Как готовится рагу


Овощное рагу из кабачков с картофелем рецепт – Основные блюда. «Еда»

Овощное рагу из кабачков с картофелем рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алёна Симонова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов5984

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кабачки

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Помидоры

3 штуки

Морковь

1 штука

Зеленый перец

1 штука

Картофель

4 штуки

Чеснок

2 зубчика

Молотый черный перец

5 г

Растительное масло

50 мл

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Измельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.

2Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком и морковью.

3Из перца удалить семена, порезать полосками и добавить к овощам.

4Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами.

5Обжарить все вместе в течение 10–15 минут, время от времени помешивая.

6Помидоры порезать дольками и добавить в рагу. Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.

7Все перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15–20 минут, время от времени помешивая. Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой.

Комментарии (100):Показать все комментарии

0

Рецепт понравился, залила еще туда «СОУС»: томатная паста, чеснок. И добавила заранее отваренный (но не разваренный) НУТ. Из специй мускатный орех в конце. Изумительно вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

рецепт непонятный, надо воду — не надо?

ОтветитьПожаловаться

0

В овощах достаточно сока, вода не нужна.

ОтветитьПожаловаться

0

Не надо, вода появится за счет помидоров

ОтветитьПожаловаться

0

Воду не надо, она появится потом от помидор

ОтветитьПожаловаться

0

Кабачки дают достаточно влаги

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно с мясом!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

рецепты с фото на Повар.ру (365 рецептов рагу)

Овощное рагу с баклажанами и кабачками 4.3

Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2016

Рагу (классический рецепт) 4.8

Классический рецепт приготовления рагу заключается в следующем: все ингредиенты режутся небольшими кусочками, обжариваются, а затем тушатся. Овощи можно брать разные, в зависимости от предпочтений. ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.10.2016

Рагу из свинины с картошкой 4.5

Рагу из свинины с картошкой - замечательное блюдо к обеденному столу или на ужин. Приготовив такую вкуснятину, будьте уверены, голодным не останется никто! Рагу получается очень сытным и ароматным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.10.2014

Овощное рагу с рисом 5.0

Рагу - это универсальное блюдо. Принцип его создания прост и доступен всем. В кулинарии представлено очень много рецептов данного блюда. Познакомимся ещё с одним. Надеюсь, вам очень понравится! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2016

Овощное рагу 4.5

Предлагаю приготовить овощное рагу - очень вкусное и полезное блюдо из тушеных овощей. Рецепт приготовления рагу будет актуален в любое время года, овощи всегда можно комбинировать в зависимости от вашего вкуса и сезонности. ...далее

Добавил: Janna 15.10.2018

Рагу по-мексикански 4.7

Рагу едят не только в России, но и в других странах. К примеру, очень интересным видится рецепт рагу по-мексикански - с фасолью, кукурузой и курицей. ...далее

Добавил: Giggs 16.07.2012

Овощное рагу с кабачками 4.3

Овощное рагу с кабачками - легкое, чисто овощное блюдо, незаменимое в семейной кухне - готовится просто, получается сытно. ...далее

Добавил: Алиса 21.07.2012

Овощное рагу с курицей 4.6

Аппетитное и вкусное овощное рагу с курицей — это отличный вариант блюда, которое подойдет на каждый день, для всей семьи, или для тех, кто придерживается правильного питания. ...далее

Добавил: Наталья 04.02.2022

Рагу из телятины 4.9

Рагу из телятины - традиционное французское блюдо. Нежная, сочная телятина в очень вкусном белом соусе - разве может такое блюдо не понравиться? Итак, я рассказываю, как приготовить рагу из телятины. ...далее

Добавил: Montovini 25.02.2013

Овощное рагу в мультиварке 3.9

В рагу используются любые сезонные овощи. Они нарезаются одинаковыми кусочками, обжариваются и протушиваются с помидорами или томатным соком. Итак, перед вами классический рецепт рагу, смотрите! ...далее

Добавил: Glasha 17.10.2016

Мясное рагу с кабачками 4.4

Отличное блюдо - мясное рагу с кабачками, его можно готовить с различными ингредиентами. В рагу можно добавить цветную капусту, сладкий перец, баклажан или томаты. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.03.2016

Рагу из патиссонов и кабачков 4.3

Рагу из патиссонов и кабачков готовить просто. Патиссоны это что-то среднее между кабачками и тыквой, их лучше всего собирать недозрелыми. Рагу из патиссонов и кабачков отлично подойдет на гарнир. ...далее

Добавил: Galate 05.04.2015

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками 4.6

Вот и пришёл сезон овощей! Теперь можно разнообразить меню различными овощными блюдами, легкими и низкокалорийными, которые помогут поддержать красивую форму и придать своему организму достаточно сил. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.06.2016

Диетическое рагу из кабачков 4.0

Лето, ах лето! Пора свежих домашних овощей. У каждого дома или на даче на грядке найдётся место кабачкам и помидорам. Я предлагаю приготовить вкусное диетическое рагу из домашних кабачков и помидоров. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016

Овощное рагу с шампиньонами 4.7

Конец лета – лучшее время для кулинарных шедевров из овощей. Сегодня я хочу поделиться рецептом, как приготовить овощное рагу с шампиньонами. С ним вы сможете разнообразить привычное меню. ...далее

Добавил: Маргарита 18.09.2016

Овощное рагу с цветной капустой и картошкой 5.0

Хочу предложить вам рецепт легкого овощного рагу с цветной капустой и картошкой. Отличное блюдо для поста (и вариант с курицей на каждый день). ...далее

Добавил: Марина Щербакова 07.07.2015

Мясо, тушенное в кастрюле 4.6

Все любят тушеное мясо. Это всегда сочное и ароматное блюдо, которое можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу. К тому же можно взять не самые дорогие кусочки, а получится вкусно! Давайте приготовим тушеное мясо по классическим правилам! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 08.06.2018

Сабджи 4.1

Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской "изюминкой", букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017

Скандинавское рагу с фрикадельками "Молочное" 4.4

Нежное, сочное овощное рагу с фрикадельками готовится на молоке. Молоко очень часто используется в горячих блюдах скандинавской кухни. Отличное блюдо для легкого семейного обеда или ужина! ...далее

Добавил: Натали 09.10.2018

Кхау Пхат Кай 5.0

"Кхау Пхат Кай" — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.02.2017

Овощное рагу в лаваше 4.8

Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.06.2017

Рагу по-японски "Никудзяга" 4.3

Несмотря на сложное название, блюдо очень простое, диетическое, но очень вкусное! Это овощное рагу понравится тем, кто придерживается здорового питания, ведь в нем нет жареного, жирного и вредного! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 03.12.2017

Мясное рагу в мультиварке 3.1

Любители мяса, приготовьтесь. Сегодня я расскажу, как приготовить мясное рагу в мультиварке. Предупреждаю, есть один необычный ингредиент... ...далее

Добавил: Postman 11.07.2014

Рагу из индейки с овощами 3.7

Индейка считается диетическим мясом. С овощами рагу из индейки - великолепное блюдо, которое любят даже дети. Готовить рагу можно в мультиварке, духовке или на плите. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.12.2015

Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе 4.2

Рецептов приготовления рагу сейчас огромное количество, ему посвящено много кулинарных книг, и каждый день появляются все новые и новые рецепты! Ведь стоит заменить ингредиента - и новый рецепт готов! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.12.2017

Рагу из печени с овощами 5.0

Приготовить вкусное и яркое рагу из неприглядной по виду печенки не составит труда, если вы прочитаете рецепт, как приготовить рагу из печенки с овощами. Подавать его советую с рисом и кунжутом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.01.2018

Стручковая фасоль с мясным рагу 5.0

Предлагаю еще одно простое блюдо из полезной стручковой фасоли. Мясной фарш из индейки с овощами тушится в красном вине и аджике. Простое, но очень вкусное и сытное, в меру острое и ароматное рагу. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2018

Овощная токана 5.0

Овощная токана - это блюдо молдавской и румынской кухни. Токану готовят из сезонных овощей и даже заготавливают впрок. У каждой хозяйки есть свои секреты ее приготовления, а я поделюсь с вами своими. ...далее

Добавил: Мелисса 06.03.2019

Рагу из оленины 4.5

Похоже, что самое вкусное мясное блюдо, которое я ел в своей жизни - это рагу из оленины. Рецепт переполнен тонкостями и секретами, зная которые можно приготовить сказочно вкусное блюдо из оленины. ...далее

Добавил: Montovini 16.05.2013

Тушеная картошка с капустой 4.2

Из приведенного рецепта можно узнать, как приготовить картошку с капустой. Блюдо это универсальное, быстрое и доступное для приготовления самой неискушенной в кулинарных навыках хозяйке. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 08.10.2016

