Индейка грудка рецепт


Грудка индейки на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рецепт приготовления грудки индейки на сковороде

Сегодня мы приготовим простой и быстрый ужин — грудку индейки на сковороде. Вы можете взять уже нарезанное филе или нарезать его из грудки индейки сами, толщиной 1-2 сантиметра.

Поскольку грудка индейки считается довольно диетическим блюдом, она отлично сочетается с жареными на гриле овощами или с лёгким зелёным салатом.

Как приготовить "Грудка индейки на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления грудки индейки на сковороде, нам понадобится филе грудки индейки, рафинированное оливковое мало, сушёный молотый чеснок, смесь хмели-сунели.

Как сушить чеснок

Шаг 2 Ссылка

Подготовим 400 грамм филе грудки к жарке. Чтобы индейка была мягче, а также равномерно прожарилась на сковороде, её надо предварительно отбить либо молотком для мяса, либо тупой стороной лезвия большого ножа. Чтобы мясо не разрывалось и не разлеталось по кухне, накройте его пищевой плёнкой или целлофановым пакетом.

Шаг 3 Ссылка

С обеих сторон втираем в филе индейки по щепотке сушёного молотого чеснока и смесь хмели-сунели.

Шаг 4 Ссылка

Предварительно разогреваем сковороду и равномерно растираем 1 чайную ложку рафинированного оливкового масла.

Шаг 5 Ссылка

Выкладываем филе грудки индейки на сковороду и жарим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины кусочков. Вот и всё, наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Филе индейки - рецепты с фото на Повар.ру (181 рецепт филе индейки)

Сочные котлеты из индейки 4.1

Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное - не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки - пользуйтесь на здоровье! ...далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Котлеты из индейки с творогом 5.0

Очень нежные и сочные котлеты из индюшиного фарша с начинкой из творога и петрушки. Блюдо получается вкусное и полезное, идеально подойдет для разнообразия повседневного меню. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 01.02.2019

Индюшатина с овощами в томатном соусе 4.5

Нежное мясо индюшатины в сочетании со свежими овощами и томатным соусом не оставит вас равнодушными. Такое вкусное и сытное блюдо станет прекрасной идеей для сытного обеда или ужина для всей семьи. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.09.2018

Индейка под клюквенным соусом 3.7

На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки под клюквенным соусом, запеченную в духовке. Только посмотрите, какая она получается красивая и аппетитная! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2019

Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой 5.0

Приготовьте невероятно вкусный кебаб на обед или ужин. Индейка отлично сочетается с клюквой. Таким кебабом можно угостить и детей. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019

Новогодний рулет из индейки 4.5

Хочу предложить к праздничному столу интересный рулет из индейки. Я фаршировала мясо мандаринами и сыром, получилось сладко и вкусно! Оцените мое блюдо, делитесь впечатлениями в комментариях. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

Быстрая запеканка (проще простого) 4.6

Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы удивить родных вкусным и необычным блюдом, да еще чтобы все остались сытыми? Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быструю запеканку. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.01.2017

Романтический ужин для девушки 4.9

Блюда для романтического ужина, которые вы сможете легко приготовить, приятно удивят вашу девушку. Даже если что-то не получится, сам факт - вы готовили для нее - будет оценен по достоинству. Удачи! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.02.2016

Тефтели из индейки для детей 4.3

Индейка - диетическое мясо, которое идеально подходит для первого прикорма малыша. Готовить такие тефтели малышу можно уже с 8 месяцев. Тефтели из индейки для детей - отличный вариант сытного обеда. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Филе индейки в духовке 4.8

Часто готовлю из мяса домашней индейки, поэтому пробую разные рецепты. Недавно запекала филе индейки в духовке с моцареллой, шпинатом и вялеными томатами. Получилось очень вкусно, сочно и полезно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.04.2017

Филе индейки под вишневым соусом 4.4

Нежное мясо индейки под легким кисло-сладким вишневым соусом покорит любого любителя вкусно покушать! А я поделюсь с вами моим любимым рецептом, смотрите, я расскажу все подробно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.06.2017

Запеченное филе индейки 4.3

Предлагаю приготовить сочное филе индейки с ароматом чеснока и карри. Для этого вам понадобится фольга, чтобы филе не сохло в духовке, а пропаривалось в фольге, сохраняя сок. ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.04.2016

