Индейка на сковороде кусочками с луком


Жареная индейка на сковороде кусочками с луком

Жареная индейка на сковороде кусочками с луком может стать одним многих вариантов приготовления нежного филе индейки. Запеченное в духовке мясо индейки готовится более долго, а вот на сковороде его приготовление займет считанные минуты.

Пожарить филе индейки на сковороде можно целым ломтем наподобие отбивных, так и небольшими кусочками. Какой бы из вариантов его приготовления вы не выбрали, стоит помнить, что мясо индейки точно также, как и куриное мясо, относится к диетическим видам мяса и для придания ему яркого вкуса и аромата широко используют разные специи, соусы или маринады.

Жареная индейка кусочками на сковороде получится сочной, ароматной и вкусной в маринадах на основе майонеза, томатного и соевого соуса, сметаны. Не стоит также и забывать про овощи – болгарский перец, лук, морковь, брокколи, стручковая фасоль и помидоры способны принести в блюдо новые нотки.

Сегодня я хочу вам рассказать, как готовится филе индейки жареное на сковороде кусочками с луком в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 400-500 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Томатный соус — 4 ст. ложки, 
  • Горчица — 1 ч. ложка, 
  • Соевый соус — 4 ст. ложки, 
  • Специи: паприка, имбирь, черный перец,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Жареная индейка на сковороде кусочками с луком – рецепт

Свежее филе индейки ополосните холодной водой. Промокните его салфетками, чтобы на нем не было лишней влаги. Нарежьте его вдоль волокон кусочками размером 4 на 4 см. Очистите луковицу. Разрежьте ее на две части. Нарежьте тонкими полукольцами.

Приготовьте острый соус. В миску налейте томатный соус. Всыпьте специи, влейте соевый соус, положите горчицу. Маринад перемешайте до однородности. Если соус вам показался не соленым, то всыпьте небольшое количество соли. Для остроты в соус можно добавить нарезанный мелкими кубиками чеснок или перец чили.

В миску выложите кусочки филе индейки. Полейте мясо полученным томатным маринадом. После этого выложите кусочки репчатого лука. Перемешайте индейку с луком в соусе.

В сковородку налейте небольшое количество подсолнечного масла. Выложите кусочки индейки с луком. Помешивая, жарьте диетическое мясо в остром соусе около 10 минут.

Жареная индейка на сковороде кусочками с луком подается горячей к основному гарниру. К такому жареному мясу подойдут многие гарниры, начиная от картофельного пюре, запеченного картофеля в духовке, макарон, спагетти и заканчивая кашами. Переложите жареное филе индейки с луком в миску и подавайте к столу. По желанию его можно присыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной индейки с луком на сковороде вам понравился. Рекомендую приготовить также и индейку с картошкой в духовке.

 

Филе индейки на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Вкусное и изысканное блюдо для вашего стола! Индейка, приготовленная по этому рецепту, выглядит очень аппетитно и привлекательно. А рецепт её приготовления отличается своей простотой и не займет у вас много сил и времени.

Филе индейки на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (318 г)во всех порциях (953 г)100 г

Углеводы 29% 6 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Филе индейки промойте в проточной, холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте индейку крупными кусочками, примерно одного размера.

  2. Шаг 2:

    Сковороду поставьте на огонь и разогрейте до горячего состояния. Налейте немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Периодически мясо перемешивайте деревянной лопаткой.

  3. Шаг 3:

    Пока жарится мясо займитесь луком. Очистите лук от шелухи и промойте в холодной воде. Мелко его нарежьте.

  4. Шаг 4:

    Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.

  5. Шаг 5:

    Добавьте немного соевого соуса. По вкусу добавьте сухие специи и немного соли. При добавлении соли учитывайте наличие соевого соуса, так как он сам по себе достаточно соленый.

  6. Шаг 6:

    Затем влейте в сковороду немного горячей воды и накройте крышкой. Сделайте меньше огонь и тушите на небольшом огне минут 10-15. Готовое блюдо можно подать как самостоятельную закуску или же разнообразить любым гарниром. При подаче рекомендую посыпать мясо немного кунжутом. Приятного аппетита!

