Как приготовить вкусное домашнее печенье


15 простых рецептов печенья в домашних условиях

Фото: zen.yandex.ru

Специально для тебя мы нашли вкусные и простые рецепты печенья в домашних условиях. Минимум ингредиентов, совсем немного времени, а дополнительное оборудование и специальные навыки не нужны. Звучит фантастически? Но все это вполне реально!

1. Быстрое творожное печенье

Фото: pro-orehi.ru

Творожное печенье любят все! Можешь присыпать его сахаром, орешками или кокосовой стружкой.

Тебе понадобится: 400 г творога, 500 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 4 яйца, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Разотри мягкое масло с сахаром, и отдельно разомни вилкой творог с яйцами. Соедини обе массы и просей туда муку с разрыхлителем. Замеси упругое тесто, раскатай его в пласт толщиной 5-7 мм и вырежи печенье. Выпекай 15-20 минут в духовке при 180 градусах.

2. Печенье из овсяных хлопьев

Фото: heaclub.ru

Идеальный рецепт домашнего печенья для тех, кто придерживается правильного питания.

Тебе понадобится: 250 г овсяных хлопьев, 3 ч.л. сахара, 3 яйца, корица.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены, и вмешай в них овсяные хлопья. По желанию добавь орехи, сухофрукты, специи и кусочки шоколада. Выпекай 20 минут при 180 градусах.

3. Домашнее печенье с кокосовой стружкой

Фото: vseopecheni.ru

Для этого рецепта печенья даже мука не нужна!

Тебе понадобится: 100 г кокосовой стружки, 80 г сахара, 1 яйцо.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром с помощью венчика и добавь кокосовую стружку. Хорошо размешай смесь, сформируй шарики размером с грецкий орех влажными руками и 15 минут выпекай в духовке при 220 градусах.

4. Медовое печенье без яиц и сливочного масла

Фото: nevushka.ru

Очень ароматное и сладкое печенье, которое идеально подходит к чаю.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 100 г меда, 70 г сахара, 80 г молока, 40 г растительного масла, щепотка разрыхлителя, 40 мл воды.

Приготовление: Смешай просеянную муку с сахаром и разрыхлителем, а мед – с растительным маслом. Вымешай тесто в крошку и постепенно добавь воду. Раскатай тесто тонким пластом, нарежь печенье формочками и выпекай 10 минут при 180 градусах.

Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов

5. Печенье с манкой без яиц

Фото: zen.yandex.ru

Мягкий привкус и интересная текстура печенья обязательно порадуют сладкоежек.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 1 стакан манки, 3/4 стакана муки, сахар по вкусу, щепотка соли.

Приготовление: Подожди, пока масло станет достаточно мягким, и перемешай его с солью и манкой. Туда же добавь сахар, оставь тесто на 7 минут, и вмешай муку до однородности. Раскатай тесто пластом около 1 см, нарежь квадратами и выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

6. Песочное печенье на растительном масле

Фото: vfl.ru

Ароматное, рассыпчатое, хрустящее и невероятно вкусное!

Тебе понадобится: 1 яйцо, 60 г сахара, 40 г растительного масла, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и солью несколько минут до пышной белой пены. Добавь растительное масло и вымешай тесто до однородного состояния. Постепенно введи просеянную муку с разрыхлителем, скатай тесто в маленькие шарики и выпекай 20 минут при 180 градусах.

7. Печенье бискотти без масла

Фото: pinterest.ru

Это довольно диетический рецепт, а к тому же такое сухое печенье отлично хранится в банке.

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г муки, 95 г сахара, щепотка разрыхлителя и соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью до белой массы и постепенно просей туда муку с разрыхлителем. Раскатай тесто, нарежь печенье формочками и выпекай 15-20 минут при 180 градусах.

8. Банановое печенье

Фото: koolinar.ru

Это домашнее печенье получается очень мягким и украсит любое чаепитие.

Тебе понадобится: 3 банана, 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, щепотка разрыхлителя, специи.

Приготовление: Смешай нарезанное кусочками масло с сахаром, добавь яйцо и взбей миксером. Разомни бананы и добавь туда же в тесто. В конце добавь специи и просеянную муку с разрыхлителем. Выложи печенье на пергамент ложкой или с помощью кондитерского шприца, и выпекай 15 минут при 180 градусах.

Пицца в духовке: 12 рецептов в домашних условиях

9. Домашнее печенье на молоке

Фото: mykaleidoscope.ru

Будет еще лучше, если смазать его сметанной помадкой.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, 150 г сахара, 400 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром, и добавь туда размягченное масло, соль и разрыхлитель. Перемешай тесто до однородности, добавь молоко и потом маленькими порциями введи просеянную муку. Замеси тесто и на полчаса убери его в холодильник под пленку. Раскатай, нарежь печенье и выпекай около 25 минут в духовке при 180 градусах.

10. Печенье на йогурте с кукурузным крахмалом

Фото: cookpad.com

Если у тебя как раз пропадает баночка йогурта – этот рецепт для тебя!

Тебе понадобится: 1 яйцо, 190 г сахара, щепотка соли, 130 г йогурта, 80 г сливочного масла, 300 г муки, 50 г кукурузного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и солью, и добавь к нему йогурт с подтаявшим сливочным маслом. Просей муку с крахмалом и разрыхлителем, и в несколько заходов введи в тесто. Сформируй печенье руками и выпекай 10-15 минут при 180 градусах.

11. Домашнее ореховое печенье

Фото: jam-bakery.ru

В этом рецепте используются грецкие орехи, но ты можешь взять любые, которые любишь.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 3 желтка, 1,5 стакана муки, 1 стакан орехов, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Перетри мягкое масло с сахаром и добавь туда желтки. Вмешай к ним рубленые орехи и просеянную муку с разрыхлителем. Скатай небольшие шарики, выложи на пергамент и выпекай 15 минут в духовке при 190 градусах.

12. Шоколадное печенье

Фото: edalnya.com

По желанию можешь добавить еще шоколадные капли или рубленый шоколад.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана какао, 2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Просей и смешай муку, какао, разрыхлитель и соль. Яйца взбей с сахаром до пышной пены, и добавь к ним размягченное сливочное масло. Соедини обе массы, замеси тесто и на час убери в холодильник под пленкой. Выложи печенье ложкой на пергамент и выпекай 8-10 минут при 180 градусах.

15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях

13. Печенье с прослойкой

Фото: persimmona.ru

Бери джем или шоколадную пасту, а вот слишком жидкое варенье лучше заранее загустить крахмалом!

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 270 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, начинка.

Приготовление: Взбей масло с сахарной пудрой до консистенции мягкого крема. Добавь яйцо и соль, перемешай, и медленно добавь муку с разрыхлителем. Заверни тесто в пленку и на полчаса убери в холодильник.

Раскатай тесто и нарежь печенье кружочками. Один должен быть сплошным, а второй – с отверстием в центре. Выпекай 10-12 минут в духовке при 180 градусах и сложи половинки вместе с прослойкой.

14. Кофейное печенье

Фото: menunedeli.ru

Используй растворимый кофе, потому что он сильнее отдает вкус тесту.

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 75 г сахара, 1 ч.л. растворимого кофе, 25 г какао, 150 г муки.

Приготовление: Перетри сахар с размягченным маслом, а кофе смешай с какао и просеянной мукой. Соедини обе массы, вымешай тесто и убери на час в холодильник под пленку. Сформируй печенье и выпекай 20 минут при 180 градусах.

15. Трубочки с повидлом

Фото: pinterest.ru

Рецепт того самого домашнего печенья родом из детства!

Тебе понадобится: 100 г сметаны, 1 желток, 90 г сливочного масла, 200 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 80-100 г повидла, сахар.

