Как приготовить тартар


Тартар из говядины с каперсами пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Закуски

Тартар из говядины с каперсами пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Закуски

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порции:  3ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов802

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Тартар придумали во Франции. Рецепт прост, но требует нежного обращения и в некотором роде гигиены. Берется самая свежая, предварительно охлажденная говяжья вырезка и аккуратно рубится до мелких кубиков. Затем мясо смешивается с мелко нарезанными корнишонами и каперсами. Специфический вкус сырого мяса нейтрализуют вареные яйца, а только что приготовленный домашний майонез надежно скрепляет все ингредиенты. Готовый тартар хранится в холоде не более двух часов. Можно подавать блюдо с сырым желтком, свежей зеленью и теплыми крутонами.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Картофель

4 штуки

Говяжья вырезка

300 г

Чеснок

1 зубчик

Сливочное масло

165 г

Французский багет

½ штуки

Оливковое масло

5 столовых ложек

Подсолнечное масло

200 мл

Мед

1 чайная ложка

Уксус

½ столовые ложки

Дижонская горчица

1 столовая ложка

Вустерширский соус

2 мл

Бальзамический уксус

1 столовая ложка

Кетчуп

1 чайная ложка

Лук-шалот

1 головка

Листья зеленого базилика

2 г

Хлопья соли

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Картофель вымыть, крупно нарезать и выложить на горячую сковороду вместе со 150 граммами сливочного масла и тимьяном. Посолить, поставить на максимальный огонь. Когда масло нач­нет пениться, убавить огонь вдвое и перемешивать, потряхивая сковороду. Через четверть часа, если картофель уже станет мягким, снять с огня.

2Вынуть из сковороды тимьян, оставшееся масло слить. Приготовить майонез — основу для соуса тартар. Желтки двух яиц смешать с половиной горчицы и обычным уксусом, посолить и поперчить. Взбивать венчиком, подливая подсолнечное масло, пока смесь не станет однородной. Добавить чайную ложку воды, чтобы зафиксировать эмульсию.

3Отварить два яйца — на это уйдет ровно девять минут. Из говяжьей вырезки удалить вены, жилы и жир, нарезать ее сначала тонкими, по 5 мм, кусками поперек волокон, а затем нарубить их мелкими кубиками.

4Каперсы, корнишоны и сваренные яйца нарезать кусочками такого же размера, как мясо, шалот — чуть помельче. Измельчить лук-резанец, листья базилика и петрушки. Добавить все это в майонез — и соус тартар готов. Две столовые ложки получившегося соуса, табаско, кетчуп и вустерширский соус смешать с говядиной.

5Багет нарезать кусками толщиной 1 см, положить на каждый по два грамма сливочного масла, поставить в духовку и запекать в режиме «Гриль» до золотистой корочки. С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелки, в которых блюдо будет подаваться.

6Половину дижонской горчицы соединить с медом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, размешать все венчиком и заправить этим соусом рукколу.

7Выложить на тарелки с тартаром из говядины по два гренка, обжаренные дольки картофеля и немного рукколы. Украсить веточкой тимьяна, крупными хлопьями соли и посыпать свежемолотым черным перцем.

Совет к рецептуЗа основу взят рецепт известного французского шеф-повара Алена Сандрана, возглавляющего кухню ресторана имени себя. Говяжью вырезку для тартара лучше купить на рынке, она должна быть свежайшей — чем нежнее мясо, тем лучше будет результат.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (11):Показать все комментарии

1

чудесный тартар! я еще добавляю перепелиные яйца и тобаско при замешивании тартара

ОтветитьПожаловаться

2

яйца в тар тар вареные не стоит, уксус лучше соком лимона заменить вкус будет более нежный без уксусный и привкуса яиц не будет все-таки фишка этого блюда хорошее мясо))!!! привкяицне будет

ОтветитьПожаловаться

0

мясо не проходит термообработку вообще???????

ОтветитьПожаловаться

0

Конечно, это же тартар

ОтветитьПожаловаться

0

я тоже не поняла этот момент, тар тар из сырого мяса?!!!

ОтветитьПожаловаться

1

Можете пожарить, если боитесь сырого мяса, но это будет уже не тартар

ОтветитьПожаловаться

0

Вот это новость!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

20 рецептов самого вкусного тартара из говядины

Фото: attuale.ru

Кто однажды попробовал тартар из говядины, тот никогда не забудет его восхитительный вкус. Оригинальное блюдо готовится из сырого мяса с большим количеством соусов и специй. Сегодня мы расскажем 20 лучших рецептов этой мясной закуски!

1. Классический тартар из говядины

Фото: larvf.com

Подавай тартар с тостами или крекерами.

Тебе понадобится: 200 г говяжьей вырезки, 1 желток, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 1 ч.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо подготовь и мелко нарежь. Добавь горчицу, оливковое масло, молотый перец, соль, измельченные лук и огурец. Хорошенько перемешай все до однородности, выложи на тарелку. Сверху сделай углубление, добавь яичный желток и присыпь мелко нарубленной зеленью.

2. Тартар из говядины с перепелиными яйцами

Фото: pinterest.com

Рекомендуем предварительно заморозить говядину на 2-3 дня.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 2 перепелиных яйца, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 соленый огурец, 1 ч.л. вустерского соуса, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. оливкового масла, хлопья черного перца, крупная соль.

Приготовление: Нарежь говядину на мелкие кусочки. Добавь горчицу, соус, уксус, соль, масло, измельченный огурец и хлопья перца. Выложи тартар на тарелку, сверху добавь яйца.

3. Тартар из говядины с чесноком

Фото: yaplakal.com

Лучше всего подойдет говяжья вырезка или тонкий край.

Тебе понадобится: 250 г говяжьей вырезки, 2 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 яичный желток, 1 ч.л. оливкового масла, 1 белая луковица, 5 веточек зелени, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину на мелкие кубики. Добавь соль, горчицу, соус, масло, молотый перец, измельченные чеснок, лук и зелень. Перемешай, выложи на тарелку и добавь сверху желток.

4. Тартар из говядины с маринованными корнишонами

Фото: pinterest.ru

Используй говядину, в качестве и свежести которой нет сомнений.

Тебе понадобится: 250 г говяжьей вырезки, 1 желток, 1 ст.л. дижонской горчицы, 5 маринованных корнишонов, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. кетчупа, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Говядину и корнишоны нарежь на мелкие кубики. Смешай мясо, огурцы, соль, перец, масло, кетчуп и горчицу. Выложи тартар на тарелку, сверху сделай углубление и добавь желток.

5. Тартар из говядины с кунжутом

Фото: neoklasikinafpliohotels.gr

Традиционно к тартару из говядины подается бокал красного вина.

Тебе понадобится: 300 г говяжьей вырезки, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 ч.л. оливкового масла, 1 белая луковица, 2 ст.л. кунжута, 20 г микса салатных листьев, 1 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо очисти от пленок и нарежь на мелкие кубики. Добавь измельченный лук, горчицу, 1 ч.л. масла, молотый перец и соль. Кунжут подсуши 2 минуты на сковороде и всыпь в тартар. Выложи говядину на тарелку, сверху размести салатные листья, смешанные с солью, маслом и лимонным соком.

20 рецептов самого сочного ростбифа из говядины

6. Острый тартар из говядины

Фото: brannka.livejournal.com

Желток служит не только украшением, но и прекрасным дополнением вкуса.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 1 желток, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. соуса шрирача, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, соль.

Приготовление: Говядину и лук мелко нарежь, огурец натри на терке. Смешай мясо, лук, огурец и горчицу. Добавь соль, красный перец, шрирачу, бальзамический уксус, соевый соус и масло. Хорошенько все перемешай, выложи тартар на тарелку и добавь сверху желток.

7. Тартар из говядины по-домашнему

Фото: instagram.com

Первые вариации мясного тартара готовили даже монгольские кочевники!

Тебе понадобится: 300 г филе говядины, 50 г красного лука, 5 веточек петрушки, 1 ст.л. соуса табаско, 1 ст.л. лимонного сока, 1 соленый огурец, 1 желток, пару кусочков ржаного хлеба, молотый черный перец, крупная соль.

Приготовление: Говядину нарежь на мелкие кусочки. Добавь соус, молотый перец, лимонный сок и соль. Выложи тартар с помощью кулинарного кольца, сверху добавь желток. Рядом выложи хлеб, измельченные зелень, огурец и лук.

8. Тартар из говядины по-французски

Фото: syuyumbike.ru

Правильной подаче тартара на стол отведена одна из ключевых ролей.

Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 желток, 1 луковица, 5 оливок без косточек, 1 маринованный огурец, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 3 веточки петрушки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину, лук, петрушку и огурец. Отдельно смешай желтки, масло, соль, молотый перец, измельченные чеснок и оливки. Добавь в мясо половину соуса, лук и петрушку, перемешай и выложи на тарелку. Оставшийся соус подавай отдельно.