Суфле из индейки для детей 4.2

Такое суфле я часто готовлю для своей дочки. Филе, благодаря паровой обработке, нежное и сочное, да и сливочное масло с молоком делают его еще более вкусным. Смотрите подробнее, как приготовить суфле! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.05.2016

Индейка с гранатом 5.0

Филе индейки готовится быстро, получается мягким и нежным, если дополнить мясо пряными травами и чесночком, аромат будет замечательный. Зерна граната удачно сочетаются с индейкой, попробуйте. ...далее

Добавил: Natali 12.01.2019

Буррито из индейки на завтрак 5.0

Хочу предложить вам вкуснейший вариант буррито с индейкой, который отлично подойдет не только на завтрак, но и на ужин. Готовится очень быстро, съедается ещё быстрее! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 21.03.2019

Бастурма из индейки с коньяком 2.8

Этот простой рецепт бастурмы из индейки с коньяком стал уже классикой в узких кругах. Проверено: кто готовил его хоть однажды, уже к другим рецептам не возвращался. Неописуемо вкусно и очень просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.08.2015

Ленивое жаркое 4.1

Это необычное блюдо оказалось еще и очень вкусным. А необычность его состоит в том, что яблоки выкладываются сверху на мясо и совершенно ничем не накрываются, запекаются открытыми. Попробуйте! ...далее

Добавил: Lika Val 23.11.2015

Лангет из индейки 4.3

Уверена, вы не раз готовили лангет, но не знали, что это блюдо так называется. А здесь все просто: это мясо, порезанное на кусочки и обжаренное. Получается очень вкусно и сытно. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.11.2016

Бургер с индейкой в азиатском стиле 4.6

Сегодня я покажу вам, как приготовить бургер с индейкой в азиатском стиле. Это не только вкусный перекус, но еще и пикантное и сочное блюдо. Там есть васаби и свежие помидоры! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.11.2017

Филе индейки с картофелем 4.3

Вкусное и сытное блюдо, которое не потребует от вас постоянного присутствия на кухне. Подготовим, поставим в духовку и идем заниматься своими делами. Подходит и для семейной трапезы, и для праздника. ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.01.2018

Бешбармак из индейки 5.0

Бешбармак - довольно калорийное и сытное блюдо. Здесь я расскажу как приготовить бешбармак из индейки. Это более диетический рецепт по сравнению с классическим вариантом, но не менее вкусный. ...далее

Добавил: Юлия Резник 11.01.2019

Азу из мяса индейки 4.2

Азу – это не что иное, как кусочки мяса, тушенные в соусе. Блюдо принадлежит к татарской кухне и делается совсем несложно. Сегодня расскажу подробно о том, как приготовить азу из мяса индейки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.11.2016

Индейка (филе) в сметане 4.5

Вам нужно придумать что-нибудь несложное, но аппетитное на обед или ужин? Хочу поделиться с вами классной идеей, как приготовить индейку (филе) в сметане с луком на сковороде. Отличный вариант! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.02.2017

Спагетти «Примавера» 5.0

Спагетти "Примавера" - весенняя и яркая паста с овощами. Овощи подбирайте по своему вкусу и наличию. Сегодня мой выбор пал на сладкий перец, зеленый горошек, красный лук и морковь. Buon appetito! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2018

Индейка с мандаринами 4.7

Рецепт, как приготовить индейку с мандаринами для тех, кто любит вкусные блюда с насыщенным вкусом и ароматом, но в то же время достаточно легкие и не приносящие вреда фигуре. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.01.2019

Мясное суфле как в детском саду 5.0

Сегодня готовим мясное суфле. Несмотря на название блюда, его с удовольствием едят люди всех возрастов, особенно те, кто следит за своим питанием, избегая острого, жареного, жирного. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 07.10.2019

Индейка под соусом 3.3

Приготовьте такое мясное блюдо — и не пожалеете! Быстро и вкусно. Порадуйте себя и своих близких. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.08.2015

Биточки с рисом и мясом 4.3

Предлагаю вам приготовить вкуснейшие биточки из диетического мяса индейки или куриного филе с добавлением риса. Такое простое блюдо позволит вам не только насытиться вдоволь, но и сохранить фигуру. ...далее

Добавил: Dashuta 22.12.2014

Рагу из индейки 4.3

Мясо индейки, по мнению диетологов, – самое полезное и легкое. Оно очень хорошо усваивается и буквально насыщает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.02.2015

