Как готовить фаршмаг
рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта форшмака)
Форшмак с морковью 5.0
Форшмак с морковью – очень легкая в приготовлении вкусная закуска. Это холодное блюдо любимо многими взрослыми и детьми. Предлагаю вам один из самых простых рецептов приготовления форшмака из сельди. ...далее
Добавил: Елена Alex 04.06.2016
Форшмак еврейский классический 3.6
Сегодня мы говорим о закусках, которые широко известны в мире. Я расскажу вам, как приготовить форшмак классический еврейский вкусно и оригинально. Корни этого блюда берут именно из еврейской кухни. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 09.02.2018
Форшмак по-еврейски 4.2
Здесь вы узнаете, как приготовить форшмак по-еврейски. Он отличается от обычного форшмака консистенцией и внешним видом. Попробуйте эту закуску, она очень вкусная и лёгкая в приготовлении. ...далее
Добавил: Юлия Резник 31.05.2016
Форшмак из сельди классический 4.5
Форшмак — холодная закуска, приготовленная из сельди, отварных яиц, зеленого кислого яблока, белого батона, репчатого лука и сливочного масла. Дословно означает «предвкушение», то есть перед едой. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 27.06.2018
Форшмак из селедки классический 4.5
Форшмак из селедки относят к классической еврейской кухне. Блюдо подается холодным с зеленым луком, считается рыбной закуской. Итак, давайте посмотрим, как приготовить форшмак из селедки! ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.11.2016
Форшмак классический 4.4
Нравится селедка? А форшмак вы готовили? Если нет, этот рецепт для вас. Знаменитая еврейская закуска из селедки готовится очень легко, ее можно подать к столу в обычный день или на праздничный стол. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 23.07.2017
Форшмак классический рецепт 4.3
Блюдо еврейской кухни имеет несколько разновидностей. Я даю классику жанра. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.05.2015
Форшмак классический (еврейский) 4.3
Рецепт классического форшмака наверняка известен многим. Если приготовить это блюдо правильно, подобрать качественные и свежие ингредиенты, то оно обязательно понравится всем без исключения. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 25.11.2016
Форшмак из сельди с морковью 3.8
Знаменитая закуска, которая чудесно подходит как для праздничного стола, так и для ежедневного меню, перед вами. Хочу предложить вам классный вариант, как приготовить форшмак из сельди с морковью. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 02.01.2019
Форшмак из селедки 4.0
Форшмак из селедки - это рыбный паштет, в который добавляются яйца, сливочное масло, лук. Данный пошаговый рецепт форшмака с фото расскажет, как приготовить форшмак из селедки быстро и легко :) ...далее
Добавил: Gertruda 15.05.2013
Форшмак по-одесски 4.4
Для следующего застолья рекомендую вам попробовать этот классический рецепт форшмака по-одесски, - это такая рыбная закуска, которая отлично сочетается с любым гарниром, или подается в тарталетках. ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.04.2014
Форшмак в тарталетках 4.4
Хочу поделиться с вами очень простой идеей, как сделать форшмак в тарталетках. Такой вариант доступной и вкусной закуски не останется без внимания. Закуска просто создана для праздничных застолий! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.12.2015
Форшмак с плавленым сыром и морковью 4.2
Расскажу, как приготовить форшмак с плавленым сыром и морковью. Это довольно простое, очень нежное по вкусу блюдо, которое, впрочем, еще и довольно сытное. Обязательно попробуйте! Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.05.2016
Форшмак из сельди 4.0
Форшмаком можно назвать нежный паштет, который в сочетании с хлебом является отличной закуской. Хочу рассказать, как приготовить форшмак из сельди со сливочным маслом и сыром. Это очень вкусно! ...далее
Добавил: Юлия Резник 04.06.2016
Форшмак с морковью и плавленным сыром 5.0
Форшмак с морковью и плавленным сыром – простая в приготовлении, вкусная холодная закуска. Благодаря сыру это блюдо имеет пикантный привкус и вязкую консистенцию, идеально подойдет для бутербродов. ...далее
Добавил: Елена Alex 09.03.2017
Форшмак, запеченный в духовке 4.7
Форшмак, запеченный в духовке с телятиной, сельдью и картофелем, имеет нежную консистенцию и пикантный приятный вкус. Приготовьте это чудесное блюдо, вам и вашим близким оно обязательно понравится. ...далее
Добавил: Елена Alex 01.06.2016
Форшмак диетический 4.3
Если классическим любимым блюдам вы предпочитаете подыскивать более низкокалорийные варианты, тогда спешу поделиться с вами очень интересным вариантом, как приготовить форшмак диетический. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.08.2016
Форшмак для детей 5.0
Не всегда малыши понимают вкус взрослых блюд. Предлагаю вам обратить внимание на весьма интересный вариант, как приготовить форшмак для детей. Возможно, в таком виде он придется им по вкусу! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.08.2016
Селедочный паштет 4.5
Вкусная закуска - селедочный паштет. Произведет фурор даже на праздничном столе, побалует вкусовые рецепторы даже самых искушенных гурманов. Для его приготовления нужно всего несколько продуктов.. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.10.2016
Сельдь рубленая 4.0
Сельдь рубленая представляет собой очень популярную закуску наших с вами соотечественников, которую очень часто подают на Новый год в каждой семье. У евреев такая рыбка называется "форшмак". ...далее
Добавил: Яна Горностаева 24.10.2016
Форшмак 4.3
Традиционное еврейское блюдо — форшмак. Готовится эта закуска из сельди с добавлением сливочного масла и яблока. Получается очень вкусный паштет, который можно поставить даже на праздничный стол. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.11.2016
Форшмак (паштет из сельди) 5.0
Иногда хочется съесть чего-то непривычного. Поэтому я предлагаю вам узнать, как приготовить форшмак (паштет из сельди), чтобы вы разнообразили свой рацион! Не знаю как вам, а мне это блюдо в новинку. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 25.03.2017
"Фаршмаг" из селедки 5.0
Самое популярное блюдо еврейской кухни – это форшмак. Популярность этого блюда настолько велика, что существует огромное количество его вариаций. Расскажу, как приготовить «Фаршмаг» из селедки. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017
Закуска для фуршета (фаршмак из селедки) 5.0
Чтобы придумать качественные и несложные закуски для фуршета, зачастую приходится ломать голову. Сегодня вы узнаете, как приготовить закуску для фуршета (фаршмак из селедки) просто и быстро. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 02.06.2017
Форшмак из сельди "Праздничный" 4.6
Форшмак из сельди "Праздничный" станет не просто вкусным блюдом, но настоящим украшением вашего стола! Приготовить форшмак совсем не сложно, но получается блюдо очень аппетитным и праздничным. ...далее
Добавил: Елена Конова 19.06.2017
Форшмак из селедки (очень вкусный) 4.6
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить форшмак из селедки (очень вкусный) по проверенному семейному рецепту. Здесь два варианта подачи блюда: в качестве салата и вкусной холодной закуски. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 08.09.2017
Форшмак из горбуши 5.0
Форшмак из горбуши — это отличная закуска, которую можно быстро приготовить. Лучше всего готовый форшмак подавать к столу просто намазав на кусочки хлеба или же в маленьких тарталетках. ...далее
Добавил: Юлия М. 28.06.2020
Рубленый форшмак из селедки 4.3
В качестве намазки на бутерброды или начинки тарталеток подойдет форшмак. Но в этом рецепте я расскажу, как приготовить рубленый форшмак из селедки — абсолютно новый вариант традиционного блюда. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 21.01.2018
Картофельный форшмак 5.0
Яркий и вкусный форшмак станет более сытным, если вы добавите в список ингредиентов отварной картофель. Такую закуску можно подать на праздничный стол или в будни с ломтиками багета и сухариками. ...далее
Добавил: AlenaPrika 28.04.2020
Форшмак из скумбрии 5.0
Классический форшмак можно сделать не только из сельди, но и из малосольной скумбрии. В этой рыбке меньше костей, поэтому вы затратите минимум усилий для приготовления вкусной и аппетитной закуски. ...далее
Добавил: AlenaPrika 19.04.2020
Форшмак с творогом 5.0
Форшмак — это закуска, которую часто можно встретить на праздничном столе. Сегодня предлагаю приготовить форшмак с творогом. ...далее
Добавил: Oksana2019 04.05.2020
Форшмак из капусты 3.0
Готовим аппетитную, бюджетную, оригинальную и вкусную закуску — форшмак из капусты. Рецепт очень простой, подавать такой форшмак можно самостоятельно с хлебом или с лавашем. ...далее
Добавил: Kamenevaa 17.06.2020
Форшмак с авокадо 4.6
Разновидностей форшмака великое множество и каждый найдет блюдо по своему вкусу. Например, для кето-диеты вы можете сделать вкусный форшмак с авокадо, заменяя этим маслянистым плодом отварную свеклу. ...далее
Добавил: AlenaPrika 04.04.2021
Форшмак со свеклой 5.0
Если у вас нет времени для создания "Сельди под шубой", то приготовьте не менее вкусный и сочный форшмак! По желанию можете добавить в него яблоко или плавленый сыр. Блюдо получится солено-сладким. ...далее
Добавил: AlenaPrika 15.11.2021
Традиционно основой выступает сельдь, а уж с различными добавками можно и нужно экспериментировать. Кроме сливочного масла и лука можно использовать морковь, плавленый сыр, яйца и даже яблоки. Мы научим вас, как приготовить форшмак дома, если вы еще не сталкивались с этим блюдом. Секрет успеха не только в правильной консистенции, но и в подаче: на кусочке хлеба, крекерах или тарталетках. Разумеется, классический рецепт форшмака проверен временем и не нуждается в существенных доработках. Нежный рыбный паштет, который буквально тает во рту, можно лишь слегка дополнить, внеся интересные нотки вкуса. Кроме того, мы можем предложить вам вариант, как сделать его запеченным в духовке. Заинтригованы? Но самое главное — то, что готовить вкусный традиционный форшмак совсем несложно, так что с рецептом легко справится даже новичок на кухне. А мы поможем в этом пошаговыми рекомендациями с фотографиями.
