Как слепить морковку


Как слепить морковку из пластилина поэтапно

Возможно, вы захотите слепить морковь из пластилина, если со своим ребенком изучаете овощи и фрукты. Такая работа отлично подойдет, ведь учебу прекрасно можно совместить с увлекательным творческим занятием. Ребенок гораздо быстрее запомнит, что морковь – это овощ, если самостоятельно слепит ее. Поделка эта очень легкая, а потому ее можно практиковать с самыми маленькими детьми. Кроме того, вкусным лакомством можно накормить игрушечного зайчика, а потому морковку можно рассматривать и как игровую еду. Ниже приведен фотоурок лепки моркови.

Другие уроки на тему овощи:

Естественно, для лепки оранжевого овоща необходим аналогичный цвет пластилина. Также подготовьте зеленый брусочек для создания листиков – косы моркови – и стеку.

Размягчите один оранжевый и три зеленых кусочка пластилина в руках, скатайте шарики.

Оранжевый шарик вытяните в конус, закругленный с более широкой стороны. Это стандартная форма моркови.

Зеленые шарики превратите в заготовки для длинных листьев. Сначала вытяните их в детали, напоминающие по форме овощ, а затем примните пальцами к доске, чтобы превратить в плоские лепешки.

Начните рисовать стекой сеточку на зеленых капельках-листьях, чтобы получить кудрявый узор.

Сделайте все три отростка одинаковыми. Соберите их на спичку или зубочистку, чтобы обеспечить надежность крепления.

Вставьте конец спички в широкую часть плода.7. Вставьте конец спички в широкую часть плода.

Стекой нанесите продольные насечки на корень морковки, чтобы сделать овощ более реалистичным.

Морковь из пластилина готова. Теперь с новой игрушкой можно играть: резать на части, кормить кукол или понарошку садить в землю.

Глава Bolthouse Farms: как мы сделали морковку модной

Маркетинговая стратегия
Данн Джеффри

image

Так как же сделать морковк­у модной? В 2008 году, когда я только возглавил Bolthouse Farms, именно этот вопрос стал для нас основным. Как и большинство сельскохозяйственных предприятий, основную часть своей 93-летней истории наша компания занималась поставками моркови (ну, еще сока и соусов из нее) с полей и фабрик на ваш обеденный стол. У нас был стабильный, предсказуемый спрос, и людям это нравилось — никто не пытался ничего менять.

Я до этого проработал 20 лет в индустрии прохладительных напитков — и был недоволен нашей пассивностью. Если Coca-Cola способна убедить человечество ежедневно выпивать более чем миллиард стаканов газировки, разве нельзя достичь того же с полезными овощами? Компании, продающие не слишком полезную еду, отлично создают спрос на нее — сам бог велел поучиться у них.

Мы начали с небольших перемен в ценообразовании и упаковке соков. Затем, в 2010 году, наступил переломный момент: мы затеяли многомиллионную маркетинговую кампанию «Полезный фастфуд» на телевидении, в печати и в интернете. Мини-морковки недвусмысленно уподоблялись Cheetos, Doritos и другим любимым снекам потребителей. Кампания сразу стала хитом, привлекла большое внимание СМИ и увеличила наши продажи на 13%.

Но на этом мы не остановились. Мы стали продавать свою продукцию через автоматы, добились права использовать на упаковке персонажей «Улицы Сезам» и продавать товары через множество ритейлеров: от 7-Eleven до Walmart. Мы ­стали предлагать упакованные морковные снеки со ­специями ранч и другими вкусами, а также 27 разновидностей соков и смузи — и даже вкуснейшие овощные и фруктовые пюре в удобных тюбиках. Не знаю, удалось ли нам сделать морковь или другие овощи и фрукты модными — но уверен, что мы изменили их место на потребительском рынке. Заодно нам удалось привлечь внимание компании Campbell Soup, и теперь это наша материнская компания.

Газировка и морковка

Я был младшим из пятерых сыновей и всегда чувствовал, что моя роль — ломать стереоти­пы, будь то дома, в школе или на работе. Но к концу своей карьеры в Coca-Cola (в 2003 году)я почувствовал, что больше там не нужен: люди и так пили много газировки, продавать им еще больше было уже неуместно.

Желая найти более подходящее для себя место, я уволился и недолго проработал главой холдинга Ubiquity Brands, производящего фастфуд и как раз проходившего реорганизацию. Потом мне предложили руководство инвестиционной фирмой Madison Dearborn, которая тогда контролировала Bolthouse,— и я с радостью согласился. Хотя Bolthouse была уже очень успешной ­компанией (она первой ввела в моду мини-­морковь в 1985 году, а в 2003-м представила удачную линию со­ков), я был уверен, что смо­гу ока­заться полезным им, превратив бизнес из семейного и по сути фермерского в инновационный, профессионально управляемый и обладающий узнаваемым брендом. На ключевые пози­ции — директора по операцион­ной деятельности и глав отделов продаж, маркетинга, производства, кадров и ИТ — я нанял новых людей. Все они были нужны мне, чтобы провести необходимые изменения.

Мы сразу же внедрили одно важное изменение, применив к сокам базовый принцип газировки: прохладительные напитки надо продавать порционно. Bolthouse не могла бесконечно продавать свой 100% морковный или овощной сок дорогими упаковками по литру или галлону: нужны были небольшие удобные бутылочки. Мы запустили новую стратегию: продавали сок упаковками из трех бутылочек по очень выгодной цене — и всего через девять месяцев стали лидером продаж среди производителей соков в стране. Это был важнейший момент для всей команды: сотрудники убедились, что наработки другой отрасли можно перенести в нашу. Мы получили карт-бланш и могли перейти к еще более значимым реформам — в частности, к этой ­безумной кампании по маркетингу морковок.

Сама идея «Полезный фастфуд» не такая уж и безумная. ­До нас был целый ряд кампа­ний по весьма обычным продук­там: например, реклама с вопросом «Молоко есть?», реклама флоридских апельсинов, калифорнийского изюма, а также свинины под слоганом «­Другое белое мясо». Рассмотрев 68 по­добных инициатив, ­профессора Университета Мичигана обнаружили, что 100% из них смогли увеличить спрос на соответствующую продукцию. В 2009 году Bolthouse показывала медленный стабильный рост прибыли — но только благодаря сокам и со­усам: продажи моркови падали на 3—4% в год. Мы подумали: почему бы не попробовать переломить тренд с помощью оригинальной рекламы?

Нам пришлось постараться, чтобы убедить совет директоров и руководство компании в своей правоте. Экономика переживала рецессию, наши прямые инвесторы планировали выход из про­екта, и нам надо было контро­лировать свои затраты. К тому же шла консолидация произ­водства, оказавшаяся сложнее ожидаемого. Но я помнил еще один урок, усвоенный в Coca-Cola: в сложные периоды очень важны умелые инвестиции, особенно в маркетинг. Именно здесь можно добиться отличной отдачи, ведь конкуренты ­находятся ­на спаде, стоимость рекламы снижается, легче достучаться ­­д­о потребителя: он видит, что вы по-прежнему бодры.

Мы дали нескольким рекламным агентствам простое задание: разработать кампанию для максимального потребления мини-морковок — и в итоге ­наняли Crispin Porter + Bogusky, у них тогда лучше всех получался креатив. Из трех-четырех предложенных агентством идей «Полезный фастфуд» была самой рискованной — но и явно самой многообещающей. Неко­торые коллеги в Bolthouse реши­ли, что мы совсем с ума сошли. За всё время до того момента компания потратила на марке­тинг тысяч сто — а мы хотели выбросить $2 млн всего за год! Но мы рискну­­ли и выиграли.

image

BOLTHOUSE FARMS ПО-НОВОМУ РЕКЛАМИРУЕТ СВОЮ ПРОДУКЦИЮ

По часовой стрелке начиная сверху: «островки» снеков на стендах с овощами и фруктами; вендинговые автоматы в школах; упаковки снеков «под фастфуд»; новый тэг #urwhatupost («ты то, что ты постишь»), отслеживающий распространение «пищевого порно» в соцсетях для поддержки здорового питания.

советуем прочитать

Анастасия Миткевич

Кевин Уитакер,  Кристиан Кетелс,  Мартин Ривз

Павлов Дмитрий

Антонио Ньето-Родригес,  Питер Брегман

Войдите на сайт, чтобы читать полную версию статьи

Как сделать морковку своими руками из бумаги. Смешные поделки из моркови своими руками

Многие наверняка захотят сделать яркие поделки на тему овощей и фруктов и сбора урожая.

Самым доступным материалом для поделок является .

Как сделать своими руками морковку из бумаги?

Для поделки нам понадобится:

  • Оранжевая и зеленая бумага
  • Линейка
  • Тонкая зеленая тесемка

Берем оранжевую бумагу, отрезаем от нее широкую полоску. Разделяем полоску на квадраты шириной 12 см. Можно отрезать больше или меньше в зависимости от желаемого размера поделки.

Склеиваем из ярко-оранжевой бумаги рулоны.

Склеиваем рулон с одной из сторон.

Складываем несколько листов зеленой бумаги. С помощью специальных или обычных ножниц нарезаем бумагу «соломкой».

Склеиваем оставшуюся часть рулона вместе с зеленой «соломкой». Верхняя и нижняя часть морковки должны быть склеены под разными углами. Верхние края морковки срезаем.

