Как сделать тонкие блины рецепт


Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с видео и фото – Выпечка и десерты

Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с видео и фото – Выпечка и десерты

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Натуральный йогуртСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Настасья Бондарева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов16375

Автор рецепта

Подписаться

Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

400 г

Сахар

2 столовые ложки

Куриное яйцо

5 штук

Соль

на кончике ножа

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Взбейте яйца с сахаром.

2Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы.

3Оставьте на 20 минут.

4Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (495):Показать все комментарии

0

Слишком густое тесто, минус

ОтветитьПожаловаться

0

Как на 1 литр молоко — 400 г муки??? у меня тоже густое тесто и то не досыпала!

ОтветитьПожаловаться

0

лучший рецепт блинов

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Воздушные тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки

Воздушные тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Натуральный йогуртСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Nadezhda Kuzmenko порций:  12ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов3353

Автор рецепта

Подписаться

Простейший рецепт, которому обязательно нужен разрыхлитель. Добавить его нужно в тесто в последний момент — когда консистенция теста будет напоминать нежирную сметану.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

3 столовые ложки

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Растительное масло

2 столовые ложки

Разрыхлитель

на кончике ножа

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.

2Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.

3Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.

4На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (125):Показать все комментарии

0

Вкусно

ОтветитьПожаловаться

1

Получилось топово!) У меня мука от фирмы makfа. Добавила меньше чем рецепте -250г. Все супер! И менее калорийно)

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт! Я думала не получится как у некоторых людей, потому что руки чуть-чуть не из того места, но все получилось отлично и вкусно! В будущем буду еще не раз готовить! Только сахара добавила вместе 3-ех 2 с лишним ложки, для меня это просто золотая середина.

ОтветитьПожаловаться

0

*вместо

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алиса Сусорова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт тонких блинчиков на молоке с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Кладем в миску муку, сахар и соль. Добавляем яйца.

Размешиваем до однородного состояния. Вливаем растопленное и слегка остывшее масло, снова перемешиваем.

Вливаем молоко и перемешиваем до однородного состояния.

Сковороду разогреваем на средне-сильном огне. Смазываем растительным маслом. Наливаем тесто, равномерно распределяем и жарим около минуты (плюс-минус 15-20 секунд).

Переворачиваем и жарим с другой стороны примерно полминуты.

Снимаем со сковороды. Повторяем с оставшимся тестом.

Подаем.

Приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Блины с ливерной начинкой

На Масленицу хочется много вкусных и разных блинов! Блины пекут тонкими и толстенькими, и с начинкой и без – с маслом и сахаром или с медом, вареньем и сгущенкой! Блины могут быть и несладкими, фаршированными сырной, мясной, грибной, овощной, рыбной или даже икорной начинкой!

Моя мама часто пекла тонкие блины. Блины в советское время были самым простым и доступным лакомством, которое неизменно вызывало восторг всех домашних. Когда мама пекла блины, она клала в центр каждого снятого со сковороды блина кусочек масла и посыпала все чайной ложкой сахара. Следующий  готовый горячий блин шлепался поверх масла с сахаром. Масло таяло и растекалось, превращаясь во вкуснейший сливочный соус, смазывающий верх первого блина и низ второго. И так постепенно вырастала стопочка вкуснейших тонких блинов с самой простой добавкой – маслом и сахаром.

В нашей семье стопку таких вкусных тонких блинов разрезали крест накрест и каждый брал четвертушку шикарного лакомства со своей стороны. У некоторых стопка блинных четвертушек заканчивалась раньше… А кто-то еще продолжал наслаждаться. Или же – великодушно делился с остальными, видя их печальные, просящие глаза.
Иногда бывало, что блины не нарезали, а оставляли целыми. И тогда было  особым шиком свернуть круглый маслянистый блин дважды (как носовой платочек или салфетку) и есть эту многослойную вкусность. Представляете, целый блин – и тебе одному!

Конечно, иногда мама пекла пышные блины на кефире – рецепт, смачные, тяжелые, очень вкусные и сытные. А тонкие блины она обычно готовила на молоке. Еще можно печь тонкие блины без молока – на воде – рецепт.

Эти тонкие блины можно приготовить с любой начинкой. В этот раз половину блинов я фаршировала мармеладом, а вторую половину – начинкой из ливерной колбасы и лука.

В тонкие блины удобно заворачивать вкусную начинку!

Состав

на 10-12 блинов

  • Мука – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка или сода на кончике ножа, гашеная уксусом;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка в тесто + и для жарки  1/2 стакана на сковороду.

Как испечь тонкие блины

Приготовить тесто

  • В миску вылить молоко, яйца. Добавить соль и сахар. Все взбить. Затем, помешивая, всыпать в молоко муку небольшими порциями.

  • Консистенция теста: когда вся мука воссоединится с молоком, должно получиться тесто, по густоте напоминающее жидкую сметану.

  • После этого – добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. Напоследок, добавить ложку растительного масла и снова хорошо перемешать.

