Как сделать куриный бульон без курицы


Как сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основе

Из чего варить бульон

В первую очередь вам понадобится курица. В идеале — суповая, то есть немолодая несушка. В отличие от бройлерной, она может вариться часами, отдавая бульону вкус и не превращаясь в кашу. Если всё же решите использовать бройлера, сократите время варки примерно до 1 часа.

В классическом рецепте бульона используется вся курица, но подойдут и отдельные её части или просто суповой набор из любого супермаркета. Брать только грудку не стоит: мясо может получиться жёстким, а бульон — ненаваристым.

Кроме основного ингредиента, курицы, в бульон добавляют лук, морковь, сельдерей и приправы. Для придания более насыщенного цвета овощи можно пассеровать в небольшом количестве масла.

  • 1 кг курицы;
  • 5 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, перец горошком — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Как сварить бульон

Помойте курицу и положите её в глубокую кастрюлю. Целую тушку можно не резать.

Налейте воду так, чтобы она покрывала мясо. Если вы хотите, чтобы вкусной получилась курица, то посолите сразу же. Если предпочитаете вкусный и прозрачный бульон, добавьте соль в конце варки.

Морковь и лук помойте и очистите. Морковь порежьте на несколько частей, лук оставьте целым или разрежьте пополам.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Следите, чтобы вода не закипала, на поверхности должны образовываться лишь небольшие пузырьки. Это позволит бульону сохранить прозрачность. Для этого же своевременно убирайте образовавшуюся пену.

В процессе варки вода может выкипать, поэтому её следует подливать.

Через 1,5 часа (если вы используете бройлерную курицу, то через 10 минут) добавьте в бульон морковь, лук и перец. Варите ещё 1 час.

Когда время выйдет, попробуйте отделить мясо от костей. Если не получается, варите ещё. Если мясо отходит, оно готово — снимите кастрюлю с огня и немного остудите.

Сваренные овощи можно убрать из бульона: все полезные свойства они уже отдали. Также достаньте курицу. Мясо можно будет использовать в супах, салатах и закусках.

Процедите бульон через марлю.

Готовый бульон можно употреблять в чистом виде или использовать как основу супов.

4 супа на курином бульоне

1. Куриная лапша с потрохами

loftbarlimonad.ru

Ингредиенты

  • 150 г куриных желудков;
  • 150 г куриных сердец;
  • 150 г куриной печени;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 50 г яичной лапши;
  • зелень;
  • 2 перепелиных яйца.

Приготовление

Куриные потроха промойте и очистите от плёнок. Сложите каждый вид в отдельную кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, посолите, поперчите и доведите до кипения. После закипания варите печень 20–25 минут, сердца — 40 минут, желудки — около часа.

Мелко нарежьте лук и морковь. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите овощи и поджарьте их на медленном огне, постоянно помешивая. Через 2–3 минуты снимите сковороду с огня и переложите её содержимое на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

В кастрюлю с бульоном положите готовые потроха и доведите до кипения. Добавьте лук и морковь, а затем яичную лапшу. Положите макароны целиком или разломайте на части. Посолите и поперчите.

Через 3–4 минуты добавьте мелко нарубленную зелень. Когда лапша станет мягкой, суп готов. Разлейте его по тарелкам и положите в каждую варёное перепелиное яйцо.

2. Сливочно-томатный суп на курином бульоне

sproutedroutes.com

Ингредиенты

  • 700 мл куриного бульона;
  • ½ стакана риса;
  • 90 г томатной пасты;
  • 500 г томатов в собственном соку;
  • 100 г сливочного сыра;
  • петрушка.

Приготовление

Поставьте бульон на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте рис, томатную пасту и помидоры. Варите 10 минут, затем положите сливочный сыр и снова доведите до кипения. Посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную петрушку и варите до готовности риса.

Подавайте суп горячим с сухариками и зеленью.

3. Тосканский суп с белой фасолью

delish.com

Ингредиенты

  • 2 средние моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 2 банки белой фасоли в собственном соку;
  • 3 л куриного бульона;
  • 4 стакана листьев шпината;
  • 30 г тёртого пармезана;
  • зелёный горошек и зелень для украшения.

Приготовление

Некрупно нарежьте морковь, лук, сельдерей и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные овощи, соль и перец. Тушите 10 минут на среднем огне, периодически помешивайте.

Слейте из фасоли сок, промойте и просушите. ½ стакана бобовых разомните вилкой, добавьте к овощам и тушите 2–3 минуты на среднем огне. Затем добавьте в кастрюлю целую фасоль и перемешайте. Залейте смесь куриным бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой ещё 20 минут.

Добавьте в суп промытый в холодной воде шпинат и варите 2 минуты, пока листья не увянут. Снимите суп с огня, разлейте по тарелкам, посыпьте тёртым пармезаном, добавьте зелёный горошек и зелень.

Подавайте к столу с хрустящими гренками.

4. Суп с фрикадельками на курином бульоне

dorastable.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г любого фарша;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 3 л куриного бульона;
  • 1 морковь;
  • 1 картофелина;
  • 100 г вермишели;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление

Начните с приготовления фрикаделек. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Чеснок мелко порубите или пропустите через чеснокодавилку. Смешайте его с луком и фаршем, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сделайте фрикадельки. Размер может быть любым, но лучше делать шарики небольшими, с перепелиное яйцо.

Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте фрикадельки. Варите 5–7 минут.

Морковь и картофель помойте и очистите от кожуры. Морковь нарежьте кружочками, а картофель — брусочками. Положите нарезанные овощи в бульон. Варите до готовности картофеля. После добавьте вермишель и лавровый лист. Варите 2 минуты. Снимите с огня и накройте крышкой.

Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.

Читайте также:

Как приготовить куриный бульон за 20 минут

Если хочется приготовить что‑то быстро, бульоны — вещь незаменимая. Самый простой бульон можно превратить в миллион разных супов, а еще на нем можно запаривать крупы или пить просто так. Любовь Сафонова, редакторка раздела «Еда», рассказывает, как приготовить идеальный куриный бульон за 20 минут и одну ночь.

Откуда рецепт

Когда я выросла взрослая и решила, что пора переезжать из Москвы в Петербург, папа подарил мне книжку «Кухня без секретов» журналиста Анатолия Головкова. Несмотря на то что автор не повар, «Кухня без секретов» — настоящий гид по тому, как питаться разнообразно, сытно, вкусно и при этом экономно.

Книга невероятно полезная. В ней есть инструкция, как питаться, если живете в одиночестве, и как кормить любимого кота. Целый раздел посвящен приему гостей и походу в гости. Одна из моих любимых глав — как правильно принести молодой жене завтрак в постель. Автор рассказывает не только о сервировке, но и о том, как смастерить поднос для такого случая. К сожалению, вряд ли у меня появится молодая жена в силу гендера и сексуальной ориентации, да и классный поднос можно купить в IKEA. Так что главным открытиям для меня стал тот факт, что бульон из курицы можно приготовить за 20 минут.

