Как приготовить котлеты из печени


Печеночные котлеты из говяжьей печени и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

  • Шаг 1:

    Печень обдаем кипятком и снимаем пленку, поддев ее острым ножом с тонким лезвием. Затем нарезаем ее крупными кусочками, промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  • Шаг 2:

    Лук чистим и нарезаем на 4 части. Чеснок чистим.

  • Шаг 3:

    Складываем в чашу блендера лук, чеснок и печень. Я сначала положила половину подготовленного лука и половину печени, чтобы лучше было молоть. Чеснок положила сразу весь. Лук и чеснок я выкладывала на дно, чтобы они лучше перемололись.

  • Шаг 4:

    Измельчаем все ингредиенты в кашицу. Потом я проделала то же самое с оставшимся луком и печенью. Можно сложить все ингредиенты в глубокую миску и измельчить погружным блендером. Замечено, что в таком случае фарш будет гуще по консистенции.

  • Шаг 5:

    Переливаем фарш в глубокую тару.

  • Шаг 6:

    Вбиваем яйцо, добавляем майонез, всыпаем просеянную через небольшое ситечко муку, солим и перчим по вкусу. Майонез я брала жирностью 67%. Вместо него можно положить в фарш жирную сметану или сливки в таком же количестве. С таким добавлением котлеты получатся более сочными.

  • Шаг 7:

    Все тщательно перемешиваем, чтобы не было мучных комочков. Можно дать фаршу немного постоять, примерно 10 минут, а затем еще раз его хорошо перемешать. Тогда точно никаких комочков не останется, так как мука разбухнет и хорошо вмешается в общую массу.

  • Шаг 8:

    Приступаем к жарке отлет. Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Много масла не лейте, чтобы котлеты не получились жирными. Выкладываем по небольшому количеству фарша, формируя круглые или овальные лепешки - у меня овальные. Я выкладывала деревянной ложкой одинаковое количество фарша, чтобы котлеты вышли одинаковыми по размеру. Жарим с одной стороны на среднем огне 3 минуты.

  • Шаг 9:

    Переворачиваем и дожариваем до готовности еще 2 минуты. Перед следующей партией снова наливаем пару ложек масла и хорошо его прогреваем. Используем весь фарш.

  • 15 простых рецептов котлет из говяжьей печени

    Фото: domkulinarii.ru

    Котлеты из говяжьей печени очень питательные и полезные для здоровья. Подавать их можно с картофельным пюре, пастой, кашами или просто с хлебом и овощами. А рецепты печеночных котлет в большинстве своем не требуют ни финансовых, ни временных затрат!

    1. Печеночные котлеты в сметане

    Фото: frontend.vh.yandex.ru

    Вкусные и простые котлеты из говяжьей печени с удивительным сливочным ароматом.

    Тебе понадобится: 650 г говяжьей печени, 3 ст. л. овсяных хлопьев, 200 мл сметаны, 110 мл кипящей воды, 1 луковица, щепотка молотого мускатного ореха и розмарина, 50 г базилика, 1 ст. л. муки, пряности и соль.

    Приготовление: Залей кипятком овсянку, ломтики печенки вместе с пряностями и солью, половиной базилика, пюрируй в блендере. Набухшие хлопья отправь в печеночное тесто, туда же переложи обжаренный на масле измельченный лук, просеянную муку. Быстро обжаривай котлеты с двух сторон и сразу перекладывай в глубокую форму. Залей соусом из воды, сметаны, оставшегося базилика, мускатного ореха и розмарина, доведи до готовности в микроволновке.

    2. Котлеты из говяжьей печени с орехами и кинзой

    Фото: vk.com

    Вместо майонеза также можно взять сметану или жирные сливки, в любом случае результат тебя порадует!

    Тебе понадобится: 0,5 кг сырой говяжьей печени, 120 г грецких орехов, 60 г муки, 2 яйца, 3 луковицы, 140 мл майонеза, щепотка хмели-сунели, 0,3 пучка кинзы.

    Приготовление: Кусочки печени и дольки лука пропусти два раза через мясорубку с мелкой решеткой, вбей яйца, добавь майонез, кинзу и специи. Орехи, измельченные в мелкую крошку вместе с мукой постепенно вмешай в печеночную массу, достигая консистенции густой сметаны. Жарь на растительном масле или растопленном смальце.

    3. Котлеты из говяжьей печени с манкой

    Фото: cookingfor.ru

    Пышными и воздушными обычные котлеты из говяжьей печенки делает манная крупа, добавленная в фарш.

    Тебе понадобится: 450 г замороженной говяжьей печени, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 7 ст. л. манки, щепотка пищевой соды, панировочные сухари.

    Приготовление: Измельченный лук обжарь на масле, пюрируй в блендере вместе с кусочками печени и чесноком, всыпь специи и манку. Выкладывай полужидкое тесто на тарелку с панировочными сухарями, обваливай со всех сторон и сразу переноси на разогретую сковороду, жарь до образования аппетитной румяной корочки.

    4. Котлеты из говяжьей печени с морковью и луком

    Фото: gastronews.ru

    Морковь для этого рецепта выбирай сочную, ярко окрашенную и сладкую, если такой не нашлось, то можешь всыпать немного сахара в фарш.

    Тебе понадобится: 800 г говяжьей печени, 2 яйца, 4 ст. л. майонеза, 2 крупные моркови, 6-7 долек чеснока, 6 ст. л. муки, 2 луковицы.

