Кабачковая икра сразу есть


Кабачковая икра (на скорую руку)

Подготовить ингредиенты

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).
Зелень вымыть и порубить ножом.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Выложить лук, немного посолить и тушить на медленном огне до мягкости, около 20 минут.

Добавить морковь и продолжать тушить еще около 7 минут.

Молодые кабачки или цукини вымыть, отрезать кончики и, не очищая от кожицы, натереть на крупной терке (либо также на терке для корейской моркови).

Совет
В рецепте можно использовать не только молодые кабачки. Но с крупных кабачков обязательно нужно срезать грубую кожуру и икру придется дольше тушить.

Добавить кабачки в сотейник к овощам.

Перемешать и тушить около 20 минут, до мягкости (для немолодых кабачков времени для тушения может понадобиться больше).

К овощам добавить томатный соус и перемешать.

Совет
В рецепте рекомендую использовать хороший кетчуп или томатный соус (не путать с томатной пастой), т.к. они имеют приятный сладковатый вкус, который очень хорошо подчеркивает вкус, блюда и добавляет немного приятной сладости икре.
По желанию, томатный соус можно заменить свежими сезонными помидорами или томатами, консервированными в собственном соку. Но в этом случае, обязательно нужно добавить немного сахара, по вкусу.

Добавить в сотейник зелень с чесноком.

Кабачковую икру посолить и поперчить, по вкусу, перемешать и снять с огня.
Подавать в горячем или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму

Для приготовления икры лучше взять молодые, не слишком крупные кабачки. Они мягче. К тому же, в отличие от старых, их не придётся очищать от кожуры и семян.

1. Классическая кабачковая икра с томатной пастой

Фото: Roxiller / Depositphotos

Беспроигрышный традиционный вариант.

Ингредиенты

  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 кабачка;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка столового уксуса — по желанию.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте лук кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла и пассеруйте морковь и лук до мягкости и золотистого цвета. Нарежьте кабачки крупными кубиками и обжарьте отдельно на оставшемся масле.

Сложите овощи в кастрюлю, влейте немного воды и тушите без крышки на умеренном огне в течение часа. Периодически подливайте воду и перемешивайте, чтобы овощи не пригорали.

За 15 минут до готовности добавьте в икру измельчённый чеснок, томатную пасту и специи и перемешайте. Затем взбейте икру блендером.

Если вы хотите заготовить кабачковую икру на зиму, влейте в неё уксус, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Проварите ещё несколько минут и распределите по стерилизованным банкам.

2. Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем в духовке

Фото: tycoon / Depositphotos

Такая икра готовится быстро и просто. А помидоры и перец делают её ещё ярче и ароматнее.

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 4–5 помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 4–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока — по желанию;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса — по желанию.

Приготовление

Нарежьте кабачки, помидоры и очищенные от семян перцы крупными кусочками, а лук и морковь — толстыми кружочками. Выложите на противень и полейте маслом. Запекайте при температуре 180 °C в течение часа. Овощи должны стать мягкими.

Переложите кабачки, помидоры, перец, лук и морковь вместе с выступившим соком в кастрюлю. Добавьте рубленый чеснок, соль и перец и измельчите массу блендером до однородной консистенции.

Чтобы заготовить блюдо на зиму, поставьте кастрюлю с икрой на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Снимите с огня, добавьте уксус, перемешайте и разложите икру по стерилизованным банкам.

Сохраните в закладки 😍

3. Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Фото: tycoon / Depositphotos

Благодаря майонезу, икра получается очень нежной. И это несмотря на то, что овощи измельчаются не блендером после тушения, а мясорубкой в начале приготовления.

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 2 луковицы;
  • 80–100 г майонеза;
  • 100 г томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 столовая ложка столового уксуса — по желанию.

Приготовление

Нарежьте кабачки и лук крупными кусочками и пропустите через мясорубку. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте майонез, томатную пасту и растительное масло и перемешайте.

Доведите смесь до кипения на среднем огне. Затем варите икру под крышкой на умеренном огне ещё 1,5–2 часа, часто перемешивая. Добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист и, помешивая, тушите икру ещё час.

После приготовления выньте из икры лавровый лист, иначе блюдо будет горчить.

Приготовленную по этому рецепту икру можно сразу закладывать в стерилизованные банки. Но если вы всё же боитесь, что икра испортится, за пару минут до готовности влейте в неё уксус и тщательно перемешайте.

Обязательно попробуйте 😋

4. Кабачковая икра с яблоками

Фото: minadezhda / Depositphotos

Яблоки добавят блюду пикантную кислинку. Плюс рецепта ещё и в том, что икру можно сразу закатывать на зиму. Ведь яблоки выступают в роли натурального консерванта.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2–3 помидора;
  • 3 кабачка;
  • 2 кислых зелёных яблока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте в сковороде часть масла и обжарьте до золотистого цвета тёртую морковь, а также нарезанные кубиками лук и помидоры без кожицы. Отдельно на оставшемся масле обжарьте кубики кабачков до мягкости.

Выложите овощи в кастрюлю. Очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте их кубиками и добавьте к овощам. Тушите на умеренном огне, периодически помешивая, примерно полчаса.

Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и готовьте ещё полчаса. Взбейте икру блендером до однородной консистенции, доведите до кипения и проварите ещё 5 минут.

Читайте также 🧐

Кабачковая икра, рецепт с фото икры из кабачков

Из этого количества получается 2-3 полноценные порции икры (если есть ее в качестве гарнира). А если намазывать на свежий хлебушек и кушать как закуску, то хватит на добрый десяток полезных бутербродиков.

Кабачки режем мелкими кубиками. Поскольку это молодые кабачки, я не очищаю их от кожицы и семечек. Если у вас кабачки уже перезревшие крупные, кожуру и семечки надо удалить.

Помидор очистить от кожуры, удалить чайной ложкой семечки и порезать на мелкие кусочки.

Мелко порезать репчатый лук, потереть на крупной терке морковь, мелко порубить чеснок.

В сковороду налить масло, выложить лук и морковь, пожарить их в течение 5 минут, добавить чеснок. Потушить все вместе 10 минут, постоянно помешивая.

Добавить помидоры и тушить еще несколько минут.

Добавить соль (я положила 1,5 ч. л. без горки), черный перец.

Выложить кабачки и налить пол стакана воды (не больше).

Накрыть овощи крышкой и тушить до мягкости кабачков (минут 30).

Далее есть 2 варианта. Вариант первый: все измельчить блендером. Получится однородная масса, но жидкая. Вариант второй: размять овощи толкушкой. Этот вариант мне нравится больше всего. Икра получается густая с небольшими кусочками.

Далее добавьте 1-2 ч. л. сахара (я в этот раз положила 1 ч. л. с горкой), потушите еще несколько минут. Икра готова!

