Как сварить суп лапшу с курицей


Суп-лапша с курицей «По-домашнему» - Пошаговый рецепт с фото. Супы из курицы

Вкусный куриный суп с домашней лапшой наполнит ваш дом ароматами тепла и уюта. Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт

Морковь — 1 шт

Луковица — 1 шт

Бульон куриный — 1,5 шт

Яйцо — 1 шт

Муки пшеничная высшего сорта — 100-150 г

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Перец — г

Лавровый лист — 2 шт

Соль

Для приготовления лапши, нужно разбить яйцо в миску.

Посолить , добавить 20 мл. воды и хорошо взбить, добавить муку.

Замесить очень крутое тесто.

Раскатать очень тонкий пласт и оставить на 20-30 минут на столе.

Куриное филе и мелко нарезанную луковицу обжарить на растительном масле до полуготовности.

Переложить в кастрюлю, добавить морковь, натертую на терке, и половину бульона.

Поставить на огонь и томить 20 минут под крышкой. Добавить лавровый лист.

Острым ножом разрезать на тонкие полоски. Лапша готова.

Добавить лапшу и оставшийся бульон, варить еще 10-12 минут. Посолить по вкусу.

При подаче разлить в глубокие тарелки и посыпать мелко нарубленным укропом.

Приятного аппетита!

Суп-лапша, суп с лапшой по-домашнему, домашняя лапша, фото рецепты, супы, первые блюда , приготовление первых блюд, кулинарный рецепт приготовления куриного супа с домашней лапшой Супы из курицы европейская, русская

Суп-лапша с курицей - пошаговый рецепт с фото

Мы любим быстрые в приготовлении домашние супы. Это очень удобно – на обед свежее первое блюдо можно приготовить просто, и из самых доступных продуктов. При этом все домашние будет сыты, довольны, а не это ли главное для любой хозяйки?

Сегодня хочу предложить Вам приготовить этот легкий и вкусный суп с курочкой и лапшой. Причем лапшу для него можно очень просто приготовить самим, вот подробный рецепт. В этот раз для приготовления супа я использовала покупную яичную лапшу. Оговорюсь сразу, количество лапши, которое нужно добавить в суп, может отличаться в зависимости от её качества. Я ориентируюсь «на глазок», иногда информация такого плана бывает указана на упаковке.

На сайте уже есть один рецепт куриного супа с лапшой, этот вариант приготовления первого блюда отличается. В последнее время мы готовим именно так. Пробуйте, и выбирайте, какой из рецептов Вам больше по вкусу.

Если есть время, супы лучше готовить на втором бульоне, особенно для детей. Мясо в небольшой кастрюльке при этом доводится до кипения, и перекладывается затем уже в другую кастрюлю с чистой водой, где и будет вариться суп.

Количество продуктов указано на трехлитровую кастрюлю.

Перехожу, наконец, к самому рецепту куриного супа-лапши…

  • Куриную голень промыть, залить холодной водой

  • Довести до кипения, посолить. Снять пену. Варить бульон около получаса на небольшом огне

  • Морковь очистить, натереть на крупной терке

  • Выложить морковь в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить 5-7 минут

  • Нарезать помидор и болгарский перец небольшим кубиком. С помидора желательно снять шкурку. У меня помидор был спелый, и шкурка снялась безо всяких проблем, если нет – помидор можно ошпарить кипятком. А вот перец был замороженный, в период урожая всегда стараюсь заготовить местный перчик для первых и вторых блюд

  • Выложить помидор и болгарский перец в кастрюлю

  • Добавить в кипящий бульон лапшу. Помешать. Варить до готовности, у меня на упаковке было указано время 4 минуты

  • Зелень мелко нарезать

  • Добавить зелень в суп и выключить огонь

  • Дать супу немного настояться

  • И можно разливать по тарелочкам


Приятного аппетита!

Суп лапша с курицей в мультиварке (MOULINEX...)

MK805

1. Нарезать лук и филе грудки соломкой, натереть морковь на мелкой терке.
2. Влить масло в мультиварку, добавить лук, морковь и грудинку. Выставить режим жарки на 5 минут.
3. Залить водой, добавить лапшу, соль и перец. Выставить режим «СУП-ПТИЦА» на 15 минут. В конце приготовления положить лавровый лист.
Совет:
можно приготовить домашнее тесто и сделать из него лапшу.
яйцо - 1 шт .
мука - 100-150 г
вода - 2-3 ст.ложки
соль - по вкусу
Смешать муку, яйцо, воду. Для эластичности можно добавить немного оливкового масла. Замесить крутое тесто, дать постоять полчаса под полотенцем (чтобы не засохло), раскатать тесто толщиной 3 мм, затем свернуть в рулет, очень тонко нарезать, просушить.

MK105,MK106

1. Нарезать лук и филе грудки соломкой, натереть морковь на мелкой тёрке.
2. Залить масло в мультиварку, добавить лук, морковь и филе грудки. Выставить режим ВЫПЕЧКА/ЖАРКА на 5 минут.
3. Залить водой, добавить лапшу, соль и перец. Выставить режим ПАРОВАРКА/СУП на 60 минут.
Совет:
Можно приготовить домашнее тесто и из него сделать лапшу. Яйцо – 1 шт.; Мука – 100-150 г; Вода – 2-3 ст. Ложки; Соль – по вкусу. Смешать муку, яйцо, воду. Для эластичности можно добавить капельку оливкового масла. Замесить крутое тесто, дать постоять полчаса под салфеткой (чтобы не высохло), раскатать тесто толщиной в 3 мм, затем скатать в рулет, очень тонко нашинковать, просушить
Для мультиварки MK105632, пожалуйста, используйте вдвое меньше ингредиентов

MK705


1. Нарезать лук и филе грудки соломкой, натереть морковь на мелкой тёрке.
2. Залить масло в мультиварку, добавить лук, морковь и филе грудки. Выставить режим «ЖАРКА» на 5 минут.
3. Залить водой, добавить лапшу, соль и перец. Выставить режим «ПАРОВАРКА»/«СУП» на 60 минут.
Совет:
можно приготовить домашнее тесто и из него сделать лапшу. Яйцо – 1 шт.; Мука – 100-150 г; Вода – 2-3 ст. Ложки; Соль – по вкусу. Смешать муку, яйцо, воду. Для эластичности можно добавить капельку оливкового масла. Замесить крутое тесто, дать постоять полчаса под салфеткой (чтобы не высохло), раскатать тесто толщиной в 3 мм, затем скатать в рулет, очень тонко нашинковать, просушить.

CE5031,CE5028,CE5011,CE500E


1. Нарезать лук и филе грудки соломкой, натереть морковь на мелкой тёрке.
2. Залить масло в мультиварку, добавить лук, морковь и филе грудки. Выставить режим «ЖАРКА» на 5 минут.
3. Залить водой, добавить лапшу, соль и перец. Выставить режим «СУП» на 12 минут.
Совет:
можно приготовить домашнее тесто и из него сделать лапшу. Яйцо – 1 шт.; Мука – 100-150 г; Вода – 2-3 ст. Ложки; Соль – по вкусу. Смешать муку, яйцо, воду. Для эластичности можно добавить капельку оливкового масла. Замесить крутое тесто, дать постоять полчаса под салфеткой (чтобы не высохло), раскатать тесто толщиной в 3 мм, затем скатать в рулет, очень тонко нашинковать, просушить.

Рецепт из книги рецептов фирмы MOULINEX - moulinex

Куриный суп с лапшой, специями и кинзой по китайскому рецепту

Всегда любил домашний куриный суп с лапшой или вермишелью. Даже в те времена, когда лапша была в ужасной картонной пачке и превращалась при варке в кисель, ее качество компенсировалось вкусной домашней курицей. Суп из курицы и лапши варили не часто. Домашних куриц, обычно, «держали» до осени, или на случай заболевания родственников. А вот лапшу готовили часто — она была всегда. Если после отваривания ее поджаривали в сливочном масле, она была даже вкусная.

Суп из курицы и лапши, чаще всего, можно встретить в Азии, где его рецепты очень разнообразны и доведены до совершенства. К примеру, китайские супы с лапшой, сваренные на овощном или курином бульоне, распространились по всему миру. Удивительно, сколько разных вариантов и рецептов. Если пройтись по улицам Шанхая в обед — двух одинаковых супов встретить невозможно.