«Что? Всего за 20 минут? Он же не успеет свариться!» — скажете вы и будете совершенно правы. Фишка в том, чтобы довести содержимое кастрюли до кипения, дать ему покипеть, а потом снять с плиты, завернуть кастрюлю в одеяло и оставить на 8 часов, чтобы курица медленно томилась. В итоге получится восхитительный ароматный бульон, который практически не потребовал усилий. Да, получается, что бульон готовится не 20 минут, а целую ночь или целый день, но он делает это сам, без вашего активного участия. Можно пойти спать или поработать, а вопрос с едой будет полностью закрыт.

Если хорошо закутать кастрюлю, то она останется теплой очень долго. Я готовила бульон с вечера, чтобы выпить его на завтрак. Мысль о том, что все уже готово и мне нужна только чашка, мгновенно поднимала меня из кровати.

Ингредиенты

— Курица — 1 шт.
— Маленькая луковица в шелухе — 1 шт.
— Морковь — половина морковки средних размеров
— Соль — по вкусу

Если у вас нет кастрюли, в которую бы влезла целая курица, то сварите бульон из спинки или грудки (или из половины грудки). Крылья можно добавить в бульон (так он получится наваристей) или запечь вместе с ножками.

Куриный бульон - рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов куриного бульона)

Домашний куриный бульон 4.6

Домашний куриный бульон можно выпить просто так с мелко рубленной зеленью, что очень полезно при простуде и различных диетах. Или использовать как основу для супов, запеканок, соусов, подлив и т. п. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.11.2018

Куриный бульон с пампушками 3.9

У меня это блюдо вызывает ощущение чего-то домашнего, нежного и очень вкусного. Ароматные пампушки, прозрачный, правильно сваренный куриный бульон… что может быть вкуснее? Так что давайте приготовим! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.08.2016

Бульон из куриных костей 4.6

Это один из самых вкусных и нежных бульонов. Для готовки используйте только косточки с мясом и овощи, кожа не нужна, её рекомендуют выбрасывать, так как она скапливает в себе вредные вещества. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2015

Простой суп с вермишелью 5.0

Такой суп можно готовить на любом мясном бульоне по вашему вкусу. Мне нравится на курице, особенно на домашней. Всего один час времени - и на вашем столе сытное первое блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.05.2018

Бульон куриный с рисом 4.0

Насыщенный куриный бульон с корнем петрушки, луком, морковью и рисом. Прекрасное диетическое блюдо для обеда без зажарки. ...далее

Добавил: Vikulia 07.06.2015

Куриный бульон с галушками из лаваша 5.0

Тонкий армянский лаваш нашел свое применение во многих блюдах. Сегодня я предлагаю вашему вниманию куриный бульон с галушками из лаваша. Галушки получаются воздушными и нежными. Очень вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 18.07.2018

Прозрачный куриный бульон 5.0

Все знают о полезных свойствах бульона из курицы. Он вкусный, легкий и хорошо утоляет голод. Важно, чтобы он не был мутным, поэтому нужно знать, как приготовить прозрачный куриный бульон. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.11.2016

Бульон из домашней курицы 3.2

Бульоны очень полезны. Имеют множество показателей. Так, бульоны полезны детям, пожилым людям и людям с переломами костей. Бульон улучшает состояние организма, укрепляет кости. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.11.2015

Бульон из курицы 5.0

Если у вас осталась курочка после запекания или просто остов из костей после разделки, не спешите их выбрасывать! Вы можете приготовить вкусный и наваристый бульон, рекомендую рецепт приготовления! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.11.2016

Куриный бульон "Для души" 4.5

Иногда хочется легкого теплого куриного бульончика. Предлагаю вам бюджетный вариант этого блюда. Бульон получается нежным и с ярко выраженным куриным вкусом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.09.2015

Куриный бульон в мультиварке 4.8

Очень легко приготовить бульон в мультиварке. Достаточно сложить ингредиенты и нажать кнопку "Старт". Для бульона подойдет любая часть тушки без кожи. Я использую куриный "каркас", он всегда остается. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.12.2015

Куриный бульон с яйцом 5.0

Легкий и ароматный куриный бульон — это прекрасное решение для тех, кто хочет насытиться, но не перегрузить желудок. Этот бульон хорош для всей семьи и в жаркий летний день, и в холодную зимнюю пору. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.02.2018

Лапша с курицей 4.5

Разобравшись, как приготовить лапшу с курицей, вы получите новый рецепт первого блюда. Домашний продукт используется в качестве диетического питания, разрешается к употреблению людям на диете. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 11.10.2016

Куриный суп с томатной пастой 4.6

Куриный суп можно готовить по-разному, но я без ума от сочетания курицы с томатами и рисом Обед получается очень ароматным и насыщенным, что не может не радовать. Попробуйте этот замечательный супчик! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.06.2015

Бульон с яйцом 5.0

Для себя я выбираю супы-пюре и лёгкие бульоны вместо наваристых супов (в отличие от моего мужа). Иногда даже варю сразу два варианта: один для него и детей, а другой — для меня. И все довольны. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2016

Картофельный суп на курином бульоне 4.3

Для сытного и вкусного обеда лучше наваристого и аппетитного супчика вряд ли что-то можно придумать. Такой вариант подойдет и для детей, и для взрослых, так что рекомендую присмотреться к рецепту. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.06.2017

Куриный бульон в мультиварке "Панасоник" 2.6

Наваристый, прозрачный и ароматный куриный бульон в мультиварке "Панасоник" в домашних условиях - отличный вариант для обеда. Добавляйте любимые ингредиенты — и наслаждайтесь вкусным и полезным супом! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2015

Диетический суп на курином бульоне 3.3

Самым распространенным первым блюдом при диетическом питании, пожалуй, является куриный суп. Курятина — мясо нежирное и легкоусвояемое. Идеально — грудка, ведь эта часть тушки считается самой постной. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.04.2021

Борщ с курицей и свеклой 5.0

Еще не придумали меню на обед? Попробуйте этот классный вариант, как приготовить борщ с курицей и свеклой. Наваристый, аппетитный, очень сытный и невероятно вкусный. Рекомендую рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.10.2017

Лапша на курином бульоне 4.5

Приготовьте себе вкусный, сытный и аппетитный супчик куриный с домашней лапшой. Это лучше всяких макарон и спагетти! Да и готовится несложно, сами убедитесь с рецептом лапши на курином бульоне. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.08.2016

Суп из курицы с вермишелью 4.0

Самый классический, простой и знакомый всем суп — куриный. Его варят почти во всех уголках мира, добавляя традиционные продукты. Я привыкла в составе видеть макаронные изделия и доступные овощи. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.07.2017

Лапша куриная с грибами и тимьяном 5.0

Рецепт, который наверняка войдет в число ваших любимых. Стоит всего лишь один раз попробовать приготовить куриную лапшу с грибами и тимьяном. Настоящий домашний обед для родных людей! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.02.2017

Куриный бульон (секреты) 4.3

Хочу поделиться с вами секретами приготовления куриного бульона — ароматной юшки с насыщенным куриным вкусом. Даже если вы готовите отменный бульон, вы наверняка найдете для себя хоть один секрет! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 23.09.2017

Суп из курицы с лапшой 5.0

Кроме того, что суп из курицы является одним из самых вкусных, он также очень легко готовится. А в этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп из курицы с лапшой, ароматный, аппетитный и сытный! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 26.05.2017

