Как мариновать филе куриное


Куриное филе в медовом маринаде с лимонным соком рецепт – Основные блюда. «Еда»

Куриное филе в медовом маринаде с лимонным соком рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Лиличенко порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов717

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

300 г

Мед

1 столовая ложка

Растительное масло

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Лимонный сок

30 мл

Приправы

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Куриные грудки промыть и нарезать кубиками. Сложить в глубокую чашку. Отставить.

2Для маринада смешать мед и растительное масло. Добавить сок лимона, соль и перец по вкусу.

3Залить курицу маринадом и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.

4Выложить на разогретую сковородку курицу вместе с маринадом. Журить на большом огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После чего уменьшить огонь, накрыть крышкой и потомить 5 минут.

Совет к рецептуСок одного лимона можно заменить на половину чайной ложки лимонной кислоты. Добавляю в маринад немного воды — получается маринада больше и все кусочки равномерно маринуются. Держу под крышкой минут 7-10 — получается более зажаристей и с более выраженным вкусом, но не сухо. Моей семье так больше нравится.

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

спасибо, очень вкусно вышло! Но по мне так все-таки 7 минут под крышкой получилось суховато, все-таки лучше 5:)

ОтветитьПожаловаться

0

На вид получилось ооочень красиво, румяно. А вот на вкус уж слишком лимонно, все по рецепту, но видимо лимон бы у меня через чур сочный :)

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно получилось! Такой приятный кисло-сладкий вкус. Я еще добавила итальянские травы. Правда я немного пересушила, пока искала крышку для сковородки: курица получилась поджаристой и суховатой. В следующий раз буду лучше следить)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пицца с куриным филе, маринованном в соевом соусе.

Снова пицца! И снова вкусная! Даже, очень вкусная, поэтому, повторяла два дня подряд)

Что нужно:
Для теста:
Дрожжи Саф-момент - 1 ч.л.,
Мука пшеничная - 300 гр.,
Соль - 1 ч.л.,
Сахар - 0,5 ст.л.,
Масло оливковое (растительное) - 2 ст.л.,
Вода - 200 мл.

Для начинки:
Филе куриное (1 грудка) - 400 гр.,
Соус соевый - 50 мл.,
Сок апельсина (или мандарина, ананаса) - 50 мл.,
Чеснок - 1 зуб.,
Помидоры - 1 шт.,
Сыр Моцарелла (или другой хорошо плавящийся сыр) - 200 гр.,
Оливковое (растительное) масло для смазывания теста,
Зелень свежая - для подачи.

Как готовить:
Тесто замесить в хлебопечке, согласно инструкции. Или приготовить своё любимое тесто, или купить готовые заготовки под пиццу в магазине.
Куриное филе нарезать полосками, длиной в 3-5 см.
В чашке смешать соевый соус, сок апельсина, натертый на мелкой терке чеснок. В маринад положить куриное мясо, мариновать 30 минут.
Помидор разрезать на тонкие дольки.
Замаринованное куриное мясо вынуть из маринада, отжать, положить на бумажное кухонное полотенце и хорошо обсушить, т.к. нам лишняя жидкость на пицце не нужна.
Готовое тесто разделить на 4 куска, из каждого раскатать 4 не большие лепешки, размером с блюдце.
Каждую лепешку смазать оливковым (растительным) маслом, положить в центр по 4 тонких ломтика помидора.
На помидоры выложить замаринованные кусочки куриного филе. Пиццу поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 15-20 минут. Затем, вынуть противень, посыпать тертым сыром на пиццу, и запекать ещё 5 минут.
Если, вдруг, на противне, во время запекания, появится лишний сок (это может быть, если вы плохо обсушили куриное филе после маринада), не пугайтесь, просто аккуратно слейте его в раковину,и запекайте дальше.


Курица в апельсиновом маринаде - рецепт с пошаговыми фото

Курица в апельсиновом маринаде – это нежнейшее куриное филе, предварительно замаринованное, а затем обжаренное на сковороде. Ароматный апельсиново-имбирный маринад вызывает слюноотделение еще до обжарки курицы. Блюдо довольно простое, его приготовление не отнимет у Вас много сил и времени. 

 

Состав:

  • Куриные грудки – 600-800 г
  • Апельсин – 1 шт
  • Соевый соус – 8 ст. ложек
  • Кетчуп – 8 ст. ложек
  • Корень имбиря – 2 ст. ложки
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Панировочный сухари -  50 г

Приготовление:

Куриную грудку помойте, удалите излишки жира и просушите. Разрежьте каждое филе на две части вдоль, что бы получилось два стейка из каждой грудки.

Подготовьте маринад для курицы. Для этого соедините в отдельной емкости соевый соус, кетчуп и сахарный песок. Корень имбиря почистите и натрите на средней терке, добавьте его в маринад. Цедру апельсина так же натрите на средней терке и выложите в маринад, туда же выжмите сок апельсина. Солить маринад не надо, соевый соус и так соленый и соли от него будет достаточно.

Перемешайте маринад и погрузите в него заготовленную курочку. Курочку погружайте по одному кусочку, равномерно смазывая ее маринадом с обеих сторон. Оставьте курицу в маринаде минимум на 30 минут. Можно замариновать курицу и на более длительный срок, например, с вечера, а с утра приготовить.

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха. В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари и, обваляв в них каждый кусочек курочки, выкладывайте на сковороду.

Сначала обжарьте куриное филе с каждой стороны на большом огне до зарумянивания, примерно в течение 2-3 минут, затем накройте сковороду крышкой и готовьте курицу еще 7 минут. Не передерживайте курочку в сковороде, т. к. при длительной тепловой обработке куриное мясо становится жестким.

