Кабачки тушеные с помидорами и чесноком на сковороде


Жареные кабачки с чесноком и помидорами


Что можно приготовить из свежего кабачка? Конечно же блюдо тушеные овощи с помидорами и репчатым луком. Жареные кабачки с помидорами станут отличным ужином или обедом. Готовиться все быстро с небольшим добавлением соли и черного молотого перца. Кабачок – это овощ который можно запекать, тушить или жарить, он доказывает что простые рецепты бывают невероятно вкусными. Блюдо можно готовить не только с добавлением помидор, их можно заменить на ложку томатной пасты.

  • Кабачок 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Черный молотый перец ⅓ ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.

Калории: 130 ккал

Белки: 0.51 г

Жиры: 14.4 г

Углеводы: 4.5 г

  • Кабачок если молодой можно нашинковать прямо с кожурой, она у молодого кабачка нежная и очень вкусная.

  • Помидор режем на кусочки и отправляем в сковороду. Желательно добавить помидор 1 к 2 по соотношению к кабачкам.

  • Чеснок измельчить на самой маленькой терке или пропустить через чесночный пресс.

  • Шинкуем репчатый лук и отправляем следом за помидорами. Достаточно для вкуса добавить одну среднюю луковицу.

  • Добавляем растительное масло и слегка перемешиваем.

  • Добавляем чеснок и на среднем огне жарим 10 минут. Время от времени блюдо перемешиваем.

  • Кабачки поперчить и посолить, жарим еще 10 минут и выключаем.



Кабачки пожарены и можно подавать к столу, обязательно горячими. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Если у Вас, так же, как и у меня, в летнее время года появляется желание поесть свежую овощную, диетическую пищу, но при этом обязательно вкусную, пряную и очень ароматную, причем не приложив больших усилий во время приготовления, тогда рецепт, который я опишу далее в своем блоге «Pro Vkusnyashki», как раз то что надо.

Признаюсь, блюдо является одним из моих коронных. Оно достаточно простое, но эта особенность скорее подчеркивает его гениальность, уж настолько гармонично подобрано сочетание ингредиентов, что каждый кусочек дарит непревзойденные ощущения.

Может быть это конечно мое субъективное мнение, но такую еду однозначно можно подавать даже в изысканных ресторанах, например, на берегах Средиземного моря.

Я и мои близкие уже балуем себя этим чудом, предлагаю и Вам попробовать…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 0.66/1.75/4.66.

Ккал: 36.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5-6 порций (1,3 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Кабачки — 800 г.
  • Помидоры — 400 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Чеснок — 10 г.
  • Укроп, петрушка и перьевой лук — 10 г.
  • Базилик — 2-3 веточки.
  • Масло подсолнечное для жарки — 20 мл.
  • Соль и специи — по вкусу.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи и всю зелень тщательно моем. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Укроп, петрушку, базилик и перьевой лук обсушиваем на полотенце.

Я буду использовать кабачки с кожурой и семенами, так как у меня молодые экземпляры, если у Вас плоды зрелые, тогда предварительно их нужно очистить от этих частей.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

Обжариваем овощ на раскаленной сковороде с маслом при средней мощности конфорки до золотистой корочки, примерно 5-7 мин.

Рекомендация от сайта «про вкусняшки»: советую использовать углубленную сковороду с хорошим тефлоновым покрытием, так нагрев будет более равномерным, и Вы сможете избежать пригорания продуктов.

Не теряя времени, нарезаем крупными треугольниками кабачки.

Таким же образом измельчаем томаты.

Добавляем подготовленные овощи к обжаренному луку и тушим их вместе на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, около 20 мин.

Тем временем мелко рубим зелень и чеснок.

Добавляем измельченные укроп, перьевой лук, петрушку и чеснок в сковороду. Перемешиваем содержимое посуды.

Обжариваем овощи еще 5 мин.

В конце приготовления выключаем плиту, посыпаем блюдо солью и специями, помещаем в него пару веточек базилика, после накрываем посуду крышкой и даем нашему кулинарному чуду пропитаться его ароматом.

Подаем тушеные кабачки с помидорами в горячем виде, добавив образовавшийся во время приготовления бульон.

Приятного аппетита, дорогие друзья, жду отзывов или просто гостей в социальных сетях!


Кабачки с помидорами и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово

Если летом за пару минут надо приготовить сытное и вкусное блюдо, вам могут помочь кабачки с помидорами и сыром на сковороде. Их достаточно обжарить, посыпать чесноком, дополнить сметаной, помидорами и сыром, и получится отличная летняя закуска.

Чтобы приготовить кабачки с помидорами, сыром и чесноком по этому рецепту, по возможности, лучше использовать сковороду гриль. Кабачки получатся более диетическими и с легким ароматом дымка. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 1/2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • сыр твердый российский – 50 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • сметана или майонез – 2 ч. л.;
  • соль, перец черный.

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое. Кабачок желательно выбирать молодой, который можно есть с кожурой и сердцевиной.

Нарезать его на довольно толстые шайбы, не менее 2 сантиметров. Лучше сделать срез наискосок, чтобы увеличить поверхность кусочков.

Присыпать со всех сторон солью, свежемолотым черным перцем, сложить друг на друга и оставить на полчаса.

Смотрите также:

Так овощ немного размягчится и отдаст излишки влаги.

Непосредственно перед обжариванием необходимо промокнуть бумажным полотенцем.

Раскалить гриль или обычную сковородку. В последнем случае налить немного масла. При использовании сковороды гриль нужно кисточкой смазать сами кабачки. Выложить их на горячую поверхность и сразу же нанести масло на другую сторону.

Жарить на сильном огне примерно две минуты, затем аккуратно перевернуть.

Разложить начинку. Сначала посыпать измельченным чесноком, смазать сметаной или майонезом, затем разместить кружочки помидоров, а завершить натертым сыром.

Нагрев сделать минимальным, закрыть крышкой и готовить кабачки с помидорами, сыром и чесноком на сковороде-гриль еще 5 минут.

Посыпать укропом. Подавать кабачки с сыром, помидорами и чесноком лучше сразу, но такое блюдо отлично подойдет и в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита.

Кабачки, тушенные в сливках: 5 лучших рецептов

В сезон кабачков (и не только в сам сезон) хочется приготовить как можно больше разнообразных вкусных блюд из любимого овоща. Мы предлагаем Вам потушить кабачки в сливках. Как это сделать? Воспользуйтесь нашей подборкой из 5 рецептов и приготовьте кабачки, тушенных в сливках, как Вам больше всего нравится. Добавляйте различные ингредиенты для тушения в сливочном соусе и получайте новые вкусные варианты блюд.

Как потушить кабачки со сливками

Чтобы легко и без проблем приготовить тушеные кабачки в сливках, воспользуйтесь нашими советами по выбору и подготовке ингредиентов.

Кабачки

В рецептах тушеных кабачков со сливками Вы можете использовать как обычные кабачки, так и цукини. Молодые кабачки можно не чистить – тонкая кожица не будет ощущаться в готовом блюде, наоборот, сделает его внешний вид более привлекательным. У зрелых или долго хранящихся кабачков и цукини необходимо снять жесткую кожицу. Кроме того нужно убрать твердые семена из середины овощей.