Жарка блинов – основные принципы и правила

  • Сковороду надо хорошо разогреть. Однако, потом блины лучше жарить на среднем огне, иначе будет дым и чад.

  • Затем налить на сковороду немного (пол столовой ложки) растительного масла. Зачерпнуть половником и залить блинное тесто на сковороду, быстро вращая ее, чтобы тесто равномерно растеклось по дну жаровни.

  • Как только края блина подрумянились – поддеть блин деревянной лопаточкой и перевернуть на другую сторону.

  • Потом снять со сковороды и выложить, смазывая чем-нибудь вкусным или фаршируя. Или оставив их как есть.

Как отмерить тесто на 1 блин половником

Для выпечки тонкого блина для обычной сковороды диаметром 22-24 см нужно, примерно, 2/3 половника теста.

Как испечь первый блин

Советую первый блин сделать совсем маленьким, чтобы проверить качество теста – как оно отстает от сковороды (легко или прилипает). Если блины не снимаются и выходят комом, то или сковорода еще не достаточно прогрелась, или тесто жидкое (добавьте муки).

Чем смазать сковороду для блинов

При жарке блинов жаровню можно смазывать не только растительным маслом.

Для смазки сковороды можно взять кусочек сырого свиного сала, нанизанного на вилку.

Или же очистить половинку сырой картофелины, наколоть ее на вилку и окунать в блюдечко с растительным маслом, а потом промазывать им сковородку. Так масло расходуется значительно экономнее и блины получаются менее жирными.

Можно ли отвлекаться при приготовлении блинов

Когда вы жарите блины, от плиты лучше не отходить, иначе они подгорят. Сковорода в процессе жарки впитывает все больше тепла, на горячем все жарится быстрее, и поэтому и на каждый следующий блин требуется все меньше времени. Поэтому, за блинами – глаз да глаз. А то – обидятся на ваше невнимание и пригорят. )))

Как приготовить фаршированные блины

Обычно блины жарят с двух сторон. Но если вы решили сделать блины с начинкой, то надо жарить их только с одной стороны. Так как блины тонкие, верхняя, еще не обжаренная часть тоже подсыхает и прожаривается в процессе, только не зарумянивается, оставаясь бледной.

Фарш для блинов может быть самым разнообразным, главное – чтобы он не был жидким.

Блинную начинку выкладывают с краю  на обжаренную сторону блина. И заворачивают либо трубочкой, либо – конвертиком.

В этих блинах начинка из мармелада

После этого начиненные блины нужно снова обжарить в растительном масле.

Внутри этих блинчиков – фарш из ливерной колбасы и жареного лука

Если же вы сомневаетесь в этом способе жарки (например, в том, что у вас верхняя часть не подсохнет), то можете обжарить блин как обычно, с 2 сторон. При этом, ту сторону блина, которая будет лицом (на изнанку выкладывается начинка), зажаривайте чуть меньше. Потому что вам еще предстоит обжаривать свернутый, начиненный блин.

Как хранить фаршированные блинчики

Если вы готовите блины с начинкой впрок, то их надо испечь и сложить в миску или контейнер для продуктов и накрыть крышкой. В холодильнике готовые начиненные блины могут подождать, но, не более суток.

Обычные, не фаршированные блины тоже можно хранить в холодильнике сутки, если хранить дольше, то он постепенно начинают подсыхать и портиться.

Фаршированные блины можно даже заморозить, уложив в контейнер с плотно закрывающейся крышкой или в целлофановый пакет, завернув так, чтобы не было доступа воздуха. Иначе – блины подсохнут и растрескаются.

Начинка для блинов

Легко и быстро можно сделать блинчики со сладкой начинкой, варианты:

  • Пластовой мармелад – порезать на тонкие полоски;

  • Густое варенье или джем;

  • Творожная масса.

Сладкие блинные трубочки!

Простая соленая начинка для блинчиков, варианты:

Как приготовить: лук мелко нарезать, поджарить до золотистого цвета. Остудить. Смешать с мелко нарезанной ливерной колбасой.

Как приготовить: мясо сварить, пропустить через мясорубку и смешать с жареным луком.

Вместо мяса для начинки блинчиков можно взять говяжье легкое, сердце, немного печени, можно разбавить эту смесь и небольшим кусочком мяса или птицы. И так же провернуть мясные субпродукты через мясорубку, приправив сочным жареным лучком.

Приятного вам аппетита!

Получаются очень вкусные блины!

Этот рецепт блинов для тех, кто любит тонкие блинчики. Если же вы предпочитаете пышные, толстенькие блины, для них надо брать не молоко, а кефир.

Приятного аппетита вам и веселой масленичной недели!

Тонкие блины на молоке - пошаговый рецепт с фото

Блины

Подготовка

30 минут

 

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

4 порции

   

Одна порция

300 ккал

 

Описание

Тонкие и очень нежные блины на молоке! Отличный базовый рецепт вкусных блинов, к которым подходят как сладкие, так и несладкие начинки. Простой рецепт с некоторыми секретами приготовления.

