Как готовить курицу в сливочном соусе


Курица кусочками в сливочном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица кусочками в сливочном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юля Милова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов2437

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

2 зубчика

Куриное филе

1 штука

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Растительное масло

20 мл

Молоко

2 стакана

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Курицу нарезать небольшими кусочками.

2Чеснок пропустить через пресс, либо раздавить широким ножом и мелко нарезать.

3Курицу выкладываем на разогретую сковороду, слегка обжариваем.

4Режем зелень.

5Тем временем, делаем соус: в молоко (сливки) добавляем чеснок, соль, специи, зелень. Вводим 1 столовую ложку муки. Тщательно перемешиваем миксером.

6Добавляем соус к курице, постоянно помешивая, доводим до кипения. Ставим на маленький огонь и ещe 10 минут держим под крышкой.

Комментарии (20):Показать все комментарии

0

Просто. Быстро. Вкусно.

ОтветитьПожаловаться

0

Приготовила с булгуром, чуть не прослезилась от восторга. А главное — просто, как три рубля. Даже отзыв не лень писать, спасибо за вкусный ужин)

ОтветитьПожаловаться

0

Сделала все то же самое с индейкой, очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриное филе в сливочном соусе — Zira.uz

Ингредиенты

  • 700 граммов куриного филе

  • 200 миллилитров сливок 15-20%

  • 100 граммов любого сыра

  • 2 чайные ложки горчицы в зернах

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 чайная ложка соли

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • по вкусу черного душистого перца

Руководство

Приготовленное данным способом куриное филе получается сочным, нежным и ароматным, во многом благодаря некоторым секретам приготовления.

Блюдо готовится достаточно просто. А подавать его можно с любым гарниром или салатом на ваш вкус.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


13 145

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриное филе вымыть в прохладной воде. Обсушить каждый кусочек бумажным полотенцем.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Накрыть филе куриных грудок полиэтиленовой пленкой и слегка отбить. Затем посолить и поперчить с двух сторон по вкусу.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

На сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить курицу с двух сторон до румяной корочки, на большом огне. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Благодаря предварительной обжарке филе останется сочным внутри.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В сливки добавить чеснок, пропущенный через пресс, горчицу, соль и перец. Перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Обжаренную ранее курицу выложить в форму для запекания. Залить сливками и посыпать сыром.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Духовку разогреть до 200 С и убрать наше блюдо в нее на 25-30 минут.

Готовое блюдо подавать горячим с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Вкусная курица в сливочном соусе

Естественно, по традиции, мы поговорим о пользе подобной еды и узнаем как должна быть приготовлена курица под сливочным соусом, чтобы попасть под формулировку «здоровая еда» . Курица в сливочном соусе и ее рецепт - это переделанный вариант старинного и знаменитого на весь мир бефстроганов. Но, как всем нам отлично известно, последний делают только из говядины или телятины, что само собой разумеется уже из названия блюда. А вот курица в сливочном соусе, которую Вы наблюдаете на  фото к этому обзору, это изделие из птицы и, поверьте, на этом отличия не заканчиваются:

  • Для курицы в сливочном соусе мы использовали болгарский перец и грибы чего для классического рецепта бефстроганов невозможно даже представить.
  • Также мы сочли возможным добавить именно сливочный соус, а не традиционный для подобных блюд «Бешамель» с томатом, тем самым сделав свое мясо более легким и безопасным для фигуры.

История курицы в сливочном соусе

А теперь пара слов о прообразе нашего сегодняшнего героя. Название мяса «бефстроганов» происходит сразу от двух французских слов Beuf и Stroganoff , что в переводе дословно означает "мясо по-строгановски". Не смотря на кажущуюся ясность происхождения мы Вас верно удивим, сообщив, что это блюдо скорее русской чем французской кухни, хотя и во Франции его знают и любят.

Приверженность французов всяческим подливам и соусам давно и хорошо всем известна, ей они не изменяли никогда. Вот и бефстроганов готовили путем запекания говядины в соусе из сметаны с добавлением томатной пасты. Вообще, блюдо под названием бефстроганов является ярким примером придуманного рецепта, так как он не имеет совершенно никаких народных корней и национальных традиций. И даже более того, банальность его изобретения настолько обескураживает, что становится даже интересно какие уникальные и невероятно новаторские вещи способен изобрести человеческий мозг в экстремальных условиях.

А дело, по утверждению историков, обстояло примерно так. Граф Александр Строганов из Одессы был состоятельным и влиятельным человеком и в качестве повара у него служил один из известных французских поваров. И все бы хорошо да только к старости у графа, как будто, были проблемы с зубами, а точнее их, зубов, у графа просто не стало, а от мяса отказываться он готов не был. И тогда перед кулинаром французом встала задача во что бы то ни стало придумать способ такого приготовления мяса, чтобы граф без сложностей мог им лакомиться. по утверждению знатоков кулинарной истории именно так свет увидел бефстроганов.

