Как готовить кукурузную кашу на молоке


Кукурузная каша с молоком рецепт – Завтраки. «Еда»

Кукурузная каша с молоком рецепт – Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Eugenia Mokhova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов760

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кукурузная крупа

1 стакан

Молоко

2 стакана

Сливочное масло

2 столовые ложки

Сахар

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1В кипящую подсоленную воду всыпать помешивая крупу и варить на слабом огне 10–15 минут.

2Влить кипящее молоко, всыпать сахар, положить сливочное масло, размешать и продолжать варить на слабом огне еще 15–20 минут.

Комментарии (23):Показать все комментарии

1

Огня, меньше огня господа!) Кукуруза она такая, девушка деликатная. Любит долгое и медленное томление. И испарения меньше, и воды меньше уходит, и доваривается. Главное, крышечку закрыть и терпения.)

ОтветитьПожаловаться

2

Автор дебил, 5 столовых ложек на 2 порции?

ОтветитьПожаловаться

0

Попробуйте пересчитать количество порций самостоятельно. Получается половина стакана крупы. Или 5 ложек, можете даже проверить.

ОтветитьПожаловаться

0

Здравствуйте! вполне себе нормальные пропорции или у вас не получилось?

ОтветитьПожаловаться

0

Идиот посмотри колличество жидкости, крупа при варке разбухает.

ОтветитьПожаловаться

0

Сколько беру кукурузную крупу, она всегда одинакового помола. И пропорции всегда 1:6. На трех стаканах воды она будет, как камень.

ОтветитьПожаловаться

1

А там же ещё молока «2 стакана», так что — всё норм! :)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как варить кукурузную кашу на молоке или воде

На чём варить кукурузную кашу

Кукурузную кашу варят на молоке, воде или их смеси. Каша с молоком — даже если его немного — будет сытнее и ароматнее блюда, приготовленного только на воде.

Воду и молоко чаще всего смешивают в пропорции 3 : 1 или 1 : 1.

Сколько жидкости взять

Количество жидкости зависит от того, какая консистенция каши вам нравится. Стандартная пропорция — 1 стакан кукурузной крупы на 4 стакана жидкости. В итоге у вас получится 4–5 порций каши средней густоты:

Если добавите к тому же количеству крупы 5–6 стаканов молока или воды, готовое блюдо будет похоже на жидкую манную кашу. А если стакан кукурузы залить 2–3 стаканами жидкости, каша будет густой, наподобие пшённой.

Помните, что крупа хорошо впитывает жидкость. Если в процессе варки каша кажется слишком густой, можно немного разбавить её горячим молоком или водой.

Жидковатую кашу можно оставить под крышкой настаиваться, тогда она будет погуще.

Как подготовить крупу

Перед приготовлением крупу нужно хорошенько промыть под проточной водой. Удобнее всего делать это в сите. В итоге вода должна стать полностью прозрачной.

Что добавить в кукурузную кашу

Если хотите сладкую кашу, положите в жидкость вместе с крупой соль и сахар. На 1 стакан крупы достаточно ½ чайной ложки соли и 1–2 столовых ложек сахара. Но лучше ориентироваться на собственный вкус: попробуйте молоко или воду и при необходимости добавьте приправы.

Сладкую кашу отлично дополнит сливочное масло, сухофрукты, а также свежие фрукты и ягоды. Добавляйте их в конце варки или непосредственно при подаче. В этой статье есть замечательный рецепт с тыквой.

Кукурузную кашу можно приготовить и на гарнир. В таком случае сахар не потребуется. Помимо соли, можно положить в блюдо молотый чёрный перец, карри, куркуму и другие специи. А в конце приготовления добавить обжаренные лук, морковь и другие овощи, томаты в собственном соку, грибы или зелень.

Как варить кукурузную кашу на плите

В кастрюле с толстым дном доведите до кипения воду или молоко. Если готовите кашу на их смеси, сначала вскипятите воду: молоко понадобится позже.

Всыпьте в жидкость приправы и кукурузную крупу и перемешайте. Варите на слабом огне около 40 минут, постоянно помешивая.

При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине варки, когда каша загустеет.

Как варить кукурузную кашу в мультиварке

Выложите крупу в чашу мультиварки. Добавьте молоко и/или воду, соль, сахар и перемешайте. Готовьте в режиме «Молочная каша» в течение часа.

После приготовления хорошенько перемешайте.

Освойте новые рецепты 😋

Как варить кукурузную кашу в микроволновке

Всыпьте крупу в стеклянную или керамическую ёмкость. Залейте горячей жидкостью, добавьте соль и сахар и перемешайте.

Накройте крышкой и поставьте в микроволновку. Готовьте 4–5 минут при мощности 800 Вт. Перемешайте и готовьте ещё 6–8 минут, перемешивая каждые 1,5–2 минуты.

Готовую кашу оставьте в закрытой микроволновке ещё на 10 минут.

Сделайте вкусные и быстрые десерты 🧁

Как варить кукурузную кашу в духовке

Выложите кукурузную крупу в керамическую или стеклянную ёмкость. Добавьте молоко и/или воду, соль, сахар и перемешайте.

Закройте ёмкость крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Затем перемешайте кашу и готовьте ещё около 20 минут.

Читайте также 🥣

Кукурузная каша на молоке - Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Эта вкусная наваристая каша точно понравится любителям сытных и простых завтраков.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.

Ингредиенты

Кукурузная крупа

140–150 г

Сахар

по вкусу

Сливочное масло

1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите воду и засыпьте в неё крупу. Добавьте соль и сахар. Варите на небольшом огне и периодически помешивайте.

  2. 2․

    Тем временем отдельно вскипятите молоко. Влейте его в кашу примерно через 15 минут после того, как крупа покипит в воде.

  3. 3․

    Ещё раз перемешайте и оставьте на огне ещё примерно 10–15 минут. Не забывайте помешивать.

    Если помол крупы крупный, времени может понадобиться немного больше.

  4. 4․

    Готовую кашу смешайте с маслом, снимите с огня и укутайте полотенцем на 20–25 минут, чтобы она дошла.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Кукурузная каша на молоке (пошаговый рецепт с фото и видео)

Порции: 2 порции Сложность: Легкая Подготовка: 2 мин Приготовление: 30 мин Общее время: 32 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 97 ккал Белки: 3 г Жиры: 2 г Углеводы: 18 г

Описание блюда

Если честно, раньше кукурузную кашу я не готовила, да и не очень-то любила ее есть, но с рождением ребенка передо мной встал выбор: покупать блюдо в магазине, либо варить его самостоятельно.

Приобретя двухсотграммовую пачку (около 500 руб/кг, когда стоимость крупы — 30 руб/кг) и увидев, что моему ребенку не очень-то она нравится, я поняла, что это излишние траты. Можно прекрасно смолоть в блендере крупу или уже готовую кашу из крупы и получить результат не хуже. При этом я точно знаю, что туда положила. И, если честно, мою еду ребенок уплетал с большим удовольствием.