Кабачки с картошкой тушеные 3.9

Для любителей овощей и здорового питания - замечательное блюдо, которое станет отличным решением для любого обеденного стола. Готовится быстро и достаточно легко. ...далее

Добавил: Алиса 01.06.2014

Рагу из фарша с кабачками 4.6

Рагу с фаршем и кабачками — вкусное, полезное и сытное блюдо, позволяющее готовить мясо и гарнир вместе. В зависимости от сезона, рагу можно готовить по-разному — все продукты будут кстати. ...далее

Добавил: Nufica 10.02.2015

Рагу с фасолью 4.7

Прекрасное легкое блюдо для постящихся или худеющих. Подходит для детского питания. Можно приготовить как в мультиварке, так и в казане, или сковороде с высокими бортами. ...далее

Добавил: Vikulia 25.02.2015

Картофельное рагу 4.7

Картофельное рагу - это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных дней. ...далее

Добавил: Vikulia 19.02.2015

Рагу из овощей в мультиварке 4.2

Давайте приготовим рагу в мультиварке. Получается оно особенно нежным, сочным, благодаря медленному томлению овощей. Выручит этот рецепт занятых людей или мамочек в декрете. ...далее

Добавил: Vikulia 20.02.2015

Овощное рагу с фаршем 3.7

Это блюдо - палочка-выручалочка. Если у вас осталось понемногу разных овощей и есть фарш - значит у вас будет вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.06.2015

Овощное рагу к макаронам 5.0

Чтобы повысить питательную ценность ужина состоящего из макарон, я предлагаю приготовить тушеное овощное рагу. В этом рецепты нет картофеля, только богатые клетчаткой овощи, сметана и зелень. ...далее

Добавил: Vikulia 01.04.2015

Рагу из индейки с картофелем 4.1

Рагу из индейки с картофелем частеньго готовила моя тетя. Надо сказать, что ее рагу уплетали все за обе щеки! Я потом делала много версий этого блюда в том числе и с курицей и с другими овощами. ...далее

Добавил: Galate 08.04.2015

Рагу из баклажанов 3.8

Баклажан очень сытный овощ. При приготовлении вбирает в себя много масла. Это следует знать, чтоб не класть его слишком много. Как только баклажан становится мягким, он отдает масло назад! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.08.2015

Тыква, жаренная с луком 4.4

По такому рецепту тыкву готовила моя бабушка. В детстве мне это блюдо не нравилось, но однажды распробовала — и вот, предоставляю на ваш суд. ...далее

Добавил: Lika Val 06.11.2015

Существуют различные варианты, как приготовить вкусное рагу, используя два основных способа. Классическим считается раздельное приготовление мяса и овощей. Мясо обжаривается и только затем соединяется с овощами, которые готовятся в мясной поджарке с добавлением вина, сметаны и различных специй. Еще один способ отличается тем, что мясо и овощи закладываются и тушатся одновременно. Но полученный результат только похож на классическое рагу и присутствует в кухнях разных народов. Так уж повелось, что эти способы приготовления домашнего рагу прижились и у нас, а лучшие его рецепты вы сможете найти на нашем сайте. Рагу готовят из любого мяса, но наиболее вкусным получается из свинины, птицы, говядины. Обычно мяса и овощей (по объему) должно быть в равном количестве. Кроме того, классический рецепт рагу включает в себя нут или фасоль, специи, темное пиво или вино.

Рагу – Рецепты рагу. Как приготовить рагу

Рагу – это блюдо французской кухни (фр. Ragout) с богатой историей и непростой судьбой вдали от исторической родины. Рагу имеет множество аналогий в кухнях других народов, в самых древних культурах, у него много других названий и обширный список ингредиентов, но у всех аналогов есть нечто общее, что и называется на просторах нашей родины французским именем.

Рецепты рагу с пошаговыми фото

Задолго до появления высокой кулинарии во Франции рагу готовили путём очень долгого тушения кусочков мяса (говядины, баранины, дичи, птицы и рыбы) на медленном огне. Иногда добавляли фасоль, грибы и овощи. Получавшийся при тушении соус дополнительно загущивали кусочками чёрствого хлеба или наоборот – разбавляли вином или пивом. В ход шли почти все виды мяса, а также готовые беконы или кусочки колбас. До появления картофеля главным гарниром служила фасоль или другие бобовые. Из овощей использовались в основном корнеплоды. Иногда рагу готовили как заправку к супу. Разумеется, у каждого народа Европы было похожее блюдо, но как часто бывает, наиболее активные в кулинарном отношении французы повлияли на кухни других народов и в первую очередь на русскую кухню, где рагу теперь означает любые тушёные овощи специфической одинаковой нарезки.

Принцип приготовления рагу настолько древний, что уже не представляется возможным определить, кто начал готовить егопервым. Блюда, похожие на французское рагу, можно встретить в кухне Индии, стран Магриба, Италии, Венгрии, Ирландии, Бельгии, Швейцарии, Германии и вообще, в большинстве европейских стран. Любят готовить рагу в Северной Америке, обогащая родные рецепты местными продуктами. Зная, что на французскую кухню сильно повлияли традиции Древнего Рима, можно предположить, что некое подобие рагу готовили и в те давние времена. Действительно, блюдо это простое, готовить его можно как дома, так и в военном походе, а вкус и способность насытить у рагу колоссальные. Но и римская кухня была полна влияний. В первую очередь, греческой кухни и кухонь более древних народов – шумеров, вавилонян, египтян или финикийцев.

То, что ещё финикийцы готовили рагу, можно заметить в тунисской и марокканской кухнях. Там такое блюдо называется тажин, и это скорее не блюдо, а общий принцип приготовления. В Марокко до сих пор сохраняется традиция медленного приготовления в горшке (не в тажине), где баранина и овощи мелко нарезаны, добавлены бобы, масло и специи. Горшок закапывают в горящую золу, образовавшуюся от топки бань, и пища готовится при сравнительно небольшой температуре в течение многих часов. Герметичный горшок не выпускает соки, и результат способен поразить даже бывалого гурмана.

В Ирландии рагу называют stew и готовят по рецепту, который описывал ещё Геродот. А амазонские индейцы, по данным последних археологических находок, готовили подобие рагу ещё 8000 лет назад. В Италии рагу – это скорее соус с небольшими кусочками мяса и пюрированными овощами. Вероятно, что для обозначения рагу в нашем понимании у итальянцев есть своё слово, а «рагу» - это вполне может быть усмешкой в сторону соседей. Будем считать, что рагу придумали французы, это удобней и не позволит нам уйти в глубины кулинарных аналогий.

Давайте выведем определение того, что может называться рагу, а что должно называться другим именем. 

Это важно. В рагу обязательно присутствует мясо или бобы. Мясо может быть любым, но предпочтение отдаётся баранине, говядине, дичи, птице или свинине. В рагу кроме мяса обязательно должны быть овощи в соотношении 1:1 или немного больше мяса. Бобы могут быть любыми, чаще всего это фасоль или нут. Допускается сочетание бобов с мясом (нут + курятина + овощи) или мяса с грибами. В мясном рагу мясо обязательно готовится предварительно и отдельно от овощей и фасоли. Обычно используется два вида обработки – жарение на сильном огне и медленное тушение. Фасоль, грибы и овощи подгот

авливаются отдельно до полуготовности и смешиваются с мясом в общей ёмкости, заливаются соками, выделившимися из мяса и овощей, и всё тушится на медленном огне не менее получаса.

Мясо для рагу следует нареза

ть не очень мелко. Зависит это от времени приготовления, но в любом случае, большие кускисмотрятся выгоднее, чем маленькие, смешавшиеся с овощами. Овощи тоже надо нарезать крупно или очень крупно, если они будут томиться в горшке или в керамической кастрюле под крышкой. Специи в рагу используют самые простые: чёрный перец горошком, лавровый лист, соль и пряные травы. В Северной Африке в рагу добавляют больше специй, но в любом случае, меньше, чем в другие национальные блюда. В Венгрии любят обилие п

априки и лука, в Ирландии добавляют тёмное пиво, а в Италии – вино и помидоры. Отдельно стоит индийская кухня, в которой есть несколько очень похожих на рагу блюд, но использование гигантского количества специй делает эти блюда уникальными и трудными для сравнения.

В Россию рагу проникало двумя основными путями. Первая волна происходила под влиянием французской кухни в 19 и начале 20 века. Остатки влияний можно заметить в кулинарных книгах советской эпохи. В «Книге о вкусной и здоровой пище» 1955 года имеется 5 рецептов рагу: рагу из баранины; из овощей; из гематогена с овощами; из овощей с фасолью и рагу из потрохов. Потроха использовали не только от бедности, но и в полном соответствии с традициями русской кухни и кухонь средней Азии. Фасоль и баранина – это вечная классика, такие блюда готовили ещё в дохристианские времена, а вот гематоген – это уже настоящее советское изобретение, и рагу с ним предполагалось для усиленного питания больным малокровием.

