Как делать кляр для куриного филе


Куриное филе в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Сочное куриное мясо, обжаренное в кляре. Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить быстрое и бюджетное блюдо - куриное филе в кляре. Получается очень вкусное, нежное и сочное куриное мясо. С макаронами на ужин просто идеальная компания. Победитель конкурса Лучший рецепт недели 18-24 ноября

Куриное филе в кляре на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (119 г)во всех порциях (356 г)100 г

Углеводы 10% 3 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты по списку. Куриное филе беру свежее, если используете замороженное куриное филе, то его следует разморозить, но не до конца, чтобы легче было его нарезать. Специи можно брать любые, я беру специи для курицы. Кляр для курицы буду готовить на основе сметаны, можно использовать свой любимый рецепт кляра. Подготовить сковороду для жарки.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе промыть под проточной холодной водой. Обсушить бумажным или обычным полотенцем. Острым ножом нарезать поперёк каждое филе на кусочки толщиной 1.5 - 2 сантиметра. Кусочки лучше отбить с каждой стороны кулинарным молотком, но не сильно, чтобы не порвать мясо. Удобно это делать через пищевую плёнку: так и брызг не будет и мясо не порвётся. Каждый кусочек посолить, поперчить с каждой стороны, также добавить специи, равномерно их распределив.

  3. Шаг 3:

    Для приготовления кляра взять глубокую небольшую миску. Разбить в неё сырое яйцо, венчиком его немного взбить, добавить соль по вкусу, но не много, так как куриное филе также солили. Добавить сметану, снова перемешать, всыпать указанное количество муки и венчиком перемешать, чтобы не было комочков.

  4. Шаг 4:

    Сковороду разогреть, налить в неё немного растительного масла. Каждый кусочек куриного филе окунуть в кляр, чтобы он покрыл мясо полностью с каждой стороны. Выложить мясо на разогретую сковороду и на среднем огне обжарить мясо с каждой стороны до румяного цвета (минут по 5 - 7).

  5. Шаг 5:

    Готовое куриное филе в кляре подавать горячим. Отлично будет подать на ужин куриное мясо с макаронами. Свежие овощи или салат из них будет очень кстати. Остывшее куриное филе можно предложить как вариант перекуса с хлебом, как бутерброды.

Это совсем простой повседневный рецепт приготовления куриной грудки. Здесь она, благодаря кляру, получается очень сочной и нежной. Это один из удачных рецептов приготовления куриного филе, который использует почти каждая хозяйка.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Яйца, Сметана, Мука, Соль, Растительное масло, Перец черный молотый

Куриное филе в кляре - 15 легких и вкусных рецептов

Фото: vkusnahka.ru

Куриное филе в кляре станет отличной закуской, а вместе с гарниром это полноценное основное блюдо. Но знаешь ли ты, насколько разным можно приготовить кляр? Делимся 15 лучшими рецептами!

1. Куриное филе в кляре на кефире

Фото: cooku.ru

Начнем с простого, но очень нежного и пышного варианта.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 стакан кефира, 1 яйцо, щепотка соды, специи, мука.

Приготовление: Куриное филе нарежь полосками, обваляй в специях и слегка обжарь. Смешай кефир с яйцом, мукой и содой до консистенции густой сметаны. Каждый кусочек курицы обмакни в кляр и обжарь снова до его готовности.

2. Куриное филе в молочном кляре

Фото: sheffrecept.ru

Молочный кляр более легкий и воздушный.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 стакан муки, 2/3 стакана молока, 4 яйца, специи.

Приготовление: Нарежь курицу ломтиками, отбей и приправь. Смешай муку с теплым молоком, добавь пару ложек растительного масла и яйца, приправь и перемешай кляр. Оставь его на столе на 15 минут, а потом обмакни курицу и обжарь

3. Куриное филе в кляре на пиве

Фото: zen.yandex.ru

Для пивного кляра лучше подходит обычное светлое пиво.

Тебе понадобится: 400 г муки, 500 г куриного филе, 300 мл светлого пива, специи.

Приготовление: Смешай 1,5 стакана муки с пивом и специями венчиком до однородности. Курицу нарежь и отбей, обваляй в оставшейся муке, а потом обмакни в кляр и обжарь.

4. Куриное филе в кляре на минералке

Фото: koolinar.ru

Такой кляр тоже получается пышным, а курица остается очень сочной.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 мл газированной минералки, 200 г муки, 2 яйца, специи.

Приготовление: Нарежь филе тонкими ломтиками, отбей и приправь. Взбей яйца со специями, добавь муку и постепенно влей ледяную минералку. Замеси кляр до консистенции густой сметаны, обмакни курицу и обжарь.

