Как приготовить фрикадельки на суп
Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов
Как сделать фрикадельки
Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.
Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.
1. Мясные фрикадельки
Ингредиенты
- 300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
- ½ средней луковицы;
- 1 пучок зелени;
- 1 куриное яйцо;
- соль, перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка сухого молока или сливок.
Приготовление
Очистите лук и мелко его нарежьте.
В миску положите фарш и добавьте к нему лук.
Порежьте зелень и добавьте к фаршу.
Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.
Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.
Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.
Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.
Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.
2. Рыбные фрикадельки
Ингредиенты
- 300 г филе белой рыбы без костей;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- соль, перец — по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- небольшой пучок зелёного лука.
Приготовление
Рыбное филе промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сливочное масло натрите на тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в фарш и ещё раз всё перемешайте. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки.
3. Куриные фрикадельки
Ингредиенты
- 250 г куриного филе;
- 1 луковица;
- небольшой пучок кинзы;
- 100 г белого хлеба;
- 75 мл воды или молока;
- 1 куриное яйцо;
- ½ чайной ложки соли;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе промойте, уберите прожилки, лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Сложите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и прокрутите на средней скорости 2–3 минуты.
Кинзу или другую зелень помойте, мелко порубите. Хлебный мякиш замочите в воде или молоке на 5–7 минут, после отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к фаршу яйцо, размягчённый хлеб, кинзу, соль, перец. Измельчите на средней скорости в течение 3–4 минут.
Смочите руки воды и сделайте мясные шарики диаметром не более 4 см.
4. Фрикадельки с овощами
Ингредиенты
- 250 г мяса;
- 150 г цветной капусты;
- 1 яйцо;
- 20 г имбиря;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мясо (в идеале — курицу) прокрутите в мясорубке или блендере. Цветную капусту промойте, отделите соцветия, положите в кипящую воду на 5–7 минут. После немного остудите капусту, измельчите её в блендере и выложите в фарш. Добавьте яйцо, тёртый имбирь, соевый соус и панировочные сухари. Хорошо перемешайте и слепите небольшие шарики.
5. Мясные фрикадельки по рецепту IKEA
Ингредиенты
- 1 средняя картофелина;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 40 г панировочных сухарей;
- 250 г свиного фарша;
- 250 г говяжьего фарша;
- 1 яйцо;
- 50 мл молока;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Картофель отварите, охладите, очистите и разомните вилкой. Лук нарежьте и обжарьте с ложкой оливкового масла до прозрачности. К размятому картофелю добавьте сухари, обжаренный лук, оба вида фарша, яйцо и молоко. Посолите, поперчите и хорошо размешайте руками. Для получения более однородной массы несколько раз отбейте фарш. После сформируйте шарики.
Что приготовить с фрикадельками
Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают.
1. Как приготовить суп с фрикадельками
Ингредиенты
- ½ болгарского перца;
- 1 морковь;
- 2–3 картофелины;
- ½ средней луковица;
- 2 ½ литра воды;
- фрикадельки из 300 г фарша;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень, сметана — для подачи.
Приготовление
Вымойте овощи. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Так же покрошите морковь.
Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Порубите лук.
Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте лук. Когда на поверхности жидкости снова появятся пузыри, положите морковь и перец.
Доведите бульон до кипения и бросьте в кастрюлю картошку.
Через 10–12 минут после варки (примерно столько до момента закипания воды с картофелем) добавьте в суп фрикадельки.
Если на поверхности образовывается белая пенка от мяса, снимите её. Если вы хотите получить прозрачный бульон, варите фрикадельки в первую очередь в течение 2–3 минут. Затем слейте воду и готовьте суп по рецепту.
Суп с фрикадельками варите 10–12 минут. После посолите, поперчите суп. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы суп настоялся. Подавайте суп горячим с зеленью, сметаной и чёрным хлебом.
Такой суп хорош как основа. Вы можете делать различные его вариации, добавляя вермишель, перловку, рис.
2. Как запекать фрикадельки

Противень смажьте растительным маслом. Выложите фрикадельки и отправьте их в нагретую до 180 °С духовку. Куриные и рыбные шарики запекутся за 20–25 минут, мясные — за 30–35.
3. Как потушить фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 средняя луковица;
- 5–6 средних помидоров;
- 1 стакан воды;
- 1 ½ столовой ложки сахара;
- соль, перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки куркумы;
- фрикадельки из 700 г фарша.