Вторая волна нашествия рагу в Россию началась после выхода на киноэкраны фильма-экранизации повести Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки». Джорж, персонаж повествования «предложил приготовить из овощей, хо

лодного мяса и всевозможных остатков ирландское рагу». Ироничный тон позволил считать рагу чем-то вроде «смешали, что было в холодильнике, и кое-как приготовили». Отношение к блюду, как к чему-то намешанному сохранилось все 80-е. Принципы приготовления блюда, несмотря на близость к русской кухне, были искажены, и сейчас рагу в современной России чаще всего представляет собой перетушенные, кашеобразные овощи в большом количестве масла…

Но нет ничего проще исправить, тем более, что принципы приготовления рагу очень близки классической русской кухне и воспроизводятся большинством россиян интуитивно. Есть два основных стиля приготовления рагу:
• Мясо предварительно обжаривается, готовится отдельно от фасоли и овощей и соединяется для совместного доготавл

ивания на 30-40 минут.
• Ингредиенты закладываются одновременно, рагу готовится на медленном огне или томится в духовке (печи) длительное время.

Первый стиль характере

н для французской кухни и ближе всего к поварскому определениюрагу, второй используется в дюжине кухонь мира под другими названиями. Стиль обжаривания требует больше посуды и намного меньше времени. Медленный стиль всё-в-одном очень прост и требует только постоянного источника тепла и подходящей посуды. Так готовят в Марокко, закапывая горшки с мясом и овощами в золу, так же готовили в Древней Руси, оставляя горшок в печи. Это очень похоже на модное западное движение slow cooking, но с той разницей, что рагу или похожие блюда готовились тысячелетия назад в странах, которые сегодня считают развивающимися.

Что в итоге? Рагу – блюдо французской кухни с чёткой технологией приготовления, основанной на традициях французской кухни. Всё остальное имеет множество имён, может быть бесконечно разнообразно, иметь тысячелетнюю историю и готовится в самой разной посуде, но это не рагу. Вот такая путаница. Как бы то ни было, готовим ли мы во французском или марокканском стиле, смешиваем ли традиции разных культур, мы должны придерживаться общих принципов.

Их немного, и у них свободные рамки, эти принципы должны помогать, а не сковывать, поэтому, если вы считаете, что что-то неправильно, значит, это лишний повод опробовать догадку на деле. Сразу оговоримся: рагу предполагает то, что куски пищи будут различимы, что это будет не однородная масса сильно измельчённых и вываренных компонентов (если только вы не итальянец, готовящий соус к пасте), а блюдо с сохранением различных вкусов, разных текстур, объединённых одним вкусовым и ароматическим пространством. То есть, это не каша, не похлёбка, тюря или набор больших тушёных кусков, а нечто посередине.

1. Куски мяса должны соответствовать стилю приготовления. Величина пропорциональна времени приготовления. Если у вас всего час-полтора, то стоит сделать кусочки небольшими, а если есть время, то пусть куски будут крупными.
2. То же самое относится и к овощам. В сковородках и сотейниках уместны небольшие кусочки, а в глиняную посуду или горшки можно положить и крупные части.
3. Среда, в которой будут тушиться компоненты должна быть не слишком обильной. Идеален сок от заранее тушёного мяса или кислые среды, например, вино (только не используйте вино и картофель в одном блюде!).
4. Меньше огня – больше времени. Чем меньше жар, тем дольше, аккуратней и бережней готовится ваше блюдо. В случае с французским стилем это больше относится к мясу и фасоли, овощи же в любом случае готовьте не дольше 30 минут. Если используете горшки или глиняную посуду, планируя готовить на малом жару с одновременной закладкой, нарезайте овощи максимально крупно.

Типичный рецепт рагу с бараниной.

Ингредиенты:
500 г баранины
600 г картофеля
2 моркови
1 репа
1 луковица
1 пучок петрушки
2 ст. ложки томатного пюре
2 ст. ложки оливкового масла
2 стакана бульона или воды
перец горошком
лавровый лист
соль.

Приготовление:
Возьмите мясо (грудинку или лопатку), удалите кости, разрубите на крупные куски, посыпьте солью и обжарьте в сковороде на сильном пламени. Перед концом приготовления мяса присыпьте его мукой. Переложите баранину в кастрюлю, добавьте томатное пюре, влейте 2 стакана бульона или воды и поставьте тушиться на медленном огне 1,5-2 часа (на 40-50 минут, если это ягнятина). Промойте, нарежьте и обжарьте овощи с петрушкой и перцем. Переложите мясо в сотейник, добавьте обжаренные овощи, залейте полученным от тушения мяса соусом и тушите около 30 минут. Приготовленное рагу принято подавать на большом блюде, посыпанное рубленой зеленью.

Ещё один рецепт, совмещающий оба стиля приготовления.

Рагу от Джейми Оливера

Ингредиенты:
1 кг говяжьей голяшки
500 мл красного вина (лучше всего Кьянти)
600 г помидоров
2 красных луковицы
3 моркови
3 стебля сельдерея
4 зубчика чеснока
1 ст. ложка муки
2 лавровых листа
1 палочка корицы
чёрный перец горошком
морская соль
оливковое масло
горсть сушёных белых грибов
несколько веточек розмарина (неочищенных)

Приготовление:
В кастрюле с толстым дном обжарьте в масле лук, морковь, розмарин, чеснок, грибы, лавровый лист, сельдерей и корицу около 5 минут. Удалите из голяшки кость и жилы и нарежьте мясо крупными кусками по 5 см. Обваляйте в муке с солью, стряхните лишнее, переложите в кастрюлю к овощам и перемешайте. Добавьте помидоры и влейте вино, положите перца и доведите до кипения, после чего сделайте крышку из 2-3 слоёв фольги, накройте родной крышкой и поставьте в духовку на 180 градусов на 3 часа. Перед подачей не забудьте вынуть розмарин и размять чеснок.

 

Вернёмся ещё раз к «ирландскому рагу». Ирландцы называют своё блюдо stew и очень переживают, когда их блюдо сравнивают с каким-то там рагу. И это верно, различий масса, уникальность очевидна. Но если смотреть в корень, то окажется, что это стью готовили ещё 3000 лет назад в Скифии, и о нём писал Геродот ещё в 5 в. до н.э. А скифы, между прочим, до сих пор в западной Европе ассоциируются с русскими. Вот и стоит подумать, откуда в Европе взялось это блюдо, не из наших ли земель? Шальную догадку подтверждают (правда, косвенно) упоминания Геродотом блюда в описаниях греко-персидских войн. В том плане, что до этого в Греции так никто не готовил, а значит и Рим по их любимой традиции мог позаимствовать рецептик. Ну и напоследок, можно сказать, что в России рагу всегда готовили по-своему, полагаясь на чутьё и здравый смысл. И это очень близко к ирландскому stew. А ещё это очень близко к кавказскому супу-похлёбке чорбе (шурпе).

Одно из множества ирландских стью

Ингредиенты:
500 г баранины
400 г картофеля
2 л куриного бульона
3 луковицы
3 моркови
3 сельдерея
250 г брюссельской капусты
150 г сливочного масла
3-4 зубчика чеснока
петрушка
букет гарнии (лавровый лист, тимьян, розмарин)
перец
соль

Приготовление:
Мясо порежьте крупными кусками, доведите до кипения, воду слейте. Овощи нарежьте крупно. В кастрюлю с толстым денном положите масло, лук, половину картофеля и букет гарни. Спассеруйте минут пять и закладывайте мясо, а затем вливайте будьон. Варите 30 минут, после чего добавьте оставшийся картофель, и остальные овощи кроме капусты. Варите ещё 20 минут, добавьте брюссельскую капусту и проварите вместе ещё 7 минут. Вынимайте букет гарни, добавьте рубленный чеснок и зелень, выключайте огонь, перемешайте и дайте постоять на плите ещё 10-15 минут.

Как видите, диапазон вариантов рагу очень велик, что только на руку смекалистым российским кулинарам и оставляет свободу для экспериментов. Готовьте по-разному и не забывайте корней!

Алексей Бородин

 

Рагу из кабачков рецепт с фото, как приготовить овощное рагу с кабачками на Webspoon.ru

Готовим нежное овощное рагу из кабачков

Нежность этого рагу была для меня загадкой долгое время. И вот недавно я выяснила, как же это чудо готовится. А оказалось всё просто — секрет в соблюдении последовательности. Если чеснок и лук не пассеровать в самом начале, а добавлять в конце, то получится обычное рагу с чесночным вкусом. А так получается нежное, пикантное блюдо и догадаться, что там есть чеснок сложно.

Как приготовить "Рагу из кабачков" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для рагу нам понадобятся цукини или кабачки, картошечка, морковь, лук, чеснок, майонез или сметана.