Что приготовить из куриного фарша: 20 рецептов блюд

5. Куриное филе в кляре в духовке

Фото: forum.prokuhnyu.ru

Чаще всего мы жарим курицу в кляре на сковородке. Но держи рецепт в духовке для разнообразия!

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, специи, 100 г сметаны 150 г муки.

Приготовление: Замеси густой кляр из сметаны и муки, чтобы он не слишком стекал с курицы. Нарежь филе кусочками, отбей и приправь. Каждый ломтик обмакни в кляр, выложи на противень и сразу же отправь в духовку на 10-15 минут при 230 градусах.

6. Куриное филе в кляре с лимонным соком

Фото: niftyrecipe.com

Такой кляр идеально подойдет и для других частей курицы.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 3 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. лимонного сока, зелень, специи, 50 г сыра.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусочками и обваляй в специях. Взбей яйца, добавь к ним рубленую зелень, приправы и тертый сыр. Туда же добавь лимонный сок и в конце аккуратно вмешай немного муки. Выложи курицу в кляр и оставь на полчаса, а потом сразу обжарь.

7. Куриное филе в кляре с сыром

Фото: zen.yandex.ru

Устоять перед ароматной сырной корочкой просто невозможно.

Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 200 г сыра, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Традиционно нарежь, отбей и приправь курицу. Натри сыр на средней терке и смешай со взбитыми яйцами. Каждый ломтик филе обмакни в муку, потом – в кляр, и обжарь.

8. Куриное филе в кляре с сухарями

Фото: diarioelvistazo.com

Хрустящая курица в панировке легко потягается с закусками из баров и фастфудов.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 2 яйца, 4 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: С помощью венчика взбей яйца с мукой, чтобы не было комочков, и по необходимости добавь немного воды. Нарежь курицу порционными кусочками, обмакни в кляр, а потом – в сухари, и обжарь.

Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов

9. Куриное филе в кляре без муки

Фото: kartinkin.net

Думаешь, невозможно приготовить кляр совсем без муки, чтобы он не скатывался и не стекал? Возможно!

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 3 яйца, 150 г сыра, 150 г сметаны, специи.

Приготовление: Натри сыр на крупной терке и смешай с взбитыми яйцами. Добавь в кляр жирную сметану и специи, и все хорошо перемешай. Кусочки курицы обмакни в густую массу и обжарь на сковороде.

10. Куриное филе в кляре без яиц

Фото: koolinar.ru

Если дома неожиданно закончились яйца, это не повод менять планы!

Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, 100 мл воды, 2,5 ст.л. муки, специи, 350 г куриного филе.

Приготовление: Смешай майонез со всеми специями по вкусу, аккуратно влей воду, добавь муку и оставь кляр постоять 15 минут. Нарежь курицу на отбивные, обмакни в кляр и обжарь с двух сторон.

11. Куриное филе в кляре с кунжутом

Фото: fannykitchen.com

Можешь добавить в такой кляр сухой имбирь или хлопья чили.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г муки, 2 яйца, 50 мл минералки, кунжут, специи.

Приготовление: Нарежь курицу тонкими кусочками и слегка отбей. Взбей яйца венчиком, добавь минералку, а потом – муку. Размешай массу, чтобы не было комочков, и в конце добавь кунжут. Обмакни филе в кляр и обжарь.

12. Куриное филе в кляре с зеленью

Фото: style313.ru

Рекомендуем использовать несколько видов зелени и зеленый лук.

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи, 40 г сыра, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь тонко и отбей курицу. Взбей яйца с мукой, добавь тертый сыр и рубленую зелень, приправь и долей немного воды, если нужно. Хорошенько обмакни филе в кляр и обжарь.

15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре

13. Куриное филе в соевом кляре

Фото: povar.ru

Имей в виду, что соевый соус соленый, так что курицу можно не солить отдельно.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 2 яйца, 50 мл соевого соуса, специи, 30 г муки.

Приготовление: Венчиком взбей яйца с мукой до однородной консистенции. Добавь специи, соевый соус, муку, и хорошенько перемешай кляр. Произвольно нарежь и отбей курицу, обмакни в смесь и обжарь.

14. Куриное филе в томатном кляре

Фото: koolinar.ru

Оригинальный рецепт, который точно удивит близких.

Тебе понадобится: 450 г куриного филе, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу и замаринуй ее в специях и давленом чесноке на полчаса. Взбей яйцо с томатной пастой и добавь муку. Перемешай кусочки филе с густым кляром и обжарь на маленьком огне.