Как приготовить форшмак из селедки Инструкция от Food.ru
Классический способ приготовления еврейской закуски из рыбы известен практически во всем мире. Это простое и вкусное блюдо очень легко готовить: ингредиенты нужны привычные и недорогие. Рассказываем про форшмак из селедки: рецепт и способы подачи.
Пошаговый рецепт блюда
Самый простой вариант — конечно, классический. Для приготовления форшмака вам потребуются:
филе селедки;
отварные вкрутую куриные яйца;
репчатый лук;
белый батон, вымоченный в воде или молоке;
сливочное масло.
Пошаговый рецепт прост: все ингредиенты соединяются, прокручиваются через мясорубку или измельчаются блендером. Также допустимо нарезать продукты на маленькие кусочки одинакового размера.
Как разнообразить блюдо
Чтобы еврейский форшмак получился вкуснее и интереснее, в него можно добавить и другие компоненты, например, сочное яблоко кислых сортов. Для более нежного и сливочного вкуса положите в блюдо немного плавленого сыра, а батон замочите в молоке. Иногда форшмак дополняется различными овощами, например, морковью или картофелем.
Совет
В некоторых рецептах сливочное масло заменяется сметаной или майонезом.
Сделать вкус блюда более насыщенным помогут правильно подобранные специи. Идеально подойдут кориандр, черный молотый перец и порошок имбиря. Можно использовать и другие приправы, которые хорошо сочетаются с рыбой. Столовый уксус или лимонный сок придают пикантную кислинку, горчица — остроту.
Как подавать закуску
Традиционно закуска по-еврейски подается в холодном виде в специальной посуде — селедочнице, чтобы получилось красиво, как на фото. Украсить блюдо можно свежей зеленью и вареными яйцами. Однако в европейской кухне допустима и горячая подача форшмака.
Интересный факт
Название блюда переводится как «предвкушение».
Едят форшмак, как правило, намазав на ломтик черного хлеба или поджаренный тост. Также закуску можно подать и порционно: в виде канапе или в тарталетках.
Подавать паштет из сельди можно не только в качестве самостоятельного блюда — он станет также отличным компонентом другой еды. Один из вариантов — завернуть форшмак в блины.
Что можно сделать?
Приготовить пошагово закуску из сельди, засоленной в домашних условиях по нашему рецепту. Получится еще вкуснее и полезнее.Какие еще закуски можно приготовить:
Как приготовить вкусный и нежный форшмак: секреты от шефа
Воздушный форшмак из нежной селедочки домашнего посола – это блюдо родом из еврейской кухни. Впрочем, теперь оно прижилось в кухнях всех народов нашей страны, где еврейская культура перемешалась с другими национальными традициями. Своими секретами, как приготовить вкусный и нежный форшмак, с читателями «Мир 24» поделилась шеф-повар украинского ресторана «Шинок» Елена Никифорова.
Секрет первый. Правильная селедка
Форшмак готовится из рубленого филе сельди. Чтобы получилось вкусно, выбирайте жирную сельдь, например, крупную серебристую норвежскую. В местных холодных водах рыбка набирает такой нежный жирок, что вкус ее не спутаешь ни с чем. Если покупаете готовую селедку, то попробуйте ее, прежде чем готовить. Она должна быть слабосоленой, это важно. Если соли много, можно вымочить ее в молоке. Лучше именно в молоке, а не в чае, как делают многие. Поскольку в чае содержатся дубильные вещества, а от них нежная фактура рыбки несколько страдает.
Нам понадобится:
Слабосоленая сельдь 200 г
Черствая булка 30 г
Репчатый лук 70 г
Зеленое яблоко (лучше семеренко) 30 г
Яйцо куриное 2 шт
Растительное масло 20 г
Сливочное масло 50 г
Гренки из душистого черного хлеба для подачи
Секрет второй. Что порубить, а что потереть
Форшмак из селедки обычно готовят, основательно измельчая и перемешивая все компоненты, поэтому получается что-то среднее между паштетом, рыбным маслом и селедочным салатом.
Но размер кусочков все же важен. Селедка должна ощущаться сильнее, чем остальные ингредиенты. Поэтому мы рубим ее ножом, помельче. Также поступаем с яйцом, поскольку у него нейтральный вкус. А вот яблочко лучше потереть на терке, предварительно очистив его от шкурки. Также трем черствую булку, но уже на мелкой терке, стирая ее практически в порошок. Еще лучше взять для этого специально подсушенные в духовке сухарики из белого хлеба.
Секрет третий. Лучок нужно обжарить
Чтобы лук в форшмаке придавал блюду правильный аромат и гармонию, а не разрушал его слишком резким вкусом, его надо порезать мелким кубиком и пассеровать в растительном масле до золотого колера. Затем добавить к остальным ингредиентам.
Секрет четвертый. Как смешиваем
Наконец, почти все ингредиенты добавлены. Осталось сливочное масло. Его предварительно нужно оставить постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, а потом взбить венчиком. Взбитое сливочное масло добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем очень тщательно, но так, чтобы кусочки сельди оставались кусочками. Миксер для этой цели не подойдет. Он превратит все в однородное суфле, а нам нужно, чтобы вкусы разных продуктов ощущались явно. Затем пробуем форшмак и при необходимости подсаливаем его. Только совсем чуть-чуть, иначе зачем мы вымачивали селедку, избавляя ее от лишней соли?
