Как пожарить печенку на сковороде


Как вкусно пожарить печенку на сковороде с луком рецепт от Ольги Матвей

1. Режем 1-2 луковицы кольцами средней толщины. Наливаем подсолнечное масло в сковородку, выкладываем лук, разделенный на колечки. Сильно разогреваем сковородку с луком и маслом. Затем уменьшите огонь. Пока сковорода разогревается, порежьте хорошо вымытую печень мелкими ломтиками до 1 см толщиной. Тогда она очень сочная и успевает прожариваться. Твёрдые жилки обязательно нужно срезать. Муку нужно хорошо посолить по вкусу, перемешать соль с мукой. Кусочки печени хорошо вываливаем в муке. 2. Если Вы думаете, что, чем дольше жарится печенка, тем она мягче - это не правда! Чем меньше Вы ее жарите, тем она мягче! Если Вы хотите больше подливы в печенке - добавьте больше растительного масла. Вот такую печенку выкладываем. Муку струшиваем, чтобы осталась мука только на самой печенке. Выкладываем на лук. Выложив всю печень, уменьшите огонь в 2 раза, чтобы средний огонь был. Добавьте масла. Секрет жарки в том, что она лежит на луке и не сгорит, она пропитывается парами от лука и становится очень мягкой. 3. Главное - не передержать. Прошла минута-полторы. Пора перекладывать на другую сторону. Как понять, что печень готова? Когда перестанет кровить - печень готова. Крови уже нет. Теперь нужно перемешать всё вместе, чтобы лук не успел сгореть. Потушить секунд 15-20, чтобы лук зажарился со всех сторон. Наша печень готова. В общей сложности мы готовили ее 2-3 минуты, не больше. Если Вы сомневаетесь в готовности - разрежьте 1 кусочек: если нет крови, она готова. Запах - изумительный! Если Вы раньше не ели печенку - на луке едят все, потому что она мягкая и сочная и нежная. Попробуйте! И это очень быстро: 2-3 минуты - и печенка готова!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Как вкусно приготовить печенку, простые рецепты

Польза печенки

Печенка уважаема не только охотниками, но и поварами, и домашними хозяйками. Этот, относящийся к числу продуктов быстрого приготовления, деликатес заслуживает внимания. О пользе печенки говорить не приходится, она - кладезь витамина А, железа, меди и других полезных веществ. Печень содержит фосфор, магний, цинк, натрий, кальций. Витамины группы В, D, Е, К, аскорбиновую кислоту. Таким образом, печенка - говяжья, свиная, телячья, куриная, утиная - была и остается не только одним из самых популярных продуктов с древнейших времен, но и очень полезным. Отметим, что для приготовления стоит использовать только печень от здоровых и правильно питавшихся животных. Кроме того, важно не ограничить употребление блюд из печени лицам с повышенным содержанием холестерина в крови.

 


  Пищевая ценность печенки примерно одинакова, будь-то: печенка говяжья, печенка свиная, куриная печенка и так далее, а вот вкус и фактура у них несколько разные. При этом важно знать, что:
  • чтобы печень не горчила, ее нужно обязательно очищать от пленок и проток;
  • чтобы печенка была мягкой и без специфического запаха, ее можно замочить в молоке или в воде на 30 минут - печень молодых здоровых животных можно не вымачивать;
  • чтобы приготовить мягкую печенку, перед жаркой ее можно обвалять в муке;
  • чтобы не пережарить печенку, нарежьте ее кусочками толщиной около 1 см и быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон;
  • солить печень нужно в самом конце.
Существует множество рецептов приготовления печенки. Если Вы новичок и не знаете, как пожарить печень, что приготовить из печени, как приготовить мягкую печенку, то эти советы вам будут кстати. Мы расскажем сегодня, как правильно жарить печень, чтобы она была сочной, вкусной и не стала жесткой.

Проще всего пожарить печень так:

  • нужно просто обжарить ломтики телячьей, ягнячей или куриной пченки на сильном огне по две-три минуты с каждой сторны, посолить, поперчить по вкусу и печенка а-ля нутюрель готова.
Вкуснее всего пожарить печенку так:
  • заблаговременно вымоченную в молоке или маринаде печенку нужно жарить пока на ее поверхности не выступит красный мясной сок, переворачивают, жарят и снова ждут сок. Все - нежная и мягкая печенка готова.
Самые простые блюда из печенки наиболее ароматны и вкусны, да и готовятся они очень быстро.

Как приготовить свиную печенку

  • Свиная печенка имеет красно-коричневый или темно-коричневый цвет, обладает самым ярким вкусом и четко выраженным ароматом, что может понравиться не каждому.
  • Перед приготовлением свиную печень оябательно вымачивают. Готовят из свиной печени паштеты и начинки, ее можно жарить и тушить, использовать для приготовления печеночных оладьев и не только.
  • Свиная печень столь же полезна, как и другие виды печени, однако по содержанию полезных веществ она все же немного уступает говяжьей печени.

Как приготовить говяжью печень

  • Говяжья печенка имеет темный красно-коричневый цвет, отличается довольно выраженным печеночным вкусом (поэтому ее частенько вымачивают в молоке перед приготовлением).
  • Готовят из говяжьей печенки печеночный торт, отбивные из печени, соте, горячие блюда, хороша жареная говяжья печень или тушеная. Говяжью печенку стоит как следует прожарить, предварительно обмазав горчицей и подать спряными соусами.
  • Польза этого вида субпродукта, заключается в высоком содержании  витаминов А и группы В, жизненно важных микроэлементов, печень рекомендуют употреблять при переутомлениях и в период восстановления после болезни.

Как приготовить телячью печенку

  • Телячья печенка имеет светло-коричневый цвет с красным, а также нежную и рыхлую структуру, она гораздо нежнее говяжьей и ее можно не вымачивать.
  • Из телячьей печенки готовят вкуснейшие блюда: невероятно вкусна жареная телячья печенка а-ля натюрель, можно приготовить телячью печень в сметане, хороша жареная телячья печенка с луком, из нее получаются вкусные шашлычки, а также блюда высокой кухни. Телячью печенку можно запечь целиком в духовке или глубокой сковороде, тогда время запекания измеряется из расчета 15 минут на 0,5 кг печенки.
  • Польза телячьей печенки в содержащихся в ней витаминахи группы А и В, приготовленные из телячьей печени блюда очень полезны - они способствуют регенерации гемоглобина и помогают повысить иммунитет.

Как приготовить куриную печенку

  • Куриная печень - доступный деликатесный продукт, обладающий прекасным вкусом.
  • Куриную печенку можно жарить с луком, использовать как компонент для шашлычков с беконом и овощами, как ингридиент фаршей и печеночных паштетов, хороша куриная печень в салатах.
  • Польза куриной печенки в высоком содержании витамина В12, участвующего в образовании красных кровяных клеток, селена, влияющего на работу щитовидной железы, куриная печень - ценный питательный продукт.

Как приготовить утиную, гусиную печенку

  • Утиная и гусиная печенка - встречается в виде фуа-гра либор на рынках от обычных уток и гусей, второй вариант менее жирный и не столь дорогой, но все равно очень нежный и вкусный.
  • Утиная и гусиная пченка в виде паштета или жаркого украсят самый праздничный стол. Только нужно знать печенку уток и гусей никогда не готовят в сметане, они и так жирные. Печенка птиц идеально сочетается с фруктами - и сладкими, и кислыми, и кисло-сладкими - яблоки, малина в сыром виде или слегка припущенные в масле придадут блюду экзотический праздничный вид и вкус.
  • Гусиная и утиная печень очень жирная, но необычайно полезная, особенно для женского организма, так как содержит большое количество железа, а также все вышеперечисленные витамины и минеральные вещества.

Как выбрать печенку

Какую бы печенку вы не покупали, цвет печени должен быть ровным, без пятен, поверхность блестящая, гладкая, упругая, без подсохших мест.
При надавливании на печень ямка не образуется совсем или быстро восстанавливается. В противном случае печень несвежая.
Печенка от молодых животных более светлая, чем печень темнее, тем старше животное.
Посмотрите на кровь: алая - печень свежая, коричневая - старая и такую печень брать не следует.
Запах печени - приятный, сладковатый, ни в коем случае не кислый.
Свежую парную печенку обычно не закупают впрок, поэтому берут из расчета 100-125 грам на порцию и готовят в течение суток.

Как хранить печенку

Печенка прекрасно хранится в замороженом виде до полугода. Для этого не обязательно покупать уже замороженный продукт. Можно самостоятельно заморозить парную печенку. Хранить печенку можно так:
  • нарезав печенку ломтями, обсушите ее салфеткой, заверните каждый ломтик в пищевую пленку, выложите в отдельный пакет, который и положите в морозилку иначе запах печенки передастся другим продуктам.
Печенка хороша тем, что ее можно готовит не размораживая, жарить на сковороде и гриле. Но настоящие гастрономы все же советуют разморозить, выложив на несколько часов на нижнюю полку холодильника.

