Как делаются пирожки


Пирожки в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

С удовольствием делюсь с вами, как приготовить пирожки в духовке.
По этому рецепту, проверенному годами, пирожки всегда получаются мягкими, вкусными и сытными. Если разобраться, то их не так уж и трудно готовить. Внимательно прочитайте рецепт, не забудьте про хорошее настроение, и у вас все получится! Тесто подойдет как для сладкой, так и несладкой начинки: мясной фарш, рис, яйцо, или яблоки, мак и т. п.

1. Подготовьте необходимые продукты.

2. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и муку (2 ст. л.), поставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.

3. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сделайте в центре углубление. Добавьте подошедшую опару, слегка взбитое яйцо. Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.

4. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Например, мясная начинка: лук измельчите, обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, обжарьте до румяной корочки. Отварное яйцо нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Соедините все, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

5. Тесто обомните, разделите на части по 50 г. Кусочки округлите, накройте.

6. Шарик теста раскатайте в круглую лепешку, в центр каждой положите начинку, сверните пополам, закрепите края. Поместите пирожок на противень с пергаментом для выпечки швом вниз. Накройте и дайте подойти в теплом месте на 30 минут.

7. Желток взбейте с 1 ст. л. Воды, смажьте верх пирожков. Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 12-15 минут при 210 °С, ориентируйтесь по вашей духовке.

8. Испеченные пирожки полностью остудите на решетке под х/б полотенцем, храните в закрытой емкости. Приятного аппетита!

Пирожки с мясом - пошаговый рецепт с фото

Рецепт печеных пирожков с мясом – аппетитных, пористых, с румяной корочкой. Эта вкусная выпечка придется кстати при небольшом перекусе в дороге, но и для полноценного завтрака этот стратегический запас будет отличной находкой.

Иногда хочется иметь некий стратегический запас какого-либо блюда, чтобы в любой момент можно было полакомиться вкусной едой, не прилагая к этому никаких усилий. Выручат в этом случае пирожки с мясом и лучше, если они пеклись в духовке – это увеличивает их срок хранения до 4-х дней, к тому же чистенькие, не пропитанные маслом пирожки удобно взять куда угодно – на дачу, в лес, на длительную прогулку. Придется, конечно, потратить часа 3–3,5 на приготовление 24-х румяных и воздушных пирожков с мясом, но основное время здесь уходит на подъем теста, расстойку и выпекание.



Продукты


♦ Тесто

  • раст. масло – 100 мл;
  • молоко – 450 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • дрожжи – 2 полные ч. л.;
  • мука – примерно 1 кг.


♦ Начинка

  • мясо (свиной или любой другой фарш) – 350 г;
  • вода – 100 мл;
  • рис – 60 г;
  • лук – 2 шт.;
  • зеленые петрушка и лук – по пучку;
  • раст. масло – 30 мл;
  • соль, острый перец, сушеный майоран – по щепотке.


Для румяной и блестящей корочки понадобятся еще желток, 2 ст. ложки молока и кусочек сливочного масла.


Совет к рецепту


     При использовании активных сухих дрожжей (в виде маленьких шариков), как в предлагаемом рецепте приготовления пирожков с мясом, их следует перед применением размочить. Быстродействующие дрожжи (в виде маленьких палочек) сразу добавляются в замес без предварительного замачивания.


Рецепт приготовления

1. В теплом молоке с разошедшимися дрожжами размешать яйца, сахар.


2. Муку и соль просеять.


3. В жидкую смесь влить масло и порциями всыпать муку, каждый раз размешивая до однородности.


4. Когда тесто станет трудно мешать ложкой, вывалить его на стол и домесить руками. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 40 мин.


5. Рис тем временем отварить.


6. Нарезать мелко лук.


7. До прозрачности обжарить его в масле.


8. Теперь добавить мясо, специи и 3 мин. еще раз все обжарить.


9. Влить в сковороду воду и протушить начинку 5 мин.


10. Нарубить зелень.


11. Слегка остывший фарш перебить блендером.


12. Добавить в общую массу зелень и рис.


13. Все тщательно перемешать, проверить на соль.


14. Тем временем тесто уже подошло.


15. Обмять его и разделить на 24 шарика.