Секрет пятый. Как подаем
Форшмак можно сервировать и как холодную закуску, и подать в качестве дополнения к горячей отварной картошечке с зеленью и маслом. Шеф-повар Елена Никифорова подает форшмак со свежеприготовленными гренками из домашнего черного хлеба. Вы только представьте себе это: горка аппетитного форшмака на ломтике черного хлебушка, чуть подсушенного в тостере, или обжаренного на сковородке до нежнейшей золотой корочки! Попробуйте, и вы убедитесь, что это по-настоящему вкусно.
Татьяна Рублева
Фаршмак – это что и как его приготовить?
Как утверждает знаток кулинарии Борис Бурда, фаршмак – это то блюдо, без которого ни один одессит не мыслит своего детства. А если отставить шутки в сторону, то более нежной закуски, наполненной игрой соленых и пряных нот, в еврейской кухне, пожалуй, и не найти.
Рецепт от одесских евреев
К слову сказать, в кулинарных книгах это блюдо обозначено, как «форшмак». Разница, казалось бы, в одну букву, но все же именно она и определяет истинное назначение – «предвкушение» в переводе с немецкого. Поэтому и далее будем обозначать форшмак как закуску.
Резонно возникает вопрос о том, как приготовить фаршмак? Ответ очевиден: очень просто. Для этого необходимо запастись сельдью, лучше сильно соленой, молоком, двумя луковицами, тремя яйцами, горчицей, винным или яблочным уксусом, стаканом растительного масла, сахаром, перцем, двумястами граммами хлеба, черным душистым хлебом, двумя кислыми яблоками.
Приготовление фаршмака выглядит следующим образом: с сельди срезается филе, после чего оно отправляется замачиваться в молоке на ночь. На следующее утро филе вынимается и откладывается в сторону. А на его место отправляется хлеб. Пока он отмокает, варят яйца, остужают и отделяют белки от желтков.
Желтки следует соединить с обоими видами перца, маслом, двумя столовыми ложками уксуса, чайной ложкой горчицы и двумя такими же ложками сахара. Полученный «винегрет» тщательно перемешивают и растирают вилкой так, чтобы получилось единообразная кашица.
Процесс же «сборки» форшмака выглядит следующим образом. В кухонном комбайне (если его нет, то просто в мясорубке) перемалывают филе сельди. Далее добавляют желтковую смесь, снова пропускают через процесс рубки. После чего наступает черед кислых яблок, отжатого от молока хлеба, большей части белков и крупно порезанного лука. В итоге должна получиться единородная кремоподобная паста. Вот она-то и представляет собой готовый фаршмак. Это творение размещают в селедочницу и посыпают рубленым зеленным луком и оставшимися измельченными белками.
Вариации, созданные поклонниками
Классический вариант, представленный выше, очень часто подвергают самым разнообразным модификациям. Нередко добавляют грецкие орехи в фаршмак. Это делается следующим образом.
От первоначального списка продуктов оставляют сельдь, яйца, лук и кислые яблоки, но добавляют 100 грамм грецких орехов, один клубень отварного картофеля, две столовые ложки майонеза и укроп. Готовить такую закуску значительно проще. Все ингредиенты, кроме майонеза и укропа, складывают в комбайн, перемалывают до состояния кремообразной массы. После чего заправляют майонезом и подают на стол, посыпав укропом и мелкорубленым вареным яйцом.
Другое дело - сотворить с творогом фаршмак. Это блюдо станет украшением праздничного стола. Чтобы его приготовить, надо филе двух сельдей смолоть с 200 граммами творога. Вместо майонеза или растительного масла здесь используются пять ложек сметаны, а пикантность всей массе придадут мелкорубленые зеленый лук и укроп, а также соль и перец. Такой форшмак подавать следует только охлажденным, причем только в тандеме с натертым сыром.
Вот такие три рецепта, из которых можно выбрать тот, который понравится больше всех остальных.
Форшмак: эталонный рецепт // НТВ.Ru
Российские туристы, которые во время поездки в Израиль рассчитывают попробовать настоящий форшмак, скорее всего, будут разочарованы. Найти его не так-то просто. В ресторанах его подают редко, блюдо вышло из массового употребления. Настоящий форшмак готовят на старом продуктовом рынке Тель-Авива. Шеф-повар Феликс Мстиславский делает закуску из селедки, лука, яйца, белого хлеба и растительного масла по рецепту своей бабушки и признается, что сейчас в Израиле такое даже дома мало кто готовит. Феликс подает форшмак со свежими овощами и соленьями.
Небольшая популярность блюда в Израиле связана с тем, что готовить форшмак из селедки было принято не у всех евреев, а только у тех, которые жили в Восточной Европе и России (ашкеназов). Причем их рецепт тоже не самый первоначальный, ведь придумали форшмак на самом-то деле в Германии и Скандинавии. Там закуска была совсем другой горячей и готовилась на основе мясного фарша.
Самый простой и удобный способ приготовления: разделить заранее очищенную рыбу на две части по хребту и заняться костями. Когда филе готово, можно включать кулинарную фантазию. Версий холодного форшмака существует огромное множество. Телеведущий и писатель Михаил Ширвиндт, например, помнит одесский рецепт с детства. В него обязательно входит кислое зеленое яблоко, но главное все же правильная селедка.
Михаил Ширвиндт, писатель, телеведущий: «Слышали выражение ржавая селедка? Ржавая селедка всегда лежала на дне бочки, она пересаливалась, в ней распадались всякие белки, она становилась такая немножко прогорклая. А одесские евреи не были богатые, они брали самую дешевую селедку, вымачивали ее в молоке и уксусе, она становилась той, из которой готовят форшмак».
В свой форшмак Михаил добавляет сливочное масло, горчицу, репчатый лук и классическое, знакомое многим с детства сахарное печенье. Сочетание соленой рыбы, кислого яблока и сладкого теста это что-то. Ширвиндт признается, что это его классический форшмак, но ни одна еврейская одесская барышня не скажет, что он правильный.
Свой взгляд на правильный форшмак есть и у автора книг о еврейской кухне блогера Елизаветы Фрайман. Правда, сегодня она отступила от традиций и попробовала приготовить необычные версии, рецепты которых предлагают в Интернете. В готовое филе селедки добавляется плавленый сырок, ряженка, кинза, лук и чеснок. Вторая закуска делается и вовсе без рыбы на основе свежей капусты. Такое в Сети тоже называют форшмаком.
Оценить результат пригласили еще одну фанатку форшмака Екатерину Федотову. Она уже несколько лет подряд готовит закуску из селедки на любой праздничный стол. Форшмак с ряженкой и плавленым сырком показался оригинальным. Форшмак из капусты ожидаемо получился похожим на начинку для пирога.
Программа «Живая еда» предупреждает, что с диетологической точки зрения с такими лакомствами надо быть осторожнее, ведь в них кладут немало сахара и соли, так что часто покупать не стоит. Подобные сочетания вредны людям, которые имеют склонность к отекам, с заболеваниями почек, с повышенным артериальным давлением и другими сердечно-сосудистыми недугами.
Подписаться на уведомления Отписаться от уведомленийКак приготовить форшмак из селедки по еврейски. Форшмак из селедки
2016-12-14
Привет дорогие мои читатели! Вы знаете, какое слово чаще всего употребляется, когда говорят о блюде из селедке, называемом «форшмак»? Бабушка! Наши милые, родные, дорогие! Ваши булочки, пирожки, борщ и форшмак сопровождают нас по тернистой взрослой жизни в виде ароматов, выплывающих из закромов нашей памяти. Запахи родного дома, тепла, уюта, невероятной защищенности, вселенской любви и заботы. Нередко воспоминания моих друзей о детстве начинаются со слов:"А вот моя бабушка..." Далее следует рассказ о ее кулинарных и кондитерских шедеврах, перемежаемый вздохами и ахами. В повествовании хотя бы одного рассказчика всегда упоминается форшмак из селедки.
Наш городок издавна славился непревзойденными стряпухами. Особенным изобретательством в приготовлении «из ничего чего» отличались иудейские хозяйки. Когда-то здесь проживало много евреев. Характерные профили некоторых жителей Берегово до сих пор выдают происхождение своих обладателей. Ибо по лицу будешь узнан, а только потом — по делам. И никуда от этого не деться!