15. Куриное филе в манном кляре

Фото: koolinar.ru

Кляр с манкой приобретает интересную текстуру.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, специи, 150 г молока, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. манки, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь курицу полосками, перемешай со специями и оставь настояться. Взбей яйцо с молоком, аккуратно добавь манку с сухарями, и перемешай. Туда же добавь майонез и муку, а потом дай кляру настояться 20 минут. Обмакни каждый кусочек курицы отдельно и обжарь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Курица в кляре (филе грудки)

Курица в кляре получается сочнее, чем при обычном ее поджаривании, благодаря тому, что кляр не дает сокам выйти наружу.

филе курицы (лучше подойдет куриная грудка),
специи - смесь прецев, корень сельдерея сушеный,
соль,
яйцо,
мука,
растительное масло.

Для начало филе курицы нужно подготовить: нарезаем его - кто любит мелко, кто крупно, сдабриваем специями, подойдут не только перечисленные смесь перцев и корень сельдерея, можете использовать любые ваши любимые специи для курицы. Чуть солим филе, сбрызгиваем растительным маслом и даем постоять не менее получаса, прикрыв пленкой или фольгой.

Готовим кляр для курицы: взбиваем яйцо, чуть солим, добавляем на 1 яйцо примерно 1 столовую ложку муки, щепотку соли, все хорошо перемешиваем. Кляр по консистенции должен быть примерно густоты сметаны. Это классический рецепт кляра, при добавлении в него сливок, горчицы или перца получим различные вкусовые варианты.

Окунаем кусочки курицы в кляр. Иногда просто обмакивают кусочки курицы сначала во взбитое яйцо, затем в муку. Можно еще обмакнуть затем в молотые обжаренные сухарики, будет приятно похрустывать, даже можно без кляра - в яйцо, а затем в сухари.

 и выкладываем на хорошо разогретую предварительно сковороду с растительным маслом. Сковороду желательно брать толстостенную, чугунную, крышкой не накрывать, максимум - рассекателем для брызг.

Когда филе курицы побелеет - переворачиваем кусочки. Курица в кляре готова, выкладываем ее на листья салата или дополняем овощным гарниром.

Еще вкусный кляр для курицы - яйцо, густые сливки, мука, чуть растительного масла, горчица и соль по вкусу, перемешать до консистенции густой сметаны. Филе оставить прямо в кляре мариноваться на полчаса-час и можно жарить.

И кляр для любителей майонеза - в майонез добавляем тертый сыр, чеснок и муки до нужной консистенции, кляр готов.

Пивной кляр - одно яйцо, 3 ложки муки, приправы к курице и пиво - до консистенции сметаны.

В любой кляр можно добавить мелко нарезанную зелень. Так и эдак вкусно!

Куриное филе в кляре

Всегда к завтраку можно быстро приготовить вкусно пожаренное куриное филе в кляре из жидкого теста. Это достаточно простой способ приготовить куриную грудку, причем испортить блюдо практически невозможно. Достаточно заранее разморозить филе, а все остальные ингредиенты, как правило, есть в любом холодильнике. Или посмотрите мой рецепт куриного шницеля — тонкое отбитое филе курицы в панировке.

Главная функция кляра – создание вокруг продукта, который обжаривается, корочки. Эта корочка сохраняет в мясе, рыбе, птице все соки, и обжаренный продукт будет очень сочным, что благоприятно влияет на сохранение вкуса. Обмакивание продуктов в жидкое тесто, очень удобный способ приготовить куриную грудку в кляре, особенно если вы не большой любитель белого куриного мяса.

Жидкое тесто, кляр – в самом простом случае, это смесь муки и яиц, разведенная до необходимой густоты молоком, сливками или другой жидкостью, например вином. Иногда, для придания кляру определенного вкуса и консистенции, в смесь добавляют дрожжи, соду, в качестве жидкости используют пиво. Рыба в кляре, кстати, очень вкусная, если кляр приготовлен с вином или пивом, или для жареной рыбы в тесте.

Основной показатель, по которому оценивают кляр, это его вязкость, консистенция. От этого зависит толщина корочки, которая образуется во время жарки. Жидкий кляр, который легко стекает с продукта, создаст тонкую корочку, густой – создаст толстую корочку. Кстати, густая смесь из муки отлично подходит для способа приготовления болгарского перца в панировке – чушки бюрек.