Шаг 2 Ссылка

Чеснок и лук почистить и меленько порезать.

Шаг 3 Ссылка

Почистить и порезать мелкими кубиками кабачки и морковь.

Шаг 4 Ссылка

Почистить и порезать чуть более крупными кубиками картошку.

Шаг 5 Ссылка

В разогретую с маслом сковороду или сотейник высыпаем лук и чеснок, пассеруем. Не забываем помешивать.

Шаг 6 Ссылка

Когда лук с чесноком станут прозрачными, добавляем морковь.

Шаг 7 Ссылка

В слегка обжаренную заготовку добавляем оставшиеся овощи, перемешиваем и закрываем крышкой. Огонь не должен быть большим, чтобы не пригорело наше рагу. Периодически заглядываем и перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

Когда овощи станут полупрозрачными, солим и опять оставляем под крышкой перемешанное рагу.

Шаг 9 Ссылка

Готовность определяем по картошке. Когда она хорошо разламывается, добавляем майонез или сметану. Оставляем под крышкой на 2 минуты.

Шаг 10 Ссылка

Снимаем крышку, ещё раз перемешиваем, перчим свежим перчиком и оставляем настояться. Приятного аппетита!

пошаговые рецепты приготовления с фото

Рагу из говядины с овощами и картофелем

Это кушанье любят за разнообразие ароматов и вкусов, которые прекрасно дополняют друг друга в готовом блюде. Наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как вкусно приготовить овощное рагу с говядиной и картофелем по-домашнему. Советуем попробовать поэкспериментировать с ингредиентами и добавлять в кулинарное яство только любимые продукты. Читать далее

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Это блюдо можно приготовить на обед или семейный ужин, а также быстро сделать в качестве угощения для гостей. Наш пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусное рагу с фаршем в мультиварке, с добавлением любимых овощей и приправ. Если вы любите готовить с удовольствием и минимальными временными затратами, то эта кулинарная инструкция для вас. Читать далее

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками

Это легкое блюдо лучше всего готовить в сезон овощей, но если вы решите приготовить его зимой, то ничего страшного. Приготовить тушеные овощи с баклажанами и кабачками вам поможет простой, пошаговый рецепт с фото, который подробно покажет приготовление диетической еды. Кушанье можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к различным мясным или рыбным блюдам. Читать далее

Рагу из овощей с кабачками

В летний период изобилие овощей позволяет кулинарам создавать без хлопот потрясающие блюда. Овощное рагу с кабачками – это настоящий источник полезных витаминов, который можно приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото. Такая еда доставляет море вкуса и позитивных эмоций всем домочадцам. Можно совершенно не беспокоиться за фигуру и есть овощи в приличном количестве. Читать далее

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

В сезон овощей, когда урожая становится слишком много, на помощь хозяйке придет это простое но вкусное блюдо. Приготовьте это сочное и ароматное рагу из кабачков в мультиварке, а наш пошаговый рецепт с фото расскажет все секреты этого блюда. Вы можете добавить любые овощи, которые у вас имеются, а не только те, которые указаны в данной рецептуре. Читать далее

Рагу из овощей с баклажанами и кабачками

В сезон овощей «зевать» нельзя. Надо успеть и заготовок впрок сделать, и всякой вкуснятины наестся. Одним из неоспоримых лидеров лета является овощное рагу с баклажанами и кабачками, которое вы можете приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото. Подробные инструкции приготовления и ценные советы помогут вам сделать вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Читать далее

Рагу в мультиварке с мясом

Люди, живущие в своем доме, где есть огород или имеющие дачу, имеют возможность варить это блюдо очень часто. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет быстро приготовить вкусное овощное рагу с мясом в мультиварке. Применяя самые разнообразные овощи, специи и прочие ингредиенты, можно добиться отличного сочетания вкусов. Читать далее

Овощное рагу с кабачками и курицей

Если вы не хотите перегружать свой желудок за ужином тяжелой пищей приготовленной из свинины или говядины, то это блюдо для вас. Рагу из кабачков с курицей вы сможете легко и быстро приготовить, воспользовавшись нашим простым пошаговым рецептом с фото. Это низкокалорийное блюдо вы можете приготовить не только на ужин, но и на легкий семейный обед. Читать далее

Диетическое овощное рагу

Диетическое овощное рагу

Диетическое овощное рагу — это очень легкое в приготовлении блюдо, которое готовится довольно быстро и подойдет для людей следящих за своим здоровьем или желающих похудеть. Диетическое овощное рагу, приготовленное по нашему рецепту не только очень вкусное, но и обладает низкокалорийностью, в 100 граммах этого замечательного рагу всего 108 ккал. Читать далее

Овощное рагу с фаршем

Овощное рагу с фаршем

Овощное рагу с фаршем — это очередное вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин очень быстро. Помимо высокой питательности, блюдо можно назвать витаминным, так как в рагу много овощей. Овощное рагу с фаршем идеально готовить летом, на прилавках магазинов много всего свежего и вкусного, а блюдо в это время года приобретает неповторимый вкус и аромат. Но что же делать зимой, когда нет этого обилия свежих овощей? Выход есть и он очень простой! Читать далее

Рагу мясное

Рагу мясное. Как приготовить рагу

Рагу мясное — это блюдо создано чтобы пробуждать аппетит! Оно настолько вкусное, что просто слов будет мало. Как вы знаете, рагу — это блюдо, в состав которого входят небольшие кусочки овощей, мяса или рыбы, или грибов, которые сначала обязательно обжаривают, а затем тушат. Как правило, такое блюдо получается Читать далее

Рагу — это блюдо из мяса приготовленное в большом количестве овощей в густом соусе. Блюдо имеет французские корни и переводится как «возбуждающее аппетит», что вполне соответствует действительности. Рецепты рагу есть практически в каждой европейской стране, готовят его из мяса, птицы и рыбы, но также есть и овощные варианты этого блюда.

Углубляясь в историю можно заметить, что в России рагу появилось в конце 19 века. Выделяют два основных способа приготовления: когда все ингредиенты закладываются и тушатся одновременно и когда мясо и овощи обжаривают отдельно, а затем соединяют и тушат. Именно последний вариант является для рагу классическим рецептом.

В нашей стране традиционно готовят рагу из говядины, это мясо идеально подходит для медленного тушения, учитывая немалое время приготовления, говядина успевает стать невероятно нежной. Также отлично подходит свинина, баранина и мясо птицы.

Чтобы приготовить вкусное рагу необходимо правильно рассчитать количество овощей. Овощной составляющей должно быть чуть больше, чем мяса, а если вы готовите рагу по традиционному французскому рецепту, то не забудьте добавить фасоль.

Что касается специй, то здесь тоже все просто: лавровый лист, соль, перец, зелень – вот натуральные и основные специи, которые понадобятся.

Среднее время приготовления рагу составляет около двух часов и в значительной степени зависит от используемого типа мяса и величины его нарезки. Чтобы придать соусу густоту в блюдо добавляют муку, если необходимо получить более жидкую консистенцию, то рагу разбавляют пивом или вином.

В этом разделе вы найдете подробные пошаговые рецепты приготовления рагу с фото. Мы постараемся подробно рассказать и показать, как приготовить вкусное рагу в домашних условиях.


Рецепты овощного рагу с мясом

Настоящее рагу, приготовленное по классическому рецепту – это горячее блюдо из тушеного мяса и овощей. Используя магазинные зимние плоды, собственные заготовки и сезонное изобилие всевозможных овощей, готовить овощное рагу с мясом можно круглый год. Ароматное и сытное, это блюдо займет достойное место в ежедневном меню каждой семьи.

Польза овощного рагу с мясом

Польза овощей неоспорима – это и необходимые витамины, и макро- и микроэлементы, в которых мы так нуждаемся. Они поддерживают наше здоровье, повышают работоспособность и создают хорошее настроение.

Для приготовления рагу можно выбирать почти любые овощи. Исключение составят, пожалуй, только огурцы.

  • Весенние овощи – молодая картошка, крапива, огородная зелень и щавель.
  • Летние овощи – томаты, сладкий перец, зеленый горошек и фасоль.
  • Осенние дары – кабачки и баклажаны, капуста и кукуруза, тыква и топинамбур.
  • Зимой – все изобилие замороженных овощей.

С овощами можно приготовить любое мясо. Для вкусного и ароматного рагу используется свинина и говядина, мясо кролика или птицы.

Секреты приготовления полезного и вкусного рагу

Важно придерживаться несложных рекомендаций, и тогда ваше рагу оценят по достоинству.