Складываем из зеленой тесемки бантик и приклеиваем его к морковке. Можно нанести на морковку черные насечки, а можно оставить как есть.

Можно сделать из такой морковки подарочный кулек на праздник или . В таком случае внутрь морковки кладем шоколадные конфеты и уже потом склеиваем верхнюю часть с зеленью.

Из пенопласта можно сделать и соломы можно сделать импровизированную грядку и посадить туда наши морковки. Морковки из бумаги — готовы!

Морковка - вкусный и богатый витамином А овощь. Растет морковь в грунте, а когда созреет, вытаскивать её очень удобно за зеленый хвостик. Сделать морковку из бумаги совсем просто, если следовать несложным инструкциям на схеме-картинке.

Схема оригами: Морковка из листка бумаги

(Нажмите на изображение для увеличения картинки )

1. Сложите листок пополам, чтобы получилась складка и раскройте обратно
2. Сложите края листка по пунктирным линиям к центральной линии.

3. Сложите по пунктирным линиям к центральной линии.

4. Сложите в обратную сторону по пунктирным линиям.

5. Сложите по пунктирным линиям, как указано на картинке.

6. Сложите по пунктирным линиям, как указано на картинке.

7. Сложите по пунктирным линиям, как указано на картинке.

8. Сложите по пунктирным линиям, как указано на картинке.

9. Переверните изделие так, чтобы все загибы остались сзади.

10. Морковка, которая растет в огороде готова.

Существует несколько причин, руководствуясь которыми, отдают предпочтение моркови:

  • Она может храниться относительно долго и не увядать
  • С морковью легко работать: она хорошо поддается резке, но в то же время твёрдая. К тому же, она не выскальзывает из рук, так как сока в ней содержится немного
  • Этот замечательный овощ стоит сравнительно недорого, вы не будете тратить крупную сумму денег. Кроме всего, различные изделия, морковные шедевры веселые и красивые

Морковный гномик

Для приготовления нам понадобится:

  • Средняя морковь – 1шт.
  • Бумага цветная
  • Острые ножницы
  • Зубочистки (можно взять спички)
  • Разноцветные маркеры (или хорошие краски)
  • Ножик

Поэтапный процесс:

  • Сначала вырежем детальки, которые необходимы для изготовления гномика. Срезаем кончик – потом сделаем из нее головной убор - шапку. Срезаем с верха 2 колечка - это будут наши ладони
  • Далее мы срезаем 3 кольца с низа морковки – это заготовочки для изготовления конечностей гнома – ног и головы. В итоге у нас остается середина морковки – туловище
  • Приступим к соединению наших заготовок - частей тела. Вставляем пару спичек или зубочисточек в низ нашего туловища прямо параллельно одна другой
  • На острые концы спичек/зубочисток надеваем заготовки для ног. Приделываем руки из зубочисток, крепим ладони прямо к ним. Кроме того, из зубочистки можно изготовить пальчики
  • К верху тельца прикрепляем шею (у нас в роли шеи будет зубочистка), прикрепляем к ней голову
  • Головной убор - колпачок, сделанный из крайнего кусочка нашей морковки, крепим на голову (в этом нам поможет спичка)
  • Аккуратно вырезаем одежку (жилет) из цветной бумаги, надеваем её на место
  • Не забываем нарисовать личико

Морковный пират

Чтобы создать этот шедевр нам пригодится:

  • 1 крупная морковка
  • воздушный шарик – 1 шт.
  • картон
  • цветная бумага
  • разноцветные краски
  • кукурузные «рыльца» (также подойдут нитки потолще)
  • канцелярский ножик

Процесс изготовления:

  • Сначала мы очистим морковку: срезаем канцелярским ножиком низ моркови. Вырезаем из этой части нос (выбираем форму: прямоугольник, круг, квадрат), затем насаживаем его на часть зубочистки, помещаем в заранее сделанный для этого паз (посадочное гнездо) на мордочке морковного пирата
  • Сделаем с помощью ножика зубы и рот: делаем длинную горизонтальную линию-зарубку и множество вертикальных покороче, расположенных перпендикулярно по длине. Кроме этого, сделаем один глаз
  • Настала очередь волос и конечно головного убора. Обрезаем воздушный шарик и натягиваем. Под воображаемой шапочкой закрепляем волосы, которые будут сделаны из ниток кукурузы
  • Точно также закрепляем повязку на глаз, которую мы вырезали из цветной бумаги. Вырезаем 2 треугольника из бумаги, склеиваем их друг с другом (при этом оставляем основания. В результате получается шапка типа «треуголка»
  • Надеваем шапку поверх шарика прямо на голову пирата (по желанию для реалистичности нарисуйте на шапке череп и кости)
  • Сейчас мы приступаем к разукрашиванию: нарисуйте зубы, рот (губы прорисовать по контуру зубов) и глаз
  • И, наконец, последняя деталь. Вырезаем кинжал из картона, раскрашиваем его, вставляем его в рот пирата (между зубами)

Заяц-весельчак из крупной моркови

  • Для начала сделаем срез у широкой стороны моркови для придания устойчивости
  • С другой стороны, сооружаем длинные заячьи ушки, сделав разрез посередине
  • Глаза, нос и улыбку с двумя зубками можно сделать практически из любого подручного материала. Материалом могут быть перец, семечки, бусинки, оливки
  • Создаём красивую прическу при помощи петрушки, укропа или же морковной ботвы, разместив ее между ушами зайчонка

Морковный человечек

Можно создать гномика в колпачке.

  • Для начала вырезаются основные детали - голова, туловище, ноги и ладошки. Ноги делаем из плоских и круглых кусочков моркови (для устойчивости)
  • Детали скрепляем с помощью зубочисток, а одежду и головной убор создаем из понравившегося нам подручного материала - цветной бумаги или фольги

Морковные цветы

Для романтичного события весьма кстати будут цветы из моркови – красиво и оригинально. Для начала сделаем упрощенный вариант:

  • Нарезаем морковку, обычными плоскими кружками
  • Берем самый широкий круг, формируем основание нашего букета, затем втыкаем необходимое число зубочисток
  • Настал черед оставшихся кружков моркови: при помощи ножа вырезаем цветы той формы, которая вам нравится
  • Нанизываем их на острие зубочисток. Для пущего эффекта можем украсить цветок зеленью

Забавный морковный жираф


  • Втыкаем в широкий край морковки 4 спички
  • Находим узкую часть сверху и аккуратно надрезаем с одной стороны, отметив голову, с другой же стороны, делаем второй надрез - рот
  • Из пластилина создаем глаза и уши для нашего жирафика
  • Втыкаем взамен рожек пару-тройку спичек (у жирафа бывает от 2 до 5 рожков)
  • Кладем в рот жирафу несколько травинок (он как бы голодный, а теперь завтракает)

Чаще всего самые добрые и яркие воспоминания связаны с детством. Скажите, кто в детстве не лепил из пластилина и глины, не склеивал пластмассовые модели танков и кораблей или просто не складывал самолетик из бумаги? Занятия творчеством и сегодня доставляют немало удовольствия. Например, популярностью пользуется техника оригами, которая предполагает складывание различных фигурок из бумаги. Мы..

Это статья в которой предлагается сделать новогодний венок из бумаги, используя цветную бумагу, клей и ножницы, или в технике оригами путем изготовления отдельных модулей и сборки из них новогодней поделки. Каждый вариант новогоднего венка можно изготовить используя конкретный мастер-класс по описанию и фотографиям отражающим поэтапно последовательность работы над бумажным украшением. В готовом..

Этот оранжевый овощ может быть не только источником витаминов. Тыква часто используется в качестве одного из аксессуаров к Хэллоуину. Но в нашем случае мы не будем вырезать из настоящего овоща поделки. Мы сделаем тыкву из синельной проволоки пошагово опираясь на наглядные изображения и описание в данном мастер-классе...

Сделать из бумаги быстро и просто поделку можно путем ее складывания. Но не каждая работа с бумагой будет простой и быстрой, и чтобы минимум затратить времени на свою затею поделка из бумаги должна быть предельно простой. Простые поделки из бумаги можно делать вместе с детьми и с использованием ножниц и клея, а если этого нет под рукой, то в технике оригами или кирирами. Отличие техники киригами..

В данном мастер-классе по изготовлению поделки - креветка из бумаги в технике оригами имеются фотографии и описания отражающие поэтапно всю работу. Креветки относятся к ракообразным. Тело их защищено панцирем и сжато с боков. Существует несколько разновидностей креветок: пресноводные, морские и придонные. Среди глубоководных разновидностей встречаются даже те, которые способны светиться в..

Об этом представителе головоногих моллюсков многие дети знают, что он имеет восемь ног. В природе они достигают огромных размеров, но можно сделать и уменьшенную копию этого животного в виде поделки из бумаги вместе с ребенком ориентируясь на предложенный мастер-класс...

Если ребенок любит играть с животными, то ему возможно понравится поделка - ферма выполненная из бумаги. Разместить на ней можно небольшие фигурки животных, если поделка будет сделана из стандартного листа А4. Пошаговое изготовление такой фермы представлено в данном мастер-классе...

