Как приготовить ребра барбекю


Свиные ребрышки барбекю. рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свиные ребрышки барбекю. рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Alexander Molodin порции:  4ГОТОВИТЬ:  

4 часа

4 часа

Добавить в книгу рецептов71

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиные ребра

2000 г

Соус барбекю

300 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

4 часа

Распечатать

1В глубокую (с высокими краями) прямоугольную форму для запекания нужно подобрать решетку, на подобие решетки для барбекю. Она должна входить в форму свободно. Решетка должна разместиться примерно посередине высоты формы, не касаясь дна и над краем должно быть достаточно места, чтобы уложить ребра. Можно отогнуть края решетки перпендикулярно, чтобы она встала на получившиеся ножки, или подложите подходящие предметы под нее.

2Ленты ребер промойте чистой водой, посолите, поперчите.

3Налейте пиво на дно формы. Уложите ленты ребер на решетку. Пиво не должно задевать решетку и ребра). Накройте форму сверху фольгой в 2–3 слоя и плотно обожмите края руками так, чтобы пар сильно не выходил из формы.

4Поставьте форму с ребрами и пивом в духовку на три часа на малую температуру (100–110 градусов).

5После выньте форму и дайте ребрам остыть минут 30–40 прямо на решетке. Если их снимать сразу, то ребра развалятся в руках.

6Пока ребра остывают, разведите огонь в барбекю, и подготовьте угли как на шашлык.

7Аккуратно снимите ребра с решетки, смажьте при помощи кисти соусом барбекю и отправьте на разогретый гриль.

Совет к рецептуНаслаждайтесь. У меня ни кто не может остаться равнодушным к этому блюду.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Easy Cooking

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Кесарев

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Свиные ребрышки барбекю рецепт приготовления

  • 1

    Изображение

    Смешать коричневый сахар, морскую соль, специи для гриля, копченую паприку и нарезанный чеснок.

  • 2

    Изображение

    Ребра разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, разрезать на порции, смазать жидким дымом.

  • 3

    Изображение

    Натереть специями. Оставить на ночь в холодильнике, чтобы замариновались.

  • 4

    Изображение

    В глубоком сотейнике смешать кетчуп, мед, горчицу, яблочный уксус, соевый соус, вустерский соус, добавить соус табаско, соль, перец по вкусу.

  • 5

    Изображение

    Прогреть, помешивая, на среднем огне. В конце добавить кленовый сироп. Довести до кипения, добавить мелко нарезанный чеснок.

  • 6

    Изображение

    На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарить ребра с одной стороны 5-7 минут до румяной корочки, затем с другой стороны 5-7 минут.

  • 7

    Изображение

    Влить соус барбекю и потушить ребра в соусе 20-30 минут, периодически переворачивая, чтобы получилась глазурь.

  • 8

    Изображение

    Украсить свежими овощами, лимоном, зеленью. Приятного аппетита!

  • Ребрышки барбекю в духовке - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

    Блюда из свинины

    Приготовление

    1 час 30 минут

     

    Рецепт на:

    3 порции

       

    Одна порция

    1014 ккал

     

    Описание

    Свиные ребрышки под соусом барбекю запеченные в духовке - сочное ароматное мясо! Лучший рецепт, по которому блюдо всегда получается очень вкусным и нравится всем гостям. Так что, если вы не знаете как приготовить свиные ребрышки, смело готовьте по этому очень простому рецепту. Соус барбекю мы будем делать на основе яблочного пюре и кетчупа, а также используем подходящие специи.

    Как приготовить "Ребрышки барбекю в духовке"

    Шаг 1

    В глубокую мисочку сложите яблочное пюре и кетчуп. К ним добавьте все наши специи: чесночный порошок, корицу, коричневый сахар, паприку, черный молотый перец. Влейте соевый соус.

    Шаг 2

    Выдавите сок с половинки лимона.

    Шаг 3

    Хорошо перемешайте. Соус готов!

    Шаг 4

    Свиные ребра замаринуйте в полученном соусе на 1 час в холодильнике.

    Шаг 5

    Переместите ребрышки в глубокую форму. Соусом заливать мясо не нужно, он нам еще понадобится.

    Шаг 6

    Накройте форму фольгой. Поставьте в разогретую на 220 градусов духовку и выпекайте 1 час.

    Шаг 7

    Вытащите ребра из духовки и щедро смажьте оставшимся соусом. Верните в духовой шкаф еще на 15 минут, температуру оставьте прежней.

    Шаг 8

    Вкусные и ароматные ребрышки барбекю в духовке можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Свиные ребрышки на мангале - 10 простых и вкусных рецептов

    Фото: ferma-biz.ru

    Просто невозможно остаться равнодушным к ароматным свиным ребрышкам на мангале с румяной корочкой. А чтобы они точно получились такими, какими и должны быть, воспользуйся одним из наших рецептов!