Для Вашего удобства в рецептах тушеных в сливках кабачков мы будем указывать массу уже подготовленных кабачков, которые непосредственно пойдут на сковороду. Для зрелых кабачков – это масса очищенных от кожуры и жестких семян, а для молодых с тонкой кожицей и небольшими мягкими семенами – их масса полностью.

Натертые молодые сочные кабачки перед тушением в сливках можно отжать, тогда готовое блюдо не будет слишком водянистым.

Время тушения зрелых кабачков будет больше, чем время готовки молодых и нежных кабачков – учитывайте это в рецепте и пробуйте Ваши кабачки, чтобы оценить их готовность.

Сливки

Для тушения кабачков можно взять сливки любой жирности, но лучше всего подходят сливки 20% или 30-33% жирности. Вы можете также использовать десятипроцентные сливки, в которые для густоты лучше всего добавить немного крахмала или муки.

Зелень

Кабачки прекрасно сочетаются с зеленью. Поэтому не бойтесь класть много зелени — используйте ее при готовке овощей, и посыпайте тушеные со сливками кабачки зеленью при подаче на стол. Возьмите свежий укроп, петрушку, кинзу, базилик и другие травы по Вашему вкусу

Специи

Чтобы придать кабачкам неповторимый вкус и аромат, возьмите Ваши любимые специи. В наших пяти рецептах кабачков, тушенных в сливках, кроме черного молотого перца мы будем использовать паприку, мускатный орех, молотый кориандр. По своему вкусу регулируйте количество специй и соли.

Мы будем готовить кабачок, тушенный в сливках, на сковороде. Выбирайте сковороду большую, с высокими бортиками. Лучше всего подойдет большой сотейник.

Итак, мы потушим кабачки в сливках

  • с сыром,
  • в томатном соусе с паприкой,
  • вместе с картошкой,
  • с чесноком,
  • вместе с морковью.

Как подавать кабачки, тушенные со сливками

Кабачки тушеные в сливочном соусе могут быть самостоятельным обедом или ужином (это блюдо подходит для вегетарианцев). Также они прекрасно сочетаются с мясными блюдами и могут быть поданы в качестве гарнира.

Очень вкусно подавать тушеные в сливках кабачки с макаронами, рисом, полбой и т.д.

Еще один вариант – положите кабачки на горячий хрустящий тост и отличный завтрак или перекус готов! Особенно вкусно так есть кабачки, тушенные со сливками и сыром.

#1 Кабачки, тушенные со сливками и сыром

Приготовленные в сливочно-сырном соусе кабачки могут стать прекрасным дополнением к макаронам. А еще такие кабачки очень вкусны с ломтиком хрустящего хлеба.

Ингредиенты:

  • Кабачок очищенный 550г
  • Лук небольшой 1 шт.
  • Сливки 20-30 % 300 г
  • Сыр 150 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль ½ ч.л.+1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец 1/3 ч.л.
  • Мускатный орех ½ ч.л.
  • Зелень для подачи

Рецепт тушеных кабачков со сливками и сыром

1 Кабачок очистите от семечек и кожицы.

2. Натрите кабачок на крупной терке.

3. Лук нарежьте небольшими кубиками.

4. На растительном масле обжарьте лук до мягкости (5-7 минут).

5. Добавьте кабачок и готовьте его около 3 минут. Добавьте соль (½ ч.л.) и готовьте до мягкости еще 3-7 минут.

6. Натрите сыр на крупной терке.

7. В кастрюлю вылейте сливки, добавьте сыр, соль ½ ч.л., черный молотый перец и мускатный орех. Количество соли будет зависеть от солености сыра.

8. Готовьте сливки с сыром на маленьком огне, помешивая, до растворения сыра (5-10 минут). Соус не нужно доводить до кипения.

9. В сковороду с кабачком добавьте сливочно-сырный соус и готовьте еще около 5 минут.

10. Тушеные кабачки со сливками и сыром украсьте или посыпьте мелко нарубленной зеленью.

#2 Кабачки, тушенные в сливках с паприкой

Очень вкусными и ароматными получаются тушеные в сливках кабачки с чесноком и паприкой. Просто смешайте кабачки со специями и запеките их (запеченный кабачок лучше сохранит форму и вкус). Пока кабачки запекаются, сделайте сливочный соус. А потом просто соедините кабачки и сливочно-томатный соус.

Ингредиенты:

  • Кабачки, очищенные от кожицы и семечек 600 г
  • Паприка 1 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Черный молотый перец ¼ ч.л.

Для соуса

  • Сливки 20 %/30% 250 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Черный молотый перец ¼ ч.л.
  • Укроп измельченный 2 ст.л.
  • Петрушка измельченная 3 ст.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Мука (при необходимости) 1 ч.л.

Рецепт кабачков тушеных в сливках с паприкой

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте жиром или используйте пленку для запекания, фольгу.

2. Кабачок при необходимости очистите от семян и кожицы. Нарежьте кубиками.

3. В миске смешайте нарезанный кабачок с паприкой, растительным маслом (2 ст.л.), солью и черным молотым перцем.

4. Выложите нарезанный кабачок на противень в один слой. Выпекайте около 10-15 минут до мягкости и легкого подрумянивания кабачка.

5. Чеснок измельчите или пропустите через чесночный пресс.

6. Мелко нарежьте укроп и петрушку.

7. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте чеснок в течение нескольких минут.

8. Вылейте на сковороду сливки, положите томатную пасту, укроп, петрушку, паприку, соль, черный молотый перец.

9. Готовьте несколько минут постоянно, помешивая. Сливки должны закипеть. Если сливочный соус для кабачков получается недостаточно густым, добавьте 1 ч.л. муки. Помешайте, чтобы не было комочков.

10. Выложите в соус кабачки и готовьте еще 2-3 минуты.

#3 Тушеные в сливках кабачки с картошкой

Если Вы потушите кабачки с картошкой и помидорами у Вас получится замечательный гарнир или отдельное блюдо на обед или ужин. Итак, Вам понадобятся:

  • Кабачки без семян и кожицы 600 г
  • Картофель 500 г
  • Помидоры 500 г
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Лук небольшой 1 шт.
  • Сливки 250 мл
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Кориандр 2 ч. л.
  • Черный молотый перец 1/3 ч.л.

Рецепт приготовления кабачков с картошкой, тушенных в сливках

1. Картофель почистите и нарежьте на кубики.

2. Лук почистите, мелко порежьте.

3. Обжарьте лук на растительном масле в сотейнике около 5 минут.

4. Положите к луку нарезанный картофель и готовьте около 5 минут, помешивая.

5. Добавьте немного воды, чуть-чуть посолите (1/4 ч.л.), закройте крышкой и тушите около 10 минут.

6. Срежьте толстую кожицу у кабачков, удалите жесткие семена.

7. Возьмите третью часть от помидоров (150-180 г). Очистите их кожицы.

8. Один сладкий перец очистите от семян и мелко нарежьте.

9. С помощью погружного блендера сделайте пюре из очищенных помидоров и сладкого перца.

10. Оставшиеся помидоры нарежьте крупными кубиками.

11. Второй сладкий перец очистите от семян и мелко нарежьте.

