковь до золотистости.

Добавить нарезанную на средние кусочки курицу и обжарить все вместе.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Залить содержимое чистой водой и дать закипеть.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанный картофель. Варить до готовности всех ингредиентов.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Затем плавленные сырки нарезать кусочками и выложить их в кастрюлю. Помешивать суп, пока они не растворятся.

Когда сыр полностью растворится, суп снять с огня.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Дать супу настояться минут 10-15, украсить зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Суп с брокколи и плавленным сыром

Очень вкусный, яркий и аппетитный суп с брокколи и плавленным сыром. Этот полезный и сытный супчик готовится непосредственно на бульоне из плавленных сырков и получается очень нежным. Сырки для этого супа нужно брать без вкусовых добавок, например, я использую самые простые сырки «Дружба». Кстати, сырный суп с брокколи очень легко и просто готовится, как и все сырные супы, поэтому не отнимет у Вас много времени на кухне.

Состав:

  • Вода – 2,5 л
  • Сыр плавленный – 400 г
  • Брокколи – 400 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Хмели-сунели  или сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, начнем приготовление сырного супа с подготовки продуктов. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.

Картофель почистите и нарежьте кубиками среднего размера. Промойте картофель под холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.

Брокколи помойте и разберите на соцветия. Можно использовать замороженную брокколи, размораживать предварительно ее не нужно.

В глубокую кастрюлю налейте воду для супа и поставьте ее на огонь.

А пока вода закипает, подготовьте сырки. Если Вы, как и я, используете порционные сырки, то предварительно подморозьте их в морозилке, а затем натрите на терке, чтобы они легче растворились в воде. Если Вы используете плавленный сыр из коробок, то его, конечно же, натирать не нужно.

В закипевшую воду выложите сыр и, постоянно помешивая его ложкой, растворите в воде. На это уйдет не более пяти минут. Наш сырный бульон готов. Выложите в бульон картофель и варите 20 минут до полной готовности картофеля.

А пока варится картофель, подготовьте зажарку для супа. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха. Выложите в сковороду сначала лук, обжарьте при помешивании 1-2 минуты, затем выложите к луку морковь и немного посолите овощи, что бы они пустили сок и не пригорели. Обжарьте лук с морковью на маленьком огне при помешивании в течение 10-15 минут. Овощи должны стать мягкими и приобрести аппетитный золотой вид.

За 10 минут до окончания варки картофеля, выложите в бульон подготовленную брокколи и пассированные овощи. Брокколи варится 10 минут, если варить дольше, то она теряет свои полезные качества. Именно поэтому брокколи мы добавляем не вместе с картофелем, а позже.

В конце приготовления добавьте в суп соль, перец и специи. Я добавила хмели-сунели, но при ее отсутствии можно просто добавить Вашу любимую сушеную зелень.

Суп с брокколи и плавленным сыром готов, подавайте его горячим. При желании готовый суп можно украсить свежей измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Суп с плавленным сыром. Пошаговый фото-рецепт

Суп с плавленным сыром имеет нежный кремовый вкус и аромат и вряд ли оставит кого-то равнодушным. Появился он всего сто лет назад, примерно в начале 20-го столетия, после изобретения плавленого сыра в 1911 г. Точно не известно, когда наши предки начали варить суп с сыром, и как это произошло – наверняка кусочки сыра попали в варящийся суп, и изумительный вкус и тонкий аромат получившегося блюда произвели впечатление на кулинаров. Прародителями же нашего сегодняшнего супа можно назвать супы с использованием овечьего сыра в Словакии, супы из мягкого сыра Горгонзола в Италии. Также в Средиземноморской кухне горячий суп посыпают твердым натертым сыром.

Благодарим за замечательный рецепт Екатерину!

 

Ингредиенты:

  • на 1 литр воды
  • 1 средняя луковица
  • 3-5 шт. средних картофелин
  • 1 морковь
  • зелень – петрушка, укроп
  • 180-200 гр. (2 пачки) плавленного сыра
  • соль по вкусу
  • При желании вы можете разнообразить основной рецепт и добавить другие ингредиенты: куриное мясо, фрикадельки, грибы.

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и лук почистить и помыть.
  2. Целую очищенную луковицу залейте водой и поставьте в кастрюле вариться.
  3. Пока луковица варится, нарежьте картофель маленькими кубиками и натрите морковь на терке.
  4. Когда вода с луковицей начнет кипеть, добавьте картофель и морковь и оставьте вариться на среднем огне, пока картофель не сварится – 10-15 мин.
  5. На крупной терке натрите плавленый сыр. Если сыр мягкий и плохо трется, можно его немного подморозить, ненадолго положив в морозилку.
  6. Помойте и нарежьте мелко зелень.
  7. Выньте луковицу из супа.
  8. Когда картошка сварится и станет мягкой, добавьте в кастрюлю плавленный сыр.
  9. Посолите по вкусу.
  10. Добавьте зелень.
  11. Суп с плавленым сыром не нужно долго варить, он достаточно простой. Варите 5 минут на среднем огне. Затем выключите огонь и толкушкой разомните (или измельчите блендером) суп до состояния пюре.
  12. Попробуйте, аромат – прекрасный.
  13. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
  14. Подавать суп сразу же, пока горячий. Как и для сырного супа на курином бульоне, можно поджарить нарезанный кубиками белый хлеб и посыпать готовый суп крутонами.

Приятного аппетита!

Ждем Вас на сайте «Наш Рецепт»!

 

Сырный суп с семгой - рецепт с фото

Сырный суп с семгой и плавленным сыром, как и из любой другой рыбы, получается вкусным, сытным и очень нежным на вкус. Не смотря на то, что покупать красную рыбу на сегодняшний день удовольствие не из дешевых, иногда можно и нужно побаловать себя и своих домочадцев подобным первым блюдом. Прелесть такого супа заключается в том, что на его готовку нам понадобиться не полноценные стейки семги, а всего лишь хребты и те части мяса, которые возле них. Оставшуюся рыбу можно использовать для готовки других блюд. К примеру я покупала семгу для того чтоб ее засолить, а остатки использовала для готовки супа.

Итак, исходя из названия, становится понятно, что для готовки супа нам нужен основной ингредиент - кусочки хребта семги. Но не одно блюдо, хоть первое, хоть второе не готовится из одного продукта, потому дополнительно нам понадобятся такие ингредиенты как картофель, морковь, лук, плавленый сыр, лавровый лист, перец, соль, зелень и приправы. По факту, все необходимые овощи и специи у каждой хозяйки всегда есть в наличии, а семгу можно купить в магазине по пути с работы домой, если вы собираетесь готовить суп, к примеру, на ужин.

Особую пикантность вкусу супа придает не только семга, но и плавленый сырок. Если вы относите себя к любителям сырных супов, то сочетание рыбы и сыра, вам наверняка также придется по вкусу.

Хочу также отметить, что такой суп из семги довольно-таки питательное блюдо, потому если вы внесли его в меню, то будьте готовы к тому, что «второе блюдо и компот» у вас никто не потребует. Хотя с другой стороны, такой поворот тоже весьма не плох, сможете после рабочего дня уделить больше времени отдыху, а не стоянию на кухне у плиты.