Рецепты - как вкусно приготовить печенку

Рецепт - Печень по-строгановски
печень говяжья - 500 г
сметана - 300 г
лук - 2 головки
соль, перец - по вкусу
масло подсолнечное - для жарки

Чтобы приготовить печень по-строгановски, вам понадобится минимум ингридиентов.
Для начала подготовьте печенку - очистите, вымочите в молоке, промакните и нарежьте брусочками.
Налейте в сковородку немного масла и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета.
Положите в сковородку брусочки печени и обжарьте их со всех сторон.
Добавьте сметану и тушите 15–20 минут.
К блюдам из печенки хорошо подавать легки овощные гарниры или нежное картофельное пюре.

Рецепт - Жареная куриная печень

печень куриная - 1 кг
лук репчатый - 250 г
аджика - пол чайной ложки (или щепотка молотого красного перца)
кориандр молотый - 1 ч.ложка
чеснок - 1 зубчик
петрушка или кинза - 1 пучок
растительное масло
соль

Промыть куриную печень и отварить 10 минут. Обжарить на подсолнечном масле нарезанный репчатый лук. Выложить подваренную куриную печень в лук на сковороду и жарить вместе, помешивая. Присыпать кориандром и добавить аджику или молотый красный перец. В конце присыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью.

Рецепт - Оладьи из куриной печени

печень курицы – 500 г
лук репчатый – 1 головка
морковь – 1 шт.
сметана – 400 г
укроп свежий – 5-15 г
чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
масло для жарки
соль
перец

Лук очистить и измельчить, морковь очистить и измельчить на тёрке. Потушить лук и морковь с небольшим количеством масла, охладить. Подготовленную печень пропустить через мясорубку вместе с потушенными овощами. Добавить соль, перец и перемешать. Выложить в виде оладий на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон до готовности. Степень готовности зависит от вашего вкуса.
Чеснок и зелень укропа измельчить, соединить со сметаной, хорошо перемешать.
Готовые оладьи выложить на тарелку, на оладьи выложить по 1 столовой ложке сметаны.
 
Рецепт - Печень телячья с апельсинами

печень телячья - 0,5 кг
горчица
мука
растительное масло
соль
перец черный молотый
имбирь молотый

½ стакана воды
2 ст. ложки сливочного масла
2 апельсина
½ стакана сухого красного вина

Печень промыть, очистить и нарезать толщиной около 1 см. Смазать каждый ломтик горчицой и обвалять в муке. Обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле в течение 8 минут. Посолить, поперчить и добавить имбирь по вкусу. Жарить еще 3-5 минут на слабом огне. Готовую печень переложите в другую посуду.
В сковороду, в которой жарилась печень, добавьте ½ стакана воды и 2 ст. ложки сливочного масла, дайте закипеть, затем процедите. Один апельсин очистите и нарежьте на тонкие ломтики, из второго выжмите сок. Жидкость от жарки смешайте с апельсиновым соком и ½ стакана сухого красного вина, прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения.
Жареную печень выложите на блюдо, полейте апельсиновым соусом и украсьте ломтиками апельсина

Рецепт - Печеночный паштет

500 г свиной печени
80 г свиного шпика
морковь
луковица
соль
перец черный молотый
мускатный орех
½ стакана мясного бульона или молока
100 г сливочного масла

Свиную печень порежьте на небольшие кусочки. Шпик мелко нарубите и обжарьте. В вытопившийся жир положите натертую морковь и мелко порезанный лук. Жарьте до полуготовности. Добавьте к овощам кусочки печени, соль, молотый перец и натертый мускатный орех по вкусу, обжарьте до золотистой корочки, а затем доведите до готовности на среднем огне под крышкой. Охладите и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой 3-4 раза. В готовую массу влейте бульон или молоко, доведите до кипения и остудите. Смешайте с размягченным сливочным маслом и взбейте до однородной консистенции. Готовый паштет оформите по желанию.

Ранее на тему:

Целиком запеченный в духовке гусь - это праздничное блюдо! И не важно - была это удачная охота на гуся, или гусь уже Рождественский. Кто добыл, кто купил, это уж как получилось. Главное в запеченном гусе - это его равномерная соленость...
Как приготовить утку? Этот вопрос встает перед хозяйками особо остро в сезон охоты на утку, а также перед Новым годом и Рождеством. Какие рецепты утки в сезон охоты, или если охотник не очень удачливый, то на Новый год наиболее...
Крепкий мясной холодец с ароматом чеснока и яркими акцентами моркови и зелени - национальное русское блюдо и отличная зимняя закуска. Узнаем как правильно варить холодец, сколько варить холодец, какое мясо для него выбрать и как...
Охота на зайца одна из самых популярных в нашей стране. Заяц - отличный трофей, способный украсить любой охотничий стол. Главное, знать, как правильно готовить зайца. Домашние кролики более просты в приготовлении, а вот с диким...
Близится долгожданное открытие осеннего сезона охоты 2013. Любой охотник подтвердит, что открытие охоты - это всегда праздник: первая зорька, упругий посвист утиных крыльев, первый добытый трофей. А потом запах костра и приготовление...
Ароматный тушеный кролик, пряная запеченная утка, хрустящий жареный гусь... Мясо птицы и мясо животных – важные продукты в рационе людей. В мясе много полезных веществ, витаминов, минералов и так необходимого человеку белка....
Чем ценен кабан, так это добытым мясом. Но его еще нужно и правильно приготовить. Мясо старых секачей в период гона имеет неприятный запах, поэтому требует предварительного замачивания в уксусе или молочной сыворотке...

Печень свиная на сковороде жареная с луком сочная и мягкая рецепт с фото пошагово и видео

Свиная печень вкусна и полезна в любом виде - хоть в жареном, хоть в тушеном. Её употребление повышает гемоглобин и обеспечивает организм полезными микроэлементами. Помимо этого, в ней огромное количество витаминов-В,А,C,Е,Н и PP. Усваивается организмом она очень легко.
Самое главное выбрать свежий правильный продукт. Хорошая печенка имеет гладкую и глянцевую поверхность и запах похож на запах мяса.
Многие рекомендуют перед готовкой подержать печень в молоке. Лишним это не будет. Молоко пропитает печень, благодаря чему она станет нежнее.
Жареная печень всегда получается очень вкусная и ароматная. Для того, чтобы получить более нежный вкус, можно добавить немного сметаны или сливок.
Так же готовую печень можно использовать в качестве одного из ингредиентов для приготовления салатов. Она очень хорошо в них сочетается.
По желанию можно добавить в блюдо чеснок, помидоры и зелень.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних

Печень богата белком, витаминами и минералами и хорошо усваивается организмом. Тем не менее многие не любят её из‑за специфического вкуса. А при неправильном приготовлении продукт получается жёстким и сухим. Советы Лайфхакера помогут избавиться от всех этих недостатков и сделать из любого привереды печёночного фаната.

Как правильно выбрать печень

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто.

  1. Обратите внимание на внешний вид продукта. Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей, без царапин и повреждений. Наличие пятен и кровяных сгустков недопустимо: они могут свидетельствовать о разрыве желчного пузыря, что автоматически делает продукт горьким.
  2. Цвет печени не должен быть ни слишком светлым, ни слишком тёмным. Хорошая говяжья печень имеет оттенок спелой вишни, свиная — красновато‑коричневый. Цвет куриной печени варьируется от светло‑коричневого до коричнево‑красного, а печень индейки тёмно‑красная.
  3. Свежая печень имеет сладковатый металлический аромат. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.
  4. На поверхности замороженной печени не должно быть излишков льда, а сама она не должна иметь оранжевого оттенка. Всё это говорит о том, что продукт либо несколько раз замораживали, либо переморозили.

Как подготовить печень

  1. Удалите все сосуды, жилы и плёнки. В случае с говяжьей печенью сделать это довольно просто. А чтобы ещё облегчить процедуру, можно несколько минут подержать продукт в тёплой воде. Плёнка свиной печени тоньше и отделяется сложнее. Попробуйте на 20 секунд оставить субпродукт в кипятке, а после снять плёнку, подцепив её за край ножом.
  2. Чтобы печень не горчила и стала мягкой, вымочите её в молоке, предварительно разрезав на части. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких часов.
  3. Пищевая сода тоже может размягчить печень. Достаточно обсыпать ей каждый кусок, подождать около часа и хорошо промыть.
  4. Продукт станет мягче и если его просто отбить молотком. Только, чтобы печень не расползлась, не забудьте поместить её в плёнку.
  5. Чтобы избавиться от горечи, отварите субпродукт 10–15 минут в слабосолёной воде перед приготовлением.