Приготовление: Смешай сливочное масло со сметаной и желтком с помощью миксера на маленькой скорости. Добавь просеянную муку, соль и разрыхлитель, хорошо вымеси тесто и на полчаса убери в холодильник.

Раздели тесто на три части и каждую раскатай круглым пластом в 3 мм. Разрежь круг на 8 секторов, на широкий край каждого положи повидло и сверни трубочки. Обваляй их в сахаре и выпекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только

Берите за основу классические рецепты печенья, меняйте некоторые ингредиенты и получайте новые вкусы.

1. Классическое песочное печенье

manusmenu.com

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Измельчите в кухонном комбайне ледяное сливочное масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте муку и соль и перемешайте до однородной консистенции. Раскатайте песочное тесто тонким пластом, вырежьте печенье и уберите в холодильник на 30 минут.

Ещё один способ вырезать печенье: раскатать тесто тонким пластом, вилкой проколоть ромбики, треугольники или квадраты, отправить в холодильник на полчаса, а после выпекания — разломать по линиям проколов.

Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут. Чтобы проверить готовность печенья, аккуратно подвиньте его лопаткой. Если оно легко передвигается и не ломается, его можно вынимать. Готовое печенье можно обмакнуть в растопленный шоколад и дать ему застыть.

Вариации

Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.

1. Песочное печенье с овсянкой и грецкими орехами
foodnetwork.com

Вместо 250 г муки возьмите 120 г. Добавьте в тесто 100 г молотых овсяных хлопьев и 120 г молотых грецких орехов. Украсьте готовое печенье растопленным шоколадом.

2. Песочное печенье с пармезаном и перцем
foodnetwork.com

Добавьте в классическое тесто 50 г тёртого пармезана, 1 столовую ложку лимонной цедры и 2 чайные ложки молотого чёрного перца. Выпекайте печенье при температуре 150 °C 8–12 минут.

3. Песочное печенье с мармеладом
triaxsys.com

Вырежьте у половины заготовок сердцевину любой формы. Например, в виде кружочка, сердечка или звёздочки. Накройте этим печеньем остальное, скрепите края вилкой, а в серединку положите по мармеладке. Выпекайте, пока не расплавится мармелад.

4. Лимонное песочное печенье
foodnetwork.com

Добавьте в тесто 1 чайную ложку лимонной цедры. Для украшения смешайте 250 г сахарной пудры с цедрой и соком 1 лимона. Распределите эту смесь по готовому печенью и посыпьте сахаром.

2. Классическое имбирное печенье

foodnetwork.com

Ингредиенты

  • 170 г сливочного масла;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 100 г белого сахара + несколько чайных ложек для посыпки;
  • 1 яичный желток;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 170 г мёда;
  • 270 г муки;
  • 1 ¼ чайной ложки соды:
  • молотый чёрный перец — на кончике ножа;
  • 3 чайные ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Взбейте масло и два вида сахара. Добавьте желток, ванилин и мёд и перемешайте. Всыпьте муку, соду и специи и перемешайте до однородной консистенции. Положите тесто в холодильник на 30 минут.

Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их кружочками. Посыпьте печенье сахаром. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 15–20 минут.

Кстати, из этого теста можно сделать имбирных человечков.

3. Классическое сахарное печенье

macneilbakery.ca

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 100 г сахара + несколько столовых ложек для посыпки;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 2 яичных желтка;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • 280 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление

Взбейте сливочное масло, 100 г сахара и сахарную пудру. Добавьте желтки, ванилин и цедру и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и соль и замесите однородное тесто. Положите массу в холодильник на 30 минут.

Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их кружочками.

Тесто можно также раскатать пластом и вырезать печенье с помощью формочек или стакана.

Посыпьте печенье сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.

Вариации

Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.

1. Сахарные сэндвичи
hobbyfarms.com

Исключите из классического рецепта разрыхлитель и положите тесто в холодильник на пару часов. Затем раскатайте массу в тонкий пласт, вырежьте кружочки и снова отправьте в холодильник на полчаса. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут. Затем смажьте печенье джемом, шоколадной пастой или другой начинкой на ваш выбор и накройте другим печеньем.

Кстати, печенью можно придать и другую форму. Например, не вырезать кружочки, а слепить полусферы.

Тогда у вас получатся своеобразные мячики с начинкой. А ещё в печенье можно добавить немного измельчённых орехов.

2. Лаймовое печенье
foodnetwork.com

Просто используйте вместо апельсиновой цедры цедру лайма. А для украшения смешайте 180 г сахарной пудры, 3 столовые ложки лаймового сока и зелёный пищевой краситель (тут всё зависит от цвета, который вы хотите получить). Когда глазурь будет готова, распределите её по остывшему печенью.

3. Сахарное печенье с арахисовой пастой
marthastewart.com

Исключите из классического рецепта цедру и добавьте 250 г арахисовой пасты. Прежде чем отправить печенье в печь, сделайте на нём узоры с помощью вилки. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут.

4. Лимонное печенье
applepins.com

Когда будете делать тесто, замените сахарную пудру 100 г сахара, а апельсиновую цедру — лимонной и не добавляйте разрыхлитель. Измельчите в блендере 50 г сахара и 1 столовую ложку цедры лимона и посыпьте печенье перед выпеканием.

5. Печенье-рулетики
bigoven.com

Тесто остаётся неизменным, просто добавляется начинка. Измельчите в блендере 100 г кураги, 50 г сушёных фиников, по ½ чайной ложки корицы и апельсиновой цедры, 1 ½ чайной ложки апельсинового сока и 1 столовую ложку сливочного масла. Можно добавить сахар по вкусу.

Распределите эту смесь по раскатанному тесту, сверните его рулетом и положите в холодильник на 30 минут. Затем нарежьте небольшими кружочками и выпекайте при температуре 190 °C 12–15 минут.

4. Классическое шоколадное печенье

truelemon.com

Ингредиенты

  • 250 г сахара;
  • 115 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 180 г муки;
  • 60 г какао;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте сахар и сливочное масло. Добавьте яйцо и ванилин и перемешайте. Всыпьте муку, какао, соль и разрыхлитель и перемешайте до однородной консистенции. Положите тесто в холодильник на 30 минут.

Разделите тесто на небольшие шарики, слегка придавите их руками или раскатайте кружочками. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 12–15 минут.

Вариации

Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.

1. Шоколадные сэндвичи с арахисовой пастой
theberry.com

Смешайте 250 г арахисовой пасты, 90 г сливочного масла и 90 г сахарной пудры до однородной консистенции. Намажьте начинку остывшее шоколадное печенье и накройте сверху вторым печеньем.

2. Имбирно-шоколадное печенье
recipes100.com

Замените белый сахар коричневым, а разрыхлитель — ¾ чайной ложки соды. Добавьте 80 г мёда, 1 столовую ложку молотого имбиря и 1 чайную ложку корицы и хорошо перемешайте. Не охлаждайте тесто.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке 8–12 минут.

3. Шоколадные сэндвичи с зефиром
shakk.us

Вместо 1 яйца возьмите 3, вместо ¹⁄₄ чайной ложки разрыхлителя — ¾. Вместе с яйцами добавьте в тесто 170 г растопленного шоколада. Выпекайте при температуре 190 °C 6–8 минут.

Слегка остудите печенье. Переверните половину из них, положите сверху кусочек зефира или маршмеллоу и выпекайте ещё 2 минуты. Затем накройте другими печеньками и слегка надавите.

4. Шоколадное печенье с кокосом и орехами
foodnetwork.com

Исключите из рецепта разрыхлитель. Добавьте в тесто 90 г кокосовой стружки, 80 г рубленых орехов (например, кешью) и 180 г поломанного шоколада. Выпекайте при температуре 180 °C 20–25 минут.

Помимо кокосовой стружки в печенье можно добавить цукаты или измельчённые сухофрукты.

