Как правильно запекать курицу в духовке целиком


Курица целиком в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица целиком в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиКурица

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Сердце Дракона порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа 10 минут

2 часа 10 минут

Добавить в книгу рецептов448

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

4 зубчика

Сушеный базилик

1 чайная ложка

Оливковое масло

2 столовые ложки

Соль

2 чайные ложки

Молотый черный перец

½ чайные ложки

Молотая паприка

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут

Распечатать

1Промыть и обсушить курицу бумажными полотенцами.

2Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс и смешать с базиликом, паприкой, солью и перцем, залить оливковым маслом и перемешать. 2 ч. л. маринада использовать для натирания курицы изнутри.

3В форму для запекания, смазанную растительным маслом, вниз грудкой выложить курицу, смазать маринадом и перевернуть вверх грудкой, сверху тоже натереть маринадом. Дать курице 1 час промариноваться.

4Затем поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 60-90 минут до готовности и золотистой корочки. Для большей сочности курочку во время приготовления лучше периодически поливать выделяющимся соком.

Совет к рецептуПроверять готовность лучше прокалывая ножку в районе бедра — курица готова, когда из нее вытечет прозрачный сок.

Комментарии (9):Показать все комментарии

1

В маринад добавил бальзамического уксуса, без него он суховат. За рецепт спасибо, очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

И я решила так сделать.

ОтветитьПожаловаться

0

спасииииибоооо!!!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусный рецепт! Курица — «пальчики оближешь»! Рекомендую!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица целиком в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (183 рецепта курицы запеченной целиком)

Курица с картофелем в духовке 4.4

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. ...далее

Добавил: Павел 25.03.2014

Курица, запеченная с аджикой 4.5

Если вы любите острую поджаристую корочку у запеченной курицы, то вам сюда! Приготовим вкусную курочку в духовке из очень доступных ингредиентов. Приглашаю к столу! ...далее

Добавил: Натали 28.12.2018

Курица, запеченная с грушами 4.5

Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Натали 28.11.2018

Курица в глазури из соевого соуса 4.5

Хочу предложить вам еще один интересный вариант, как приготовить к ужину курочку. Чтобы сэкономить время на приготовлении ужина, я сразу запекаю курочку с гарниром, это могут быть любые овощи. ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.09.2018

Курица с секретом 4.4

Казалось бы, как ещё можно приготовить курицу? Что бы такого еще придумать? Вот предлагаю вашему вниманию курицу с секретом, такой вы ещё не пробовали. Блюдо несомненно украсит ваш новогодний стол! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.12.2017

Жареный цыпленок целиком 4.3

Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2017

Курица с сыром в духовке "Жар птица" 5.0

Беспроигрышный вариант накормить гостей за праздничным столом - запечь курицу целиком в духовке. Блюдо смотрится богато и аппетитно! Птицу замаринуйте в соевом маринаде, затем смажьте творожным сыром. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.11.2018

"Пьяная" курица 4.6

Многие любят запекать на семейные праздники целую курицу. Запеките курицу на банке с пивом. Богатый набор специй и аромат пива делают её аппетитной и ароматной. Корочка получается хрустящей и вкусной! ...далее

Добавил: Маришка Т. 14.02.2019

Цыпленок с яблоками 4.9

Цыпленок получается вкусным и ароматным, если приготовить его вместе с яблоками. Так же, добавим розмарин и чеснок. Сверху запекается аппетитная корочка. Печеные яблоки подаем вместе с цыпленком. ...далее

Добавил: Natali 01.01.2019

Курица, фаршированная блинами (праздничная) 4.7

Новогодний стол можно украсить таким сытным и красивым блюдом, как курица, фаршированная блинами. Здесь одни плюсы: удобно кушать, легко готовить, аромат сказочный, да и вид тоже не плох! Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.12.2017

Цыпленок по-грузински 4.9

Рецепт не классический, а скорее такой грузинский фьюжн. Курочка в ароматных травах, маринованная в мацони с чесноком и имбирем. Невероятно вкусно, рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2018

Курица в духовке целиком в рукаве 4.2

Сочное, нежное мясо курицы, вкусная румяная корочка и никаких хлопот при приготовлении! Не об этом ли мечтает каждая хозяйка, когда в очередной раз размышляет о семейном меню? Если да, то Вам сюда! ...далее

Добавил: Натали 27.10.2018

Курица, фаршированная рисом 4.3

Курица, фаршированная рисом, - это блюдо два в одном. Запеченное мясо курицы - на горячее и рис с овощами в качестве гарнира. Можно взять два цыпленка или одну большую курицу. В любом случае - вкусно! ...далее

Добавил: Alteredego 29.01.2014

Курица гриль в микроволновке 3.3

Курица гриль на самом деле готовится очень просто, главное - знать правильный рецепт приготовления курицы гриль в микроволновке, которым я с радостью поделюсь с вами! Румяная, ароматная и нежная кура! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.05.2014

Цыпленок с соевым соусом 5.0

Рецепт приготовления простой, но цыпленок получается ароматным и вкусным. Соевый соус с имбирем дают особый привкус, подчеркивая вкус мяса. Сверху запекается корочка, а сам цыпленок получается мягким. ...далее

Добавил: Natali 28.12.2018

Курица новогодняя в духовке 4.6

Какой Новый год без сочной и ароматной курочки в духовке? Особенно, если эта курочка домашняя, запеченная с пряными травами и фруктами. Уверена, вы будете в восторге от этого блюда! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.10.2016

Шкмерули 4.3

Шкмерули — курица в сливочно-чесночном соусе. Родом это блюдо из Грузии, а точнее — из высокогорного района (Рача, село Шкмери). Курица готовится целиком, а затем пропитывается ароматным соусом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.11.2017

Курица по-царски, фаршированная блинами 4.9

Великолепный вариант праздничного горячего или закуски! Действительно царское блюдо! Очень эффектное, красивое, вкусное и не слишком сложное. Обычные продукты, привычные технологии и отличный результат! Заходите, я расскажу вам, как нафаршировать курицу блинчиками! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 11.10.2018

Курица в скороварке 4.0

Курица в скороварке – очень вкусное блюдо и, что немаловажно, приготовить его можно очень быстро, ведь на готовку в скороварке уходит минимум времени. А получается курочка румяной и сочной. ...далее

Добавил: Елена Alex 11.06.2016

Курица, фаршированная капустой 4.3

Вкусная и ароматная курочка на ужин, фаршированная тушенной капустой и отварным рисом. Маринуется с специях и чесноке. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.11.2018

Цыплята-корнишоны в пряном масле 4.3

Цыплята-корнишоны в пряном масле - яркое, необычное и праздничное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Попробуйте приготовить таких цыплят именно в сливочном масле с пряностями - это бесподобно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.12.2017

Домашняя курица в духовке 4.8

Если вы не хотите тратить много времени на приготовление курицы, то этот рецепт для вас. Быстро и очень просто вы приготовите сочную и ароматную курочку. Попробуйте! ...далее

Добавил: Bestpovar 02.10.2014

Цыпленок чкмерули 5.0

Цыпленок чкмерули – традиционное грузинское блюдо из курицы в маринаде из севанской соли. У вас нет севанской соли? Не беда. Заходите, и я научу вас готовить такую соль! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.03.2018

Целая курица в мультиварке 4.3

Очень удобно готовить целую курицу в мультиварке. Просто натрите курицу специями, дайте немного помариноваться и включите мультиварку. Я ставлю программу "отложенный старт" и получаю курицу к ужину. ...далее

