Как приготовить желтый кабачок


Пожалуй лучшая запеканка из желтых кабачков. Рецепт даже для тех, кто не любит овощи

Запеканка из желтого кабачка - это удивительное удовольствие в летнее время. Блюдо сырное, сливочное, с выраженным тыквенным вкусом.

И блюдо так легко приготовить, и оно готовится к столу менее чем за 45 минут!

Это то самое блюдо, которое с удовольствием едят даже те, кто не любит овощи и в частности кабачки.

Блюдо лучше всего подавать горячим, но оно очень вкусное, даже при комнатной температуре.

ГОТОВИМ
Для этого блюда лучше нарезать кабачки равномерными кусочками , по 5-6 миллиметров.

Нарезанные одинаковые овощи позволят блюду готовится равномерно. Вы же не хотите, чтобы некоторые кусочки кабачков были слишком мягкими, а некоторые жесткими.

СОВЕТ: Острый нож и устойчивая рука и глаз прекрасно работают, но в этом случае лучше воспользоваться резкой для овощей или кухонным комбайном.

Обжарьте кабачки и лук в большой сковороде с небольшим количеством масла, пока овощи не начнут размягчаться, около 10 минут.

Не жарьте кабачки слишком долго, иначе в финальном блюде она будет «мягкой».

Возьмите большую миску и смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме крекеров.

После того, как эти ингредиенты смешаны, аккуратно сложите приготовленную смесь вместе с обжаренными кабачками и луком.

Если у вас будет сочная, сырная и немного клейкая начинка, вам захочется добавить немного хруста (и немного дополнительного масла).

Традиционная южноамериканская версия этого рецепта всегда использует измельченные крекеры в качестве топинга.

Мне нравится смешивать измельченные крекеры и растопленное несоленое масло, просто чтобы улучшить вкус, а также связать крекеры вместе.

Я предпочитаю начинку с текстурой, поэтому я не измельчаю крекеры полностью, мне нравится оставлять некоторые крекеры большими кусочками.

СОВЕТ: Поместите крекеры в большой пакет, а затем раздавите их дном мерной чашки, или бутылки, или даже руками. Не измельчайте их сильно!

Вилкой смешайте крекеры и несоленое сливочное масло. Посыпьте этим топингом уложенные в форму начинку.

Запекайте 25 минут в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке не накрывая крышкой, до образования пузырьков и запекания корочки.

Данное блюдо можно запекать в любой посуде. Или в чугунной сковороде, или в форме для запекания.

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 1 столовая ложка растительного масла;

  • 1 килограмм желтых кабачков, нарезанных ломтиками;

  • 1 большая луковица репчатого лука;

  • 200 грамм сметаны;

  • 1/4 стакана майонеза;

  • 1 чайная ложка соли;

  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца;

  • 150 грамм сыра чеддер, тертый;

  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан;

  • 1 большое яйцо

  • 200 грамм несоленых крекеров измельченных, но не полностью;

  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.

Рецепт лучшей летней запеканки из кабачков.
Все фото howtofeedaloon.com

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

Желтые консервированные кабачки - рецепт с фото

Желтые консервированные кабачки на зиму – не совсем обычное блюдо. Это уникальная, хоть и совсем простая закуска способна покорить любого! Консервированные кабачки получаются весьма пикантные, с легкой остринкой, но при этом очень нежные по структуре. Советую попробовать любителям кабачков!

Ингредиенты:

(на 1 литровую банку)
  • 3-4 кг желтых кабачков
  • 1 ч.л. красного молотого перца
  • 2 л воды
  • 350 г столового уксуса (9%)
  • 1,5 ст. сахара
  • 2,5 ст.л. соли
  • 3-4 горошины душистого перца (в каждую баночку)
  • 5-7 горошин чёрного перца (в каждую баночку)
  • 1-2 лавровых листика (в каждую баночку)
  • 1 шт. гвоздики (на 1 банку)
  • 3-4 зубчика чеснока (на баночку)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Кабачки хорошенько промыть и срезать плодоножку.
  2. Порезать кружочками.
  3. На дно каждой банки кладём чеснок зубчиками), гвоздику, лавровый лист, душистый и черный перец. Плотно складываем кабачки в баночку.
  4. В кастрюльке кипятим воду с добавлением перца, сахара, уксуса и соли, - доводим до кипения, - это и есть наш рассол.
  5. Заливаем полученным рассолом каждую баночку, чтоб рассол полностью покрыл кабачки. Накрываем крышечкой.
  6. Ставим стерилизовать каждую баночку на 15 минут. По истечении этого времени закатываем крышку, переворачиваем банку и укутываем. Оставляем до полного остывания. Наши консервированные кабачки готовы!
Приятного аппетита!

Как законсервировать желтые кабачки? Чем отличаются от белых кабачков?

Для консервирования кабачков нам понадобятся такие ингредиенты:

  • кабачки (желательно молодые) 3 кг
  • чеснок - 10 зубчиков
  • перец горошком - 15 горошков
  • лавровый лист - 10 штук
  • укроп с зонтиками
  • хрен (листья или корень)

Для рассола нам понадобятся:

  • вода - 2 литра
  • сахар - 100 г
  • соль - 100 г
  • уксус - 200 г

Рецепт консервации кабачков:

  • Для начала нужно подготовить банки. Хорошо промыть с содой, ополоснуть, просушить и простерилизовать.
  • Кабачки нужно тщательно промыть и срезать хвостики. Затем порезать их кружочками, приблизительно по 1,5-2 см шириной.
  • Подготовим дополнительные ингредиенты: нужно промыть и обсушить зелень, почистить чеснок. В банки кладем по 2 лавровых листа, 3 горошка перца, 1-2 зубчика чеснока, немножко укропа и хрена.
  • После раскладываем кабачки по банкам. Всего должно получиться 5 литровых банок с нарезанными кабачками. Укладывать их нужно достаточно плотно, при этом оставить пространство возле горлышка.
  • Теперь приготовим рассол. Нужно в горячую воду насыпать сахар, соль, уксус и довести до кипения.
  • Заливаем кабачки рассолом, чтобы его уровень не доходил до горлышка банки на 2 см. Накрываем прокипяченными крышками и ставим наполненные банки в кастрюлю с водой, подготовленной для стерилизации. Стерилизовать 10-15 минут.
  • После этого герметично закрываем крышками и укрываем до полного остывания, перевернув крышкой вниз.
  • После полного остывания перекладываем в другое место для хранения.

Подавать кабачки нужно в качестве закуски к основным блюдам.

Белый кабачок:

Скороспелый. Плоды белые, с тонкой корочкой. Вырастает массой приблизительно 0.6-1.0 кг. Его мякоть кремовая, плотная, сочная и нежная. Холодостойкий.

Желтый кабачок:

Раннеспелый. Плоды у него ярко-желтые, с тонкой корочкой. Вырастает приблизительно 0.7-1.8 кг. С нежной, кремовой, вкусной мякотью. На одном растении может сформироваться около 20-30 плодов.