Икра вкусная как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Если уж и готовить кабачковую икру, то только так! Быстро, просто и выглядит красиво (советую попробовать) | Гастрономическая Шизофрения

После предыдущего рецепта у меня осталось немного обрезков и один несчастный кабачок. Решил приготовить домашнюю кабачковую икру, да не простую, а супер вкусную. Получилось действительно здорово настолько, что на следующий день я сделал такой икры в два раза больше и мы снова все съели...

Что нужно знать про этот рецепт? Примерные пропорции напишу в конце. Что получилось смотрите там же.

Самое важное, что он готовится быстрее и проще, чем классические рецепты. По этому рецепту икру можно тоже закатывать в банки, но добавьте немного уксуса. Я считаю (можете быть со мной не согласны), что такая икра на праздничном столе будет выглядеть красивее. В целом вместе со сьемкой и нарезкой я потратил 40 минут.

Рецепт кабачковой икры. Читаем внимательно, есть важные нюансы.

Для начала я советую подготовить ВСЕ ингредиенты, чтоб вам было проще. Сам я делаю немного по-другому - режу и сразу жарю.

Главное и золотое правило вкусной кабачковой икры - лука и моркови (вместе взятых) должно быть примерно одна треть от веса кабачков.

Итак, режем овощи, начнем с лука и моркови. Режем все крупным кубиком и можно особо не стараться.

Фото листабельно

Далее нарежем кабачок. Если кабачок молодой, а тем более домашний, то можно и не чистить. Грязные, убитые, магазинные и старые кабачки лучше почистить.

Фото листабельно

На пару кабачков возьмите одну помидорку и нарежьте кубиком. Желательно предварительно срезать кожицу. И сразу мелко нарубим чеснок и зелень (укроп петрушка).

Листаем фото

У нас все нарезано. Приступим к готовке.

На самом деле мы уже сделали больше половины. Начнем с моркови. Жарим ее до полуготовности на горяченной сковороде. Затем добавляем лук и обжариваем до готовности. Советую сразу обжарить томат пасту, а то я забыл и жарил ее потом.

Листаем фото

Как только лук будет готов - закидываем кабачки и сразу подсаливаем. Так мы заставим кабачки начать отдавать воду. Если чувствуете, что воды мало - добавьте немного. И добавляем помидорку

Листаем фото

Томатную пасту я жарил вот так. Забыл ее обжарить с луком и морковью. Это ж я ))Добавляем помидоры

Теперь очень важный момент. Если воды мало - добавьте немного (немного!). Когда будете уверены, что объем у блюда изменяться не будет (то есть не будете добавлять/убавлять воду), то доводите до вкуса. Доводим до вкуса солью, сахаром, перцем и копченой паприкой. Добавляем чеснок и зелень, перемешиваем и втыкаем листик лаврушки. Затем ставим под крышку на 15-20 минут на слабый огонь.

Перемешиваем и накрываем крышкой

Перемешиваем и накрываем крышкой

В видео весь процесс можете посмотреть более подробно. Список ингредиентов и примерные пропорции смотрите ниже.

Икра готова. Снимаем крышку и берем лопатку или толкушку и слегка разминаем овощи, чтоб они лучше намазывались на хлеб. Поджариваем себе на сухой сковороде несколько кусочков хлеба и наслаждаемся.

Пропорции под фото. Листаем фотки

Примерные пропорции: кабачки 2 шт среднего размера. Лук морковь - одна треть от веса кабачков. Чеснок - 2 зубчика, зелень - небольшой пучок, помидорка - 1 штука, томатная паста 1 ст. ложка. Соль, сахар, перец, паприка копченая. Вода 50 мл. при необходимости.

Примерные пропорции: кабачки 2 шт среднего размера. Лук морковь - одна треть от веса кабачков. Чеснок - 2 зубчика, зелень - небольшой пучок, помидорка - 1 штука, томатная паста 1 ст. ложка. Соль, сахар, перец, паприка копченая. Вода 50 мл. при необходимости.

Спасибо за внимание! Канал в Ютубе . Присоединяйтесь к нашему чатуВК Инстаграм !

Икра из кабачков на зиму рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Икра из кабачков на зиму рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anna Kraus порций:  12ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Добавить в книгу рецептов322

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Классическая для нас закуска, которая появляется на столе в горе и радости. Рецепт предполагает консервирование, но, скорее всего, вы съедите ее сразу.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 кг

Соль

2 столовые ложки

Томатная паста

3 столовые ложки

Растительное масло

100 мл

Чеснок

6 зубчиков

Укроп

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать четверть кольцами.

2На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки. Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.

3На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.

4Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.

5Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду. Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут.

6За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, перец, томатную пасту, чеснок и зелень. Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще 10 минут.

7Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (11):Показать все комментарии

0

Очень вкусно, но для закатки надо добавлять ещё уксус, закатала без уксуса, все мои труды взорвались

ОтветитьПожаловаться

0

А сколько уксуса для такого рецепта?

ОтветитьПожаловаться

0

Я сообразила и уксус добавила. И чесноку положила больше.

ОтветитьПожаловаться

0

3 столовые ложки

ОтветитьПожаловаться

0

Приготовила икру, очень вкусная, закатала и поставила в холодильник. Только не добавляла зелень, чтобы не взорвали банки. Благодарю за рецепт! 😋

ОтветитьПожаловаться

0

Рецепт Ваш очень понравился. Спасибо! За 10 минут до готовности добавила + сушеную кинзу, базилик, шафран и еще 100 мл раст. масла. Перед тем как закатать банки еще добавила сверху каленое растительное масло по столовой ложке, что бы банки не взрывались, как меня учили мои бабушки. Икра получилась очень вкусная. Еще один хороший рецепт в копилку. Спасибо))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Самая вкусная кабачковая икра + кое-что еще

На завтрак ела чернику ложкой из ведра. Что-то в этом есть)))

Ну а теперь про еду, как и обещала, тем более что сейчас сезон кабачков в разгаре, и рассказать я хочу в первую очередь о кабачковой икре. Эка невидаль, скажете вы. Ха. Я тоже так думала.


Кабачковую икру, конечно, многие любят и делают, я сама каждый год ее готовлю обязательно, но обычно "на поесть", на зиму не закручивала. Рецептов этого простого и вкусного блюда мильен, был и у меня свой любимый, но, знаете, я, кажется, его уже забыла. Потому что попробовала вот этот вариант, и все - мгновенное привыкание. Нереально вкусно. Вот просто не-ре-аль-но.

Рецепт когда-то давным-давно присмотрела у Маши-marikan.

В оригинале было так:

- 3 кг кабачков
- 2-3 шт. горького перца
- 4-5 шт. болгарского перца
- 100 г чеснока

- 700 г томатной пасты
- 700 мл воды
- 1 стакан подсолнечного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 3 ст. л. соли
- 3 ст. л. 9% уксуса

Овощи надо было предварительно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере в однородную массу. Но мне очень не хотелось заморачиваться с мясорубкой, и я решила сначала все приготовить, а потом пюрировать блендером, у меня же теперь есть замечательный разбрызгиватель блендер. Ну и готовить я решила все это дело в мультиварке, своей замечательной мультиварке Philips. Так что рассказываю сразу, как делала я.