Как приготовить вкусную и сочную печень

  1. Замаскировать специфический печёночный вкус помогут продукты с сильными, ярко выраженными ароматами. Хорошим выбором станут лук, чеснок, перец чили и душистые травы, например тимьян или шалфей.
  2. Главное — не пережаривать печень. Чтобы она осталась сочной, достаточно держать каждую сторону на хорошо разогретой сковороде по 5 минут (или чуть меньше).
  3. Если перед обжариванием обмакнуть кусочки печени в муку или кляр, сок точно останется внутри.
  4. Сметана или сливки — верные друзья сочной и мягкой печени. Просто добавьте их при тушении и готовьте не более 20 минут.
  5. Последним пунктом и в списке, и во время приготовления будет соль. Она забирает влагу, поэтому добавлять её лучше в конце.

Что приготовить из печени

Печень, жаренная с луком

Фото: ArtCookStudio/Depositphotos
Ингредиенты
  • 900 г говяжьей печени;
  • 1½ стакана молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 большие луковицы;
  • 2 стакана муки;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками и промойте под холодной водой, поместите в миску и залейте молоком. Оно должно полностью покрывать субпродукт. Вымачивайте печень минимум 40 минут.

Положите половину сливочного масла в большую сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте нарезанный кольцами лук, обжаривайте его до мягкости 4–5 минут, а затем отложите на тарелку.

Разогрейте остатки сливочного масла на той же сковороде. Выньте печень из молока, обсушите бумажными полотенцами и обваляйте в смеси из муки, соли и перца.

Увеличьте огонь и обжарьте печень с двух сторон до румяной корочки. Верните лук на сковороду, убавьте температуру до средней и подержите блюдо на огне ещё 10–15 минут.

Оставшееся время приготовления зависит от ваших предпочтений, но всё-таки сильно зажаривать печень не стоит. Достаточно, чтобы она хорошо подрумянилась снаружи, а внутри осталась слегка розоватой.

Подайте на гарнир 🥔

Паштет из куриной печени от Джейми Оливера

Фото: rus7/Depositphotos
Ингредиенты
  • 300 г размягчённого сливочного масла;
  • 2 лука‑шалота;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 400 г куриной печени;
  • несколько листьев шалфея;
  • 40 мл бренди;
  • морская соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха.
Приготовление

Выложите половину сливочного масла в жаропрочную кастрюлю и поставьте её на медленный огонь. Дождитесь, пока продукт растает (это займёт около 10 минут). Затем процедите топлёную массу в отдельную миску и дайте остыть. Для паштета потребуется только очищенное, жёлтое масло, светлые остатки нужно удалить.

Избавленные от кожицы лук и чеснок мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла. Обжаривайте лук и чеснок на медленном огне до мягкости 7–10 минут, а затем переложите на тарелку.

Протрите поверхность сковороды бумажными полотенцами, увеличьте огонь и выложите печень с большей частью листьев шалфея. Обжаривайте печень с каждой стороны по 2 минуты, чтобы она подрумянилась снаружи и осталась розовой внутри.

Добавьте бренди. Будьте осторожны: спирт может вспыхнуть. Посолите, поперчите печень и тушите около минуты.

Снимите сковороду с огня, её содержимое вместе с луком и чесноком переместите в кухонный комбайн. Измельчите ингредиенты до состояния пюре. Добавьте мускатный орех и большую часть топлёного масла. Продолжайте измельчать до однородности.

Переложите паштет в заранее подготовленную ёмкость, посыпьте сверху листьями шалфея и с помощью ложки накройте остатками топлёного масла. Уберите блюдо в холодильник на час. По истечении этого срока паштет можно есть. Если не вскрывать верхний слой из масла, блюдо можно хранить до двух недель.

Приготовьте на ужин 🥗

Свиная печень со сливочно‑грибным рагу

Фото: iaroshenko.marina.gmail.com/Depositphotos
Ингредиенты
  • 3 столовые ложки свиного жира;
  • 500–600 г свиной печени;
  • 1 лук‑шалот;
  • 3 столовые ложки оливкового или сливочного масла;
  • 500 г свежих грибов;
  • 1 большая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 2 листа шалфея;
  • 2 столовые ложки сухого хереса;
  • 50 мл сухого белого вина;
  • 250 мл куриного бульона;
  • 100 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ болгарского перца;
  • 2–3 веточки петрушки.
Приготовление

Разогрейте большую сковороду на сильном огне, положите свиной жир и, когда он расплавится, добавьте печень. Обжарьте её со всех сторон до коричневого цвета.

Подрумянившуюся печень переложите вместе с нарезанным луком‑шалотом в сотейник и потомите 20–25 минут. Когда она затвердеет (или когда кулинарный термометр покажет, что температура в самой толстой части продукта достигла 55 °С), уберите её с огня и оставьте в тёплом месте, прикрыв крышкой.

В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло, затем добавьте грибы. Когда они потемнеют и лишняя жидкость испарится, добавьте измельчённый лук и чеснок. Продолжайте готовить, пока грибы не размягчатся. Затем добавьте тимьян и нарезанные листья шалфея. Хорошо перемешайте и залейте в кастрюлю херес и белое вино.

Увеличьте огонь до максимума и дождитесь, когда из кастрюли выпарится половина жидкости. Добавьте бульон и готовьте рагу да загустения, вылейте туда сливки, перемешайте и подержите на огне ещё 4–5 минут. Попробуйте блюдо, посолите и при необходимости досыпьте ещё приправ.

Отдохнувшую и немного остывшую печень разрежьте на тонкие кусочки и смешайте с грибным рагу. Украсьте блюдо болгарским перцем и петрушкой.

Сохраните рецепты 🍄

Жареная печень с виноградом

Фото: skylinefree/Depositphotos
Ингредиенты
  • 1 лук‑шалот;
  • 70 г зелёного винограда;
  • 70 г красного винограда;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 500 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 мл портвейна или сладкого красного вина;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками лук‑шалот. Виноград разделите вдоль пополам и удалите косточки. Если семян в ягодах нет, оставьте их целыми. Снимите со стебля листики тимьяна. Печень крупно нарежьте.

На разогретом растительном масле 2–3 минуты подрумянивайте лук. Добавьте печень и жарьте её, помешивая, 4–5 минут. Влейте портвейн, всыпьте виноград и листья тимьяна, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Держите сковороду на огне ещё 2–3 минуты, пока не выпарится алкоголь. К готовому блюду подайте тосты.

Поэкспериментируйте 🍇

Хрустящая печень по‑турецки

Фото: Tminaz/Shutterstock
Ингредиенты
  • 500 г телячьей или говяжьей печени;
  • 200–300 мл растительного масла;
  • 7–8 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу;
  • сушёный острый перец и натуральный йогурт — по желанию.

Очистите печень от плёнок и прожилок и нарежьте длинными тонкими ломтиками. Промойте кусочки в холодной воде и обсушите.

Хорошо разогрейте масло в глубокой сковороде. Печень обваляйте в муке и обжаривайте небольшими партиями во фритюре по 1–2 минуты. Готовые кусочки выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Посыпьте печень солью и подайте с острым перцем и йогуртом в качестве соуса.

Сделайте дома 🐔

Грузинская горячая закуска кучмачи

Фото: lenyvavsha/Depositphotos
Ингредиенты
  • 300 г куриной печени;
  • 200 г куриных сердечек;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки уцхо сунели;
  • ½ чайной ложки чабера;
  • 3–4 веточки кинзы;
  • ¼ граната.
Приготовление

Печень нарежьте на некрупные кусочки. Срежьте нижнюю жирную часть сердечек. Если они крупные, разрежьте их вдоль пополам. Лук очистите и покрошите полукольцами. Очистите и измельчите чеснок.

Разогрейте на сковороде смесь растительного и сливочного масел. Обжаривайте в ней лук на среднем огне 2–3 минуты. Всыпьте сердечки и жарьте 12–15 минут, периодически помешивая.

Выложите в сковороду печень, перемешайте и готовьте 5–6 минут. Когда она со всех сторон потемнеет, всыпьте чеснок, посолите, поперчите и добавьте специи. Хорошо всё перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и томите ещё 4–5 минут. Посыпьте блюдо нарезанной кинзой и зёрнами граната.

Отбивные из печени

Фото: iaroshenko.marina.gmail.com/Depositphotos
Ингредиенты
  • 400 г свиной печени;
  • 200–300 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка сухого чеснока;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление

Печень очистите от плёнки и жил и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Залейте их молоком (оно должно полностью покрыть кусочки) и оставьте на 1–2 часа.

Муку смешайте с сухим чесноком, солью и перцем. Яйца взбейте вилкой с 1 столовой ложкой воды. Печень достаньте из молока и обсушите бумажными полотенцами. Каждый ломтик накройте плёнкой и слегка отбейте с двух сторон.

На сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте печень в мучной смеси, затем окуните в яйцо и выложите на горячую сковороду. Жарьте отбивные на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. При разрезе из полностью готовых отбивных должен вытекать прозрачный сок.

