Как готовить оладушки из кабачков на сковороде


Оладьи из кабачков с яйцом на сковороде - ВИДЕО

Оладьи из кабачков с яйцом на сковороде – самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий из 4 обычных ингредиентов. Наш пошаговый рецепт покажет, как приготовить потрясающие оладьи из кабачков легко и без особых хлопот. Потрясающе быстрое и ароматное блюдо, к тому же бюджетное! Что может быть лучше золотистых оладушек, которые хрустящие снаружи и нежные внутри?

Не знаете, что вкусного приготовить из кабачков? Тогда обязательно сделайте этот сказочный рецепт золотистых оладушек! Эти оладьи из кабачков с яйцом на сковороде безумно вкусные! Всего 15 минут, несколько простых ингредиентов и горячие оладушки уже на вашем столе! Яйцо не только скрепляет кабачковое тесто вместе, но и облегчает сам процесс жарки.

Хитрость этого рецепта заключается в свежей петрушке. Если добавить зелень в готовое тесто, то оладьи получаются еще более ароматными и вкусными. Конечно, и без петрушки такое кабачковое лакомство просто тает во рту! Обязательно промокните готовые оладьи бумажным полотенцем, если не хотите, чтобы они получились слишком жирными. Чудесное угощение для всей семьи, которое точно нужно хоть раз приготовить в сезон кабачков.

Такие кабачковые оладьи с яйцом и петрушкой лучше всего подавать на стол еще теплыми. А с простым сметанным соусом эти оладьи вообще исчезнут со стола в мгновенье ока! А приготовить такой соус получится за считанные минуты, пока жарятся оладьи. Просто возьмите обычную сметану и добавьте немного ароматных специй, черный перец и соль. Самый лучший способ приготовить кабачки!

Видео рецепт “Оладьи из кабачков с яйцом на сковороде”

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Кабачки помыть, отрезать плодоножки, натереть на крупной терке.

Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.

Совет. Если вы берете кабачок большого размера, то его следует очистить от кожуры и удалить созревшие семена.

Шаг 2

В среднюю миску выложить натертые кабачки, посыпать солью, оставить на 5 минут.

Шаг 3

Петрушку помыть, обсушить, крупно нарезать.

Шаг 4

Отжать выделившийся кабачковый сок с помощью вафельного полотенца.

Совет. Также можно отжать кабачки от сока, используя сито. Нужно положить сито на миску, выложить в него натертые кабачки и аккуратно давить на них с помощью ложки. Или можно откинуть кабачки на дуршлаг и слить выделившуюся жидкость.

Шаг 5

В большую миску выложить отжатые кабачки, добавить яйца, муку и нарезанную петрушку, тщательно перемешать.

Совет. Вместо свежей петрушки в блюдо можно добавить сушеную.

Шаг 6

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить ложкой немного кабачковой смеси на сковороду, обжарить с обеих сторон.

Шаг 7

Обжаренные оладьи разложить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 8

В маленькую миску выложить сметану, всыпать сушеную паприку, соль и черный перец, перемешать. Оставить настояться на 10 минут для получения более насыщенного вкуса.

Совет. Если вы придерживаетесь правильного питания, сметану можно заменить натуральным йогуртом. Тогда соус получится менее калорийным.

Шаг 9

Оладьи из кабачков с яйцом на сковороде подать к столу горячими с соусом. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Оладьи из кабачков с яйцом на сковороде

Ингредиенты:

для оладий

  • Кабачки – 2 шт. (540 г)
  • Яйца – 2 шт. (100 г)
  • Мука – 3 ст. л. (27 г)
  • Петрушка – 1/2 пучка (25 г)                                                 
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)

для соуса

  • Сметана – 1/2 ст. (125 г)
  • Паприка молотая – 1/2 ч. л. (1 г)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Перец черный молотый – 1/8 ч. л. (1 щепотка)

Способ приготовления:

  1. Кабачки натереть на крупной терке.
  2. В среднюю миску выложить кабачки, посыпать солью, оставить на 5 минут. Отжать выделившийся кабачковый сок с помощью вафельного полотенца.
  3. Петрушку крупно нарезать.
  4. В большую миску выложить отжатые кабачки, добавить яйца, муку и петрушку, тщательно перемешать.
  5. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить ложкой немного кабачковой смеси на сковороду, обжарить с обеих сторон.
  6. Обжаренные оладьи разложить на бумажном полотенце.

Соус

  1. В маленькую миску выложить сметану, всыпать паприку, соль и черный перец, перемешать. Оставить настояться на 10 минут для получения более насыщенного вкуса.
  2. Готовые оладьи подать к столу горячими с соусом.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Вкусные оладьи из кабачков на сковороде рецепт с фото пошагово

● Яйцо - 1 шт
● Свежемолотый черный перец
● Кабачки - 3 шт
● Соль
● Мука - 1 ст. л.

1. Для начала моем и очищаем три средне-больших кабачка. Обязательно обрезаем хвостики. Далее нам нужно натереть кабачки. Так как их мякоть содержит большое количество жидкости, натираем кабачки на мелкой терке в дуршлаг. Обязательно подставляем посуду чтобы стекал сок. Присолим и немного размешаем. Так лучше выделяется сок. Смотрите, сок сразу же начинает стекать. 2. Лучше всего оставить так минут на 20-30. Если нет времени - сразу же начинаем отжимать кабачки. Кабачки достаточно хорошо выжали, смотрите не перестарайтесь, все равно немножко жидкости должно остаться. Воды у нас получилось очень много, отставляем, она нам не нужна. Перекладываем кабачки в миску. Далее вбиваем сюда 1 яйцо и перемешиваем. Сюда же добавляем 1 ст. ложку муки, можно с горкой. Но не нужно класть сюда очень много муки, ведь мы же хотим оладьи из кабачков, а не из теста. 3. Финальный штрих - добавляем соль и перец. Вы можете добавить любые специи по вкусу. Главное помните - в любых приправах уже есть соль, в таком случае соли добавляйте поменьше. Смотрите - у меня тесто получилось слегка густоватым. Если у вас оно будет чуть жиже - ничего страшного. Все зависит от того как вы выжмите кабачки. Хорошо прокалываем сковороду. После этого добавляем масло и даем хорошо нагреться. Буквально щепотка муки поможет определить нагрелось ли масло. 4. Набираем небольшую порцию теста в ложку и с помощью вилки формируем оладик. Делать их толстыми или тонкими - это уже на ваше усмотрение. На среднем огне хорошо прожариваем одну сторону и переворачиваем на другую. Как только образовалась корочка, перекладываем оладик на тарелку. Конечно оладьи лучше всего подавать со сметаной. Оладьи готовы, наслаждайтесь!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Оладушки из кабачков в сковороде за 15 минут | Повар.ру

Нежные, мягкие, тепленькие да со сметаной! Кабачковые оладьи можно приготовить всего за 15 минут! Блюдо – простое, невероятно вкусное, а вариантов приготовления и вовсе не счесть.

Готовим оладьи из кабачков на сковороде.

Быстрые кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи подавайте с зеленью и сметаной

Кабачковые оладьи подавайте с зеленью и сметаной

В классическое тесто для кабачковых оладушек входит тертая мякоть кабачка без семечек, яйцо, мука и соль. Чеснок, лук, другие овощи и зелень добавляйте по желанию.

Тертую мякоть кабачка надо отжать от лишней влаги, затем добавляем другие ингредиенты, смешиваем тесто и жарим в горячей сковороде на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.

Тесто надо накладывать ложкой, а жарить – по несколько минут с каждой стороны. Подают оладушки со сметаной.

Смотрите подробный пошаговый рецепт приготовления быстрых оладушек из кабачков тут.

Пышные оладьи из кабачков

Если вы любите пушистые овощные оладушки, то к кабачку с яйцом, мукой и специями надо добавить сметаны или кефира с разрыхлителем. В остальном приготовление не отличается от классического.

Классно в тесто порубить петрушку или кинзу. Здесь найдете рецепт пышных оладий из кабачков.

Ингредиенты для оладий из кабачков

Ингредиенты для оладий из кабачков

Кабачковые оладьи с сыром

Более сытный вариант оладушек с твердым сыром. Тянущееся лакомство с сырным вкусом хорошо для ужина.

На один небольшой кабачок, очищенный от кожицы и семян, понадобится 100 г тертого твердого сыра, яйцо, небольшой пучок рубленого укропа, 3 столовые ложки муки. Соль и черный перец добавьте по вкусу.

Кабачок натрите на терке, отожмите от сока и смешайте с другими ингредиентами.