Кабачки и перец очистить и нарезать кубиками. Острый перец (я взяла красный чили) и чеснок мелко порубить.

Томатную пасту смешать с водой и хорошенько разболтать. В рецепте надо было сначала довести эту томатную смесь до кипения, а потом вливать все остальное, поэтому я вылила смесь в чашу мультиварки и включила режим "Кипячение". Томатная паста начала сильно плеваться и забрызгала мне все вокруг, поэтому, когда я делала второй раз эту икру (да, я готовила ее два дня подряд, это совершенно наркотическая вещь), я просто смешала все в чаше и потом сразу на тушение. В общем, рекомендую делать так: томатную пасту смешать с водой, вылить в чашу мульти. Добавить масло, уксус, соль и сахар, хорошо размешать. Положить в чашу все овощи, перемешать. Закрыть крышкой, готовить в режиме "Тушение" 2-2,5 часа.

Когда приготовится, можно икру пюрировать, а можно оставить кусочками. Я часть пюрировала блендером, получилась однородная гладкая масса вот такого умопомрачительного цвета:

А часть оставила кусочками и так закатала. В стерилизованные банки, закрыть крышками. Все.

Это гастрономический оргазм. Серьезно. Это очень, вот просто очень, совершенно неприлично вкусная штука. В горячем и холодном виде. С хлебом, без хлеба, как угодно. В пюрированном виде это будет прекрасный соус к чему угодно - пасте, рису, мясу, котлетам и т. д., а еще мне подумалось, что если развести это добро бульоном, добавить пассерованный лук и, например, картофель, получится шикарный суп. Кусочками можно есть просто так, можно как закуску, можно опять же с чем угодно как гарнир. Да просто с куском черного хлеба, уже ум отъешь.

Когда готовила первый раз, взяла 1,6 кг кабачков, остальное пропорционально. На следующий день взяла уже 2 кг кабачков и добавила побольше болгарского перца, иначе он тут просто потеряется, хотя все зависит от размера "шт.". Самое главное, что хочу сказать - евреи, не жалейте заварки. Роль заварки тут выполняет томатная паста, острый перец и чеснок. Кладите больше. Будет вкуснее.

В процессе тушения я помешиваю пару-тройку раз, делаю это силиконовой лопаткой с длинной ручкой, ей очень удобно мешать в мульти. Тушить можно даже и дольше - овощи при тушении в мультиварке не разваливаются, а сохраняют свою форму, когда я готовила второй раз, решила все закатать кусочками, поэтому резала довольно мелко (на первом фото там видно частично эти кусочки), так вот они такими и остались, ничего не разварилось. Все-таки по части тушения мульти просто супер. Аромат... ааа ))))))

Если мультиварки у вас нет, все то же самое легко выполняется в обычном сотейнике с толстым дном. Сначала вылить туда томатную пасту с водой, довести до кипения, влить масло, уксус, добавить соль и сахар, размешать. Всыпать овощи, перемешать, готовить минут 40, прикрыв крышкой, изредка помешивая.

Ну и раз уж речь зашла о мультиварке, еще пара рецептов для нее.

Готовила вот такой очень простой и вкусный творожник с рисовой мукой.

- 300 г творога
- 55 г сахара
- 2 белка
- 100 г рисовой муки
- 1 ч. л. розовой воды
- 1 крупный персик

Белки взбить до мягких пиков.
Творог смешать с сахаром и розовой водой, взбить.
Добавить к творожной массе белки, еще немного взбить все вместе.
Добавить рисовую муку, перемешать.
Добавить кусочки персика, перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом чашу мульти, готовить в режиме "Выпечка" 45 минут.

Очень необычный получился пирог с точки зрения текстуры, он такой плотный и чуть влажноватый. Очень нежный, ароматный и вкусный. На второй день он показался мне гораздо вкуснее, чем на первый, не знаю, почему, может, отлежался, настоялся, что ли ))) можно есть и теплым, и холодным, и так и так вкусно.

Вместо персиков можно добавить любые фрукты-ягоды или сухофрукты, например, изюм. Ароматизировать можно ванилью, ну или чем еще душа пожелает. И, конечно, можно испечь творожник в духовке, тогда на 180С 35-40 минут, посматривайте.

И еще мне очень понравилось запекать в мультиварке картофель.

Я его просто режу дольками вдоль клубня, кладу в миску, поливаю ложкой-другой масла, посыпаю солью и красным острым (или сладким) перцем и хорошо руками перемешиваю. Потом в мульти, режим "Выпечка", 45 минут. В процессе помешиваю и переворачиваю.
Иногда и просто капаю в чашу мульти масло и сразу кладу туда картофель. Можно добавлять любые травы-приправы по вкусу, а еще можно запекать с луком и чесноком, тоже очень хорошо.

Уфф. Пока все :)

Кабачковая икра из кабачков на зиму рецепт с фото пошагово

Одна из лучших заготовок на зиму - кабачковая икра! Домашней икрой из кабачков сейчас уже никого не поразишь, но все же я попробую предложить свой рецепт приготовления этого блюда.

Кабачковая икра из кабачков на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (156 г)во всех порциях (1245 г)100 г

Углеводы 50% 6 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Кабачки промываем, очищаем от плодоножки и нарезаем кубиками. Если кожура у кабачков старая и толстая, обязательно срезаем и ее.

  3. Шаг 3:

    Так же поступаем и с помидорами.

  4. Шаг 4:

    Лук чистим и режем кольцами. Чеснок тоже чистим.

  5. Шаг 5:

    Все овощи смешиваем в блендере или пропускаем через мясорубку.

  6. Шаг 6:

    В широкой, сковороде с антипригарным покрытием разогреваем сливочное и растительное масло. Выкладываем овощную массу, накрываем крышкой и готовим, постоянно помешивая, около 25 минут. Затем приправляем икру уксусом, паприкой и солью по своему вкусу, добавляем сахар, снова накрываем и готовим еще 30 минут.

  7. Шаг 7:

    Когда икра из кабачков будет готова, снимаем с огня и оставляем остывать прямо в сковороде, затем перекладываем в банку и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы икра настоялась.

  8. Шаг 8:

    Икру можно подавать на стол как гарнир к мясу, или использовать как соус. Вкусно, быстро и к любому столу.

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Помидоры, Лук репчатый, Паприка, Чеснок, Соль, Сахар, Уксус, Растительное масло, Сливочное масло

Запеченные кабачки с начинкой из сыра и шпината - Tasty Page 9000 1

Вкусное, простое и быстрое в приготовлении предложение для вегетарианского ужина - сочные кабачки, хорошо фаршированные. Внутри вы найдете шпинат, сливочный сыр грани и сыр пармезан. Соус из базилика тоже вкусен сверху — чтобы быстрее было, можно использовать готовую и обжаренную моцареллу. Есть соло или с хорошим хлебом.