16. Раскатать скалкой лепешку или сформировать ее руками. Выложить начинку.


17. Старательно соединить края пирожка.


18. На смазанный противень пирожки уложить гребешком вниз.


19. Пусть пирожки с мясом расстоятся минут 15. Затем смазать их желтком, перемешанным с двумя столовыми ложками молока.


20. После 45 мин. выпекания при 180 градусах горячие пирожки смазать нанизанным на вилку кусочком сливочного маслица.


Аппетитная и сытная начинка внутри мягкого и пористого теста, покрытого глянцевой корочкой – это лучшая характеристика получившихся пирожков с мясом, которые весьма привлекательны как в виде быстрой перекуски, так и в качестве полноценного завтрака.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепт жареных пирожков с повидлом с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Готовим тесто.

В воду комнатной температуры насыпаем дрожжи – я обычно сыплю на поверхность, немного жду, чтобы они размокли, и уже потом размешиваю до растворения. Добавляем масло, сахар и соль, перемешиваем.

Постепенно добавляя просеянную муку, начинаем замес. Месим, пока тесто не станет гладким и однородным. При этом оно может немного липнуть – это нормально.

Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем или тарелкой и оставляем для расстойки на 1-2 часа (точное время зависит от температуры в помещении). За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Перекладываем подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и делим на 15 частей. Из каждой формируем шарик.

Раскатываем каждый шарик в лепешку, в центр кладем по паре чайных ложек повидла.

Собираем края и защипываем.

Кладем заготовки швом вниз на присыпанную мукой поверхность и даем подойти в течение минут 20.

Масло разогреваем на средне сильном огне, кладем пирожки и жарим по паре минут с двух сторон.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Булочки

Подготовка

40 минут

 

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

8 порций

   

Одна порция

678 ккал

 

Описание

Вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком - они вам обязательно понравятся! При этом обратите внимание, что такой рецепт дрожжевого теста подойдет для любых начинок. С него получаются нежные и мягкие пирожки.

Ингредиенты

Тесто

Начинка

Как приготовить "Пирожки с зеленым луком и яйцом"

Шаг 1

Просейте муку в глубокую миску. Туда же добавьте сухие дрожжи, сахар и соль, перемешайте.

Шаг 2

В полученную сыпучую смесь добавьте растительное масло, ложкой перемешайте.

Шаг 3

Постепенно вливайте слегка подогретое молоко, постоянно мешайте ложкой. Если нет молока или вы его не употребляете, смело замените водой.

Шаг 4

Столешницу присыпьте мукой, выложите туда тесто, вымешивайте его примерно 5 минут. Просторную миску смажьте растительным маслом, туда же выложите тесто. Сверху миску накройте полотенцем, дайте постоять в теплом месте 40 минут.

Шаг 5

Настало время приготовить начинку. Нарезаем зеленый лук мелко.

Шаг 6

Лук в отдельной мисочке посолите, добавьте растительное масло, перемешайте. Яйца отваренные вкрутую нарежьте мелко, добавьте к луку, перемешайте.

Шаг 7

Тесто выкладывайте на стол. Смажьте растительным маслом поверхность и руки, чтобы легче было работать и дрожжевое тесто не прилипало.
Разделите тесто на части, их должно получится 32 шт. Легче всего тесто разделить на две части, а потом каждую часть снова на два, пока не получится в сумме 32 кусочка теста. Каждый кусочек формируется в шарик, из которого потом раскатывается лепешка. В центр каждой лепешки положите по 1 - 1.5 ложки начинки. Края хорошо закрепите.

Шаг 8

Разогрейте сковороду, влейте туда растительное масло. Обжаривайте пирожки с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 9

Пирожки с зеленым луком и яйцом готовы. Попробуйте, это очень вкусно!