5. Классическое овсяное печенье

crumbsandtea.com

Ингредиенты

  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 180 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г молотых овсяных хлопьев.

Приготовление

Взбейте сахар и сливочное масло. Добавьте яйца, ванилин и корицу и перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Добавьте к сахарной смеси и перемешайте. Затем всыпьте в тесто овсяные хлопья и добейтесь однородной консистенции.

Разделите тесто на небольшие шарики, слегка придавите их руками или раскатайте кружочками. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–15 минут.

Вариации

Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.

1. Овсяное печенье с мёдом и шоколадными каплями
a-kitchen-addiction.com

Исключите из рецепта корицу. А вместо белого сахара добавьте в тесто 50 г коричневого, а также 150г мёда и 300 г шоколадных капель.

2. Овсяное печенье с изюмом и орехами
bingapis.com

Овсяное печенье получится особенно вкусным, если добавить к нему по 150 г изюма и орехов. Орехи можно слегка измельчить или оставить целыми — зависит от ваших предпочтений.

6. Классическое печенье с шоколадной крошкой

food-tour.eu

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 150 г белого сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 300 г муки;
  • ¾ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г шоколадных капель.

Приготовление

Взбейте масло и два вида сахара. Добавьте яйца и ванилин и перемешайте. Всыпьте муку, соду и соль и замесите однородное тесто. Затем добавьте в него шоколадные капли и уберите в холодильник на 30 минут.

Разделите тесто на небольшие шарики и слегка раскатайте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–12 минут.

Вариации

Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.

1. Печенье с ирисками
makebetterfood.com

Замените сливочное масло 230 мл растительного и используйте 300 г только белого сахара. А вместо шоколадных капель возьмите 300 г рубленых ирисок. Выпекайте при такой же температуре, как и в классическом рецепте, 14–16 минут.

2. Печенье с арахисом и солёной соломкой
foodnetwork.com

Добавьте в классическое тесто не ¾, а ½ чайной ложки соды, 100 г поломанной солёной соломки и 70 г арахиса. Распределите тесто по прямоугольной форме для запекания, посыпьте соломкой и выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °C. Затем разрежьте на прямоугольные печеньки.

3. Кексы с M&M’s
foodnetwork.com

Вместо шоколадных капель используйте 200 г изюма или орехов, покрытых шоколадом, а также 100 г конфет M&M’s. Выложите тесто в формочки для кексов. Выпекайте 20–25 минут.

4. Печенье с изюмом и овсянкой
katessweets.com

Прежде чем добавлять масло, растопите его и остудите. Также добавьте в тесто 70 г овсяных хлопьев и 100 г изюма вместо шоколадных капель. Выпекайте 12–15 минут.

7. Классическое творожное печенье

bakingsecrets.lt

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 220 г творога;
  • 270 г муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • несколько столовых ложек сахара.

Приготовление

Хорошенько смешайте размягчённое масло и творог. Добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Если оно пристаёт к рукам, добавьте ещё немного муки.

Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки. Высыпьте сахар в миску. Вдавите в него заготовки, а затем сверните каждую пополам сахаром внутрь. Ещё раз опустите будущее печенье в сахар и снова сверните пополам. У вас получатся сахарные конвертики, или так называемые ушки.

В сахар для запаха можно добавить корицу.

Выложите творожное печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут. Оно должно приобрести золотистый оттенок.

8. Классическое слоёное печенье

lakeridgeutah.org

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 1 яичный желток;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 мл воды;
  • 100 г сливочного масла;
  • несколько столовых ложек сахара.

Приготовление

Добавьте в просеянную муку желток и соль. Влейте воду и хорошо перемешайте. Раскатайте тесто тонким пластом и выложите в середину кусочки сливочного масла. Заверните тесто конвертом и ещё раз раскатайте скалкой, чтобы масло распределилось равномерно. Снова сверните конвертом и раскатайте. Повторите эти действия несколько раз. Положите в холодильник на 15 минут.

Ещё раз тонко раскатайте тесто прямоугольником, посыпьте сахаром и сверните с двух сторон рулетом. Затем разрежьте на печенье толщиной примерно 1,5 см.

Выложите на застеленный пергаментом противень и посыпьте сахаром. Выпекайте при температуре 180 °C 20 минут.

Вариации

Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.

1. Слоёное печенье с вареньем
iamcook.ru

Нарежьте слоёное тесто небольшими квадратиками. В середину выложите варенье или джем. Соедините два противоположных конца теста и немного загните другие концы. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

2. Слоёное печенье с творогом и изюмом
pkvideo.net

Для начинки смешайте 200 г перетёртого через сито творога, 50 г изюма, 2 яйца и 30 г сахара. Можно увеличить количество сахара по вкусу. Распределите начинку по классическому тесту, сверните рулетом и нарежьте широкое печенье. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 15 минут.

9. Классическое кокосовое печенье

foodnetwork.com

Ингредиенты

  • 130 г сахара;
  • 2 яичных белка;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 210 г кокосовой стружки.

Приготовление

Взбейте сахар, яичные белки, ванилин и соль до однородной консистенции. Добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте. Сформируйте печенье в виде пирамидок и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.

Читайте также 🧐

Как приготовить домашнее печенье

Десерт — самая приятная часть любого рациона. И даже ярому приверженцу здорового питания непросто отгородить себя от сладкого. Да и стоил ли, если лакомства приносят столько удовольствия? Ведь всего лишь нужно научиться не переедать.

Но магазинные сладости, которые готовят непонятно из чего, употреблять опасно, причем не только для фигуры. А вот домашние, приготовленные из натуральных продуктов, совсем другое дело. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить простое и вкусное печенье в домашних условиях. Такими лакомствами безопасно радовать не только себя, но и ребенка.

© DepositPhotos

Как приготовить домашнее печенье

Домашнее печенье стоит готовить не только потому, что оно натуральное и свежее. Рецепты, которые мы подобрали, еще и довольно простые. Зачем же идти в магазин за сомнительными сладостями, если за считаные минуты дома можно приготовить ароматную выпечку? Возьмем, например, рецепт приготовления нежнейшего кокосового печенья.

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 200 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста

Приготовление

  1. Блендером взбей яйца с сахаром, насыпь кокосовую стружку в массу и перемешай. Добавь муку и разрыхлитель теста, тщательно перемешай еще раз и поставь на полчаса в холодильник.

    © DepositPhotos

  2. Из охлажденного теста сделай печенье нужной формы и выложи на противень.
  3. Выпекай в духовке при температуре 180 градусов 15–20 минут. Кокосовое печенье готово.

Если же хочется настоящего бабушкиного печенья, которое буквально дышит детством, тогда попробуй приготовить нежные молочные коржики.

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление

  1. Разотри масло с сахаром, затем добавь яйцо и молоко. В смесь добавь разрыхлитель и перемешай. Добавь муку и замешай тесто.
  2. Тесто раскатай толстым коржом и формочкой сделай печенье.
  3. Выпекай сладости при температуре 180–200 градусов около 15 минут. Дай немножко остыть и начинай угощаться.

Ну и куда же без овсяного печенья, чей замечательный вкус знаком с детства и нам, и нашим родителям. И вот как можно приготовить вкусное овсяное печенье в домашних условиях.

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 2 куриных яйца
  • немного орехов или сухофруктов по желанию

Приготовление

  1. Сначала масло с сахаром разотри, а затем взбей миксером. Добавь яйца и тщательно перемешай. Теперь добавь хлопья (при желании можешь добавить орехи либо сухофрукты). Перемешай снова.
  2. С помощью формочек придай тесту желаемую форму. Выпекай овсяное печенье около 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Приятного аппетита!

    © DepositPhotos

Ну что, всё еще считаешь, что домашнее печенье готовить долго, сложно, и дорого? А ведь взамен однотипных и зачастую опасных магазинных сладостей ты получаешь свежее, ароматное и натуральное лакомство, которому можешь придать любую, даже самую причудливую форму.