Ингредиенты (на 2 большие или 4 маленькие порции):

  • 2 больших кабачка
  • 400 г замороженного шпината
  • 400 г толстого сыра
  • 3 столовые ложки тертого пармезана
  • 2 шарика сыра моцарелла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 400 г готового базиликового соуса - я использовала этот

Замороженный шпинат положить на сухую сковороду, полностью разморозить и выпарить всю воду.Тем временем чистим чеснок. В размороженный сухой шпинат выдавить чеснок и немного обжарить на сковороде, помешивая. Готовый шпинат переложите в миску и дайте остыть.

Тщательно промойте и обсушите кабачки. Разрезать пополам острым ножом. Используя ложку, вырежьте целые семена кабачка. Выложите кабачки на блюдо полой стороной вверх.

К остывшему шпинату добавить сыр грани - будьте осторожны, сыр должен быть густым, без жидких сливок.Лучше всего осторожно встряхнуть его в магазине, чтобы убедиться, что он густой. Сюда же добавляем тертый пармезан и один очень мелко нарезанный шарик моцареллы. Приправить по вкусу солью и перцем. Готовой начинкой наполняют полые кабачки.

Готовым соусом полейте сверху кабачки - так будет видна шпинатная начинка. Второй шарик моцареллы нарежьте полукольцами и положите сверху.

Накройте форму алюминиевой фольгой и поставьте в духовку на 30 минут.По истечении этого времени снимите фольгу с формы и запекайте еще 15 минут. Если через 15 минут сыр только расплавится, а не подрумянится, включите опцию гриля на 5 минут.

Готовое блюдо подается немедленно. Их можно подавать со свежим хлебом, который мы пропитываем соусами, приготовленными при выпечке.

.

ЛЕТНИХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЕГКИХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ | TRUE SIMPLE

Эти простые в приготовлении блюда дадут вам больше времени на то, что действительно важно: выпить вина, полюбоваться закатом и провести время с семьей на свежем воздухе. Мы включили ряд рецептов на любой вкус - детям и взрослым понравятся эти куриные шашлычки, весенние салаты, кукурузный хлеб с сальсой, гамбургеры из жареного ягненка, пакетики смора и многое другое.Подайте эти простые рецепты барбекю на заднем дворе или взбейте их после работы для легкого ужина недели. Меньше времени, проведенного рабским трудом на кухне, означает больше времени с близкими (или с новой книгой).

Сопутствующие товары

Куриный шашлык-0319din Источник: Грег Дюпри

1 Куриный шашлык с миндальным кускусом и капустой

Вот быстрый куриный ужин, который отлично подходит для вечеринки. Для подачи по-семейному: положите поджаренную капусту и кускус на тарелку, сверху положите шпажки.(На плове будут приветствоваться любые куриные капли.) Перед приготовлением шашлыка замаринуйте курицу, убедившись, что каждый кусочек получается сочным, нежным и ароматным. Отдайте дань марокканским ароматам, подав чай ​​со свежей мятой вместе с десертом. Совет для покупателей: Lacinato Kale иногда называют динозавром или тосканской капустой. Кудрявая капуста подойдет в кратчайшие сроки, но плоские листья лацинато облегчают приготовление на гриле.


Получить рецепт : Куриные шашлычки с миндальным кускусом и капустой


Салат из запеченных баклажанов и макарон с оливками Источник: Грег ДюПри

Салат из двух запеченных баклажанов и макарон с оливками 909002 Соленые оливки и сыр фета в сочетании со свежими помидорами, жевательной лапшой и нежными кубиками запеченного баклажана делают его идеальным, сытным и полезным для обеда или ужина.Чем дольше он стоит, тем больше вкусов смешивается, так что делайте больше и питайтесь правильно всю неделю!

Получить рецепт: Салат с запеченными баклажанами и макаронами с оливками



Весенний зеленый салат-0519din Источник: Грег Дюпри зелень и гарниры могут стать частью вкусного ужина, который понравится всей семье. Основа - сердцевины салата романо - самого хрустящего из салатов - с нарезанным огурцом, сахарным горошком и смесью эдамаме.Добавьте зеленый лук и мяту из сада и фисташки для хруста, и это почти идеальный салат. Соус представляет собой сливочную ситуацию с авокадо и йогуртом с оттенком Цезаря. Если анчоусы пугают ваших детей, вы можете пропустить их и просто посолить соус.

Получить рецепт : весенний салат с авокадо и зеленью

Очистить и съесть креветки с маслом и зеленью Источник: Виктор Протасио

4 Очистить и съесть креветки с маслом и зеленью подсоленной воды, пока они не станут розовыми, и просто кипятите ее, от 3 до 5 минут.Добавьте 6 ст. растопленного сливочного масла и стакан рубленой свежей зелени (нам нравится смесь шнитт-лука и петрушки). Подавать с дольками лимона и большим количеством салфеток.



salsa-cornbrea-0519sta Источник: Антонис Ахиллеос

5 Кукурузных кексов с сальсой

Вот разумный способ улучшить стандартную смесь для кукурузного хлеба в коробках. Сладкая сальса и пряный маринованный халапеньо добавят нужное количество остроты, не заходя слишком далеко. И хотя сальса не является классическим ингредиентом кукурузного пирога, она приветствуется.Это делает текстуру исключительно влажной, а кусочки овощей в сальсе добавляют приятную текстуру. Если вы хотите сделать эту специю еще более глубокой, добавьте в свой сыр Монтерей Джек сыр джек с перечным соусом. Подавать с грилем или с чили.

Получить рецепт : Кукурузные кексы с сальсой

Овощная лапша 0419din Источник: Виктор Протасио репертуар на ночь.Это просто, просто сохраните стакан крахмалистой воды для лапши, которую вы будете использовать для загущения овощного соуса. В результате получается сливочный соус, достойный ресторана. И хотя на кону много овощей — целая гроздь спаржи и нарезанные кабачки, это сытное блюдо еще и порадует вашего внутреннего углеводного монстра. Он завершается рогом изобилия ароматных начинок, включая земляные фисташки, ароматную цедру лимона, соленый пармезан и перечные листья базилика. Совет для экономии времени: начните готовить макароны сразу, а затем нарежьте овощи.

Получить рецепт : Весенняя овощная лапша с фисташками

Греческие бургеры с бараниной-0519din Источник: Грег Дюпри

7 Греческие бургеры с бараниной и жареным баклажаном

Рецепт этого восхитительного бургера представляет собой простую модернизацию типичного сорта говядины. Котлеты представляют собой смесь баранины, сыра фета и лука, заправленные огурцом и луковым йогуртовым соусом. Плюс хрустящая картошка из баклажанов. Ключом к панировке этого хрустящего снаружи и нежного внутри картофеля фри является купание во вспененном яичном белке, а затем покрытие его панко, то есть японскими панировочными сухарями.Это просто, но со сложными вкусами - лучший тип развлекательного рецепта.

