Как сварить суп пюре


20 самых вкусных рецептов супов-пюре

Фото: zen.yandex.ru

Нет ничего проще, чем просто отварить ингредиенты и измельчить их блендером. Но сначала нужно придумать интересные вкусовые сочетания, а вот с этим уже бывают проблемы. Мы хотим помочь, и поэтому собрали 20 самых вкусных рецептов супов-пюре на каждый день!

1. Суп-пюре из чечевицы

Фото: wall.alphacoders.com

Лучше подойдет красная чечевица, с которой суп-пюре приобретает красивый желтый цвет.

Тебе понадобится: 300 г чечевицы, 1 луковица, 1 помидор, 2 моркови, 10 г корня имбиря, чеснок и специи.

Приготовление: Отвари чечевицу, натри морковь, крупно нарежь лук с помидором и измельчи чеснок с имбирем. Обжарь все овощи на сковороде, выложи в кастрюлю к чечевице и провари еще 15 минут. Взбей суп-пюре блендером и добавь специи.

2. Тыквенный суп-пюре

Фото: myemail.constantcontact.com

Беспроигрышный осенне-зимний рецепт супа-пюре для холодных вечеров.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 150 г корня сельдерея, 150 г моркови, 1 ч.л. имбиря, 1 луковица, 1 сладкий перец, чеснок, специи.

Приготовление: Крупно нарежь тыкву с морковью и отвари до мягкости. Измельчи и обжарь остальные овощи со специями, чесноком и имбирем. Выложи их к тыкве и измельчи все блендером.

3. Суп-пюре из кабачков

Фото: recept-borscha.ru

Для цвета и аромата добавь зелень – укроп, петрушку или кинзу.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1,5 л бульона, специи и зелень.

Приготовление: Крупно нарежь кабачки, натри морковь и 10 минут провари в кипящем бульоне со специями. Слей лишнюю жидкость и взбей овощи с частью бульона блендером.

4. Картофельный суп-пюре

Фото: recept-borscha.ru

Один из самых сытных рецептов супов-пюре в нашей подборке.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г бульона, 2 ст.л. соевого соуса, 100 г сметаны, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари картофель в бульоне и взбей все блендером. Туда же добавь сливки со сметаной, соевый соус, сливочное масло и специи, прогрей на плите и подавай с хлебом.

5. Суп-пюре из огурца и авокадо

Фото: mircooking.ru

Легкий и очень свежий зеленый суп-пюре.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 огурец, 1 лук-шалот, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. мяты, 4 ч.л. сока лимона, специи.

Приготовление: Измельчи все ингредиенты, добавь к ним стакан воды и специи, взбей блендером. Вместо воды подойдет бульон, к которому можно добавить йогурт или сметану. Суп-пюре подается холодным.

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов

6. Луковый суп-пюре

Фото: aminoapps.com

Сюда хорошо подойдет самый простой овощной бульон с морковью и лавровым листом.

Тебе понадобится: 220 г картофеля, 220 г лука, 1 ст.л. растительного масла, 20 г сливочного масла, специи, 1 л бульона.

Приготовление: На смеси масел обжарь измельченный лук и протуши около 20 минут под крышкой. Картофель отвари в бульоне, туда же добавь лук и специи, и взбей все блендером.

7. Гороховый суп-пюре

Фото: medaboutme.ru

Плавленый сыр со сливками делают этот суп-пюре намного нежнее.

Тебе понадобится: 200 г сухого гороха, 80 г замороженного горошка, 400 г картофеля, 120 г моркови, 160 г лука, 200 мл 15% сливок, 90 г плавленого сыра, 30 мл соевого соуса, специи и зелень, 1,5 л воды.

Приготовление: Заранее замочи горох и отвари до готовности. Добавь к нему измельченную морковь с картофелем и провари еще 20 минут на маленьком огне. Обжарь лук, и добавь в кастрюлю его, тертый плавленый сыр, замороженный горошек, соевый соус и специи. Потом добавь сливки и взбей блендером, а при подаче добавь зелень и зеленый горошек.

8. Суп-пюре с репой

Фото: hotmixhome.com

Морковь можно заменить небольшим количеством тыквы.

Тебе понадобится: 1 репа, 1 морковь, 2 желтка, зелень, 1,5 стакана сливок, 3 ч.л. муки.

Приготовление: Натри морковь с репой и протуши в масле, чтобы они размякли. Туда же влей сливки и добавь муку, провари до загустения и слегка охлади. В последний момент добавь зелень с желтками, размешай, взбей блендером и прогрей суп.

9. Морковный суп-пюре

Фото: elementaree.ru

Он получается настолько красивый и вкусный, что точно тебе понравится!

Тебе понадобится: 100 г плавленого сыра, 350 г моркови, 200 г лука, 1 ст.л. растительного масла, 1 л бульона, специи.