Порадуйте семью 🥩

Куриная печень с апельсинами в сметанном соусе

Фото: rezkrr/Depositphotos
Ингредиенты
  • 400 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 апельсин;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 100 г жирной сметаны;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Печень разрежьте на две‑три части. Лук и чеснок очистите и измельчите. Апельсин избавьте от шкурки и белой кожицы и нарежьте небольшими кубиками.

На смеси сливочного и растительного масел обжаривайте лук и чеснок 2–3 минуты до мягкости. Всыпьте печень, жарьте её на среднем огне 5–7 минут, периодически помешивая.

Добавьте в сковороду апельсин, соевый соус, сметану, посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь и готовьте печень под крышкой ещё 3–4 минуты.

Попробуйте 🍊

Шашлык из говяжьей печени

Фото: mc.atolye/Depositphotos
Ингредиенты
  • 2 кг говяжьей печени;
  • 250 г свежего сала;
  • 2 крупные луковицы;
  • соль, паприка, молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Печень очистите от плёнок и жил и нарежьте кубиками со стороной 3–4 см. Поделите на такие же кусочки сало. Лук очистите и натрите на тёрке или измельчите с помощью блендера. Откиньте овощ на марлю и выжмите сок. Залейте им печень и оставьте мариноваться на 1–2 часа.

Насадите субпродукт на шампуры, чередуя с кусочками сала. Посыпьте шашлык солью и специями. Готовьте печень 10–15 минут над горячими углями, периодически переворачивая.

Это блюдо получится и без мангала. Для этого используйте вместо шампуров деревянные шпажки. Выложите шашлык на решётку и готовьте печень 15–20 минут в разогретой до 200 °C духовке.

Поделитесь с друзьями 🍖

Жареная печень в китайском стиле

Фото: Mesam/Shutterstock
Ингредиенты
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки рисового или белого сухого вина;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка воды;
  • ½ луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • ⅓ перца чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г свежего корня имбиря;
  • 300 г свиной печени;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 веточки кинзы.
Приготовление

Тщательно смешайте соевый соус с сахаром, вином, крахмалом и 1 столовой ложкой воды. Отложите смесь в сторону.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Болгарский перец — полосками, а чили — колечками. Очистите и измельчите чеснок и имбирь.

Печень освободите от плёнок и нарежьте тонкой соломкой. Хорошо разогрейте растительное масло в воке или широкой сковороде. На сильном огне обжаривайте печень 2–3 минуты до образования корочки. Лучше делать это в два‑три приёма, чтобы сковорода оставалась очень горячей. Переложите обжаренную печень в тарелку и держите в тепле.

На той же сковороде 1–2 минуты обжаривайте лук. Всыпьте болгарский и острый перец, готовьте 3–4 минуты, пока овощи немного не размягчатся. Добавьте чеснок, имбирь и печень, влейте соус, посолите по вкусу. Всё хорошо перемешайте и готовьте 2–3 минуты, пока соус не загустеет и не станет блестящим. Украсьте печень кинзой и подавайте c отварным рисом.

Читайте также 👩🏻‍🍳😋🥄

Как пожарить куриную печень - четыре подробных рецепта

Сегодня я постараюсь дать читателям полный и исчерпывающий ответ на вопрос, как пожарить куриную печень правильно, чтоб в итоге у вас получилось не только вкусное, но и аппетитное на вид блюдо. Из куриной печени можно приготовить множество самых разнообразных вкусностей, но если вы не ищите что-то сверх ординарного, и вам нужно просто приготовить блюдо к обеду или ужину, то нет лучшего варианта готовки этого продукта, как пожарить печень на сковороде.

Лично я, довольно-таки часто готовлю блюда из печени для своих родных, не только из куриной печени, но и всячески стараюсь включать в рацион вторые блюда из печени свиной или говяжьей. Причина моего выбора весьма проста, печень, в большей степени это относиться к куриному продукту, содержит огромное количество белка, витаминов А и С, железа, калия, магния и фосфора, потому лучшего источника необходимых питательных веществ просто не найти.

Если же говорить о готовке блюд посредством жарке печени, то они являют собой полноценный кулинарный раздел. Так уж выходит, что куриная печень - это не только доступный, но и универсальный ингредиент, в плане сочетания его с другими продуктами. С ней во вкусовом плане хорошо гармонируют практически все овощи и большинство фруктов. Выделить из огромного перечня особые рецепты занятие сложное, потому блюда для подборки я выбирала исходя из их популярности среди большинства кулинаров. В итоге в подборку блюд из жареной печени вошли четыре фаворита.

Как результат после двух часов проведенных за работой хобби, мне кажется, я смогла изложить свои мысли на бумаге таким образом, чтоб они являли собой своего рода совет-ответ на вопрос, как жарить куриную печень на сковороде не только на скорую руку, но и чтоб все дегустаторы при этом облизывали пальчики.

Выбор куриной печени, масла и сковороды для жарки

Для готовки подходит лучше всего свежая печень курицы. Использовать продукт, который подвергался заморозки, я не рекомендую, так как вкус у готового блюда будет существенно уступать тому, которое было приготовлено из свежего ингредиента.

Жарить печень на сковороде можно как на подсолнечном, так и на оливковом масле. Этот параметры совсем некритично влияет на итоговый результат готовки, но если вы ограничены в средствах, то выбор подсолнечного масла для жарки будет для вас более приемлемым.

Если говорить о выборе сковороды, то тут мой совет не будет отличаться оригинальностью, поскольку я повторю свои слова, высказанные ранние, а именно – для жарки печени идеальней всего подходи чугунная сковорода. Если же у вас в хозяйстве такой помощницы не, то заменяйте ее тефлоновой или алюминиевой сковородой.

Сколько жарить куриную печень на сковороде

Если говорить о жарке куриной печени, то тут можно привести конкретные временные рамки всего процесса готовки. Оптимальное время обжаривание печени приравнивается к значению 10 минут, из которых на каждую сторону приходиться по 5 минут жарки. В конце обжарки я рекомендую накрыть сковороду крышкой, так получиться еще вкуснее. Учитывайте тот факт, что если передержать печень на огне чуть дольше, то она получиться твердой и суховатой, потому не отходите далеко от плиты.

Как жарить куриную печень на сковороде

Куриную печень можно обжаривать не только на сковороде, но и в мультиварке и аэрогриле. Любой из выбранных вариантов весьма прост, но в тоже время наибольшей популярностью среди хозяюшек пользуется жарка печени именно на сковороде. Из всего обилия таких рецептов, я решила представить вниманию читателей свои любимые варианты жарки куриной печени, которые были мною не единожды опробованы.

Как пожарить куриную печень с луком на сковороде

Самый распространенный среди хозяюшек вариант жарки куриной печени, который вполне заслужено, открывает «парад» сегодняшних рецептов.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 1 яблоко
  • 3 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. л. красного сухого вина
  • 3 веточки укропа
  • Соль и перец по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу

Способ приготовления:

  1. Печень промываем, нарезаем на небольшие кусочки, после чего заливаем ее водой и оставляем на четверть часа.
  2. По истечению 15 минут еще раз промываем печень и обсушиваем ее бумажным полотенцем. На сковороде разогреваем растительное масло, кладем на нее куриную печень и добавляем по вкусу соль, перец и хмели-сунели.
  3. Обжариваем печень до готовности под плотно накрытой крышкой сковороды.
  4. Лук промываем, нарезаем кольцами и отдельно обжариваем на растительном масле.
  5. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем колечками и также слегка обжариваем.
  6. Болгарский перец чистим, промываем и нарезаем соломкой.
  7. В сковороду к обжаренной печени кладем лук, яблоко, перец и доливаем вино. Накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое пару минут.
  8. Зелень споласкиваем под струями воды, мелко ее нарезаем и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.
  9. Перемешиваем все продукты между собой и тушим их на огне еще около минуты до полной готовности блюда.

Как жарить куриную печень со сметаной

Такая вот аппетитная куриная печень со сметаной позволит вам сытно накормить всю вашу семью. Как по мне, замечательное повседневное блюдо, которое однозначно стоит взять на заметку.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 100 мл сметаны
  • 3 веточки петрушки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Черный перец
  • Травы по вкусу
  • Пармезан для подачи

Способ приготовления:

  1. Печень промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками.
  2. Лук очищаем, промываем в воде и нарезаем максимально мелко.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности.
  4. Затем добавляем к луку куриную печень.
  5. Обжариваем печень до полуготовности, после чего добавляем по вкусу соль, перец и травы. Доливаем сметану и тушим курную печень под крышкой.
  6. Через 5 минут снимаем крышку и тушим печень до того момента, пока лишняя жидкость не испарится.
  7. Остается добавить в сковороду мелкорубленую петрушку и потушить печень до готовности еще три минуты.
  8. Перед подачей к столу посыпаем готовое блюдо тертым пармезаном.