Как приготовить "Тонкие блины на молоке"

Шаг 1

Яйца и молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. Так вы добьетесь нужной консистенции теста.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром и солью. Сахар и соль должны раствориться.

Шаг 3

В глубокую миску влейте половину молока и добавьте туда яичную смесь, перемешайте.

Шаг 4

Просейте в тесто всю муку. Так тесто насытится кислородом и не появятся комочки.

Шаг 5

В тесто добавьте вторую половину молока, перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 6

Добавьте 1 ст.л растительного масла и снова перемешайте.

Шаг 7

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом с помощью кисточки (сковороду лучше смазывать, а не лить в нее масло).
Наберите в половник тесто, вылейте в сковороду и прокрутите, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.
Когда края начинают темнеть, переверните на другую сторону. Внимательно следите, блины выпекаются очень быстро.

Шаг 8

Тонкие блины на молоке готовы, вкусные и ароматные! Делайте любимые начинки и приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке: фото рецепт

ингредиенты:

  • 0,5 литра молока
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Блины – русское национальное блюдо. В старину чаще всего делали именно тонкие блины на молоке, в которые заворачивалась всевозможная начинка. В богатых семьях к блинам подавали красную или чёрную икру.
Сегодня блины не менее популярное блюдо. По хорошо приготовленным блинам можно судить о кулинарном мастерстве хозяйки. Ведь если не знать некоторых секретов, блины не получатся тонкими, будут постоянно рваться, а комом может быть не только первый блин, но и все остальные. Давайте правильно приготовим вкуснейшие тонкие блинчики.

Фото рецепт тонких блинов на молоке:

1. Смешиваем яйца, сахар и соль.

 

2. Добавляем растительное масло.

 

3. Вливаем молоко. Лучше, чтобы оно было комнатной температуры.

 

4. Добавляем просеянную муку.

 

5. Взбиваем и даём настояться минут 20.

 

6. Слегка смазываем раскалённую сковороду маслом.

 

7. Жарим блин с одной стороны минуты 2, переворачиваем.

 

8. Если блин действительно тонкий, вторую сторону жарим буквально несколько секунд.

 

Дети очень любят блины со сгущенным молоком или с вареньем. Также можно сделать начинку из творога, фарша, курицы, сыра, печени. Здесь варианты начинок для блинов.
Приятного аппетита!

Секреты приготовления тонких блинов на молоке:

И главный секрет правильных блинов в правильном тесте. Чтобы блины получились тонкими, тесто обязательно должно быть без дрожжей. По густоте оно должно напоминать жидкую сметану. Консистенция должна быть однородная, без комочков.

От комочков поможет избавиться блендер или миксер. Если же у вас нет этой чудо техники, не беда! Нужно просто сначала смешать яйца, сахар и основную часть муки, а затем постепенно добавлять молоко и оставшуюся часть муки.

Муку обязательно просеиваем через сито. Желтки и белки взбиваем отдельно!

Чтобы блины не прилипали к сковороде, наливаем растительное масло прямо в тесто. Тогда сковородку нужно будет лишь слегка смазывать, что позволит нам сэкономить большое количество масла. А наши бабушки смазывали сковороду кусочком солёного сала, только соль нужно предварительно соскоблить.

Чтобы блины получились в дырочку и имели золотистый цвет, вместо растительного масла, нужно доба-вить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла.

Что делать, если блины всё-таки рвутся? Берём часть теста, добавляем в него две столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем и отправляем обратно. И наоборот, если тесто получилось густоватое, добавляем в часть теста немного молока и соединяем с оставшейся частью.

Если в тесто добавить немного какао порошка, получатся вкусные и интересные шоколадные блины.

И ещё. Тесто обязательно должно настояться минут 20, чтобы блины были более эластичными.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 941

Тонкие блинчики на молоке - рецепт

                 

Блины и блинчики любят все. Это и в обычное время излюбленное блюдо как для маленьких, так и для взрослых, а на Масленицу и подавно. И если ставить тесто на настоящие дрожжевые блины — дело не быстрое, эти тонкие блинчики на молоке будут на столе уже через 10 минут! В наших условиях и при нашем ритме жизни это очень важно.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

Приготовив блинчики на молоке по этому рецепту, вы сможете придумать им множество применений. Всевозможные начинки, от мяса и овощей до творога и грибов? Легко! Слоёный блинный пирог или кулебяку по любому рецепту? Пожалуйста! Да и сами по себе, со сметаной или маслом, мёдом или вареньем, эти тонкие блинчики на молоке очень вкусны.

Рецепт тонких блинчиков на молоке за 10 минут

Сложность
средняяВремя
10 минут

Ингредиенты

4 порции

3 яйца

1,5 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли

2 ст. молока

1 ст. сливок 22%

2 ст. муки

растительное масло для жарки

Простой и быстрый рецепт тонких блинчиков на молоке: добавьте начинку, приготовьте блинный пирог или кулебяку, или съешьте просто так.