Мясо индейки по своей питательности ничем не уступает другим видам мяса, но, тем не менее, относится к диетическому продукту. Да и готовится оно гораздо быстрее.
Мясо индейки не вызывает аллергию, а количество содержащихся в ней витаминов значительно превышает состав куриного мяса. Да и усваивается оно гораздо легче.
Блюда из этой птицы достаточно популярны во многих странах. А в некоторых странах индейка является обязательным атрибутом праздничного стола.
Для тех, кто сидит на диете рекомендуется употреблять именно филе индейки,так как именно в нем содержится меньше всего калорий.
Такое блюдо вполне может стать традиционным на вашем столе. При приготовлении можно дополнить его овощами и потушить все вместе. Лучше всего подойдет лук, морковь, брокколи или болгарский перец. В любом случае вкусное и сытное блюдо вам обеспечено.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные - 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное - 582 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Филе индейки - 84 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе индейки, Лук, Соевый соус, Соль, Специи сухие, Вода, Растительное масло, Кунжут

Жареная индейка на сковороде - рецепт с фото

Жареная индейка на сковороде, или поджарка из индейки (как я её называю) – невероятно вкусный рецепт, который наполнит вашу кухню аппетитным ароматом, а желудок сытным и вкусным блюдом.

Такое чудо подойдет практически к любому гарниру – от картофеля до риса. Добавьте легкий овощной салат и бокал сухого вина – и такой ужин покорит любого, даже самого капризного едока! Советую попробовать – это аппетитное чудо у меня среди самых любимых рецептов.

Ингредиенты:

  • 300-350 г индейки
  • 300 г кабачков (у меня были замороженные)
  • 250 г помидор
  • 2 луковицы
  • 1 маленькая головка чеснока
  • 100-150 мл нежирных сливок
  • 3-4 ст.л. белого сухого вина
  • 100 мл воды или бульона
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Любимые травы по вкусу (у меня был розмарин, орегано и базилик)
  • 2 шт. лаврового листа

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Индейку промыть и порезать кусочками. Обсушить бумажным полотенцем.
  2. У меня индейка была жирная, домашняя – потому, я жарила её на сухой сковороде. Индейка пустила жир, и жарилась на собственном жиру. Если индейка у вас магазинная – жарьте её на растительном масле.
  3. Обжариваем индейку до золотистой корочки, не забываем присолить.
  4. Чистим и моем луковицу и чеснок. Луковицу режем полукольцами, чеснок просто мелко нарезаем.
  5. Убираем со сковороды индейку. Сковороду не моем – обжариваем в жиру индейки лук с чесноком. Жарим до прозрачности лука.
  6. Кабачки очищаем от кожицы и режем кубиками. (У меня уже были очищенные, порезанные кубиками и замороженные).
  7. Убираем лук с чесноком со сковороды. Обжариваем кабачки.
  8. Помидоры режем небольшими кусочками (кстати, помидоры у меня тоже были только что размороженные).
  9. Добавляем помидоры к кабачкам.
  10. Помешиваем и солим по вкусу. Добавляем соль и травы по вкусу.
  11. Добавляем индейку.
  12. Продолжаем жарить. Добавляем вино и чуть увеличиваем температуру, чтоб испарился алкоголь.
  13. Вливаем сливки.
  14. Накрываем крышкой и тушим. Если у вас индейка магазинная – ей достаточно 25-30 минут. Если индейка домашняя – тушим около часа.
  15. Наша жареная индейка на сковороде готова! Подаём к столу с картофелем пюре или рисом. Вкуснота – пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

Индейка с яблоками и луком рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

Индейка с яблоками и луком рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Любовь порции:  2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов6695

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соевый соус

1 столовая ложка

Оливковое масло

2 столовые ложки

Подсолнечное масло

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Нарезать индейку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в оливковом масле с соевым соусом.

2Нарезать яблоко кубиками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук в подсолнечном масле, помешивая, до золотистого цвета.

3Добавить к луку индейку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.

4Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.

5В качестве гарнира очень хорошо подойдет гречневая лапша или рис.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (85):Показать все комментарии

0

Печеная птица всегда хороша с яблоками, получилось очень вкусно

ОтветитьПожаловаться

1

Быстро, просто и вкусно! Отличный рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Индейка, тушенная с рисом и овощами (на сковороде)

Хотя индейка немного жестче курицы и готовится дольше – блюда из нее получаются бесподобные. Ведь индюшиное мясо имеет прекрасный насыщенный вкус, а также полезные свойства.