Гуляш из индейки с грибами 4.1

Мясо индейки отличается не только великолепным вкусом, но и отлично сочетается с грибами. Вместе со сливочным соусом гуляш из индейки с грибами становится нежным и ароматным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.03.2016

Индейка с картошкой в мультиварке 4.6

Вкусное и сытное блюдо, которое очень легко приготовить с умной помощницей на кухне - мультиваркой. Следуя рекомендациям этого рецепта, вы приготовите и мясо и гарнир одновременно. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.06.2016

Мясной рулет из индейки 4.8

Ароматный, сочный и вкусный рулет да еще и собственноручно приготовленный... покупные колбасы и рулеты с ним и сравнивать не надо. Приготовить такую вкуснятину дома совсем несложно, проверим?:) ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.01.2017

Индейка под сыром в духовке 4.2

Запеченное под сыром мясо индейки получится у вас сочным и вкусным. Это при условии, что вы воспользуетесь этим простым рецептом приготовления. Мясо будет нежным, сочным и ароматным. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.03.2017

Азу из индейки диетическое 5.0

Азу из индейки предпочитают те, кто следит за фигурой. В классическом рецепте этого блюда используется баранина, которая может быть слишком жирной и тяжелой. Филе индейки — отличная альтернатива! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 18.10.2018

Рулет из индейки с орехами 3.7

Нет идей для обеда или ужина? Перед вами простой способ, как приготовить индейку в духовке. Нежнейшее филе, которое буквально тает во рту, можно подавать к столу с любым гарниром или соусом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.12.2018

Котлеты из индейки с капустой и творогом 5.0

Рецепт очень простой в приготовлении, но на выходе вы получите очень вкусные, сочные и нежные котлеты, которые можно подавать с любым гарниром. ...далее

Добавил: Лариса 19.12.2018

Фаршированные рулеты индейки 5.0

Вкусная закуска из грудки индейки. Рулет фаршируется беконом и сыром, запекается в духовке, затем полностью охлаждается. Блюдо получается ароматным, сочным, и аппетитно выглядит. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2019

Котлеты из индейки с помидорами и сыром 4.1

Котлеты из индейки с помидорами и сыром - нежные, сочные и сытные. Помидорчики можно использовать как свежие, так и высушенные на солнце в масле. Сыр - фета или брынза. Будет празднично и вкусно! ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Рецепт фаршированной грудки индейки с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Мелко рубим чеснок и петрушку. Бекон режем на мелкие кусочки.

Кладем в миску и смешиваем с лимонной цедрой ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.

Филе кладем на разделочную доску и делаем в нем продольный разрез параллельно поверхности доски, не дорезая до конца около 1-1,5 см. Раскрываем филе как книгу.

Кладем начинку в разрез и равномерно распределяем.

Складываем филе так, чтобы начинка оказалась в середине. Скалываем края зубочистками. Натираем филе солью и паприкой, кладем в форму для запекания.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут, периодически смазывая растительным маслом. Из готового филе при проколе ножом должен вытекать прозрачный сок.

Готовое филе вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут. Затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Грудка индейки, фаршированная сливами — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Средний

Время приготовления

3 часа

Количество порций

6-8 порций

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

511ккал

Белки

24 грамма

Углеводы

38 грамм

Как и любая птица, индейка прекрасно сочетается с фруктами. Именно поэтому мы рекомендуем приготовить в духовке грудку индейки, фаршированную сливами. Легкое и нежное мясо легко пропекается — а значит, блюдо получится вкусным и сочным. Следуя рекомендациям нашего повара, вы без труда добьетесь великолепного результата! Фаршированная грудка индейки будет идеальным дополнением к праздничному столу или семейному ужину.

Способ приготовления

1. Тушку индейки разрезать и натереть внутри и снаружи солью.

2. Нафаршировать брюшко и шейку птицы сливами, чесноком, луком, зашить.

3. Выложить на разогретую сковороду. Периодически необходимо поливать тушку птицы образующимся при приготовлении соком или растопленным сливочным маслом (если сока будет немного).

4. Выложить индейку на палочки спинкой вниз. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 2,5 часа.

5. Готовую индейку разрезать и выложить фаршированными половинками вверх, полить соком, натёкшим при запекании. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Индейка запеченная в фольге. Рецепты редактора.

Шаг 1

Моем и обсушиваем филе. Режем на порционные куски. У меня три.

Шаг 2

В миске смешиваем все ингредиенты для маринада (кроме сливочного масла).