Однако, правда это или нет сегодня узнать уже не представляется возможным, но зато точно известно, что с 90-х годов XIX века готовить это блюдо считается хорошим тоном. Более того, со временем каждая хозяйка пыталась внести в рецепт свой колорит и уже через несколько десятков лет разновидностей мяса в сметанном и сливочном соусах насчитывалось уже деже не десятки. Так что, как Вы уже верно поняли, наша курица в сливочно-грибном соусе с паприкой - это один из отголосков бефстроганов. С помощью этих, быть может, не совсем типичных ингредиентов мы попытались мясо «освежить», подарить ему новые краски и оттенки вкуса, так что очень хочется чтобы все удалось, а пока чтобы Вам было с чем сравнивать мы предлагаем Вам вернуться на полтора века назад и узнать как готовили классический бефстроганов.

Большая часть исследователей в этой области рекомендует настоящий бефстроганов готовить так:

  • прежде всего слегка отбить говядину;
  • затем порезать ее тонкими полосками поперек волокон;
  • обжарить нарезанное и обваленное в муке мясо на раскаленном масле;
  • затем все это необходимо залить сметаной-томатным соусом.
  • Вместе ингредиенты в соусе следует потушить не более 20 минут и потом подавать как гарнир к кашам и картошке или просто с хлебом.

Особое внимание, по мнению поваров, нужно уделять обжарке мяса. Важно готовить его небольшими порциями и не более 3 минут, чтобы оно только слегка прихватилось. И еще один принципиальный момент - мясо должно обжариваться на подушке из лука и не касаться раскаленной посуды. Наша курица, запеченная в сливочном соусе не предусматривает добавления лука поэтому мы просто обжарим куриное филе небольшими порциями на растительном масле не более 3 минут, после чего сразу добавим болгарский перец и грибы, которые незамедлительно зальем сливками желаемой жирности. В результате, мясо не потеряет сок, а овощи свой аромат. И пусть даже, на первый взгляд, это правило кажется незначительным, на самом деле это не так. Стоит только его проигнорировать и получите совершенно сухое и не ароматное блюдо. Вам это надо? Если нет, то наш рецепт научит как этого избежать.

Обратите внимание, что правила приготовления этого мяса в соусе прекрасно работают и для любого другого блюда с подобным рецептом. Обратите внимание и на то, что курица со сливочным соусом, вопреки убеждениям, далеко не самый простой рецепт, а все потому, что нет мяса суше куриного и его как раз сложнее всего приготовить вкусным и сочным. Этим то мы сегодня и займемся.

Чем полезна курица и сливочный соус

Но прежде поговорим немного о пользе блюда. Тут обратимся к сказанному ранее и повторим, что готовили это мясо без муки и сливочного масла, что добавляет ему очков в глазах людей следящих за своей фигурой и считающих калории. Кстати, в этом случае, для соуса лучше взять сливки не жирнее 15% - это не повлияет на вкус, но по калорийности будет значительно приятнее. Кроме куриного мяса, с его белками и аминокислотами, в состав этого блюда входят болгарский перец и грибы шампиньоны. Так вот перец содержит капсаицин, который улучшает работу желудка, снижает давление и разжижает кровь. Более того, именно перец - один из рекордсменов по содержанию витамина C и кумаровой кислоты, что позволяет ему бороться с канцерогенными веществами. Что же касается грибов, то они низкокалорийны и содержат много белков за что почитаемы спортсменами и всеми кто ведет здоровый образ жизни. В грибах есть эрготионеин, который предотвращает появление и развитие онкологических заболеваний. Об их пользе свидетельствует и тот факт, что из грибов производят множество лекарственных препаратов и настоек.

В целом, исходя из состава, можно смело сделать вывод о том, что такая еда не может навредить. а уж надоесть и подавно И все это уже хотя бы потому, что при желании один ингредиент можно легко заменить другим, скажем перец на помидор или грибы на лук, и получить нечто новое, но неизменно вкусное. Кроме того, меняться могут не только составляющие, но и соусы. Так обычный сливочный можно легко преобразить с помощью сыра и/или чеснока и тогда получится курица в сливочно-сырном соусе или курица в сливочно чесночном соусе, а это уже, согласитесь, другая история. Да здравствует мясо в подливе самое универсальное блюдо на свете! :)

Ну вот мы выполнили все поставленные задачи и пришло время рассказать Вам о главном - как приготовить курицу в сливочном соусе по фирменному рецепту от ХозОбоз.

Ингредиенты для курицы с соусом

  • Куриное филе - 500 гр
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Сливки от 20% - 100 мл
  • Грибы - 200 гр
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль и специи - по вкусу

Как готовить курицу и сливчный соус

  1. Готовим все необходимые продукты;

    Подготовим все продукты, которые необходимы нам согласно рецепта

  2. Мясо нарезаем полосками вдоль волокон, как на бефстроганов;

    Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем длинноватыми полосками поперек куска

  3. Теперь раскаляем на сковороде растительное масло и быстро обжариваем мясо;

    Разогреваем масло в сотейнике и обжариваем мясо в течение 2-3 минут

  4. Теперь нарезаем кубиками перец и добавляем его к мясу. Вместе тушим их еще примерно 1 минуту;

    Нарежьте болгарский перец и добавьте на сковороду к курице

  5. Теперь высыпаем в сотейник нарезанные мелко грибы;

    Вслед за болгарским перцем отправьте на сковороду шампиньоны

  6. Все перемешиваем, наливаем сливки и тушим мясо на протяжении 10 минут;

    Теперь перемешайте все ингредиенты и залейте их сливками. Тушим примерно 10 минут

  7. Готовое мясо необходимо подавать горячим.