    1. Свиные ребрышки в фольге

    Фото: instagram.com

    Ребрышки в фольге всегда равномерно пропекаются, и к ним можно добавить любые овощи.

    Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 6 ст.л. дижонской горчицы, 3 ч.л. паприки, 6 ч.л. меда, специи, 1 пучок петрушки.

    Приготовление: Срежь с ребер лишний жир, сними пленку и разрежь пластины на части. Смешай все специи, и натри ими ребрышки с обеих сторон, вдавливая в мясо.

    Смешай дижонскую горчицу с медом и рубленой зеленью, и замаринуй ребрышки на полчаса. Плотно заверни их в два слоя фольги и готовь на мангале около 20 минут, переворачивая.

    2. Свиные ребрышки на решетке

    Фото: fishki.net

    На решетке очень удобно следить за прожаркой.

    Тебе понадобится: 1 кг ребрышек, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

    Приготовление: Промой и обсуши ребрышки, и по желанию нарежь на порционные куски. Смешай все ингредиенты для маринада, добавь специи и хорошо натри им мясо.

    Заверни ребрышки в пищевую пленку и оставь в холодильнике на 2 часа и больше. Разверни и жарь на решетке около 20 минут, переворачивая.

    3. Свиные ребрышки с соевым соусом

    Фото: tartun.ru

    А вот самый простой маринад из продуктов, которые всегда есть под рукой.

    Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 50 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, хмели-сунели, паприка, специи.

    Приготовление: Промой и нарежь ребра, и замаринуй в смеси из приправ, масла и соевого соуса хотя бы на полчаса. Жарь их на решетке, постоянно переворачивая, и сразу же подавай.

    12 крутых рецептов свиных ребрышек с картошкой в духовке

    4. Свиные ребрышки с луком на мангале

    Фото: shashlyki-bakinski.ru

    Рекомендуем использовать жидкий мед, чтобы он лучше смешался с маринадом.

    Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 2 луковицы, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

    Приготовление: Промой и нарежь ребра, и добавь к ним крупно нарезанный лук. Смешай соевый соус, масло, мед и специи, добавь к мясу и хорошо перемешай все вручную.

    Оставь ребра мариноваться в холодильнике под пленкой или в пакете на 1,5-2 часа. А потом жарь на мангале примерно 20 минут, часто переворачивая, чтобы они не подгорали.

    5. Свиные ребрышки со сметаной

    Фото: zen.yandex.ru

    Можешь добавить в сметану немного чеснока или рубленую зелень.

    Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 4 луковицы, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 стакан сметаны, специи.

    Приготовление: Нарежь очищенные ребра и натри их оливковым маслом со специями. Добавь крупно рубленый лук, и хорошо все перемешай. Смешай сметану с мукой до однородности, тоже приправь, и залей ребра.

    Оставь все мариноваться в герметичной закрытой емкости на час, а потом заверни в фольгу. Можно готовить ребра целиком или порционно, но обязательно – в один слой.

    20 самых вкусных блюд на мангале

    6. Свиные ребрышки с майонезом и кетчупом

    Фото: koolinar.ru

    Такой простой маринад на самом деле – один из лучших для приготовления ребер.

    Тебе понадобится: 800 г свиных ребрышек, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, специи и травы, 50 мл воды.

    Приготовление: Смешай кетчуп, майонез и горчицу, и разведи маринад водой для удобной консистенции. Добавь в него специи, травы и давленый чеснок.

    Нарежь ребра на порции, очисти, промой и вытри бумажными полотенцами. Замаринуй мясо в смеси на 1,5-2 часа, и потом обжарь на мангале до красивой румяной корочки.

    7. Свиные ребрышки в горчичном маринаде

    Фото: botanichka.ru

    Для более пикантного вкуса смешай дижонскую и острую горчицу в равных пропорциях.

    Тебе понадобится: 500 г свиных ребрышек, 4 ст.л. горчицы, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, специи.

    Приготовление: Промой ребра, промокни салфетками и залей мясо соевым соусом. После этого присыпь любимыми специями, и смешай с горчицей и медом, чтобы хорошо и равномерно промазать каждый кусок.

    Оставь ребра в маринаде хотя бы на 40 минут, а лучше – на несколько часов. Жарь ребра на мангале, часто переворачивая, чтобы мед не начал подгорать.

    8. Свиные ребрышки в пиве на мангале

    Фото: parkbench.com

    Идеально сочетаются с запеченным картофелем.

    Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребрышек, 150 мл пива, 50 г коричневого сахара, 30 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 20 г имбиря, чили, 100 г кетчупа, 0,5 пучка кинзы.

    Приготовление: Как можно мельче наруби чеснок, чили, кинзу и корень имбиря. Отдельно смешай пиво, соевый соус, кетчуп, лимонный сок и сахар до растворения сахара.