Приготовление: Обжарь лук в растительном масле до золотистого цвета, добавь к нему же тертую морковь и протуши. Залей овощи бульоном и добавь специи. Когда суп закипит, добавь тертый плавленый сыр и провари, пока он не растворится. Взбей суп блендером.

10. Сливочный суп-пюре

Фото: zen.yandex.ru

Такой простой рецепт супа-пюре, но дает такой необычный вкус!

Тебе понадобится: 200 мл сливок, 1 желток, 100 г сливочного масла, 500 мл бульона, 100 г лука, 500 г картофеля, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и выложи к сливочному маслу, туда же добавь измельченный лук и протуши 15 минут под крышкой. Добавь в кастрюлю бульон и специи, отвари все до готовности картофеля. Слей часть жидкости и взбей суп блендером. Добавь сливки с желтком, перемешай и прогрей.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов

11. Томатный суп-пюре

Фото: salon-pride.ru

Чудесный турецкий суп-пюре будет очень насыщенным и ароматным.

Тебе понадобится: 200 г помидоров, 250 мл томатного сока, 500 мл бульона, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи и зелень.

Приготовление: Обжарь на оливковом масле чеснок и лук со специями. Туда же добавь измельченные томаты и зелень, влей томатный сок и протуши. Добавь бульон, приправь суп, 20 минут провари на медленном огне и взбей погружным блендером.

12. Грибной суп-пюре

Фото: zen.yandex.ru

Как можно было обойти стороной такой рецепт классического супа-пюре?

Тебе понадобится: 550 г шампиньонов, 1 морковь, 3 картофелины, половина луковицы, 100 мл 20% сливок, 250 мл воды, специи и зелень.

Приготовление: Нашинкуй картофель с грибами, измельчи лук и чеснок с зеленью и натри морковь. Выложи овощи в кастрюлю и залей водой, туда же добавь сливки и провари около получаса. В самом конце добавь специи и взбей суп блендером.

13. Суп-пюре из трех видов капусты

Фото: lozhka-povarezhka.ru

По вкусу добавь орехи – кешью, арахис или грецкие.

Тебе понадобится: 1,3 л бульона, 750 г цветной капусты, 350 г брокколи, 350 г брюссельской капусты, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 1 пучок зелени, оливковое масло, специи.

Приготовление: Измельчи все ингредиенты, обжарь лук в масле, выложи к нему капусту с зеленью и специи. Протуши все вместе пару минут, залей бульоном и вари суп 20 минут. Оставь суп под крышкой на 5 минут и взбей блендером.

14. Суп-пюре с нутом

Фото: kulinaria1914.ru

Подойдет консервированный или заранее отваренный нут.

Тебе понадобится: 400 г тыквы, 400 г нута, 400 г креветок, чеснок, специи, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Протуши кубики тыквы со специями в масле около 6 минут, добавь 1 л кипятка, нут и вари еще 10 минут. Добавь специи по вкусу и взбей суп блендером. Отдельно очисти и обжарь креветки и подавай все вместе.

15. Суп-пюре из свеклы

Фото: reciple.ru

Необычный рецепт супа-пюре для любителей оригинальных блюд.

Тебе понадобится: 1 л бульона, 1 кг тыквы, 4 свеклы, 1 луковица, 1 палочка корицы, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь 5 минут. Добавь к нему измельченную кубиками тыкву со свеклой, специи, и обжарь еще 10 минут. Влей бульон, доведи до кипения и взбей суп блендером.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления

16. Суп-пюре из фасоли и цветной капусты

Фото: fit.thequint.com

Подобрали еще одно интересное сочетание специально для тебя.

Тебе понадобится: 200 г консервированной белой фасоли, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 1 ст.л. горчицы, оливковое масло, специи.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь в небольшом количестве масла. Добавь к нему соцветия капусты, залей 2-2,5 л воды и вари около 15 минут. Добавь специи и фасоль, провари еще 5 минут и взбей блендером.

17. Суп-пюре с лисичками

Фото: vse-pro-dieti.com

Грибной суп-пюре – это совсем не обязательно одни шампиньоны.

Тебе понадобится: 650 г лисичек, 1 морковь, 500 г картофеля, 1 луковица, 200 мл сливок, специи.

Приготовление: Отвари лисички 5 минут в кипящей воде, мелко нарежь их с луком и обжарь, пока не выпарится лишняя влага. Добавь специи и измельченный картофель, нужное количество воды и провари до готовности. Взбей суп блендером, добавь сливки и еще раз прогрей.

18. Суп-пюре со шпинатом

Фото: twilight-saga.ru

Для аромата добавь пучок другой зелени – петрушки, кинзы или укропа.