Как пожарить куриную печень с яблоками

Для любителей сочетания печени с фруктами, я рекомендую опробовать вариант жарки печени с яблоками.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 4-5 ст.л. муки
  • ½ ч.л. карри
  • Соль
  • Черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную печень промываем и разрезаем на большие кусочки.
  2. Каждый из кусочков печени обмакиваем бумажным полотенцем, после чего обваливаем их в муке.
  3. Обжариваем куриную печень на сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом.
  4. По мере готовности добавляем соль, перец и специи.
  5. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на той же сковороде что и печень.
  6. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками и добавляем к луку. Тушим продукты до мягкости яблок, не забыв добавить карри, а по необходимости еще чуть-чуть соли.
  7. В сковороду к яблокам и луку кладем печень и тушим все ингредиенты вместе около 5-ти минут.

Жареная куриная печень в сливках

Во время жарки куриной печени, отличной альтернативой сметане будет такой кисломолочный продукт, как сливки. По возможности рекомендую опробовать оба рецепта.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. муки
  • 200 мл жирны сливок
  • Соль
  • Черный перец
  • Специи по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Печень курицы подготавливаем (промываем, нарезаем, обсушиваем и присаливаем).
  2. Хорошенько обваливаем печень в муке.
  3. На сковороду наливаем оливковое масло и даем ему разогреться. На разогретую сковороду выкладываем печень и обжариваем ее до золотистого цвета.
  4. Добавляем к печени порезанный полукольцами лук и готовим до прозрачности последнего.
  5. Затем выливаем в сковороду к печени и луку сливки, добавляем свои любимые специи и травы.
  6. После того как сливки закипят и начнут густеть, блюдо можно снимать с огня и подавать к столу.

С чем подавать жареную куриную печень на стол

Если вы жарите куриную печень без каких-либо добавок, то к столу ее можно подавать практически с любым гарниром. Хорошим выбором будет паста, отваренные макароны, каша из отваренных круп, жареная картошка или картофельное пюре, и, конечно же, свежие овощи.

В тех случаях, когда печень обжаривается с овощами и фруктами, в сливках или в сметане, то необходимость готовить гарнир отпадает сама собой. Готовое блюдо и так получиться сытным и его разве что можно дополнить нарезкой из свежих или консервированных овощей.

Если вы не знали, как пожарить куриную печень, и с какой стороны подойти к этому процессу, то сегодняшняя статья однозначно буде для вас полезной. Особые секреты готовки этого продукта есть у каждого повара-любителя, но даже если вы будете знать основы, то вы можете рассчитывать на то, что приготовленное вами блюдо получиться вкусным и ароматным, на радость всем вашим родным. Напоследок, я хочу дать несколько советов, чтоб жареная куриная печень у вас получилась вкусной и с первого раза:
  • Для готовки берите свежую куриную печень, купленную на рынке или в магазине. Замороженный продукт лучше не использовать;
  • На первом этапе готовки куриную печень нужно хорошенько промыть в воде и удалить с нее возможные пленки и сгустки крови;
  • Перед обжаркой куриную печень желательно замариновать в сметане или сливках, с добавлением ваших любимых специй, приправ и трав;
  • На сковороде куриная печень жариться очень быстро, потому не отходите далеко от плиты, дабы не передержать ее на плите, и тем самым испортить готовое блюдо.

Печень с луком – Рецепты печени с луком. Как приготовить печень с луком

Печень с луком – отличное дополнение к картофельному пюре, рису, гречке и макаронам. Быстроту и простоту приготовления этого блюда непременно оценят хозяйки, которые экономят время, но при этом хотят радовать своих домочадцев вкусными и полезными блюдами. Ну а наши рецепты помогут вам приготовить сытный обед или ужин без особых усилий!

Печень с луком – это не только вкусное, но также бюджетное и очень полезное блюдо. Печень отличается высоким содержанием витаминов группы B, витамина А, фосфора, калия, железа, цинка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6 и ценных аминокислот. Употребление печени увеличивает уровень гемоглобина в крови, предотвращает анемию, предупреждает образование тромбов, нормализует кровяное давление, улучшает остроту зрения, стабилизирует работу нервной системы и эмоциональный фон, повышает выносливость, обеспечивает антиоксидантную защиту и ускоряет метаболизм жиров, способствуя похудению. При всем этом печень обладает низкой калорийностью и рекомендуется при диетическом и лечебном питании.

Выбор качественной печени осуществляется на основании оценки внешнего вида продукта и его запаха. Хорошая печень будет мягкой, упругой и влажной, без кровяных сгустков и признаков повреждений. Субпродукт должен иметь равномерный окрас. Наличие на поверхности пятен, напоминающих мрамор, говорит о том, что продукт был разморожен. Говяжья и свиная печень имеют схожий красновато-коричневый цвет, близкий к цвету спелой вишни, тогда как куриная печень может иметь светло-коричневый и или коричнево-красный оттенок. Если любая печень имеет излишне темный цвет – скорее всего, перед вами продукт не первой свежести. Слишком светлой печень также быть не должна. Запах у печени должен быть сладковатым, приобретение печени с кислым запахом недопустимо.

Перед приготовлением печень необходимо промыть и удалить пленку с поверхности. На куриной печени пленки нет совсем, говяжья печень покрыта толстой пленкой, которая обычно легко и просто снимается, а вот со свиной печенью придется немного потрудиться, так как пленка на ней очень тонкая и едва различимая. Облегчить этот процесс поможет кипяток – в него нужно поместить субпродукт на 15-20 секунд, после чего острым ножом снять пленку, которая к этому времени побелеет. Также можно полить печень лимонным соком – пленка будет буквально соскальзывать с поверхности. Далее следует аккуратно удалить прожилки, сосуды и желчные протоки, из-за которых печень может горчить. Затем печень снова промывается, обсушивается и нарезается. Удобнее всего нарезать печень, когда она слегка заморожена или не полностью разморожена – так кусочки будут более ровными.

Куриная печень не требует никакой предварительной обработки, в то время как свиной чаще всего требуется замачивание в молоке или воде. Это необходимо, чтобы свиная печень не огорчила вас своей горечью и была более мягкой. Время замачивания варьируется от получаса до нескольких часов. Молоко также помогает нейтрализовать характерный для печени привкус крови. Размягчить свиную печень поможет и кислый маринад, приготовленный из разведенного в воде лимонного сока, сока лайма или столового уксуса. Говяжья печень замачивается по желанию. Если вы не в восторге от специфического вкуса субпродуктов, вам на помощь придут пряные ингредиенты с яркими ароматами – свежий или сушеный чеснок, базилик, тимьян, орегано, мускатный орех, тмин, чабер и эстрагон.

Чтобы приготовить печень с луком, нужно взять 1-2 луковицы на 500 г субпродукта. Чем больше лука вы добавите, тем вкуснее, сочнее и ароматнее будет блюдо. Время приготовления печени зависит от ее разновидности и толщины кусков и, в среднем, не превышает 15-20 минут. Особенно быстро готовится нежная куриная печень – ей требуется не более 8-10 минут. После обжарки печень можно дополнительно потушить под крышкой около 5 минут, чтобы она получилась более мягкой. Важно не передержать печень на сковороде, иначе она может стать сухой и твердой. Рекомендуется обжаривать печень на сильном огне, чтобы на поверхности продукта быстро образовалась корочка, запечатывающая все соки внутри и сохраняющая печень мягкой, при этом время такого обжаривания должно быть минимальным, около 5 минут или меньше с каждой стороны. Перед жаркой можно обвалять кусочки печени в муке – это поможет соку остаться внутри и получить аппетитную корочку. Также можно приготовить печень с густой подливой, потушив субпродукты с луков и морковью и добавив муку с водой, сметаной или сливками в конце приготовления. Солить печень следует в конце, когда она уже почти приготовилась, так как соль вытягивает влагу из продукта, и блюдо может получиться жестким. Готовности печени определяется по выделяющемуся из нее соку при прокалывании ножом или вилкой – он должен быть абсолютно прозрачным. Красный цвет сока говорит о том, что блюдо еще не готово к употреблению.

Жареная говяжья печень с луком

Ингредиенты:
500 г говяжьей печени,
250 г лука,
1 чайная ложка соли или по вкусу,
1/2 чайной ложки молотого перца,
растительное масло.

Приготовление:
Печень очистить от пленок, промыть и нарезать на пласты одинакового размера. Лук нарезать полукольцами. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить печень на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут. Затем добавить лук, перемешать и жарить, помешивая, около 10 минут. Блюдо будет готово, когда лук приобретет коричневатый оттенок. Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу.