Добавил: Galate 08.04.2014

Курица целиком в фольге в духовке 5.0

Еще один рецепт приготовления курицы в фольге в духовке. Все очень просто и незамысловато, а результат всегда потрясающий. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.01.2019

Запеченная курица в духовке целиком 4.3

В наших реалиях курица является универсальным блюдом как на обычную вечернюю трапезу, так и на праздничный ужин. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить запеченную курицу в духовке целиком. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 06.11.2018

Классический галантин из курицы 4.3

Роскошная закуска на любой праздничный стол! Чаще всего галантин подается на стол охлажденным, поэтому приготовить его можно накануне торжества. Восторг гостей обеспечен! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 01.10.2018

Низкотемпературная курица 4.3

Считается, что если готовить мясо или птицу долго, но при низкой температуре, то в готовом блюде сохраняется больше полезных веществ и оно получается диетическим. Знакомьтесь с рецептом! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.01.2019

Медовый цыпленок из Винтерфелла 5.0

Фанаты «Песни льда и пламени» подсчитали, что только в первых четырех книгах Джорджа Р. Р. Мартина упоминается свыше 160 различных блюд. И большинство этих блюд не вымышлены, но давно забыты. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2018

Цыпленок, фаршированный сухарями 4.7

Фаршированный цыпленок - удачное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую случаю начинку, так как начинок очень много, но я предлагаю приготовить цыпленка, фаршированного сухарями. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019

Диетическая курица в духовке 4.1

Вкус такой курочки должен получиться нежным и приятным. Не слишком сухая, ароматная и без вредных добавок, она понравится каждому. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.09.2015

Курочка с хрустящей корочкой в духовке 3.5

Не каждый раз готовлю курицу целиком. Как правило, нет времени ждать, когда она вся пропечется. Но не в этот раз. Читайте в моем рецепте, как приготовить курочку с хрустящей корочкой в духовке. ...далее

Добавил: Маргарита 14.10.2016

Фаршированная курица в духовке целиком 4.4

Хоть запекание курицы в духовке целиком это довольно длительный процесс, зато такое блюдо всегда смотрится невероятно красиво и празднично, поэтому такая курочка стоит потраченного на нее времени. ...далее

Добавил: Dashuta 19.02.2015

Ароматная курица в рукаве 5.0

Ну кто не запекал целую курицу в духовке? Ее можно сделать для обычного семейного ужина или на праздник. Расскажу, как приготовить ароматную курицу в рукаве, которую начиняю ломтиками яблок. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.01.2018

Курица в рукаве в микроволновке 3.9

Попробуйте приготовить всем известное блюдо - курицу в рукаве, но с небольшим изменением - готовить будем в микроволновке. В нашем окружении много техники - давайте же пользоваться ею! ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.05.2013

Курица с яблоками в духовке 4.0

Не знаете, как запечь курицу с яблоками? Это очень просто - я предлагаю сделать курицу с яблоками в духовке в домашних условиях. Это блюдо в нашей семье является праздничным и любимым всеми. ...далее

Добавил: Алиса 28.04.2014

Курица с яблоками и картофелем в духовке 5.0

Курицу можно удачно комбинировать не только с овощами, но и с различными фруктами. Предлагаю запечь курицу с целыми яблоками. Попробуйте удивить своих гостей. Очень вкусно! ...далее

Добавил: омиля 02.11.2018

Курица с медом 4.4

Используйте любимые специи для курицы или не добавляйте совсем, курочка будет ароматной и вкусной благодаря чесноку, соевому соусу и лимону. Я положила щепотку специй, состав такой: молотый чили, паприка, базилик, кориандр, мускатный орех. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.07.2018

Запеченная курица в духовке 5.0

Есть универсальные блюда, они хороши как на повседневный ужин, так и на праздничном столе. Сегодня я расскажу вам, как приготовить запеченную курицу в духовке вкусно и необычно. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 05.03.2019

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами 4.0

Ищите главное горячее блюдо для праздничного стола? Попробуйте запечь аппетитную, ароматную и невероятно вкусную курочку с интересной сладковатой начинкой. Это дейтствительно потрясающе! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 11.12.2018

Приготовление курицы целиком, даже очень большой, не займет более двух часов. Ее можно предварительно мариновать или запекать в рукаве. О том, как фаршировать тушку и как запечь курицу целиком читайте в специальной рубрике нашего сайта.

Запекаем курицу в духовке целиком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

И снова к нам на стол прилетела довольно крупная тушка охлаждённой курочки. В нашей семье курицу любят довольно сильно, поэтому, готовим мы блюда из птицы часто. Свежеприготовленная курочка может «пропасть» со стола практически мгновенно… Ведь мясо птицы получается нежным и очень вкусным, таким, что приходится даже косточки обгладывать… Да, вот так это вкусно… Сегодня мы будем готовить простое блюдо из курицы, целиком тушкой, запекая в духовке. В качестве приправ мы будем использовать аджику, привезенную из Абхазии и самые простые специи для курицы. Вы можете использовать свои любимые специи для курочки, или запечь курицу просто с солью и черным свежемолотым перцем. Курица получится великолепной в любом «наряде»…

Потребуется:

  • Курица (тушка) — 2,5 кг.
  • Специи для курицы — 1 уп.
  • Аджика Абхазская — 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль — по желанию
  • Пергаментная бумага или фольга

 

Как приготовить курицу в духовке, запечённую со специями:

Куриная тушка в этот раз мне попалась очень крупная, аж на целых 2,5 кг.  Для маринования курочки, я буду использовать лишь приправу для курицы и Абхазскую аджику. Вы можете добавить в приправу по вкусу соли и возможно молотого чёрного или красного перца. Моем тушку курицы и выкладываем в подходящую по размеру миску.

Сверху посыпаем курочку специями и выкладываем сырую аджику.

Хорошенько промазываем птицу изнутри и снаружи, распределяя приправы по всей её поверхности. Оставляем птицу (прикрыв полиэтиленовой плёнкой) в холодильнике на 1-2 часа, чтобы она промариновалась. Если у Вас есть больше времени, получится только лучше. Можно замариновать куриную тушку на всю ночь. Время от времени переворачиваем курицу со спинки на грудку и наоборот.

Подготавливаем курицу к запеканию. Для этого, противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой и выкладываем маринованную куриную тушку. Сверху поливаем образовавшимся после маринования соком. Добавляем немного растительного масла в противень на пергамент. При желании вокруг курицы мы можем положить овощи (морковь, картофель, болгарский перец), если Вы планируете подавать птицу с запечёнными овощами.

Курицу отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1-1,5 часа. Моя крупная курица готовилась 1,5 часа. Вот такая она стала красивая с безумно вкусной хрустящей, ароматной корочкой. Так и просится на стол.

Остаётся выложить запечённую курочку на большое блюдо и подаём её на стол горячей. На гарнир, как я уже сказала, можно вместе с курицей запечь овощи или отдельно приготовить картофельное пюре, отварной рис, гречку или просто подать свежие овощи (огурцы, помидоры и болгарский мясистый перец).

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

секреты и рецепты знаменитых шеф-поваров • INMYROOM FOOD

Курица в духовке — беспроигрышный вариант для новогоднего стола. Она вкусна и ароматна, легко готовится и совсем не бьет по карману. К тому же птица, запеченная целиком и покрытая хрустящей золотистой корочкой, выглядит очень эффектно и празднично.

Несмотря на то, что курица в духовке проста в приготовлении, есть несколько кулинарных секретов, которые помогут превратить ваше блюдо в настоящий шедевр. О них мы сегодня и расскажем, а также поделимся новогодними рецептами от знаменитых шефов. 