Тебе понадобится: 300 г шпината, 1 морковь, 1 лук-порей, 500 мл бульона, 100 мл сливок, сливочное масло.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и обжарь их на сливочном масле. Туда же добавь шпинат и зелень, протуши пару минут, залей бульоном и провари. Взбей суп блендером, добавь сливки и специи, перемешай и подавай.

19. Суп-пюре «Красный бархат»

Фото: mednutrition.gr

Яркий, ароматный и очень нежный по текстуре суп-пюре из простых продуктов.

Тебе понадобится: 100 г чечевицы, 1 морковь, 1 свекла, 1 лук-порей, 700 мл бульона, чеснок и зелень, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Заранее отвари свеклу до полуготовности. Обжарь ее с остальными измельченными овощами в оливковом масле и залей бульоном. Доведи суп до кипения, добавь чечевицу и вари до ее готовности. Измельчи блендером и укрась зеленью.

20. Суп-пюре из запеченных баклажанов

Фото: aklat.net

С этим супом-пюре идеально сочетаются грузинские специи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 1 лук-порей, 1 зубчик чеснока, 100 мл сливок, 600 мл бульона, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны и помидоры до готовности при 180 градусах в фольге. Обжарь лук с чесноком, добавь измельченные овощи, залей бульоном и провари. Приправь суп специями, добавь сливки и протуши все вместе. Взбей суп блендером.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Суп пюре на курином бульоне с картофелем рецепт с фото пошагово

Очень нежный, вкусный, питательный и полезный суп! Супы-пюре больше популярны в европейских странах, чем у нас. Однако эти легкие, но в то же время сытные и питательные супы следует включать в меню. Во-первых, они легче усваиваются организмом, не зря именно супы-пюре и овощные пюре с мясом начинают первыми вводить детям в прикорм и рекомендуют людям в послеоперационный период и имеющим проблемы с работой ЖКТ. Во-вторых, такие супы очень сытные, надолго утоляют голод. Суп-пюре из курицы и картофеля один из самых вкусных и полезных, он содержит в себе и белок, и углеводы, и клетчатку, все, что необходимо организму. Победитель конкурса Лучший рецепт недели 11-17 февраля

Суп пюре на курином бульоне с картофелем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (395 г)во всех порциях (1974 г)100 г

Углеводы 56% 5 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для супа. Если суп-пюре будет готовиться на большое количество людей, то можно взять целую курицу. Если на небольшую семью, достаточно взят куриную грудку, она полезнее.

  2. Шаг 2:

    В кастрюлю наливаем воду и кладем промытое куриное филе, добавляем щепотку соли, кладем лавровый лист и пару горошин черного перца. Ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем образующуюся на поверхности пену, убавляем огонь до среднего и варим курицу около 20 минут.

  3. Шаг 3:

    Тем временем картофель моем, чистим и нарезаем крупными кубиками.

  4. Шаг 4:

    Морковь также моем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем ножом.

  5. Шаг 5:

    Куриное филе вынимаем из бульона, разделываем его на кусочки. Убираем из бульона лавровый лист и перец горошком. Бульон процеживаем через сито. Овощи кладем в куриный бульон и варим до мягкости морковки.

  6. Шаг 6:

    Затем к овощам отправляем куриное мясо и варим их вместе еще около 5 минут.

  7. Шаг 7:

    Затем бульон сливаем, оставив его немного на дне кастрюли с мясом и овощами, пробиваем все блендером до получения однородного по консистенции пюре, при необходимости подливая куриный бульон, чтобы добиться нужной густоты супа. Добавляем специи по вкусу, соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Ставим кастрюлю с супом-пюре на огонь, доводим до кипения, выключаем огонь. Суп-пюре из курицы и картофеля готов. Подаем его горячим к столу со свежей зеленью, сухариками и сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Лавровый лист, Перец горошком, Соль, Перец черный молотый, Вода

Овощной суп-пюре — густой наваристый овощной суп 

Вопреки распространенному мнению, супы, хоть они и считаются жидкими блюдами, не всегда бывают совершенно жидкими. Консистенция супа — от жидкого бульона, до густого супа-пюре. Признаться, никогда не любил жидкие супы, бульоны, отвары. По моему мнению, суп должен быть таким, чтобы его можно было есть ложкой, не боясь расплескать. В этом плане овощной суп-пюре — практически эталон.

Обычно, суп из овощей — достаточно жидкое блюдо, подается первым (на то оно и первое), и содержит половину жидкости по объему. А все остальное овощи. Не спорю, это полезно и вкусно. Но я в детстве, обычно, выбирал ложкой овощи и почти не употреблял отвар. Так получилось. Суп пюре из овощей — превосходная альтернатива, особенно если надо поесть овощной суп полностью.