Техники оригами и киригами во многом схожи, но все же имеют одно отличие. В киригами после процесса складывания бумаги допускается использование ножниц для получения конечного результата. Именно в этой технике и предлагается вам сделать осенний лист из бумаги в предложенном мастер-классе...

Для детских игр может потребоваться много различных принадлежностей, в том числе и продуктов питания. Конечно, родители не дадут малышу играть настоящими продуктами. Заменить их можно поделками из бумаги. В нашем мастер-классе предлагается изготовление мороженого в технике оригами...

Как сделать морковку из бумаги (оригами) своими руками

Распечатать Спасибо, отличный урок +5

При изучении с ребенком тему про овощи и фрукты можете применить технику оригами. Уже за 5-10 минут у вас получиться вот такая замечательная аппетитная морковка. А вот если у вас будет свободного времени в несколько раз больше, то сможете сделать несколько овощей или фруктов, которые вы любите.

Необходимые материалы:

  • Односторонний лист бумаги 10,5 х 15 см оранжевого цвета
  • Двухсторонний лист бумаги 10, 5 х 7,5 см зеленого цвета

Поэтапный фото урок:

Для создания морковки берем оранжевый лист бумаги 10,5 х 15 см, окрашенный только с одной стороны. Сгибаем нижний левый уголок до самой верхней точки прямоугольника.

Убираем ножницами ненужную часть прямоугольника с правой стороны и получаем квадрат, сложенный пополам по диагонали.

Открываем. К полученному сгибу складываем нижний левый уголок.

Затем сгибаем верхний правый уголок к этой же линии. Постепенно начинает вырисовываться общая форма морковки.

Чтобы сделать верхушку морковки не острой, а тупой – сгибаем верхний центральный уголок вниз до линии начала двух больших уголков.

Затем сформируем более плавный силуэт морковки. Для этого сгибаем немного левый уголок в середину.

Так необходимо сделать и с правой стороны, чтобы они были одинаковыми.

Переворачиваем и получаем готовый общий силуэт морковки. По необходимости можно еще раз пройтись по местам сгибов.

Теперь приступим к созданию зеленых стручков, исходящие из верхушки морковки. Для этого необходимо взять зеленый прямоугольник и согнуть его нижний левый угол вверх.

Вырезаем правую часть ножницами.

Получаем квадрат, сложенный вдвое. Переворачиваем.

Сгибаем пополам.

Раскрываем и на самой серединки от нижнего центрального уголка и до самой верхней точки появилась вертикальная линия.

Сгибаем левый уголок к полученной линии.

Приклеиваем зелень к верхушке морковки с задней стороны. Морковка в технике оригами из бумаги готова.

полезные лайфхаки от Академии Любознательности

Казалось бы, что проще — слепить снеговика. Эта забава имеет настолько давнюю историю, что за все это время снеговики или снежные бабы получали множество воплощений.

Но при лепке своими руками с ребенком часто получается не очень аккуратный снежный ком с носом-морковкой. В статье поделимся лайфхаками, которые помогут вылепить очень красивую снежную скульптуру.

Два-три снежных шара, ветки, морковка и ведро на голову, если у кого-то в хозяйстве завалялось дырявое, — вот и весь набор для снеговика. Только вот такие снеговики не обладают уникальностью, а во дворах их с появлением снега насчитывается бесчисленное множество. Наши советы помогут вам сделать особенного, красивого снеговика, которого не захотят разбивать даже дворовые хулиганы.

А если на улице совсем нет снега, создать зимнее настроение можно, смастерив снеговика из бумаги, ваты и других подручных материалов. Подробнее о том, как сделать снеговика дома, читайте на Академии Любознательности — https://academy-of-curiosity.ru/tvorchestvo/podelka-snegovik-svoimi-rukami-na-novyj-god/.

С чего все начиналось

Чтобы детям занятие показалось более привлекательным, еще до выхода из дома расскажите немного об истории снеговика. В Европе предок снеговика был мифическим воплощением злых сил, первые упоминания об этом персонаже появляются уже в XIV веке. Слово это, кстати, тоже пришло из Европы, точнее, из Германии.

На Руси зима и вьюга причислялись к женским силам, поэтому и лепили не снеговиков, а снежных баб, они повелевали снегом и туманом. Кроме языческого представления, существовала и христианская традиция — ассоциировать снеговика с небесным посланником, ведь его лепят из снега, упавшего с неба. Кстати, многие считают, что снеговику можно загадывать желание. А когда снег растает, он перенесет желание обратно, на небо. Сейчас же снеговики — это добрые помощники Деда Мороза. Поэтому дети скорее верят, что желание они передадут ему.

Теперь дети смогут не только слепить снеговика, но и доверить ему сокровенное желание. После этого дело уже за мамой — услышать и исполнить, ведь дети не долго еще будут верить в магию снеговиков.

Как слепить снеговика из рыхлого снега

Первая проблема, с которой сталкиваются дети, это рыхлый снег. Такое бывает при низкой влажности и больших морозах, например, очень часто всю зиму снег рыхлый в Сибири. Выйти из положения можно так:

  • Сшейте большие мешки из белой ситцевой ткани.
  • Наполните их снегом, перевяжите тесьмой, чтобы сформировать шары.
  • Чтобы прикрепить черты лица и украшения, воспользуйтесь фетром. Ткань можно намочить и просто прислонить к снежным мешкам — фетр приклеивается намертво, пока стоят морозы.
  • На голову снеговика наденьте шапку, вместо ног — старые тапки, их тоже лучше набить снегом, чтобы они держали объем.
  • В конце нужно обрызгать снеговика водой из пульверизатора, чтобы он покрылся небольшой коркой.

Такой снеговик простоит всю зиму. При этом у него очень ровные гладкие бока и выдержанные пропорции.

Как лепить снежные шары: несколько советов

Принцип лепки снежных шаров прост. Нужно руками сформировать небольшой, но плотный шар, а затем руками катить его по снегу, пока он будет увеличиваться в размерах. Но и у этого несложного процесса есть хитрости:

  • При вращении меняйте направление движения, чтобы получился равномерный круг, а не цилиндр.
  • Идеальная глубина снежного покрытия — 10 см. При меньшем количестве осадков у вас может получиться грязевик.
  • Ставьте снеговика в тени. Солнце — не лучший строитель из снега.
  • Не ставьте первый снежный ком на асфальте, лучше выбрать снежную подушку. Асфальт очень быстро нагревается и хорошо сохраняет тепло.
  • Классическая пропорция трех шаров снеговика — 3:2:1.
  • При постановке каждого последующего шара приплюсните предыдущий. Так увеличивается площадь соприкосновения. Еще лучше, если вы припорошите снегом места соединений.

Снеговик — это классика, поэтому далеко от трех шаров и морковки не уйдешь. Но эти советы позволят сделать снежного персонажа максимально ровным и красивым.

Идеи декора: от морковки до пластилина

Руки можно слепить из снега, но традиционно их делают из веток. На голову ставят ведро, но насколько интереснее может смотреться снеговик с другими головными уборами. Место для разгула фантазии есть — от шапки с бубоном до сомбреро. На шею вяжем шарф, хотя многие в канун Нового года предпочитают украшать шею снеговика мишурой.

Переходим к самому интересному — к чертам лица и пуговицам. Есть три основных идеи:

  • Классическая. Нос — морковка, глаза — пуговки. Это самые узнаваемые черты, они из любого сугроба сделают снеговика.
  • Яркая. Дома слепите из пластилина глаза, морковь, пуговицы. Насадите их на деревянные шпажки. Они прекрасно войдут в снеговика, дополнив его образ.
  • Творческая. Подкрасьте воду пищевыми красителями или гуашью и нарисуйте все необходимое снеговику.

Ваш снеговик готов, осталось опрыскать его холодной водой из пульверизатора, теперь он простоит долго.

Если снеговик — помощник Деда Мороза, то он точно знает, где спрятан новогодний подарок. Устройте для ребенка квест по поиску подарка (https://academy-of-curiosity.ru/tematicheskie-zadaniya/kvest-po-poisku-podarka-dlya-detej/). Он будет разгадывать ребусы и задачи, а в конце получит долгожданный сюрприз! Как сделать квест своими руками https://academy-of-curiosity.ru/tematicheskie-zadaniya/kvest-dlya-detej-svoimi-rukami/ читайте на сайте Академии Любознательности.

Конспект НОД «Сладкие морковки»

Деятельность воспитателя

Деятельность детей

1 этап. Вводная часть (мотивационно - подготовительный)     4мин.                  

Цель этапа: привлечения внимания детей, создание положительной мотивации на НОД, определение цели деятельности.

Цель этапа: включение в образовательную деятельность.

Воспитатель обращает внимание детей на стук в дверь

Дети подходят к воспитателю.

Ребята послушайте, мне кажется, кто то, стучится в дверь?

Дети прислушиваются.

           Воспитатель открывает дверь и заносит зайчика.

- Смотрите дети, кто это к нам в гости пришёл?

- Да, правильно, к нам пришёл зайчик.

Предполагаемый ответ детей:

«Это зайчик».

Дети здороваются с зайчиком

Воспитатель:

Здравствуй зайчик, ты прискакал к нам прямо из леса?

Зайчик: Да, я решил навестить ребят в детском садике.

Дети задают вопросы зайчика слушают диалог

Воспитатель:

Зайчик, а что это у тебя за мешочек?