Курица в апельсиновом маринаде готова, подавайте ее горячей. Гарниром может быть обычная гречка, рис или картофель, но, на мой взгляд, лучше всего такое мясо сочетается с овощным рагу или со свежим овощным салатом.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Вкусные маринады для шашлыка из курицы

Многим кажется, что шашлык — это что-то тяжелое, жирное и вредное для здоровья. Как насчет курицы? Это диетическое мясо, из которого можно приготовить невероятную вкуснятину на углях! Продолжаем знакомить вас с различными рецептами — в этой статье мы рассмотрим шашлык из курицы.



Выбор мяса
Как правило для шашлыка берут охлажденные части цыплят бройлеров, поскольку это молодое нежное мясо. Важно выбрать свежую курочку, обращая внимание на эти признаки:
  • Внешний вид: мясо светло-розовое, прослойки жира — бледно-желтые, почти белые. Размеры пропорциональны, грудка не увеличена.
  • Запах: без посторонних примесей, не резкий.
  • Тактильные ощущения: шкурка на ощупь у здоровой курицы сухая. Если она липкая и скользкая, значит, курица болела. Если при надавливании на мясо на нем остается ямочка, значит оно не свежее.

Чаще всего куриный шашлык готовят из филе курицы, но еще в ход идут ножки и крылышки.

Готовим шашлык

Как замариновать курицу для шашлыка так, чтобы было вкусно и недорого? Попробуйте сметанный маринад!

Вам понадобится:
  • филе курицы — 1 кг
  • сметана — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • куркума — ½ ч. л.
  • имбирь молотый — ½ ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  1. Филе помыть, обсушить, нарезать полосками.
  2. Сливочное масло растопить, к нему добавить сметану, специи, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.
  3. Мясо с маринадом перемешать, лучше руками. Емкость накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
  4. Такой куриный шашлык в духовке становится таким же мягким и сочным, как и на углях.
Еще одна вариация этого рецепта есть на нашем сайте — обязательно посмотрите!

Что может быть лучше сочетания курицы и овощей? Только овощи, курица и бекон! И шашлык в духовке из курицы на шпажках — этому подтверждение.

Вам понадобится:
  • куриное филе — 1 кг
  • оливковое масло — 8 ст. л.
  • сок лимона — 5 ст. л.
  • карри — 2 ч. л.
  • сырокопченый бекон — 20 полосок
  • болгарский перец — 3 шт.
  • лук — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь (крупная) — 1 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  1. Масло смешать с лимонным соком, карри, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.
  2. Полученным маринадом залить подготовленную курицу, накрыть крышкой или пленкой и оставить на 1 час.
  3. Подготовить овощи: лук очистить и нарезать кольцами, перец — на крупные кусочки. Морковку очистить, нарезать на круги и отварить в кипящей воде 4 минуты.
  4. Маринованное мясо слегка обсушить на салфетке, после чего каждый кусочек обернуть беконом.
  5. Мясо для шашлычка насаживать на шпажки, чередуя с овощами.

Этот шашлык из куриной грудки можно приготовить и на сковороде.

Куриные крылья — это идеальное блюдо для большой компании. Но как замариновать крылышки куриные для шашлыка так, чтобы это было вкусно? Например, использовать протертые помидоры.

Вам понадобится:
  • куриные крылья — 1 кг
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • горчица — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • консервированные помидоры — 1 банка (около 200 г)
  • паприка — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  1. Крылья вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Помидоры извлечь из банки и протереть через сито, удалив кожуру.
  3. К получившейся массе добавить масло, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, сахар, специи и соевый соус.
  4. Залить крылья маринадом, накрыть крышкой и оставить на 1 час.

Настоящий деликатес — шашлык из куриных сердечек. Правильно приготовленные, они расходятся со стола за считанные минуты.

Вам понадобится:
  • куриные сердечки — 1 кг
  • пиво светлое — 1 ст.
  • минеральная вода — 1 ст.
  • горчица — 1 ст. л.
  • лук — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  1. С сердечек удалить жировую пленку, крупные сосуды и кровяные сгустки и выложить готовые сердца в емкость.
  2. Лук мелко порубить и добавить к сердечкам.
  3. Смешать минералку, пиво, сок лимона, горчицу, соль и перец и залить этим сердечки. Накрыть крышкой и мариновать 2 часа.

Из соуса терияки может получиться отличный маринад на шашлык. Рецепт достаточно прост.

Вам понадобится:
  • филе куриное — 1 кг
  • соус терияки — 100 мл
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • лимонная цедра — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кайенский перец — по вкусу
  1. Чеснок мелко порубить.
  2. В миске смешать соус терияки, сок лимона, цедру, чеснок и перец. Залить маринадом подготовленную курицу, накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа.
Любите сочетать интересные ингредиенты? Попробуйте этот пошаговый рецепт шашлыка из курицы и креветок.
Приятного аппетита!

Маринад для курицы с лимоном и розмарином. Рецепты редактора.

Шаг 1

Моем мясо и обсушиваем его бумажными полотенцами. Также моем лимоны и розмарин.

Шаг 2

Лимоны режем крупными кусками.

Шаг 3

Отправляем их вместе с розмарином в миску. Солим.

Шаг 4

Руками хорошо разминаем лимоны с солью и розмарином, выдавливая сок.

Шаг 5

Зубчики чеснока раздавим тыльной стороной ножа и снимем кожуру.

Шаг 6

Всыпаем в миску чеснок, перец горошком и шафран.