Как выбрать курицу

Для запекания в духовке идеально подходит охлажденная курица. К тому же при покупке легко проверить ее свежесть. Свежая куриная тушка имеет нежно-розовый оттенок, слабый сладковатый аромат и упругую мякоть, которая быстро восстанавливает форму после надавливания. 

В чем запекать

Для курицы в духовке следует выбирать толстостенную посуду — лучше всего чугунную. Керамическая форма тоже подойдет. Они равномерно нагреваются и сохраняют высокую температуру во время запекания. А вот стеклянные и тонкие металлические формы использовать нежелательно: в них курица может пригореть.

Секрет равномерной прожарки

Перед приготовлением курицы шеф-повара советуют заранее достать тушку из холодильника и дать ей нагреться до комнатной температуры — это обеспечит птице равномерную прожарку.

Как усилить вкус и аромат

Чтобы обогатить вкус и аромат блюда, придав им новые нотки, перед приготовлением курицу рекомендуется замариновать. Для маринада идеально подойдут нерафинированное масло, кисломолочные продукты с добавлением пряностей, трав и овощей. Выдерживать в них курицу можно не более суток.

Если вы делаете маринад из фруктов, содержащих энзимы, таких, как киви, ананас, инжир, — не держите в нем курицу дольше одного часа, иначе испортите вкус и консистенцию мяса.

Внутрь куриной тушки можно положить ломтики цитрусовых или пряности: розмарин, тимьян, фенхель, раздавленные чеснок и лук. 

Обвязывать или нет

В принципе, связывать курицу необязательно — вкус от этого ничуть не изменится. Но для сохранения аккуратной и красивой формы блюда лучше все-таки сделать это с помощью толстой нитки или бечевки.

Придаем сочности грудке

Грудка — самая диетическая часть курицы, так как она почти не содержит жира. Это ее достоинство и в то же время недостаток: при запекании грудка легко может стать сухой. Чтобы сохранить мясо сочным, накройте грудку слоем фольги или бумагой для запекания, смазанной растительным маслом, а за несколько минут до готовности снимите и дайте мясу подрумяниться. Еще один способ: во время приготовления положить на грудку полоски бекона или сала — они хорошо насытят мясо жиром. Ну и, наконец, можно засунуть под кожу птицы кусочки сливочного масла, после чего готовить согласно рецепту.

Тайны хрустящей корочки

Аппетитная золотистая корочка — пожалуй, самое лакомое в запеченной курице. Чтобы она получилась идеальной, куриную тушку после мытья необходимо тщательно обсушить, промокнув бумажными полотенцами.

Не жалейте соли и черного перца: они способствуют образованию хрустящей корочки и подчеркивают вкус мяса. За час до приготовления хорошо натрите этими специями курицу снаружи и внутри, уделяя внимание всем складкам и изгибам тушки.

Перед приготовлением можно смазать тушку небольшим количеством растопленного меда, смешанного с горчицей.

Во время запекания несколько раз выньте курицу из духовки и полейте выделившимся соком — так корочка получится максимально золотистой и равномерной.

Если в вашей духовке есть гриль, включите его за 10–15 минут до готовности блюда, чтобы помочь образованию корочки.

Чтобы получить красивую корочку и при этом не пересушить мясо, первые 30 минут запекайте птицу на максимальной температуре — около 220 °C, а потом убавьте ее примерно до 180–200 °C до конца приготовления.

Как проверить готовность

Готовая курица начинает часто и сильно шипеть — это выделяется чистый сок. Грудка увеличивается, а кожа слегка приподнимается. Ножки при надавливании мягкие и легко двигаются в суставах. Если проткнуть самую толстую часть ножки, выделяется прозрачный сок.

Право на отдых

Вынув готовую курицу из духовки, не спешите ее резать. Пусть блюдо "отдохнет" 15–20 минут — за это время соки равномерно распределятся внутри птицы и при разрезании не вытекут наружу. 

Курица с оливковым маслом и чесноком от Мартина Берасатеги

Испанский шеф-повар Мартин Берасатега, обладатель целых семи звезд “Мишлен”, делится простым, но очень вкусным рецептом курицы в духовке. Набор ингредиентов минимален, а мясо получается очень нежным и ароматным. Маэстро рекомендует готовить птицу в чугунной посуде — например, жаровне или гусятнице.

Ингредиенты

  • Куриная тушка1,5 кг
  • Оливковое масло2–3 ст. л.
  • Чеснок1 головка
  • Черный молотый перец, сольпо вкусу

Порядок приготовления

  1. Подготовленную (выпотрошенную, промытую и насухо вытертую) куриную тушку смазываем чистой водой по всей поверхности.
  2. Смазываем курицу оливковым маслом снаружи и изнутри. Солим и перчим (только изнутри).
  3. Достаем разогретую посудину из духовки, укладываем курицу на бок, рядом кладем головку чеснока (целиком, в шелухе) и отправляем жаровню в духовку на 15 минут. Во время запекания курицу пару раз поливаем образовавшимся соком.
  4. Переворачиваем курицу на другой бок и запекаем еще 15 минут (в процессе не забываем полить тушку соком 1–2 раза).
  5. Снова вынимаем курицу из духовки, вытаскиваем чеснок, переворачиваем тушку вверх грудкой и запекаем еще десять минут (можно снова полить соком).
  6. Переворачиваем курицу грудкой вниз, солим и перчим тушку снаружи и отправляем в духовку еще на 15 минут. Курица должна приобрести хрустящую поджаристую корочку.
  7. Извлекаем посуду из духовки, плотно накрываем фольгой, делая в ней несколько дырочек, чтобы вышел пар.
  8. Через десять минут курицу можно подавать на стол, лучше всего — на деревянной доске или прямо в жаровне.

Курица, фаршированная лимоном, — рецепт Джейми Оливера

Курица по рецепту знаменитого "Голого повара" и ресторатора — англичанина Джейми Оливера — покоряет пикантными цитрусовыми нотками во вкусе. На гарнир рекомендуется картофель: уложите курицу прямо на него и запекайте — картофель пропитается соками и получится невероятно сочным и вкусным.

Ингредиенты

  • Свежие травы (базилик, петрушка, майоран)60 г
  • Лимон1 шт.
  • Лавровый лист4 шт.
  • Куриная тушка1,5 кг
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Свежий розмарин2 веточки

Порядок приготовления

  1. Разогреть духовку вместе с противнем до 220 ºC.
  2. Мелко нарезать травы, разрезать пополам лимон и порвать на кусочки лавровый лист.
  3. Натереть куриную внутренность морской солью, аккуратно отделить кожу от куриных грудок, следя за тем, чтобы она не разорвалась, и осторожно оттянуть ее. 
  4. Посолить, воткнуть большую часть измельченных трав между кожей и мясом на грудке и сбрызнуть оливковым маслом. 
  5. Засунуть половинки лимона внутрь тушки вместе с лавровым листом и розмариновыми веточками.
  6. Натереть маслом всю курицу, приправить солью и черным перцем, посыпать травами. Сделать на каждом бедре 3–4 надреза.
  7. Достать горячий противень из духовки и добавить немного масла.
  8. Уложить курицу грудкой вниз и отправить в духовку.
  9. Готовить в течение десяти минут, затем положить курицу на спинку и готовить еще один час.

Курица с белыми грибами, беконом и ароматными травами от Джейми Оливера

Нежное куриное мясо, аромат белых грибов в сочетании со свежими травами и густым соусом... С этим рецептом придется немного повозиться, но поверьте: результат того стоит. Джейми Оливер называет курицу, приготовленную этим способом, нежно: "Моя прекрасная курочка". 