Получить рецепт : Греческие бургеры из баранины с жареным баклажаном

Икра из баклажанов Источник: Ditte Isager

8 Икра из баклажанов петрушка.

Получить рецепт: Икра из баклажанов

Если дочь Терезы - мать моей дочери, то кто я для Терезы?
ананас-лайм-гранита-0419foo Источник: Виктор Протасио

9 Гранита с солью ананас-лайм

Великолепный десерт поражает разнообразием вкусовых ноток.Пример: этот освежающий рецепт граниты. У вас есть сладкий и цветочный ананас, едкий ломтик лайма и огненный имбирный сироп, чтобы собрать все это вместе. Если у вас никогда не было гранита, подумайте о нем как о взрослой снежной шишке. Суть в том, чтобы дать смеси замерзнуть, а затем размять ее вилкой, чтобы хлопья льда таяли во рту. Следующий шаг – начать жаркую летнюю ночь, пляж или веселые шашлыки, чтобы насладиться морозным застольем.

Получить рецепт : Гранита Соленый Ананас Лайм

Дополнительные пакеты Источник: Виктор Протасио

10 Дополнительные пакеты

Положите в 8 крекеров Грэм с 8 большими зефирками и 4 по 1 унции. шоколадные батончики, разбитые на кусочки. Разделите смесь на 4 больших куска алюминиевой фольги. Запечатайте пакеты и бросьте их на бушующий огонь или горячий гриль или в духовку при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока шоколад не растает, от 5 до 10 минут. Сложнее всего съесть всего одну!

Легкозамороженный фруктовый леденец Источник: Виктор Протасио

Eleven Легкозамороженный фруктовый леденец

Разделите нарезанные фрукты (например, клубнику, вишню, киви и ежевику) на 4 унции.формы для льда. Наполните каждую чашку лимонадом или лимонно-лаймовой содовой. Положите ледяные палочки и заморозьте до твердого состояния.

.

Манго Папайя: 2022

День святого Валентина — хорошее время, чтобы напомнить вам о некоторых ингредиентах, которые специально предназначены для влюбленных. Я не знаю, знаете ли вы об этом, но есть некоторые кулинарные продукты, которые могут поднять вашу любовь на еще более высокий уровень. Сегодня мы рады познакомить вас хотя бы с некоторыми из них.

Итак... "Афродизиаки". Само слово ассоциируется с чем-то приятным, действующим на чувства, но и настраивающим на хорошее настроение.Когда мы думаем об афродизиаках, то вспоминаем изысканные обеды, приготовленные вместе со второй половинкой или для нее. Вы знаете, откуда пошло это имя?

Ну.. это относится к богине любви, или Афродите, чье имя означает камень любви. Какое влияние на организм оказывают афродизиаки? Они улучшают настроение и кровообращение, стимулируют и разогревают тело, повышают либидо. Поэтому, наверное, стоит включить их в ежедневное меню, чтобы встречи вдвоем за одним столом стали еще приятнее.

День Святого Валентина не за горами, поэтому мы спешим к вам с идеями для этого романтического вечера. Но сначала несколько слов о популярных афродизиаках, свойства которых способны сделать романтический вечер в День святого Валентина приятным.

Знаете ли вы, что полезные и натуральные афродизиаки также можно найти на вашей кухне?

Вот некоторые из них.

МОРЕПРОДУКТЫ: ОСТЫ, КРЕВЕТКИ, ИКРА

Морепродукты – это богатство селена и цинка, которые называют элементами любви.Вам, наверное, интересно, почему? Я уже отвечаю. Цинк и селен являются элементами, которые регулируют и отвечают за правильное функционирование половых органов как у женщин, так и у мужчин. Какие еще эффекты оказывает на организм потребление афродизиаков из морепродуктов? Они стимулируют чувства, усиливают реакцию на раздражители, а также усиливают желание.

ШОКОЛАД

Кто не любит шоколад? Наверное, каждый из нас в минуту слабости тянется к шоколадке.Что мы чувствуем после еды? Радость? Удача? Это связано со свойствами шоколада, которые стимулируют выработку гормонов счастья. Именно благодаря содержанию какао-массы после употребления шоколада в организме ощущается прилив гормонов счастья – больше всего их мы можем найти в темном и горьком шоколаде.

Кстати, напоминаем, у нас есть для вас рецепт сенсационного сочетания афродизиаков в рецепте шоколадных маффинов с чили.

СВЕКЛА

Они являются не только прекрасным источником железа, но и содержат большое количество бора - элемента, задачей которого является стимуляция выработки половых гормонов.Что еще мы можем найти в свекле, что влияет на настроение? Свекла также содержит бетаин, который является одним из ингредиентов антидепрессантов, обеспечивающих правильное функционирование нервной системы.

КЛУБНИКА

Говоря о продуктах, которые ассоциируются у нас с Днем святого Валентина, первым из этих продуктов, несомненно, будет клубника, которая также считается афродизиаком. Есть причина, по которой перед Днем святого Валентина на прилавках магазинов можно найти клубнику, украшенную сердечками Валентина.Клубника как фрукт содержит витамины группы В и фолиевую кислоту, а также цинк и селен, которые отвечают за правильное функционирование женских и мужских половых органов и синтез тестостерона.

Рецепт использования клубники в романтическом десерте по этой ссылке.

ТРАВЫ: ЛЮБОВЬ, МЯТА Настой

Настои трав уже много лет используются как афродизиаки. Как они влияют на организм? Любисток выделяет эфирные масла, которые воздействуют на кровеносные сосуды, расширяя их.С другой стороны, настой мяты повышает либидо у обоих полов.

Спаржа:

Считаются афродизиаками, имеющими особое значение для женщин, так как повышают половое влечение у женщин благодаря содержанию фитоэстрогенов, действие которых очень похоже на женские половые гормоны. Кроме того, они являются ценным источником цинка, магния и калия, то есть элементов, влияющих на уровень артериального давления.

ПЕРЕЦ ЧИЛИ

С добавлением в блюдо перца чили блюдо становится острее, а сердцебиение начинает учащаться.Наличие в перце капсаицина положительно влияет на кровообращение и вызывает выброс эндорфинов, то есть гормонов счастья.

Согревающие свойства перца — еще одна особенность, которая пригодится в блюдах, подаваемых на День святого Валентина.

КРАСНОЕ ВИНО, ШАМПАНСКОЕ

Можно ли считать алкоголь афродизиаком? Конечно! Он влияет на уровень стресса и напряжения, снижая его, а также стимулируя либидо.Однако стоит помнить, что он работает таким образом только в том случае, если потребляется в небольших количествах. Благодаря антиоксидантам, содержащимся в красном вине, сосуды расширяются, что позволяет крови лучше поступать ко всем частям тела.

Вы уже решили, какие афродизиаки будете использовать для своих блюд на День святого Валентина?