Алексей Онегин
блинчики +на молоке, рецепт блинчиков +на молоке, тонкие блинчики +на молоке, рецепт тонких блинчиков +на молоке, вкусные блинчики +на молоке, салаты +с рыбой рецепты, рецепт вкусных блинчиков +на молоке, блинчики +на молоке рецепт +с фото
Блинчики
Русская кухня

188

54,9155

Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте один стакан молока и просеянную муку, и энергично размешивайте, пока не получите однородное тесто без комочков. Добавьте ещё один стакан молока и стакан сливок, и снова размешайте до однородности. Выпекать блины лучше всего на среднем огне и на большой или, по крайней мере, не слишком тонкой сковороде, которая равномерно прогревается.

Капните совсем немного растительного масла на сковороду и распределите его по всей поверхности: чтобы масла было как можно меньше, традиционно для этих целей использовали перышко или половинку луковицы.

Влейте примерно половину половника (точное количество зависит от размеров сковороды) жидкого теста на сковороду и быстро, пока оно не успело схватиться, поверните сковороду так, чтобы тесто растеклось равномерно. От сковороды не отходите — блинчик на молоке тонкий, готовится быстро, и меньше чем через минуту его нужно перевернуть на другую сторону. Готовые тонкие блинчики укладывайте на подогретую тарелку, чтобы они не слишком остыли, пока вы жарите остальные.

Лучше всего подавать тонкие блинчики на молоке с пылу, с жару, заранее подготовив все начинки или добавки.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Как испечь идеальные тонкие блины - пошаговый рецепт

Блины Что это за философия нет один человек по она сказала. Жарить хорошо Блины это уже нет только что кусок, но слишком навыки кулинарный. Это грех базовый является жарка за толстый пироги и жарка без никто толстый. Добавление пудра вниз выпечка, куда ты сможешь его после только что заменить воды газированный.

Блины жарить всегда на Правильно горячий Сковорода. Масло ты сможешь заменить С маслом потом они будут было маслянистый вкус и аромат.На Сковорода всегда я выливаю хорошо. 2/3 ковши с сырой торт. прохладно если в ваш кухня у тебя есть Сковорода вниз блины и особый шпатель вниз распределение.

Точно отмерять ингредиенты и обязательно просеять порошок, к избегать комки. После добавление влажный ингредиенты всегда энергично смешивание ингредиенты. Вниз это ты сможешь использовать например Смеситель или блендер.

Дополнительный секрет, к торт был светлый является смешивание торты венчик до излияние на кастрюля, к как самый раздавить воздуха.В течение жарка торт прохладно будет сам отжимание без пудра вниз выпечка.

Хорошо является иметь в кухня силикон шпатель вниз опрокидывание пироги в течение жарить.

ЗДЕСЬ Ты найдешь мой нормативные документы на пироги, Блины и Блины.

РЕЦЕПТ БЛЮДА НА БЛИНЫ: 90 019

  • 1 стекло порошок торт
  • 2 яйца
  • 1/2 очки молоко
  • 1/2 очки воды (может быть быть газированный)
  • 1 ложка сливочное масло, расплавленный
  • ущипнуть соль

1.Ингредиенты на Блины точно мы отмеряем.

2. Мука мы просеиваем по сито, к нет был комки.

3. Мы добавляем яйца, молоко, воды расплавленный сливочное масло и соль.

4. Точно мы смешиваем венчик или Смеситель. Мы принимаем ковш и мы тонем в тесто. Если торт равномерно сбегает после ложка является идеально и ты сможешь начать жарить Блины.

5. Вниз жарка использовать лепесток косметический затонувший в масло и натирать его Сковорода до излияние торты на Сковорода.Жарить немного минуты с каждый страницы на немного коричневый Цвет.

.

КАК СДЕЛАТЬ ИДЕАЛЬНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ?

Ни для кого не секрет, что я люблю блины !

Сладкий: с творогом, джемом, арахисовым маслом и бананами, жареными яблоками, а также острый: с мясом по-мексикански, картофелем и крестьянским луком.

Я люблю их всех!

Я ем блины!

Тонкий или толстый?

За это всегда идут бои!

Это как с пиццей - кто-то предпочитает ее на густом пышном тесте, а кто-то на тонком, даже пергаментном тесте.

Что касается блинов, то мне все равно, какой они будут толщины, потому что я с удовольствием съем их все, но когда проводила опрос среди читателей на инстасторах, подавляющее большинство из них выбрали именно тонкие, как свои любимые!

Итак, как приготовить идеальные тонкие блины?

Где секрет?

Какие пропорции?

Как их жарить тонкие как платочек и нежные?

Читать!

Пс.Раньше я думала, что такие идеальные блины можно сделать только на газовой плите, где под сковородой дует огонь.

Сегодня, с индукционной плитой Electrolux EHL6740FAZ , я знаю, что вам не нужен огонь под кастрюлей.