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло и выкладывайте ложкой тесто, формируя оладушки. Жарить их надо на средне-высоком огне до румяности.

Рецепт приготовления кабачковых оладий с тертым сыром.

В тесто оладушек из кабачков можно добавить чеснок и морковь

В тесто оладушек из кабачков можно добавить чеснок и морковь

Оладьи из кабачков с яблоком и изюмом

Десертный вариант овощных оладий с яблоком и изюмом. Очень вкусно подавать такое лакомство с жидким медом и натуральным йогуртом.

Помимо тертого яблока и изюма, можно добавить в тесто ложечку сахара.

Жарят такие оладьи точно также, как и несладкие. Если не любите изюм, добавьте вяленую клюкву или вишню.

Заходите по ссылке и смотрите пошаговый рецепт оладий из кабачков и яблока с фото.

Кстати, еще один интересный вариант приготовления домашней выпечки из кабачков. Попробуйте кабачковые вафли, приготовленные в электровафельнице. Для этого выложите по ложке-две теста на кабачковые оладьи в вафельницу и запекайте до светового сигнала. Такие вафли обязательно разнообразят ваш полдник!

Вафли из кабачков

Вафли из кабачков

Оладьи из кабачков на кислом молоке

Очень пухлые оладушки понравятся абсолютно всем. Рецепт простой: 200 г тертой мякоти кабачка надо смешать с 200 г муки и 400 г кислого молока. Вбиваем в смесь два куриных яйца, добавляем по чайной ложечке соды и соли. Тесто готово! Жарим в раскаленной сковороде на масле до золотистого цвета. Тут найдете рецепт кабачковых оладушек на кислом молоке.

Оладьи из кабачков и картошки

Оладьи из кабачков с зеленым луком

Оладьи из кабачков с зеленым луком

Если вы любите драники, то обязательно попробуйте этот вариант. К картошке добавим тертый кабачок. Получится более сочный вариант картофельной выпечки. Овощи можно натирать на более мелкой или крупной терке, как вам больше нравится, оладушки формируйте рукой или ложкой. А жарятся они быстро! В тесто покрошите перья зеленого лука, получится великолепно! Пошаговый рецепт с фото тут.

Кабачковые оладьи с манкой

Садкие оладушки из кабачков и манки

Садкие оладушки из кабачков и манки

Быстрый и полезный завтрак для всей семьи – кабачковые оладушки. В тесто добавьте тертой морковки, измельченного лука, насыпьте немного свежего зеленого горошка или вареной сладкой (консервированной) кукурузы. Получится и вкусно, и красиво, и детям понравится.

Записывайте рецепт кабачковых оладушек с манкой.

Оладьи из кабачков и овсянки

Полезные и вкусные овощные оладушки с овсяными хлопьями

Полезные и вкусные овощные оладушки с овсяными хлопьями

Овсяные хлопья быстрого приготовления впитают лишнюю влагу и сделает нашу выпечку с кабачком более пышной и нежной. Для пикантности добавим в тесто кабачковых оладий чесночка. По желанию, экспериментируйте с другими крупами или мукой, например, гороховой.

Тут найдете пошаговый рецепт приготовления оладьи из кабачков с овсяными хлопьями.

Оладьи из кабачков на сковороде

Оладьи из кабачков - универсальное блюдо для быстрого перекуса. Благодаря данному рецепту приготовить их сможет каждый в максимально короткий промежуток времени.

В сезон овощей можно каждый день баловать своих родных новыми вкусами. Кабачок сам по себе нейтральный продукт, прекрасно сочетается с различной зеленью, приправами, овощами, грибами и мясом.

Сегодня мы предлагаем приготовить классические оладьи из кабачков на сковороде. Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное.

Вы можете брать данный рецепт за основу и экспериментировать с ингредиентами.

Калории: 148 ккал

Белки: 2.51 г

Жиры: 11.85 г

Углеводы: 7.63 г


Чтобы во время приготовления у вас все получилось идеально, воспользуйтесь проверенными советами:

  • Солите смесь для оладьев только непосредственно перед приготовлением, иначе кабачок пустит много сока, который нам совсем не нужен. Масло будет сильно пенится и брызгать.
  • Не переборщите с мукой. Если ее добавить слишком много, она заглушит весь вкус кабачка.
  • В тесто для оладьев можно добавить мелко измельченные томаты, болгарские перцы, зеленый лук, заранее обжаренные грибы или мясо.
  • Чтобы избавиться от лишнего жира, выкладывайте готовые оладушки сначала на бумажное полотенце, а лишь после этого – на тарелку.
  • Температура приготовления не должна быть слишком высокой, иначе оладьи пригорят сверху, а внутри останутся сырыми.

Не пропустите сезон свежих овощей и чаще готовьте их в разных вариациях. Приятного аппетита!

Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

( Пока оценок нет )

Кабачковые оладьи на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Кабачки можно не только жарить, тушить, фаршировать и консервировать. Из них получаются очень вкусные оладушки, которые будут с удовольствием съедены Вашими домашними на завтрак или перекус.

Количество продуктов указано на 1 сковороду (примерно 7 оладий).

  • Кабачок натереть на крупной терке, посолить, отжать и слить сок

  • Добавить яйцо, 2-3 столовые ложки муки

  • Все тщательно перемешать. Если масса получается слишком жидковата, добавить еще немного муки

  • При помощи столовой ложки выложить оладушки на сковороду с разогретым маслом

  • Поджарить до золотистой корочки с одной стороны, перевернуть и жарить до образования такой же румяной корочки на другой стороне

  • Для соуса соединить 1-2 столовые ложки сметаны, 1-2 измельченных зубчика чеснока, мелко нарезанную зелень. Посолить и перемешать

  • Готовые оладушки подавать горячими, полив соусом


Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Оладьи из кабачков - рецепт без яиц

Оладьи из кабачков отлично получаются и без яиц. Такие нежные, вкусные и полезные. А со сметанкой вообще супер. Еще в тесто можно добавить зелень, тогда они будут еще ароматней.

Кабачковые оладьи без яиц

Состав:

  • кабачки
  • мука
  • соль
  • специи:
    куркума
    черный перец
    асафетида
    или другие
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление оладий из кабачков без яиц:

  1. Кабачки помыть и потереть на крупной терке. Если они старые, то почистить и удалить семечки.
  2. Посолить, хорошо размешать и оставить на 5 мин.
  3. Отжать кабачковую массу от сока.
  4. Добавить специи и муку. Муки добавить столько, чтобы получилась густая масса, которая не растекается.
  5. Разогреть в сковороде масло.
  6. Выкладывать ложкой получившуюся смесь на сковородку. Жарить оладьи из кабачков с двух сторон до румяной корочки на большом огне.

    Обжаривание оладий из кабачков

Еще очень вкусно получится, если в кабачковую смесь добавить немного натертого картофеля – рецепт.

Кроме оладий и других соленых блюд, из этого универсального овоща можно готовить и сладости. Поэтому, пока сезон, обязательно сварите ароматное варенье из кабачков.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading...

Простые рецепты кабачково-картофельных оладий

Кабачковые оладьи - очень простое и полезное блюдо, идеально подходящее для семейного завтрака. Многие хозяйки, стремясь разнообразить рацион своей семьи, добавляют в них грибы, фарш, лук, морковь и другие ингредиенты. В сегодняшней публикации вы найдете подборку интересных рецептов драников из кабачков и картошки.

Классический вариант

Блюдо, приготовленное по описанной ниже методике, получается гораздо нежнее обычных блинов и вкуснее традиционных кабачковых блинов.Он нежно сочетается со сливками и станет отличным перекусом во время короткого обеденного перерыва. Для его приготовления вам понадобится:

  • Полкило кабачков.
  • 500 грамм картофеля.
  • Пара яиц.
  • Соль, специи и масло рафинированное обезжиренное (для жарки).

Вымытые и почищенные овощи натирают в тарелках на терке, соединяют в одной посуде и отжимают лишний сок. В полученную кашеобразную массу добавить яйцо, соль и специи. Все хорошо перемешать ложкой и на раскаленной сковороде с маслом.Поджарьте сытные оладьи из картофеля и кабачков, рецепт которых представлен чуть выше, по паре минут с двух сторон. Подавайте их теплыми со сметаной или другим соусом.

Вариант с луком

Эти блинчики готовятся из очень простых и бюджетных ингредиентов. И процесс занимает минимальное количество времени. Поэтому этот рецепт драников из кабачков и картофеля обязательно заинтересует многих работающих женщин, у которых нет возможности тратить утренние часы на приготовление вкусного и сытного завтрака.На этот раз вам понадобится:

  • Лук репчатый.
  • Кабачок средний.
  • Несколько картофелин.
  • Сырое яйцо.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • 3 большие ложки муки.
  • ½ пучка петрушки.
  • Соль, специи и рафинированное обезжиренное масло.