Или, может быть, вы понятия не имеете, как использовать вышеупомянутые продукты? У нас есть хорошие новости для вас! Специально для этого случая, чтобы помочь вам выбрать блюда для романтического ужина, мы подготовили «Электронную книгу рецептов ко Дню святого Валентина», в которую вошли продукты, известные как афродизиаки! Он содержит целых 8 рецептов сладких и соленых блюд.

Ссылка на электронную книгу: https://mango-papaja.pl/pl/p/WALENTYNKOWY-ebook-z-przepisami/144

Для пароля: ВАЛЕНТИНЫ в поле скидки у вас на него аж 50% скидка. Акция действует до 20.02.2022.

Кстати, пароль: ВАЛЕНТИНКИ в нашем интернет-магазине для Вас действует скидка 50% на меню для пар! Мы рекомендуем вам использовать ссылку на магазин ниже:

https://mango-papaja.pl/dieta-dla-par-1500-kcal-i-2500-kcal-5-posilkow-by-monika

С Днем святого Валентина,

Клаудия и Магда

.

мышиных клювов, автор на сайте PełDziób

Здравствуйте!

Сегодня у нас для вас непольские пельмени, приготовленные в восточном блюде двумя жителями Вроцлава с двух разных концов Польши 😀

Серьезно, у нас есть вдохновение для вас хинкали, по-грузински, с ароматным бульоном и специями.

Труд, качество, эстетика, терпение.
Несомненно, эти несколько вещей могут охарактеризовать это блюдо.

Идеально, чтобы удивить домочадцев и заставить покраснеть друзей.

Любимая, поверь мне, эти несколько мгновений стоит того, чтобы отправиться в кулинарное путешествие.

Хинкали

Вам понадобится:

- фарш из свинины и говядины,

- Курино-говяжий бульон,

- Свежий кориандр,

- лук белый,

- свежий чеснок,

- Петрушка,

- яйца,

- мука пшеничная,

- Масло оливковое.

Специи: соль, перец черный, семена кориандра, перец сладкий, перец острый, чабер, тмин, тмин молотый, чеснок сушеный.

Бульон очень важен, приготовьте его заранее, чтобы он успел как следует остыть. Важно, чтобы оно было очень мясистым, но в нем не могло быть недостатка в большом количестве овощей, жире и острых специях.

Обжарить лук для варки, добавить чабер и стебли петрушки.

Таким образом, вы готовите очень наваристый бульон из двух мясных блюд.

Измельчите свинину и говядину на среднем сите.

Затем добавить тушеный до золотистого цвета лук. Нарежьте несколько луковиц и добавьте к мясу в сыром виде.

Всосать много кинзы.

Затем добавьте чабер, тмин, сладкий и острый перец, молотый тмин и измельченные семена кориандра.

Смешать мясо со специями с небольшим количеством оливкового масла.
Во время перемешивания постепенно добавляйте бульон.

Консистенция начинки должна быть достаточно сыпучей.

Тесто для хинкали напоминает пельменное.

Однако яйца и масло различаются.

Не забудьте добавить в муку воду. Начните с жидкой консистенции
, постепенно добавляя муку и соль.

Тесто должно быть немного тверже, чем для пельменей, но определенно более эластичным.

Обнаружение больших дисков из приготовленного теста.

Вложите в руку диск и наденьте на него начинку.

Заверните с одной стороны в аккуратную сумочку.

Сначала будет непросто, но с каждой новой игрой будет все лучше и лучше.

Парить около двадцати минут.

Все зависит от размера вареника и толщины теста.

Когда дело доходит до еды, переверните вареник вверх дном, придерживая выступающий кусок теста (часто оно выходит недоваренным, поэтому советуем его не есть).

Для первого укуса высосите вкусный бульон.

Дорогие, мы гарантируем, что вы точно обожжете язык 😉

Приятного аппетита!

.

УкиУки - удон в главной роли

Это место много раз хвалили мои друзья, но оно всегда было мне не по пути. Кроме того, я знал, что часто приходится стоять в очереди, напоминающей ту, что стоит в известной блинной Manekin. Это не обострило моего любопытства по поводу этого места. Я как раз пробовал зимний чай в кафе рядом с УкиУки. На выходе я понял, что очереди на месте нет - как же не воспользоваться такой удачей 😉

Меню обслуживает улыбчивый официант.Несмотря на эффективную команду, это похоже на место, где можно поесть и уйти. Карта меню понятна. Жаль, что чувствуется, что его редко протирают, например, влажной тряпкой - при застревании предыдущих гостей он липнет к пальцам.

Время для моего выбора:

  • Гёдза / 6 штук традиционных японских домашних пельменей / рубленая свинина / капуста / зеленый лук / соевый соус - 16 зл.
  • Тантан Танкоцу / сливочный и густой японский рамен на основе свинины и куриного бульона и соевого соуса / говяжий фарш и свинина в остром соусе на основе пасты из сока и чили / черный кунжут и жареное чесночное масло / маринованное яйцо / красный лук / мизуна / зеленый лук (блюдо в меню помечено как острое, и официант порекомендовал его, если я хочу чего-то острого) - 33 PLN
  • Тантан Удон / говядина и свинина, тушеные в соевой пасте с перцем чили / яйцо тамаго онсэн / мелко нарезанные нори / зеленый лук / хрустящие клецки вонтон со свининой - 37 зл.

Все пришло одновременно

Понравилась простая и привлекательная подача его.Хотя я ожидал, что стартующие придут первыми.

Начну с вложений. Гёдза

Тесто получилось очень вкусным. Во многих местах я пробовала эти пельмени, но здесь тесто удовлетворило мой вкус. Начинка - о ней сложно что-либо сказать, потому что капуста внутри была настолько жутко горькой, что ничего, кроме горечи, не чувствовалось. Жаль, ведь они предрасположены быть одними из лучших.

Тартар из лосося

Я сразу увидел, что перца в нем нет.Вместо этого я получил пасту, которая совсем не была острой. На самом деле он не был похож на лосося и был слизистым — возможно, из-за того, что его сильно заморозили. То, как он нарезан, тоже вызывает недоумение, смотрите сами.

Драма для меня. Интересно, кто его резал, потому что я не могу поверить, что это был японец. Просто смущение.

Тантан Танкоцу

К сожалению, было совсем не жарко; (Его бульон меня совсем не впечатлил. Думаю, у повара в тот день был плохой день 😉

Тантан Удон

Это скорее блюдо чем рамен, о котором я знала, когда делала заказ.Яйцо подали отдельно, официант предложил добавить его в блюдо. Так вкусно я давно не ела! Это блюдо обязательно должно быть в позиции, рекомендованной рестораном. От него буквально невозможно оторваться: мясо с характерным вкусом, а добавленные к этому блюду пельмени вонтоны — настоящее мастерство.

Когда я собрал все ингредиенты, они идеально подошли мне по вкусу, а лапша удон идеально подошла ко всему этому. Это блюдо я не забуду быстро и обязательно к нему вернусь.

Порции настолько большие, что, чтобы попробовать все, нужно прийти с голодной компанией друзей. Здесь наедишься вволю, но вкусно ли?

