Как делать том ям


Суп "Том-ям" рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!

Суп «Том-ям» — это популярный кисло-острый суп Тайской национальной кухни. Суп готовится на основе куриного бульона с креветками, рыбой или курицей. Есть несколько видов этого супа. Том-ям-кунг — это том-ям с креветками, том-ям-пла — том-ям с рыбой, том-ям-кай — том-ям с курицей и тот который мы сегодня будем готовить том-ям-нам-кхон — это том-ям с креветками и кокосовым молоком.

Распечатать рецепт

Суп "Том-ям" рецепт с фото пошагового приготовления

Сегодня приготовим национальное блюдо Таиланда, тайский суп том-ям с креветками и кокосовым молоком. Хочу поделится самым классическим, популярным и оригинальным рецептом приготовления этого супа, именно так как его готовят в Таиланде. Проблема в том что, многих ингредиентов просто трудно найти, но если Вы всё же хотите приготовить именно оригинальный рецепт том-яма придётся поискать некоторые составляющие супа. Некоторые ингредиенты можно заменить на более доступные продукты которые я буду писать в процессе приготовления.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут

Инструкции

  1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты, так сам суп варится очень быстро. Хочу заметить что, большинство ингредиентов которые идут в том-ям не съедобны. Именно по этому нарезаются достаточно крупно, они нужны для того чтобы отдать бульону свой вкус. Начнём пожалуй с галангала, это по сути тайский имбирь, его можно заменить обычным корнем имбиря. Нарезаем галангал тонкими ломтиками. Затем берём стебли лемонграсса, очищаем его, отрезаем верхнею часть нам нужна нижняя, раздавливаем ножом и нарезаем на несколько частей. Листья кафрского лайма нужно не много помять или порвать, они издают превосходный аромат. Чили перец можно мелко порезать или разрезать на две части. Грибы нарезаем довольно крупно.

  2. Следующим этапом хорошо промываем и очищаем креветки. Обязательно нужно удалить чёрную жилку, делаем маленький разрез вдоль спины и вытаскиваем жилку.

  3. Куриный наваристый бульон, доводим до кипения затем добавляем лемонграсс, галангал, листья кафрского лайма, чили перец и кипятим на очень медленном огне 5 минут. После, все травы и коренья желательно выловить, но я оставлю, только предупредите гостей или близких что их не едят. Далее, добавляем грибы и варим их в течении 3-5 минут или до готовности. Добавляем кокосовое молоко, доводим до кипения. Затем кладём рыбный соус и тайскую чили пасту (тайскую чили пасту можно купить в интернет магазине или приготовить самим в домашних условиях рецепт приготовления Вы можете найти в разделе "соусы, пасты и заправки")перемешиваем, закладываем очищенные креветки и варим около 30 секунд. Убираем суп с огня, даём постоять одну минуту и добавляем сок одного лайма и рубленную кинзу. Суп том-ям готов! Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Если Вы не смогли найти и купить тайскую чили пасту, то можно просто обжарить на сухой сковороде сушёный чили перец, лук шалот, дольки чеснока, поместить всё в блендер, добавить растительного масла, коричневого сахара и измельчить всё в пасту.

Том ям за 30 минут!

30 апреля 2020

Мы уговорили нашего шефа приоткрыть завесу тайны и поделиться секретами приготовления ваших любимых блюд! После голосования в нашем инстаграме вы единогласно выбрали суп Том ям. Смотрите подробный видеорецепт ниже и оставляйте комментарии под видео на нашем YouTube-канале.

А чтобы готовить было проще, мы запустили «Наборы и рецепты»! Что это значит? Вы заказываете все компоненты для блюда, собранные в один бокс, смотрите наш видеорецепт и сами готовите, попивая при этом что-нибудь вкусное (но это необязательно!)

Оставайтесь дома, оставайтесь с нами - скоро новые рецепты, анонсы которых вы всегда можете найти в инстаграме!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриный бульон  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 400 г
Корень галангала . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50 г
Лемонграсс  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 100 г
Листья каффир-лайма   . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 г
Мини-перец чили     . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 шт.
Томаты . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50 г
Лук белый . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20 г
Шампиньоны  . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 70 г
Креветки тигровые   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 шт.
«Чили паста» для Том яма . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40 г
Сахар тростниковый . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15 г
Фиш соус . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 70 г
Кокосовое молоко     . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 400 г
Сок лайма . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25 г
Сливки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 70 г
Кинза свежая . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 г

РЕЦЕПТ

1. Поставьте куриный бульон в сотейнике на медленный огонь.
2. Отбейте лемонграсс кухонным молотком (стороной молотка с острыми выступами), нарежьте стебли поперёк с отступом 5-6 см, добавьте в бульон.
3. Добавьте в бульон корень галангала, нарезанный тонкими пластинками и белый лук, нарезанный крупными кубиками.
4. Доведите бульон до кипения и проварите около 5-ти минут при низком кипении, добавьте тростниковый сахар и чили-пасту для супа «Том ям», проварите еще 5-7 минут.
5. Процедите бульон через дуршлаг в чистый сотейник и снова поставьте на плиту.
6. Добавьте в бульон нарезанные крупными дольками шампиньоны и очищенные креветки, еще раз доведите до кипения.
7. Добавьте кокосовое молоко и немного жирных сливок (для стабилизации вкуса).
8. Если предпочитаете Том ям поострее — добавьте целый мини-перец чили, предварительно раздавите его на разделочной доске. Снова доведите суп до кипения.
9. Выключите плиту, добавьте фиш-соус, сок лайма, листья каффир-лайма (листья предварительно необходимо слегка помять) и перемешайте.
10. Попробуйте суп и добавьте по своему предпочтению: соль, сахар, фиш соус или сок лайма.
11. В порционную тарелку положите томаты, нарезанные кубиками, и кинзу, порезанную крупно, сверху налейте суп.

ТОМ ЯМ ГОТОВ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Разнообразьте своё меню и другими блюдами - закажите доставку еды по Москве от ресторана Якитория прямо сейчас!

Вернуться к списку

Настоящий Том Ям рецепт супа в домашних условиях.

Настоящий Том Ям рецепт супа в домашних условиях. сделать очень просто, если Вы посмотрите этот рецепт. Остро-кислый суп с лемонграссом, галангалом, листьями лайма и изобилием зеленых растений полюбился многим, кто побывал хоть раз в Тайланде. Своим оригинальным вкусом он обязан целому букету специальных специй. Тайский суп "Том Ям" завоевывает популярность.

