Как потушить картошку со свининой в кастрюле


Тушеная картошка с мясом в кастрюле

По нашей давней семейной традиции готовится тушеная картошка с мясом в кастрюле – пошаговый рецепт с подробным описанием сделал для всех, кто захочет его повторить. Особых навыков не потребуется, но все же есть моменты, на которые нужно обратить внимание. Мясо получится сочным, если сначала его обжарить, а затем тушить. Картошку я делаю разваристой, чтобы подливка была густой. Если любите картофель кусочками, то сначала обжарьте в масле и потом добавляйте к мясу. Только учитывайте, что обжаренный картофель не так хорошо впитывает подливку и может быть внутри суховатый.

Я даю базовый, простой рецепт тушеной картошки с мясом, приготовленной в кастрюле. Его очень легко разнообразить: добавьте грибы, томатную пасту, сметану, чередуйте специи и приправы – и тогда картофель с мясом не будет скучным и однообразным.

Для приготовления картошки тушеной с мясом понадобится:

У нас тушеная картошка обычно делается со свининой – это мясо мягкое, сравнительно быстро и просто готовится. Выбираю кусок с жирком, не совсем постный (ошеек, заднюю часть или лопатку), зачищаю от пленок, промываю под холодной водой. Нарезаю порционными кусочками средней величины – не очень мелко, чтобы мясо не «потерялось» среди овощей, и не особо крупно, чтобы приготовилось побыстрее.

Наливаю в кастрюлю с толстым дном масло (можно готовить на смальце), раскаляю. В кипящий жир высыпаю куски свинины. Выпариваю мясной сок на огне сильнее среднего. На это уйдет минут пять, как раз хватит чтобы почистить овощи.

Лук и морковь нарезаю четвертинками колец. При тушении лук быстро размягчится и не будет заметен в готовом блюде, а морковь наоборот останется целенькой.

После того, как сок выпарился, мясо подрумяниваю со всех сторон до золотисто-коричневатой корочки. Не нужно его сильно зарумянивать. Когда нальете воды, пригоревшие участки дадут подливке горьковатый привкус, а умеренно поджаренная свинина дает выраженный мясной вкус и очень аппетитный аромат жареного мяса.

Высыпаю к свинине лук, перемешиваю. Укручиваю огонь до самого тихого, накрываю кастрюлю крышкой и оставляю томиться в масле минут на 10-12.

Лук нужно размягчить и не зажарить, поэтому во время приготовления пару раз перемешиваю.

Лук стал прозрачным, отдал аромат маслу и мясу, пора закладывать морковь. Оставляю потомиться еще минуток на пять, тоже на тихом огне. Пусть морковка постепенно пропитывается маслом.

Картошку я почистил заранее, залил холодной водой. Пока тушились овощи и мясо, нарезал небольшими кусочками. Вы можете сделать нарезку более аккуратной, кубиками или дольками.

Отправил нарезанный картофель в кастрюлю, перемешал и тоже дал пропитаться маслом. Тушил около десяти минут без добавления жидкости.

Картошка становится как бы полупрозрачной, на некоторых кусочках образуется тонкая чуть золотистая корочка. Чтобы картофель не пригорел, периодически помешивал. Если хотите сильнее поджарить картошку, то выделите для этого отдельную сковородку и обжаривайте до светлой золотистой корочки в небольшом количестве масла. Потом добавьте в кастрюлю к мясу.

Вливаю горячую воду, ее нужно столько, чтобы мясо и картошка были почти полностью покрыты. Если любите чтобы было много подливки, то жидкости наливайте больше. Солю по вкусу. Довожу до кипения на сильном огне, приглушаю до тихого и оставляю тушиться под крышкой на 35-40 минут или до мягкости мяса.

За пять-семь минут до готовности, когда свинина уже стала мягкой, добавляю перчик, паприку чтобы подкрасить подливку, и лаврушку для аромата. Любители острых блюд могут заменить паприку перцем чили.

Еще несколько минут тушения и картошка готова. Мясо получилось очень мягким, сочным, ну просто тает во рту! Картошка разварилась, но не в пюре, а только слегка загустила подливку.

После приготовления оставляю тушеный картофель с мясом настояться на 10-15 минут.

Я сделал тушеную картошку с мясом в кастрюле не очень густой, с большим количеством подливки. Можно каждому положить порцию как кто любит: кому с подливкой, чтобы был почти супчик, кому без соуса. Ну и конечно к такому блюду желательно бы достать что-то из домашних заготовок, у нас была квашеная капуста и соленые помидорки.

Советы по приготовлению

Мясо. Если вы по каким-то причинам свинину не используете в готовке, сделайте картофель с говядиной. Очень основательно и сытно. Время приготовления увеличивайте на 30-40 минут в зависимости от «возраста» мяса. Более легкий вариант – с куриным филе или индейкой.