Можно приготовить овощной суп-пюре. Разница в том, что в первом случае отваренные овощи не измельчаются, а смешиваются с овощным пюре. В то время, как суп пюре из овощей представляет собой пюре из всех измельченных овощей, и не содержит крупных кусочков, почти как кабачковая икра как в магазине.

Овощной суп-пюре не только содержит множеств витаминов, минералов. Кроме всего прочего, при крайне низкой калорийности — одна тарелка с калорийностью куска хлеба, суп пюре с овощами очень эффективно утоляет голод и насыщает. Диетологи рекомендуют овощные супы, а супы пюре крайне полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Чаще всего, спрашивают: какая калорийность супа-пюре с овощами. Если я правильно посчитал, то калорийность супа, который предлагается, не более 350 ккал на весь объем.

Чтобы приготовить суп пюре с овощами не надо покупать сложные и экзотические овощи. В суп пюре с овощами, помимо привычных овощей, подойдут также брокколи, зеленый горошек, цветная капуста. Можно смешать несколько видов овощей.

Чтобы приготовить суп пюре с овощами нужен блендер или измельчитель. Впрочем, не так давно овощи, для получения пюре, протирали через сито.

Предлагаемый овощной суп-пюре несложен. Суп пюре с овощами готовится быстро и может содержать другие доступные овощи.

Картофельный суп-пюре пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить суп пюре из картофеля

Супы-пюре постепенно активно входят в наш рацион. Хотя для большинства такое представление первого блюда не очень привычно. Чаще привыкли наблюдать все продукты в отдельности, но это только в том случае, если вы не пробовали по-настоящему вкусный и насыщенный суп-пюре, например, как грибной суп или суп из цветной капусты.

Рецептов картофельного супа-пюре бесконечное множество — от классического «Вишисуаз» с луком-пореем до различных вариаций с добавлением шампиньонов, цукини, цветной капусты и других овощей. Очень вкусным получается картофельно-чесночный суп-пюре, а также уже упомянутый выше картофельно-луковый суп-пюре.

Сегодня мы будем готовить картофельный суп с чесноком. И для супа нам понадобится большая головка чеснока, которую предварительно надо обжарить, чтобы чеснок стал мягким и нежным на вкус. Так же чеснок можно запечь в духовке — неочищенную головку завернуть в фольгу и запечь до лёгкого почернения шелухи. В результате чеснок даст аромат, но характерный ему запах исчезнет, получится насыщенный и очень вкусный суп-пюре!

Как приготовить "Суп пюре из картофеля" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа-пюре из картошки возьмём картофель, лук репчатый, среднюю головку чеснока, зелень по вкусу, специи, растительное масло и сливки жирностью 10-20%.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить картофель и 700-800 мл холодной кипячёной воды. Довести всё до кипения и варить до готовности картофеля 20-25 минут.

Шаг 8 Ссылка

В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренный чеснок и варить всё вместе 1-2 минуты.

Шаг 9 Ссылка

Частями измельчить в блендере картофель с луком и чесноком, добавляя картофельный отвар.

Шаг 10 Ссылка

Затем всё перелить в кастрюлю, добавить сливки (200 мл), соль (2 щепотки) и перец (1 щепотку) по вкусу и довести до кипения.

Шаг 11 Ссылка

Снять с огня, немного остудить, подавать с гренками из белого или чёрного хлеба, добавив зелень.

Как приготовить суп пюре из картофеля


Иногда не хватает времени на приготовление обеда, варка супа на косточке занимает много времени, но лично меня всегда выручает овощной суп из картофеля. В этом рецепте вы узнаете как приготовить суп пюре из картофеля, моркови и репчатого лука. Такой суп очень сытный и полезный, рекомендую включить его в еженедельное меню.

Суп пюре из картофеля и моркови

Все овощи нужно помыть и очистить, на этом подготовка заканчивается и можно приступать к дальнейшему приготовлению супа. Я сделала несколько рецептов, как вам больше нравится на сливках или без выбирайте на свой вкус.

  • Картофель 500 г.
  • Морковь 150 г.
  • Лук репчатый 100 г.
  • Специи и Приправы ½ ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Вода 1 стакан
  • Соль 1 ч.л.

Калории: 24 ккал

Белки: 0.6 г

Жиры: 0.5 г

Углеводы: 4.6 г

  • Добавляем в глубокую кастрюлю измельченный репчатый лук и не много растительного масла.

  • Сюда же добавляем морковь.

  • Обжариваем слегка до золотистого цвета.

  • Добавляем картофель, стакан воды или бульона, специи и не много соли. Варим 20 минут до приготовления картофеля на среднем огне.

  • Как картофель сварится даем остыть ровно 5 минут и погружаем блендер. Нам нужно измельчить до пюреобразного состояния.