Индейка, тушенная с рисом и овощами, станет вкусным и сытным ужином для всей семьи. В составе блюда кусочки птицы, рисовая крупа, а также лук, морковь и консервированная кукуруза. Все компоненты хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Для того чтобы приготовить индейку с рисом и овощами, лучше всего выбирать ее более сочные части с кожицей. Но при желании получить диетическое блюдо – можно использовать и грудку. Все ингредиенты тушатся прямо в сковороде, поэтому приготовить такую индейку несложно и это не займет много времени.



Продукты для 6-7 порций


  • мясо индейки – 700 г;
  • рис – 1 стакан;
  • кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь небольшая – 2 шт.;
  • куркума;
  • паприка;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное рафинированное.


Рецепт приготовления


1. Индейку разделать на достаточно крупные кусочки и обжарить на масле до золотистой корочки.



2. После этого подлить в сковороду воды, чтобы она покрыла птицу на 2/3 и тушить до мягкости. Мясо нужно немного посолить, но не слишком, поскольку в блюдо будет добавляться соевый соус (лучше потом досолить все вместе). Время тушения зависит от жесткости мяса и размера его кусков и может составлять от 30 минут до часа. Домашняя индейка может тушиться дольше.


3. Морковь порезать дольками (или кубиками), также небольшими кубиками нарезать лук.


4. Обжарить овощи на масле.


5. Когда мясо будет готово, добавить зажарку из овощей, щепотку куркумы, чайную ложечку паприки, горчицу и соевый соус.


6. Сюда же положить консервированную кукурузу.


7. Затем сверху насыпать равномерным слоем сырой рис.


8. Подлить на сковороду еще воды, чтобы она покрыла рис на пару сантиметров. Затем все аккуратно перемешать, при необходимости досолить и тушить на маленьком огне около 20 мин., пока рис впитает воду и станет готов. В процессе приготовления можно еще добавлять воду, но понемногу, чтобы рис остался рассыпчатым.


Индейка, тушенная с рисом, овощами и консервированной кукурузой на сковороде, готова.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Индейка с грибами в сливочном соусе. Рецепты редактора.

Шаг 1

Филе индейки моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на ломти толщиной в сантиметр (как на стейк).

Шаг 2

Затем каждый ломоть режем поперек волокон на полоски.

Шаг 3

На разогретую с растительным маслом сковородку отправляем индейку. Огонь интенсивный.

Шаг 4

Жарим минут пять, помешивая. Когда мясо перестанет быть розовым, солим и перчим лимонным перцем (лимон смягчает).

Шаг 5

Жарим еще 2-3 минуты, до появления золотинок. Перекладываем мясо в миску и накрываем крышкой, чтобы не остывало.

Шаг 6

Пока жарилась индейка, порежем лук полосочками. Отправляем его в ту же сковородку, уменьшив огонь до небольшого. (При необходимости, подливаем растительное масло). Пассеруем пару минут.

Шаг 7

Пока моем и режем грибы.

Шаг 8

Отправляем их к луку. Жарим, помешивая минуты две, присолим.

Шаг 9

Когда грибы дадут сок, добавляем мясо. Перемешиваем и накрываем крышкой.

Шаг 10

Через три минуты всыпаем карри, перемешиваем.

Шаг 11

Вливаем сливки. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут.

Шаг 12

В самом конце добавляем мелко порезанный укроп (без стеблей) и выключаем.

Шаг 13

Скорее кушаем.

Индейка тушеная с морковью и луком в сметане.

Индейка с овощами тушеная в сметане - отличное мясное блюдо для гурманов и любителей вкусно поесть. Сочетается с различными видами гарниров, особенно с картофельным пюре, а также смесью овощей. Времени на приготовление рецепта уйдет минимум, поэтому напрягаться, сильно не придется.
Советую попробовать приготовить этот рецепт горячего блюда на второе и внести разнообразие в повседневное, семейное меню.

А теперь можно приступить к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 200 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец черный молотый или смесь перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Свежая зелень – 10 – 15 грамм
  • Сметана 20 – 30 % жирности – 150 грамм
  • Растительное масло – для жарки


Приготовление

Предварительно разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество масла. Теперь нам потребуется филе индейки, необходимо его разморозить (если было заморожено), хорошо промыть в воде и нарезать небольшими кусочками. Выложить в сковороду, поперчить,  посолить и быстро обжарить с обеих сторон на среднем огне. Простыми словами, довести филе индейки до полу готовности.