    Приготовление: Кусочки лука, печени, моркови и чеснока перемели на мясорубке. Погружным блендером доведи консистенцию печеночно-морковной массы до состояния пюре, добавь яйца, майонез, муку и специи. Жарь тонкие лепешки по три минуты с обеих сторон.

    20 вкусных блюд из говяжьей печени на каждый день

    5. Котлеты из говяжьей печени с имбирем

    Фото: cookingmir.ru

    На гарнир к печеночным котлетам с имбирем подай отварной или запеченный картофель и свежие овощи.

    Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, 1 сырое яйцо, 2 ст. л. манной крупы, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 2,5 ст. л. майонеза или сливок, 1 см свежего корня имбиря, специи.

    Приготовление: Лук, корень имбиря и чеснок потри на терке, переложи в перемолотую на мясорубке печень. Туда же всыпь остальные ингредиенты, отрегулируй вкус при помощи специй, оставь набухать минут 15. Из полученного фарша обычным способом пожарь тонкие печеночные котлетки.

    6. Печеночные котлеты с куриным филе

    Фото: hlebosoul.ru

    Добавление куриной грудки в рубленые котлеты из говяжьей печени делает их вкус более нежным и мягким.

    Приготовление: 450 г куриного филе, 1 морковь, 1 ст. л. тертого свежего имбиря, 600 г говяжьей печени, 2 яйца, 3 ст. л. просеянной муки, 3 дольки чеснока, 0,3 ч. л. сушеного тимьяна (чабреца).

    Приготовление: Печень и мясо подержи около 30-40 минут в морозилке, затем нарежь мелкими кубиками, всыпь натертую на крупной терке морковь, вбей яйца, добавь имбирь, муку, тимьян и специи. Повара рекомендуют жарить печеночно-куриные котлеты на оливковом масле.

    7. Котлеты из говяжьей печени с рисом

    Фото: vkuslandiya.com

    В фарш можно класть не только манку, но и рис. Обязательно приготовь этот необычный вариант печеночных котлет!

    Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, 200 г рисовой крупы, 400 г пшеничной муки, специи, по 1 луковице и моркови, 1 небольшая головка чеснока.

    Приготовление: Пока рис варится, пропусти дважды через мясорубку лук, печень, чеснок и морковь. Смешай с остывшей рисовой кашей, всыпь муку. Готовь на масле до темной румяной корочки.

    8. Печеночные котлеты с копченой грудинкой

    Фото: kulinaria1914.ru

    Нежные, сочные и пикантные на вкус котлеты получаются из говяжьей печени, если всыпать в фарш немного измельченной копченой грудинки и крупу кус-кус.

    Тебе понадобится: 550 г говяжьей печени, 250 г копченой грудинки, 130 г крупы кус-кус, 1 яйцо, 2 репчатые луковицы, 2 дольки чеснока, 0,25 ч. л. молотой паприки, специи.

    Приготовление: Крупу кус-кус возьми мелкую, завари ее стаканом кипятка, а потом вместе с луком, кусочками копченой грудинки, печени и чесноком пропусти два-три раза через мясорубку. Вбей в массу яйцо, добавь специи и паприку, жарить лучше на оливковом или кокосовом масле.

    15 рецептов самых вкусных котлет из куриной печени

    9. Котлеты из говяжьей печени с картошкой

    Фото: youtube.com

    Печеночные котлеты с картофелем можно подавать в качестве самостоятельного блюда к овощным салатам.

    Тебе понадобится: по 450 г картошки и говяжьей печени, 4 ст. л. белого кунжута, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. копченой паприки, 2 дольки чеснока.

    Приготовление: Почищенную от кожуры картошку свари до полуготовности, натри на мелкой терке или вместе с печенью пропусти два раза через мясорубку. Вмешай в печеночно-картофельный фарш остальные ингредиенты, влажными руками сформируй плоские круглые котлеты, смажь растительным маслом при помощи кисточки и запеки в духовке.

    10. Печеночные котлеты с овсянкой

    Фото: flormar-shop.ru

    По этому рецепту можно приготовить вкусные и ароматные котлеты из свежей или замороженной говяжьей печени.

    Тебе понадобится: 800 г говяжьей печенки, 3 яйца, 2 луковицы, 7-8 ст. л. овсяных хлопьев, 2 ст. л. муки, 4 ст. л. сметаны, 1 пучок свежего укропа, пряности.

    Приготовление: Кусочки печени пропусти через мясорубку с крупной решеткой, лук натри на мелкой терке и дополнительно пюрируй блендером, добавь чеснок, муку, яйца, заранее замоченные в кипятке овсяные хлопья «Геркулес», пряности и измельченный укроп. Жарь на масле с двух сторон по несколько минут.

    11. Паровые котлеты из говяжьей печени с сыром

    Фото: pinterest.ru

    В пароварке готовят совершенно не жирные, нежные и ароматные диетические печеночные котлеты, которые подойдут для детского питания, но и взрослым тоже понравятся!

    Тебе понадобится: 450 г говяжьей печени, 1 стакан свежего молока, 1 луковица, 45 г твердого сыра, соль.

    Приготовление: Кусочки печенки залей молоком на час, перемели на мясорубке, переложи в чашу с натертым на терке луком, пюрируй все вместе блендером. Всыпь измельченный сыр, разлей по две ложки фарша в подходящие формочки, готовь на пару.