Шаг 3

Опускаем туда индейку.

Шаг 4

Через 10 минут перевернем и оставим еще на 10 минут. При комнатной температуре.

Шаг 5

Затем каждый кусочек кладем на фольгу, сверху ломтик сливочного масла, для сочности.

Шаг 6

Заворачиваем края фольги.

Шаг 7

И делаем конвертик. Нам в конце нужно будет его открыть.

Шаг 8

Кладем на решетку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Под решетку поставьте противень, будет сок течь.

Шаг 9

Через 40 минут открываем конвертики и отправляем подрумянится еще на 10 минут.

Шаг 10

Я сочнее индейки не ела.

Филе индейки в духовке | Рецепты с фото пошагово • Булочка.ру

Разместил Денис

Популярность мяса индейки в последнее время сильно выросла. Теперь не обязательно запекать индейку целиком — можно купить филе грудки или бедра и приготовить отличный кусок мяса. В этом рецепте расскажу, как это сделать, чтобы мясо получилось нежным, вкусным и сочным.

Для приготовления филе индейки в духовке нам понадобятся:

  • Филе индейки — 1 кг (бедро или грудка)
  • Для маринада: Соевый соус — 50 мл (3 ст. ложки)
  • Куркума — 0,5 ч. ложки
  • Паприка красная молотая — 0,5 ч. ложки
  • Имбирь молотый — 0,5 ч. ложки
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец чили сушеный — по вкусу
  • Горчица «Русская» (готовая) — 1 ст. ложка
  • Постное масло — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Форма для запекания в духовке
Оговорюсь сразу, что для лучшего результата я мариную индейку накануне приготовления, т. е. как минимум за 12 часов до запекания в духовке.

Как приготовить филе индейки в духовке:

  1. Мясо моем, промакиваем бумажным полотенцем — оно должно быть сухим. Нарезаем на крупные куски по 5−6 см, выкладываем в чашку для маринования.
  2. Готовим маринад. Смешиваем куркуму, паприку, имбирь, перец черный, красный и чили, измельченный чеснок и горчицу. Доливаем в смесь соевый соус и постное масло. Получившуюся кашицу выкладываем в чашку с филе, тщательно перемешиваем, чтобы всё мясо индейки было покрыто маринадом. Накрываем чашку и отправляем в холодильник на несколько часов.
  3. Достаём мясо из холодильника перед приготовлением. Разогреваем духовку до 190 °C. Выкладываем филе в форму для запекания и отправляем на 40 минут в духовку.
  4. Готовое мясо индейки вынимаем из духовки и оставляем отдохнуть на 10−15. Перекладываем на большое блюдо для подачи. Украшаем свежей зеленью — петрушкой, укропом, кинзой.
Вот что получилось у меня:

Индейка, приготовленная таким способом вкусная и холодная. Подавать её можно с гарниром или салатом из шпината и черри.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Филе индейки в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Грудка индейки с овощами - рецепт запеченной птицы

Автор: Povarixa

Порций: 5-7

Время приготовления:

Грудка индейки с овощами – блюдо, очень подходящее для неспешного воскресного семейного обеда, да и для праздничного стола. Сочное, в меру пикантное, ароматное мясо.

Ингредиенты
  • 1-1,5 кг грудки индейки
  • 1-2 моркови
  • 4-7 картофелин
  • 6-8 черносливин
  • 5-8 долек чеснока для шпигования
  • 1-1,5 ст. ложки сладкой паприки
  • 1-1,5 ст. ложки куркумы
  • 1,5-2 ст. ложки сушеного базилика
  • соль, черный перец
  • 6-8 шт. лавровых листиков
  • растительное масло
Способ приготовления
  1. Минимум на 2-3 часа укладываем мясо в чистую, отстоянную воду, размешав в ней пару ст. ложек соли, что обеспечит и очистку мяса от вредных веществ, и его сочность.
  2. Вынув грудки – обсушиваем их бумажными полотенцами. Протыкая тонким острым ножом (если нет специального шприца), нашпиговываем нарезанным вдоль чесноком.
  3. На дно формы или глубокого противня укладываем фольгу или пергамент. Посыпаем смесью паприки, перца, куркумы, базилика и, крепко прижимая, обваливаем в этой смеси мясо. Кладем 2-3 лавровых листика под грудку, остальные – на нее.
  4. Раскладываем около мяса чернослив, кружочки очищенной картошки, моркови, присыпаем овощи той же смесью. Мелкий молодой картофель можно запекать целиком. Поливаем овощи водой (в зависимости от величины формы – 1-1,5 стакана) и 2-4 ст. ложками растительного масла.
  5. Плотно запаковываем форму фольгой, сделав 3-4 прокола зубочисткой.
  6. На запекание при температуре 180° потребуется 60-70 минут. Приподняв фольгу, проверяем готовность, проколов в самом толстом месте. Если не устраивает румяность – на 5-6 минут поднимаем повыше в духовке и увеличиваем температуру (раскрыв фольгу).
  7. Поедается мясо с удовольствием, а остатки его очень хороши для холодной закуски или бутербродов.