12. В сотейник с картошкой вылейте сливки и пюре из помидоров и перца. Положите нарезанный кабачок, помидоры, сладкий перец, хмели-сунели, кориандр, соль (3/4 ч.л.), черный молотый перец. Перемешайте.

13. Закройте крышкой, доведите до кипения и тушите до готовности овощей на небольшом огне около 10-20 минут.

14. Дождитесь, когда кабачки, тушенные в сливочном соусе, остынут и подавайте к столу.

#4 Кабачки, тушенные в сливках с чесноком

Это блюдо готовится очень просто. Вам нужно слегка обжарить кабачки и чеснок, а затем потушить их в густых сливках. Добавим немного базилика для неповторимого вкуса.

Ингредиенты:

  • Кабачки без семян и косточек 500 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Сливки 80-100 г
  • Соль ¾ ч.л.
  • Черный молотый перец 1/5 ч.л.
  • Базилик свежий измельченный 1-2 ст.л.

Рецепт тушеных в сливках кабачков с чесноком

1. При необходимости очистите кабачки от семян и толстой кожицы.

2. Натрите кабачки на крупной терке и отожмите их.

3. Чеснок измельчите.

4. На большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченные кабачки и чеснок. Готовьте, помешивая, около 5 минут.

5. Добавьте сливки, соль, черный молотый перец и базилик. Тушите, пока объем сливок не уменьшится.

6. Тушеные кабачки с чесноком в сливках подавайте теплыми.

#5 Тушеные в сливках кабачки с морковью

Кабачки отлично сочетаются с морковью, Вы в этом убедитесь, попробовав тушеные кабачки с морковью в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • Кабачки 600 г
  • Морковь 2 шт. (250-300 г)
  • Сливки 250-300 мл
  • Соль 2/3 ч.л.
  • Черный молотый перец 1/3 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Петрушка измельченная 3-4 ст.л.
  • Лук ½ шт.
  • Чеснок 2 зубчика

Рецепт тушеных в сливках кабачков с морковью

1. Лук очистите и мелко нарежьте.

2. Морковь почистите и порежьте монетками.

3. Обжарьте лук на растительном масле в течение нескольких минут.

4. Добавьте морковь, жарьте ее около 5 минут, переворачивая

5. Добавьте немного воды и готовьте до мягкости около 15-25 минут (помешивая и добавляя воды при необходимости).

6. Кабачок очистите от кожицы и семян.

7. Порежьте кабачок на тонкие ломтики.

8. Чеснок пропустите через чесночный пресс.

9. Петрушку мелко нарежьте.

10. Добавьте к мягкой моркови нарезанный кабачок, петрушку, сливки, чеснок, лавровый лист, соль и черный молотый перец.

11. Тушите кабачки в сливочном соусе до готовности овощей – 5-15 минут.

Кабачки тушеные в сливках получаются очень нежными и вкусными. Готовьте их с различными ингредиентами на Ваш вкус: чесноком, сыром, картофелем, морковью, помидорами. Подавайте тушеные в сливочном соусе кабачки в качестве гарнира, соуса для макарон или риса или как самостоятельное блюдо с большим количеством любимой зелени.

Кабачки с сыром | Домашняя кулинария

Кабачки занимают почетное место в нашем меню. Это одни из самых востребованных сезонных овощей. Калорийность у кабачков небольшая, готовятся они быстро, а приготовить из них можно что угодно, от солений и маринадов до пирогов, оладий, вафель. Даже обалденный шоколадный кекс! Сегодня делюсь одним из любимых очень простых рецептов тушеных кабачков — с адыгейским сыром. Количество ингредиентов можно увеличить, например, добавить помидоры, сладкий перец… Но мне нравится именно этот, минималистичный вариант — и вкус гармоничный, дизайн утонченный 😉
Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Кабачок молодой — 1 штука
  • Сыр адыгейский — 200 грамм
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сухая смесь специй — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу, по желанию
  • Свежая зелень для украшения — небольшой пучок
  • Орехи любые, черный тмин, кунжут, острый сыр, каперсы — по желанию

Как приготовить нежный теплый салат из кабачков с адыгейским сыром, простой рецепт изысканного блюда

Адыгейский сыр в этом рецепте сложно заменить другим. Важно, чтобы сыр не плавился и был мягкого, нейтрального вкуса, иначе он перебьет вкус кабачков. Специи выбирайте свои любимые, годятся и кавказские смеси типа хмели-сунели, и смеси прованских или средиземноморских специй. Нежные кабачки с адыгейским сыром можно включать в меню вегетарианцев, не отказавшимся от молочных продуктов. А веганам рекомендую отличный теплый салат из кабачков по этой ссылке. Кабачок нарезать кубиками.

Молодой кабачок нарезать кубиками

Адыгейский сыр нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.

Адыгейский сыр нарезать кубиками, чеснок покрошить

Кусочки кабачка обжарить на сухой сковороде на среднем огне.

Обжарить кабачок на сухой сковороде

Когда готовность (мягкость) кабачка вас устроит, добавить масло, адыгейский сыр и чеснок.

Добавить масло, сыр и чеснок

Тушить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить сухие специи. У меня смесь сухого базилика, куркумы, кориандра и черного молотого перца. Посолить по вкусу. Я не солю, потому что при подаче люблю посыпать блюдо острым сыром.

Добавить смесь ароматных специй

Кабачки с адыгейским сыром, чесноком и специями перемешать и тушить под крышкой 2 минуты на слабом огне.

Тушить под крышкой до готовности

Нежные и ароматные кабачки, тушенные на оливковом масле с адыгейским сыром и чесноком, готовы.

Кабачки, тушенные с адыгейским сыром и чесноком

При подаче кабачки с адыгейским сыром посыпать черным тмином, кунжутом, орехами, каперсами, свежей зеленью, острым сыром в любых сочетаниях, ориентируясь на свой вкус и кулинарную фантазию. Я использую сыр Дорблю, укроп и кунжут.

Ароматные кабачки с адыгейским сыром, теплый салат

В качестве дополнения к кабачкам с адыгейским сыром отлично подойдут свежие овощи и листовые салаты, я дополняю свежими помидорами и салатом фризе.

Нежные и ароматные кабачки, тушенные на оливковом масле с адыгейским сыром

Как я писала, можно добавить в этот рецепт помидоры, лук, сладкий перец, другие овощи, но с увеличением количества ингредиентов блюдо все больше становится похожим на кабачковую икру, и теряет свою необычность.

Кабачки с адыгейским сыром, второе блюдо, теплый салат или холодная закуска

Кабачки, тушенные на оливковом масле с чесноком и адыгейским сыром, можно подать как основное блюдо или как теплый салат на гарнир. А в остывшем виде — в качестве холодной закуски.

Кабачки с адыгейским сыром и чесноком, теплый салат из трех ингредиентов

Приятного аппетита!

Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле

Добрый день.

Как и обещал, начинаю тщательно разбирать рецепты приготовления разнообразнейших блюд, которые можно приготовить из кабачков. В прошлый раз мы рассмотрели простые рецепты на скорую руку, а сегодня будем узнавать, как можно потушить кабачки.

Способов здесь множество: можно приготовить их в виде гуляша или в виде теплого салата, можно брать в качестве ингредиентов мясо и фарш или сделать чисто вегетарианское блюдо.

