Как пожарить картошку с грибами и мясом


Жареная картошка с мясом и грибами

Картошка жареная с мясом и грибами на сковороде – отличное блюдо для всей семьи из хорошо сочетаемых продуктов: картофеля, мяса и грибов. Угощение просто потрясающее. Блюдо подается с легким овощным салатом или с домашними заготовками, такими как огурчики, грибочки. В любом случае, такой способ приготовления картофеля с любимыми продуктами понравится всем.

Рецепт жареной картошки с мясом и грибами

  • 1 кг картофель
  • 100 г грибы шампиньоны (консервированные)
  • 200 г говядина
  • 5 г специи (для картофеля)
  • 5-6 шт. лавровый лист
  • масло растительное
  • соль

Как пожарить картошку с мясом и грибами на сковороде

1. Заранее отварить мясо. Лучше всего это сделать в подсоленной воде с лавровыми листьями. Затем порезать мясо средними кусочками.

2. Картошку почистить, нарезать его крупными полосками. Всыпать соль и специи в емкость с картофелем. Хорошо перемешать.

3. В сковороду влить масло. Выложить грибы. Обжарить их немного.

4. Отправить куски мяса в сковороду. Хорошо перемешать все. Жарить 5 минут.

5. Выложить картошку в сковороду к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать все.

6. Сразу же положить лавровые листья. Жарить 15 минут, постоянно перемешивать массу, чтобы ничего не подгорело.

7. Жареная картошка с мясом и грибами готова.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с мясом и грибами под сыром с зеленью

Личные впечатления о рецепте:

Конечно, не совсем полезное блюдо, но очень вкусное и иногда можно! Картошечку нарезаю достаточно крупно, а куриную грудку предварительно обязательно мариную в соевом соусе. Грудка в итоге получается очень мягкой и сочной. Угощайтесь жареной картошкой с мясом и грибами под сыром с зеленью.

Чтобы приготовить жареную картошку с мясом и грибами под сыром с зеленью, вам понадобится:

Ингредиенты

  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • филе куриное (с грудки) – 300 г
  • соус соевый – 50 мл
  • масло растительное
  • картофель – 1 кг
  • хмели-сунели – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • сыр твердый – 50 г
  • укроп – 0,5 пучка

Количество порций: 4

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить жареную картошку с мясом и грибами под сыром с зеленью.

Пошаговое приготовление

Заранее маринуем куриную грудку в соевом соусе – не менее, чем на 2 часа.
Лук очищаем, нарезаем кубиками, морковь очищаем, нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
На сковороде разогреваем масло. Отправляем туда лук, а затем и морковь. Жарим до мягкости. Добавляем куриную грудку.
Грибы хорошо моем под проточной водой и нарезаем не мелко. У меня грибы были маленькие, я их просто разрезала пополам. Выкладываем грибы на сковороду. Тушим до испарения жидкости. Я не солю на этом этапе, так как грудка мариновалась в соевом соусе.

Затем, выложив овощи с грибами, на той же сковороде (у меня она глубокая, чтоб поместились все овощи) жарим картофель. Очищаем его, нарезаем дольками и отправляем на горячую сковороду, добавив еще немного масла. Сначала жарим на сильном огне, затем через минут 5 уменьшаем огонь до минимума и жарим картофель до готовности, посолив и добавив специи. Не мешайте часто картофель, чтоб не разломать его на части.

К готовому уже картофелю перекладываем овощи с грибами. Аккуратно перемешиваем и тушим еще минут 5-10.
Сервируем порции – выкладываем готовое блюдо, посыпаем тертым сыром и рубленной зеленью. Подаем жареную картошку с мясом и грибами под сыром с зеленью!
Приятного аппетита!

Можно подать жареную картошку с мясом и грибами под сыром с зеленью со свежими помидорами. Прекрасное сочетание!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Картошка с мясом и грибами - Скоблянка

Блюдо старорусской кухни - Скоблянка! Это самое простое блюдо с классическими продуктами. Слегка обжаренная картошка, с мясом, грибами и луком в соусе из сметаны и горчицы. Все это запекается в духовке и подается на чугунной сковороде. Но если ее нет, то ничего, не страшно, воспользуйтесь обычной формой для запекания. Тонко нарезанное мясо, буквально скоблим ножом. В классическом рецепте скоблянки используются лесные грибы, но вне сезона можно использовать шампиньоны или заменить их свежезамороженные лесные грибы.