А если простота приготовления не привлекает и у тебя достаточно мастерства для серьезных кулинарных подвигов, тогда попробуй приготовить печенье на желтках. Тут ты можешь вдоволь поэкспериментировать и с шоколадом, и с изюмом, и с джемом. В любом случае выпечка будет домашней, а значит, вкусной.

Домашнее печенье для детей-10 самых быстрых рецептов

Для любой мамы важно максимально упростить свой быт и процессы, которые с ним связаны, чтобы посвящать больше времени детям, мужу, и себе любимой. Но и баловать своих домочадцев иногда очень хочется, например, испечь пирог или вкусное печенье к чаю.



Предлагаем 10 простых, быстрых, нетрудоемких рецептов печенья для детей, которые сможет приготовить любая мама, даже самая занятая!

Овсяное печенье

Ингредиенты:


  • яйцо — 1 шт
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев
  • 0,5 стакана овсяной муки (можно перемолоть овсянку в кофемолке)
  • 0,5 ч. л соды
  • 1 ч. л. сахара
  • изюм по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала взбейте с сахаром яйца до однородной консистенции, без крупинок. Добавьте в массу хлопья, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы они впитали в себя влагу.
  2. Добавьте в смесь овсяную муку, гашенную лимонным соком соду и изюм. Дайте тесту настояться и загустеть в течение 15 минут.
  3. Застелите противень пергаментом, выкладывайте ложкой тесто горками, формируя печенье и выпекайте при температуре 180 °C около 20 минут.

Источник: [email protected]



Детское бисквитное печенье

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • мука — 1/2 стакана;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков, а затем взбейте белки до стойкой пены. 2 желтка перетрите вместе с сахаром.
  2. Постоянно помешивая, добавьте в желтки с сахаром муку, разрыхлитель и соль
  3. К полученному тесту постепенно добавляйте взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой.
  4. Ложкой или с помощью кондитерского мешка отсадите печенье на противень.
  5. Выпекайте печение в разогретой до 150 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Источник: instagram @zdes_recepti

Галетное печенье

Ингредиенты:


  • молоко или сыворотка — 100 мл.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • мука — 2,5 стакана (по 200 г)
  • ванилин по желанию

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте сначала молоко и растительное масло, добавьте муку, ванилин, сахар и начинайте замешивать тесто, которое должно получится достаточно плотным.
  2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2,5 см и с помощью формочек вырежьте печенье.
  3. Выпекайте вкусняшки в духовке на пергаментной бумаге при температуре 200 °C в течении 7-10 минут. Будьте осторожны, чтобы не слишком зарумянить печенье, так как оно выпекается очень быстро!

Источник: [email protected]_di_vespa

Печенье на кефире

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 стакана;
  • кефир — 1 стакан;
  • сливочное масло — 70 г;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление:


  1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
  2. К сухой смеси добавьте охлажденное сливочное масло и перемните руками, чтобы получилась крошка.
  3. В тесто тонкой струйкой кефир и перемешайте до однородности.
  4. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатайте тесто в толстый пласт, толщиной в 2 см. сформируйте печеньки.
  6. Выпекайте печенье в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут.

Источник: instagram @home_kitchen_34_recipes

Песочное печенье

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт
  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 1,5 стакана
  • 0,5 ч. л. гашенной соды
  • сахар — 100 г
  • ванилин по желанию

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром, затем добавьте размягченное сливочное масло, гашенную лимонным соком соду, перемешайте.
  2. Всыпьте муку и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на пол часа.
  3. Раскатайте тесто толщиной 1-2 см, с помощью формочек вырежьте печенюшки. Выпекайте в духовке на противне, застеленным пергаментом, до румяного цвета при температуре 180 °C в течение 7-10 минут.
  4. Сверху печенье можно украсить топленным шоколадом.

Источник: [email protected]_ta_ka_ya

Печенье с семечками

Ингредиенты:


  • сахар — 100 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • мука — 300 г;
  • соль — щепотка;
  • семечки подсолнуха — 100 г;
  • ванилин — щепотка.

Приготовление:

  1. Масло комнатной температуры разотрите с ванилином и сахаром, а затем добавьте к маслу половину муки и перемешайте.
  2. Добавьте к тесту всю оставшуюся муку, соль и тщательно вымешайте эластичное тесто.
  3. Сформируйте из теста шар и отправьте его в холодильник на 1 час.
  4. Раскатайте тесто в пласт и сформируйте печенье, а затем присыпьте печенье семечками подсолнуха.
  5. Выпекайте печенье в разогрето до 180 градусов духовке 20 минут.

Источник: instagram @konditerskie_izdelia_nsk

 

Банановое печенье

Ингредиенты:

  • перезрелый банан — 1 шт
  • овсяные хлопья — 200 г
  • овсяная мука (или пшеничная) — 125 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • вода — 2 ст. л. воды

Приготовление:

  1. Банан разомните вилкой в пюре, добавьте в эту кашицу растительное масло, хлопья и муку, замесите тесто. Когда оно перестанет липнуть в рукам — значит вымешено хорошо.
  2. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте печенюшки.
  3. Застелите противень пергаментом и выпекайте печенье при температуре 200 °C в течение 15 минут.

Источник: [email protected]_abramova

Воздушное медовое печенье

Ингредиенты:

  • холодное сливочное масло  — 100 г;
  • мука  — 300 грамм;
  • разрыхлитель  — 20 г;
  • сахар  — 30 г;
  • молоко  — 160 мл;
  • соль  — щепотка;
  • мед жидкий  — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мука, соль, сахар, разрыхлитель и сливочное масло смешайте и перетрите тесто в крошку.
  2. Добавьте молоко и замесите эластичное тесто.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и сформируйте печенье.
  4. Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке в течение 12 минут.
  5. Остудите печенье и окуните его в жидкий мед.

 

Источник: instagram @natalia.shishki

Творожное печенье

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 75 г
  • творог — 100 г
  • мука — 125 г
  • сахар — 50 г

Приготовление:


  1. Перетрите масло сахаром и творогом, добавьте муку и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отложите в холодильник на 2 часа.
  2. Раскатайте тесто тонким пластом, выпекайте печенье при температуре 180 °C в течение 15 минут до золотистого цвета.

Источник: [email protected]_mama

Слоеное печенье на сметане

Ингредиенты:


  • мука — 3,5 стакана;
  • сметана — 100 мл;
  • сливочное масло — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. Соедините муку, соль и нарезанное кубиками сливочное масло и перетрите все ингредиенты в крошку.
  2. Добавьте в тесто сметану и яичный желток.
  3. Замесите мягкое тесто, сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и отправьте его в холодильник на 2 часа.
  4. Раскатайте тесто, толщиной примерно 5-7 мм, а затем сформируйте печенье с помощью формочек.
  5. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Источник: instagram @pani_marzipani


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Вкусное и ароматное домашнее печенье: 5 чудесных рецептов

Хочется чего-нибудь вкусненького? Тогда точно нужно сделать это вкусное и ароматное домашнее печенье в духовке. Мы подобрали 5 просто чудесных рецептов печенья, которые несложно приготовить в домашних условиях. Овсяное, шоколадное, сдобное или кокосовое печенье. Каждый рецепт очень просто делается, а нежные печеньки появляются прямо на ваших глазах!

Печенье овсяное с медом и корицей

Ароматное овсяное печенье с медом и корицей – здоровый и вкусный перекус не только для поклонников правильного питания, но и для любителей вкусненького. Приятная сладость меда чувствуется в каждом кусочке этого десерта из овсяных хлопьев. А пряные нотки корицы хорошо гармонируют с необычной текстурой этого печенья. Потрясающее лакомство, которым нужно баловать себя почаще!