9. Тартар из говядины с маринованными грибами

Фото: attuale.ru

В классическом варианте тартара из говядины– продукты нарезаются именно кубиками.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 ст.л. оливкового масла, 1 желток, 50 г маринованных грибов, 2 луковицы, 3 веточки зелени, 1 ч.л. дижонской горчицы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину, грибы и лук на мелкие кубики. Смешай ингредиенты с солью, горчицей, молотым перцем, маслом и мелко нарубленной зеленью. Выложи тартар на тарелку, сверху сделай небольшое углубление и добавь желток.

10. Тартар из говядины с каперсами

Фото: casadecampoliving.com

Очень часто тартар подают с картофельными чипсами. Попробуй и ты– это очень вкусно!

Тебе понадобится: 300 г говяжьей вырезки, 1 луковица, 1 соленый огурец, 15 г каперсов, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.

Приготовление: Мясо очисти от пленок и нарежь на кубики размерами около 5 мм. Добавь соль, перец, масло, уксус, горчицу, измельченные лук, огурец и каперсы. Хорошенько перемешай и выложи на тарелку.

20 рецептов сытного и вкусного азу из говядины

11. Тартар из говядины с черешней

Фото: prazdnik-vkusa.ru

Очень яркое и оригинальное сочетание вкусов.

Тебе понадобится: 250 г филе говядины, 50 г черешни, 20 г сыра филадельфия, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. соуса табаско, молотый перец, соль.

Приготовление: Мясо мелко наруби, добавь уксус, масло, соус, молотый перец и соль. Выложи тартар на тарелку, сверху добавь нарезанную черешню и раскрошенный сыр.

12. Корейский тартар из говядины

Фото: yesasia.ru

Говядина должна быть хорошо охлажденной, а тарелка слегка подмороженной.

Тебе понадобится: 250 г говяжьей вырезки, 1 желток, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, щепотка сахара, 1 ст.л. жидкого меда, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. кунжута, 3 стебля зеленого лука, молотый перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь на мелкие кубики. В отдельной емкости смешай мед, соус, сахар, лимонный сок, измельченный чеснок, молотый перец и соль. Влей заправку в говядину и перемешай. Выложи тартар на тарелку, сверху добавь желток, кунжут и мелко нарубленный зеленый лук.

13. Тартар из говядины с кедровыми орешками

Фото: silver.ru

Мелко нарезай мясо, но не превращай его в фарш.

Тебе понадобится: 300 г говядины, горсть жареных кедровых орешков, 1 красная луковица, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. вустерского соуса, 1 ч.л. оливкового масла, 3 веточки петрушки, 1 желток, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Говядину очисти и мелко нарежь. Добавь соль, перец, соус, масло, уксус, измельченные зелень и лук. Вымешай массу до однородности, выложи на тарелку, сверху добавь желток и присыпь орешками.

14. Тартар из мраморной говядины

Фото: smokernaya.ru

Изысканное угощение для истинных гурманов!

Тебе понадобится: 300 г мраморной говядины, 2 перепелиных яйца, 1 куриный желток, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. соуса табаско, 2 оливки, 10 г каперсов, молотый перец, соль.

Приготовление: Мясо подготовь, нарежь на мелкие кусочки. Добавь горчицу, соль, молотый перец, перепелиные яйца, соусы, измельченные оливки и каперсы. Выложи тартар на тарелку, сверху сделай углубление и добавь желток.

15. Тартар из говядины с икрой стерляди

Фото: vk.com

Удиви этим аппетитным тартаром своих гостей!

Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 белая луковица, 3 ст.л. икры стерляди, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. соуса табаско, 1 ч.л. вустерширского соуса, молотый перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь на мелкие кубики. Отдельно смешай измельченный лук, горчицу, масло, соусы, соль и перец. Добавь заправку в говядину и хорошенько перемешай. Выложи тартар на тарелку, сверху добавь икру.

Варенье из лесных ягод: 20 простых и вкусных рецептов

16. Тартар из говядины с авокадо

Фото: vkusnobus.ru

Красиво выложить тартар на тарелку можно с помощью кулинарного кольца.

Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 спелый авокадо, 3 веточки петрушки, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, щепотка сахара, молотый черный перец, соль, зелень.

Приготовление: Говядину очисти от прожилок и мелко наруби. Добавь масло, сахар, перец, соль, измельченную петрушку и соус. Нарежь авокадо, сбрызни лимонным соком, посоли, поперчи и выложи на тарелку. Сверху добавь мясную массу и укрась зеленью.

17. Тартар из говядины с жареными лисичками

Фото: zen.yandex.ru

Мясной тартар считается одной из самых популярных закусок европейской кухни.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 50 г жареных лисичек, 1 красная луковица, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. вустерского соуса, молотый перец, соль, ломтик хлеба.

Приготовление: Мясо подготовь и нарежь. Добавь соль, перец, соус, измельченный лук и масло. Хлеб обжарь до золотистого цвета, на него выложи тартар. Сверху добавь грибы.

18. Тартар из говядины с авокадо и козьим сыром

Фото: the-challenger.ru

Готовый тартар должен настояться, чтобы все вкусы успели соединиться.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 1 луковица, 1 авокадо, 50 г козьего сыра, 1 ч.л. трюфельного масла, 5 веточек рукколы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. бальзамического соуса, хлопья красного перца, соль.

Приготовление: Мясо нарежь на мелкие кусочки, посоли и присыпь хлопьями перца. Авокадо очисти и сбрызни соком лимона. В отдельной тарелке смешай масло, соус и измельченный лук. Добавь соус к говядине, перемешай и выложи на тарелку. Укрась тартар кусочками сыра, авокадо и рукколой.

19. Тартар из говядины с пармезаном

Фото: sobaka.ru

Соленый пармезан просто идеально сочетается с тартаром из говядины!

Тебе понадобится: 250 г говядины, 1 желток, 50 г пармезана, 3 оливки, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. оливкового масла, соль, молотый перец, зелень для украшения.

Приготовление: Мясо мелко нарежь, смешай с солью, перцем, соусом, лимонным соком, уксусом, измельченными оливками и маслом. Выложи массу на тарелку, сверху присыпь натертым сыром и добавь желток. Готовое блюдо укрась зеленью.

20. Тартар из говядины с имбирем

Фото: villazimaleto.ru

Количество имбиря регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 250 г говяжьей вырезки, 1 соленый огурец, 20 г корня имбиря, щепотка сахара, 1 ч.л. соевого соуса, 3 оливки, 1 ч.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, зелень, пару ломтиков хлеба.

Приготовление: Говядину подготовь и мелко нарежь. Добавь сахар, соус, масло, перец и соль. Корень имбиря очисти и натри на мелкую терку, измельчи оливки и огурец. Добавь имбирь и оливки в мясо, перемешай и выложи на тарелку. Рядом добавь огурец и ломтики хлеба, укрась тартар зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как приготовить тартар дома - Афиша Daily

На дворе 2019 год — время страха перед сырыми продуктами давно ушло. Пользуясь случаем — проходящим прямо сейчас фестивалем Moscow Restaurant Week, главным блюдом которого традиционно для лета стал тартар, — «Афиша Daily» узнала у поваров-участников рецепты, для того чтобы вы начали повторять это дома. Будьте внимательны, и вперед!

Тартар из тунца в Cutfish

С авокадо и васаби

Ингредиенты

— Тунец — 60 г
— Давленый авокадо — 60 г
— Свежий васаби — 5 г
— Соевый соус

Григорий Чунихин, шеф-повар Cutfish: «Тунец блюфин на сегодняшний день не так тяжело найти в специализированных магазинах, так же как и васаби. Только очень важно, чтобы это был настоящий свежий васаби, а не его аналоги и заменители. Такая же ситуация и с тунцом — важно выбрать тунец хорошего качества, без большого количества жил, не перемороженный. У многих до сих пор вызывает опасение идея употребления сырой рыбы, но тунец, в отличие от других видов рыб, почти не подвержен заражению паразитами. В том числе поэтому мясо тунца и ценится во всем мире.

Рыбу нужно нарезать мелким кубиком, желательно хорошо наточенным ножом. Выложить на подушку из мятого авокадо и добавить небольшое количество тертого васаби. Отдельно к тартару подать соевый соус, его можно добавить на свой вкус, предварительно смешав остальное».