Теперь, туда же закладываем, нарезанную мелкими кубиками свежую морковь и лук. Хорошо помешивая, слегка обжариваем. По необходимости совсем немного подливаем растительного масла.


Остается добавить свежую сметану, все хорошо перемешать, до однородности и довести,  до готовности, периодически помешивая. За несколько минут до готовности блюда всыпать порубленную свежую зелень. Это может быть петрушка, укроп, кинза.


Готовое блюдо лучше подавать слегка остывшим.

По желанию можно обсыпать тертым твердым сыром.

В качестве гарнира к индейке с морковью и луком тушеной в сметане можно использовать картофель отварной, макароны или легкую тушеную овощную смесь.  Все конечно зависит от вкусовых предпочтений, индивидуально.

Надеюсь, что такой простой и вкусный рецепт второго горячего блюда будет вам полезен и кстати к вашему столу!

Приятного аппетита!

Шашлык из грудки индейки, кабачки, лук, ...

Сезон шашлыков потихоньку подходит к концу, не опубликовано Все еще нет блюда на гриле. Ну а я наверстываю упущенное и приглашаю вас попробовать шашлык, одно из моих любимых уличных блюд.

Если вам, как и мне, не дано иметь сад или участок земли, вы можете сделать их дома, на сковороде-гриль. Они не пробьют огонь из очага, но если вы позаботитесь, то и сами справитесь с этой проблемой в домашних условиях.

Вам понадобится только небольшое количество древесных опилок (с деревьев, которые используются для копчения: береза, бук, платан, клен или плодовые деревья: вишня, груша, яблоня), несколько листьев шалфея, веточка-другая розмарина или можжевельника.

После приготовления шашлыка на гриле 70%, положить горсть подготовленной стружки и трав на дно кастрюли, проделать отверстия в алюминиевой фольге, поместить на нее шпажки и плотно накрыть алюминиевой фольгой. Примерно через 7-10 минут выключите газ и оставьте шампуры закрытыми еще на мгновение, чтобы ароматы добавок распространились более интенсивно.

Снимите фольгу и подавайте с заранее приготовленным соусом, кетчупом или горчицей и вашим любимым хлебом.

Ингредиенты:

60 DKG индейка молочной железы
2 Courgettes
красный перец
желтый перец
средний лук
8-10 грибов (коричневый или белый)

для маринада
3 столовые ложки темного соевого соуса
2 ложки коричневого сахара
половина чайной ложки соли
столовая ложка сладкого перца
столовая ложка тандури масала
чайная ложка карри
чайная ложка чесночного порошка
много черного перца

½ стакана сметаны 18%
2/3 стакана натурального йогурта
соль и белый перец по вкусу

Версия:

Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кубиками (сторона ок.2 см). В керамической миске смешайте все сухие ингредиенты для маринада. Если у вас нет тандури масала, используйте меньше кайенского перца, немного корицы, молотого пажитника и порошка имбиря. Добавьте мясо, влейте соевый соус и тщательно перемешайте со специями и сахаром. Мясо должно полностью промариноваться. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на мин. час (лучше на всю ночь).

Кабачки нарезать ломтиками, лук разрезать пополам и аккуратно разделить на лодочки, перец разрезать пополам, семечки разрезать и разделить на квадраты, грибы разрезать пополам.

Достаньте мясо из холодильника.

На шпажки для гриля или обычные палочки выложить грибы, перец, мясо, лук (так, чтобы они окружали индейку), кабачки, перец и т. д., заканчивая грибами. Смажьте небольшим количеством рапсового масла (у него более высокая температура горения, чем у оливкового масла, поэтому я предпочитаю использовать его для жарки).

Хорошо разогрейте сковороду-гриль (это очень важно для гриля), положите на нее подготовленные шампуры и жарьте, время от времени переворачивая.Следите за тем, чтобы кастрюля не забивалась, нужно оставлять зазоры.

Приготовьте травяной соус. Всю мелко нарезанную зелень (можно использовать любую, но мяту не пропускайте) смешать со сливками, йогуртом и приправить солью и перцем. Отложите на перекус.