Приготовление
На среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте чеснок. Через пару минут уберите чеснок, бросьте в сковороду нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне 5 минут. Нарежьте помидоры, положите их в блендер и сделайте пюре. К луку добавьте помидоры, воду, сахар, соль, перец и куркуму. Перемешайте и оставьте кипеть в течение 10–15 минут.
Фрикадельки положите в томатный соус так, чтобы выглядывали верхушки. Осторожно переворачивайте шарики и поливайте их сверху соусом. После закипания тушите куриные фрикадельки 15 минут, а рыбные или мясные — 20–25 минут под крышкой. Подавайте горячими вместе с томатным соусом.
4. Как пожарить фрикадельки

Именно по этому рецепту готовятся знаменитые шведские фрикадельки IKEA.
Ингредиенты
Для жарки:
- фрикадельки из 500 г фарша;
- мука пшеничная;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Для ягодного соуса:
- 50 мл воды;
- 30 г сахара;
- щепотка корицы;
- сушёный имбирь;
- 100 г брусники или клюквы.
Для сливочного соуса:
- 200 мл мясного бульона;
- 100 мл молока;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Фрикадельки обваляйте в муке. На сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное. В этой смеси обжаривайте мясные шарики до готовности 10–12 минут, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки снимите с огня и дайте настояться под крышкой. В это время приготовьте соус.
Начните с ягодного. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, корицу и имбирь. Доведите до кипения. Всыпьте ягоды и хорошо разомните их. Накройте соус крышкой и варите 10 минут, иногда перемешивая.
Во второй кастрюле нагрейте мясной бульон, влейте молоко и доведите до кипения. Крахмал и муку разведите со столовой ложкой воды и введите в соус. Влейте соевый соус, посолите, поперчите. Варите до загустения на небольшом огне.
Такие фрикадельки лучше подавать с отварным картофелем, полив сливочным соусом. Ягодный соус положите отдельно.
Читайте также:
Суп с фрикадельками и гречкой, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления супа с фрикадельками и гречкой подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите, крупу переберите и промойте.
Шаг 2
Для фрикаделек приготовьте фарш из филе индейки, репчатой луковицы, чеснока. Добавьте соль, свежемолотый черный перец, рубленную зелень кинзы и жирные сливки. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Влажными руками сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. Выложите их на поднос или противень, прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник, пока готовите суп.
Шаг 4
Картофель вымойте, очистите и нарежьте средним кубиком. Поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем огонь убавьте и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Одновременно с картофелем поставьте варить гречневую крупу. Крупу залейте стаканом холодной воды. После закипания варите в течение 10 минут. Затем снимите с огня, слейте воду, а крупу переложите в кастрюлю к картофелю.
Шаг 6
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте растительное масло в сковороде и подрумяньте лук с морковью, 5 мин.
Шаг 7
В кастрюлю к картофелю и гречке переложите обжаренные овощи и фрикадельки. Доведите суп до кипения, огонь убавьте и варите 15 минут.
Шаг 8
Суп с фрикадельками и гречкой посолите и поперчите по вкусу, добавьте рубленную свежую зелень и варите на медленном огне 5 минут. Готовый суп снимите с огня.
Шаг 9
Разлейте суп с фрикадельками и гречкой по тарелкам, при желании добавьте еще свежей зелени.
Полезный совет
При приготовлении супа с фрикадельками и гречкой гречневую крупу лучше отварить до полуготовности в отдельной посуде. После этого воду слить, а крупу добавить в суп. Таким образом бульон останется прозрачным.
Хозяйке на заметку
Фрикадельки можно приготовить из любого мясного фарша, с добавлением различной зелени. Так каждый раз суп будет приобретать новый вкус и аромат.
Турецкий суп с фрикадельками — Zira.uz
Ингредиенты
-
500 граммов фарша
-
50 граммов риса
-
50 граммов булгура
-
2 луковицы
-
1 морковь
-
3 картофеля
-
1 столовая ложка томатной пасты
-
по вкусу специи
-
по вкусу соль, перец
Руководство
Как известно, турецкие блюда очень вкусные. Ароматный и насыщенный турецкий томатный суп с фрикадельками разнообразит ваше семейное меню.
Это очень простое и вкусное в приготовлении блюдо подойдет для быстрого обеда или ужина.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
21 135
Шаг 1
Отметить как Завершенное
К фаршу добавить рис, булгур и измельченную луковицу. Посолить, поперчить и перемешать до однородного состояния.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Из фарша сформировать небольшие фрикадельки, обвалять их в муке и отправить в холодильник.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В мясной бульон или воду выложить порезанный на кусочки картофель и довести до кипения.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Лук и морковь нарезать кубиком и обжарить на растительном масле в отдельной сковороде.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Добавить томатную пасту и немного воды. Потомить овощи на среднем огне 5 минут.