Тартар из помидоров и клубники в Tokyo

Со страчателлой

Ингредиенты

— Помидоры конкассе — 70 г
— Клубника — 30 г
— Зеленый базилик — 2 г
— Страчателла — 50 г
— Базиликовое масло — 10 г
— Лук-шалот — 5 г
— Корень имбиря — 2 г
— Бальзамический уксус — 5 г
— Соевый соус — 3 г
— Лук-сибулет — 1 г
— Сахар — 2 г
— Перец — 1 г
— Соль — 1 г

Олег Шин, шеф-повар Tokyo: «Лучше всего взять узбекские помидоры: они мягкие, сладкие и с тонкой кожицей. Если семена зеленые — качество отменное. Помидоры конкассе и клубнику нужно нарезать мелкими кубиками, корень имбиря и лук-шалот измельчить. Все выложить в миску и добавить соль, перец, сахар, бальзамический уксус, соевый соус и половину масла базилика, перемешать и выложить на тарелку, в центре оставить пустой круг и выложить туда страчателлу. Полить оставшимся маслом базилика и украсить мелконарезанным луком-сибулетом и листочками базилика».

Тартар из бычьего сердца в Big Wine Freaks

С черным перцем и оливковым маслом

Ингредиенты

— Сердце ягненка или теленка
— Оливковое масло
— Соль хлопьями
— Черный перец
— Лук-сибулет
— Маринованный лук-шалот

Марат Калайджян, шеф-повар Big Wine Freaks: «Главное — купить свежее сердце ягненка или теленка. И покупать, конечно, у тех, кому доверяешь. Зачистить от всех пленок, жил и кровяных сгустков. А дальше очень просто: оливковое масло, хлопья соли, черный перец и лук-сибулет. Сверху немного маринованного шалота и кислой травки. Слишком уж мелко не рубите, а то не поймете ничего».

Тартар «пицца «Маргарита» в Bolognetta

С оливковым маслом и моцареллой

Ингредиенты

— Тесто для пиццы — 200 г
— Оливковое масло — 40 г
— Узбекские помидоры — 400 г
— Моцарелла фиор ди латте — 100 г
— Базилик — 10 г
— Соль — 10 г
— Перец — 10 г

Андреа Галли, шеф-повар Bolognetta: «Нужно сформировать четыре кольца из теста, выложить на лоток и запечь при температуре 250 градусов в течение 10 минут, выложить в теплое место. Мы делаем тесто для пиццы из итальянской муки капуто и выдерживаем 48 часов, но можно использовать любое другое дрожжевое тесто. Для тартара — нарезать помидоры на четыре части, очистить от семян и нарезать кубиками, выложить в емкость, замешать с оливковым маслом, добавить соль и перец, нарезать моцареллу кубиками. Мы используем домашнюю моцареллу, но вы можете использовать моцареллу из супермаркета, мне, например, нравится «дольче латте». Оформление блюда: выложить кольцо из пиццы на тарелку, по центру помидоры, сверху моцареллу, украсить листом базилика. Псевдопицца готова».

Тартар из говядины в Buro TSUM

С трюфельной бриошью

Ингредиенты

— Мясо — 80 г
— Трюфельное масло — 20 г
— Трюфельная паста — 10 г
— Каперсы — 2 г
— Паста из копченых перцев чили — 5 г
— Лук-шалот — 2 г
— Бриошь — 40 г
— Сыр Cremette — 20 г
— Сливочное масло — 10 г
— Черные лисички — 30 г
— Соль, перец по вкусу

Владимир Чистяков, шеф-повар Buro TSUM: «Мясо нужно нарезать мелким кубиком, смешать с мелкорубленым шалотом, каперсами, трюфельным маслом и пастой, добавить немного копченой чили-пасты и аккуратно перемешать. Взбивать интенсивно не нужно, иначе можно испортить натуральный цвет мяса. Небольшой слайс бриоши обжарить на сливочном масле, именно сливочное масло даст хрустящую корочку хлебу и усилит вкус всего блюда. Дальше бриошь смазать сливочным кремом, а сверху выложить тартар.

Черные лисички обжарить на раскаленной сковороде с луком и украсить всем этим великолепием тартар. Для этого блюда мы специально отпекаем бриошь, добавляем в нее фиолетовую кукурузную муку и трюфельное масло. Но вы можете использовать любую свежую бриошь, просто купите себе хорошее масло из белого трюфеля и используйте при обжаривании хлеба. Используйте для тартара любой альтернативный отруб, огузок очень хорошо подойдет для таких целей. Во-первых, это будет стоить дешевле, во-вторых, это будет гораздо вкуснее, у такого мяса гораздо больше вкуса, чем у вырезки. Мы используем ядерные лисички, которые будет сложно найти, скорее даже невозможно, да и не нужно, оставьте такие изыски для ресторана.

Используйте любые сезонные грибы, сейчас можно купить обычные лисички, а еще подосиновики или белый гриб, включите воображение. Копченую чили-пасту мы делаем сами, и делается она довольно сложно и долго. Чтобы не мудрить и не усложнять, купите себе табаско чипотле или, например, китайскую пасту кочуджан».

Тартар из гребешка с клубникой в «На свежем воздухе»

С клубникой и огурцом

Ингредиенты

— Гребешок — 80 г
— Свежая клубника — 40 г
— Лимонное масло — 20 г
— Клубника конфи — 20 г
— Свежий огурец — 30 г
— Морская соль

Артем Мухин, шеф-повар «На свежем воздухе»: Для тартара рекомендую использовать курильский гребешок, его сладковатость и сливочность прекрасно сочетается с клубникой. Нужно нарезать гребешок не очень мелким кубиком, чтобы сохранить его природную текстуру, далее заправить морской солью и лимонным маслом. Лимонное масло мы в ресторане готовим сами из цедры лимона, процесс приготовления требует специального оборудования, которого дома нет, но можно приобрести в магазинах оливковое масло, настоянное на лимонной цедре.

Подготовка клубники. Лучше использовать садовую клубнику с ярким ароматом, это даст нам уверенность в правильном аромате после приготовления. Очистить клубнику от хвостиков, нарезать пополам и выложить на противень, выстеленный пергаментом, сбрызнуть оливковым маслом и чуть-чуть присыпать сахаром. Поставить клубнику в духовку, разогретую до 90 градусов, на 20 минут. При этой температуре и времени клубника проявит аромат джема, но не сладкого на вкус. По окончании времени достать противень с клубникой и дать остыть при комнатной температуре. До полного остывания не тревожить клубнику, за время остывания она станет стабильной, иначе может развалиться. Клубнику переложить в баночку, залить неярким оливковым маслом, чтобы не испортить вкус ягоды, хранить в холодильнике.

Маринованная клубника. Свежую клубнику нарезать мелко и заправить белым бальзамическим уксусом. Белый бальзамический уксус довольно редкий продукт в супермаркетах, чаще встречается крем из этого уксуса, поэтому используйте крем из белого бальзамического уксуса, либо можно взять ягодный уксус, что позволит готовить этот тартар вне сезона клубники.

Для свежести нам нужен самый душистый огурец. Нарезать его стоит таким же мелким кубиком, как и клубнику. Добавить к гребешку. В глубокую тарелку выложить нарезанный гребешок с огурцом, заправленный лимонным маслом. Далее клубнику конфи и самый верхний слой, подмаринованную свежую клубнику. Вы, конечно же, можете все перемешать, но так кислота от клубники не проникнет в гребешок и не промаринует его, что позволит сохранить его сливочную текстуру».

Тартар из огурца в «Доме культур»

С греческим йогуртом и сельдереем

Ингредиенты

— Огурец — 240 г
— Сельдерей — 120 г
— Греческий йогурт

Для кунжутного понзу

— Сок апельсина — 100 г
— Сок лимона — 100 г
— Тхина — 80 г
— Соевый соус — 80 г
— Рисовый уксус — 20 г
— Соус мирин — 60 г

Елена Савчук, шеф-повар «Дома культур»: «Соус делается так: нужно просто все смешать сразу в бутылке, где будете его хранить (можно 7 дней). Огурец и стебель сельдерея нужно нарезать мелким кубиком и заправить как следует кунжутным понзу. Огурцы режем мелким кубиком, но только часть без семян, чтобы тартар не дал лишнюю воду и не испортил вкус соуса-заправки. А чтобы кунжутный понзу был ярче, огурцы посыпаем кунжутом сверху.

Мы в «Доме культур» делаем сами миндальное молоко и добавляем в них пробиотик, ставим в теплое место, и через 20 часов миндальный йогурт готов. Но вы можете купить его или, если вы не веган, просто взять кисленький греческий йогурт в супермаркете».