Блюда из цуккини - рецепты с фото на Повар.ру (194 рецепта цуккини)

Кекс с цукини и персиками 4.3

Сегодня вас ждет интересный кекс, а все дело в его тесте, оно сделано на основе цукини (или кабачка). Это делает его настолько мягким и нежным, дополняем кусочками персиков, корицей — и готово! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2017

Летний овощной рулет из кабачка 4.3

Нежный и сочный овощной рулет из кабачкового теста. В сезон летних овощей - отличная легкая закуска и для будничного, и для праздничного стола! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.08.2018

Пирог с курицей и цукини 4.1

Хочу показать вам довольно простой способ приготовить такой пирог. Будет вкусно, обещаю. Тесто использую покупное, песочное ( из местной кондитерской). ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.08.2015

Крем-суп из цукини 5.0

Крем-суп из цукини готовится очень просто: варим овощи и взбиваем блендером. Варить их будем на овощном или курином бульоне. Такой легкий овощной суп - отличный выбор в теплое время года. ...далее

Добавил: Deemmaq 23.04.2014

Греческий салат с цуккини и помидорами 4.8

Летом нет ничего лучше, чем сочетание свежих овощей с порцией хорошего оливкового масла. Предлагаю приготовить греческий салат с цуккини и помидорами. ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.07.2018

Оладьи из цукини 5.0

Если вы любите кабачковые оладьи, то попробуйте заменить их главный ингредиент на цукини. Тогда они получатся еще нежнее. Цвет этого овоща более насыщенный, а вкус — ярче и мягче. Вам понравится! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 26.11.2016

Греческий пирог с цукини 4.5

Так как сочный и нежный пирог придется по вкусу всем любителям кабачков, расскажу, как приготовить греческий пирог с цуккини. Сочетание твердого сыра, цуккини и лука делают пирог сытным и вкусным. ...далее

Добавил: Елена Конова 21.06.2017

Цуккини в панировке 3.8

Классную аппетитную закуску хочу предложить вам на заметку. Хрустящая ароматная корочка и нежные цуккини внутри – это вкусно, просто и полезно :) Обязательно советую попробовать повторить рецепт дома. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.06.2018

Запеканка с фаршем и цукини 3.0

Очень аппетитная, полезная и вкусная мясная запеканочка перед вами. Менее, чем через час, на вашем столе будет полноценное горячее блюдо, которое, я надеюсь, вам понравится. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.11.2017

Новогодняя закуска из цуккини 5.0

К праздничному столу хотите придумать что-нибудь оригинальное? Спешу показать вам, как приготовить новогоднюю закуску из цуккини с легкой заправкой, зеленью и зернами граната. Попробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.12.2017

ПП-пельмени с кабачком 5.0

Никогда не пробовали пельмени из цельнозерновой муки с такой начинкой? А ведь они неожиданно вкусные! Так давайте же начнем питаться правильно и приготовим необычные, с оригинальным вкусом пельмени. ...далее

Добавил: Арина Вольская 31.05.2018

Овощное рагу на сковороде 5.0

Всем понравится овощное рагу на сковороде, которое готовится без проблем, быстро и просто. Выбирайте овощи на свое усмотрение и смотрите, как приготовить такое простое и полезное блюдо. ...далее

Добавил: Алла 06.03.2018

Овощные кексы 5.0

Приготовить пикантные, вкусные и легкие кексы с овощами очень легко. Они прекрасно подходят для перекуса, для того, чтобы взять на пикник или в дорогу. Овощи для кексов можно брать любые, по сезону. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.04.2018

Масло из цуккини 4.2

Простой рецепт приготовления масла из цуккини для бутербродов к завтраку. ...далее

Добавил: Mia 13.07.2010

Запеканка из кабачков 4.5

Вкусная запеканка из кабачков. Сначала блюдо обжаривается на плите, потом запекается в духовке. ...далее

Добавил: Елена Соколова 18.05.2011

Лапша Тальятелле с цукини и ветчиной 4.6

Тальятелле смешанные с цуккини, соусом из яичных желтков, сливок, лимонным соком и жареной ветчиной. Очень вкусный обед! ...далее

Добавил: Елена Соколова 25.05.2011

Цуккини завернутый в лепешку 3.8

Рецепт приготовления азиатского блюда с цуккини в трубочке из лепешки. Быстро, вкусно, попробуйте – не пожалеете. ...далее

Добавил: Саша Кружко 23.09.2010

Цуккини в кляре 4.2

Благодаря пиву, кляр получается воздушным и хрустящим. Кабачки цуккини готовятся очень быстро и просто. А соус из творога отлично дополнит готовое блюдо. ...далее

Добавил: Bestpovar 12.03.2015

Фаршированные цуккини 4.4

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных цуккини. Красивое и очень вкусное блюдо к праздничному столу. ...далее

Добавил: NakedChef 27.10.2010

Макароны с цукини и курицей 5.0

Идеальное блюдо для обеда, которое насытит организм и придаст энергии, которой хватит до конца рабочего дня. Возьмите себе на заметку, а лучше запишите, как приготовить макароны с цукини и курицей. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 15.06.2018

Цуккини фаршированные 4.2

Фаршированные цуккини - беспроигрышный вариант обыденного или праздничного ужина. Готовое блюдо выглядит сногсшибательно, не требует никакого гарнира и понравится как взрослым, так и детям. Пробуем! ...далее

Добавил: Elleo 20.09.2013

Лазанья с цуккини 5.0

С нашим рецептом, сытный обед вам обеспечен. Бекон, цуккини, ароматный сыр, листы лазаньи – все это отлично сочетается и с помощью духовки превращается в изумительное блюдо. ...далее

Добавил: Саша Кружко 29.11.2010

Лепешки с овощами на гриле 4.8

Рецепт приготовления маисовых лепешек на гриле с цуккини, грибами, зеленым луком и сыром фета. ...далее

Добавил: Саша Кружко 03.12.2010

Куриный шашлык по-гречески с соусом 4.8

Рецепт приготовления шашлыков из куриного филе, цукини и лука. Также расскажу вам, с каким соусом его принято подавать в Греции. Смотрите и пробуйте! ...далее

Добавил: Koch 31.05.2018

Куриный шашлык с луком и цуккини 4.4

Хочу поделится с вами любимым рецептом, жареные на гриле шашлычки из курицы с луком и цуккини.Пожарить их можно не только на сковороде-гриль, но и на мангале или решетке над углями. Идея для пикника! ...далее

Добавил: Koch 29.07.2018

Салат из цуккини, фенхеля и редиса 5.0

Рецепт салата из цукккини, фенхеля и редиса. При приготовлении этого салата я рекомендую точно соблюдать рецепт и все составляющие рецепта. Вы получите отличное легкое блюдо. ...далее