Так же отличным решением будет включить тушеные кабачки в рацион правильного питания, ведь не секрет, что этот овощ обладает отрицательной калорийностью, что немаловажно для людей, следящих за своим рационом.

И это я еще не считая того, что тушить можно не только на сковороде. Но об этом ниже.

В общем я не сомневаюсь, сегодня каждый найдет рецепт «под себя».

Прежде чем мы начнем, отмечу еще один момент: в готовке этих блюд нет ничего сложного, поэтому я не буду акцентироваться на пошаговом приготовлении. Здесь важны только пропорции ингредиентов и время до готовности каждого из них.

Ну, а теперь, наконец, начнем.

Как приготовить тушеные кабачки с овощами на сковороде

И начнем с самого популярного способа тушения- на сковороде. Это один из самых простых и быстрых вариантов. Сковорода нагревается равномерно, ничего не пригорает (если сковорода хорошая) и все что в общем-то нужно- это сначала немного обжарить продукты, потом залить водой или заправкой и оставить «доходить» под крышкой.

Ну и аромат от прожаренных овощей всегда получается приятным и возбуждает аппетит.

Предлагаю вам несколько интересных рецептов с удачно подобранными ингредиентами.

Тушеные кабачки с морковью и луком

Один из самых простых рецептов. Делаем классическую зажарку из морковки и лука, а затем тушим в ней кабачки.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1.5 кг
  • Лук — 2 шт (250 г)
  • Морковь — 3 шт (250 г)
  • Соль — 1 ч.л
  • Растительное масло для обжарки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень для украшения готового блюда

Приготовление:

1. Нагреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на среднем огне измельченный лук до того момента, как он станет полупрозрачным (минут 5). Периодически помешиваем.

2. Затем отправляем к луку натертую на мелкой терке морковь и продолжаем жарку с помешиванием, пока морковь не размягчится. Теперь можно добавлять кабачки, нарезанные небольшими кубиками.

3. Добавляем соль и перец, перемешиваем и закрываем крышкой. Огонь убавляем до минимального.

Тушим овощи 25 минут, периодически помешивая.

В готовое блюдо можно добавить измельченной зелени для аромата.

Готово. Приятного аппетита!

Как потушить кабачки с помидорами

Предыдущий рецепт можно сделать интереснее, если включить в состав томаты. Благодаря томатному соку оно станет совсем другим на вкус.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Лук с морковью измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 6-9 минут на среднем огне пока овощи не размягчатся. А сами в это время колдуем с помидором.

На нем нужно сделать крестообразный разрез и обдать кипятком.

После чего легко и непринужденно снять с него кожицу.

И разрезать на небольшие кубики, которые затем отправить обжариваться к луку с морковью.

2. Обжариваем овощную смесь 4-5 минут, после чего добавляем нарезанные кабачки, перемешиваем и накрываем крышкой, предварительно уменьшив огонь до минимума.

3. Тушим 15-20 минут, периодически помешивая.

Любители чеснока могут добавить его, пропустив через чеснокодавилку, минут за 5 до окончания готовки.

Готово. Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами, помидорам и болгарским перцем

А теперь намешаем все сезонные овощи в кучу и получим витаминную бомбу. Да, я знаю, что часть витаминов при нагреве теряется, но в этом блюде их все равно останется более чем достаточно. И не забывайте про клетчатку и микроэлементы, содержащиеся в овощах- их значение для организма ничуть не меньше.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 30 мл подсолнечного масла
  • Вода — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Все овощи нужно помыть и нарезать, соблюдая знакомые всем правила:

  • У кабачка срезаются хвостики и он нарезается кубиками. Если овощ не молодой, то с него нужно снять кожуру.
  • Баклажан так же нарезается кубиками после удаления хвостиков.
  • Лук измельчается  или нарезается полукольцами.
  • Перец обычно превращают в соломку, предварительно удалив из него семена и перегородки.
  • Томат можно просто нарезать дольками, а можно предварительно снять кожуру, как было показано в предыдущем рецепте.
  • Морковь традиционно натирается на мелкой терке.

Подготовленные таким образом овощи складываем в глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло и воду, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим 20-25 минут, периодически помешивая. Минут за 5 до окончания солим и перчим.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить кабачки с овощами и рисом на сковороде

Теперь предлагаю перейти к чуть более сложным рецептам, где кроме овощей используются и другие продукты. Вот, например, очень вкусный и сытный способ потушить кабачки с овощами и рисом.

Тушение кабачков в сковороде с куриной грудкой

Переходим к более основательным блюдам с мясом. И для начала возьмем куриное филе. Нежное мясо курицы и тушеные овощи. Что может быть сытнее и вкуснее?

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500  лук
  • Кабачки — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Болгарский перец
  • Томатная паста — 1 ч.л
  • Вода — 1/4 стакана
  • Соль, смесь перцев, приправа из сушеных трав — по вкусу

Приготовление:

1. Сковороду разогреваем, затем наливаем в нее 100 мл растительного масла, ждем когда и оно нагреется, после чего выкладываем филе, нарезанное произвольными кусками и обжариваем его на среднем огне до того момента, пока мясо не побелеет. На это уйдет около 10 минут.

2. Затем добавляем измельченный лук, картофель кубиками и продолжаем жарить, периодически помешивая пока курочка не станет покрываться золотистой корочкой (минут 10-15).

3. Следом идут все оставшиеся овощи, так же нарезанные небольшими кубиками и соль со специями.

Перемешиваем, жарим еще минут 7, чтобы и овощи немного поджарились и пустили аромат.

4. Последним штрихом добавляем томатную пасту, разведенную в воде, в последний раз перемешиваем, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на 5-10 минут.

Готовность блюда проверяется по готовности мяса. Если оно готово, то и овощное рагу готово тоже.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт с овощами, мясом и картофелем

Вам может показаться, что этот способ такой же, как и предыдущий, только мясо другое. А вот и нет. Тут разница в том, что овощи предварительно не обжариваются, а значит сохраняют свой сок, который остается в кастрюле. В результате получается скорее не рагу, а мясной бульон с овощами. Очень вкусно.

Этим способом очень удобно готовить и в казане где-нибудь на природе.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Кабачок — 1шт
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1. Свинину нарезаем крупными кусками (как на шашлык) и обжариваем на сковороде с растительным маслом на медленном огне в течение 20 минут.

2. Затем добавляем к мясу крупно нарезанные морковь и лук, солим, перчим, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 10 минут.

3. И в последняя очередь добавляем нарезанный картофель, кабачки и перец. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 30 минут.

Как вы заметили, в данном рецепте все ингредиенты нарезаются крупно. Это чтобы потом было удобнее раскладывать по тарелкам.

Вот и все. На все про все уйдет около часа. Приятного аппетита!

Как тушить кабачки с овощами в кастрюле

Отличительной особенностью приготовления тушеных кабачков в кастрюле является то, что блюдо готовится с подливкой. Поэтому оно может выступать как в роли первого, так и в качестве второго. Это очень удобно, если вы, например, сидите на диете и очень хотите бульончика.

Вообще, приготовленные в кастрюле кабачки с овощами гораздо более диетические по сравнению ними же на сковороде (так как в них меньше масла) и прекрасно впишутся в рацион правильного питания если вы на диете или просто следите за здоровьем.