Ингредиенты:

  • 6 кусочков хребта семги
  • 2 плавленых сырка
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Ароматные травы по вкусу
  • Зелень петрушки и/или укропа по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Картофелину, луковицу и морковь очищаем и промываем в проточной воде.
  2. Все овощи нарезаем на кубики, как показано на фотографии.
  3. В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее овощи и ставим на огонь. Добавляем по вкусу соль и варим овощи в кастрюльке после закипания воды около 10 минут.
  4. Тем временем семгу хорошенько промываем.
  5. Добавляем семгу в кастрюлю к овощам.
  6. Варим приблизительно 10-12 минут.
  7. Плавленые сырки натираем на среднюю терку.
  8. Вбрасываем тертые сырки в суп и помешиваем, пока они не растворятся. Добавляем по вкусу соль, перец и ароматные травы.
  9. Зелень укропа или петрушки мелко рубим.
  10. Вбрасываем рубленую зелень в суп и даем ему еще покипеть около 3 минут.
  11. Готовый суп разливаем по глубоким мискам и подаем его к столу.

Приятного аппетита!

Суп из семги – это, в принципе, доступное блюдо, если к процессу готовки подойти с умом. Просто возьмите себе на заметку одно-два блюда из красной рыбы, а из остатков, вы всегда сможете приготовить суп. Как говориться «дешево и сердито». Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш суп из семги получился вкусным, наваристым и порадовал своими вкусовыми качествами всех ваших домочадцев:
  • В этом рецепте семгу можно заменить любой другой красной рыбой: лососем, форелью, горбушей и т.д.;
  • Для супа вам понадобится обычный овощной набор, а вот в качестве «рыбного ингредиента» не обязательно брать рыбное филе, подойдет голова, хвост или хребет;
  • В рыбные супы такого плана, я всегда стараюсь добавлять один или два плавленых сырка. Попробуйте и вы такую «суповую хитрость», возможно, вам она тоже придется по вкусу;
  • Рыбный суп ничем не отличается от куриного или любого другого, когда речь заходит о добавлении любимых специй. Лучше вас никто не знает что по вкусу вам и вашей семье, потому подбирайте травы, приправы и специи исходя из личностных кулинарных предпочтений.

Куриный суп с плавленным сыром. Суп с плавленым сыром и куриной грудкой

Сегодня мы узнаем как сварить суп с плавленым сыром и курицей, рецепт которого впервые появился во Франции, позже распространившись по всему миру. Взяв за основу идею растворения в горячем бульоне плавленого сырка, кулинары разработали множество версий первого блюда от легких овощных до мясных вариантов.

Мы рассмотрим процесс приготовления сырного супа с куриной грудкой. Это в меру горячее и насыщенное блюдо, дополненное гренками и зеленью, согреет в непогоду, радуя приятным вкусом и едва уловимым ароматом.

Ингредиенты в расчете на 3 литра воды:

  • куриная грудка - 500 г;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • плавленый сыр - 200 г;
  • сливочное масло - ½ ст. ложки;
  • гренки - по вкусу;
  • зелень - по вкусу;
  • лавровый лист - 1-2 шт.;
  • соль, перец горошком - по вкусу.

Суп с плавленым сыром и курицей рецепт

Как сварить сырный суп с курицей


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Куриный суп с плавленным сыром

Куриный суп с плавленным сыром – очень вкусное блюдо, который понравится всей Вашей семье. Чтобы этот супчик получился с приятным сливочным вкусом, нужно брать хороший плавленный сыр. А бульон, конечно, лучше варить из домашней курице. Обязательно попробуйте это простое, сытное и вкусное блюдо!

Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, которая образовалась. Уменьшить огонь, посолить и варить минут 20 до готовности мяса (если курочка домашняя, время варки нужно увеличить). Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

Очищенный лук мелко нарезать.

Морковку натереть на тёрке.

Плавленный сыр нарезать кубиками.

На сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук с морковью и обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Овощи станут достаточно мягкими.

Когда куриное филе сварится, отправить в бульон нарезанный картофель и готовить 7-10 минут. Затем добавить обжаренные овощи и плавленный сыр, хорошо перемешать, проварить несколько минут, посолить и поперчить по вкусу. Если сыр полностью расплавился, а картофель сварился, значит суп практически готов.

rutxt.ru

Сырный суп из плавленного сыра с курицей

Картофель – 0.5 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр плавленный -180-200 г

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Лук зеленый – 0.5 пучка

Петрушка – 0.5 пучка

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь итальянских трав – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт.

Инструкции приготовления

Простой, несложный в приготовлении, легкий и вкусный сырный суп из курицы с плавленным сыром – прекрасное дополнение к повседневному меню. Приготовленный на основе куриного бульона, дополненный кусочками курицы, небольшим количеством овощей, свежей зелени и плавленого сыра, суп приятно насыщает и получается сливочным и очень нежным на вкус. Такое ароматное и вкусное блюдо придется по вкусу всей семье. Попробуйте!

Для приготовления куриного супа с плавленным сыром вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Залейте кусочки курицы водой и доведите до кипения, по необходимости снимая пенку с поверхности бульона.

В кипящую воду добавьте лавровый лист и головку репчатого лука, уменьшите нагрев и отварите курицу 20-25 минут.

Еще одну головку лука мелко нарежьте, и добавив натертую на мелкой терке морковь, обжарьте в растопленном сливочном масле 7-10 минут, до мягкости.

Извлеките репчатый лук и добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, щепотку соли и черного перца. Снова доведите смесь до кипения и варите картофель 5 минут с момента закипания бульона.

Затем добавьте обжаренный репчатый лук и морковь.

Снова доведите смесь до кипения, добавьте плавленый сыр, сушеные пряные травы, еще немного молотого черного перца и соли по вкусу и потомите суп под крышкой еще 10 минут на минимальном огне.

Выключив огонь, добавьте мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Позвольте блюду настояться несколько минут перед подачей к столу.

Легкий, сливочный сырный суп из плавленного сыра с курицей готов.

www.iamcook.ru

Куриный суп с плавленым сыром

Куриный суп с плавленым сыром подойдет в качестве сытного обеда для всей семьи. Плавленый сыр придает блюду особую пикантность, делает его сливочным и нежным. Обязательно попробуйте приготовить блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2200 Миллилитров
  • Грудка куриная 1 Штука
  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр плавленый 200 Грамм
  • Соль, перец, зелень По вкусу

Куриную грудку промойте и зачистите от жирка и пленочек. Затем положите ее в кастрюльку и залейте водой. Варите грудку до полной готовности сорок минут. Достаньте ее и разберите на волокна.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте на кубики. В куриный бульон добавьте воду, дайте ему закипеть. Положите туда кусочки куриной грудки и нарезанный картофель.

Теперь вам необходимо приготовить зажарку. Для этого очистите и вымойте лучок и морковочку. Лук нарежьте на мелкие квадратики, а морковку натрите на терке. Выложите ингредиенты в сковородку с растительным маслом и обжаривайте до золотистого оттенка на среднем огне. Готовую зажарку выложите в кастрюльку.

Накройте суп крышкой и дайте ему покипеть десять минут. Затем добавьте плавленый сыр. Если он твердый, а не жидкий, то предварительно натрите его на терке. Варите суп до полной готовности пять минут, в конце посолите и поперчите. Дайте супу настояться - и и подавайте к столу.

10-12 порции

1 час

39,2 ккал

5 /5 (1 )

Рецепт сливочного супа-пюре с курицей и плавленным сыром

Необходимая утварь: разделочная доска, нож, кастрюля, сковорода, терка, большая ложка, лопатка.