  • Все составляющие компоненты старайтесь порубить равными кусочками и в одном стиле – кубиками, кружочками или соломкой. Так они приготовятся одновременно, и это просто красиво.
  • Прежде чем поставить блюдо для тушения, необходимо предварительно обжарить мясо и овощи.
  • Овощи, которые готовятся быстро, закладывают в рагу в последнюю очередь.
  • Кладите в блюдо при тушении томатную пасту или томатный соус – они придадут свой неповторимый аромат и красивый цвет.
  • Добавляйте при желании в рагу обжарку из муки и сливочного масла. Это сделает блюдо более густым и питательным.
  • Идеальное рагу – угощение, в котором вы легко узнаете по виду и вкусу каждый кусочек заложенного в него продукта.

Рецепты

Большинство рецептов овощного рагу с мясом не требуют строгого соблюдения пропорций ингредиентов. Мяса, тех или иных овощей можно взять больше или меньше, в зависимости от того, что найдется в вашем холодильнике и насколько сытное и питательное блюдо, с какими оттенками вкуса вы хотите получить.

Рагу с капустой, картофелем и курицей

Сытное второе блюдо можно с успехом готовить круглый год. Картофель и свежую капусту можно всегда найти в ближайшем магазине.

Ингредиенты самые доступные. Понадобится:

  • килограмм картофеля;
  • два окорока;
  • половинка вилка капусты;
  • томатная паста;
  • головка лука и морковь;
  • в качестве специй используйте лавровый лист, соль и петрушку.

Приготовление:

  1. Картофель нарежьте крупными кусочками, залейте кипятком, положите пару лавровых листочков и поставьте вариться на небольшом огне.
  2. Морковь протрите через мелкую сетку терки, а лук покрошите небольшими кубиками. Нашинкуйте капусту.
  3. Окорочка освободите от костей и нарежьте.
  4. Куриное филе, лук и морковь слегка обжарьте и добавьте разведенную томатную пасту. Посолите и положите остальные специи.
  5. Переложите обжаренное мясо в кастрюлю с картошкой и заложите капусту. Дайте закипеть, уменьшите огонь и тушите до готовности.

Горячее рагу засыпьте накрошенной петрушкой или укропом.

Овощное рагу с говядиной и кабачками в мультиварке

Добротный и сытный обед можно быстро приготовить в мультиварке.

Возьмите кусочек постной говядины и любимые овощи – кабачок, морковину, лук, болгарский перец и несколько картофелин. Количество выбирайте на объем вашей чаши прибора. Лучшие специи для такого рагу – базилик, чеснок, черный молотый перец и петрушка.

Приготовление:

  1. Разогрейте чашу прибора, влейте немного растительного масла и приготовьте пассеровку из лука и моркови.
  2. Добавьте кусочки говядины и через 10 минут кубики картофеля. Продолжайте обжаривание еще четверть часа при открытой крышке.
  3. Положите в чашу кусочки помидоров и перцев, посолите, помешайте и выложите поверх кусочки кабачка. Если жидкости мало, то добавьте немного воды или бульона.
  4. Закройте крышку и готовьте не менее 40 минут в режиме «Тушение».

Готовое рагу надо заправить толченой смесью укропа и чеснока.

Еще один рецепт приготовления овощного рагу с мясом в мультиварке вы узнаете, посмотрев видео:

Овощное рагу с баклажанами и курицей в духовке

Использование рукава для приготовления рагу в духовке позволяет с успехом использовать кусочки курицы на кости. Мясо отлично протомится и будет легко отходить от косточек.

На половинку тушки цыпленка понадобится 4 баклажана, лук, морковина, пара болгарских перцев, густая томатная паста и любимая зелень.

Приготовление:

  1. Курицу промойте, обсушите и положите в маринад из смеси паприки, перца молотого и порошка горчицы.
  2. Баклажаны нарежьте кубиками и обсыпьте солью, чтобы ушла горечь. Выдержите так с полчаса, затем слейте выделившийся сок и промойте кусочки баклажанов.
  3. Морковь натрите, а лук и перцы измельчите.
  4. Овощи соедините и залейте разбавленной томатной пастой. Выложите смесь в рукав и сделайте узел.
  5. Поверх овощей разложите кусочки курицы и завяжите второй край рукава. Не забудьте сверху проколоть пленку в нескольких местах, чтобы пакет не разорвало паром.
  6. Поместите рагу в горячую духовку примерно на час. Не превышайте температуру свыше 170 градусов – тогда рагу порадует вас своей сочностью.

Нежное мягкое рагу присыпьте рубленым укропом или петрушкой.

Овощное рагу с баклажанами, кабачками и постной свининой

Наваристое и сытное угощение готовится буквально за час в мультиварке.

На полкило постной свинины нужно пару баклажанов, две луковицы, 4 красных помидора, молодой кабачок, сладкий перец и специи.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте и поставьте обжариваться в чаше прибора.
  2. Баклажаны нарежьте и засыпьте солью, выдержите полчаса, промойте.
  3. К мясу добавьте накрошенный лук и отжатые баклажаны.
  4. Следом положите кабачок и протертые помидоры. Дополнительно воды не потребуется – ее дадут кабачки.
  5. Заготовку посолите, поперчите и поставьте тушиться на час.

Мясное рагу со свининой – полноценный обед, оно заменит вам и первое, и второе.

Овощное рагу в горшочках

В сезон овощей горячий обед можно приготовить с патиссонами и куриной грудкой прямо в горшочках. Количество ингредиентов выбирайте по числу гостей.

Понадобится пара свежих патиссонов, морковь, куриная грудка без кости, репчатый лук и немного чеснока. Для соуса и заправки подготовьте прованские травы, пару ложек сметаны и сырое яйцо.

Приготовление:

  1. Патиссон очистите от кожуры и порежьте кубиками.
  2. Измельчите луковицу и натрите морковь. Раздавите в прессе чеснок.
  3. Соберите содержимое горшочка:
  4. положите кубики патиссонов;
  5. кубики лука, морковь и чесночную кашицу:
  6. кусочки куриной грудки и посолите;
  7. добавьте смесь сушеных трав.
  8. Влейте немного воды в каждый горшок и залейте соус из взбитого яйца и сметаны.
  9. Рагу в горячей духовке (170 градусов) приготовится примерно за час.

Мягкие овощи, которые легко проколоть палочкой, подскажут вам, что обед готов.

Овощное рагу с тушенкой

Такое простое, сытное и ароматное рагу можно быстро приготовить практически в походных условиях – например, на дачном участке, на костре, когда нет особо времени ждать, пока приготовится мясо.

Можно взять созревшие баклажаны, несколько картофелин, перчик, морковку, головку лука, пучок зелени и банку тушенки.

Приготовление:

  1. Засыпьте солью порезанные баклажаны, выдержите полчаса – так вместе с соком уйдет горечь.
  2. Заложите в казан жир из баночки с тушенкой и обжарьте на нем лук и морковь.
  3. Добавьте кусочки баклажанов и картофель.
  4. Влейте воду и положите разобранную на волокна или маленькие кусочки тушенку.
  5. Закиньте в кипящее рагу брусочки болгарского перца. Все посолите и поперчите. При желании покрошите в казан чеснок.
  6. Через час можно добавить зелень и звать всех к столу.

Простое и сытное блюдо, когда вы готовите именно так, как вам хочется, варьируете рецепт на свое усмотрение и кладете только любимые овощи, позволит разнообразить ежедневное меню. Готовить овощное рагу с мясом несложно – покрошил, обжарил и поставил на маленький огонек. От вкусного горячего домашнего угощения очень сложно отказаться. Приятного аппетита!

Овощное рагу в духовке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Овощное рагу, пожалуй, самое богатое на разнообразие блюдо. Рагу имеет множество названий у разных народов и множество способов приготовления. Предлагаю простое, нехитрое овощное блюдо. Готовится без добавления воды и масла, в собственном соку в духовке, что освобождает от стояния у плиты.

Овощное рагу в духовке (этап 1)


Овощное рагу в духовке (этап 1)

Вот типичный набор продуктов для рагу. Все овощи нужно помыть.


Овощное рагу в духовке (этап 2)

Лук репчатый крупный 3 шт.

Овощное рагу в духовке (этап 2)

Для приготовления я взял утятницу. Можно взять любую толстостенную кастрюлю типа казана с крышкой для духовки. На дно я нарезал лук.


Овощное рагу в духовке (этап 3)

Овощное рагу в духовке (этап 3)

Затем порезал морковь


Овощное рагу в духовке (этап 4)

Овощное рагу в духовке (этап 4)

Затем очередь картофеля. Его нужно посолить и поперчить.


Овощное рагу в духовке (этап 5)

Перец сладкий грунтовой 0.3 кг
Чеснок дольки 2 шт.

Овощное рагу в духовке (этап 5)

Картофель я закрыл грунтовым перцем и нашинковал чеснока.