Вот так я втянулась в ежедневный процесс приготовления кукурузных завтраков, а затем и их поедания после малыша и уже не представляю утро без этой ароматной вкусноты, особенно люблю сладкие варианты с добавлением различных фруктов или орехов.

Кукурузная каша на молоке — одна из самых моих любимых, потому что она не только вкусная, но и очень полезная, а также гипоаллергенная, что немаловажно для первого прикорма.

Ингредиенты

0/6 Ингредиенты

Описание приготовления

0/5 Приготовление

  • Шаг 1

    Начинаем с подготовки кукурузной крупы, ее необходимо промыть. Я делаю это через сито. Не очень люблю кашу только на молоке, поэтому сначала готовлю крупу на воде, а потом добавляю молоко, блюдо получается менее жирным и калорийным. Базовые пропорции у меня такие: 1:2:2 — крупа, вода, молоко.

  • Шаг 2

    В кастрюлю наливаем воду, добавляем туда соль и сахар, затем ставим посуду на огонь.

    В горячую жидкость насыпаем кукурузную крупу и варим на медленном огне, помешивая, до полного выкипания воды.

  • Шаг 3

    Затем добавляем молоко и томим кашу на медленном огне еще 10 мин, периодически помешивая.

  • Шаг 4

    Накрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться еще 5 мин.

  • Шаг 5

    Добавляем кусочек сливочного масла и наслаждаемся нежным и ароматным кукурузным завтраком...

    Приятного всем аппетита.

Заметки

  • Не очень люблю кашу только на молоке, поэтому сначала готовлю крупу на воде, а потом добавляю молоко, блюдо получается менее жирным и калорийным.
  • Кукурузную крупу обязательно нужно промыть для удаления пыли и мелких включений.
  • Для готовки лучше использовать толстостенную посуду, в ней придется реже помешивать кашу, так как в ней блюдо томится и не прикипает ко дну.
  • Закладывать кукурузу нужно в кипяток. Предварительно в него следует добавить соль или сахар в зависимости от назначения блюда.
  • Самой нежной получается каша на молоке, рецепт которой включает добавление сливочного масла для заправки. Молоко можно комбинировать с водой для приготовления завтрака. В качестве гарнира крупа готовится на воде.
  • Для жидкой кашки используйте 4 стакана жидкости, для густой на гарнир 3 стакана — на стакан кукурузы.
  • Готовое блюдо густеет после остывания.

Видео приготовления

Тонкости приготовления кукурузной каши на молоке в мультиварках Редмонд и Поларис. Несколько рецептов с фото и пошаговые инструкции к действию.

О полезности кукурузной каши можно рассказывать долго. Лучше просто взять нужные ингредиенты и приготовить вкусное молочное блюдо самому.

Занятых хозяек выручит процесс приготовления в мультиварке – соединить все ингредиенты и через короткое время получить ароматную свежую кашу, которая понравится и детям, и взрослым.

Детская кукурузная каша в мультиварке Поларис

Размазня из кукурузных злаков не вызывает аллергических реакций и быстро усваивается организмом благодаря высокому содержанию клетчатки. Ее полезно готовить для детей с самого раннего возраста.

Набор продуктов (на 2 порции):

  • вода очищенная –250 мл;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – 60 грамм;
  • крупа кукурузная – 1 стакана;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль.

Смешиваем компоненты

  • Злаки кукурузы самого мелкого помола промывать, пока вода не станет прозрачной, чтобы избавится от пыли и лишнего мусора.
  • Размягченное масло выложить в емкость мультиварки, размазать по стенкам. Выложить крупу, посолить, добавить сахарный песок.
  • Влить молоко и очищенную воду. Перемешать.

Запускаем мультиварку

  • В кухонном приборе фирмы Поларис кашку из кукурузы готовят в режиме «Молочная каша». Время – 35 минут. Когда блюдо готово, его оставляют еще на 20 минут, чтобы жидкость максимально впиталась.
  • Если в мультиварке есть функция «Отложенный старт», можно заложить все ингредиенты на ночь, выставить нужное время и к завтраку без усилий получить питательное блюдо.

К столу каша подается в глубоких тарелках, малышам добавляют свежие ягоды, деткам постарше – кусочки шоколада.

Готовим кукурузную кашу в мультварке Поларис. Видео

Каша кукурузная на молоке с брусникой

Злаковые каши на молоке становятся еще полезнее, если добавить к ним ягоды, богатые витамином С. Брусника удачно подчеркнет вкус молотой кукурузы.

Набор продуктов (на 6 порций):

  • кукурузная крупа – 1 мультистакан;
  • молоко – 2 мультистакана;
  • масло – 50 грамм;
  • брусника свежая – 150-200 грамм;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • соль.

Смешиваем компоненты

  • Молотую кукурузу тщательно промыть и замочить на 15 минут в теплой воде.
  • После того, как крупа немного размягчится, жидкость слить.
  • Бруснику перебрать, вымыть.
  • Отмерять нужное количество масла, сахара и соли.

Загружаем мультиварку

  • В емкость для приготовления каши влить молоко, засыпать кукурузную крупу.
  • Сверху выложить бруснику. Добавить кусочки масла. Посолить.
  • Сахарный песок присоединить по вкусу, обратив внимание, что ягоды кисловаты.
  • Перемешать все силиконовой лопаткой.
  • Режим готовки – «Молочная каша». Время – 35 минут.
  • Услышав сигнал, отключите прибор, но кашу не выкладывайте – за 10 минут она немного загустеет. Пока блюдо настаивается, крышку открывать нежелательно.

В глубокую тарелку выложите готовую кашу. Сверху украсьте ягодами и медом.

Кукурузная каша с тыквенными кусочками на молоке

Каша из мелко помолотых кукурузных зерен с добавлением тыквенной мякоти и молока обладает нежным вкусом и приятным ароматом.

Набор продуктов (на 5 порций):

  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • тыква – 350 грамм;
  • вода очищенная – 250 мл;
  • молоко коровье – половина литра;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • сахар;
  • соль.

Смешиваем компоненты

  • Тыкву вымыть, очистить от толстой кожуры и порезать на мелкие брусочки. От их размера зависит, насколько быстро оранжевый овощ разварится в пюре.
  • Молотые кукурузные зерна промыть несколько раз прохладной чистой водой.
  • Молоко смешать со стаканом воды. Добавить соль и, при необходимости, сахар.
  • Песок сахарный можно не всыпать до приготовления – тыква даст сладость.