Добавил: Koch 08.06.2018

Рататуй 4.6

Перед вами - простой рецепт рататуй, овощного рагу из баклажанов, цуккини и перцев. Это - блюдо прованской кухни. Рататуй - это игра красок и вкусов. Выглядит чудесно, пахнет потрясающе! Попробуйте! ...далее

Добавил: Povarfan 27.05.2014

Суп с сыром и цукини 4.4

Рецепт приготовления овощного супа с цукини, картофелем и мягким сыром. Быстро готовится и очень приятный на вкус. ...далее

Добавил: Povarfan 02.05.2014

Оладьи из цуккини 4.5

Оладьи из цуккини можно приготовить с сыром Фета и свежей зеленью. Так они будут более сытные, сочные, наполненные разными вкусами. 12 оладушек вы приготовите менее, чем за полчаса. Вкусно и быстро! ...далее

Добавил: Alteredego 23.10.2013

Галет с цуккини и рикоттой 5.0

Рецепт приготовления галета с цуккини, рикоттой, Пармезаном, моцареллой и базиликом. ...далее

Добавил: Alteredego 03.10.2012

Жареные цветы цуккини с сыром 4.8

Рецепт приготовления жареных цветков цуккини в мучной панировке с начинкой из сыра Моцарелла. ...далее

Добавил: Jess 23.04.2012

Пицца с цуккини и Моцареллой 5.0

Эта пицца выглядит великолепно, так как ее украшают нарезанные лентами цуккини. Для нарезания цуккини подобным образом вам потребуется специальный нож для овощей. ...далее

Добавил: Erich 16.06.2012

Кекс с цуккини 4.5

Кекс с цуккини - очень необычная закуска, вкус которой вам наверняка еще неизвестен. Кекс получается очень мягким и нежным, он отлично идет к супам, салатам, чаю. ...далее

Добавил: Виталия 20.09.2012

Цуккини усваивается организмом гораздо легче, чем в случае с кабачком, поэтому овощ часто используют готовке блюд для детей. Если вы задумались над тем, что можно приготовить из цуккини, подумайте сначала о назначении будущего блюда, потому что сделать можно буквально все, что угодно. Легкие супчики, сытные вторые блюда, салаты, выпечку… к примеру, незабываемо нежную нотку цуккини привносят в привычные картофельные оладьи. Если иметь под рукой простые рецепты вкусных блюд с цуккини, а заодно и сам овощ, то можно больше не беспокоиться о завтраке, обеде или ужине. Помимо всех своих достоинств, цуккини еще и низкокалориен. А это значит, приготовление цуккини по рецептам также подходит и для тех, кто следит за своей фигурой.

Что такое кабачки и на что они похожи?

Цукини - довольно популярный и питательный ингредиент, особенно в разгар летнего сезона, с мая по август (через Ель ест ). Жарите ли вы это растение дома или готовите на гриле на свежем воздухе, кабачки вкусны, полезны и их легко приготовить. Так что же это такое?

почему морковь белеет

Кабачки (также называемые кабачками) - это кабачки, которые обычно твердые и имеют темно-зеленый цвет, хотя некоторые из них имеют золотистый цвет. Продовольственная сеть . Его форма похожа на огурец но с пеньковидным стеблем на конце. И хотя большинство людей считают кабачки полезным летним овощем, технически это фрукт! Мои рецепты объясняет это тем, что кабачки содержат семена, а также являются продуктом цветущего растения (цветы которого также съедобны). Но когда дело доходит до кулинарии, большинство людей склонны рассматривать кабачки как пикантный овощ, что больше связано со вкусом, чем с техническими аспектами, поскольку фрукты обычно считаются намного более сладкими, чем овощи.



На что похож цуккини на вкус?

У кабачков плотная темно-зеленая кожица, которая слегка хрустит. Внутренняя мякоть намного мягче по текстуре и светлее по цвету, обычно бледно-желтого оттенка. Кожура цуккини на вкус довольно травянистая и землистая, и на самом деле мякоть плода содержит большую часть аромата. Внутренняя часть цуккини слегка сладкая с относительно мягким ароматом и имеет более выраженный вкус при приготовлении (через Мастер класс ). Когда кабачки перезревают, они могут стать очень горькими.

Другие очень похожие разновидности кабачков, такие как желтый кабачок, тесно связаны с кабачками по размеру, форме, текстуре и вкусу (через Китчн ), хотя некоторые люди думают, что желтая тыква немного слаще, тогда как цуккини имеет более землистый, «зеленый» вкус. Распространенные методы приготовления кабачков, в том числе обжаривание в масле или масле, запекание в духовке или обугливание на гриле, смягчают текстуру кабачков и усиливают их естественный вкус, а также позволяют мягко впитывать аромат добавленных приправ и ингредиентов.

Пищевая ценность кабачков

Кабачки не только сытный зеленый овощ с прекрасным вкусом, но и довольно питательны и чрезвычайно универсальны при приготовлении. Стандартная чашка кабачков очень низкокалорийна, а также содержит жир, сахар и углеводы (через Линия здоровья ). Он также очень богат питательными веществами, такими как витамин А, который поддерживает зрение и иммунную систему, и марганец, который `` способствует метаболизму аминокислот, холестерина, глюкозы и углеводов, а также играет роль в формировании костей, свертывании крови и сокращении воспаление, как Медицинские новости сегодня объясняет.


Кабачки также содержат витамин C, калий и витамин B6. Кроме того, он содержит небольшое количество железа, кальция и цинка, а также довольно богат антиоксиданты . Кабачки обычно способствуют здоровому пищеварению при добавлении к любому блюду или диете, вероятно, благодаря своей зеленой кожуре, богатой питательными веществами и клетчаткой. Также помогает то, что кабачки содержат много воды, которая помогает желудку пропускать пищу.

Как выбрать и хранить кабачки

К счастью, кабачки и другие разновидности кабачков довольно распространены и всегда пользуются большим спросом, поэтому их обычно легко найти. Если вы собираетесь в местный продуктовый магазин, вы можете найти цуккини в разделе продуктов. Лос-Анджелес Таймс рекомендует выбирать более крупные серые кабачки для супов, а при приготовлении блюд, требующих насыщенного вкуса, выбирайте более тонкие кабачки меньшего размера. Лучшее место - цуккини размером от шести до восьми дюймов. Вообще говоря, два цуккини будут иметь большое значение при приготовлении, так как накормит от двух до четырех человек, в зависимости от того, как вы их готовите (через Джессика Гэвин) .

При выборе внимательно посмотрите на кабачки. Избегайте пятен с крупными пятнами, коричневыми пятнами, морщинами или тех, которые выглядят немного слизистыми. Кабачки, у которых есть немного стебля или даже небольшая щетина, обычно более свежие (через Китчн ).