    Когда мясо приготовится, его следует незамедлительно подавать к столу

Вот и весь простой и быстрый рецепт, который Вы сможете воспроизвести даже тогда, когда совсем лень возиться на кухне. А получится настоящий шедевр, не сомневайтесь. К такому мясу можно подать картофель в любом виде, пасту или просто ломтик свежего аппетитного хлеба. Если знаете рецепты мяса в подливе, которые кажутся Вам интересными, поделитесь с нами и нашими читателями, ждем с нетерпением. Всегда Ваш друг и советник ХозОБоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Курица в сливочном соусе на сковороде - ВИДЕО

Курица в сливочном соусе на сковороде – ароматная куриная грудка с чесноком на скорую руку всего из 3 ингредиентов. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить куриное филе с чесночным соусом легко и без особых хлопот. Самый простой и быстрый рецепт, который покажет, как пожарить курицу на сковороде и сделать соус всего за 5 минут!

Нужно приготовить простой и вкусный ужин на скорую руку? А сил и времени совсем не осталось? Вас выручит этот бюджетный рецепт куриного филе с чесночным соусом за 5 минут! Куриная грудка по этому рецепту готовится на сковороде совсем легко и быстро. А сливочный соус с чесноком добавит особой пикантности и сочности этому полезному диетическому мясу. 

Огромный плюс этого рецепта в том, что все блюдо готовится в одной сковороде. Сначала куриная грудка обжаривается на растительном масле со специями и чесноком. Затем курицу нужно вынуть, а в чесночное масло добавить сливки и муку для загущения соуса. Осталось только положить это аппетитное куриное филе на тарелку, полить сливочным соусом и добавить ваш любимый гарнир!

Каждый кусочек этой сочной курочки прямо тает во рту! Свежая зелень петрушки не только украсит это блюдо, но и добавит весенних ноток. Курица в сливочном соусе на сковороде отлично сочетается с гарниром из макарон, с картофельным пюре или рисом. А если вы придерживаетесь правильного питания, то просто нарежьте свежие овощи и наслаждайтесь сочной курочкой!   

Видео рецепт “Курица в сливочном соусе на сковороде”

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Филе куриной грудки разрезать вдоль на две равные половинки.

Шаг 2

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее половинки куриного филе, обжарить с одной стороны.

Шаг 3

К курице добавить измельченный чеснок, затем обжарить филе со второй стороны. Приправить солью и черным перцем, довести мясо до готовности.

Совет. Как измельчить зубчик чеснока? Можно воспользоваться чеснокодавкой или мелко нарубить чеснок острым ножом.

Совет. Свежий чеснока можно заменить сушеным чесноком.

Шаг 4

Куриное филе вынуть из сковороды.

Шаг 5

В сковороду с полученным чесночным маслом всыпать муку, обжарить.

Шаг 6

К обжаренной муке влить сливки, уваривать соус до загустения и получения кремовой консистенции.

Совет. При необходимости сливки можно заменить меньшим количеством молока.

Шаг 7

Обжаренное филе куриной грудки полить сливочным соусом.

Шаг 8

Готовую курицу посыпать нарезанными листьями петрушки.

Шаг 9

Курицу в сливочном соусе на сковороде подавать к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Курица в сливочном соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 1 шт. (250 г)
  • Чеснок зубчики – 1 шт. (6 г)
  • Сливки 10% – 1/4 ст. (63 г)
  • Мука – 1/2 ч. л. (2 г)                                                               
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Филе куриной грудки разрезать вдоль на две равные половинки.
  2. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее половинки куриного филе, обжарить с одной стороны. Добавить измельченный чеснок, затем обжарить филе со второй стороны. Приправить солью и черным перцем, довести мясо до готовности. Вынуть из сковороды.
  3. В сковороду с полученным чесночным маслом всыпать муку, обжарить. Влить сливки, уваривать соус до загустения и получения кремовой консистенции.
  4. Обжаренное филе куриной грудки полить сливочным соусом, посыпать нарезанными листьями петрушки.

Курица в сливочном соусе с сыром на сковороде 🍗 - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г1 шт.
60 г300 мл
2 зуб.  

Описание рецепта — Курица в сливочном соусе с сыром на сковороде 🍗:

😉

Курица в сливочном соусе с сыром на сковороде 🍗: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

117

килокалорий

Шаг 1:

600 г
1 шт.
60 г
300 мл
2 зуб.

😉

Шаг 2:

Для жарки берите удобную, широкую сковороду с бортиками. Нагрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите курочку и обжаривайте её со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 3:

Пока курица жарится подготовьте лук. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Разрежьте каждую луковицу напополам. Затем лук можно нарезать полукольцами или чуть меньше.