Далеко я вас завела, друзья, но вернемся к рецепту классического еврейского форшмака. Помню трех перманентно дискутирующих по поводу традиционной «ашкеназской» кухни соседок, которые готовили настоящий (каждая — свой), форшмак из аутентичной «ржавой» селедки. Соседок звали Роза Кац, Дебора Кацнельбоген и Фейга Эйдельштейн. Каждая из этих почтенных дам утверждала, что только она знает, как приготовить форшмак по-еврейски из разделанной собственными руками селедки.
В состав самого простого и популярного форшмака входят три компонента — селедка, яблоко, масло (растительное или сливочное, а иногда оба вместе). Начнем с «еще бабушкиных» традиционных рецептов, а потом рассмотрим современные, менее известные — с сыром, морковкой и совсем без яблока.
Форшмак из селедки — классический рецепт в разных версиях
Как приготовить классический форшмак по версии Розы Кац
Ингредиенты
- 1 селедка весом не менее 400 грамм.
- Одно большое кислое яблоко (лучше зеленое).
- 25-40 г сливочного масла.
- 2 сваренных вкрутую яйца (не переварить, чтобы желток не сделался зеленым).
- Половинка небольшой репчатой луковицы.
Технология приготовления

Как сделать правильный форшмак по версии Доры Кацнельбоген
Ингредиенты
- 2 не потрошеные тушки селедки (грамм по 300).
- Два-три крутых яйца.
- 2 ломтика белого хлеба (Дора использовала кусочки «Городской» булки — кто помнит такую?).
- Пара небольших репчатых луковиц с нежным характером (не острых).
- Вода с уксусом и сахаром (последний — опционально).
- Одно кислое яблочко.
- 80-100 мл растительного масла.
- 2 чайные ложки 9% уксуса (лимонного сока).
Технология приготовления

Как правильно готовить форшмак от Фейги Эйдельштейн
Ингредиенты
- 2 жирные селедки.
- Одно кислое зеленое яблоко.
- 2-3 сваренных вкрутую яйца.
- 100 г сливочного масла.
- Одна столовая ложка растительного масла.
- Одна небольшая репчатая луковица.
- 1 чайная ложка 9% уксуса (лимонного сока).
- Несколько веточек укропа.
- Одна отваренная в мундире картофелина.
Технология приготовления

Как делать форшмак по одесски
Ингредиенты
- Филе от двух селедок (снятое собственноручно, если вас прельщает перспектива быть по локоть в селедке).
- Старая неиспорченная чайная заварка.
- 3-4 кусочка белого батона (только не говорите, что корку надо срезать — я вас умоляю, евреи — народ бережливый).
- Немного молока для замачивания булки.
- Три крутых яйца.
- 1 чайная ложка горчицы.
- 1 чайная ложка уксуса.
- 50-60 мл хорошего растительного масла.
- Два небольших кисло сладких яблочка.
Технология приготовления

Приготовление форшмака без яблока
Ингредиенты
- Селедочное филе (снимаем сами или покупаем готовое — на ваше усмотрение).
- Два яйца «в мешочек».
- Пучок зеленого лука.
- Маленький соленый огурчик.
- Одна столовая ложка творога.
- 80 г сливочного масла.
Технология приготовления

Мои замечания

Не могу сама определить, какой из представленных рецептов форшмака (в некоторых источниках «фаршмака») из селедки самый популярный. Хочу сделать это с вашей помощью, друзья. Выскажитесь, пожалуйста, в комментариях, какой вариант вам больше всего пришелся по душе.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Классический рецепт форшмака по-еврейски из селедки достаточно прост, но при этом отличается изысканностью и аристократичностью. Небольшое количество ингредиентов делает закуску легкой в приготовлении, а сочетание вкусовых оттенков создает неповторимый вкус. Иногда можно слышать, что это блюдо относится к одесской кухне. Да, доля правды здесь существует, но потому, что в Одессе веками существовала огромная еврейская община. А сама закуска – это исключительно классическое еврейское блюдо.
Представляет собой форшмак – типичное кушанье, как сказано выше, принадлежавшее к еврейской кухне. Производят его из филе селедки, отварных яиц, репчатого лука и сливочного масла. Порой, в некоторых рецептах добавляют яблоки, черствый хлеб или батон, плавленые сырки и даже орехи.
Подают его исключительно холодным, выложив в соусницу или намазав на маленькие тосты из черного хлеба. То есть, выражаясь на современном языке обывательских терминов, можно сказать, что форшмак является «замазкой» для бутербродов. Причисление «селедочного паштета» к разряду закусок, вовсе не означит, что его запрещается подавать на обед или ужин с . Это делать можно и нужно, ведь это очень вкусно.
- селедка – 1 шт.,
- яйца – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- сливочное масло – 25-30 гр.,
- соль – по необходимости (но чаще она не нужна).
Как приготовить с фото пошагово
С селедки снимите пленку. Вспорите живот и извлеките внутренности. Отрежьте голову и хвост. По хребту разделите тушку на 2 филе.
Рыбу помойте под струей воды, снимите внутреннюю пленку на брюшках, оботрите насухо полотенцем и нарежьте. Хотя последняя опция не обязательна. Если у вас блендер или кухонный комбайн сильно мощный, то с рыбным филе он справится легко.
Яйцо отварите вкрутую. В ледяной воде его охладите и очистите. Далее можете разрезать пополам, либо оставить целым, опять же исходя от мощности вашего прибора.
Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте. Ее можно предварительно на несколько минут замариновать в уксусе. Но это уже дело вкуса.
Все продукты сложите в кухонный комбайн, туда же отправьте сливочное масло, которое заблаговременно извлеките из духовки, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
Продукты все измельчите. Их консистенция может любая. Хотите получить однородную гладкую массу, взбивайте ингредиенты дольше, предпочитаете ощущать кусочки продуктов, измельчайте меньше времени. Поскольку в приготовлении форшмака допускается массы разной консистенции. Можно даже измельчить одну сельдь, а остальные ингредиенты мелко нарезать. Также, за неимением кухонного комбайна можно применять мясорубку с мелкой или крупной решеткой.
Охладите закуску около получаса в холодильнике и подавайте к столу. Традиционно ее выкладывают в селедочницу, придав форму рыбы. Сверху украсьте форшмак по-еврейски веточкой зелени или измельченным зеленым луком.
Когда-то форшмак готовила мама, и он не производил на меня должного впечатления. По-моему, она туда не добавляла ни яблока, ни картошку - только масло и яйца. Ну и сельдь, разумеется. А мне приспичило приготовить форшмак по рецепту старинной еврейской кухни, и чтобы это рецепт непременно начинался словами: "А вот моя бабушка Циля готовила так..."
Поэтому я быстренько написала письмо моей израильской подруге Кируле, а она, как истинный друг, моментально мне ответила, и ее рецепт, представьте себе, начинался словами "Как готовила форшмак моя бабушка в Баку..."
Как все получилось - здесь...
До того про форшмак я прочитала много всего. То, что по некоторым рецептам в него добавляют размоченную булку, показалось странным. Кируля тоже удивляется, как можно булку намазывать на булку, если форшмак - это закуска, которая кладется на хлеб? Одним только Кируля поставила меня в тупик: она настаивала, чтобы сельдь и все прочие ингредиенты прокручивались не в автоматической мясорубке, а в ручной. Таковой у нас в радиус нескольких километров не наблюдалось....
А фишка в чем? Чтобы масса готового продукта не походила на протертое детское пюре, как это бывает, если пользоваться электромясорубкой. Масса форшмака, как сказал другой знатный еврейский кулинар Рома Гершуни, должна быть ФАКТУРНОЙ! И я пошла еще дальше - все составляющие порубила ножом! Да, это гимор, это долго, но и результат, скажу я вам, превзошел все мои ожидания.