Ингредиенты

лук репчатый 200 г
шампиньоны 250 г
свинина 250 г
телятина 250 г
картофель 600 г
сметана 4 ст.л.
горчица 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
перец душистый 1 ч.л.
перец черный 1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Видеорецепт

Мясо нарезать как можно тоньше (у меня кусочки толщиной 3-4 мм). Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мясо с двух сторон на сильном огне в течении 2 минут для каждой стороны. Сложить мясо в тарелку.

Репчатый лук очистить и нарезать четвертькольцами, шампиньоны разрезать пополам и нарезать слайсами. В сковороде, где жарилось мясо, обжариваем репчатый лук на сильном огне 3 минуты перемешивая, добавляем шампиньоны и готовим на сильном огне 10 минут, перемешивая. Добавить сметану и горчицу, перемешать и прогреть 2 минут на медленном огне.

Картофель очистить, нарезать соломкой. В чистой сковороде раскалить растительное масло, обжарить картофель на сильном огне до золотистого цвета, перемешивая. Добавить к картофелю грибы с луком, мясо, соль и перец – перемешать. Выложить на противень или в форму скоблянку (если у вас есть чугунная сковорода выкладываем на нее).
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться скоблянку на 20 минут.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Жаренный картофель с грибами в сливках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жаренный картофель с грибами в сливках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Marusia Klimova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

55 минут

55 минут

Добавить в книгу рецептов614

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежие грибы

350 г

Репчатый лук

1 штука

Сливки 20%-ные

200 г

Растительное масло

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

55 минут

Распечатать

1Шампиньоны и лук помыть и почистить. Нарезать лук полукольцами. Грибы нарезать не крупно.

2На сковороде с разогретым маслом обжарьте грибы под крышкой в течение 15 минут (до образования золотистой корочки).

3В это время очистите картофель и нарежьте его тонкой соломкой.

4На раскаленной сковороде с растительным маслом (чтобы дно было закрыто), периодически помешивая, на сильном огне, обжарьте картофель до золотистой корочки. При этом сковорода должна быть закрыта крышкой. Примерно через 10 минут добавьте лук, посолите и перемешайте.

5Продолжайте жарить под крышкой в течение 3 минут, не убавляя огонь. Затем добавьте жареные грибы, перемешайте и продолжайте жарить.

6Еще через 3 минуты залейте картофель сливками и жарьте под крышкой 5 минут, периодически помешивая.

7Подавать в горячем виде, присыпав зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

1

Вкусно, готовила с вешенками и шампиньонами. Но грибы лучше порезать наоборот очень крупно, так как они сильно ужариваются

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареный фарш грибы картофель на сковороде рецепт с фото пошагово

Фарш – 500 г (у меня смешанный: свинина, говядина)
Картошка – 6 шт. (среднего размера)
Соль, перец – по вкусу (я ещё 0,5 ч. л. тимьяна добавила)
Грибы – 150 г (у меня 6 шт.)
Лук – 1 шт. (у меня 0,5 шт.)
Растительное масло для жарки