Зайчик: - Я пришел к вам с подарком. Дети, вам интересно посмотреть что у меня в мешочке?

Дети слушают диалог

Предполагаемый ответ детей:

«Да».

                                         Зайчик показывает свой мешочек

Зайчик: послушайте песенку про то, что лежит в моем мешочке. Согласны?

Предполагаемый ответ детей:

«да»

Включается экран мультимедийного оборудования на экране появляется видео с песней зайчика про морковку.

Зайчик: , вы догадались что лежит у меня в мешочке?

- Правильно, морковка! Я очень ее люблю. Она вкусная и полезная. А еще в ней много витаминов.

Воспитатель вместе с зайчиком достает настоящую морковку. Предлагает рассмотреть ее детям. Задает вопросы.

Воспитатель: Посмотрите дети на морковку.

- Какого она цвета?

- А морковка фрукт или овощ,?

- где она растет?

- Правильно, это овощ. И растёт на грядке.

- ребята посмотрите какой формы морковка:. Что вы видите? C одного конца морковка круглая, а с другого она длинная и узенькая. А еще у морковки есть зеленыйхвостик.

Обращается к зайчику.

- Что-то зайчик ты грустный, мы с ребятами сейчас станцуем танец, чтобы тебя развеселить. Ребята, будем танцевать?

- А давайте ребятки и зайчика позавем с нами танцевать.

Включается экран мультимедийного устройства, на экране появляется видео "На полянке зайки танцевали".

Дети смотрят и внимательно слушают песенку.

Предполагаемый ответ детей: « Морковка» !

Дети рассматривают морковку.

Дети отвечают «Оранжевая»

Предполагаемый ответ детей «Овощ, растет на грядке »

Ответ детей: «Да».

Дети зовут зайчика с собой танцевать.

Дети и воспитатель с зайчиком танцуют под музыку.

Постановка игровой и дидактической задачи

- Ребята посмотрите, зайчик все равно грустит. Давайте спросим зайку, почему ему грустно?

Зайчик:

- Ах, ребята. Мне грустно от того, что в лесу меня ждут мои друзья. Они тоже очень любят морковку, но морковка у меня только одна. А мне бы так хотелось их угостить морковкой.

Воспитатель:

- Ребята что же делать. Зайчику надо помочь. Как вы думаете, как мы с вами можем помочь зайчику?

- Дети, а давайте слепим морковку из пластилина для зайчика и его друзей?

- Хорошо. А как слепить морковку я вам сейчас покажу.

- Зайчик, садись на наш стульчик и посмотри как   ребята будут лепить морковку.

-

Дети спрашивают зайчика.

Дети рассуждают.

Предполагаемый ответ детей «Да».

                                               2 этап. Основная часть 10 минут.

Цель: формирование умения лепить из пластилина округлую продолговатую конусообразную форму прямыми движениями ладоней и предмет, состоящий из двух частей: морковка и ботва. Учить соединять части плотно прижимая их друг к другу.

Цель: закрепление знаний о свойствах пластилина;

внимательно слушать рассказ воспитателя, правильно выполнять задания.

Воспитатель предлагает детям подойти к столу.

Дети подходят к столам

2.1. На столах разложен пластилин двух цветов ( оранжевый и зеленый ) по количеству детей.

Воспитатель показывает способ лепки .

- Ребята, посмотрите на столы, на них лежат кусочки пластилина двух цветов, оранжевый и зеленый. Какого цвета пластилин мы возьмем для морковки? .

- Правильно, оранжевый.

Воспитатель показывает детям способ лепки моркови:

раскатывает комок пластилина в столбик делая его конусообразным.

- А какого цвета пластилин мы возьмем чтобы сделать листочки у морковки?

- Правильно ребята, зеленый.

Воспитатель показывает и объясняет.

- Отщипнем кусочек пластилина от бруска зеленого цвета и скатаем колбаску. Затем расплющим ее пальчиком и плотно прижмем к нашей морковке. Это будет хвостик.

Воспитатель помогает советами, индивидуальным показом способов лепки.

- А теперь ребята давайте разомнем наши пальчики, чтобы морковки у нас получились красивыми.

Ответ детей:«Оранжевый»

Предполагаемый ответ детей: «Зеленый»

2.2. Пальчиковая разминка "1,2,3,4,5 вышли "зайчики" гулять..."

Цель: способствование развитию мелкой моторики пальцев рук у детей.           Подготовка к работе.

Цель: развитие мелкой моторики пальцев рук.

- Раз, два, три, четыре, пять...

- Вышли зайчики гулять.

- Раз, два, три, четыре, пять...

- В домик спрятались опять.

Рука в кулаке. Дети разгибают пальцы по очереди , начиная с большого.

Сжимают разжимают пальчики.

Сжимают пальцы обратно в кулак по очереди, начиная с большого.

Показывают кулачки.

2.3. Продуктивная деятельность.

Лепка«Морковок»

Цель: развитие самостоятельной творческой деятельности детей посредством создания морковки из пластилина.

Цель: выполнение лепки морковки с использованием пластилина 2-х цветов.

- Молодцы ребята руки и пальчики мы размяли. А теперь приступим к работе.

Давайте возьмем пластилин оранжевого цвета и слепим нашу морковку.

Воспитатель помогает советами, наводящими вопросами, индивидуальным показом.

- Теперь, когда морковку мы слепили, давайте сделаем ей зеленый хвостик.

Воспитатель помогает советами, наводящими вопросами, индивидуальным показом.

- Ну вот, ребята, наши морковки готовы!

Дети слушают воспитателя

Дети берут пластилин оранжевого цвета и лепят

морковку.

Дети берут пластилин зеленого цвета и лепят хвостик.

.

Воспитатель:

-Ребята, давайте спросим зайчика, понравились ли ему наши морковки?

Обращается к зайчику:

-Дорогой зайчик, посмотри какие морковки приготовили для тебя ребята. Тебе они понравились?

Зайчик:

- Да ребята, мне очень понравились ваши морковки. Они получились очень красивые!

Мои друзья зайчики будут очень рады вашим морковкам. А теперь я хочу поспешить в лес чтобы их угостить.

Воспитатель:

-До свидания зайчик. Ребята, давайте скажем нашему зайчику до свидания!

Зайчик:

До свидания!

Воспитатель выносит зайчика за дверь.

Предполагаемый ответ детей: "Давайте"

Предполагаемый ответ детей "Да".

Дети подходят и прощаются с зайчиком.

3 этап. Заключительная часть. Рефлексия 3 мин.

3.1. Рефлексия

Цель: подведения итогов НОД. Воспитатель подводит итоги, задаёт вопросы:

Цель: самооценки своей деятельности.

Ребята, вам понравилось сегодня?

Предполагаемый ответ детей:

«Да"

Ребята, кто сегодня приходил к нам?

Предполагаемый ответ детей:

«Зайчик»

- А почему он грустил?

Предполагаемый ответ детей:

«Потому что он хотел угостить своих друзей морковкой, а морковка была только одна»

Как мы помогли зайчику?

Предполагаемый ответ детей:

«Мы слепили много морковок из пластилина»

У нас получилось то, что мы задумали?

Предполагаемый ответ детей:

«Да»

Ребята, мы сегодня с вами помогли Зайчику. Он вас уже поблагодарил за помощь, я тоже хочу сказать вам спасибо, за то, что вы такие отзывчивые, такие внимательные, вы молодцы

Дети ставят свои поделки на полочку.

(Воспитатель предлагает выставить все поделки на полочку для родителей)

Конспект занятия по лепке в средней группе «Овощи и фрукты. Лепка овощей из пластилина

Лепка с детьми из пластилина овощей – обязательная тема для занятий в школе и детском саду. Обычно лепят овощи осенью, да это и понятно. Осень – время сбора урожая. Побеседуйте с ребятами (особенно с городскими), как растут разные овощи, что из них можно приготовить. До начала лепки рассмотрите с детьми овощ, который собираетесь лепить, проанализируйте его форму, цвет.
Мы предлагаем простые методы лепки, но дополняем модели деталями, позволяющими сделать работу интересной для старших ребят. Наряду с традиционными для лепки из пластилина овощами (огурчики, помидорчики, морковка) вы можете слепить с ребятами и не столь популярные, но не менее интересные модели – редис, репу, горох. Лепка овощей из пластилина подойдет для детей от 4 до 8-9 лет.
Возможно, вас так же заинтересует . Все модели там рассчитаны так же на детей от 4 до 9 лет.
Мы старались подробно проиллюстрировать все этапы лепки, но если вам будет непонятно, как слепить шар, конус или что такое «примазать» детали, обратитесь к статье .

Огурцы из пластилина – лепка овощей с детьми

Очень простой или очень сложный для лепки овощ – как посмотреть. Для малышей достаточно просто вылепить зеленую колбаску и условный огурчик готов.
Но для того, чтобы он действительно напоминал огурец, нужно постараться.

Для старших ребят предлагаем такой вариант – на один конец огурца-колбаски наносим более темный зеленый пластилин и размазываем его пальцем, стремясь втянуть в полоски.
На противоположный конец огурчика налепим маленький кусочек желтого или белого пластилина. Так же размажем его, но не сильно, чтобы высветлить огурец с одной стороны.
Зубочисткой нанесем рельеф, чтобы огурец получился «пупырчатый». Из маленького кусочка пластилина слепив валик и прилепим «хвостик» к огурцу. Эти операции можно сделать и с малышами.