    12. Котлеты из говяжьей печени по-варшавски

    Фото: fb.ru

    В оригинальном рецепте котлеты по-варшавски готовят из куриной печени, но и из говяжьей получается не менее вкусно.

    Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, 180 г соленого свиного сала, 5 долек чеснока, 1,5 крупной луковицы, 480 мл сметаны, 3 с. л. муки, 0,5 ч. л. пищевой соды, специи.

    Приготовление: С сала срежь кожу, порежь брусками и пропусти через мясорубку вместе с печенкой и пассерованным луком. Вмешай в массу остальные ингредиенты, запекай котлеты в духовке или обжарь на сковороде.

    15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

    13. Гречаники с говяжьей печенью

    Фото: tasty-cooking.ru

    Если в кастрюле осталось немного гречневой каши, а в холодильнике есть кусочек говяжьей печени, то на ужин можно быстро приготовить вкусные печеночно-гречневые котлеты!

    Тебе понадобится: по 350 г гречневой каши и свежей говяжьей печени, 1 яйцо, 1 луковица, 4,5 ст. л. муки и специи.

    Приготовление: В фарш из перемолотой говяжьей печени, натертого на терке лука и взбитого яйца вмешай муку и готовую гречневую кашу. Приправь солью и пряностями, вылепи круглые лепешки, обжарь на масле. Подавай с любым гарниром и соусом.

    14. Котлеты из говяжьей печени с овощами

    Фото: ideireceptov.ru

    Картофель и морковь свари в «мундире» и при помощи блендера с добавлением теплого молока преврати их в пюре.

    Тебе понадобится: 600 г говяжьей печени, 4 вареные моркови, 2 вареные картофелины, 1 луковица, 4-5 ст. л. теплого молока, 1 яйцо, 3 ст. л. просеянной муки, пряности и соль.

    Приготовление: Пюре из овощей с молоком смешай с яйцом, пряностями, перемолотыми на мясорубке луком и печенкой. Густоту фарша отрегулируй при помощи муки, а вкус – добавлением пряностей. Выкладывай густую печеночно-овощную смесь ложкой в сковороду, жарь до образования аппетитной румяной корочки.

    15. Печеночные котлеты с куркумой

    Фото: 1tmn.ru

    Эти котлеты запекаются в духовке, важно только накрыть их фольгой, чтобы блюдо не получилось слишком пересушенным.

    Тебе понадобится: 0,7 кг говяжьей печени, 2 луковицы, 65 г овсяных хлопьев, 2 яйца, по 1 ч. л. молотой куркумы и черного перца, 1,3 ч. л. соли.

    Приготовление: В миску с перемолотой печенкой добавь разбухшие в кипятке овсяные хлопья, лук, куркуму и специи, желтки. Белки яиц взбей в крутую пену с щепоткой соли, аккуратно вмешай в фарш. Выложи ложкой небольшие лепешки на противень и поставь в духовку запекаться.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Сочные котлеты из печени с сухарями — Кулинарные рецепты любящей жены

    Share

    Коллекцию простых рецептов из печенки пополнят сочные котлеты с сухарями – сытное, питательное и очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем и даже тем, кто не очень любит печень. Нежность и сочностью, которую придают лук, морковь, сметана, яйцо, горчица и сухари – основные козыри этих печеночных котлет. А еще они очень аппетитные – в этом заслуга всего лишь одного зубчика чеснока, обеспечивающего приятный ненавязчивый аромат.

    Подавать к столу котлеты из печени можно к любому гарниру, с любым любимым соусом. На завтрак сочные котлеты из печенки можно использовать для приготовления бутербродов – кусочек багета, сливочный сыр, листик салата, сочный помидор или огурец, а сверху нежные печеночные котлетки – вкуснее и сытнее не придумаешь! Обязательно попробуйте приготовить сочные котлеты из печени по этому рецепту — уверена, что их универсальность и превосходный результат вас порадуют!

    Печеночные котлеты пошаговый рецепт с фото

    Печеночные котлеты


    Замечательно вкусные печеночные котлеты вполне полезное блюдо. Если их готовить изредка.

    У свиной печени никаких пленок снимать не нужно. А очень крупные сосуды просто срезаются. В любом случае печень подвергнется измельчению с помощью мясорубки.

    В качестве добавки в печеночный фарш будем использовать отварной рис. Иногда в рецептурах вместо риса встречается сырой картофель, но в этом случае они получаются не такими пышными.

    Стоит отметить одну особенность котлет из печени - структура готового фарша жидковата и этого не стоит пугаться. Просто котлеты будут выкладываться ложкой на раскаленное масло. При обжаривании они приобретают твердую форму и легко переворачиваются на другую сторону, а впоследствии легко снимаются со сковороды.


    ***

    ингредиенты:

    - свиная печень - 600 г;
    - отварной рис - 300 г;
    - репчатый лук - 2 шт.;
    - яйцо куриное - 1 шт.;
    - мука пшеничная - 3 ст. л.;
    - соль - 1 ст. л.

    Это все исходные продукты для приготовления печеночных котлет из свиной печени.

    ***

    рецепт приготовления

    Свиную печень предварительно разморозить, если она была подвержена заморозке, и промыть под проточной водой.
    Нарезать печень крупными кусками. Мельчить не нужно, потому что печень будет подвержена измельчению в кухонном комбайне.