1. Сковородка разогревается. Сейчас я масло добавлю. Соль, перец ещё понадобятся. Нарежем быстро лук. Когда ничего делать не хочешь, а есть очень хочется, берёшь и делаешь вот этот замечательный рецепт. Забрасываем наш лук. В оригинале грибы сюда не идут. Просто фарш, лук, картошка. Но, у меня здесь шампиньоны, по этому я их добавлю. Хе-гей. Обжариваем лук 3 мин. Добавляем сразу не фарш, а картошку, чтобы она немного запечаталась. И потом уже фарш добавим. 3 мин. у меня прошло. Соседи начали делать ремонт в 20:00 вечера. Ок, спасибо! Добавляем фарш. Я, конечно, всё понимаю. Но, когда в последний раз я это готовила, у меня была сковородка побольше. Плюс там не было грибов. И куда мне грибы, интересно, девать? Прикол в том, чтобы всё сразу обжарить. 2. Я не знаю, как я это буду перемешивать, но, извините. У меня на 5 стоит из 9 возможных позиций. Я обжарю всё это где-то 5 мин. Вот так через 5 мин. всё выглядит у меня. Жидкости вполне достаточно пустило мясо и грибы. Сейчас накрываю крышкой. Ставлю на 2. Полчаса оно будет тушиться. Я буду проверять. хватает ли там жидкости. Если не будет хватать, то добавлю 50-100 мл воды. Там по ходу разберусь. И наша вкусняка будет готова. Друзья, только что натанцевалась. Ой, жесть, как я натанцевалась. Капец. Фух, пока тут готовилось полчаса. Так, мы сейчас солим. Солим-солим хе-хе-хей. Солим-солим хе-хе-хей. На-на-на-на-на-на-на. Та-да-да-да-да-да-да. Перец. Под Tokio Hotel танцевала. Girl got a gon. Girl got a gon-gon-gon. Girl got a gon. Girl got a gon bang-bang! Tu-tu-tf-tf-tf-tf. Классная песня. Фух, жесть какая-то. Я ещё добавлю тимьян, потому что я его люблю. Чуть-чуть, без фанатизма. 3. Всё у меня готово. Картошка, всё, готово. В общем, каждые 10 мин. я перемешивала. Жидкость не добавляла. Вот здесь даже вся она не испарилась до сих пор. Вы будете смеяться, но я не досолила. О! Всё. Хорошо! И перца не чувствуется. Всё, отлично! Мммм... На обжарку 10 мин. Потом 30 мин. оно тушилось. В общей сложности 30 мин. Вкуснятина. Просто супер! Просто гениально, честно. Минимум усилий, минимум продуктов. Желудок рад, вы рады, все рады. Если вам понравился этот супер простой видосик, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал! И давайте готовить вместе! Всем пока! А я пойду потанцую ещё. Ой. Ой-ой-ой. Поготовится, готово и готово. Апчхи! Будьте мне здоровы.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Жареный картофель с грибами — Zira.uz

Ингредиенты

  • 1 килограмм картофеля

  • 600 граммов шампиньонов

  • 1 луковица

  • для жарки растительного масла

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

  • для подачи сметаны

Руководство

Картофель, жаренный с грибами, является любимым блюдом во многих семьях. Это вкусное и сытное блюдо не занимает много времени, а ингредиенты вполне доступны в любое время года.

Как же правильно его приготовить? Для начала запаситесь как минимум двумя сковородами для приготовления этого блюда.

36 017

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета.

Обязательно следить за тем, чтобы лук не начал пригорать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Грибы* почистить и при необходимости отрезать все лишнее.

Нарезать не слишком тонкими ломтиками и отправить к луку.

*Грибы можно использовать любые - шампиньоны или вешенки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Посолить и жарить грибы с луком 10 минут.

Воды добавлять не нужно, грибы сами отдадут свою влагу.

В конце жарки можете по желанию добавить пару ложек сметаны.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Картофель необходимо помыть, почистить и нарезать на ломтики или брусочки.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

На второй сковороде в достаточном количестве масла обжарить картофель до золотистого цвета.

Посолить по вкусу.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Последний этап – соединить вместе лук, грибы и картофель.

Жарить их под закрытой крышкой на слабом огне приблизительно 5 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Готовое блюдо подавать с мелко рубленной зеленью и сметаной.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов.

Жареная картошка с грибами и сливками

Сытное блюдо

Это очередной рецепт для тех, кто предпочитает вкусно поесть, не мучаясь при этом угрызениями совести о том, на сколько это вредно для фигуры. Жареная картошка — это просто и по-домашнему, как только мы добавляем в неё шампиньоны, она приобретает французскую изысканность и аромат, а залив сливками получаем нежнейшее блюдо.

Есть немало исконно-русских рецептов приготовления картофеля с молоком или сливками, пусть диетологи называют это гремучей смесью, вкусными от этого они быть не перестанут.