Рецепты филе индейки

Филе индейки – интересная альтернатива куриной грудке. По мнению некоторых, это более здоровый вариант, потому что он менее калорийный и содержит более высокие дозы витамина B. Индейка также имеет немного другой вкус. Идей приготовления мяса индейки множество. Только помните, что нельзя без необходимости продлевать термическую обработку. Этого достаточно, чтобы мясо потеряло свою сырость. Смотрите собранные рецепты филе индейки.

Филе индейки: что из него можно приготовить?

Из чего приготовить индейку? Идеи в принципе неисчерпаемы. Филе можно панировать, как и свиную отбивную. При приготовлении шницелей из индейки традиционные яйца и панировочные сухари можно заменить молотыми орехами, кукурузными хлопьями или овсянкой. Запеченная грудка индейки тоже будет очень вкусной. Этот вариант охотно едят в качестве обеденного блюда, а тонко нарезанная запеченная индейка отлично заменит мясное ассорти.

Голубцы с индейкой вместо традиционно используемого мяса свинины и говядины – идея для диетического варианта популярного польского блюда. Рулеты из индейки внесут разнообразие в ежедневный ужин и помогут ввести овощи в рацион малолетнего едока. Вся семья будет наслаждаться постным рагу.

Тарт с индейкой или паста с соусом болоньезе с использованием этого мяса – идея для более сытного ужина или легкого обеда. Возможности практически безграничны.

Филе индейки: как приправить филе индейки?

В рецепте грудки индейки, как правило, указано, какие специи нужно добавить, чтобы она была вкусной.Однако есть несколько общих правил. Индейка – нежное мясо. Ему не нужно много дополнений. Лучше всего работает классика: соль, перец и чеснок, подчеркивающие нежный, сладкий вкус. Хорошо действуют и прованские травы. В необычном варианте попробуем восточные пряности: имбирь, карри, куркуму, мускатный орех, кардамон и корицу.

Специи для индейки в основном используются для маринования мяса перед термической обработкой. Так как он довольно сухой, рекомендуется добавить немного жира: растительного или топленого масла.Маринады на основе кайенского перца и молотой паприки – предложение для любителей острых вкусов. Тем, кто предпочитает сладкую птицу, обязательно стоит попробовать маринады из меда и лимона.

Какой соус к филе индейки?

Филе индейки, особенно в вареном виде, не очень влажное, поэтому подавайте его с соусом. Соусы бывают разных видов: одни подаются горячими, к основному блюду, а другие, приготовленные на майонезе или натуральном йогурте, к холодной индейке.

Острые соусы для индейки чаще всего изготавливаются из жира для выпечки. Это одна из самых вкусных основ, которую нужно просто загустить мукой и, возможно, забелить. Праздничную атмосферу подчеркнет клюквенный или черничный соус, который подается подогретым или в виде прохладной добавки. Более тяжелая версия — сливочный, бешамель, сырный, грибной или грибной соус.

Как коптить филе индейки?

Филе индейки можно варить, запекать, жарить, а также... раздуваться. Это очень простой метод обработки, который можно осуществить без особых усилий в домашней коптильне. Коптить индейку можно двумя способами: первый – сухое копчение, второй – с использованием воды.

В первом случае грудку индейки сначала натирают специями. Наиболее распространены: соль, лавровый лист, черный и цветной перец, поваренная соль, душистый перец. В зависимости от рецепта добавки могут меняться. Приготовленное таким образом мясо хранится в холодильнике около 48 часов, а затем отправляется на несколько часов в коптильню, подвешенную в прохладном месте.Потом нужно только коптить индейку: сначала при 30 градусах без дыма, потом несколько часов в дыму, пока она не станет золотистой.