Чаще всего, кляр делают пресным, но добавляют в него специи, зелень. Для удаления привкуса, можно добавлять в жидкое тесто немного ароматного алкоголя. Кроме того он может быть также сладким, соленым, острым и т. д. Все зависит от вкуса и того, какой продукт будет обжариваться.

Куриное филе обжаренное в корочке из теста слегка отбитое белое куриное мясо. Состав кляра для блюда, скорее личное предпочтение, нежели рекомендация. По большому счету, учитывая, что вкус корочки из теста определяет вкус блюда в целом, все специи и ингредиенты кляра – создают тот превосходный вкус, который вы любите. Приготовление завтрака занимает менее 30 мин. И завтрак будет сытным и вкусным.

Сочная курица в кляре - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из курицы

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

2 порции

   

Одна порция

458 ккал

 

Описание

Вкусные куриные отбивные отлично подойдут для праздничного стола или на каждый день. По этому рецепту мясо получается сочным, нежным и невероятно аппетитным. Быстрый рецепт, если времени на приготовление не хватает. Курица в кляре подходит к любому гарниру и свежим овощам.

Как приготовить "Сочная курица в кляре"

Шаг 1

Куриное филе нам нужно нарезать кусочками толщиной около 2 см.

Шаг 2

Мясо накроем пищевой пленкой, немного отобьем кухонным молотком.

Шаг 3

Куриные отбивные с обеих сторон поперчить и посолить.

Шаг 4

Теперь сделаем кляр. Взбиваем венчиком яйцо с солью и паприкой, далее добавляем сметану, перемешаем до однородности и всыпаем просеянную муку. Чтобы не остались комочки, тщательно перемешаем.

Шаг 5

Каждый кусок курицы погружаем в кляр и выкладываем обжариваться на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 6

Отбивные обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 7

Сочная курица в кляре готова. Приятного аппетита!

Куриное филе в кляре. Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе в кляре – один из вариантов приготовления сочной и восхитительно вкусной куриной грудки. Постное мясо курицы получается сочное, очень вкусное и нежное. А все это благодаря кляру. Кляр обволакивает мясо и тем самым не дает сокам вытечь на сковороду. Именно поэтому в отличие от простых кусочков обжаренной на сковороде куриной грудки, куриное филе в кляре получается сочным и нежным.

Рецептов куриного филе в кляре очень много. Все рецепты можно разделить на рецепты приготовления куриного филе в кляре на сковороде, в духовке или в микроволновке. Кроме того отличаются они и рецептурой самого кляра. Думаю, все согласятся с тем, что в этом рецепте именно кляр играет роль первой скрипки и то, насколько удачным он получится, отразится и на вкусе готового блюда. Для обжаривания куриного филе готовят кляр на молоке, майонезе, пиве, минералке. Пользуются популярностью и рецепты куриного филе в кляре с сыром, сухарями, крахмалом.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить куриное филе в кляре кусочками на сковороде. Кляр предлагаю сделать на сметане. Благодаря сметане кляр получается пышным и воздушным и ничуть не хуже кляра, приготовленного на пиве или на минеральной воде.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр., 
  • Сметана — 3 ст. ложки, 
  • Яйца — 3 шт., 
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу, 
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки, 
  • Подсолнечное масло 

Куриное филе в кляре – рецепт

Куриную грудку помойте и обсушите. Разрежьте ее вдоль на две части. Каждую из половинок разрежьте тонкими ломтиками. Удобнее всего нарезать слегка замороженные куриные грудки.

Для приготовления куриного филе в кляре, грудки я не отбиваю, а просто нарезаю их тонко. По желанию мясо можно слегка и отбить молоточком, тогда у вас получатся отбивные из куриного филе в кляре. Рецепт кляра для куриного филе очень простой. Взбейте яйца вилкой или венчиком.

Добавьте к ним соль и черный молотый перец.

В принципе, вместо черного перца можно использовать и любые другие специи и смеси специй и пряных трав. В миску со взбитыми яйцами добавьте сметану.

Основу для кляра на сметане перемешайте.

В последнюю очередь добавьте просеянную пшеничную муку.

Кляр для обжаривания куриного филе перемешайте до исчезновения комочков муки.

Обратите внимание на то, что кляр должен получиться густым, как бисквитное тесто или тесто для приготовления оладий. По такому принципу вы можете приготовить и кляр для куриного филе с майонезом. Куриное филе и кляр готовы, поэтому  можно приступить к процессу его обжаривания. Сковороду с маслом поставьте на плиту. Куриное филе опустите в миску со сметанным кляром.

Куриное филе покрытое кляром выложите на сковороду. В зависимости от размера сковороды на ней поместиться от 5 до 7 кусочков куриной грудки. Обжарьте курицу по 2 минуты с каждой стороны.