    Соедини обе массы и замаринуй в этой смеси ребра на пару часов, а еще лучше – на ночь. Жарь на мангале с двух сторон около 30 минут.

    Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептов

    9. Свиные ребрышки в красном вине

    Фото: pinterest.ru

    Винный маринад более изысканный и очень ароматный.

    Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 100 мл красного вина, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи, 1 пучок тимьяна.

    Приготовление: Очисти и промой ребра, и сразу нарежь на порционные куски для удобства. Смешай давленый чеснок со специями и измельченными листьями тимьяна. Можешь добавить раскрошенный лавровый лист.

    Нарежь лук крупными кольцами, добавь к мясу, натри пряной смесью и залей вином. Оставь все мариноваться на час и запеки на решетке или в фольге – как тебе больше нравится.

    10. Свиные ребрышки в чесночно-лимонном маринаде

    Фото: artsfood.ru

    Можешь добавить пару зеленых чесночных стрелок.

    Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 0,5 лимона, 100 мл белого вина, 1,5 ст.л. коричневого сахара, 4 зубчика чеснока, специи и травы.

    Приготовление: Нарежь ребра по косточке и промой. Смешай вино, лимонный сок, цедру, сахар, давленый чеснок, специи и травы до растворения сахара. Залей маринадом ребра и оставь на ночь в холодильнике, а на следующий день зажарь на мангале до красивой корочки.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Вопрос: Как приготовить ребра барбекю? - Кулинария и гостеприимство

    Люблю я такие вещи. Когда мягко и плотно одновременно. Когда сладко и кисловато одновременно. Когда долго, но просто одновременно. Рецепт свиных ребрышек с домашним барбекю ровно об этом..
    ✅Ножи Samura http://goo.gl/Uu52od (скидка 15% по коду Покашеварим).
    * Свиные ребрышки 4 ленты.
    МАРИНАД:
    * Паприка 1 ст.ложка.
    * Соль 2 ст.ложки.
    * Черный перец 1 ст.ложка.
    * Чеснок 4 зубчика (или сушенный чеснок).
    * Орегано суш 1 ст.ложка.
    СОУС.
    * Чеснок 2 зубчика.
    * Лук ½ головки.
    * Соль 1 ст.ложка.
    * Черный перец  1 ст.ложка.
    * Паприка  1 ст.ложка.
    * Томатная паста 2 ст.ложки.
    * Горчица 2 ст.ложки.
    * Мед  3 ст.ложки.
    * Соевый соус  2 ст.ложки.
    * Винный уксус 2 ст.ложки.

    Интересные ссылки:
    1️⃣ По рекламе http://goo.gl/fGdh46.
    2️⃣ Официальный сайт http://goo.gl/z1r4Wh.
    3️⃣ Instagram http://goo.gl/Bh4fgH.
    4️⃣ Telegram https://t.me/pokashevarim.
    5️⃣ Группа ВК http://goo.gl/JdEShf.
    6️⃣ Страница ВК http://goo.gl/GG563r.
    7️⃣ Facebook https://goo.gl/MYpr9P.
    8️⃣ Одноклассники http://goo.gl/WEqEEx.
    Видео снято для канала Покашеварим, на котором представлены следующие темы: рецепты выпечки, рецепты тортов, рецепты мяса, рецепты для духовки, рецепты завтраков, рецепты на новый год, рецепты салатов, рецепты закусок, необычные рецепты, простые рецепты, быстрые рецепты, мастер-классы, рецепты на день рождения, на праздник, украшения для тортов, крем. Виталий Покашеварим расскажет как приготовить крем, закуски, напитки, соусы, маринад. На канале также можно увидеть обзоры на доставки еды по Москве, доставки суши, доставка роллов, доставка грузинской кухни, доставка китайской еды, доставка хинкали, мантов, шашлыка (или шашлыков), пироги и много другое. Также есть рейтинг доставок по Москве. В рамках рубрики Жертва маркетинга много различных обзоров на еду из магазинов, такие как чебупицца, чебупелли, хотстеры, чебуреки, пельмени, сэндвичи, замороженные супы, пицца и прочее. Конечно же обзоры это хорошо, но видео рецепты лучше, так как вы сами поймете как готовить, как приготовить, сколько выпекать, сколько варить, как нарезать, сколько жарить то или иное блюдо..
    Для коммерческих предложений [email protected]

    Свиные рёбрышки барбекю почти как в Tony Roma's

    Есть такая сеть ресторанов - Tony Roma's. Эти рестораны открыты во многих странах мира, но не в России. Возможно, потому что требования к франчайзи очень жесткие - репутация в ресторанном бизнесе должна быть многолетней и безупречной, а размер инвестиций в открытие одного ресторана в районе 3 миллионов долларов и выше.
    Рестораны при этом не супер-дорогие, вполне приемлемые по ценам. Специализируются прежде всего на ребрышках барбекю, а также на стейках, лобстерах и прочей американской классике.
    Готов засвидетельствовать, что найти ребрышки вкуснее, чем в Тони Ромас, крайне трудно, если вообще возможно. Но ведь хочется вкусных ребрышек! Что делать? Остается приготовить самому. В результате поисков и экспериментов получилось блюдо, максимально приближенное по вкусу к тем ребрышкам, что вам подадут в Tony Roma's.