Тартар из говядины в Lucky Izakaya Bar

С карри и рисом

Ингредиенты

— Говяжья вырезка — 50 г
— Оливковое масло — 4 г
— Японский майонез (у него специфический вкус) — 2 г
— Японская горчица — 2 г
— Мед — 2 г
— Рыбный соус — 1 г
— Маринованный лук-шалот — 2 г
— Рис — 80 г
— Топленое масло — 20 г
— Соус карри — 10 г
— Зеленый лук — 2 г
— Ситими — 1 г
— Соль и перец по вкусу

Андрей Красов, шеф-повар Lucky Izakaya Bar: «Говяжью вырезку нужно нарезать кубиком. Все ингредиенты смешать, попробовать по вкусу. Отварить японский круглозерный рис и заправить соусом для риса. Из риса сформовать круглую форму с помощью кольца, обжарить на топленом масле, выложить на тарелку, сверху положить тартар, полить соусом и посыпать зеленым луком и ситими. Лук для этого блюда мы маринуем в шисо-уксусе, который делаем сами из свежих листьев шисо. В домашний соус карри добавить сок юдзу, это выведет вкус на новый уровень».

Тартар из свеклы в Avocado Queen

С оливковым маслом и вегетарианским майонезом

Ингредиенты

— Отваренная свекла — 80 г
— Зеленый лук — 2 г
— Оливковое масло — 10 мл
— Лимонная заправка — 10 мл
— Вегетарианский майонез — 15 мл
— Соль — 2 г

Для вегетарианского майонеза

— Оливковое масло — 30 мл
— Бульон от нута — 30 мл
— Лимонный сок — 5 мл
— Соль — 2 г

Глен Баллис, бренд-шеф Avocado Queen: «Вегетарианский майонез — это просто: нужно смешать в блендере бульон от нута и оливковое масло в соотношении 1/1, добавить лимонный сок и соль. Для тартара: нарезать кубиками заранее отваренную свеклу. Оливковое масло, лимонный соус и соль смешать вместе, заправить свеклу. Выложить тартар на дно тарелки через круглую форму, украсить зеленью и каплями вегетарианского майонеза».

Тартар из говядины в Steak It Easy

С горчицей и пюре из печеного баклажана

Ингредиенты

— Мраморная говядина — 80 г
— Морская соль — 1 г
— Каперсы — 2 г
— Лук-шалот — 1 г
— Вустерширский соус — 2 мл
— Горчица зернистая — 6 г
— Оливковое масло — 4 мл
— Корнишоны маринованные — 2 г
— Черный перец в ассортименте — 1 г
— Маринованный лук без маринада — 4 г
— Лук-сибулет/зеленый ситими — 2 г
— Масло с травами — 2 г
— Бородинские гренки — 20 г
— Кресс-салат — 2 г
— Пюре из печеного баклажана — 20 г
— Свежий корень хрена — 3 г
— Перепелиное яйцо — 1 шт.

Для пюре из печеного баклажана

— Запеченный баклажан без кожи — 50 г
— Чеснок — 2 г
— Соль — 1 г
— Черный перец — 1 г

Для масла с травами

— Оливковое масло — 30 мл
— Растительное масло — 170 мл
— Базилик — 20 г
— Мята — 20 г
— Зелень (петрушка, укроп) — 8 г
— Морская соль — 1 г

Сэбби Кеньон, бренд-шеф Steak It Easy: «Листья зелени нужно пробить в блендере с добавлением масла. Затем оставить настояться на сутки и процедить. Так можно получить очень ароматное и свежее масло, но без мелких частиц зелени. Такое масло хорошо использовать не только для этого рецепта, но и в другие блюда с мясом и овощами. Запеченный баклажан почистить от кожи. Если есть возможность — идеально было бы потом закоптить очищенный баклажан на ольховых опилках, если нет — не страшно. Нарезать мелким кубиком 4–5 мм, обязательно ножом, не в блендере, заправить чесноком, посолить, поперчить.

Теперь приступаем к самому тартару. Берите мраморную говядину для получения более сочного и нежного вкуса. Обязательно дать мясу дойти до комнатной температуры, если до этого оно было в холоде. Говядину надо нарезать кубиком 5 мм, огурцы кубиком 3 мм, лук-шалот кубиком 2 мм, лук-резанец мелко нарезать толщиной 2 мм и мелко порубить каперсы. В миске-полусфере смешать говядину, желток, лук-шалот, корнишоны, каперсы, зернистую горчицу, заправить вустерширским соусом (сейчас он продается во многих магазинах), посолить, поперчить и замешать как бы разрыхляя массу, движениями снизу вверх. Затем добавить оливковое масло и еще раз размешать. Попробовать.

Готовую массу выложить в глубокую тарелку, горкой посыпать сверху с одной стороны лук-резанец, украсить кресс-салатом и горчицей. Выложить соцветия жемчужного лука и налить внутрь зеленое масло, рядом выложить кнелю из пюре баклажана (это удобно делать двумя ложками), на кнелю натереть свежий хрен. Рядом (или прямо воткнуть в тартар) положить слайсы — гренки бородинского хлеба толщиной 2 мм».

Тартар из абрикосов в Gayaneʼs

С чабрецом и сыром чанах

Ингредиенты

— Абрикосы
— Клубника
— Мята для украшения

Для соуса

— Абрикосы — 200 г
— Корень имбиря — 2 г
— Острый перец цицак — 2 г
— Сухой чабрец — 2 г
— Вода — 100 г

Гаяне Бреиова, бренд-шеф Gayaneʼs: «Для начала необходимо запечь абрикосы в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов — лучше всего подойдут армянские полуспелые. При выборе абрикосов необходимо также обращать внимание на их аромат, кожица не должна быть толстой. После этого выложить запеченные абрикосы в сотейник и добавить острый перец (желательно свежий цицак), сушеный чабрец, корень имбиря и сахарный песок. Залить все ингредиенты водой и варить в течение 15 минут. Затем взбить в блендере до получения однородной консистенции. Полученный соус налить на дно тарелки, сверху выложить абрикос, предварительно нарезанный кубиками. При подаче украсить обжаренными миндальными лепестками, нарезанной клубникой и листочком мяты».

Тартар из лососся | Julia Cookbook

Тартар из лосося

Тартар из лосося это блюдо французской кухни. Основой рецепта является тартар из говядины, но вместо мяса используется лосось. Свежий или малосольный лосось маринуется вместе с луком и специями, и подается порционно на тарелке вместе с авокадо и гренками.

Для этого рецепта нужно выбирать очень свежую и качественную рыбу. Свежий лосось, слегка промаринованный в специях и лимонном соке, необычайно вкусный и нежный. Красный лук добавляет немного пикантности, а авокадо оттеняет вкус рыбы. На самом деле, есть очень много вариантов подачи тартара из лосося —  с огурцом, авокадо, каперсами, манго, апельсином и т.д. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Несмотря на то, что тартар из лосося готовится очень просто и быстро, это блюдо можно отнести к изысканным закускам. Его смело можно подавать на праздничном ужине. И благодаря своему вкусу, а также внешнему виду, тартар может стать настоящей изюминкой вашего стола.


Ингредиенты:
  • Лосось — 400 гр.;
  • Авокадо — 2 шт.;
  • Лук красный — 1/2 шт.;
  • Лимон — 1/2 шт.;
  • Укроп — небольшой пучок;
  • Соль/перец — по вкусу;
  • Багет — 1 шт;
  • Оливковое масло — для смазки.

Время приготовления — 10 минут + 1 час для маринования; порции — 4.


Способ приготовления тартара из лосося:

  1. Половину луковицы мелко измельчим.
  2. Укроп так же мелко порежем.
  3. Смешаем лук с укропом, добавим сок половины лимона, соль, перец и хорошо перемешаем.

  1. Лосось порежем небольшими кубиками. Для тартара можно взять свежий лосось, копченый или слегка просоленный. Как самостоятельно засолить лосось, можно посмотреть тут.
  2. Смешаем лосось с луком и укропом. Оставим на 1 час мариноваться.
  3. Авокадо нарежем кубиками среднего размера.

  1. Время сделать гренки. Нарежем багет на 8 ломтиков, толщиной 1 см. Смажем ломтики багета оливковым маслом и поставим в разогретую до 180 ºС духовку  на 5-7 минут.
  2. Гренки готовы, когда ломтики станут золотистого цвета.
  3. А теперь соберем наш тартар. Для красоты подачи можно использовать кулинарный круг диаметром 8 см. В нижний слой выкладываем авокадо, высота слоя примерно 2-2,5 см. Вторым слоем выкладываем лосось.
  4. Украсить наш тартар можно красной икрой, веточкой укропа или шнитт-луком. Кладем рядом на тарелку две обжаренные гренки и подаем на стол.

Тартар из лосося

Тартар из лосося

Изысканное блюдо французской кухни - тартар с лососем и авокадо. Простой рецепт с подробным описанием и фото.

Course: Appetizer

Cuisine: French

Servings: 4 персоны

Калории: 145 ккал

Author: Юлия (Juliacookbook)

  • 400 гр Лосось
  • 2 шт Авокадо
  • 1/2 шт Лук красный
  • 1/2 шт Лимон
  • Укроп
  • Соль/перец
  • Багет
  • Оливковое масло Для смазки
  1. Половину луковицы мелко измельчим.