Шаг 4:

Добавьте нарезанный лук в сковороду к курице. Все перемешайте обжарьте еще пару минут на сильном огне. Затем сделайте огонь меньше, накройте сковороду крышкой и оставьте готовиться минут на 15-20. От лука выделится немного сока. Этого должно хватить, чтобы курица не начала погорать. Но если лук будет суховат, то подлейте немного воды. За это время курица успеет приготовиться, а лук станет очень мягкий.

Шаг 5:

В сливки добавьте немного соли и специи. Сыр натрите на терке.

Шаг 6:

Добавьте в сковороду сливки со специями. Все перемешайте и доведите до кипения. Затем добавьте немного измельченного чеснока.

Шаг 7:

Посыпьте курицу тертым сыром. Прогрейте все вместе еще 1-2 минуты. За это время сыр успеет расплавиться. И за счет сыра сливочный соус станет гуще.

Курица во французском стиле в сливочном соусе с тимьяном

Курицу из духовки обожаю. Всегда вкусно и нехлопотно, при этом, не помню случая, когда бы она не получалась. И огромное количество возможностей сделать ее фантастически вкусной.  Один из них  -  запеченая курица в сочетании со сливочным соусом, тимьяном и лимоном. Один запах чего стоит!
Быстро пишу рецепт, чтобы потом не забыть. У нас он идет на ура!

Надо на 6 порций:

 6 больших куриных бедер без кожи
2 луковицы шалот,  мелко нарезанные кубиками
2 зубчика чеснока, натертые на терке или измельченные
1 чайная ложка листиков тимьяна
1 стакан куриного бульона
1/2 стакана сухого белого вина
1/2 стакана нежирной сметаны
1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
топленое сливочное масло
соль, перец

Духовку нагреть до 200С.

 Курицу щедро посолить и поперчить. Дать постоять от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре.

На сковороде с толстым дном на топленом масле поджарить, помешивая, лук-шалот, пока он не станет мягким и слегка подрумянится, примерно 5 минут.
Добавить чеснок и тимьян, готовить 1 минуту. Чеснок не подрумянивать!.
Выложить куриные бедра в сковороду в один слой, добавить бульон и вино и довести до кипения.

Накрыть сковороду крышкой и поставить на среднюю полку духовки.Запекать 15 минут, затем уменьшите огонь до 175С и продолжать запекать еще 45 минут или до тех пор, пока бедра не станут мягкими.

Положить бедра на блюдо, накрыть крышкой и держать в тепле.

Процедить соки из сковороды через мелкое сито в кастрюлю и ложкой удалить весь поднимающийся жир. Поставить кастрюлю на средний огонь, добавить сметану и лимонную цедру и тушить, пока соус немного не загустеет, около 5 минут. Отрегулировать на соль и перец.
.
Полить курицу соусом, украсить веточками тимьяна и подавать.

Примечание
Перед подачей посыпать очень тонко нарезанным зеленым луком было бы неплохо.

Мой instagram   inna.trio.mia
Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551

Курица в сливочном соусе с шалфеем

                 

Курица в сливочном соусе это конгениально! Само беспроигрышное сочетание «курица плюс сливки» придумали французы, достаточно вспомнить фрикасе из курицы. Но в этом рецепте я решил пойти ещё дальше и поэкспериментировать с другими ингредиентами, типичными для французской кухни — шалфеем, вином, тимьяном, шалотом и чесноком.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

Скромничать не буду: получилось шикарно! Сочная курица купается в густом сливочном соусе, шалот и чеснок растомлены до состояния полной мягкости и сладости, и над всем этим витает ароматный дух шалфея и тимьяна. Впрочем, распинаюсь я тут совершенно напрасно, едва ли слова способны передать вкус этой курицы в сливочном соусе! Поэтому решайтесь — и тех, кто сделает смелый шаг в неизвестность, ждёт невероятный успех.

Курица в сливочном соусе с шалфеем

Сложность
средняяВремя
40 минут

Ингредиенты

3-4 порции

1 кг куриных бёдер, голеней, крыльев

180 г шалота

8-12 зубчиков чеснока

100 мл белого вина

200 мл куриного или овощного бульона

200 мл сливок жирностью 22%

несколько веточек шалфея и тимьяна

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. сливочного масла

Это простое, но невероятно вкусное блюдо: сочная курица купается в густом сливочном соусев окружении сладких шалота и чеснока, а над ними витает дух шалфея.
Алексей Онегин

Посолите и поперчите курицу, нарезанную крупными кусками, затем отложите в сторону. Очистите зубчики чеснока от кожицы, крупно нарежьте луковицы шалота. Поставьте сковороду на огонь чуть выше среднего, нагрейте оливковое масло, распустите в нём сливочное и добавьте чеснок, шалот, а также весь тимьян и половину шалфея. Обжаривайте несколько минут, а когда шалот и чеснок со всех сторон покроются золотистой корочкой, переложите их в форму для запекания.