Переложить овощи к бульону, довести до кипения.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
В кипящий бульон по одной выложить фрикадельки.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Томить суп под крышкой еще 40 минут.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Подавать суп с рубленой зеленью или сметаной.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Суп с фрикадельками и лапшой
Суп с фрикадельками и лапшойФрикадельковый суп с гренками
Пожалуй, это один из тех супов, про который говорят, что готовится он легко и нравится абсолютно всем! Вряд ли найдётся человек, который никогда не ел суп с фрикадельками.
И у каждой хозяйки, как правило, свой рецепт приготовления фрикаделькового супа. Наташа Рыбка уже выкладывала на страницах нашего кулинарного сайта рецепт этого аппетитного супчика, который варился у нас с картошкой и помидорами. Я же предлагаю вариант супа с лапшой и фрикадельками. На мой взгляд, сколько хозяек, столько и рецептов, так что мой вариант, может быть, тоже кому-то придётся по душе 🙂
Состав
на 4-х литровую кастрюлю
- Картошка – 4 шт. среднего размера;
- 1 крупная или 2 небольших моркови;
- Лук-репка – 1 штука;
- Лапша или вермишель – около 100 граммов;
- Фарш мясной (мы берем свино-говяжий) – 450 г;
- Чеснок – 4 дольки;
Специи к супу: лавровый лист, душистый перец – по 3-5 шт.; морская соль, сушеный укроп или петрушка, смесь сушёных овощей (по желанию)

Состав продуктов для супа с фрикадельками
Как приготовить суп с фрикадельками
- В кастрюлю набрать холодной воды (на две трети кастрюли) и поставить на огонь. Тем временем, фарш соединить с выдавленным через чеснокодавилку чесноком, перемешать, поперчить и посолить по вкусу. Сформировать фрикадельки.
Как сформировать фрикадельки: Окунуть руки в мисочку с прохладной водой, и влажными лапками лепить фрикадельки (шарики, размером с грецкий орех или чуть меньше, или чуть больше, кому как нравится). Мясные шарики выкладывать на плоскую тарелку или разделочную доску, соблюдая дистанцию между фрикадельками, а то слипнутся.
- Нарезать: картофель (очищенный) – либо небольшими кубиками, либо продолговатыми небольшими брусочками. Репчатый лук и морковь – небольшими кубиками.
- Сварить бульон: в кипящую воду забросить по одной все фрикадельки, после того, как они всплывут на поверхность, добавить лавровый лист, душистый перец и небольшое количество соли. Варить 8-10 минут на маленьком огне.
- Заправить овощами: закинуть в суп картофель и варить около 5 минут. А тем временем лук и морковь слегка обжарить на растительном масле (до чуть золотистого цвета и смягчения) и потом добавить в суп вместе с 3 солидными горстями лапши или вермишели (что-то около 100 граммов сухого продукта). Теперь суп можно приправить по вкусу смесью сушёных овощей или попросту – солью. Варить на небольшом огне ещё минут 5-8. В конце – выключить огонь и приправить суп пряностями (сушёной петрушкой/укропом, базиликом либо свежей, мелко порубленой зеленью).
Приятного аппетита!

Изготовление фрикаделек в суп с лапшой

Прошу к столу!
Советы по приготовлению
Сколько вермишели или лапши класть в суп
Когда закладываете в суп лапшу или вермишель-учитывайте, что в процессе готовки её масса увеличится в два раза, а потому слишком много макаронных изделий класть не следует!
Что еще добавить во фрикадельковый суп
В конце приготовления этого супа можно добавить немного протёртых помидоров или томатного пюре, но это – чисто на любителя.

Вкусный, ароматный, сытный супчик с фрикадельками!
Бульон с фрикадельками из свино-говяжьего фарша получается очень наваристым и сытным, а чеснок в составе фрикаделек придаёт бульону неповторимый аромат и некую пикантность.
При подаче этого вкусного супа с фрикадельками можно добавить в каждую тарелку толченый чеснок. Будет очень вкусно и остренько. Чеснок усилит сочность бульона и придаст фрикаделькам более яркий вкус.
Варите фрикадельковый суп под слегка открытой крышкой на среднем огне, поддерживающем вполне интенсивное кипение.
И приятного вам аппетита!

Супчик с фрикадельками очень хорош к обеду!