Мой первый торт, или как сделать торт

  • Приготовление торта начинаем с выпечки бисквита. Можно выпекать в классической разъемной форме, но рекомендуем кондитерские бортики , особенно регулируемые и высокие. Регулируемый бортик позволит выпекать бисквитные коржи различного диаметра, кроме того, если бортик высокий, в него можно будет складывать корж.
  • Выпечь и охладить бисквит, разрезать его на несколько пластин.Для этого используется струнный нож , который гарантирует ровную и одинаковую высоту столешницы.
  • Промажьте кремами верхушки торта, а для их нанесения и выравнивания вам понадобится угловая лопатка - незаменимый инструмент каждого кондитера!
  • Коржи, покрытые кремом, выглядят красиво. Для равномерного распределения крема по бокам торта (так называемая обмазка торта) используйте скребки (терки) . Может быть пластиковым или металлическим, с ручкой или без, низким или очень высоким.Здесь вы найдете инструмента, необходимых для работы с кремом.

  • Цвет нашего торта определяется нашим воображением. При украшении торта кремом мы можем окрасить его любым пищевым красителем , выбирая из огромного количества доступных цветов.
  • Самое простое украшение нашего торта выполнено с использованием кондитерского рукава и торец/концы для украшения. Кондитерский рукав наполняем кремом, в который предварительно поместили приклад и делаем на торте декоративные узоры.
  • Мы можем легко украсить наш торт свежими или сушеными цветами и свежими фруктами сублимированными фруктами или сахарной посыпкой .
  • Помните также про основу для торта . Он служит не только для переноски торта, но и для его красивой подачи. Он может быть толстым, средней толщины и совсем тонким, круглым или квадратным, самых разных цветов.


Торты приготовили @lidiabudzynska и Paula из Cake Me Up

.

Торт на день рождения: шаг за шагом

Когда вы думаете о своем первом торте на день рождения, сделанном своими руками, вы, вероятно, думаете, что это сложно, требует много времени и у вас нет возможности это сделать. Ничто не может быть более неправильным! Все, что вам нужно, это хороший рецепт, правильная подготовка с точки зрения украшения аксессуаров, немного творчества и времени. Однако здесь можно разделить работу на несколько основных этапов. Смотрите пошаговый рецепт праздничного торта и инструкцию, как сделать украшения.

Какой торт на день рождения сделать?

Я уже испекла несколько тортов ко дню рождения.Меня всегда вдохновляли фотографии в интернете, совпадающие цвета и предпочтения получателя (или получателя). Я также сосредоточился на простых украшениях, которые я смогу приготовить без особого опыта. Вот почему я выбрал белую основу и розы для первого праздничного торта, а для второго — немного сумасшедший, потому что я сделал геймпад с пластиковой глазурью и зеленой основой. Для этого я использовала пищевые красители, доступные в интернет-магазинах.

Что касается вкуса, то мне нравится торт ко дню рождения , он легкий и вкусный. Поэтому я выбрала традиционный бисквит, сливочный или белый шоколадный крем и вишневое варенье.

Рецепт бисквита для праздничного торта

Начните с основы, которой является бисквит. Вы можете приготовить его за один день, завернуть в алюминиевую фольгу после остывания, а затем хранить в холодильнике.

Несколько советов по приготовлению бисквита на именинный торт:

  • стоит использовать пшеничную муку высшего сорта, я использовала тип 450, которую надо просеять,
  • яйца должны быть комнатной температуры,
  • бисквит ставится в разогретую духовку,
  • масса для бисквита, долго готовить не стоит, это не дрожжевое тесто, потом есть вероятность, что оно развалится,
  • для его выпечки стоит использовать специальный бортик, в котором задается диаметр лепешки, но перед выпечкой его нельзя смазывать жиром.

А теперь мой рецепт бисквита диаметром 21 сантиметр, которого мне хватило на три верхушки, чтобы получился торт.

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • ¾ стакана сахара,
  • 1 упаковка ванильного сахара,
  • ¾ стакана пшеничной муки,
  • ¾ чайной ложки 6 чайных ложек
  • , 902 ¼ стакана картофельной муки порошок для выпечки.

Как правило, в бисквит не следует добавлять разрыхлитель.Если масса хорошо подготовлена, она вырастет без особых проблем. Однако, когда вы не уверены и боитесь, что готовый бисквит не вырастет, или делаете праздничный торт в первый раз, добавьте разрыхлитель и в следующий раз попробуйте сделать так же без Это.