Очищенные и очищенные от кожуры овощи обработать Теркой и отжать лишний сок. В полученную массу добавить муку, яйцо, рубленую свежую зелень, измельченный чеснок и лук. Все это заливают, посыпают специями и перемешивают.Полученную ложку теста смазываем на горячей смазанной маслом сковороде. Обжариваем вкусные картофельно-кабачковые оладьи по несколько минут с двух сторон. Затем выкладывают на одноразовые полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте румяные овощные оладьи со сметаной, майонезом или острым соусом.

Вариант с морковью

Это вкусное и ароматное блюдо состоит практически из нескольких овощей. Поэтому им можно кормить не только взрослых, но и детей.Так как этот рецепт оладий из кабачков с картошкой (фото подобных оладий вы найдете в ходе сегодняшней статьи) предполагает использование определенного продуктового набора, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Свежее яйцо.
  • Фунт кабачков.
  • Мелкая луковица.
  • Фунт картофеля.
  • Морковь средняя.
  • 4 большие ложки муки.
  • Соль, травы, куркума, перец и постное масло.

Вымытые и порезанные овощи измельчить на терке, соединить в глубокой посуде и отжать лишний сок.В полученную массу добавить яйцо, муку, измельченные травы, соль и специи. Все хорошо перемешиваем и выкладываем ложкой на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Обжариваем овощные оладьи по несколько минут с двух сторон.

Вариант со сливками

Это вкусное летнее блюдо наверняка заинтересует многих сторонников правильного питания. А рецепт драников из кабачков и картошки настолько прост, что его без труда сможет повторить даже неопытный кулинар.Для приготовления таких блинчиков вам понадобится:

  • 1/3 стакана сметаны.
  • 3 большие ложки муки.
  • Кабачок средний.
  • Несколько картофелин.
  • Соль и рафинированное обезжиренное масло.

Вымытые и очищенные овощи натирают на терке, как только выдавится сок. В полученную массу добавить соль, сливки и муку. Все хорошо перемешать и ложкой выложить на смазанную маслом сковороду. Обжариваем драники из картофеля и кабачков, рецепт которых описан выше, по несколько минут с двух сторон.Подавайте их горячими с майонезом или чесночным соусом.

Грибной вариант

Этот рецепт немного отличается от предыдущих. Он интересен тем, что требует использования отварного картофеля. Именно эта особенность придает овощным оладьям непередаваемый вкус и более нежную структуру. Прежде чем делать оладьи с картошкой и кабачками, внимательно проверьте, что у вас есть под рукой:

  • 100 грамм грибов.
  • Несколько кабачков.
  • Фунт картофеля.
  • ½ пакета майорана.
  • Соль, специи и масло, тушеные (для жарки).

Начните процесс с подготовки картофеля. Его промывают, заливают холодной водой и варят в кожуре. Затем жидкость сливают, а остывший корень чистят и натирают на крупной терке. Полученную массу смешивают с измельченным майораном, солью и измельченными жареными грибами. Туда же добавляем натертые кабачки. Все хорошо перемешивается, ложкой обжаривается на сковороде и обжаривается по несколько минут с двух сторон.

Почтовый вариант

В этих овощных оладьях нет яиц, сливок и масла.Поэтому люди, придерживающиеся вегетарианской диеты, обязательно оценят их. Для их приготовления вам понадобится:

  • 200 грамм картофеля.
  • Фунт кабачков.
  • 100 грамм муки.
  • Соль и рафинированное обезжиренное масло.

Промытые и порезанные овощи мелко нарезают и измельчают блендером. В полученное пюре добавить муку и соль. Их все энергично вымешивают и ложкой выкладывают на смазанную маслом, хорошо разогретую сковороду. Овощные оладьи обжариваются за пару минут со всех сторон.Подавайте их со свежими сливками.

р >>.

Как приготовить оладьи из кабачков в духовке. Кабачковые оладьи в духовке

Кабачки редко появляются на нашем столе и совершенно напрасно. Этот овощ содержит витамины и минералы (в основном соединения фосфора и железа). Блюда из кабачков можно есть людям, страдающим ожирением, сахарным диабетом, заболеваниями ЖКТ и детям. Наиболее полезны молодые кабачки с нежной мягкой кожицей и мелкими семенами.

Хозяйки готовят много разных блюд из кабачков.Блины одни из самых вкусных. Рецепт этого блюда особенно актуален в сезон, когда на грядках созревает урожай кабачков.

Блинчики обычно пекут в масле на сковороде, но их можно испечь в духовке.

Блюдо получится менее калорийным и более полезным. Идеально подходит для завтрака или ужина для детей и людей, мечтающих похудеть.

Ингредиенты

  1. Кабачок - 2 шт.;
  2. Лук репчатый - 1 шт.;
  3. Мука - 3 ст. Я.;
  4. Соль для вкуса.

Кабачковые оладьи в духовке: рецепт и секреты приготовления

Есть базовый рецепт кабачковых оладий в духовке. Блины получаются нежными и аппетитными.

Оладьи из кабачков в духовке пошагово:

  1. Кабачки вымыть и натереть на терке, сок отжать или процедить на дуршлаг. У спелых кабачков предварительно срежьте кожицу и удалите семена.
  2. Лук мелко нарезать и высыпать в емкость с кабачками.
  3. Вбить яйцо, добавить муку, смешать соль, лук и кабачки. Если тесто тонкое, добавьте еще немного муки.
  4. Застелить противень пергаментной бумагой, аккуратно выложить блинчики ложкой.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке 15-20 минут. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть блины.

Готовые оладьи подавать со сметаной.

Приготовить вкусные оладьи из кабачков легко и быстро, а с небольшой помощью взрослых этот рецепт не составит труда даже ребенку.

Маленькие секреты приготовления кабачковых оладий:

  1. Солить тесто для блинов лучше непосредственно перед выпечкой, так как кабачки выделяют много жидкости и оладьи могут «расползаться». Можно по-другому: натереть кабачки, посолить, дать постоять 10 минут и процедить полученную жидкость.
  2. Муку иногда заменяют манной крупой, специально приготовленной для детей, или овсянкой.
  3. Чтобы оладьи стали мягче, добавьте в тесто немного сметаны или густого йогурта.
  4. Вместо яиц иногда используют яичные белки, блины более пышные.

Специи и измельченный чеснок придадут пикантности блюду.

Оладьи из кабачков в духовке: варианты рецептов

Кабачки имеют нейтральный вкус и подходят практически ко всем блюдам. Добавляя разные ингредиенты, вы каждый раз получаете блюдо с новым вкусом.

Добавлены продукты, указанные в основном рецепте:

  1. Овощи - морковь, перец, чеснок.Морковь натереть, перец и чеснок мелко нарезать.
  2. Картофель, мелко натертый, так как время приготовления картофеля больше, чем у кабачков.
  3. Брокколи. Кабачковые оладьи с брокколи отлично подойдут тем, кто на диете. Для снижения калорийности муку заменяют овсянкой. Блинчики зеленые.
  4. Творог, оладьи будут рыхлыми.
  5. Твердый сыр, натертый на крупной терке. Муку можно заменить манной крупой.
  6. Грибы: отварить и измельчить или мелко нарезать.
  7. Ветчина: мелко нарезать.
  8. Фарш: предварительно обжарить и охладить.

Помимо сметаны, приготовленные оладьи идеально подходят к натуральному йогурту, йогуртовому или чесночному, сырному и грибному соусу.

Отличный соус получится, если смешать майонез, столько же сметаны и нарезанный соленый или свежий огурец. Для снижения калорийности майонез и сливки можно заменить натуральным йогуртом.

Кабачковые оладьи можно использовать даже на праздничном столе.

Также возможны различные варианты приготовления. Например, готовые блины смазывают майонезом с чесноком, сверху снова кладут кусочек помидора, майонез и блины. Подавать эту закуску можно в холодном виде.

Вкусные оладьи из кабачков в духовке (видео)

Еще один вариант праздничной закуски: помидоры, нарезанные кольцами, выложить на противень, смазать майонезом, а сверху выложить кабачковую лепешку. Запечь в духовке, посыпать сыром за 5 минут до готовности.Подается со сливочным соусом с зеленью и чесноком.

Фантазируй, дерзай, твори! Удачных кулинарных экспериментов!

Кабачковые оладьи: рецепт в духовке (фото)

Таверна Блинчики - вкусное блюдо на каждый день. Существует множество оригинальных рецептов, способных оживить ваш стол в будни и праздники.