Картофель. Я не придерживаюсь мнения, что картошка нужна какого-то определенного сорта. Если разварится – будет еще вкуснее, если останется кусочками – получится более эстетично. Единственный совет – не нарезайте очень мелко, величина кусочков такая же, как и у мяса.

Овощи. Помимо стандартного набора из морковки и лука можно добавлять сладкий перец, помидоры, кабачки, цветную капусту. Зимой, если захочется разнообразия, очень выручают замороженные овощные смеси или суповые заправки.

Что еще добавить. Попробуйте с томатным соусом или пастой, соком. У подливки появится приятная кислинка и яркий цвет. Пара ложек сметаны сделают вкус подливки и всего блюда в целом более мягким. Можно смешать одно и другое, только добавлять такой микст нужно в самом конце готовки. Из специй и приправ подойдут любые – от экзотической куркумы и перца чили хлопьями до прованских трав и сушеного укропа.

Пробуйте разные варианты, и вы обязательно найдете свой рецепт тушеной картошки с мясом, в котором будет идеальное сочетание вкусов и ингредиентов! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Картофель тушёный с мясом - Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Многие способы приготовления картофеля достойны внимания. В этом рецепте расскажу о том, как потушить картофель с мясом. Универсальный способ приготовить блюдо, которого получается много, оно всегда вкусное и не надоедает. Тушить картошку лучше в посуде с толстыми стенками — это влияет и на скорость приготовления, и на вкус. Начнём-с!

Чтобы потушить картофель с мясом, нам понадобятся:

  • Картофель — 0,5−0,7 кг (лучше использовать сорта, которые не быстро развариваются, чтобы блюдо не превратилось в бесформенную массу)
  • Мясо свежее — 0,5 кг филе (свинина, говядина, индейка, курица)
  • Морковь — 2−3 шт. средние
  • Лук — 2−3 средние головки
  • Чеснок — 2−3 зубка
  • Масло постное — 3 ст. ложки
  • Сливки — 0,5 стакана (жирность 10−20%)
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень для подачи и украшения (укроп, петрушка, кинза)

Как приготовить картофель тушёный с мясом

  1. Все овощи заранее чистим, моем, обсушиваем, чтобы они были готовы к нарезке. Морковь натираем на крупной тёрке. Можно порезать брусочками. Лук режем кубиками.
  2. В кастрюлю с толстыми краями (подойдёт утятница или казан) наливаем масло, нагреваем его и выкладываем лук, который обжариваем 3−4 минуты до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать несколько минут. Морковь должна дать цвет.
  3. Мясо для нашего тушёного картофеля моем, промокаем с помощью бумажного полотенца и режем некрупными кусочками по 2−3 см. Добавляем мясо к луку и моркови, обжариваем, не накрывая крышкой, 8−10 минут, помешивая, чтобы кусочки мяса подрумянились. Немного солим и перчим в конце обжаривания. Добавляем мелко порубленный чеснок. Не переживайте насчёт запаха, в процессе тушения он впитается в блюдо и не будет чувствоваться в явном виде.
  4. Картофель нарезаем кубиками такого же размера как мясо. Вскипятим воду, которая понадобится, чтобы залить картошку после закладки в кастрюлю.
  5. В наше смесь из мяса, лука и моркови добавляем сливки и томатную пасту. Тщательно перемешиваем. Выкладываем картофель, перемешиваем и заливаем водой, чтобы она покрывала наше блюдо примерно на 1 см. Солим, перчим по вкусу. Размещаем 2−3 лавровых листика в разных частях картошки, накрываем крышкой. Убавляем огонь, чтобы жидкость кипела, но не фонтанировала. И оставляем тушиться на 25−30 минут. Готовность блюда можно определить по готовым кусочкам картофеля и мягкому мясу.
И вот наш картофель тушёный с мясом готов!

Подавайте, посыпав свежей рубленой зеленью. К тушёной картошке прекрасно подойдут соленья-квашенья в виде огурцов, помидоров, патиссонов и т. п.

Вот какая картошечка получилась у меня:

Приятного аппетита!

Готовьте не спеша, под музыку и у вас обязательно получится!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Картофель тушёный с мясом в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Тушеная картошка с мясом в кастрюле — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Сегодня у меня рецепт вкусного и сытного ужина — тушеная картошка с мясом. Причем тушить картошку я предлагаю в кастрюле на плите, хоть иногда и тушу ее в мультиварке или в порционных горшочках в духовке.

Это самое простое в приготовлении блюдо, которым вы сможете накормить всю семью! Готовится просто и из доступных ингредиентов, тратится минимум сил и времени! А что еще нужно занятой хозяюшке?

Приготовить тушеную картошку можно с любым мясом — свининой, говядиной, бараниной, мясом птицы. Все зависит от вашего жаления и вкусовых предпочтений!