Если мы хотим поиграть в индейцев и оставить на кухне следы дыма, снимите шампуры со сковороды, когда они будут почти готовы (примерно 70%). Затем на дно кастрюли положите горсть подготовленной стружки и трав (выберите свои любимые), положите на нее проколотую алюминиевую фольгу, положите на нее шпажки и плотно накройте кастрюлю сложенной пополам алюминиевой фольгой.Примерно через 7-10 минут выключите газ и оставьте на некоторое время под крышкой, чтобы ароматы добавок рассеялись еще больше. Снимите фольгу.

Подавайте шашлычки с заранее приготовленным соусом из трав, кетчупом или горчицей и вашим любимым хлебом.

.

Тако с тушеной индейкой и красным луком, маринованные в грейпфруте и хабанеро

Турция Тако можно приготовить разными способами. Бесспорно, одним из самых интересных, а также самых популярных способов приготовления является рваная грудка индейки, тушенная в томатном соусе со смесью нашей замечательной смеси специй, сбрызнутая соком грейпфрута. Мясо очень мягкое, но полное вкусов и ароматов. Специи и грейпфрутовый сок ломают систему :) Кроме того, добавки в виде гуакамоле, маринованного в цитрусовых лука и хрустящей редьки.Что еще тебе надо? : Д

Ингредиенты:

  • 2 филе индейки
  • 2 лавровых листа
  • 4 душистых перца
  • соль и перец по вкусу
  • 1 белая луковица
  • 2 помидора (можно использовать консервированные пелаты)
  • 2 чайные ложки нашей смеси специй (см. Рецепт мексиканской смеси специй)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 40 мл свежевыжатого грейпфрутового сока (примерно 3 столовые ложки)
  • Кукурузные лепешки Размер глаз 12 см (см. Как приготовить кукурузные лепешки)
  • 4 редиски
  • гуакамоле - Смотрите наш рецепт гуакамоле
  • 2 лайма (разделить на четвертинки)
  • горсть свежего кориандра

Подготовка:

Для начала неплохо приготовить маринованный красный лук.Это самый долгий процесс, так как лук должен постоять в холодильнике и накуситься.

Узнайте пошагово, как приготовить красный лук, маринованный в грейпфруте и соусе хабанеро

Налейте воду в кастрюлю и положите туда вырезку индейки. Мы кипятим. Когда они соберутся на поверхности накипи, снимите их ложкой. Очистив водную поверхность, бросьте туда лавровый лист и душистый перец.

Приправить солью и перцем.Варить около 20-25 минут.

Пока готовится индейка, можно приготовить гуакамоле. Смотрите наш рецепт гуакамоле.

Редис нарезать ломтиками.

Когда индейка будет приготовлена, выньте ее из воды и отложите в сторону, чтобы она остыла (если вы не хотите обжечься во время измельчения).

Положите индейку на разделочную доску и двумя вилками разделите ее на более мелкие кусочки.

Теперь приступаем к нарезке лука ломтиками.

Положите помидоры в кастрюлю и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Разогрейте сковороду с высоким краем, добавьте столовую ложку оливкового масла и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте около 2 минут. Лук должен даже немного подгореть. Тогда он вернет немного сладости и больше вкуса.

Влить томатную массу к обжаренному луку (можно также использовать пассату). Обжариваем все вместе около 5 минут.За это время лук должен немного размякнуть.

Затем положите на сковороду порванную индейку. Добавьте смесь специй и свежевыжатый сок грейпфрута. Все тщательно перемешать и тушить еще 5 минут. Жидкость в помидорах должна уменьшиться, но помните, что мясо также не должно быть слишком сухим. Он должен быть сочным. Поэтому, если вы обнаружите, что слишком сильно уменьшили количество жидкости, вы можете добавить немного воды.

Когда у нас будут готовы индейка, гуакамоле, лук и редис, мы приступим к сборке тако.

Разогрейте кукурузную лепешку на сковороде. Как его нагреть? Аккуратно сбрызните тортилью водой и положите ее на горячую сковороду. Лучше всего добавить в воду немного оливкового масла. Тогда тортилья будет более гибкой. Как только вы разогреете лепешки, сложите их друг на друга на салфетке. Тогда они дольше останутся гибкими и теплыми.

Выложите на лепешку кусочек индейки в томатном соусе и посыпьте свежей тертой кинзой. Кладем несколько ломтиков редьки, немного гуакамоле и красивый розовый лук.