Суп с фрикадельками – пошаговый рецепт с фото
Секрет вкусных фрикаделек предельно прост – готовьте их из домашнего фарша. Купите постную свинину или телятину, молодую говядину, сделайте фарш и из него налепите фрикаделек. Они прекрасно переносят заморозку. Можете сделать с запасом и те, что остались, поместить в морозилку. Или приготовить вкусные котлеты, будет сразу и первое, и второе. Итак, пропускаем мясо через мясорубку или мелко режем и измельчаем в блендере. Добавляем половинку луковицы, ее лучше измельчить одновременно с мясом. Немного перчим, ароматизируем паприкой и солим по вкусу.
Второй секрет – правильно вымешанный фарш. Наверно вам знакома ситуация когда фрикадельки разваливаются или получаются рыхлыми, как вареный фарш. Чтобы мясные шарики получились плотненькими, фарш вымешивайте руками и потом слегка его отбейте. Просто набирайте в ладонь немного фарша и с небольшим усилием кидайте его обратно в миску. Буквально через минуту масса станет вязкой и плотной. При варке такие фрикадельки не разварятся и лепить их гораздо проще и удобнее.
Мясные шарики делаем крупными или маленькими, на свое усмотрение. Набираем фарш ложкой и лепим маленькие фрикадельки, катая их в ладонях.
В кастрюльку наливаем 1,5 литра воды или чуть больше. Пока закипает, чистим овощи, нарезаем картофель для супа соломкой, морковь полукружьями, лук кубиком.
Сначала в кипящую воду кидаем картофель, пусть хорошо разварится, чтобы суп с фрикадельками получился вкуснее.
Через несколько минут начинаем пассеровать лук с морковкой. Пассировка – это размягчение овощей без обжаривания до золотистой корочки. Разогреваем на несильном огне масло, высыпаем лук, пассеруем минуту, добавляем морковь. Огонь выставляем почти минимальный и размягчаем овощи пять минут, пропитывая маслом.
Перекладываем содержимое сковороды к разварившейся картошке, солим по вкусу.
Добавляем куркуму с паприкой и несколько горошин черного перца. Если суп с фрикадельками для детей готовите, то эти добавки не нужны, а взрослые такой яркий ароматный супчик едят с удовольствием.
Опускаем в суп фрикадельки, размешиваем, чтобы они не прилипли к донышку. Варим 7-8 минут, при слабом кипении.
Готовым суп считается когда мясные шарики всплывут на поверхность, но для подстраховки можно поварить еще минуты две или выловить одну и попробовать.
Перед выключением кидаем в суп лавровый лист, а зелень лучше добавить в тарелки, в горячем бульоне она темнеет.
Как видите, действительно ничего сложного. После того, как приготовите суп с фрикадельками два-три раза, все основные шаги запомнятся, и можно будет разнообразить рецепт, меняя овощи или добавляя крупы, вермишель. В продолжение темы легких блюд, вот еще один вкусный рецепт – запеканка из цветной капусты с сыром, ее можно приготовить на второе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото
Кулинарния » Супы » Супы с мясом
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Простой суп с фрикадельками и вермишелью прекрасно вписывается в ежедневное меню. Рецепт, конечно же, не новый, но тем не менее вкусный и безупречный! По желанию суп можно приготовить в современной вариации, к примеру, дополнив сладким перцем, спелыми томатами, сытным беконом и любыми другими компонентами, а можно довериться старой доброй рецептуре, оставив все без изменений.
Красочное и привлекательное первое блюдо манит своим ароматом и аппетитными нотками! Давайте же приготовим суп с фрикадельками, следуя пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты в расчете на 2 л воды:
- мясной фарш — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- картофель — 2-3 шт.;
- мелкая вермишель — 2-3 ст. ложки;
- зелень — небольшой пучок;
- соль, специи — по вкусу.
к содержанию ↑
Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Как готовить суп с фрикадельками и вермишелью
[ad#first]
[ad#second]
- Сперва подготовим ингредиенты. Очищенную морковь режем тонкими кружочками, миниатюрными кубиками или длинной соломкой: способ нарезки в данном случае особого значения не имеет. Луковицу освобождаем от шелухи. Картофель очищаем, режем небольшими кубиками.
- Из подсоленного фарша формируем фрикадельки размером с грецкий орех.
- В кипящую воду закладываем мясные шарики, добавляем луковицу и морковную нарезку. Для получения более наваристого бульона можно предварительно пассеровать морковь с луком на растительном масле, но такое блюдо будет более жирным и калорийным.
- Варим бульон на умеренном огне. Через 15 минут добавляем картофельные кубики.