Пока не могу полностью удалить это место. Я должен посетить их снова, чтобы попробовать другой рамен. К сожалению, я не горю желанием вернуться в ближайшее время, так как мне понравился один курс из четырех. С другой стороны, благодаря тому, что у них так хорошо получился Тантан удон, у них еще есть шанс для меня. Как только я получаю еще один счастливый вход без очереди, я захожу, чтобы попробовать другие блюда в меню.

UkiUki
Круча 23/31, 00-001 Варшава
WWW - FACEBOOK - INSTAGRAM

.90 000 фета - Секреты вкуса

Рецепт этого хлеба я нашла в книге Йотама Оттоленги "Просто". Когда я начала читать длинный список ингредиентов, то немного испугалась, но, проанализировав его, почти все нашла дома. Я заменил только цельнозерновую муку на обычную муку, козий сыр на фету и сливки на йогурт. Вы должны управлять как-то.

У меня была большая проблема, когда хлеб уже был испечен. Что это за вкус? Мы пробовали по частям, и никто не мог определить, как классифицировать эту выпечку.Для меня хлеб оказался отличным дополнением к салату из свежих овощей. Вкусно было и со сливочным белым сыром, такой бутерброд на завтрак. Все-таки интересно, с чем еще хорошо сочетается свекольный хлеб?

Ингредиенты из 20 противень для выпечки см

50 г овсяных хлопьев

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

1 чайная ложка тмина

1 чайная ложка черного тмина

50 г семян тыквы

200 г муки общего назначения

2 чайные ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки пищевой соды

20 г тертого пармезана

200 г свеклы, очищенной, мелко натертой

2 яйца

80 мл масла

80 мл натурального йогурта

1 столовая ложка меда

120 г твердой феты, измельченной на кусочки

Тип

Разогрейте духовку горячим воздухом до 180 °C.Плесень линия с пекарской бумагой.

Смешать в миске овсяные хлопья, тимьян, тыквенные семечки, тмин и черный тмин.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду. Добавить натертую свеклу, смесь хлопьев и семечек (1 ст. разбрасывать хлеб). Не смешиваем, отставляем.

В другой миске смешайте яйца, масло, йогурт, мед и сыр пармезан. Выливаем в миску со свеклой, перемешиваем все лопаткой. Добавьте сыр фета и очень аккуратно перемешайте, стараясь не натирать сыр фета.

Выложить тесто в форму и посыпать остатками овсяные хлопья и семена. Выпекать 40 минут, затем накрыть плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте еще 40 минут, пока палочка не высохнет. Положите испеченный хлеб на металлическую решетку стороной к ней, посыпанной семечками. горы, давайте остынем.

Приятного аппетита!

.

Atelier Amaro Christmas Moments - ОБЗОР Amaro atelier *

Atelier Amaro Christmas Moments - обзор.

Atelier Amaro* - отзыв (зима - декабрь - 49 недель).

До трех раз за штуку? Что-то мне подсказывает, что это еще не конец, но было бы неплохо снова посетить ателье уже с двойной звездой. Мы можем подождать некоторое время, но не слишком долго 😉

Ателье Амаро Моменты Рождества

Я уже дважды писал об ателье Амаро, поэтому хочу отослать вас к предыдущим записям, касающимся января и августа прошлого года.За последним обедом в декабре стоял двойной повод. Прежде всего - день рождения Госии. А во-вторых - уникальность меню, подаваемого - опять же - в заключительном месяце года. Особенность декабря в Amaro в том, что в предложение включен только один комплект дегустационного меню. Нет выбора. В традиционном числе 12 есть моменты, и каждый из них является отсылкой к Сочельнику и представляет собой переосмысление классических ароматов Сочельника (если можно говорить об одной общей классике в контексте Сочельника, ведь в каждом доме это празднуется таким образом, что является продуктом различных влияний).

Незначительные различия между содержимым печатного меню и описанными блюдами связаны с тем, что, как обычно, наши наборы были изменены, чтобы не содержать глютен. Кроме того, на этот раз в меню Gośka не было молочных продуктов.

Вот 12 рождественских моментов:

… и вино. Для хорошего начала Шардоне 2016 года с виноградника Величка (48 злотых / стакан). Это первый урожай этого вина, разлитого в 1728 (пронумерованных вручную) бутылок.Приятное, свежее, легкое вино, прекрасное в качестве аперитива. Кстати: печатной винной карты в ателье нет, но ее можно попросить — большой список доступных напитков (для бутылок и стаканов) можно посмотреть на iPad ресторана.

Рождественский овощной салат

Существует миф, что польский праздник не обходится без овощного салата. Если так, то у нас годами каждый год были очень непольские праздники, но это пустяки. Главное, чтобы в ателье был праздничный овощной салат. Если бы это всегда выглядело так, как в версии Амаро, я бы смог побороть свое нежелание в форме подачи этого изобретения, но что ж… Традиционный домашний овощной салат стал утомительным, и я не хочу смотреть как это.

Рождественский овощной салат в ателье составлен таким образом, что если бы не описание, никто бы и не догадался (к счастью!) к чему он относится. Картофельное стекло завершает композицию. Но самое главное в этом произведении то, что овощной салат 22 века действительно вызывает этот, всем известный, традиционный вкус. Не только благодаря таким ингредиентам, как дижонский майонез или яблоки, но и благодаря добавленным порошкам. И все это было богато: сельдерей, морковь, горох, перец, огурцы и лук.Осетровая икра — это просто вишенка на салатном торте.

Безглютеновый хлеб в двух версиях - без изменений. Это уже известные нам булочки с черным тмином и хлебцы с тыквой, льняными и подсолнечными семечками. Как и прежде, мы получаем жареное масло, обмакиваемое в жареные зерна. Аромат и вкус первоклассные. Это масло настолько хорошо, что его могут служить до скончания века и на день дольше. Известный или неизвестный, такой набор всегда есть и будет велик. Тем более, что вторым дополнением к набору оказалось отличное масло (будь я им проклят, ибо забыл от чего оно), которое мы слили целых две миски.

Сельдь / ель / можжевельник

Если без салата праздника нет, то без селедки никак. В версии Амаро это маринованное лакомство сочетается с луковой нарезкой и огурцом в сосновом маринаде. Лесной климат поддерживает можжевельник – в граните и пене. Кроме того, карамелизированные иглы ели, которые гордо венчают всю (нет, не жалят). И снова порошки - капуста, укроп и ель. Это лесная сельдь.

Осетрина / свекла / хрен

Борщ в ателье - это свекольная редукция, т.е. 150% вкуса этого чудесного коренья. Для этого майонез с хреном, цветком чеснока, эстрагоном и... Точно, начинкой из осетрины. Нетрудно заметить, что здесь нет пельменной упаковки для начинки. Это Страдания Молодых, Уже Незатуманенных. К тому же у меня белая тарелка, а у Гуськи - черная как смоль. Случай?