  2. Укроп так же мелко порежем.

  3. Смешаем лук с укропом, добавим сок половины лимона, соль, перец и хорошо перемешаем.

  4. Лосось порежем небольшими кубиками. Для тартара можно взять свежий лосось, копченый или слегка просоленный. Как самостоятельно засолить лосось, можно посмотреть тут.

  5. Смешаем лосось с луком и укропом. Оставим на 1 час мариноваться.

  6. Авокадо нарежем кубиками среднего размера.

  7. Время сделать гренки. Нарежем багет на 8 ломтиков, толщиной 1 см. Смажем ломтики багета оливковым маслом и поставим в разогретую до 180 ºС духовку  на 5-7 минут.

  8. Гренки готовы, когда ломтики станут золотистого цвета.

  9. А теперь соберем наш тартар. Для красоты подачи можно использовать кулинарный круг диаметром 8 см. В нижний слой выкладываем авокадо, высота слоя примерно 2-2,5 см. Вторым слоем выкладываем лосось.

  10. Украсить наш тартар можно красной икрой, веточкой укропа или шнитт-луком. Кладем рядом на тарелку две обжаренные гренки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Тартар из говядины | Кулинарные рецепты

Тартар — блюдо французской кухни, которое может готовится из говядины или из рыбы.  Главное в нем, что и говядина, и рыба подаются в сыром виде, нарезанными на очень маленькие кусочки, практически в виде фарша.

К тартару из говядины обычно подают мелконарезанный лук, острый соус, каперсы, маринованные огурцы и яичный желток. Также к тартару подают тонкие поджаренные тосты, лучше из хлеба грубого помола.

Поскольку мясо сырое, то использовать можно лишь очень свежее мясо и обязательно от проверенного поставщика.

 

Тартар из говядины

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
2 15 минут
Порции Время подготовки
2 15 минут

Ингредиенты

  • 200 гр Говядина очень свежая
  • ½ шт Красный лук небольшой
  • 2 ст.л. Каперсы
  • 1 шт Маринованый огурец
  • 1 ст.л. Петрушка
  • 1 ст.л. Дижонская горчица
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 2 ч.л. Вустерский соус
  • 2 ч.л. Острый соус
  • 2 шт Яичный желток лучше перепелиный
  • 1 по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • 4 шт Тосты поджаренные

Инструкции

  1. Очень мелко нарезать или порубить мясо тяжелым ножом. Мясорубку или блендер не использовать, поскольку они полностью нарушат текстуру блюда.

  2. Репчатый лук, маринованный огурец нарезать очень мелко. Каперсы промыть. Листья петрушки нарезать очень мелко.

  3. Рубленое мясо смешать с вустерским соусом, солью, перцем, оливковым маслом и острым соусом. при желании можно сразу перемешать и с остальными нарезанными ингредиентами.

  4. Выложить фарш в формовочное кольцо на тарелку. Рядом положить нарезанный лук, огурец, каперсы и горчицу. Посыпать петрушкой. На верхней поверхности фарша сделать углубление и выпустить в него яичный желток. Лучше всего использовать перепелиные яйца, чтобы заведомо избежать даже небольшой вероятности сальмонеллеза.

  5. Выложить к тартару поджаренные тосты и подать на стол.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.escoffier.edu

| Ключевые слова:говядина, желток, каперсы, лук, мясо, огурец, перец, резать, соль, тартар, телятина, фарш, яйцо

Соус Тартар - пошаговый рецепт с фото

Приготовить соус «Тартар» дома?! Вы скажете – зачем? Его же можно приобрести в любом супермакете и даже в магазинчике за углом. Только вы не учли, что рецепты приготовления этого соуса очень разнообразны.

Даже используя покупной майонез, продукты и их пропорции выбираете сами, а потому и вкус соуса каждый раз можно создавать совершенно новым. Этот классический холодный соус относится к кулинарным изделиям французской кухни: от tartare – "татарский". Таким образом "Тартаре" – это "татарский соус", или "соус по-татарски". Несмотря на указание национальной принадлежности, соус "Тартар" был создан именно во Франции, равно как и многие другие соусы, получившие свои специфические названия: голландский, испанский, польский, русский и т.д.



Продукты и технология приготовления соуса, сближает его с другим произведением французской кулинарии, а именно – с соусом майонез. Для приготовления основы "Тартар" можно воспользоваться рецептом домашнего майонеза.


Продукты


  • майонез – 100 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • перец, соль – по вкусу.


Порций: 4. Время приготовления: 10 минут.


Рецепт приготовления


1. Мелко режем укроп.


2. Огурец натираем на самой мелкой терке.


3. Майонез смешиваем со сметаной и приправляем солью и перцем. Чем больше перца, тем пикантнее вкус соуса "Тартар".


4. Объединяем все ингредиенты.


5. Все тщательно смешиваем.


6. Накрываем посуду и оставляем соус в холодном месте остыть в течение получаса перед подачей на стол, чтобы раскрылись и соединились ароматы всех ингредиентов.


     Соус «Тартар» подается холодным к мясу, рыбе и морепродуктам. Он также замечательно подойдет к жаренной птице или котлетам. Как упоминалось выше, рецептов приготовления соуса "Тартар" довольно много. Соблюдая основную технологию приготовления соуса, на выходе можно получить продукты, отличающиеся по своим вкусовым качествам. Рецептурные вариации соуса во многом ограничиваются лишь фантазией повара и наличием необходимых ингредиентов.


Для сравнения, приведем еще один рецепт "Тартара", заслуживающий внимания.


Продукты


  • яйца – 4 шт.;
  • оливки – 4 шт.;
  • каперсы – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • чеснок – 1-2 крупных зубчика;
  • сок половинки лимона;
  • половину чайной ложки столовой горчицы;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление


1. Отварить 2 яйца вкрутую в течение 10-12 мин.


2. Отделить желтки 2-х сырых яиц от белка.


3. Желтки вареных яиц соединить с сырыми желтками. 


4. Добавьте горчицу, соль, перец (по вкусу) и лимонный сок.


5. Разотрите полученную массу вилкой до получения однородной смеси и немного взбейте.


6. Не переставая взбивать, постепенно добавляйте тонкой струйкой растительное масло до загустения соуса и приобретения им кремового оттенка.


7. Мелко нашинкуйте огурцы, оливки, каперсы и чеснок.


8. Тщательно перемешайте соус с добавками и дайте ему настояться не менее 30 мин. в прохладном месте.

Готовый соус можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 3-4 дней. Даже самое пресное блюдо с соусом "Тартар" порадует вас своим новым удивительным вкусом. Обязательно попробуйте его приготовить самостоятельно.

Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Как приготовить тартар из говядины рецепт с фото пошагово

Сырая говядина - 150 г
Свежая петрушка - 10 г
Перец - 1 г
Соль - 1 г
Каперсы - 7 г
Оливковое масло - 10 г
Горчица в зернах - 10 г
Ворчестерский соус - 5 г
Лимон - 5 г
Красный лук - 7 г
Куриное или перепелиное яйцо - 1 шт. 1. Величайшая говядина! Это - говяжья вырезка. Местная говяжья вырезка: хорошенькая, нормальненькая! Начинаем ее резать. Процесс состоит из двух моментов: сначала режем, потом бьем. Многие обычно останавливаются на этой стадии. А на самом деле, есть еще одна стадия, которую я сейчас покажу. Бьем! Итак, как на самом деле, вот эта карлин едят? Здесь самое главное - это очередность продуктов. Если сначала добавляешь масло, а потом лук, оно горчит. Если добавляешь сначала горчицу, а потом каперсы, каперсы будут без вкуса. Поэтому - очередность! Следите за очередностью. Берем с самого начала петрушку. По вкусу может быть много, а может быть и очень много. Мне кажется, что так достаточно. И что нужно сделать? У нас есть наше мясо. Мы петрушку сюда добавляем, закрываем. Иии... не делайте слишком часто, а то соседи будут вызывать полицию. Или, еще хуже: будут приходить в гости. 2. Следующее: говядина всегда должна мариноваться либо в лимоне, либо в каком-нибудь алкоголе Или даже в каком-нибудь коньяке или бренди, в чаче, в граппе, в вине... Все годится! Это, на самом деле, для бактериальной безопасности. Поэтому любая жидкость годится. Главное: ведь фанатизма, без фанатизма, то у Вас блюдо будет слишком алкогольным или слишком кислым, или в общем, будет невкусненько. Мы добавили лимон. Каперсы. Каперсы, они тоже очень сильно чувствуются. У них очень сильный вкус. Вы поймите: эти каперсы - бутоны. А если каперсы большие, с хвостиком - это фрукты. Эти бутоны, они вкуснее. Вкус у них насыщенее. Поэтому: по чуть-чуть, по чуть-чуть. И главное: после каждого добавления ингредиента, нужно сделать это. Напоминаю: всегда используйте, чтобы такие движения делать, вот эту часть ножа. А то Ваши ножи испортятся быстро. Потом придется купить новые, а потом что скажет жена? Отлично! Добавляем лук. Этого будет достаточно, даже много. Вот так. И вот так! 3. Теперь: сейчас и только сейчас можете добавлять в величайший тартар соль и перец. Сделайте так, чтобы максимально, максимально наш татар мог принять величайший ингредиент - оливковое масло! Попробуем на соль. Теперь по вкусу добавляем немножко горчицы. Только без фанатизма! А то потом все будут думать, что это французское блюдо, если много горчицы. Не дай Бог, мало ли! Если хотите, добавьте немножко, абсолютно немножко, соус Ворчестер. Главное здесь - произношение! Вот так: "Ворчестер!". 4. А теперь, можно добавить желточек. Величайший желточек! Можете его добавлять уже при подаче. Так, чтобы потом каждый мог сам смешать. Потому что не все любят яйцо, желток, это все сырое. В общем, непонятно. Поэтому, чтобы не было вопросов, мы его оставляем напоследок. Как настоящий богатырь, берем лопатку и завершаем нашу тему. Наш величайший тартар. Вот так. Вот так. Вот добавили желток посередине. Еще немножко смеси из перцев. Немножко каперсов, лука. Вот и все! Вот это - настоящий тартар Вот это можно есть! Подписывайтесь на мой канал! Комментируйте! Нажмите на эту величайшую кнопку, и я Вам все приготовлю! И Вам расскажу я всё (или почти всё). Кстати, у тартара нет секрета. Либо это тартар, либо это не тар-тар!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Как приготовить классический тартар из говядины?