- Отвариваем первое блюдо еще минут 10-15, а затем всыпаем мелкую вермишель. Теперь можно посолить суп по вкусу и по желанию добавить любимые специи/приправы. Выдерживаем бульон на огне еще минут 5 (до полной готовности вермишели и мягкости картофеля).
- Желательно, чтобы перед подачей свежесваренный суп настоялся в кастрюле под крышкой минут 20 — так бульон станет более насыщенным. Подаем простой суп с фрикадельками и вермишелью горячим. Отличное дополнение наваристому бульону составит свежий укроп, сочная петрушка, зеленый лук и т.д. Щедро осыпаем порции мелко изрубленной зеленью.
Теперь наше ароматное первое блюдо готово! По желанию можно заправить бульон нежирной сметаной. Приятного аппетита!
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Суп с фрикадельками из фарша и манки - как приготовить суп и фрикадельки
Суп с фрикаделями это одно из наиболее простых в приготовлении первых блюд. Но от простоты приготовления оно, отнюдь, не становится менее вкусным. В своем рецепте, в фарш для фрикаделек я добавляю манную крупу. Именно манка придает им особую нежную консистенцию. Хозяйки, постарайтесь найти пол часика свободного времени, чтобы приготовить этот аппетитный домашний суп с фрикадельками. Рецепт сопровождаю пошагово сделанными фото.
Ингредиенты на 6 порций супа:
• фарш свино-говяжий – 300 грамм;
• манная крупа – 2 ст.л.;
• картофель – 4 шт.;
• чеснок – 1-2 зубка;
• лук – 1 крупная либо 3 небольших луковки;
• морковь – 1 шт.;
• масло постное – 2-3 ст. лож;
• соль – по вкусу;
• лист лавровый – 1-2 шт.
Как сварить суп с фрикадельками
Для начала нам необходимо в мясной фарш добавить манную крупу, немного посолить его и хорошенько перемешать.
Фарш сформировать руками в колобок и оставить для набухания крупы на пятнадцать минут.
За это время я, обычно, успеваю приготовить зажарку и нарезать картофель для супа. И так, для зажарки мы чистим и измельчаем чеснок, морковь и лук.
Как видно у меня на фото, морковку, в этот раз, я не натирала на терке, а разрезала вдоль и накрошила полуколечками. Лук порезала как обычно на зажарку. Чеснок, тоже, сильно измельчать не стала. Зубочек разрезала на четыре части вдоль, а затем ножом нарезала на более тонкие пластинки.
Нарезанные овощи спассеровала в сковороде с растительным маслом.
Затем, картофель, как и для других первых блюд, я очистила и нарезала кусочками.
За это время манка в фарше как следует, разбухла и мы можем приступить к формированию самих фрикаделек.
Делаю я их, обычно, размером с крупный грецкий орех. Руки лучше немного смочить водой, что бы фарш на прилипал. Отрываете от большого колобка фарша кусочки, примерно, одинакового размера и руками скатываете из них шарик. Пока формируете фрикадельки, можно поставить кастрюлю с водой для супа на огонь.
Когда вода закипит ее необходимо посолить, а затем, руками бросать в кипящую воду по несколько мясных шариков.
Когда все они окажутся в кастрюле, их нужно шумовкой аккуратно поднять со дна. Фрикадельки должны вариться на слабом огне под крышкой десять минут.
Затем, мы добавляем в суп картофель и варим его до готовности.
В конце добавляем в суп зажарку и кладем лавровый лист.
Доводим еще раз кастрюлю до кипения — и все, суп у нас готов.
Еще горячим вкусный домашний суп с фрикадельками разливаем по тарелкам, даем немного остыть.
А едоков можно, даже, и не звать к обеду. Услышав манящий аромат супа, они сами прибегут на кухню.
Лимонный кипрский суп с фрикадельками и Греческий без фрикаделек
I. Giouvarlakia - кипрский (также едят в Греции) лимонный суп со свиными фрикадельками. Рецепт Роберта Макловича
- 2 л куриного бульона
- 600 г свиного фарша (из ветчины)
- 1 столовая ложка натертого лука
- ¼ чашки риса
- 2 белка
- 2 большие картофелины
- 1 столовая ложка оливкового масла, соль
- 1 пучок петрушки
- 2 желтка
- 4 столовые ложки лимонного сока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миске смешайте мясо с луком, яичными белками и тщательно промытым рисом, посолите по вкусу, мокрыми руками сформируйте круглые фрикадельки размером со сливу.Вскипятить бульон с оливковым маслом в кастрюле, добавить нарезанный кубиками картофель, выложить на него фрикадельки, добавить нарезанную петрушку, варить на медленном огне около 15 минут. Желтки взбить с лимонным соком, помешивая, влить немного горячего бульона, все это влить в суп, сразу снять с огня и подавать.