Куриный бульон с лапшой 4.7

Очень полезно время от времени готовить куриные бульоны. Наш желудок нуждается в подобной пище для правильного функционирования. Самое главное, что приготовление бульона - процесс несложный! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2015

Домашняя лапша с курицей 4.3

Внести разнообразие в ваше ежедневное меню предлагаю этим чудесным рецептом. Сделанная своими руками лапша в сочетании с отварной курочкой - это действительно очень вкусно, сытно и совсем несложно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.07.2017

Куриный бульон с клецками 4.1

Рецепт приготовления куриного бульона с клецками из муки, сливочного масла и молока. ...далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Суп с домашней лапшой 5.0

Хотите, покажу вам, как приготовить суп с домашней лапшой? Это очень полезный рецепт, ведь такую лапшу можно использовать и для супов, и для вторых горячих блюд с мясом и соусами. ...далее

Добавил: Юлия Резник 30.07.2017

Куриный бульон по-французски 4.4

Куриный бульон по-французски - практически совершенный с точки зрения кулинарии рецепт приготовления бульона. Не самый простой способ варки бульона, однако результат оправдывает все сложности! ...далее

Добавил: Наталья 08.01.2013

Бульон из куриных лапок 4.4

Бульон из куриных лапок готовится просто, являет собой более бюджетный вариант куриного бульона, который можно потом использовать для приготовления супов, соусов и других блюд. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.07.2016

Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами 5.0

Готовят куриный бульон по-разному, но разночтения касаются скорее деталей, а не принципов. Я предлагаю свой вариант базового куриного бульона с перепелиными яйцами. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 09.11.2017

Суп с курицей и плавленым сыром 5.0

Если вы любите легкие и сытные первые блюда, тогда возьмите на заметку этот простенький рецепт. Наваристый, аппетитный сырный супчик на курином бульоне чудесно подойдет на обед для всей семьи. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.12.2016

Куриный бульон 4.9

Рецепт приготовления куриного бульона. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Бульон из куриной грудки 4.4

Делюсь классическим рецептом бульона из куриной грудки! Отличный вариант первого блюда на скорую руку или диетического обеда. Вариант домашнего лекарства от простуды для любителей болеть вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.10.2015

Гороховый суп с курицей 4.3

Хотите на обед сытный, вкусный и аппетитный супчик для всей семьи? Тогда настоятельно рекомендую взять на заметку этот рецепт. Наваристый и ароматный, суп наверняка придется вам по душе. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Куриный бульон с клёцками из сушек 5.0

Если эксперименты на кухне вам по душе, то не проходите мимо этого увлекательного и совсем несложного рецепта. Чудесный вариант сытного, вкусного блюда на обед для всей семьи. Такого вы еще не делали. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 30.01.2017

Гренки с куриным бульоном 5.0

Я завела правило почти под все супчики делать домашние гренки. Мне и моей семье очень нравится хрустящий вкус на контрасте с горячим бульоном. Одновременно вкусно, просто, сытно и полезно. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.04.2017

Диетический куриный бульон 5.0

Хотите узнать, как приготовить диетический куриный бульон, который можно заготовить впрок и заморозить? Обязательно посмотрите этот рецепт, вы точно узнаете для себя что-то новенькое и полезное. ...далее

Добавил: Юлия Резник 28.07.2017

Том кха 5.0

Этот ароматный суп тайской кухни станет прекрасным составляющим сытного и вкусного обеда. Необычное соединение ингредиентов позволит удивить всю семью новым вкусом, который захочется ощутить еще. ...далее

Добавил: Бойко Алина 01.05.2017

Хаш из курицы 5.0

Любители вы сытные и наваристые мясные супы? Если да, то мной описанный рецепт именно для вас. В нём вы найдёте всё, что вам так нравится, ведь я предлагаю кавказское национальное сытное блюдо. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.03.2017

Что приготовить на курином бульоне в домашних условиях? Наш ответ: практически всё, что душе угодно, ведь вы запросто можете сделать как первые, так и вторые блюда. Предлагаем вам лучшие рецепты куриного бульона с фото, которые помогут вам определиться не только со способом готовки непосредственно бульона, но и с тем, что вообще подать к столу на обед или ужин. Курица сама по себе считается диетическим мясом, поэтому, если вы ищете рецепт низкокалорийного или диетического первого блюда, обязательно обратите своё внимание на простой способ приготовления куриного бульона. Всё гениальное — просто! А в нашем случае — ещё и вкусно. Обед «за 5 минут» может быть полезным, если речь идёт о вариантах, как сделать куриный бульон на скорую руку.

Как вкусно сварить куриный бульон

Вкусно и просто: куриный суп с рисом

Куриный суп с рисом является легко усваиваемым горячим блюдом, имеющим приятный вкус. Его включают в детское или диетическое меню. Для любителей острых блюд можно приготовить суп с рисом и перцем чили.

Читать далее

Куриный бульон – традиционное блюдо русской кухни, такое же привычное, как блины или каши, хотя и в других странах готовят его с удовольствием. Сделать его можно из разных частей курицы в зависимости от того, какое блюдо хотите получить в итоге. Так, из костей, шеи, крыльев или грудки получается очень нежный бульон, к тому же экономный по цене. Из целой курицы или ее бедер с ножками выходит наваристый и жирный бульон, который отлично подходит для восстановления сил, помогает при простуде, так как прекрасно лечит горло и насыщает организм даже при серьезных заболеваниях. 

Бульон. Смотрите видеорецепты от шефа!

Не зря считается, что именно куриный бульон лучше всего помогает при болезни и простуде. Больному не приходится ничего пережевывать, что может быть очень трудно при ангине или гриппе. К тому же, именно куриный бульон стимулирует вкусовые рецепторы лучше прочих продуктов, заставляя поесть даже того, кто постоянно отказывается от пищи из-за плохого самочувствия. Теплое и наваристое блюдо отлично благотворно влияет на организм, дает ему силы бороться с вирусами и бактериями.

Перед приготовлением выберите, какой именно бульон вам нужен. 

Если хотите получить жирный и наваристый – выберите целую тушку птицы или положите в кастрюлю две ножки с бедрами. Лучше отказаться от приготовления бульона из бройлера из-за его жирности – в основном эта порода кур предназначается для жарки и запекания. 

Если хотите, чтобы блюдо получилось легким и сытным, положите в кастрюлю кости с ножек, спинку с остатками мяса, кости грудки и крылышки. 

Из мяса грудки без кожи выйдет хорошее диетическое блюдо, хоть оно будет и лишено всего многообразия вкуса.

Как приготовить бульон:

  1. После того, как вы достали части курицы или целую птицу, вымойте их, положите в холодную воду. 

  2. Поставьте на сильный огонь и дождитесь закипания, после чего температуру нужно тут же уменьшить. 

  3. Первую воду из-под курицы можно слить. Если вы этого не делаете, уберите образовавшуюся пену, она может появляться сразу после нагревания курицы, иначе бульон не будет прозрачным. 

  4. Далее в него кладут несколько разрезанных вдоль морковок, целую луковицу и специи – перец горошком, лавровый лист, шалфей. Некоторые хозяйки предпочитают класть луковицу в шелухе, так как она придает воде насыщенный цвет. После добавления кореньев бульон сразу же солят.

  5. Теперь варите курицу на маленьком огне, не позволяя кипеть слишком сильно, иначе блюдо получится мутным, а мясо чересчур жестким. 