Помидор из пластилина – лепка овощей с детьми.

Слепить узнаваемый помидор намного проще. Из красного пластилина скатаем шар. Сделаем углубление, надавив пальцем.
В углубление можно поместить немного желтого пластилина и затем размазать его пальцем, но это совершенно необязательная процедура.
Чтобы не спутать помидор с яблоком ему нужно придать характерные листочки. Это «звездочка» из пяти узких листочков. Можно вырезать их стеком из пластилиновой лепешки. А можно просто слепить пять колбасок, расплющить их и прилепить в углубление.
Сеньор-помидор из пластилина.

Морковка из пластилина – лепка овощей с детьми

Морковь из пластилина, также как огурцы и помидоры, уверенно входит в число самых популярных овощей, которые лепят дети.

Для того чтобы вылепить морковь скатаем из пластилина конус.

На конус нанесем зубочисткой штрихи-насечки.
Теперь нужно сделать ботву. Если вы лепите с малышами. То вполне достаточно скатать маленький зеленый конус и прилепить его к морковке. Но можно сделать шикарные листья – красу и гордость всего морковного царства. И это очень несложно! Скатаем колбаску и расплющим ее. Затем стеком нарежем «лапшу» по двум сторонам пластилиновой полоски.
Нарежем два таких листика, прилепим и морковка из пластилина готова.

Редиска из пластилина – лепка овощей с детьми

Очень интересно и просто слепить из пластилина редис. Он не является хитом на занятиях лепкой, а зря! Ведь при этом выглядит очень эффектно, а лепится немного сложнее морковки.

Итак, наш редиска состоит из двух частей: шарика темно-розового цвета и небольшого конуса из белого пластилина.
Примажем конус к шарику и редиска из пластилина готова!

Ботву можно не делать вовсе или скатать две колбаски и расплющить их.

Репка из пластилина – лепка с детьми овощей

Репку, конечно, можно слепить как редиску.

Но интереснее будет из шара «вытянуть» репке хвостик. Такой способ лепки поможет освоить . Здесь этот прием выполнить довольно просто, но в дальнейшем он пригодиться ребятам для решения более сложных и интересных художественных задач.

Горошек из пластилина – лепка с детьми овощей.

Совсем редко лепят горошек. А овощ тоже простой и интересный.

Скатайте из пластилина светло-зеленую колбаску, слегка приплюсните ее и согните полумесяцем – это стручок.
Теперь слепим горошку «шапочку». Из темно-зеленого пластилина скатаем колбаску, расплющим ее в ленточку и обернем вокруг стручка. Вверх вытянем стебелек.
Вот какой получился горошек из пластилина.

инна колесникова

Цель продолжить знакомство детей с приемами лепки фруктов и тарелочки из соленого теста , передавать более точную форму.

Задачи :

Обучающие : учить достижению выразительности через более точную передачу формы, величины предметов у фруктов и тарелочки .

Развивающие :развивать композиционные умения, равномерно располагать предметы по всему силуэту, развивать мелкую моторику рук при выполнении различных приемов работы с соленым тестом : раскатывание, сплющивание.

Воспитательные : воспитывать эстетические эмоции и чувства, аккуратность при работе с соленым тестом.

Интеграция областей :

Познание :обобщать представления детей о фруктах и посуде , об их характерных особенностях.

Коммуникация : учить взаимодействию в группе .

Социализация : учить взаимодействию в группе , друг с другом.

Труд :учить готовить материал к занятию и убирать за собой после занятия .

Безопасность :следить за безопасным обращением с соленым тестом.

Художественное творчество : учить создавать композицию, используя имеющиеся умения и навыки работы с соленым тестом.

Физическая культура :пальчиковая гимнастика.

Здоровье :беседа о пользе фруктов .

Материалы : дощечка, соленое тесто, стека, салфетка для рук, набор муляжей фруктов и посуды .

Предварительная работа : беседа о пользе фруктов , рассматривание муляжей фруктов и посуды .

1. Организационный момент.

Дети сидят за столами.

Стук в дверь. За дверью стоит наш повар Раиса Евгеньевна с фруктами на тарелочке .

Ребята, посмотрите, что принесла нам Раиса Евгеньевна? (фрукты на тарелочке ) Какие фрукты принесла нам наш повар?. Дети называют фрукты .

Что такое фрукты ?

- Фрукты – это сочные съедобные плоды, растущие в основном на деревьях. Фруктов очень много . Многие из них встречаются в наших садах. Это яблоки, сливы, груши, вишни. А другие фрукты любят яркий солнечный свет и влагу и растут в южных районах нашей страны – это апельсины, лимоны, мандарины, гранаты. Некоторые фрукты привозят к нам из далеких стран, с других континентов – это бананы, ананасы, киви, и другие. Все фрукты и ягоды независимо от того, где они растут, вкусны и полезны для здоровья, содержат много витаминов.

Для чего принесла нам Раиса Евгеньевна фрукты ?

Дети : что бы мы не болели, ведь в них много витамин!

Воспитатель : правильно! И сейчас мы с вами слепим из теста свои фрукты и свою тарелочку .

Игра «Угадай и покажи» , в ходе которой загадывает загадку и предлагает кому-нибудь из детей найти тот или иной фрукт-отгадку на столе .

Этот плод продолговатый, Среди листьев изумрудных

Витаминами богатый. Зреет много гроздей чудных.

Его варят, его сушат, Они из ягод состоят,

Называется он…. У них чудесный аромат,

(Груша) И мы зовем их….

(Виноград)

Он с оранжевою кожей, Желтый – желтый,

Что на солнышко похожа. Длинный, гладкий.

А под кожей - дольки. А очистишь-

Посчитаем сколько? Сладкий - сладкий.

Дольку каждому дадим, Он нам жарким югом дан,

Все по колечке съедим. И зовут его….

(Апельсин) (Банан)

Апельсина брат родной Круглое, румяное,

С золотистой кожурой. Я расту на ветке.

Дольки с тонкой оболочкой, Любят меня взрослые

Только меньше он росточком. И маленькие детки.

(Мандарин) (Яблоко)

На сучках висят шары, Хоть и кислый он,

Посинели от жары. В чай положим мы…

(Слива) (Лимон)

Молодцы, все фрукты выбрали верно . Фрукты и ягоды очень полезно есть в свежем виде. Но иногда на фруктовых деревьях поспевает такой большой урожай, что сохранить все фрукты и ягоды в свежем виде не удается. Что же делают взрослые, чтобы сохранить собранный урожай на целую зиму?

(взрослые варят из фруктов варенье , повидло, закрывают компоты).

Вы сказали все правильно.

Физкультминутка

Фрукты

Будем мы варить компот. маршировать на месте

Фруктов нужно много . Вот. показать руками - "много"

Будем яблоки крошить, имитировать : как крошат

Грушу будем мы рубить, рубят,

Отожмем лимонный сок, отжимают,

Слив положим и песок. кладут, насыпают песок

Варим, варим мы компот, повернуться вокруг себя

Угостим честной народ. хлопать в ладоши

А мы с Вами сделаем свои фрукты из соленого теста и положим их на красивую сделанную вами из теста тарелочку .

Дети самостоятельно выполняют практическую часть. Начинают лепить. Педагог помогает конкретными советами, вопросами, пояснениями.

После того как дети слепили фрукты и тарелочку , нужно положить и высушить все слепленное, после чего детям раздается гуашь и дети раскрашивают свои фрукты и тарелочку .

Вместе с детьми педагог рассматривает получившиеся работы, отмечает, что фрукты и тарелочка получились как настоящие, даже возникло желание попробовать их.
















Я расскажу вам в пошаговой фото-инструкции с описанием, как слепить овощи из пластилина своими руками. Данный мастер класс очень полезно делать маленьким деткам, они развиваются в своем мастерстве, а так же узнают много нового про различные овощи. Хоть в поделке и нужно будет использовать мелкие детальки, но взрослые обязательно должны помогать в этом процессе. На создание пластилиновых овощей ушло примерно 30 минут. Творение немного похоже на наше прошлое изделие, а именно .

Овощи из пластилина

Подготовьте побольше цветов пластилина, я взял сразу: оранжевый, зеленый, красный, сиреневый, коричневый. В зависимости от овощей что вы будете создавать понадобится и определенный цвет материала. И еще, с самого начала нужно определить размер всех создаваемых овощей, что бы потом они были все одинаковые.

Морковка из пластилина

С самого начала слепим морковку, на нее понадобятся оранжевый и зеленый цвета. Сразу скатайте основную часть, это будет небольшой конус.

Первая часть изделия сделала, перейдем ко второй. Раскатайте длинную, тонкую зеленую колбаску.

Нарезаем зеленый прутик на равные части.

Формируем зеленую часть морковки, её листья.

В конце делаем небольшие надрезы по всей поверхности.

Помидор из пластилина

Следующим шагом мы создадим помидоры из пластилина, две штуки. Скатайте два красный шарика.

При помощи округлой части ножа сделайте небольшую впадинку.

Вот так это выглядит. На одном сделали на другом нет, что бы вы видели отличие.

Аналогично на втором делаем впадину для того что бы в нее прилепить зеленый хвостик.

Сделайте два зеленых плоских круга и две тонкие палочки.