Затем храните их в ящике для свежих овощей в холодильнике. Kitchn рекомендует избегать пластиковых пакетов, так как они могут сделать ваши фрукты слизистыми. Кабачки обычно хранятся в холодильнике (немытые и неразрезанные) от одной до двух недель, хотя со временем на концах могут образовываться морщины.

Как приготовить кабачки

Также довольно легко добавить кабачки в свой рацион, поскольку они универсальны в качестве кухонного ингредиента. Как упоминалось выше, есть много разных способов приготовления кабачков, но даже способ приготовления тоже может быть разным. Возможно, вы слышали о неизменно популярном ' зудлс , «забавное название для лапши из кабачков или длинных спиральных ниток кабачков, которые можно использовать вместо традиционной зерновой лапши. Нарезка медальонов, тушение или запекание, безусловно, являются популярными методами, равно как и мелкое нарезание или нарезка и добавление в пикантную выпечку, такую ​​как блины из цукини или кабачок .

Запеченные копья кабачков с пармезаном из Чертовски вкусно дайте нам настоящую атмосферу цукини, картофеля фри и элота, и вы, вероятно, видели веселые и вкусные, фаршированные лодочки из цуккини, подобные тем, Вкус дома . Они отлично подходят для включения других ингредиентов, таких как говядина или предпочитаемый вами белок, других овощей, таких как грибы, или пикантной сырной начинки!

разница между японским и индийским карри

Что касается цветов цуккини, упомянутых ранее: они легкие и очень вкусные, если их правильно обжарить. Приятного аппетита есть рецепт, для которого требуется всего шесть ингредиентов, из него получится фантастическая летняя закуска. Независимо от того, как вы решите его приготовить, цуккини - это вкусное и полезное лакомство, и теперь, когда сезон приближается, самое время отправиться на местный фермерский рынок или в продуктовый магазин и купить их.

Икра из кабачков - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Как приготовить кабачки на зиму? Этим вопросом задаются многие хозяйки.
Кабачковая икра / Икра из кабачков - рецепт простой и вкусной заготовки на зиму. Такая икра в 100 раз вкуснее магазинной, а готовится быстро и просто!

Рецепт Кабачковой икры опубликован: сентябрь 2008 г
Апдейт + Видео рецепт: август 2020 г

Ингредиенты

кабачки 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 500 г
томатный соус 2-3 ст.л.
растительное масло для жарки 100-130 мл
соль 1,5-2 ст.л.
сахар 1-2 ч.л.
перец черный (молотый) 1/4 ч.л.
специи по вкусу
уксус 9% 2 ст.л.
* по желанию: 4-6 зубчиков чеснока и полпучка укропа (все измельчить)

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Выход готовой икры: примерно 2 литра

Видеорецепт

Для кабачковой икры подходят любые кабачки, как молодые, так и крупные, перезревшие. Кабачки моем, очищаем от кожицы, а у крупных кабачков обязательно вырезаем семена.
Очищенные кабачки крупно нарезаем.

Морковь трем на крупной терке.
Лук крупно нарезаем.
Подготовили овощи, теперь начинаем их обжаривать.
В большой кастрюле, желательно с толстым дном, разогреваем растительное масло.
Выкладываем лук и обжариваем минут 5-7 чтобы лук немного обмяк.

Добавляем морковь и обжариваем вместе с луком тоже 5-7 минут, во время жарки овощи немного уменьшатся в объеме.
Если позволяет объем кастрюли, добавляем кабачки.
А если объем маловат, перекладываем лук с морковью в миску и отставляем в сторону.

Добавляем кабачки, чуть чуть подсаливаем, чтобы кабачки пустили сок.

И тушим 15-20 минут. Из кабачков в процессе тушения испарится часть влаги и они уменьшатся в объеме.

Теперь добавляем лук с морковью.

Перемешиваем овощи.

И тушим на слабом огне до полной готовности и мягкости овощей, примерно 30 минут.
Овощи хорошо потомились, стали мягкими.

Пюрируем овощи блендером.
Вот такая прекрасная шелковистая консистенция получается у нашей кабачковой икры.

Теперь самый ответственный момент: мы приготовили основу – кабачковое пюре, теперь по вкусу добавляем: соль, можно добавить немного сахара, томатный соус, молотый перец. Иногда я добавляю пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс и несколько веточек укропа. В процессе обязательно пробуем икру, все добавляем по своему вкусу.

Когда убедились, что соли и приправ достаточно, накрываем кастрюлю крышкой, доводим кабачковую икру до кипения и тушим на медленном огне 10 минут. (Обязательно под крышкой, т.к. пюрированная икра может сильно булькнуть и можно обжечься.)

В самом конце добавляем уксус, перемешиваем.

И раскладываем горячую кабачковую икру по стерилизованным банкам.

Совет
Банки надо заранее подготовить. Тщательно моем и стерилизуем банки любым удобным способом. Я стерилизую в духовке. Чистые банки ставим на противень вверх дном в холодную духовку, духовку нагреваем до 120 градусов и держим минут 15-20.
Крышки моем и кипятим.

Разложили икру по банкам и хорошо укупориваем крышками, можно винтовыми крышками, можно под закаточную машинку – не имеет значение.

Укутываем банки махровым полотенцем, старым пледом или одеялом и убираем на хранение в темное прохладное место.

Наша вкуснейшая кабачковая икра готова. Зимой открываем баночку и наслаждаемся!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть ваша Кабачковая икра будет вкусной и нежной!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Кабачки запеченные с перцем - ЭкоФерма

Описание рецепта

Кабачки что можно из них приготовить,рецептов много, как всегда предлагаем многократно обкатанный и опробованный вариант у нас на хозяйстве.Готовить просто и быстро результат потрясающий - легкое вкусное блюдо из запеченных кабачков с красным перцем и сметаной.

Количество: 4 Время приготовления: 60 минутPT60M

Ингредиенты для приготовления //

Купить эти продукты

Товары добавлены!

Вернуться в рецепт

Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 возьмем пару кабачков, красный перец, сметану и немного майонеза для вкуса.

2 Кабачки чистим и нарезаем на тонкие кружочки

3 Перец моем, чистим и режем на мелкие кубики

4 Форму для запекания смазываем маслом - подсолнечным или любым другим, какое будет под рукой

5 Выкладываем первый слой кабачков на дно формы

6 Необходимо посолить по вкусу

7 На слой кабачков выкладываем порезанный кубиками красный перец

8 Делаем змейку из майонеза

9 Выкладываем второй слой кабачков

10 Не забываем посолить

11 Берем сметану добавляем в нее немного майонеза и покрываем равномерно верхний слой кабачков

12 Отправляем все это в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут

13 Вот такие запеченные кабачки получаются в итоге

14 Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 60 минут

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 60 минут

Время приготовления 40 минут

Несколько слов о кабачках - Еще овощи, Кулинарный блог, Рецепты, Кулинария

Как выглядят кабачки?