Сторонники влажного копчения считают, что первый способ приводит к истощению воды и чрезмерному высыханию мяса. Поэтому они рекомендуют посолить грудку индейки в рассоле хотя бы несколько часов, затем поместить ее в сетку для копчения и дать стечь лишней жидкости. В этом случае грудку индейки следует коптить в течение нескольких часов сначала при более низкой, а затем при более высокой температуре.

.

Жареная грудка индейки | Босс рекомендует

Рецепт жареной грудки индейки | Жареная грудка индейки

Порции: 1

Время: 1 ч 30 мин

Духовка: 180 ℃ / 1 ч 15 мин

Жареная грудка индейки прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Мой рецепт – это идеальная смесь специй, придающая жаркому неповторимый вкус и аромат. Выпечка в рукаве для выпечки придает блюду характер, создавая хрустящую корочку, скрывающую нежное и сочное мясо.

Я часто подчеркиваю, что минимум ингредиентов - это успех любого блюда или дня. То же самое и с моей запеченной грудкой индейки, она очень вкусная, и не следует ничего добавлять или брать.

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки (около 1 кг)
  • 1 ч. ложка молотого сладкого перца
  • 1 ст.
  • соль и перец
  • рукав для запекания

Жареная грудка индейки – способ приготовления

  1. Все специи смешивают с маслом, горчицей, медом и лимонным соком, желательно в небольшой кружке.Готовым маринадом смажьте грудку индейки, затем положите ее в рукав для запекания и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы индейка хорошо промариновалась.
  2. На следующий день положите индейку и пакет в форму для запекания и запекайте около 60 минут при 180 °C . Затем разорвите пакет и оставьте его в духовке примерно на 15 минут, чтобы жаркое зарумянилось сверху.
  3. Готовую грудку индейки достать из духовки и дать остыть, не выливая сок, который образовался в пакете во время запекания.Не режьте мясо сразу, чтобы не вытекли соки. Жаркое, приготовленное и запеченное таким образом, всегда будет сочным и очень ароматным. Приятного аппетита!

Жареная грудка индейки можно подавать с отварным картофелем и вашим любимым салатом, больше всего рекомендую салат из капусты.

Полезный совет: Жареная грудка индейки получится такой же вкусной, как из формы для запеканки . Таким образом, рукав для выпечки можно заменить на форму для запекания.В этом случае процесс запекания будет аналогичным, только вместо разрыва пакета снимите крышку в конце процесса приготовления.

См. также: Паштет из птицы и свинины

Оцените этот рецепт!

В среднем: 4,8 / 5 (159 голосов)

.90 000 рецептов - Турция Нежная и полезная

26

Гжегож, Мнямням.пл

30-60 минут

очень просто

недорогое блюдо


74

Гжегож, Мнямням.пл

более 60 минут

очень просто

недорогое блюдо


62

Гжегож, Мнямням.пл

30-60 минут

очень просто

дешевое блюдо


более 60 минут

очень просто

дешевое блюдо


менее 30 минут

очень просто

дешевое блюдо


8

Гжегож, Мнямням.пл

менее 30 минут

очень просто

стоит немного


15

Гжегож, Мнямням.пл

менее 30 минут

легко

стоит немного


33

Гжегож, Мнямням.пл

менее 30 минут

очень просто

стоит немного


48

Гжегож, Мнямням.пл

более 60 минут

легко

стоит немного


13

Гжегож, Мнямням.пл

менее 30 минут

легко

стоит немного


Пирс индейки – это чрезвычайно тонкое и нежное мисо.Гораздо полезнее курятины, поэтому рекомендуется даже маленьким детям. Ножка индейки темная, с ароматом мисо. Идеально подходит для рагу, фрикаделек и выпечки. Вся индейка — событие, достойное больших событий, но поклонение индейке — отличная идея для здорового, вкусного, быстрого и повседневного обеда. Вы понятия не имеете, как это сделать? Ничего страшного, ведь у нас есть для вас 10 проверенных рецептов :)

.90 000 грудок индейки - ужин 90 001

Не знаю, как вам, а мне нравится держать в морозилке куриные или индюшачьи грудки.

Тогда у меня есть запас продуктов для обеда. Благодаря этому мы можем наколдовать

несколько идей из одного вида мяса.

Мясо индейки похоже на куриное, за исключением того, что в нем, вероятно, нет антибиотиков, в отличие от курятины. Во всяком случае, я стараюсь выбирать курицу с надписью: без антибиотиков.