Оладьи из кабачков непривычны на повседневном столе. Тот, кто знает все секреты кулинарии, может приготовить сочные и сочные блинчики, которые пропитаны невероятно свежим и мягким вкусом.А те, кто не знает - скорее всего, выяснили, что кабачки испортить невозможно. В любом случае он получится мягким и готовым.

Важно: Правильно замешанное тесто не только сделает блюдо пышным, но и позволит блинчику держать форму на сковороде и не расползаться, как оладьи.

Оладьи можно приготовить из кабачков, кабачков, кабачков, добавить к кабачкам картофель, сыр, чеснок и икру. В стандартное тесто всегда входят яйца и мука, но даже эти ингредиенты можно исключить при приготовлении диетического или постного блюда.

Кабачок - разновидность кабачка

Кабачок хорош тем, что, как представитель семейства тыквенных, может долго храниться в темном, прохладном месте. Поэтому, сделав запасы, многие с лета лакомятся этим овощем зимой.

Готовить кабачки не только просто. но и полезный, так как этот продукт полностью диетический. В нем очень мало калорий и много витаминов, благотворно влияющих на работу кишечника. Клетчатка в кабачках нормализует пищеварение и стул.



Тыквенные оладьи с зеленью

Оладьи готовятся быстро, уже через 15 минут блюдо будет готово.

Важно: Выбирайте для приготовления молодые, мелкие кабачки. У них тонкая, сочная кожица, которую не нужно очищать.

Видео: "Польза из кабачков"

Как приготовить оладьи из кабачков в духовке?

можно отойти от стандартных стереотипов и попробовать приготовить блюдо не на сковороде, а в духовке. Такой способ приготовления позволит вам исключить из рецепта растительное масло, на котором они жарятся, а значит, оно будет менее питательным и более диетическим.



блины из духовки

Блинчики в духовке получаются не хуже, чем на сковороде. Их пекут на противне. который предварительно застилается пергаментной бумагой. Пергаментная бумага предотвращает прилипание кабачков, а оладьи легко снимаются с листа.

Для приготовления блинов в духовке:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов
  2. За это время натереть молодняк (около килограмма, может меньше) на крупной терке
  3. Откиньте массу на дуршлаг и подождите, пока стечет сок, кабачки можно немного раздавить руками
  4. В миске смешайте кабачки с одним яйцом, солью, перцем и шестью круглыми столовыми ложками муки (столовыми ложками)
  5. Вы должны испечь блины в течение 20 минут.Укладывая их на лист, нужно оставлять между собой пространство в три сантиметра

Видео: "Кабачки в духовке"

Рецепт замороженных оладий из цуккини?

А если кабачка совсем нет? В таких случаях на помощь приходят замороженные овощи, которые легко приготовить дома или купить в крупных магазинах. Кабачки не исключение. Его успешно замораживают и продают в супермаркетах.

Разумеется, замороженные кабачки нужно полностью разморозить.Вы можете окунуть его в теплую воду для более быстрого результата или просто оставить при комнатной температуре. Оладьи можно готовить только из мягких, полностью размороженных кабачков, чтобы оладьи не были водянистыми и не «текли».



замороженные кабачки

Рецепт:

Важно: Предварительно натертые кабачки, отправленные в морозильную камеру, помогут избежать длительного ожидания разморозки.

  1. Разморозьте кабачки и полностью отожмите ненужную воду.Вы можете сделать это несколько раз.
  2. Кабачки или трешки измельчить на крупной терке
  3. Добавить в пищу три куриных яйца, тщательно перемешать
  4. Добавить столовую ложку густых сливок, соль и перец
  5. Добавьте несколько столовых ложек муки, смотрите на консистенцию: оладьи не должны быть жидкими
  6. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета


оладьи из кабачков замороженные

Видео: "Заморозка кабачков для оладий на зиму"

Как приготовить оладьи из кабачков и картошки?

Кабачок хорошо сочетается с картофелем, так что смело смешивайте овощи и жарьте вкусные оладьи.

90 132 90 211 90 132 90 213 оладьи из кабачков и картофеля

Приготовление:

  1. Два небольших кабачка натереть в миску, посолить, дать стечь воде
  2. Натереть одну большую картофелину
  3. Добавить яйцо в овощную стружку
  4. Выдавить в смесь три зубчика чеснока
  5. Лук мелко нарезать
  6. Тщательно перемешать смесь, добавить столовую ложку майонеза и муку для загустения массы.
  7. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета

Видео: "Тыквенно-картофельные оладьи"

Вкуснейшие оладьи с сыром и чесноком, рецепт

Этот рецепт - самый простой вариант порадовать своих гостей на простом будничном столе или даже на праздничном.Кабачковые оладьи с сыром и чесноком улетают за считанные минуты.

Сыр придает сливочный оттенок, в рецепте его немного, поэтому он не "тает и не течет" и к тому же не прилипает к сковороде. Чеснок придает оладьям пикантность и аромат.



оладьи с сыром и чесноком очень ароматные

Рецепт:

  1. Один средний кабачок без кожуры, натереть на крупной терке
  2. Слить с него сок, отжать на дуршлаг
  3. Добавить в «стружку» одно куриное яйцо и тщательно перемешать
  4. Приправить солью и перцем по вкусу
  5. Добавляют в массу сыр твердый тертый 50% жирности - около 50 г, не более
  6. Выдавить в смесь один или два зубчика чеснока
  7. Загустить тесто мукой
  8. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле

Важно: Вы можете поэкспериментировать и добавить в тесто ароматный сыр с плесенью Дор Блю или Гаргонзола.Будьте осторожны, эти сыры довольно «острые» и не всем нравятся.

Видео: "Цуккини-оладьи с сыром"

Простые блины. Рецепты блинов без яиц

Такой вариант блюда будет «полезным» в ситуациях, когда идет диета или даже голодание. Кабачковые оладьи легко приготовить без яиц. Секрет вкусных блинов — сбалансированное сочетание специй.



постные блины

Для приготовления этих блинов вам понадобится:

  1. Крупные кабачки натереть на крупной терке
  2. Слить воду из кабачка
  3. В миске смешайте стружку цуккини со специями: солью, перцем, куркумой
  4. Добавьте в массу растительное масло (не слишком много) и рубленую зелень
  5. Соберите овощи вместе с несколькими столовыми ложками муки
  6. Добавить соевый соус для вкуса
  7. Запечь кабачки до золотистого цвета

Видео: "Рецепты кабачковых оладий без яиц"

Как приготовить оладьи из кабачковой икры?

Кабачковая икра может быть не только повседневным блюдом, но и основой блинчиков.



Икра тыквы

Рецепт:

  1. Поместите все ингредиенты в чашу блендера. Можно использовать блендер или обычный венчик
  2. .
  3. Тщательно перемешать: банку кабачковой икры, одно яйцо, стакан муки и растительное масло
  4. Тесто получится достаточно жидким, поэтому хорошо разогрейте сковороду и влейте достаточное количество растительного масла.
  5. Обжарьте кабачки на среднем огне, осторожно переворачивая, чтобы тесто стало ломким.


тыквенно-икорные оладьи

Видео: "Домашние овощные оладьи"

Вкусный и простой рецепт диетических оладий

Диетические оладьи также можно пожарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Выберите для этого хорошую сковороду с антипригарным покрытием, но они также могут работать на пергаментной бумаге в духовке.

диетические оладьи

Для приготовления вам понадобится:

  1. Очистите два маленьких кабачка, натрите их на терке и отожмите лишний сок.
  2. Нарезать лук
  3. Натереть на мелкой терке одну небольшую морковь
  4. Смешайте все овощи, добавив простой йогурт и два яйца
  5. Добавить в массу натертый соленый огурец (придаст пикантности)
  6. Нарежьте овощи и при необходимости выдавите зубчик чеснока

Видео: «Оладьи из кабачков для похудения»

Как приготовить вкусные кабачковые оладьи для детей?

Кабачковые оладьи для детей можно немного осовременить, добавив в них зеленое яблоко.Вкус простой и свежий. Дети очень любят вкусные нежные оладьи, которые можно украсить овощами и сметаной.



оладьи из тыквы с яблоком
  1. Натертый кабачок с солью смешать в миске, дать стечь соку, отжать
  2. Добавить к кабачкам очищенное, натертое на терке зеленое яблоко.
  3. Смешать все ингредиенты, добавив три столовые ложки густой сметаны и одно яйцо
  4. Загустить тесто мукой, соль больше не нужна
  5. Кабачок обжарить по две-три минуты с каждой стороны на растительном масле

Видео: "Сладкие тыквенные оладьи"

Кабачковые оладьи – универсальное блюдо.Его можно готовить и в праздники, и в будни – он каждый раз будет желанным и любимым. Взрослые и дети любят кабачки за их свежий и нежный вкус.