Добавьте на сковороду курицу и обжаривайте её по 4-5 минут с каждой стороны до золотистости, после чего переложите в форму к чесноку и шалоту и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10 минут. Влейте в сковороду бокал вина, увеличьте огонь, доведите вино до кипения и деглазируйте сковороду, лопаткой оттирая от её дна все приставшие к нему ароматные кусочки. Влейте бульон, добавьте щепотку соли и уваривайте содержимое сковороды в течение 5 минут при сильном кипении.

Процедите содержимое сковороды через сито, верните жидкость обратно в сковороду, добавьте оставшийся шалфей, сливки и уменьшите огонь до среднего. Варите соус, помешивая, в течение нескольких минут до загустевания. Добавьте в него содержимое формы для запекания, готовьте ещё пару минут, после чего снимайте сковороду с огня.

Подавайте курицу с шалфеем, шалотом и чесноком, щедро полив её сливочным соусом и при желании приправив свежемолотым чёрным перцем. Для такого блюда подойдёт гарнир из риса или других круп, которые способны впитать вкуснейший ароматный соус.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Цыпленок, тушеный в сливочном соусе

Курица, тушеный в сливочном соусе, несомненно, чрезвычайно простой рецепт, который вы легко сможете приготовить дома. Это одно из тех блюд, которое можно приготовить после возвращения с работы примерно за 20 минут. Для приготовления можно использовать грудку, куриную ножку или индейку (хорош и нежный кролик). Можно приготовить соус на основе жирных сливок и горчицы Викинг . Этот вид горчицы нежный, сливочный и в то же время сильный на вкус.Идеально сочетается с соусами и соусами.

курица с тушеным тушеном в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 300 г курицы или, например, грудью из индейки
  • 1 Маленький лук
  • 2 гвоздики чеснока
  • 200 г. например, сарепа
  • 300 г пасты, я использовал пенне
  • 30 г сыра пармезан
  • горсть листьев свежего базилика
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • соль, черный перец
  • 3 :

    Нагрейте оливковое масло в сковороде.Нарежьте курицу небольшими кубиками, затем приправьте солью и черным перцем. Обжаривайте до приятного золотистого цвета, около 3 минут.

    Шаг 2:

    По прошествии этого времени добавьте в сковороду мелко нарезанный лук. Когда они станут прозрачными, добавить выдавленный через пресс чеснок, обжарить еще минуту.

    Шаг 3:

    Затем добавьте сливки и горчицу. Уварите соус на медленном огне. Тем временем отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Когда макароны будут готовы, слейте их, но оставьте стакан воды, в которой варились макароны.

    Шаг 4:

    Смешайте соус с макаронами и водой для варки. Добавьте тертый пармезан, крупно нарезанные листья базилика, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

    Другие вдохновляющие рецепты пасты ЗДЕСЬ !!!

    Будьте в курсе моих рецептов, приглашаю вас на Instagram и Facebook .

    Входная навигация

    .

    Куриные грудки в сливочно-зеленом соусе песто


    Автор: Халина Джосковска Релиз: 7 ноября 2013 г. Мне нравятся блюда с филе птицы в главной роли. Это постное и полезное мясо, которое можно быстро и легко приготовить разными способами. Сегодняшнее блюдо было приготовлено со сливочно-зеленым соусом песто, выращенной мною зеленой фасолью и тимьяном. Блюдо имеет оригинальный и ярко выраженный вкус. Грудки хрустящие, не пересохшие, соус на основе базилика бархатистый, фасоль вкусная.Все увенчано ароматным тимьяном, который подчеркивает аромат блюда. Это растение родом из Средиземноморья. Древние греки считали его омолаживающим средством, египтяне использовали его для благовоний, а самаритяне использовали его как бактерицидное средство. Говорят, что это лекарство от застенчивости. Слово тимьян происходит от греческого «thymon», что означает «храбрый». Аппетитные куриные грудки, омытые сливочным соусом с ароматным тимьяном, - идеальная альтернатива быстрому ужину :-) Куриные грудки в сливочно-зеленом соусе песто Автор мнения: Галина Йосковска, дата подачи: 5 ноября.Соблазнительные куриные грудки! Еще раз повторюсь, сила вкусного блюда в его простоте :-)

    Оценки: 4,8

    Время приготовления: 20 минут Время выпечки: 20 мин. Общее время: 40 минут 9000 4

    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    источник вдохновения: Вопрос вкуса - слегка измененный рецепт
    • куриная грудка: 1 двойная
    • мука: около 4 ст.л.
    • арахисовое масло (может быть арахисовое или топленое масло): 2 столовые ложки
    • зеленый песто: 4 полные ложки
    • сливки сливки 30% или 18% для соусов: 200 мл
    • свежих листьев тимьяна: 4 столовые ложки
    • стручковая фасоль: 300 г
    • морская соль: по вкусу
    • свежемолотый черный перец: 3/4 чайной ложки
    Дополнительно:
    • молодой картофель из воды: на усмотрение

    Подготовка:



    • Я варю фасоль в подсоленной воде
    • куриные грудки сначала промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать волокна и кубики, нарезать на более тонкие филе, посыпать солью и обвалять в муке
    • обжарить в масле на среднем огне около 7 минут с каждой стороны, до золотистого цвета, мягкого внутри
    • В сковороду с курицей добавляю зеленый соус песто, перемешиваю и вливаю сливки Все нагреваю, но не довожу до кипения, потому что базилик приобретает горьковатый привкус
    • приправленный свежемолотым черным перцем и, возможно, солью
    • Я добавляю вареную фасоль и свежий тимьян
    • Подогреваю все на маленьком огне, еще минутку, пока соус не загустеет
    • Подаю с картофелем из воды

    Приятного аппетита!