Ингредиенты

Куриный бульон из целой курицы и целой луковицы, который варить 1,5 часа
Галангал (крупными пластинами) 1 шт
Лемонграсс ( кусочками по 3-4см) 3-4 шт
Листья Кафир-лайм 5 шт
Красный острый перец (порезать пополам без косточек)
Рыбный соус (по вкусу)
Паста Том-Ям 2 ст.л.
Кокосовое молоко 4 ст.л.
Сок кафир-лайма
Тигровые креветки 300 г
Помидор черри (разрезать на 2 дольки)
Кинза

Общая информация

Все ингредиенты можно купить в больших супермаркетах набором или по отдельности.

Пока вариться куриный бульон, следует порезать и почистить необходимые продукты:
-режется на несколько частей лемонграсс;
-галангал строгают кружочками;
-чистят перец чили от семян и режут с листочками лайма.

Вкуснее всего этот суп получается с использованием тигровых креветок. Их лучше всего добавлять вместе с соком лайма, помидорами и грибами в самом конце варки. Если очистить креветки не полностью, оставив голову, то в тарелке они будут смотреться очень экзотически.

Вытащив курицу из бульона, добавляем в него все приготовленные продукты и ростки бамбука.

Пора приступать к дегустации Как только овощи закипят, потрясающий аромат наполнит кухню. Через 15 минут акуратно, учитывая, что она очень жгучая, вносится Паста Том Ям. В завершении готовки кладут грибы, креветки и специальный рыбный соус.

Лайм и щепотка сахара придадут супу уникальности, а кокосовое молоко уберет лишнюю остроту. Помидоры вносят после снятия кастрюли с огня.

Зелень добавляют по своим вкусовым пожеланиям. Красивый, яркий и очень вкусный суп готов.
Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

суп Том Ям — Zira.uz

Ингредиенты

  • 50 граммов креветок

  • 50 граммов куриного филе

  • 50 граммов шампиньонов

  • 50 граммов кокосового молока

  • по вкусу соли

  • 50 граммов лайма

  • 250 миллилитров воды

  • 30 граммов помидоров черри

  • 300 граммов риса

  • по вкусу приправа для куриного бульона

  • 30 граммов Пасты "Том Ям"

  • по вкусу кинзы

  • для украшения белого кунжута

  • для украшения перец красный острый

  • для украшения Жаренного кима

Руководство

Самый популярный тайский суп — том ям. У этого супа особенный вкус  и очень приятный аромат.

Раньше, приготовить том-ям в домашних условиях было проблемой, так как найти нужные ингредиенты было практически невозможно. Они все продавались в разных магазинах и не всегда были в наличии.
Ресторан  Yapona mama позаботился о том, чтобы вы всегда могли купить свежие морепродукты и нужные ингредиенты для паназиатской кухни всего в пару кликов, воспользовавшись онлайн-магазином yapona market

Норвежский лосось премиум класса, стейк тунца, мидии, кокосовое молоко, паста том ям и многое другое — всегда доступно для заказа. Оформить заказ просто, а оплатить его можно любым удобным для вас способом — наличными, картой или при помощи платежных систем.

Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

7 109

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Креветки очистить, филе и шампиньоны нарезать на кубики.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Набрать воду в сотейник, сложить туда курицу, шампиньоны, креветки и поставить на средний огонь.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить пасту том-ям и кокосовое молоко, перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить приправу для куриного бульона и щепотку соли.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Затем добавить помидоры черри, красный перец и снять с огня.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Подать и украсить долькой лайма и веточкой кинзы.

Приятного аппетита!

Интернет-магазин для заказа Yaponamarket

Официальная страница в Instagram Yaponamama

на правах рекламы

Суп Том ям кунг с креветками тайский рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты для приготовления супа.

  • Шаг 2:

    Заранее размороженные креветки очистить: оторвать голову, удалить панцирь с лапками. Так как креветки небольшие, пищевод можно не удалять.

  • Шаг 3:

    Далее необходимо подготовить овощи: лук нарезать кубиками, шампиньоны – пластинами, зубчики чеснока – небольшими дольками, помидорки черри разрезать на 4 части.

  • Шаг 4:

    В небольшой кастрюле разогреть растительное масло. В нем слегка в течение 3 минут обжарить кубики лука и дольки помидор черри.

  • Шаг 5:

    По истечении времени содержимое кастрюли залить водой и довести до кипения. Когда вода закипит, ввести в бульон соус Том ям и тщательно вымешать.

  • Шаг 6:

    Следом в кастрюлю добавить нарезанные шампиньоны и очищенные креветки. Продолжить варить суп до готовности грибов и креветок (приблизительно 4 минуты). Готовый суп закрыть крышкой и отставить в сторону.

  • Шаг 7:

    Далее необходимо приготовить креветки темпура. Для этого большие креветки необходимо очистить: оторвать голову, удалить панцирь с ножками и обязательно удалить кишечный тракт, который располагается вдоль всей спинки креветки.

  • Шаг 8:

    Очищенные креветки промокнуть бумажными полотенцами, слегка посолить и обвалять в муке.

  • Шаг 9:

    Приготовить кляр: с помощью вилки взболтать куриное яйцо, добавить молоко и еще немного взбить вилкой.

  • Шаг 10:

    Подготовленные креветки, держа за хвостик, окунуть в кляр, а затем в хлопья.

  • Шаг 11:

    Затем креветки в панировке опустить во фритюр и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить обжаренные креветки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Таким образом, уйдет лишнее масло.

  • Шаг 12:

    Кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.

  • Шаг 13:

    Теплый суп разлить по глубоким тарелкам, добавить небольшое количество сока лайма, посыпать измельченной кинзой, поверх выложить креветки темпура.

  • Рецепт супа Том Ям в домашних условиях

    Юго-Восточная Азия входит в моду во всем мире, а вместе с ней — паназиатская кухня, свежая, яркая и экзотичная. Теми же эпитетами можно наградить и тайский суп Том Ям, который сегодня легко встретить в самых разных ресторанах благодаря туристам, которые вернулись из Таиланда, но так и не смогли его забыть. Наверняка каждый из них — а Том Ям нравится почти всем — втайне сожалеет, что этот суп нельзя приготовить дома, ведь для него нужны сложные, редкие ингредиенты…

    Спешу их обнадежить: можно! Не будем вдаваться в долгие споры о том, возможен ли настоящий Том Ям в домашних условиях, без галангала и листьев кафрского лайма — а просто приготовим этот тайский супчик из того, что можно найти в наших супермаркетах.