  6. Когда морковь станет мягкой, ее можно сразу же достать и выбросить, потому что она впитывает самые вредные вещества из курицы. 

  7. Варить бульон нужно от 40 минут до 2 часов в зависимости от количества мяса и костей в кастрюле. 

  8. Все остальные ингредиенты нужно достать после приготовления блюда, когда бульон процеживается и в каждую тарелку по желанию добавляется мелко нарубленная зелень и половинка яйца. 

  9. Бульон также можно использовать и в качестве основы для множества других блюд: лапши, супов, гуляшей.

Как правильно приготовить мясной бульон

Бульон – удивительный продукт. Он хорош и как самостоятельное блюдо, и как основа для приготовления супов, некоторых каш, ризотто, холодца, соусов, подлив и других кулинарных шедевров. МясновЪ предлагает несколько советов, которые помогут вам приготовить идеальный бульон - ароматный, прозрачный, питательный и невероятно вкусный.

Вкусный бульон – из качественного мяса!

Вкус бульона напрямую зависит от качества используемого мяса. В зависимости от того, какой тип мяса вы используете, важно обращать внимание на следующие нюансы:

Для бульона из говядины МясновЪ рекомендует использовать мясо молодых бычков - это качественная говядина до 3 лет. У молодых бычков мясо более нежное, сочное и нежирное, чем у взрослого животного. Кроме того, оно намного быстрее готовится. В отличие от телятины, в мясе молодых бычков уже накоплены все полезные вещества, необходимые для полноценного питания человека.

Что касается свинины, то наиболее ценным считается мясо беконных свиней. Это постное нежное мясо с тонким слоем розового шпика. Беконная свинина быстро готовится, из нее получается очень нежный и вкусный бульон.

Для куриного бульона выбирайте мясо птицы, выращенной в экологически чистых условиях без антибиотиков и стимуляторов роста. Важно, чтобы курица не подвергалась заморозке, и чтобы при ее охлаждении не использовался хлор. Из такой курицы получается правильный бульон: прозрачный, насыщенный, в меру жирный, без посторонних запахов.

Выбирая мясо для бульона в магазинах МясновЪ, ошибиться невозможно, поскольку предлагаемая нами продукция соответствует всем перечисленным критериям качества.

Выбираем правильный кусок

Для бульона лучше всего выбирать куски мякоти или мяса на кости, богатые соединительной тканью. Такое мясо при длительной варке выделяет больше всего экстрактивных веществ, и, соответственно, бульон из него получается вкусным, ароматным и наваристым.

Разные производители по-разному разделывают мясные туши, поэтому при выборе куска мяса для бульона, ориентируйтесь на рекомендации продавца. Например, кулинарная разделка МясновЪ учитывает пищевые особенности каждого кусочка и выделяет следующие части мясной туши, подходящие для варки: у свинины это лопатка; у говядины – шейка, грудинка, окорок; у баранины – лопатка, грудинка, ребра, голяшки. Обращайте внимание на указатели «Рекомендуется для варки», расположенные рядом с ценниками, и ваш выбор мяса для бульона всегда будет удачным.

Что касается птицы - для варки подходят практически все части тушки, и единого мнения о том, из какой части бульон вкуснее, не существует. Кто-то считает, что самый вкусный бульон – из крыльев и шей, кто-то предпочитает бульон из постного мяса куриной грудки, а кто-то – из курицы целиком.

Овощи и травы

Овощи и травы призваны обогатить вкус и аромат блюда. Лучше всего подходят репчатый лук, морковь и сельдерей – это классическая «овощная композиция» для мясного бульона. На двух-трех литровую кастрюлю достаточно одной луковицы, небольшой моркови и 2-3 стеблей сельдерея. Также замечательно гармонируют с мясным бульоном лук-порей, пастернак, лавровый лист, репа и другие коренья – добавляйте их в бульон по своему вкусу.

Вода

Вода для бульона должна быть чистой (колодезной, родниковой, бутилированной или хотя бы фильтрованной) и, желательно, мягкой – в жесткой воде мясо не сможет отдать все свои соки.

Что касается количества воды, то, в зависимости от того, насколько насыщенный и концентрированный продукт вы хотите получить, на 1 килограмм мякоти или мяса с костями потребуется 2 - 3 литра воды.

Чем дольше вы планируете варить бульон, тем больше из него выпарится жидкости - учитывайте это при определении необходимого количества воды. Лучше заранее залить больше воды, чем добавлять ее по мере выкипания, иначе вкус бульона получится не таким богатым и насыщенным.

Приготовление: 6 простых шагов

1. Подготавливаем продукты: мясо, овощи и травы тщательно моем. Нарезать мясо для бульона не надо, оно должно отдавать свои соки постепенно, медленно - тогда бульон получится прозрачным и вкусным. Если вы варите бульон из курицы, диетологи рекомендуют снимать с нее кожу – из-за нее блюдо может получиться слишком жирным.

2. Заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь. Наша цель – именно бульон, а не отварное мясо, поэтому важно использовать холодную воду: при постепенном нагревании воды из мяса выделяются вкусовые и питательные вещества и переходят в бульон. Если же положить мясо в кипящую воду, его поверхность сразу «запечатается» белковой пленкой, которая будет препятствовать выходу экстрактивных веществ в бульон (зато само мясо останется сочным и вкусным).

До кипения кастрюлю можно накрыть крышкой и варить бульон на среднем огне. Как только вода закипит, нужно уменьшить нагрев и продолжить варку на минимальном огне без крышки, чтобы испаряющаяся вода не капала обратно в бульон и не портила его вкус.

3. Когда бульон закипит, на нем начнет появляться пена. Ее нужно незамедлительно снимать шумовкой по мере появления. Если не сделать это своевременно, то пена вскоре осядет на дно кастрюли в виде хлопьев, что испортит внешний вид блюда. Пену, прилипшую к стенкам кастрюли, удаляем влажной тряпочкой. Если на поверхности бульона появляется много жира, его нужно снимать бумажным полотенцем, так как он придает блюду неприятный салистый привкус.

4. За 30 минут до окончания варки добавляем в бульон овощи и специи по вкусу – с ними бульон будет ароматнее. Небольшой секрет: можно положить в бульон немного луковой шелухи, тогда он приобретет приятный золотистый оттенок. Морковь, репу, сельдерей и другие коренья можно предварительно слегка обжарить на сковороде без масла или запечь - их аромат в бульоне будет еще сильнее.

5. Время варки бульона на очень медленном огне после закипания зависит от размера куска, жесткости мяса, возраста животного и желаемой крепости бульона, которой вы хотите достичь. Так, например, бульон достигнет готовности за 1-1,5 часа, если вы используете 1 килограмм мяса молодых бычков, и за 2,5-3 часа – если мясо от взрослой говядины. Бульон из свинины после закипания варится 1,5-2,5 часа, из баранины – 1,5-2 часа, из курицы – 1-2 часа.

Если вы хотите использовать отварное мясо из бульона в другом блюде, учитывайте, что оно сварится быстрее, чем сам бульон. Проверить готовность мяса можно следующим образом: проткните его ножом – в полностью сварившийся кусок нож войдет без усилий. Сварившееся мясо можно аккуратно отделить от кости и использовать, а кости продолжить варить до готовности бульона.