    Переложить крупнопорезанные куски печени в кухонный комбайн

    И измельчить.
    Тут же добавить куриное яйцо, удалив с него скорлупу.

    Вновь включить комбайн, чтобы смешать яйцо с печенью.
    Очищенный репчатый лук разрезать на две половины.

    Затем каждую половинку лука разрезать еще пополам.

    Более мелко лук резать не нужно, потому что он тоже будет измельчен в кухонном комбайне.
    Опустить нарезанный лук в чашу комбайна

    И измельчить его

    Переложить измельченный лук в отдельную большую емкость

    К измельченному репчатому луку влить печеночный фарш с яйцом

    Следом добавить отварной рис

    Насыпать отмеренное количество муки

    Размешать все ингредиенты с помощью ложки. Так выглядит готовый фарш для котлет из печени.

    Теперь нужно обжарить печеночные котлеты с двух сторон до готовности.
    Выложить котлеты с помощью ложки на раскаленную сковороду с маслом

    Обжарить с одной стороны в течение 5 минут и перевернуть котлеты на другую сторону

    Обжарить с другой стороны в течение 3-х минут. Вкусные печеночные котлеты готовы!

    Котлеты из свиной печени выложить на отдельное блюдо и украсить зеленью.
    Можно звать всех на обед.

    Приятного аппетита!

    советы по приготовлению:

    - Приготовить котлеты можно из говяжей или свиной печени. Куриную я бы не рекомендовала - она и слишком мягкая (больше понадобится муки и риса), да и антибиотиков, гормонов и других вредных добавок, которые используются при выращивании цыплят, в ней больше всего.

    - Свиная печень намного лучше для приготовления, однако часто имеет лёгкую горчинку, хотя с печенью молодых животных этот привкус в котлетах почти не заметен.

    - Говяжья печень более полезна, но и значительно жестче. С нее обязательно следует снимать плёнки и вырезать жилки и крупные сосуды.

    - Печеночные котлеты можно лишь слегка обжаривать на сковороде, а затем доводить до готовности в духовке или пароварке. Паровая обработка вполне подойдёт даже для диетического питания.

    с рецептом печеночных котлет смотрят также вкусные рецепты:

    Котлеты из куриной печени для детей

    Котлеты из куриной печени: YouTube/Готовим с Мариной Ломака

    Польза, которую приносит употребление печени в пищу, известна многим. Однако часто дети отказываются от подобных блюд, поэтому мамам приходится экспериментировать и выдумывать разные варианты соединения вкусного и полезного. Самым распространенным способом скрыть такой ингредиент в блюде — приготовить котлеты из куриной печени или оладьи. Не стоит забывать, что рецепты этих блюд для самых маленьких потребителей немного отличаются от обычных. Мы расскажем, как сделать вкусные котлеты легко и быстро.

    Куриная печень для детей — полезная еда, которую необходимо правильно им преподносить. В ней содержатся белки с аминокислотами, железо и витамины А, Д, РР, В9 и В12. В составе печени также содержатся те элементы, которые не синтезируются в теле человека.

    Без всех этих компонентов здоровое существование затруднительно. Поэтому родители обязаны добавить печеночные блюда в рацион.

    Дети не особо любят печень, так что родителям приходится импровизировать и идти на хитрость, чтобы они начали употреблять ее в пищу. Как это сделать? Самый простой и вкусный способ — котлеты. Приготовьте их нежными и пышными по предложенному рецепту. Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, ответственно подойдите к приготовлению фарша.

    Печеночные котлеты для детей готовят с добавлением разных дополнительных ингредиентов. Мясной продукт хорошо сочетается с картофелем, морковью, манной крупой, овсянкой. Так как будете готовить котлеты из печени для ребенка, то остановитесь на выборе именно манки. У крупы несколько преимуществ:

    • обладает уникальными влаговпитывающими качествами;
    • не портит вкус блюда;
    • делает котлеты мягкими и нежными.

    Известно, что вкусовые рецепторы и желудок у детей чувствительнее, чем у взрослых. Поэтому важно не переборщить со специями в фарше.

    Впервые угостить ребенка этим продуктом можно уже в 8–9-месячном возрасте. Но не рекомендуется начинать знакомство с мясом с этого продукта. Сначала дайте ребенку попробовать говяжью или телячью печень.

    При выборе куриной печени обращайте внимание на свежесть и внешний вид продукта. Ингредиент должен обладать ровным цветом и блестящей гладкой поверхностью. Не покупайте печень, если на ней обнаружены пятна или налет. Покупайте мясной продукт у проверенных поставщиков. Важно, чтобы курице не кололи антибиотики и гормоны роста.

    Рецепт котлет из печени с добавлением манной крупы заберет около одного часа времени. Процессы подготовки фарша не отличаются от привычных котлет, но имеют некоторые нюансы.

    Описание

    • Кухня: Европейская
    • Категория: Главное блюдо
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время готовки: 55 минут
    • Калорийность на порцию: 238 ккал

    Приготовление

    • 1. Подготавливаем продукты

      Начните с подготовительного этапа. Первым делом промойте куриную печень под теплой водой. Нет необходимости предварительно замачивать ее в молоке, ведь из-за добавления манки она и так будет достаточно мягкая и нежная. После печени займитесь овощами. Возьмите лук и морковь, помойте, очистите. Морковь натрите на мелкой терке, а лук — нарежьте на большие части.