Как приготовить классический тартар из говядины?

Люди делятся на тех, кто не будет есть тартар, т.е. сырое мясо, и тех, кто его любит (я из последних ;)) Для приготовления тартарского стейка не нужно обладать какими-то особыми навыками. Секрет заключается в выборе хорошего и свежего мяса и специй. Часто тартар подают в виде шариков с полостью, заполненной сырым желтком, но я обычно все перемешиваю и формирую аккуратные порции меньшего размера, но это дело вкуса, если хотите.

Ингредиенты:

300 г нежирной говядины: говяжья вырезка или лигава

1 луковица

2 маринованных огурца

2 желтка

1 столовая ложка оливкового масла

соль, перец, по желанию щепотка чили

по желанию 1 столовая ложка жидкого магги

*** Тщательно вымойте и обсушите мясо ***

*** Затем говяжью вырезку или лигаву перемолоть на крупной мясорубке или очень мелко нарезать (здесь предложения разделяются, одни предпочитают рубленый тартар, другие — молотый тартар;)) Затем мясо смешиваем с сырыми желтками и приправить по вкусу солью, перцем, оливковым маслом и по желанию чили и магги ***

*** Из приправленного мяса сформируйте небольшие шарики (желательно мокрыми руками) и положите их на тарелку.Мелко нарежьте лук и огурцы и положите их рядом с мясом. Тартар на фото ниже я делала из двойной порции ***

ингредиентов

*** Фарш или рубленое мясо также можно слепить в виде шариков (или любой другой формы) без приправы и украсить яичным желтком, а сверху посыпать специями) ***

*** Тартар подается охлажденным, в день приготовления ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

Также рекомендую:

  • ХИТЫ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И САЛАТОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Perfect Composition - рецепты вкусных обедов, супов и тортов: Отличный тартар из говядины


Здравствуйте! Наверное, многие из вас не раз пробовали тартар из говядины, иначе известный как тартар из стейка. Обычно мы заказываем тартар в ресторане в качестве закуски. Сегодня я покажу вам, как, с какими ингредиентами и как подавать тартар из говядины. Рубленый тартар из говядины хорошего качества, с жидким желтком и различными добавками. Гурманам сырой говядины особенно рекомендуется прочитать, для горсти вдохновения.Я покажу, как я его готовлю, что добавляю и какой (на мой взгляд) тартар из говядины вкуснее всего.

Тартар из говядины – это уникальное традиционное блюдо польской кухни, хотя его происхождение немного удивительно. История татар восходит к татарским временам, когда эти татары резали самые широкие куски конины. Части конины толщиной даже в два пальца (вырезка) хранились под седлом, где она созревала и размягчалась. Первым тартаром должны были стать порции конской вырезки, приправленные солью и травами.

Лучшая часть говядины для тартара – это, конечно же, вырезка. Истинные ценители говядины выбрали бы вырезку с приправами. Он очень мягкий, нежнейший по вкусу и структуре (просто тает во рту). Узнайте больше о приправленной говядине ЗДЕСЬ .

Говяжья вырезка – один из самых ценных видов говядины. Это происходит из задней части говядины. Это узкая и длинная мышца, которая проходит вдоль спины.Единственный недостаток, который заставляет нас так редко тянуться к этому деликатесу, — цена. Однако мы можем заменить вырезку другой частью говядины. Например, лигава (ложная вырезка). Это часть говяжьей ноги. Нежирные мышцы идеально подойдут в качестве рубленого мяса, карпаччо, но мы также можем приготовить вкусные рулеты или жаркое. Другая часть говяжьей туши, которая также подходит для тартара, – это антрекот. Это длинная мышца, которая проходит вдоль позвоночника и прирастает к грудным позвонкам с прослойкой жира и фасций.При нарезке антрекота обратите особое внимание на то, чтобы тартар не содержал белых перепонок и наростов. Залогом удачного тартара является качество мяса. Из какого источника оно происходит и действительно ли оно свежее. Предварительно замороженное мясо есть нельзя. Мы не знаем, когда он был заморожен и был ли он заморожен более одного раза.

Не рекомендую так называемых татар. готовые изделия, которые можно найти в популярных супермаркетах. Я считаю, что имеющиеся в магазинных холодильниках «татарские блюда» имеют мало общего с тартаром.Почему? Потому что в их составе около 80% мяса, а остальное - усилители. Ведь тартар — это 100% говядина. Достаточно пожарить готовое готовое блюдо, чтобы увидеть, что в нем скрыто и как сложно его резать. Его можно было кинуть в стену, а он отскочит и вернется бумерангом ;)

Соблюдая несколько важных правил, мы сможем приготовить настоящий шедевр и создать изысканную, даже идеальную композицию. Стейк тартар следует есть сразу после приготовления. Тем не менее, именно в сыром мясе большую роль играют время приготовления и потребления.

Нарезать или пропустить через мясорубку? Я предпочитаю резать острым ножом на чистой выскобленной доске. Молотый тартар не является преступлением. Если измельчение не является нашей сильной стороной, выберите мясорубку.



Последний пункт – это добавки, которые мы будем подавать к тартару. Тартар из говядины прекрасно сочетается с жидким желтком, корнишонами, луком и маринованными грибами. Что касается желтка - перед тем, как разбить яйцо, мы должны его ошпарить. Опустите свежее куриное яйцо в кипящую воду на 10 секунд.Сальмонелла погибает при 60 градусах Цельсия. Ни замораживание, ни спирт не уничтожают бактерии сальмонеллы, поэтому так важно предварительно очистить яйцо от грязи и ошпарить.

Подводя итоги, ниже представляю ингредиенты, из которых у нас получится вкуснейший тартар.

Ингредиенты:
* 100-120 грамм свежей говядины - филе/лигау/антрекот/возможно ростбиф
* яичный желток (предварительно ошпаренный), тщательно очищенный от белка
* маринованные огурцы - любое количество
* белый или красный лук/шалот
* маринованные грибы - полная свобода, можно использовать лисички, пахту, шампиньоны, шампиньоны и т.д.
* любимые специи: соль / перец / соевый соус / магги / дижонская горчица / французская горчица / оливковое масло / масло /
* кубик мягкого сливочного масла
* любимый хлеб
Дополнительно:
* черные и зеленые оливки
* филе анчоусов
* сардины
* маринованные цветки настурции (каперсы)

* черные семечки
+ 50 замороженных, любимая водка ;)

Дополнительно нам понадобится:
* Если будем рубить мясо - чистая, выскобленная доска и чистый нож
* Если измельчим мясо - обратите особое внимание на части мясорубки, убедитесь, что они чистые

Приготовление:
Прежде чем приступить к приготовлению мяса, стоит сначала нарезать гарниры.Чем мельче мы нарежем лук, огурцы, грибы и т. д., тем легче будет перемешать тартар на тарелке.