Как приготовить "Жареная картошка с грибами и сливками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вам понадобятся: картофель, шампиньоны, 20 % сливки, лук, масло для жарки и зелень для украшения.

Шаг 2 Ссылка

Шампиньоны помыть и почистить (снять верхний слой). Разрезать сначала пополам, а затем пластинками.

Шаг 3 Ссылка

Если вам нравятся другие ломтики шампиньонов — порежьте иначе.

Шаг 4 Ссылка

На сковороде с разогретым маслом (4 ст. л.) обжарьте грибы под крышкой в течение 15 минут (до образования золотистой корочки).

Шаг 5 Ссылка

В это время очистите картофель и нарежьте его тонкой соломкой.

Шаг 7 Ссылка

На раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла (чтобы дно было закрыто), периодически помешивая, на сильном огне, обжарьте картофель до золотистой корочки. При этом сковорода должна быть закрыта крышкой. Примерно через 10 минут добавьте лук, посолите и перемешайте.

Шаг 8 Ссылка

Продолжайте жарить под крышкой в течении 3 минут, не убавляя огонь. Затем добавьте жареные грибы, перемешайте и продолжайте жарить.

Шаг 9 Ссылка

Ещё через 3 минуты залейте картофель сливками и жарьте под крышкой 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 10 Ссылка

Подавать в горячем виде, присыпав зеленью.

Картофель, фаршированный мясом и грибами с бульонной ноткой

Картофель, фаршированный мясом, — идея для более изысканного, невыносимого ужина. Благодаря добавлению к мясу бульона картофель выходит сочным и мягким. Рекомендую подавать с любимым салатом.

Ингредиенты на 20 шт.:

  • 20 крупных картофелин
FARSZ:
  • 500 г рубленой свиной лопатки
  • 1 несвежий Кайзер
  • 150 мл (+ 50 мл на полив) концентрата овощного бульона KRAKUS
  • 200 г грибов
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • специи: соль (осторожно, сам бульон довольно соленый), перец черный, чабер, майоран, паприка сладкая молотая
  • Картофельная приправа (по желанию)

Картофель почистить, не очищать от кожуры, положить целиком в большую кастрюлю.Залить водой и варить до полутвердости с солью.
Вареный и охлажденный картофель, разрезанный пополам и вынутый изнутри. Выложите половинки картофеля в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом. Посыпьте их приправой для картофеля или солью и перцем.
FARSZ:
Грибы вымыть, натереть на самой мелкой сетке и вместе с мелко нарезанным луком обжарить на топленом масле. Прохладный.
Замочите несвежий кайзер в концентрате овощного бульона KRAKUS.
Добавить к мясу отжатый рулет, концентрат, оставшийся после рулета, предварительно обжаренные грибы, отжатый зубчики чеснока, горчица и специи. Все вместе ровно перемешать, вымесить массу желательно руками как для котлет из фарша. С УЧАСТИЕМ сформировать из мясной массы шарики и начинить их предварительно выдолбленными половинками картофель.
Подготовленный картофель положить в горячую печь. Налейте 50 мл концентрата овощного бульона KRAKUS. Запекать около 35-40 минут до мягкости (в зависимости от сорта картофеля) в 190 градусов.

.

Картофель, запеченный в духовке с мясом

Одно блюдо – всегда хорошая идея для вкусного и быстрого ужина, и сегодня мы предлагаем запеченный в духовке картофель с мясом. В течение недели не у всех из нас есть время приготовить сытную и вкусную горячую еду. А такую ​​классику, как свиные отбивные, куриную грудку в панировке или ребрышки, часто приберегают только на выходные. Именно поэтому ужин в одной кастрюле — идеальный вариант проверенной домашней еды.

Несомненно, вы тоже часто ищете блюда, которые готовятся быстро, но вкусно.А уж тем более, когда это домашние блюда из простых ингредиентов. Где вы ищете вдохновение? Это кулинарные блоги, кулинарные каналы YouTube или какие-то другие места? Не стесняйтесь комментировать под постом или на нашем Facebook. Надеемся, вам понравится наш ужин.