    Рёбрышки BBQ

    Свиные ребрышки, 1-1,5 кг
    Коричневый сахар, 1/2 чашки
    Паприка, 1/2 ст. ложки
    Чеснок сушеный, 1/2 ст. ложки
    Соль морская крупная, 1 ч. ложка
    Красный молотый острый перец по вкусу
    Жидкий дым (если готовим на кухне)

    Соус BBQ

    Кетчуп, 2/3 чашки (кроме Heinz у нас нормального кетчупа нет, я считаю)
    Мед светлый, 1 ст. ложка
    Горчица дижонская, 1 ст. ложка
    Уксус яблочный, 2 ч. ложки
    Чеснок, 1 зубчик
    Соевый соус (не сладкий!), 1 ст. ложка
    Вустерский соус, 1 ст ложка
    Табаско, 1 ч. ложка
    Черный СМ перец по вкусу
    Морская соль по вкусу
    Кленовый сироп, 1 ч. ложка, опционально

    Для начала смешиваем коричневый сахар, паприку, чеснок, соль и красный перец.

    Берем ребрышки и смазываем их жидким дымом. Ребрышки мне попались очень хорошие, просто высший класс:

    Натираем сахарной смесью со всех сторон.

    Застилаем противень фольгой, лучше в 2 слоя, и кладем на него ребрышки мясистой стороной вниз.

    Теперь "закутываем" противень в фольгу сверху, тоже в два слоя, и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 150 градусов.
    Оставляем их там минимум на 2 часа. Если ребрышки мясистые, толстые, то и на все три.

    Теперь смешиваем все ингредиенты для соуса барбекю.

    Нагреваем соус, помешивая, и даем покипеть пару минут. Через 2 часа достаем ребрышки. Как известно, если кость обнажилась, то мясо готово.

    Переводим духовку в положение "гриль" и ставим максимальную температуру. Обмазываем ребрышки соусом, мажем обильно, не стесняясь.

    Отправляем в духовку, на верхнюю полку, под "гриль". Теперь фольгой уже не закрываем, конечно. С каждой стороны нужно подержать ребрышки минут по 10, до того момента, пока соус не начнет слегка обугливаться. В результате получаем лучшие в мире вкуснейшие свиные ребрышки барбекю. Мясо должно практически отваливаться с кости и таять во рту.

    Пока ребрышки готовятся в духовке самое время приготовить гарниры, рецепты можно найти в моем блоге. В данном случае, это были:

    1. Луковое "полено" (onion loaf)
    2. Салат "колслоу" (coleslaw)
    3. Дважды обжареный картофель-фри

     Когда все готово, остается налить холодного пива и насладиться шикарным ужином. Приятного аппетита!

    PS Кстати, журнал я завел недавно, поэтому буду рад всем, кто добавит меня в друзья :)

    Ребрышки барбекю в мексиканском стиле

    Этот рецепт свиных ребрышек отличается от лучшего в мире моего любимого только специями и соусом, а приготовление такое же. При этом способе ребрышки получаются наиболее мягкими и вкусными. На гарнир к ним можно еще приготовить рис по-мексикански и/или frijoles refritos. Ну или что душа пожелает. Моя душа в этот раз желала запеченой картошки со сметаной, гуакамоле и колслоу.

    Понадобится:

    Свиные ребрышки, 600-700г

    Для сухого маринада

    Смесь мексиканских специй, 2 ст. ложки
    Коричневый сахар, 1 ст. ложка с горкой
    Цедра 1 лайма
    Жидкий дым

    Для соуса барбекю по-мексикански

    Красный сладкий перец (или перец чипотле, если удалось достать), 1/2 шт.
    Помидор без кожицы средний, 1/2 шт.
    Паприка (лучше копченая), 2 ч. ложки
    Чеснок, 3 зубчика
    Сок 1 лайма
    Красный винный уксус, 1 ст. ложка
    Оливковое масло, 1 ст. ложка
    Коричневый сахар, 3 ст. ложки
    Табаско (или мексиканский острый соус) по вкусу
    Соль по вкусу

    Смазываем ребрышки жидким дымом и натираем смесью из специй, сахара и цедры лайма.

    Закутываем в фольгу (здесь и далее подробнее см. оригинальный рецепт) и отправляем в духовку при 150 С на 2 часа.

    Пока ребрышки готовятся, делаем соус BBQ. Сначала надо обуглить красный перец. Это можно сделать заранее в духовке, или над газом, а также с помощью паяльной лампы газовой кулинарной горелки. После этого снимаем с него обугленную кожуру, и отправляем в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами для соуса.