Прежде чем нарезать мясо, давайте осмотрим его. Понюхаем, промоем, высушим и снова понюхаем. Мясо для тартара должно быть свежим. Употребление в пищу несвежего сырого мяса может вызвать серьезное заболевание желудка и толстой кишки. Начните шинковать мясо чистым ножом на выскобленной чистой доске. Мясо лучше сначала нарезать ломтиками, а потом поперек волокон. Избавляемся от белых пленок и наростов с мяса.Мясо нарезаем довольно быстро, чтобы не нагреть мясо. Он должен быть рубиново-красного цвета. Чтобы тартар получился пушистым и легким, мы можем немного похлопать его в руках с небольшим количеством воды и масла.



Мясо сразу приправить солью и перцем или на тарелке. Я предпочитаю приправлять только после того, как положу на тарелку. Чтобы красиво и ровно положить мясо на тарелку, можно использовать металлическое режущее кольцо.

Яйцо помыть от грязи и опустить в кипящую воду на 10 секунд.Сделайте в мясе небольшое отверстие и поместите в него очищенный от белка желток. Вокруг мяса выложите нарезанные ранее гарниры, а также масло и горчицу. Приправляем по вашему вкусу. Кушаем сразу после приготовления.
Приятного аппетита!;)

.

Тартар из сельди - рецепт - Mojegotowanie.pl

Тартар из сельди – это быстрая и питательная закуска. Тартар из селедки будет полезен не только на Рождество. Стоит помнить, что тартар из селедки с горчицей – это отличная закуска также во время новогодних вечеринок или семейных посиделок. Тартар из сельди можно приправить небольшим количеством хрена, чтобы сделать вкус более острым. Тартар из соленой сельди не требует большого количества соли. Вот верный рецепт тартара из сельди.

Примечание редактора

Как приготовить тартар из сельди?

Для приготовления тартара из сельди выберите рыбу хорошего качества. Лучшим будет мясистый кусок матиаса, уже очищенный от костей. Тартар из соленой сельди – тоже простой рецепт быстрой закуски. Чаще всего тартар из сельди заправляют майонезом и горчицей. Но это не все. Вы можете удачно приправить тартар из сельди, натуральный йогурт, греческий йогурт или сливки.Для более насыщенного вкуса вы можете смешать йогурт с майонезом и горчицей, чтобы получился аппетитный соус. К такой йогуртово-майонезной массе можно добавить нарезанные кубиками кислые яблоки. Также хорошо подойдут фрукты, натертые на крупные сетки.

Тартар из сельди с яйцом тоже очень вкусный. В этом случае сварите вкрутую яйцо и нарежьте его кубиками. Нарезка яиц одинаковой формы улучшит использование специальной нарезки. Затем смешайте в миске с остальными ингредиентами.Если мы не хотим есть сырую рыбу, а тартар из свежей сельди вызывает отвращение, мы можем дотянуться до тартара из маринованной сельди. Вымачивая, например, в яблочном уксусе, он приобретет более глубокий вкус. Тартар из сельди в уксусе также можно мариновать с добавлением специй, например, английской травы, можжевельника, майорана или черного перца.

Еще один способ приготовить вкусную рыбу – тартар из сельди в масле. Стоит использовать рапсовое масло первого отжима, льняное масло или шафрановое масло.Такие масла придадут блюду насыщенный аромат. В то же время укрепляя ценности здоровья. Готовый тартар из сельди можно подавать со свежим хлебом, с печеным картофелем или с гренками из испеченного батона.

.

Тартар по-польски с перепелиным яйцом | Блюдо \ Основное блюдо Блюдо \ Ужин По случаю \ Особый случай Повод \ Зима Мировая кухня \ Польские закуски \ Мясо \ Птица Быстрые закуски \ Водка Закуски Повод \ Осень Соленая

Подготовка

В последнем выпуске "Хозяйской кухни" также был рецепт тартара. Иногда мы хотим приготовить его более изысканно, и этому нас научит Лукаш Ясински, руководитель отеля и ресторана Gniecki в Хрубешуве, который выбрал для этого блюда водку Pieprzowa Dwór Sieraków Pepper Vodka.

Ингредиенты
  • 100 г хвост говяжьего филея
  • 20 г белый лук
  • 20 г маринованные грибы
  • 20 г маринованный огурец
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка 10 г красного маринованного лука
  • Чипсы из пармезана
  • 1 яиц перепела
  • 1 каперса
  • 2 г дижонская горчица
  • 2 помидоры вишни
  • 20 г масла
  • Соль и Пеп гарнир молотый цветной перец
Перепелиные яйца вымыть и отварить в кипящей воде около 2 минут.После приготовления очистить от кожуры и оставить остывать. Маринованные огурцы, белый лук и маринованные грибы нарезать ножом кубиками 1–2 мм. Мясо вымойте, обсушите, а затем аккуратно нарежьте ножом на очень мелкие кубики. Нарезанное мясо сложить в миску, добавить соль, свежемолотый перец, воду, масло и горчицу и тщательно вымесить до однородности. Разделить обработанное мясо на 3 равные части. Смажьте черный сланец маслом и через круглую сковороду положите первый слой мяса, затем слой белого лука, второй слой мяса, затем маринованные огурцы, третий слой мяса и, наконец, маринованные грибы.Снимаем кольцо. Следующее задание - приготовить горшочек из чипсов из пармезана, перепелиного яйца, каперсов и свежей зелени. В стакан налить магги, немного масла и добавить желток предварительно ошпаренного яйца. Сверху посыпьте цветным молотым перцем. Украсьте тарелку маринованным красным луком и помидорами черри. Мы подаем масло и хлеб с тартаром. .90 000 Домашняя еда для кошек. Проверенные рецепты! - Koty.pl

Домашняя еда для кошек - отличная идея, если мы хотим разнообразить рацион нашей кошки. Самостоятельно приготовленная еда гарантирует, что мы обеспечим кошку питательными веществами, в которых нуждается ее организм. Однако самостоятельное составление кошачьих блюд требует знания правил питания, соответствующих данному виду. Чтобы облегчить вам задачу, мы подготовили несколько проверенных рецептов. Приятного аппетита, котенок!

Зубной камень для кошек

Красное мясо и субпродукты очень важны для сбалансированного рациона вашей кошки.Одни только субпродукты должны составлять 15-20% корма. Включая эти ингредиенты в домашнюю еду вашей кошки, вы обеспечиваете ее источником железа, магния и белка (в говядине их целых 18-23%). Кошки по своей природе плотоядные, поэтому мы можем с чистой совестью давать им сырое мясо, если мы абсолютно уверены в его происхождении. Этот рецепт домашней кошачьей еды – залог хорошего вкуса и здоровой порции для бодрости вашего мурлыканья.

Вареные сердечки и морковь измельчить и смешать с говядиной и яичным желтком.Помните, что не рекомендуется давать кошке сырой белок. Дайте остыть и подавайте к мурлыке. Эту домашнюю еду можно смело хранить в холодильнике, но не дольше суток. Забудьте о приправах для кошачьего тартара. Резвому это не нужно, и есть много специй, которые могут ему навредить.

Овощи с птицей или домашняя кошачья мука с овощами

Время от времени мы можем угостить нашего кота куриным пиршеством. Стоит обогатить его растительными ингредиентами, помня, что их должно быть всего ок.3-8% и быть источником витаминов и углеводов.

  • 1/2 небольшой куриной грудки
  • 2 сердца птицы
  • одна маленькая морковь
  • столовая ложка зеленого горошка или несколько фасолей (категорически не переусердствуйте с этими ингредиентами, чтобы у кошки не появился болезненный метеоризм)
  • петрушка

Мясо готовят на пару или в воде без добавления соли и других специй. Приготовьте морковь и горох на пару, чтобы потерять как можно меньше ценных питательных веществ.Мелко нарежьте петрушку. В зависимости от предпочтений вашей кошки, измельчите мясо и субпродукты или нарежьте их очень мелкими кубиками. Добавьте к ним овощной фарш (можно также размять вилкой). Смешайте все с петрушкой, которая поможет нейтрализовать неприятный запах изо рта. Вы можете хранить домашнюю еду вашей кошки в холодильнике в течение 2-3 дней. Помните, что вы можете заморозить запас вареного мяса и потрохов и подать его в другой раз в качестве питательного бульона или основы для другого кошачьего корма. Давайте будем безотходными кошками!

Кошка SoSunrise

Мы уже рассказывали вам о благотворном влиянии свеклы на кошачий организм.Почему бы тогда не ввести их в свой домашний рацион? В сочетании с правильно подобранным мясом - об этом можно прочитать ЗДЕСЬ - они могут создать вкусную и полезную композицию.

  • половина вареной свеклы
  • мясо куриного бедра (включая хрящи)
  • 4 или 4 кусочка говяжьей печени

Перед обработкой печень необходимо ошпарить. Стоит помнить, что его не следует включать в рацион кошки чаще 2 раз в неделю, чтобы не вызвать отравление содержащимися в нем токсинами.Затем отварить печень и бедро в воде или на пару без добавления соли и специй. Охлажденное мясо (желательно вместе с сухожилиями и хрящами от бедра) пропустить через фарш со свеклой и… вуаля! Вкусное блюдо, богатое железом, белком и витаминами, готово. Стоит помнить, что свекла благотворно влияет на пищеварительную систему мурлыки.