Шаг 7

Заливаем оливковым маслом, перемешиваем.

Шаг 8

Кладем куриное мясо, перемешаем руками и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа, лучше ночь.

Шаг 9

Совсем не обязательно жарить куру на мангале, я запекала дома в рукаве. При температуре 180 градусов, полчаса.

Шаг 10

Потом порвать пакет и еще 10 минут.

Шаг 11

Холодная отлично подходит для сэндвичей.

Шашлык из курицы маринованный на кефире

Но тут дело скорее не в самом мясе, а в том как Вы его готовите. Мы знаем несколько секретов и они помогут сделать шашлык из курицы мягким, сочным и ароматным. Вообще эти особенности приготовления скорее всего применимы не только тогда когда Вы беретесь за приготовление шашлыка, они важны и когда Вы делаете другие блюда из курицы. Если Вы думаете что приготовить из курицы на ум чаще всего приходят блюда из куриного филе. И это понятно, ведь возни меньше, работа не "пыльная", не нужно разделывать да и быстро, но следует помнить, что именно используя куриное филе, риск получить сухое и не сочное мясо очень высок. "Что делать?"- спросите Вы. Прочесть нашу статью и узнать как же правильно и без лишних хлопот приготовить курицу вообще и блюда из филе курицы в частности! Итак, теперь как обещали, несколько правил, которые всегда подскажут как лучше приготовить курицу:

  1. Если Вы приготовить курицу целиком, ее лучше вначале примерно на три часа поместить в сухой маринад из трав и только после ставить под гриль. Важно запомнить, что вначале курицу кладут на спину - кожей вниз и запекают до полу готовности примерно 20-40 минут, в зависимости от ее размера. Далее курицу переворачивают шкурой вверх и смазываю соком из противня. Так ее необходимо жарить до того момента, пока кожа не зарумянится. Все приготовление должно проходить при температуре не выше 180 градусов. После того как курица зарумянилась, ее следует немедленно достать из гриля и подавать на стол. "Доходить" в духовке подобные блюда из курицы никогда не оставляем иначе они засушатся и сморщатся и в таком случае не о какой сочности говорить уже не прийдется.
  2. Теперь разберемся как лучше приготовить блюда, в которые курицу кладут в виде фарша. Тут советов несколько: прежде всего не забывайте, что для котлет или тефтелей лучше всего подойдет так называемой "темное" мясо, не филе. Конечно, некоторые рецепты из курицы предполагают и использование филе, но в пропорции не более 50%, остальное мясо все же лучше брать из других частей тушки. Все дело в том, что сами по себе блюда сделанные только из куриного филе несколько суховаты, поэтому его всегда советуют, так сказать, разбавлять. В фарш также можно добавить немного сливок, лук и размоченный белый хлеб - так получится еще вкуснее. Чтобы такие котлетки или тефтели принесли еще больше пользы готовьте их на пару - это просто объедение;
  3. Теперь вспомним, что у курицы кроме филе и ног есть еще крылья и узнаем что же можно приготовить из них. Естественно, крылышки будут лучшим выбором для запекания в гриле или жарки во фритюре, особенно если при этом использовать панировку. Все же отлично помнят вкус знаменитых крылышек KFC, почему бе не побаловать себя такими дома? Правил тут не много: если любите крылья хрустящие, выбирайте поменьше размером, если нравятся сочные, нужно брать крылья побольше;
  4. Теперь будем разбираться с куриным филе. Оно практически универсально, на первый взгляд, и приготовить из него можно, по сути, что угодно, но не все так просто. Все дело в том, что для получения отличного результата с филе стоит поработать. Итак, его можно приготовить целиком, в фольге или на гриле, но для этого вначале следует состряпать вполне универсальный маринад, который подойдет для всех блюд из куриного филе, в том числе и для шашлыка. Чаще всего такой маринад готовят на основе натурального, желательно домашнего йогурта, или нежирного кефира. Это основа, в которую в последствии можно добавить все что душе угодно. Если будете готовить филе целиком, сделайте в нем дырки с помощью вилки ли ножа, так маринад лучше пропитает мясо. Готовит следует до того момента, пока не исчезнет розовая сукровица, но не дольше. В духовке не оставлять;
  5. Теперь разберемся в том, какие тонкости предполагает такое блюдо как шашлык из курицы. Рецепты шашлыка не просто разнообразны они неисчерпаемы. И, в целом, как приготовить шашлык знают все и у всех на этот счет свое мнение, но вот что касается куриного есть свои нюансы. Прежде всего, обратим внимание на маринад, который мы используем для шашлыка этого вида. Мы уже разобрались с тем, что в качестве основы для маринада лучше использовать натуральные кисло-молочные продукты, такие как йогурт, айран, мацони или кефир. Однако, есть перечень и тех маринадов, которые использовать для курицы не желательно. Прежде всего это уксус, а еще вино, пиво, минеральная вода, чай и т.д. Все дело в том, что спиртное и уксус слишком сушат мясо, а вот минеральная вода за счет пузырьков углекислого газа делает его рыхлым и не сочным. Что касается специй для шашлыка, то тут рецепт тоже не единственный. По мнению ХозОбоза следует добавлять майоран, смесь перцев, чебрец, кориандр и другие травы, по желанию. Мариновать курицу тоже не стоит очень долго, не больше 3 часов иначе мясо станет слишком мягким. Что касается времени приготовления, то следите за тем, чтобы мясо не пережарить следует постоянно!