Я научился "чувствовать индукцию" и теперь готовить и жарить не проблема!

СОВЕРШЕННО ПРОПОРЦИЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Чтобы было проще, отмеряйте ингредиенты для блинов в одинаковых стаканах (чашках).

* Мука пшеничная сорт 650 - 1 полный стакан

* молоко - 1 и 1/3 стакана

* яйцо - 2 маленьких или 1 большое

* соль - 1 щепотка

* сахар (белый или коричневый) - 1 плоская чайная ложка

* топленое масло - для смазывания

противней

КАК ПОДГОТОВИТЬ:

Муку просеять.

Добавить молоко, яйца, соль и сахар.

Все тщательно перемешивается, чтобы получилось идеально гладкое тесто без комочков.

Тесто должно быть текучей консистенции - не густой крем-пудинг (оно должно быть почти жидким).

Дать постоять около 15 минут (лучше 30!)

Смажьте сковороду сливочным маслом и разогрейте.

Вылить порцию теста и вылить его круговыми движениями.

Переверните, когда тесто начнет хорошо отделяться по бокам.

90 120

Пс.Жарить на большой сковороде на этой индукционной плите не проблема.

Я уже упоминал функцию моста в этой плате - она ​​позволяет разместить кастрюлю в любом месте на тарелке (она должна только закрыть 4 отмеченных поля), и это работает!

Большая сковорода, как сегодняшняя, вок, сотейник и огромные кастрюли — не проблема.

И стирает отлично!

Блинное тесто, которое будет капать просто на терке - поверхность идеально гладкая, что делает тарелку легкой в ​​уходе.

Я ее не верну!

И не буду!

Если вы ищете новое, идеальное кухонное оборудование, дайте себе руку, что вы останетесь довольны этим оборудованием !

Рекомендую!

ЧТО ЕЩЕ ВАЖНО, КРОМЕ ПРОПОРЦИИ?

СКОВОРОДА

Выбирайте сковороду с толстым дном — оно лучше распределяет тепло и дольше сохраняет его.

Сделать поверхность идеально гладкой (без рыхлого металла/тефлона, пузырей).

Никогда не используйте его с каким-либо образом поврежденной поверхностью.

Торт подгорит, а при использовании тефлоновых сковородок в пищу могут попасть токсичные частицы.

МУКА

Даже кажущаяся одинаковой мука может иметь разные свойства.

Помните, что мука типа 650 (также называемая мукой класса «люкс») является более плотной и тяжелой мукой, поэтому для нее требуется больше жидкости, чем для муки с более низким номером.

ТОП

Не забывайте жарить на минимальном количестве жира, только сковороду смажьте маслом.

Смазывать каждый раз перед заливкой теста - кисточка, например, для этого пригодится.

ТЕМПЕРАТУРА

Держите сковороду для блинов максимально горячей.

Если сковорода не нагрета должным образом, тесто будет резаться недостаточно быстро и блинчики не будут прожариваться равномерно.

Торт может подгореть и прилипнуть к форме.

У меня есть Надеюсь что такие советы пригодятся в ваших кулинарных подвигах, и что блины никогда не будут кошмаром - даже первый!

Запись создана в сотрудничестве с брендом ELECTROLUX

.

Рецепт тонких блинов - как приготовить тесто и пожарить?

Как испечь тонкие блины?

Какой проверенный рецепт теста для тонких блинов? Для приготовления тонких и гибких блинов вам понадобится:
  • 1 стакан муки
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана минеральной газированной воды
  • 3 столовые ложки масла
  • Щепотка соли

В миске смешайте муку, молоко, яйца, воду и соль.Перемешиваем и вливаем растительное масло. Повторяем действие. Чтобы тесто отдохнуло, лучше оставить его примерно на 30 минут. Далее жарим блинчики на разогретой сковороде. Когда низ будет срезан и слегка подрумянится, переверните их. Тонкие блины можно подать, например, с джемом или сладким творогом, а соленые – с фаршем и овощами или шпинатом и брынзой.

Лопатка для блинов — отличный инструмент для переворачивания блинов и переноса их со сковороды на тарелку.Достоинством этого является его длинный узкий кончик. Он изготовлен из высококачественной древесины, что гарантирует многолетнюю долговечность. Если вы хотите получить идеально круглые блины, вы можете приобрести приспособление, представляющее собой металлическую форму диаметром 8,5 см. Он имеет прочную металлическую структуру, которая очень хорошо прилипает к покрытию сковороды во время жарки. Дотянувшись до него, можно не беспокоиться, что тесто вытечет на поверхность сосуда. Форма для блинов имеет практичную складную ручку, которая не только защищает от ожогов при извлечении блинов, но и облегчает хранение в кухонном шкафу.Этот продукт также хорошо подходит для приготовления других деликатесов, например, яичницы-глазуньи.


Какая сковорода для блинов лучше?