Цуккини — овощ, принадлежащий к семейству тыквенных. Его невозможно не заметить на базаре. Чаще всего это зеленый или желтый длинный овощ с гладкой кожицей, немного напоминающий более длинный огурец. Под кожурой четкий, гладкий и твердый центр с семенами.

Откуда кабачки?

Кабачки появились в Европе примерно в начале 20 века, а в Польше только в конце 1980-х.Это дикорастущее растение в Южной Америке, откуда оно попало к нам через Италию. Его название происходит от итальянского слова «zucchina», что означает «маленькая тыква».

Какой на вкус кабачок?

Мякоть кабачка слегка сладкая, хотя иногда ее можно охарактеризовать как безвкусный овощ. Однако переживать по этому поводу не стоит, ведь кабачки любят специи. Приправленный свежим тимьяном, мятой, орегано или лимоном, он имеет прекрасный вкус.
Здесь я преклоняюсь перед своими мамами, потому что кабачки - отличное решение, чтобы уговорить детей есть овощи.Вы можете приправить его так, как это нравится вашим детям.

Какие бывают кабачки?

Несколько разновидностей этого овоща можно найти на базаре или в супермаркете. Их отличает цвет кожуры, реже форма:

  • темно-зеленая кожица - сорт Нефретити, Астра
  • желтая кожица - сорт Атена
  • полосатая кожица - сорт Лайконик, Нимба
  • форма маленькой тыквы - сорт Круглый кабачок
    По вкусу они ничем не отличаются, поэтому, отправляясь за покупками, вы можете выбрать нужный вам цвет в данный момент.

Когда сезон кабачков?

Сезон в Польше длинный и длится с июля по февраль. В июле и августе можно купить молодые, маленькие кабачки, которые идеально есть в сыром виде в виде лент в качестве лимонной заправки к салату. Тогда у него нежная кожица, поэтому нам не нужно ее очищать.
Осень - время, когда можно сходить с ума по кабачкам. Тогда у него мягкая кожура и мелкие семена, от которых не нужно избавляться. Он идеально подходит для варки, жарки, выпечки и даже соления.
Зимой уже можно встретить приличный кабачок. Помните, что тогда кожица и семена твердые и неприятные на вкус, поэтому их стоит удалить. Там уже веселее с подготовкой.

Почему стоит есть кабачки?

  • низкокалорийный, так как содержит 90% воды
  • в сезон очень дешевый
  • деликатный для нашей пищеварительной системы
  • не накапливает тяжелые металлы
  • имеет нежный вкус, поэтому идеально сочетается с продуктов много и обязательно понравится детям

Как хранить кабачки?

Выбирая кабачки, помните, что они не слишком крупные, желательно твердые и твердые с неповрежденной кожицей.Храните его в темном и прохладном месте. Кабачки чувствительны к воздействию этилена, поэтому не кладите их рядом с фруктами и помидорами, так как они быстрее завянут.

Как подготовить кабачки, чтобы они были самыми вкусными?

Кабачок не любит долгой варки, обращайтесь с ним аккуратно.
Жарка: тонкие ломтики и маленькие кусочки - около 6 минут, горячее масло
Выпечка: маленькие кусочки - 15 минут, 200 градусов, горячий воздух
Тушение: маленькие кусочки, около 20 минут, немного масла
Приготовление на гриле: ломтиков цуккини - около 3 минут с каждой стороны
Приготовление: приготовление цукини, вероятно, является худшим вариантом приготовления цуккини.Но если вы хотите приготовить суп, сначала потушите кабачки на медленном огне и, когда они станут мягкими, добавьте к ним нужное количество бульона или воды.
Как видите, кабачки можно приготовить всего за несколько минут.
Мята и тимьян — идеальные травяные специи для кабачков. Вы можете поэкспериментировать и добавить в него любимую зелень – петрушку, укроп, душицу, базилик. С лимоном тоже вкусно. Не бойтесь испортить.

Мои предложения кабачкам в главной роли:

.

ДАЛЬ ИЗ ЖЕЛТОЙ ФАСОЛЬ МАНГ

Я готовлю свой любимый дал из желтых бобов мунг. Он не только вкусен, но и обладает дезинтоксикационными свойствами. Идеально подходит для 1-дневного детокса, чтобы есть 6 порций в течение дня.

"Даль" или "Даль" или "Дааль" значит обстрелянный. В Индии дал — одно из самых популярных блюд, приготовленное из очищенных зерен. Вариантам нет конца.Стручки имеют разные цвета и вкусы, и они по-разному ведут себя в кулинарии. Комбинации специй и овощей, которые можно добавить в дал, в основном дело вкуса и фантазии.

Я готовлю свой любимый дал из желтых бобов мунг (продается в магазинах восточных и органических продуктов), который обладает очищающими свойствами и для тела. Помогает очистить весь организм от токсинов, уделяя особое внимание: желудку, селезенке и печени. Целый день только на желтом фасоли мунг даль — отличная идея для однодневной детоксикации. Затем вы готовите больше и съедаете в течение дня, но не более 6 порций с интервалом примерно каждые 2 часа. Между прочим, приятно знать, что желтая фасоль мунг — это не что иное, как зеленая фасоль мунг без скорлупы с такими же детоксицирующими свойствами. Содержит большое количество легкоусвояемого белка, очень легко усваивается и не вызывает метеоризм, в нем много витаминов А, В, Е и минеральных солей

У меня в кухонном шкафу всегда есть несколько упаковок желтых бобов мунг.Всего за 20 минут я готовлю из него питательный, бархатистый дал, который отлично подходит в качестве густого, согревающего супа или полноценного обеденного блюда с рисом или индийским нааном и овощами. Я добавляю в свой дал, кроме очевидных соли и перца, из специй: кардамон, немного перца чили и ломтик свежего имбиря, а из овощей тоже люблю добавить помидор и добавить цуккини или зеленый горошек, подаю посыпать кориандром, петрушкой или укропом. Благодаря этому я получаю в своем дале все пять вкусов: сладкий, соленый, горький, острый и кислый, что и делает дал таким вкусным: сбалансированным и в то же время многомерным по вкусу.

ПРИМЕЧАНИЕ. Желтые бобы мунг не нужно замачивать перед приготовлением, их нужно просто хорошо промыть. При варке будет образовываться много белой пены, которую следует зачерпнуть ложкой и выбросить. Фасоль солят только в конце варки, что влияет на усвояемость белка, но правильную варку фасоли. Желаемая бархатистая консистенция достигается примерно через 25-35 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас нет кардамона, добавьте другие специи, такие как кумим, тмин, кориандр, семена фенхеля, анис.Не ограничивайтесь тем, что у вас чего-то нет. Комбинируйте, изобретайте, экспериментируйте. Можно добавить базилик или прованские травы. Хотя тогда дал потеряет свой экзотический характер, он все равно останется вкусным.

Фото: Кася Бем
.