Теперь несколько слов о пользе куриного шашлыка

Тут речь, конечно о качествах самого куриного мяса. Этот сорт считается диетическим и по сему отлично подойдет в качестве питания для спортсменов и людей следящих за своим весом. В курице, особенно, в курином филе, очень много белка, который считается строительным материалом для костей и мышц. Кроме того, в этом мясе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые крайне полезны для сердечно-сосудистой системы. Еще в курином мясе мало соединительной ткани, а значит оно быстро и беспрепятственно устаивается. Витамины группы B помогают нам ухаживать за волосами и ногтями делая их крепкими и красивыми. Конечно, этот список не полный, но и перечисленных достоинств вполне достаточно для того, чтобы сделать курицу частью своего рациона раз и навсегда. Теперь давайте узнаем как из куриного филе приготовить вкусный и сочный шашлык.

Ингредиенты для куриного шашлыка и маринада

  • Куриное филе - 2 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кефир жирность 0% - 0,5л
  • Специи (смесь перцев, майоран, чебрец, перец чили молотый, смесь пряный трав) - по вкусу
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Соль - при необходимости

Как приготовить куриный шашлык

  1. В лоток или кастрюлю с крышкой наливаем нежирный кефир или йогурт;

    Для начала нам понадобиться нежирный кефир или йогурт

  2. Теперь в него насыпаем специи, все, которые по вашему вкусу и мнению лучше добавлять к шашлыку;

    Добавляем специи

  3. После чистим и нарезаем, а еще лучше перемалываем в блендере, репчатый лук;

    Мелко режем или перемалываем в блендере, репчатый лук

  4. Измельченный лук тоже добавляем в кефир;

    Теперь добавляем лук

  5. Все ингредиенты будущего маринада тщательно размешиваем и вливаем необходимое количество соевого соуса;

    Добавляем соевый соус

  6. Все еще раз размешиваем и добавляем куриное филе порезанное крупными кусками. Маринад должен покрыть мясо;

    Все тщательно перемешиваем и добавляем куриное филе

  7. Теперь мясо будет мариноваться не менее 2 часов под закрытой крышкой в прохладном месте. Далее следует раскалить угли и на хорошем жару пожарить куриный шашлык нанизанный на шампура. Жарьте 15-20 минут и следите за тем, чтобы мясо не пережарилось.

    Нанизываем мясо на шашлык и ставим на раскаленные угли и жарим 15-20 минут

Вот и весь рецепт - не очень сложно зато очень вкусно, это ХозОбоз Вам гарантирует! Надеемся Вы оцените наш шашлык по достоинству и станете его готовить в кругу семьи очень часто. А если Вы сами знаете интересные и оригинальные или просто очень вкусные рецепты, мы всегда ждем Ваших писем. ХозОбоз рад любым советам и всегда делится опытом со своими читателями. Желаем всем отличных пикников и прекрасного настроения для новых свершение Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Маринад для курицы в духовке

Фото: eat-me.ru

Запеченная курица часто получается пресноватой и сухой, особенно если речь идет о филе и других нежирных частях. Но на самом деле проблема не в мясе, а в его подготовке. Держи 15 самых вкусных и простых рецептов маринада для курицы в духовке!

1. Маринад для курицы с соевым соусом

Фото: en.luckylandbiscuit.com

Самый простой маринад, для которого практически ничего не надо.

Тебе понадобится: 300 мл соевого соуса, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. карри, сухого имбиря и чеснока, перец.

Приготовление: Смешай соевый соус со специями и винным уксусом, добавь немного меда по желанию. Сухой имбирь и чеснок можно заменить на свежие измельченные. Добавь просеянную муку или крахмал для консистенции и выложи в маринад курицу хотя бы на 2 часа.

2. Маринад для курицы с медом

Фото: edazds.ru

Сладкий медовый маринад придает курице необычный вкус и ароматную золотистую корочку.

Тебе понадобится: 150 г меда, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. аджики или кетчупа, соль и перец.

Приготовление: Измельчи чеснок на терке или в давилке и смешай все ингредиенты маринада. Дай ему постоять отдельно около 10 минут, а потом залей курицу на 2-3 часа.

3. Маринад для курицы с горчицей

Фото: pro-orehi.ru

Рекомендуем брать более интересную и выразительную дижонскую горчицу.

Тебе понадобится: 3 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 4 зубчика чеснока, соль и перец.

Приготовление: Смешай горчицу с маслом и лимонным соком, добавь специи и измельченный чеснок. Дай маринаду 15 минут настояться и можешь выкладывать в него курицу.

20 лучших рецептов маринада для шашлыка из курицы

4. Маринад для курицы с майонезом

Фото: pinterest.ru

Майонезный маринад идеально подойдет для сухих частей курицы.

Тебе понадобится: 5 ст.л. майонеза, 1 ст.л. горчицы, соль, перец, 0,5 ч.л. кориандра, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Смешай майонез с горчицей, добавь к ним специи и измельчи чеснок. Обмажь смесью курицу или приготовь более жидкий маринад, разбавив его соевым соусом.

5. Маринад для курицы с молоком

Фото: my.mail.ru

Чтобы курица хорошо пропиталась в маринаде, замочи ее на несколько часов.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 250 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, специи, 1 крупная морковь.

Приготовление: Смешай молоко с соевым соусом, специями по вкусу и давленым чесноком. Добавь прямо в маринад морковь, измельченную в блендере или на мелкой терке. Если нужно загустить смесь, добавь еще немного майонеза.

6. Маринад для курицы с розмарином и тимьяном

Фото: vk.com

Очень полезный и ароматный маринад, который подойдет для диетических блюд.