    Рецепт супа Том Ям в домашних условиях

    Сложность
    средняяВремя
    45 минут

    Ингредиенты

    4 порции

    12-16 королевских креветок

    800 мл воды

    200 мл кокосового молока

    овощи: болгарский перец, баклажан, мини-кукуруза, помидор, морковь, грибы и так далее

    несколько веточек кинзы

    2 стебля лемонграсса

    2 лайма

    2 зубчика чеснока

    2 стебля зеленого лука

    1 кусочек имбиря размером с большой палец

    1 перец чили (больше по желанию)

    1 ст.л. сахара

    2 ст.л. рыбного соуса

    1 ст.л. растительного масла

    Настоящий Том Ям в домашних условиях, без галангала и листьев кафир-лайма, зато с ингредиентами, которые можно найти в обычном супермаркете.
    Алексей Онегин

    Как вы уже поняли по списку ингредиентов, для приготовления Том Яма нам нужно как следует подготовиться. Итак, сначала идём в супермаркет и покупаем: лемонграсс (он же лимонное сорго или лимонная трава, жёсткие стебли с лёгким лимонным ароматом), рыбный соус (ищите в том же отделе, где продают соевый соус, водоросли для суши и тому подобные продукты), кокосовое молоко (в банках, обычно в том же отделе), имбирь (на замену своему тайскому кузену галангалу), лайм, острые перчики и другие ингредиенты, указанные в рецепте.

    Зато с овощами вы вполне можете импровизировать: количество рецептов Том Яма исчислению не поддается, так что промахнуться будет непросто. Например, в этот раз я взял мини-кукурузу, грибы симедзи и баклажан, а в прошлый раз — шампиньоны, помидор и снова баклажан: баклажаны в Таиланде уважают, и хотя выглядят они совсем иначе, чем у нас — маленькие, круглые и зелёные, — вкус отличается несильно.

    Покупка ингредиентов занимает больше времени, чем собственно приготовление Том Яма, так что подготовьте все ингредиенты заранее: нарежьте овощи, при необходимости разморозьте креветки, очистите их и, разрезав у каждой спинку, удалите чёрную жилку с неаппетитным содержимым, и приготовьте пасту. Для пасты нужны стебли кинзы, в идеале с корешками (зелень пригодится для украшения), цедра двух лаймов и сок одного, а также остальные указанные ингредиенты, которые нужно нарезать, соединить в блендере и пробить до состояния грубой массы. Для приготовления Том Яма в домашних условиях можно взять половину получившейся пасты, а остальное хранить в холодильнике, используя по мере надобности — с ней можно не только варить суп, но и использовать в карри или мариновать рыбу или мясо.

    Разогрейте в кастрюле ложку растительного масла и добавьте панцири и головы креветок. Обжарьте со всех сторон, периодически помешивая: пусть ароматические вещества, которые содержатся в панцирях, растворяются в масле, передавая ему свой аромат.

    Пособие по остроте

    Следуя этому рецепту, вы приготовите умеренно острый Том Ям, который не распугает девушек и даже имеет шансы понравиться детям. Но если вы настоящий огнеед, стоит увеличить количество острого перца, разрезав ещё один перчик вдоль и добавив в суп вместе с овощами. Кроме того, можно добавить сушёный чили во время обжарки креветочных панцирей — свежий и сушёный перчики дают немного разную остроту, тем самым делая вкус супа более многомерным.

    Добавьте пасту, быстро перемешайте, не давая ей испариться, и влейте горячую воду. Доведите до кипения и варите на небольшом огне минут 10, после чего процедите бульон через сито и верните его обратно в кастрюлю. Добавьте кокосовое молоко и овощи — сперва те, что готовятся дольше, затем остальные. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите и добавьте сок оставшегося лайма. В конце добавьте в суп креветки и снимите кастрюлю с огня, накрыв ее крышкой: они дойдут до идеальной готовности в горячем супе буквально за пару минут.

    Подавайте Том Ям горячим, украсив свежей кинзой. Бесподобный суп, который имеет все шансы стать вашим главным кулинарным открытием года.

    Рецепт супа Том Ям с кокосовым молоком и креветками дома

    Главная / Рецепты тайской кухни / Рецепты тайских супов / Суп Том Ям

    (Набор для супа Том Ям Набэ вы сможете найти по этой ссылке )


    Ингредиенты для супа Том Ям:


    1. лемонграсс или лимонное сорго - щепотка
    2. галангал - щепотка
    3. кафрский лайм - щепотка
    4. рыбный соус - 2 столовых ложки
    5. паста чили - 1 столовая ложка
    6. паста том ям - 1/2 банки
    7. лайм - 2 шт
    8. грибы - 1/2 пачки
    9. перец чили - 2 шт
    10. креветки (морепродукты) - 500г
    11. кинза - пучок
    12. помидоры черри - добавляются уже в тарелку - по две помидорки, разрезанные на четыре части.
    13. кокосовое молоко - 250 мл

    Как приготовить суп Том Ям в домашних условиях?

    1.За полчаса до готовки замочить грибы Шиитаке (половину пачки древесных грибов Шиитаке, идущей в наборе)
    2.Смешать пасту Том Ям - 1/2 банки, рыбный соус - 2ст. ложки, грибы Шиитаке, предварительно порезаные на две части, соус-пасту Чили - 1 ст. ложку, по щепотке галангала, лимонного сорго и кафрского лайма, и креветки (морепродукты).
    3. Обжариваем получившуюся пасту 10 минут на среднем огне. (Рис. 1)
    Рис. 1

    4. Пока обжаривается паста, поставим на огонь кастрюлю, наполненную литром воды и 250мл кокосового молока.
    5. Добавим уже обжаренную пасту с креветками и грибами в кастрюлю. (Рис. 2)
    Рис.2

    6. Варить тайский суп в течение 15 минут.
    7. Выловите галангал и сорго из кастюли и подавайте на стол.В тарелку положите заранее приготовленные укроп, кинзу и помидоры черри, украсьте долькой лайма(на краешек тарелки).(Рис.3)
    Рис.3

    Приятного аппетита!