Если вам это интересно, то предлагаю 4 разных варианта как можно потушить овощи в кастрюле.

Самый простой рецепт тушеных кабачков с овощами

Название говорит само за себя: вся сложность только в предварительной нарезке ингредиентов.

Пошаговый рецепт фаршированные кабачков с фаршем

А этот рецепт заставит вас вспомнить про фаршированные перцы. Действительно, они очень похожи. Но вот стенки кабачков более прочные и готовое блюдо можно даже нарезать колечками- ничего не развалится.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3-4 шт
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • Мясной фарш — 500 г

Для подливки:

  • Мука — 2 ст.л
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Вода — 700 мл
  • Подсолнечное масло — 4 ст.л

Приготовление:

1. Кабачки разрезаем пополам и выскребаем у них серединку. Проще всего это сделать с помощью чайной ложки. Толщина стенки получившейся формы не должна быть более половины сантиметра. И должно остаться дно.

Кабачки желательно использовать одинаковой толщины, чтобы не получилось так, что при тушении одни уже готовы, а другие еще нет.

2. Лук с морковкой мелко нарезаем или натираем на терке и обжариваем в растительном масле до золотистости.

3. Фарш смешиваем с поджаркой из лука, солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородности.

4. Заполняем формы из кабачков фаршем и складываем стоймя в кастрюлю.

5. Для приготовления подливки нагреваем подсолнечное масло и пережариваем на нем муку на среднем огне.

6. Затем добавляем томатную пасту и тоже ее пережариваем.

7. Напоследок заливаем воду, перемешиваем смесь до однородности и ждем когда она закипит.

8. Получившуюся подливку заливаем в кастрюлю с кабачками и ставим ее на средний огонь.

Подливка должна почти полностью закрыть кабачки.

9. Когда кастрюля закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем ее крышкой и оставляем тушиться на 40 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Овощное рагу с помидорами и томатной пастой

Это отличный универсальный рецепт по которому можно приготовить обеденное блюдо и по нему же можно сделать заготовки на зиму если залить полученное блюдо в стерилизованные банки. Но про это мы будем говорить в отдельной тем немного позже.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера
  • 2 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 3-4 средних морковки
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 250 г томатной пасты
  • 2 ст.л лимонного сока
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Лук и морковь измельчаем и пассируем в кастрюле с небольшим количеством растительного масла до мягкости.

2. Добавляем нарезанный кубиками кабачок, перемешиваем, закрываем крышку и тушим 8-10 минут.

3. Затем идут не крупно нарезанные томаты и болгарский перец, которые нужно так же перемешать и потушить под крышкой 10 минут.

4. Последним штрихом добавляем томатную пасту, лимонный сок, нарезанный пластинками чеснок и соль с перцем. Перемешиваем и последний раз накрываем кастрюлю крышкой на 10 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт тушеных овощей в томатном соке

И напоследок еще один интересный вариант приготовления при котором тушение происходит в томатном соке.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 600 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Помидоры – 300 г
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) – по 2-3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Приправы итальянские – 1 ст.л

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем колечками толщиной около половины сантиметра, солим, добавляем приправы и тщательно перемешиваем.

2. Берем сотейник или небольшую кастрюлю и очень плотно укладываем в нее кружочки кабачков.

3. Помидоры перебиваем в блендере вместе с чесноком.

При желании кожицу томатов можно предварительно удалить, обдав их кипятком.

4. Получившимся соком заливаем кабачки и ставим сотейник на слабый огонь.

5. Сверху присыпаем измельченную зелень, закрываем крышку и тушим 15 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Вот такие интересные рецепты я собрал в сегодняшнюю статью. Но это еще не все способы. Есть отличные варианты тушения кабачков в духовке. Их можно тушить как в форме, так и в горшочках. Такие варианты несомненно заслуживают внимания и про них я напишу уже в ближайшее время.

А на сегодня у меня все, Спасибо за внимание.

Кабачки тушеные с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Кабачки тушеные с грибами я готовлю не так часто, как другие блюда из этого вкуснейшего овоща, тем не менее считаю, что это очень вкусное блюдо, достойное внимания. Рецептов тушеных кабачков с грибами в интернете достаточно много.

Большинство из них очень схожи по своему составу и технологии приготовления. Грибы – один из главных компонентов блюда, от которого будет зависеть его вкус. Грибы для этого овощного соте можно взять следующие – шампиньоны, вешенки, вареные лесные грибы.

Сушеные грибы для тушения кабачков не подходят, так как время приготовления блюда очень мало, чтобы они успели как следует протушиться, стать мягкими и безопасными. Лучше всего использовать их для приготовления тушеной картошки с грибами.

Помимо кабачков и грибов в рецепте могут присутствовать разные ингредиенты, к примеру, сметана, кетчуп, соевый соус, специи, зелень, а также и овощи – зеленый горошек, стручковая фасоль, лук, помидоры, морковь, болгарский перец, чеснок.

 Кабачки тушеные с грибами станут вкусным дополнением того или иного гарнира, и внесут разнообразие в ваше меню. Обязательно попробуйте приготовить их, уверенна, они вам понравятся.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовятся кабачки тушеные с грибами пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Кабачки – 1 шт. небольшого размера,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи (сушеные прованские травы) – на кончике ч. ложки.

Кабачки тушеные с грибами – рецепт

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молоденькие кабачки. Если вы используете именно такие кабачки, то очищать от шкурки их не нужно. Нарежьте кабачки дольками толщиной по 1 см.

С моркови и лука снимите кожуру. Полукружочками измельчите морковь.

Кубиками или четвертинками колец нарежьте луковицу.

Грибы помойте. Откиньте на дуршлаг, чтобы сбежала вода. Далее нарежьте их не слишком крупными кусочками, примерно такими как для жульена.

На разогретую сковороду выложите лук с морковью.

Потушите овощи около 5 минут на медленном огне. Во время тушения не забывайте овощи перемешивать, чтобы лук не подгорел. Когда морковка станет мягкой, а лук будет прозрачным, выложите кабачки с грибами на сковороду.

Перемешайте овощи с грибами.

Посолите и посыпьте специями. Снова перемешайте.

Кабачки с грибами потушите на небольшом огне еще 7-10 минут. Можно потушить овощное соте около 5 минут, накрыть его крышкой и подержать еще минут с десять. Кабачки пропитаются паром и станут сочными и мягкими.

Если хотите, чтобы кабачки с грибами шампиньонами получились альденте, сократите время их приготовления до 5 минут. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеных кабачков с грибами шампиньонами на сковороде вам понравился и пригодится.

Кабачки тушеные с грибами. Фото

Очень рекомендую попробовать приготовить и кабачки тушеные с грибами в сметане. Вешенки или шампиньоны идеально подойдут для тушения кабаков.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт. небольшого размера,
  • Сметана – 3-4 ст. ложки,
  • Грибы вешенки – 300 гр.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Подсолнечное дезодорированное масло.

Кабачки тушеные с грибами в сметане – рецепт

Вешенки помойте. Дайте воде стечь. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Кубиками небольших размеров нарежьте кабачок. Размер кубиков кабачков примерно такой же как для приготовления быстрых маринованных кабачков с чесноком.