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов, нагревая вверх и вниз.
  2. Взбейте яичные белки до пиков, затем медленно добавьте сахар, продолжая взбивать.Уменьшите скорость, добавляя по одному желтку, постоянно помешивая. Масса должна быть пышной, воздушной.
  3. Выключите миксер, добавьте пшеничную и картофельную муку (возможно, разрыхлитель) и перемешайте лопаткой, пока все ингредиенты не смешаются.
  4. Выпекать бисквит 35-40 минут.

Сливочный крем и белый шоколадный крем для перевода торта

Я использую два проверенных крема для перевода торта. Один из них – традиционные сливки, смешанные с маскарпоне.

Состав:

  • 300 г 30% сливок,
  • 250 г маскарпоне,
  • 4-5 столовых ложек сахарной пудры.

Подготовка:

  1. Взбить сливки до пышности.
  2. Добавьте маскарпоне и продолжайте перемешивать, пока консистенция не станет однородной.
  3. Наконец, добавьте сахар и немного перемешайте, пока он не растворится.

Рецепт для крема из белого шоколада для торта

Ингредиенты:

  • 300 г крем 30%,
  • 250 G Mascarpone,
  • 200 G Белый шоколад,
  • . Специальный 1 Справочный сахар.

Приготовление:

  1. Крем растворить на водяной бане или подогреть на слабом огне. Важно не кипятить.
  2. Добавить в теплые сливки белый шоколад. Теперь все должно остыть, желательно на ночь в холодильнике.
  3. Когда масса остынет, начинаем ее взбивать, как обычные сливки.
  4. Добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать на средней скорости. При необходимости добавьте еще немного сахара, хотя шоколад достаточно сладкий, чтобы его не нужно было много.

Складывание торта

Когда все элементы готовы, т.е. бисквит, крем и джем, необходимо сложить торт. Однако бисквит придется разрезать на равные части, чтобы получилось 3 верхушки. Кроме того, стоит использовать острый нож (не рекомендую) или специальный струнный нож (это однозначно лучший вариант). Я делаю это на подвижной деревянной доске, на которой готовлю украшения.

Украшение праздничного торта

Теперь мы подошли к самой важной части — украшению.Самое главное хорошо подготовиться. Спланируйте, какие украшений вы хотите на своем торте , прежде чем печь бисквит. Это позволит вам запастись необходимыми аксессуарами, в том числе пищевыми красителями и украшениями для тортов и тортов. Особенно рекомендую:

  • кондитерский мешок со звездочкой на конце для изготовления розочек,
  • кондитерский шпатель для распределения крема снаружи и разглаживания всей основы,
  • несколько мисочек, если вы используете несколько кремовых цветов.

Как приготовить украшение для торта? Я использовал масляный крем , , который я использовал как для штукатурки, так и для бутонов роз.

Ингредиенты:

  • 5 белков,
  • 300 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 400 г сливочного масла.

Подготовка:

  1. Подготовьте кастрюлю и глубокую миску, желательно керамическую, которые вы поставите на нее.
  2. В кастрюле доверху налейте воду, доведите до кипения и немного уменьшите огонь.
  3. Поставьте миску на кастрюлю, добавьте яичные белки, сахар и щепотку соли. Продолжайте помешивать, пока весь сахар не растворится.
  4. Теперь венчиком перенесите массу в миксер. Перемешать до образования густой пены. Это тот момент, когда нужно сменить насадку на традиционную (для смешивания или измельчения).
  5. Перемешайте и добавьте масло ложкой за ложкой.
  6. Сливки надо мешать довольно долго, а еще в какой-то момент может сложиться впечатление, что они выкипели.Продолжайте перемешивать, пока масса не станет густой и однородной.

Теперь пришло время для вашего воображения! Распределите масляный крем по всей поверхности торта и разровняйте его лопаточкой. Это довольно трудоемко, но все зависит от того, какого эффекта вы хотите добиться. Если вы хотите изменить его цвет, все, что вам нужно сделать, это добавить пищевой краситель . Для изготовления роз используйте кондитерский мешок. Масляный крем не затвердеет, пока вы не поставите торт в холодильник.

Помните, что масляный крем слишком густой и сладкий , чтобы намазывать им праздничный торт.

[Арт. спонсируется]

Вам нравится? Поделитесь с другими:

.