    Первая игра: Ням! - Играют двухлетки! - Dzieciaki-Testuja.pl

    Во вчерашнем обзоре First Animal Game (нажмите) я написал, как я доволен этими новинками. Вам нужно приручить маленьких детей игрой... 9000 3 Во вчерашнем обзоре First Animal Game (клик) я писал, как я доволен этими новинками. Маленьких детей нужно приучать к игре, чтобы в будущем их не укусил жук, чтобы вместо компьютерных игр они выбирали настольные - это действительно возможно! Вы просто должны помнить, что пример исходит сверху.И привлекать детей к играм, с раннего возраста. А сегодня вторая игра, в которую можно играть с детьми от двух лет (полегче, думаю, даже с младшими) - Первая игра: Ням! от издательства Эгмонт.
    Видеообзор:


    Как прекрасны эти игры. В «Животных» я не восхищался должным образом их визуальной стороной и только сейчас понял это, так что здесь я должен ею восхищаться. Они красиво сделаны!
    В коробке вы найдете корзины, фрукты и овощи, фруктовый сок, огромный кубик и буклет, что очень приятно удивило.
    Игра заключается в сборе жетонов. Расставляем корзинки посередине, чтобы все могли до них дотянуться и кладем в них по одному жетону, чтобы он совпадал по цвету с корзиной. Остальные фрукты и овощи отложите в сторону, туда же положите и сок.
    Первый, самый младший игрок бросает кубик. Он берет фрукт или овощ того цвета, который нарисован, пока он еще находится в корзине. Если его нет, к сожалению, он ничего не выигрывает (мы наполняем корзины только тогда, когда они все пусты).
    Фишек каждого цвета по три, поэтому за игру мы будем пополнять корзины дважды. Тот, кто возьмет последнюю фишку (когда больше нечего добавить), выигрывает сок. И подсчитываются очки - одна фишка - одно очко, сок тоже засчитывается. Игрок с наибольшим количеством очков становится победителем.
    В более легком варианте корзины и линзу не используем, все жетоны размещаем посередине и бросанием кубика берем фрукт или овощ соответствующего цвета.
    Так же есть червь - когда он выпадет, мы можем выбрать любой жетон, любого цвета (как в упрощенной, так и в стандартной версии игры). И я в восторге от этой огромной кости!
    Игру создал Райнер Книзиа, один из наших любимых авторов настольных игр (я не могу сосчитать, сколько настольных игр он сделал своей мамой) — и на самом деле, увидев его имя на коробке, можно не думать о что-нибудь. Вы можете принять это вслепую.

    Подводя итог, Первая игра Yum! учит цвета, распознает овощи и фрукты и учится считать.И вкусное развлечение для начинающих!


    .

    Торт Том и Джерри, рецепт сырного торта с дырочками

    Любой истинный гурман наверняка согласится с утверждением, что ешь не только ртом, но и глазами, а эстетическая ценность не менее важна, чем вкус. Блюда, представленные на тарелке, доставляют удовольствие вдвойне.

    См. также Торт Цунами. Instagram-десерт с WOW-эффектом

    В эту категорию несомненно входят любые торты, которые... совсем не похожи на торты .Выпечка, имитирующая что угодно, только не настоящие сладости, восхищает, ведь она не только вызывает эффект недоверия, но и удивляет своим вкусом.

    Одним из таких тортов является уникальный чизкейк, внешне обманчиво похожий на желтый сыр с дырочками. Этот десерт производит настоящий фурор в Интернете, а еще его очень легко приготовить, ведь он вообще не требует выпечки. Откуда взялась мода на чизкейк а-ля сыр с дырочками и как создать этот десерт на собственной кухне?

    Торт Том и Джерри, рецепт чизкейка с дырочками

    Чизкейк, похожий на сыр с дырками, известен как Том и Торт Джерри , что является очевидной отсылкой к популярному мультфильму о приключениях Тома и Джерри.Десерт родом из Азии и особенно популярен в Таиланде и Японии, где его подают во все большем количестве кафе.

    Впрочем, торт «Том и Джерри» можно приготовить и самому, взяв за основу множество рецептов, доступных в Интернете. Ниже мы представляем рецепт от блогера, ведущего YouTube-канал под названием «Дом Нино». На его основе можно приготовить два кусочка теста, поэтому если вы хотите создать полный круг, то пропорции придется увеличить.Также вам понадобится специальная треугольная форма — ее легко найти на популярных торговых площадках.

    Ингредиенты:

    • 7 г желатина
    • 40 мл горячей воды
    • 100 мл сока маракуйи или манго
    • 250 г сливочного сыра
    • 50 г сахара
    • 160 г жирных сливок
    • пара капель желтого пищевого красителя

    Метод приготовления:

    1. Насыпьте желатин в миску и залейте горячей водой.Отложите на 15 минут.
    2. Выжать сок из фруктов с помощью сита, чтобы в соке не осталось кусочков фруктов.
    3. Нагрейте фруктовый сок на медленном огне, пока он не закипит. Затем добавьте к нему желатин и помешивайте во время варки.
    4. Дайте соку остыть.
    5. Поместите сливочный сыр в миску и взбейте до однородности. Добавьте сахар и снова разотрите.
    6. Вылейте фруктовый сок в миску с тертым сыром и снова сделайте пюре.
    7. В отдельную посуду налейте густые сливки и несколько минут взбивайте венчиком.
    8. В миску с сыром добавить жирные сливки и пищевой краситель, все тщательно перемешать.
    9. Массу разлить по формочкам и поставить в холодильник на 4 часа.

    Готово. Вы попробуете этот рецепт торта Том и Джерри?

    Смотрите также: Самый красивый торт в мире. Вы можете приготовить их дома, используя всего 5 ингредиентов

    .

    Каштановый крем 250г - Магазин

    Каштановый крем Clement Faugier - один из лучших производителей каштанов в мире - чья продукция известна уже более ста лет в неизменном виде. Это касается и каштанового крема, который смело можно назвать первой нутеллой в мире;)

    Крем изготовлен из каштанов из региона Ардеш, которыми кормили французов на протяжении поколений. Достаточно сказать, что по сей день каштаны в виде крема подаются французским дошкольникам и вместе с молочными продуктами составляют полноценную еду (подтверждено врачами и диетологами).По сравнению с жирными шоколадными кремами с трансжирами и консервантами, доступными в магазинах, наш каштановый крем натуральный, не содержит химических добавок, содержит большое количество витаминов (С, В, Е), а также клетчатки и минералов (калий, магний, железо, фосфор). ., медь), поскольку каштаны являются их естественным источником.

    Применение?
    Везде и когда только можно представить: О) Каштановый крем можно есть пальцами прямо из баночки, можно намазывать хлеб или оладьи, оладьи, печенье, есть с фруктами, творогом, пудингом, мороженым, делать муссы, тарталетки, суфле ... ням ням ням

    Рекомендуем всем, кто еще не пробовал каштановый крем Clement Faugier, а также людям, которые много работают, как дети, восстанавливающий перекус, спортсмены и людям, страдающим глютеновой болезнью, потому что сливки, как и каштаны, не содержат глютена!

    4



    900г 9006 9001 500 000 9007
  • 4 яйца
  • 3/4 горькие кубики
  • 9006
    5 4

    9008

    Подготовка: 1.Растопить шоколад и масло на водяной бане.
    2. Отдельно взбить 6 желтков, добавить сливки и снова взбить.
    3. Взбитые желтки соединить со сливками с остывшим жидким шоколадом и маслом, перемешать.
    4. Наконец добавьте взбитые белки от 6 яиц и слегка перемешайте.
    Можно согл. добавьте орехи, миндаль или изюм на ваше усмотрение. Выложить все в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой. Выпекать около 50-60 минут. при 180°С.
    Можно подавать с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.Приятного аппетита!