У нас более привычен куриный суп с лапшой, сваренный с овощной массой, которая остается в супе при подаче. Китайский суп с курицей и лапшой, обычно, готовится несколько по-другому. Курица достаточно долго отваривается с овощами, затем на бульоне доваривается суп с лапшой, а овощи при подаче не используются. Кроме того, куриный суп с лапшой подается с обилием зелени, часто с яйцом, и крупно нарезанной курицей — вместе с костями.

Неизменный компонент множества азиатских блюд — лапша, разнообразные по составу и способу изготовления узкие и длинные полоски высушенного теста. В Италии длинная паста очень распространена, и готовится из пшеничной муки твердых сортов. По сути, феттучини с грибами или тальятелле с морепродуктами — это все та же лапша с морепродуктами и с вкусными добавками и соусами.

Куриный суп с лапшой готовится несложно, и лапша может быть использована практически любая — их пшеницы, риса, крахмала и т. д. Часто в тесто добавляют яйцо, другие злаки и, к сожалению, не совсем полезные добавки, улучшающие внешний вид лапши, но снижающие качество.

Китайский суп из курицы и лапши вкусное и питательное первое блюдо. Бульон для такого супа варится с использованием специй и овощей. Овощи, как правило, в окончательный суп не попадают, остается только бульон, на котором отваривается лапша и при подаче суп заправляется рисовым уксусом и соевым соусом, дополнительными специями и обильно посыпается кинзой. Куриный суп с лапшой, сваренный по принципам китайской кухни, несмотря на некоторую необычность, нам очень понравился.

Суп с лапшой: самый вкусный рецепт приготовления


Очень вкусным, сытным и питательным считается куриный суп с домашней лапшой. Конечно, приготовление домашних макаронных изделий занимает некоторое время. Но приложенные усилия того стоят! Домашнюю лапшу можно приготовить впрок. Хранится она в темном сухом месте около 1 месяца. Рецептуру можно обогащать по своему желанию различными компонентами. Кроме того, готовя лапшу самостоятельно, вы можете быть на 100% уверенными в ее качестве и свежести!

Для приготовления супа лучше использовать домашнюю курицу. Если ее найти не удалось, то вполне можно приобрести суповую тушку. Бройлера покупать не стоит. Он, конечно, очень упитанный и мясистый, но из него получается не такой вкусный бульон, как из суповой курочки. Тушка варится около 1,5-2 часов. Если времени совсем нет, то вполне можно взять два бедра и поварить их около 40 минут. Курочку следует хорошо промыть, а лишь потом варить.

Домашняя лапша: рецепт для супа с курицей

Готовится домашняя лапша довольно просто. Но вот тесто вымешивать достаточно сложно. Оно должно быть очень плотным, но вместе с тем мягким. Если тесто будет туже, чем пельменное, то его сложно будет раскатать в тонкий пласт. Лапшу следует просушить при комнатной температуре на полотенце. Если вы будете ее использовать сразу, то процесс сушки следует опустить.

Замешивать тесто можно на любой муке. Но лучше использовать цельнозерновую, гречневую, кукурузную муку. В этом случае макаронные изделия будут более полезными и питательными. Как правило, в состав добавляется яйцо. Но есть рецепты и совсем диетические.

Суп лапша по домашнему с курицей для тех, кто на диете

Да-да, именно так! В этом рецепте раскрыт секрет лёгкого блюда, вкус которого ничуть не уступает привычной версии.

Ингредиенты:

  • Кусочки курицы на косточке
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Зелень петрушки
  • Мелкая вермишель «паутинка» — небольшая горсть
  • Соль
  • Лавровый лист

Приготовление:

Курицу кладём в кастрюлю с холодной водой. Следом положить одну целую морковку и одну очищенную луковицу. Варим бульон на среднем огне до готовности мяса.

Пока готовится бульон, картофель нарезать любым способом.

Оставшиеся морковь и луковицу измельчить. Порубить зелень петрушки.

Готовый бульон процеживаем, предварительно освободив его от курицы и овощей.

В кастрюлю налить немного растительного масла, нагреть его и всыпать нарезанный лук. Обжаривать до лёгкого изменения цвета, добавить морковь. Когда морковь станет мягкой, пора влить процеженный бульон.

Как только бульон закипит, положить в него картофель, курицу, а через несколько минут и вермишель.

Посолить суп по вкусу, добавить лавровый лист и приправить зеленью.

Дать покипеть ещё несколько минут и можно угощаться лёгким обедом!

Рецепт домашней лапши для куриного супа с яйцом

Яичная лапша отличается красивым желтоватым оттенком. Она обладает приятным привкусом. Приготовив ее однажды, вы сразу поймете разницу между магазинным аналогом.

Нарезать раскатанное тесто можно любой шириной. Все зависит от личных предпочтений. В продаже представлены специальные устройства, которые нарезают лапшу. Но процесс нарезки довольно простой. Поэтому можно обойтись и при помощи обычного или фигурного ножа.

Ингредиенты:

· Пшеничная мука – 250 грамм; · Кипяченая вода – ½ стакана; · Куриное яйцо – 1 штука; · Соль – по вкусу.

Рецепт домашней лапши для куриного супа с яйцом

Способ приготовления:

  1. Куриное яйцо взбиваем с водой и солью;
  2. В миску просеиваем муку горкой, в центре которой делаем углубление и вливаем яичную смесь;
  3. Вымешиваем упругое тесто, формируем его в шар и даем настояться около 20 минут;
  4. Делим тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатываем тонким слоем и нарезаем пластами. Следует помнить, что при варке лапша увеличивается в размерах. Поэтому сильно толстыми пластами ее резать не стоит!

Этот рецепт можно делать совсем без воды. В этом случае на 100 грамм муки берется 1 куриное яйцо.

Варианты приготовления

Классический рецепт нравится не всем, поэтому хозяйки часто вносят в него поправки.

Куриная лапша с яйцом

Для такой разновидности подготавливают:

  • курица – четверть тушки;
  • яйца – 5;
  • лапша (можно приготовить дома или взять магазинную) – 300 г;
  • морковь – 2;
  • репчатый лук – 1;
  • укроп;
  • петрушка;
  • соль.

Куриное мясо опускают в воду и, поставив на сильный огонь, начинают варить. Лук и одну морковку очистить. Когда вода закипит, удалить с нее пену и опустить туда оба ингредиента.

После закипания уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варку до тех пор, пока мясо не будет отделяться от костей. Солить бульон надо незадолго до готовности.

Готовое мясо вынимают и оставляют стыть. Также убирают из бульона овощи, а жидкость процеживают и снова доводят до кипения. Яйца нужно сварить вкрутую. В готовом виде их обливают холодной водой и оставляют до остывания.

В кипящий бульон помещают вторую морковь – натертую на терке. Вместе с ней в жидкость опускают и макароны. Чтобы не слипались, их следует перемешивать. Из мяса убирают кости и режут на кусочки.

Укроп и петрушку мелко шинкуют. Когда макароны будут готовы, к ним присоединяют мясо и зелень. После закипания суп должен провариться 2-3 минуты и его можно считать готовым. Перед подачей в каждую тарелку кладут очищенные и разделенные на четвертинки яйца (допускается и более мелкая нарезка).

Суп с курицей, домашней лапшой и картофелем

Вкусный и сытный суп с курицей получается с добавлением картошки. Продукты для приготовления:

  • курица – 1 кг;
  • луковица – 1;
  • картошка – 2;
  • морковь – 1;
  • яйцо – 1;
  • мука – 200 г;
  • специи;
  • масло подсолнечное;
  • вода – 1 ст. л.

Курицу разделывают, промывают и ставят вариться. Когда вода закипит, добавляют соль и уменьшают огонь. Варить надо около 1,5 часов. Морковку и лук чистят, измельчают и слегка обжаривают.

После того как мясо будет готово, луково-морковную зажарку выливают в бульон. Нарезанный на небольшие кусочки картофель тоже кладут в кастрюлю. Все это должно вариться до готовности последнего компонента.

Лапшу стоит приготовить заранее. Для этого высыпают муку на стол небольшой горкой. В углубление в центре вбивают яйцо, добавляют соль и ложку воды. Из этих ингредиентов замесить крутое тесто, которое тонко раскатывают, нарезают полосками и дают подсохнуть.

Сухие макароны присоединяют к супу после того, как сварится картошка. После закипания блюдо нужно проварить еще 5 минут, постоянно перемешивая. Добавив специи, можно подавать на стол.

Домашняя куриная лапша с грибами

Добавленные в блюдо грибы придают оригинальность вкусу. Требуемые продукты:

  • грудка куриная – 300 г;
  • спагетти – 50 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • картошка – 3;
  • лук репчатый – 1;
  • масло растительное;
  • соль;
  • зелень;
  • специи.