оладьи из кабачков

Кабачки сочетаются с любыми овощами и даже с яблоками. Такие оладьи с котлетой хорошо сочетаются с блюдами из картофеля и крупяными гарнирами.

Важно: Жарьте блины только на раскаленном масле и используйте для жарки тефлоновую сковороду.

Видео: "Правильные оладьи из кабачков"

В сезон лучше всего кабачковые оладьи готовить в духовке, конечно, плоды выбирать мелкие, как говорится «молочной спелости» - они самые нежные, даже с кожурой и косточками. Но если таковых нет, то будут все - только смело срезайте толстую кожицу и, разрезав пополам, удаляйте семена.

Кабачки помойте и обсушите от лишней влаги, затем натрите на самой крупной терке.
В полученную массу добавить немного соли и все перемешать.Отставляем миску в сторону на 10 минут (достаточно) — за это время из кабачков выделится лишняя жидкость, которая нам не нужна.

А пока подготовим дополнительные ингредиенты, которые придадут нашим оладьям неповторимый аромат - чеснок и сыр (в моем случае соленая брынза).
Очистите чеснок и мелко нарежьте. Натрите лимонную цедру. Также нарежьте петрушку.

Теперь вернемся к натертым кабачкам, вот увидите - на дне появилось некоторое количество жидкости.Вот и приходится выдавливать его из овощной массы, особо не заморачиваясь, это легко можно сделать руками.

В отжатую кабачковую массу добавить измельченный чеснок, петрушку и цедру лимона. Туда же натираем брынзу и легко все перемешиваем. Кстати, брынзу можно заменить другим сыром, но тогда, скорее всего, придется еще и посолить. В случае с сыром фета соль добавлять нельзя, так как этот вид сыра сам по себе довольно соленый.

Затем добавить взбитые яйца и муку, еще раз все перемешать.Если получившаяся масса покажется вам жидковатой, стоит добавить еще немного муки – добавить понемногу.

В результате масса не должна быть достаточно жидкой, чтобы можно было сформировать несмазочные оладьи.
С помощью ложки выкладываем полученную массу в виде «отбивных» на противень, застеленный пекарской бумагой.

Следует помнить, что бумагу маслом мы вообще не смазываем - ее особая поверхность не позволит "туго" прогореть оладьям, и мы получим абсолютно диетическое блюдо.

Золотистые оладьи из кабачков в духовке приобретают изумительный вкус, кардинально отличающийся от того, что получается при жарке. Это гарантирует оригинальный рецепт. Добавление овсяных хлопьев делает выпечку очень полезной. Удивительный желтый цвет придает яичный желток в сочетании с цедрой лимона, что придает напитку необычную нотку.

Кратковременная выпечка в духовке избавляет от утомительного приготовления пищи и сводит к минимуму потребление масла. Хрустящие блинчики с сырным вкусом можно дополнить охлажденным белым соусом, свежими сливками.

Ингредиенты

  • кабачок (цукини) 1 шт
  • яйцо куриное 1 шт
  • овсяная мука 3-4 ст. л.
  • цедра лимона 0,5 чайной ложки
  • твердый сыр 50 г
  • соль 0,5-1 чайная ложка
  • чеснок 1-2 зубчика
  • перец черный молотый
  • растительное масло
  • Панировочные сухари 3 столовые ложки л

Подготовка

1. Если вы используете спелые кабачки: очистите семена и снимите кожицу, чтобы сделать блины из мякоти.

Кабачки натереть на крупной терке. Добавьте немного соли, перемешайте и оставьте на 8-10 минут, чтобы кабачки пустили сок.

2. Когда из натертого кабачка выделится много сока, хорошо его отожмите. Яйцо взбить до кабачковой массы. Перемешайте до равномерного распределения.

3. Натрите сыр на средней терке. Добавить сырные палочки к кабачковой массе. Размешивать.

4. Очистите чеснок. Регулируйте его количество по своему вкусу. Чеснок можно мелко нарезать или выдавить через пресс.Кожура может быть сушеной или свежей. Веточки укропа или другой зелени вымойте, мелко нарежьте. В кабачковую массу добавить цедру лимона, измельченный чеснок, измельченный укроп, овсяные хлопья, которые можно заменить пшеничной мукой. Посыпать молотым перцем и, при необходимости, немного посолить (в тыкве соль уже есть). Размешивать.

Кабачок – универсальный продукт. Из них готовят огромное количество разнообразных блюд. Кабачковые оладьи – простое блюдо, которое нравится многим. Традиционно такие блины жарят на сковороде.Предлагаю испечь кабачковые оладьи в духовке.

Для приготовления кабачковых оладий в духовке возьмите продукты из списка.

Молодые кабачки помойте, натрите вместе с кожурой. В кабачковую массу добавить немного соли, перемешать и отставить на 10-15 минут. Из кабачков хорошо отжать жидкость.

90 450

Добавьте в емкость с отжатыми кабачками яйцо, рубленую зелень, чеснок (подается прессом) и перец. Осторожно перемешайте вилкой. Попробуйте смесь на соль и при необходимости добавьте еще.

Всыпать муку, перемешать. Получается масса средней густоты, позволяющая формировать не рассыпчатые тыквенные оладьи.

Застелите противень бумагой для выпечки. Если вы не уверены в качестве бумаги, смажьте ее маслом. Готовое тесто выкладываем столовой ложкой, формируя небольшие блинчики.

Ставим противень с кабачковыми оладьями в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-20 минут.Затем переверните блины лопаткой и выпекайте 10-15 минут до легкой золотистой корочки (ориентируйтесь на духовку).

.90 000 Цуккини Драники. Рецепт кабачковых оладий

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятнее, чем для себя))

Содержимое

Абсолютно все знают традиционное белорусское блюдо – драники. Однако есть и альтернативный вариант его приготовления, в котором картофель заменяется кабачком. Драники из них легче картофельных. Существует несколько пошаговых рецептов приготовления драников.Не забудьте запомнить их.

Как приготовить оладьи из кабачков

Для приготовления не нужны дорогие или труднодоступные продукты. Самый простой пошаговый рецепт, помимо кабачков, включает в себя немного яиц, немного муки, лук и специи. Можно добавить другие овощи. Перед приготовлением кабачковых оладий основной ингредиент натирают на терке. Затем его смешивают с другими ингредиентами для получения теста средней плотности и обжаривают на сковороде или в духовке.

Приготовление пищи

Следуйте этим советам, чтобы ваше блюдо было вкусным:

  1. Выбирайте молодые кабачки, у которых еще не образовались семена.Можно взять кабачки. Этот овощ более плотный по консистенции и дает меньше сока. Начинающим кулинарам будет проще справиться с кабачками.
  2. Обязательно отжимайте натертые кабачки перед приготовлением, иначе тесто получится чрезмерно водянистым. Для этого можно использовать дуршлаг или сито.
  3. Для получения однородного теста натереть небольшую часть кабачков на мелкой терке, а остальные на крупной терке.
  4. Калорийность драников, приготовленных в духовке, будет значительно ниже, чем у жареных.Кроме того, они полезнее, идеально подходят для детского меню.
  5. Если хотите более сытное блюдо, добавьте в него картошку или мясной фарш.
  6. Присутствие чеснока или острого перца в картофельных оладьях придаст им пикантности.
  7. Если вы не хотите использовать муку, вы можете загустить тесто манной крупой.
  8. Блюдо следует подавать с соусом. Можно сделать это с майонезом. Диетический вариант лучше заправлять нежирными сливками, низкокалорийным йогуртом. Невероятно вкусно есть кабачковые оладьи с чесночным или томатным соусом, ткемали.Желательно сделать их самостоятельно.

Рецепты блинчиков с цукини

Есть много вариантов еды. В духовке можно приготовить самые полезные диетические драники. Тем, кто хочет чего-то более сытного, понравятся пошаговые рецепты с сыром, мясом. Драники с кабачками и картошкой получаются очень вкусными. Вегетарианцы и постящиеся могут приготовить их без яиц. Каждое из этих блюд очень вкусное. Попробуйте выполнить хотя бы одно из них.