6. После окончания варки из бульона нужно вынуть мясо и овощи и процедить его через мелкое сито или смоченную в воде и насухо отжатую полотняную салфетку, чтобы бульон был прозрачным, и чтобы исключить попадание мелких осколков костей в блюдо. Овощи и кости можно выбросить, потому что они уже отдали блюду весь свой вкус и аромат, и никакой ценности в них больше нет.

Если соблюдать все предложенные рекомендации, ваш бульон получится идеальным: прозрачным, душистым, питательным и невероятно вкусным!

Важные нюансы

• Самый лучший бульон получается из свежего или охлажденного мяса. Но если вы вынуждены использовать замороженное, то очень важно правильно разморозить его. Не используйте для этого микроволновку или горячую воду. Оптимально способ - обмыть мясо холодной водой и поместить в закрытую посуду на 2-3 часа.

• Желательно, чтобы у кастрюли для варки бульона было толстое дно и, по возможности, толстые стенки. Это обеспечит постепенный и равномерный нагрев бульона, а значит, мясо выделит максимальное количество экстрактивных веществ.

• Бульон не должен «кипеть ключом» - движение жидкости должно быть еле заметно. Если вашу плиту сложно отрегулировать таким образом, чтобы выдерживался нужный температурный режим, попробуйте поставить кастрюлю с бульоном в духовку, разогретую до температуры 100–110 градусов.

• В бульон лучше добавлять не больше щепотки соли или вообще не солить: при варке из него может выпариться больше жидкости, чем вы рассчитывали, таким образом, бульон рискует оказаться пересоленным. Лучше посолить то блюдо, которое вы планируете готовить на основе бульона.

А знаете ли вы, что...

• …Французы добавляют в бульон «букет гарни» - связку трав, состоящую из веточек тимьяна, лаврового листа, стеблей петрушки и лука-порея. По желанию можно добавить в этот букет сельдерей, чеснок, гвоздику – все, что вам понравится. По окончании варки букет вылавливают и выбрасывают.

• …Бульон можно заморозить. Если вы часто готовите блюда на основе бульона, то вам будет удобно поступать следующим образом: варить бульон один раз в несколько недель, затем делить его на порции и замораживать. Остудите бульон, снимите с него весь жир. Застелите прямоугольный глубокий контейнер большим куском пищевой пленки так, чтобы края сильно свисали. Аккуратно влейте бульон внутрь, закройте контейнер крышкой и поставьте в морозильник. Когда бульон полностью замерзнет, выньте получившийся «брикет» вместе с пленкой и заверните в свисающие края. Для заморозки бульона можно также использовать бумажные пакеты из-под сока или чистые пластиковые ведра из-под майонеза. Замороженный бульон хранится до 6 месяцев.


Куриный бульон, рецепт с фото как приготовить куриный бульон

Вот набор продуктов для бульона.

Курицу разрезать пополам, промыть холодной водой. Поместить курицу в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода полностью покрыла курицу. И ставим варить на средний огонь.

Во время варки начинает образовываться пена, которую надо убрать.

Аккуратно убираем пенку.

Убрав пенку, бывает так что в бульоне плавают хлопья. Чтобы их убрать возьмите обычные бумажные полотенца. И окуните их в бульон. Все хлопья прилипнут к бумажному полотенцу.
Ставим самый маленький огонь. В это время солим бульон по вкусу.

Разогреваем сковороду, укладываем в неё овощи и начинаем их запекать.

Запекаем примерно до такого состояния.

Добавляем печённые овощи в бульон. Также добавляем стебли зелени от укропа. И томим наш бульончик вместе с овощами часа 2,5. Выключаем огонь. И забываем про наш бульон до утра. А утром убрав из бульона овощи и стебли укропа, можно использовать бульон для супа.
Курицу можно сразу очистить от костей.
К бульону можно подать сухарики, посыпать бульон зеленью, или добавить отварное яйцо, или просто положить кусочек отварной курицы.

Приятного аппетита!

Как сварить куриный бульон | Поварёшки

На самом деле сварить вкусный куриный бульон очень просто, нужно знать всего-то пару-тройку хитростей.
Куриный бульон можно сварить жирный, крепкий, наваристый, а можно и лёгкий, диетический.
Под катом я подробно распишу все способы и все ингредиенты.
Ну, а о лечебных свойствах куриного бульона, особенно при простудных заболеваниях вы и без меня все прекрасно знаете.

На 5 литровую кастрюлю:

1 вариант — целая выпотрошенная курица весом чуть больше килограмма (получится крепкий, наваристый бульон) — в среднем по стоимости выходит 150 рэ

или

2 вариант — 6-8 куриных скелетов грудки с остатками мяса и кожи на них (можно добавить к ним 1-2 крылышка), они продаются, как суповой набор (тоже получается наваристый бульон) — в среднем по стоимости выходит 30-40 рэ, с крыльями 50-60 рэ

или

3 вариант — 1 кг костей от окорочков (получается лёгкий, но очень вкусный бульон) — в среднем по стоимости выходит 20 рэ

Итак, курицу заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь, ждём пока закипит и пойдёт пена.
Как только пена появилась, уменьшаем огонь и снимаем её всю до конца, на это потребуется немного времени.
На фото второй вариант варки на скелетах и крыльях

После того, как сняли пену нужно добавить овощи.
Большую морковь и 2 средние луковицы

На луке нужно оставить слой шелухи, она придаст золотистый цвет бульону

Ещё обязательно нужно добавить в бульон букет гарни (зелень укропа, петрушки, черешковый сельдерей, лавровый лист, тимьян), специи и посолить по вкусу

Сделать под кастрюлей минимальный огонь, что бы бульон еле-еле булькал и варить его так 1 час для третьего варианта, 1,5 часа для второго и 2 часа для первого с целой курицей.
Если не хотите жирного бульона, а жир там есть, его нужно аккуратно снять ложкой.

Если вдруг бульон получился мутным, то в него можно вбить пару яичных белков и потом процедить.

Вот как выглядит то, что я достала из готового бульона, сваренного по второму варианту (фото готового бульона самая верхняя)

Это продукты из 3-го варианта

И результат третьего варианта, бульон получается лёгким и поэтому я люблю в него что-нибудь добавлять, будь то яйцо, клёцки или вермишель.
Многие любят бульон с вермишелью, я же люблю вермишель с бульоном;)))

Приятного =)

Кстати о клёцках в курином бульоне, нашла замечательные рецепты с творогом, вот из творога с добавлением яйца и немного муки они получаются очень вкусные и не развариваются.

 

Супы без мяса - как приготовить бульон? - Статья

Супы без мяса вкусные, легкие и, прежде всего, очень полезные. Сделать их можно практически из любых овощей. И возможностей много — от традиционных домашних супов до более изысканных вкусов. Супы без мяса охотно едят не только вегетарианцы, но и люди, заботящиеся о своем здоровье и фигуре, ведь они легче своих мясных собратьев.

Овощные супы тоже могут быть очень сытными.Они часто заменяют ужин из двух блюд. Все, что вам нужно сделать, это найти нужные ингредиенты, например, чечевицы, нута или фасоли. Консистенция супа также важна. Густые и наваристые овощные супы – очень питательное блюдо. Основу многих постных супов составляет овощной бульон или грибной бульон.