    Теги: куриная грудка, арахисовое масло, зеленый песто, сливочный крем, тимьян, стручковая фасоль; .

    Курица в сливочно-сливочном соусе с чесноком и сыром Пармезан

    Курица в сливочном соусе.

    Сливочный цыпленок в сливочном соусе с чесноком и сыром Пармезан.

    Этот нежный и сочный цыпленок в сливочном соусе с пармезаном, лимоном и чесноком просто невероятный - вам понравится этот вкусный рецепт!

    Для этого рецепта я использую куриное филе без костей и без кожи.Мясо румяное и хрустящее снаружи и мягкое и сочное внутри. Курица тушится в сливочном соусе с сыром Пармезан, петрушкой, чесноком, каперсами и лимонным соком.

    Это универсальное блюдо. Эту курицу можно подавать с лапшой, картофелем, рисом или с вашими любимыми жареными, тушеными или вареными овощами. Идеальный ланч-бокс с курицей для работы :) Это быстро, просто и с минимальным количеством ингредиентов.

    Курица в сливочном соусе:

    • 2 больших филе куриных грудок, разрезанных вдоль пополам
    • примерно 2 ст.л. очень мелко натертого сыра пармезан + 2 ст.л. половина для жарки, а также в качестве основы для соуса)

    Сливочный соус для курицы:

    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка каперсов
    • 1 маленькая чашка сливок 30% (ок.200 г)
    • примерно 1 стакан куриного бульона
    • 1/3 стакана тертого пармезана
    • примерно 2 ст.л. лимонного сока по вкусу
    • 2 ст.л.
    • 2 чайные ложки муки для загустения (при необходимости)

    Курица в сливочном соусе - рецепт:

    Шаг 1.

    • Куриные котлеты, очищенные от пленок и кубиков, посыпать солью и перцем.
    • Затем обваляйте курицу в смеси тертого пармезана и пшеничной муки.

    Шаг 2.

    • В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное и сливочное масло. Курицу обжарить на горячем жире, снять со сковороды и выложить на теплую тарелку (жир со сковороды не выливать).
    • В той же сковороде обжарить измельченный чеснок до появления запаха. Затем влить бульон, добавить сливки, довести до медленного кипения. Всыпьте тертый пармезан, тимьян и каперсы, приправьте по вкусу и готовьте, часто помешивая, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.Если у вас мало времени, то можно добавить немного муки, предварительно смешанной с холодной водой – соус сразу начнет густеть.
    • В конце заправить соус лимонным соком, снова добавить куриное филе и варить еще несколько минут, чтобы вкус хорошо смешался

    Надеюсь, вам и вашей семье понравится рецепт куриного соуса: )

    Используй и обязательно улучшай :)

    Приятной кулинарии!

    Курица в соусе Пармезан.


    Рецепты куриного ужина:

    .

    Курица в сливочном соусе с цукини и морковью

    Курица в сливочном соусе с цукини и морковью

    Куриное филе, тушенное в сливочном соусе с цукини, морковью и луком, — вкусная идея для простого и быстрого ужина. Это блюдо прекрасно сочетается с рисом, картофелем или макаронами. Я рекомендую!

    Ингредиенты:

    2 куриных филе

    1 молодой кабачок

    1 луковица

    1-2 зубчика чеснока

    1 морковь

    200 мл овощного бульона или бульона

    100 мл сливок 30%

    1/2 стакана муки - для обваливания мяса

    масло для жарки

    2 ст.л. нарезанного укропа

    Специи: соль, перец, куркума

    *** Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на средние кусочки ***

    *** Мясо посыпать солью и перцем ***

    *** Затем аккуратно обваляйте мясо в муке ***

    *** Разогреть небольшое количество масла в сковороде и обжарить на нем мясо, подрумянившись со всех сторон***

    *** Обжаренное мясо выложить на тарелку, и на той же сковороде обжарить нарезанный кубиками лук, выдавленный чеснок и натертые на крупной терке кабачки ***

    *** Добавить натертую морковь и обжарить все вместе около 2 минут ***

    *** Все залить бульоном или бульоном и довести до кипения***

    *** Добавить мясо, приправить куркумой (примерно 1 чайная ложка) и тушить под крышкой около 15 минут на слабом огне ***

    *** Затем добавить сливки и нарезанный укроп, перемешать и довести до кипения ***

    *** Готовьте еще несколько минут без крышки, часто помешивая, пока соус не загустеет.При необходимости посолить и поперчить***

    *** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

    ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

    • БЛЮДА НА ОДНУ ЧАШКУ – ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

    90 120

    ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

    .