Ингредиенты

Рецепт пошагово

  1. В кастрюлю налейте 3 л воды и выложите в нее 500 г филе курицы.
  2. Доведите бульон до кипения под закрытой крышкой.
  3. Всыпьте 1 ч. ложку соли, 2 горошинки черного и 2 горошинки душистого перца, а так же 2-3 небольших лавровых листика.
  4. После закипания варите бульон еще 20 минут.

  5. Пока варится бульон, очистите 400 г картошки, 1 луковицу и 1 морковку.

  6. Плавленный сырок (200 г) нарежьте небольшими кубиками.

  7. В кипящий бульон положите картошку и после закипания проварите еще 5-7 минут.
  8. Теперь растопите в сковороде 50 г сливочного масла и обжарьте в нем лук с морковкой.

  9. Выложите зажарку в кипящий бульон, перемешайте и проварите его еще 5-7 минут.
  10. Порежьте кубиками куриное филе, выложите его в кастрюлю и варите суп 3-5 минут.
  11. Теперь добавьте плавленный сыр и тщательно перемешивайте ложкой до полного его растворения.

Подробные комментарии по этому рецепту вы можете получить в коротком видеоролике.

  • Для этого рецепта не обязательно брать твердый плавленный сырок. Можете смело заменить его мягким.
  • Перед подачей посыпьте суп рубленной зеленью петрушки или укропа.

Время: 60 минут.
Калорийность: 100 г – 54,5 ккал.
Выход порций: 10-12.
Необходимая утварь: разделочная доска, нож, кастрюля, сковорода, терка для овощей, большая ложка, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Рецепт пошагово

  1. Очистите 4-5 картофелин и порежьте их кубиками среднего размера.
  2. Выложите эту нарезку в кастрюлю, налейте воды и поставьте на большой огонь. После закипания бульона посолите его и варите еще 5 минут.
  3. Натрите 1-2 морковки на самой мелкой овощной терке, а 1 луковицу нарежьте маленькими кубиками.
  4. Копченую куриную грудинку (300 г) порежьте небольшими кубиками.
  5. Разогрейте в сковороде 3-4 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте на среднем огне морковь с луком.
  6. После того, как картофель проварился 5 минут, всыпьте к нему зажарку и перемешайте.
  7. Сразу же выложите в кастрюлю нарезку копченой курицы и положите по вкусу молотый перец и 1/2 ч. ложки куркумы.
  8. Перемешайте и варите еще 5 минут.

  9. Варите еще 5 минут.

Чтобы приготовить этот вкуснейший сырный суп правильно, рекомендую посмотреть этот видеорецепт.

  • Этот суп можно подавать с рубленной зеленью укропа или сухариками.
  • Куркуму добавлять не обязательно , но она придаст вашему блюду насыщенный желтый оттенок.

Время: 60 минут.
Калорийность: 100 г – 61,7 ккал.
Выход порций: 10-12.
Необходимая утварь: разделочная доска, нож для овощей и нож для мяса, кастрюля, сковорода с крышкой, терка для овощей, большая ложка, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Рецепт пошагово

  1. Налейте в кастрюлю 2,5-3 литра воды и выложите в нее вымытую и очищенную от кожи куриную ножку.
  2. Сразу же добавьте в кастрюлю 1/2 ст. ложки соли, 3 горошинки душистого перца и 2 лавровых листа.
  3. Поставьте кастрюлю на средний температурный режим и доведите бульон до кипения. После закипания варите еще 30 минут. Обязательно убирайте пенку. Выложите из кастрюли курицу, но плиту не выключайте.
  4. Очистите 3-4 средние по размеру картофелины, порежьте их кубиками, выложите в бульон и варите до полной готовности примерно 20-25 минут.
  5. Вымойте 300 г шампиньонов, порежьте их пластинками и выложите в сковородку.
  6. Посолите их по вкусу, поставьте сковороду на большой огонь и жарьте грибы 5 минут.

  7. Порежьте 1 луковицу маленькими кубиками, натрите 1 морковку на крупной терке и обжарьте их вместе с грибами. Еще раз отрегулируйте вкус зажарки на соль и перец.
  8. Когда картофель полностью сварится, выложите к нему куриное мясо, которое предварительно нужно отделить от кости и нарезать мелкими кусочками.
  9. За курочкой отправьте в кастрюлю подготовленную зажарку с грибами и варите суп еще 2-3 минуты.
  10. Натрите 200 г сыра на крупной терке и выложите его в кастрюлю.
  11. Тщательно перемешайте суп так, чтобы сыр полностью растворился, и выключите огонь.
  12. Пусть суп настоится под закрытой крышкой еще 15 минут.

Этот видеорецепт поможет вам без труда освоить рецепт этого вкуснейшего супа и не допустить ошибок в его приготовлении.

Невероятно простой по своему приготовлению суп. Ведь его «сырность» заключается в том, что натереть сыр с помощью терки и всыпать в суп. А из-за высокой температуры он просто тает, делает весь суп сырным по вкусу и аромату, а также красит его в желтый цвет.

Мы приготовим классический суп, затем суп по-домашнему, потом курочка у нас ненадолго станет копченой, и в последнем рецепте мы добавим к ней грибы. Всего у нас будет четыре рецепта, каждый из которых обязательно стоит попробовать, ведь это очень вкусно и невероятно просто.

Этот суп очень быстро готовится. Нужно всего-то сварить курочку, после чего ее измельчить, и вернусь в суп. Отварить корнеплоды и далее добавлять измельченный сыр. В итоге получается невероятно ароматный и вкусный суп. При этом он еще и легкий! Это разве не чудно?

Мы расскажем вам о том, как выбрать хорошее мясо, как купить самый свежий кусочек филе, а также поделимся с вами секретами и советами кулинаров о том, как сварить сырный суп. Кроме того, в конце каждого рецепты вас ждут полезные рекомендации, которые иногда могут подойти более чем к одному рецепту. Читайте внимательно, чтобы ничего не упустить.

Что нужно знать для приготовления

Чтобы приготовить такой супчик нам трижды пригодится куриное филе/грудка и один раз суп будет с копченым мясом. Потому, будет очень даже разумно, если мы расскажем вам о том, как выбрать куриное филе высокого качества и как определить какой кусочек самый свежий.

  1. Мясо нежно-розового цвета, без переходов в серый или зеленый цвет и даже в другие оттенки розового. Цвет должен быть максимально ровным;
  2. Мясо упругое, волокна плотные и после нажатия пальцем они стают на свои места. Если так, мясо свежее и не было заморожено;
  3. Любой мясной продукт должен храниться в холодильнике при температуре от нуля и до двух градусов тепла или же в морозилке;
  4. Прослойки жира на курице должны быть белоснежными, если они розоватые, здесь был применена химия для «освежения» мяса;
  5. Далее стоит обратить внимание на срок хранения мяса, если оно в упаковке. Срок мяса в холодильнике – это не более пяти суток. Если указано больше, здесь снова была химия;
  6. Выбирайте филе оптимального размера, ведь если грудка неестественно большая, то курочку, скорее всего, кормили гормоном роста.

Выбрав куриное мясо для своего сырного супчика, не забудьте купить еще сыра и скорее отправляйтесь домой, так как рецепты уже на подходе.