Рецепт торта со взбитыми сливками

Рецепт торта со взбитыми сливками

Как приготовить домашний кремовый торт на все случаи жизни? Рецепт торта со взбитыми сливками не сложный и вы легко сможете повторить его на собственной кухне. Конечно, лучше всего испечь бисквит своими руками, но если у нас нет на это времени, то можно использовать и готовые бисквитные верхушки. Такой выход – самый быстрый и очень простой рецепт торта со взбитыми сливками.

Как пропитать торт взбитыми сливками?

Чтобы крем-торт оставался влажным и ароматным, не забудьте пропитать бисквит.Чем пропитать бисквитное тесто? Есть много возможностей, мы можем использовать обычную сахарную воду, чай, кофе или алкоголь.

Какие фрукты для торта со взбитыми сливками?

Торт со взбитыми сливками и фруктами – самое популярное, но и лучшее сочетание вкусов. Свежие фрукты прекрасно сочетаются с воздушными взбитыми сливками, создавая прекрасную начинку и украшение торта. Какие фрукты лучше выбрать для кремового торта? В сезон мы особенно рекомендуем свежую клубнику, малину, чернику и смородину, но вне сезона также подойдут замороженные или консервированные фрукты.Фружелина или домашнее варенье также могут стать хорошей заменой свежим фруктам.

Детский торт со взбитыми сливками

Самый простой детский торт со взбитыми сливками можно приготовить всего за несколько минут. В домашний бисквит или готовые столешницы, которые можно купить, достаточно добавить взбитые сливки с небольшим количеством желатина и добавлением любимых фруктов. Вот таким быстрым фруктовым кремом переводим тесто и готово! Такой быстрый торт нужно только украсить взбитыми сливками, желательно разноцветной глазурью и посыпкой.Вафли с принтами также станут прекрасным украшением детского торта. Такие вафельные верхушки с любимыми сказочными персонажами можно приобрести во многих магазинах. Если мы хотим персонализировать наш торт, мы также можем заказать вафли с любым рисунком. Еще одна идея для украшения детского торта – фигурки из сахара или марципана.

Чем украсить торт со взбитыми сливками?

Торт со взбитыми сливками - отличный фон для любого кондитерского украшения.Любая разноцветная глазурь, кремы или посыпка отлично смотрятся на таком торте. Также в качестве украшения можно использовать самодельные сахарные соцветия или просто свежие фрукты, сухофрукты и орехи. Еще одной идеей украшения такого торта являются ажурные шаблоны. Их мы можем купить или вырезать сами из листа бумаги. Поместите этот шаблон поверх торта и аккуратно посыпьте его корицей или какао. Кремовый торт также выглядит фантастически, если его посыпать молотыми орехами или кокосовой стружкой.

Как хранить кремовый торт?

Очень часто бывает так, что после особых событий остается большой кусок пирога, на который больше нет желающих съесть. Сколько может стоять кремовый торт? К сожалению, при хранении в холодильнике он не продержится больше суток. Так как же хранить торт с кремом, чтобы он не пропал? Многие задаются вопросом, можно ли заморозить торт со взбитыми сливками – да! Оказывается, кремовый торт можно легко убрать в морозилку.Как заморозить торт со взбитыми сливками? Лучше всего разрезать его на кусочки перед заморозкой, чтобы потом можно было разморозить небольшие порции кофе. Запечатайте кусочки теста в пластиковые или стеклянные контейнеры и заморозьте их на срок до 3 месяцев.

Смотрите также рецепт классического кремового торта

.

Minecraft - Как сделать торт

Чтобы сделать торт в Майнкрафте нам понадобится три ведра коровьего молока (1) , одно яйцо, три снопа пшеницы и два "кусочка" сахара. Самый простой способ получить яйцо — посмотреть & cacute; цыплята си & эогон; поблизости и ждать & cacute ;, пока & zdot; медведь и аогон; яйцо. Это единственный способ получить яйца.

Блок искусство и эогон; мы будем делать сахар из одного куска сахарного тростника.Ро и Сакуте, Лин и Эогон; мы можем легко найти его возле воды. Мы получим снопы пшеницы, уничтожив спелый & lstrok; & aogon; пшеница и эогон ;. Перед этим & sacute; семена травы.