    • 2. Делаем фарш

      Сделайте фарш и дайте ему настояться: YouTube/Вкуснейшн с Lana ilanavi

      Фарш готовится при помощи мясорубки. Печень нарежьте и пропустите через кухонный прибор. То же самое проделайте с луком. К печени добавьте тертую морковь, перемешайте, посолите и поперчите. Яйца взбейте, смешайте с манной крупой. Отправьте к печени с овощами, перемешайте, дайте настояться в течение 20–30 минут.

    • 3. Формируем и обжариваем котлеты

      Обжарьте котлеты: YouTube/Вкуснейшн с Lana ilanavi

      Когда фарш из печени настоится, сформируйте из него котлеты. Жарьте привычным образом. Сначала достаньте сковороду, налейте растительное масло, нагрейте на газовой плите. Перед формированием лепешек из фарша смочите руки в воде или воспользуйтесь ложкой. Жарьте котлеты без крышки по три минуты с каждой стороны.

    • 4. Украшаем и подаем к столу

      Печеночные котлеты: YouTube/Ольга Папсуева

      Пышные котлеты из куриной печени готовы. Украсьте зеленью или подайте вместе с соусом. Такой вариант приготовления идеально подойдет для того, чтобы показать ребенку, какой вкусной и полезной является куриная печень. Рецепты котлет бывают совершенно разные, но всегда они ассоциируются с домашним уютом и маминой кухней.

    • Видео с рецептом

      Рецепт котлет из куриной печени для детей: YouTube/ПЕРВЫЙ ГОД ЗАМУЖЕМ
    Автор: Тимур Нургалиев

    Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами - рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    250 г500 г
    60 г150 г
    по вкусупо вкусу
    1 шт.50 мл

    Описание рецепта — Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами:

    По этому рецепту печеночные котлеты получаются более пышными и толстенькими, чем обычные без добавок. К тому же отварной картофель смягчает вкус печенки, а репчатый лук придает небольшую остроту. Немалую роль в общей гамме вкуса играют и шампиньоны. Подавать блюдо, учитывая что углеводы в нем уже присутствуют, лучше с овощами и соленьями. Любителям печени котлеты должны понравится.

    Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    132

    килокалории

    Шаг 1:

    Для приготовления котлет из говяжьей печени с картофелем и грибами потребуются такие продукты: говяжья печень, картофель, шампиньоны, яйцо, лук репчатый, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец черный молотый.

    Шаг 2:

    Картофель сварить в “мундире”. Охладить и очистить от кожуры. В результате такого способа тепловой обработки жидкости в картофеле будет гораздо меньше, чем если сварить его без кожуры. В данном случае лишняя вода нам не нужна.

    Шаг 3:

    Перемолоть вареный картофель через мясорубку.

    Шаг 4:

    Говяжью печень очистить от пленки и удалить протоки, помыть. Измельчить в мясорубке или в блендере. Добавить к картофелю.

    Шаг 5:

    Одну луковицу среднего размера и шампиньоны очистить и помыть. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

    Шаг 6:

    по вкусу
    по вкусу

    Измельченные картофель, говяжью печень, шампиньоны и репчатый лук посолить и поперчить по вкусу.

    Шаг 7:

    Тщательно перемешать печень, лук, картофель, грибы, соль и перец черный молотый.

    Шаг 8:

    Добавить сырое куриное яйцо.

    Шаг 9:

    Перемешать все ингредиенты фарша для котлет.

    Шаг 10:

    На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывать фарш и обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

    Шаг 11:

    Из указанного количества ингредиентов получается 16 штук котлет. Блюдо очень выгодное в плане выхода готовой продукции.

    Шаг 12:

    Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами готовы. Мягкие, пышные и вкусные. Приятного аппетита!

    Котлеты из печени - рецепт с фото

    Автор: Aquarius

    Порций: 4

    Время приготовления:

    Если вы любите печень, а также, если побольше есть ее вам показано по медицинским причинам – вам понравится этот рецепт котлет. Из печени котлеты получаются легкие и вкусные.

    Ингредиенты
    • 350-400 г печени телячьей, говяжьей
    • 1 луковица
    • 1 небольшая морковь (по желанию)
    • 4-5 ст. ложек овсяных хлопьев или манки, или их смеси
    • мука для панировки
    • 1 ч. ложка французских или итальянских  трав
    • несколько веточек петрушки, укропа
    • соль, перец,
    • растительное масло для жарки
    Способ приготовления
    1. С печени снимаем пленки, вырезаем желчные протоки. Измельчить печень можно с помощью мясорубки или кухонного комбайна или нарезать очень маленькими кубиками.
    2. Мелко шинкуем лук. Морковь мелко натираем, а зелень рубим.
    3. Смешиваем и 2-3 минуты вымешиваем все эти продукты, засыпаем овсяные хлопья и приправы. Некоторые кладут не овсянку, а манку, это дело вкуса.
    4.  Фарш, чтобы стать гуще, должен постоять в холодильнике хотя бы полчаса для набухания овсянки. Ничего страшного, если мы оставим его там на несколько часов.
    5. За 15-20 минут до готовки вынимаем фарш, чтобы успел согреться, если он жидковат – добавляем немного муки.
    6. В сковороде с толстым дном перекаливаем растительное масло, слой его должен быть примерно  3-5 мм, немного уменьшаем сильный огонь.
    7. Ложкой выкладываем порции фарша в мисочку с мукой,  обваливаем и формуем небольшие котлетки, жарим пару минут на одной стороне, перевернув, через минуту снижаем огонь до среднего и доводим котлетки под крышкой 2-4 минуты.
    8. Если нас не волнует особо правильная форма котлеток, зато не хочется лишней муки – тогда мы не добавляем ее в фарш, а просто выкладываем фарш ложкой в масло, как мы это делаем, жаря оладушки.
    9. Хорош к таким котлетам быстро смешанный домашний томатный соус.