Так и только так получается настоящий форшмак. Если делать его по СТАРИННОМУ еврейскому рецепту.
Правда, это я не сама придумала, это мне подсказал Рома Гершуни. У него, кстати, я взяла еще один секретик: добавлять в форшмак не сырой лук, а слегка поджаренный в большом количестве масла. Вот что получилось в результате этого творческого процесса:
Надо: три крупных жирных селедки. Ни в коем случае ни филе в масле, ни филе, порезанное кусочками. Только целые селедки из бочки, которые мы сами, смачно разделываем руками.
Три вареных картошки, три вареных вкрутую яйца, два кислых зеленых свежих яблока, четыре луковицы. Гершуни делает так, чтобы картошки было больше, чем селедки. Тогда это получается картофельный салат, а не форшмак...
Лук мелко-мелко режем и обжариваем в оливковом масле плюс грамм 150 сливочного.Лук должен плавать в расплавленном масле и румяниться. Селедку очищаем от костей (у меня это плохо получается, порубила мелкие косточки вместе с филе). В порубленную сельдь отправляем картошку, потертую на крупной терке, так же поступаем с яйцами и яблоками. А потом добавляем в эту массу пассированный лук с маслом. Я добавила крупно молотого черного перца и немного лимонного сока (у Кирули - уксус).
Сказать, что получилось обалденно - ничего не сказать. Правда, внешний вид, может, и не очень, но я даже не успела украсить помидорками черри или лимонными дольками - все сметено моей семьей в течение нескольких секунд.
Форшмак – закуска из сельди, национальное еврейское блюдо. Не очень привлекательное на вид, оно завоевало многотысячную армию поклонников не только среди евреев, но и по всему миру. Эта закуска сочетается с различными блюдами, но особенно вкусна с запечённой картошечкой. Незаменим форшмак и в мужской компании, так как является отличной закуской под хорошую водку. Как приготовить это блюдо самостоятельно? Какие ингредиенты добавляют в форшмак классический, а какие – в еврейский?
Немного истории о форшмаке
Форшмак из сельди – закуска, которая вызывает споры между народами по поводу её происхождения. Евреи считают её блюдом своей национальной кухни, то же самое можно услышать от шведов, немцев и финнов. Всё дело в том, что изначально форшмак готовили из рыбы и мяса, а подавали его горячим. Древние пруссы называли запечённое в сметане со специями мясо и сельдь «форшмак», то есть, «закуска».
У древних евреев нынешний форшмак имел название, которое в буквальном переводе означало «рубленая сельдь». С течением времени это еврейское блюдо тоже стали называть закуской, а в его состав кроме селёдки вошли и другие ингредиенты. Национальное еврейское блюдо из рубленой сельди видоизменилось по составу, кроме того, приобрело название, заимствованное у древних пруссов. Вот почему сейчас возникают споры по поводу происхождения форшмака в современном понимании.
Нынешние способы приготовления селёдочной закуски разнообразны. Многие хозяйки кладут в неё компоненты, учитывая собственные вкусовые предпочтения. Они говорят, что вкусную селёдку ничем не испортишь. Однако, несмотря на всё разнообразие допускаемых компонентов, существуют основные правила его приготовления. Мы рассмотрим два рецепта форшмака – еврейский и классический.
Какую сельдь лучше использовать?
Поскольку селёдка – главный ингредиент форшмака, то к её выбору нужно отнестись серьёзно. Бытует мнение, что перед приготовлением этой вкусной закуски рыбу нужно вымачивать в крепком чае или даже молоке. Так ли это? Селёдку вымачивали хозяйки в советское время. Делали они это исключительно по одной причине – раньше продавалась сельдь настолько солёная, что её попросту невозможно было есть. Чтобы удалить лишнюю соль из рыбы, её вымачивали. Сейчас такой проблемы нет – в магазинах продают селёдочку слабого посола, жирную и нежную. Как раз такая нам и нужна для приготовления этой закуски.
Классический форшмак: как готовить из сельди (классический рецепт форшмака)
Если вы решили приготовить форшмак по классическому рецепту, подготовьте нужные продукты.
Жирная малосольная селёдочка – 1.
1 головка репчатого лука.
Кислое яблоко – 1.
2 яйца.
Масло сливочное – 100 гр.
Вначале необходимо заняться рыбой. Обрезаем голову, плавнички и хвост. Теперь делаем надрез по спинке и на животе, вынимаем внутренности. Кожицу снимаем, начиная с головы, захватывая её по краю спинки. Теперь нужно аккуратно удалить хребет, стараясь вместе с ним вытащить и грудные кости. Мелкие косточки можно оставить, они будут измельчены в мясорубке. Порежьте филе рыбы на небольшие кусочки.
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, порежьте дольками. Лук тоже разделите на удобные кусочки для закладки в мясорубку. Яйца сварите вкрутую. Один из желтков уберите в сторону, он пригодится позже.
Пропустите через мясорубку все ингредиенты, в том числе масло. Чтобы оно хорошо прошло через отверстия, лучше закладывать его после яблока. Перемешайте полученную массу до однородной консистенции. Если вы любите закуску поострее, добавьте немного чёрного молотого перчика. Соль добавлять не нужно, селёдка даст именно тот вкус, который должен быть у блюда.
Переложите массу в красивую небольшую салатницу и, слегка утрамбовав её, придайте нужную форму. Украсьте форшмак зеленью и тёртым желтком. Отправьте блюдо в холодильник для застывания масла.
Настоящий еврейский форшмак, рецепт
Традиционный еврейский рецепт отличается от классического тем, что в нём используется ещё и хлеб, а также добавляется картофелина и немного лимонного сока. Такой набор продуктов отражает всю историю скитаний этого народа, их необходимость выживать в условиях нужды. На первый взгляд может показаться, что хлеб и картофель – лишние ингредиенты, однако с ними блюдо получится более густым и сытным. Лимон же придаст некую изюминку закуске.
Итак, подготовьте всё необходимое.
1 картофелину.
2 яичка.
Яблоко кислое – 1.
Масло или маргарин хорошего качества – 100 г.
Луковица.
Вчерашний батон.
Молоко (немного).
Долька лимона.
Специи по желанию.
Готовить форшмак по-еврейски так же просто. Рыбу подвергаем чистке и разделываем на филе, делим на кусочки. Яблоко очищаем, разрезаем дольками, удалив сердцевину. Размачиваем 2 кусочка вчерашнего хлеба в молоке, отжимаем. Картофелину отвариваем в мундире, очищаем от кожицы. Отвариваем 2 яйца вкрутую.
Когда все ингредиенты подготовлены, пропускаем их через мясорубку. В готовую смесь выдавливаем сок одной дольки лимона. Хорошо перемешайте полученную массу, чтобы она стала однородной. Вначале она кажется мягкой – масло немного подтаяло. Когда блюдо постоит в холодильнике, оно схватится, станет гуще. Не забудьте украсить закуску желтком и зеленью.
Как принято подавать форшмак?
Если вы приготовили селёдочную закуску на праздничный стол, то вряд ли стоит подавать её гостям просто в салатнице. В таком виде можно оставить её, если кушать форшмак будут лишь домочадцы. Лучше намазать её на гренки или хлебцы, а сверху бутерброды украсить зеленью. Ещё один интересный способ подачи блюда – придать ему форму рыбки или другую (на ваше усмотрение), уложив в селёдочницу. Всегда посыпайте готовый форшмак зеленью и желтком яйца, поскольку эта закуска нуждается в украшении.
Теперь вы знаете, как сделать форшмак по двум рецептам – классическому и еврейскому. Выбирайте, как вам кажется вкуснее. Можно поэкспериментировать, добавляя в закуску морковь, свёклу или сливочный сыр.