Грудку ставят вариться. Когда вода закипит, убирают пену, солят и уменьшают огонь. На приготовление потребуется около часа, после чего из супа вынимают мясо, измельчают его и возвращают обратно. Из моркови и лука готовят зажарку. Их очищают, рубят на мелкие кусочки и слегка прожаривают. Затем к ним присоединяют вымытые и нарезанные шампиньоны.

Через 10 минут зажарку присоединить к бульону. Затем в него кладут лапшу, варят около 15 минут, заправляют специями и солью. После этого блюдо можно снять с плиты и подавать на стол, украсив измельченной зеленью.

С сушёными грибами

В этот суп допустимо добавление собранных в лесу и засушенных дома грибов. Компоненты:

  • белые сушеные грибы – 30 г;
  • настой грибной – 2 стакана;
  • бульон куриный – 1,5 л;
  • картошка – 3;
  • морковка – 1;
  • луковица – 1;
  • мука – 50 г;
  • желток яичный – 1;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • зелень;
  • соль.

Сушеные грибы залить тремя стаканами кипятка, закрыть емкость и оставить на 2 часа. По истечении этого времени воду сцеживают, а грибы моют в холодной воде. Смешивают бульон с настоем грибов и ставят на огонь, чтобы вскипятить. Почистить овощи.

Картошку режут средне, морковь пропускают через терку, мелко рубят лук. Грибы тоже делят на кусочки и забрасывают в бульон после закипания. Они должны вариться примерно полчаса.

Кусочки картошки в суп опускают через 20 минут после начала варки грибов. После этого можно приготовить макароны. Для этого надо просеять муку и добавить в нее немного соли. Желток растирают с водой (1 ст. л.) и присоединяют к муке.

Из этих составляющих должно получиться плотное тесто, которому надо настояться четверть часа. Потом его раскатывают и разрезают тонкими полосками, которые надо подсушить в духовке. Лук и морковку пассеруют и отправляют в кастрюлю. После этого добавляют лапшу и варят блюдо до ее готовности.

Суп без поджарки

Такой вид супа готовят из следующих ингредиентов:

  • филе курицы – 500 г;
  • лапша – 100 г;
  • картошка – 300 г;
  • вода – 2 л;
  • морковка – 1;
  • лук – 1;
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец;
  • зелень;
  • лист лавровый;
  • соль.

Куриное филе нарезают кусочками и варят из него бульон. После закипания воды убирают пенку, солят и кладут в нее немного сливочного масла. Морковь, картошку и лук очищают от кожуры и измельчают. Первым в суп добавляют картофель. Морковку и лук бросают туда через 10-15 минут. Вместе с ними в кастрюлю опускают макароны. Продолжать варку нужно до готовности (еще 15 минут), приправить блюдо зеленью и специями и подавать к столу.

С фрикадельками

Для этой разновидности супа понадобится:

  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1;
  • вода – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • репчатый лук – 2;
  • морковь – 1;
  • мясной фарш – 300 г;
  • сухари панировочные – 2 ст. л.;
  • бульон – 2 л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка;
  • перец чёрный;
  • соль;
  • укроп.

Разбивают яйца, соединяют их с водой и перемешивают. В отдельную емкость просевают муку и переливают туда яичную смесь. Замешивают тесто, которое после приготовления нужно оставить на полчаса, завернутым в полиэтилен. Затем его раскатывают до толщины в 1-2 мм. Из получившегося пласта делают длинную и тонкую лапшу и слегка подсушивают.

Фарш для фрикаделек может быть любой. К нему присоединяют натертый лук (1 шт.) и чеснок, а также сухари и измельченную петрушку. Перемешав фарш до однородного состояния, из него лепят маленькие шарики. Морковку и вторую луковицу очищают, мелко шинкуют и пассеруют на сковороде.

Бульон вылить в кастрюлю и вскипятить. В него добавляют зажарку, а после повторного закипания – лапшу. Когда она будет почти готова, в суп опускают фрикадельки. Через 5-10 минут еду заправляют специями и зеленью и убирают с огня.

Суп с домашней лапшой и сыром

В это блюдо идут такие продукты, как:

  • картошка – 6;
  • вода – 3 л;
  • лапша – 160 г;
  • морковь – 1;
  • репчатый лук – 1;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • лист лавровый – 2;
  • петрушка;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Картофель почистить и порезать на небольшие кубики, после чего опустить в закипевшую воду. Пока он варится, очищают лук и морковку. Измельченные овощи обжаривают. Когда картошка почти сварится, в кастрюлю поместить макароны. Через несколько минут после этого добавляют спассерованные овощи.

Сыр нарезать кусочками и присоединить к супу. Он должен полностью расплавиться. Затем блюдо заправляют специями и убирают с плиты. Подавать его можно через 15 минут.

Куриная лапша в мультиварке – видео

Суп с лапшой в микроволновке

Этот вариант приготовления потребует применения следующих продуктов:

  • лапша – 200 г;
  • мясо курицы – 300 г;
  • кубики для бульона – 2;
  • сельдерей – 1;
  • морковка – 1;
  • лук – 1;
  • вода – 3 стакана;
  • зелень;
  • перец;
  • соль;
  • лист лавровый.

Нарезать вымытое куриное филе, измельчить овощи. Все это помещают в емкость для микроволновки, наливают воду и добавляют бульонные кубики. Варка займет 15 минут при средней мощности микроволновки. Далее в жидкость опускают макароны и сыплют специи. Снова включить микроволновку – на 5 минут. К готовому блюду добавляют зелень.

Куриная лапша в горшочке

Продукты, требуемые по рецептуре:

  • курица (бёдра) – 4;
  • мука – 300 г;
  • репчатый лук – 2;
  • яйца – 3;
  • морковь – 2;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • вода – 2 ст.л.

Начинают с приготовления бульона. Для этого бедра заливают водой и ставят кастрюлю на плиту. Удаляют образовавшуюся пену и кладут в воду очищенные морковку и луковицу. После того как мясо будет готово, все ингредиенты вынимают из бульона, а жидкость процеживают. Из курицы удаляют кости, а мясо нарезают кусочками. Оставшиеся морковь и лук чистят, измельчают и отправляют на сковороду для обжарки. Через 5-7 минут к ним добавляют мясо.

Макаронные изделия готовят из муки и яиц. Иногда добавляют немного воды. Тесто должно получиться крутым. Его раскатывают в тонкий пласт, разрезают соломкой и слегка подсушивают.

Курицу с морковью и луком перекладывают в горшочек, поверх них располагают лапшу. Туда же льют горячий бульон, сыплют специи. Духовку предварительно разогревают до 180 градусов и помещают в нее горшочек. Время варки – 10 минут.

Как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа без яиц?

Домашняя лапша без яиц получается не менее вкусной. В состав всегда можно добавить различные натуральные красящие добавки. Отлично подходит куркума, шпинат, сок свеклы или моркови.

При добавлении измельченной зелени цвет лапши не будет однородным. Макаронные изделия будут в крапинку!

Ингредиенты:

· Пшеничная мука – 100 грамм; · Горячая вода – 50 мл; · Качественное растительное масло без запаха – 1 столовая ложка; · Куркума – 1/3 чайной ложки. Специя дает красивый золотой оттенок. Ее добавляют по желанию; · Соль – по вкусу.

Как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа без яиц

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем в миску, добавляем куркуму. В горке делается углубление;
  2. Воду температурой 40 градусов смешиваем с растительным маслом. Если планируете солить лапшу, то соль нужно добавлять в воду, чтобы она растворилась;
  3. В углубление наливаем воду, начинаем засыпать мукой. Сначала используем ложку. Затем вымешиваем тесто руками;
  4. Формируем из теста шар;
  5. Стол присыпаем мукой и начинаем раскатывать шар в единый пласт, который нарезаем полосками нужной толщины. Для супа лапша режется толщиной от 1 до 5 мм.

Пластину из теста можно свернуть в рулет, который следует нарезать тоненькими кусочками. Получаются своего рода гнезда, которые очень удобно добавлять в суп. Перед сворачиванием теста в рулет, внешнюю поверхность следует присыпать мукой.

Если хочется сделать морковную лапшу, то воду в рецепте меняем на такое же количество морковного сока. При использовании томатного сока пропорции следует немного изменить: 40 грамм томатного сока и 10 мл воды. Аналогичные пропорции при использовании свекольного сока.