    Доводим соус до кипения и готовим на малом огне, пока не упарится примерно наполовину, или не начнет густеть.

    В результате получаем что-то вроде этого:

    Через 2 часа ребрышки выглядят следующим образом:

    Переворачиваем их мясом вверх, смазываем обильно соусом сверху и с боков, и отправляем в духовку в положении "гриль" на полной мощности минут на 10. Затем переворачиваем, смазываем опять, и снова в духовку на 10 минут. Готовые ребрышки выглядят примерно так:

    Можно наслаждаться с бутылочкой "Короны", или с бокалом заснеженной "Маргариты".

    Buen provecho!

    Ребрышки, ох уж эти ребрышки на гриле :))


    Мы никогда не попробуем жареные ребрышки на «спонтанном гриле». Это мясо должно быть приготовлено намного раньше, чтобы оно прояснилось и стало вкусным. Несмотря на то, что подготовка и обжаривание занимают много времени, саму работу я бы охарактеризовала как более легкую, чем приготовление шашлыка.

    Ингредиенты примерно на 8 человек:

    • 2 кг свиных ребрышек
    • Маринад для ребрышек (рецепт)
    • несколько лавровых листьев
    • душистый перец
    • Бульонный кубик из свинины
    • соль, перец
    • хлопковая нить

    Подготовка:
    Очистите ребра и нарежьте на порции в зависимости от размера с 1 или 2 ребрышками.Обвязываю хлопковой нитью, чтобы мясо на ребрах держало форму.
    В большую кастрюлю наливаю воду, добавляю листья, зелень, бульонный кубик (я еще добавляла свежий любисток), приправляю солью, перцем и ребрышками.
    Варю около 30 минут - считаю время с первого "закипания" бульона.
    Избегайте типичного приготовления, бульон следует "поджарить" ;)
    Вынимаю ребрышки, охлаждаю, а когда они еще теплые и их можно держать в руке, натираю их маринадом и даю полностью остыть.Когда остынет, ставлю в холодильник минимум на 12 часов.
    Я вынимаю его за час до жарки и снимаю нить.
    Я жарю на брикетах около 45 минут, переворачивая каждую сторону примерно каждые 10 минут.
    Лучше всего жарить ребрышки на гриле с крышкой, это сокращает время приготовления примерно до 30 минут.



    .

    Жареные свиные ребрышки на гриле

    Свиные ребрышки на гриле

    Завтра первый день весны. Сезон шашлыков все ближе, поэтому сегодня у меня есть еще одно предложение для вас поставить на мангал.
    Острые маринованные ребрышки, приготовленные на гриле и обладающие неповторимым ароматом. Для гриля лучше всего выбирать средние по толщине не слишком жирные (но и не совсем постные) куски и делить их на порции по 2-3 кубика.Сырые ребрышки требуют довольно длительного обжаривания, поэтому стоит ускорить дело и отварить их перед маринованием.
    Очень рекомендую острую версию, но будьте осторожны! От этих ребер не оторвешься...

    Ингредиенты:
    1,2–1,5 кг порционных свиных ребрышек
    2 лавровых листа
    4 зерна душистого перца
    6 горошин черного перца

    Промойте ребра, положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте специи. Тушите 20-25 минут.Достать мясо из бульона и остудить. Отвар можно оставить для приготовления супа.

    Маринад
    1 маленькая луковица
    2 больших зубчика чеснока
    3 чайные ложки сушеного майорана
    4 средних перца чили
    1 чайная ложка острого соуса (например, пири-пири, табаско - по вашему вкусу)
    2 столовые ложки меда 3 столовые ложки куявского масла с острым перцем, помидорами и базиликом
    4 столовые ложки бальзамического уксуса
    > 5 столовых ложек соевого соуса
    6 столовых ложек кетчупа

    Очистите лук и чеснок. Разрезать чили вдоль, удалить семена (если любите очень острые вкусы, семена можно оставить).Мелко нарежьте лук, чеснок и перец чили или смешайте с остальными ингредиентами маринада.

    Охлажденные ребрышки выложить в миску, тщательно перемешать с маринадом так, чтобы каждый кусок мяса был им покрыт. Отложите на ночь в холодильник.

    Достаньте ребрышки из холодильника примерно за 30 минут до приготовления на гриле.

    Поместите на предварительно разогретую решетку. Жарить 25-30 минут, за это время один раз перевернув. Время от времени смазывайте оставшимся маринадом.

    Подавайте с легким салатом и, например, с картофелем на гриле.

    Приятного аппетита!

    Этот рецепт можно найти в электронной книге, созданной совместно с сайтами первого прессования и Fooder.

    .