    6




    I80000

    07 Оригинальное название: Chestnut 250G
    вес при транспортировке): 0,45 кг
    Состав: Каштаны, сахар, каштаны засахаренные, вода, глюкозный сироп, натуральный ароматизатор ваниль.* Пищевая ценность на 100г: энергетическая ценность 1147кДж/270ккал, жиры 0,8г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты 0,2г), углеводы 63,6г (в т.ч. сахара 50,2г), белки 1,3г, соль Хранить в сухом и прохладном месте. После вскрытия хранить в холодильнике и употребить в течение 15 дней.
    Производитель: Климент Faugier

    0


    Страна происхождения:


    Срок годности: мин.8 месяцев
    Дистрибьютор: Cuisines of the World S.A.

    .

    Какой у этого парня вид! - Том Влашиха - Форум

  • Совершенно завораживает. Он отлично сыграл роль Якена, он мега
    загадочный сам по себе.

  • smokex, с этим полностью согласен!
    Жаль, что он сыграл такую ​​маленькую роль в Игре Престолов

  • пользователь удалил

    Аддиа Хотелось бы, чтобы он появился в GoT ;) он просто отлично сыграл, мне все понравилось, как он двигался, как говорил, его мимика и жесты, один из лучших актеров GoT и довольно положительный персонаж;p

  • Согласна с вами на 100%, идеально создан персонаж, подходит идеально!!!

  • О да! Может в 5.Наступил сезон, и Арья наконец отплыла в Браавос. Он просто великолепен в этой роли :) Валар моргулис!

  • Только появился в пятом сезоне

  • пользователь удалил

    пожертвование 1980 Давно смотрю. Но случилось так, как я всем и предсказывал :-D

  • smokex с этим согласен на 100%!
    надеюсь что он вернётся в "Игре Престолов"

  • m_klepka мой любимый персонаж в сериале был там не долго, но он сделал электризующий голос, жесты, мимику аааа
    надеюсь он вернётся( конечно, Том в роли Якена, никакой другой актер не вступает в игру) чтобы сделать нас счастливыми ;-)

  • ana_lucia_ cortez да...что-то есть в этих глазах...
    и еще один вопрос...
    хм, он совсем не такой страшный
    а что вы про немцев?
    а вот такой торт:D

  • Vanilia290 5 Может потому что хоть он и родился в Германии, но в жилах у него больше чешской крови. И к тому же не про немцев такие разные вещи говорят, а про немцев

  • бозенааа о чем вы.... про немцев тоже:/
    ну по крайней мере я такие стереотипы слышу

  • Vanilia290 5 Короткий мяч - он БОЖЕСТВЕННЫЙ!

  • sabina777 Согласна с этой дамой! Чудотворный <3

  • дымэкстат....потому что он не проявляет никаких чувств в этой роли, его мимика полностью ограничена, его тексты приглушены, его голос без какой-либо смены тональности, если эта роль на ваш взгляд лучшая/любимая из всего GOT, он поздравляет его вкус и ум :)

  • castillo20 Не знаю, это ты ко мне обращаешься?
    Тогда почему бы не процитировать отрывок, в котором я написал, что это моя любимая/лучшая роль из GOT.
    Поздравляем вас с отсутствием базовых навыков понимания прочитанного.

  • castillo20 Минимализм зачастую лучше, чем развитие собственных способностей.Том очень хорошо сыграл роль Жакина. Этот персонаж должен был быть сдержанным и загадочным. Добавляя больше к этой роли, они потеряли бы весь свой потенциал.

  • smokexthat Взгляд взглядом...

    https://www.youtube.com/watch?v=E5pZZvxdh30

  • smokexthat mm Я бы взял пособие беженцу

  • x9000 .

  • pablo_sule cin У меня такой же как он появился в сериале, совершенно завораживающий персонаж, глаз не оторвать даже не смотря на такую ​​маленькую роль.Здорово, что в следующих сезонах еще есть время :)

  • .ПРЕДЛОЖЕНИЕ

    КНИГ. Ням-ням в моем животе, Мелани Ваксман и Мишель Диркс, 92 страницы, мягкая обложка. Цена 30 9000 злотых 1

    1 ПРЕДЛОЖЕНИЕ КНИГИ Ням-ням в моем животе, Мелани Ваксман и Мишель Диркс, 92 страницы, мягкая обложка. Цена 30 злотых В этой книге каждая мать найдет все, что ей следует знать об идеальном и здоровом питании своего ребенка.Как составить богатое, разнообразное и питательное питание для вашего ребенка. Вы узнаете способы укрепления иммунной системы и защиты от болезней. Вы узнаете, что делать, чтобы ваш ребенок был расслабленным, спокойным и хорошо спал. Вы откроете для себя возможности органической, жизненно важной пищи, богатой питательными веществами. Вы обнаружите, что приготовление детского питания проще, чем вы думаете.

    2 Угощение с рисом, Гейл Джек и Алекс Джек, 140 страниц, мягкая обложка.Цена 31 злотый. Рисовое лечение включает в себя: Рецепты десятков блюд, таких как: рис, приготовленный в скороварке и в обычной кастрюле, африканский рис омо, рисовые крокеты, ростки риса, сладкие рисовые лепешки, овощные суши и сладкие пельмени из рисовой муки. Рецепты для двадцати видов напитков и чаев, в том числе: амасаке, напиток из ферментированного риса, чай гэншин, молоко из ростков риса и овса, рисовый сок, рисовое молоко, рисовый чай с сушеным дайконом, комбу, листьями шиитаке или листьями зеленого чая.Рецепты на десять компрессов или компрессов, в том числе: компресс из имбиря, зеленого лука и рисового вина, имбирно-молочный, рисовый ломтик с мисо, рисовое обертывание и рисовая катаплазма. Полный перечень более сотни заболеваний и расстройств, от болей и растяжений до рака и сердечных заболеваний, которые можно вылечить или предотвратить с помощью продуктов из риса. «Лечение рисом» — это простое в использовании руководство с алфавитным списком болезней и подробными рецептами всех продуктов и лекарств.Алекс и Гейл Джек — преподаватели и консультанты с многолетним опытом. Есть среди прочих соавторы следующих книг: «Диета для предотвращения рака», «Диета для сильного сердца», «Макробиотический путь к полному здоровью» (совместно с Мичио Куши), совместно с Авелин Куши: полное руководство по макробиотической кулинарии, Руководство по женскому здоровью и Янтарные волны. поваренной книги зерна. Домашние средства, Мичио Куши, количество страниц 68, мягкая обложка. Цена 25 злотых. Методы приготовления домашних средств и обращения с ними, представленные в книге, основаны на традиционных домашних средствах, которые использовались на протяжении тысячелетий.Они просты, безопасны, недороги и эффективны. Митио Куши в домашних процедурах Мичио Куши описывает, как можно использовать обычные продукты для лечения распространенных заболеваний, таких как лихорадка, кашель, воспаление,