  • Варим еще 5 минут и убираем с плиты. Как остынет блюдо можно подавать на стол с ложкой сметаны и панировочными сухарями.



Суп пюре из картофеля хорошо подавать с ложкой сметаны, рубленной зеленью и сухарями. Также отлично подойдет измельченный орех в виде присыпки.

Картофельный суп на сливках


Картофельный суп со сливками готовиться почти также, как и первый рецепт.
Ингредиенты:
Куриный бульон — 500 мл
Картофель — 5 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Сливки — 100 Миллилитров
Сыр — 50 Грамм
Соль и перец — по вкусу

Как приготовить суп пюре

  1. Отвариваем чищеный картофель в кастрюле до готовности.
  2. Обжариваем репчатый лук до золотистого цвета и добавляем к картофелю.
  3. При помощи блендера измельчаем картофель. Добавляем сливки,сыр,перец молотый черный и соль. Варим крем суп еще 5 минут.

Как суп не много остынет, можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!

Картофельный крем-суп

Еще один рецепт крем супа который придется по вкусу любому гурману. Готовится также просто и быстро.

Ингредиенты:

Картошка – 500г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 головка
Сливки (любые какие любите) – 150 мл
Для подачи:
Сухарики или плавленный сыр.
Приготовление картофельного крем-супа
  1. Чистим картофель и заливаем водой. Варим до готовности 15-20 минут.
  2. Тем временем пока варится картофель, нужно натереть морковь на терке и нашинковать репчатый лук, после чего обжарить на растительном масле.
  3. Добавить обжарку к картошке и при помощи блендера взбить в однородную массу. Добавить соль перед взбиванием.
  4. Поставить на огонь, добавить в суп сливок и варить 3-4 минуты на среднем огне.

Суп готов и можно подавать любо с сухариками, либо с кусочком плавленного сыра.

Рецепты супов-пюре с фото от наших кулинаров

  1. Все рецепты
  2. Первые блюда

Супы-пюре – вкусные, питательные, полезные. Как ни странно, но их нежная, порой бархатистая структура, способна пробудить в каждом из нас нечто прекрасное, унося в мир грез. Может поэтому такие первые блюда любимы многими? В этом разделе Вы найдёте немало интересных рецептов с фото супов-пюре, которые смогут занять достойное место среди Ваших любимых блюд.

  • 08.12.2014

  • 05.09.2019

  • Овощной крем-суп

    В детстве, честно признаться, я первые блюда не любила. Настоящим праздником был ...

    28.05.2013

  • 06.12.2017

  • 06.11.2012

  • 03.05.2016

  • 07.12.2014

  • 30.07.2021

  • Суп-пюре из сёмги

    Суп-пюре, приготовленный из сёмги, понравится всем любителям рыбы и протёртых ...

    28.03.2020

  • 03.06.2014

  • 10.04.2017

  • 02.12.2015

  • 07.03.2020

  • 23.11.2018

  • 19.06.2017

  • 27.04.2017

  • 19.03.2012

  • Чесночный крем-суп

    Хочу поделиться рецептом замечательного чесночного крем-супа. Такой витаминный ...

    19.12.2020

  • 14.10.2020

  • 21.02.2018

  • 17.10.2017

  • Морковный суп-пюре

    Морковный суп-пюре получается очень вкусным, один из моих любимых. Плавленный ...

    20.11.2014

  • 09.11.2014

  • 16.10.2014

  • 26.10.2013

  • 25.04.2013

  • 09.01.2013

  • 09.09.2012

  • 25.11.2021

  • 23.01.2021

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

  • 25.11.2021

  • 30.07.2021

  • 23.01.2021

  • Чесночный крем-суп

    Хочу поделиться рецептом замечательного чесночного крем-супа. Такой витаминный ...

    19.12.2020

  • 14.10.2020

  • 25.07.2020

  • 26.06.2020

  • Суп-пюре из сёмги

    Суп-пюре, приготовленный из сёмги, понравится всем любителям рыбы и протёртых ...

    28.03.2020

  • 07.03.2020

Нумерация страниц

Сливочный крем-суп из тыквы - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Яркий, золотой и солнечный тыквенный крем-суп, который только одним своим видом поднимает настроение! Готовится суп из тыквы очень быстро, богат витаминами и порадует своим нежным сливочным вкусом! Рецепт очень вкусный и займет достойное место в Вашем меню на неделю.

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

тыква (мякоть) 1 кг
вода 1-1,2 л
репчатый лук 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
сливочное масло 30-50 г
сливки (20-30%) 100 мл
растительное масло 2 ст.л.
бекон для подачи (по желанию) 100 г
сахар 1/3 ч.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для тыквенного супа.

Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками.
Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами.
Нарезать мякоть кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности.