Видео о том, как приготовить вкусный суп лапшу с курицей

Для тех, кто привык не читать, а смотреть, записала видео урок. Где полностью от и до рассмотрела сегодняшний рецепт. Думаю после просмотра вопросов больше не останется. Поэтому приступайте к просмотру уже сейчас. Следуйте всем рекомендациям и впереди Вас ждёт легкий и вкусный суп.

Обратите внимание, несмотря на то что суп варился на куриных костях, бульон получился очень насыщенным. А всё потому, что в приготовлении я использовала деревенского бройлера.

Суп наш готов, думаю такому обеду или ужину будет рад любой член семьи. Обязательно испробуйте этот рецепт в деле. Думаю он Вам понравится и Вы вернетесь к нему снова.

Статья подошла к концу, думаю вопросов по готовке не возникнет. Старалась очень подробно всё разложить. А если вдруг чего обязательно пишите. Буду рада любому Вашему комментарию.

На сегодня у меня всё, делитесь заметкой в социальных сетях. Сохраняйте в закладках и возвращайтесь к нам снова. Всем пока! Буду с нетерпением ждать каждого!

Вкусный куриный суп с домашней лапшой: пошаговый рецепт

Супчик лучше варить на 2,5-3 литра, так как он очень быстро съедается. Лапшу можно сделать пока варится курица или использовать ту, что была приготовлена заранее. В любом из этих случаев суп получится вкусным и довольно сытным.

Какие части курицы брать для бульона – решать только вам. Если хочется снизить калорийность первого блюда, то нужно использовать грудку или филе.

Ингредиенты:

· Куриные окорока – 2 штуки; · Картофель – 3 средние штуки; · Морковь – 1 штука; · Репчатый лук – 1 штука; · Соль – ¾ чайные ложки; · Свежая зелень – 1 небольшой пучок; · Домашняя лапша из 1—граммов муки.

Вкусный куриный суп с домашней лапшой: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. Окорока промываем. Обсушиваем, заливаем холодной водой и доводим бульон до закипания;
  2. Первую воду сливаем;
  3. Заливаем окорока водой, доводим до закипания и варим около получаса на среднем огне;
  4. Пока готовится бульон, занимаемся приготовлением лапши по любому из рецептов, представленных выше;
  5. Режем картофель кубиками, морковь кружочками или полосками, лук измельчаем. Кладем овощи в бульон и готовим их до размягчения.
  6. Обжаривать овощи не нужно!
  7. Добавляем в суп лапшу. Варится она за 2-3 минуты. Поэтому после закипания огонь можно выключить;
  8. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 5-10 минут;
  9. Добавляем мелко нарубленную зелень в суп и подаем его к столу!

Куриный суп с домашней лапшой прекрасно насыщает, не вызывая чувства тяжести в желудке. Польза куриного бульона значительна пи заболеваниях ЖКТ. Бульон снижает уровень холестерина в крови, нормализует сердцебиение. Суп отлично сочетается с гренками или сухариками.

Важно томить курицу на слабом огне. Чем дольше варится бульон, тем вкуснее и ароматнее он получается. Морковь лучше добавить в самом начале. Так бульон приобретет красивый золотистый оттенок. Отвар должен быть прозрачным. Поэтому образующуюся пену следует снимать. При необходимости бульон процеживают и только после этого добавляют суповые ингредиенты.

Супчик по-домашнему с лапшой

Вам понадобится:

  • 1 целая курица;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 60 г яичной лапши;
  • пучок петрушки;
  • перья зеленого лука;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Для наваристого супа нужно подготовить бульон, поэтому разделайте курицу на части. Шею, крылья и окорочка хорошо промойте, залейте водой в кастрюле и поставьте готовиться на среднем огне. Куриное филе отложите, его вы добавите в готовую куриную лапшу.
2. Очистите луковицу от шелухи и помойте морковь. Разрежьте овощи пополам, а одну часть отложите. Вторую часть луковицы разрежьте на 2-3 части, а морковь нарежьте крупно. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета и появления насыщенного аромата.

3. После 10-15 минут варки куриного бульона добавьте туда поджаренные овощи и уменьшите огонь. В процессе варки супа снимайте пену, чтобы бульон получился прозрачным.

4. Когда вода начнет закипать, снимите кастрюлю с огня. В отдельную посуду положите сито и процедите через него бульон. Овощи и курица вам больше не понадобятся, вам нужна полученная жидкость.

5. Оставшийся лук и морковь нарежьте соломкой. Разогрейте растительное масло на сковороде и пассеруйте овощи до золотистого цвета. Затем добавьте к ним нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Тушите все ингредиенты 5-7 минут, а в конце добавьте специи и соль.

6. Положите в кастрюлю яичную лапшу, залейте бульоном и поставьте на небольшой огонь. Если не любите длинную лапшу, то разломайте ее на части в сухом виде. Чтобы макароны не переварились, то после закипания воды варите их не больше 3 минут.

7. Добавьте в суп готовое куриное филе. Также на этом этапе приготовления блюда в бульоне снова может появиться пена, ее необходимо убрать.

8. Нашинкуйте петрушку, чеснок и зеленый лук. Добавьте их в куриную лапшу, накройте крышкой и оставьте супчик настаиваться. Спустя некоторое время им можно угощаться.

unsplash.com

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Бульон домашний с лапшой

Ингредиенты

  • Бульон из птицы или другой (мой):
  • 1 кг складской партии
  • 40 г сельдерея
  • 1 петрушка
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • По вкусу: лавровый лист, душистый перец, перец черный, перец молотый, соль, лист любистока (свежий)
  • 200 г макарон
  • Петрушка (веточки для ароматизации бульона)
  • 80 г цветной капусты

Способ приготовления:

1

Очистите овощи и залейте холодной водой, пока они не будут покрыты.Варить на медленном огне с мясом, душистым перцем, лавровым листом и веточками петрушки.

2

Лук помыть, разрезать пополам и обжарить до черного цвета. Добавить в бульон и варить около 1,5 ч. В конце варки добавить любисток (чтобы он не доминировал во вкусе бульона).

3

Слить отвар. Разделить цветную капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде до мягкости.Добавить в бульон. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.

4

Отварить макароны аль денте, слить воду и залить холодной водой, чтобы они не слипались. Нарежьте морковь небольшими кубиками. Мелко нарежьте петрушку. Подавайте бульон с лапшой, морковью и петрушкой сверху. Приятного аппетита :)

.

Как приготовить куриную лапшу

Как приготовить макароны на бульон? Это кажется простым. Вскипятите подсоленную воду, засыпьте макароны, подождите несколько минут, как указано на упаковке, и все готово. Однако мы часто допускаем одну ошибку, и она не идеальна. Сегодня мы расскажем вам, что.

Как приготовить куриную лапшу

Момент, когда мы начинаем варить лапшу для нашего супа, очень важен. Делаем это примерно за 15-20 минут до окончания варки бульона.Нам также нужно знать, сколько пасты мы хотим приготовить, чтобы правильно выбрать количество воды. Средняя упаковка 250 г, значит, для ее приготовления потребуется 2,5 литра воды. Так на каждые 100 г макарон приходится 1 литр воды. Также важно количество соли, которое должно составлять 0,5 чайной ложки на 100 г макарон.

Поставьте воду на плиту и накройте крышкой, чтобы она закипела. Мы не солим его, когда он холодный! В результате она будет готовиться дольше, соль замедляет этот процесс.Вот почему мы добавляем соль в воду, когда она закипает.

Когда вода закипит, положите в нее макароны и сразу же начните перемешивать. Благодаря этому макароны к нам не прилипают. Чаще всего мы используем ниточную пасту. Производители на упаковке советуют варить его 6 минут. Это слишком долго. Трех минут после помещения в кипящую воду и перемешивания достаточно.

Помните, что вы собираетесь залить макароны горячим супом. Сам по себе он тоже будет лежать горячим и сжатым.Поэтому оно еще сбудется. Если мы будем варить его слишком долго, он станет слишком мягким. Это будет уже не так хорошо. Это касается практически всех макарон, которые мы готовим для соусов или супов. Когда макароны кажутся еще не готовыми, самое время закончить их приготовление. Оно успеет подойти в остром соусе или супе.

.

Рамен - ароматный бульон с лапшой

Я и рамен — это сильная любовь. У нас были свои взлеты и падения. Наши отношения начались с взаимных претензий и классического: «Оэсууу, фууууу, жирная вода с соевым соусом, ааа пфеееее!». Мы долго злились друг на друга, давали друг другу второй шанс, иногда даже третий, вносили разнообразие в отношения, пробуя новые варианты. В итоге мы пришли к выводу, что очень любим друг друга и будем встречаться чаще.К сожалению, у нас с раменом отношения на расстоянии. Мы видимся не так часто, как хотелось бы. В Кракове мы встречаемся у Ятай или Акиты. Потом я иду в горы и скучаю по нему.