    3 Усталость, слабость, нерегулярные менструации и связанное с ними напряжение, а также более серьезные заболевания, такие как болезни сердца и опухоли. Книга содержит новые рецепты, а также уже опубликованные, но измененные и улучшенные.В нем содержится информация, в частности, о том, как приготовить: Имбирный компресс, который стимулирует кровообращение, устраняет застои и закупорки; Пластырь из коричневого риса / мисо, используемый при незначительных ожогах и порезах; Сладкий овощной напиток рекомендуется при перепадах настроения и гипогликемии; Ломтик рисовых отрубей, чтобы иметь здоровую и красивую кожу; Имбирное масло для уменьшения боли в суставах; Чай из грибов шиитаке снижает жар, растворяет накопленный животный жир и расслабляет.Мичио Куши — лидер международного макробиотического сообщества. Он также является лауреатом высшей литературной премии ООН. Он читает лекции и консультирует правительства и организации здравоохранения по всему миру. Вкусы мира в макробиотической кухне, Wieke Nelissen, 102 страницы, мягкая обложка. Цена 32 злотых. Набор полных рецептов завтрака, обеда, ужина и десертов, которые были поданы во время Международной макробиотической конференции 2004 года.Вике Нелиссен признан ведущим учителем кулинарии среди международного макробиотического сообщества. Он действует уже более тридцати лет. Она публикует статьи в различных макробиотических журналах, а также придумывает оригинальные блюда. Его рецепты просты и легки в приготовлении, а блюда вкусные и красочные, предназначенные для всей семьи.

    4 Жевание облегчает жизнь, Алекс Джек и Гейл Джек, 44 страницы, мягкая обложка Цена 17 злотых.Книга Chewing Makes Life Easier представляет простые практические методы улучшения жевания, улучшения пищеварения и достижения большего удовлетворения от еды. В этой книге показано, как: Жевание полезно для всех органов, систем и функций организма, а также для чакр и меридианов. Жевание защищает от большинства хронических недугов и заболеваний, включая гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь, диабет, рак, гормональные нарушения, болезни сердца, гипогликемию, бессонницу, потерю памяти, увеличение веса и ожирение, стресс, дисфункцию височно-нижнечелюстного сустава и проблемы с зубами.Богатая ферментами слюна может защитить от ВИЧ и других вирусных и бактериальных инфекций. Жевание помогает более эффективно переваривать пищу, экономя деньги, накапливая запасы энергии и защищая окружающую среду. Жевание обостряет интуицию, усиливает чувство единения с природой и другими людьми, повышает осознание мира энергии, вибрации и духа. Chewing Makes Life Easier предлагает простой и эффективный способ улучшить жевание, а также жевательные упражнения для детей и взрослых.Независимо от того, являетесь ли вы новичком или уже имеете опыт жевания, «Жевание облегчает жизнь» разовьет вашу способность понимать и практиковать. Алекс и Гейл Джек — преподаватели и консультанты с многолетним опытом. Есть среди прочих соавторы следующих книг: «Диета для предотвращения рака», «Диета для сильного сердца», «Макробиотический путь к полному здоровью» (совместно с Мичио Куши), совместно с Авелин Куши: полное руководство по макробиотической кулинарии, Руководство по женскому здоровью и Янтарные волны. поваренной книги зерна.

    5 Сахарный блюз. В плену сахара, Уильям Дафти, количество страниц: 220, мягкая обложка Цена 33 злотых Уильям Дафти и «Сахарный блюз» Имя Уильяма Дафти гарантирует, что книга «Сахарный блюз» удивит и очарует своих читателей. Это, пожалуй, один из немногих пунктов, который позволяет увидеть многие проблемы в новом свете. Это наверняка заинтересует активистов-экологов, поскольку показывает, как промышленность может манипулировать правительствами, чтобы они принимали законы, которые заставляют нас верить в то, что продукты питания и лекарства, одобренные различными комитетами, являются потребляемыми.Сахар является причиной многих проблем со здоровьем, таких как диабет, ожирение, тромбоз коронарных артерий, кариес, варикозное расширение вен, проблемы с желудком и, косвенно, психические расстройства. Давая представление о сахарной промышленности, Дафти дает исторический обзор общества до болезни, торговли сахаром, работорговли, развития болезней, производства продуктов питания и законов, касающихся этого. В нем описывается работа многих ученых и врачей на протяжении веков. Sugar Blues дает обзор деятельности доктора Харви и У.Уайли А. В начале 20 века он был главой отдела сельского хозяйства Министерства химии США и настоящим крестоносцем в борьбе за чистые продукты питания и лекарства. Он стал символом человека, не подкупающего в борьбе за общественное благо. Введенные им ограничения мешали производителям кетчупа, консервированной кукурузы и другой продукции. В своих работах Дафти ведет нас за закрытые двери президента Тедди Рузвельта и показывает, как были стерты законы о чистой пище. Доктор Уайли ушел из правительства и написал книгу с описанием шокирующих событий.Затем он вернул ее издателю, где рукопись таинственным образом потерялась и так и не была найдена. Упорный доктор Уайли все переписал, и в 1929 году была опубликована «История преступления против закона о еде». Однако книги исчезали с полок магазинов еще до того, как были проданы. Дафти описывает, как сахар проник в нашу жизнь и сейчас находится на таком уровне, что практически все мы, вероятно, находимся в преддиабетическом состоянии.Знаете ли вы, что сахар добавляют в зубную пасту, соль и сигареты? Знаете ли вы, что золотой или коричневый сахар — это просто белый сахар с добавлением патоки? Раскрывая опасности процесса рафинирования, Дафти заставляет нас понять, что сахар (C 12 H 22 O 11) является разрушительным химическим веществом, вызывающим привыкание, таким как опиум, морфин и героин. Он объясняет, как свекла и сахарный тростник теряют все витамины, минералы, ферменты, аминокислоты и волокна в процессе переработки, оставляя после себя пустую, не содержащую питательных веществ и вредную сахарозу.Он также знакомит нас с другими формами сахара — фруктозой, глюкозой, лактозой, декстрозой и мальтозой, которые являются важным компонентом диеты. Легко увидеть, насколько вызывает привыкание сахароза, попробовав полностью исключить ее из рациона и, следуя указаниям Уильяма Дюфта, изменить перегруженную сахаром диету на здоровую и жизненную энергию. Автор представляет свою историю болезни и таким образом уверяет нас, что он компетентен в избавлении от сахарной зависимости.