пищевой ценности, свойства, хранение, использование на кухне, рецепты

Кабачки – характеристики

Кабачок, как и арбуз, огурец или тыква, относится к семейству тыквенных. Об этом свидетельствует и название овоща – «кабачок» происходит от итальянского «zucca», что означает тыква. Родиной кабачка является Мексика и районы Южной Америки. И хотя сегодня его выращивают в основном в средиземноморских странах, кабачок приспособился и к нашим климатическим условиям.Ну, у него даже есть польские разновидности — одна из них — желто-оранжевая Atena Polka F1.

Тем, кто имеет возможность и хочет собрать урожай кабачков с собственного огорода , следует помнить, что для этого овоща требуется плодородная, гумусная и богатая водой почва. Также он достаточно устойчив к болезням и вредителям, поэтому не требует опрыскивания.

Кабачок — овощ с очень широким кулинарным применением. Благодаря нежному ореховому вкусу его можно есть сырым (идеально подходит для салатов или соло – подавать с соусами), а также жарить, запекать в духовке или на гриле, фаршировать (лучше всего для этого подходят круглые кабачки) и даже запекать кабачковый торт (сладкий!).На кухне используется до цветков кабачка, цветков кабачка можно жарить или фаршировать и запекать в духовке. Тонкий вкус цуккини идеально сочетается с острыми или кислыми ингредиентами, такими как помидоры, чеснок, лимонный сок или сыр пармезан.

Читайте также : Тыква Хоккайдо – лечебные свойства, пищевая ценность, применение

Кабачки — пищевая ценность

Причина, по которой стоит есть кабачки, заключается не только во вкусе, но и в пищевой ценности и благотворном влиянии на здоровье.Говорят, что в кабачках больше витаминов и минералов, чем в других тыквенных. Это, безусловно, хороший источник витамина А (необходим для правильного зрения и хорошего иммунитета) - в 100 г кабачка содержится около 210 мкг этого соединения (суточная потребность в витамине А у взрослого человека составляет 700-900 мкг).

Цуккини также содержит витамины группы В (необходимые, среди прочего, для правильного функционирования нервной системы, включая мозг, и эффективного пищеварения) и витамин С, который способствует усвоению железа, укрепляет иммунную систему, необходим для развития и регенерации тканей и хорошее пищеварение состояние зубов и десен.Упомянутые витамины А, С и В чувствительны к высоким температурам, поэтому молодых кабачков следует употреблять в сыром виде вместе с кожицей.

В дополнение к упомянутым витаминам кабачки также содержат минеральные вещества, среди которых, в частности, фосфор, кальций, железо, натрий, калий и йод. Кабачки также являются источником углеводов (около 2,5 г в 100 г), белков (1 г в 100 г), клетчатки (в ней мало, т. 100 г мы найдем ок.0,1 г жира).

Чек: Хочешь быть здоровым? Эти овощи стоит есть летом

Цуккини – свойства

  1. Небольшое количество жира и низкая калорийность делают кабачки отличным продуктом для всех, кто худеет (в 100 г сырых кабачков всего 15 ккал, а в жареных столько же — более 40 ккал). Кабачок также легко усваивается, а содержащийся в нем калий препятствует задержке воды в организме.
  2. Кабачки рядом, среди прочего чеснок, черная смородина или помидоры, кабачки рекомендуются в противораковой диете. Ученые задаются вопросом, что эти продукты снижают риск возникновения рака в органах пищеварения (включая желудок, поджелудочную железу, толстую кишку и рот).
  3. Цуккини также стоит ценить из-за наличия лютеина и зеаксантина — растительных пигментов, которые защищают сетчатку глаза, снижая риск ВМД (дегенерации желтого пятна), заболевания, которое может даже привести к слепоте.
  4. Этот овощ также должен полюбиться всем, кто страдает язвой желудка, изжогой или повышенной кислотностью (кабачки легко усваиваются и ощелачивают), и людям, страдающим сахарным диабетом или подверженным риску диабета (кабачки имеют низкий гликемический индекс, поэтому после их употребления уровень сахара в крови резко не повысится).
  5. Также полезны свежие семена кабачка , которые, как и семена тыквы, содержат кукурбитацин — соединение с антигельминтными (вероятно, и противораковыми) свойствами.
  6. Цуккини раскисляет организм, потому что обладает подщелачивающими свойствами и, таким образом, предотвращает закисление организма. Кроме того, этот овощ ускоряет обмен веществ и помогает избавиться от побочных продуктов метаболизма.
  7. Поедая кабачки, мы также способствуем укреплению организма, благодаря чему наша иммунная система лучше работает и борется с инфекциями. Мы также быстрее выздоравливаем и реже болеем.
  8. Кабачок также следует употреблять беременным женщинам , поскольку он является источником фолиевой кислоты, которая предотвращает дефекты нервной трубки у детей. Кроме того, фолиевая кислота и витамины группы В регулируют менструальный цикл, что также влияет на фертильность женщины.
  9. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов кабачок положительно влияет на работу сердца и замедляет процессы старения кожи, предотвращая вредное воздействие окружающей среды.
  10. Полифенолы, содержащиеся в кабачках, регулируют секрецию гормонов щитовидной железы.

Чек: С мясом, овощами, фруктами или сыром? 5 рецептов шашлыка на гриле

Кабачки – покупка и хранение

При покупке кабачков стоит выбирать экземпляры не длиннее 30 см с блестящей, неповрежденной и безупречной кожицей. Также стоит обратить внимание на вес овоща – чем больше вес, тем лучше.

Кабачок

лучше всего хранить в сухом, прохладном (до 10 градусов С) месте - в таких условиях он простоит до нескольких недель. Не рекомендуется хранить его в холодильнике (он теряет вкус), а также вместе с фруктами и овощами, выделяющими этилен (такими как помидоры, яблоки и авокадо) — такое соседство может ускорить порчу кабачков.

См. также : Огурец – польза для здоровья. Какие витамины содержит огурец?

Кабачки — использование на кухне

Кабачок обладает очень универсальным вкусом, поэтому его можно использовать на кухне по-разному.Его используют для приготовления как супов, так и крем-супов, запеканок, макарон, пирогов, тортов, десертов, а также как дополнение к основным блюдам. Кабачки можно запекать, жарить, жарить и варить. Свежие молодые кабачки также можно подавать в качестве закуски с соусами.

Кабачки - рецепты

Кабачок очень популярен как в европейской, так и в мировой кухне. Мы найдем их среди прочих во французском рататуй, итальянском Fiore di Zucca, турецком омлете mücver или в Болгарии, где жарят цветки цуккини и подают с соусом на основе йогурта.В Польше популярными блюдами являются, например, суп-пюре и оладьи из кабачков:

  1. крем из кабачков - для его приготовления нам понадобится:

4 кабачка, 2 картофелины, 2 луковицы, 1 л бульона, стакан молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки укропа, 1 столовая ложка соевого соуса, базилик, тимьян и орегано.