Суп с сыром и курицей по-домашнему

Время приготовления

калорийность на 100 грамм

Как приготовить:


Совет: если суп для вас не слишком насыщенный, можно добавить колбасы или ветчины.

Сырный суп с курицей

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 55 калорий.

Как приготовить:

  1. В сотейник объемом в три литра нужно налить воды и положить в нее мясо;
  2. После закипания, в воду добавить листы лавра, ложку соли и немного перца.
  3. Через двадцать минут кипения мясо нужно вытащить;
  4. Картофель нужно вымыть, затем почистить его и порезать на равномерные кубики;
  5. Вымыть картошку проточной водой от крахмала;
  6. С лука снять шелуху и порезать его тоже кубиками;
  7. С моркови нужно счистить кожуру и натереть ее, можно крупно;
  8. Мясо нужно порезать кубиком;
  9. Плавленый сыр нужно на пятнадцать минут поставить в морозильную камеру, затем его легче будет натереть. Более быстрый вариант - порезать мелкими кубиками;
  10. В кипящий бульон нужно положить картофель, выждать 5-7 минут;
  11. Сливочное масло необходимо растопить на сковороде, добавить сюда лук и немного позже – морковь;
  12. Корнеплоды обжарить, приправить и добавить к картофелю как раз через те 5-7 минут.
  13. Варить все вместе нужно такое же количество времени;
  14. Затем положить сюда порезанное мясо, проварить три минуты;
  15. Выключить и добавить сюда плавленый сыр, хорошо размешать;
  16. Перед подачей суп можно украсить зеленью и добавить к нему гренки.

Совет: сыр также можно измельчить с помощью блендера после замораживания.

Нежный сырный суп-пюре с копченой курицей

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 89 калорий.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно приготовить зажарку. Для этого нужно взять очищенный и измельченный лук и чистую натертую морковь. Оба корнеплода нужно обжарить на подсолнечном масле, будет куда вкуснее, если заменить его кусочком сливочного;
  2. Картошку нужно почистить и вымыть, затем порезать на одинаковые части и поставить вариться;
  3. Плавленый сырок, подмороженный в морозилке, нужно натереть или сильно измельчить ножом. Вместо плавленого сыра подойдет любой твердый сорт;
  4. Куриное мясо необходимо нарезать соломкой;
  5. К почти готовому картофелю нужно добавить обжаренные корнеплоды и приправы;
  6. Затем добавить сюда куриное мясо и натертый сыр;
  7. Суп нужно мешать до полного растворения в нем кусочков сыра;
  8. Через несколько минут суп выключить, влить в него сливки и готово!

Совет: любители крем-супов могут перебить все корнеплоды с помощью блендера, оставив целой только курочку. Перебивать можно прямо в процессе варки.

Вкусный суп с сыром, курицей и грибами

Курица и грибы – одна из самых популярных классических пар в кулинарии. Если вы сразу готовы пробовать, то советуем присоединиться к нам и приготовить самостоятельно этот быстрый и вкусный супчик.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 93 калория.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю, емкостью три литра, нужно налить воды, положить куриное мясо;
  2. Сюда же добавить очищенный от шелухи лук и очищенную морковь. Корнеплоды нарезать не нужно;
  3. Варить двадцать пять минут с момента закипания, после этого лук и морковь вытащить и выбросить;
  4. Картофель необходимо вымыть, почистить и далее порезать на кубики;
  5. Грибы очистить от сора, затем их порезать на слайсы и немного подсушить на сковороде. Должна выпариться вся вода в них;
  6. Курицу из бульона достать и порезать на кубики, затем положить обратно в кастрюлю. Далее в бульон нужно добавить картофель и варить его около семи минут;
  7. Затем положить сюда грибы;
  8. Сыр нужно натереть или измельчить его ножом. Чем меньше кусочки, тем быстрее они расплавятся. Добавлять небольшими порциями, постоянно перемешивая суп;
  9. Зелень вымыть и убрать с нее влагу, нарубить и добавить к общей массе;
  10. Приправить и выключить через одну минуту.

Совет: будет вкусно, если подать суп с горячими чесночными гренками.

Вам, наверняка, очень интересно, какие советы мы вам приберегли от опытных и известных кулинаров, верно? Тогда слушайте очень внимательно!

  1. Чтобы легче измельчить сыр для супа, его можно порезать маленькими кубиками или же заморозить, чтобы потом измельчить теркой. Как третий вариант, можно порезать крупно, а далее измельчить с помощью блендера;
  2. Картофель стоит промывать после того, как вы его порезали кубиками. Это не столь важно и мало кто так делает, но нужно смыть крахмал, как и с риса. Наверное, вы замечали, что вода становится мутной, когда вы варите картошку на пюре? А вы попробуйте промыть картофель хотя бы один-два раза, прежде чем ставить на плиту и вы увидите совершенно другой результат;
  3. Чтобы сделать суп особенным, поиграйте со специями. Мы всегда это советуем, так как в какой-то степени специи – основа кулинарии. Без специй не было бы десятков, а то и сотен вкусов. Их можно совмещать и получать из этого что-то совершенно новое и необычное, как по вкусу, так и по аромату, и по цвету.

Сырный суп – легко, просто и вкусно. Он понравится всем вашим друзьям, близким и даже детям. Он готовится чуть дольше бульона, а потому может быть отличным вариантом для разнообразия. К тому же, добавив сырочки с разными вкусами, вы можете поменять и вкус супа в корне. Не бойтесь экспериментов, учитесь им.

Горячий сырный суп с курицей – интересный вариант первого блюда, который понравится и детям, и взрослым. Разнообразить угощение помогут всевозможные добавки. Например, грибы, разнообразные овощи и букет специй.

Классический сырный суп с курицей

Ингредиенты: 3-4 картофелины, морковь, репчатая луковица, крупная куриная грудка, 120 г плавленого сыра без добавок, соль, ароматные травы.

  1. Грудка варится в соленом кипятке около получаса. Можно улучшить вкус и аромат бульона любыми специями.
  2. Картошка чистится, мельчится кубиком и закидывается в кастрюлю примерно через 15 минут после закипания.
  3. Морковь нужно брать сочную и сладкую. Она чистится, режется полукружочками.
  4. Сначала на масле обжариваются кубики лука. Потом овощ пару минут томится на медленном огне уже с морковкой и специями.
  5. Обжарка перекладывается в бульон. Готовое мясо извлекается из него, режется и возвращается.
  6. В почти готовое блюдо добавляется сыр. Можно брать продукт в ванночке или же более твердый в прямоугольных брусочках.

Через пару минут варки суп из плавленого сыра с курицей будет полностью готов.

Рецепт из плавленого сыра

Ингредиенты: 3 л фильтрованной воды, 2 картофелины, соль, 1 шт. репчатого лука, полстакана риса, 130 г плавленого сыра, 420 г куриного филе, 2 зубка чеснока, пучок укропа, 1 морковь.

  1. Курятина тщательно моется, с нее срезается все лишнее. Из мяса варится бульон примерно 40 минут. Нужно сразу посолить его по вкусу.
  2. Примерно через 20-25 минут в кастрюлю засыпается рис. Крупа варится еще 10-12 минут.
  3. Далее к мясу и рису всыпаются произвольно измельченные овощи. Варится блюдо до мягкости картофеля.
  4. За пару минут до готовности в суп добавляется сыр, раздавленный чеснок и рубленая зелень.