Следующим шагом будет создание трех ведер на верстаке. Нам нужно три & zdot; железа, чтобы сделать одно ведро, поэтому нам нужно & cacute; не менее девяти & eogon;& cacute; слитки на складе.

  • Готовые ведра ставим на панель быстрого доступа и смотрим на корову & aogon;, которая & aogon; мы можем найти возле & zdot;u.
  • Активируйте первое ведро и нажмите PPM , чтобы заполнить & lstrok; ni & cacute; есть с молоком.
  • Затем активируем еще одно ведро и продолжаем доить.
  • Je & sacute;li doimy jedn & aogon; корова & eogon ;, давайте подождем & eogon; для животного & eogon; Я могу & lstrok; о да & cacute; снова молоко.

Мы мастерски приготовим тесто на столе. Это еда, которую мы будем есть, когда & eogon; нет в наличии - просто назначьте их & aogon;dkowa & cacute; для & eogon; панель быстрого доступа, активируйте & cacute; и установите & cacute; с частей на миллион .Каждый kęs режет следующий кусок пирога.

Далее: Minecraft - как & cacute; баннер (баннер), баннерные конструкции

Содержание: Руководство по игре Minecraft и лучшие советы

Ранее: Minecraft - Как создать & cacute; голем

.

Кейк-леденцы или знаменитые кейк-попсы

Кейк-попсы - шарики из теста с начинкой на палочках, покрытые шоколадом и цветной посыпкой. Просто сделать, хотя немного весело с ними. К счастью, дети любят помогать в их изготовлении. Старшие можно формировать в шарики, младшие втыкать в палочки и украшать. И я гарантирую, что оно того стоит! Кейк-попсы – настоящий хит детских праздников! Другие идеи десертов для детей здесь -> ссылка .

Все компоненты легко доступны и при желании легко заменяются другими.Вы можете использовать практически любой сухой корж для кейк-попсов, будь то бисквит, торт или даже шоколадный торт. Это может быть торт, приготовленный специально для кейк-попсов, или остатки тортов, которые останутся после вечеринки. Даже готовые, купленные бисквитные коржи можно использовать в качестве экстренной помощи. Вы также можете добавить в тесто разные кремы и использовать разные посыпки. Благодаря этому ваши леденцы из печенья каждый раз будут иметь совершенно другой вкус.

Кейк-попсы следует хранить в холодильнике (максимум 4 - 5 дней), желательно в вертикальном положении, чтобы не повредить украшения и не сплющить шарики.Есть специальные подставки для кейк-попсов, но так же хорошо (и в 20 раз дешевле!) можно использовать кусок пенопласта с палочками.

ПРИМЕЧАНИЕ! Не расстраивайтесь из-за того, что у вас нет палочек. Они действительно стоят буквально несколько злотых, а эффект от такого десерта бесценен. Купить палочки можно хоть в нескольких десятках интернет-магазинов, иногда с доставкой на следующий день после покупки 🙂 Всегда ищу лучшие предложения на Ceneo.

Cake Lollipops, или знаменитые кейк-попсы

  • Тесто диаметром 22 см - напр.с рецептом бисквита ниже
  • 200 г маскарпоне
  • 100 г шоколадного или орехового крема (домашнего приготовления или купленного, например Nutella или Wedel)
  • для покрытия: по 100 г белого и темного шоколада; 2 столовые ложки масла и посыпки (например, кокосовая стружка, цветная пудра, сахарная посыпка, дробленые орехи и т. д.)

Мелко раскрошите тесто. Тщательно перемешать с сыром маскарпоне и сладкими сливками. Вымесить и сформировать большой шар. Оберните его пищевой пленкой и хорошенько охладите.Минимум час, но можно оставить на всю ночь. Оторвите кусочек теста (остальное пусть остынет) и сформируйте небольшие ровные шарики. Выложите их на разделочную доску и снова остудите, пока готовите оставшееся тесто.

Светлый шоколад растопить с ложкой масла в микроволновке или на водяной бане. Насыпьте посыпку в отдельные миски. Набить шарики на палочки и обвалять в шоколаде, а затем в посыпке. Вбивайте вертикально в пенопласт. Сделайте половину бисера. Затем таким же образом растопите темный шоколад и повторите начинку и украшение другой половины шариков.