    Готовим печеночные котлеты. Различные правила

    Печеночные отбивные (или печеночные оладьи) – отличное диетическое блюдо. Для их приготовления подойдет любая печень – говяжья, свиная, куриная. Пирожки из печени птицы считаются особенно нежными.

    Для их приготовления необходимо взять:

    - пол килограмма печени, без пленок;

    - около 100 гр. сало, благодаря которому блюдо становится сочным;

    - пара яиц;

    - несколько ломтиков батона;

    - лук крупный;

    - пара столовых ложек муки;

    - Три маленьких зубчика чеснока.

    Лук, чеснок, сало, печень и хлеб измельчить через мясорубку, посолить, поперчить, вбить 2 яйца, всыпать муку и тщательно перемешать. Котлеты выкладываются на сковороду с разогретым растительным маслом без запаха и обжариваются с двух сторон до готовности. Затем добавить немного воды и оставить пирожки на пятнадцать минут.

    Многих интересует, как приготовить печеночные котлеты из свеклы. В этом случае блюдо может быть полезно людям, страдающим анемией (железодефицитной).Для этого нужно взять 0,4 кг печени и 0,4 кг овощей (входит свекла, добавляется морковь, капуста).

    Овощи и печень пропускают через мясорубку и добавляют два куриных яйца, три столовые ложки муки, чтобы отбивные сохранили форму. Масса вымешивается и жарится на медленном огне дольше, чем традиционные печеночные котлеты, чтобы овощи хорошо перемешались. Наиболее полезными являются котлеты, в которые вместо муки добавляется отварная гречневая кая, которая также содержит некоторое количество железа.

    Вы также можете подумать, как приготовить картофельные котлеты. Они более калорийны и прекрасно сочетаются со сливками, кетчупом и различными салатами. Такие печеночные котлеты можно подать как отдельное блюдо. Чтобы приготовить их? Вам нужно взять полкило говяжьей печени, которую вы хотите перемолоть на мясорубке. Затем возьмите две небольшие сырые картофелины, очищенные и натертые на мелкой терке.

    Сок из картофельного пюре Снят обязательный заказ. Если ее не нажимать, отбивные могут потерять форму.Картофель смешивают с печенью, добавляют одно яйцо, две столовые ложки муки, специи и соль. Котлеты выкладываются на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваются примерно по 5 минут с каждой стороны.

    Всякая печень - очень полезный продукт. Содержит гепарин, нормализующий свертываемость крови, большое количество витамина А, минеральные вещества (кальций, цинк, медь, железо, хром, помогает при сахарном диабете и атеросклерозе). В печени птицы много фолиевой кислоты, положительно влияющей на иммунитет и систему кроветворения.Многие вещества в печени содержатся в концентрированном виде, что позволяет получить суточную дозу, например, некоторых витаминов из одной порции этого продукта. Качественные блюда из печени рекомендуются к употреблению у грудничков и беременных женщин.

    .

    Фрикаделек — Калории и Пищевая Ценность, Рецепты

    Клопси — традиционное польское блюдо из мясного фарша, смешанного с яйцом, булочкой и специями. Из массы делают небольшие шарики, обжаривают, а затем варят в бульоне. Сколько калорий в фрикадельках? Как сделать тефтели в соусе?

    Смотрите фильм: "Легкая еда под лупой диетолога"

    1.Что такое фрикадельки?

    Клопси — традиционное блюдо польской кухни, которое готовится из любого мясного фарша. Их сочетают с размоченным хлебом или панировочными сухарями, яйцом и специями, такими как соль, перец и чеснок.

    Затем из мясной массы формируют небольшие шарики, обжаривают в жире и затем варят в бульоне около 30 минут. Фрикадельки также можно приготовить на пару, но это делается редко, так как для приготовления соуса обычно используется бульон.

    Фрикадельки также можно подавать жареными, без добавления соуса, тогда они напоминают котлеты из фарша. Иногда мясу также придают форму продолговатого цилиндра, посыпают панировочными сухарями и запекают в духовке.

    Затем блюдо называется Римское жаркое , которое нарезается и подается горячим или холодным. Вы также можете найти вариант фаршированного жаркого, например, яйца, сваренные вкрутую.

    Фрикадельки очень популярны и бывают разных видов, их можно приготовить из рыбы, птицы, свинины или говядины, из яично-мучной массы, а также в веганском варианте.

    2. Калорийность и пищевая ценность фрикаделек

    100 грамм фрикадельки из свинины содержит:

    • энергетическая ценность - 166 ккал,
    • жир - 6,98 г,
    • углеводов - 4,76 г,
    • белок
    • - 19,83 г.

    100 г фрикадельки из говядины содержит:

    • энергетическая ценность - 202 ккал,
    • жир - 13,16 г,
    • углеводов - 7,58 г,
    • белок
    • - 12,41 г.

    100 г фрикадельки из индейки содержит:

    • энергетическая ценность - 149 ккал,
    • жир - 4,16 г,
    • углеводов - 6,94 г,
    • белок
    • - 19,63 г.