Чтобы куриное филе в кляре на сковороде не пригорело снаружи, а внутри не осталось сырым, жарьте его обязательно на небольшом огне. Куриное филе, жареное в кляре получается достаточно жирным, поэтому чтобы сделать его менее жирным, его рекомендуется выкладывать на тарелку, застеленную салфетками.

На фото видно, что куриное филе в кляре у меня получилось красивого желтого цвета из-за домашних яиц с ярко-желтыми желтками. Раньше я уже писала, что кляр точно также как и тесто можно подкрасить куркумой, поэтому если вы видите, что желтки у яиц бледные, добавьте щепотку куркумы и яркий цвет кляра вам будет обеспечен. Готовое куриное филе в кляре подавайте горячим в дополнение к гарниру. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриного филе в кляре вам пригодится.

Куриное филе в кляре. Фото

Куриное филе в кляре - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из курицы

Куриное филе в кляре, это вкусные и сочные куриные ломтики в пряной панировке из куркумы с хрустящей корочкой. Очень вкусное и яркое блюдо, которое обязательно придется по вкусу как детям, так и взрослым. Простой рецепт приготовления вкусного куриного филе в кляре. Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Яйцо — 1 шт

Панировочные сухари — 2 ст. л.

Куркума — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Листья салата — 1-2 шт

Куриное филе промыть и обсушить.

Нарезать небольшими ломтиками. Посолить и поперчить.

В миску разбить яйцо, посолить и хорошо взбить. В другую миску насыпать панировочные сухари.

В миску с сухарями добавить куркуму и перемешать.

Обмакнуть кусочки курицы в яйцо.

Запанировать кусочки в сухарях.

Жарить на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.

Выложить куриные кусочки на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Выложить филе на блюдо с листьями салата.

Наше куриное филе в кляре готово. Подавать с сырным соусом.

Приятного аппетита!

Куриное филе в чесночном тесте для блинов

Вкусное сочное филе, очень ароматное. Мясо тает во рту, и это нежное послевкусие чеснока, я обожаю... Мы любим курицу в любом виде, а больше всего я делаю котлеты, потому что младшая в семье часто их просит, чтобы не было скучно , время от времени повторяю рецепт. Что-то добавляю, что-то убавляю, и так всегда выходит новое вкусное вдохновение, а самый младший в семье съел довольно много для своего возраста, так что я продолжаю передавать рецепт.Мы также рекомендуем нарезанные отбивные из куриной грудки, также рекомендованные моим дошкольником.

Ингредиенты:

  • 1,5 куриного филе
  • соль и перец по вкусу
  • любимая приправа для птицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/3 пучка укропа
  • 1 стакан пшеничной муки (250 мл)
  • половина стакана молока 900
  • полстакана воды
  • 1 яйцо

Подготовка:

  • Филе промойте, обсушите и разделите на более мелкие части.Приправьте солью, перцем и вашей любимой приправой для птицы с обеих сторон.
  • Из молока, воды, яиц и муки приготовить однородное тесто для блинов, выдавить через пресс чеснок, добавить нарезанный укроп, посолить и поперчить по вкусу. Выложите куриное филе в тесто так, чтобы они были полностью покрыты, и оставьте на 1 – 2 часа. в холодильник, можно и на ночь.
  • Разогреть масло в сковороде и выложить филе, обжарить до румяной корочки с обеих сторон.
  • Подавайте с вашими любимыми гарнирами.
.

Куриная грудка в тесте для блинов

Куриная грудка в тесте для блинов блюдо, которое я помню со студенческих лет. Дети, подростки и взрослые любят его. Я не думал, что мне это понравится спустя много лет. Лучше всего подавать с печеным картофелем или картофелем фри и салатом (морковь, капуста, редис, сельдерей - нам нравится). Также к котлетам можно добавить любой соус: кетчуп, майонез, соус тар-тар или тысячу островов. Такой домашний фаст-фуд из фермерской курицы будет однозначно надежнее, чем наггетсы неизвестного происхождения.