Как приготовить овощной бульон?

Основное практическое правило приготовления овощного бульона — добавлять как можно больше различных овощей.Для приготовления бульона вам понадобится базовый набор овощей – морковь, петрушка, корень сельдерея, сельдерей, лук-порей, капуста и лук.

Вкус бульона можно обогатить, добавив ароматные травы - петрушку, листья сельдерея, чабрец, любисток и специи - перец горошком, лавровый лист и душистый перец.

Количество воды зависит от того, сколько овощей в кастрюле. Добавьте столько воды, чтобы все ингредиенты оказались ниже поверхности .Чтобы получить незаменимый овощной бульон, я придерживаюсь следующих пропорций: на 2 л воды добавляю 2 моркови, 1 петрушку, 1/4 сельдерея, пучок капусты, 1 лук-порей (белая часть + зеленые листья в конце варки) , 1 луковица, 2 лавровых листа, 3 зерна душистого перца, 4 зерна перца, 1 чайная ложка сушеного любистока или свежих листьев, соль по вкусу.

Метод приготовления

  1. Морковь, петрушку, сельдерей промыть и положить в большую кастрюлю. Добавить промытые лук-порей и капусту.Залейте овощи холодной водой и отварите их.
  2. Очистите луковицу только от грязной внешней части, разрежьте ее пополам и прогрейте на горелке около 2 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю специи - лавровый лист, душистый перец, перец горошком и лук. Уменьшите огонь до минимума. Накрыть кастрюлю крышкой (оставить слегка приоткрытой).
  4. Бульон кипятить на медленном огне в течение 1,5 часов.
  5. За 20 минут до окончания приготовления добавить зеленые листья лука-порея и свежий любисток.Приправьте солью по вкусу.
  6. После приготовления бульон процедить через ситечко. Бульон можно сразу использовать как основу для других супов.

Время приготовления овощного бульона составляет около 2 часов.

Как приготовить грибной бульон?

Грибной бульон — основа хорошего супа или соуса. Сделать бульон очень просто – в основе грибы. Горшок может содержать как свежих , так и сушеных грибов для удивительного аромата.Сделайте очень интенсивный бульон из выбранных овощей. В этом случае тоже действует принцип: чем больше, тем лучше.

Вкус грибного бульона можно обогатить, добавив пряности - перец горошком, лавровый лист, душистый перец и ароматные травы - петрушку, листья сельдерея, чабрец и любисток.

Для получения отвара из эфирных грибов на 2 л воды добавить 100 г сушеных грибов, несколько свежих грибов, 2 моркови, 1 зелень петрушки, 1/4 корня сельдерея, 1 луковицу, 2 лавровых листа, 3 зерна душистого перца, 4 зерна перца, 1 чайная ложка сушеного любистока или свежих листьев, соль по вкусу.

Метод приготовления

  1. Промойте сушеные грибы под проточной прохладной водой, положите в меньшую кастрюлю и залейте стаканом холодной воды. Оставьте грибы замачиваться на несколько часов или на ночь.
  2. Морковь, петрушку, сельдерей и свежие грибы очистить, промыть и положить в большую кастрюлю. Залейте овощи и грибы холодной водой и доведите до кипения.
  3. Очистите луковицу только от грязной внешней части, разрежьте ее пополам и прогрейте на горелке около 2 минут.
  4. Добавьте в кастрюлю специи - лавровый лист, душистый перец, перец горошком и лук.
  5. Добавить бульон с сушеными грибами и тушить 1,5 часа.
  6. За 20 минут до окончания варки добавить свежий любисток. Приправьте солью по вкусу.

Время приготовления овощного бульона составляет около 2 часов.

Супы без мяса

Чечевичный суп

Суп из чечевицы с корнеплодами и специями ароматный, слегка острый и очень согревающий.Основной ингредиент супа – чечевица – содержит много кальция, фосфора, железа, каротина, витаминов группы В, РР и С. Кроме того, чечевица очень богата белком, поэтому с успехом заменяет мясо.

Томатный суп

Приготовить этот суп очень просто. Смешать помидоры с бульоном и специями в бархатистый крем. В качестве основы используйте домашний овощной бульон. Добавление черемши делает томатный суп необычайно ароматным.

Лисичка кремовая

Невероятно простой в приготовлении и в то же время насыщенный вкус.Сезон лисичек короток, поэтому используйте его по максимуму, приготовив такие блюда, как суп из лисичек.

Суп из красного перца

Приготовление супа из красного перца занимает некоторое время. Тем не менее, я могу заверить вас, что это того стоит. Овощи нужно готовить в нужное время, чтобы блюдо было очень ароматным.

Суп из спаржи

Суп из спаржи очень нежный. Вы можете наполнить себя им и при этом чувствовать себя легко и непринужденно. Я подаю крем-суп со слегка приготовленными (но все еще хрустящими) головками спаржи.

.

Ароматный бульон без мяса - Mojegotowanie.pl

Бульон без мяса? Это вообще возможно? Во многих польских домах считают, что настоящий бульон всегда нужно подавать к мясу. Но это не так. Не менее вкусный суп, который впоследствии может стать основой других, можно приготовить и без добавления мяса. Бульон без мяса ароматный и очень вкусный. Убедитесь сами и ознакомьтесь с нашим рецептом бульона без мяса!

Куриный бульон без мяса - рецепт/фото.Бульон

Куриный бульон без мяса – хороший вариант для всех. Вы не едите мясо? А может у вас его просто нет в холодильнике? Все, что вам нужно сделать, это специи и овощи, и вы легко приготовите простой, быстрый и вегетарианский вариант бульона. Это, конечно, совсем другой вкус, но сгодится, когда хочется легкого, согревающего и бодрящего супчика.

Бульон без мяса - простой рецепт

Как приготовить бульон без мяса? Это довольно просто. Сначала разогрейте жир в широкой кастрюле с толстым дном. Это может быть небольшое количество растительного или топленого масла. Также стоит добавить кусочек обычного сливочного масла, потому что оно сделает суп вкуснее. Затем подготовьте овощи. Мы используем классические бульонные овощи – морковь, сельдерей, петрушку, лук-порей.

Сначала несколько минут обжариваем специи: куркуму, душистый перец, лавровый лист. Эта простая процедура выявит и усилит аромат специй.В нашем рецепте мы решили усилить вкус постного бульона имбирем. Если он вам не нравится, его можно не добавлять, но его вкус хорошо сочетается с другими ингредиентами в супе. Добавление лука также необязательно. Если будем добавлять в суп, то обязательно обожжем овощ над конфоркой, а если у нас только индукционная плита, то запечем лук в духовке.

Как приготовить бульон без мяса, чтобы он был вкусным?

Затем добавьте в кастрюлю нарезанные овощи.Морковь и петрушку можно нарезать кружочками или пластинками, сельдерей — более толстыми кубиками, а лук-порей — перьями. Смешайте овощи со специями и обжаривайте около пяти минут.

Залейте водой, около 1 литра, если у нас есть большая кастрюля, нам понадобится больше воды. Бульон без мяса, посолить и варить его около часа на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Подавать с вермишелью. Суп можно посыпать нарезанным укропом или петрушкой. Весь рецепт вы можете посмотреть в видео ниже.