МОИ КОММЕНТАРИИ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вместо картошки дала рис, так как он у меня остался. Я фрикадельки варила на воде с добавлением оливкового масла, ведь почему куриный бульон? После кипячения эта вода уже жирная и имеет вкус! Ну, но в моем супе нет овощей.Если бы я делал для других, я бы дал овощи, потому что в моем супе только фрикадельки и немного риса. Но это вкусно.
Будьте осторожны с этим лимоном, потому что его легко испортить, т.е. сделать слишком кислым. Я добавила столовую ложку сахара и немного сливок, чтобы смягчить лимонную кислоту.
Очень хороший суп для любителей похлебки, а для семьи надо бы что-то добавить - может картошку и, например, стручковую фасоль?
II. Авголемоно - греческий лимонный суп
Ингредиенты:
- 1 порция бульона (несколько крыльев, куриная ножка)
- 2 моркови
- 2 петрушки
- Кусочек сельдерея
- Лук-порей (белая часть)
- Веточка розмарина
- Лавровый лист
- Душистый перец
- 1/2 чашки риса или тонкой лапши орзо
- 1 лимон
- 3 яйца
- Соль и перец по вкусу
Подготовка:
- Вымойте все овощи и мясо.
- Очистить морковь, петрушку и сельдерей и нарезать на более мелкие кусочки.
- Подготовленные овощи и мясо положить в большую кастрюлю, залить примерно 1,5 л воды, добавить веточку розмарина, лавровый лист и душистый перец.
- Варить на медленном огне до получения необходимого бульона (мягкие овощи).
- Тем временем промойте рис, выжмите сок из 1 лимона.
- Отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные белки. Добавьте яичные желтки, постоянно взбивая. В конце добавьте лимонный сок.
- Готовый бульон слить. Всыпьте в нее рис или макароны – приготовьте аль денте. Будьте осторожны, чтобы рис или лапша не переварились.
- Во взбитые яйца с лимонным соком влить стакан теплого (не горячего!) бульона. Перемешать, затем добавить в суп.
- Подогрейте все на медленном огне. После добавления яиц суп начнет густеть. Будем осторожны, чтобы не сварить его и не порезать яйца.
- Подавайте суп авголемоно с кусочками вареного куриного мяса, украшенными ломтиками и цедрой лимона.
.
Куриные фрикадельки идеальны для начала BLW

3 порции 8 месяцев +
Начинания BLW полны сомнений. После первых проб с овощами, крупами, фруктами родители чаще всего хотят дать ребенку мясо. И тут возникает дилемма и момент колебания. Почти каждый день в письмах вы спрашиваете нас: «Какое мясо давать в начале? Где его взять? И действительно ли оно из надежного источника?», «Где вы покупаете мясо?». Эх, если бы можно было иметь свое хозяйство и не заботиться о происхождении мяса, овощей, яиц и т.д....мамины мечты :)
К счастью, год назад мы обнаружили, что есть один хороший, проверенный бренд которым мы доверяли.А так как вы доверяете нам и верите в наши рекомендации, то сегодня, с чистой совестью, после множества дегустаций, мы можем рекомендовать и рекламировать (рекламировать именно так! Потому что это действительно того стоит) Курицу Фермерскую с табличкой «Know Good Food»
Каждый из нас подтверждает, что мясо Фермерской Курицы действительно полезно, а главное безопасно для самых маленьких и детей постарше.Некоторое время назад мы готовили блюда из фермерской курицы, если не помните, можете посмотреть их ЗДЕСЬ.
А сегодня у нас кое-что для начинающих адептов BLW. Конечно, старик и остальные члены семьи тоже будут кушать :) Очень простой и вкусный рецепт фрикаделек, который вы можете дать своим малышам в начале расширения их рациона. Что мы готовим?
Ингредиенты:
- Приблизительно 400 г куриной грудью фермы (проверьте, где вы можете купить в своем городе),
- 1 Небольшой Carrot,
- 1 Маленький корень Парссли,
- 1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /113 2 небольшие луковицы,
- 1 яйцо,
- 4 чайные ложки манной/кукурузной каши,
- 4 веточки петрушки;
- 2 л домашнего овощного бульона;
- 1 лавровый лист,
- 1 душистый перец,
- 3/4 стакана пшеничной/полбяной/кукурузной муки.