Рецепт 1 - Оладьи из кабачков в духовке

Это блюдо понравится тем, кто предпочитает запекание жарке. Кабачковые драники в духовке получаются очень нежными, сочными. Даже если вы соблюдаете строгую диету и категорически не желаете видеть собственные фотографии, такое лакомство все равно не повредит вашей фигуре. Попробуйте приготовить оладьи пошагово в духовке и вы убедитесь, что они очень вкусные.

Состав:

  • кабачки - 1,5 кг;
  • молоко нежирное - 120 мл;
  • лук репчатый - 3 головки;
  • лимонный сок - 1 ст.л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 300 г;
  • соль, перец, оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Вымойте кабачки. Если они молодые, чистить перед варкой нельзя, если нет, то снять кожицу.
  2. Одну-две натереть на мелкой терке, остальные на крупной терке. Откиньте массу на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Тем временем прокрутите лук на мясорубке или очень мелко нарежьте.
  4. Добавьте к кабачкам соль и перец, лимонный сок и молоко.Взбить яйца, положить лук. Начинайте замешивать тесто, добавляя немного муки.
  5. Смажьте противень или форму для выпечки минимальным количеством оливкового масла. Ложкой распределите по ней печенье, придав им одинаковую форму.
  6. Разогрейте духовку до 185 градусов. Выпекать блины 25 минут. Приготовьте легкий соус для подачи с нежирными сливками, чесноком, зеленью.

Рецепт 2 - Драники из кабачков с сыром

Это блюдо невозможно разделить, потому что оно безумно вкусное.Кабачковые оладьи с сыром понравятся даже детям, которым сложно есть большинство овощей. Они богаты и питательны. Сыр в тесте делает консистенцию блюда очень приятной, так как плавится при жарке. Картофельные оладьи с ним даже на фото выглядят очень нарядно и красиво.

Ингредиенты:

  • кабачок - 2 больших;
  • лук репчатый - 1 большая головка;
  • сыр твердый - 220 г;
  • яйца
  • - 3 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, масло растительное, перец;
  • сметана
  • - 3 ст.л.;
  • сода - 0,5 ч.л.;
  • мука - 250 грамм.

Способ приготовления:

  1. Очистить и очистить кабачки на крупной терке. Приправьте солью, отложите на некоторое время, затем отожмите, чтобы удалить лишний сок.
  2. Прокрутить лук и зубчики чеснока на мясорубке.
  3. Соединить кабачки с яйцами и сливками. Всыпать в тесто соль, соду, перец, добавить лук и чеснок. Начинайте замешивать, добавляя муку.
  4. Сыр, натертый на мелкой терке, добавить к овощной смеси.
  5. Нагрейте масло в сковороде. Ложкой сформируйте из теста блины. Обжарьте с обеих сторон, пока их поверхности не станут золотисто-коричневыми. Желательно подавать их горячими.

Рецепт 3 - Кабачковые оладьи без яиц

Вегетарианцам также понравятся картофельные оладьи. Это блюдо можно приготовить пошагово и без яиц вкус не испортится. Вы можете выбрать любой способ обработки продуктов: как жарку, так и запекание.Кабачковые драники без яиц можно есть натощак. Подойдут они и тем барышням, которые следят за своей фигурой и придерживаются строгих диет.

Ингредиенты:

  • мука - 340 г;
  • куркума - 0,5 ч.л.;
  • кабачки - 3 больших;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Вымойте кабачки. Очистите их при необходимости, протрите два грубых, один тонкий. Солим, отставляем на несколько минут. Слейте лишний сок, хорошо отжав овощи.
  2. Смешать кабачки с мукой. Приправьте перцем и куркумой. Если тесто кажется слишком жидким, можно добавить еще муки.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжариваем драники на сильном огне с двух сторон. Выпекать их можно 25 минут при 180 градусах. Подавать с чесночным соусом.

Рецепт 4 - Драники из кабачков и картофеля

Вариант блюда, похожий на традиционный белорусский. Пошаговый рецепт драников из кабачков и картошки очень популярен.Есть много причин. Картофельно-кабачковые оладьи получаются очень вкусными, мягкими и нежными. Они хорошо сочетаются практически со всеми соусами: чесночным, сливочным, кисло-сладким и томатным. Даже глядя на фото этого блюда, хочется тут же его приготовить.

Ингредиенты:

  • кабачок - 3 больших; мука
  • - 280 г;
  • картофель - 6 средних штук;
  • яйца
  • - 3 шт.;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • перец, соль, масло.

Способ приготовления:

  1. Очистите овощи. Картофель натереть на мелкой терке, а кабачки на крупной терке. Это связано с тем, что при жарке эти овощи доходят до готовности не одновременно. Если сделать одинаковые кусочки, то картофель останется сырым, а кабачки уже поджарятся.
  2. Отложите овощи на некоторое время, затем слейте вытекший сок.
  3. На мясорубке измельчить лук и раздавить чеснок. Добавить к кабачкам с картошкой.
  4. Начните замешивать тесто, добавляя перец горошком, соль к овощам, вбивая яйца, подсыпая муку. Он должен быть однородным.
  5. Выложить комочки теста ложкой на теплую сковороду с маслом, слегка выровнять, чтобы они были одинакового размера и плоские. Обжарьте с обеих сторон. Его можно подавать к столу как горячим, так и холодным.
  6. ГОРОХОВЫЙ СУП С БЕКОНОМ. Видеорецепт от Надежды Нашли ошибку в тексте? Выделите его, нажмите Ctrl+Enter и мы это исправим!

Описание

Ингредиенты


  • (3 шт.)

  • (8 столовых ложек)

  • (2 шт.)

  • (1 зажим)

  • (вкус)

  • (для жарки)

Этапы приготовления

    Для приготовления вкусных драников выберите самые красивые и молодые кабачки, тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем удалите носики и стебли. Затем очистите фрукты ножом или щадящей овощечисткой. В итоге у вас получится красивая заготовка как на фото.Если вы используете «осенние» кабачки, удалите семена, разрезав овощи на две части по длине каждого плода.

    Кабачок натереть на терке под названием свекольник, а затем готовый продукт переложить в глубокую миску. Совет: Во время этой «операции» наденьте резиновые медицинские перчатки, чтобы избежать образования на руках трудно отмываемых корочек, которые всегда появляются при обработке кабачков.

    К нарезанным кабачкам добавить соль, черный молотый перец и куриные яйца.

    Полученную массу хорошо размешать ложкой до однородности.

    Добавить к кабачкам указанное количество муки, замесив таким образом тесто, консистенция которого должна быть похожа на оладьи. Оставьте заготовку на двадцать минут в теплом помещении, чтобы вмешалась мука, затем снова хорошо перемешайте ложкой. Если тесто становится жидкое, добавьте в него еще столовую ложку пшеничной муки. .

    Налейте в сковороду несколько столовых ложек растительного масла и разогрейте ее. Ложкой положите драники в масло, как показано на фото. Распределяйте тесто на определенном расстоянии, чтобы элементы не слипались. Отварить картофельные оладьи на сильном огне и по желанию добавить в сковороду растительное масло.

    Обжарить блины с каждой стороны до золотистого цвета, затем лопаткой снять их со сковороды. Готовые блины выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    Готовые кабачковые оладьи на сковороде подать к теплому столу как самостоятельное блюдо. Отдельно можно приготовить чесночный или сырный соус с зеленью, который легко дополнит блюдо. .

    Приятного аппетита!

Мы привыкли, что драники готовятся из картофеля.

Однако картошка достаточно калорийный овощ, поэтому позволить себе такое удовольствие может далеко не каждый.

Предлагаем приготовить более легкий вариант этого блюда - кабачковые оладьи.

Кабачковые оладьи – основные принципы приготовления

Кабачковые оладьи получаются сочными и легкими.Для приготовления традиционного блюда вам понадобятся кабачки, специи, мука и яйца. Лучше использовать молодой овощ, семена которого еще не сформировались.

Кабачки раскрошите на крупную терку, слегка отожмите полученную массу. Добавьте к нему специи и другие ингредиенты. Вымешиваем тесто ложкой до однородности. Кабачковые оладьи жарят на растительном масле, но если вы предпочитаете менее калорийное блюдо, то можете приготовить их в духовке.

Для любителей сытных блюд готовятся драники с добавлением картофеля или мясного фарша.

Чеснок со сливками, йогуртом или майонезом – идеальный соус для кабачковых оладий. Но также можно подать их с кетчупом, томатным соусом, ткемали или смесью острого и паприки.

Рецепт 1. Кабачковые оладьи

Ингредиенты

    масло подсолнечное;

    кабачки - полкило;

    лампа;

    соль морская и перец молотый;

Способ приготовления

1.Кабачки вымойте, оботрите кухонным полотенцем и нарежьте на средней терке. Слить выделившийся сок. Полученную массу отжать от лишней жидкости.