Подается кушанье с кусочками поджаренного багета.

С добавлением грибов

Ингредиенты: 230 г окорочков 140 г замороженных грибов, 210 г плавленого сыра, 2 моркови, 330 г картофеля, 2 луковицы, смесь перцев, соль.

  1. В соленом кипятке из окорочков варится бульон. Сразу в кастрюлю отправляется и половинка очищенной луковицы.
  2. Оставшаяся часть овоща мелко рубится и жарится с небольшими кусочками грибов, а также тертой морковью на растительном или сливочном масле. При этом из сковородки должна выпариться вся жидкость, а продукты – немного позолотиться.
  3. Продукты из второго шага перекладываются в готовый бульон. Окорочка извлекаются, с них срезается мясо, которое возвращается в кастрюлю.
  4. Последним в блюдо добавляется тертый или нарезанный кусочками плавленый сыр.

Через 3-4 минуты сырный суп с курицей и грибами полностью готов. Останется досолить его и поперчить по вкусу.

Суп-пюре

Ингредиенты: 40 г сливочного масла, 2 л фильтрованной воды, соль, 320 г свежих или мороженых шампиньонов, 3 луковицы, 3-4 картофелины, 230 г филе птицы, стандартный плавленый сырок без добавок.

  1. Филе укладывается в кастрюлю с указанным количеством подсоленной воды, доводится до кипения и варится 20-25 минут. Получившийся бульон станет основой будущего супа. Мясо извлекается из емкости, очень мелко режется и ссыпается обратно.
  2. Грибы чистить не нужно. Достаточно хорошо их помыть и мелко нашинковать вместе с луком. Вместе эти продукты поджариваются на любом жире.
  3. В готовый бульон засыпаются бруски картофеля. А минут через 15 варки с овощем – грибную зажарку.
  4. В почти готовый суп добавляется тертый сыр.
  5. Когда масса чуть остынет, она пюрируется погружным блендером.

Подается сырный суп-пюре с острыми чесночными гренками или сухариками.

Сырный суп по-французски

Ингредиенты: полкило филе птицы, 420 г картофеля, 230 г плавленого сыра, 160 г репчатого лука и примерно столько же моркови, щепоть свежемолотого перца и 4-5 горошин душистого, половина пучка зеленого лука, соль, оливковое масло.

  1. Из филе птицы варится бульон 30-40 минут. Когда он закипит, в жидкость добавляются два вида перца. Можно отправить туда и лавровый лист. Далее мясо вынимается, режется средними кусочками и возвращается в основу.
  2. Теперь можно закладывать в бульон овощи. Сначала идут брусочки картофеля, затем поджарка из произвольно измельченного лука и морковки на оливковом масле.
  3. Последним в блюдо отправляется сыр. Можно взять продукт со вкусом бекона или грибов.

Через 3-4 минуты сырный суп по-французски полностью готов. Осталось посыпать его измельченным луком и подавать к столу.

С копченой курицей

Ингредиенты: крупное копченое куриное бедро, 90 г плавленого сыра, 3-4 средние картофелины, луковицы, куриный бульонный кубик, щепотка куркумы, соль, сушеный укроп, 1 морковь, оливковое масло.

  1. В 1,5 литра кипящей воды отправляется произвольно измельченный картофель и бульонный кубик. Смесь варится до полной готовности овоща. Если вкус такого бульона домашним не нравится, то можно взять приготовленный ранее из свежей курицы. А оставшаяся вареная птица пойдет на салат и прочие закуски.
  2. Пока готовится бульон, нужно заняться поджаркой из лука и морковки. Овощи произвольно режутся и жарятся на оливковом масле. Лук должен стать прозрачным, а морковка – просто размягчиться. Если перестараться с поджаркой, то готовое блюдо будет горчить.
  3. В кастрюлю выкладываются готовые овощи, а также нарезанная кубиками снятая с костей курятина.
  4. Туда же отправляется плавленый сыр и сушеный укроп.

Остается посолить суп с копченой курицей, всыпать в него куркуму, и все хорошо перемешать.

В мультиварке

Ингредиенты: полкило любых частей курицы (крылья, филе, бедра и др.), 2 сливочных качественных плавленых сырка, 3-4 картофелины, небольшая морковь, кусочек сливочного масла, зубок чеснока, 2 л фильтрованной воды, соль.

  1. Сначала в «умной кастрюле» на подходящем режиме обжариваются кусочки курятины на сливочном масле. В итоге они должны стать чуть румяными.
  2. К мясу выкладываются измельченный чеснок и морковь. Вместе масса томится еще 3-4 минуты.
  3. В чашу прибора выкладывается нарезанный кусочками сыр, а также кубики картофеля.
  4. Вливается горячая вода, добавляется соль.
  5. Под закрытой крышкой в режиме тушения суп с курицей в мультиварке готовится 40-45 минут.

  1. Для приготовления фарша яйцо с половинкой луковицы измельчается в блендере. Можно просто пропустить эти продукты через мясорубку. В массу добавляется яйцо, немного соли и перца, а также мука. Масса хорошо вымешивается прямо руками и оставляется минут на 20.
  2. Далее из фарша можно лепить миниатюрные одинаковые шарики.
  3. Все овощи произвольно измельчаются. Картофель и лук лучше всего резать кубиками, а морковь – тонкими кружочками.
  4. Овощи опускаются в уже горячую воду.
  5. Когда жидкость снова закипит, в нее погружаются фрикадельки.
  6. В конце в суп отправляются сыр и вермишель.

Мой муж абсолютно не любит супы! Но когда я приготовила и дала попробовать ему этот супчик, он его требует как минимум раз в неделю, а если я отказываюсь (чтоб не надоел), он втихаря покупает все необходимые для него продукты и мне всё-равно приходится его готовить:)

А готовится это суп очень просто и довольно быстро и его можно приготовить не только для себя, но и угостить Ваших гостей.

Для тех, кто любит более густой суп, может взять побольше ингредиентов, кто более жидкий, то этих ингредиентов будет достаточно. Лично я делаю чуть гуще, чтоб потом после мужа не доедать один бульон:)


Пока варится бульон, мы тем временем нарезаем лук и натираем морковь на тёрке или, чтоб сэкономить время, можно воспользоваться блендером, так даже лучше


Топим на сковороде сливочное масло и обжариваем до готовности лук с морковкой



И нарезаем небольшими кусочками плавленый сырок


Когда курочка сварилась, её нужно достать из бульона, дать немного остыть и нарезать на кусочки


Далее бросаем в бульон картошку. Когда картошка сварилась, выкладываем всё остальное: курицу, морковку с луком и плавленые сырки и даём ещё немного провариться вместе. В самом конце нарезаем в суп зелёный лук.


Подавать можно с поджаренным хлебом.


Приятного аппетита!

Рекомендуем также

Рецепт: Сырный суп по-французски с плавленым сыром

Ингредиенты:
сырок плавленный "ферма" - 3-4 шт.;
картофель - 400 гр.;
морковь - 1 шт. (средняя);
лук репчатый - 1 шт;
масло сливочное - по вкусу;
вермишель "мивина" - 1-2 уп.;
соль - по вкусу;
приправа "мивина" со вкусом курицы - по вкусу;
укроп - по вкусу

Всем привет) В такую холодную погоду хочется чего-то горячего и ароматного. Хочу предложить вам рецепт супа с плавленым сыром. Вкус просто безупречен, даже без мяса. Он легкий и быстрый в приготовлении, но очень вкусный. У меня вся семья просто в восторге от него. Съедается всегда очень быстро и спрашивают когда снова приготовлю.