Тушёная картошка со свининой и лечо рецепт – Болгарская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушёная картошка со свининой и лечо рецепт – Болгарская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Marina Marti порций:  5ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов22

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Черный перец горошком

½ чайные ложки

Перец чили

по вкусу

Кунжут

1 столовая ложка

Мясной бульон

150 мл

Чеснок

3 зубчика

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Берем глубокую сковороду или кастрюлю, наливаем немного растительного масла кидаем зубчики чеснока и перец чили, слегка обжариваем. Затем кладем мясо и жарим до полу готовности.

2Затем выкладываем морковь, лук и все пассеруем.

3Кладем картофель все аккуратно перемешиваем, вливаем воду или бульон, высыпаем перец горошком (можно смесь перцев), накрываем крышкой и тушим в течении 5-7 минут.

4Далее выкладываем лечо, солим. Ждём готовности.

5Перед подачей на стол нужно дать настояться, для этого будет достаточно 5-10 минут.

6Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и кунжутом.

Совет к рецептуВместо мясного бульона можно взять кипяченую воду. Зелень может быть любой на ваш вкус (базилик, кинза, петрушка, укроп, лук)

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле: пошаговый рецепт, с фото

По большому счету, вступление здесь лишнее – почти все хорошо знакомы с этим блюдом. Вкус ароматной тушеной картошки с мягким мясом и любимыми приправами многим запомнился еще с детских лет. А вот о секретах ее приготовления стоит поговорить более подробно. О маленьких кулинарных хитростях расскажет первая часть статьи, а непосредственно о том, как готовится тушеная картошка с мясом в кастрюле – пошаговый рецепт с моими фото. Сытное, питательное, вкусное блюдо никогда не надоедает. Готовить его можно с различными видами мясных продуктов. Добавляйте сезонные овощи, побольше зелени и специй, чтобы разнообразить базовую рецептуру.

Особенности приготовления блюда:

  • Для тушения подходит любой картофель. Но от содержания в клубнях крахмала будет зависеть консистенция готового блюда. Крахмалистая картошка хорошо разваривается за короткое время, образует густую ароматную подливку. Если крахмала в составе овоща немного, он сохранит первоначальную форму, даже если его тушить 1,5-2 часа. «Фирменной» подливы при этом не получится.
  • Мясо выбирайте, исходя из своих предпочтений и бюджета. Желательно использовать мякоть с небольшими жировыми прослойками. Если это свинина или говядина, подойдет шея, лопатка, окорок, филейная часть и пр.
  • Чтобы избежать пригорания, подберите подходящую кастрюлю для тушения – с толстым дном и стенками. Удобно готовить подобные блюда в широкой, но низкой посуде. Такая конструкция обеспечит более равномерный прогрев продуктов и удобство при перемешивании.
  • Чтобы мясо получилось более сочным, его желательно предварительно обжарить на сильном огне при использовании небольшого количества жира. Румяная корочка «запечатает» поры между волокон, и весь сок останется внутри. Другие ингредиенты перед тушением подвергаются обжарке по усмотрению. В описанном рецепте я обжаривала все, кроме картофеля. Чтобы получилось менее калорийное блюдо, все компоненты закладываются в кастрюлю сырыми. Это влияет и на вкус блюда: оно получится более пресным, чем картофель с овощной поджаркой.
  • Набор специй подбирается индивидуально. С картофелем и большинством видов мяса сочетаются: почти все разновидности перца, розмарин, тимьян, базилик, сладкая и острая паприка, чеснок, лаврушка и пр.
  • Если вы готовите из маложирного мясного филе, можете добавить в кастрюлю кусочек сливочного несоленого масла. Картофель выйдет более нежным и лучше разварится.

Кстати, эти советы можно использовать и при тушении курицы с картофелем.

На 6 порций потребуется:

картофель (средней величины) – 8-10 шт.мясо без костей (свинина, говядина, баранина, кролик, птица) – 400 г
морковь (умеренно крупная) – 1 шт.лук – 1 большая или пару маленьких луковиц
масло подсолнечника (без запаха) – 2-4 ст. л.сливочное масло – 30-40 г (по желанию)
вода питьевая (бульон) – 200-300 млсоль – 1 ч. л. (по вкусу)
дробленый перец – щепотьмолотая сладкая паприка – щепотка
чеснок – 1-2 зубчикасухая горчица – 1/2 ч. л.
лавровый лист – 1-2 шт.

Тушеную картошку с кусочками мяса на плите, в кастрюле я готовлю так (пошаговый фото рецепт):

-1-

Мясную мякоть промойте. Удалите пленки, жилы. Лишний жир срежьте (особенно, если готовите баранину или свинину). Просушите салфетками от воды. Нарежьте в меру крупными кубиками.

-2-

Как я писала выше, предварительная обжарка не обязательна. Если хотите снизить калорийность, кладите мясо тушиться сырым. Для обжарки кусочков относительно жирного продукта, масла потребуется немного. Можно просто смазать им сковороду. Кстати, если кастрюля с антипригарным покрытием, обжаривать ингредиенты можно прямо в ней, закладывая их по очереди. Поджарьте мясо до корочки, снимите с огня.