Загружаем мультиварку

  • Чашу кухонной помощницы смазать размягченным маслом.
  • На дно выложить кусочки тыквы, на овощ – слой промытой крупы. Сверху залить молочной смесью и все перемешать деревянной лопаткой.
  • Готовиться тыквенно-кукурузная кашка 30 минут в режиме «Гречка» или «Молочная каша».
  • Если за это время вся жидкость не успела впитаться, то размазню оставляют в чаше еще на 10-15 минут.

К столу кашу с тыквой подают с медом и клубничным вареньем.

Видео-рецепт молочной кукурузной каши

Кукурузная каша с молоком в мультиварке Редмонд

Варить кашу в мульте не только полезно, но и чрезвычайно удобно. Она не сбежит, не подгорит, а у хозяйки останется время, чтобы приготовить, что-то еще и заняться домашними делами.

Набор продуктов (на 6 порций):

  • крупа кукурузная – половина стакана;
  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • сахарный песок – 20 грамм;
  • соль – 1 щепотка.

Смешиваем компоненты

  • Кукурузную крупу высыпать на сито и тщательно промыть в холодной воде.
  • Кусочек сливочного масла оставить на 10 минут при комнатной температуре, затем смазать стенки чаши кухонного прибора. Остаток положить на дно.

Заполняем емкость мультиварки

  • Выложить крупу, залить холодным молоком и довести до вкуса, добавляя соль и сахар. Компоненты перемешать деревянной лопаткой и закрыть крышку.
  • На панели программ выбрать режим «Гречка» или «Молочная каша». В течение 60 минут блюдо будет готово.
  • После сигнала об окончании процесса, кашка еще раз перемешивается и остается настаиваться еще около четверти часа.
  • Некоторые модели мульварок Редмонд оснащены функцией «Отсрочка старта». Это дает возможность хозяйке выставить таймер на конкретное время и пойти на прогулку. К возвращению домой питательное блюдо будет полностью готово и без вашего участия.

Подается на завтрак или полдник с фруктами, вареньем или ягодным сиропом.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Кукурузная каша в мультиварке на молоке

Кукурузная каша в мультиварке на молоке, это вкусная каша из кукурузной крупы, молока и сливочного масла приготовленная в мультиварке. Кукурузная каша в мультиварке на молоке, это просто, быстро и вкусно. Пока Вы занимаетесь своими делами, вкусный и полезный завтрак будет готов. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Молоко — 700 мл

Кукурузная крупа — 150 г

Сливочное масло — 50 г

Соль — 1/4 ч. л.

Сахар — по вкусу

Кукурузную крупу тщательно промыть.

Выложить кукурузную крупу в чашу для мультиварки.

Добавить соль и сливочное масло.

Добавить в чашу с крупой молоко.

Включить режим «Молочная каша» на 30 минут и оставить готовиться. Через 30 минут перемешать и выключить мультиварку.

Разложить готовую кашу по тарелкам.

Кукурузная каша в мультиварке на молоке готова. Посыпать сахаром по вкусу и украсить ягодами. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Кукурузная каша в мультиварке на молоке, рецепт, рецепт кукурузной каши, рецепт каши, каша на молоке, рецепт каши в мультиварке, рецепт каши с фото, рецепты для мультиварки, рецепты с фото, рецепт для завтрака с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления кукурузной каши в мультиварке на молоке Блюда из круп и бобов европейская, русская

Рецепты приготовления кукурузной каши на молоке

Кукурузная каша на молоке: простой рецепт

Ингредиенты:
1 стакан кукурузной крупы
2 стакана воды
1 стакан молока
соль по вкусу

Как готовить кукурузную кашу на молоке:

  1. Высыпав промытую кукурузную крупу в кастрюлю, залейте ее чистой водой, после чего поставьте на огонь. 

  2. Доведите кашу до кипения, затем уменьшите огонь и варите ее, непрерывно помешивая. Посолите кашу по своему вкусу. 

  3. Как только она целиком впитает в себя воду, выключите огонь. После этого влейте молоко в кашу, еще раз поставьте ее на слабый огонь и варите в течение примерно 2-3 минут. 

  4. Вновь выключите огонь, заверните в полотенце кастрюлю с кашей и дайте ей несколько минут постоять. Затем разложите ее по порционным тарелкам.

Cладкая кукурузная каша на молоке

Shutterstock

Чтобы кукурузная каша получилась сладкой и более аппетитной, ее можно готовить с добавлением ванильного сахара, а в заключение положить в нее сухофрукты.

Ингредиенты:
1 стакан кукурузной крупы
3 стакана воды
2 стакана молока
1/2 маленького пакетика ванильного сахара
2-4 ст. ложки сахара
50 гмасла сливочного
соль по вкусу
сухофрукты

Как готовить сладкую кукурузную кашу:

  1. Промыв кукурузную крупу, поместите ее в кастрюлю и залейте водой, после чего поставьте на огонь. После закипания воды ослабьте огонь и варите кашу до тех пор, пока вода не впитается в крупу полностью.

  2. Затем влейте молоко в кастрюлю. Положите туда соль и сахар – ванильный и обычный. Варите кашу до готовности на слабом огне. 

  3. По завершении приготовления положите в нее сливочное масло, а также курагу, изюм, ягоды или орехи.

Кукурузная каша с тыквой на молоке

Shutterstock


Ингредиенты:
300 г тыквы
1 стакан кукурузной крупы
1 ст. ложки сахара
3 стакана молока
соль
сливочное топленое масло

Как готовить кукурузную кашу с тыквой:

  1. Перед приготовлением каши кукурузную крупу обжарьте на сухой сковороде без добавления масла. Когда крупа приобретет слегка золотистый оттенок, залейте ее горячим молоком и оставьте примерно на 30 минут, чтобы она успела разбухнуть.

  2. Очистите тыкву от мякоти, кожуры и семян, чтобы осталась только твердая часть плода, а затем порежьте ее на некрупные кубики. 

  3. Посыпьте эти кубики сахаром, после чего начинайте их подогревать на слабом огне. Тыква быстро пустит сок, благодаря чему получится сладкая заправка для каши. При этом важно, чтобы овощ был отварен до готовности.

  4. Затем соедините тыкву с кукурузной кашей, добавьте соль, закипятите, снимите с плиты, накройте крышкой, заверните в бумагу и теплое полотенце. 

  5. Когда каша упреет, она будет еще более ароматной и вкусной. Подавать ее нужно, предварительно заправив топленым сливочным маслом.

Как и сколько варить кукурузную крупу

Кукурузная крупа как источник витаминов и минералов

Получают из зерен кукурузы, которые после очистки измельчают в более крупную манную крупу или чуть более мелкую кашу. Это продукт с высоким содержанием кальция, благодаря чему он имеет высокую энергетическую ценность, и в то же время легко усваивается. Идеально подходит для приготовления блюд для людей, соблюдающих диету для похудения. Селен, содержащийся в зернах кукурузы, эффективно борется с вредными свободными радикалами и повышает иммунитет организма.Стоит включить в свой рацион продукты из кукурузы, чтобы восполнить уровень магния, калия и фосфора. Витамины А, В и Е влияют на общее состояние организма. Обладая значительной питательной ценностью, кукурузная крупа лишена глютена, поэтому подходит людям с аллергией на этот белок, содержащийся в других злаках.