Кокосовое печенье «Макарун» без муки на сгущенке

Необычное кокосовое печенье «Макарун» готовится на сгущенке и совсем без муки. Всего 4 простых ингредиента и удивительно мягкое и вкусное печенье готово! Молочная сладость сгущенки мягко подчеркивает райский аромат кокосовой стружки. А яичные белки соединяют эти интересные ингредиенты в милые шарики. Полейте готовое золотистое печенье растопленным шоколадом и наслаждайтесь!

Печенье домашнее с глазурью и апельсинами

Домашнее сдобное печенье с глазурью и апельсинами удивит вас своим вкусом и простотой приготовления. Каждое печенье просто тает во рту, а приятный цитрусовый аромат захватывает с головой! Сахарная глазурь на апельсиновом соке придает этому десерту мягкую сладость и освежающие нотки. Простое и удивительно вкусное апельсиновое печенье,которое совсем несложно сделать в домашних условиях.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Печенье овсяное шоколадное

Чудесное шоколадное овсяное печенье можно сделать из самых обычных ингредиентов! Бесподобный шоколадный вкус печенью придает какао-порошок. Овсяные хлопья делают это шоколадное печенье особенно вкусным и необычным. А если придать этому овсяному лакомству необычную форму, то можно в углубление можно положить шоколадные яйца или нежным крем. Тогда красивое и вкусное угощение на любой праздник будет готово!

Печенье овсяное со сливами

Оригинальное овсяное печенье со сливами, которое понравится всем любителям правильного питания. Сначала готовится корж из овсяных хлопьев с пряным вкусом корицы и легкими ореховыми нотками. На корж намазывается густая начинка со сливами, а сверху посыпается овсяной посыпкой. Овсяные хлопья, подсолнечные и тыквенные семечки отлично сочетаются с сочными сливами. Обязательно приготовьте это вкусное и ароматное домашнее печенье!

Что еще вкусного приготовить?

Рассыпчатое печенье

Рассыпчатое печенье

Тесто
  • Масло сливочное - 200 г
  • Майонез - 200 г
  • Яйцо категории 1 - 1 шт.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Мука - 3.5 ст.
  • Сахар - 1 ст.

Рассыпчатое печенье из детства! Вкусное, нежное, тающее во рту! Попробуйте!

Всем привет! У такой ненастной погоды, как сейчас, есть один весомый плюс — это прекрасный повод собраться всей семьей за кружечкой горячего чая или кофе и насладиться вкусом домашней выпечки. Сегодня я не буду мучить вас мудрёными рецептами, а расскажу об одном моём любимом печенье родом из детства. А вернее, из инструкции к кондитерскому шприцу-дозатору, который мне достался от бабушки.  Сам шприц, похоже, при переезде канул в лету, но вот инструкция целехонька и радует меня (а теперь, надеюсь, и вас) рецептом моего любимого рассыпчатого печенья. Заранее прошу не кидать в меня тапками за майонез в его составе, а прошу понять, простить, приготовить и оценить. Ни секунды не сомневаюсь, что вам понравится! Я майонез не употребляю уже много лет, но ради воспоминаний из детства пошла и прикупила пачечку. Вероятно (я не пробовала), можно заменить его на сметану, но мне кажется, тогда печенье выйдет не таким рассыпчатым и вкусным. Тесто готовится очень просто: смешал, отсадил печенье, быстренько выпек и вуаля — готово, остаётся только получать заслуженные комплименты!)

Из данного количества продуктов получается очень много печенья, можно уменьшить продукты вдвое, если готовите на 2-3 человек. Рецепт привожу в оригинале, как он описан в инструкции, с измерением продуктов «стаканами».

Ну что, засучим рукава, и вперёд!

Подготавливаем продукты!

200 г сливочного масла достаем за час-полтора до начала приготовления и оставляем его при комнатной температуре, оно нам нужно очень мягкое. Отмеряем 200 г майонеза, 1 стакан сахара, по половине чайной ложки соли и соды, 3,5 стакана муки, 1 яйцо.

Замешиваем тесто!

Перемешиваем масло, проверяем, что оно полностью мягкое.

Добавляем майонез, снова перемешиваем!

Добавляем яйцо, перемешиваем.

Добавляем соль и соду (предварительно погасите её капелькой уксуса)

Добавляем муку и сахар, перемешиваем.

Вот так.

Тщательно перемешиваем всё до получения однородной массы.

Отсаживаем печеньки!

Теперь у нас два пути: либо выдавливать печеньки с помощью кондитерских насадок, либо, если шприца и насадок нет, — просто сформировать шарики и приплющить их вилочкой, например.

Я решила поэкспериментировать и сделала печенье разного вида.

Выпекаем и наслаждаемся!

Выпекаем при температуре 175-180 градусов до зарумянивания. Печётся быстро, поэтому важно не пропустить час Х!

Наливаем чай или кофе и наслаждаемся! Осторожно, печенье вызывает привыкание!)

Приятного аппетита!

А вот так выглядит та самая книжечка)

Опубликовано: 09.10.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(193 голоса, в среднем: 5 из 5) Категория: Разные сладости
Теги: К чаю, Печенье, Майонез

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

90 000 проверенных рецептов вкуснейшего домашнего печенья

КОКОСЫ

Фото: Shutterstock / с моей точки зрения / Пресс-материалы Кокосанки

Основные компоненты

  • 200 г кокосовых креветок
  • 2 куриных яйца (только белки)
  • 50 г сливочного масла
  • 120 г сахара

Подготовка:

Для начала растопите сливочное масло в заранее подготовленной кастрюле или кастрюле.

Всыпьте кокосовую стружку в растопленное масло и тщательно перемешайте. Оставьте, пока все не остынет.

Белки взбить до пиков.Во время взбивания, не прерывая процесс ни на минуту, постепенно добавляйте сахар.

Когда белки взбиты, в кокосовом рецепте сказано переложить пенку на остывшую кокосовую массу и аккуратно все перемешать.Консистенция массы должна быть достаточно густой.

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложить смесь чайной ложкой. Не забудьте оставить соответствующие промежутки между отдельными файлами cookie. Вы можете использовать свои пальцы, чтобы придать кокосу более красивую форму.Рекомендуем придать им круглую или слегка зазубренную форму; Также хорошей идеей будет аккуратно загнуть верхушку каждого печенья. Не втыкайте кокосы заранее!

Пришло время выпечки.Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем около четверти часа при 180 градусах. Тем временем подготовьте второй лоток и замените его, как только можно будет снять первый.

МАСЛЯНЫЕ ПЕЧИ С ИЗЮМОМ

Фотопарень и кухня

Основные компоненты

  • 300 г овсяной муки
  • 50 г порошка тапиоки
  • 230 г мягкого сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 3 г пищевой соды
  • 5 г соли
  • 70 г нарезанного несульфурированного изюма
  • 1 среднее яйцо

ПРАВИЛО:

Разогрейте духовку до 190 градусов.

В блендере смешать мягкое сливочное масло (комнатной температуры), сахар и соль. Затем постепенно добавить в массу взбитое яйцо и перемешать до однородности.

Добавить смешанные с содой овсяные хлопья (я не просеиваю) и замесить тесто на низкой скорости.

Когда тесто подойдёт, остановите блендер, добавьте нарезанный изюм и снова перемешайте, пока оно не смешается с тестом.

Сформируйте пирожные: руками сформируйте шарики, расплющите их в более или менее правильные круги и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.Оставляйте промежутки между печеньями, так как они добавят объема в духовке и могут прилипнуть к соседям.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 10-11 минут.

Достаньте противень из духовки и дайте печенью остыть.Затем положите их на решетку, чтобы они полностью остыли.