Во впадинки прилепите по одному кругу.

Сверху налепите хвостики.

Синенькие из пластилина

Сформируйте основную часть в виде овала, где одна часть намного больше другой, зауженной.

На сторону которая меньше налепите кружок.

Сверху зеленый хвостик.

Картошка из пластилина

Осталось сделать только картошку . Скатайте в начале шарики.

Затем из шариков сделайте небольшие овалы. Я сделал две штуки, потом понял что лучше три и доделал еще один в дальнейшем.

Вот такая получилась лепка пластилиновых овощей своими руками. Еще очень много разновидностей которые можно создать.

Ирина Баранова

Цель : Вызвать интерес к лепке фруктов . Побуждать передавать форму, строение, характерные детали известных форм фруктов понятно для окружающих, использовать стеку.

Педагог читает стихотворение У. Рашида. «Наш сад»

Прекрасен наш осенний сад

В нем слива есть и виноград

На ветках, как игрушки,

И яблоки, и груши.

И как фонарики горят

Айва и слива, и гранат.

А к ночи веет холодок,

И желтый лист шуршит

Плоды мы утром соберем

И всех соседей созовем

И солнышку помашем,

«Спасибо, осень!» - скажем.

Педагог задает вопросы :

О чем это стихотворение?

Какие фрукты вы любите ?

Чем они полезны?

Затем предлагает вылепить фрукты из пластилина .

Вначале каждый должен решить, какой конкретно фрукт он будет лепить , и придумать, как сделать, что бы по своему внешнему виду он существенно отличался от других фруктов и овощей . Воспитатель переходит к руководству лепкой . Готовые фрукты дети укладывают на тарелку и угощают кукол.




Публикации по теме:

В нашем детском саду проходит тематическая неделя "Травы и насекомые". Цель: дать детям представление о дождевом червяке, его приспособление.

Я рада представить свою последнюю работу- лепка из пластилина дымковских игрушек. Давно хотелось сделать и вот итог. Цель: пополнения.

Лепка- изобразительное творчество, в котором из пластичного материала создаются объемные (или рельефные) образы и композиции. Техника.

Лепка из пластилина, как один из факторов развития ребёнка Е. А. Копанова МБДОУ «ДСКВ №68» г. Братск Лепка из пластилина, как один из факторов развития ребёнка. Лепка является одним из любимых видов.

Лепка из пластилина в подготовительной группе Конспект занятия по лепке будильника из пластилина в подготовительной группе. Цель: тактильно закрепить знания о форме и особенностях будильника.

Цель: развитие мелкой моторики у детей. Задачи: закрепить умения детей делать "колбаску" из пластилина; научить детей.

Занятие:лепка Тема:"Осеннее деревце"(нанесение пластилина на поверхность) Цели:Учить детей выкладывать на картоне силуэт дерева из пластилиновых.

Фрукты из пластилина дети начинают лепить очень рано. И это вполне понятно. Довольна простая, шаровидная форма, отсутствие мелких деталей, делает фрукты замечательными объектами для детского творчества. Кроме того, ребята часто, почти каждый день видят яблоки, груши, сливы, апельсины. А раз «модель» хорошо знакома, то и лепить ее проще. Для малышей достаточно будет просто слепить фрукты из однотонного пластилина. А со старшими детьми для придания фруктам живописности мы предлагаем «порисовать» на них пластилином других цветов. В качестве черешков фруктов из пластилина идеально подходит гвоздика. Мало тог, что она очень похожа на настоящий фруктовый черешок, мы решаем о еще одну проблему – жесткие палочки гвоздики, в отличие от «палочек» из пластилина, сохраняют форму. Но если вы не хотите использовать специи, например, из-за их сильного аромата, то просто скатайте небольшую коричневую колбаску-палочку.

Яблоко из пластилина – лепка фруктов с детьми.

Можно слепить основу яблока из пластилина разных цветов – красного, желтого, зеленого. Разомнем пластилин и скатаем шарик.
Если мы хотим сделать разноцветное яблочко, то возьмем пластилин подходящего цвета и прилепим небольшой кусочек к шару.
Затем размажем пластилин другого цвета по поверхности яблока, формируя однородную по структуре поверхность. Размазывать лучше из центра. Этот центр станет потом верхом или низом яблока.
Продавим пальцем небольшое углубление в верхней части яблока.
Воткнем в яблоко из пластилина две палочки гвоздики – одну черенком наружу – это веточка яблока. А снизу черенком внутрь.
Вот такое получилось яблоко из пластилина.
Можно добавить листочек на веточку яблока. Возьмем зеленый пластилин, скатаем шарик и слегка расплющим. Затем обомнем пальцами, придавая форму листика.

Груша из пластилина – лепка фруктов с детьми

Груша – более сложный по форме фрукт. Лепить ее можно двумя способами.
Первый способ лепки груши из пластилина.
Лепим два шара – большой и маленький. Примазываем их друг к другу. У нас получилась груша
Второй способ лепки груши из пластилина
Из единого куска пластилина скатываем конус и пальцами обминаем, придавая грушевидную форму.
Делаем грушу разноцветной, размазывая кусочки пластилина другого цвета, как при лепке яблока
Осталось вставить черешки-гвоздички – и груша из пластилина готова.

Сливы из пластилина – лепка фруктов с детьми

Совсем просто слепить из пластилина сливы. Берем кусочек синего или фиолетового пластилина и лепим вытянутый эллипсоид-яичко. Стеком делаем насечку.
Осталось скатать из пластилина маленькую коротенькую колбаску-черешок и прилепить к сливе.
Сливы из пластилина готовы.

Апельсин из пластилина – лепка фруктов с детьми

Еще один замечательный для лепки с детьми фрукт – апельсин. Очень легко слепить даже с малышами! Скатаем оранжевый шарик, воткнем в него гвоздички.
Для создания «апельсиновой корки» зубочисткой нанесем точечки.
Получился апельсин из пластилина.

Первая морковь для малыша - лучший рецепт!

Я сторонник БЖВ вскармливания ребенка, мне оно кажется разумным во всех отношениях (может быть кроме царящего бардака при расширении рациона этим методом). Однако я считаю, что для того, чтобы можно было начать кормить ребенка по методу BLW, он должен устойчиво сидеть, желательно в кресле для кормления. Ни при каких обстоятельствах он не должен качаться или наклоняться. Такая дестабилизация вызывает у ребенка тревогу и нервозность, малыш не может сосредоточиться на обучении еде, а борется за выживание в неуправляемом положении.Ребенок 6 месяцев самостоятельно не сидит с поддержкой, его легко можно посадить к себе на колени и кормить с ложечки.

Если это не BLW и вы с самого начала кормите кусочками корма, лучше всего готовить корм в виде суспензии. Мякоть не обязательно должна быть гладкой, в ней может быть меньше смешанных комочков. Однако не все малыши с самого начала предпочитают более густую структуру пищи, стоит наблюдать за ребенком и предлагать разные консистенции на каждом этапе расширения рациона.

Морковь для первого приема пищи, на мой взгляд, разумное решение. У него нежное, слегка сладковатое послевкусие, поэтому он понравится большинству малышей с первой чайной ложки. Даже если она ей сразу не понравится, время от времени вносите предложения по этому поводу. Малыши на этапе расширения своего рациона только изучают вкусы. Первую морковь следует пропарить до мягкости, затем растолочь в кашицу. Вы можете добавить немного минеральной воды для смешивания, чтобы немного разбавить морковное пюре.Необходимо добавить хотя бы несколько капель полезных жиров, которые повысят калорийность овощной муки и дополнят ее незаменимыми жирными кислотами.

.

Карамелизированная морковь — Рецепт карамели

Карамелизированная морковь — один из способов приготовления этого овоща. Я люблю карамелизированную морковь, особенно летом, когда морковь не слишком зрелая и сочная. Я прощаю себя, что счищаю его. Такая молодая кожура не повредит вкусу. Недавно ела вот такую ​​вкусно приготовленную морковь в гостях. Я не мог не съесть их. Они были вкусными!

Сегодня я ходил по магазинам и сразу увидел кучу моркови.Взяла сразу две, так как уже знала, что приготовлю к ужину карамелизированную морковь. Это настолько простая горячая закуска, что, пользуясь преимуществами лета, ее можно готовить практически каждый день. Как по мне, это номер один этим летом!

Карамелизированная морковь

на 4 порции

Ингредиенты:

500 г молодой моркови

30 г сливочного масла

2 столовые ложки меда

2 столовые ложки белого винного уксуса

1/4 чайной ложки кайенского перца

2 чайные ложки соли

1 столовая ложка петрушки

Морковь вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить 15 минут.Готовую морковь слить и отложить в сторону, чтобы она остыла. Разогрейте масло с медом. Разрежьте морковь вдоль пополам или на четвертинки, если они слишком толстые. Выложить на сковороду и обжарить до легкой золотистой корочки. В конце жарки влить уксус, встряхнуть сковороду, чтобы он равномерно распределился. Посыпать морковь перцем и выложить на блюдо, украсив зеленью петрушки. Подавать теплым. Морковь также вкусна в холодном виде. Приятного аппетита!

.