Куриная грудка в тесте для блинов:

  • около 800 г куриной грудки (4 отдельных филе)
  • 2 маленьких яйца (S/M)
  • полстакана муки без добавок + для покрытия
  • полстакана молока
  • 1 чайная ложка с небольшим горком: сладкого перца, гранулированного чеснока, тимьяна, майорана
  • ¼ чайной ложки: куркума, порошок чили
  • масло для жарки
  • соль, свежемолотый перец

Куриные грудки очистить от пленок и нарезать толстыми полосками (каждую грудку я разрезала по диагонали под углом).Аккуратно приправьте солью. В миске слегка взбить вилкой яйца, добавить молоко и муку. Перемешиваем до однородной консистенции (могут быть небольшие комочки). Добавляем все специи и большую щепотку соли и перец крупного помола. Перемешиваем и кладем кусочки курицы. Оставляем минимум на 30 минут в холодильнике. По истечении этого времени разогрейте в большой сковороде слой масла толщиной 1 см. Насыпать муку в миску. На вилку набить кусочки теста из курицы, обвалять их в муке с каждой стороны и выложить на разогретое масло.Обжаривайте с двух сторон, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Я обжариваю в несколько заходов. Выложите обжаренные кусочки на бумажное полотенце, пока они не обсохнут. Подавать с картофелем фри и салатом. На этот раз я пошел по простому пути и использовал замороженный картофель фри.

.

ФИЛЕ В БЛИННОЙ МАШИНЕ | МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Филе в блинном тесте фото: My Cookbook

Филе в блинном тесте.


Рецепт куриного филе в блинном тесте.

Простой рецепт куриной грудки, обжаренной в блинном тесте с гиросом. Хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи.
Как сделать филе в блинном тесте - проверенный рецепт, ингредиенты и приготовление.

Вот ингредиенты и специи для филе в блинном тесте.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 3 больших филе куриных грудок
  • соль и черный перец

для блинного теста:

  • 1 стакан муки без добавок + дополнительная панировка для
  • 3/4 стакана воды или молока
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки без горки соли
  • 1/3 чайной ложки специй Gyros

Рецепт филе в блинном тесте.

ПОДГОТОВКА:

Шаг 1.

Тщательно перемешайте все ингредиенты для блинного теста, оставьте примерно на 15 минут.

Шаг 2.

Тщательно очистите филе от перепонок и хрящей, промойте и высушите их.

Шаг 3.

Каждое филе острым ножом и аккуратно разрезать вдоль пополам, аккуратно размять на отбивные.

Каждую котлету посыпать солью и перцем, обвалять в муке, стряхнуть излишки, затем обмакнуть в блинное тесто и выложить на горячее масло.Обжариваем по очереди с каждой стороны до румяной корочки, на среднем огне.

Выложите обжаренные котлеты на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.

С чем подавать филе в блинном тесте.

Вот несколько идей для ужина с филе в блинном тесте:
  • филе в тесте для блинов с картофельным пюре и листьями салата с помидорами черри и зеленым луком
  • филе в блинном тесте с молодым картофелем с укропом и салатом из огурцов
  • филе в тесте для блинов с картофелем фри и томатно-луковым салатом
  • филе в блинном тесте, перловая крупа с беконом и луком и свекла с хреном
  • филе в блинном тесте, салат из отварного картофеля и моркови

Приятного аппетита :)

Рецепт обновлен 15.06.2018

.

Куриное филе, запеченное в тесте для пиццы

Куриное филе – это тот вид мяса птицы, который большинство из нас чаще всего выбирает для приготовления различных видов обеденных блюд и закусок. Чаще всего мы подаем их в виде котлет в панировке, которые любят большинство из нас. К сожалению, слишком часто приготовленные блюда просто переедают. Время от времени стоит разнообразить свое ежедневное меню, приготовив что-то другое.


Существует множество рецептов блюд из курицы.На блоге вы найдете много интересных идей, которые рекомендую вам попробовать. Посмотрите здесь: БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ.

В этом посте я приготовила для вас новинку - куриное филе, запеченное в тесте для пиццы. Такой готовый торт вы можете купить в любом супермаркете, найдете его в холодильных камерах, рядом со слоеным тестом. Сам рецепт курицы, запеченной в тесте, очень прост. Для его приготовления нам понадобится курица, тесто для пиццы, немного грибов, лук и сыр.Подавать такую ​​курицу можно с овощами или с традиционным картофелем и салатом. Он также подойдет в качестве теплой закуски с кетчупом и чесночным соусом.

Ниже я покажу вам, как приготовить эту вкусную курицу из теста для пиццы всего за несколько шагов. Кроме того, в конце поста вы также найдете видео-инструкцию, где вы увидите, как я пошагово готовила это блюдо.