Рецепта тонких блинов недостаточно. Не менее важную роль здесь играет правильно подобранная сковорода для блинов. Чаще всего он имеет круглую форму и его диаметр колеблется от 20 до 30 см. Очень важно, чтобы сковорода для блинов соответствовала типу вашей плиты. В большинстве случаев блинную сковороду можно использовать на электрической, газовой или керамической плите, а также на индукционной.Посуда, предназначенная для использования на индукционных устройствах, маркируется символом катушки, а ее дно выполнено из специального ферромагнитного материала.

Тонкие блины лучше всего готовить на сковороде, позволяющей жарить без добавления жира. Хорошим решением будет посуда с антипригарным внутренним покрытием. Вы можете выбрать керамический, тефлоновый, титановый, чугунный или гранитный вариант.

Не менее важным элементом блинницы является ее внешнее покрытие.Идеальное изделие такого типа должно иметь толстое дно, которое не будет деформироваться от ударов. Минимальная толщина блинной формы 4 мм. Они изготавливаются из стали или алюминия. Первые немного тяжелее, но намного прочнее.

При покупке блинной сковороды также следует обратить внимание на качество ее изготовления. Он должен иметь прочную хорошо профилированную ручку, гарантирующую удобство использования.

Интересной альтернативой классическим сковородкам для блинов являются модели с углублениями, предназначенными для американских блинов, т.е. маленьких пышных блинов.

Как видите, сделать тонкое тесто для блинов не так сложно, как может показаться. Залогом повседневного успеха в их приготовлении является правильный рецепт тонких блинчиков и правильно подогнанная сковорода.

.

Рецепт лучшего теста для блинов. Всегда выходит

Тесто для блинов делается просто и быстро. Именно поэтому он идеально подходит для экспресс-ужина! Их вкус обязательно вернет вас в детство, когда их готовила бабушка.

Рецепт теста для блинов

Всем известен рецепт блинного теста.Мало кто из нас знает, что он может существенно отличаться друг от друга. Он может быть сладким, соленым, тонким, воздушным и даже без молока, яиц, глютена... Вкусных вариантов бесчисленное множество!

Что касается начинки, то наверняка у каждого из вас есть свои любимые. Блинчики можно есть сладкими (с фруктами, джемом, шоколадным кремом) и солеными (с вяленым мясом или овощной начинкой). Они могут быть вкусным десертом и обеденным блюдом.Нужно ли вообще кого-то уговаривать на блины...?

Для тех, кто еще не убедился, или для тех, кто ищет новые блинные вкусы, у нас есть три рецепта блинного теста : пышное, тонкое и безглютеновое.

Остальная часть статьи доступна под видео:

Лучший блинный пирог – какую форму выбрать?

Прежде чем вы узнаете о наших лучших рецептах блинов, стоит приобрести хорошую сковороду.При использовании традиционной сковороды наливать тесто неудобно, как и переворачивать блины. Высокие бортики обычных сковородок приводят к тому, что пирог рвется при переворачивании. При покупке сковороды для блинов стоит обратить внимание на покрытие сковороды, профилирование и внешний материал. Хорошая сковорода для блинов должна иметь толщину , не менее 4 мм, дно . Керамическое покрытие самое прочное, устойчивое к царапинам и равномерно проводит тепло. Тефлон легко чистить.У нас также есть гранитные сковороды , которые также равномерно проводят тепло и очень долговечны. Стальная, более тяжелая сковорода, которая хорошо «сидит» в руке — это тоже должно быть критерием выбора.

Рецепт тонкого теста для блинов

Тонкое тесто для блинов.Иллюстративное фото / Элина Fairytale Pexels Фото: Pexels

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 чашки молока
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана газированной минеральной воды
  • Щепотка соли (если хотите испечь сладкие пирожные, добавьте щепотку сахара)

Метод приготовления:

Смешайте все ингредиенты вместе.Тесто для блинов должно получиться нужной густоты. Если оно слишком жидкое, добавьте муки, если слишком густое молоко. Готовое тесто выливайте половником на горячую, слегка смазанную маслом сковороду. Жарить до тех пор, пока на поверхности лепешки не начнут образовываться пузыри, энергичным движением перевернуть лепешку.

Рецепт пышных блинов

Рецепт пышных блинчиков.Иллюстративное фото / Чокнити Хонгчум от Pexels Фото: Pexels

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 3/4 стакана молока
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка сахара
  • Ложка для масла

Метод приготовления:

Отделить желтки от белков.Взбейте яичные белки до пиков. Смешать молоко и воду, добавить яичные желтки. Постоянно помешивая, постепенно добавляйте муку. Перемешивайте, пока тесто не станет однородной консистенции. Добавьте соль, сахар, масло и пену из яичного белка и снова тщательно перемешайте. Отложите тесто в сторону на час. Разогреть жир на сковороде, вылить тесто половником на сковороду, обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Безглютеновое тесто для блинов - без яиц и молока

Ингредиенты:

  • 1 стакан безглютеновой муки
  • 2 столовые ложки кукурузной каши
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 2,5 стакана воды
  • 3 столовые ложки масла
  • Щепотка соли

Метод приготовления:

Кашицу залить небольшим количеством воды, добавить муку, масло и соль.Перемешиваем, постепенно добавляем оставшуюся воду. Отложите на 2 часа. Разогреть масло в сковороде и обжарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

См. также: Блины сладкие или соленые? Рецепты на любой сезон 9000 3 .