-3-

Морковь натрите покрупнее. Обжарьте до румяного оттенка. Снимая продукты со сковородки, старайтесь оставить в ней все масло для обжарки последующих компонентов.

-4-

Лук порубите кубиком. Пассеруйте до прозрачности.

-5-

Картошку порежьте кусками произвольной формы и размера..

-6-

Сложите мясо, морковку и лук в кастрюлю.

-7-

Сверху высыпьте кусочки картошки. Перемешайте. Влейте горячую воду. Накройте крышкой и поставьте на плиту. Дождавшись закипания, уменьшите нагрев до наименьшего. Чуть наклоните крышку, чтобы дать выход пару. Тушите 40-60 минут. Следите за уровнем жидкости и перемешивайте блюдо. За 10-15 минут до окончания готовки добавьте соль и специи. Перемешайте. При необходимости положите сливочное масло.

-8-

Тушеный картофель с ароматным мясом подают в горячем или разогретом виде. Каждую порцию украсьте зеленью.

Приятного!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Всем известен рецепт тушеной картошки с мясом. Это вкусное и простое блюдо без всяких заморочек. А вы не пробовали его разнообразить, например, добавить какой-то новый ингредиент? Нет? А зря!

Я потушила картошку с мясом не просто в воде или бульоне, а в сметане. Блюдо заиграло новыми необычными вкусовыми нотками. Не сомневаюсь, то ваши голодные домочадцы встретят такую картошечку на ура.

По желанию картошку можно предварительно обжарить до появления румяной корочки, а можно тушить сырой. Специи также можно добавить абсолютно любые на свой вкус.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Мясо (свинина или говядина) — 600 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Специи любые. Я брала:
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 2 щепотки
  • Хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Базилик — 1-2 щепотки
  • Сушеный укроп — 1-2 щепотки
  • Соль

Инструкция

  1. Мясо (у меня свинина) промыть, нарезать кусочками среднего размера.
  2. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.
  3. Мясо обжарить на растительном масле, периодически помешивая.
  4. Как только оно начнет подрумяниваться, добавить лук и морковь и обжарить всё вместе.
  5. В отдельной кастрюле смешать сметану, все специи, лавровый лист (2 штуки), соль. Можете добавлять любые приправы, которые у вас есть, только не переборщите.
  6. Выложить в эту же кастрюлю мясо с морковью и луком.
  7. Залить водой – примерно 700 мл.
  8. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности. Свинину можно тушить 30 минут, а говядину подольше – около часа.
  9. Пока мясо тушится, чистим и нарезаем крупно картошку.
  10. Когда мясо станет мягким, кидаем картошку в кастрюлю и тушим до готовности картошки. Чтобы узнать, готово ли блюдо, пробуйте картошку на вкус.

    Если есть зелень, можно накрошить ее в наше блюдо, получится еще вкуснее.

  11. Приятного аппетита!


Тушеная картошка с мясом в кастрюле. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным рецептом и рассказать, как готовится тушеная картошка с мясом, широко распространенное блюдо во многих кухнях мира. Но перед тем, как рассмотреть пошаговый рецепт ее приготовления, хочется отдельно слов сказать о самом блюде.

К примеру, в Узбекистане картошка, тушенная с мясом и овощами в казане, носит название басма, не меньшей популярностью пользуется и рецепт узбекского кавардака. В Украине, России и Белоруссии разновидностью этого блюда считается жаркое. В болгарской кухня на основе тушеной картошки с овощами и мясом готовится гювеч и мусака. И это еще неполный список рецептов тушеной картошки с мясом.

Тушеная картошка с мясом – беспроигрышный вариант гарнира для обеденного стола или ужина. Приготовить тушеную картошку с мясом можно по разным рецептам, которые отличаются между собой по способу приготовления и составу ингредиентов. Так, к примеру, тушеную картошку с мясом можно приготовить в кастрюле, в духовке, в горшочках, на природе в казане, в микроволновке или в мультиварке.

А что касается состава блюда тушеная картошка с мясом, то меняя ингредиенты, можно каждый раз варьировать вкусом готового блюда. Тушеная картошка с мясом в кастрюле, по-моему, один из самых удобных вариантов приготовления.

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг., 
  • Мясо (курица, свинина или говядина) — 300 гр., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Лук репчатый — 2 шт., 
  • Специи: лавровый лист, черный перец, сушеный базилик, паприка, 
  • Соль, 
  • Подсолнечное масло.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле – рецепт

Тушеная картошка с мясом в кастрюле будет готовиться на основе трех овощей — картошки, моркови и лука. По своему усмотрению в блюдо можно добавить кукурузу, зеленый горошек, кабачки, баклажаны, капусту, тыкву, фасоль, помидоры, болгарский перец и другие овощи. Все будет зависеть от сезона и неявных в холодильнике овощей. Очистите лук, картофель и морковь от кожуры. Для тушения крошку нарежьте чуть большими дольками, чем для варки супа или борща.