Вскипятите овощной бульон в большой широкой кастрюле, добавьте 1 лавровый лист и 1 душистый перец.
Куриную грудку тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем, затем измельчите в кухонном комбайне или измельчите на мелкие кусочки с помощью блендера.
Вымойте и очистите овощи. Морковь и петрушку натереть на крупной терке. Мелко нарежьте лук и петрушку.
Фарш, натертые и нарезанные овощи положить в большую миску, добавить взбитое яйцо, 4 чайные ложки манной крупы и нарезанную петрушку.Тщательно все перемешать.
Из приготовленной массы сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех, затем слегка обвалять их в муке и большой ложкой опустить в кипящий бульон.
Готовьте на среднем огне около 15-20 минут, не накрывая крышкой, затем подавайте с вашими любимыми овощами.
Во взрослом варианте начинку можно посолить и поперчить.
И, наконец, несколько интересных фактов о Фермерском цыпленке:
- содержится только в небольших семейных фермах,
- имеет доступ к большой ферме под открытым небом, где он активен и готов к переезду,
- вырастает в два раза длиннее обычных цыплят и все это время питается высококачественным, натуральным растительным кормом без ГМО.В основном это злаки и семечки подсолнуха, содержащие все витамины и микроэлементы, необходимые для правильного развития. Ему никогда не давали антибиотики, что делает его 100% натуральным продуктом.
Если вы хотите узнать больше о Chicken Zagrodowy, посмотрите ЗДЕСЬ и лайкните фан-страницу Курчака на Facebook. Мы рекомендуем!
Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это Вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ АЛАНТА.
ЧТО В МОЕЙ ДУШЕ ИГРЕ: ОГУРЦОВЫЙ СУП С КЛОПАМИ

Этот суп можно рассматривать как рагу. Чаще всего я готовлю его, когда у меня остается бульон, который разбавляю водой, либо готовлю бульон на крылышках или костях из свиной корейки и овощей. Рекомендую - суп вкусный и наваристый. ИНГРЕДИЕНТЫ: --- 1 л бульона + 1 л воды или 2 л бульона на овощах и костях --- маринованные огурцы - количество по вкусу --- 4 средних моркови --- 2 средние веточки петрушки --- 4-5 средних картофелин --- 1 лавровый лист --- 4 зерна душистого перца --- петрушка или укроп ---пломбир Для фрикаделек: --- 40 дкг фарша (у меня была лопатка) --- 1 крупная луковица --- 1 зубчик чеснока --- 1 большое яйцо или 2 маленьких --- 1,5 столовые ложки муки с горкой --- 1,5 столовые ложки панировочных сухарей --- 1 плоская столовая ложка майорана ---соль и перец

1) Используйте данные ингредиенты, чтобы сделать мясную массу и сформировать фрикадельки размером с небольшой абрикос.
2) Маринованные огурцы натереть на терке или нарезать кубиками. На зиму более крупные огурцы натираю на терке с более крупными глазками и мариную так же, как и целые - потом только сливаю. Огурцы обжарить в 1 столовой ложке масла. Отложите.
3) Морковь и петрушку натереть или измельчить блендером. Картофель нарезать кубиками.
4) В кипящий бульон положить морковь, петрушку, картофель, лавровый лист и душистый перец.
5) В середине приготовления посолите и, возможно, поперчите и добавьте фрикадельки – готовьте ок.20-25 минут - до мягкости.
6) Фрикадельки, лавровый лист, душистый перец вынуть и добавить в суп обжаренные огурцы - варить около 10 минут.
7) Тефтельки положить в суп и сварить 8) На тарелку положить 3-4 тефтели, столовую ложку сливок и посыпать зеленью петрушки или укропа - разлить суп.