Форшмак из селедки — классический рецепт, с которым можно испробовать гастрономические тонкости еврейской кухни. Традиционный фарш из рыбы, яиц и масла наполняют картофелем и огурцами, яблоками и хлебным мякишем, чем добавляют уникального вкуса и колорита. Закуска насчитывает десятки вариантов, каждый из них прост и интересен.
Форшмак классический включает простые и доступные компоненты: соленую сельдь, сливочное масло, отварные яйца, кислые яблоки. Суть приготовления в том, что все продукты измельчаются до состояния крупнозернистого паштета. Масса охлаждается и подается с кусочками черного хлеба в качестве закуски, являясь отличным аппетайзером к основным блюдам.
- Невзирая на легкость приготовления, еврейское блюдо форшмак требует качественных компонентов и строгого соблюдения пропорций.
- Качественная сельдь — залог успешного блюда. Не следует использовать готовое магазинное филе или кусочки рыбы в масле. Целую рыбу нужно очистить, вынуть косточки и разделить на филе. Очень соленую сельдь необходимо вымочить в молоке.
- В закуске должна ощущаться текстура, поэтому лучше использовать ручную мясорубку.
- Грубый вкус сырого лука можно изменить, обжарив его в масле.
Классический еврейский форшмак из сельди — рецепт
Форшмак по-еврейски, рецепт приготовления которого предполагает различные версии. В классическом варианте сельдь следует нарезать вручную, чтобы как можно лучше передать ее структуру. Для особо нежного вкуса, лук обжаривается в сливочном масле и добавляется в закуску вместе с ним. Традиционно, форшмак подается к столу охлажденным.
Ингредиенты
- сельдь — 3 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- яблоко — 2 шт.;
- сливочное масло — 150 г;
- лук — 4 шт.;
- сок лимона — 40 мл.
Приготовление
- Картофель и яйца отварите.
- Сельдь очистите и мелко нарежьте.
- Лук обжарьте в масле.
- Картофель, яйца и яблоки натрите на мелкой терке, смешайте с сельдью и обжаренным луком.
- Самый вкусный форшмак из селедки заправляется соком лимона и охлаждается.
Форшмак по-одесски — рецепт
Форшмак по-одесски — один из самых колоритных и простых рецептов знаменитой закуски. Одесские хозяйки не жаловались на отсутствие некоторых продуктов и использовали все, что было под рукой. В ход шли кусочки булки, которые после замачивания в молоке, придавали сочности, а заправка из уксуса и масла вносила особый пикантный вкус.
Ингредиенты
- филе сельди — 500 г;
- молоко — 120 мл;
- ломтики батона — 4 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- горчица — 10 г;
- уксус — 10 мл;
- лук — 1 шт.;
- масло — 60 мл.
Приготовление
- Замочите в молоке ломтики батона.
- Сварите яйца.
- Отделите белок от желтка. Желток разотрите с горчицей и 20 мл масла.
- Сельдь, лук, белки и ломтики батона измельчите и смешайте с желтком.
- Заправьте маслом и уксусом.
Форшмак с картошкой — классический рецепт
Форшмак с картошкой — закуска, сочетающая в себе сытность основного блюда. Для приготовления потребуется всего три компонента: картофель, яйца и сельдь. Чтобы форшмак не превратился в картофельный салат, данные продукты используются в равных количествах. Они прекрасно сочетаются с пикантной заправкой из масла, горчицы и уксуса.
Ингредиенты
- картофель — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- уксус — 40 мл;
- масло — 50 мл;
- яйцо — 3 шт.;
- горчица — 20 г;
- перья зеленого лука — 5 шт.;
- филе сельди — 300 г.
Приготовление
- Картофель и яйца отварите.
- Взбейте вместе с сельдью, луком, маслом, уксусом и горчицей в блендере.
- украсьте зеленым луком и охладите.
Форшмак с сыром
Форшмак из селедки классический изначально относился к горячим закускам. Блюдо из сельди, сметаны, яиц и картофеля запекали в печи и подавали на стол не охлаждая. Шведская кухня по сей день хранит традиции предков, разнообразив рецепт различными компонентами добавляют даже сыр. Он освежает вкус и придает румяную корочку.
Ингредиенты
- филе сельди — 250 г;
- отварной картофель — 2 шт.;
- желтки — 3 шт.;
- сметана — 150 г;
- сыр — 100 г.
Приготовление
- Картофель и сельдь измельчите.
- Натрите на мелкой терке сыр.
- Взбейте желтки.
- Добавьте сметану и перемешайте.
- Выложите массу в форму для запекания.
- Форшмак из запеченной селедки — классический рецепт предполагает запекание в духовке 15 минут при 180 градусах.
Как сделать форшмак из селедки с маслом?
Классический форшмак из сельди — рецепт, в котором из малого количества компонентов можно приготовить уникальное блюдо. Этот вариант отличается простотой: нужно прокрутить в мясорубке сельдь, отварные яйца, лук и масло. Последнее, сделает закуску мягкой и эластичной. Для получения воздушной текстуры следует использовать миксер.
Ингредиенты
- филе сельди — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- масло — 120 г.
Приготовление
- Филе, отварные яйца, лук и масло прокрутите в мясорубке.
- Форшмак из селедки — классический рецепт, в котором полученную массу следует взбить в блендере.
Форшмак с яблоком — классический рецепт
Форшмак из селедки с яблоком — классика еврейской кухни. С добавлением яблок закуска приобретает тот самый пикантный вкус, за который и ценится многими гурманами. Яблоки должны быть кислыми и иметь плотную, не крахмалистую мякоть — иначе блюдо не получится. Поскольку очищенные яблоки быстро темнеют, их следует сбрызнуть лимонным соком.
Читайте также...
Котлеты из фарша на пару с рисом. Простой рецепт как приготовить? • Jak Po Maśle
Недавно я искал новый способ приготовления котлет из фарша. Я выбрала паровые (вареные) котлеты из фарша. Вспомнил, что некоторое время назад кто-то хвалил котлеты из фарша с рисом. Если они должны быть такими хорошими, я должен попробовать. Как это у меня бывает, от идеи до ее воплощения короткий путь. Сегодня с гордостью представляю свой рецепт котлет из фарша с рисом, приготовленным на пару.
Правильно, дымится. Недавно я сошла с ума от этой техники приготовления, поэтому тоже таким способом приготовила свой фарш. Благодаря этому блюдо получается «более легким» и менее калорийным. Это также хорошая альтернатива типичному обжариванию в масле. Вы обязательно должны это попробовать! :)
Соус в пакетиках. Подойдет ли он для отбивных на пару?
Да, я использовала готовый соус из пакетика. Наверное, меня скоро загремят, что это преступление, ведь кулинарный блогер должен готовить соусы к своим блюдам с нуля.У меня другое мнение. Конечно, домашние соусы вкусны и часто не могут быть заменены кулинарией. Однако бывают ситуации, когда мы можем облегчить себе жизнь, используя соус из кошелька.
В данном случае соус как раз подходил к моему блюду. Наверное, прошли те времена, когда соус из пакета напоминал все, но не соус...
Ингредиенты для паровых отбивных с рисом:
- 0,5 кг рубленой свиной ветчины
- 1 пакетик вареного риса (вареного на пару)
- пол чайной ложки зеленого перца
- пол чайной ложки соли
- пол чайной ложки черного перца
- пол чайной ложки черного тмина
- пол чайной ложки сушеного орегано
- 1 яйцо
- легкий соус + 300 мл воды 3
- Готовый рис слить и остудить.
- Перец вымыть и нарезать кубиками.
- Положите мясо в миску, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте рукой до однородной массы.
- Небольшая порция размером с мандарин, покатайте ее в руках и слегка приплюсните.
- Поместите отбивные в пароварку. Время запаривания - 25 минут.
- Соус смешать с холодной водой, довести до кипения и варить 3 минуты, периодически помешивая.