Репчатый лук нарежьте кубиками.

Что касается моркови, то ее можно потереть на средней терке или же нарезать полукружками.

Для приготовления тушеной картошки с мясом в кастрюле я использовала свинину, но вместо нее можно взять говядину, крольчатину, курицу, баранину. Мясо нарежьте небольшими кусочками, предварительно не забыв перед этим его ополоснуть холодной водой и обсушить салфетками.

В кастрюлю с кипящей водой выложите картофель и морковь.

На разогретую сковороду выложите репчатый лук.

Через две минуты, когда лук станет молочного цвета, выложите к нему кусочки свинины.

Помешивая, мясо обжарьте в течение 4-5 минут.

Обжаренные кусочки свинины отправьте в кастрюлю с картофелем. В тушеную картошку с мясом добавьте лавровый лист, черный перец, сушеный базилик, паприку и соль. Напомню, что перечень специй условный и всегда может быть откорректированным по вашему желанию.

После добавления специй тушите картошку еще около 20-25 минут до мягкости. Картошка тушеная с мясом будет готова по истечению этого времени. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и картошку с мясом в рукаве.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле. Фото

Красанка, или вкусная картошка со сковороды

Это блюдо включено в список традиционных блюд гмины Чиже на Подлясье. Среди прочих, среди такой классики, как солянка, вареники и вареники. Красанка – очень простое в приготовлении и очень ароматное блюдо из картофеля, обжаренного с беконом и луком. Блюдо готовится быстро. Достаточно обжарить бекон, а затем добавить картофель и лук, нарезанные тонкими ломтиками.Единственная специя, кроме соли и перца, — это душистый перец. Потом достаточно все протушить минут 20 и готово! Красанка прекрасно сочетается с салатом из квашеной капусты или маринованным огурцом.

Предлагаем всем ознакомиться с другими нашими рецептами простых блюд из картофеля. В том числе вкусный тертый картофель с курицей и сыром, очень ароматный фаршированный картофель из духовки и очень популярный рецепт пышных картофельных оладий.

Красанка, или вкусная картошка на сковороде

Ингредиенты:

  • картофель: 0,5 кг
  • сырокопченый бекон: 300 г
  • лук: 2 шт
  • душистый перец: 2 шарика
  • соль и перец по вкусу

Красанка, или вкусная картошка на сковороде

Версия:

1.Удалите все хрящи, кости и кожу с бекона. Затем нарежьте его ломтиками, чтобы получились полоски шириной около 1 см. Выложить на холодную сковороду и обжарить с каждой стороны. Бекон должен хорошо подрумяниться.

2. Вымытый сырой картофель нарежьте тонкими ломтиками, как и лук. Добавьте к бекону, добавьте душистый перец и тушите под крышкой на медленном огне около 20 минут. Не забывайте время от времени помешивать картофель. Они должны стать коричневыми со всех сторон. Лучше всего это делать силиконовой лопаточкой или деревянной ложкой, тогда мы их не повредим и блюдо будет красиво смотреться.

3. В конце тушения посолить и поперчить. Можно посыпать рубленой петрушкой или укропом. Подавать с любимым салатом или маринованным огурцом.

Приятного аппетита!

.

Свинина с картошкой в ​​горшочках

Если вы хотите приготовить вкусное и несложное блюдо, можно запечь картошку с мясом в горшочках. Минимум приправ, дополнительных ингредиентов и час свободного времени – на столе появится свинина с картошкой в ​​горшочках.

Свинина с картофелем в томатном соусе

Состав:

1. Свинина - 500 грамм.

2. Картофель - 6 шт.

3. Морковь - 2 шт.


4. Чеснок - 3 зубчика.

5. Лук репчатый - 1 шт.

6. Томатная паста - 3 ст.л.

7. Соль.

8. Перец черный.

9. Фенхель сушеный.

10. Свежая зелень.

Самое простое блюдо – свинина с картофелем в горшочках и томатным соусом. Для приготовления нужно подготовить вырезку без сала и жил. Рецепт рассчитан на 4 порции, а значит, вам понадобится четыре кастрюли. Посуда должна быть жаропрочной, желательно из обожженной глины.Горшочки не накрывают крышками во время запекания. Все продукты подготавливаются и делятся на 4 равные порции, которые затем укладываются в горшочки. Выпекается все в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. После этого картофель и мясо проверяются на готовность, при необходимости время можно продлить на несколько минут. Чтобы картошка и мясо пропитались специями, каждый горшочек при выключенной духовке накрывают крышкой, и блюдо томится еще 20 минут.

Как приготовить свинину с картошкой в ​​горшочках

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить, морковь натереть (крупно).