Морская форель / айва / мед

Мы любим морскую форель, и этот мед, маринованный с шафраном, был просто великолепен.Нежный и очаровательно свежий. Недостатка в фокус-покусах не было: морская форель, положенная на комок соли — за столом, прямо на глазах — подвергалась ускоренному процессу вяления, т. е. маринованию. Плюс желе из айвы с морскими водорослями и икрой морской форели со сметаной (только в моей тарелке) плюс пюре из моркови и рябины. Прекрасный.

Капуста / бук / козлобородник

Консоме из жареной капусты имеет чрезвычайно интенсивный (и в то же время сбалансированный) вкус.Самое главное, очень-очень по-домашнему и очень-очень празднично. Капуста, приготовленная моей мамой, на вкус почти такая же (!). Остальные ингредиенты — чистая черная магия. Пример? Вот, пожалуйста: маринованный козлобородник, маринованный в буковой древесине, сиреневом заушнике и ежевике. В следующий раз возьму карманный ботанический атлас.

Заяц / цветная капуста / слива

Прежде чем зайца поставить на стол, пришли новые стаканы. На этот раз мы выбрали красный, испанский Finca Sobreno , который также хорошо гармонировал с тем, что еще впереди.

Возвращаясь к зайцу: не знаю почему, но мы как-то совсем неожиданно. А ведь без паштета не бывает… знаете чего. Текстура была вторым сюрпризом. Такая замысловатая структура напоминает скорее пироговый мусс, а тут сюрприз! Паштет получился на редкость компактным, специфическим и вкусным. Заячий паштет увенчали хлопьями копченой сливы и карамелизированным луком, которые уже появлялись в предыдущих меню. Все это было дополнено цветной капустой.С изюминкой, потому что маринуется в имбире.

Топинамбур / каштан / козье молоко

Чаши содержат пюре из топинамбура и чипсы из кожуры, тертый каштан и яблочный бальзамический соус. Сверху: несколько натертых официантом за столом - вроде трюфелей - стружка козьей халвы. Почему, почему эти миски такие маленькие? И почему всю халву под стаканом не оставили на столе? 😉

Гусь/васаби/фундук

Тонкая стружка сушеного и тертого гусиного соуса на тарелке, сопровождающая жареный баклажан, черный чеснок , эмульсия фундука и каперсы из бузины.И васаби. Польский васаби, обнаруженный у некоего энтузиаста из окрестностей Радома. Ты сможешь? Ты сможешь. В этот момент мы также узнаем фактическое назначение большой свечи, которая только что появилась на столе мгновением ранее. Все не то, чем кажется 🙂 То, что выглядело как свеча, было утиным жиром, призванным завершить момент. Такие заклинания. Ни в коем случае не пытайтесь повторить это дома!

Сумма / сельдерей / грязевое чистилище

Сом (белый, из прудов в Жабенце), маринованный с черным чесноком, еще раз подтвердил высочайшее качество рыбы, подаваемой в ателье.Спрятанный под ломтиком сельдерея, увенчанный грязевым чистилищем из бузины, морскими водорослями и цветком бегонии.

Кстати, содержимое тарелок немного отличается из-за разных соусов (более темный - безмолочный).

Косуля / краснокочанная капуста / черные лисички

Вот что называется красиво поданный олень (великолепный, нежный и тающий во рту). Ключевой декор — очаровательный щавель в его красочном осеннем варианте (четырехлистный клевер нам не подарили).На этом достопримечательности не заканчиваются, ведь к мясу подавали черные лисички, лист краснокочанной капусты и незаменимый уварочный соус (jus) из обжаренных костей с добавлением уварки сока дикой моркови. Опять реакция Майяра! Сарна стал вполне удовлетворительным завершением основной части ужина. Пришло время десертов.

Облепиха / горчица / ром

На первый огонь: сорбет из облепихи с горчицей. Очень успешный. И не очень сладкий.Для этого горчица в падевом меду, ром Dictador XO и карамель. Однако это не обычная карамель, а газированная. И подумать, что пока аэрация функционировала в моем сознании только в конфигурации под названием: аэрация газона... 😉

Мак / бузина / халва

Следующее чудо - баклажан. В жизни на вкус не угадаешь. Сжатый соком бузины и смоченный в брауни для маскировки.Кроме того, халва-мороженое, плоды бузины, маковая масса и шоколад (чтобы карамель не чувствовала себя одинокой, тоже аэрированная). Плюс цветы: мальва и гвоздика.

U Gośka (фото ниже): смородиновый сорбет вместо мороженого из молочной халвы

Птифуры

Уже во время основного ужина было немного лесно, но в самом конце появляется настоящая зеленая елка. В него входили: белый шоколад, можжевеловая ириска и марципановые шарики.К птифурам, то есть маленьким сладостям, подавали отличный компот из медовухи и пены какао. Такому компоту легко можно сказать: да. За традиционным стартом последовал традиционный финиш.

Чаи

Еще кое-что. Заказывать чаи для птифуров действительно стоит. Да, желательно не один, а несколько. В декабре мы заметили, что что-то изменилось в тематике чаев. Во-первых, размер чашек немного уменьшился, а вместе с ними упали и цены на настои волшебных листьев.Я не буду рассказывать вам о прелестях ателье-чайника, так как это может сделать только ателье-чайник. Скажу лишь: это лучший финал вечера. Заказали три: белое (которое пьем по всякому поводу), дымчато-зеленое и сосновое.


Для полной картины: перед пирожными был еще бонусный торт ко дню рождения. Это безглютеновый бисквит с шоколадным муссом и кремом из маракуйи. Торт нормальный, хоть и тяжелый и кремовый, но все же - в принципе - такой же.Начинка время от времени немного меняется, раньше тоже было что-то плодотворное, но в целом революции нет. Может пора?

Арт до трех раз и много (хороших) эмоций каждый раз. Ужин в АА — это по-прежнему катание на американских горках. Не обязательно быть здесь в первый раз, чтобы удивиться. Мы рассчитывали на необычные интерпретации традиционных рождественских блюд и не разочаровались. Двенадцать моментов держали уровень, несколько стояли выше, а в целом представлял собой стройную, продуманную и отточенную концепцию.Одни вкусы данка явно отсылают к традиционным рождественским блюдам, другие меньше, но основная идея сохранена. Он не был потерян где-то по пути.

При описании этого вида еды нет смысла останавливаться на вкусовых ощущениях, потому что они настолько многомерны, интенсивны и сжаты, что их трудно уместить в несколько фраз. А такие банальные термины, как хорошо/плохо, вкусно/невкусно, хорошо сочетаются друг с другом. Как будто этого недостаточно, калейдоскоп ингредиентов и техник настолько разнообразен, что запомнить его практически невозможно.По этим причинам я в очередной раз решил, что сосредоточусь на кратком представлении отдельных блюд, не вдаваясь в детальный разбор вкуса. Вкус настолько индивидуален, что лучше всего испытать все это на себе.

СЧЕТ

До следующего раза.

.

Смотрите также