Хочу поделиться тремя идеями для ужина. Это просто, относительно быстро и очень вкусно.

Вероятно, большинство продуктов есть у вас дома. Я всегда люблю -> яйца, -> томатную пасту и -> сушеные грибы.

Приглашаю в магазин ->

Грудка индейки, похожая на свиную отбивную.

  • грудка индейки,
  • Панировка (мука, панировочные сухари, яйцо) (мука грубого помола, яйцо)
  • масло для жарки
  • специи (любимые) - обычно раньше приправляли солью и перцем, но мне нравится что-то побольше, обязательно добавлю имбирь и тимьян, и может быть щепотку чили.

Грудку индейки выложить на доску, нарезать более тонкими кусочками, при необходимости немного взбить пестиком. Сезон.

Нагрейте жир (рапсовое масло, топленое масло или гусиное сало) на сковороде.

Обмазать котлеты: мукой, яйцом и булочкой.

Положите отбивные на горячий жир в сковороде. Обжарьте с обеих сторон.

Топлёное масло ->

Грудка индейки в грибном соусе.

  • грудка индейки
  • лук
  • сушеные грибы (горсть, полторы) на 2 персоны
  • Грибной соевый соус (не обязательно)
  • скрещивания (соль, перец, тимьян, куркума, острый перец, имбирь, чеснок)
  • масло для жарки
  • картофельная мука
  • кокосовое молоко
  • петрушка

Сушеные грибы замочить на мин. два часа.Отварить мин. час. Прохладный. Грибы нарежьте мельче.

Нарезать грудку индейки кубиками.

Обжарить нарезанный кубиками лук на сковороде. Добавьте кубики грудки индейки. Я поливала соевым соусом - грибным. Добавить немного воды и потушить.

Когда грудка станет мягкой, добавить грибы вместе с водой. Задушите их вместе на мгновение.

Наконец, смешайте столовую ложку картофельной муки в стакане и добавьте ее в кастрюлю, все время энергично помешивая, чтобы не было комков.Это загустит соус. Наконец, расставание с небольшой сладостью пригодится. Добавьте 3-5 столовых ложек кокосового молока (в зависимости от того, предпочитаете ли вы белый или грибной соус).

Подавать с картофелем или лапшой. Хорошо посыпать тарелку зеленью петрушки.

Травы от запоров ->

Грудка индейки, тушеная в томатном соусе.

Это один из моих любимых рецептов индейки .В грудке индейки, как и в куриной грудке, вы найдете меньше углеводов, жиров и калорий, но много белка, что делает ее отличным ингредиентом в диетах для похудения и многое другое . насытит вас , не снабжая ваш организм огромным количеством калорий, а еще это очень вкусное блюдо.

В этой подходящей посуде вы найдете интересное сочетание специй, таких как имбирь, корица, куркума, черный перец, красный перец и кориандр.Чтобы немного смягчить томатный соус, добавьте в него йогурт не менее 3% жирности или кокосовое молоко, иначе могут образоваться комочки. Вы также можете добавить к мясу немного тертого сыра, например моцареллы.

Рекомендую подавать это блюдо из индейки с рисом, киноа, булгуром или кускусом. Если вы хотите сохранить низкое содержание углеводов, вы также можете приготовить «рис» из цветной капусты, который хорошо сочетается с этим рецептом.

Ингредиенты

  • 500 г грудки индейки (или куриной грудки)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 4 ст.л. томатного пюре
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка морской соли
  • щепотка корицы
  • лимонный сок
  • 170 г натурального йогурта или кокосового молока
  • 100 г тертого сыра (по желанию)

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Добавить нарезанные кусочки грудки индейки, специи и соль.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите (подливая немного воды) мясо около 20 минут на среднем огне, периодически проверяя, не подгорает ли оно.

Примерно через 20 минут томатное пюре с выдавленным зубчиком чеснока и лимонным соком влить в кастрюлю, тщательно перемешать и варить еще 5 минут.

При необходимости добавить воды.

Затем добавьте тертый сыр, дайте ему расплавиться и снимите кастрюлю с огня.

В конце добавить йогурт или сметану. Подавать с рисом, булгуром, кускусом или киноа.

Приятного аппетита

Надеюсь, вам понравились мои идеи для ужина. Если это так, пожалуйста, дайте мне знать. Я жду сообщения от вас.