Совет
По желанию, к луку можно добавить пару веточек тимьяна - это придаст супу приятный оттенок вкуса.

Положить чеснок и обжарить с луком 1 минуту.

Добавить кубики тыквы, посыпать щепоткой сахара и обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут.

Влить 1-1,2 литра воды и довести до кипения.

Варить при слабом кипении около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Суп пюрировать блендером.

Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать.

При подаче украсить крем-суп тыквенными семечками, крутонами и ломтиками жареного бекона.

Совет
Для того чтобы обжарить бекон - его нужно тонко нарезать (или взять готовую нарезку бекона), выложить на сухую сковороду и обжарить, без масла, до золотистого цвета.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Овощной бульон: Картофельный суп-пюре | Веганский ботаник



Как видите в последнее время рецепты в блоге очень своевременны, ведь они осенние. Я стараюсь, или, вернее, происходит то же самое, что я ем местно и использую овощи, которые являются наиболее очевидными на данный момент. Вы можете отрицать это и говорить, что это чепуха! Картофель вне времени, и его много в любое время, но тот, кто покупает картофель у фермеров, знает, что пришло / было время его выкопать.
Я уехал домой на выходные. У меня было два основных плана.Первым было воссоздать, с небольшими изменениями, рецепт супа с картофельным кремом из последнего номера журнала Food & Friends. Огонь по плану, потому что в поезде я вспомнил, что газета с рецептом осталась где-то между кроватью и полкой, а может, между окном и стопкой бумаг? Во всяком случае, взято не мной. О!
Вторым важным планом было научиться, читать и рисовать дерьмо для школы.
Чем закончилась моя восхитительно амбициозная история? Как еще это могло закончиться в такую ​​погоду?! Я проводил время, бегая с собакой, пукая кошке в живот, щелкая орехи, болтая с бабушкой и загорая ртом, ловя солнце перед зимней депрессией.У меня просто не было времени на серьезные дела!
Серьезно!
Суп я смешала в голове, сделала сама и по-своему. Помню самое главное приготовить яркий овощной бульон и немного пюре. Получилось здорово.

Эту заметку пишу уже четвертый раз, потому что очень хочется что-нибудь постирать или почистить. Да-да, это не галлюцинации. Я грязный из-за грязного и ленивый из-за ленивого (может быть, я преувеличиваю), открывая для себя волшебную силу уксуса и пищевой соды, и у меня есть новое расслабляющее хобби — чистка ванны и мытье плитки.Наверное, для многих из вас в этом нет ничего нового, наверное, старость окаменела таким уксусом. И я знаю об этом уже столько лет, и у меня никогда не было возможности попробовать, как натурально работают чистящие средства 2zeta в реальности. И работают отлично!
Еще мне прислали очень красивую папку про экочистку и стирку. Проверьте же / я
http://www.um.warszawa.pl/sites/default/files/attach/aktualnosci/eko_sztuczki.pdf

Возвращаясь к плачу вещей. Не знаю, как так быстро пролетел первый месяц «обучения».Смена направления оказалась хорошей переменой. А пока я летаю туда-сюда, пытаюсь осмыслить все, что могу. Конечно, получается по-разному, но я волнуюсь.
И меня утешает то, что время летит быстро, что вчера закончится зима, а сегодня будет пляж и пикники!

Суп получился превосходным, красивого золотистого цвета и насыщенного вкуса. Для этого картофельное пюре со шпинатом собрали из-под окна. Вот так я выжил несколько кустов в саду. В последний момент закинула несколько грибов, которые мама нашла накануне (настоящий гриб!).Вкус веганского «бульона» и цвет солнечного дня надо закрыть в банке, чтобы согреть вечера предстоящей зимой.Выходные были прекрасными. Зарядилась энергией на всю неделю. Я не верю ни в какую энергетику, но веселые разговоры, вкусная еда, теплый и красочный день вызывают у людей положительные эмоции. Такие моменты удерживаются в голове и прокручиваются в мозгу бесконечное количество раз, вспоминая те времена.
ах!

  • 2 моркови
  • 2 корня петрушки
  • половинка сельдерея
  • половина кочана савойской капусты
  • 2 луковицы
  • 4 подберезовика
  • см.
  • яблоко
  • пара зерен душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • зубчик чеснока
  • столовая ложка масла
  • соль
  • перец
    90 022 7 картофелин
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого молока
  • пара свежих листьев шпината
  • пара иголок свежего розмарина
  • несколько листьев свежего базилика
  • щепотка майорана
  • соль
  • перец

  • горсть грецких орехов

Первым делом приготовим бульон, он же будет нашим супом.