Морковь на кухне - рецепты

Морковь - популярный овощ, который можно найти в овощной лавке в любое время года. Он сладкий, хрустящий, питательный и очень питательный. Морковь является источником бета-каротина , клетчатки, витамина К, калия и многих антиоксидантов . Морковь имеет высокую пищевую ценность. Низкокалорийные, отлично подходят для фигуры, снижают уровень плохого холестерина и благотворно влияют на зрение и зрение. Интересно, что сырая хрустящая морковь чистит зубы, как лучшая зубная щетка.Покусывание моркови очень полезно для формирования прикуса и здоровых, крепких зубов. С другой стороны, морковный сок поможет иметь красивый цвет лица и сделает кожу красивой.

Несколько диковинок с морковью?

— Согласно исследованиям, это самый популярный овощ в мире, сразу после картофеля. - Это также связано с кроликами, которые его едят. Мы помним ее по сказке про знаменитого кролика с большими и длинными зубами. Мало кто знает, что эти животные могут есть его, но не слишком много. Морковь очень полезна для здоровья зубов кролика.Однако в нем содержится сахар, который в слишком больших дозах может сказаться на здоровье наших четвероногих друзей. - В мире насчитывается более 100 видов моркови. - Английское название «морковь» происходит от греческого слова «caroton». - В прошлые века женщины украшали шляпы петрушкой вместо цветов. - Поляк съедает в среднем 5,5 кг моркови в год. - Самая большая морковь в мире весила почти 9 кг и имела длину около 5,5 метров!

Как есть морковь?

- Морковь проще всего есть сырой, нарезанной на более мелкие кусочки.Вы можете есть их отдельно или с вашим любимым соусом, например, на основе натурального йогурта или пасты из бобовых (например, из нута, фасоли, зеленого горошка) а-ля хумус. - Жареная морковь очень вкусная. Им можно заменить сладости. - Мы можем добавлять вареную морковь в виде пюре в кашу или кашу для детей. - Морковное пюре может быть основой для пирогов, блинов, начинок, пасты для бутербродов, а также добавкой для тортов. - Очень полезно добавлять жир к моркови. Варка или жарка с добавлением жира делает каротиноиды усваиваемыми намного лучше.Помните, что большинство витаминов растворяются в жирах. Так что давайте не бояться жира, ведь он — страж нашего здоровья. - Сырая, натертая морковь - отличный ингредиент салатов и салатов. Кто помнит хотя бы морковку и яблоко из детства? Наши мамы и бабушки знали, что хорошо — такой салат — настоящая витаминная бомба, очень полезная. Вот несколько способов использования моркови на кухне:

Морковные оладьи самые простые

Состав:
  • 2 моркови
  • 1 яйцо
  • несколько столовых ложек муки для загустения массы
  • возможно рубленая петрушка
  • фритюрный жир
Подготовка: Натереть морковь.Добавить яйцо и муку до загустения. Разогрейте жир на сковороде и обжарьте небольшие блинчики с двух сторон до золотистого цвета. После обжарки выложить на бумажное полотенце. Подавать с простым йогуртом или салатом на ужин или вегетарианский обед.

Морковный крем с имбирем и кокосовым молоком

Состав:
  • 500 г моркови
  • кусочек свежего имбиря размером с большой палец
  • 1 луковица
  • топленое масло для жарки или оливковое масло
  • полстакана кокосового молока (Кокосовое молоко придает приятный восточный и ароматный вкус.Если у нас его нет, то можем добавить растительные или обычные жирные сливки.)
  • соль, перец по вкусу
Приготовление: Вымойте, очистите и нарежьте морковь на более мелкие кусочки. Очистите и нарежьте лук. Имбирь очистите и нарежьте ломтиками. В кастрюле нагрейте масло или другой жир, который вы сейчас используете. Обжарьте лук, затем имбирь. Наконец, добавьте морковь. Залейте его водой и варите до мягкости. Когда морковь станет мягкой, смешать суп.Влейте кокосовое молоко или сливки и доведите до кипения. Приправить солью и перцем. Остерегайтесь перца – имбирь уже отвечает за его острый вкус в супе. Ты можешь есть. Этот суп — отличный способ приготовить теплый, легкий и полезный ужин. Благодаря добавлению имбиря отлично согревает и укрепляет иммунитет.

Морковная паста для бутербродов

Состав:
  • 3 вареные моркови
  • горсть ваших любимых орехов (желательно грецких)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • перец и соль по вкусу
Способ приготовления: Приготовленную морковь смешать с орехами и оливковым маслом.Если паста слишком густая, добавьте воды. Если она слишком жидкая, добавьте еще орехов или, например, дрожжевых хлопьев, чтобы масса стала гуще. Приправить солью и перцем. Отличный и полезный намаз для бутербродов!

Морковь с медово-масляным соусом

Состав:
  • примерно 300 грамм моркови (В идеале это будет маленькая "детка" из замороженных продуктов. Можно и обычную, нарезанную на более мелкие кусочки.)
  • 2 большие ложки сливочного масла (желательно топленого)
  • 1 столовая ложка меда
  • свежемолотый черный перец
  • возможно горсть петрушки для посыпки
  • семена кунжута
Приготовление: Отварить морковь до мягкости в подсоленной кипящей воде (чтобы она была сухой, желательно al dente). Напряжение. Разогрейте масло в сковороде или кастрюле, добавьте морковь и перемешайте, пока овощи не покроются жиром.Добавьте мед и снова перемешайте. Приправить свежемолотым черным перцем. Можно посыпать рубленой петрушкой (вкуснятина!) или кунжутом. Такая морковь – отличный острый овощ. Мне нравится подавать его с рисом на ужин или есть с кусочком булочки.

Паста с морковным соусом

Состав:
  • 3 большие моркови, приготовленные и пюре
  • макаронные изделия (желательно короткие пенне, фусили, фарфалле)
  • горсть тертого сыра пармезан или 2 столовые ложки дрожжевых хлопьев с горкой
  • горсть кедровых орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец
  • свежие листья базилика для украшения
Способ приготовления: Отварить макароны в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке.Не забывайте варить макароны. Он должен быть al dente – так не только вкуснее, но и полезнее. Благодаря этому макароны также лучше впитают соус. После варки макарон оставьте около стакана воды — она понадобится для морковного соуса. Смешайте морковь с оливковым маслом, чесноком и жареным арахисом в кастрюле. Приправить солью и перцем. Будьте осторожны с солью, так как вода после варки макарон и сами макароны уже содержат соль. Добавьте тертый пармезан или дрожжевые хлопья (веганский вариант или вариант с аллергией на молочные продукты) и перемешайте.Слить пасту, положить в кастрюлю, залить морковным соусом. Затем перемешайте и добавьте столько воды, в которой варилась паста, чтобы получился шелковистый соус. Разложите макароны по тарелкам и украсьте свежими листьями базилика. Просто вкусно!

Морковный пирог 90 190

Состав:
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции или семян из 1 стручка ванили или ванильного сахара
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана масла
  • 4 чашки тертой моркови
  • Смазка для формы
Для глазури:
  • 250 г сливочного сыра Филадельфия
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 3 стакана сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (можно не указывать)
Способ приготовления: Разогрейте духовку до 180 градусов C.Смажьте маслом форму для выпечки (квадратную, прямоугольную или в форме формы для выпечки), застелите ее пекарской бумагой. Отложите. Поместите муку, корицу, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миску и перемешайте. В отдельной миске смешайте разбитые яйца и ваниль. В другую миску положить сахар и масло и взбить миксером до соединения ингредиентов. Затем на низкой скорости миксера добавить 1/3 часть муки и взбивать, пока ингредиенты не соединятся. Затем добавить около 1/3 яичной части и взбить еще. Продолжайте, пока не закончатся все ингредиенты.Выключите блендер и добавьте морковь. Вмешайте его в тесто. Вылить тесто в форму и выпекать около 40-50 минут. Если он станет коричневым, накройте его фольгой для выпечки в духовке. Выньте испеченный морковный пирог и снова поставьте его остывать. Торт сам по себе вкусный, но можно сделать для него глазурь из сливочного сыра. Посыпка: Поместите сливочный сыр и масло в миску и взбивайте миксером до тех пор, пока ингредиенты не смешаются на низкой скорости. Медленно добавьте сахарную пудру, ваниль и соль. Наконец, включите высокоскоростное вращение, чтобы проветрить глазурь.Смажьте верх морковного пирога.

Как видите, существует множество кулинарных вариантов моркови. Вы должны попробовать это. Дайте мне знать, каковы на вкус наши предложения по морковным лакомствам! :-)

Редакция CalendarRolnikow.pl

Заинтересованы в этой статье? У вас есть вопрос к автору? Пишите нам сюда
.

Рецепт маринованной моркови | Dorota Kamińska

Для бутербродов, гамбургеров или салатов, а также для праздничных закусок, особенно если они нарезаны брусочками, а не ломтиками. Маринованная морковь , ароматная корицей и травами, красивого оранжевого цвета. Да, маринованная морковь тоже имеет прекрасный вкус и является приятной заменой всем известным, хотя, конечно, любимым, огурцам.

См. также : Больше рецептов силоса

Несмотря на то, что его можно приготовить точно так же, как огурцы, маринованная морковь приобретет аромат, если вы добавите специи или дополнительные травы, такие кактимьян или орегано. Как и в морковном пироге, так и в мариновании, к нему отлично подойдет корица, анис, имбирь, кориандр. Представьте себе этот характерный запах сразу после открытия банки... Интересно, сколько людей, таких как я, любят нюхать силос ;).