Я всегда боялся готовить рамен. Рамен называют философией и магией. Для меня рамен — это адское терпение, очень качественные ингредиенты и время. Много времени. Я не был в Японии, не доверяю людям, которые после месяца пребывания заявляют, что знают о баране все и радостно учат. Я верю людям акиты, которые провели несколько лет своей жизни в Японии только для того, чтобы подавать чаши, полные добра.Я не знаю, каким должен быть идеальный японский рамен. Я знаю, что вы можете изучать вкусы, и если вас окружают крутые люди, вы можете приготовить чудесно ароматную тарелку, не выходя из дома.

Поиск идеального рецепта рамена оказался чертовски трудным делом. Это было связано не с тем, что нет регламентов, а с тем, что есть множество регламентов и всех остальных. У моего друга-повара есть друг-японец, который согласился поговорить со мной о рамэне его бабушки. После разговора меня охватило уныние и депрессия, потому что я думала, что он бредит или интригует, или я дебил и не понимаю, что он мне говорит.Симпатичный мужчина протянул мне несколько страниц, большинство из которых были написаны кустами, что заставило меня щелкнуть вслепую и приземлиться на порно-аниме. История! Я посмотрел десятки фильмов, проконсультировался в нескольких местах и ​​сделал бульон, к которому очень скептически отнесся, а потом извинился, потому что он оказался замечательным. Попробуйте! Это идеальная еда для комфорта в ненастную погоду.

Руководство по эксплуатации рамена

Для начала несколько правил, о которых все говорят, от аниме-порно до поваров.

  1. Рамен — это лапша, поэтому замена лапши рамэн лапшой «бульон чанецки» делает его своего рода супом без рамена. Так что не путаемся. Я покупаю свежую лапшу рамен - в Кракове ее можно купить в Asia Deli Delikatesy na Węgłowa. Или в интернет-магазине delikatesyaziah.pl.
    Ты можешь приготовить лапшу рамен сам, но я ленивая булочка, и мне это не нравится. Если я когда-нибудь это сделаю, я поделюсь с вами эффектами.
  2. Не варите макароны в бульоне, получится жевательная резинка.
  3. Не солите воду для варки макарон и варите макароны непосредственно перед подачей на стол.
  4. Термин даси относится к грибам комбу и шитаке.
  5. Тара представляет собой смесь соевого соуса и мирина.
  6. Сварить бульон в холодной воде.
  7. Тару можно добавлять как ко всему бульону, так и к отдельным порциям.
  8. Мясо для бульона - с избыточным жиром, сухожилиями и костями. На худой не получится.
  9. Мы используем большую кастрюлю для приготовления пищи, чтобы вода могла медленно испаряться и оставлять ароматный бульон.
  10. Варить не менее 10 часов, после остывания сделать из бульона желе.

Таких правил, наверное, еще миллион. Я буду делать другие версии рамена и буду расширять список. На первое время достаточно, ведь снять стресс можно и так 🙂 Готовы?

Ингредиенты и подготовка

Бульон:
  • 1,5 кг куриных крылышек
  • 6 порций бульона
  • 6 кусков грудинки с костью и мясом
  • 1 кусок антрекота на кости - всего мяса у меня было около 3,5 кг, из которых говядины было больше, чем птицы
  • 4 моркови, очищенные и разрезанные пополам
  • 1 лук-порей, разрезанный на 3 части
  • 1 красная луковица, очищенная и разрезанная пополам
  • 15 штук белых частей с зеленым луком
  • Около 5 см имбиря, очищенного и нарезанного
  • 1 головка чеснока, очищенная от внешней оболочки и нарезанная наполовину
  • 20 шт.сушеные грибы шитаке (замоченные на 5 минут кипятком и слитые)
  • 2 комбинированных листа
  • ¼ стакана соевого соуса
  • холодная вода - чтобы правильно покрыть ингредиенты. Я налила на 5 см выше ингредиентов.

Выложить мясо на противень или в жаровню и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать около 35 минут. По истечении этого времени добавьте морковь, репчатый лук, лук и лук-порей. Выпекать еще 20 минут. Складываем все в кастрюлю, в которой будем варить бульон.Посуду, в которой мы жарили, разбавьте водой и соскребите все ингредиенты для выпечки. Добавляем в кастрюлю. Добавить к мясу все остальные ингредиенты, залить холодной водой и варить. Доведите до кипения, варите около 5 минут и уменьшите интенсивность приготовления до минимума.

А теперь начинается урок терпения и организованности. Я готовила 12 часов. Можно варить и скажем неделю. За эти 12 часов бульон испарится. Не солим, не приправляем, холодную воду не заливаем, горячую не добавляем.Ничего не добавляем. Время от времени перемешиваем и оставляем бульон в покое. Через 12 часов слить воду, вынув куски мяса, которые хотим очистить, и использовать мясо для вставки. Остальное отфильтровать через ситечко. Я дополнительно проложила сито марлей. Дать отвару остыть и поставить в прохладное место. Субботу лучше всего посвятить приготовлению пищи. Начинаем утром, заканчиваем вечером, нарезаем на ночь, заканчиваем по воскресеньям и тадаа - бульон есть 😀 Утром снимаем жир с верха бульона и нагреваем бульон.Вот-вот закипит. Готовим сёю таре.

Сёю тара:
  • ½ стакана соевого соуса
  • 3 столовые ложки мирина.

После того, как бульон закипит, добавьте тару, перемешайте и снимите кастрюлю с конфорки. Не солим, не добавляем перец. У нас получился наваристый и вкусный бульон.

Дополнения к рамену:
  • полужидкие вареные яйца
  • мясо
  • запеченный бекон
  • водоросли нори
  • жареный кунжут
  • хлопья чили
  • зеленый лук.

У меня было яйцо, перец чили, лук, кунжут, говядина, макароны и лук-шалот. Этого было абсолютно достаточно, и я думаю, это было хорошо, потому что кастрюля с бульоном закончилась в считанные мгновения. Мы можем хранить бульон и тару в холодильнике в течение недели.
Получилось настолько хорошо, что я знаю, что мое приключение с домашним раменом только началось. Попробуйте сделать это дома и обязательно дайте мне знать, как получилось.

Я покупаю ингредиенты для рамена в Asia Deli в Кракове или в интернет-магазинах:
Китайские рецепты.pl
delikatesyaziah.pl
paleckami.pl

.

Как приготовить идеальный бульон? | Офисный курьер

Сколько себя помню, каждое воскресенье в доме моей бабушки на ужин подавали бульон. Из этого кулинарного правила не было исключений. В то время мне казалось, что приготовить бульон не проблема. Что за философия — класть овощи в кастрюлю и ждать, пока они размягчатся. Как же я ошибался!

Пожалуй, нет ничего благороднее куриного супа. Его можно найти в каждом уважающем себя ресторане с польской кухней, часто у гостей на свадьбах и банкетах.Его подают и в наших домах, особенно в осенне-зимний сезон, ведь ничего так не согревает , как стакан горячего бульона.

Куриный суп король польской кухни

Бульон чаще всего подают с вермишелью (желательно домашней) или заливают клецками, нарезанной кубиками морковью и - обязательно! - свежая петрушка. Раньше его ели с картофелем, гренками, фрикадельками или макаронами из манной крупы.

Бульон из полевой говядины

Рецепт опубликован на сайте бюрократов.пл. Оно взято из книги Кшиштофа Мрочковского и Лешека Кавы «Война, вид с кухни… и кухня на войне», которая была опубликована издательством «Гай».

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 4 часа 30 минут

  • 70 g beef bones
  • 300 g boneless beef
  • 10 g celery
  • 6 g leek
  • 3 g parsley
  • 120 g pasta (preferably home-made)
  • 6 g salt
  • 40 g carrots
  • 14 г петрушки
  • специи по вкусу
  • Кости и мясо промыть в теплой воде.

  • Вымойте, очистите, промойте и измельчите овощи.

  • Приготовить бульон.

  • Положите мясо в бульон и варите до готовности.

  • Добавьте специи по вкусу.

  • Приготовить лапшу.

  • Используйте мясо в качестве второго блюда. Из овощей можно приготовить овощной салат.

Лешек Кава, повар, увлеченный кулинарными познаниями, предполагает, что польский бульон должен быть жирным и подавать горячим .