ПИВНЫЕ УГОЛКИ SALOMEA

Пивные круассаны

Круассаны

  • 4 стакана муки
  • 40 г сливочного масла
  • 1 стакан пива
  • 1 яйцо
  • 1 банка твердого мармелада или сливового варенья

Глазурь

  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1 лимонный сок
  • 2 чайные ложки горячей воды

Исполнение:

Накануне приготовьте тесто: масло порубите с мукой и добавьте пиво.Вымесить, чтобы ингредиенты соединились (тесто будет липким), завернуть в фольгу и оставить на ночь в холодильнике. Охлажденное тесто раскатать на кусочки и вырезать небольшие треугольники, наполнить мармеладом и завернуть в круассаны.

Разложите круассаны на смазанном маслом противне, смажьте сверху взбитым яйцом.Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Нанесите глазурь на испеченные горячие круассаны.

Смешайте сахарную пудру с водой и лимонным соком до блеска.

ПЕЧЕНЬЕ С КАКАО С ОРЕХАМИ

Фотопарень и кухня

Основные компоненты

  • 125 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
  • 100 г овсяной муки
  • 100 г кокосового сахара
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев с горкой
  • 2 столовые ложки какао с горкой
  • 2 горсти грецких орехов
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Подготовка:

1.Грецкие орехи растолочь в ступке.

2. Используя кухонный комбайн, смешайте масло со всеми остальными ингредиентами.

3.Когда тесто станет однородным, выкладываем его на прозрачную пищевую пленку, заворачиваем и делаем скалку диаметром около 7 сантиметров.

4.Поставить тесто в морозилку на 30 минут.

5. Разогрейте духовку до 190 градусов и застелите противень бумагой для выпечки.

6.Охлажденное тесто нарезать ножом на примерно сантиметровые кусочки и выложить на противень. Держите промежутки между отдельными печеньями, потому что кусочки теста в духовке будут расти (или фактически - рассыпаться). При желании выпекайте коржи партиями.

7.Поставьте противень в духовку на среднюю полку и выпекайте печенье около 8-10 минут.

8. Готовые бисквиты аккуратно (они будут мягкими) выложить с помощью широкой лопатки на сетку - до остывания.

Рецепт: кухня.com.pl Шимон Кубицкий

ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С АРЕХОВЫМ МАСЛОМ

Домашнее печенье с арахисовой пастой, фотопарень и кухня

Арахисовое масло:

  • 200 г фундука
  • 100 г кешью
  • 2 столовые ложки нерафинированного кокосового масла с горкой

Печенье

  • 190 г домашнего арахисового масла
  • 1 яйцо
  • 60 г кокосового сахара (темного мусковадо или тростникового сахара)
  • бобы с 1-2 стручками ванили (по желанию)
  • щепотка соли

Арахисовое масло - РЕЦЕПТ на ок.250 г (маленькая баночка):

Вы можете поджарить фундук в духовке (ок. 6-8 минут при 200 градусах) и снять кожицу. Вы также можете использовать уже обжаренные и очищенные от кожицы.

Смешайте фундук и кешью, пока не образуется мелкий липкий порошок.

Добавьте 2 столовые ложки нерафинированного кокосового масла в зависимости от желаемой текстуры масла. Перемешайте еще раз. У вас получится арахисовое масло консистенции хорошо приготовленного хумуса – оно должно быть густым и в то же время медленно стекать с ложки.

Если положить арахисовое масло в холодильник, оно станет более плотным.

Файлы cookie (15 файлов cookie) — ПРАВИЛО

Разогрейте духовку до 170 градусов.

Смешайте сахар и яйцо в кухонном комбайне, пока ингредиенты хорошо не смешаются.

Добавьте арахисовое масло и ваниль и снова перемешайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются.Готовая масса должна быть в виде густой карамели и очень липкой пасты.

Противень застелите бумагой для выпечки. Ложкой или, например, маленькой ложкой для мороженого (диаметром около 5 см) порциями выложите массу на противень. Оставляйте промежутки между порциями теста, так как во время выпечки печенье рассыплется и увеличится в объеме.

Не беспокойтесь о неправильной форме ложечного печенья - оно настолько жидкое, что само выровняется и примет форму кругов, а поверхность будет более гладкой. Печенье должно выглядеть как домашнее.

Поместите противень в духовку на среднюю полку прибл.12 минут. Пеку печенье 6 минут с верхним и нижним нагревом, потом 6 минут только с верхним нагревом.

Достаньте противень из духовки, оставьте на 5 минут, затем переложите кексы на решетку для охлаждения.

Рецепт: кухонный уголок.com.pl Шимон Кубицкий

КОРНЕВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ФОТОпарень и кухня

Основные компоненты

  • 230 г холодного нарезанного сливочного масла
  • 150 г кокосового сахара
  • щепотка соли
  • 1 среднее яйцо
  • 3 г пищевой соды
  • 200 г овсяной муки
  • 150 г рисовой муки
  • 4 столовые ложки какао
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка душистого перца (в ступке или молотом)
  • ½ свеженатертого мускатного ореха
  • 12 гвоздик, растертых в ступке
  • ½ чайной ложки кардамона (в ступке или молотом)

Подготовка:

Разогрейте духовку до 190 градусов.

В блендере или вручную смешать нарезанное масло, сахар и соль. Затем постепенно добавить в массу взбитое яйцо и перемешать до однородности.

Овсяные хлопья (и, при необходимости, рисовую муку) просейте через сито, затем добавьте в миску с пищевой содой, специями и какао и замесите тесто на низкой скорости.Готовое тесто должно быть гладким, эластичным и довольно липким (в основном за счет добавленного какао).

Сформируйте печенье вручную или с помощью форм. Если вы не хотите использовать формочки, сформируйте руками шарики, слегка приплюсните их, чтобы придать им форму более-менее правильных кругов, и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.Если вы используете аустахер, в зависимости от диаметра, положите 50 г или 80 г теста в металлический бортик, вымесите его, разровняйте и выложите на противень. Соблюдайте промежутки между печеньем, так как в духовке они могут немного увеличиться в объеме и прилипнуть к соседям.

Выпекать ок.8 минут. Достаньте противень из духовки и отложите печенье в сторону, чтобы оно полностью остыло.

Рецепт: facetikuchnia.com.pl Шимон Кубицкий

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Фото: barol16 / iStock Овсяное печенье

Основные компоненты

  • 1 большой спелый банан или два поменьше
  • стакан овсянки, в зависимости от наших предпочтений, простой или горной
  • любимые лакомства, такие как: фундук, изюм, миндаль, сушеная клюква, курага, кокосовая стружка
  • немного соли
  • мед по желанию, если масса нам недостаточно сладкая

Как приготовить овсяное печенье?

В самом начале включите духовку, чтобы она прогрелась.Ставим на горячий воздух на 180 градусов.

Очистите банан, нарежьте его на более мелкие кусочки и разомните вилкой.

Добавьте к банану овсяные хлопья, сухофрукты, соль и, возможно, мед.Все тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились.

Подготовьте противень, на который расстелите бумагу для выпечки.

. Сформируйте из полученной массы небольшие печенья и выложите их на противень.

Поставьте противень в предварительно разогретую духовку.

Выпекать печенье около 15 минут.

ЧУРРОС - ИСПАНСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ

Фото: Лесий / iStock чуррос

Основные компоненты

  • молоко - 250 миллилитров
  • сливочное масло - 50 грамм
  • сахар - 2 столовые ложки
  • ванильный сахар - 1 столовая ложка
  • мука - 200 грамм
  • яиц - 4
  • щепотка соли для аромата
  • масло для жарки
  • сахарная пудра

Подготовка:

Что касается чуррос, то рецепт не особо тяжелый.Стоит добавить, что лакомство можно подавать, например, с шоколадным соусом или сахарной пудрой – в любом виде, в зависимости от ваших любимых вкусов. Они вкуснее всего, если их посыпать сахарной пудрой и обмакнуть в шоколад. Начинаем с того, что добавляем в молоко ванильный сахар, обычный сахар и соль и доводим до кипения.