    Рецепт: Куриные бедра в сливочном соусе - Кулинарный блог

    Куриные бедра в сливочном соусе

    Куриные ножки в сливочном соусе — еще один рецепт быстрого и вкусного ужина, который вы приготовите от начала до конца на одной сковороде! Минимум усилий и уборки, а максимум вкуса – такие обеды нам нравятся больше всего.

    Ингредиенты:

    • 6 куриных бедрышек
    • 2 столовые ложки рапсового масла
    • 120 г сырого копченого бекона, нарезанного кубиками
    • 4 зубчика чеснока
    • соль
    • перец
    • 1 стакан куриного бульона
    • 160 г (2/3 стакана) жирных сливок 30%
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 пучок толстого зеленого лука

    Подготовка:

    Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде.Бедра промыть, обсушить бумажным полотенцем, посыпать солью и перцем — можно также использовать вашу любимую приправу для курицы и обжарить на сковороде около 2 минут. По истечении этого времени добавьте нарезанный кубиками бекон. Жарьте, пока бекон не расплавится, а куриная кожа не станет золотистой. В конце жарки добавить выдавленный через пресс чеснок. Немного обжарьте и залейте все бульоном. Убавьте огонь и тушите около 20-25 минут под крышкой. По истечении этого времени аккуратно выньте бедра и влейте в соус сливки.Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет. Наконец, добавьте соевый соус в соус и положите курицу обратно. Все это тушите несколько минут. Как вариант, приправить солью и перцем по вкусу, посыпать нарезанным зеленым луком.

    Подавать с молодым картофелем.

    .

    Цыпленок со шпинатом в сливочном соусе из курицы с пармезаном и сливками Рецепт-Eatwell101

    Цыпленок со шпинатом и помидорами в сливочно-пармезановом соусе - простой рецепт одного цыпленка, который порадует всю семью на ужин! Восхитительный соус пармезан сливочный и маслянистый с неотразимым чесночным ароматом. Кето и низкоуглеводный рецепт с курицей и шпинатом готовится всего за 25 минут!

    Попробуйте наши самые популярные рецепты!

    Фото: © Eatwell101., ком

    Список ингредиентов Курица со шпинатом в сливочном соусе с пармезаном

    • 2 куриные грудки
    • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные на
    • 1/2 чайной ложки соли и перца или по вкусу
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1 средняя луковица, измельченная
    • 4 зубчика чеснока, измельченных
    • 1 маленькая банка вяленых томатов, слитых с масла и нарезанных
    • 1/2 стакана куриного бульона
    • 1/2 стакана густых сливок
    • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
    • 1 чашка шпината (или больше, если хотите)

    Фото: © eatwell101., ком

    Фото: © Eatwell101.com

    Фото: © Eatwell101.com

    Фото: © Eatwell101.com

    Фото: © Eatwell101.com

    Фото: © Eatwell101.com

    Направления

    1. Чтобы приготовить сливочный рецепт из курицы и шпината: тщательно приправьте куриные грудки солью, перцем и 1/2 чайной ложки орегано с обеих сторон.

    2. В большой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла с небольшим количеством масла из вяленых томатов.Добавьте куриные грудки и готовьте около 4 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. После того, как они будут готовы и больше не будут розовыми, переложите жареные куриные грудки на тарелку и отложите в сторону.

    3. Чтобы приготовить сливочный соус из шпината и пармезана, добавьте в ту же сковороду оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Приготовьте лук, чеснок, 1/2 чайной ложки орегано и вяленые помидоры. Медленно добавить куриный бульон, густые сливки и сыр Пармезан и перемешать до однородности в течение 2-3 мин., приправить солью и перцем.

    4. Добавьте в смесь шпинат и продолжайте готовить, пока он не завянет. Добавьте куриные грудки обратно в сковороду и нагревайте 2-3 минуты. Подавайте сливочную курицу сразу же со шпинатом и соусом из пармезана, украсив свежей нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению курицы и шпината

    • Достаньте куриные грудки из холодильника примерно за 15 минут до приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
    • приправьте курицу непосредственно перед приготовлением, чтобы мясо не высохло и не высохло.,
    • Если у вас большие куриные грудки, отбейте их или нарежьте горизонтально, чтобы они были одинаковой толщины. Так курица приготовится быстрее.
    • вы можете добавить хрустящий бекон вместо вяленых томатов для приятного вкуса.
    • в варианте этого куриного рецепта вместо куриной грудки можно использовать курицу. Они вкусные и готовятся быстрее! Следите за тем, чтобы они не закипели.

    что другие читатели говорят об этом рецепте курицы со шпинатом в сливочном соусе

    "Это потрясающе!! Победитель в нашем доме! Соус настолько вкусный, что о нем нельзя сказать достаточно хороших слов.Дала рецепт всем своим друзьям. Спасибо!» — Николь

    «Очень вкусно! Я заменил половину и половину на половину и половину натурального блаженства (миндаль и кокос) и использовал тонкие куриные грудки. Это первый раз, когда я пробую бесплатные молочные продукты наполовину, и это определенно была победа!» — Лия

    .