Очистите луковицу пополам и положите на зажженную конфорку. Пусть запекается, даже горит, благодаря этому старому способу. Если у вас электрическая плита, попробуйте запечь лук в духовке или на сковороде с небольшим количеством масла. Положите лук в кастрюлю

Очистите морковь и петрушку и нарежьте на более мелкие кусочки. Сделайте то же самое с сельдереем и луком-пореем. Выложить все в лук.

Капусту нарезать на более мелкие части, можно четвертинки.

Грибы, разрезанные пополам.

Яблоко очистить, разрезать на 4 части. Никаких жестких мер снимать не нужно.

Положите все овощи в кастрюлю.

Добавить душистый перец, лавровый лист и чеснок.

Залить большим количеством воды, чтобы овощи были полностью покрыты (около 2-3 литров)

Овощи должны закипеть и вариться под крышкой не менее 3 часов.Пусть весь их растительный аромат перейдет в отвар.

По прошествии этого времени перелейте бульон через сито в кастрюлю меньшего размера. Оставьте овощи в сите, чтобы весь бульон перетек в меньший сосуд. Овощи должны быть на вкус как бумага, они бесполезны, конечно, можно упорно делать из них паштет, но они лишены всех витаминов и всего аромата, перешедшего в бульон. Вы можете выбросить их без сожаления.

Приготовленный таким образом крепкий овощной бульон готов.Теперь приправьте солью и перцем по-своему.

Пюре

Картофель очистить, нарезать на более мелкие кусочки и варить до мягкости.

Картофель слить и размять деревянной лопаткой (лопаткой?) до состояния пюре.

Добавьте около 3-4 столовых ложек ароматного оливкового масла и около 2 столовых ложек соевого молока.

Мелко нарежьте зелень и свежий шпинат. Добавить в пюре.

Соль и перец по вкусу.

Все тщательно перемешать.

Разлить подогретый суп по тарелкам. В середину положить большую ножку картофельного пюре. Посыпать картофель дроблеными орехами.

Отлично!

























.

YouKENcook by Kenwood - целый мир на вашей кухне!

YouKENcook by Kenwood - целый мир на вашей кухне! - Рецепты

Вложения, которые вам понадобятся:

- венчик

- лопатка K

- лопатка для перемешивания

- мясорубка

- измельчитель

- льдогенератор

- гибкая лопатка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 луковицы

4 зубчика чеснока

8 больших мясистых помидоров (или 3 банки)

0,7 л овощного бульона

Несколько столовых ложек оливкового масла

несколько веток любистка

1 веточка розмарина

1 чайная ложка орегано

1-2 чайные ложки коричневого сахара

200 мл сливок 30%

листья базилика

Соль и перец

Основное правило

1

Очистите лук и чеснок.Смешать лук и чеснок Бланшируйте помидоры, очистите их и также измельчите. Разогрейте оливковое масло на дне кастрюли. Добавьте смешанные овощи любистока, розмарин и коричневый сахар. Все обжарить примерно 10-15 минут. Влить бульон и сварить суп. В конце варки забелить суп сливками. Приправить орегано, солью и перцем по вкусу. Подавайте суп с фрикадельками, причудливо украшенными сливками и листьями базилика

Шеф-повар XL KVL4220S

Его расширенные функции облегчают обработку ингредиентов для блюд и десертов.

Купи сейчас

Шеф-повар XL KVL4170W

Оснащенный 3 миксерами, он позволит вам замесить любую массу и станет вашим удобным помощником!

Купи сейчас

Шеф-повар XL KVL4170S

Он не только упрощает приготовление пищи, но и вдохновляет на расширение ассортимента подаваемых блюд.

Купи сейчас

Шеф-повар XL KVL4100S

Металлический корпус, прочная конструкция и выбор самых прочных материалов гарантируют надежную работу робота.

Купи сейчас

ЗакрытьВеб-сайт использует файлы cookie. Вы можете изменить настройки файлов cookie в веб-браузерах. Блокировка возможности сохранения файлов cookie может привести к затруднениям или отказу некоторых функций веб-сайта. Не изменение настроек браузера на настройки, блокирующие сохранение файлов cookie, равносильно согласию на их хранение.

.

Суп из шпината с картофельным пюре - Рецепт

Казалось бы, шпинатный суп имеет мало общего с согревающими супами, характерными для зимних дней. Ничего страшного, специи, добавленные в нежный суп из шпината, буквально через несколько ложек разливают блаженное тепло по всему телу. А это мускатный орех, чеснок и перец. Шпинат с овощами – это большой заряд витаминов. Копченый бекон добавляет энергии и заставляет нас наполнять наши сердца. А благодаря пюре нам больше не нужно второе блюдо.

Ингредиенты:

полкг замороженного шпината,
морковь,
петрушка,
кусочек сельдерея,
100 г сыра рикотта,
3 зубчика чеснока,
бульонный кубик,
пол чайной ложки мускатного ореха, 190 дг копченого сала столовые ложки сливок,
свежемолотый перец,
полпучка петрушки,
соль.