- баклажаны фаршированные перловой крупой с помидорами - вкусное и ароматное блюдо, очень простое в приготовлении, если вы не любите баклажаны, можете приготовить по этому рецепту например с кабачками, смотрите как чтобы приготовить такое блюдо и переходите по ссылке: рецепт фаршированных баклажанов
- макароны с овощным соусом блюдо, которое готовится очень быстро и просто, можно приготовить большую порцию соуса и заморозить, смотрите рецепт, нажмите по ссылке: рецепт макарон с соусом
- вареники из чечевицы удивят ваших близких, они вкусные, ароматные и исчезают в мгновение ока, смотрите как их приготовить: рецепт вареников с чечевицей
- запеканка из макарон в сливочно-сырном соусе очень сытный, чтобы сделать его более здоровым, стоит сделать его, например.из цельнозерновых макарон и подать с порцией свежих овощей, нажмите на ссылку и посмотрите наш рецепт: Запеканка с макаронами и сыром
- 200 г гречки
- 0,5 кг грибов
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 180 г сыра фета
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- столовых ложек рубленой петрушки
- щепотка перца
- щепотка соли (не слишком много, потому что сыр фета соленый)
- ок.4 столовые ложки пшеничной муки
- около 4 столовых ложек панировочных сухарей
- 2 яйца
- масло растительное
- Отварить гречку до мягкости, около 15 минут. Отложите остывать.
- Грибы очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Также мелко нарежьте лук.
- На сухой сковороде обжарьте грибы, пока не испарится большая часть воды.
- Налейте масло и добавьте лук.
- Все обжарить до золотистого цвета. Отложите остывать.
- Нарежьте кубиками сыр фета и петрушку.
- Добавить к крупе грибы с луком, фетой и петрушкой.
- Разбейте яйцо в небольшую миску и взбейте его вилкой. Добавьте в массу.
- Приправить панировочными сухарями и перцем. Вы также можете добавить щепотку соли, но помните, что сыр фета уже соленый.
- Перемешайте смесь и сформируйте небольшие котлетки.
- Разогрейте немного растительного масла в сковороде.
- Обваляйте каждую котлету в пшеничной муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
- Обжарить отбивные с двух сторон до золотистого цвета.
Как приготовить котлеты из фарша с рисом?
Котлеты, приготовленные таким образом, вкуснее всего с молодым картофелем, который легко найти в это время года.Добавление жареного соуса может разнообразить вкус и аромат этого блюда. Все это хорошо сочетается друг с другом и имеет прекрасный вкус. Я рекомендую! :)
Вы уже знаете мой рецепт отбивных на пару…
Это моя идея сделать отбивные из фарша немного по-другому, может, более диетическим, может, более современным. Если у вас есть другие проверенные рецепты молотого, обязательно дайте мне знать в комментариях. Мне очень интересно ваше мнение о готовых соусах в пакетиках? Использовать или не использовать?
.
Фарш из индейки вареный - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал
контакт Статут рекламное объявление
Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты
Название продукта | Вес [г] | ккал | Б [г] | Вт [г] | Т [г] | Удалить | из
Итого | 0,00 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Введите вес продукта Фарш из индейки, приготовленный [г]: |
Фарш из индейки, приготовленный
Категория: | Птица |
Подкатегория: | Турция |
Имя: | Рубленое мясо индейки, приготовленное |
Масса нетто: | 100 г |
Примечание: После авторизации добавленные блюда будут сохраняться в учетной записи Пользователя.
Это позволит вам вести дневник похудения.
Описание продукта
Рубленое мясо индейки, приготовленное
Вес нетто: 100 г
Информация о пищевой ценности
Пищевая ценность1 порция - 100 г Образец порции: 1 порция - 100 г | ||
за 100 г | в порции 100 г | |
Энергетическая ценность | кДж ккал | кДж ккал |
Жир | г | г |
Углеводы | г | г |
Белок | г | г |
Список мнений
Оценка: 5/5 Дата: 2019-01-19 Отправитель: не авторизован
Теги: Таблицы калорийности, пищевой ценности - сколько калорий в фарше из индейки, калорийность вареных, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.
Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Использование базы данных или любой ее части запрещено.
Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.
.Можно ли приготовить замороженное мясо
Все любят домашние котлеты, рулеты, тефтели, бургеры, сосиски, пельмени, тефтели и запеканки, они тают во рту. Нежное, сочное и ароматное блюдо из фарша, сосиски можно готовить практически каждый день, ведь они никогда не надоедают и могут использовать любые украшения. Мясные и рыбные котлеты, тесто, рулеты, подаваемые к праздничному столу, и все это любимая по-морски паста, которая готовится за 20 минут, выручит любую хозяйку, если у вас нет времени готовить мясные оладьи или суп с фрикадельками.В детских блюдах любят мясной и рыбный фарш, а это еще один аргумент в пользу того, что повар набивает руками.
Многие современные хозяйки покупают готовые продукты в супермаркете, но фрикадельки, тефтельки, сделанные из них, фрикадельки теряются во вкусе домашних мясных и рыбных продуктов. Кроме того, не все производители заботятся о здоровье покупателей, а иногда в фабричном фарше могут быть консерванты и различные добавки. Домашний фарш – вкуснее и качественнее, а если вы узнаете несколько секретов и тонкостей его приготовления, блюда из рубленого мяса будут появляться на вашем столе чаще.Позаботьтесь о здоровом питании близких и не проводите вечера на тарелке, заморозьте готовый фарш и используйте его по мере необходимости.
Первый шаг в приготовлении домашнего мяса: выбираем мясо
Самые вкусные блюда из разных сортов мяса - говядины, телятины, свинины, баранины, кролика, индейки и курицы. Если вы собираетесь готовить говяжий фарш, покупайте вырезку, лопатку и грудинку, но помните, что такой фарш получится сухим, поэтому добавьте немного свинины или курятины в пропорции 70 на 30%.Сочетание разного мяса для начинки – один из секретов вкусных блюд. Кстати, баранина придает начинке специфический вкус и аромат, поэтому ее используют осторожно – обычно для выпечки средиземноморских и восточных блюд используют баранью начинку.
При выборе свинины отдавайте предпочтение лопатке, краю шеи и лопатке. Благодаря высокому содержанию жира начинка получается очень сочной и нежной, поэтому подходит к любым блюдам. Самые аппетитные куски баранины, пригодные для фарша, — бедра и огузок, а лучшие куски птицы, пригодные для фарша, — грудка и ножки.
Качественная свежая баранина и говядина красного цвета, а телятина и свинина должны быть оттенка розового. На поверхности хорошего мяса обычно нет посторонних пятен и слизи, кусок упругий, а жир имеет приятный белый цвет (баранина кремовая). Если вы покупаете замороженное мясо, приложите к нему палец и внимательно посмотрите на размороженную поверхность. Цвет должен быть красным, срез – ровным, а при прикосновении звук будет чистым и ясным.
Второй этап приготовления свинины, говядины и птицы: измельчение
Свежее или размороженное мясо после глазирования При дальнейшей обработке промывают водой и отделяют филе от костей.Кожу с курицы снимают, чтобы уменьшить жирность фарша. С говядиной, свининой и бараниной жир не режут, так как он делает фарш мягким. Измельчать лучше всего с помощью мясорубки или блендера, при этом некоторые хозяйки дважды прокручивают мясо через мясорубку, особенно если речь идет о детских кухнях. Чем больше будет измельчено мясо, тем нежнее получится блюдо.
Есть еще одна тонкость: Фарш нужно хорошо перемешать, осторожно растягивая пальцы, чтобы он обогатился воздухом, стал пышнее и мягче.Некоторые повара добавляют к мясу нарезанный лед, а затем снова перемешивают массу в блендере, что придает ей воздушно-молотую консистенцию.