Ингредиенты

  • Куриная тушка2 кг
  • Свежие травы: розмарин, тимьян, шалфей по несколько веточек
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь средняя1 шт.
  • Стебель сельдерея1 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Мука1 ст. л. с горкой
  • Белое сухое вино100 мл
  • Куриный бульон0,5 л
  • Сушеные белые грибы50 г
  • Сливочное масло120 г
  • Лимон1 шт.
  • Тертый мускатный орех2 щепотки
  • Чеснок1 зубчик
  • Свежий тимьяннесколько веточек
  • Копченый бекон5 ломтиков

Порядок приготовления

  1. Разогреть духовку до 190 ºC.
  2. Курицу комнатной температуры вымыть и обсушить. Грибы залить кипятком в миске, оставить на пять минут и достать шумовкой. Воду от грибов процедить через кофейный фильтр.
  3. Размягченное сливочное масло положить в чашку, туда же натереть цедру половины лимона и добавить щепотку мускатного ореха. 
  4. Чеснок измельчить, бекон и грибы нарезать мелкими кусочками. С тимьяна снять листочки. Добавить все в чашку с маслом и хорошо перемешать, посолить и поперчить.
  5. Аккуратно отделить кожу от курицы (стараясь не порвать) и распределить смесь между кожей и мясом. Остатками смеси смазать кожу сверху.
  6. Лимон разрезать пополам и начинить курицу изнутри, добавить травы.
  7. Овощи помыть и почистить. Лук разрезать пополам, морковь и сельдерей крупно порубить. Выложить овощи на противень. Добавить раздавленный чеснок и лавровый лист. Сбрызнуть все оливковым маслом.
  8. Поверх овощей уложить курицу, посолить и поперчить, украсить веточками трав.
  9. Запекать курицу в духовке около двух часов до золотистой и хрустящей корочки. В процессе полить курицу пару раз выделившимся соком.
  10. Готовую птицу достать из духовки, положить на разделочную доску, накрыть полотенцем или фольгой и оставить на 15 минут.
  11. Приготовить соус. Содержимое противня (сок и овощи) переложить в сотейник и поставить его на плиту на небольшой огонь. Добавить муку, хорошо перемешать, влить вино. Все довести до кипения и немного уварить. Влить куриный бульон и воду от грибов, перемешать и варить до загустения. Соус процедить, отжав овощи, приправить солью и перцем по вкусу.
  12. Курицу разрезать и разложить по тарелкам. Соусом можно полить курицу или подать его отдельно. 

Курица с травами, яблоками и апельсинами от Чака Уильямса

Чак Уильямс — американский писатель, повар и бизнесмен — предлагает попробовать этот необычный и простой в приготовлении рецепт. Его секрет — это сливочное масло, смешанное с ароматными травами: благодаря ему мясо буквально тает во рту. А сок свежих яблок и апельсинов придает курице пикантные кисло-сладкие нотки.

Ингредиенты

  • Курица2 кг
  • Соль2,5 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец0,5 ч. л.
  • Лимон1 шт.
  • Зеленый лук3–4 перышка
  • Свежие травы (тимьян, орегано, петрушка, эстрагон)пучок
  • Цедра лимона1 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика + 2 головки
  • Сливочное масло60 г
  • Апельсин1 шт.
  • Яблоки3 шт. (некрупные)
  • Оливковое масло2 ст. л.

Порядок приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 °C.
  2. Курицу хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите тушку внутри и снаружи солью и перцем. Лимон вымойте, разрежьте на половинки и положите внутрь курицы. Кончики крыльев заправьте за спину, ноги свяжите шпагатом или нитью.
  3. Фрукты вымойте. Апельсин нарежьте тонкими ломтиками, яблоки разрежьте пополам.
  4. В миске смешайте мелко нарезанные зеленый лук, тимьян, орегано, петрушку, эстрагон, цедру лимона и измельченный чеснок. Добавьте сливочное масло и все хорошо перемешайте. 
  5. Аккуратно отделите кожу от мяса и равномерно распределите под кожей масляно-травяную смесь, втирая ее пальцами.
  6. Уложите курицу грудкой вверх в чугунную сковороду или керамическую форму, добавьте головки чеснока, дольки апельсина и половинки яблок и сбрызните все оливковым маслом. Запекайте 50–60 минут — курица должна хорошо подрумяниться.

Курица в духовке целиком - рецепт приготовления с фото

В современном темпе жизни редко удается найти время на приготовление вкусной еды, все чаще мы едим полуфабрикаты и фаст-фуд. Курица запеченная в духовке целиком не отнимет много времени, наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как замариновать и вкусно приготовить курочку. Теперь, когда вы решите вместо ароматного мяса пожарить полуфабрикаты, вспомните про это замечательное блюдо и с удовольствием приготовьте.

СОДЕРЖАНИЕ:

Запечь курицу целиком в духовке не составит труда, готовить такое блюдо одно удовольствие. В идеале, для приготовления нам понадобится целая домашняя курица, но если достать такую тушку птицы для вас проблематично, то подойдет небольшая бройлерная курица, которую можно купить в любом магазине.

Калорийность курицы запеченной в духовке

Калорийность и пищевая ценность целой курицы запеченной в жаровне, в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Белки Жиры Углеводы Калории
17 гр. 12 гр. 1 гр. 195 ккал.

Как вкусно приготовить курицу в духовке целиком

Чаще всего жареную целую курицу в духовом шкафу готовят на праздничный стол. Это блюдо идеально подходит на новогодние и рождественские праздники. В представленном рецепте мы несколько упростили процесс приготовления и сделали блюдо более универсальным, такую курочку можно приготовить и в обычный день.

Ингредиенты:

  • Курица (тушка бройлера, домашняя) — 2 кг.
  • Приправа для курицы — 0,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика.

Приготовить целую курицу можно как в электрической, так и в газовой духовке, но для этого лучше брать охлажденную куриную тушку. В идеале, чтобы она уже была выпотрошена и подготовлена к жарке, это сэкономит ваше время.

Приправа может быть любой, но состоять только из натуральных компонентов и не содержать соль.

Вкусный маринад. Как замариновать целую курицу для запекания

Чтобы запеченная целиком курица в духовке получилась вкусной, сначала необходимо ее замариновать. Именно правильно приготовленный маринад во многом будет определять вкус блюда. Сейчас мы расскажем, как приготовить простой маринад и замариновать курицу целиком для дальнейшей жарки в духовом шкафу.

Мариновать тушку птицы нужно не менее 3 часов, в идеальном варианте если вы оставите ее в холодильнике на ночь. За это время маринад полностью пропитает курицу своим ароматом и вкусом и блюдо получится более сочным.

Курица: лучше купить жирного домашнего бройлера, он и вкуснее, и после жарки не сильно потеряет свой вес. Если такой возможности нет, стоит купить охлажденную курицу, но не замороженную.

Шаг 1.

Сначала нужно сделать маринад. Для этого смешать пару столовых ложек растительного масла, столовую ложку приправы и соли, пару измельченных головок чеснока и перемешать.


Шаг 2.

Тушку вымыть, убрать перья и колодки, если такие имеются.


Шаг 3.

Слегка обсушить и разрезать по грудинке. Жаренная таким образом целая курица полностью прожарится, что исключит подачу на стол сырого мяса.

Тщательно со всех сторон обмазать тушку обмазкой, придать первоначальную форму и уложить в миску.

Закрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Вкус будет лучше если настоять мясо как минимум ночь.


Сколько запекать маринованную курицу в духовке

После того, как наша курица замариновалась можно продолжить приготовление. И следующим этапом будет подготовка к закладке в духовку. Но сколько по времени запекать курицу целиком весом 1,5 — 2 кг.? Готовиться она будет в духовке не менее 1 часа при температуре 180 градусов.

Шаг 4.

Противень смазать растительным маслом и уложить на него куриную тушку разрезанной частью вниз, как показано на фото.


Шаг 5.

Духовой шкаф предварительно разогреть до 180 градусов, жарить в нем мясо не менее 1 часа. При необходимости регулировать температуру, возможно, ее нужно будет увеличить или уменьшить, все зависит от вашей духовки.


Шаг 6.

Дать мясу остыть, нарезать и подать к столу. Гарнир может быть любым, но вкуснее всего такая курочка с горячим хлебом.

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Курица гриль целиком в духовке на решётке – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Курица гриль целиком в духовке на решётке

Сделать курицу гриль в домашних условиях можно не только вкусно, но ещё и полезно. Это отличное блюдо, которое подойдёт и для семейного ужина и на праздник.

Курица-гриль готовится в духовке легко и просто. Это самый простой рецепт, с которым справится даже школьник.

Я часто готовлю такой ужин на большие праздники, и все гости всегда в восторге от этого рецепта.

Как приготовить "Курица гриль целиком на решётке в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовить курицу гриль можно и в духовке, где нет функции «Гриль» или у вас нет специального вертела. Я покупаю в магазине целую тушку курицы или цыплёнка бройлера, хорошо её промываю и, если внутри остались какие-то органы, то вытаскиваю их и снова промываю.

Шаг 2 Ссылка

Беру глубокую миску или противень, выкладываю туда курицу и со всех сторон хорошо посыпаем специями. Для данного блюда я использовала комплексную приправу,  которая так и называется «для курицы» (1 пакетик).

Шаг 3 Ссылка

Затем нам понадобится решётка, которая идёт в комплекте с каждой духовкой. Курицу выкладываю на эту решётку, а вниз подставляю противень, поскольку с неё будет капать жир и сок, чтобы не пачкать духовку. Выбираем режим «Гриль», если он у вас есть. В противном случае выбираем 180 °С и готовим 1 час. При желании можете включить конвекцию.

Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой

Шаг 4 Ссылка

Мясо получается очень вкусным с красивой и хрустящий,  запечённой корочкой и нежным и мягким внутри.

Сколько запекать курицу в духовке целиком в рукаве или фольге

Самым частым главным блюдом на праздничных столах является курица, приготовленная в духовке целиком. Мясо этой птицы обладает низкой жирностью, оно не калорийное и в тоже время отличается высоким уровнем питательности. Не смотря на то, что готовить курицу легко и просто, для того чтобы она получилась одновременно сочной, равномерно пропеченной и с хрустящей зажаренной корочкой сверху — необходимы определенные навыки и «коронный» рецепт приготовления.

Запеченная куриная тушка с хрустящей корочкой

Выбираем подходящую тушку и посуду

Запомните, идеальная куриная тушка должна обладать определенными параметрами:

  1. Не быть замороженной. Лучше всего приобретать птицу на рынке у частников. Если такой возможности нет, в супермаркетах продаются охлажденные куры с птицефабрик;
  2. Весом курица должна быть 1000 — 1500г. Малый вес тушки означает, что птица относительно молодая и значит ее мясо мягче и нежнее;
  3. Цвет кожицы – бледно-розовый или слегка желтоватый, ткани — упругие. Синюшные, тощие птички не сгодятся и на бульон;
  4. Цвет жира – желтый, запах от него и тушки должен быть приятным и слегка сладковатым.

Куриная тушка

Что касается выбора емкостей, для приготовления курицы в духовке целиком, подойдет любая посуда:

  • чугунная «утятница»,
  • керамическая форма для запекания,
  • металлические противни, которые идут в комплекте с плитами и духовыми шкафами,
  • специальные фольгированные формы для запекания в духовке,
  • помещенные на противень рукав, или пакет для запекания.

Каждая хозяйка сама выбирает, в чем ей удобнее готовить. Но, в чугунных «утятницах» или сковородках, и керамических формах, куриное мясо приготовится лучше. Курица, запеченная в пакете, рукаве, фольгированной форме или же просто обернутая несколькими слоями фольги – будет нежной и прожаренной как снаружи, так и возле косточек. Скопившийся за время приготовления сок можно использовать как самостоятельный соус или основу для более сложного рецепта. Раскрытая за несколько минут до окончания готовки тушка, покроется равномерной хрустящей золотистой корочкой.

В посуде из тонкого металла, мясо скорее пригорит и будет в некоторых местах сырым.

Запеченная куриная тушка

Сколько, и при какой температуре готовить

Говоря о том, сколько времени требуется для приготовления куриной тушки целиком, стоит учитывать ее вес. Профессиональные повара на каждые 400 г мяса закладывают по 20 минут. Исходя из этого, 1,5 кг курицы будут готовы примерно через 60 минут. Так же, мастера кулинарного дела советуют запекать крылышки, ножки и грудку отдельно – каждая из этих частей требует определенного времени, температуры и способа приготовления.

Чтобы на выходе не получить пересушенное или того хуже горелое блюдо, стоит соблюдать определенный температурный режим. Курица в духовке в фольге или рукаве целиком, приготовится с наименьшим количеством калорий — при 170 градусах. Тушку в керамической или чугунной форме, готовят при 180 – 200 градусах.

Опытные хозяйки рекомендуют изначально прогреть духовку до максимальной температуры и через несколько минут после загрузки блюда, уменьшить ее до 170-180 градусов. Эта хитрость позволит образоваться на поверхности куриной грудки, ножек и крылышек всеми любимой хрустящей корочки. Важно помнить, что для того чтобы получить ароматное и вкусное блюдо, загружать на запекание курицу следует исключительно в разогретую духовку.

Приготовление курицы в духовке

Такая важная деталь как маринад

Правильно подобранный маринад – составной элемент процесса приготовления по-настоящему вкусного и запоминающегося блюда.

  1. Горчично-медовый. Этот рецепт является одним из самых распространенных, и любимых многими поварами маринадов. Для его приготовления потребуется мед и горчица (2:1), немного растительного масла и несколько чесночных зубчиков. Смесью из меда, горчицы, масла и давленного чеснока смазывают курицу снаружи и изнутри. Время мариновки – 3 часа, калорийность – 70 Ккал на 100 г.
  2. Медово-чесночный. Смесь из меда и давленного чеснока позволит запечься хрустящей корочке. Время мариновки зависит от размеров птицы – от 30 до 90 минут, калорийность 60 Ккал на 100 г.
  3. Винный. Данный маринад придаст по-настоящему пикантный вкус и пряный аромат курице запеченной в духовке в рукаве или пакете. Для его приготовления потребуется 200 мл красного десертного вина, 100 грамм чернослива, одна луковица и щепотка соли. Помытая и обсушена курица, помещается в глубокую посуду и заливается вином, в которое предварительно нарезан лук и чернослив, добавлена соль. Мариноваться тушка должна не меньше пяти часов в обязательно холодном месте. Калорийность такого маринада – 60 Ккал на 100 г.

Куриная тушка в специях

Приготовление цельной куриной тушки на решетке

Данный способ приготовления позволит запечься корочке на всей поверхности тушки. Важно не забыть подставить под решетку емкость для сбора сока, который непременно будет выделяться в процессе приготовления. Им нужно будет смазывать запекающуюся куру каждые 20 минут.