Картофель, запеченный в духовке с мясом

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 50-70 г шеи

Маринад для мяса:

  • 3 столовые ложки жирных сливок (18%)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка орегано

Картофель, запеченный в духовке с мясом

Версия:

1.Нарежьте свиную шейку кубиками 3 х 3 см. Добавьте к нему смешанные ингредиенты маринада и оставьте в холодильнике на час.

2. Очищенный картофель, нарезанный кубиками чуть крупнее мяса. Поставьте форму для запекания на дно, не забудьте слегка посыпать солью и перцем.

3. Свиную шейку вместе с маринадом выложить поверх картофеля, затем накрыть крышкой и поставить в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекать около 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 20 минут, пока мясо не подрумянится, а продукты не испарятся.

4. Подавайте с салатом из свежих овощей или салатом из огурцов. У меня прекрасный вкус с цацики. Приятного аппетита!

.

Сырный рулет с фаршем и грибами

Сырный рулет с фаршем и грибами – блюдо, без которого семья Богуся не представляет праздничного стола. Блюдо, несомненно, универсальное и может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. На первый взгляд это кажется сложным, поэтому ниже вы найдете рецепт «Шаг за шагом», который сделает все очень просто. Напоследок хотелось бы попросить вас оставлять свои вкусовые ощущения после прочтения рецепта в комментариях.

Сыр рулет с шарнирным мясом и грибами

Ингредиенты

  • 500 г из рубленой свинины, например, от ветчины или плечо
  • 300 г грибов
  • 1 большой лук
  • stare Roll пропитанный в молоке

  • 300 г сыра, например, гауда
  • 2 ст.рапс
  • соль, перец

Способ приготовления:

Шаг 1:

Сначала крупно натертый сыр, переложить в миску. Затем добавить 5 яиц и 2 столовые ложки майонеза, перемешать до однородности.

Шаг 2:

Выложить массу на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком (30 × 40 см). Сырный омлет должен быть прямоугольным и максимально тонким (рулет не порвется при раскатывании).Выпекать 20 минут при 190°С «сверху и снизу».

Шаг 3:

В-третьих, на сковороде растопить сливочное и растительное масло. Глазируйте нарезанный кубиками лук на горячем жире. Затем добавить шампиньоны, натертые на крупной терке. Жарить, пока грибы не испарят лишнюю воду, на блюдо уходит около 5 минут. Приправьте грибы солью и перцем, затем отложите остывать после приготовления.

Шаг 4:

В большой миске смешайте мясной фарш, грибы и лук, отжатый лишний молочный рулет, горчицу и оставшееся яйцо.Затем приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Шаг 5:

Достаньте омлет из духовки и дайте ему остыть. На остывший корж выложите тонкий слой мяса.

Шаг 6:

Сверните плотный рулет. Чем тщательнее вы будете раскатывать, тем более визуально приятный эффект вы получите.

Шаг 7:

В завершение заверните сырный рулет в алюминиевую фольгу блестящей стороной внутрь. Выпекать 45 минут при 190°С. По истечении этого времени достать из духовки и оставить остывать в фольге.

Сырный рулет с фаршем и грибами – это блюдо, которое можно подавать преимущественно в качестве основного блюда, в виде жаркого, как закуску на тарелке или как колбаску для бутербродов. Он действительно универсален в подаче, поэтому отлично подойдет как элемент праздничного стола.

Дополнительно его можно испечь накануне и хранить в холодильнике. Холодные и острые соусы, несомненно, хорошо сочетаются с рулетом. Оно, безусловно, хорошо сочетается с грибным, хреновым или майонезным, хреновым или клюквенным соусом.Для приготовления сырного омлета предлагаю использовать сыр с более острым, насыщенным вкусом.

Чтобы узнать больше о рецептах из свинины, посетите >> ЗДЕСЬ <<

Если вы хотите быть в курсе моих рецептов, найдите меня в Intagram .

Входная навигация

.