 

Жареная печень с луком и подливой

Ингредиенты:
400 г говяжьей печени,
2 луковицы,
1 морковь,
1 зубчик чеснока,
3 столовые ложки муки,
1 чайная ложка карри,
1/2 чайной ложки паприки,
1/2 чайной ложки сахара,
250 мл воды или бульона,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Нарезанную на средние кусочки печень посыпать 2 столовыми ложками муки и обжарить в растительном масле, помешивая, в течение 7-10 минут. Добавить тертую на крупной терке морковь и жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук и жарить еще 3-4 минуты. Затем добавить оставшуюся 1 столовую ложку муки, хорошо перемешать и влить воду или бульон. Перемешать еще раз, добавив измельченный чеснок, соль, сахар, перец и специи. Довести до кипения и тушить на медленном огне 5 минут.

Жареная свиная печень с луком

Ингредиенты:
500 г свиной печени,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
50 г муки,
50 мл растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Печень нарезать пластами толщиной 1-1,5 см и обвалять в муке. Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить нарезанный полукольцами лук и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Жарить до золотистого цвета, около 5 минут. Переложить в миску. Добавить еще немного масла в сковороду и обжарить печень с двух сторон под крышкой на медленном огне, около 10-15 минут. Посолить по вкусу, перемешать печень с луком и чесноком и подать к столу.

Куриная печень с луком

Ингредиенты:
500 г куриной печени,
1 луковица,
2 моркови,
1 стакан воды,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка муки,
20 мл растительного масла,
20 г сливочного масла,
сушеный чеснок и сушеный укроп по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть оба вида масла в сковороде. Добавить нарезанный полукольцами лук и тертую на мелкой терке морковь. Тушить на медленном огне под крышкой примерно 10 минут. Добавить нарезанную небольшими кусочками печень и тушить от 10 до 15 минут, пока печень не будет готова. Добавить муку, соль, черный перец и сушеные пряности. Перемешать и добавить воду со сметаной. Тушить около 10 минут, пока подлива не загустеет. Дать блюду настояться под крышкой 10-15 минут.

Печень жареная с луком и майонезом

Ингредиенты:
600-700 г говяжьей печени,
1-2 луковицы,
100 г майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:

Снять пленку с печени и нарезать кусочками небольшого размера. Нарезать лук небольшими кубиками. Обжарить лук в растительном масле в течение 2-3 минут. Затем добавить печень и жарить, постоянно помешивая, около 10 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу и добавить майонез. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 5 минут.

Жареная печень с луком без муки

Ингредиенты:
400 г куриной печени,
1 луковица,
1 морковь,
4 шампиньона,
2 зубчика чеснока,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук, нарезанный четвертинками колец, пока он не станет золотистым, около 3 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь и жарить еще 5 минут. Добавить нарезанную небольшими кусочками печень. Жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить нарезанные пластинками или кубиками грибы. Жарить, помешивая, еще пару минут. Затем добавить измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.

Говяжья печень с луком и сметаной

Ингредиенты:
500 г говяжьей печени,
1 луковица,
100 г 20%-ной сметаны,
1 стакан воды,
1 столовая ложка муки,
1/2 чайной ложки молотой паприки,
1/2 чайной ложки мускатного ореха,
1/2 чайной ложки молотого кориандра,
2-3 веточки укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Печень промыть, выложить в емкость с кипятком на 1 минуту, после чего залить холодной водой. Снять пленку и нарезать соломкой толщиной 7-10 мм. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить печень на среднем огне, помешивая, несколько минут, пока вся жидкость не испарится. Добавить нарезанный полукольцами лук и специи. Жарить 5-7 минут. Далее влить полстакана воды, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Затем добавить сметану, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Тщательно развести муку в оставшейся воде (1/2 стакана) и влить к печени. Перемешать и готовить, пока соус не станет густым. Дать блюду настояться под крышкой в течение 10-15 минут, после чего посыпать нарезанным укропом и подать к столу.

Печень с луком готовится весьма быстро, получается очень вкусной и может заменить мясо в рационе, оказав при этом благоприятное воздействие на организм. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Жаренная на сковороде свиная печень: пошаговый рецепт с фото

Свиная печень это очень полезный, богатый витаминами и в то же время не жирный (диетический) продукт. Один из самых простых рецептов приготовления свиной печени - это пожарить ее на сковороде. В результате приготовления по такому простому рецепту получится вкусное, полезное блюдо, а печень будет мягкой и сочной.

Главное чтобы печень была свежей и имела насыщенный темно красный цвет. Не свежая печень меняет оттенок на серый.

Печень надо нарезать на куски равной толщины - примерно 1-1,5 см. Затем посолить по вкусу и обвалять в пшеничной муке. Сразу за обваливанием куски надо положить на предварительно прогретую сковороду с подсолнечным маслом. Куски печени надо жарить на среднем огне без крышки примерно 5-7 минут на каждой стороне.

В качестве гарнира к свиной печени лучше всего подойдут: картофельное пюре, отварная или запеченная картошка.

01. Свежая свиная печень нарезанная кусочками

02. Посоленную печень обваливаем в пшеничной муке

03. Укладываем обваленные в муке кусочки на горячую сковороду с маслом

04. Уже немного прожаренные с одной стороны кусочки печени

05. Жаренная печень на сковороде

06. Жаренная свиная печень серверованая картофельным пюре и листом салата

07. Можно подавать печень как целиком так и порезав на кусочки (чтобы было удобней есть)

Как приготовить куриную печень? Куриная печень с луком

(рецепт еще не рассмотрен)

Наверное, многие из вас не любят жарить печень, потому что она стреляет на сковороде. Однако есть несколько правил, которые помогут свести к минимуму разбрызгивание.


См. также:

Простой гуляш из свинины

Жареная куриная грудка на сковороде-гриль

Картофельный гратен с фаршем : жарить не переворачивая печень без надобности - с одной стороны, чтобы она хорошо подрумянилась, а потом с другой, и с третьей: печень вилкой при жарке не протыкать, обваливаем лопаткой.

Если вы уже знаете все правила, пора приступать к жарке 😉 Люблю печень с жареным луком и отварным картофелем - лучшее сочетание!


Ингредиенты для 2 порций:

  • 500 г куриной печени
  • мука для покрытия печени
  • 2 Большой лук
  • Столовая ложка соевого соуса / Maggi (опциозно

Шаг 1

Печень очистить, избавиться от лишней воды бумажным полотенцем, обвалять в муке (не солить перед обжариванием) и обжарить в хорошо разогретом масле.Когда печень хорошо подрумянится с одной стороны, перевернуть ее – весь процесс обжаривания должен занять около 10 минут. Время зависит от размера кусочков, которые вы жарите.

Шаг 2

Лук нарезать перьями. Обжарить на второй сковороде с небольшим количеством масла на большом огне. Обжарить до золотистого цвета. Затем добавить соевый/магги соус и перец по вкусу. Убавьте огонь, добавьте столовую ложку воды и варите до мягкости некоторое время. Смешайте лук с печенью, посолите, поперчите и подавайте с любимыми добавками.



.

Как пожарить печень - ценные советы! ⋆ ПРИГОТОВЛЕНИЕ М&М

Как пожарить печень - ценные советы!

Как пожарить печень? Это не сложно, достаточно следовать нашим нескольким советам и приготовление этого вкуснейшего блюда больше ни для кого не станет проблемой. Печень, приготовленную по представленному ниже рецепту, я помню с детства, и до сих пор люблю ее есть. Печень также была одним из немногих желаний во время обеих моих беременностей, и в настоящее время мы время от времени подаем ее в качестве быстрого обеда, потому что она действительно выразительна.В летний сезон в качестве закуски обязательно рекомендуем жареную печень со свежей клубникой. Для кого-то это необычное, но мое любимое сочетание, потому что это просто нужно попробовать! Однако обычно к совместным обедам мы подаем печень только с луком или с луком и яблоками. Это традиционный рецепт печени, который мы подаем ниже. Не забудьте прочитать наши советы о том, как его приготовить.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1/2 стакана муки
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • масло
  • соль и перец

Как пожарить печень? Во-первых, мы начинаем с тщательного мытья и просушки печени.

Затем вырежьте из него все мембраны и желтые части. Мы также можем разрезать его на более мелкие кусочки.

Печень обваляйте в муке и обжарьте на хорошо разогретой сковороде под крышкой около 10-15 минут, несколько раз переворачивая и следя за тем, чтобы она не подгорела.

Тем временем нарежьте яблоки не слишком тонкими ломтиками, а лук кольцами.

Когда печень обжарится, выньте ее из сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте.

В сковороду, на которой жарилась печень, положить лук и обжарить до прозрачности.

Затем в сковороду с луком добавить яблоки и все это обжарить около 5 минут. По истечении этого времени добавляем печень и, помешивая, жарим все это дело до мягкости яблок.

Подавать теплым.