Тесто для блинов - базовый рецепт

Тесто для блинов - базовый рецепт

Тесто для блинов, вопреки видимости, приготовить несложно. В конце концов, это всего лишь несколько ингредиентов, которые есть у большинства из нас дома. Рецепт блинного теста включает в себя пшеничную муку, молоко, яйца и воду – этого достаточно для приготовления блинов. Пропорции, очевидно, меняются в зависимости от количества оладий, которые вы хотите. Вы также должны помнить, что слишком много муки сделает блины неприятной текстуры и затруднит их жарку.Ингредиенты для блинного теста — это еще не все — нужно еще помнить, как должно выглядеть само тесто.

В отличие от оладий или оладий, для оладий не может быть густым. Как я могу проверить, подходит ли он? Просто положите ложку в миску с тестом и посмотрите, как оно поведет себя. Тесто должно стекать и при этом хорошо покрывать ложку. Если оно слишком жидкое, добавьте немного муки. Если слишком густо - водой. Тщательно перемешайте или взбейте, чтобы получить идеальную консистенцию.

Читайте также:

Как сделать тесто для блинов?

Как приготовить тесто для блинов? На самом деле вам не нужно много, чтобы сделать идеальные блины. Классическое блинное тесто состоит из двух стаканов пшеничной муки, стакана молока и стакана воды, а также двух яиц и щепотки соли. Это все. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты вместе, чтобы они хорошо сочетались друг с другом. Ложкой лучше этого не делать - в таком случае наверняка будут комочки муки в тесте.Если у вас нет блендера, вы всегда можете использовать блендер. У вас уже готово тесто для блинов. Основной рецепт очень прост и не требует изменений. Из него получатся идеальные блины. Однако, если вы хотите провести небольшое исследование на кухне, см. следующий абзац.

Читайте также:

  • Соленые оладьи - 6 рецептов
  • Сладкие блины - 7 рецептов
  • Тонкие блины - для крокетов и не только!

Тесто для блинов – полезные хитрости

Теперь вы можете приготовить вкусное тесто для блинов, но полезных трюков никогда не бывает слишком много.Узнайте, как приготовить идеальное тесто для блинов и как пожарить его на любой вкус.

Самый известный способ сделать тесто более пышным — это, конечно же, добавить в него газированную воду вместо обычной воды. Пузырьки немного превращают тесто в блинчики. Консистенция та же, но сами блинчики получаются намного нежнее. Это трюк, который был опробован во многих домах.

Советы по приготовлению блинов, однако, должны быть сосредоточены не только на самом тесте, но и на сковороде, на которой жарятся блины.Какие сковороды подойдут лучше всего? В первую очередь стоит обратить внимание на сковородки с антипригарным покрытием, которые позволяют жарить с небольшим количеством жира. Затем нужно просто слегка смочить губку маслом и протереть им поверхность сковороды. Это сделает блины не жирными. Прекрасным примером такого оборудования являются сковороды с тефлоновым покрытием, алюминиевые или стальные сковороды, которые имеют соответствующее покрытие, защищающее от пригорания ингредиентов. Таким покрытием покрывают, например, сковороды-гриль, и они должны выдерживать высокие температуры.С таким оборудованием вы сможете быстро испечь идеальные блины – тонкие и мягкие, без лишнего жира.

Тесто для сладких блинов

Тесто для сладких блинов мало чем отличается от того, о котором мы говорили выше. Большинство людей не добавляют в него сахар, потому что добавки в таких блинчиках достаточно сладкие. Впрочем, при желании можно добавить чайную ложку сахарной пудры – этого достаточно, чтобы придать им нужный аромат.

Тесто для соленых блинов

Сухое тесто для блинов должно содержать щепотку соли – не более.Благодаря этому они идеально подойдут для мясной или овощной начинки.

Приготовить вкусные блины совсем несложно. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и хорошая сковорода.

.

Как приготовить блины? Идеальный рецепт

Как делают блины? Идеальный рецепт

В Польше наиболее популярны блины по-французски, т.е. тонкие блины, которые мы намазываем сладкой или соленой начинкой и сворачиваем в треугольники или сворачиваем в рулетики. Это быстрое блюдо, которое можно легко приправить добавками и начинками с различными вкусами. Также требуется совсем немного ингредиентов. Однако исполнение его только на первый взгляд простое – неправильные пропорции жидких и твердых ингредиентов теста или плохое их перемешивание могут сделать лепешки комковатыми, резиноподобными и даже развалиться при переворачивании.Если у вас возникли подобные проблемы, ознакомьтесь с нашим рецептом идеальных блинов.