Очень важно соблюдать указанное соотношение жидкости к мясу и овощам. Применяется правило 3:1, т.е. на 1 кг мяса наливают 3 литра воды. Что касается ее типа, то здесь есть определенная свобода. Классический бульон готовится из куриного бульона и куска говядины, но не будет ошибкой заменить его говяжьими костями, что придаст блюду больше выразительности. Овощи тоже очень важны: морковь, петрушка, репчатый лук в шелухе и сельдерей, количество которых нельзя превышать

90 081

- говорит Лешек Кава.И добавляет:

Самой неожиданной добавкой к куриному супу, с которой я столкнулся, было яблоко, но это показывает, что есть много способов приготовить куриный суп.

Рецепт бульона передается из поколения в поколение . Наши бабушки были самыми мастерами их приготовления, как упоминается в Кшиштоф Лесневский , профессиональный повар, автор книги «Палуцкая кухня».

Бульон, который я готовлю сегодня, основан на рецепте моей бабушки.Делала ее на двух видах мяса (обычно это была деревенская курица и говяжья грудинка). В прошлом бульон также готовили из скопины (баранины) и утки. Овощи также необходимы, особенно морковь, петрушка и зеленая часть лука-порея. Еще бабушка добавляла корень пастернака и капустный лист, который вытащили в конце варки. Среди специй преобладает любисток, а также веточки сельдерея и петрушки. И что очень важно - бульон нужно варить долго и медленно.

Сегодня подавляющее большинство из нас варит куриный бульон (куриный бульон можно купить в магазинах).Но что интересно, раньше в бульон добавляли не только говядину, но и телятину. Это то, что предлагает шеф-повар Станислав Чернецкий , автор первой польской кулинарной книги «Compendium Ferculorum» (XVII век). Он предложил добавить в бульон чеснок, лук, петрушку, укроп, а также острые и пряные специи, такие как перец, мускатный орех и розмарин.

Подробнее: (Не)обычный рис и 5 малоизвестных фактов о нем

Как приготовить идеальный бульон?

Специи в бульоне также играют важную роль.Самым важным кажется любисток (свежий или сушеный). Без этой специи трудно представить хороший бульон. Также стоит добавить по вкусу несколько зернышек душистого перца и лавровый лист. Также очень важно посолить бульон в конце варки . И не стоит портить его вкус бульонными кубиками. Достаточно качественных ингредиентов и правильной подготовки бульона.

https://biokurier.pl/jerzenie/wloszczyzna-skad-pochodzi-i-jakie-warzywa-wchodza-w-jej-sklad/

Бульон со временем стал самым узнаваемым польским блюдом.Рецепт бульона появился почти в каждой кулинарной книге, начиная с 19 века. Но что интересно, уже тогда у каждой хозяйки был свой рецепт хорошего бульона. Важны были не только ингредиенты, но и горшок , в котором варился бульон . Рекомендовалось, чтобы он был каменным и предназначался исключительно для приготовления бульона (аналогично дуршлагу, используемому для получения чистого бульона).

Каждый повар также знает, что куриный бульон не терпит спешки . Чтобы получить нужный вкус и цвет, бульон медленно кипятят.

Говяжий бульон варить 4,5 часа, куриный бульон на час меньше. Еще один часто обсуждаемый вопрос – удаление накипи с поверхности самогона. Лично я снимаю ту первую пену, которая представляет собой усе гемоглобин. Оставляю второй, уже чистый белок, и даю бульону "жариться"

- подсказывает Лешек Кава.

смотрите также

Безотходный бульон, или что делать с мясом и овощами?

Бульон - феноменальное блюдо . Мало того, что он исключительно вкусен сам по себе и может быть самостоятельным блюдом, бульон является отличной основой, вероятно, для большинства супов.Поэтому излишки можно заморозить и использовать, когда мы хотим приготовить быстрый ужин.

овощи и мясо из бульона предлагают столько же возможностей. По принципу, что ничего нельзя выбрасывать, из них можно приготовить различные бутербродные пасты. Но классическое блюдо, приготовленное из овощного бульона, — это Овощной салат.

В польской кухне это почти святое. Эти овощи имеют специфический вкус, недостижимый при варке в воде

— сообщает Лешек Кава.

Также можно приготовить холодцы из птицы и паштет из овощей и мяса после бульона.

Консоме, бульон и бульон. Насколько они разные?

Польша бульон. Специалисты подчеркивают, что его не следует отождествлять с французским консоме, представляющим собой прозрачный бульон на основе овощей. Он имеет мягкий вкус и легко обезжиривается. Осветляется яичным белком и сырым фаршем. Он чище, чем наш бульон.

Бульон, напротив, более сгущен. Для его приготовления используется меньше воды. Однако в повседневной жизни многие из нас не видят разницы между бульоном и бульоном и используют эти термины как синонимы.

Про бульон можно долго писать. Это благородное блюдо, чрезвычайно важное в польской кухне . Это также дает вам удивительный источник возможностей. Это еще и блюдо, которое чаще всего ассоциируется с воспоминаниями детства и вкусом бабушкиной кухни, ведь именно старшие в семье чаще всего варили бульон, за который сегодня не стыдно было бы всемирно известному ресторану.

.Бульон 90 000 от Магды Гесслер. Рецепт, который изменит вашу кухню

Бульон — это блюдо, которое часто готовят в большинстве польских домов. Неважно, праздничный ли это ужин по случаю праздника или обычная воскресная встреча в кругу семьи – бульон должен быть! Удивите свою семью и приготовьте лучший бульон по рецепту Магды Гесслер!

Special Скидка 10% для читателей блога

Теперь используйте код BLOG10 , чтобы получить скидку на всю корзину в нашем магазине *.
Действителен до 31.01.2022. или пока не будет достигнут лимит заказов (200).

* Код не распространяется на товары со скидкой, алкоголь. Минимальная стоимость заказа 20 злотых.

Содержимое

1. Бульон Магды Гесслер – рецепт, который изменит вашу кухню

2. Рецепт бульона должен включать следующие ингредиенты

3. Бульон является одним из основных супов и основой для многих других

.

4. Как и когда подавать бульон?

5. Хорошая хозяйка бульона не боится!

Как сварить хороший бульон? Рецепт может показаться простым: нужно качественное мясо, желательно много, немного овощей и специй и чуть больше времени, чем на обычный суп.Однако, чтобы добиться успеха, необходимо помнить несколько основных правил. Мы собрали их в нашей статье — вы найдете их под рецептом. Научись варить куриный суп шаг за шагом!

Читайте также: Приготовьте торт "Горец" дома! Рецепт очень простой

Бульон от Магды Гесслер — рецепт, который изменит вашу кухню

Ингредиенты на 10 персон:

• 2 большие куриные ножки,

• 1 шейка индейки,

• тело индейки,

• 1 порция говяжьего бульона,

• вода,

• 2 моркови,

• 2 петрушки,

• 1–2 луковицы,

• кусочек лука-порея (ок.10 см),

• 1 веточка свежего или чайная ложка сушеного любистка,

• 1/4 сельдерея,

• 2 лавровых листа,

• 5–6 шариков душистого перца,

• 5–6 зерен черного перца,

• соль по вкусу,

• паста резьбовая,

• петрушка.

Подготовка:

1. Тщательно промойте мясо и положите его в кастрюлю.

2. Залейте их холодной водой (ок. 3-4 литра) и включите конфорку под кастрюлей на малую мощность.Когда бульон закипит, уменьшите огонь до минимума и оставьте его открытым на час. Бульон нужно слегка кипятить (взбить, поморгать - не кипятить).

3. Тем временем на поверхности супа будет образовываться накипь – то есть белковая пена, которая образуется при варке мяса. Накипь следует собирать с поверхности бульона ложкой в ​​отдельную миску или кружку, а затем выбрасывать.

4. Через час мигания бульона можно приступать к подготовке овощей: моркови, петрушки, сельдерея, лука, лука-порея.Морковь, петрушку и корень сельдерея помыть и очистить от кожуры, нарезать на более мелкие части, например пополам. Лук следует очистить от грязной скорлупы, но стоит оставить один коричневый слой – это придаст вам желаемый золотистый цвет бульона. Пришло время помыть его и слегка раздавить, чтобы выпустить его аромат.

5. Разрежьте луковицу пополам и подожгите над конфоркой или на очень хорошо разогретой сухой сковороде, если у вас индукционная плита.

6. Добавить специи: веточку свежего любистока или чайную ложку сушеных, лавровый лист, душистый перец и перец горошком.

7. Все подготовленные овощи положить в бульон и варить на медленном огне без крышки еще 1,5 часа.