Тебе понадобится: 0,5 стакана оливкового масла, 2 зубчика чеснока, четверть стакана лимонного сока, 1 ч.л. розмарина, тимьяна и лимонной цедры.

Приготовление: Смешай оливковое масло с лимонным соком, добавь цедру, специи и измельченный чеснок. Можешь использовать мелко рубленые свежие травы. Замаринуй курицу на ночь под крышкой или пленкой.

12 отличных рецептов карпаччо из курицы

7. Кофейный маринад для курицы

Фото: veroqka.blogspot.com

Бесспорно, самый необычный маринад в нашей подборке!

Тебе понадобится: 1,5 стакана черного кофе, 2 стакана воды, по 3 ст.л. сахара, соли, сушеного чили, 0,5 ч.л. красного перца хлопьями, 3 зубчика чеснока, 1 палочка корицы.

Приготовление: Смешай кофе с водой, солью и сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Добавь остальные специи, измельченный чеснок и коричную палочку. Замаринуй курицу на 4 часа в холодильнике.

8. Медово-томатный маринад для курицы

Фото: povar24.info

У него получается очень интересный кисло-сладкий вкус.

Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. томатной пасты и меда, соль, перец и специи по вкусу, 1 ст.л. растительного масла, 7 зубчиков чеснока.

Приготовление: Смешай масло, майонез, томатную пасту и мед до однородной консистенции. Добавь к ним измельченный чеснок и свои любимые специи. Прежде чем отправить курицу в духовку, замаринуй ее хотя бы на час.

9. Маринад для курицы на белом вине

Фото: chtoestchto.ru

Очень легкий и нежный маринад, который великолепно сочетается с курицей.

Тебе понадобится: 2 ст.л. белого сухого вина, сок половины лимона, 1 ст.л. лимонной цедры, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. эстрагона, 2 ч.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. черного перца.

Приготовление: Смешай сок половины лимона с белым вином и уксусом. Добавь измельченный чеснок, мелко натертую цедру, перец и эстрагон. Мариновать курицу нужно минимум 3 часа, а еще лучше – всю ночь.

15 рецептов фрикасе из курицы на любой вкус

10. Маринад для курицы со сметаной

Фото: niftyrecipe.com

Здоровый и полезный маринад для любых частей курицы.

Тебе понадобится: 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, пучок зелени, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Смешай сметану со специями и давленым чесноком. Добавь мелко рубленый укроп, петрушку или любую другую любимую зелень. Курицу в таком маринаде лучше всего запекать именно в духовке – в фольге или в рукаве.

11. Маринад для курицы с апельсином

Фото: zen.yandex.ru

Еще один кисло-сладкий маринад с восточными нотками.

Тебе понадобится: 3 ст.л. меда, 0,5 стакана вина по вкусу, 0,5 стакана соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. тертого имбиря, 1 лимон, 1 апельсин, специи по вкусу.

Приготовление: Смешай вино, соевый соус, мед, сок лимона с апельсином и их же цедру. Добавь имбирь, чеснок и любые специи по вкусу. Оставь курицу в маринаде в холодильнике на 1-2 часа.

12. Маринад для курицы с газировкой

Фото: weekofmenus.blogspot.com

Благодаря газировке в составе маринада любое мясо становится очень нежным и мягким.

Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, четверть стакан газированной воды, 6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы, специи по вкусу.

Приготовление: Обваляй курицу в специях и оставь ее полежать на 10 минут. Выдави туда же чеснок, добавь газировку и остальные ингредиенты. Оставь курицу мариноваться хотя бы на полчаса, но лучше – дольше.

Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов

13. Маринад для курицы с пивом

Фото: kakprigotovila.ru

Пивной маринад лучше всего подходит для ножек, крылышек или целой курицы в духовке.

Тебе понадобится: 200 мл пива, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. паприки, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. орегано, соль.

Приготовление: Смешай пиво с горчицей и специями, добавь к нему лавровые листья и давленый чеснок. Через 10 минут, когда ароматы смешаются, выложи в маринад сухую промытую курицу и оставь в холодильнике под пленкой на 3 часа.

14. Маринад для курицы со сливочным маслом

Фото: niftyrecipe.com

Неповторимый аромат и красивая корочка после духовки гарантированы!

Тебе понадобится: 4 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. горчицы, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. смеси перцев.

Приготовление: Смешай растопленное сливочное масло со всеми остальными ингредиентами и хорошо обмажь маринадом курицу. Чтобы блюдо было еще интереснее, добавь немного мака или кунжута.

15. Овощной маринад для курицы

Фото: attuale.ru

По желанию добавь другие овощи, которые тебе нравятся.

Тебе понадобится: 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. горчицы, 0,5 стакана сметаны, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. яблочного уксус, 1 ч.л. сахар, по щепотке красного и черного перца, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри на крупной терке морковь и сделай легкую зажарку. Протуши овощи 4 минуты, остуди и смешай с остальными ингредиентами. В последнюю очередь добавь в маринад курицу и оставь на 4 часа.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как замариновать куриную грудку на гриле? 6 идей маринада для курицы для шашлыка


Йогуртовый маринад для куриной грудки на гриле

Давайте начнем с чего-нибудь легкого и без добавления жира. Основой здесь является натуральный йогурт, который сохранит сочность куриных грудок на гриле . Вы можете подать его позже с овощами или просто с хлебом, подрумяненным на решетке. Помните, что салаты на гриле — это простой способ добавить в свое меню полезные витамины и другие микроэлементы.Маринад для куриных грудок на гриле должен проникнуть глубоко, поэтому пусть он дружит с мясом всю ночь. Вы знаете, как жарить куриное мясо, не высушивая его? У вас есть самые необходимые аксессуары для барбекю? Итак, начнем!