Ингредиенты:

  • цельная тушка – 1,5 — 2,5 кг,
  • оливковое масло – 2 столовых ложки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • смесь приправ и соль – по вкусу.

Перед тем как поместить курицу на решетку, обмытую и обтертую тушку следует натереть смешанным с маслом давленным чесноком, и оставить на 2-3 часа в прохладном месте. После этого, птицу на решетке отправляют в разогретую до максимальной температуры духовку. Через 15 минут температуру нужно уменьшить до 180-190 градусов и выпекать в таком режиме еще 40 минут. Если вес птицы больше 2 кг время приготовления увеличивается на 30 минут.

Тушка на решетке

Приготовление курицы с картофелем

Запекать курицу с картошкой в духовке лучше всего в керамической, чугунной форме или пакете (рукаве). Образующийся в процессе приготовления мяса сок пропитает картошку и сделает ее неимоверно вкусной и вместо одного блюда на выходе получится два – мясо и овощной гарнир. Помимо картошки с курицей, в духовке можно запекать такие овощи как кабачки, грибы, сладкий болгарский перец, лук и морковь.

Ингредиенты:

  • цельная тушка – 1,5 кг,
  • картошка – 7-8 шт.,
  • горчица – 1 ст. л.,
  • растительное масло – 1 ст. л.,
  • мед – 2 ст. л.,
  • смесь приправ для картофеля – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Запеченная курица с картошкой

Для приготовления курицы с картошкой, тушку обмазывают горчично-медовым маринадом, способ приготовления которого указан выше. По прошествии нужных для мариновки 3 часов, курицу выкладывают в форму и обкладывают со всех сторон нарезанным соломкой и обсыпанным специями картофелем. Таким же образом следует выложить все ингредиенты в пакет или рукав. Время приготовления данного блюда – 60 минут.

Существует множество способов приготовить курицу в духовке целиком, главное ответственно подойти к выбору ингредиентов, способу и процессу приготовления. Ведь, блюдо, которое приготовлено с любовью всегда будет вкусным и удачным

Сочный жареный цыпленок - alaantiblw

7-8 месяцев +

Сочный, не сухой, таким и должен быть цыпленок в духовке. Как это может быть сделано? Все просто, нужно придерживаться времени и достаточно часто поливать курицу :) Жареная курица - простое и вкусное блюдо. Даже на второй день кажется холодным. Давать малышу такие запеченные куриные грудки или кусочки мяса с бедер можно уже на 7-8 неделе расширения рациона.
Ингредиенты:
  • 1 целая курица ок.1750 г (обычно мы покупаем фермерскую курицу),
  • 2 луковицы
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 стакан воды

маринад:

    0 1 чайная ложка сушеного майорана 010
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 4 столовые ложки рапсового масла
  • 1/2 чайной ложки чабера
  • 2 столовые ложки лимонного сока

4 9 Приготовить маринадНалейте масло, лимонный сок и все сушеные травы и специи в стакан. Тщательно перемешайте.
Очистить лук и нарезать на четвертинки. Перемешайте с сушеной петрушкой. Нафаршировать курицу луком. И тщательно натереть сверху маринадом. Втираем его в мясо также под крылья и ножки, чтобы весь маринад израсходовался.
Подготовленную таким образом курицу уберите на несколько часов в холодильник в жаростойкой посуде. (минимум 2 часа). Положите курицу грудкой вверх :)

Разогрейте духовку горячим воздухом до 220°С.Положите курицу на второй уровень снизу и запекайте 20 минут, не накрывая крышкой. По истечении этого времени уменьшите температуру до 180 °С и «полейте» курицу 1 стаканом горячей воды, постепенно поливая ею грудки, ножки и крылышки.

УСТАНОВИТЬ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТ ПЕРВОГО ПОЛИВА КУРИЦЫ:

Моя курица была более 1,7 кг, поэтому с этого момента я рассчитал, что мне нужно запекать ее еще 1,5 часа. Если ваша курица меньше, запекайте ее меньшее время. На каждый килограмм курицы приходится час запекания с момента, как вы ее поливаете водой :)

Чтобы у курицы была хрустящая шкурка (кожу детям не даем, только мясо) и она была сочной, каждый Минут через 15-20 поливайте водой, собравшейся на дне кастрюли.Осторожно вытащите тарелку и используйте столовую ложку, чтобы зачерпнуть воду. Выпекать все время до конца при 180 'С, не накрывая крышкой.
Когда курица запечется, достаньте ее из духовки и дайте ей отдохнуть 10 минут. По желанию: посыпать рубленой петрушкой.
Вы можете давать своим детям бедрышки или грудки, нарезанные кубиками и без кожи. Приятного аппетита!

"Вы ищете подарок для ребенка? Смотрите нашу иллюстрированную поваренную книгу» (нажмите)

Хотите узнать наши книги рецептов и электронные книги?
Все это Вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ АЛАНТА.

.

Жареные цыплята, т.е. курица на бутылке или банке - Как приготовить и не сойти с ума, т.е. проверенные рецепты с низким ig

Курицу мы часто едим в разных видах - это наше любимое мясо. Я также жажду версию гриля время от времени. Вкуснейшее мясо, сочное и ароматное, с хрустящей корочкой... слюнки текут при одной мысли 😉 Готовится совсем не сложно и не занимает много времени (кроме запекания) 😉

Ингредиенты:

  • курица (у меня почти 2 кг)
  • оливковое масло или кокосовое масло (жидкое)
  • специй - все, что душе угодно.У меня много сладкого перца, немного острого, щепотка кайенского перца, столовая ложка приправы для курицы, тимьян, соль, перец, чеснок, немного соевого соуса
  • 3 стакана воды
  • стеклянная бутылка или стеклянная банка
  • дополнительно: запасной куб
  • дополнительно: 1-2 чайные ложки томатной пасты

Подготовка:

Сначала приготовьте маринад. Все специи смешиваем с оливковым маслом - в зависимости от того, сколько специй нам нужно, количество масла нам нужно достаточно густое.Натираем курицу внутри и снаружи нашим маринадом. Лучше всего оставить его в маринаде на ночь, но если у нас нет столько времени, стоит полежать хотя бы час J

Пробиваем курицу

на бутылке или банке, наполненной водой, в которую кладем бульонные кубики и томатную пасту. В идеале горлышко крышки бутылки/банки не должно выступать над курицей – тогда курица будет сочнее. Выкладываем нашу усаженную курицу в форму (например, для торта) и заливаем водой.Во время выпекания вода будет испаряться, и ее необходимо регулярно пополнять.

Выпекать при температуре 180˚C, время зависит от веса курицы, время от времени полив водой. Предполагается, что на выпечку каждого 1 кг уходит 60 минут. Так что в моем случае - 2 часа. Однако время выпекания может различаться в зависимости от духовки, как и ее мощность. Поэтому стоит время от времени понаблюдать за рябчиком, поливая его водой из кастрюли, а если он слишком сильно покраснел – снизить температуру на 20˚С.

И готов к употреблению! 😉

Приятного аппетита!

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

.