    6 Его зависимость была наихудшей, но он преуспел, и всего за пять месяцев он превратился из толстого, больного, ленивого и мучительного сахарного наркомана в худощавого, энергичного мужчину с красивым цветом лица и без головных болей.Как еда влияет на вашу судьбу, Намбоку Мизуно, 141 страница, мягкая обложка Цена 31 злотый. Намбоку Мидзуно, величайший японский физиогномист и прорицатель, учил, что человеческая судьба в значительной степени зависит от ежедневного приема пищи. Он и сам понял это в подростковом возрасте, когда его посадили за драки и кражу денег на саке. После освобождения он встретил гадалка, которая сказала ему, что знаки на его лице и теле указывают на то, что он умрет от меча в течение года.Мизуно нашел убежище в дзенском храме, где ему разрешили остаться при условии, что он будет очень скромно питаться в течение года. Употребляя в пищу только ячмень и соевые бобы, он избежал несчастья. Он путешествовал по всей Японии, постился и медитировал, учился у горного мудреца. Также в этот период он испытал духовное озарение, которое дало ему энергию для создания собственной школы физиогномического чтения. Он подверг сомнению способ гадания, использовавшийся на Дальнем Востоке на протяжении многих веков. Он учил, что счастье, здоровье и благополучие не даются нам раз и навсегда, а зависят от диеты, образа жизни и окружающей среды.Независимо от того, как звезды отмечают наши руки и лица, мы можем изменить свою судьбу, выбрав естественный образ жизни и особенно ограничив количество пищи, которую мы едим. То, как еда влияет на вашу судьбу, — это следствие работы всей его жизни, которую он посвятил диагностике и изучению человеческих судеб. Мизуно давал мудрые советы всем, кто приходил к нему за советом: родителям и детям, торговцам и священникам, гейшам и самураям, интеллектуалам и спортсменам сумо, преступникам и душевнобольным.Его острая проницательность, извращенное чувство юмора и поразительная скромность сделали эту книгу классикой в ​​Японии. Это и красочное изображение эпохи Токугава, увековеченное в гравюрах на дереве Хиросигэ и Хокусая, и вечное руководство о том, как жить в здоровье, счастье и процветании. Этот интригующий текст был переведен на английский язык лидерами макробиотического движения Мичио Куши и Авелин Куши с помощью автора и редактора Алекса Джека.

    7 Cafe CREDO, Алисия Хофман, мягкая обложка, количество страниц 127, цена 45 злотых Книга содержит более 40 рецептов сладостей без яиц, молочных продуктов и сахара.Это торты, печенье, кремы, пироги, желе и многое другое. Он содержит прекрасные иллюстрации, сделанные художницей Кариной Майдовской. Об авторе: Алисия Хофман практикует принципы макробиотики более десяти лет. Она переводит и издает книги на эту тему. Она получила образование в Европейском институте Куши, международном образовательном центре макробиотики в Амстердаме. Он старательно наблюдает за влиянием еды на судьбу человека. Он любит экспериментировать. Кухня для нее – место творчества. Она обучает кулинарии и помогает тем, кто хочет изменить свой стиль питания на более естественный.Примите менопаузу естественно, Габриэле Куши, мягкая обложка Цена 42 злотых Макробиотическое руководство по плавному переходу в средний возраст Менопауза вызывает физические, эмоциональные и духовные изменения, которые требуют от женщин переосмысления своей женственности. Книга Габриэле Куши «Примите менопаузу естественным образом» со смелыми историями и необычными изображениями женщин из разных культур позволяет нам глубже погрузиться в этот переходный период. Информация о результатах исследований, макробиотические советы и рецепты вкусных и полезных блюд делают ее верным спутником каждой женщины, которая хочет развиваться духовно, придерживаться естественного питания и иметь крепкое здоровье как в зрелом возрасте, так и в последующие годы жизни. .ОБ АВТОРЕ Более тридцати лет Габриэле Куши учит людей со всего мира, как стать здоровее и самостоятельнее, выбирая натуральную пищу и сбалансированный образ жизни. Она опубликовала множество статей о лечении натуральными продуктами питания и выступала в радиопередачах о макробиотике. Он сертифицированный преподаватель и консультант по макробиотике; учит готовить. Он является членом Macrobiotic

    .

    8 Ассоциация педагогов и поддерживает Международный консультативный комитет по спасению Земли.Он также занимается фотографией; она окончила академию изящных искусств по этой специальности, и выставляет свои работы в Миннесоте. Он преподает в Германии и США. О КНИГЕ Продолжать менопауза естественно относится к периоду в жизни женщины, когда заканчиваются какие-то важные события. Те, что раньше задавали направление ее жизни. Каждая женщина проходит через это преобразование по-своему, но это путь, который мы все должны пройти. Осознание — лучший способ подготовиться к тому, что приносит жизнь.Знания о менопаузе необходимы женщинам всех возрастов. Было бы лучше узнать о различных способах управления вашими симптомами как можно раньше, чтобы вы могли сделать правильный выбор. Сердцем и душой этой книги являются «Истории и портреты женщин в период менопаузы», глава, в которой читатель узнает о красивых лицах и разном опыте зрелых женщин. Пишут о том, где родились, сколько у них детей и внуков. Они рассказывают о том, как и когда заметили первые симптомы климакса и что делали для их облегчения.Одни прибегали к традиционным обрядам, подтверждающим этот период, другие искали помощи в нетрадиционной и традиционной медицине. Были те, кто уже знал о пользе макробиотики, а другие изменили свой образ жизни из-за менопаузы. Женщины рассказывают о том, как этот период повлиял на качество их жизни, и описывают пути, которыми они пошли, чтобы снова заявить о себе. Глава первая: Преодоление менопаузы представляет практические аспекты жизни во время менопаузы.Описаны гормональные изменения на различных его стадиях и роль фитоэстрогенов в сочетании с мерами по облегчению симптомов. Также обсуждаются научные исследования по заместительной гормональной терапии, проблемам среднего возраста, связанным с раком молочной железы, болезнями сердца и остеопорозом. Таблицы трав и натуральных продуктов, богатых кальцием и фитоэстрогенами, которые помогут вам справиться с недугами во время менопаузы, разработаны так, чтобы их было проще использовать.Глава вторая: Преимущества использования макробиотиков при менопаузе — это напоминание о врожденной мудрости, которая облегчает менопаузу посредством образа жизни, находящегося в гармонии с природой. В этой главе представлена ​​общая информация о макробиотиках. Подкрепленное исследованиями руководство по макробиотике даст женщинам возможность делать выбор, который принесет пользу их здоровью в среднем возрасте и старше. На основании описанных показаний вы легко сможете разработать сбалансированный план питания, адаптированный к любому образу жизни.Глава третья: Натуральные рецепты содержит предложения блюд, подходящих для людей среднего возраста. Здесь вы найдете огромное разнообразие органических и натуральных продуктов, которые являются источником фитоэстрогенов, минералов, витаминов и белков, поддерживающих здоровый образ жизни. Глава содержит сбалансированные рецепты и в то же время побуждает вас внедрять собственные идеи с минимальными усилиями.