куриное филе, запеченное на выпекать для пиццы - рецепт

ингредиенты для 2 порций

  • 2 куриные филе
  • Ready-Care Pizza Touch
  • 150 г грибов
  • 1 лук
  • 2 гвоздики чеснока
  • 100 г желтый
  • 1 яичный желток
  • кунжут
  • соль
  • перец
  • приправа для курицы


Исполнение

  • нарезанное кубиками масло с жареным картофелем.Затем добавить выдавленный через пресс чеснок. Затем добавить нарезанные грибы. Все тушим, пока грибы не испарят воду и не уменьшатся в объеме. В конце приправить солью и перцем.
  • Куриное филе промойте и снимите пленку. В каждом филе вырезаем мешочек. Затем приправить солью, перцем и приправой для курицы с обеих сторон. В мешочек кладем грибы и немного тертого сыра.
  • Разделите тесто для пиццы на две части.Затем нарежьте параллельные полоски с обеих сторон, оставив центр торта неразрезанным. Как это сделать, вы увидите на видео в конце поста. Далее выкладываем на тесто куриное филе и посыпаем его сыром, затем заворачиваем, накладывая полоски теста на курицу по одной.
  • Смажьте тесто желтком и посыпьте кунжутом. Выкладываем все это на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать 30 минут.




.

Цыпленок в тесте для блинов ~ Моя кулинарная книга

рецепт на 5 порций
время приготовления: 40 минут + охлаждение

Цыпленок в тесте для блинов ...сегодняшний ужин... можно сделать как мягким, так и острым. Вы можете добавить в тесто любые специи, которые вам нравятся :) Вкусно и в горячем, и в холодном виде
Обожаю :)


Ингредиенты:
- двойное куриное филе,
- 220 мл молока,
- 200 г пшеничной муки,
- соль, перец,
- карри,
- сладкий и острый перец красный молотый,
- 2 яйца,
- кайенский перец,
- 400 мл масла.

Способ приготовления:
1. Куриное филе нарезать полосками толщиной около 1,5 см и длиной около 5 см, приправить солью, перцем и небольшим количеством карри, добавить масло и посолить. в сторону желательно на всю ночь или минимум на 2 часа.

2. В миске смешайте муку, яйцо и молоко, чтобы получилось густое однородное тесто для блинов. Половину теста вылить в отдельную миску и добавить сладкий и острый молотый красный перец и кайенский перец, в зависимости от остроты теста.Это не обязательно. Я делаю это, потому что готовлю два варианта, мягкий и острый.
3. Налейте масло в высокую кастрюлю и нагрейте его, затем окуните кусочки курицы по отдельности в кляр и добавьте в масло для фритюра и жарьте до золотистого цвета. Некоторые цыплята лучше всего пожарить, например, нежных, заменить масло свежим и обжарить их пряными.
4. Курица в тесте для блинов Подавайте горячими или холодными с вашими любимыми соусами и соусами.

.

Куриная грудка в блинном тесте с чесноком или без чеснока 9000 1

УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

Около 30 минут

Можем поспорить, что вы часто готовите на ужин куриные или свиные отбивные – это одни из самых простых блюд, которые можно приготовить быстро после работы и не отнять много времени. Иногда, однако, стоит разнообразить это «базовое» блюдо и сделать что-то экстравагантное.Посмотрите наш рецепт куриной грудки (филе) в блинном тесте!

Ингредиенты

  • 0,5 стакана молока
  • 3/4 стакана муки
  • яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 чайная ложка сахара (также может быть ксилит или стевия)
  • вегета
  • куриная грудка

Метод приготовления

  • Смешать муку, молоко и яйцо.Для этого добавляем соль и сахар. Позже, если пирог вам еще не нравится, вместо соли можно добавить Вегету. Тесто должно быть гуще, чем приготовленное для оладий.
  • Подготовить куриную грудку, как всегда нарезать на отбивные. Приправить солью и перцем. Вы также можете выдавить чеснок через пресс, чтобы придать еще один вкус нашему куриному филе.
  • Затем положите грудки в блинное тесто и обмакните в него, после чего оставьте внутри.
  • За это время можно приготовить к нашему ужину все что угодно - в нашем случае это был рис, салат и помидорки черри. Чипсы, брокколи, картофель, свекла, маринованный огурец или любое другое дополнение к обеду, которое мы любим, также отлично подойдут здесь.
  • Куриные грудки выложить на сковороду, обжарить с двух сторон до румяной корочки. Делайте это на сильном огне, чтобы не поджечь тесто, но и не на слишком маленьком, чтобы не искупать филе в масле 🙂
  • Когда все обжарится, переложить на тарелку с надстройками.

Что насчет куриной грудки?