КЕЙК ПОПС БИСК из разъемной формы диаметром 22 см

  • 120 г пшеничной муки (рекомендую муку для тортов)
  • 40 г картофельной муки
  • 5 яиц
  • 160 г мелкого сахара для выпечки

Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Просейте оба маки в одну миску и тщательно перемешайте. Отделите яичные белки от желтков. №
Полностью сухими насадками миксера взбить яичные белки до пиков, затем постепенно добавить сахар, все время взбивая на высокой скорости (всего около 7 минут) до получения блестящей, очень густой пены.Затем, продолжая взбивать, добавляйте желтки по одному, взбивая после каждого около 20 секунд. Очень аккуратно, с помощью лопатки (не миксера!), соединить взбитые яйца с просеянной мукой, стараясь делать это очень аккуратно, чтобы масса как можно меньше рухнула.
Вылить тесто в разъемную форму диаметром 22 см, дно застеленную пекарской бумагой (борта ничем не смазать). 0. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать около получаса до так называемая сухая палочка.Дать остыть, прежде чем вынимать из формы.

Пост содержит партнерскую ссылку.

Вы воспользовались рецептом? Пожалуйста, напишите в комментариях, какой он на вкус. А если есть - пришлите фото. С удовольствием помещаю в галерею читателей.

Нравится Tasteful на facebook. Вы будете в курсе записей со вкусом, а я буду очень доволен

.

Традиционный сенкач, как его приготовить? - домашний рецепт

Традиционный сенкач – это очень трудоемкая выпечка, связанная в основном с Подлясьем. Однако на самом деле он, вероятно, происходит из Германии, где в некоторых регионах популярен до сих пор. Как и из чего готовится это удивительное лакомство? Давайте посмотрим на него поближе!


Ингредиенты для елового пирога


Торт Сенкач не содержит сложных ингредиентов, наоборот, его очень легко приготовить! Наиболее важными ингредиентами являются яйца, пшеничная мука, сливки, масло и сахар, которые замешиваются в бисквитно-сдобное тесто.Стоит использовать добавку муки с низким содержанием глютена, например, картофельной муки — тогда тесто имеет более нежную структуру. Раньше в него добавляли сок айвы, что придавало ему характерный вкус. Сегодня вместо него часто используют лимон, а иногда еще и ванильный сахар.


Традиционный рецепт сенкача требует использования:
• 1 килограмм сливочного масла
• 1 килограмм сахара
• 1 литр сливок
• 1 килограмм муки
• 40 яиц
• сок 1 лимона
• щепотка соли
• по желанию можно также добавить сахар ванильный


Взбить сливочное масло и сахар.Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто. Затем добавить просеянную муку, сливки и лимонный сок. Следующий шаг – взбить белки в густую массу. Затем в тесто следует постепенно добавить хорошо взбитые белки, постоянно помешивая.


Сенкач традиционный


Для создания настоящего традиционного сенкача необходимо использовать специальный деревянный валик, который с одной стороны немного тоньше. Валик нужно обернуть пергаментной бумагой и смазать маслом, чтобы выпеченное тесто можно было легко скатывать с него.


Валик следует поджарить при температуре около 300 градусов и плоской ложкой медленно вылить на него тесто. Тесто застывает на вращающемся валике и так образуются характерные сучки, напоминающие сечение ствола дерева. В зависимости от размера сенкача выпечка занимает около 2-3 часов. В старину сенкач пекли на костре, но сегодня для этой цели обычно используют электрические печи, которые значительно облегчают этот процесс.


Сенкач – выпечка, отличающаяся исключительной долговечностью. Даже через 10 недель он все еще съедобен и, более того, имеет прекрасный вкус! Многие продуктовые магазины предлагают продукты, напоминающие традиционную выпечку, но в большинстве из них содержится масса вредных, искусственных добавок. К счастью, есть производители, которые используют только традиционные рецепты и предлагают настоящие, традиционные сенкач. Лучше всего выбирать выпечку с небольших ферм, в которых используются только натуральные ингредиенты.


Сенкач можно очень просто приготовить дома, например, с помощью разъемной формы. Может выглядеть не так эффектно, как в оригинальном варианте, но на вкус будет не менее вкусным! Стоит познакомиться с этой уникальной выпечкой и попробовать ее у себя дома!