2. Очищенный лук мелко нарезать. Добавить к натертым кабачкам.

3. В натертый кабачок разбить яйцо, добавить муку и приправить свежемолотым перцем и солью. Влить 80 мл подсолнечного масла. Тщательно перемешайте.

4. Налейте масло в горячую сковороду. Столовой ложкой намазать небольшие блинчики и обжарить до золотистой корочки. Затем переворачиваем блины и жарим с другой стороны.

5. Накройте посуду бумажными полотенцами. Выложите в нее готовые оладьи, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать со сливочным или томатным соусом.

Рецепт 2. Драники из кабачков с сыром в духовке

Ингредиенты

    один кабачок;

    соль поваренная; сыр

    - 150 г;

    перец молотый;

    масло подсолнечное;

    стакан муки или манной крупы;

    петрушка - небольшой пучок;

    чеснок - два зубчика;

    сметана - 200 г.

Способ приготовления

1. Моем кабачки под проточной водой, протираем салфетками и трем для крупного картофеля.

2. Таким же образом измельчите сыр.

3. Слить сок, хорошо отжать натертые кабачки. Положите их в миску, добавьте яйца, муку и приправьте все перцем и солью. Мы смешиваем.

4. Смажьте декор маслом. Выкладываем на него кабачковую массу в виде тефтелей. Посыпать сыром.

5. Разогреть духовку до 190 С. Поставить деко в духовку и выпекать полчаса.

6. Очищенные зубчики чеснока через чеснокодавилку вдавливаем в крем. Петрушку промойте и слегка обсушите. Нарезаем мелко. Нанесите крем. Хорошо взбить вилкой.

7. Достаньте картофельные оладьи из духовки. Переложить на тарелку и полить чесночным соусом.

Рецепт 3. Кабачковые оладьи с фаршем

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Молодые кабачки помыть, натереть и нарезать на средней терке.Хорошо отжать кабачковую массу. Добавьте к нему яйцо, приправьте черным перцем и солью. Хорошо перемешайте вилкой.

2. Всыпать муку и замесить жидковатое тесто. Настоять десять минут, чтобы мука хорошо набухла.

3. Приправить фарш специями и солью. Влейте в него немного воды, добавьте мелко нарезанный лук и молотую паприку. Вымесить руками до однородности.

4. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, положить треть теста для кабачков. Разровняйте дно сковороды лопаткой, чтобы получился тонкий блин.Обжариваем до легкого зарумянивания и аккуратно переворачиваем, чтобы не порвалось.

5. На половину кабачкового блинчика выложить треть фарша и разровнять. Накройте фарш другой половиной лепешки так, чтобы мясо оказалось в лепешке. Варить еще пять минут.

6. Застелите тарелку листьями салата и положите на нее готовый драник. Подавать с зеленью и сметаной.

Рецепт 4. Кабачковые оладьи с масляной заправкой в ​​духовке

Ингредиенты

Способ приготовления

1.Смажьте кабачки кисточкой. Протрите полотенцем и измельчите на крупную терку. Откиньте кабачковую массу на сито и дайте ей стечь соку. Затем отожмите его и положите в миску. Перец, соль и лимонный сок. Вбиваем яйцо, вливаем молоко и всыпаем муку.

2. Лук очистить и измельчить в блендере до состояния кашицы. Добавьте его в кабачковую смесь. Перемешать ложкой до однородности.

3. Смажьте противень оливковым маслом. Сформировать из кабачкового теста небольшие блинчики и выложить их на противень.

4. Выпекать в предварительно разогретой до 190 С духовке 20 минут.

5. Нарезать сливочное масло небольшими кусочками. За три минуты до окончания выпечки достаньте противень и положите на каждый драник кусочек сливочного масла.

Рецепт 5. Кабачковые оладьи с зеленью и морковью

Ингредиенты

    один кабачок;

    морковь;

    масло растительное;

    перец черный молотый; мука

    - 50 г;

    Соль;

    сушеные травы - 25 г.

Способ приготовления

1. Вымойте морковь и кабачки. Снимите кожицу с овощей и нарежьте их крупными кусочками. Смешайте морковь с цукини и отложите на некоторое время. Затем нажмите. Приправьте солью, сушеными травами и черным перцем. Добавьте яйцо и муку. Хорошо перемешайте до однородности.

2. Поставить сковороду на огонь, разогреть в ней растительное масло. Выложите овощное тесто. Обжарьте до золотистого цвета, затем переверните лопаткой, накройте крышкой, включите огонь и готовьте еще десять минут.

3. Готовые драники выложить на тарелку, посыпать тертым сыром и украсить рубленой зеленью.

Рецепт 6. Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями в духовке

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Промытые кабачки очистить от кожицы. Измельчите их на крупной терке. Ставим на сито и оставляем лишнюю жидкость на стакане. Затем отжать кабачковую массу и выложить в миску. Добавьте к кабачкам сливки и молоко.Разбейте яйцо и тщательно все перемешайте.

2. Зеленый лук промыть и нарезать кольцами. Переложите в миску. Очистите лук и нарежьте его на крупной терке. Добавить к кабачкам. Делаем перец и соль. Добавьте овсяные хлопья и снова перемешайте.

3. Застелите противень пергаментной бумагой. На него ложкой выкладываем драники. Разогрейте духовку до 200 С. Выпекайте 20 минут. Затем выложите на тарелку и подавайте горячим со сливками или кетчупом.

Правило 7.Оладьи из кабачков с картофелем

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Очистите картофель и кабачки. Промойте овощи под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

2. Измельчить цукини и картофель на крупной терке. Перекладываем овощную массу в сито и отставляем на полчаса для стекания сока. Затем отожмите и положите в подходящую посуду.

3. В овощную массу добавить яйцо и муку, посолить и замесить ложкой однородное тесто.Консистенция должна напоминать густую сметану.

4. Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне. Выливаем растительное тесто в масло и обжариваем, не включая огонь, до золотистого цвета. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Подавайте блинчики со сметаной или кетчупом.

Рецепт 8. Драники из кабачков с яблоком в духовке

Ингредиенты

    морковь;

    соль поваренная;

    тыква молодая;

    сахар - 25 г;

  • Оливковое масло;

    мука - 125 г.

Способ приготовления

1. Очистить кабачки и промыть под проточной водой. Также очистите и промойте морковь и яблоки. Удалите сердцевину из яблока. Измельчите овощи и фрукты на крупную терку.

2. Смешайте все в миске и отложите на некоторое время. Затем отжать фруктово-овощную массу, приправить солью и сахаром. Добавьте яйцо и муку. Хорошо вымесить тесто ложкой.

3. Смажьте противень оливковым маслом. Сформируйте из теста небольшие шарики и положите их на противень.Выпекать 20 минут при 190 С. Выложить драники на тарелку и подавать с майонезом или сливочным соусом.

    Натертые кабачки отжать, иначе тесто будет слишком жидким.

    Для остроты можно добавить в тесто острый перец или выдавить чеснок.

    В тесто добавляют как сушеные, так и нарезанные овощи.

    Подавать блины с майонезным соусом. Если вы на диете, майонез можно заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной.

    В качестве связующего вещества для теста можно использовать муку, манную крупу или яйца.

Как приготовить оладьи с картошкой - лучшие рецепты

Простой пошаговый рецепт оладий из кабачков - на сковороде и в духовке, а также советы по приготовлению и пошаговая инструкция с подробными фото и видео .

40 минут

84,1 ккал

5/5 (2)

Начало лета и появление овощных пор всегда напоминают мне школьные годы.Мы провели отпуск у бабушки. И с тем, как иногда ей приходилось спешить, чтобы придумать, чем ее прокормить, развлекаясь и моря голодом внуков. Особенно мне запомнились ее блины, в том числе кабачковые, рецепт которых я успел вспомнить.

Ингредиенты и подготовка

Кухонный инвентарь: лопатка, нож, терка, сковорода, миска.

Список ингредиентов:

Порядок приготовления кабачковых оладий

  1. Берем два средних кабачка.Кабачки лучше брать молодые, так как у более зрелых кабачков косточки крупные и твердые и их придется удалять. Очищаем кабачки.


    Если кабачки, которые вы выбираете, очень молодые, как говорится, молочные, иногда они находят кожуру настолько нежной, что ее не нужно очищать.

  2. Берем миску и натираем кабачки на терке с крупными отверстиями.

  3. В миску с натертыми кабачками вбить два яйца.

  4. Добавьте соль и специи по вкусу и тщательно перемешайте.
  5. В полученную массу всыпать муку и еще раз тщательно перемешать.