Мясо нарезать кусочками и до половины обжарить на сковороде, затем выложить в миску. Все овощи обжариваются на одной сковороде. Растворить томатную пасту в стакане воды и добавить в сковороду к овощам, посыпать все перцем, укропом и солью. Тушите около трех минут.

Картофель хорошо моют, очищают от кожуры и нарезают крупными кусками.Картофель обжарить отдельно, не доводя до готовности, а только до румяной корочки.

На сайте https://ledy-life.ru/ написано, что свинина с картошкой в ​​горшочках не жирная, для жарки овощей нужно налить немного масла. В каждую кастрюлю положить мясо, картофель, обжаренные овощи и соус. Добавить немного кипятка, посыпать свежей петрушкой, лавровым листом, душистым перцем. Следует отметить, что воды не должно быть много, просто слегка прикрывайте овощи.Через полчаса проверьте, сколько жидкости осталось, если блюдо должно быть жидким, можно добавить немного кипятка.


.

Рецепт картофеля по венгерскому методу



1 5 5 6

Гжегож, Mniammniam.pl

08.05.2004

40 минут

очень просто

Порций: 4

Венгерская кухня


Этот рецепт картофеля по-венгерски - отличная вещь для любителей этих корнеплодов :) Простой и проверенный рецепт, а также быстрый и недорогой.

Секрет этого венгерского картофеля заключается в его приготовлении. Картофель тушится в сливках с большим количеством паприки, что придает ему название «Венгерский колорит». Перед подачей посыпьте картофель мелко нарезанной петрушкой, чтобы завершить все. Картофель по-венгерски с большим количеством паприки хорошо сочетается с основным блюдом, но его можно подавать и отдельно, без мяса. Очень вкусное и ароматное блюдо :)

Картошка по-венгерски - очень хороший рецепт всем известных и полюбившихся пиров в совершенно новой версии :)


Ингредиенты для картофеля по-венгерски - тушеного в сметане с большим добавлением паприки

6-8 картофелин среднего размера, не распадающихся при варке

2 луковицы среднего размера

2 столовые ложки массы

столовые ложки масла или оливкового масла

чайные ложки с горкой перца сладкого молотого

стакан кислого жирного (при минимум 20%) сливок
хорошая щепотка острого молотого перца

sl

щепотка свежемолотого черного перца

большая горсть мелко нарезанной петрушки

Приготовление блюда Картофель по-венгерски - тушеный

... крем с крупной добавкой паприки


Картофель очистить, тщательно вымыть и нарезать кубиками по 2 см. Ставлю в подсоленное кипячение и варю минут 5-6 - в принципе должно быть довольно жестко.

Пока картошка варится, чищу лук и нарезаю мелкими кубиками.

Растопить сливочное масло в сковороде, добавить масло, лук и жарить на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее порошок паприки. Тщательно перемешиваю и снова ставлю на огонь, варится около полминуты, ставлю с огня.

К этому моменту картофель должен быть готов к сушке, что вы, конечно же, делаете. Я держу картофель в дуршлаге некоторое время, чтобы дать ему хорошо обсохнуть.

Снова поставить луковицы на огонь, положить картофель, залить сливками, перемешать и тушить 10-15 минут - до готовности картофеля.

Подавать, посыпав петрушкой

Можно ли тратить МЕНЬШЕ на еду и питаться ЗДОРОВО? ОБЕДЫ ВЕГЕ мой ответ на этот вопрос.🙂 Больше овощей, меньше мяса, сахара и жира в вашем рационе — лучший, самый простой и эффективный способ стать здоровее. Чувствовать себя лучше, выглядеть лучше, иметь больше энергии и много улыбаться Это так просто 🙂 WEGE LUNCHES - 121 страница простых, быстрых и сбалансированных, НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ рецептов: 💛 рецепты быстрые и простые, с общедоступными ингредиентами, 💛 каждый рецепт проиллюстрирован фото, 💛 к каждому рецепту приводятся КАЛОРИИ и информация о макронутриентах, 💛 все действия подробно описаны шаг за шагом, 💛 списки ингредиентов КОРОТКИЕ, точные и легко читаемые 🙂 💛 конечно же все рецепты ВЕГЕ! Нажмите и проверьте ❤️💕💛 ОБЕДЫ WEGE
.

Тушеная свинина с луком и перцем, картофелем и салатным миксом.

Кусочки свинины, тушеные с луком и сладким красным перцем, подаются с молодым картофелем, посыпанным укропом, и салатом из пекинской капусты.

Ингредиенты:

свиная лопатка 80 даг

лук 2-3 шт

красный сладкий перец половинка

соль по вкусу

молодой картофель

травы 90 шт.

Dill

Свиная сало для жарки

Салат:

Китайская капуста 1 шт.

лук 1 шт.

Морков 2 ПК.

Mayonnaise 3 Tablesoons

Сол.