Как быстро и просто сварить бульон без мяса?

Веганский бульон без мяса приготовится намного быстрее, если использовать скороварку. Эта уникальная кастрюля позволит нам приготовить этот суп в ускоренном темпе. После закрытия скороварки уровень давления повышается, а значит и температура. Благодаря этому мы сварим бульон без мяса за полчаса. Скороварка также подходит для приготовления тушеных блюд, супов, тушеных блюд и соусов.

Куриный бульон без мяса также можно приготовить с помощью бульонного кубика.Однако не покупайте готовые продукты в магазинах — они обычно содержат много консервантов, красителей и усилителей вкуса. Если вы решили купить бульонный куб, обязательно ознакомьтесь с составом. Бульонные кубики можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Неплохой вариант – также сделать незаменимый бульон, заморозить его, а затем приготовить на его основе бульон.

.

Как сварить хороший куриный бульон?

Бульон – основа любой кухни, не только нашей польской. Он является основой для множества различных блюд: супов, соусов, тушеных блюд и т. д. Мы также добавляем его в рис при приготовлении ризотто или паэльи и, например, в тушеное мясо, чтобы оно было сочнее. Без него блюда были бы не такими, как надо :) Дополнительно не забываем о «целебных» свойствах бульона. Секрет любого бульона в том, что он долго варится на очень медленном огне. Благодаря этому он прозрачный и на вкус как надо.Есть куриные бульоны, говяжьи бульоны, смешанные бульоны ... на этот раз, однако, мы предлагаем вам рецепт первого, который является одним из самых популярных - куриный. После приготовления бульона по нашему рецепту скажите одно: прощайте бульонные кубики!

Ингредиенты:

  • Цыпленок - ножка, крылья или тело
  • овощи (2-3 морковки, 1 зелень петрушки, 1/2 сельдерея, кусочек лука-порея, можно добавить и капусту)
  • одна маленькая луковица, предпочтительно загорелая
  • Свежая петрушка
  • соль и перец по вкусу
  • немного перца горошком
  • 1-2 лавровых листа
  • немного перца горошком

Подготовка:

Начнем с подготовки куриных частей.Промываем их под водой, очищаем от волокон и жира и бросаем в воду. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть мясо и другие ингредиенты, которые мы кладем в воду.

Очистите зелень, а если овощи крупные, нарежьте их на более мелкие кусочки. Бросаем в воду. Разрежьте луковицу пополам, насадите на вилку и подожгите на горелке. К сожалению, дело сложное, если у вас электрическая или индукционная плита — но не без решения. Затем можно положить лук в сковороду и просто обжечь.

Петрушку можно связать ниткой, тогда ее легко можно будет снять, когда бульон будет готов. Он также не будет мешать нам во время приготовления пищи.

Добавьте лавровый лист, перец горошком в зернах, соль и перец по вкусу.

Вскипятите все на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите не менее 2 часов. За это время бульон должен просто "пирколичиться" :)

Надо не забывать снимать пену и накипь с поверхности перед кипячением бульона.Мы можем собирать их ложкой или половником. Если накипь появится и позже, ее нужно удалить.

Сваренный бульон должен быть прозрачным и прозрачным. Этот бульон готов. Мы можем использовать его как таковой или он может быть основой для других супов или соусов.

, НО МЕКСИКА СЧИТАЕТ

Бульон можно хранить в холодильнике до недели. Помните, однако, что такой бульон нужно предварительно процедить. Мы также можем заморозить бульон, разлив его в формы меньшего размера.Таким образом, мы получаем что-то вроде замороженных бульонных кубиков.

.

Вегетарианский бульон? Пожалуйста! »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

Вегетарианский бульон - очень серьезное дело - большинство людей считают его бульоном, а остальные не верят, что он существует. Я, конечно же, возглавляю эту группу гурманов, понимающих, что хороший бульон может обойтись и без курицы.

Вегетарианский бульон отличается от овощного бульона. Бульон должен быть насыщенным, насыщенного цвета и с таким же насыщенным вкусом – долго вариться, содержать овощи и соответствующие специи.Он должен быть настолько ароматным, что для того, чтобы превратиться в идеальное лакомство, требуется всего несколько полосок макарон и немного зелени петрушки. Готовить такой бульон очень просто, но следует соблюдать несколько простых правил.

1. Соевый соус для защиты вкуса : лишив наш бульон мясной вставки, мы должны компенсировать его отсутствие вкуса умами , носителем которого являются высокобелковые мясные продукты. Именно умами, также известный как пятый вкус, придает традиционным бульонам то специфическое, глубокое послевкусие, которое так любят любители воскресных маминых обедов.Это очень важный ингредиент, поэтому вы не можете ни пропустить его, ни достичь низкого качества. Ищите соевые соусы с надежным списком ингредиентов — я использую соевые соусы Kikkoman.

2. Букет из овощей: это овощи, являющиеся основой вегетарианского бульона; поэтому они должны быть хорошего качества, в больших количествах и оставаться в кожуре, где скрывается больше всего аромата. Не переборщите с морковью, обязательно доберитесь до дубленого лука и не забудьте про стебли петрушки.Благодаря этому ваш бульон будет иметь глубокий, хорошо сбалансированный вкус.

3. Длительное приготовление под крышкой: Приготовление бульона всегда должно начинаться с заливки ингредиентов в бульон холодной водой. Именно благодаря тому, что ингредиенты кипятятся вместе с водой, они имеют шанс отдать нашу кастрюлю наилучшим образом – это особенно важно при приготовлении мясных бульонов, но также важно и в случае с овощными бульонами. Подготовленную таким образом кастрюлю накройте крышкой и дайте ее содержимому кипеть на минимальном огне под крышкой не менее 3 часов.Это самое короткое время, чтобы бульон набрал аромат и крепость.

4. Капля масла: именно благодаря этой ложке масла все ароматы в горшке будут лучше распределяться. В традиционном варианте на мясной основе достаточно животного жира, но в случае с вегетарианским бульоном эта одна столовая ложка масла — одна из тех мелочей, которые могут превратить бульон из бурда в настоящий согревающий бульон с насыщенным вкусом.

И обновление, которое является пунктом пять: много сельдерея!

.

Идеальный рецепт домашнего куриного бульона Якуба Куроня

Рецепт идеального бульона

Бульон! Речная тема! В нашей стране к этому блюду относятся как к национальному достоянию! Исцеляет грусть, расстройство желудка, грипп и простуду. Рекомендуется для всех возрастов. Я не знаю человека, который бы не любил этот суп! Однако я знаю около 500 рецептов идеального бульона. Каждый из них происходит из разных регионов Польши. Наверняка у вас тоже есть свой любимый рецепт.

Рецепт идеального бульона состоит в основном из лучших ингредиентов

Помните, что самые важные ингредиенты в бульоне – это ингредиенты, поэтому стоит запастись деревенской курицей. Где ее найти? Лучше пойти на ближайший рынок и спросить. Настоящая фермерская курица имеет слегка желтоватый цвет кожи, отличный от промышленной птицы. К тому же цвет мяса более темный, больше похоже на оленину. На моем рынке на улице Броневского в варшавских Белянах я плачу 25 злотых за штуку.Я лучше заморозлю излишки, чем буду есть цыплят из супермаркета.