ЙОГУРТНЫЙ МАРИНАТ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ НА ГРИЛЕ – КАК ПРИГОТОВИТЬ?

1. Налейте в миску 200 мл натурального йогурта (этого количества должно хватить для маринования примерно 500 г филе или грудки птицы).

2. Добавьте в миску по чайной ложке карри и сладкого перца, по 2 чайные ложки тимьяна и лимонного сока, по 2 продавленных через пресс зубчика чеснока, по щедрой щепотке соли и молотого черного перца.

3. Все перемешать и обвалять птицу в маринаде. Если вы торопитесь, то можете оставить мясо в холодильнике на 2-3 часа. Тем не менее, вы получите лучший эффект как минимум через 12 часов.

4. Удалите лишний маринад с куриных грудок и филе (таким образом вы также можете приготовить вкусный и ароматный маринад для крылышек гриль ).

5. Выпекать по несколько минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Переворачивайте мясо на решетке каждые 2 минуты с помощью кухонных щипцов.

Маринад для куриной грудки на гриле - мед Шашлык для шашлыка — один из вариантов использования мяса птицы во вкусном маринаде. Вам не нужно запекать целые филе и грудки. На длинные зубочистки также можно наклеить пропитанные ароматом и вкусом специй кусочки. Так в чем же мариновать куриную грудку, как не в простом йогурте? Какие мясные аксессуары помогут сохранить мясо птицы сочным и мягким? Конечно, у нас есть простой ответ для вас! Вы узнаете по пунктам, как замариновать курицу барбекю в меду.Он будет немного сладким и немного острым — как раз к открытию сезона в кругу друзей или семьи.

ПРОСТОЙ МЕДОВОЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ НА ГРИЛЕ:

1. Смешайте 2 столовые ложки острой горчицы, меда и оливкового масла и 3 столовые ложки кетчупа.

2. Добавьте 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку сладкой и копченой паприки.

3. Приправьте солью и перцем, затем замаринуйте подготовленные куриные грудки.

4.Оставьте на ночь в миске, запечатанной пищевой пленкой. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны.

Как замариновать курицу для шашлыка? Мед, натуральный йогурт… чего-то не хватает, да? Может быть, какие-нибудь закуски к шашлыку? Ведь классический маринад делается на оливковом масле и мы хотим пожелать вам вкусного с этим акцентом. Ежедневные успехи рекомендуются к каждому шашлыку, а когда на улице холодно и пасмурно, попробуйте маринад для куриной грудки на гриле, поджарив мясо в духовке или поджарив его на... сковороде-гриль с добавлением:

  • Острый кетчуп, хлопья чили, сладкий перец, чабер, лимонный сок, немного перца и имбиря, кориандр и тмин
  • Чабрец, орегано, розмарин, петрушка и тертая цедра лайма
  • Куркума, чеснок, лимонная соль, тимьян и кленовый сироп
  • Арахисовое масло, имбирь, острый перец, коричневый сахар и соевый соус

Читайте также наш пост «Что приготовить на гриле — оригинальные рецепты, которые стоит попробовать хотя бы раз».Там вы найдете настоящие деликатесы и экспериментальные рецепты, которые уже не раз удавались нам и приводили в восторг многих гостей. Если, с другой стороны, вы не любите птицу, узнайте благодаря нашим экспертам, какой лучший маринад для свиной шеи на гриле и что нужно добавить, чтобы получился вкусный маринад для бекона на гриле . .

Маринованные отбивные из птицы - Блог с аппетитом

Маринованные отбивные из птицы

Мягкое, нежное и сочное куриное мясо в аппетитной хрустящей панировке. Благодаря маринаду котлеты приобретают особый вкус, стоит попробовать этот рецепт!

Ингредиенты:

2 отдельных куриных филе

1 чашка панировочных сухарей

масло для жарки

2 яйца

1 чайная ложка мелкой соли с горкой

пол чайной ложки молотого перца

2 столовые ложки пшеничной муки

1 столовая ложка майорана

1 зубчик чеснока, выдавленный, или пол чайной ложки сушеного чеснока

1 чайная ложка сладкого молотого перца

1 столовая ложка кетчупа с горкой

1 столовая ложка майонеза

*** Куриное филе, разрезанное вдоль на половинки ***

*** Отбивные слегка раздавить пестиком для мяса ***

*** Поместите все ингредиенты для маринада ***

в миску.

*** Все тщательно перемешивается до получения однородной консистенции.Положите сломанные отбивные в миску и покройте их маринадом. Накройте все пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа ***

*** Затем выньте мясо из чаши и обваляйте его с двух сторон в панировочных сухарях ***

*** Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки. После жарки слить лишний жир на бумажное полотенце ***

*** Подавать с отварным картофелем или картофелем фри и вашими любимыми гарнирами ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

  • ВЕЧЕРИННЫЕ ХИТЫ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Рецепт куриной грудки с необычным вкусом, потому что



1 5 5 61

Гжегож, Мнямням.пл

08.05.2004

Европейская кухня


Рецепт курицы, маринованной в йогуртовом соусе. Куриное мисо с диким йогуртом обретает характер. Йогуртовый маринад прост и используется не слишком часто. У этого блюда интересный, немного индийский колорит, его стоит попробовать.


Ингредиенты для куриных грудок с необычным ароматом, ведь они маринуются в йогурте по-индийски

4 куриные грудки
р литров йогурта
карри - як
сладкий перец - веточки
кайенский перец - веточки
сл
перец

Приготовление блюда из куриной грудки с необычным ароматом, потому что

... маринованные в йогурте по-индийски


Простая вещь и очень вкусная с необычной ноткой - дикий маринад в йогурте, курица мисо приобретает интересный вкус.