Приготовление кукурузной крупы очень простое

Нет необходимости промывать крупу перед приготовлением. Важно правильно подобрать пропорции – на один стакан крупы дается два с половиной стакана холодной воды или молока.В кастрюлю можно налить немного масла, чтобы она не прилипла. Щепотка соли и чайная ложка сливочного масла улучшат вкус. Пересыпав крупу в сосуд, нужно ее тщательно перемешать.

Как приготовить кукурузную крупу

Медленно доведите воду или молоко в кастрюле до кипения. Крупу в это время хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки. С момента закипания его больше нельзя помешивать. Оставить кастрюлю с приоткрытой крышкой на очень медленном огне.Примерно через 15 – 20 минут крупинки впитают всю жидкость. Однако если этого не произошло, нужно аккуратно слить излишки. Затем кастрюлю отставляют от конфорки примерно на 30 минут.

Кукурузная крупа может быть основой для многих блюд

Универсален в применении. Его можно использовать для приготовления как сладких, так и соленых блюд. Наиболее популярны варианты для завтрака – со свежими фруктами. Летом это может быть малина или клубника, в другое время это могут быть бананы, виноград или дольки апельсина.Его можно дополнить небольшим количеством меда или мелко нарезанными орехами. Рецепт кукурузной крупы с яблоками прост. В готовую крупу добавляют натертое яблоко и недолго кипятят. После приправы с сахаром и корицей получается очень вкусно. Тем, кто предпочитает более калорийные и острые блюда, рекомендуем кукурузную крупу горец. Брынза из овечьего молока в сочетании с обжаренным на луке копченым салом придает специфический вкус. После тщательного смешивания этих ингредиентов с крупой и добавления сливок все запекается в жаропрочной посуде.Плотно сваренная каша, нарезанная после остывания кубиками, подойдет вместо макарон для различных супов, а на основное обеденное блюдо можно пожарить оладьи с грибами, кабачками и другими овощами.

Стоит лайкнуть

Хотя кукурузная крупа пока не имеет широкого применения в нашей кулинарной традиции, ее вкусовые и питательные ценности нельзя недооценивать. Постоянное включение его в свое меню принесет много пользы вашему здоровью и физической форме.

Последние поисковые фразы:
  • приготовление кукурузной муки
.

Кукурузная крупа - то есть полента на кухне. Приготовление и применение 9000 1

Кукурузная крупа, или полента, является отличной основой для многих рецептов. Огромный плюс: его можно сделать накануне, а в день вечеринки только пожарить на сковороде или использовать для приготовления шашлыка или другой закуски. Как приготовить кукурузную крупу? Сколько времени варить поленту? Читать дальше!

Кукурузная крупа - Основной рецепт поленты:

Внимание! Кукурузная крупа (полента) требует много воды!

  • 1 чашка мелкой кукурузной крупы (полента)
  • 2,5 стакана воды
  • немного соли

примеры дополнений:

  • специи: свежие и сушеные травы
  • сушеные помидоры
  • льняное
  • помидоры черри
  • листья шпината

Кукурузная крупа - полента.Как готовить

Рецептов поленты множество. Кто-то высыпает его в кипящую воду, кто-то в холодную. Я просто заливаю стакан кукурузной муки холодной водой и варю на очень слабом огне. Я часто помешиваю кашу, пока вода не закипит. Как только все это дело хорошо распределится и закипит, я оставляю минут на 10 на очень маленьком газу или даже с выключенным газом. Полента готова, когда стенки слегка выступают из кастрюли и она впитала всю воду.

Не кладите гарниры до приготовления поленты.Размешиваю и выливаю массу на плоскую тарелку. В случае с помидорами черри или листьями шпината я «втыкаю» их в уже вылитую в блюдо массу и запекаю. Оставляю охлаждаться на ночь. Холодную кукурузную крупу нарезают кубиками или треугольниками и обжаривают на гриле, обжаривают на сковороде или запекают.

Полента - использовать на кухне.

Кукурузную крупу

можно использовать и по-разному. Он не всегда должен быть в затвердевшей форме.

  • Кукурузная крупа (полента) вареная с добавками и в горячем виде также будет хорошим дополнением к рагу и супам.
  • Кукурузную крупу
  • можно добавлять в различные супы.
  • Кукурузная крупа
  • также подходит для загущения соусов, супов и котлет.
  • Кукурузная каша может быть превращена в безглютеновую оболочку.

Полента и BLW

Кукурузная каша, приготовленная с различными добавками, но без соли, станет идеальным блюдом для расширения вашего рациона. Он мягкий, его можно нарезать кубиками или полосками. Такие кубики поленты можно взять с собой в качестве перекуса или упаковать для ребенка в качестве сопровождения к ужину.

Если вы ищете рецепты с идеями для поленты , см.

здесь.

Безглютеновая глазурь на наггетсах из тыквы.

.

Крупа кукурузная - применение, калорийность, пищевая ценность

Кукурузная крупа – применение

Кукурузная крупа производится из зерен кукурузы, которые измельчаются и высушиваются после шелушения. На завершающем этапе производства имеет чуть более густую структуру, чем манная крупа.

Крупа кукурузная вареная – продукт, широко распространенный, особенно в Украине, Грузии, Румынии и на Балканском полуострове.В этих регионах его чаще всего едят в виде так называемой поленты, то есть блюда, приготовленного на воде, бульоне или молоке и приправленного сыром, овощами или соусами.

Такое блюдо едят теплым в полужидком виде или подают аналогично польскому картофельному пирогу - подают нарезанным. Иногда его дополнительно жарят на гриле или обжаривают в жире. Измельченная полента из кукурузной крупы также может быть дополнением к супам, рагу или котлетам.Молотые зерна также можно превратить в безглютеновую оболочку для мяса.

  1. Как делают кукурузную муку?

Блюда из крупы кукурузной стоит употреблять не только из-за ее нежного и ароматного вкуса или легкой усвояемости, но и из-за высокого содержания питательных веществ, витаминов и клетчатки.

Его следует включать в свой рацион людям, борющимся с заболеваниями сердца и системы кровообращения, сахарным диабетом, непереносимостью глютена, а также всем, кто хочет укрепить свою иммунную систему.

  1. Когда следует исключить глютен из своего рациона?

Зерна кукурузы также оказывают укрепляющее и успокаивающее действие на нервную систему, поэтому в случае длительного сильного стресса стоит регулярно употреблять блюда на их основе для иммунизации организма от негативного воздействия нервозности.