К куриной грудке подходят многие добавки. Включая это брокколи, картофель фри, картофель (мятный или целый), свекла и др. Также часто можно встретить куриное филе с рисом или жареной морковью. Также это может быть рулет с вялеными томатами. Все действительно зависит от вас и вашего творчества, которое на кухне должно быть огромным и ничто не должно вас ограничивать!

Куриная грудка тоже может быть одним из основных ингредиентов блюда, но не в виде котлеты.Тогда вы просто приготовите блюда из макарон или воспользуетесь одним из других наших рецептов — тальятелле с курицей и шпинатом. Вы должны это проверить!

.

Куриная вырезка в тесте

Куриная вырезка в тесте

Вырезка куриная (курица домашняя) как мясо птицы, мы можем купить в магазине уже в виде нарезанного поперек куриного филе, а можем нарезать филе сами. Куриное мясо нежное, поэтому жарить куриное филе по этому рецепту недолго. Обжарить вырезку до золотистого цвета около 5 минут. Тесто получается хрустящим, не сухим, а мясо нежным и сочным.

Как приготовить пирог с куриной вырезкой?

Этот рецепт куриной вырезки рассчитан примерно на 0,4-0,5 кг куриного филе. Помимо мяса, у нас должны быть мука, яйцо, молоко, масло и специи: перец сладкий тертый, перец чили, черный перец, белый перец, горчица, орегано, базилик, гранулированный чеснок, соль. Мясо необходимо очистить от пленок и жира. Промойте в проточной воде и высушите бумажным полотенцем.

Нарезать куриное филе вырезкой

Разделите сушеное филе куриной грудки на кусочки, как если бы вы делали котлету.Каждое из половинок филе нарезается полосками шириной примерно от 2,5 см до 3 см. Мы приготовили сырую куриную грудку

рецепт куриной вырезки

  • 400-600 г куриной вырезки
  • мука для теста и около 3 ст. 2 ч. (когда в зернах, мы должны раздавить его, например.в ступке)
  • 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • масло для жарки

Как приготовить куриную вырезку?

Начнем с подготовки мяса куриной грудки, которое уже нарезано полосками.

Вырезка положить в глубокую миску. Вливаем одну чайную ложку масла. Добавляем одну чайную ложку натертого сладкого перца и 1/4 чайной ложки чили. Все тщательно перемешать и оставить на 30 минут. Чтоб мясо было приправленным.

Тесто из вырезки птицы

Если у вас нет молотых семян горчицы, растолките подготовленное количество семян горчицы в ступке.

Добавить оставшиеся специи к горчице . Тщательно перемешиваем специи

Мы приготовили специи для теста, которым покрывают куриные вырезки.

Поместите яйцо в глубокую миску . Влить полстакана молока и добавить около трех столовых ложек муки с горкой.

Все тщательно перемешиваем. Добавляем специи и можем перемешать.

Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Обваляйте вырезки в приготовленном тесте.

Когда нас не волнует время, вырезку можно оставить в тесте на несколько минут. Каждая вырезка должна быть тщательно покрыта тестом.

Вырезка в муке


Вырезка обваливается в муке, откладывается и разогревается в масле.

Как пожарить куриную вырезку?

Масла нужно налить в кастрюлю столько, чтобы подготовленная вырезка была полностью погружена в него. Масло должно быть хорошо прогрето.

Обжаривайте вырезку около 5 минут, пока тесто не станет золотистым. Панировочные сухари должны стать хрустящими, но не твердыми. Мясо филе куриной грудки, приготовленное таким способом, получается сочным и нежным. Приятного аппетита

См. правило

Наггетсы, полоски - куриные палочки

Мамин рецепт - рецепты наших мам и пап
© wypismamy.ком
Политика конфиденциальности
Информация:

Уважаемый пользователь Интернета! Чтобы иметь возможность предоставлять вам все более качественные редакционные материалы и услуги, нам необходимо ваше согласие на адаптацию маркетингового контента к вашему поведению. Благодаря этому согласию мы можем поддерживать наши услуги.
Мы используем файлы cookie в функциональных целях, чтобы упростить пользователям использование веб-сайта и создать анонимную статистику веб-сайта. Нам необходимо ваше согласие на их использование и сохранение в памяти устройства.
Чтобы дать согласие на профилирование, файлы cookie и ремаркетинг, вам должно быть не менее 16 лет. Отсутствие согласия никоим образом не ограничивает содержание нашего веб-сайта. Вы можете отозвать свое согласие в любое время в Политике конфиденциальности.
Мы всегда заботимся о вашей конфиденциальности. Мы не увеличиваем объем наших полномочий.

НЕТ СОГЛАСИЯ .

Смотрите также