Подавайте с дольками лайма, чтобы посыпать тако.

Приятного аппетита :)

.

Рулька индейки с вкуснейшим луком.

Мясо индейки весьма специфично. Как по мне, это нечто среднее между птицей и мясом в традиционном понимании. Чаще всего мы едим их в виде филе грудки, но у этой замечательной птицы все же есть ножки... Итак, сегодня я хочу представить вам симпатичный рецепт рульки индейки. Не бойтесь - это очень просто и довольно быстро! Я хотел показать то, что не требует маринования — подозреваю, что многих это занятие отпугивает.Также без лишнего разливания воды - вкуснейшая рулька индейки с печеным картофелем.

Ингредиенты (2 персоны):
  • Рулька индейки (2 шт. – около 500 г)
  • Лук (2 больших)
  • Чеснок (6 зубчиков)
  • Перец чили (наполовину острый или по вкусу)
  • Картофель (600 г)
  • Томатное пюре (2 чайные ложки с горкой)
  • Мед (ложка)
  • Дижонская горчица (3 чайные ложки)
  • Овощной или куриный бульон (250 мл)
  • [Специи]: сушеный майоран, сушеный любисток, белый перец, перец, соль, прованские травы, гранулированный чеснок.
  • Оливковое масло
Метод приготовления:

Начнем со свиных ножек – их нужно хорошенько приправить солью и перцем (свежемолотым). Разогрейте на сковороде несколько столовых ложек оливкового масла и обжарьте рульку с каждой стороны. Кожа должна стать слегка золотисто-коричневой, а мясо должно закрыться. Выкладываем обжаренные свиные рульки в жаропрочную посуду, в которой будем их запекать.

После этого лук нарезать перьями и обжарить вместе с измельченным чесноком и перцем чили.Нам не нужно переглазировать лук, мы хотим, чтобы он стал золотистым и мягким. Добавляем к овощам стакан бульона (например, из этого рецепта). Добавьте в соус томатную пасту, дижонскую горчицу, мед и щедрые специи (майоран, любисток, белый перец). Мы душим его на некоторое время. На свиную рульку выложить тушеный лук с соусом.

Поставить подготовленную свиную рульку в разогретую до 180*С духовку. Выпекаем 1,5 часа (можно чуть дольше, если у нас рулька крупнее).Накрыла блюдо алюминиевой фольгой и сняла на последние 10-15 минут - рекомендую, потому что свиная рулька выйдет, а потом превратится в красивую, румяную корочку.

Картофель (молодой или как у меня французский для запекания) не чистите - просто помойте - и нарежьте на четвертинки. Посыпать прованскими травами и гранулированным чесноком. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Я сначала положила в форму для запекания - но она уже не помещалась на противне, поэтому я положила картошку прямо на нее (у меня была бумага для выпечки).Выложите картофель примерно за 45 минут до окончания обжаривания рульки.

Подаем, выкладывая луковицу, на нее кладем свиную рульку, а рядом картошку. Дополнительно можем дать йогуртовый соус (чесночный, томатный и т.д.). Приятного аппетита!

.

Паштет из индейки - Рецепт

Налейте в кастрюлю около 2 литров воды. Добавьте очищенные овощи, обжаренный лук и все специи - лавровый лист, душистый перец и перец горошком.

Готовьте около 1,5 часов на малой мощности конфорки.

В конце приготовления посолить, снять с огня и оставить до тех пор, пока бульон и все ингредиенты не остынут.

Положите кайзер в миску и залейте овощным бульоном.Отложите, чтобы булочка пропиталась жидкостью. Мясо моем и обсушиваем, нарезаем крупными кусками. Нарежьте лук.

Разогрейте сковороду на малой мощности, добавьте сливочное масло, затем лук и зубчики чеснока. Варить пластины на малой мощности около 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте печень и тушите еще 10 минут. Отложите, чтобы остыть. На сковороде обжарить филе и голень индейки.

Перемолоть на мясорубке обжаренное мясо, морковь и кусочек сельдерея с рулетом, печенью, луком и чесноком.Приправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом, добавить яйца и перемешать до однородности.

Смажьте форму маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выровняйте мясную массу и разровняйте. Ставим в разогретую духовку, выпекаем около 45 минут при 170 градусах.