Когда молоко закипит, добавьте муку и интенсивно перемешайте.В результате должна получиться гладкая, довольно плотная масса.

Поместите массу в большую кастрюлю и оставьте на минуту, чтобы она остыла. За это время можно приготовить шоколадный соус, например, растопив плитку шоколада с молоком и добавив немного корицы для вкуса.

Когда смесь немного остынет, добавляем в нее яйца и все перемешиваем. Используем миксер до образования однородной массы.

Если хотите получить характерную форму, поместите готовую смесь в кондитерский рукав, а затем обжарьте чуррос в горячем жире в горшочке (по аналогии с картофелем фри).Каждый палец должен быть примерно 8-10 сантиметров. Обжаривайте его по 2 минуты с каждой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым.

Подавайте чуррос, когда они остынут и немного сойдут с них жир. Их подают, посыпав сахарной пудрой.

ФРАНЦУЗСКИЕ МАСЛЯНЫЕ ТОРТЫ С ШОКОЛАДОМ

Основные компоненты

  • 230 г нарезанного холодного сливочного масла
  • 230 г кокосового сахара
  • 5 г соли
  • среднее яйцо
  • 3 г пищевой соды
  • 175 г каштановой муки
  • 175 г рисовой муки
  • 50 г темного шоколада, мелко нарезанного

Подготовка:

Разогрейте духовку до 190 градусов.

В миксере смешайте нарезанное масло, сахар и соль. Затем постепенно добавить в массу взбитое яйцо и перемешать до однородности.

Муку просеять через сито, затем добавить в чашу миксера вместе с пищевой содой и замесить тесто на низкой скорости.

Когда тесто подойдет, остановите блендер, добавьте нарезанный шоколад и снова перемешайте, пока шоколад не смешается с тестом. Готовое тесто должно быть гладким и эластичным, как пластилин.

Сформируйте печенье вручную или с помощью форм.Если вы не хотите использовать формочки, сформируйте руками шарики, расплющите их в более-менее правильные круги и положите на противень, застеленный пекарской бумагой. Если вы используете ауштахер, в зависимости от диаметра, положите 50 г или 80 г теста в металлический ободок, вымесите его, разровняйте и по одному положите на противень. Оставляйте промежутки между печеньем, так как в духовке оно может немного увеличиться в объеме.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке ок.8-10 минут.

Достаньте противень из духовки и отложите печенье до полного остывания. Сдобные лепешки очень мягкие прямо из духовки - не трогайте их, дайте им остыть. Лучше подождать не менее часа, а затем положить их на решетку, чтобы они полностью остыли.

ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ

Пирожные с корицей

Основные компоненты

  • 2,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 225 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 чайные ложки ванильного ароматизатора
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли

Способ приготовления:

Приготовление лепешек с корицей начинаем с разогрева духовки до 150 градусов Цельсия.Перед тем, как духовка разогреется, готовим смесь, которой потом будем обмазывать наше печенье. Для этого смешайте 3 столовые ложки сахара с корицей и отставьте в сторону.

Далее приступаем к приготовлению теста для наших коричных коржей.Насыпьте сахар в большую миску и смешайте его с маслом с помощью миксера. Все это должно иметь характерную комковатую консистенцию. Когда это будет сделано, добавляем в массу два яйца и ванильный сахар и продолжаем помешивать, пока наше тесто не станет пышным и легким.

Во вторую миску насыпьте муку, соду и соль и все перемешайте венчиком.Добавляем эту смесь к ранее приготовленной сахарной массе и перемешиваем миксером на малых оборотах. Не замешивайте тесто слишком долго, потому что печенье может быть слишком твердым. Этого достаточно, чтобы все хорошо сложилось.

Когда коричное тесто готово, делаем из него небольшие шарики диаметром около 2,5 см и каждый обваливаем в заранее приготовленной сахарно-коричной смеси.Выкладываем приготовленное таким образом печенье на противень и выпекаем около 20 минут при 180 градусах Цельсия. Помните, что в отличие от многих хлебобулочных изделий противень должен быть сухим. Через двадцать минут достаем наши коричные лепешки из духовки и даем им остыть.

.

Лучшее печенье с шоколадной крошкой - Восьмой цвет радуги

В детстве я не знал таких куки. Моя любимая вещь была масляной, с сахарной посыпкой. Шоколадное печенье, наоборот, пришло к нам издалека, тайно появилось в сетевых кондитерских, на заправках и на прилавках магазинов. Мы исчезли, потому что они приняли их навсегда. Неудивительно, ведь печенье с шоколадной крошкой и шоколадными каплями просто затягивает и не любить его невозможно. Хотя я никогда не видел, чтобы кто-то преклонялся перед ними, я не думаю, что был бы удивлен.

В моей семье шоколад любят одной-единственной любовью. Помимо кофе, это второй продукт, которого не должно быть дома. Так что мои печенья с шоколадной крошкой также популярны во второй половине дня. Их неоспоримое преимущество в том, что приготовление занимает считанные мгновения, выпекание еще меньше, они остывают в мгновение ока, исчезают внезапно и незаметно. Часто еще до того, как прошло мгновение ока, предназначенное для охлаждения.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

  • 200 г тростникового сахара Demerara (можно заменить белым, но я рекомендую тростниковый сахар)
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 300 г пшеничной муки
  • 80 г темного какао
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 300 г шоколадных капель или рубленого шоколада (молочного, темного, смешанного, белого)
  • Разогрейте духовку до 180°С.

  • Используйте миксер или кухонный комбайн, чтобы взбить масло и сахар. Затем добавить яйца по одному, перемешивая.

  • Муку просеять с какао, разрыхлителем и солью. Добавьте к масляной массе и перемешайте, пока ингредиенты не соединятся.

  • Добавьте шоколадные капли или измельченный шоколад и перемешайте.

  • В большой противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой, выложите кусочки теста. Слегка приплюсните.Из данной порции ингредиентов у вас получится примерно 18-20 больших печений.

  • Выпекать около 8-10 минут. Выньте, когда они вынуты, но они все равно будут казаться жидкими внутри. Пережаренные, они станут сухими и невкусными. Дайте ему остыть.

См. другие рецепты использования шоколада

.

Песочное печенье - рецепт - Mojegotowanie.pl

Песочное печенье - это простая и быстрая идея для лакомства к кофе или чаю. Они чрезвычайно универсальны - они хорошо подойдут в качестве закуски для детей, а также в качестве рождественского печенья на Рождество (особенно если мы украсим их соответствующим образом). Для приготовления песочного печенья стоит использовать формочки различной формы – благодаря этому нехитрому приему мы повысим их эстетическую ценность. Печенье сдобное сдобное, как следует из названия, готовится на основе сливочного масла, которое по желанию можно заменить маргарином .Они имеют прекрасный вкус, когда подаются со свежими фруктами и сыром маскарпоне. Вот базовый рецепт сдобного печенья!

Примечание редактора

Рецепт песочного пирога


Песочное печенье – отличный вариант, если вы хотите приготовить печенье для детей. Их можно использовать в качестве основы для рождественского печенья, которое можно получить с помощью соответствующих украшений. Рецепт песочного печенья очень прост - однако при его реализации стоит помнить несколько важных правил, которые облегчат нам весь процесс .Готовятся они из четырех основных ингредиентов, которые почти у каждого из нас есть дома. Речь идет о пшеничной муке (можно по желанию смешать ее с мукой грубого помола в пропорции 2:1), сливочном масле (82% жирности или, возможно, маргарине), сахаре (желательно в порошке, т.к. в печенье чувствуются кристаллы) и разрыхлителе . Иногда добавляют еще и желток, который отвечает за хрустящую корочку печенья. Мы настоятельно не рекомендуем добавлять целое яйцо, так как тогда наше песочное печенье может получиться очень жестким.