Версия:

Салат:

Капусту нарезать более крупными полосками, добавить натертую морковь и нарезанный кубиками лук, перемешать, посолить и поперчить травами по вкусу, добавить майонез и все перемешать.

Блюдо:

Свиную лопатку нарезать на кусочки 4 х 4 см, посолить и поперчить, перемешать и обжарить на сковороде в горячем жире. Обжарить до золотистого цвета. Тем временем нарезать полукольцами лук и перец. Приправьте нарезанный лук и перец солью и перцем и отложите в сторону, пока кусочки мяса не станут золотисто-коричневыми. На промытые куски мяса выложить нарезанные лук и перец, все перемешать, накрыть крышкой и тушить до красивого глазирования лука.Варим картошку. Подавайте тушеное мясо с отварным молодым картофелем, посыпанным укропом, и салатом из пекинской капусты.






Приятного аппетита!!!

.

Простой ужин с картошкой и свининой в духовке

Простой ужин с картофелем и свининой в духовке – это блюдо, которое идеально подойдет тем, кто не любит проводить долгие часы на кухне. Этот рецепт очень прост, и даже можно сказать, тривиален. Этот простой ужин из картофеля и свинины, запеченный в духовке, в принципе тоже недорогой, вкусный и сытный, а также идеально подойдет на следующий день после разогрева — будь то на сковороде или в духовке. Что интересно, я приготовила блюдо совершенно случайно и не думала, что оно получится таким вкусным.Это лишний раз доказывает, что правила, составленные «на время», выходят лучше всего. Я использовала ветчину для своего быстрого ужина, но, конечно, вы можете использовать лопатку или свиную шею, как вам больше нравится. Дайте мне знать, если вы решите приготовить этот рецепт - мне очень интересно ваше мнение.

Рубленые котлеты из птицы с перцем и кукурузой
Тушеная индейка с морковью и цукини
Курица, запеченная в рисе с овощами

Рецепт простого ужина в духовке с картофелем и свининой

Распечатать рецепт

3 4-5 .
  • 6 столовые ложки оливкового масла или масла рапса
  • 3 Большой картофель
  • Красный перец
  • Большой лук
  • 3 чайные ложки Provencal Herbs
  • Parsle .Добавьте к нему 3 измельченных зубчика чеснока, чайную ложку розмарина, чайную ложку тимьяна, чайную ложку острого перца, чайную ложку соли и 2 щепотки перца. Влейте 3 столовые ложки оливкового масла и перемешайте. Чтобы мясо набрало аромат, стоит оставить его минимум на 2 часа.

    2

    Нарежьте картофель и перец на кусочки размером 3x3 см. Лук нарезать перьями. Перемешать, добавить 3 столовые ложки оливкового масла, 3 чайные ложки прованских трав и чайную ложку соли. Затем соедините с мясом и тщательно перемешайте.

    3

    Поместите все ингредиенты в рукав для запекания или форму для запекания с крышкой.Выпекать 1,5 часа в разогретой до 180 градусов духовке. Подавать, посыпав свежей петрушкой.

    .

    Идеально хрустящий картофель из кастрюли

    Отлично (беру за это полную ответственность) хрустящая картошка из кастрюли. Чудесно хрустящая корочка, мягкая серединка, приятно подрумяненная. Я люблю этот путь. Попробуйте сами и дайте мне знать в комментариях, как это получилось. Сумма, указанная ниже, рассчитана на 3-4 человека. Обязательно используйте максимально широкую кастрюлю (с крышкой), чтобы весь картофель касался дна кастрюли. Только тогда они будут красиво румяниться. Если вы хотите сделать больше картофеля, я рекомендую распределить его по двум тарелкам.Важное замечание относительно соли. Солите картофель только после жарки. Посоленные до или во время обработки никогда не будут идеально хрустящими.

    Хрустящий картофель из кастрюли

    • около 1 кг картофеля
    • около 70 мл оливкового масла
    • 1,5 столовые ложки сливочного масла
    • веточка розмарина
    • дополнительные ингредиенты: перец чили, орегано, тимьян
    • пол чайной ложки крупной соли

    Тщательно нагрейте оливковое масло в широкой кастрюле.Пока картошка нагревается, очистите, промойте и тщательно обсушите ее. Нарезать на более мелкие кусочки — все кусочки должны быть одинакового размера, чтобы время жарки было одинаковым. Положите целую веточку розмарина и картофеля в кастрюлю. Жарьте на среднем огне, пока картофель не подрумянится (около 20–25 минут). Периодически перемешивайте, чтобы картофель не прилип ко дну. Когда картофель хорошо подрумянится, слить масло и добавить сливочное. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите несколько минут, пока картофель не станет мягким внутри.Приправляя розмарин, приправьте солью и (по желанию) другими специями. Служить.