Сейчас я напишу рецепт без мяса, но иногда готовлю и с мясом.

Итак начнем.

Для его приготовления картофель надо очистить и нарезать кубиками.

Морковь можно натереть на терке, а можно тоже нарезать кубиками, как делала я.

Лук нарезать кубиками.

Заливаем водой и ставим варить.

Пока картофель варится плавленый сыр натереть на терке или порезать кубиками.

Я всегда режу кубиками, мне так вкуснее.

Теперь нужно подготовить вермишель. Я беру "Мивина", поэтому хорошо измельчаю ее.

Когда картофель сварился, добавляю нарезанный сыр и масло.

Теперь поварить еще примерно 3-5 минут. Посолить. Я солю солью и приправой "Мивина" с куриным вкусом. Пробуем - хватает соли. Теперь снимаем с огня, всыпаем вермишель.

Теперь снимаем с огня, всыпаем вермишель.

Затем измельчаем укроп (можно дать сушеный) и добавляем в суп. Вымешиваем и оставляем чтобы настоялась вермишель. (Примерно 10 минут).

Когда вермишель набухла, суп готов и уже можно есть) Получается очень ароматно и сытно.

По желанию подавать с сухариками.

Приятного аппетита!!!)

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Суп из плавленого сырка - рецепт

Суп из плавленого сырка с мясным фаршем – это вкусное и сытное предложение для ужина для всей семьи. Если подать с домашними тостами и зеленью, то он тоже подойдет для элегантной вечеринки. Блюдо лучше всего сочетается с мясным фаршем (свинина, птица или говядина), например, в виде мини-фрикаделек. Наш рецепт сырного супа можно немного видоизменить и дополнить вашими любимыми добавками, напр.грибы или лесные грибы. Вот как приготовить сливочный сырный суп для ваших гостей и семьи!

Примечание редактора

Хотя сегодня сырный суп известен и распространен практически во всех уголках мира, он неотъемлемо ассоциируется с французской кухней. Готовится из различных сортов сыра, чаще всего с интенсивным вкусом и ароматом (горгонзола или камамбер). Также есть знаменитый неаполитанский сырный суп, который подают с лапшой.Его можно приготовить на основе гауды и чеддера – важно, чтобы сыр был относительно мягким и легко плавился под воздействием высокой температуры.


С чем подавать сырный суп?


Суп-пюре можно приготовить и подавать разными способами. Если мы хотим повысить уровень его сытости, мы можем подать его с картофельным пюре или варениками. Также отлично подойдут макаронные изделия, такие как нитки или пенне. Сырный суп можно также подавать со свежим хлебом или гренками, приготовленными самостоятельно из поджаренного хлеба (просто срезать кожицу, нарезать хлеб кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки). Суп-пюре из сыра с гренками — отличный вариант для вечеринки. Лучше всего подавать также с зеленью, например, петрушкой или зеленым луком.


Сыр для сырного супа – как использовать?


Вкус нашего сырного супа определяется типом и типом используемого сыра.Отличная идея, в соответствии с идеей нулевых отходов, — приготовить суп из остатков еды в холодильнике. Мы можем использовать разные виды сыра - гауда, чеддер, маасдамер или эменталер. J Однако, если вы хотите получить по-настоящему кремообразную текстуру супа, лучше всего использовать сливочный сыр . Мы также можем выбрать вариант вкуса - например, грибной, но стоит помнить, что он не остается равнодушным к вкусу нашего блюда. Сырный суп из плавленого сыра на сегодняшний день является самым быстрым и в то же время самым дешевым вариантом приготовления этого блюда. Можем также приготовить сырный суп в чуть более изысканном варианте, на основе голубых сыров - Бри, Лазур, Горгонзола или Камамбер с добавлением белого вина . Однако стоит помнить, что сыры с плесенью не рекомендуются беременным женщинам (из-за наличия в них бактерий Listeria monocytogenes).


.

Сырный суп из плавленого сыра • Домашние блюда

Сырный суп из плавленого сыра

Вареный в бульоне или, возможно, на бульонном кубике. Сливочно-сырный суп из плавленого сыра с большим количеством лука и чеснока, ароматный тимьяном. Он прекрасно сочетается с гренками, гренками из слоеного теста или тонкой лапшой.

Сырный суп-пюре отлично согревает и очень сытный. Я смешиваю 3 разных вида плавленого сыра: сливочный сыр, сыр эменталер и с зеленью или ветчиной.

См. также → суп папский - с фрикадельками.

(На 4 персоны)

Ингредиенты:

- 3 упаковки сыра плавленого (3х90г - даю Hochland или 3х 100г другой марки)

- 90 1л бульона) (можно 0dic 0ed 4) лук

- 4 зубчика чеснока

- 1 чайная ложка тимьяна

- 1 лавровый лист

- 2 зерна душистого перца

- 4 шарика перца

- 3 столовые ложки сливок

-

-

-

-

-

-

-

-

- 900

столовые ложки муки 3 столовые ложки масла для обжаривания лука и чеснока

- горсть нарезанного укропа

- соль, перец белый

▌Как приготовить сырный суп из плавленого сыра?

Очистите лук и нарежьте его кубиками.Мелко нарежьте ножом чеснок. Размягчить лук в масле. Через несколько минут добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

Довести бульон до сентября. В стакане бульона в среде растворяют расплавленный сыр, разделенный на меньшие порции на небольшой марле. Затем добавить оставшийся бульон. Добавить обжаренный лук с чесноком, лавровый лист, душистый перец, шарики перца, тимьян и немного соли. Варить суп на медленном огне под крышкой 25 минут.

В 1/4 водной суспензии размешайте муку до исчезновения комочков.Добавьте сливки и добавьте несколько столовых ложек горячего бульона, чтобы смягчить сливки. Влить все в суп и перемешать. Сварить суп. Наконец, приправьте сырный суп по вкусу солью и белым перцем. Добавьте нарезанный укроп. Снять суп с огня. Подавайте сливочный суп горячим с гренками, гренками из слоеного теста или с мелкой лапшой.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Перечный суп с брынзой • DayliCooking Малгожата Киёвска

Брынза — сыр из овечьего молока, иногда из овечьего и коровьего. Интенсивный и соленый, он имеет фантастический вкус в бутербродах, салатах и ​​в качестве добавки к супам.

Если вы любите брынзу, этот суп вам понравится. Он довольно острый и имеет характерное острое послевкусие. Готовится очень быстро и является идеальным решением для быстрого ужина в холодный день, так как очень согревает. Он идеально подходит для зимних дней.

Рецепт перечного супа с брынзой

Ингредиенты на 3 порции:

250 г сыра брынза

примерно 1 литр воды

2 средних лавровых листа

4-5 зерен душистого перца

2 большие луковицы

около 50 г сливочного масла

3-4 столовые ложки густой сметаны

1 большая столовая ложка сладкого перца

соль, перец - по вкусу


Как приготовить суп из перца с брынзой - шаг за шагом

Вскипятите воду в кастрюле вместе с лавровым листом и душистым перцем.