    100 г куриные фрикадельки содержит:

    • энергетическая ценность - 161 ккал,
    • жир - 5,62 г,
    • углеводов - 6,94 г,
    • белок - 19,39 г.

    3. Рецепт тефтелей в соусе

    Ингредиенты:

    • 1 кг любого фарша,
    • 2 яйца,
    • 2 столовые ложки манной крупы,
    • два зубчика чеснока,
    • 4 чайные ложки пшеничной муки,
    • масло
    • ,
    • соль и перец,
    • майоран.

    Метод приготовления:

    Добавить к мясу яйца, манную крупу, майоран, соль и продавленный через пресс чеснок. Все это вымешиваем в гладкую массу, из которой формируем шарики.

    Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте фрикадельки с двух сторон. Затем залить их кипятком и тушить 20 минут. Выньте шарики, добавьте в бульон муку, смешанную с водой, и приправьте по вкусу. Выложить тефтели в соус, довести до кипения и варить 2-3 минуты.

    4. Рецепт фрикаделек в томатном соусе

    Ингредиенты:

    • 1 кг любого фарша,
    • 1 луковица,
    • 3 зубчика чеснока,
    • 1 чайная ложка орегано,
    • 1 чайная ложка сладкого перца,
    • 6 столовых ложек панировочных сухарей,
    • 2 яйца,
    • 1 стакан бульона,
    • сливочное масло,
    • 600 мл томатного пюре,
    • соль, перец.

    Метод приготовления:

    Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве масла.В конце добавляем продавленный через пресс чеснок и специи.

    Фарш смешать с обжаренным луком, папайей, яйцами, солью и перцем. Вымесив в однородную массу, сформировать небольшие шарики и обжарить с двух сторон на сковороде.

    Затем фрикадельки залить горячим бульоном, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Затем влить томатное пюре и тушить без крышки 15 минут, несколько раз помешивая. Наконец, приправить по вкусу.

    Klopsy - kalorie i wartości odżywcze, przepisy Фрикадельки: калорийность, питание и рецепты (Adobestock) .

    Кулинарное безумие Маргарита: Тефтели на пару

    Сегодня простые фрикадельки, но приготовленные не традиционным способом, а на пару. Я использую для этого пароварку, но вы можете приготовить их в пароварке, или используя бамбуковую или металлическую корзину, которые предназначены для такого приготовления. Отбивные, приготовленные таким способом, намного вкуснее, чем приготовленные на воде. Когда я делала их в первый раз, я не могла себя наполнить, я просто чувствовала, какие они должны быть на вкус.

    Когда я их готовлю, я сразу делаю большую порцию и у меня есть основа для других обедов (их можно легко заморозить) ... их много вариаций. Мне больше всего нравится томатно-укропный соус ... но они также имеют прекрасный вкус, если их положить на листья салата и сбрызнуть йогуртовым соусом с травами.

    Мясо для этих котлет я использую нежирное: курицу, индейку, телятину или постный свиной окорок - зависит от того, что у меня есть в данный момент... и я не преувеличиваю со специями.

    Но я парюсь в аромате трав - особенно люблю свежий базилик - он идеально подходит для этого.

    В травяное сито иногда кладу душистый перец и чабрец, иногда лавровый лист и душицу... или чайную ложку прованских трав... смотря что играет в душе.

    Мясо остается влажным, а сами фрикадельки мягкими и ароматными.

    Ингредиенты примерно для 40 небольших фрикаделек.

    1 кг мяса

    1 Яйцо

    1 Большой лук

    1 Столовая ложка масла

    2 - 3 столовые ложки хлебных крошек

    соль, перец

    Марджорам

    РЕВЕСТЫ: THYME, BASIL

    . См. Метка. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла. Добавить к мясу. Насыпьте 1 чайную ложку без горки соли, 1 чайную ложку без горки перца, 2-3 столовые ложки майорана. Разбить яйцо, добавить панировочные сухари и вымесить до однородности.

    Сформируйте небольшие шарики, положите в форму для приготовления на пару.Добавьте несколько листьев свежего базилика и готовьте на пару 30 минут.

    .

    Фрикадельки из индейки в укропном соусе

    Фрикадельки в укропном соусе – одно из предложений для включения в меню легкоусвояемой диеты. Я готовлю их без обжаривания, потому что идея возникла из-за легкоусвояемого рациона в домашних условиях. Они нежные и легкие, как перышко, и в то же время питательные и вкусные. Они прочно вошли в наше меню и вряд ли скоро исчезнут из него.

    Переход на легкоусвояемую диету является довольно сложной задачей, особенно если по состоянию здоровья вам приходится использовать ее чуть дольше нескольких дней.Информация о легкоусвояемой диете в Интернете может быть довольно пугающей – вам придется отказаться не только от многих продуктов, но и полностью изменить способы приготовления блюд. Варка вместо жарки, небольшое количество жира в блюдах, отказ от свинины в пользу нежирной птицы, а также любимых интенсивных специй. Для человека, привыкшего к кулинарному разврату, изменение привычек может быть трудным, но иногда необходимым. И даже если вам не нужно постоянно позволять себе такие далеко идущие изменения, легкая диета также поможет вам чувствовать себя легче.Ваше самочувствие улучшится, а тело отдохнет от тяжелой, жирной кухни, и я буду вам за это благодарна.
    Доказательством того, что диета не так страшна, как ее малюют, являются фрикадельки из индейки в укропном соусе – нежнейшие фрикадельки идеально подходят к отварному картофелю, пшену или белой гречке (нежареной).