Кукурузная крупа – калорийность и пищевая ценность

Кукурузная крупа

очень калорийна по сравнению с другими аналогичными продуктами.В 100 граммах гречки содержится около 100 ккал, в кускусе – 113 ккал, в перловке – 123 ккал. Одним из самых калорийных продуктов является булгур. В 100 граммах около 345 ккал. В этой иерархии кукурузная крупа однозначно лидирует, в ней целых 370 калорий.

Несмотря на то, что блюдо с его добавлением будет относительно калорийным по сравнению с блюдами с другими видами круп, стоит помнить, что оно очень легко усваивается.Кроме того, он обеспечивает большую дозу многих питательных веществ, включая такие ингредиенты, как:

  1. углеводы – 79 г;
  2. белок – 7 г;
  3. клетчатка – 4 г;
  4. жир - 1,9 г;
  5. фосфор – 285 мг;
  6. калий – 195 мг;
  7. магний – 114 мг;
  8. кальций – 8 мг;
  9. натрий – 5 мг;
  10. железо – 3 мг;
  11. цинк - 1,7 мг.

В связи с высоким содержанием пищевых волокон крупу кукурузную также следует употреблять людям, находящимся на дефиците калорий и заботящимся о здоровом питании, несмотря на то, что продукт имеет достаточно высокую энергетическую ценность.

Кукурузная крупа – богатый источник витаминов А и Е.

Витамин А играет очень важную роль в организме, связанную не только с правильным зрением, но и с производством эритроцитов.Благодаря высокой дозе этого ингредиента в зернах кукурузы это растение чрезвычайно ценно для людей с нарушениями зрения, для работающих за монитором компьютеров, а также для всех тех, кто хочет позаботиться о своих глазах.

Потребление больших доз этого витамина также рекомендуется пожилым людям, которые подвержены помутнению стекловидного тела, что может привести к появлению мушек и пятен в поле зрения и ухудшению повседневного комфорта.

Витамин А, содержащийся в кукурузной крупе, также поддерживает рост волос, укрепляет кожу и ногти и поддерживает их в хорошем, здоровом состоянии, а также защищает всю дыхательную систему.Употребление продуктов из его содержания предотвращает попадание в организм вредных микроорганизмов и поддерживает его при респираторных заболеваниях.

Кукурузная крупа также рекомендуется из-за содержащегося в ней ценного витамина Е. Это природный антиоксидант, который защищает организм от чрезмерного количества свободных радикалов, образующихся из-за неправильного питания, сигаретного дыма, вдыхания выхлопных газов или ультрафиолетового излучения.

Они вызывают повреждение клеток, которое проявляется в потере упругости кожи, глубоких морщинах или обесцвечивании. Выработка свободных радикалов также может привести к таким серьезным заболеваниям, как рак, сердечные и респираторные заболевания.

  1. Узнайте о продуктах, предотвращающих развитие рака

Кукурузная крупа поддерживает работу сердца

Кукурузная крупа содержит витамин А, прием которого положительно влияет на правильную работу сердца и системы кровообращения.По этой причине употребление в пищу продуктов, богатых этим ингредиентом, рекомендуется людям, борющимся с атеросклерозом или сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как ишемия сердца.

Кроме того, содержащиеся в крупах калий и магний положительно влияют на работу мышц и способствуют снижению артериального давления.

  1. Семь худших продуктов для сердца. Чего следует избегать

Кукурузная крупа на безглютеновой диете

Глютен — это зерновой белок, содержащийся главным образом в пшенице, ржи, ячмене и отрубях.Все больше потребителей сознательно отказываются от употребления в пищу продуктов с этими злаками из-за устранения глютена, который вызывает у них плохое самочувствие, вздутие живота, боли в животе или проблемы с дефекацией.

Эти симптомы особенно усугубляются при таких состояниях, как глютеновая болезнь, непереносимость глютена, не связанная с целиакией, аллергия на пшеницу, болезнь Хашимото или синдром раздраженного кишечника. По этой причине многие люди ищут вкусные, дешевые и натуральные заменители традиционного хлеба или макарон.

  1. Элиминационная диета и пищевая непереносимость. Кому следует отказаться от глютена?

В таких случаях особенно полезно есть кукурузную крупу , которая полностью не содержит глютена. В настоящее время в магазинах можно найти множество заменителей пшеничного хлеба, макаронных изделий и закусок.

Их часто заменяют продуктами на основе кукурузы, а также бурого риса, гречихи, овса и амаранта.В безглютеновой диете стоит использовать кукурузную крупу для приготовления муки, которая пойдет на создание собственного хлеба или сладкой выпечки.

Кукурузная крупа – где купить и как ее приготовить?

Расфасованная кукурузная крупа

уже много лет широко доступна на рынке. Его можно найти как в более крупных гипермаркетах, так и на ярмарках, где он чаще всего продается на развес. Также стоит поискать его в магазинах здорового питания или тех, которые продают только продукты без злакового белка.

Цена этого продукта колеблется от двух до четырех злотых примерно за 500 граммов. Рецептов кукурузной крупы множество не только в Интернете, но и в кулинарных книгах, изданных для людей, соблюдающих безглютеновую диету.

Блюдо, которое больше всего ассоциируется с кукурузной крупой, – это каша, которую чаще всего едят при болезнях желудка или отравлении. Каша, приготовленная на молоке, может стать идеей вкусного и легкоусвояемого завтрака.Стоит обогатить блюдо свежими фруктами, арахисовым маслом, финиками или другими любимыми добавками. Этот продукт настолько широко используется, что из него можно приготовить целую массу различных блюд.

  1. Пропаривание - преимущества. Что можно приготовить на пару?

Вышеупомянутая полента является одним из многих примеров. Для получения твердой консистенции отварите стакан крупы примерно в двух-двух с половиной стаканах воды, молока или бульона.Все это дело нужно проварить около получаса и подавать с тертым сыром, грибным соусом или свежими овощами.

Перед подачей можно также поджарить поленту из кукурузной крупы или на смазанной маслом сковороде. Такое блюдо может служить основным блюдом или быть дополнением к котлетам, голубцам или рагу.

Интересная идея применения кукурузной крупы – простые блинчики.Шесть чайных ложек зерен отварить в стакане молока с добавлением меда. Как только получится густая консистенция, нужно добавить одно яйцо.

Все тщательно перемешать и небольшими порциями вылить массу на разогретое на сковороде масло. Эти оладьи из кукурузной крупы можно подавать со сливками и сахаром, джемом, кленовым сиропом или вашими любимыми фруктами.

Кукурузная каша для детей

Вместо того, чтобы тянуться к переработанным продуктам для детей с добавлением манки, стоит давать детям мелкую кукурузную крупу.Сваренный в молоке или воде, он может быть подходящим выбором для расширения детского рациона. Это гораздо более здоровая и натуральная альтернатива продуктам, которые содержат много добавок, таких как сахар и искусственные ароматизаторы.