Овощное рагу в духовке (этап 6)

Овощное рагу в духовке (этап 6)

Закрыл шубой из укропа


Овощное рагу в духовке (этап 7)

Овощное рагу в духовке (этап 7)

И самый последний слой - помидоры. Их нужно хорошо посолить и поперчить.Так как не добавляю ни масло ни воды, то помидоры должны быть сверху. Во время приготовления они дадут сок и он опустится вниз. В этом соке замечательно приготовятся картофель и морковь.


Овощное рагу в духовке (этап 8)


Овощное рагу в духовке (этап 8)

Закрыл крышкой и убрал в заранее разогретую до 200гр. духовку на один час.


Овощное рагу в духовке (этап 9)


Овощное рагу в духовке (этап 9)

Готово! Вот сколько сока дали овощи. Достаточно много бульона. И все без масла.


Овощное рагу в духовке (этап 10)

Базилик свежий зеленый 5 г

Овощное рагу в духовке (этап 10)

Можно кушать


Овощное рагу в духовке (этап 11)


Овощное рагу в духовке (этап 11)

Очень вкусно, полезно и ничего вредного



Вкуснейшее рагу из свинины - рецепт

Лучшая тушенка из свинины по маминому рецепту. Очень рекомендую для сытного, но простого ужина. Тушеная ветчина — один из способов приготовления этого мясного деликатеса, но вы также можете приготовить тушеную свинину из нежирной части лопатки. Как приготовить гуляш, чтобы он радовал своим вкусом? Качество и происхождение мяса здесь имеют значение. - Лучший рецепт гуляша из свинины - начать с покупки продуктов в проверенной мясной лавке или хорошем продовольственном кооперативе.Также потребуются специи — например, молотая паприка, а также лавровый лист или майоран. Это введение в приготовление тушеной свинины. Ниже приведен проверенный рецепт тушеной ветчины.

Совет

Рагу - Рецепт мясного блюда

Тушеная свинина — одна из многих идей подачи свинины. Каков вкус хорошего рагу? Жареное, а затем тушеное мясо получается ароматным, нежным и в то же время сытным.Неудивительно, что рецепт тушеной свинины пользуется наибольшей популярностью в холодные месяцы. Тушенка из ветчины (или тушеная свинина из нежирной лопатки) может сгореть за минуту невнимательности. Так как же приготовить идеальное рагу? Лучше всего готовить его в более высокой кастрюле с более толстым дном. Даже начинающие повара или увлеченные любители кулинарии смогут приготовить вкусное рагу из свинины. Такой аксессуар также является отличным гаджетом для чили кон карне или лечения.

Для тушеной свинины

Рецепт гуляша из свинины – основа мясного обеда.Тушенку чаще всего подают с картофелем, но во многих домах тушеную свинину подают с макаронами, гречкой или пшеном, популярным в последние годы. Тушенка из свинины также прекрасно сочетается с хлебом – отлично подойдет деревенский или баварский хлеб. Какую тушеную свинину можно подавать с овощами? Рекомендуем маринованные огурцы - они разобьют мясную основу и заставят рецепт тушеной свинины чаще появляться на наших столах именно в таком сочетании.На самом деле форма подачи и добавки могут сделать тушеную свинину идеальным ужином для семейных посиделок. Рекомендуем позаботиться о сервировке стола – удачным выбором станет правильная посуда, которая прослужит долгие годы.

Примечание редактора

Гуляш — любимое и популярное блюдо, главным образом потому, что рецепт гуляша дает свободу сочетать ингредиенты. Если в вашем холодильнике чего-то не хватает, вы можете легко заменить его чем-то другим. Первоначально название рагу происходит от венгерского блюда и часто означает более густой суп, полный мясных кусочков. В нашей кухне под термином «рецепт гуляша» понимают большинство тушеных мясных блюд , а в последние десятилетия и вегетарианские.

Гуляш из свинины

Как приготовить тушеную свинину? Выше представлен пошаговый подробный рецепт тушеной свинины и необходимые ингредиенты. Об этих продуктах я говорю во введении, но подчеркну – гуляш из свинины не может быть случайным. Проверим его запах, цвет и эластичность. Даже самый лучший рецепт тушеного мяса не сработает, если сырье будет плохим.

Как приготовить тушеную свинину

Любителям свинины и людям, придумавшим на ужин тушенку - рецепт должен быть в одних руках. Это не сложное блюдо! Однако частым вопросом является путаница, сколько варить свинину для тушения. На самом деле, мясо для гуляша мы сначала обжариваем, а потом тушим. Слишком большое количество воды, которой вы заливаете мясо с добавками для тушеной свинины, фактически приготовит мясо, а не потушит его. Конечно, можно и так - суп-гуляш бывает вкусным! Однако, если мы хотим рагу – соус погуще, овощи и нежное мясо, позаботимся о правильных пропорциях.

Как приготовить соус для тушеной свинины

Этот вышеупомянутый соус для тушеной свинины действительно работает! При объяснении того, как приготовить соус для гуляша из свинины, полезно пройти этапы приготовления рецепта. Мясо для тушенки из свинины обжаривают в масле, выделяя сок. Далее в рецепте гуляша есть важное правило: свинину полить водой и потушить со специями и томатной пастой – здесь она снова полна аромата и эссенции. В конце загустим жидкость, добавив немного муки.Для ВАУ-эффекта хорошо обжарить муку на сухой сковороде, а потом добавить в тушенку.

.

Лучшая тушеная свиная ветчина

Лучшая тушеная свиная ветчина — идея для беззаботного семейного ужина. У нас, когда нет концепции, мы часто идем легким путем и готовим различные виды рагу. Сегодня один из моих фаворитов, на основе свинины и карамелизированного лука, ароматный и сытный. Идеально сочетается с гречкой и соленым огурцом.

Лучшее рагу из свинины

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1:

Нарежьте ветчину крупными кубиками для тушения.Сбрызните мясо растительным маслом. Затем приправить солью и перцем, обжарить до темно-золотистого цвета. Ветчину можно обжаривать партиями, благодаря чему получится приятный эффект карамелизации. В конце жарки добавить листья и душистый перец.

Шаг 2:

Влить бульон и варить под крышкой 30 минут. По истечении этого времени мясо должно стать мягким или нежно al dente .

Шаг 3:

Затем лук нарезать толстыми перьями, обжарить на масле до получения глубокого темного цвета.Благодаря этому рагу получится исключительно ароматным. Во время жарки приправить небольшим количеством соли и перца.

Шаг 4:

Смешать обжаренный лук с двумя ложками соуса под мясом и ложкой горчицы. Затем смешайте ингредиенты для соуса с тушеным мясом. Тушите 10 минут, не накрывая крышкой. В конце можно посолить и поперчить по вкусу.

Подавайте с любимой кашей и маринованными огурцами или картофельным пюре и салатом из квашеной капусты.

Наконец, я добавляю рецепт еще одного гуляша, на этот раз из говядины -> ЗДЕСЬ <-
Приятного аппетита!

Ввод навигации

.

Простое рагу с лопаткой • Домашняя еда

Простое рагу с лопаткой

Идеально сочетается с крупой. Традиционное домашнее рагу из лопатки имеет ярко выраженный привкус чеснока и паприки. Я еще добавляю прованские травы. Мясо лопатки мягкое и тает во рту, а соус темный и густой, без добавления сливок.

Представляю вам простое рагу из лопатки. У всех, даже у новичков на кухне, все получится. Хочу добавить, что блюдо не только очень вкусное, но и дешевое.

См. также

→ Свинина тушеная с грибами.

(на 4-5 человек)

Ингредиенты:

- 80 г свиной лопатки

- 2 луковицы

- 3 зубчика чеснока

- 2 столовые ложки сала/масла

- около 900½

- 3 зернышка душистого перца

- 2 лавровых листа

- 1 столовая ложка паприки сладкой

- 1/4 чайной ложки острого перца

- ½ чайной ложки прованских трав

- ½ чайной ложки гранулированного чеснока

мука

-

мука

- соль, перец

▌Как сделать простую тушеную лопатку?

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками.Посыпать солью и черным перцем. Затем обжарить на сильном огне на сале или масле. Выложить обжаренное мясо в кастрюлю.

На оставшемся жире обжарьте нарезанный кубиками лук. В конце жарки добавить мелко нарезанный чеснок. Положите лук в кастрюлю с мясом. Залейте водой, чтобы она едва покрывала мясо. Добавьте лавровый лист, душистый перец и другие специи.

Варить гуляш до мягкости (примерно 1 час). Когда мясо станет мягким, загустить рагу мукой.В 1/3 стакана воды смешать 2 столовые ложки муки, чтобы не было комочков. Влейте несколько столовых ложек горячего бульона и добавьте к мясу. Перемешайте и доведите до кипения.

Приправить рагу по вкусу солью и щепоткой перца. Плечевой гуляш хорошо сочетается с гречкой, перловкой или рисом. Подавайте с салатами, например, маринованными огурцами или свеклой.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Как приготовить рагу? - Vademecum кухни

Что нужно помнить, чтобы насладиться неповторимым вкусом?