ЗНАЧЕНИЕ ПОДСКАЗКИ:

  • Печень перед жаркой обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить из нее лишнюю воду. Тогда брызгать будет не так сильно.
  • соль и приправы только в конце, иначе печень затвердеет.
  • обжарьте печень, накрыв крышкой, чтобы убедиться, что она прожарится внутри, и в то же время не забрызгать жиром всю кухню.
  • После извлечения печени из кастрюли рекомендуем обсушить ее на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир

Этот и многие другие интересные рецепты вы найдете в приложении SimplyTastly.

* Запись создана в сотрудничестве с брендом Coca-Cola

.

Куриная печень с луком на хрустящих сливочных тостах

Многие задаются вопросом как правильно пожарить печень, чтобы она не была жесткой? По правде говоря, хорошую печень приготовить несложно. При его приготовлении надо помнить о двух самых главных вещах... во-первых, не солим его в начале жарки и помним о часах. А сколько должна жариться печень? Времени очень мало, всего около 10 минут.Не забудьте лук, но вы можете приготовить его на второй сковороде, пока жарится печень. Ну а если у вас нет второй сковороды, то вы легко можете сначала подготовить лук, переложить его со сковороды на тарелку и обжарить лук на той же сковороде и, наконец, все перемешать. Простой? Очень! Смотрите сами наш рецепт жареной куриной печени с луком на сливочном тосте с багетом на закваске :)

Время: 20 минут
Количество: 3-4 порции

Ингредиенты для жареной печени:

  • куриная печень - ок.500 г
  • вустерширский соус (опционально) - используем производителя Lea & Perrins
  • пшеничная мука
  • белый лук (2-3 шт.)
  • масло
  • соль и перец по вкусу
  • Багет на закваске
  • столовая ложка сливочного масла
  • свежий кориандр (можно использовать петрушку)

Препарат печени:

Если у вас одна сковорода, то сначала нужно отварить лук, а потом печень.Никогда наоборот. Лук может немного отдохнуть после жарки, к сожалению, печень этого не делает. Его следует есть теплым. Если бы мы сначала подготовили печень, а затем обжарили лук, повторное приготовление печени всегда было бы катастрофой. Поэтому простое правило для одной сковороды... сначала лук, потом печень, и в конце все перемешать. Если две сковороды, то вообще шикарно... тогда печень на одной, лук на другой :)

Начнем с того, что нарежем лук.На разогретую сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавьте столовую ложку вустерширского соуса . Во время жарки стоит время от времени подливать еще немного обычной воды (примерно 50-100 мл), тогда лук задохнется и станет мягким. Это принесет больше сладостей. Wątróbka нравится :)

Когда лук поджарится, переложите его со сковороды на другое блюдо.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в той же сковороде (можно использовать и масло). Пока сковорода разогревается, подготавливаем печень к жарке. Печень должна быть правильно дренирована. Его также можно разрезать на несколько более мелких кусочков. Затем переложить в миску и посыпать мукой. Обваляем каждый кусочек печени в муке.

Печень положить на разогретую сковороду и обжарить примерно 4-5 минут сначала с одной стороны, а потом еще 4-5 минут с другой стороны.

Но помните, что нельзя протыкать печень вилками или другими шпажками. Лучше всего используйте щипцы.

Печень вот-вот станет коричневой. Добавляем к печени на сковороде обжаренный ранее лук и тушим все это примерно полминуты. Суть в том, чтобы лук уловил температуру, а печень немного по вкусу. Только теперь можно все посолить и поперчить.

Пока лук жарится, можно приготовить хрустящие багетные гренки.Это можно сделать двумя способами... на сковороде или в духовке. Мы часто выбираем первый вариант... просто быстрее :)

В сковороде растопить столовую ложку сливочного масла и выложить на него кусочки багета. Жарьте, пока багеты не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Когда у нас будут готовые багеты, выкладываем их на тарелку и прямо со сковороды выкладываем печень и лук. В конце посыпать тертым кориандром. Если у вас нет кориандра, в этом блюде можно использовать обычную петрушку.

Просто, правда? Так что приступайте к работе... и наслаждайтесь :)

.

Печень птицы с луком | Коренастая кухня

Простая в приготовлении, мягкая печень птицы, тушенная с луком, с добавлением чернослива и клюквы. Идеальное предложение для быстрого ужина из простых продуктов. Как пожарить куриную печень, чтобы она была мягкой? Ознакомьтесь с некоторыми из наших советов.

Лучший рецепт куриной печени не только прост, но и эффективен. Есть несколько хитростей, чтобы куриная печень оставалась мягкой и ароматной:

  • Замочите печень: Вымачивая печень в молоке, вы избавитесь от характерного металлического привкуса, который часто мешает печени ее потреблять.Мы рекомендуем это лечение всем, кто чувствителен к этому вкусу. Мы не возражаем против этого привкуса, поэтому куриную печень не вымачиваем.
  • Солить печень только после жарки: Солить печень перед жаркой, чтобы вытянуть влагу. Что сделает печень сухой и эластичной.
  • Обжарить печень при достаточно высокой температуре: Выложить печень на подогретый жир. Благодаря этому он быстро «закроется». Снаружи она будет хорошо прожариваться, а внутри будет мягкой и нежной.
  • Жарьте партиями: Не переполняйте сковороду, так как печень скорее выкипит, чем поджарится. Такая печень будет невкусной.
  • Используйте жир для жарки лука: Сначала обжарьте лук, положите его в миску, затем используйте тот же жир для жарки печени. Благодаря этому вы придадите печени дополнительный аромат.

Печень птицы с луком на ужин – вкусное и очень питательное блюдо для всей семьи.Если есть возможность, покупайте печень кур, живущих на свободном выгуле. Как пожарить хорошую куриную печень с луком? Предлагаем вам наш проверенный рецепт!

Печень птицы с луком

Ингредиенты: 900 09

  • Печень птицы: 1 кг
  • лук: 2-3 шт
  • сушеная клюква: 1 столовая ложка
  • чернослив: 4 - 5 шт
  • фритюрный жир
  • соль и перец по вкусу
  • мука пшеничная
  • по желанию молоко для замачивания печени

Печень птицы с луком

Подготовка:

Тщательно очистить и промыть печень.Крупные разрезаем пополам. Если будете замачивать печень, положите ее в миску и залейте молоком. Уберите в холодильник примерно на 2 часа. Затем тщательно обсушите печень.

Лук нарезать перьями. Нагрейте 2-3 столовые ложки жира в большой сковороде. Это может быть масло или домашнее сало. На наш взгляд, печень вкуснее при обжаривании на последнем жире, но выбор за вами. Добавить нарезанный лук и обжаривать несколько минут.

Затем добавьте клюкву и нарезанный чернослив.Обжарить до румяности лук. Положите лук в кастрюлю и накройте его, чтобы он не остыл. На разогретый жир, который остался на сковороде после обжаривания лука, выложить обваленные в муке печенки. Температура жира должна быть достаточно высокой, чтобы печень быстро закрывалась. Жарить стоит партиями, чтобы печень красиво подрумянилась, а не разварилась.

Когда печень хорошо подрумянится, перевернуть ее и обжарить. В конце добавьте лук и тщательно перемешайте.Тушим вместе некоторое время на меньшем огне, время от времени помешивая.

Снимите с огня, приправьте солью и перцем. Подаем горячим.

Предлагаем также ознакомиться с другими нашими рецептами вкусных домашних мясных обедов. Вареники со свининой – отличное предложение для тех, кто забыл об этом прекрасном блюде. Мы также рекомендуем домашние свежие нарезки и силезские клецки с говядиной. Смотрите также рецепт куриной грудки в блинном тесте с укропом.

Наслаждайтесь!

.

Печень - что выбрать, как жарить, витамины в печени

Печень — один из самых страшных ночных кошмаров детства. Однако с возрастом вкусы меняются, и вскоре оказывается, что во взрослом возрасте мы жаждем вкусной жареной печени. Однако как правильно подготовить печень? Прочтите статью, и вы узнаете, как пожарить печень, и узнаете рецепт вкусного ужина с жареной печенью в главной роли.

Посмотреть фильм: "Субпродукты не очень аппетитные? Это бомба здоровья"

1.Печень – какую выбрать?

Печень телячья и говяжья станет хорошим выбором для людей, которые заботятся о максимально здоровом питании. Однако это довольно дорого. Куриная печень будет гораздо более дешевым, но не менее вкусным решением.

2. Печень - как жарить

Печень плохо поддается обработке на сковороде. Он очень капризен, и то, как его пожарить, во многом зависит от того, что мы ожидаем от блюда. Если вы хотите нежную, мягкую печень, лучше всего ненадолго замочить ее в молоке.Молоко лишит печень горького привкуса.

Właściwości zdrowotne wątróbki

Свойства здоровья печени [6 фото]

Одни едят, другие ненавидят. Печень, потому что мы говорим о ней, скрывает много

посмотреть галерею

Чтобы печень не черствела, в первую очередь ее нужно обжаривать недолго - чем дольше будем жарить печень, тем она будет тверже.Поэтому, если кроме печени вы хотите лук или перец, то лучше всего их заранее потушить, а печень добавить в конце.