Подготовьте мясо как минимум за сутки до приготовления на гриле – мисо должно мариноваться не менее нескольких часов.

Нарежьте куриные грудки аккуратными, плоскими кусочками толщиной около 3 см и положите их в йогурт, который я предварительно тщательно перемешала со специями - правда, добавляйте на глаз - что можно сказать о количестве специй заключается в том, что маринад должен иметь сильный красный цвет.

Маринованные грудки приобретают аромат в холодильнике - за это время их хорошо перевернуть несколько раз, чтобы они приобрели ровный вкус.

Перед приготовлением на гриле я вынимаю мисо из маринада и удаляю лишний йогурт. Запекайте на сильном огне по несколько минут с каждой стороны, пока мясо не станет золотисто-коричневым. Конечно, во время жарки я поливаю курицу пивом, смешанным с большим количеством меда - вкус будет еще интереснее.

Таким же образом можно приготовить и другие части курицы, но лучше всего приготовить грудки, которые сами по себе менее вкусны.

❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье, не тратя много времени на готовку и походы по магазинам. 🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован.✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах. Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫХ ОБЕДОВ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
.

Куриное филе, маринованное в свекольном соке

Куриное филе в оригинальном исполнении. Попробуйте рецепт.

Куриное филе, маринованное в свекольном соке, подается с кускусом из шпината и карамелизированной морковью

На 4 порции

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриного филе
  • рассол
  • 200 мл концентрата свекольного сока
  • 200 мл воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • Перец по вкусу
  • 500 г свежего шпината (можно заморозить)
  • 1 шт лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г кускуса
  • 500 г молодой моркови
  • 1 чайная ложка сахара
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 столовая ложка муки

Версия:

  • Снимите пленки с филе и промойте его.Смешать все ингредиенты для маринада. Погрузить филе в маринад минимум на 2 часа. По истечении этого времени достаньте филе из маринада.
  • Налейте маринад в кастрюлю и доведите до кипения. Положите филе обратно в кипящий свекольный сок и дайте ему покипеть около 25 минут (не кипятить!). Снимите филе.
  • Морковь очистить, вымыть и отварить в слегка подсоленной воде 10 минут, вынуть и остудить в холодной воде. Разогрейте 1/3 часть сливочного масла в сковороде, добавьте столовую ложку сахара и добавьте морковь.Обжаривайте около 3-4 минут на медленном огне, часто помешивая, чтобы они не подгорели.
  • Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. В кастрюле растворить 2/3 сливочного масла, добавить лук и чеснок и медленно обжарить. Через 3 минуты добавить шпинат и немного бланшировать. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Крупу высыпать в миску, добавить соль и кипяток на сантиметр выше уровня, накрыть крышкой и подождать 5 минут, пока она набухнет.
  • Процедите маринад через сито. Из муки и небольшого количества воды приготовить кашицу и загустить маринад.Вот такой соус у нас получился.
  • Кус-кус выложите на тарелку, а сверху шпинат. Рядом налейте немного соуса и положите на него нарезанную куриную грудку. Украсить тарелку карамелизированной морковью.

Рис. Двор Корона
Пресс-релиз


.

Жареная куриная грудка | Коренастая кухня

Проверенный рецепт куриной грудки на гриле без кожи и костей. Чем его приправить и как замариновать куриную грудку на гриле, чтобы она была сочной, а не пересушенной? Довольно часто простые блюда сложнее всего приготовить, и филе на гриле — прекрасный тому пример. Это мясо вкусное, но очень постное, а значит, иногда после жарки оно получается сухим и непривлекательным. Первым шагом в этом простом рецепте является приготовление ароматного маринада, и наш сегодняшний маринад для куриной грудки на гриле состоит из горчицы, меда, чеснока и бальзамического уксуса, соевого соуса и специй.Перед жаркой замаринуйте филе примерно на 2 часа, а затем поместите его на разогретый гриль. Наша грудка на гриле очень вкусная, всегда получается нежной и сочной. Подавать его можно только с хлебом и соусом, но он идеален в качестве дополнения к овощам на гриле или свежим, рису, салатам или в качестве начинки в рулете. Предлагаем вам придумать идею для шашлыка из куриной грудки и надеемся, что она будет часто появляться в ваших домах! Мы рекомендуем!

Жареная куриная грудка

Ингредиенты: 900 09

  • Куриное филе: 500–600 г

Маринад для куриной грудки на гриле:

  • соевый соус: 1 столовая ложка
  • бальзамический уксус: 1 столовая ложка
  • мед: 1 чайная ложка
  • Дижонская горчица: 1 чайная ложка
  • чеснок, пропущенный через пресс: 2 зубчика
  • Сушеный имбирь: 1/3 чайной ложки
  • масло: 2-3 столовые ложки

Куриная грудка на гриле — рецепт

Подготовка:

Обязательно выбирайте грудки одинакового размера для равномерного запекания.Если есть возможность, старайтесь покупать не слишком толстые грудки, это сократит время запекания, а это в свою очередь повлияет на сочность мяса. На наш взгляд, самые лучшие (одинарные) грудки весом не более 200-250 г – это те, которые мы использовали в сегодняшнем рецепте.

Тщательно очистить грудь. Если они крупнее, разрежьте их вдоль пополам, чтобы получить более тонкие куски мяса. Мелкие можно замариновать целиком.