Луковицу, как и кабачок, нарежьте кубиками, только меньших размеров. Лук и вешенки спассеруйте около 5 минут на небольшом огне. Добавьте измельченные кабачки. Посолите, поперчите.

Через пресс выдавите чеснок. Добавьте сметану. Перемешайте. Кабачки с вешенками тушите на медленном огне около 7 минут при периодическом помешивании.

Тушеные кабачки с грибами в сметане подавайте на стол в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Очень вкусными получаются и кабачки тушеные с помидорами.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Пару веточек молодого укропа
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Кабачки тушеные с грибами и помидорами — рецепт

Помойте кабачки, помидоры и морковку. С моркови и лука снимите кожуру, нарежьте кубиками. Небольшими дольками нарежьте помидоры.

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Кабачки нарежьте тонкими полукружочками. Нарежьте мелко укроп. Спассеруйте лук с морковью. Добавьте кабачки и грибы. Всыпьте соль и черный молотый перец. Положите лавровый лист.

Потушите кабачки с грибами, луком и морковью около 5 минут. Добавьте измельченные помидоры и укроп. Перемешайте. Потушите соте из кабачков еще около к минут. Рекомендую приготовить и овощное рагу с кабачками.

Жареные кабачки с чесноком. лучшие рецепты

Иногда, когда очень хочется оживить свое меню чем-то свежим и легким, сразу вспоминается « Кабачок. Рецепты. Жареный с чесноком ». С приходом первых молодых кабачков просто просят обжарить их с чесноком или сделать кабачковые оладьи и подать с чесночным соусом. Эти необычайно вкусные и простые блюда становятся постоянными гостями на наших столах поздней весной и летом.Некоторые нарезают овощи толстыми кольцами, другие нарезают слишком тонко, чтобы кабачки могли приготовиться как картофель фри. Кабачки также можно разрезать вдоль, чтобы получились небольшие обжаренные кусочки, а можно сделать аккуратные длинные «язычки», как у кабачков с фаршем.

Рецепт "Жареные кабачки с чесноком с фото"


Как жарить кабачки с чесноком ? Казалось бы, ничего сложного. Но оказывается, это блюдо можно испортить. Итак, для приготовления этого рецепта необходимо подготовить:
- 1 кг кабачков (желательно молодых с нежной кожицей),
- 5-6 зубчиков чеснока,
- ? стакан муки,
- 0,5-1 чайная ложка соли,
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла,
- небольшой пучок свежего укропа,
- майонез или сливки (по вкусу).
Кабачки перед жаркой промойте, при необходимости очистите от кожуры (только старые) и нарежьте кольцами толщиной не менее 1 см. обжарьте. Равномерно посолив кабачки и перемешав их, подготовленные овощи оставляют на 10-15 минут для стекания сока.
Кабачки обжариваются на подсолнечном масле на раскаленной сковороде. Каждый кусочек можно обвалять в муке или просто обжарить перед жаркой.После того, как кабачки поджарятся до румяной корочки, их с одной стороны переворачивают, уменьшают огонь, а с другой доводят до готовности. Время запекания следует регулировать самостоятельно – кому-то нравятся хорошо подрумяненные овощи, а кому-то лишь слегка.
Во втором варианте кабачок сохраняет природную хрусткость. При обжаривании кабачков добавляйте к ним масло на сковороде, не снимая ее с огня, если это необходимо.

Подается кабачки жареные с чесноком и майонезом или со сливками - дело вкуса! Или вы можете сделать чесночный соус следующим образом.Чеснок очищают от шелухи, раздавливают или выдавливают через чеснокодавилку и смешивают с майонезом (или сметаной), измельченным укропом и солью. Соус хорошо перемешивают и, добавляя майонез (сливки), доводят до консистенции густой сметаны.
В принципе майонез и сливки можно сочетать в соусе в любой пропорции. Жареные кабачки поливают приготовленным чесночным соусом или подают отдельно в сотейнике. При необходимости посыпьте блюдо зеленью.

Конечно, кабачки - да еще жареные - очень полезный продукт.Они содержат витамин С, каротин, витамины группы В и ниацин. Рецепт «Жареные кабачки с чесноком» имеет среднюю калорийность (около 88 ккал на 100 г готового блюда).

Рецепт жареных кабачков с чесноком и помидорами
Следующий Рецепт « Жареные кабачки с чесноком и помидорами » Предлагает простой способ приготовления чрезвычайно вкусной закуски, которая идеально подходит для тушеных ребрышек и других мясных блюд. Ингредиенты, которые вам понадобятся для рецепта:
- 1 небольшой кабачок,
- 2-3 спелых помидора,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 100 г майонеза,
- соль, перец черный молотый,
- подсолнечник. масло,
- мука пшеничная.
Для рецепта лучше брать совсем молодой кабачок, в котором еще не созрели семена – в нем точно не останется нежелательных дырок и пустот при нарезке. Вымытые кабачки очистить и нарезать кольцами толщиной около 1 см или тоньше. Нарезанные кабачки выложите в небольшую миску, посолите и перемешайте, чтобы стаканчики равномерно просолились. Оставив овощи, оставить сок на 10 минут. Затем каждый кусочек обваливают с двух сторон в пшеничной муке и обжаривают на раскаленной сковороде на подсолнечном масле до румяной корочки.

Обжаренные кабачки выкладывают на плоскую тарелку, предварительно накрытую бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы из них вышел лишний жир. Майонез наливают в миску. В него добавляют черный перец и мелко нарезанный чеснок. При добавлении горячих блюд нужно самостоятельно регулировать степень остроты соуса. Также в соус можно добавить рубленую зелень
Помидоры нарезать как можно тоньше кружочками. Красивее получится, если кабачков в диаметре помидора будет меньше.На вкус это, конечно, не повлияет, но если томаты слишком крупные, лучше всего разрезать их на половинки или даже четвертинки. Сверху намазывают чесночным майонезом охлажденные жареные кабачки, на которые укладывают помидоры.
Как это должно выглядеть, Рецепт "Жареные кабачки с чесноком и помидорами" с фото . Закуску подают слегка охлажденной, посыпав свежей рубленой зеленью.

Рецепт жареных кабачков с сыром и чесноком
Любителям здоровой и полезной пищи обязательно понравится рецепт " Жареные кабачки с сыром и чесноком ".Для быстрого и вкусного рецепта вам понадобится:
- 400 г кабачка,
- 200 г твердого сыра,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 5 столовых ложек майонеза,
- 5-6 столовых ложек подсолнечного или оливкового масла.
Кабачки моют, очищают от кожуры и нарезают тонкими кружками. Затем кабачки обжаривают на подсолнечном или оливковом масле. Твердый сыр и очищенный от шелухи чеснок натереть на мелкой терке – или чеснок можно измельчить. Петрушку и укроп (можно взять другой) промывают, обсушивают и мелко нарезают.
Натертый сыр смешивают с чесноком и майонезом – туда же добавляют нарезанные овощи и все тщательно перемешивают. Майонез для соуса из кабачков своими руками можно приготовить в домашних условиях. Полученную смесь аккуратно нанесите на обжаренные кусочки кабачков. И блюдо готово!
При желании таким же образом можно сделать жареные кабачки с помидорами, только в смесь майонеза, сыра, чеснока и зелени добавляются помидоры, нарезанные небольшими кубиками.