Картошка, фаршированная грибами и сыром • Домашние блюда

Картошка, фаршированная грибами и сыром

Вкусно и очень сытно. Картофель, фаршированный грибами и сыром, — интересная идея для питательного вегетарианского блюда. Их можно подавать как в качестве основного блюда с салатом и, например, йогуртовым или чесночным соусом, так и в качестве дополнения к мясу или рыбе. Картошка, фаршированная шампиньонами, также является хорошей теплой закуской на домашних вечеринках. Его приготовление не займет много времени.Достаточно сварить картофель в мундире до полумягкости и обжарить грибы на сковороде с луком и чесноком.

Муж любит такую ​​картошку, запеченную с грибами и сыром. Обычно мы едим их отдельно с салатом или без него. Иногда добавляю к ним чесночный соус. Вы можете изменить количество картофеля в зависимости от ваших потребностей. Если у вас осталась картошка, на следующий день можете смело разогревать ее в духовке или на маленьком газу в закрытой сковороде. Как по мне, картошка, фаршированная грибами и сыром, — вкусное и простое блюдо, которое понравится подавляющему большинству людей.

От всей души рекомендую рецепт запеченного картофеля.

(для 4 человек)

Ингредиенты:

- 6-7 средних или чуть более крупных картофелей

- 250G грибы

- 150г сыр

- 1 столовая ложка масла

- 2 гвоздики чеснока

- 1 лук репчатый

- половина пучка петрушки

- около ⅓ чайной ложки молотого острого перца *

- ½ чайной ложки тимьяна

- ⅓ чайной ложки розмарина

- соль, перец

* в более мягком варианте можно используйте молотую сладкую паприку, тогда вы можете использовать примерно ½ чайной ложки.

▌Как приготовить картофель, фаршированный грибами и сыром?

Тщательно почистите картофель щеткой под проточной водой. В большую кастрюлю налить воду, посолить и варить на полумедленном огне 15 минут после закипания воды. Выньте их шумовкой на тарелку. Когда они остынут, разрежьте картофель пополам и ложкой выдавите мякоть, оставив около 1 см свободного края.

Вымойте, очистите и нарежьте грибы. Если они крупные, нарежьте их на более мелкие кусочки. Нарежьте лук небольшими кубиками.Мелко нарежьте ножом чеснок и промытую петрушку. Сначала обжарьте лук на сливочном масле. Затем добавить грибы и жарить около 10 минут, пока не испарится вода. Приправить по вкусу солью, перцем и молотым острым перцем. Добавьте около 1/3 полой мякоти картофеля. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и петрушку и жарьте еще 1 минуту.

Полые половинки картофеля наполнить приготовленной грибной начинкой и выложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпать крупно натертым сыром.Поставить картофель в разогретую духовку и запекать 20 минут при 200°С. Картофель, фаршированный грибами и сыром, подавайте как основное блюдо с салатом с чесночным соусом, как дополнение к обеду вместо традиционного картофеля или как горячую закуску.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Картофельный гратен с грибами и курицей.


Хорошо, что я принадлежу к кулинарным группам. Эта запеканка — результат квеста
в одном из них. Предполагалось, что это будет блюдо с картошкой, грибами и луком, а можно было добавить еще два ингредиента от себя. Без учета специй и жира
для жарки. Я добавила куриную грудку и сыр. Получилась довольно вкусная запеканка
:) Этой порции хватит на четверых. Нас трое и много осталось.
Можно еще одного человека.
Подала запеканку с чесночным соусом.

Ингредиенты:
7-8 средних картофелин
2 луковицы
500 г грибов
2 отдельные куриные грудки
200 г Сыр
специи (соль, перец, сладкий перец, гранулированный чеснок)

немного масла для жарки

жарение

Исполнение:
Нарежьте грудку кубиками, приправьте солью, перцем, паприкой и гранулированным чесноком.
Отложить. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Обжарить во фритюре в масле.
Лук нарезать перьями и обжарить на сливочном масле. добавить нарезанные грибы.
Приправьте солью и перцем и тушите еще немного.


Обжарьте грудки в большом количестве масла.
Сыр натереть на крупной терке.

Поместите жареный картофель в форму для запекания.


Поверх картофеля выложить грибы с луком.
Затем положите обжаренные куриные грудки.
Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.



.