    .

    Блог Мирабель: Том кха гай

    Том кха — самый известный тайский суп. Самая популярная версия содержит куриное мясо и называется том кха кай или том кха гай (кай/гай = курица). Другие разновидности этого супа, например, том кха тхале (с морепродуктами) или том кха таоху (с тофу).
    Я влюбилась в этот суп с первой ложечки, когда съела его в вегетарианском ресторане Под Норенами , где куриное мясо удачно имитировало сейтан.Аромат и невероятное множество вкусов в этом блюде почти опьяняют: суп получается пряным, сладким и соленым одновременно; пахнет калганом, имбирем, кокосовым молоком и кориандром...
    Давно хотела приготовить этот суп дома, но на сбор всех ингредиентов ушло некоторое время. В то время как, например, нет проблем с покупкой имбиря или кокосового молока, покупка азиатских грибов, листьев кафра или лемонграсса требовала некоторого терпения (читай: ожидание азиатских акций в Бедронка и Lidl;).Выкопал в кастрюлю сахарный горошек из смеси зеленых овощей. В свою очередь, я купил сушеный галангал в интернет-магазине специй. Это специя необходимая для приготовления настоящего том ха гай и без нее не обойтись... То есть можно, но больше не будет ;)
    Однако уверяю вас, что этот суп стоит утомительный сбор ингредиентов. Смело могу сказать, что это, наверное, мой любимый суп - на прошлой неделе я его 3 раза подряд варила ;)

    Примечание : Курицу можно заменить креветками или тофу.В вегетарианском варианте, конечно же, мы используем овощной бульон и опускаем рыбный соус. Вместо бамбука, азиатских грибов и сахарного горошка вы можете комбинировать его с другими хрустящими овощами (я видел варианты с ростками маша, брокколи, простым зеленым горошком или стручковой фасолью). Однако вам понадобятся имбирь, галангал, перец чили, листья каффира, свежий кориандр, рисовая лапша и, конечно же, кокосовое молоко.


    TOM KHA GAI
    (рецепт на 4 порции)
    • 700 мл куриного бульона,
    • 300 мл кокосового молока,
    • 1 маленький перец чили,
    • 1 чайная ложка без горки сушеного калгана,
    • 1 чайная ложка нарезанного свежего имбиря,
    • 1 зубчик чеснока,
    • 1 стебель лемонграсса (или 1 чайная ложка лемонграсса из банки),
    • 4 листа кафрского лайма,
    • небольшая горсть сахарного горошка со стручками (можно заморозить)
    • 1 чашка консервированных азиатских грибов (моллюсков намеко, щитовки, маша, шиитаке и т. д.)),
    • 4 столовые ложки маринованных побегов бамбука,
    • 1 филе куриной грудки,
    • 2 ложки сахара без верха,
    • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно соевого соуса),
    • ½ чайной ложки куркумы (не обязательно, но цвет супа будет красивее),
    • 150 г ленточной рисовой лапши,
    • Кориандр свежий

    Разрежьте лемонграсс пополам, очистите от сухого внешнего слоя и слегка раздавите пестиком.Мелко нарежьте имбирь, перец чили и чеснок. Куриное филе нарежьте максимально тонкими кусочками.
    Налейте куриный бульон и кокосовое молоко в кастрюлю. Добавьте листья каффир-лайма, лемонграсс, имбирь, чеснок и перец чили. Доведите все до кипения. Добавьте сахарный горошек в стручках, осушенные и промытые грибы и бамбук, перемешайте и снова доведите до кипения. Добавьте курицу и тушите 5 минут. Добавить сахар, куркуму и рыбный (или соевый) соус. Попробуйте – суп должен быть явно сладко-острым.
    В отдельной емкости залить рисовую лапшу кипятком и оставить на время, указанное на упаковке. Слейте воду и разложите по тарелкам. Залить супом и посыпать свежей кинзой.

    .90 000 Я люблю готовить: Том Кха Гай 90 001
    Том Кха Гай — еще одно восточное блюдо, после Пад Тай, из тайской кухни. Под этим бессмысленным названием скрывается невероятно вкусный суп, богатый разнообразными вкусами. В нем сочетаются сладость и нежность кокосового молока, кисловатый вкус сока лайма, острый перец чили, ароматный кориандр и ароматный кокос. Он также включает лемонграсс и галангал, которые, к сожалению, трудно достать в Польше.Галангал можно заменить имбирем, а лемонграсс можно заменить цедрой лимона. Однако, если у нас нет ни того, ни другого, мы можем выбрать самый простой вариант и достать готовую смесь для супа Том Кха Гай Санта Мария.

    Суп нужно приправить так, чтобы суп был одновременно кислый, сладкий и пряный. Из заданных пропорций ингредиентов получается достаточно острое блюдо, поэтому, если мы хотим его немного смягчить, добавляем больше кокосового молока или уменьшаем количество специй.

    Том Кха Гай - тайский острый куриный суп

    Ингредиенты:

    • 500 мл овощного бульона
    • 100 г грибов (или шампиньонов) - у меня смесь лесных грибов
    • 150 г филе куриной грудки
    • 2 средних помидора
    • 1 столовая ложка рыбного или устричного соуса
    • 200 мл кокосового молока
    • упаковка (40 г) специй для кокосового супа Том Кха
    • 1 чайная ложка сахара
    • 2 чайные ложки сока лайма (или лимона)
    • дюжина веточек крупно нарезанной кинзы или петрушки


    Грибы нарезанные на более мелкие кусочки, сушат Я замачиваю в воде прибл.15-20 минут. Я ошпариваю помидоры, очищаю их и нарезаю кубиками. Вниз кипящего овощного бульона, добавляю нарезанные кубиками куриные грудки и грибы. Я готовлю на медленном огне, пока курица не станет мягкой. Затем вливаю кокосовое молоко, рыбный соус, сахар, сок лайма и довожу до кипения. Затем добавляю нарезанные помидоры. Я готовлю несколько минут.

    Наконец, приправляю суп по вкусу, чтобы суп одновременно кислый, сладкий и пряный. Перед подачей посыпать рубленым кориандром и украсить дольками вишни.


    .

    Смотрите также