Что нужно для приготовления блинов?

Для приготовления классических, самых популярных блинов вам потребуется всего 6 ингредиентов :

В классическом рецепте используется мука пшеничная и мука белая , что позволяет получить максимально гладкое и нежное тесто. Однако, по вашему желанию, вы можете добавить и другие его виды, например, крупчатку (текстура теста будет более заметна), гречневую (оладьи будут темнее и отчетливее на вкус), миндальную (оладьи будут быть слаще и ароматнее), и даже цельнозерновой (хорошо сочетается с сухими вариантами). .Независимо от того, какой вид муки вы выберете, ее необходимо предварительно просеять через сито . Это придаст блинчикам легкости и уберет комочки. Нам не нужно добавлять в муку разрыхлитель . В отличие от блинов американского типа, классические не должны быть толстыми и выпуклыми. Чем они тоньше, тем лучше.
При приготовлении блинов лучше всего подходит жирное молоко (3,2%), хотя при желании вы также можете использовать нежирное или безлактозное молоко.Блины также можно приготовить с помощью так называемого соевое, кокосовое или миндальное молоко. Разница в консистенции теста тогда небольшая (оладьи могут быть чуть более вялыми). Однако жирное коровье молоко влияет на вкус и запах пирогов.
Чтобы тесто для блинов не было слишком густым, в него также необходимо добавить правильное количество воды (примерно половина количества молока). Обычно для этой цели используется газированная вода , которая делает блины более нежными.
Для теста для блинов — это и яичные белки, и желтки .Не нужно взбивать пену, как в случае с омлетом. Яйца отвечают за гибкость пирогов. Если их недостаточно по сравнению с остальными ингредиентами, оладьи могут ломаться и разваливаться при складывании или переворачивании в процессе приготовления. Если их будет слишком много, тесто изменит консистенцию — станет чуть более резиноподобной.
Специя должна подчеркивать вкус блинного теста, а не доминировать над ним, поэтому вам понадобится всего лишь щепотка. Нужно добавить как к блинчикам, которые вы хотите подать солеными, так и к сладким .
Используются не только для жарки лепешек , но и для самого теста. Однако перед этим следует тщательно растворить в , чтобы его было легче сочетать с другими ингредиентами. Масло в основном отвечает за аромат блинов. При желании их можно заменить растительным маслом. Что интересно, если мы добавим в тесто достаточно жира, то сковороде не потребуется постоянно смазывать маслом. .

Идеальные блины - Базовый рецепт

Блины – простое и всем известное блюдо. Моя мама делает блины тонкие и яркие, как рисовая бумага. Бабушка жарила румяную, хрустящую и густую. Оба были совершенны, хотя и из двух разных масс. И при этом всегда только яйца, вода/молоко и мука. Вы смешиваете все это вместе, и все. Это не философия.
Правда или ложь?

Правда, при условии, что первые удачные блинчики уже позади. В противном случае это банальное блюдо легко испортить.Поначалу отсутствие ориентира и пропорций может сильно усложнить задачу. А комментарии типа: "если тесто слишком тонкое, добавить муки, а как густое немного молока или воды" заставляют нас остаться с огромным количеством блинного теста и без муки и молока дома. ;)

Блинчики - основной рецепт

Рецепт, который я вам даю, проверен многократно, хотя и сделан уже "на глаз". Жарить блины на сковороде диаметром 22-24 см, наливая за один раз менее 1/4 стакана блинного теста.Я рекомендую!

Ингредиенты на 25-30 блинчиков:
400 г вроцлавской муки (примерно 2½ стакана) 9000 4 4 яйца
600 мл молока 9000 4 300 мл газированной воды (можно и обычной)
3 столовые ложки растопленного сливочного или растительного масла
1/2 чайной ложки
морской соли 1 чайная ложка сахарной пудры (по желанию)
Взбейте яйца или смешайте их на низкой скорости с молоком. Просеять муку. Помешивая, постепенно добавляйте муку к молоку и яйцам. Смешайте с половиной воды и остальными ингредиентами, взбейте на средней скорости.Тесто должно быть гладким и достаточно жидким. Отложите на 20-30 минут.

Перед обжариванием массу размешать, постепенно добавлять оставшуюся воду до получения нужной консистенции – при вертикальном поднятии ложки тесто должно стекать вниз и одновременно покрывать ее поверхность. Что-то вроде сладкого крема.

Нагрейте сковороду, сбрызните или смажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла. Выливаем часть теста, слегка наклоняя сковороду и делая в воздухе небольшие круги, чтобы блинное тесто равномерно распределилось по всему дну.Вылейте лишнее тесто в миску.

Обжарить на среднем огне до загустения. Перевернуть пирог и недолго обжарить. Повторяйте шаги, пока не будет использовано все тесто.

Приятного аппетита!

.

Смотрите также