    Чем хорош этот рецепт, так это тем, что хотя мы уже не так строго придерживаемся диеты, мой С. любит регулярно возвращаться к этим фрикаделькам, так ему это понравилось.Это классическое блюдо, которое подойдет не только тогда, когда пищеварительная система не в порядке, но и когда хочется вкусного домашнего ужина, как у мамы. Они также понравятся детям и всем тем, кто предпочитает на кухне более легкие, нежные на вкус блюда.
    Их можно подавать с салатом из моркови, лука-порея или сельдерея с яблоком или свеклой, пока они теплые. Для этого картошка или любимая крупа и вкусный, сытный ужин готов.

    Если ваш врач прописал легкоусвояемую или печеночную диету из-за вашего состояния здоровья, не забывайте всегда следовать рекомендациям по питанию, данным вашим врачом и / или диетологом, и употреблять только те продукты, которые разрешены для вашего состояния.

    Нежные фрикадельки из птицы, легко усваиваемые, без обжаривания

    Категория: Основное блюдо - с мясом

    Кухня: легкоусвояемый, польский

    Порции: 4 человека

    Автор: JestPysznie.pl

    Фрикадельки:

    • 500 грамм фарш из индейки
    • 1 яйцо
    • 1 маленькая луковица
    • 1 несвежий кайзер + молоко для замачивания
    • соль пробовать
    • щепотка белого перца

    Отвар:

    • 1 морковь
    • 1 немного петрушки
    • 1/4 небольшой корень сельдерея
    • 1 лавровый лист
    • 1/2 пучок укропа нарезанный
    • 1/2 л воды
    • соль
    • 1 чайная ложка порошок плоский, чтобы загустить соус

    Отвар

    1. Морковь очистить и натереть на крупной терке, корень петрушки и сельдерея разделить на 2-3 части поменьше.

    2. Овощи залить водой, слегка посолить и варить под крышкой примерно 15 минут после закипания. Выньте сельдерей и петрушку.

    Фрикадельки

    1. Лук очень мелко нарезать или натереть на терке. Замочить рулет в молоке.

    2. Добавьте к мясу лук, яйцо и сухой рулет, щепотку соли и белого перца.Тщательно перемешайте.

    3. Влажными руками сформируйте из мяса небольшие шарики и бросьте их в кипящий бульон. Варить 2-3 минуты на сильном огне, затем еще 15-20 минут на слабом огне.

    4. Муку развести в 2 столовых ложках холодной воды, добавить 2-3 столовые ложки горячего бульона, вылить кашицу в кастрюлю. Перемешиваем, готовим сет с огня 2-3 минуты и добавляем нарезанный укроп.

    В недиетическом варианте можно сначала слегка обжарить фрикадельки.
    Овощи - сельдерей и петрушку - беру со склада, потому что и С., и мы не любим вареных овощей. Если вам нравятся вареные корнеплоды, натрите их на терке, как морковь.
    Вместо черствой булочки я иногда использую обычные панировочные сухари - добавляю 5 столовых ложек прямо в мясо.

    Нравится:

    Нравится Загрузка...

    .

    Рецепт здоровья - Фрикадельки из индейки

    Рецепт здоровья - Фрикадельки из индейки.

    Каждый из нас может приготовить полезные фрикадельки. Это простое и интересное блюдо из индейки не требует ни слишком большого количества ингредиентов, ни особых кулинарных навыков. Простой рецепт означает, что каждый из нас без проблем сможет приготовить котлеты из индейки – вкусное и оригинальное блюдо, особенно рекомендуемое тем, у кого много проблем с больной печенью.
    Какие ингредиенты нужны для приготовления этого блюда? Вот перечень самых важных продуктов, из которых предстоит приготовить наше диетическое блюдо.

    Ингредиенты на 2-3 персоны:
    - фарш из индейки - 300 г;
    - вишневый рулет - 1 шт.;
    - яйцо - 1 шт.;
    -морковь - 1 шт.;
    -сельдерей – 1 шт.;
    - зубчик чеснока;
    - кубик бульонный - 1 шт.;
    - приправа к мясному фаршу;
    - перец душистый - по вкусу.

    Мясо смешать с яйцом и рулетом (предварительно замоченным в воде), добавить в приготовленную массу натертые овощи.Далее мясо и добавки следует приправить, используя приправу для фарша, чеснок, соль и перец. Затем все ингредиенты следует тщательно перемешать, а затем из полученной массы сформировать шарики. Тем временем можно вскипятить воду, добавив в нее бульонный кубик. В этой воде следует варить тефтели. Сколько? Через 10 минут варки котлеты должны быть готовы.

    Рецепт этого блюда прост, и приготовить фрикадельки из индейки сможет любой.Стоит ли убеждать себя в этом блюде? Если вы хотите насладиться интересным вкусом и при этом позаботиться о своей форме, вам обязательно стоит попробовать новый, гораздо более полезный вариант индейки.

    Рецепт выглядит хорошо, но я не знаю, что в нем делает бульонный кубик. Ведь в ней содержится половина таблицы Менделеева.

    Эта запись была размещена в Рецепты. Добавьте постоянную ссылку в закладки. .

    Смотрите также