Цыпленок на бутылке (курица на пиве) - Рецепт

Описание блюда

Делиться

Сегодня вам дарят жареную курицу в бутылке, которая является отличной и весьма эффектной идеей для ужина. Такая пивная курица получается сочной и имеет мегахрустящую шкурку, поэтому наверняка удивит не только домочадцев, но и приглашенных на ужин гостей. Цыпленок на бутылке , вопреки видимому, не требует особых усилий – достаточно хорошенько его замариновать, положить на бутылку, поставить в духовку и снова и снова переливать.Картофель и другие овощи, такие как морковь, свекла или перец, рекомендуется запекать вместе с курицей. Так что если у вас достаточно большая духовка, целая курица и есть немного времени, то обязательно приготовьте курицу на пивной бутылке – вау-эффект гарантирован! 🙂

Приготовление

Курица на бутылке - приготовление:

В миску налить оливковое масло, добавить все специи, продавленный через пресс чеснок и тщательно перемешать.Натрите курицу маринадом внутри и снаружи. Поместите маринованную курицу в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы придать мясу аромат специй.

Снимите наклейки с пивной бутылки - лучше всего опустить ее на несколько минут в воду, тогда наклейка отклеится практически сама. Тщательно вытрите бутылку, чтобы на ней не осталось клея.

Как запечь курицу на бутылке? №

Поместите бутылку пива в жаропрочную посуду или противень меньшего размера.Таким образом, пиво и все куриные соки не будут растекаться по большому противню, и курицу нужно будет выливать на бутылку во время запекания. Поместите блюдо с бутылкой на большой противень и поместите курицу на бутылку. Курица должна сидеть так, чтобы горлышко бутылки немного выступало над ней.

Для лучшей устойчивости куриные ножки на бутылке можно связать между собой, например, ниткой.

Сколько стоит запечь курицу на бутылке?

Подготовленную курицу поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать около 2 часов. В среднем каждые полчаса поливайте курицу пивом из нижней кастрюли.

Курица на бутылке без пива - что вместо пива?

Если по какой-то причине мы не можем или не хотим курицу с пивом, мы можем использовать сидр, белое вино или бульон. Курица на бутылке с водой тоже хороший вариант (только помните, что бутылка должна быть стеклянной; D).

Курица к пиву - пиво не кипит

Если вы заметили, что примерно через 30 минут жарки курицы на бутылке пиво не кипит, просто насыпьте в горлышко бутылки пол чайной ложки соли.Но не беспокойтесь - курица не будет соленой, а вот процесс запекания на бутылке пойдет по плану.

Куриная консерва с пивом

Если окажется, что наша духовка недостаточно велика для того, чтобы курица могла свободно стоять в ней, мы можем использовать для ее приготовления банку, которая немного короче. Если стандартная пивная банка все еще слишком велика, хорошей альтернативой будет перелить пиво в банку из-под кока-колы.

Курица на пивной бутылке с овощами/картофелем

Хороший способ использовать предварительно разогретую духовку – приготовить курицу на бутылке с овощами.Всякий раз, когда я пользуюсь случаем, я запекаю картофель или другие овощи с курицей, которые являются отличным дополнением к мясу. Поместите овощи на большой противень вокруг курицы в бутылке за час до окончания приготовления. Посмотрите мой проверенный рецепт запеченного картофеля, который идеально сочетается с жареной в пиве курицей.

Джоанна

Любительница кухонных экспериментов со встроенным режимом "на глаз". Мне нравится делиться своими кулинарными творениями с другими, а также блюдами, которые всегда присутствовали в моем семейном доме.

.

Жареный цыпленок на бутылке пива – 5 советов, как это сделать

Лучшая курица должна быть сочной и иметь хрустящую кожуру, пахнущую травами. Мой фаворит - этот, но бутылка жареного цыпленка в пиве только что дополнила его. Благодаря регулярному увлажнению мякоть пива получается нежной и ароматной. Как его приготовить? Это очень легко. Проверьте это.

В первую очередь выбирайте хорошее мясо. Лучше всего, если вы можете купить органическую курицу весом ок.2кг. Не выбирайте очень большие экземпляры, так как их будет трудно разместить на бутылке, а время запекания увеличится. Кроме того, цыплята меньшего размера вкуснее и моложе, их мясо нежнее.

Курица, запеченная на бутылке пива, очень эффектное блюдо, но требует много внимания на кухне и не любит спешки. Хорошо, если вы время от времени присматриваете за курицей и следите за тем, чтобы пиво регулярно лилось из бутылки. При температуре 180'С с этим возникают проблемы, поэтому в бутылку хорошо добавить соль, которая вспенит пиво и облегчит его выливание на мясо.

Вот 5 проверенных советов, как приготовить курицу с пивом:

  • Если пиво не выливается из бутылки, добавляйте в бутылку немного соли каждые 15 минут, чтобы пиво не проливалось на мясо.
  • Поместите бутылку пива в кастрюлю с теплой водой, чтобы легко удалить настойку, затем смойте клей.
  • Если вы не можете или не хотите употреблять пиво, замените его бульоном, белым вином или водой, смешанной с лимонным соком.
  • Чтобы цыпленок крепко держался на бутылке, свяжите ножки ниткой, расположив их крест-накрест на передней части бутылки.
  • Натрите курицу солью внутри и снаружи за несколько часов до запекания.

Цыпленок, запеченный с пивом

Цыпленок, запеченный с пивом 9000 4

курица запеченная на бутылку пива - 5 советов по тому, как это сделать

автор: OLA KRASIńSKA

30052

Время приготовления:

Общее время:

Ингредиенты

  • 1 цельная курица
  • 6 зубчатых ложек масла
  • 9007 2 чайные ложки орегано
  • 1 чайная ложка Cayenne Pepper
  • 2 чайные ложки сладкого паприки
  • 1 бутылка вашего любимого пива
  • соль
  • перца

Приготовление

  1. Налейте теплую воду в высокий сосуд и поставьте в него бутылку пива.Снимите наклейки и потрите бутылку, смыв клей.
  2. Положите курицу на доску и хорошенько натрите солью внутри и снаружи. Поставьте его в холодильник на несколько часов.
  3. Растопить сливочное масло в миске в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте 3 зубчика прессованного чеснока, 1 чайную ложку орегано, 1 чайную ложку кайенского перца и сладкий перец. Почистите всю курицу щеткой.
  4. Кроме того, посыпьте его солью, орегано и паприкой. В него вдавить 4 очищенных зубчика чеснока.
  5. Откройте бутылку с пивом и положите на нее куриный кострец вниз. Вы можете связать ноги вместе, скрестив их перед бутылкой.
  6. Горлышко бутылки должно немного выступать над курицей.
  7. Поместите куриную бутылку в глубокую форму и поставьте ее в предварительно разогретую до 180°C духовку примерно на 2 часа.
  8. Через 30 минут каждые 15 минут кладите в бутылку щепотку соли, чтобы пиво вытекало и капало на мясо.
  9. Вы также можете раз в полчаса выливать жир, собранный на жаровне, на курицу.
  10. Выньте курицу вместе со сковородой и немного подождите. Переместите куриную бутылку на доску или большую тарелку, осторожно надрежьте ее со стороны грудины и дайте ей соскользнуть вниз. Выньте бутылку и нарежьте курицу на кусочки.

3.5.3208


.

Как вкусно запечь курицу в духовке?

Перейти к рецепту

Нам очень понравилось запекать курицу в духовке на ужин.

Мы любим цыплят-гриль, но иногда проще запечь цыпленка в духовке, чем бежать в магазин и, может быть, без цыпленка.

В приведенном ниже рецепте мы приправили жареную курицу луком, чесночным порошком и розмарином.

Мы использовали сливочное масло, но если вы предпочитаете, вы можете использовать оливковое масло.Мы готовили нашу курицу обоими способами, и в любом случае они получаются великолепными.