Запеканка с мясом и картофелем

Подготовить

  • Пресс для картофеля
  • мелкая терка
  • Форма для запекания
  • Духовка, предварительно нагретая до 180°С 9000 6

Шаг 1: ЖАРИВАНИЕ ОВОЩЕЙ

Нарезанные кубиками морковь и петрушку обжарить в кастрюле в горячем масле. Приправить солью и перцем. Добавить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.Обжарить при помешивании. Выложите обжаренные овощи на тарелку.

Шаг 2: ЖАРИТЬ ГРИБЫ

Нарезанные грибы обжарить в раскаленном масле на сковороде. Приправить солью и перцем, перевести на предварительно обжаренные овощи.

Шаг 3: СЖИГАНИЕ И ИЗГОТОВЛЕНИЕ МЯСА

Положить мясо на немного масла в кастрюлю с овощами. Приправить солью и перцем. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, периодически помешивая.

Приправить жареное мясо прованскими травами, мускатным орехом и вустерским соусом.Налейте вино и выпарите его. Добавьте помидоры пелати и немного воды (достаточно, чтобы покрыть мясо). Тушить около 20-30 минут, периодически помешивая.

Шаг 4: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ

Вареный картофель, отжатый под прессом, положить в кастрюлю и приправить мускатным орехом.

Добавить масло и молоко. Аккуратно нагреваем и перемешиваем до получения однородной массы. Приправьте пюре солью и перцем, перемешайте и снимите с огня. Добавьте яичные желтки и тщательно перемешайте.

Шаг 5: СОЕДИНИТЕ ОВОЩИ И МЯСО

Добавить обжаренные овощи и грибы к тушеному мясу. Добавьте нут и нарезанную петрушку. Мы смешиваем.

Шаг 6: СОЕДИНИТЕ ОВОЩИ И МЯСО

Мясно-овощную массу выложить в форму для запекания, равномерно распределить и разровнять.

Сверху выложить пюре, распределить по всей поверхности и слегка прижать. Выпекать около 20-30 минут в разогретой до 180°С духовке.По истечении этого времени посыпать сверху тертым на крупной терке сыром и запекать еще 20 минут.

.

Грибы фаршированные с картофелем 9000 1 Советы

Время приготовления
10 мин.

  1. Очистите луковицу и разрежьте ее пополам, очистите чеснок, поместите оба ингредиента в чашу блендера. Измельчайте (с установленным мерным стаканчиком) 10 секунд/скорость 10, затем с помощью шпателя соскребите со стенок контейнера дно. Добавить масло и обжарить лук с чесноком (без мерного стакана), установив программу жаркое / 3 минуты / 120°С.
  2. Очистите грибы, удалите палочки, ложкой слегка поскребите внутреннюю часть шляпок, чтобы внутрь поместилась начинка.Добавьте очищенные грибы к луку в контейнере. Приправьте фарш, добавив в него по 1 чайной ложке соли и перца, и наполните им полые шляпки грибов. Поместите оставшееся мясо в чашу блендера и обжаривайте (без мерного стакана) на программе жаркое / 3 минуты / 120°С.
  3. Поместите фаршированные шляпы в неглубокую пароварку. Картофель очистить, нарезать кусочками, положить в глубокую пароварку, приправить чайной ложкой соли и таким же количеством перца.Нагретый бульон влить в емкость, поставить обе вставки, закрыть крышкой и варить 25 минут/120°С/скорость 1. За 5 минут до окончания варки покрыть грибы сыром и снова закрыть вставку.
  4. Удалите оба вкладыша, процедите содержимое контейнера через ситечко в другой контейнер. Половина этого бульона вместе с содержимым сита возвращается в чашу блендера.
  5. Добавьте сметану, сливки, муку и томатную пасту в бульон в контейнере. Постепенно увеличивая скорость, все смешать (с установленным мерным стаканом) в течение 20 секунд/скорость 6-10.Содержимое емкости (без мерного стакана) кипятить 5 минут / 100°С / скорость установки 1.
  6. Грибы, фаршированные мясом, подавать с картофелем и соусом.

СОВЕТ

Вместо цельного картофеля используйте картофельное пюре или багет.

Законченный!

Monsieur Cuisine желает "Приятного аппетита!"

Закрой его .

Смотрите также