Пюре:

6 средних картофелин,
5 столовых ложек молока,
столовых ложек сливочного масла,
полпучка укропа,
соль.

Как подготовиться?

Бульонный кубик растворить в 1 литре кипятка.

Добавьте морковь, петрушку и кусочек сельдерея.

Отварить овощи до мягкости.

Добавьте высушенный шпинат, чеснок, мускатный орех и сыр рикотта.

Готовьте еще 5 минут.

Смешать суп, приправить солью и перцем.

Добавьте сливки и петрушку.

Картофель отварить в подсоленной воде.

Протереть через сито.

Добавьте молоко, сливочное масло, нарезанный укроп и посолите.

Бекон нарезать кубиками, обжарить на сковороде.

Как указать?

Горячий суп разлить по тарелкам, в центр положить порцию пюре и порцию бекона.

Детали
Категория блюд Супы
Время приготовления 30 мин.
Сложность Средний
4
Calolific Value Высокий
400669 PLN 20
.

В помощь мамам: как испечь суп из белых овощей и приготовить лучшее пюре?

8 января 2021 г.

* * *

За окном все как будто спит. Тишина и покой. Также меньше людей на прогулке. Мы проходим мимо лиц нашего соседа и приветствуем друг друга глазами из-под маски. Можешь ли ты смеяться глазами, мама? - спрашивает меня моя восьмилетняя дочь, которая поправляет маску и бодрым шагом идет в сторону детской площадки.Конечно я могу! - отвечаю я ей без раздумий. Прогулки с детьми успокаивают повседневную жизнь. Проветрившись и немного остыв, возвращаемся домой за тарелкой густого супа. Придет время изысканных блюд, а сегодня наслаждаемся привычными жареными корнеплодами с небольшим количеством пюре (немного другого, чем обычно, для разнообразия).

Состав:

Крем из жареных белых овощей:

4 картофелины

2 поры

1 луковица

1 головка чеснока

1 корень сельдерея

2 корня петрушки

1,5 литра воды

400 мл кефира

2-3 столовые ложки оливкового масла

картофельное пюре:

6-8 картофелин

ок.250 мл сметаны

1 красная луковица

2 столовые ложки меда

2-3 столовые ложки винного уксуса

горсть свежего тимьяна (можно сушеного или других прованских трав)

морская соль и свежемолотый перец

Вот как это сделать:

  1. Для приготовления супа: поместите очищенный и нарезанный картофель, сельдерей и корень петрушки на противень. Сбрызните его оливковым маслом и солью. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1 час.Затем добавьте нарезанный лук-порей и чеснок и снова поставьте в духовку еще на 15 минут. Выложить запеченные овощи (чеснок очистить от шелухи), залить кастрюлю водой и вскипятить. Снять с огня и взбивать порциями до однородности, добавляя кефир. Если крем все еще слишком густой, добавьте воды. Приправить солью и свежемолотым перцем. Подавайте горячие сливки со столовой ложкой картофельного пюре.
  2. Для приготовления пюре: на раскаленной сковороде с маслом слегка обжарить ломтики лука и зелень.Затем добавьте уксус и мед. Оставляем минутку на огне и отставляем в сторону. Добавьте к отварному картофелю сливки и перемешайте до однородности. Наконец, добавьте обжаренный лук и перемешайте, пока ингредиенты не объединятся.

Для приготовления пюре: на раскаленной сковороде с маслом обжарить ломтики лука до золотистого цвета, затем добавить уксус, масло и зелень. Оставляем минутку на огне и отставляем в сторону.

В отварной картофель добавить сливки и перемешать до однородности.Наконец, добавьте обжаренный лук и перемешайте, пока ингредиенты не объединятся.

Картофельное пюре приобретает более характерный вкус благодаря добавлению винного уксуса и карамелизированного в меду лука.

Для приготовления супа: поместите очищенный и нарезанный картофель, сельдерей и корень петрушки на противень. Сбрызните его оливковым маслом и солью. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1 час. Затем добавьте нарезанный лук-порей и чеснок и снова поставьте в духовку еще на 15 минут.Выложить запеченные овощи (чеснок очистить от шелухи), залить кастрюлю водой и вскипятить. Снять с огня и взбивать порциями до однородности, добавляя кефир.

Если сливки все еще слишком густые, добавьте воды. Приправить солью и свежемолотым перцем.

чугунная кастрюля - CHASSEUR по паролю makecookingeasier -20% скидка | фарфор - РОЗЕНТАЛЬ | шерстяной свитер - POLLY

[сотрудничество]

Подавайте горячие сливки со столовой ложкой картофельного пюре.

Категории: Обед

.

Смотрите также