Крайне важное правило при приготовлении песочного печенья – вымешивать тесто коротко – наши теплые руки должны как можно меньше с ним соприкасаться. Это связано с тем, что отдельные компоненты песочного теста не соединяются в единое целое, что затрудняет, например, сильно охлажденное сливочное масло (или другой жировой компонент). Из-за тепла рук и долгого вымешивания теста мы можем нечаянно испортить нашу выпечку. № После короткого замеса теста заверните его в пищевую пленку и оставьте на ок.30 минут в холодильнике. Это также хорошее время, чтобы заморозить тесто и приготовить сдобное песочное печенье в любое время.

.

Pieguski - вкусное домашнее печенье!

Pieguski - вкусное домашнее печенье!

Хрустящее, маслянистое печенье с шоколадной крошкой понравится и детям, и взрослым. Это легко и быстро, и к сожалению они так же быстро исчезают 😉 Рекомендую!

Ингредиенты:

100 г мягкого сливочного масла

1 чашка муки

1 яйцо

1/3 стакана сахара

1,5 чайной ложки разрыхлителя

1/3 чайной ложки соли

100 г простого или молочного шоколада (я использовала обычный)

*** Сливочное масло взбить миксером с сахаром до пышности, добавить яйцо и продолжать взбивать, пока смесь не станет однородной ***

*** Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью, и замесить однородное тесто.Если тесто очень липкое, можно его деликатно посыпать мукой ***

*** Шоколад нарезан мелкими кубиками ***

*** Добавить в тесто 3/4 шоколада и снова вымесить. Отложите остатки шоколада для украшения печенья перед выпечкой ***

*** Поместите тесто в морозильную камеру примерно на 20 минут, а затем разделите его на порции, сформировав небольшие шарики размером с грецкий орех.Готовые шарики выкладываем на противни, застеленные пекарской бумагой, на довольно значительных расстояниях друг от друга (я пекла их на больших противнях из духового оборудования). У меня получилось 18 печений ***

из данной порции ингредиентов

*** Затем положите в каждый шарик по несколько кусочков шоколада ***

.

*** Поместите печенье в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 12-15 минут - пока оно не подрумянится. В процессе выпекания печенье будет «растекаться», увеличиваться в размерах и становиться более плоским, поэтому важно соблюдать расстояние между ними.Я пекла горячим воздухом, два листа одновременно ***

*** После остывания печенье становится хрустящим и вкусным ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

  • ВЕЧЕРИННЫЕ ХИТЫ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
  • 90 100

    ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

    .90 000 Сырников из 3-х ингредиентов - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

    Простое творожное печенье, которое можно приготовить за минуту, круглый год, из доступных ингредиентов. Рецепт торта безупречен, готовится легко, с ним справится любой, даже начинающий кулинар. Если у вас нет времени на сложные рецепты сладостей, рекомендую предельно простой рецепт печенья из 3-х ингредиентов - в равных пропорциях. Посыпанные сахаром, они имеют потрясающий вкус! Нежные и хрустящие, по вкусу и структуре напоминающие слоеное тесто (при выпечке образуются характерные хрустящие слои).Вкусное сырное печенье из 3 ингредиентов, которое подсластит каждый день. Они прекрасно сочетаются с кофе, хорошим какао или ароматным чаем.

    Если вы хотите придать печенью дополнительную сладость, вы можете смешать его, например, с мармеладом или кремом нутелла.

    чизкейки из 3 ингредиентов


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 250 г просеянной муки
    • 250 сливочное масло
    • 250 полуобезжиренный кварк

    Примечания к рецепту:

    Муку просеиваю, творог в темп.номер.
    Сливочное масло достают прямо из холодильника и нарезают ножом на мелкие кусочки.
    Остывшее печенье посыпано сахарной пудрой.
    При желании можно добавить в тесто чайную ложку сахарной пудры, но это не обязательно.


    ПОДГОТОВКА:

    В миске большего размера (чтобы было удобно перемешивать) соединяю просеянную муку с нарезанным вилкой творогом и холодными кусочками сливочного масла, все ингредиенты измельчаю ножом. Когда крошка сформируется, быстро замешиваю руками гладкое тесто, формирую шар и заворачиваю его в пищевую пленку.Ставлю в холодильник на 30 минут.

    По прошествии этого времени делю тесто на три части.

    Я раскатываю каждую из них по одному на присыпанной мукой доске или столешнице, вырезаю любые фигурки и кладу их через промежутки на противень, застеленный пекарской бумагой.

    Разогреваю духовку до 180 градусов Цельсия, верхний и нижний нагрев, без горячего воздуха. Выпекайте печенье партиями на средней полке духовки в течение ок.20 минут, до приятного золотистого цвета.

    Когда остынет, посыпаю сахарной пудрой. Если хотите, можете аккуратно сбрызнуть их небольшим количеством шоколадной глазури.

    Приятного аппетита.

    Аналог

    .90 000 песочных печенек - как и старые

    Это старинный рецепт песочного печенья моей мамы - мои дети любят печь его с бабушкой и, конечно же, едят, потому что оно вкусное.

    Очень пластичное тесто, из него весело раскатывать и вырезать разные формы - такой порции выходит достаточно много, но это только лучше, потому что такое печенье может лежать (если не съесть его раньше) очень долго и не теряют вкус и нежность. Ингредиенты:

    • 1 кг муки
    • 1 куб маргарина
    • 3 столовые ложки сала
    • 4 столовые ложки масла
    • 4-5 столовых ложек сливок 18%
    • 3 желтка и 3 целых яйца
    • 1,5 стаканасахар
    • ванильный сахар
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • дополнительно:
    • одно взбитое яйцо и сахар для посыпки, желательно густой

    Подготовка:

    Из указанных ингредиентов замесить тесто, охладить его в холодильнике около 1 часа, затем раскатать до толщины около 0,5 см и вырезать разные формы, затем выложить наше печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и разложить яйцом и посыпать сахаром.

    Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета - около 15 минут.

    Приятного аппетита :)




    .90 000 Невероятно простое песочное печенье - все ингредиенты есть у вас дома!

    Печенье, которое было создано случайно, по необходимости и из того, что было у меня дома. Как по мне, сказка - после остывания они идеально хрустящие, в самый раз сладкие и точно компаньон для повседневного кофе. Пришли незваные гости? Нет проблем, это печенье готовится в кратчайшие сроки и из продуктов, которые наверняка есть в кухонных шкафах большинства людей! 🙂

    Удивительно простое песочное печенье - все ингредиенты есть дома!

    Идеальное песочное печенье, идеально сладкое и идеально подходящее для повседневного кофе.Вы можете сделать их за несколько минут из того, что у вас есть под рукой!

    Время приготовления 30 минут

    Выпечка 15 минут 9000 4

    Еда Десерт, Закуска

    • 500 г органической муки из полбы тип 500-700. Пекла пироги уже несколько раз, они хороши и на ржаном хлебе!
    • 200 г сливочного масла высшего сорта (обязательно из холодильника)
    • 15 г «домашнего» сахара с настоящей ванилью или ксилитом с ванилью
    • 200 г ксилита или в традиционном варианте столько же 200-220 г нерафинированного сахар
    • Поместите все ингредиенты в миску и тщательно вымесите их, чтобы получилось однородное тесто.Сначала масло будет твердым, но через некоторое время оно рассеется и красиво сольется с остальными ингредиентами. Разогрейте духовку до 180 градусов.

    • Полученное тесто раскатать до такой же толщины - что это такое? решать вам 🙂

    • Разрежьте коржи (стакан/форма) и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180 градусов до румяной корочки, время зависит от толщины печенья (у меня примерно 10 минут ). После первоначального охлаждения ( 10-15 минут ) они готовы к употреблению! 🙂

    .

    Смотрите также