    — это один из самых вкусных и простых рецептов, которые я готовил за долгое время. Подается с салатом из шпината с пикантным горчичным соусом, грецкими орехами и яблоком" - Анель

    "вкуснятина!", я использовала куриное бедро, потому что добавила грибы и заменила свежими вялеными помидорами черри - - Susan

    » затем в рецепте я просто добавила 3 ​​столовые ложки воды для пасты в луковую смесь, чтобы смягчить ее.Действительно хороший вкус сойдет снова »- Келли

    » хороший, очень богатый и настраиваемый. Подается с рисом, но может пойти на что угодно. У меня были большие куриные грудки, поэтому в два раза больше соуса, готовила курицу дольше, Добавила еще шпината, несколько нарезанных сердцевин артишоков и нарезанные грибы из куриных костей. Бьюсь об заклад, кукуруза и кабачки будут хорошими дополнениями.— Таня

    еще рецепты курицы

    • Куриные кусочки с чесночным маслом и лимонной спаржей
    • CrockPot Тосканская курица с чесноком и вялеными томатами
    • Курица в мультиварке с лимонным маслом и чесноком
    • Сковорода с курицей и картофелем в чесночном масле
    .90 000 сливочный цыпленок с вялеными томатами и сыром пармезан

    Солнечные (или образно говоря) вяленые томаты - лучшее воспоминание о лете. Зимой они работают исключительно хорошо, а лучше всего в сливочном соусе с сыром Пармезан ❤️ Добавьте, например, курицу и через несколько минут у нас получится вкусный ужин.

    Перейти прямо к рецепту

    Сам соус безумно хорош. Но может ли быть иначе, если мы добавим к вяленым помидорам вино, чеснок, сливки и сыр пармезан?

    Только скоро кто-то скажет, что здесь слишком много жира, чтобы быть здоровым! Но ты уверен?

    Французы едят так много сыра, сливок и масла, что становится страшно, но в целом они худые и, наверное, одна из самых здоровых наций.

    С другой стороны, американцы. Все нежирное, обезжиренное.. а яичница только из белков. А как себя ассоциирует средний американец?

    Известно, что я написал, это очень упрощение и обобщение, просто хочу подчеркнуть, что бояться жира не стоит!

    Из любопытства я набрал на сайте Walmart слово «йогурт» и немного испугался, что из 35 страниц результатов 24 были уменьшены или полностью обезжирены! Вот ссылка.

    Эта курица с вялеными помидорами вкуснее всего с картофельным пюре, конечно же с большим количеством масла 😀

    Куриный крем с вялеными томатами и сыром пармезан

    на 2 порции

    Необходимое количество (стакан = 250 мл, чайная ложка, плоская ложка, если не указано иное)

    • 400 г куриной грудки (2 маленькие)
    • столовая ложка оливкового масла
    • щепотка хлопьев чили или кайенского перца
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка каперсов (можно не добавлять)
    • 7-8 сушеных помидоров (ок.80 г)
    • ½ стакана сухого вина (белого или розового)
    • 50-100 мл бульона (или воды)
    • ½ стакана сливок 30%
    • 1 круглая чайная ложка пшеничной муки
    • большая горсть пармезана сыр (плюс еще для подачи)
    • столовая ложка сливочного масла (по желанию)
    • соль, перец
    • большая щепотка сладкой паприки
    • петрушка (или базилик)

    Подготовка

    1. Куриное филе вымыть и нарезать на кусочки полосы размером.Смешайте со столовой ложкой оливкового масла, зубчиком чеснока (выдавленным), перцем чили, возможно, каперсами, щепоткой соли и перца.
    2. Нарежьте помидоры полосками. Мелко нарежьте оставшийся чеснок. В кастрюле обжарьте помидоры и чеснок (достаточно томатного масла). Добавьте сладкий перец и вино и уварите наполовину на среднем огне.
    3. Муку смешать с небольшим количеством жидкости, смешать со сливками и 50 мл бульона. Добавить в соус и варить, постоянно помешивая, несколько минут на среднем огне, пока соус не загустеет.
    4. Тем временем обжарьте курицу на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием в течение нескольких минут с каждой стороны, чтобы она подрумянилась. Курица не обязательно должна быть полностью пропечена — мы закончим ее соусом. Не добавляйте больше жира.
    5. Положите курицу в соус, добавьте пармезан и бульон (или воду), если соус слишком густой, и готовьте еще несколько минут на медленном огне. Приправить по вкусу. Можно добавить больше сливок или столовую ложку сливочного масла.
    6. Подавать с дополнительным сыром пармезан и петрушкой (или базиликом).Вкуснее всего с картофельным пюре, но можно и с макаронами или рисом.

    Комментарии

    Вкус соуса зависит от томатов и вина, если получилось немного кисловато, можно добавить немного сахара или больше сливок.

    3.5.3208

    .

    Смотрите также