Рыба как золото - модная домашняя еда для кошек

Почему золото? По двум причинам: во-первых, мы предлагаем использовать тыкву, красивый теплый оттенок которой очень близок к золотому.Во-вторых, в рецепт входит рыба, которая, если ее часто недооценивать, может стать настоящим сокровищем в кошачьем рационе. Речь, конечно же, о сардинах. Как мы писали в другой статье о рыбе в кошачьем рационе, сардины маленькие, поэтому в них не накапливаются тяжелые металлы. В то же время они жирные и поэтому богаты жирными кислотами n-3 и n-6. Звучит здорово! Но как их обеспечить?

  • 10 сырых сардин
  • 1/2 чашки сырой тыквы, нарезанной кубиками
  • 1 столовая ложка овсяных хлопьев

Запеките или отварите сардины и измельчите целиком.Нарезанную кубиками тыкву отварить или запечь, пока она не станет мягкой. Затем смешайте его с любой водой или бульоном, которые у вас остались от предыдущих кошачьих кулинарных вариаций. Овсяные хлопья залить теплой водой и оставить на несколько минут для размягчения. Они будут источником клетчатки. Смешайте все ингредиенты и смотрите, как ест ваша кошка!

Подводя итог...

Домашняя еда для кошек не обязательно должна быть ежедневной практикой. Его приготовление занимает много времени, а его хранение иногда может быть хлопотным.Важно знать, что есть много хороших кормов, которых будет достаточно для удовлетворения пищевых потребностей вашей кошки. Вы можете угостить кошку домашним ужином в праздники или в определенные дни недели. Готовность готовить домашнюю еду для домашних питомцев демонстрирует вашу приверженность заботе о своем мурлыке, поэтому, если вы решите сделать этот тип кормления частью своего домашнего распорядка, то позвольте нам рассказать вам о вступительном слове!

.90 000 Тартар и соус тартар - Гражина готовит

Я очень люблю это блюдо и готовлю его, когда нахожу хорошую нежирную говядину. Обычно в небольших количествах, потому что дети его не едят. В качестве дополнений я выбрала лук, корнишоны (домашние!) и маринованные грибы, которые достались мне от сестры.

Соус тар-тар, который можно легко купить в магазине, — один из любимых бутербродов моих детей. Хотелось посмотреть, получится ли такая домашняя максимально вкусной, тем более, что я делала ее на основе домашнего майонеза.

ТАТАРСКИЙ

20 дкг говяжьего фарша

желток

3 столовые ложки оливкового масла

2 корнишона, несколько маринованных грибов

средний лук

соль, перец по вкусу

Добавить к мясу яичный желток, влить оливковое масло и перемешать. Добавляю соль и перец и тщательно вымешиваю. На тарелку кладу холмик и окружаю его мелко нарезанным луком, корнишонами и грибами. Каждый смешивает его на тарелке по своему вкусу.

У меня остались нарезанные грибы и огурцы, поэтому я добавила немного маринованного лука-огурца и смешала с домашним майонезом.

ДОМАШНИЙ СОУС ТАТАРСКИЙ

стакан домашний майонез

немного маринованных грибов

несколько ломтиков маринованного лука

2 корнишона

свежемолотый перец

Овощи мелко нарезать и тщательно процедить. Смешиваю с майонезом и приправляю свежемолотым перцем.

Соус пользовался не меньшим успехом, чем магазинный.

Приятного аппетита!

Родственные

.90 000 Тартар из говядины. Белково-жировой завтрак - Анна Левандовска

Большинство из нас, видя разницу, задаются вопросом, почему и что делать, когда через час после употребления каши мы чувствуем себя еще более голодными, чем до завтрака?
Главный игрок здесь обмен веществ и гормональный баланс - кортизол, связанный со стрессом.

Многие процессы в организме человека происходят в рамках циркадных ритмов. Например, кортизол достигает своего наивысшего уровня примерно через полчаса после пробуждения утром.

Подробнее о кортизоле я писал ЗДЕСЬ.

Кортизол стимулирует высвобождение запасов глюкозы, чтобы в течение ночи организм имел энергию для основных биологических функций. Если уровень сахара значительно падает ночью, система, помимо увеличения секреции кортизола, также будет производить больше глюкагона и адреналина (расщепляет гликоген из печени). Это замедлит пищеварение, чтобы организм мог выжить без внешнего источника энергии. Это вызывает известную многим ситуацию, когда они не чувствуют себя голодными по утрам и им трудно осознать необходимость позавтракать.Кофе вместо еды усиливает эти процессы и их эффекты.

Кортизол, адреналин и глюкагон повышают уровень сахара в крови. В здоровом организме есть механизм саморегуляции их уровня, безусловно, работает инсулин. Если мы съедим углеводы в первый раз, мы вызовем дополнительное повышение гликемии и всплеск инсулина, что вскоре приведет к падению уровня сахара. Мы почувствуем голод, некоторые даже почувствуют слабость или сонливость.

Дополнительно следует помнить, что интенсивные физические нагрузки также влияют на секрецию кортизола, а также у людей, находящихся в состоянии стресса, на низкокалорийных диетах (включая низкоуглеводные) или у людей с нарушениями сна.

Почему белково-жировые завтраки появляются на моем столе все чаще и чаще, несмотря на то, что раньше утром это были в основном углеводные?

С годами мы приобретаем все больше и больше опыта и обогащаем наши знания. На основании этих факторов, плюс, дополнительно, исходя из наблюдения за собственным телом, я знаю, что лично подаю белковые и жирные завтраки.

Но помните, что я всегда говорю - не существует одной диеты для всех .У всех разные потребности, зависящие от многих факторов и процессов. В основе лежит наблюдение (!) за собственным телом, выводы и подгонка рациона под индивидуальные потребности. В случае сомнений и при плохом самочувствии рекомендую провести специализированные замеры уровня сахара и кортизола, проконсультируемся с врачом.

Когда я профессионально тренировался как каратист и участвовал в соревнованиях, мой цикл полностью отличался от нынешнего.

Занимаясь интенсивными видами спорта, утренние углеводы дали мне большой заряд энергии для тренировки.Сегодня потребности моего тела совсем другие.

Что не означает, конечно, что я отказываюсь от всех углеводов. Они необходимы для регуляции многих процессов в организме.
В основном я рекомендую углеводы на тренировку. Профессиональным спортсменам я также рекомендую загрузку углеводами перед важными соревнованиями, тренировками и матчами в течение дня. за два дня до мероприятия. Тогда ешьте углеводы только перед сном.

Почему я использую белковые и жирные завтраки?

Животный белок является неотъемлемой частью рациона спортсмена .Обычно я рекомендую их как часть ужина, но во время тренировочного цикла бывают ситуации, например, соревнования или матч, когда такую ​​белковую инъекцию энергии нужно подать на завтрак - например, после изнурительного матча/соревнования, проходящего днем. или вечером предыдущего дня. Тогда белково-жировой завтрак доведет кортизол до нужного уровня на весь оставшийся день.

Я испытал такие реакции, когда уменьшил тренировочную нагрузку.

Польза белковых и жирных завтраков:

    • не вызывают внезапных скачков уровня сахара в крови, поэтому они являются лучшим выбором для людей с резистентностью к инсулину и диабетом.
    • заставляют вас чувствовать себя сытым дольше, чем
    • углеводных приемов пищи
    • способствуют уменьшению жировых отложений
    • хорошо подходят для людей с нарушениями сна
    • из-за описанного выше кортизола рекомендуются невротикам, живущим в постоянном стрессе.

На блоге вы найдете несколько рецептов #белково-жировых завтраков. Можно использовать яичные рецепты, мясные рагу и т. д.
Наслаждайтесь! 🙂

Сегодня в главной роли тартар.

Это явно не предложение для беременных , потому что этот прекрасный период регулируется совсем другими правилами и мы тогда не едим сырое мясо, рыбу или яйца 😉

Тартар

производится, например, из говядины, поскольку содержит жирные кислоты CLA и таурин, способствующие регенерации мышц.

Как я готовился?

Говядину помыла и мелко нарезала (сначала на тонкие полоски, потом на кубики). Нарезанный вручную тартар имеет совершенно другой вкус, чем молотый тартар.Во время нарезки я добавила немного оливкового масла.

Добавки для тартара:

      • лук мелко нарезанный
      • зеленый лук
      • яичный желток / желток перепелиного яйца
      • морская соль и перец
      • 1 столовая ложка горчицы
      • овощные чипсы

Как насчет такого завтрака :)?

.

Смотрите также