После выпечки достаньте паштет из духовки и дайте ему остыть в форме для выпечки.Когда паштет остынет и станет холодным, выньте его из формы.

.90,000 Тушеная индейка - рецепты из индейки - ужин - блог

Воскресенье! Сегодня предлагаю рецепт тушеной индейки и сальсиччи. Это вкусное блюдо, которое отлично сочетается с картофелем, рисом или крупой. Филе индейки тушить, поэтому обращаться с ней нужно как с куриным филе, чтобы мясо было мягким и сочным.

Я люблю мясное рагу. Для меня это обычно ужин на два дня. Так что я варю большую порцию тушенки, сегодня мы ее ели с картошкой, завтра С.Она, наверное, сварит рис...

Я приготовила это рагу с карамелизированным луком. Имеет приятный, слегка сладковатый вкус. Это одно из моих любимых блюд из домашней птицы. Я еще добавила ароматную сальсицию. Вы знаете эту знаменитую итальянскую сырую колбасу? Идеально подходит для мясного фарша или тушеной индейки.

Рагу из индейки

4-6 порций

Ингредиенты:

400 г филе грудки индейки

300 г сырой сальсиччи

3 большие луковицы

50 г сливочного масла

1 столовая ложка меда

2 ст.л. петрушки

500 мл сливок, 30%

100 г крем-фреш или сметаны

1 чайная ложка порошка сладкой паприки

4 зерна душистого перца

1 чайная ложка черного перца грубого помола

2 чайные ложки соли или по желанию

Начните с лука.Лук нарезать перьями. Растопить сливочное масло на сковороде. Сохраните одну столовую ложку сливочного масла. Позелените лук, затем добавьте мед и обжаривайте лук на слабом огне 30 минут. Карамелизированный лук станет золотистым.
Удалите рубец, нарежьте колбасу ломтиками и подрумяньте ее в ложке сливочного масла. Добавьте колбасу к обжаренному луку. Мясо индейки нарезать тонкими полосками и обжарить на той же сковороде, что и колбасу. Мясо не должно быть жареным.
В лук с колбасой влить сливки, приправить солью, перцем и паприкой.Душистый перец растолочь в ступке и добавить в рагу. Варить 25 минут. Затем добавьте кусочки индейки и готовьте 3 минуты. Наконец, добавьте сметану и петрушку, перемешайте и доведите рагу до кипения. Подавайте рагу с картофельным пюре, рисом или кашей, а также с овощным салатом. Приятного аппетита!

.

Индейка в кунжуте на апельсинах с карамелизированным луком и пюре из лимона и тимьяна.

Когда я думаю об этом, то прихожу к выводу, что именно с этого блюда началось мое приключение с кулинарией. Внезапно оказалось, что я тоже умею готовить что-то вкусное . Это требует немного больше усилий и внимания, чем другие правила, но того стоит! Абсолютно отличная еда. На воскресный обед 😉

Чтобы мясо птицы было сочным и мягким, как утенок, его после разделки на порции заливают молоком, простоквашей, пахтой или кефиром минимум 20-30 минут .Выньте, промойте и следуйте рецепту.

Вам нужны кастрюля и сковорода.

Ингредиенты на 2 порции:

1,20 дкг мяса индейки или куриной грудки
2. Около половины стакана кунжута
3. 1 апельсин
4. Около половины стакана апельсинового сока (я использую Каппа)
5,1 большая красная луковица
6. 3-4 столовые ложки сливочное масло
7. 3-4 столовые ложки соевого соуса
8. Соль, перец, перец острый
9. Картофель (количество на ваше усмотрение)
10.2 столовые ложки лимонного сока
11. Столовая ложка тимьяна
12. Стакан молока

Подготовка:

1. Мясо нарезать тонкими ломтиками, залить 2/3 молока 30 минут .

2. Семена кунжута обжарить до золотистого цвета и выложить на тарелку, лук нарезать, апельсин очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см.

3. Картофель очистить, нарезать кубиками (так он быстрее разварится), добавить в кипящую воду и посолить. Варить около 15 минут (могут быть слегка переварены, потом их будет легче замесить).

4. Промойте Indora молоком и высушите. Выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой (кусочки мяса тогда не будут разлетаться во все стороны) и разломать пестиком на тонких лепешек.