READERS SOUP:
Ева из Калифорнии - легкий суп
Суп с фрикадельками | Заклинания Гэри 9000 1
Дома суп - это основа ужина... когда я ем суп, это почти обед. Сегодня предлагаю супчик с фрикадельками - вкусный, питательный, его можно подавать в нескольких вариантах: с картошкой, гренками или белым хлебом... и ужин готов :)

Суп с фрикадельками
- 50 дкг.мясной фарш
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 пучок итальянских
- 300 мл. сметана
- 2 чайные ложки муки
- щепотка молотого перца
- жидкая приправа для супов
- соль по вкусу
- пара горошков цветного перца
- половина пучка укропа
- 1 столовая ложка уксуса (или лимонного сока)
В фарш разбить яйцо, добавить натертый на терке лук. Приправить по вкусу солью и перцем.Тщательно перемешайте. Зелень чистим, моем и нарезаем на более мелкие кусочки. Залить примерно 1,5 л воды, посолить и варить около 10 минут. Возьмите мясо маленькой ложкой, сделайте небольшие фрикадельки и бросьте их в овощной бульон, варите около 5 минут. Сливки смешать с мукой, сбрызнуть небольшим количеством кипящего отвара для загустения, а затем влить в суп. Все кипятить. Приправьте по вкусу приправой для супа, солью, уксусом или лимонным соком (2 столовые ложки, если это сок). В конце добавьте цветной перец и нарезанный укроп (немного оставьте для украшения).Подавать с белым хлебом, гренками или картофелем (если готовится картофель, добавить его в варку одновременно с овощами).
.Можно ли заморозить фрикадельки для супа
Фрикадельки - очень удобная штука! Замороженные впрок, они будут просто палочкой-выручалочкой для хозяйки. Из замороженного полуфабриката можно сварить суп, сварить соус или приготовить на пару. Мясные шарики также очень популярны в детском меню. О том, как заморозить тефтели в морозилке, мы и поговорим в этой статье.
Существует множество вариантов приготовления фрикаделек. Их можно приготовить из любого вида мяса (нежирной свинины, говядины, курицы или индейки) или рыбы.
Перед приготовлением мясо или рыбу измельчают и пропускают через мясорубку мелкого помола. Если вы готовите тефтели для кормления ребенка, можно несколько раз пропустить фарш через мясорубку.
Чтобы мясные шарики были мягче, добавьте белый хлеб, смоченный в молоке.
Лук и чеснок перемалываются вместе с мясом на мясорубке. Некоторые хозяйки заменяют свежие овощи сушеными. По их мнению, вкус готовых тефтелей от этого только выигрывает.
Из специй можно добавить перец черный молотый и соль. Количество соли берется из расчета: 1 чайная ложка на 1 кг фарша.
Чтобы фрикадельки не развалились при приготовлении, в начинку следует добавить яйцо. Есть пропорция: на количество мяса массой до 500 грамм – 1 яйцо, до 1 кг – 2 яйца и так далее. Для приготовления куриных яиц куриные яйца можно заменить на перепелиные.
В фрикадельки для тефтелей, замороженные для прикорма детей, можно дополнительно добавить тертую морковь или кабачок.
Перед формированием мясных шариков фарш тщательно перемешивают со всеми ингредиентами.
Смотрите видео от канала "МультиРецепт" - Фрикадельки для традиционной лазаньи Италия
Слепите тефтели сырыми руками, чтобы мясо не прилипало к рукам.
Чтобы быстро приготовить фрикадельки вручную, нужно взять небольшое количество фарша в одну руку и затем движениями большого и указательного пальцев сжать мелкие участки большого и указательного пальцев.
С другой стороны, вы должны стрелять в готовые фрикадельки.
Чтобы фрикадельки не слипались в морозильных камерах, их предварительно замораживают на разделочной доске, покрытой целлофаном. После заморозки мясные шарики пересыпают в герметичный пакет или контейнер.
Вы можете использовать кубики льда, чтобы заморозить мясной фарш. Для облегчения извлечения застывшего полуфабриката из формы его предварительно накрывают пищевой пленкой. После заморозки заготовку перекладывают в пакеты на хранение.
Смотрите видео от канала "Супер Блуда" - Фрикадельки из фарша. Мясной фарш для тефтелей. Как приготовить фрикадельки
Для прикорма детские тефтели могут быть заморожены в сыром виде и уже приготовлены.
Фрикадельки сырые замороженные готовятся без размораживания, варки на пару и добавления в овощные супы.
Готовые замороженные тефтели - сначала разморозить при комнатной температуре, затем перед подачей опустить на одну минуту в кипящую воду.
Готовые фрикадельки можно заморозить в вакууме. Этот метод значительно увеличивает их долговечность и полностью защищает от атмосферных воздействий.
Готовые фрикадельки укладываются в специальные пакеты, воздух из которых удаляется бытовым пылесосом. Пакеты с заготовкой убираем в морозилку на хранение.
Срок хранения фрикаделек в морозильной камере относительно короткий. Он составляет от 1 до 2 месяцев при условии полной герметичности упаковки и соблюдении температурного режима -18°С.
Чтобы узнать точную дату, когда продукты были помещены в морозильную камеру, пакеты и контейнеры с заготовкой должны быть промаркированы.
.