90 100

8. По истечении установленного времени бульон посолить по вкусу. Затем приготовьте ниточную лапшу согласно инструкции на упаковке. Подавайте бульон горячим, с вермишелью, нарезанной кубиками отварной морковью и посыпав зеленью петрушки.

Рецепт бульона должен включать следующие ингредиенты

При приготовлении бульона Магды Гесслер необходимо уделять особое внимание ингредиентам хорошего качества.Самым главным в этом деле будет выбор правильного мяса. Если вы используете рецепт куриного бульона, обратите внимание на качество птицы. Чем жирнее курица, тем вкуснее бульон . Также в бульон стоит добавить части индейки, говядины и потроха – это сделает вкус блюда более сложным.

Чтобы бульон оставался прозрачным, помните о нескольких важных аспектах. Сначала медленно готовьте мясо на медленном огне, обязательно без крышки! При первоначальной варке не забывайте дешумировать бульон - шумоподавление заключается в сборе пены с поверхности супа, которая образовалась в процессе денатурации мясных белков.Благодаря ему у вас получится прозрачный бульон.

Хотите узнать, как приготовить бульон темно-золотистого цвета? Добавьте к нему жареный лук в скорлупе и щепотку куркумы на крайний случай.

Читайте также: Лучший горский глинтвейн - рецепт прямо с Буковины

Бульон — один из основных супов и основа для многих других!

Бульон сам по себе является прекрасным блюдом, но он также является отличной основой для других супов. Найдите хороший рецепт бульона и научитесь его готовить, потому что, делая больше бульона, вы сэкономите время на приготовление большего количества блюд. Кто не знает помидор понедельника, приготовленный на основе воскресного бульона? И это только одна возможность!

Конечно, кроме томатного супа, можно приготовить множество других супов, например перловый суп. Бульон — это мясной и овощной бульон, поэтому он является важным элементом многих тушеных блюд, например, ризотто или тушеных блюд. Если вы не планируете ни одного из них в ближайшее время, вы также можете заморозить свой бульон (без мяса и овощей) и использовать его некоторое время.

Читайте также: Как приготовить чай с помощью электричества? Наш рецепт!

Как и когда подавать бульон?

Бульон Магды Гесслер лучше всего подавать в глубокой тарелке со свежеприготовленными макаронами, купленными или приготовленными самостоятельно. Бульон можно подавать с нарезанной кубиками морковью из супа. Все это дело нужно посыпать рубленой петрушкой.

Подавайте бульон в вазе на семейных торжествах. Приготовьте тарелки с макаронами с морковью и петрушкой для всех гостей, а когда начнется вечеринка, поставьте на стол блюдо с дымящимся бульоном. Каждый из участников встречи сможет налить его сколько угодно.

Что делать с остальными овощами и мясом?

Будьте экономны и не выбрасывайте остатки! После того, как бульон сварится, всегда остается много мяса и овощей для рагу, например курица в сливках с майораном или паштет. Молотые овощи и мясо также можно использовать в качестве начинки для крокетов или блинов.

Читайте также: Котлеты из фарша - рецепт традиционного польского блюда

Хорошая хозяйка бульона не боится!

Как видите, приготовление куриного супа — дело очень простое, но трудоемкое. Ключевыми факторами здесь являются качество мяса и способ термической обработки – быстро бульон не сварится! Также стоит помнить, что это не быстрый суп, который можно приготовить за 15 минут, т.е.томатный крем. Бульон Магды Гесслер приходится долго варить, чтобы раскрыть всю глубину вкуса его ингредиентов.

Для приготовления бульона используйте лучшие специи, доступные в ассортименте магазина Schronisko Smaków – приглашаем за покупками!

.

Рецепт бульона - Вкусно на каждый день

Лучший рецепт куриного или другого мясного бульона. Вкусный, с глубоким вкусом. Здесь вы найдете множество советов, как пошагово приготовить вкусный бульон.

Пост будет длинным (объясняю все, что знаю о варке бульона, если хотите сразу перейти к рецепту, то можете нажать кнопку выше "перейти к рецепту").

Ингредиенты:

Для куриного бульона вам понадобится:

  • Целая курица без грудки - Мясо куриной грудки - нежное мясо, которое само по себе не имеет особого вкуса, поэтому лучше оставить его для другого рецепта, мясо, которое больше используется птицей (например, ножки), будет больше всего аромата дают и кости и хрящи.
  • Дополнительно я использую потроха (сердце, желудок, печень) и дополнительные части курицы (или индейки) такие как шейка, крылья, туловище, грудные кости, в моем магазине такие куриные части порционные и маркированные как куриные части для супа - это дешевые кусочки курицы, которые придадут супу много аромата! Кроме того, в этих частях курицы не остается много мяса, которое нужно использовать.
  • Овощи для супа: овощи - лук, морковь, корень петрушки, лук порей, сельдерей.
  • Специи - лавровый лист, душистый перец, грибы сушеные (совсем немного, добавляю для цвета и вкуса, не волнуйтесь, бульон в любом случае не будет "грибного" привкуса) и перец черный в шариках (вы нельзя заменить молотым перцем, потому что тогда бульон будет непрозрачным, молотый перец подавайте вместе с готовым супом, чтобы каждый мог приправить суп по своему вкусу).
  • Травы - обязательно петрушка, также очень рекомендую свежий любисток, если найдете - его еще называют специей магги, потому что пахнет точно так же, как специя в банке.Не добавляйте слишком много трав, потому что бульон может иметь слегка зеленоватый цвет, достаточно нескольких веточек.

Вы также можете приготовить бульон из других видов мяса, кроме курицы:

  • куриный и говяжий бульон - добавьте кусок говядины на кости (грудинка, грудинка, антрекот)
  • говяжий бульон - используйте только говядину - я предпочитаю использовать 3/4 мяса и 1/4 кости
  • бульон из 3 виды мяса - целая курица + куриное филе и шейка + кусок говядины + гусиная/утиная ножка
  • утиный бульон - вкусно но дороговато!

Практическое правило: Я даю 2 кг мяса на 3 литра воды.

Пошаговое приготовление куриного супа:

ШАГ 1: Подготовьте мясо: Разделите курицу на части (тело, крылья, ножки, грудки), но для этого рецепта грудки не нужны.

Я делю всю курицу на части, потому что если я этого не сделаю, часть тела всегда будет торчать над поверхностью воды. В этом случае мясо получается более объемным, и я автоматически добавляю больше воды, что делает бульон менее ароматным.

ШАГ 2: Мытье мяса. Я не рекомендую мыть мясо в кране, так как это приводит к разбрызгиванию зараженной воды по всему крану и вокруг него.

Как чистить мясо в бульон:

Можно налить воду в большую кастрюлю, чтобы сварить бульон, положить туда мясо, тщательно промыть, затем осторожно вылить воду.

ШАГ 3: Выдавите специи и свежие травы между мясом так, чтобы они оказались на дне кастрюли (они не всплывут на поверхность - это затрудняет сбор пены).

ШАГ 4: Подготовить овощи: тщательно вымыть все овощи. Лук-порей разрезаем пополам и тщательно чистим (используем только белую и светло-зеленую часть). Очистите морковь и петрушку и разрежьте их пополам. Лук очистить, разрезать пополам и обжарить на огне конфорки, а если у вас его нет, положить срезом вниз на сухую сковороду и прогреть, пока лук не станет слегка черным.

ШАГ 5: Положите подготовленные овощи в кастрюлю.

ШАГ 6: Залить все холодной водой - около 3 литров, над овощами и мясом должно быть несколько см воды). На этом этапе суп еще не солим.

ШАГ 7: Доводим все до кипения. Когда на поверхности воды появятся первые пузырьки, сразу убавьте огонь до минимального уровня. Бульон должен только «поджариваться» — то есть время от времени вы должны видеть несколько пузырьков на поверхности воды, суп не может интенсивно кипеть.Интенсивное кипячение бульона сделает его непрозрачным, но это не повлияет на его вкус.

ШАГ 8: При доведении бульона до кипения на его поверхности появится накипь, т.е. такие серые комочки и пена. Вы можете собрать их более или менее ложкой/маленьким ситечком.

Нужно ли собирать пену с поверхности бульона?

Не нужно, но поможет получить прозрачный бульон. Пробовал варить бульон, не поднимая накипи.Через 6 часов варки накипь сбивалась в более крупные комки и снимать их было легче, чем в начале варки бульона. Бульон становится немного чище, так как во время варки вы несколько раз собираете более крупные комки накипи, но это не имеет большого значения, в конце концов мы все равно процеживаем его через ситечко. Накипь никак не влияет на вкус бульона – снимаем ее только в эстетических целях, чтобы как можно меньше такого мелкого обрезанного белка плавало в супе. Накипь невозможно собрать ровно, поэтому я просто время от времени удаляю более крупные фрагменты.