5. Переложить на тарелку, посолить, поперчить и посыпать кунжутом.

6. В сковороде распустить 1-2 столовые ложки сливочного масла и обжарить на medium по 3-4 минуты с каждой стороны, следя за тем, чтобы кунжут не подгорел.

7. Положите самца черепахи обратно на тарелку.

8. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте лук, пока не подрумянится и слегка не подрумянится . Полить апельсиновым соком, приправить паприкой и соевым соусом, тщательно перемешать. Увеличьте огонь и, время от времени помешивая, уварите сок, пока не станет слегка густым соусом.

9. Вернуть мясо в сковороду и обжарить на на слабом огне 2-3 минуты .Перевернуть, жарить 2 минуты. Если на сковороде еще осталось место, добавить апельсины и обжарить максимум 1 минуту с каждой стороны. Если места мало, положите птицу на тарелку и бросьте апельсины.

10. Тем временем высыпьте картофель , положите его обратно в кастрюлю, добавьте примерно 1/3 стакана молока, 1-2 столовые ложки сливочного масла, лимонный сок и тимьян. Вымесить до однородности и разложить по тарелкам.

11. Возьмите апельсины со сковороды и положите их на тарелку.На нее кладем мясо, а на мясо лук.

Пейте Cola Zero с небольшим количеством апельсинового сока, так называемая Orange Coke P

ГОООООООООООООО !!!

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

.

Грудка индейки, запеченная с грибами | Повар готовит

Сочная и очень ароматная грудка индейки, запеченная с грибами. Сытное и вкусное блюдо для легкого обеда. Вкусный ужин для всей семьи без особых усилий.

Ингредиенты, используемые для маринования мяса, и есть секрет сочной запеченной грудки индейки с грибами. Одним из самых важных являются сливки, которые не дают жареному мясу пересыхать и, кроме того, сохраняют вкус и аромат добавленных специй. Такой маринад хорошо подойдет не только для индейки, но и для курицы и свинины.Мясо имеет приятный перец и слегка острый вкус с тонким оттенком укропа. В сопровождении грибов и жареного перца эта приправленная индейка имеет прекрасный вкус.

Грудка индейки, запеченная с грибами, очень вкусна с картофелем, рисом или вашей любимой кашей. Жидкость, образовавшуюся при обжаривании индейки, можно слить в кастрюлю и вскипятить, приправить по вкусу и загустить несколькими столовыми ложками 30%-ных сливок, чтобы получился соус.

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут + выпечка

Ингредиенты для запеченной грудки индейки с грибами:

  • 1,2 кг грудки индейки
  • 500 г грибов
  • 1 красный перец
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • соль

Маринад для индейки:

  • 300 мл сливок 18%
  • 2,5 чайных ложки сладкого перца
  • 1,5 чайных ложки острого перца
  • 1 чайная ложка пряного перца
  • 1/2 чайной ложки натурального перца
  • 2 чайные ложки кориандра
Дополнительно:
  • 1 чайная ложка майорана
  • 2-3 веточки укропа
  • Жар для обжига

Как приготовить грудку индейки, запеченную с грибами?

  1. Очистите грудку и нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной 1–1,5 см.Посыпать ломтики солью с каждой стороны и недолго обжарить на хорошо разогретой сковороде.
  2. Смешайте ингредиенты маринада, смажьте им обжаренную индейку и оставьте на 15 минут.
  3. Нарежьте грибы и обжарьте их с добавлением майорана в небольшом количестве жира.
  4. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на хорошо разогретой сковороде.
  5. Очистите перец от семенной розетки, нарежьте небольшими брусочками и обжарьте.
  6. Поместите слой индейки вместе с маринадом в термостойкую форму для запекания.На каждый ломтик положить нарезанный укроп, лук с чесноком, грибы и перец. Аккуратно посыпать солью. Количество слоев будет зависеть от размера сковороды, в которой предстоит готовить индейку. Расположите так, чтобы все ингредиенты были на каждом кусочке индейки.
  7. Выпекать под крышкой в ​​предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут, затем снять крышку и выпекать еще 10 минут.
  8. Вытопившийся сок перелить в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки 30% сливок и варить до нужной консистенции соуса.
  9. Подавайте с картофелем, рисом или вашей любимой крупой.

    См. также: Котлеты из фарша из индейки с рисом.

.

Смотрите также