    Вместо муки можно использовать манную или овсяную муку, но в этом случае нужно оставить массу на 20-25 минут, чтобы манная или овсяная крупа немного набухла и впитала лишнюю жидкость.

  6. По желанию можно добавить мелко нарезанные овощи, измельченный чеснок или мясной фарш. А можно посмотреть, как приготовить, рецепт которого не менее оригинален.

  7. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте немного растительного масла.Когда сковорода нагреется, возьмите ложку или небольшой половник, наберите подготовленную массу и выложите ее на сковороду в виде оладий.

  8. Когда картофельные оладьи с одной стороны станут золотисто-коричневыми, переверните их. У меня сковорода с антипригарным покрытием, поэтому используйте деревянную или силиконовую лопатку.

  9. Готовые драники перекладываются на заранее подготовленную тарелку и заменяются новой порцией.

Возможность приготовления в духовке

Чтобы приготовить кабачковые оладьи в духовке, нужно взять те же ингредиенты, что указаны в основном рецепте.

.90 000 оладий из цуккини от Евы Вахович

Кабачковые оладьи в сезон появляются у нас очень часто.
Вкус очень нейтральный, поэтому, на мой взгляд, весь секрет этих тортов в том, чтобы их хорошо приправить.

Недавно я воспользовалась рецептом Евы Вахович и должна признаться, что такого вкусного варианта оладий из кабачков я еще не ела. Они прекрасно подходят для ужина со сливками или йогуртом,
Я тоже люблю их холодными.

В любом случае, попробуйте сами :)

Ингредиенты:

ок.15 пирожных

1 средний кабачок (около 300 г) 9000 4

1 средняя луковица

2 яйца

2 столовые ложки простого йогурта

6-8 столовых ложек пшеничной муки

1 горсть свежего укропа

1 зубчик чеснока

перец

соль

масло для жарки 9000 4

за сервировку:

йогурт без добавок или сметана

свежий укроп 9000 4

зеленый лук и т. д. 9000 4

Кабачки тщательно моем, обсушиваем, обрезаем кончики и натираем, не очищая от кожицы, на крупной терке.

Откидываю на сито и посыпаю солью, оставляю на 15-30 минут, чтобы выделился сок.

Затем тщательно прижимаю кабачки, желательно чистыми руками.

К кабачкам добавляю нарезанный кубиками лук, прессованный чеснок, соль, перец, укроп, натуральный йогурт и яйца.

Все тщательно перемешиваю и в завершение добавляю муку в таком количестве, чтобы тесто не было слишком рыхлым.

(Количество муки действительно зависит от размера кабачков и от того, насколько точно мы отжимали сок.)

На сковороде хорошо разогреваю оливковое масло и жарю в нем оладьи.

Наношу ложкой небольшие порции теста и обжариваю оладьи с двух сторон до золотистого цвета, затем выкладываю на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Я подаю его горячим с моими любимыми начинками, например, блоком сливок или натурального йогурта и свежим укропом.

Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше.Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected] Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

Рецепт оладий из цуккини



Долго искала рецепт идеальных кабачковых оладий.
Те, которые не распадаются, впитывают много жира и не являются мягкими.
И они именно такие.

Конечно, я не представляю кабачковые пирожки без чесночного соуса и советую не отказываться от этого дополнения :)

Ингредиенты на 10 пирожков (2 порции):

  • 550 г молодых тонких кабачков
  • 200 г моркови
  • 100 г тертого сыра (лучше всего гауда)
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 100 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка без горки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка без горки соли
  • 1 полная чайная ложка сушеного лука
  • 1 чайная ложка итальянских трав (любая смесь)
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 1/3 чайной ложки чили

Смешать муку с разрыхлителем и всеми специями.

Кабачки натереть на мелкой терке (но не самые мелкие - из них получается мусс) и отжать от сока.
Из 550г кабачка после прессования у меня было всего 300г.
Натереть на такой же сетке морковь и сыр и соединить их с кабачками.

Добавить к овощам яйца и кукурузу, а когда ингредиенты соединятся, всыпать муку и добавки.
Тщательно перемешиваем.

Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и поджарьте блинчики.
Пламя не должно быть слишком сильным, чтобы оладьи не подгорели снаружи, а пропеклись внутри.
Через несколько минут переводим их на другую сторону.

Перед тем, как жарить очередную порцию блинов, добавьте на сковороду столовую ложку масла.
Снятые со сковороды блины выложите на бумажное полотенце и оставьте на несколько минут.
Подавать с соусом.

Соус:

  • 4 полных столовых ложки густой сметаны 18%
  • 2 ст. л. сыра для бутербродов с травами
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
Соедините ингредиенты для соуса и тщательно их перемешайте.
По желанию в него можно добавить свежую зелень – мелко нарезанный укроп, петрушку или зеленый лук.

Приятного аппетита!

.

оладий из кабачков на сковороде и в духовке

Сезон начнется совсем скоро, когда на грядке созреют кабачки. Любители этого овоща смогут каждый день готовить оладьи из кабачков – это и вкусное, и полезное летнее блюдо.

Кабачковые оладьи на сковороде и в духовке

Высокое содержание клетчатки в оладьях обеспечивает хорошую поддержку организма, они прекрасно насыщают, в зависимости от добавок их можно использовать как самостоятельное блюдо или легкий перекус.Кабачок помогает похудеть, улучшает обмен веществ. Немного видоизменив базовый рецепт, можно сделать оладьи сладкими, сытными или слегка острыми.

Оладьи из цукини на сковороде

Кулинарные ингредиенты:

  • Молодые кабачки - 1 шт или 300 г.
  • Мука или манная крупа - 150 г.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло растительное, соль по вкусу.
  • В сладком варианте - мед или сахар, черника, изюм.
  • Для овощного блюда - укроп, чеснок, морковь, сыр.

Молодые кабачки вымыть, при необходимости очистить. Их можно натереть на терке или измельчить блендером. Затем добавить яйца, перемешать до однородности, всыпать муку и повторить процедуру. В завершение в получившееся тесто добавить мед и изюм или нарезанный укроп с натертым луком. Торт должен быть кремовым. Если хотите сытные блины, можно добавить немного пищевой соды.

Разогрейте сковороду, налейте масло и дайте ему нагреться. Накладываем тесто столовой ложкой. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.Подавать на стол со сливками, медом, чесноком - с майонезом.

Оладьи из кабачков в духовке

Для теста вам понадобится:

  • 2 молодых кабачка.
  • 3 столовые ложки муки.
  • 2 куриных яйца.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Масло, укроп и соль по вкусу.

Для начала нужно включить духовку - она ​​должна успеть нагреться до 180 градусов. За это время можно подготовить овощи. С кабачков снимают кожуру, очищают от семян.После измельчения в блендере отожмите лишнюю влагу. Добавить в кабачковую массу измельченный чеснок.

Полученное овощное пюре соединить с мукой. Выложите тесто столовой ложкой на смазанный противень. Маленькие блинчики приготовятся быстрее. Для выпекания достаточно 15 минут, но лучше проверять, как готовится блюдо, открывая духовку каждые 5 минут. Можно подавать горячие блинчики со сливочным соусом или смесью майонеза, укропа и чеснока.

Руководство по настройке теста

Если вы не хотите чистить овощи, выбирайте молодые кабачки с тонкой кожицей.В нем много полезных веществ, и его не нужно срезать для приготовления.

Тесто для блинов солить не рекомендуется. Это сделает их сухими — соль впитает влагу. Солить лучше сразу после жарки.

Для приготовления сладких оладий в тесто добавить сахар, мед, творог и изюм. Муку можно заменить манной крупой.

Кабачковые оладьи с тертым сыром и чесноком – хорошая закуска ко всему.

.

Безглютеновые оладьи с цукини, капустой, вялеными томатами и козьим сыром - Рецепт

Поместите в миску все ингредиенты: муку, яйца, масло, молоко и соль.Смешивание. Выдержать не менее 30 минут.

Перед жаркой слегка смажьте сковороду маслом, напр.с кухонной щеткой.

На конфорке разогрейте сковороду и обжарьте блинчики с двух сторон.

Приготовьте начинку - промойте листья капусты и отрежьте более толстые части стеблей.Кабачки нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть оливковое масло и добавить нарезанный чеснок. Потушить минуту. Добавьте капусту и кабачки. Обжарить 4-5 минут. Добавьте помидоры, нарезанные на более мелкие кусочки, и тертый сыр. Приправить солью и перцем. Смешивание.

Выложите начинку на оладьи и сверните их рулетом или сложите треугольником.

.

Смотрите также