Добавьте половину сливочного масла и, накрыв крышкой, готовьте на медленном огне 3-4 минуты.

За это время очистите лук и нарежьте его кубиками. Обжарить на сковороде на оставшемся масле до румяной корочки.

Снимите сковороду с огня, добавьте сладкий перец и соедините с луком.

Положите его в кастрюлю с отваром и варите еще 2-3 минуты. (Промойте сковороду, налив немного бульона – жалко потерять оставшийся в кастрюле аромат.)

Размять сыр и сливки в миске.

Заварите его, влив несколько столовых ложек горячего бульона и тщательно все перемешав, пока он не станет жидким. Рекомендую использовать венчик или насадку-миксер — вы сможете быстро и качественно перемешать.

В кастрюлю всыпьте распаренный сыр и сливки и, помешивая, доведите до кипения.

Добавить соль и перец по вкусу.

Этот суп можно подавать с лапшой, картофелем или гренками.

Тосты:

3 ломтика цельнозернового хлеба

несколько столовых ложек масла

Нарежьте хлеб.

Разогрейте масло в сковороде и добавьте хлеб.

Обжарьте хлеб до золотистого цвета, встряхивая сковороду или осторожно перемешивая лопаткой.

Горячие гренки всыпать в суп и сразу подавать.

Вы ищете другие рецепты сырного супа? Вы любите сырные супы? Также попробуйте эти - нажмите на название или фото, чтобы открыть рецепт.
.

Рецепты сырного супа Recipes.cc

Деликатесы для семейных посиделок. Выдающиеся супы. На этот раз вкусный сырный суп. Состав нашего супа: плавленый сыр, сыр, морковь, сливки, лук-порей, специи. Вам обязательно понравится.


Ингредиенты:

  • 2 плавленых сыра
  • 2 моркови
  • или
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 куриных кубика
  • вегета
  • соль
  • перец
  • кусочек желтого сыра
  • тостов

Процедура:
Нарежьте морковь и лук-порей на более мелкие кусочки и положите в кастрюлю.
Налейте на них 2 литра воды.
Добавьте еще бульонных кубиков и варите около 30 минут.
Тем временем нарежьте плавленый сыр на более мелкие кусочки.
Залейте их кипятком, чтобы они растворились.
Затем добавьте еще сливок и муки.
Тщательно перемешать и влить в суп.
Все смешать и варить еще несколько минут на медленном огне.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Наконец, добавьте тертый сыр.
Каждую порцию также посыпать гренками.

  • 2 processed cheese
  • 2 carrots
  • leek
  • 2 tablespoons of flour
  • 2 tablespoons of sour cream
  • 2 poultry cubes
  • vegeta
  • salt
  • pepper
  • a piece of yellow cheese
  • croutons
  1. Морковку пора нарезать на мелкие кусочки и положить в кастрюлю.
  2. Залейте их 2 литрами воды.
  3. Добавьте бульонные кубики и варите около 30 минут.
  4. Тем временем нарежьте плавленый сыр на более мелкие кусочки.
  5. Залейте их кипятком, чтобы они растворились.
  6. Затем добавьте сливки и муку.
  7. Тщательно перемешать и влить в суп.
  8. Все перемешать и варить еще несколько минут на медленном огне.
  9. Приправить солью и перцем по вкусу.
  10. Наконец, добавьте тертый сыр.
  11. Каждую порцию также посыпать гренками.

3.2.1311


сливочный сыр с желтым сыром.

Суп из кабачков со сливочным сыром

Нам все больше нравятся супы-пюре. Они питательны и, на мой взгляд, имеют более выраженный вкус, чем традиционные. Сегодня предлагаю сезонный, потому что на грядке еще растут молодые кабачки. Вкусный крем-суп из кабачков со сливочным сыром и слоеным тестом.
Ингредиенты:
  • 1 морковь поменьше
  • 1 петрушка
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 картофелины
  • 1 цуккини меньшего размера
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 л овощного бульона
  • 80 г сливочного сыра
  • соль
  • перец
  • куркума
Подготовка:

Чистим, моем и моем все овощи Игральная кость.В кастрюле растопить сливочное масло, добавить нарезанные овощи и жарить около 5-10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Следим, чтобы масло не подгорело. Залить овощи бульоном и варить пока овощи не станут мягкими. В конце приготовления добавить нарезанный кубиками меньший кубик плавленого сыра. Снять с огня, остудить и перемешать блендер для сливок. Приправить по вкусу солью, перцем и добавить щепотку куркума для вкуса и цвета. Перед подачей разогрейте. Подавать с крупный горох, гренки или без добавок.



.

Как приготовить идеальный крем-суп? 9 практических советов и простой рецепт

Наступили холодные осенние дни, которые вот-вот превратятся в холодные зимние, поэтому теплые супы-пюре будут идеальными. С этим руководством вы сможете приготовить их без проблем!

Вы уже умеете готовить овощи, чтобы сохранить в них все полезное. Вместе с брендом BRITA я также познакомила вас с 3 рецептами согревающих напитков. Теперь пришло время чего-нибудь питательного и сытного – ведь что может быть лучше вкусного супа-пюре прохладным осенним вечером?

1.Основа – бульон

Эссенция ароматов корнеплодов овощей. Хорошо приготовленный бульон – залог успеха любого супа, поэтому позаботьтесь о его качестве. Для бульона используйте фильтрованную воду хорошего качества, которая подчеркнет естественные ароматы и вкусы. Также не забывайте готовить овощи долго и под крышкой – не торопитесь и не торопите природу.Несколько таких натуральных « запасов » в качестве основы для супа отлично подходят для занятых!

2. Позаботьтесь о умами

Секретный ингредиент, который идеально дополнит недостаток мяса в вашем овощном бульоне. Это пятый, «вкусно-соленый» элемент, который придает характерный глубокий аромат, известный по классическим бульонам и который всем нравится. Вы найдете его в основном в соевом соусе - всегда выбирайте качественный.Некоторые рецепты супов также работают с пастой мисо или вялеными помидорами. Попробуйте и вы не пожалеете!

3. Компактный, компактный!

Ну как? Загущать особо нечем, потому что, например, только запеченные корнеплоды после смешивания дадут приятную консистенцию. Вы также можете помочь с просом, дополнительным картофелем или даже смешанным нутом. В весеннем варианте ничто не мешает использовать зеленый горошек или кукурузу !

4.Не бойтесь специй

Такие ингредиенты, как душистый перец, лавровый лист и перец горошком, являются основой каждого бульона и бульона. Однако не стоит бояться, казалось бы, странных и экзотических блюд. Дополнительная нота гвоздики или имбиря улучшит вкус вашего супа, а также, благодаря своим пряным ароматам, согреет вас!

5. Не бойтесь кажущихся странными сочетаний

Лучший пример того, над чем стоит поэкспериментировать на кухне, - имбирный крем из батата с добавлением - внимание! - арахисовое масло.Это восхитительное сочетание уже завоевало множество сторонников. Simple Арахисовое масло также обогатит вкус ваших рагу или карри. Знаете ли вы, что корица хорошо сочетается с помидорами ? Что ж, давайте сделаем это!

6. Импровизируйте и комбинируйте

Вы лучше всех знаете свой вкус и то, что вам нравится. Ни один рецепт не заменит вашу креативность, поэтому поместите свои любимые овощи (перец, картофель, морковь, сладкий картофель, тыкву!) в горячую духовку и запекайте их, пока они не начнут подрумяниваться.Добавьте их в основной бульон и смешайте с вашим любимым супом из стручков. Пссс! Не забудьте про лук в скорлупе, запеченный на конфорке (или в духовке).