Наша дочь чувствительна к молочным продуктам, поэтому, если она приходит на ужин, мы используем оливковое масло.

Если вы планируете жарить цыплят на регулярной основе, я настоятельно рекомендую приобрести хорошую решетку для жарки и жаровню.

Мы любим наши и так часто ими пользуемся.

Решетка для жарки позволяет воздуху циркулировать вокруг цыпленка. Этот процесс помогает курице подрумяниться со всех сторон и приготовить ее вечером.

Если у вас нет решетки для выпечки, вы можете положить курицу прямо на решетку духовки. Поставьте большой противень боками на решетку прямо под курицу.

Эта сковорода должна быть больше, чем курица, и у нее должны быть бортики для сока.

Совет: положите в эту кастрюлю ряд овощей, чтобы они впитывали стекающий с них сок. Это поможет предотвратить возгорание духовки.

Лучший способ проверить готовность жареного цыпленка — глубоко вставить термометр для мяса в куриную грудку или ножку.

Если температура курицы 165 градусов, она готова.

Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить готовность курицы, проткнув кожу курицы.

Если капающий сок прозрачный без следов розового цвета, разрежьте курицу. Убедитесь, что куриное мясо полностью белое, без следов крови или темно-розового цвета.

  • Приправить чертову курицу. Не стесняйтесь использовать специи и будьте изобретательны. Причина, по которой эти цыплята-гриль такие вкусные, заключается в том, что они сходят с ума от специй.Наш рецепт ниже очень вкусный для нас, но это после множества экспериментов. Если вам нравится чеснок, подумайте о том, чтобы добавить в лунку целый зубчик чеснока. Натереть курицу измельченным чесноком.
  • Чтобы получить сочную курицу, запекайте ее грудкой вверх.
  • Если у вас нет решетки для выпечки, положите много овощей на дно противня. Они добавят вкус и аромат, а также помогут курице не прилипнуть к сковороде.
  • Важно, чтобы ваш жареный цыпленок отдохнул перед едой.Планируйте заранее, чтобы курица могла отдохнуть в течение 30 минут после того, как достанете ее из духовки.
  • При проверке внутренней температуры цыпленка поместите термометр глубоко в грудку или бедро, но будьте осторожны, чтобы не коснуться кости. Если указатель касается кости, показания будут неточными.

Мы любим вкусное основное блюдо, но иногда настоящим украшением является гарнир. Закуски действительно дополняют еду и делают ее еще лучше.

Это наша любимая добавка к жареному цыпленку.

  • Дикий рис
  • Кукурузная начинка
  • Глазированная морковь
  • Пюре из сладкого картофеля
  • Зеленая фасоль
  • Печеный картофель
Перейти к содержимому .

Цыпленок-гриль - рецепт Магды Гесслер для цыпленка в духовке

Домашний цыпленок-гриль (запеченный в духовке) - это наша интерпретация цыпленка, приготовленного в "Bar Zigi" в Косцежине в Кашубии.

Шашлык из курицы – отличная идея для семейного ужина, который не требует долгих часов, проведенных за кухонным столом, и получается не только вкусным, но и полезным.Запеченная ножка или куриная грудка в сопровождении любимого салата и отварного картофеля — сет, который никогда не надоест.

Курица гриль в духовке + маринад Gessler

Плюсы рецептов с использованием духовки? Вы можете приготовить весь ужин за один раз / Pexels Фото: Тим Дуглас / Pexels

Жареная курица в духовке.Каков он на вкус и почему на него стоит делать ставку?

Курица-гриль , приготовленная в домашних условиях (запеченная в духовке) – это наша интерпретация курицы, приготовленной в "Bar Zigi" в Косцежине, Кашубия. Магда Гесслер Попробовав фирменные блюда бывшей "Парады" во время "Кухонных революций", она решила улучшить рецепт приготовленной там птицы.Отсюда и рецепт ароматного и слегка острого маринада, который делает блюдо настоящей вкусовой бомбой.

Знаменитый ресторатор не только убедил владельцев покупать кур в проверенном источнике и проверить, чем их кормили, но и предоставил рецепт маринада для кур-гриль, который каждый из нас может приготовить в домашней духовке.

Этот маринад можно также с успехом использовать для жареной птицы.

Курица из духовки – как ее приготовить и что нам понадобится?

Пряный Маринад для курицы - Рецепт:

  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 столовые ложки любистка
  • перец черный крупномолотый (чайная ложка)
  • сушеный имбирь (половина чайной ложки)
  • острый перец (чайная ложка)
  • Горчица русская (полбанки)
  • майоран (2 столовые ложки)
  • соль (чайная ложка)
  • 1 лимонный сок
  • 2 зубчика чеснока

Маринованная курица-гриль в духовке – пошаговое приготовление:

Замочите курицу в холодной воде не менее чем на два часа, прежде чем натирать мясо.Благодаря этому курица после обжаривания будет сочной, а аромат специй и трав проникнет глубоко в мясо, а не останется только на коже.

Сухая смесь трав и специй. Добавьте горчицу, лимонный сок и измельченный чеснок, затем разотрите. Натереть курицу внутри и снаружи. Уберите в прохладное место минимум на час. Выпекать, в зависимости от веса, от 1.От 5 ч до 2 ч в разогретой до 180°С духовке (можно на решетке). Время от времени поливать секретирующим соусом.

В «Баре Зиги» Магда Гесслер подала курицу с грибным соусом, набитую целыми шляпками – чтобы максимально разнообразить вкус птицы. Однако в этом нет необходимости. Мы рекомендуем вам экспериментировать с добавками индивидуально.

См. также:

Цыпленок в апельсине.Кисло-сладкое лакомство идеально подходит для ужина

Быстрый куриный ужин двумя способами. Каждый

будет вкусным

Одно блюдо, которое поможет пережить неделю.Так вкусно, что больше ничего не съешь

Вам также может понравиться:

.

Цыпленок за бутылку (без пива) 9000 1
Это лучшая курица, которая вышла из моей духовки. Готовится очень просто, не нужно поливать или следить за ним во время выпекания. Нафаршировать маринованную курицу на бутылке (наполнить водой, или пивом, если хотите), поставить в духовку и через 1,5 часа застолье готово. Запеченная таким образом курица имеет чрезвычайно сочное мясо и хрустящую кожицу, без грамма жира.

Во время жарки вода испаряется и увлажняет мясо.Я видел специальную посуду для стоячей курицы, но обычная пивная бутылка действительно справляется со своей задачей.

Ингредиенты:

1 фермерская курица около 1,5 кг
2-3 столовые ложки масла (в моем случае сафлорового)
2 чайные ложки сладкой паприки
0,5 чайных ложки острого перца
0,5 чайных ложки куркумы
2 плоские чайные ложки соли
перец из мельницы
2 чайные ложки сушеный орегано с тимьяном

Приготовление:

  • Все специи смешать с маслом до получения густой пасты.Натрите курицу пастой также внутри и дайте ей постоять не менее 2 часов до маринования
  • Налейте воду в пивную бутылку и положите на нее подготовленную курицу. Поместите куриную бутылку в жаропрочную посуду или на противень. Влейте немного воды, чтобы жир, который капает во время выпекания, не подгорел. Посуду будет легче мыть позже
  • запекать курицу 1,5 часа при 180*С
  • После извлечения курицы из духовки подождите несколько минут и с помощью 2 больших вилок вытащите курицу из бутылки.Разрежьте на порции и подавайте с любимыми начинками. Я подавала с силезскими кнедликами и салатом из баранины с цветками форзиции

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


.

Смотрите также