Кабачок хорошо сочетается как с майонезом, так и со сметаной.Именно поэтому не менее популярны рецепты « Жареные кабачки с чесноком и сливками ». Еще готовят рулетики из кабачков с чесноком, кабачковые огрызки под «шапочкой» любимого соуса с зеленью… овощное рагу, при приготовлении блюд из кабачков важно обогащать их ароматным базиликом или эстрагоном.
.

Кабачки с чесноком и петрушкой

Простая идея вкусных кабачков с чесноком - испанский Calabacin al Ajillo.

Рецепт нашла в блоге Испания на вилке.

Благодаря ранее посоленной и отложенной на полчаса избавляемся от лишней воды из кабачков. Приготовленная таким образом, она не впитывает много масла при жарке, а после жарки имеет красивый цвет и отличную консистенцию.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Будет отличным дополнением, т.к.для жареного мяса. Я очень рекомендую!

Цуккини с чесноком и петрушкой - рецепт

Ингредиенты
  • 2 Курггеты
  • Морская соль
  • PEPPER
  • 2 САМОЧНЫЕ САМЕРНЫЕ ОЛИВА 6 зубчиков чеснока
  • 1/4 стакана петрушки около 15 г
  • морская соль и черный перец
  • 1-2 столовые ложки масла для жарки
подготовка
Кабачки вымыть, обсушить, не очищать от кожуры.
Нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Посолить с двух сторон, выложить на сито и оставить примерно на 30 минут, чтобы кабачки пустили воду. Приготовить соус:
Очищенные зубчики чеснока крупно нарезать. Нарежьте петрушку. Чеснок и петрушку положить в ступку, посолить, перемешать растиранием, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

кабачок подготовка:
Ломтики кабачка выложить в один слой на бумажное полотенце, сверху накрыть и подсушить.
Приправить черным перцем только с одной стороны.

Хорошо разогрейте сковороду, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в горячую сковороду.

Нарезанные цукини выложить на сковороду, в один слой - обжарить до хорошей румяности, примерно по 2 с половиной минуты с каждой стороны. При необходимости - обжарить кабачки партиями.

После обжаривания выложите кабачки на бумажное полотенце и добавьте в сковороду столовую ложку оливкового масла.

Добавьте чеснок и петрушку и готовьте, помешивая, около 25 секунд.

Сервировка

Выложите обсушенные кабачки на сервировочную тарелку, равномерно распределите по ним смесь трав

Подавайте теплыми или холодными.Приятного аппетита!.





.

Стручковая фасоль в томатном соусе с цукини

Рецепт на целый горшок с королевой польского лета - стручковой фасолью. Мы подаем его с хорошим хлебом, картофелем или рисом. И это здорово.

Время подготовки 30 минут

  • 1 кг зеленой или желтой фасоли
  • 1 кг свежих помидоров (в моем случае малина)
  • 1 кабачок среднего размера (у меня желтый)
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 плоские чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки перца
  • 2 чайные ложки орегано
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка порошка острого перца (можно не добавлять или давать меньше)
  • 1 чайная ложка порошка карри (или любой другой смеси специй, напр.картофельной смеси) или 1 чайная ложка сушеного кориандра или 1 чайная ложка тмина
  • 3 столовые ложки тахини / кокосового мусса / арахисового масла (для кремовой текстуры, для меня это тахини) ИЛИ ½ маленькой баночки томатной пасты (для более интенсивного томатного вкуса)
  • 2 столовые ложки масла для жарки (например,рапс)
  • для подачи: 1 пучок зеленого лука, 200 г сухого риса или хлеба
  • Если блюдо подается с рисом, отварите рис согласно инструкции.

  • Зеленую фасоль помыть, срезать только кончики и разрезать на половинки.Доведите воду до кипения и варите фасоль в течение 10-15 минут, пока она не станет мягкой, которую вы предпочитаете, затем слейте ее.

  • Вымойте и нарежьте помидоры.Кабачки моем и нарезаем тонкими полукольцами. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок мелко нарезать, выдавить через пресс или натереть на терке.

  • В сковороде на среднем огне (в моем случае шестерка по 9-бальной шкале) разогреваем 2 столовые ложки масла.Добавить лук, обжаривать 3 минуты, затем добавить кабачки, обжаривать 1 минуту, помешивая. Затем добавьте нарезанные помидоры.

  • Добавьте в сковороду чеснок и все специи (орегано, базилик, сладкий и острый перец, смесь карри/других специй, соль, перец).Убавляем газ (в моем случае до пятницы) и тушим на сковороде 10-15 минут. Помидоры развалятся и превратятся в соус. Наконец, добавьте тахини / кокосовый мусс / арахисовое масло ИЛИ томатную пасту и перемешайте с соусом.

  • Добавьте отваренную фасоль в соус и перемешайте.Мы едим его соло, с рисом, с хорошим хлебом или с картофелем, желательно посыпав свежей зеленью, например зеленым луком.

.

Кольца кабачка в сырно-чесночной глазури

Кольца кабачка - блюдо детства и блюдо студенчества?. Дешево, просто, быстро готовится, полезно и вкусно. Ну идеально нормально. У нас есть немного измененная версия для вас. Мы приправили кабачки чесноком и сыром. Попробуйте, какой вкусный эффект!

ingredients:

  • 2 small courgettes (you can two types)
  • 3 large eggs
  • 1 clove of garlic
  • 1/2 teaspoon dried oregano
  • 1 tablespoon grated Parmesan
  • 1 tablespoon flour
  • щепотка перца горошком
  • около 1 стакана панировочных сухарей

Противень застелите бумагой для выпечки.Смажьте бумагу маслом. Установите духовку на 190'С.

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кольцами.

Взбить яйца в глубокой миске. Добавьте сыр пармезан, муку, прессованный чеснок, орегано и перец. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков муки.

Высыпьте булочку во вторую миску.

Обмакните кольца цуккини в яйце и обваляйте в булочке. Выложите на противень. Сбрызгиваем кольца маслом (обязательно!) и выпекаем их с горячим воздухом на среднем уровне духовки около 15 минут до румяной корочки.Вы можете перевернуть их в середине этого времени.

Детям постарше и взрослым можно посолить и обжарить в небольшом количестве масла. Затем слейте лишнее масло на бумажное полотенце. Честно говоря, этот вариант однозначно вкуснее :)

.

Паста с цукини и вялеными томатами

Макароны с цукини и вялеными томатами – обеденное блюдо быстрого приготовления. Приготовление соуса занимает столько же времени, сколько и приготовление пасты.


Так как мы большие любители макарон, у нас на столе часто есть все виды макарон. Ингредиенты соуса обычно зависят от содержимого холодильника, но мы любим готовить в основном из сезонных продуктов.