    Ребрышки на гриле (в соусе барбекю) - рецепт

    Ребрышки на гриле - блюдо, без которого трудно представить себе весенний или летний праздник на открытом воздухе. Прекрасно сочетаются с соусом барбекю, приготовленным, в том числе, в на основе вустерширского соуса. Мясо будет вкуснее, если его оставить в маринаде на ночь. Рецепт пригодится на летних вечеринках и встречах с друзьями. Вы также можете играть в нее зимой, используя бытовой электрогриль или сковороду-гриль.

    Примечание редактора

    Ребрышки на гриле - на чем жарить?

    Ребрышки – одно из классических и самых популярных блюд на гриле. Мы можем приготовить их на угольном или газовом гриле. Копченый тоже подойдет. Электрический же лишит наше блюдо характерного древесного аромата, зато мясо будет полезнее.
    Важным практическим правилом при приготовлении ребрышек барбекю является поддержание относительно низкой и постоянной температуры. Его колебания могут привести к тому, что наше мясо станет сухим и невкусным. Вот почему вы должны заботиться о них время от времени.


    Маринад для ребрышек на гриле

    Важным элементом в приготовлении ребрышек является маринад – если он подойдет, то сделает мясо сочным и ароматным. Для маринования хорошо подойдет мед, горчица, масло или оливковое масло, кетчуп, сливки или йогурт, сахар (желательно коричневый). Специи также являются обязательным ингредиентом любого маринада.Ребрышки любят с: чесноком, перцем - сладким и острым, майораном, тимьяном, горчицей, душистым перцем и лавровым листом.


    Как подавать ребрышки на гриле

    Самый простой и классический способ сервировки – просто ломтик качественного хлеба. Ребрышки на гриле также хорошо сочетаются с жареным картофелем, картофелем фри и овощами на гриле. Также подойдут салаты, например, смешанные салаты с помидорами черри и фетой или моцареллой, заправленные соусом винегрет. Картофельный салат на гриле будет интересным предложением.

    .

    Жаркое из свинины. Жареные ребрышки. пошаговый рецепт с фото

    Самый важный момент в приготовлении шашлыка или жареного мяса - это использование качественного и свежего мяса. Сегодня предлагаю свиные ребрышки на гриле. Особенность таких ребрышек в том, что это цельный кусок свиной ребрышки. Мясо получается очень сочным и вкусным, с аппетитной корочкой.

    Ингредиенты:

    • свиные ребрышки (целиком) 1200 г

    • лук репчатый 2 шт.

    • мед 2 ст. л.

    • имбирь 2-3 см.

    • молотая паприка (сладкая и острая) 2 ст. л.

    • соль 2 ст. л.

    • тмин 1-2 ч. л.


    • горчичные бобы (сухие) 1-2 ст. л

    • томатная паста 3 ст л

    Жаркое из свинины. Жареные ребрышки. Пошаговый рецепт с фото

    Подготовить свиные ребрышки.Это должен быть цельный кусок ребра с ровным слоем мяса и сала.

    Возьмите глубокую емкость для маринования ребрышек. Это будет ароматный и пикантный маринад. Начните добавлять ингредиенты для маринада в миску. Отправить мед, томатную пасту, соль.

    Мед добавит пикантности жареным ребрышкам. Как вариант, в маринад можно добавить яблочный или абрикосовый джем. Добавьте в маринад щепотку тмина и сушеной горчицы в фасоли.Натереть небольшой корень имбиря (2 см) и нарезать кольцами луковицу. Если вы не запекаете лук с мясом, его можно просто натереть на терке и добавить в маринад.

    Переложите ребрышки в маринад и тщательно перетрите руками. На 30-40 минут отправляем ребрышки в холодильник для маринования.

    Подготовьте гриль, дрова должны хорошо гореть. Не используйте открытый огонь для запекания мяса и шашлыков. Поместите решетку на гриль и положите на нее свиные ребрышки.

    Запекайте ребрышки 20-30 минут. В оставшийся маринад можно влить немного вина или пива и посыпать ребрышки при приготовлении, чтобы мясо было еще сочнее

    Разрежьте ножом свинину до самого толстого места и проверьте готовность, там должно быть нет подагры.

    Подавайте ребрышки порционно теплыми. К ребрышкам можно подать овощной салат и томатный соус.



    С уважением, Элби.


    .

    Победивший рецепт Павла из Кракова "Ребрышки на гриле, томленые в меду"

    Победивший рецепт Павла из Кракова "Ребрышки на гриле, томленые в меду"

    Представляем рецепт "Ребрышки на гриле, тушеные в меду", с которым г-н Павел из Кракова выиграл финал 1-го Большого чемпионата по приготовлению на гриле за кубок John Necessary.