Крем из кабачков легко приготовить. Лук обжаривают на масле, а когда он станет мягким, добавляют зелень и нарезанный кубиками картофель.Все это обжариваем несколько минут. Затем добавьте кабачки и перемешайте на медленном огне. Через некоторое время залить бульоном и варить 20 минут. Когда овощи станут мягкими, все смешать в блендере, добавить молоко и довести до кипения, но больше не варить. Приправить по вкусу солью, перцем и соевым соусом, добавить укроп;

  1. оладьи кабачковые - для их приготовления нам понадобится:

700 г цукини крупного помола, 1/4 стакана муки, 1/4 стакана сыра пармезан, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Посыпьте кабачки солью и положите их на большое сито примерно на 30 минут, чтобы стекла лишняя вода. Затем отжать кабачки и соединить в миске с мукой, яйцом, пармезаном и продавленным через пресс чесноком. Приправить солью и перцем. Сформировать небольшие блины и обжарить в разогретом масле с двух сторон по 2-3 минуты. Подавайте с соусом, йогуртом или сливками.

Читайте также:

  1. Диета Scandi Sense, самая простая диета в мире.О чем это?
  2. Черная репа - свойства. Как черная репа влияет на организм?
  3. Принципы правильного и здорового питания. Как есть

Содержание веб-сайта medonet.pl предназначено для улучшения, а не для замены контакта между Пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом.Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на halodoctor.pl, где вы получите онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома. Т

90 138
  • Яичные желтки, молоко и крепкий алкоголь.Яичный гоголь-моголь полезен? Как хранить?

    Для одних алкогольный напиток, который с успехом может заменить сладкий десерт после обеда, для других - отвратительное творение из сырых яиц с отталкивающим запахом...

    Агнешка Мазур-Пучала
  • Паштет из кабачков — ингредиенты, пищевая ценность и значение в рационе

    Паштет из цуккини – хорошая альтернатива мясному паштету.По этой причине его охотно готовят вегетарианцы. Это аромат, который ...

    Вероника Дженк
  • Как хранить сушеные грибы? Ошибки могут иметь неприятные последствия

    Сушеные грибы – прекрасное дополнение к супам и соусам.Во многих семьях они также являются одним из основных ингредиентов, необходимых для приготовления традиционных ...

    Редакция Медонета
  • Удивительная причина, почему вы должны есть картофель.Мало ли кто об этом знает!

    Если вам интересно, какие овощи лучше всего есть для повышения иммунитета, вы можете быть удивлены. Оказывается, это... картошка! Эти неприметные овощи...

    Джоанна Муравска
  • Топинамбур - что это за овощ? Как приготовить топинамбур?

    Самая большая загадка вокруг топинамбура – ​​что именно с ним делать.Однако те, кто уже научился его готовить, знают, что однозначно...

    Катажина Павликовска-Лагод
  • Маринованная свекла — полезные свойства и рецепты

    Соленья в нашей стране переживают настоящий ренессанс.Мы жуем буквально все. Обыкновенной капусты или огурцов уже недостаточно. Закрыть перцы в банках, ...

    Редакция Медонета
  • Сезон для спаржи! Они помогают похудеть и предотвратить рак

    Весна робко постучала в наши двери, а с ней становится все больше и больше полезных овощей и фруктов.Среди них особенно положительно влияет на...

    Матеуш Свеж
  • Редис вреден для щитовидной железы?

    Редис – один из любимых овощей поляков.Они являются предвестником весны и весенних овощей, которые появляются после зимнего сезона. Хрустящий, свежий и пряный редис ... 9000 7 Ханна Щигел

  • Девять причин чаще есть кресс-салат.У него отличные свойства!

    Оказывается, мы, закоснелые в кулинарии поляки, ели полезные ростки и микролистья до того, как это стало модным. Популярный каждую весну кресс-салат ...

    Ханна Щигел
  • Чистая Пятнадцать 2022.Эти фрукты и овощи наименее загрязнены. Ездить безопасно!

    Интернет почти каждый день бомбардирует нас информацией о том, что мы не должны есть и что нам грозит, если мы пренебрежем этой рекомендацией. Отчеты ...

    - приятное изменение Паулина Войтович
  • .

    Паштет из цукини с сыром

    Кабачок — один из моих любимых сезонных овощей. Он настолько универсален, что его можно использовать для многих блюд и блюд. На блоге вы найдете, например, кабачковый шоколадный торт , овощные оладьи или запеченные кабачковые котлеты.

    Сегодня я приготовила для вас рецепт вегетарианского паштета из кабачков с добавлением желтого сыра, очень ароматного и чрезвычайно вкусный.И он влажный, хорошо режется, а на вкус еще лучше на второй и третий день, если он сможет так долго терпеть ;) Это блестящее дополнение к бутербродам, отлично вкус нарезанный. Ты можешь это сделать также жарить или ставить в духовку и подавать как вегетарианский гарнир до обеда.

    Я призываю вас чаще есть сезонные овощи, это лучшее время, так что давайте использовать его!

    Цуккини — легко усваиваемый овощ с мягким вкусом. Ценится прежде всего за высокую диетическую ценность.Содержит магний, железо, калий и витамины С, К, РР и В1.

    Приятно знать, что кабачки могут быть одним из первых овощей, которые вы когда-либо готовили отдается маленькому ребенку. Благодаря высокому содержанию питательных веществ и легкость пищеварения охотно рекомендуется диетологами при расширении рациона малышей.



    Паштет из цукини

    Ингредиенты:

    для банки 12 см x 20 см / банки
    * 1 стакан = емкость 250 мл

    3 стакана кабачков с крупными ячейками (ок.1,5 средних кабачка)

    2 луковицы среднего размера

    2 средние моркови

    3-4 зубчика чеснока

    70 г желтого сыра или сыра чеддер; крупная терка

    4 яйца

    5 столовых ложек рапсового или подсолнечного масла

    1 стакан манной крупы/панировочных сухарей

    1 небольшой пучок петрушки, мелко нарезанный

    перец, соль по вкусу

    1/2 чайной ложки куркумы

    1/2 чайной ложки красного сладкого перца

    возможнонарезанный укроп, зеленый лук или сушеные прованские травы

    опционально щепотка кайенского перца / чили для усиления вкуса

    У кабачков удалить кончики и натереть их вместе с кожурой на крупной терке сетку, наденьте на ситечко и очень хорошо отожмите лишний сок. Морковь также натереть на крупной терке и вместе с кабачком положить в миску. Лук и чеснок мелко нарезать, немного обжарить кастрюлю, чтобы смягчить, добавить к остальным овощам.Бросьте в порядке рубленая зелень, сыр и все специи. Наконец, добавьте целые яйца, масло и манка. Перемешиваем массу, помогаем себе ложкой, потом делаем это с чистой рукой. Масса должна хорошо схватиться, при необходимости добавить еще немного манки или панировочных сухарей. Выровняйте форму для выпечки пергаментной бумаги и перенесите подготовленную массу, придавите и разровняйте. пирог выпекать около 60 минут в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. После дайте ему полностью остыть при выпечке, храните в холодильнике.Smacznego :)

    Для рецепта можно использовать зеленые и желтые кабачки, благодаря чему паштет будет более аппетитным и красочным.