  1. Узнайте о типах натуральных подсластителей

Если ваш малыш впервые ест кукурузную крупу, приготовленную дома, вам следует внимательно следить за его поведением, как и каждый раз, когда вы вводите в рацион ребенка новый продукт.Если после еды ребенок чувствует себя хорошо, в последующие недели стоит добавлять, например, свежие фрукты постепенно.

Несомненно, кукурузная крупа – недооцененный продукт (по сравнению с гречкой, перловкой или манкой), который стоит попробовать на своей кухне и узнать о ее нежном вкусе. Из него можно приготовить множество вкусных блюд, как соленых, так и сладких.

  1. 41 самых полезных овощей и фруктов

Благодаря высокому содержанию клетчатки, питательной ценности и высокой калорийности он непременно насытит всех хотя бы на несколько часов, а также положительно повлияет на перистальтику кишечника.Его также стоит употреблять из-за его полезных свойств и для того, чтобы разнообразить свой ежедневный рацион и кулинарные привычки.

Контент от medonet.pl предназначен для улучшения, а не замены контакта между Пользователем Веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом.Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на halodoctor.pl, где вы получите онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома. 90 152

  • Майонез — полезные вещества, калорийность, польза для здоровья и использование на кухне

    Майонез – одна из любимых добавок к блюдам, бутербродам и салатам.Этот знаменитый соус имеет позорную репутацию вредной и калорийной закуски, но вряд ли кто-то знает...

    Агнешка Бар
  • Пасхальные салаты - рецепты и калорийность.Пасхальные салаты для людей на диете

    Пасха – это время, проведенное с семьей за столом. Кислая ржаная похлёбка, фаршированные яйца, маковая лепешка, ватрушка - только вкуснятина. Однако такие продукты могут стать проблемой...

    Катажина Павликовска-Лагод
  • Форель – пищевая ценность, калорийность, полезные свойства

    Форель – охотно приготовленная, вкусная рыба.Отличается прежде всего нежным мясом, которое можно приготовить самыми разными способами...

    Малгожата Вармуз
  • Цельнозерновые макароны — пищевая ценность, калорийность, влияние на здоровье

    Макаронные изделия из цельного зерна — очень популярный, дешевый и легкодоступный продукт питания.Благодаря своей пищевой ценности и вкусу он ...

    Сандра Слушевска
  • Какой жир самый полезный? Сравнение состава рапсового, кукурузного, соевого и оливкового масла

    Самые полезные жиры — это жиры с низким содержанием насыщенных жирных кислот (НЖК).И это то, что мы должны есть в первую очередь, ведь НЖК отвечают за...

    Редакция Медонета
  • Хлеб без дрожжей — свойства для здоровья, калорийность и пищевая ценность

    Хлеб, приготовленный на дрожжах, может быть вреден для некоторых людей.Люди с аллергией на дрожжевые грибки, страдающие микозом или жалующиеся на ...

    Магдалена Плоньска
  • Кукурузные хлопья — как их делают и стоит ли их есть?

    Кукурузные хлопья — один из самых популярных продуктов для завтрака, который с нетерпением ждут потребители всех возрастов.К сожалению, не каждый...

    Катажина Паква
  • Кукурузные чипсы – состав, свойства и влияние на здоровье

    Кукурузные чипсы присутствуют в польских домах уже много лет.Наши бабушки и дедушки очень хорошо их знают. Их едят взрослые и даже дети. Они даже...

    Юстина Гаргулиньская
  • Кукурузный крахмал — состав, калорийность и пищевая ценность

    Кукурузный крахмал присутствует на кухне уже очень давно.Чаще всего его используют для загущения блюд или как дополнение к выпечке для придания им...

    Малгожата Вармуз
  • Горох – пищевая ценность, калорийность, применение

    Горох является одним из самых потребляемых бобовых растений после сои, фасоли и чечевицы.Ценится за высокое содержание белка и ингредиентов ...

    Александра Смрзалек
.

Крупа кукурузная - свойства и применение на кухне

Кукурузная крупа, также называемая полента, производится из очищенных и битых зерен кукурузы. В ней больше всего углеводов среди всех круп, но меньше всего минералов. Его также отличает то, что он не содержит глютена и слишком калорийен. Как его приготовить и с чем подавать?

Смотрите фильм: "Легкая еда под лупой диетолога"

1.Что такое кукурузная крупа?

Крупа кукурузная , также называемая полента , изготавливается из зерен кукурузы в виде крупы крупного или мелкого помола. В процессе производства зерна кукурузы шелушат, ломают и сортируют. Купить ее можно в виде мелкой или крупной манки солнечно-желтого цвета.

Полента очень популярна в Америке и Южной Европе. В Польше более популярны гречневая и ячневая крупы, а также булгур и кускус.Хотя этот вид крупы в нашем регионе только открывается, его можно легко купить практически в каждом продуктовом магазине. Иногда она находится на полке с безглютеновыми продуктами или на стойках с надписью «здоровое питание». Это не дорого. Цена упаковки 400 г составляет несколько злотых.

2. Свойства крупы кукурузной

Кукурузная крупа содержит много витаминов и минералов , таких как витамин А, витамин РР, витамины группы В и витамин Е, а также кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен, фолиевую кислоту. кислота, пантотеновая кислота.Он содержит не только бета-каротин, но и лютеин , каротиноидный краситель. Он отвечает за правильное функционирование макулы глаза и защищает глаза от свободных радикалов.

Полента также белок , жиры (насыщенные жирные кислоты, мононенасыщенные жирные кислоты, полиненасыщенные жирные кислоты), пищевые волокна и углеводы.

Кукурузная крупа

содержит больше всего углеводов из всех круп. Энергетическая ценность 100 г составляет 369 ккал, а вот стакан приготовленной поленты всего 185 ккал.Относится к продуктам со средним гликемическим индексом (ГИ). Он не содержит глютен.

Полента полезна для здоровья, потому что:

  • поддерживает работу сердца и сосудистой системы, предотвращает атеросклероз, помогает предотвратить ишемическую болезнь сердца,
  • улучшает внешний вид, состояние кожи и ногтей,
  • поддерживает зрение, улучшает зрительные способности,
  • помогает при заболеваниях органов пищеварения, регенерирует и увлажняет слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки,
  • нейтрализует свободные радикалы, укрепляет иммунитет,
  • успокаивает перепады настроения или чрезмерную нервозность,
  • поддерживает правильное функционирование щитовидной железы,
  • дает вам энергию.

Для кого полента?

Кукурузная крупа

особенно рекомендуется людям, которые борются с непереносимостью глютена и страдают синдромом раздраженного кишечника, а также маленьким детям. Это безопасный, легкоусвояемый и безглютеновый продукт. Он немного напоминает манную крупу и является хорошей едой для людей, соблюдающих диету. Оказывается, употребление небольшого количества продукта быстро добавляет энергии и чувства сытости.