Смотрите также

https://www.instagram.com/p/BI-DG9HDkk_/

Маринованная морковь

Отличная маринованная морковь - рецепт лучшей маринованной моркови с орегано или тимьяном и корицей. Ароматный, лучший, непастеризованный, полный витаминов и натуральных пробиотиков.

Приготовление: 15 мин.

Приготовление: 5 мин.

Всего: 20 мин. баночки

Автор: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я явно не укажу иное.

Content
  • 500 g carrots (peeled, sliced ​​​​or sticks)
  • 1 grain of allspice
  • 1 teaspoon dried basil (or thyme or oregano)
  • 1 cinnamon stick
Pouring
  • 1 l вода (кипяченая; теплая)
  • 1 столовая ложка соли
ЛЮБИШЬ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДОРОТИ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

WELCOME E-BOOK - БЕСПЛАТНО

  • Сушеные травы положите на дно тщательно вымытой и ошпаренной кастрюли с кипятком.

  • Я варю ингредиенты для рассола.

  • Морковку кладу на зелень, добавляю корицу и заливаю теплым маринадом.

  • Морковку утяжеляю, чтобы она не рассыпалась (это предотвратит образование плесени, вредной для здоровья). Нагрузить его можно натертым, проваренным каменным камнем или, например, миской или кружкой.

  • Я закрываю банку или накрываю кастрюлю и откладываю в сторону для маринования.

  • Примерно через 5-7 дней маринованная морковь будет готова. Из горшка можно переложить в баночки поменьше, ошпарить кипятком и закрутить. Банки или большую банку можно хранить прибл.1 год в прохладном месте.

Примерно через 5-7 дней маринованная морковь будет готова. Банки можно хранить около 1 года в прохладном месте.
ПРИМЕЧАНИЕ: Пастеризация уничтожает большую часть витаминов и других полезных ингредиентов, образующихся в процессе маринования, но позволяет хранить маринованную морковь при комнатной температуре. Я предпочитаю непастеризованное :).

Маринованная морковь

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

поваренные книги и кулинарные электронные книги

Электронная книга в подарок

проверьте и начните пользоваться сегодня

Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Морковь отварная на ужин • Домашние блюда

Морковь отварная на ужин

Тушеная в масле. Вареная морковь на ужин – сегодня немного забытый салат. Прекрасно помню его сладкий вкус с детства. Летом бабушка «обрабатывала» морковку с участка, тушая ее густо с маслом. В конце загустила салат мукой и забелила сливками. Бабушка разложила жареную морковь в банки и пастеризовала. После этого его съедали пол зимы.

Тушеная морковь на ужин получается густой и обязательно сладкой.Такую морковь можно обогатить замороженным или консервированным зеленым горошком.

Морковь, тушеная со сливками, более кремовая, чем морковь, загущенная только мукой. Со своей стороны, чтобы сломать сладкий вкус моркови, рекомендую добавить буквально щепотку карри. Он отлично подчеркнет вкус салата.

См. также → молодая капуста, тушеная с морковью.

Ингредиенты:

(на 4-5 персон)

- 5 морковок

- 2 столовые ложки сливочного масла

- 1 столовая ложка муки

- 1-2 столовые ложки сливок

сахара (в зависимости от сладкости моркови)

- лимонный сок по вкусу

- щепотка карри (по желанию)

- щепотка соли и перца

▌Как приготовить вареную морковь на ужин?

Вымойте морковь, очистите ее с помощью овощечистки, а затем нарежьте мелкими кубиками.В сотейнике растопить сливочное масло, добавить нарезанную морковь, обжарить минуту, затем влить немного воды. Морковь не должна быть полностью погружена в него.

Слегка подсолите воду и подсластите ее в зависимости от сладости овощей. Тушите морковь под крышкой на низкой марле около 25 минут, пока она не станет очень мягкой.

Наконец, смешайте муку с ¼ стакана холодной воды, чтобы не было комочков. Затем смешать муку и сливки и влить пару столовых ложек горячего бульона. Влить к моркови.Перемешайте и доведите до кипения. Приправьте приготовленную морковь по вкусу лимонным соком, щепоткой перца и, возможно, карри.

Подавайте тушеную морковь теплой к обеду. Можно посыпать нарезанным или сушеным укропом. Морковь, тушеная в масле, хорошо сочетается как с мясными, так и с вегетарианскими блюдами.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Морковь с горошком | Коренастая кухня

Вкусное, красочное дополнение к любому случаю - острая морковь с горошком. Этот сет прекрасно сочетается с основными блюдами, но может быть и полезным овощным гарниром. Если отказаться от сливочного масла, тоже получится вкусное веганское блюдо. Классическое сочетание двух медленно тушящихся ингредиентов, которое всегда работает. Итак, если вам интересно: что можно приготовить из моркови и гороха? или Как приготовить горячую морковь с горохом на ужин? Воспользуйтесь нашим проверенным рецептом!

Свежая морковь с замороженным горошком или с консервированным горошком? На наш взгляд, однозначно первый вариант.Еще лучше, если горох будет свежим, но только по сезону. В рецептах из моркови и гороха часто используются готовые замороженные смеси двух овощей. Конечно, вы можете использовать этот раствор, но, на наш взгляд, замороженная морковь имеет губчатую консистенцию даже после варки. Это делает ее не такой приятной на вкус, как свежую морковь. Горох, с другой стороны, является одним из немногих овощей, которые можно заморозить.

Рецепт морковки с горошком на ужин, конечно, ничего сложного.Однако стоит помнить, что морковь должна быть нарезана кубиками одинакового размера. Благодаря этому она пропечется равномерно. Если горох, который мы используем, долго лежит в морозилке, на нем может скопиться лед. Хорошо удалить его перед добавлением гороха к моркови. Он не охладит кипящую морковь и не увеличит количество жидкости. В таких случаях замороженный горошек складываем в миску и заливаем горячей водой. Затем процедить и добавить к моркови. Вы также должны помнить, чтобы не переварить горох, потому что он превратится в кашу.Приглашаем к рецепту!

Морковь с горошком

Ингредиенты

  • морковь: 7-6 шт
  • замороженный горошек: 150–200 г
  • сливочное масло: 50 г
  • соль и перец по вкусу
  • горячий овощной бульон или горячая вода: 1–1,5 стакана

Морковь с горошком

Подготовка

Вымойте и очистите морковь.Режем кубиками.

В кастрюле разогреть сливочное масло и добавить нарезанную морковь. Обжаривайте морковь около 5 минут, все время помешивая. Затем добавьте бульон или воду и накройте крышкой. Уменьшите мощность конфорки до минимума и варите/тушите до мягкости. Можем посолить морковку. Если вы добавили соленый бульон, вы можете не делать этого, дождаться, пока морковь станет мягкой, а затем приправить ее, если необходимо. Морковь нужно время от времени помешивать во время варки.Если жидкость закипит, долить.

Добавить горошек, когда морковь станет мягкой. Гороху достаточно нескольких минут тушения.

Приправить по вкусу солью и перцем.

И морковь, и горох являются источниками многих витаминов, минералов и антиоксидантов. Горох является хорошим источником растительного белка и содержит большое количество клетчатки, как и морковь. Благодаря этому морковь с горошком без муки не только полезная, но и очень сытная добавка.

Наши морковь с хреном на ужин и ароматный морковный пирог с кремом из маскарпоне тоже очень вкусные. Смотрите также рецепт салата из моркови и яблок как в батончике и салата с цветной капустой и горошком.

Наслаждайтесь!

.

ГОРОХ С МОРКОВЬЮ ДЛЯ ТЕПЛА

Вчера мы с мамой провели несколько часов в Гданьске Бжезно (район с городским пляжем) и тоже пошли туда на домашний обед. Мне нравятся фаст-бары, где можно вкусно поесть польской еды (цена тоже хорошая), а выбор блюд огромен. Мама заказала на ужин горох с морковью, простое блюдо, которое мы уже забыли. Поскольку мы заново открыли для себя его вкус, сегодня рецепт должен был появиться в блоге :).

Рецепт с фото пошагово.

Если вы приготовили блюдо по этому рецепту, пожалуйста, сфотографируйте его :). Отправьте их на адрес [email protected] Мы опубликуем фото в комментариях и на нашем Facebook (конечно, мы подпишем вашу работу).

Ингредиенты:

  • горох и морковь (замороженные или свежие овощи), всего около 450 г
  • Ложка сливочного масла с горкой
  • ложка пшеничной муки с горкой
  • соль
  • перец
  • вода

Модель:

1.Горох и морковь (нарезанные кубиками) залить водой.

2. Добавьте столовую ложку сливочного масла и начните готовить на среднем огне.

3. Когда овощи станут мягкими (если хотите, приготовьте их аль денте) и часть воды испарится, уменьшите огонь до минимума.

4. Развести муку в 1/4 стакана воды (следить, чтобы не было комочков). Затем добавьте в жидкость несколько столовых ложек жидкости, в которой варились овощи.

5.Тонкой струйкой всыпать к овощам муку. Помешивайте, пока блюдо не загустеет (почти сразу).

6. Приправить солью и перцем.

7. Подавать теплым.

Приятного аппетита :)

.

Смотрите также