7. Позаботьтесь о добавках

Цельнозерновые тосты из хлеба, свежие ростки или просто жареные тыквенные семечки - отличная добавка к супу: они обогатят его не только вкусом, но и еще и с приятной структурой, что сделает из нее не обычную смешанную кашу!

8.Не забывайте о хорошем масле

Именно жир является лучшим носителем и связующим всех ароматов. Масло хорошего качества или оливковое масло так же важно, как и основной ингредиент супа: вода хорошего качества. Это фильтрованное масло, не содержащее хлоридов и запахов, будет лучшим, как и хорошее оливковое масло первого холодного отжима, сохраняющее свой естественный вкус и аромат. С почти обезжиренными овощными продуктами этот ложка жир может творить чудеса и превращать обычный овощной бульон в настоящий суп.

9. У вас нет блендера? Ты можешь это сделать!

Надо как-то умудриться, а в случае с супом превратить его в нежный крем без использования блендера вообще не проблема. Запеченные или вареные овощи не устоят перед сильными мышцами вегана, которые держат в когтях вилку! Морковь разваливается, батат тает, а помидоры? Они протирают сито и не оставляют следов на коже

Как видите, приготовить идеальный суп-пюре не так уж и сложно! Я надеюсь, что когда вы воспользуетесь приведенными выше советами, ваши супы станут вкуснее и покорят вкус ваших близких.Вам обязательно поможет качественная фильтрованная вода – она подчеркнет естественный аромат блюд, усилит вкус супов и других блюд. Если у вас есть свои патенты на вкуснейшие супы-пюре, интересные вкусовые сочетания — обязательно дайте знать в комментариях! Креативных идей никогда не бывает слишком много

Наконец, я оставила для вас мое маленькое предложение очень простого супа-пюре! Делаете из лука-порея с картофелем и хрустящего пшена с копченой паприкой. Быстрый и простой в приготовлении, кремовый и очень сытный - идеально подходит для холодных вечеров сразу после того, как вы вернетесь домой с работы!

Простой суп-пюре из лука-порея

Ингредиенты для средней кастрюли супа:
4 лука-порея (белая часть плюс зеленая часть одного лука-порея) 90 119 2 средних картофеля 90 119 1 маленькая петрушка 90 s 119 2 столовые ложки оливкового масла 90 119 примерно 1½ литра фильтрованной воды BRITA
овощи: морковь, петрушка, корень сельдерея, репчатый лук
около стакана вареной гречки
1-2 чайные ложки копченой паприки
немного соевого соуса
соль и перец по вкусу
свежий тимьян , сметана для подачи

1 .Тщательно очистите зелень для бульона и нарежьте ее на кусочки среднего размера, которые помещаются в кастрюлю. Залейте их фильтрованной водой, доведите до кипения и сделайте простой овощной бульон.
2. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный тонкими полосками лук-порей. Варите на среднем огне, пока все не начнет становиться гладким и мягким. Добавьте немного соли, перца и соевого соуса. Влить овощной бульон в кастрюлю с луком-пореем, добавить нарезанный картофель и петрушку – варить около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Тем временем на сковороде, слегка смоченной оливковым маслом, обжарить гречку и копченую паприку, пока она не станет немного сухой и хрустящей.
4. Овощной бульон, картофель и петрушку смешать до однородной массы. Оставьте немного бульона, чтобы при необходимости изменить консистенцию супа.
5. Готовые сливки приправьте перцем и солью – подавайте с хрустящей гречкой, свежим тимьяном и, например, сметаной. Приятного аппетита!

Это последний пост, подготовленный в рамках кампании "BRITA - Better Choice", в которой у меня была возможность познакомить вас с преимуществами фильтрации воды с помощью кувшинов и фильтров под раковину.Фильтрация позволяет очень легко избавиться от неприятных для глаза, вкуса и запаха веществ, негативно влияющих на качество ваших блюд. Уверен, что статьи путеводителя и сами рецепты окажутся интересными и полезными в повседневной работе на кухне!

.

Картофельный гратен с ветчиной. Рецепт, ингредиенты, исполнение

Лучшая идея для быстрого ужина? Домашняя картофельная запеканка с ветчиной, которую любит вся семья. Как это сделать? Рецепт, который вам понравится.

Как приготовить картофельный гратен с ветчиной? Правило

Картофель – польский король обеда. Гости очень часто на наших столах, хотя толком не появлялись до 16 века, привезенные испанцами. В настоящее время считается, что статистический поляк съедает более 100 кг этого клубня в год.Такой результат даже не удивителен: картошку мы едим сами, в виде фри, пюре, в супе, в разных запеканках – вариантов много.

Картофель ошибочно считают трудноперевариваемым и вредным для здоровья. Содержит калий, магний, железо, кальций и фосфор . Кроме того, они являются источником витаминов А, В1, В2, В3, В6, С, Е, К и РР. Картофель также содержит пищевых волокон. Думаю, стоит чаще к ним тянуться и не бояться их в своем рационе. Как приготовить картофельный гратен?

Кухонный комбайн Philips помог нам приготовить картофель.

Картофельный гратен с ветчиной - Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла

  • 80 г пшеничной муки

  • 1,5 чайных ложки соли

  • 1/3 чайной ложки перца

  • 500 мл молока

  • 100 г сыра, дополнительно для посыпки

  • 8 средних картофелин

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка прованских трав

  • 150 г вареной нарезанной ветчины

Рецепт картофельного гратена с сырным соусом и ветчиной

Начните с приготовления соуса, который объединит нашу запеканку.Добавьте в кастрюлю сливочное масло и нагрейте его. Когда он начнет растворяться - всыпать муку и энергично размешать. Затем влить молоко и приправить солью и перцем. Когда смесь начнет густеть, добавьте тертый сыр и перемешайте, пока он не растворится. Этот соус чем-то напоминает классический бешамель, но обогащен вкусным сыром. Здесь отлично подойдет гауда, морской сыр или чеддер.

Затем приступайте к приготовлению картофеля. Очистите их, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.В этом нам помог кухонный комбайн. Помните, что кусочки не должны быть слишком толстыми, так как запеканка может не пропечься. Нарезав картофель, сложите его в миску, полейте оливковым маслом и приправьте солью и прованскими травами. № Тщательно перемешайте, чтобы все специи смешались и равномерно покрыли картофель.

Вы можете поэкспериментировать со специями в этом рецепте. Также отлично подойдет розмарин, сладкий и острый перец или базилик и орегано.

Выпечка

На дно формы для запекания вылить половник приготовленного соуса (идеально подходит для тарталеток).Его должно быть достаточно, чтобы покрыть дно кастрюли. Края выложить ломтиками картофеля, в середину положить рулет и кусочки ветчины.

Полить оставшимся сырным соусом и посыпать тертой моцареллой. Готовую запеканку поставить в разогретую до 160 градусов Цельсия духовку и выпекать около 45 минут.

Картофельный гратен с сыром и ветчиной

Наш картофельный гратен с сыром и ветчиной готов.Украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте теплым. Благодаря такой форме подачи оно выглядит изысканно и, главное, приятно на вкус.

.

Смотрите также