Если вы хотите попробовать традиционный подляский сенкач, но у вас нет времени готовить его самостоятельно, мы рекомендуем готовую выпечку Zaniewicz:

.Торт

Линия разлома - как сделать

Торт "Линия разлома" - это очень модный в последнее время стиль оформления, внешний слой крема разбивается и обнажается "фальшивая внутренняя часть", которая на самом деле является лишь частью украшения. Эффекта линии разлома можно добиться несколькими способами — я покажу вам самый простой, который будет хорошо работать при отделке тортов плоскими украшениями, такими как печенье, разноцветная посыпка и т. д.цветы, целые фрукты и т. д.
Что вам понадобится:

Лопатка для кондитерских изделий (согнутая, лично я предпочитаю маленькие размеры) *

скребок для выравнивания сторон (не обязательно, вместо него можно использовать шпатель)

* если у вас нет лопаточки, достаточно изогнутой, узкой лопаточки для нанесения теста, или линейки, хотя она будет намного тяжелее)

сливочный крем - желательно любой масляный крем (лучший выбор - швейцарская или итальянская меренга, сливочный крем и крем из сгущенного молока также подойдут).Сливочные кремы, ганаш тоже подойдут, но хорошо уметь их украшать, если вы хотите их использовать.

Сливки должны быть идеально смешаны и иметь мягкую/податливую текстуру - масляные кремы и ганаш можно слегка подогреть, чтобы они лучше работали с ними.

Можно использовать крем двух цветов, эффект будет заметнее, но это не обязательно.

декоративные элементы - У меня есть пряники. Может быть и другое печенье, конфеты, посыпка или, например,деликатесы, фруктовые нарезки и т.д. Важно, чтобы они были плоскими/тонкими! По этому рецепту можно испечь имбирные пряники, чем тоньше, тем проще будет украсить торт.

Перед тем, как приступить к украшению, покройте торт слоем крема и хорошенько остудите, постарайтесь его красиво расправить и покрыть верх торта кремом, тогда будет сложно обойтись без того, чтобы не испортить украшения по бокам.

Торт должен быть довольно высоким, у меня был около 12 см в высоту. На невысоких коржах не будет виден эффект линии разлома, также его будет значительно сложнее украсить – если ваш торт меньше 11 см, стоит приподнять его с нанесенным сверху слоем крема.
Шаг 1

В центр торта нанести не слишком толстый слой более темного (если использовали) крема.

Шаг 2

Положите в крем печенье или украшения. Если это печенье или кусочки фруктов, обрежьте их так, чтобы они не выступали за контур крема, нанесенного на центр торта (или выпирали совсем немного), с посыпкой проблем нет.

По нижнему краю наносим достаточно толстый слой крема - самым кончиком шпателя, чтобы не испачкать украшение и чтобы он лишь немного перекрывал наше украшение.Делаем это постепенно, добавляя новые слои крема по мере необходимости. Если вы с самого начала нанесете крем очень толстым слоем, гораздо больше риск того, что украшение в середине испачкается.

Шаг 3

С помощью скребка или шпателя выровняйте нижний слой крема. Охладите торт в течение нескольких/дюжины или около того минут, чтобы нанесенный крем затвердел и начал наносить верхний слой. Нанесите крем точно так же, как и на нижний край, постепенно используя самый кончик шпателя, а затем разровняйте.

Не рекомендую делать оба слоя одновременно, так проще ошибиться, испачкать декорации и т.д.

Шаг 4

Используйте шпатель, чтобы подобрать неровный край, который образовался при разглаживании верхнего слоя крема (если такой эффект не используется намеренно как элемент отделки). Если есть такая необходимость, аккуратно подкрашиваем верхний слой крема - крем должен быть ремонтопригоден мягким и пластичным, он будет слишком густым для того, чтобы вы разглаживали бока.

Наконец, украшаем верх.Торт тем временем не нужно охлаждать, если только вы не хотите прокрасить неровные края обоих слоев крема, которые соприкасаются с украшением. Их часто покрывают краской или золотыми хлопьями — в этом случае лучше, если крем будет твердым.

Вот именно!

Счастливого украшения 🙂

.

Смотрите также