У большинства из нас гуляш ассоциируется с тающим во рту мясом и ароматным соусом. У скольких людей столько идей для хорошей тушенки. Однако иногда для достижения идеального вкуса требуется практика. Но приготовить рагу под силу даже начинающим любителям кулинарии. Просто запомните несколько важных советов.

Как приготовить хорошее рагу?

Основа мясо хорошего качества . Если мясо несвежее или с большим количеством волокон или наростов, оно может оказаться резиновым или жестким после приготовления. Чтобы мясо протушилось равномерно, нарежьте кусочками одинакового размера. Если вы готовите фрикадельки, они также должны быть одинакового размера. Перед тушением мяса его можно немного обжарить со всех сторон. Подрумяненное мясо не только выглядит аппетитно, но и имеет более насыщенный вкус.Можно аккуратно обвалять мясо в муке.

Ни одно рагу не обходится без специй . Их можно добавлять во время жарки или тушения лука. Тепло высвободит ароматы и вкусы, которые возьмут на себя масло и лук. Также на этом этапе вам будет легче вытащить добавленные лавровый лист и душистый перец. Если вы хотите добавить специи позже, вы можете положить и листья, и травы в чашу для заварки, чтобы потом никому не пришлось вынимать их из рагу. Другой способ — добавить их в молотом виде.

Само собой разумеется, что похлебка должна быть жидкой. Основой рагу может быть бульон из овощей/птицы или томатное пюре, пассата или консервированные помидоры . Вы также можете приготовить тушеное мясо с небольшим количеством вина.

Помните, что хорошее рагу требует времени. Приготовьте ингредиенты на слабом или среднем огне . Слишком быстрое приготовление не раскроет весь аромат добавленных ингредиентов.

Какое мясо для рагу?

Гуляш – чрезвычайно универсальное блюдо.Вы можете приготовить его из говядины , свинины и птицы . Все зависит от вкусов и предпочтений повара.

Какое мясо для тушеной говядины ? Лучшим выбором будет лопатка, крыло (честь бедра), хребет или грудина.

Для приготовления тушеной свинины выберите лопатку или окорок . Если вы решили приготовить тушеную индейку или курицу, фарш лучше всего подойдет для приготовления сочных тефтелей.

Есть много сторонников гуляша на основе или с добавлением субпродуктов птицы . Субпродукт достаточно промыть и удалить наросты, а затем нарезать и обжарить так же, как мясо. Гуляш с потрохами можно приготовить из печени, сердца и желудка птиц. Как насчет тушеного желудка?

Какие ингредиенты для рагу?

Овощные добавки должны соответствовать основе рагу. В случае бульона можно приготовить рагу с грибами, боровиками, лисичками, укропом, шалфеем, чечевицей, морковью, тыквой и стручковой фасолью или кукурузой.Для пюре, помидоров и вина хорошо подойдут такие овощи, как баклажаны, кабачки, перец, маринованные огурцы, морковь или тыква. Ингредиенты для рагу можно выбирать по отдельности и свободно комбинировать, чтобы найти свой любимый вкус.

.

Как приготовить хорошую похлёбку? - MniamMniam.pl

Тушенка вкусная и сытная. Это простой рецепт ужина для всей семьи. Рагу идеально подходит для холодных дней. В рагу вы найдете множество вкусов и ароматов, которые взаимопроникают друг в друга, создавая восхитительное блюдо. Если они никогда раньше не готовили рагу, время изменит это. Узнайте, как приготовить вкусный шашлык.

В этой статье вы найдете:

  • Что такое рагу?
  • Как выбрать хорошее мисо для рагу?
  • Как приготовить хорошее рагу?

Что такое тушенка?


Гуляш — блюдо венгерской кухни, известное и в других частях света.Первые рецепты тушеного мяса были созданы сотни лет назад. Тушенка была основной едой пастухов и земледельцев. Тогда он состоит из мяса и лука, обжаренных в сонине. Рецепты тушеного мяса постепенно распространились по всей Венгрии, и блюдо с гордостью вошло в богатые дома. Его варили в горшке, иногда в котле на открытом воздухе. Откуда пошло название тушенка? Раньше выпас назывался гуля , а пастухов называли гуля . Отсюда и название этого популярного и вкусного блюда. Когда паприка попала в Европу, она стала одним из основных продуктов для тушеных блюд.Рагу в том виде, в каком мы его знаем сегодня, сытное, согревающее и просто вкусное.

Какое мисо к рагу?


Одним из основных ингредиентов рагу является мисо. Помните, что мясо для гуляша должно быть как можно более свежим и хорошего качества. Для рагу можно использовать говядину, свинину или куриное мясо. Люди, которые любят экспериментировать, могут приготовить похлёбку из дичи.

Тушеная говядина – это классика. Можно приготовить рагу с тушенкой, ветчиной или пшеничной мукой. Существуют также рецепты гуляша из свиной шеи, т.е.Этот вид мяса более жирный и ломкий, поэтому время приготовления относительно невелико. Тушенку из говядины в конце приготовления следует посолить, чтобы мясо не затвердело.

Тушеная свинина готовится легко и быстро. Для такого рагу используйте лопатку, окорок, бедро, голень или свиную шею. Тушеная свинина не займет много времени. Тушеную свинину можно подавать в качестве мясного соуса. Как и в случае с тушеной говядиной, соль добавляют в конце приготовления.

Также можно приготовить рагу с добавлением куриного мяса.Хорошо подойдут куриные ножки или филе, бедра и грудки индейки. Тушеная птица готовится быстро и просто. Тушеная птица – нежное и легкое блюдо, которое вкусно круглый год. Такой гуляш с мясом птицы – отличная идея на ужин для людей, сидящих на диете.

Как приготовить хорошую тушенку?


Вкусный шашлык можно легко приготовить самостоятельно. Вам просто нужно иметь простой и проверенный рецепт супер рагу. Время приготовления тушенки зависит от того, какой рецепт вы выберете.Тушенка из говядины самая длинная, а самая короткая с мясом птицы. В списки ингредиентов, которые необходимы для рагу, входят легкодоступные продукты.

Лучшие рецепты гуляша:

  • Тушенка из свинины с лисичками и беконом
  • Рагу с карамелизированным ревенем
  • Мексиканское рагу 9000 6
  • Рагу из индейки
  • Гуляш со свиной шеей, тыквой и яблоками
  • Тушеная свинина с карамелизированными яблоками
  • Цуккини и куриное рагу
  • Тушеная свиная шея с карамелизированными яблоками
  • Тушеная свиная шейка с морковью и сладким картофелем
  • Колбаса тушеная
  • Рагу из оленины

Если вы приготовите на ужин вкусное рагу, вы и ваша семья будете в восторге.Рагу — это простое рагу, которое всегда нравится всем. .

рецептов гуляша

НЕЖНОЕ ТУШЕНОЕ ИЗ ИНДЕЙКИ

Фото: Елена Емчук / iStock Тушеная индейка

Основные компоненты

  • мясо грудки индейки (ок.500 г)
  • 3 столовые ложки изюма
  • 5 сушеных слив
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большой красный перец
  • 2 средние моркови
  • 3-4 столовые ложки простого йогурта
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла или масла
  • 1 свежий перец чили (по желанию молотый перец чили)
  • специи: душистый перец, лавровый лист, орегано, тимьян, майоран, сладкий перец, куркума, перец, соль

Подготовка:

Очистите мясо и нарежьте его кубиками.Добавляем немного оливкового масла, большую щепотку соли и немного сладкой паприки, перца, орегано и тимьяна. Перемешиваем и ставим на некоторое время в холодильник.

Чернослив разрезать пополам и вместе с изюмом замочить в теплой воде (ок.половина стакана). Очистите лук и нарежьте его кубиками. Очистите морковь и нарежьте ее кружочками. Нарежьте перец кубиками. Нарежьте перец чили. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.

В большой кастрюле разогреть столовую ложку оливкового или растительного масла и обжарить мясо до золотистого цвета.

Параллельно разогреваем в сковороде столовую ложку оливкового или растительного масла и обжариваем лук. Снимите лук со сковороды, добавьте морковь и перец и обжарьте их. Добавьте нарезанный чеснок и перец чили (если используете молотый перец чили, добавьте ок.половина чайной ложки). Добавляем также чайную ложку сладкого перца и по щепотке майорана, душицы и тимьяна.

Прибл.Через 10 минут выложить содержимое сковороды в кастрюлю с жареным мясом. Сюда же добавляем обжаренный ранее лук. Смешиваем ингредиенты.

Полейте тушеное мясо небольшим количеством воды. Добавляем лавровый лист и несколько шариков душистого перца.Тушите блюдо на медленном огне около 15 минут.