Вкусный, сочный цыпленок на гриле начинается с хорошего маринада.Как замариновать куриную грудку на гриле? Тщательно перемешайте все ингредиенты для маринада. Хорошо втирайте маринад в мясо. Вы можете мариновать их в миске, которая должна быть плотно закрыта. Филе также можно положить в зип-пакет и запечатать. Поставить мясо в холодильник примерно на час. Не рекомендуется длительное маринование, так как курица может стать слишком мягкой.

Поджарьте куриную грудку на чистом, смазанном маслом гриле на хорошо разогретом гриле, но на среднем уровне мощности.

Сколько времени жарить куриную грудку? Это зависит от размера и толщины куска мяса, который у нас есть. На маленькую грудь уходит не более 5 - 6 минут с одной стороны, а на большую даже 10 - 12 минут и более. Именно поэтому стоит следовать своей интуиции, чтобы грудки не растянулись, а лучше всего иметь термометр для проверки температуры внутри мяса. Она должна быть около 71-72 градусов по Цельсию. Также стоит помнить, что после снятия с гриля дайте мясу немного отдохнуть (4-5 минут), это позволит сохранить в нем соки, а значит и соответствующую влажность.Это залог сочной куриной грудки. Если у вас есть гриль с крышкой, используйте его, чтобы выровнять температуру внутри и сохранить тепло вокруг мяса.

Можно подать куриное филе гриль с овощами, наш картофельный салат без майонеза или в соусе карри. Салат с жареной курицей также является отличной идеей.

Куриная грудка на гриле

Рецепт куриной грудки на гриле, по которой вы узнаете, как сделать ее не сухой, — одна из многих идей для сезона шашлыков, которые вы найдете в нашем кулинарном блоге.Мы рекомендуем крылышки гриль в остром маринаде, аппетитные ножки гриль в ароматном маринаде и корейку гриль с костью. Вегетарианцам понравится наш рецепт вкусных шашлыков из кабачков и маринованных овощей на гриле с грибами. Ароматная картофельная колбаска на гриле также является отличной альтернативой классическим сосискам и кровяной колбасе на гриле. Также рекомендуем наши рецепты вкусных салатов и салатов.

Жареное куриное филе

Куриное филе на гриле рецепт, который можно адаптировать по своему вкусу и добавить, например, в маринад сушеные травы.Вы можете хранить курицу в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней и разогревать ее на сковороде или в духовке. Куриная грудка без кожи и костей — отличный источник белка. Правильная порция непременно станет полезным дополнением к овощам, фруктам и цельнозерновому хлебу. Если ваша курица все-таки окажется жесткой и сухой, это не обязательно ваша вина. Иногда качество мяса оставляет желать лучшего. Если это так, нарежьте филе на более мелкие кусочки и подавайте с соусом барбекю или используйте мясо в салате.

Наслаждайтесь!

.

Куриное филе, маринованное в соевом соусе | Повар готовит

Куриная грудка очень проста в приготовлении, но со временем мы не знаем, как ее приправить, чтобы наш ужин не был таким, как всегда. Куриное филе предлагаю замариновать в соевом соусе с медом. Мясо из такого маринада после обжаривания получается очень сочным и ароматным.

Ингредиенты:

(на 2-3 человека)

  • двойная куриная грудка (500–600 г)
маринад для курицы:
  • 5-6 столовых ложек соевого соуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки рисового уксуса (можно заменить винным или яблочным уксусом)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка натурального меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки нарезанного кориандра или дикого чеснока
дополнительно:
  • 2 ст. л. жареных семян кунжута (по желанию)

Подготовка:

  1. Удалите все жилки с куриной грудки, промойте ее и разрежьте поперек на 2-3 части меньшего размера.
  2. Добавьте мед в соевый соус и тщательно перемешайте.
  3. Затем добавьте рисовый уксус, кунжутное масло, лимонный сок, соль, перец, мелко нарезанный чеснок, кориандр или черемшу и все перемешайте.
  4. Нарезанное куриное филе смешать с маринадом и поставить в холодильник, накрыв крышкой, минимум на 2-3 часа (у меня было на всю ночь).
  5. Вынув курицу из маринада, обжарить в хорошо разогретом масле (в моем случае оно рафинированное на кокосовом масле) так, чтобы кусочки хорошо подрумянились и прожарились внутри, но не подсохли.Лучше всего их разрезать и проверить, имеют ли они такой же белый цвет внутри (они должны быть нежными и сочными).
  6. Перед подачей аккуратно посыпать жареным кунжутом.

    Это филе прекрасно сочетается с рисом и японским салатом из огурцов.

.

Куриное филе, маринованное в кефире

Немного другой и интересный вариант курицы-гриль. Конечно, вы можете использовать маринад из трав и кефира для любого другого белого мяса на гриле.

Ингредиенты:

1 двойная куриная грудка

МАРИНАТ:

100 мл кефира или простокваши

столовая ложка масла

несколько стеблей свежего кориандра

несколько стеблей петрушки

ложка меда

столовая ложка соуса пири-пири или чайная ложка порошка чили

соль, перец

исполнение:

Крупно нарежьте кориандр и петрушку.Соедините все ингредиенты для маринада, добавьте измельченную зелень и тщательно перемешайте. Куриное филе нарежьте поперек на более мелкие плоские части и положите в маринад. Оставляем на несколько часов в холодильнике (лучше на ночь). Разогрейте гриль или духовку с функцией гриль до 200 градусов. Выложите маринованную курицу на решетку для гриля, стряхнув лишний маринад. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Оставшийся маринад можно использовать как соус к запеченному мясу.

.

Смотрите также