Сегодня лидируют кабачки и вяленые помидоры.Преимуществ у первого много: внешне чем моложе, тем вкуснее, но при правильной выдержке всегда изумительный вкус. Богатый питательными веществами, его можно есть сырым, запекать, жарить, из него можно делать блины и пирожные. Цветы кабачка в тесте для блинов тоже очень вкусные.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ >> Веганские спагетти all'amatriciana

Сушеные помидоры являются отличным источником ликопина, антиоксиданта, защищающего организм от рака.Также предотвращает развитие атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. само здоровье!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ >> Веганские макароны с сыром

Однако стоит обратить внимание на то, какие вяленые помидоры вы покупаете. Если в масле - это не должно быть подсолнечное масло. Для заливки вяленых томатов лучше всего подходит рапсовое масло холодного отжима или оливковое масло.

Этот рецепт цукини и вяленых помидоров является типичным блюдом итальянской кухни. Чтобы приготовить этот вариант блюда без глютена, выберите макароны, например, макароны.из кукурузной муки.

Паста с цукини и вялеными томатами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Один крупный цуккини
  • 10 сушеных помидоров в рассоле
  • 3 Голочки чеснока
  • 1 Средний сахарный лук
  • Два веточки свежего розмарина (или чайная ложка сухого)
  • соли, Peeds
  • 77777778. Late Worda
  • 2 2 2 2 2 -летнего 2 2 2 2 2 2. КАК ПОДГОТОВИТЬ:

    1. Нарезать чеснок тонкими ломтиками и обжарить на разогретом оливковом масле в сковороде
    2. Нарезать лук перьями и добавить к чесноку
    3. Нарезать цукини тонкими ломтиками и добавить к чесноку и луку чтобы смягчить, добавьте к остальным ингредиентам на сковороде.
    4. Добавить молотый розмарин, соль и перец
    5. Отварить пасту al dente в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции. инструкция на упаковке.
    6. Слейте полстакана воды, в которой варилась паста
    7. Поместите макароны в кастрюлю и залейте водой, в которой варилась паста.
    8. Подаем с веганским сыром Пармезан. Также можно добавить несколько черных оливок.

    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ >>> Рецепт маринованного тофу

    Паста с цукини и вялеными томатами

    Приятного аппетита!

    .

    Паста с цукини и чесноком

    Лапша из кабачков — ароматное быстрое блюдо из минимума ингредиентов. Гениальный в своей простоте. И делать это нужно в любое время года, потому что мы легко можем купить кабачки в большинстве магазинов. Выбираем макароны, которые есть под рукой. Все, что вам нужно, это хорошее оливковое масло, зелень петрушки, перец чили для любителей острого и тертый сыр - пармезан, пекорино или кусочек обычного сыра, который есть у нас в холодильнике.

    4 порции

    Подготовка: 6-7 минут

    Приготовление: 15 минут

    Порция: 453 ккал

    Ингредиенты:

    Макаронные изделия (ленточки, спагетти, бантики) 350 г

    Чеснок 3 зубчика

    перец чили 1 маленький

    Цуккини (зеленый, желтый) 3 средних шт. ок.600 г

    Масло 2 столовые ложки

    Оливковое масло 2 столовые ложки

    Петрушка, 2 столовые ложки, нарезанная

    Тертый сыр, например, пармезан 30 г

    Соль и перец

    Подготовка:

    1. Кабачки помойте и нарежьте ломтиками, измельчите чеснок и перец чили (желательно без семян). Налейте воду на макароны.
    2. Налить масло в большую сковороду, обжарить кабачки, отодвинуть на одну сторону сковороды, чтобы освободить место для чеснока и чили, потушить минуту, добавить петрушку и оливковое масло, смешать с кабачками, приправить по вкусу.
    3. Если у вас действительно большая сковорода, перемешайте на ней кабачки с лапшой, разложите по тарелкам, посыпьте сыром.

    Идеи:

    Вы можете оживить лапшу из цуккини, добавив помидоры черри. Помимо петрушки, подойдут и другие свежие травы, такие как базилик и тимьян.

    Название рецепта

    Паста с кабачками и чесноком

    Added

    Preparation time

    Cooking time

    Total time

    Average rating

    .

    КРУПКА БУЛГУР ЖАРЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ, КАБАЧКАМИ И ЧЕСНКОМ


    Булгур, обжаренный со свежими помидорами, чили, чесноком и цуккини, — одно из моих любимых блюд на ужин. Он насыщенный по вкусу и довольно сытный. Хорошо и в горячем, и в холодном виде. Идеально подходит для упаковки в контейнер и использования на работе или в качестве дополнения к жареному мясу или рыбе.

    Сначала обжариваем на сковороде лук с чесноком, кабачками и перцем чили. Затем добавьте свежие помидоры и обжаривайте, пока соус немного не выпарится и не загустеет, после чего добавьте сваренную крупу.Перемешать и приправить петрушкой и лимонным соком.

    Вместо булгура также можно использовать пшено, гречку или кускус.

    ИНГРЕДИЕНТЫ / 4-6 порций

    • 1 стакан булгура
    • 2 чашки горячего бульона или воды
    • 20 г сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла и 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 луковица
    • ¹⁄₂ кабачки
    • ¹⁄₂ перец чили (можно меньше)
    • 1 маленький красный перец
    • 4 штуки вяленых помидоров из банки
    • 2 малиновых помидора
    • 2 чайные ложки томатной пасты
    • 3 зубчика чеснока
    • морская соль, черный перец, щепотка сахара
    • 1 столовая ложка соевого соуса / по желанию
    • 2 ст.л. нарезанной петрушки
    • 1 столовая ложка нарезанного базилика и/или укропа
    • сок, выжатый из четверти лимона / можно давать больше
    ДЛЯ ПОДАЧИ: горсть фисташек, помидоры черри / половинки

    ИСПОЛНЕНИЕ

    • ЗАГРЯЗНЕНИЕ Налейте в кастрюлю (желательно с толстым дном) и нагревайте, часто помешивая, около 1 минуты.Добавить сливочное масло и жарить еще 2 минуты. Осторожно налейте горячую воду. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте, не помешивая, около 12 минут. Выключаем огонь и оставляем под крышкой до полного остывания. Слегка посолить и взбить вилкой.
    • Лук, цукини и чеснок натереть на крупной терке. Перец чили нарежьте мелкими кубиками, очистите перец от семенных гнезд и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте вяленые помидоры.
    • Помидоры (только кожицу) надрезать крест-накрест, положить в миску или кастрюлю и залить кипятком. Дать постоять 2 минуты, вынуть из воды и дать немного остыть. Очистить и нарезать кубиками.
    • Фисташки на сухой сковороде остудить и мелко нарезать.
    • В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте лук, чеснок, цукини, нарезанный перец и перец чили. Обжаривайте около 7 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут полностью мягкими.
    • Добавить томатный концентрат и жарить 1 минуту. Добавьте вяленые помидоры и нарезанные свежие помидоры, приправьте солью, перцем, щепоткой сахара и, возможно, соевым соусом.
    • Готовьте без крышки, периодически помешивая, около 5 минут, пока соус не уварится и не загустеет.
    • В конце полейте лимонным соком и посыпьте петрушкой, базиликом и/или укропом. Смешиваем, пробуем и, возможно, приправляем по вкусу, т.е.соевый соус, черный перец или щепотка порошка чили.
    • Добавить вареную крупу. Тщательно перемешиваем. Подавать теплым или положить в салатницу, а когда остынет, поставить в холодильник.
    • Перед подачей украсить фисташками и, по желанию, помидорами черри.
    .

    Смотрите также