Добавьте чайную ложку куркумы и сладкого перца, половину чайной ложки перца, щепотку орегано, тимьяна и майорана, а также вымоченные изюм и сливы (вместе с водой). Тушим еще 15 минут.Солим по вкусу.

Добавить 3-4 столовые ложки натурального йогурта, перемешать, тушить блюдо еще 5 минут.

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА

Фото: iStock Говяжий гуляш

Основные компоненты

  • 400 г говядины
  • 2 средние луковицы
  • желтый перец
  • зубчик чеснока
  • банка нарезанных помидоров
  • 1 литр говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка молотого сладкого перца
  • 2 лавровых листа
  • 6 перцев горошком
  • соль
  • оливковое

Как приготовить тушеную говядину?

Сначала подготовим мясо.Промываем и сушим их, а затем нарезаем крупными кубиками, на кусочки примерно 1,5-2 см.

Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте на нем мясо до золотистого цвета.

Затем добавить нарезанный мелкими кубиками лук и обжарить целиком до прозрачности.

К мясу и луку добавить выдавленный через пресс чеснок и специи: перец, лавровый лист и молотую паприку. Все перемешиваем и немного обжариваем.

В кастрюлю влить 1,5 стакана бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить все около 1,5 часов на слабом огне.Мы помним о частом перемешивании блюда и систематическом добавлении бульона.

Затем добавьте консервированные помидоры и нарезанную кубиками паприку. Все это тушим некоторое время, пока говядина не станет полностью мягкой.

Наконец, приправьте наше рагу из говядины солью по вкусу.

Овощное рагу (БЕЗ МЯСА)

Овощное рагу

Основные компоненты

  • 0,5 кг картофеля
  • 1 большой цукини
  • 2 мясистых красных перца
  • 1 луковица
  • 0,5 кг помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 20 дкг овечьего сыра
  • 0,5 литра
  • сток
  • масло
  • перец острый молотый, базилик
  • соль, перец

Подготовка

Нарежьте кубиками картофель, перец и кабачки.Бланшируйте помидоры и нарежьте их на кусочки одинакового размера. Лук нарезать полукольцами.

В горячем масле обжарить картофель до золотистого цвета и выложить в кастрюлю. Влить часть бульона и варить его на слабом огне, стараясь не дать ему развалиться.

Затем обжарьте лук и обжарьте с ним перец. Добавить к картофелю, обжарить кабачки партиями и добавить в блюдо. Аккуратно все смешать и приправить базиликом, солью, перцем и паприкой. Добавьте остальную часть бульона.

Наконец, слегка обжарьте помидоры и добавьте в кастрюлю.Тушить вместе, накрыв крышкой, на медленном огне.

Разложить по тарелкам и сверху посыпать толченым овечьим сыром. Приятного аппетита !

РЫБНОЕ ТУШЕНОЕ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ (КАТАПЛАНА)

Рыбное рагу по-португальски с овощами (катаплана)

Основные компоненты

  • 1 большой помидор (или 2 поменьше)
  • 1 красная луковица (или обычная)
  • 1/2 сельдерея
  • 1 морковь
  • 3-4 картофелины
  • 1 красный перец
  • 1 чили
  • 1 филе сома (можно также трески, налима и др.)
  • 200 мл сухого белого вина
  • горсть петрушки
  • соль
  • перец
  • оливковое масло экстра вирджин

Подготовка:

В катаплан или кастрюлю уложить последовательно слоями: нарезанные помидоры, полукольца лука, тонко нарезанную морковь, тонко нарезанный сельдерей, тонко нарезанный картофель, нарезанные перец и перец чили и крупно нарезанную петрушку .Приправить солью и перцем.

Сверху положите две половинки рыбного филе. Влейте вино и немного оливкового масла.

Закройте катаплан или накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 20 минут.Снимите с огня и подождите несколько минут. Подавать горячим.

Рецепт: Шимон Кубицкий facetikuchnia.com.pl

ВЕНГЕРСКИЙ СУП ГУЛАШ

Фото: Shutterstock/Студия AS Food/Пресс-материалы Венгерский суп-гуляш

Основные компоненты

  • 70 г говядины для гуляша
  • 5 луковиц
  • 10 г копченого бекона
  • 4 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки муки
  • за столовую ложку паприки, майорана и тмина
  • Натертая цедра с половинки лимона
  • 2 помидора (можно консервированные)
  • пучок петрушки
  • маленькая банка томатной пасты (10 г)
  • соль, перец

Подготовка:

Очистить лук и нарезать кубиками.Нарезать мясо и бекон.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле, добавьте говядину и обжарьте. Положите мясо в миску.

Нагрейте оставшееся масло в кастрюле, добавьте лук и бекон и обжарьте.Добавить майоран, тмин, паприку, муку и томатную пасту, перемешать.

Положить говядину, залить 2 стаканами воды, добавить цедру лимона. Накройте кастрюлю и тушите 1 час.

Бланшируйте помидоры, снимите кожицу и нарежьте на кусочки.Промойте и нарежьте петрушку.

Влить к мясу 2 литра воды, добавить помидоры, довести до кипения. Приправьте суп по вкусу солью и перцем. Посыпать порции петрушкой.

.

Как приготовить рагу? Краткое руководство по приготовлению рагу

Кто не любит тушеное мясо? Это вкусное и сытное блюдо пришло к нам из Венгрии. Это национальное блюдо мадьяр. В основном состоит из мяса, перца и лука. Изначально тушенку ели пастухи, готовившие ее после долгого и утомительного трудового дня. Сегодня тушенку делают в основном на второе блюдо, потому что она очень питательная и сытная.

Как приготовить рагу? Начало работы

Гуляш можно приготовить из разных видов мяса.И свинина, и говядина очень вкусные. Некоторые повара также используют для приготовления ветчину или желудки. Все зависит от вкуса и желания экспериментировать. Для приготовления блюда также пригодятся стручки красного перца, стручки чили, несколько луковиц, томатное пюре и зубчики чеснока. Конечно, тушеное мясо нужно правильно приправить. Он должен быть острым, поэтому нужно использовать перец, острый и сладкий перец и соль. Полезны будут и лавровый лист, несколько зерен душистого перца и молотый перец чили.

Что следует помнить при приготовлении рагу?

Перед приготовлением мясо должно быть полностью очищено от пленки и жира. Немаловажно и то, к чему мы подаем приготовленное блюдо. Гречневая крупа, например, идеально подходит для этого. Некоторые гурманы любят есть тушеное мясо со свежим хлебом. Некоторые также рекомендуют готовить тушеное мясо как «традиционный польский ужин». Звучит удивительно? У каждого из нас разные вкусы, поэтому стоит попробовать. Гуляш с картофелем и маринованным огурцом может быть не самой традиционной подачей, но такой сет получается очень вкусным.Интересная идея – сочетать тушеное мясо с кнедликами, свекольными или картофельными оладьями.

Соус - свой или чужой?

Мягкое и сочное мясо должно быть хорошо прожарено. У поваров есть множество идей о том, какой соус лучше всего подходит для тушеного мяса. Самый распространенный вариант - это, безусловно, собственный соус. Этот тип соуса делается просто во время приготовления. Некоторые любят добавлять... соевый соус, пиво или сидр по вкусу.

Еще один популярный метод — загущение рагу правильно приготовленной мукой.3-4 столовые ложки нужно предварительно подрумянить на сухой сковороде (разумеется, на медленном огне). Затем всыпать муку и добавить к ней примерно полстакана воды и тщательно взбить. Приготовленный таким образом раствор постепенно добавляют в тушенку.

Рагу — образец рецепта

Чтобы приготовить вкусное блюдо, вам понадобится:

• 1 кг свиной лопатки или ветчины;
• 1 луковица;
• 2 зубчика чеснока;
• несколько ломтиков грудинки или грудинки;
• 250 мл бульона;
• ½ стакана томатного пюре и 1 столовая ложка сливочного масла;
• по желанию - по 1 столовой ложке картофельно-пшеничной муки.

Нарезать мясо и лук кубиками. В большой кастрюле или высокой сковороде обжарьте лук и добавьте к нему измельченный зубчик чеснока. Через некоторое время добавляем мясо (предварительно его нужно натереть солью и перцем). Когда все хорошо прожарится, также добавьте шпик или шпик и специи по вкусу – вам понадобится 3 зернышка душистого перца, 2 лавровых листа, по 2 щепотки морской соли и перца, 1 чайная ложка сладкой паприки и чайная ложка острого перца. Также добавьте ко всему орегано и влейте бульон.Затем накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение часа.
При желании также добавьте муку для загущения консистенции рагу.

Как приготовить тушенку? Краткий мастер-класс по приготовлению тушеных блюд

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Ваш рейтинг:

Оцените этот рецепт!

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Ваш рейтинг:

Оцените этот рецепт!

.

Смотрите также