ШАГ 9: Варить бульон на самом слабом огне 6 часов (минимум 3 часа, но лучше 6 часов) без крышки. Для говяжьего бульона я варю его 4 часа. Не перемешивайте бульон, время от времени можно ложкой собирать больше пены с поверхности супа.
По истечении этого времени бульон процедить: сначала ложкой зачерпнуть всю оставшуюся пену с поверхности супа, а затем процедить бульон через сито с мелкой сеткой.

Сколько варить бульон (почему 6 часов?)

Куриный бульон: Чем дольше варится бульон, тем насыщеннее его вкус.Я не была уверена, повлияло ли такое длительное варение бульона на его вкус, поэтому при варке бульона я подливала его небольшим количеством, начиная через 2 часа варки, затем через 3ч, 4ч, 5ч и 6ч. Когда бульон был готов, я подогрела все порции и посолила по вкусу, затем мы с семьей попробовали каждый образец и оттенили его вкус. Все единогласно оценили, что 2ч и 3ч бульон маловкусный, а с каждым часом варки вкус становится только лучше. 6-часовой бульон определенно выиграл! Куриный бульон отныне меньше не варю.В детстве я наливал в бульон много магги, чтобы он был вкусным, теперь я обнаружил, что все, что вам нужно, это правильное количество мяса по отношению к воде и долгое время приготовления супа, чтобы получить отличный куриный бульон.

Птица, которую так долго варили, действительно очень сухая и безвкусная, но рецепт бульона заключается в том, чтобы получить от супа лучший вкус, а не хорошее мясо!

Бульон с говядиной - точно так же мы проверили его вкус.Тут оказалось, что бульон с говядиной так долго варить не надо. Говядина придает супу более глубокий вкус, чем нежная курица. Кроме того, мы заметили, что через 4 часа суп стал слегка кисловатым, не было значительной кислотности, но мы обнаружили, что достаточно варить такой бульон в течение 4 часов, чтобы получить восхитительный вкус супа.


ШАГ 10: Бульон посолить по вкусу и подавать с отдельно приготовленной вермишелью.

Приятного аппетита!

Ключевые советы - как приготовить лучший куриный суп:

  • длительное время приготовления: 6 часов куриный бульон, 4 часа говяжий бульон (объяснение выше)
  • правильное количество мяса по отношению к воде (2 кг мяса на 3 литра воды)
  • как получить красивый золотистый цвет бульон:
    • добавляю крохотный кусочек сушеных грибов
    • также можно не чистить лук и сварить его в супе
    • говядина тоже придает супу красивый цвет
  • как сделать бульон прозрачным:
    • бульон только слегка кипятить (должно «кипеть»), нельзя интенсивно кипятить
    • бульон при варке не перемешивать
    • время от времени собирать накипь
    • мясо необходимо тщательно промыть
  • добавлять холодную воду, а не горячую, мясо не обжаривать (мясо отдает вкус воде, при жарке мясо приобретает сильный аромат и много этого аромата останется в мясе, а не испарится) суп)

В чем разница между куриным бульоном и бульоном:

  • варить бульон дольше (он должен иметь вкусный и насыщенный вкус)
  • добавить больше мяса на то же количество воды (для лучшего вкуса)
  • бульон из птицы является основой супов и соусов и невкусен на свой, но бульон должен иметь такой сенсационный вкус, чтобы его можно было пить со вкусом без каких-либо добавок
  • бульон не обязательно должен быть прозрачным и иметь идеальный «чистый» вкус, поэтому я часто добавляю много других добавок к нему, такие как сельдерей, кожура пармезана, остатки других овощей, которые у меня были в холодильнике (еще грибы, кончики спаржи, фенхель, другие интересные травы, такие как тимьян, розмарин, зубчики чеснока, початок кукурузы без зерен)

Как кормить бульоном:

  • мы любим только с вермишелью и большим количеством молотого черного перца
  • можно добавить мясо из бульона и нарезанную ломтиками морковь
  • можно добавить тонкие полоски оладьи (так подают говяжий бульон в Австрии! )

Хранение:

Бульон следует процедить и хранить в холодильнике до 5 дней.

Как быстро охладить кастрюлю с бульоном: любые продукты животного происхождения можно оставить вне холодильника на 2 часа. Большая кастрюля с бульоном так быстро не остынет, поэтому приходится ставить ее в очень холодное место, а когда такого места нет, например летом, можно наполнить кран холодной водой и поставить кастрюлю внутрь. Меняйте воду каждые 20-30 минут, пока бульон не остынет, затем поставьте кастрюлю в холодильник.

Бульон также можно заморозить (тоже только процедить), вкус от этого не меняется.Я люблю замораживать в банках. Помните, что замороженные жидкости увеличивают свою вместимость, поэтому наполняйте банку только на 3/4 ее полной емкости, иначе она может разбиться. Бульон можно заморозить примерно до 6 месяцев.

Для чего использовать бульон (кроме употребления «в виде бульона»;))

  • томатный суп в понедельник! (просто сварить бульон с томатным пюре и сливками)
  • использовать как основу для любого супа1/2 или 1/4 стакана, замораживание бульона в формочках для кубиков льда также отлично подойдет — тогда вы сможете легко удалить небольшое количество бульона, необходимое для соуса

Что делать с мясом из бульона

  • некоторые можно добавлять в бульон, что лично мне не нравится
  • большинство людей делают из этого мяса начинку для пельменей, вареников или крокетов , к сожалению хорошего рецепта такой начинки я не нашла, всегда думаю что это для небольшого аромата, может у вас есть какие-то советы?
  • Мой самый любимый способ приготовления мясного бульона — паста для сэндвичей ! К мясу добавляю ароматные добавки, такие как вяленые помидоры, сливочный сыр, сыр Пармезан и зелень.Эта паста изумительна, она прекрасно маскирует пресный вкус и консистенцию приготовленного мяса. Я очень рекомендую!
  • можно добавлять в запеканки ( запеканка из курицы и песто , запеканка из курицы, риса и брокколи ) и куриные соусы, например, в грибной соус (этот соус из лисичек можно приготовить из других видов грибов)

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это. Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

.

Бульон куриный с нутовой лапшой - Борелка - мой путь к здоровью

Вкусный куриный бульон. Очень ароматный. Для подачи я использовала макароны с нутом. Вкус макарон очень похож на пшеничную муку. Это немного сложнее, но идеально подходит для подачи бульона. Для того, чтобы бульон был прозрачным, его нужно кипятить на очень-очень медленном огне, чтобы он не закипел, его нужно только аккуратно «рассыпать». Приготовление должно занять несколько часов.Я варил бульон в 4-литровой кастрюле. Курица, которую я использовала для приготовления бульона, была маленькой.

Ингредиенты:

  • 1/2 курица
  • 1 лук-порей (в зависимости от размера)
  • 1 пучок любистка
  • 1 пучок петрушки
  • 1 морковь
  • 2 петрушки
  • кусочек сельдерея
  • немного лаврового листа
  • 8-10 зерен душистого перца
  • 1 большая луковица
  • каменная соль
  • перец черный молотый

Версия:

Курица должна быть тщательно вымыта.Залейте водой. Добавить очищенные, целые или половинки овощей (морковь, петрушку), кусочек сельдерея и весь лук-порей, дополнительно лавровый лист и душистый перец. Мелко нарежьте петрушку и отложите для последующей подачи к бульону прямо на тарелке. Добавить в бульон оставшиеся стебли вместе с целыми стеблями любистока. Воду наливайте полностью, чтобы не долить ее во время варки. Готовьте накрытую кастрюлю на очень медленном огне, чтобы довести ее до кипения. Подготовьте лук. Очистите, разрежьте на 4 части и обжарьте на сухой сковороде или обжарьте прямо на огне, пока лук не станет коричневым и черным.Его вкус придаст бульону более глубокий, отчетливый аромат. Добавить в кипящий бульон. Варить несколько часов так, чтобы бульон не кипел, а только очень слабо кипел. Бурная варка приводит к помутнению бульона. Только такая долгая медленная варка сделает его прозрачным и ароматным. Через несколько часов отвар готов. Достаточно приправить его по вкусу каменной солью и молотым перцем.

Я подала нутовую лапшу с бульоном и посыпала рубленой петрушкой прямо на тарелку.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ

.

Смотрите также