    Ингредиенты: Ребрышки около 1 кг (12 кубиков)

    Маринад: 4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка соли, щепотка острого перца чили, 1 столовая ложка рапсового масла

    Тушение: 3 репчатого лука, 3 большие луковицы столовые ложки меда, 1 чайная ложка сахара, 1 стакан красного сухого вина (желательно Каберне Совиньон), 3 зернышка душистого перца, 2 свежих лавровых листа (по желанию сушеных), кусочек лука-порея (по желанию).

    Исполнение (последовательность и отсчет времени): ребрышек нарезаются таким образом, что на одну порцию приходится один кубик. Важно: ребрышки должны быть у мясника, свежие, не замороженные из супермаркета. Допускаются охлажденные 2-суточные полутуши. Нарезанные остужают в холодильнике, заодно делая маринад.

    Четыре зубчика чеснока выдавить на пресс, затем соединить с чайной ложкой соли и размять ножом до консистенции кашицы. Оставить мезгу на 7-10 минут – за это время происходит реакция, выделяется аллицин – сильное бактерицидное средство.Затем соедините чесночно-солевую массу с щепоткой перца чили и столовой ложкой рапсового масла. Довести все до однородной консистенции, затем каждый кусочек натереть ребрышками и поставить в холодильник примерно на 6 часов.

    Примерно через 5 часов открываем бутылку вина - пробуем и оставляем открытой на 1 час. За это время нарежьте лук колечками и бросьте его в блюдо, посыпав одной чайной ложкой сахара и столовой ложкой уксуса. Оставляем перемешиваться на час. Через 6 часов обжарьте ребрышки с каждой стороны до золотистого цвета.

    Важно: гриль должен быть освещен дровами сливы или вишни (эффект копчения). На дно бокала положить маринованный лук, добавить 3 столовые ложки меда, душистый перец, лавровый лист и залить выпаренным в течение 1 часа сухим красным вином.

    Сверху положите жареные ребрышки. Ребра можно посыпать ломтиками лука-порея. Закрываем сосуд и тушим не менее 3 часов на мангале. После тушения подать на листьях салата с соусом, желательно с томатным чатни и т.п.с жареным, нарезанным на четвертинки картофелем. Просто мед во рту!

    .

    Ребрышки гриль - в меду, соус барбекю на гирле

    Самые вкусные рецепты ребрышек на гриле. Узнайте, как приготовить ребрышки на гриле в соусе из меда или барбекю.

    Ребра - часть свиной полутуши на кости. Мясо светло-розовое, цвет сала чаще всего белый с кремовым оттенком. Свиные ребрышки имеют высокое содержание белка, который защищает организм от потери мышечной ткани во время похудения и поддерживает наш организм после тренировок. Кроме того, ребрышки очень сытные.

    Смотрите также: Картофель на гриле - 4 простых рецепта!

    Ребра содержат много витамина В6, который участвует в метаболизме белков и способствует сжиганию жира. Кроме того, он положительно влияет на нервную и иммунную системы. Свиные ребрышки являются отличным источником калия, который поддерживает электролитный баланс организма. Он также защищает сердце и мозг.

    Ребрышки на гриле - Рецепт

    • Ребрышки на гриле готовятся очень быстро.С ним, несомненно, стоит ознакомиться, ведь он не сложный, и обязательно пригодится во время майского шашлыка.

    Ингредиенты:

    • 1 кг сырых свиных ребрышек,
    • 2 столовые ложки горчицы,
    • 4 зубчика чеснока,
    • 2 столовые ложки соевого соуса,
    • 3 столовые ложки масла,
    • чайная ложка меда,
    • чайная ложка перца и сладкого перца

    Подготовка:

    1. Две столовые ложки горчицы, 4 столовые ложки масла, 2 столовые ложки соевого соуса или плоская чайная ложка соли, по чайной ложке перца и сладкого перца без горки и 4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс.
    2. Тщательно перемешайте ингредиенты для маринада для ребрышек.
    3. Разделите лепестки ребер на полоски. Важно, чтобы каждый из них был одинакового размера.
    4. Тщательно обмажьте
    5. ребрышек маринадом и положите в блюдо. Накройте блюдо фольгой и поставьте в холодильник примерно на 12 часов.
    6. Разогрейте гриль примерно до 200 градусов. Важно, чтобы решетка равномерно прогревалась. Используйте длинные щипцы, чтобы расположить кусочки ребер рядом друг с другом. Если мы хотим, чтобы ребрышки были сочными, запекать их стоит около 20 минут.

    Ребрышки в меду – быстрый рецепт на гриле

    Ингредиенты:

    • 1 кг сырых ребрышек,
    • 4 столовые ложки меда,
    • 80 мл масла,
    • 1 чайная ложка сушеной паприки,
    • 3 столовые ложки приправы для мяса,
    • 1 чайная ложка острого перца

    Подготовка:

    1. Ребра необходимо промыть и высушить.
    2. В миске смешайте все специи, масло и мед.
    3. Почистите ребрышки щеткой и заверните каждое в алюминиевую фольгу.
    4. Подготовленные таким образом, запекайте на гриле около 50 минут. По истечении этого времени разверните фольгу и запекайте около 50 минут.
    5. Жареные ребрышки, нарезанные тонкими полосками.