Также хорошо иметь овощи из надежного источника, я покупаю у своего дедушки, у которого есть ферма в деревне Брамки недалеко от Блоне. Ищешь овощи на том же рынке, где покупаешь каждый день, одним выстрелом запечешь 2 зайцев.

Когда у вас есть эти ингредиенты, это полдела 🙂 Следующее, что влияет на вкус, это обжаривание специй на сковороде.Они выделяют свои эфирные масла и положительно влияют на аромат супа. Также стоит обжарить лук со специями.

Рецепт для идеального бульона Шаг за шагом ниже:

  • Половина сельского бульона
  • 5 Средние морковь
  • 50032
  • 2 петрушка
  • 20 см Зеленая часть лук-порей
  • 1 неожиданный сожженный лук
  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 12 зерен перца
  • 5 зерен душистого перца
  • 1 большая ложка соли
  • 7
  • 2
  • 3 литра воды

    В 5-литровую кастрюлю налить 3 литра воды, положить курицу в пол столовой ложки соли и тушить 60 минут.Конечно, если вы добавите кусочек говядины, например полоску или грудинку, то суп вам не помешает 😉

    Когда на бульоне появится пена, снимите ее ложкой.

    Через час добавить в бульон слегка обжаренные специи.

    Затем добавьте остальные ингредиенты и варите 2 часа.

    ХОРОШО!

    Видео с рецептом ROSÓŁ

    Вводная навигация

    .

    Рамен с курицей, яйцом и овощами

    Рамен. Японская классика, пришедшая на острова из Китая. Насыщенный вкус суп с пшеничной лапшой и начинкой - овощи, побеги бамбука, побеги, морские водоросли, яйцо, зелень. В моем варианте готовится на курином бульоне и пасте мисо. Если вам нравятся супы, вдохновленные азиатской кухней, обязательно попробуйте вьетнамский фо или кисло-острый китайский куриный суп. А всем любителям рамена от всей души рекомендую "Тампопо" Дзюзо Итами - гениальный фильм о поиске рецепта идеального супа.

    4 порции

    Подготовка: 15 минут

    Приготовление: 2 часа 20 минут

    Порция: 427 ккал

    Ингредиенты:

    Куриные бедра 400 г 9000 3

    Итальянский пучок

    Лавровый лист 2 шт

    Душистый перец 2 шт

    Имбирь 5 см

    Чеснок 3 зубчика

    Грибы шиитаке 2 шт

    Соевый соус 4 столовые ложки

    Мисо-паста - маленький пакетик 15 г

    Яйца средние 2 шт.

    Семена черного кунжута 2 чайные ложки

    Капуста китайская 2 шт.

    Лук-порей 1 шт

    Душистый горошек 200 г

    Масло 1 столовая ложка

    Ростки фасоли 80 г 9000 3

    Вакаме 2 плоские столовые ложки сушеных

    Лапша пшеничная (рамен, синяя, яичная) 120 г 9000 3

    Морская соль

    Соус Шрирача для подачи

    Подготовка:

    1. Отварить курицу и овощи для супа (2,5 л воды, немного соли, лавровый лист и зелень).Через час варки добавьте замоченные грибы шиитаке, очищенный имбирь и чеснок.
    2. Через 2 часа убрать зелень (использовать для салата), удалить кости из мяса, нарезать грибы (удалить ножки), бульон процедить и смешать с пастой мисо и соевым соусом. Нагревайте еще 20 минут. В середине этого времени бросьте нарезанную пополам капусту чой.
    3. Яйца отварить (опустить в кипящую воду на 6 минут). Кольца лука-порея и горошек обжарить в масле. Залить водоросли чуть теплой водой, через 5 минут отжать, ростки промыть.Отварить макароны согласно инструкции.
    4. Разложить в тарелки: макароны, кусочки курицы, вареную капусту (из бульона), ростки, горошек, лук порей, половинку яйца и водоросли, посыпать кунжутом, залить бульоном.

    Идеи:

    Рамен с курицей, конечно, одна из возможностей. Можно сварить бульон без мяса (добавить больше грибов шиитаке) и приготовить вегетарианский вариант супа.

    Название рецепта

    Куриный рамен

    Добавлено

    Приготовление пищи

    Общее время

    Средний рейтинг

    .

    Куриный бульон - Америка с кухни

    Я эксперт по курам. Шутя. Моя невестка есть, я знаю только, что если курица старая, то она годится только для того, чтобы варить на ней бульон.

    Я тоже не спец в польских супах. Мама (целуя руки) стоит. Мой не моется.

    Но я могу сделать хороший запас. Не бульона, не дай бог, потому что "нет ничего похожего на мамин", а бульона, вкусного, чистого, который я потом подаю, замораживаю, а впрок быстрый супчик или соус в самый раз.

    Я не боюсь гусиных лапок (отвар "наваристый"), крылышек, а дальше следует бесконечное ковыряние варёного мяса, потому что "выкинуть жалко". А сейчас сезон "суповых" курочек, то есть для быстрой переработки они уже не годятся, а вот на подкормку - замечательно.

    Есть две школы классического пивоварения. Один минималистский, где все, что вам нужно, это курица, зубчик чеснока, неочищенный лук, вода и соль, и другой максималистский, где, как мы говорим здесь, небо - предел - небо - предел - и в кастрюлю идет курица, а с ней, по личным предпочтениям, морковь, сельдерей, петрушка, т.е. польский бульон, а также лук, чеснок, тимьян, укроп и т. д.

    Мне нравятся оба варианта стока, у меня в морозилке есть контейнеры с этикетками "простой" и "богатый". Когда делаю овощной суп или мясной соус, то тянусь к последнему, а вот когда играю в блюда, например, азиатской кухни, то выбираю несложный вариант.

    Еще один момент - поголовье у такой курицы доходит до подмышек, поэтому я его охлаждаю, разливаю по контейнерам и замораживаю. Это облегчает мою жизнь в течение недели, когда наступает время супа, а у меня есть полчаса. Когда ребенок хочет куриный суп, а сегодня вечер пятницы. Когда мне нужен стакан бульона для соуса, а консервы бессердечны.

    • 1 курица для бульона или 2 кг куриных крылышек или ножек
    • 1 неочищенная луковица, разрезанная на 4 части
    • 1 зубчик чеснока, неочищенный, раздавленный
    • 2 моркови, очищенные, неочищенные, разрезанные на 3 части
    • 4 стебли сельдерея листья
    • 1 корень петрушки, очищенный, неочищенный, разрезанный на 3 части
    • 10 веточек листьев петрушки, крупных, если незаметных, то в два раза больше
    • 10 веточек свежего тимьяна
    • 10 перцев горошком соль
    • 3 литра воды
    • Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю, доведите до кипения и варите ок.4 часа без крышки, на очень слабом огне, чтобы вода едва «стекала». Мы собираем мразь время от времени. Осушать. Чистый бульон разливаем по ёмкостям поменьше, охлаждаем и замораживаем, либо ставим в холодильник - а потом используем в течение нескольких дней - бульон должен очень понравиться, чтобы сразу съесть ;-). что-то - выбираем мясо и тоже замораживаем, или сразу потребляем.
    .

    Смотрите также