Можно использовать сухой говяжий фарш или белое мясо, чтобы придать ему более сочный вкус, добавив немного растительного масла, растопленного бекона или нарезанного замороженного сливочного масла. Для пикантности мясо дополняется рубленой зеленью, перцем, специями, луком и чесноком – все зависит от рецепта фарша и личных предпочтений. Лук добавляют в фарш как в сыром, так и в жареном виде.Сухое молоко немного разбавляют водой, молоком, сливками, сметаной или томатным соком. Эти продукты не только делают его мягче, но и усиливают вкус.
Яйца кладут в мясо не до тех пор, пока они не станут сочными, как многие думают, а как связующий ингредиент, когда они покрывают зерна мяса и делают массу эластичной, хотя для мягкости и мягкости целое яйцо иногда заменяют желтком . В фарш многие хозяйки вводят черствый белый хлеб без корок или размоченные в молоке булочки.Можно добавить немного нарезанного сыра, тертого сырого картофеля или немного картофельного крахмала — они заменяют в начинке яйца.
Находчивые хозяйки иногда разводят капустный или морковный фарш в измельчителе, взбивая овощи с яйцами - фарш сразу увеличивается в объеме и становится очень пышным. Если масса слишком жидкая, можно загустить ее сухими панировочными сухарями, мукой и отварным картофелем. У каждой хозяйки есть свои хитрости в этом вопросе. После введения необходимых продуктов фарш рекомендуется еще раз измельчить, пока он не станет мягким и нежным.Если вы готовите фарш впрок, соль, специи, лук, молоко и другие ингредиенты следует добавлять непосредственно перед приготовлением, так как замораживание меняет вкус и структуру продуктов, что сказывается на качестве блюд.
Еще один немаловажный вопрос: продукты для получения необходимой консистенции фарша вводят в процессе смешивания, а вкусовые добавки (соль, специи) — в самом конце. Если вы готовите в полевых условиях и в фарш кроме воды добавить нечего, сделать его сочнее можно очень простым способом.Поместите фарш в целлофановый пакет и стучите им по столу или разделочной доске до появления сока. Получаются очень сочные котлеты! Готовый фарш выдерживают в холодильнике не менее получаса, чтобы он пропитался солью и специями, имел насыщенный вкус и аромат. Помните, что не стоит держать готовый фарш в холодильнике больше суток, лучше всего разделить его на порции и заморозить.
Приготовление рыбного фарша по технологии напоминает мясные рецепты, но здесь есть свои тонкости.Для начинки возьмите рыбу без мелких костей, лишенную характерного рыбного запаха, который не всем придется по вкусу. Перед обработкой филе рыбы охладите блендером до получения однородной массы. Идеально подходит измельчение в блендере, а также нежирной жирной рыбы, такой как щука, треска, минтай, сом и водяная. Так как мясо достаточно нежирное, в фарш стоит добавить кусочек сливочного масла или сала. Бекон делает рыбные котлеты особенно вкусными: попробуйте – и убедитесь сами!
Вместо размоченного белого хлеба к фишфарам лучше подойдет тертый картофель или манка, которые придают изделиям плотность и устойчивость, а чеснок здесь явно лишний.Если в фарше главное сделать его нежным и воздушным, то в процессе работы с рыбным фаршем его следует максимально затягивать. Хороший эффект дают взбитые сливки, которые вводят в фарш в конце приготовления.
Существует множество различных рецептов и советов, как приготовить фарш на сковороде, в духовке, в мультислое, в аэрогриле или даже в микроволновой печи, и приготовить их всегда просто и бюджетно.Изделия из мяса и рыбы – идеальный вариант повседневного питания, и теперь каждый школьник знает, как приготовить макароны с фаршем по-матросски или пожарить котлеты. Блюда из рубленого мяса вкусны, питательны, полезны и не требуют больших материальных затрат. Готовить их одно удовольствие, так как они запекаются или запекаются намного быстрее, чем обычное мясо, а выглядят всегда очень аппетитно. Как не порадовать любимую семью нежными кусочками, хрустящими фрикадельками или острым перцем? Открывайте новые рецепты и делитесь своими открытиями!
.Идея недорого и вкусно поужинать? Замечательный рецепт котлет из гречки и грибов. Без мяса и лучше фарша
Ищете недорогую и вкусную идею без мяса? У нас есть отличный рецепт отбивных с гречкой и грибами. Сытное и простое в приготовлении блюдо, которое не ударит по вашему кошельку. Их можно подать на ужин с салатом или в качестве закуски, например, с чесночным соусом. Ознакомьтесь с нашими советами и попробуйте рецепт. Как приготовить котлеты из каши пошагово?
Коротко
Время от времени стоит разнообразить свои блюда, обратившись к проверенным рецептам постных блюд.Благодаря этому у нас будет возможность не только отведать другие вкусные продукты, но и позаботиться о своем здоровье.
- Каждый день для вашего здоровья вы должны съедать не менее 3 порций (90 г) цельнозерновых злаковых продуктов, таких как гречка, хлеб из непросеянной муки или макаронные изделия из непросеянной муки [...] Ограничить красное мясо и мясные продукты до 500 г в неделю в пользу мяса птицы, рыбы, семян бобовых и яиц - читаем на Patient.gov.pl/diety.
Вот несколько советов по приготовлению вкусных обеденных блюд без мяса.
Рекомендуемые рецепты овощных блюд:
На ужин лучше приготовить постные котлеты, например, из картофеля, яиц или крупы. Они относительно дешевы и просты в изготовлении.
Предлагаем рецепт котлет гречневых с грибами . Они ароматные, приправленные луком, петрушкой и брынзой. Они очень вкусны с порцией салата.
Рецепты салатов, которые идеально подходят к котлетам из крупы:
Посмотрите пошаговые советы, как приготовить котлету из гречки и грибов:
Смотрите галерею (14 фото)(порция на 18 котлет) , время завершения: ок.1,5 часа)

Ингредиенты:
Отбивные с гречневой крупой и грибами готовы. Подавайте их с порцией салата. Приятного аппетита!
Смотрите также другие рецепты на странице Кухни:
Салфетки и скатерти для вашего стола!
Рекламные материалы партнеров
видео
.Уникальный суп со вкусом пиццы. Этот необычный рецепт покоряет сеть и вкус поляков
Ютуб | The Country CookПицца – одно из самых популярных блюд во всем мире. Во многих местах его подают немного по-другому. Не только тесто для пиццы может быть приготовлено по разным рецептам, но и ингредиенты, добавляемые в пиццу, предлагаются в тысячах различных комбинаций. Одно можно сказать точно - вкус пиццы уникален!
Оказывается, чтобы отведать это популярное итальянское блюдо, не всегда нужно тщательно вымешивать тесто и иметь камень для пиццы.Недавно на о2 появился рецепт супа, который по вкусу похож на пиццу. Это стоит проверить на собственном вкусе!
Для приготовления супа со вкусом пиццы требуется всего несколько ингредиентов. Они:
Фарш мясной - 0,5 кг
Нарезанные помидоры - 2 банки
Красный перец - 3 шт.
Грибы - 0,5 кг 9000 5
Сливки 18% - ¾ стакана
Лук репчатый - 2 штуки среднего размера
Нарезанный кубиками овощной бульон - 1 кубик
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Перец - щепотка
Базилик сушеный - горсть
Сушеный орегано - горсть
Плавленый сыр - кубики
Старый сыр (по вашему вкусу)
Вода - 3 стакана
Сначала вымойте и нарежьте все овощи.Затем разделите мясо на кусочки и обжарьте на оливковом масле до румяной корочки. Добавляем нарезанные ранее овощи и продолжаем жарить. Затем добавить воду, добавить консервированные помидоры и бульон. Все варить, все время помешивая. Примерно через 5 минут добавьте сливки и сливочный сыр. Приготовленный таким образом суп должен кипеть около 30 минут. Суп стоит время от времени помешивать, чтобы он не пригорел. В конце добавить специи. Разложив суп по тарелкам, посыпьте все это тертым сыром.Приятного аппетита!
.