    Пробуйте, оставайтесь, подписывайтесь на Facebook и Instagram . А если вы опробовали рецепт, поделитесь впечатлениями в комментариях. Мне нравятся все комментарии и фотографии ваших работ!
    Вы также можете пометить свою фотографию в IG хэштегом #wysmakowane. С удовольствием поделюсь в своем отчете.

    .

    Свинина с айвой. Hirino me kydoni - поликала

    Пост создан для группы Facebook "ГРЕЦИЯ".

    Καλημέρα και καλή εβδομάδα! Доброе утро и хорошей недели, приглашаю вас на сегодняшний выпуск Кулинарного Крита!

    Хотя мне определенно рановато, большинство прилавков магазинов уже заполнено елочными украшениями, а в кондитерских навсегда появилось рождественское печенье курабьедес и меломакарона. Я как раз жду вездесущего "Последнего Рождества" и пожалуй сам начну свой предновогодний шоппинг, тем более, что рождественские рецепты уже появляются на моей кухне, так что могу представить их вам в декабре, если вы захотите провести Рождество в греческом стиле.

    Как на Пасху неотъемлемым элементом праздничного стола в Греции является баранина, так и на Рождество должны быть роскошные блюда со свининой в главной роли. Запеченная с картофелем и лимоном, тушенная с апельсиновым соком или в томатном соусе с мелкой луковицей, свинина в основном является зимним деликатесом.

    В критской сельской местности до сих пор многие люди выращивают своих животных на мясо, и это не просто куры, козы или бараны. Наши соседи, кроме всех видов домашней птицы, разводят еще и свиней, всегда в четном количестве — половину для дома, половину на продажу, часть еще и для раздачи родственникам.Поэтому каждую зиму свинина появляется на местных кухнях все чаще и чаще, она тяжелее, жирнее, дает больше энергии фермерам, упорно трудящимся среди оливковых деревьев. Едят их, как и положено критской кухне, с тем, что бывает в разгар сезона: зеленью в оливковом масле, фасолью, каштанами, картофелем, но есть и интересные сочетания свинины с зимними фруктами, апельсином, лимоном, горьким апельсином, яблоками или, пожалуй самый удивительный вкус, свинина с айвой .

    Айва может ассоциироваться с сиропом, джемом, настойкой, или самое популярное лакомство - айвовые цукаты в сиропе, т.е. форма и с довольно специфическим вкусом свинины - hirino me kydoni ( xοιρινό με κυδώνι ), не показалось быть хорошей комбинацией.

    Ну, конечно, надо было попробовать... Я боялся, что это сладко-соленое блюдо будет по вкусу таким же, как любое сладко-соленое блюдо, что ужасно, и не мог себе представить этот парфюмированный, чуть-чуть ванильный привкус айва в блюде с мясом.Однако, когда я попробовала конечный результат, он оказался приятно вкусным – сладость айвы была действительно ничтожна, а ее текстура и карамелизированная поверхность составляли интересный фон для крошащейся свинины и картошки, пропитанной соусом.

    Хоть я и не любитель таких вкусовых сочетаний, думаю, что кому-то из вас может очень понравиться hirino me kydoni , или свинина с айвой . Это обычное блюдо во время рождественского сезона и, как уверяют меня мои источники, очень критское, однако, как любитель более сухих блюд, я остановлюсь на айве в сиропе, а свинину оставлю тем, кто любит ее.

    Свинина с айвой. Хирино мне Кидони

    700 г свиной лопатки

    ½ кг айвы 9000 6

    1-2 крупных картофеля

    ½ стакана оливкового масла

    щепотка дикого орегано или ½ чайной ложки обычного орегано

    ½ стакана воды

    1 большой помидор, натереть на крупной терке (по желанию)

    лимонный сок

    соль и перец

    Свинину нарезать кубиками толщиной примерно 5 сантиметров.

    Очистите картофель и айву, очистите гнезда айвы и нарежьте их вместе с картофелем на кусочки того же размера, что и мясо.

    Нагрейте оливковое масло в широкой и глубокой сковороде.

    Обжарьте в нем свинину, пока она не станет очень румяной.

    Переложите обжаренное мясо в отдельную посуду и добавьте в сковороду картофель и айву.

    Время от времени обжаривайте, помешивая, в течение 3-4 минут или до легкой золотистой корочки.

    Добавьте мясо, орегано, соль, перец, воду и тертый помидор, если он используется.

    Уменьшите огонь до минимума, частично накройте крышкой и варите на медленном огне около 30 минут или пока мясо не станет мягким, а картофель не развалится.

    Добавьте лимонный сок, доведите до кипения, снимите с огня и сразу подавайте.

    • - Если вы любите еще более сладкий вкус мясных блюд, вы можете добавить свиной айвы к чайной ложке жидкого меда.

    Закажите наше нефильтрованное критское масло!

    Oliwa — наша самая большая страсть! Мы позаботились о его производстве, чтобы иметь возможность предложить критское масло
    самого высокого качества и на ваших столах.

    Также взгляните на

    .

    Смотрите также