3. Как есть кукурузную крупу?

Кукурузная крупа известна в латиноамериканских кухнях , румынской, болгарской и венгерской. Итальянцы едят его с добавлением сыра и соусов, а также часто жарят, потому что когда он остывает, он такой густой, что его можно резать. Рекомендуется приготовить его заранее, а затем обжарить или запечь перед подачей на стол.

Полента

также является отличной основой для приготовления многих блюд. Компания простых добавок делает его вкусным и питательным блюдом.Его можно варить с водой, молоком или соком, есть в сухом виде или подавать в сладком виде с фруктами, вареньем и сливками. Это очень универсально. Он хорошо подходит для завтрака (достаточно добавить фрукты к кукурузной крупе в молоке), ужина и десерта.

Что делать из кукурузной крупы?

Можно приготовить с грибами, сыром, шпинатом или соусами, со свежим маслом и овощами, а также с фруктами. Его можно добавлять в супы (заменит муку или заправку в качестве загустителя для супов и соусов), рагу и мясные блюда.Он идеально подходит в качестве ингредиента тушеных блюд и запеканок. Его также можно использовать для приготовления десертов , омлетов и выпечки, например кексов, хлеба или блинов.

Как приготовить кукурузную крупу?

Кукурузная крупа быстро готовится на воде, бульоне или молоке. При приготовлении важно соблюдать правильные пропорции. Порцию сухой крупы заливают жидкостью, помня, что крупинки ее быстро впитывают.Как правило, на стакан крупы должно приходиться не менее 2 стаканов жидкости (обычно около 2,5). Варится 15-20 минут.

.

3 рецепта вкусных каш для малышей

Завтрак Маленького Месье был одной из тем, которые чаще всего появлялись в ваших вопросах о расширении диеты. Сегодня я решил немного рассказать вам об этом. Первыми элементами, которые мы ввели, были отдельные овощи и каши. Изначально мы делали ставку на рисовую и кукурузную каши, но также быстро попробовали манку, кашу и пшенную. Были также мюсли и кукурузные хлопья, которые время от времени добавлялись в качестве слегка хрустящего элемента.Хочу показать вам, как я готовлю каши для малышей, эти блюда очень нравились Маленькому Месье с самого начала и нравятся до сих пор.

Расширить диету - Молочные каши:

Именно с каш и началось наше приключение с обычными молочными завтраками. Вначале, начиная с 6-месячного возраста, мы закупили каш быстрого приготовления , специально приготовленных для малышей. Они удобны тем, что на них нужно просто наливать воду, а иногда еще и молоко.Они хорошо нам помогали во время наших поездок и каждый очень нравился нашему сыну (я выбирала те, что с максимально простыми ингредиентами, без добавления сахара и странных добавок).

Однако со временем я обнаружил, что Маленькому Месье также любопытны мои овсяные хлопья , и он охотно кладет в них пальцы. Думаю, его интересовала чуть более густая консистенция. Потом, где-то на восьмом месяце, поначалу очень робко, я начала давать ему кашу из смеси хлопьев быстрого приготовления и горных хлопьев - просто для более интересной консистенции.Я всегда подаю кашу после приготовления. Я даже готовлю хлопья быстрого приготовления, потому что предпочитаю подавать их теплыми.

Вторым фаворитом является классическая манна . Какое-то время она была его номером один, и он даже предпочитал ее овсянке. Я подавала его как с домашним вареньем, так и с купажированными персиками, сливами или нектаринами, а также с тертым яблоком и грушей. Так как есть что жевать, добавляю в него нарезанный банан, кусочки манго, папайи или другие мягкие фрукты.

Ягланка наш следующий хит. Я познакомил ее, когда ей было около 10 месяцев, и он ей сразу понравился. Варю кашу, пшенную и манную попеременно. Я также стараюсь каждый день добавлять разные фрукты, чтобы разнообразить свое питание. Кроме того, я недавно добавил порошок гранолы , который я делаю дома.

До конца 13-го месяца для каш использовала только сухое молоко. Тогда наш педиатр предложил попробовать кормить их коровьим молоком.Теперь мы потихоньку с ним знакомимся, хотя у меня такое впечатление, что Маленький Месье все еще предпочитает, когда они на сухом молоке.

Просо детское - ингредиенты:

/ на 1 порцию /

  • 30 г хлопьев проса
  • около 200 мл фильтрованной воды + 4 мерные ложки сухого молока (для ребенка в возрасте 6–12 месяцев) или 200 мл коровьего молока (для ребенка старшего возраста)
  • 50 г фруктов, например, половинка банана / яблоки / груши / сливовая смесь / кусочек манго, папайи или каки

Пшено для ребенка - рецепт:

Доведите отфильтрованную воду до кипения.

Добавить пшенные хлопья, перемешать и готовить 1 минуту. Остужаем несколько минут.

Когда пшено станет теплым, но уже не горячим, добавить сухое молоко и, по желанию, щепотку корицы или других специй по вкусу (нам хорошо зарекомендовали себя гвоздика, кардамон, имбирная пряность).

В самом конце добавьте свежие фрукты.

Детская каша - Состав:

/ за 1 порцию для ребенка 6-12 месяцев /

  • 20 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • ок.150 мл фильтрованной воды + 4 мерные ложки сухого молока (для ребенка в возрасте 6-12 месяцев) или 150 мл коровьего молока (для ребенка старшего возраста)
  • 50 г фруктов, например, половинка банана / яблоки / груши / сливовая смесь / кусочек манго, папайи или каки

Детская каша - Рецепт:

Насыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления в кастрюлю и залейте водой. Доводим до кипения и выключаем огонь.

Остудить до 40-45 градусов и добавить молоко.Тщательно перемешиваем.

Добавьте свежие фрукты и подавайте.

Детская манная крупа - Ингредиенты:

/ за 1 порцию для ребенка 6-12 месяцев /

  • 30 г манной крупы
  • около 175 мл фильтрованной воды + 4 мерные ложки сухого молока (для ребенка в возрасте 6-12 месяцев) или 175 мл коровьего молока (для ребенка старшего возраста)
  • половинка банана/яблока/груши/кусок манго, папайи или каки

Детская манная крупа - рецепт:

Налейте воду в кастрюлю и добавьте крупу.Доведите до кипения, время от времени помешивая. Варить 1-2 минуты – до получения нужной консистенции.

Охладить кашу до 40-45 градусов С. Добавить сухое молоко и тщательно перемешать.

Добавляем нарезанные или смешанные фрукты.

Каши детские - резюме:

В нашем случае отлично работают каши, и Маленький Месье ест такое блюдо с большим удовольствием.Я знаю, что уходя домой в детскую, съев такую ​​порцию, у него много сил и что он легко выдержит завтрак с друзьями. Кроме того, в холодные дни каши отлично согревают и готовятся быстро. Надеюсь, вашим детям он тоже понравится.