    Важный шаг – аккуратно отжать кабачки от лишнего сока.

    В массу можно добавить любимую свежую зелень, отлично подойдет любисток или зеленый лук.


    Кампания "Сила польских овощей"

    Эта запись создана в рамках кампании "Сила польских овощей", целью которого является информирование потребителей о разнообразии польской овощи, их полезные и питательные свойства и роль в быту диета.Акция инициирована Ассоциацией производителей перца Польская Республика. Помимо ЗППРП, которая координирует программу, участие в акции участвуют: Национальный союз групп производителей фруктов и овощей, Ассоциация производителей помидоров и огурцов под Ослонами, Ассоциация малинового короля, Ассоциация производителей культивируемых грибов и Ассоциация Чеснок Галицкий.


    Проект «Сила польских овощей» финансируется Фондом развития фруктов и овощей.

    Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше. Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected]. Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

    Подробная информация об ошибке IIS 8.5 — 404.11

    Ошибка HTTP 404.11 — не найдено

    Модуль фильтрации запросов настроен на отклонение запроса, содержащего двойную управляющую последовательность.

    Наиболее вероятные причины:
    • Запрос содержал двойную escape-последовательность, а фильтрация запросов настроена на веб-сервере для отклонения двойных escape-последовательностей.
    вещей, которые вы можете попробовать:
    • Проверить конфигурацию/систему.webServer/security/requestFiltering @ allowDoubleEscaping в файле applicationhost.config или web.confg.
    Подробная информация об ошибке:
    Module RequestFilteringModule
    Notification BeginRequest
    Handler ExtensionlessUrlHandler-Integrated-4.0
    Error Code 0x00000000
    Запрошенный URL https://kuchalidla.pl: 443 / rureczek-lidla / фрукты-овощи / цуккини? -vegetables \ zucchini? returnurl =% 2fryneczek-lidla% 2fruit-vegetables% 3fletter% 3dc
    Logon Method Not yet determined
    Logon User Not yet determined
    Request Tracing Directory C:\inetpub\logs\FailedReqLogFiles
    Дополнительная информация:
    Это функция безопасности.Не изменяйте эту функцию, пока полностью не поняты масштабы изменения. Перед изменением этого значения следует выполнить трассировку сети, чтобы убедиться, что запрос не является вредоносным. Если сервер разрешает двойные управляющие последовательности, измените параметр configuration/system.webServer/security/[email protected]. Это может быть вызвано искаженным URL-адресом, отправленным на сервер злоумышленником.

    Посмотреть дополнительную информацию »

    .90 000 На кухне круглый год: Паста с желтыми кабачками 90 001

    Просто, невероятно вкусно. Тушеные кабачки, пропитанные ароматом чеснока и молодого лука, приправленные свежей зеленью в дуэте с пастой. Добавление сыра пармезан (в моем случае это был падано) чудесным образом дополняет это простое летнее блюдо. Я взял за основу рецепт из книги Nigelissima . В этот раз я дала желтые кабачки, потому что они дали мне много фруктов в моем саду. Однако цвет овоща здесь не имеет большого значения.Я добавила чеснок от себя, потому что у меня не было чесночного масла, как рекомендовано в рецепте, и заменила вермут на марсалу.

    Список ингредиентов *:

    на двоих голодающих

    • 200 г пасты, например пенне
    • 2 столовые ложки масла
    • 3 зубчика чеснока
    • 500 г цукини
    • 60 мл вина марсала или вермута
    • горсть петрушки
    • листьев одной/двух веточек тимьяна
    • 3 столовые ложки тертого пармезана или грана падано
    • соль
    • свежемолотый перец
    • 2 чайные ложки сливочного масла

    Пасту готовлю по рецепту на упаковке.Слейте воду, сохранив при этом немного воды.


    Лук нарезать кубиками и положить в разогретое масло. Я добавляю нарезанный чеснок и обжариваю, пока лук не станет прозрачным. Кабачки моем, нарезаем на четвертинки и добавляем к луку. Я жарю около 5 минут. время от времени помешивая. Я наливаю вино и жду, пока оно испарится. Добавляю половину петрушки с тимьяном, соль и перец. Накрываю крышкой и душю минут 5. пока кабачки не станут удивительно мягкими и не начнут разваливаться.


    Я добавляю осушенные макароны, добавляю тертый сыр и около 4 столовых ложек воды, в которой варилась паста.Я перемешиваю и, возможно, добавляю больше приправ. Добавляю сливочное масло, остальную петрушку и снова все перемешиваю.


    Ставлю на тарелки и ем, удивляясь, насколько он хорош :-)


    Источник: итальянское вдохновение. Нигеллиссима. Найджелла Лоусон. Издательство Фило, 2012
    * Рецепт дает с моими изменениями .

    КУРИЦА ПО-ВЕНГЕРСКИ С РОЗМАРИНОМ, ЖЕЛТЫМИ ЦУККИНИ И БАРХАТНЫМИ ПЕЛЬМЕНЯМИ

    Основные компоненты

    • - кусочки курицы
    • - 2 чайные ложки розмарина
    • - соль и перец
    • - Приправа для курицы по-венгерски (2 столовые ложки)
    • - 4 зубчика чеснока
    • - 1 средний красный перец
    • - 2 желтых кабачка
    • -1 средняя луковица
    • - бульон 1/4 литра
    • - 2 столовые ложки густого простого йогурта
    • - 2 чайные ложки пшеничной муки
    • ПЕЛЬМЕНИ:
    • - 10 средних картофелин
    • - 1 яйцо
    • - 1 столовая ложка оливкового масла
    • - 1/5 чайной ложки соли
    • - 1 стакан картофельной муки
    • - 3-4 столовые ложки пшеничной муки

    Подготовка

    1. Посыпать курицу солью, перцем и розмарином.Обжарить на сковороде с двух сторон, перец нарезать короткой соломкой, лук и чеснок – кубиками, кабачки – кубиками.
    2. Положить жареную курицу в кастрюлю и добавить овощи к оставшемуся жиру и обжарить, затем слить воду и добавить к мясу.
    3. Влить бульон, добавить приправу для курицы по-венгерски и тушить под крышкой около 20-25 минут. Достаньте курицу из соуса. Смешайте йогурт с мукой, добавьте 2 столовые ложки соуса, перемешайте и влейте к оставшемуся соусу.Тщательно перемешайте.
    4. Отварить картофель в мундире в подсоленной воде. Остудить, очистить и пропустить через пресс, добавить яйцо, добавить оливковое масло, обе муки и замесить гладкое тесто.

    Дата создания: 28 сентября 2012 г. 08:08

    .

    Смотрите также