    Ребрышки в соусе барбекю

    • Ребрышки в соусе барбекю очень легко приготовить, нужно только заранее приготовить соус барбекю и смазать им мясо перед запеканием.

    Ингредиенты:

    Подготовка:

    1. Заверните ребрышки в алюминиевую фольгу и запекайте при 180°C до мягкости.
    2. Затем, когда испекутся, залить маринадом и оставить примерно на 2 часа при комнатной температуре на ночь в холодильнике.
    3. Жарьте около 6 минут с каждой стороны. Можно дополнительно полить соусом барбекю, чтобы они слегка подрумянились.

    См. также: Соус цацики - 3 идеи сливочного соуса!

    .

    Правила приготовления ребрышек на гриле - egrille.pl

    Введение

    Когда дело доходит до получения вкуса и аромата мяса, следует учитывать принцип, что эффект действия явно находится в другом месте, чем кажется на первый взгляд. Вкус запеченного мясного блюда исходит строго от самого мяса, а специи и маринады являются лишь катализатором их извлечения. Вкус во многом зависит от качества мяса, но кто из нас задается вопросом и признает качество сырых ребрышек. Эмпирическое правило заключается в том, чтобы выбирать ребра с небольшим количеством жира на костях.

    После покупки

    Удалите тонкую белую пленку, чтобы открыть мясную ткань для маринования. Снимите мембрану, подцепив ее острым ножом, и одним движением осторожно снимите ее со всей поверхности нижней стороны. Вдавите сухой маринад в консистенцию мяса, жидкий маринад смажьте силиконовой кисточкой. Уберите в прохладное место в холодильник на срок до 8 часов. Обычно, хотя и очень редко, ребрышки предварительно готовят перед жаркой на гриле, чтобы придать им определенную мягкость и аромат.
    Сухой маринад обычно содержит основные пряности: лимонный перец, соль, сахар, душистый перец, перец молотый, тмин, чеснок гранулированный, лук репчатый и др.
    Маринад жидкий для ребрышек готовят из винного, пивного или яблочного уксуса, добавляя при этом время специи, травы, мед.

    Принцип правильной выпечки

    Это ключ к успеху и руководящий принцип - длительная выпечка при умеренно низкой температуре непрямым методом. Колебания температуры делают мясо липким и сухим, чего вам точно следует избегать.Перед приготовлением на гриле маринованные ребрышки вынимают из холодильника на 30–60 минут, чтобы они приобрели комнатную температуру. Казалось бы, незначительная деталь, но очень важная – постановка запекаемых ребрышек. На рынке представлен широкий выбор ребрышек для запекания ребрышек на решетке, которые позволяют удерживать нарезанные порции в вертикальном положении с грелкой.

    Способы приготовления ребрышек на гриле

    Их много - от более часто используемых, до более сложных, в зависимости от используемых маринадов, имеющегося гриля, соусов и рецептов приготовления.С учетом типа гриля ребрышки можно приготовить на любом типе гриля: угольном гриле, газовом гриле с коптильным модулем, электрогриле в жаропрочной посуде. В связи с тем, что это длительный и навязчивый процесс, следует упомянуть определенные этапы. Диапазон температур должен быть в пределах 120°С - 150°С, предпочтительно 120°С. Палочки добавляются к углям, чтобы вызвать процесс курения. Чипсы добавляются в газовый гриль. Процесс требует контроля и переворачивания.
    Мы подошли к важному параметру процесса - его времени. Каждому из нас хотелось бы сразу увидеть результат. К сожалению, время обжаривания ребрышек на углях с копчением (тогда мы получаем своеобразный вкус) при температуре 120°С может достигать даже 4 часов. Во время этого длительного процесса мы каждый час переводим еду – один раз с костью в решетку, второй раз с мясной стороной. Поддерживаем жар и коптим, добавляя несколько брикетов и несколько палочек, не закрывая печь сразу, а только после того, как свежие брикеты полностью накалятся.Моменты опрокидывания можно использовать для дополнительной смазки раствором, если это рекомендовано в данной рецептуре. Нанесите глазурь на ребрышки за 30 минут до окончания, и это особенно важно для сладких глазурей, потому что ребрышки легко подгорают за счет карамелизации сахара. Конечно, четыре часа — не священное время. В других рецептах приготовления на гриле время приготовления намного короче.

    Важный завершающий элемент этой длительной процедуры – завернуть ребрышки после запекания в алюминиевую фольгу и оставить на 30 минут перед подачей на стол.Это делает мясо сочным. Гарантией и проверкой правильного обжаривания ребрышек на гриле является легкое отделение мяса от костей.

    .

    Смотрите также