Читать!

Э.

90 130 90 130 90 130

.

Как варить крупу - Советы

Все больше людей знают, какую важную роль в нашем меню играют каши. К сожалению, во многих домах забыто умение готовить различные крупы. Итак, давайте вспомним.

Чтобы сохранить все свойства крупы, мы не варим крупу в мешках. При таком способе приготовления большая часть полезных ингредиентов выливается вместе с водой. Кроме того, крупа в мешках не только немного предварительно заготовлена, но и дороже обычной на вес.Лучше всего покупать органическую крупу или у надежных продавцов на дружественном базаре.

Крупу лучше всего варить в плоских широких кастрюлях с толстым дном.

Мелкие крупы, такие как манная крупа и кукуруза быстрого приготовления, требуют энергичного перемешивания при заливке их кипятком или молоком. Сначала отмерить нужное количество крупы (см. ниже), затем вскипятить нужное количество жидкости и тонкой струйкой всыпать крупу, энергично работая венчиком.Все время кипятить, помешивая, 5-7 минут.

Обычную кукурузную крупу (не быстрого приготовления) лучше всего готовить на пару. Отмеренное количество крупы залить кипятком, немного посолить и поставить на пароварку. Через 20 минут перемешайте крупу снизу и включите пароварку еще на 20 минут.

Оставшуюся крупу сварить, как наши бабушки. Крупу всыпать в кастрюлю, залить кипятком в нужной пропорции, слегка посолить, перемешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне. Примерно через 15-20 минут снять крышку, проверить, чтобы на дне не было воды (если она есть, оставить крупу на огне еще на 5 минут), поскребнуть вилкой, добавив кусочек сливочного масла.Мы покрываем. Крупа готова. Его можно есть сразу, а можно завернуть в толстое полотенце или одеяло и положить в постельное белье. Когда мы вернемся с работы, оно будет горячим и готовым к употреблению! Пшено хорошо обдать кипятком или подсушить в кастрюле.

В зависимости от того, какая консистенция нам нравится больше всего, мы можем дать немного больше или меньше воды. Однако в целом пропорции таковы:

Крупа ячневая 9000 3

1 стакан крупы = 1,5 стакана воды

Крупа перловая 9000 3

1 стакан крупы = 2,5 стакана воды

просо 9000 3

1 стакан крупы = 2 стакана воды

Кукурузная крупа 9000 3

1 стакан крупы = 2,5 стакана воды

Гречка 9000 3

1 стакан крупы = 1,5 стакана воды

Краковская крупа 9000 3

1 стакан крупы = 1,5 стакана воды

Манка 9000 3

3 ложки без горки = 1 стакан молока/воды

косить

.

Кукурузная крупа. Свойства и пищевая ценность кукурузной крупы. Как готовится кукурузная крупа? Питание Myfitness

Кукурузная крупа - свойства

Крупа кукурузная — пищевой продукт, который изготавливается из зерен кукурузы. Характеризуется слегка горьковатым вкусом и универсальными кулинарными возможностями. Он может быть ингредиентом простых блюд, он будет отличной частью рациона маленьких детей, но с его помощью можно успешно создавать изысканные блюда и для самых требовательных вкусовых рецепторов.

Стоит знать, что кукурузная крупа изготавливается из очищенных и измельченных зерен кукурузы. Именно из нее производится кукурузная мука на следующем этапе производства. Что касается свойств кукурузной крупы, то их предостаточно. Прежде всего, кукурузная крупа содержит много минералов и витаминов. Речь идет в основном о витаминах группы В и фосфоре, железе и натрии. 100 г кукурузной крупы — это 77 процентов. Суточная потребность в фолиевой кислоте у взрослого человека.

Богатство минералами означает, что регулярное употребление кукурузной крупы положительно влияет на состояние нашей кожи, волос и ногтей, улучшает зрение.

Кукурузная крупа

способствует повышению иммунитета организма. Кроме того, легче очистить организм от токсинов. Что касается ингредиентов, необходимых для жизнедеятельности человека, то внимания также заслуживает высокое содержание пищевых волокон.

Кукурузная крупа

также является неотъемлемой частью легкоусвояемых рационов.После операций и заболеваний органов пищеварения врачи рекомендуют есть поленту. Благодаря своим увлажняющим свойствам кукурузная крупа не раздражает стенки желудка и даже регенерирует слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки.

Кукурузная крупа

имеет средний гликемический индекс, точнее на уровне 58. Она обеспечивает чувство сытости на долгое время и настоятельно рекомендуется при безглютеновой диете и при целиакии.

Крупа кукурузная - пищевая ценность

Пищевая ценность крупы кукурузной в 100 г продукта следующая:

- белок 8,3 г,

- Жир 1,7 г

- углеводы 72,2 г

- сахара 0,9 г

- клетчатка 2,3 г

- энергетическая ценность 342 ккал,

Крупа кукурузная - как приготовить?

Как варить кукурузную крупу? Это очень просто, но, к сожалению, требует много времени.Помимо самой кукурузной крупы нам также понадобится вода и соль. На один стакан продукта требуется примерно 2,5-3 стакана воды. В кипящую воду очень медленно всыпать отмеренное количество крупы. Все время очень энергично размешиваем крупу в воде. Лучше всего для этой цели использовать венчик. Благодаря такому смешиванию мы избежим образования комочков.

Для начала сварите крупу на сильном огне, но через несколько минут уменьшите температуру нагрева. Также заменяем венчик ложкой. Здесь мы рекомендуем самые деревянные ложки.Перемешиваем поленту все время – минут 30, иногда даже 40. Когда кукурузная крупа перестанет прилипать к стенкам кастрюли, это будет означать, что она готова. Затем его отличает слегка кремообразная и однородная консистенция.

Кукурузная крупа - Рецепт

Кукурузная крупа имеет прекрасный вкус как в сладком, так и в соленом виде. Ниже мы приводим несколько проверенных рецептов с использованием кукурузной крупы, которые подойдут в качестве завтрака ленивым утром выходного дня.

Кукурузная каша с фруктами

Состав: кукурузная крупа, мед, сушеная клюква, грецкие орехи, малина, ежевика, банановые чипсы

Приготовление: Кукурузную крупу отварить по рецепту, указанному выше.. Орехи нарезать небольшими кусочками. Смешать все ингредиенты и в конце подсластить медом. Подавать горячим.

Крупа кукурузная мелкая

Ингредиенты: молоко, кукурузная крупа, сахар или мед

Приготовление: Сварите крупу так же, как и в предыдущем рецепте. Отличие только одно - вместо воды добавляем молоко. Варим крупу до тех пор, пока она не станет мягкой, жевательной и липкой. Мы можем подсластить медом или сахаром и подать с вашими любимыми добавками.

.

Смотрите также