Говорят, что печень становится тверже, если вы добавляете в нее соль во время жарки, поэтому, если вы не хотите, чтобы она сильно пережевывалась, солите ее только после приготовления.

3. Печень с луком

Конец теории, время практики. Убедитесь сами, не перестала ли печень быть детским кошмаром. Вот один из самых простых и вкусных способов приготовления печени .

Печень жареная Требуется: 0,5 кг печени (выбирайте, что душе угодно - это может быть телятина или птица, все равно будет вкусно), 4 большие белые луковицы, молоко, сливочное масло для жарки, соль, перец.

Как приготовить печень : Замочите печень в молоке примерно на 30 минут. Тем временем поместите лук в глаз и очистите его. Нагрейте масло в сковороде, пока оно не растворится, и добавьте лук. Подождите, пока лук не станет слегка золотистым и мягким.Затем вынуть печень из молока и аккуратно переложить на другую кастрюлю. Обратите внимание, возможно, стрелять немного.

Время от времени аккуратно переворачивайте печень, чтобы она не подгорела. Когда печень перестанет быть сырой, положите предварительно обжаренный лук на сковороду для печени и на мгновение накройте крышкой, чтобы ингредиенты на несколько мгновений смешались. Подождите, пока печень пахнет сладким луком.

Снимите с огня и приправьте солью и перцем.Что касается подачи, то такая печень с луком хороша сама по себе – если вам нужны какие-то добавки, здесь отлично подойдет картофельное пюре.

4. Печень - витамины

Печень, несмотря на дурную славу органа, собирающего токсины, не хранит, а фильтрует их. Печень является отличным источником макро- и микроэлементов в рационе. Во-первых, печень очень богата белком, который является основным строительным материалом для мышц.

Кроме того, печень содержит много витаминов, необходимых нам для нормального функционирования.К ним относятся витамин В12, витамин А, железо и фолиевая кислота.

.

Куриная печень с луком ⭐ Рецепт приготовления куриной печени! • How Po Butter

Рецепт куриной печени с луком, обжаренным до золотистого цвета, настолько прост, что я подумал, не опубликовать ли его в своем блоге. Впрочем, насколько я помню, раньше я искала такой рецепт сама, а также смотрела в Интернете.

Именно поэтому сегодня я представляю свой проверенный рецепт нежной и вкусной куриной печени. Именно так, как я всегда готовлю и что больше всего нравится моей семье.Время от времени у нас есть небольшое разнообразие в виде яблок и ананасов, что меня очень радует. Однако мой муж не так рад этому, как я. Он продолжает настаивать на том, что на ужин вам нужна классическая куриная печень и, конечно же, с большим количеством лука.

Как жарить и готовить печень птицы с луком, чтобы было еще лучше:

  1. Лук и печень солить не буду. Соль добавляю после удушья, т.е. непосредственно перед подачей на стол. Иначе печень будет жесткой.
  2. Вынув печень из упаковки и удалив жилки и грязь, промываю ее под проточной (холодной) водой. Затем замачиваю печень в молоке на 2 часа или больше. Благодаря этому печень будет нежной, а всякой горечи мы избавимся.
  3. Печень души с крышкой. Таким образом, из него не испаряется вся вода, а после подачи оно получается сочным и мягким.

Рецепт и ингредиенты печени птицы: (порция на 3 человека)

  • 700 г куриной печени
  • 3-4 Большой лук
  • Стакан молока
  • Фаринг масла
  • Сол. с лампочкой.Рецепт как сделать печень пошагово.
    1. Начните приготовление с лука. Очистите 3-4 луковицы, разрежьте их пополам, а затем нарежьте ломтиками (так называемыми перьями).
    2. Налейте в сковороду 2-3 столовые ложки масла для жарки. Масло должно быть горячим, прежде чем вы начнете жарить.
    3. Положите нарезанный лук в горячее масло и обжарьте его, пока он не станет золотисто-коричневым. Затем положите луковицу в отдельную миску.
    4. Теперь мы будем жарить печень на той же сковороде, но прежде чем мы это сделаем, мы должны ее правильно подготовить.
    5. Печень промыть под проточной водой, затем перерезать все вены (желчные протоки), разрезать и залить молоком не менее чем на 2 часа. Я часто делаю это накануне и оставляю в холодильнике на ночь.
    6. После того, как печень замочится в молоке, сливаем ее и выкладываем на раскаленную сковороду, на которой мы жарили лук.
    7. Обжарить печень, постоянно помешивая, чтобы она не прилипала к сковороде и не подгорала.
    8. Когда печень срезана, можно добавить лук.
    9. Все перемешать и накрыть крышкой. Тушить печень на медленном огне около четверти часа.
    10. Наконец, добавьте перец и соль. Все смешать и готово.

    Рецепт куриной печени с картофелем

    Куриную печень лучше всего подавать с отварным тушеным картофелем и соленым огурцом. На мой взгляд, такое традиционное сочетание — просто рай во рту.

    Я знаю, что не всем нравится печень, но я искренне рекомендую вам ее попробовать.Это не только вкусно, но прежде всего очень полезно.

    Жареная куриная печень с картофелем - ингредиенты

    • куриная печень - 400 г
    • картофель - 4-8 шт
    • лук - 2 шт
    • маринованные огурцы - 8 шт
    • 901 перец - по вкусу

      Как пожарить печень, чтобы не брызгала?

      Меня уже многие спрашивали, как пожарить куриную, свиную и т.д. печень, чтобы она не брызгала и не брызгала жиром на всю кухню.Расскажу свой секрет удачной жарки печени (и не только). №

      Перед жаркой тщательно очистите и высушите сковороду, например, бумажным полотенцем. Важно, чтобы он был сухим, прежде чем наносить на него масло. Сковорода вместе с маслом должна быть разогрета, но не слишком сильно. Также контролируйте температуру, уменьшая мощность нагрева под кастрюлей (или огонь на плите), если замечаете, что начинает выплескиваться жир.

      Печень поджарить под крышкой. Это может быть крышка, но лучше всего подойдет специальная сетчатая крышка для кастрюли, которая не даст жиру расплескаться, но не заставит пищу вариться.

      .

      Гусиная печень жареная с овощами и яблоком

      Опять Ливер, и пожалуйста, не хмурьтесь. Нам он очень нравится, поэтому он довольно часто появляется на нашем столе. Гусь исключительно хорош, хотя купить его в большом городе непросто. Если у вас проблемы с его покупкой, используйте печень индейки и, в крайнем случае, курицу.

      Недавно готовила гусиную печень с грибами и тыквой а сегодня будет более обычная с яблоками, луком и перцем.В таком блюде очень важно не пережарить печень слишком долго, а надстройки потушить так, чтобы их можно было почувствовать под ртом, т.е. они не должны быть пережаренными и очень мягкими, расплывчатыми. Добавление травяных специй и вина завершает все это прекрасным ароматом. Я мог бы есть такой ужин каждый день.

      Вы любите гусиное мясо? Смотрите что еще можно приготовить из гуся.



      Жареная гусиная печень с луком, перцем и яблоком

      время приготовления: ок.20 минут
      ингредиенты на 2 порции:

      • 250 г свежей куриной печени - мой гусь
      • 1/2 луковицы
      • 1/2 яблока, у меня Champion
      • 1/3 стручка желтого и красного перца
      • 2-3 столовые ложки гусиного сала
      • 100 мл сухого белого вина
      • 2 столовые ложки муки
      • 1 чайная ложка перца с горкой
      • 1 чайная ложка сушеного майорана

      • по вкусу - соль, перец молотый, майоран

      Как приготовить гусиную печень с яблоками и овощами?

      Я очистил лук и нарезал его.Я очистила перец от семян и нарезала полосками. Яблоко без семенной розетки, но с кожурой, я нарезала не очень тонкими дольками. Я очистила печень от прожилок и нарезала ее на небольшие кусочки. В миске я смешала муку, травяной перец и майоран. Я обмазала этой смесью печень.

      На сковороде довольно сильно разогреваю половину жира и быстро обжариваю кусочки печени, чтобы они подрумянились со всех сторон. Перед тем, как положить его на сковороду, я слегка стряхнула лишнюю муку.Выкладываю жареную печень на тарелку. Протерла сковороду бумажным полотенцем и растворила на ней остатки жира. Я бросила лук и, как только он стал прозрачным, добавила паприку и кусочки яблока. Обжариваю несколько минут, пока все немного не размягчится. Я добавила жареную печень обратно. Слегка посыпаю все это солью, перцем и щепоткой майорана. Влила вино и тушила буквально 3 минуты.

      Подается горячим с добавлением отварного картофеля, посыпав зеленью петрушки.


      .

      Смотрите также