"Ты сам себе лучший доктор"

.

Грудка индейки, запеченная с грибами | Повар готовит

Сочная и очень ароматная грудка индейки, запеченная с грибами. Сытное и вкусное блюдо для легкого обеда. Вкусный ужин для всей семьи без особых усилий.

Ингредиенты, используемые для маринования мяса, и есть секрет сочной запеченной грудки индейки с грибами. Одним из самых важных являются сливки, которые не дают жареному мясу пересыхать и, кроме того, сохраняют вкус и аромат добавленных специй. Такой маринад хорошо подойдет не только для индейки, но и для курицы и свинины.Мясо имеет приятный перец и слегка острый вкус с тонким оттенком укропа. В сопровождении грибов и жареного перца эта приправленная индейка имеет прекрасный вкус.

Грудка индейки, запеченная с грибами, очень вкусна с картофелем, рисом или вашей любимой кашей. Жидкость, образовавшуюся при обжаривании индейки, можно слить в кастрюлю и вскипятить, приправить по вкусу и загустить несколькими столовыми ложками 30%-ных сливок, чтобы получился соус.

Порции: 6 900 007 Время приготовления: 40 минут + выпечка

Ингредиенты для запеченной грудки индейки с грибами:

  • 1,2 кг грудки индейки
  • 500 г грибов
  • 1 красный перец
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • соль

Маринад для индейки:

  • 300 мл сливок 18%
  • 2,5 чайных ложки сладкого перца
  • 1,5 чайных ложки острого перца
  • 1 чайная ложка пряного перца
  • 1/2 чайной ложки натурального перца
  • 2 чайные ложки кориандра
Дополнительно:
  • 1 чайная ложка майорана
  • 2-3 веточки укропа
  • жир для обжаривания

Как приготовить грудку индейки, запеченную с грибами?

  1. Очистите грудку и нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной 1–1,5 см.Посыпать ломтики солью с каждой стороны и недолго обжарить на хорошо разогретой сковороде.
  2. Смешайте ингредиенты маринада, смажьте им обжаренную индейку и оставьте на 15 минут.
  3. Нарежьте грибы и обжарьте их с добавлением майорана в небольшом количестве жира.
  4. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на хорошо разогретой сковороде.
  5. Очистите перец от семян, нарежьте небольшими брусочками и обжарьте.
  6. Поместите слой индейки вместе с маринадом в термостойкую форму для запекания.На каждый ломтик положить нарезанный укроп, лук с чесноком, грибы и перец. Аккуратно посыпать солью. Количество слоев будет зависеть от размера сковороды, в которой предстоит готовить индейку. Расположите так, чтобы все ингредиенты были на каждом кусочке индейки.
  7. Выпекать под крышкой в ​​предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут, затем снять крышку и выпекать еще 10 минут.
  8. Вытопившийся сок перелить в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки 30% сливок и варить до нужной консистенции соуса.
  9. Подавайте с картофелем, рисом или вашей любимой крупой.

    См. также: Котлеты из фарша из индейки с рисом.

.

Жареная грудка индейки • Список рецептов • DietMap

Жареная грудка индейки • Список рецептов • DietMap

Подождите,
загружает данные.

легкий

163 ккал/1 порция (142 г)

на 100г продуктов % - суточная потребность
  • Теплота сгорания

    114.88 ккал

    5,74%

  • Белок

    16,68 г

    33,36%

  • Углеводы.

    1,92 г

    0,71%

  • Жиры

    4,57 г

    6,53%

  • Волокно

    0,21 г

    0.84%

  • ГДА

    5,74%
простой вид Распечатать скачать
  • Грудка индейки без кожи - 120 г
  • Соль с пониженным содержанием натрия - 0,5 г (щепотка)
  • Перец сладкий молотый - 3 г (чайная ложка)
  • Перец черный - 0.5 г (½ щепотки)
  • Горчица - 10 г (½ ст. л.)
  • Лимонный сок - 3 г (чайная ложка)
  • Оливковое масло - 5 г (½ ст.л.)

ШАГ 1: Тщательно промойте мясо и удалите жилки и жир.

ШАГ 2: Насыпьте все специи в миску, добавьте лимонный сок и оливковое масло. Перемешивайте, пока ингредиенты не объединятся. Готовым маринадом тщательно натереть каждую сторону мяса.

ШАГ 3: положите их в форму для запекания и оставьте примерно на 20 минут в холодильнике до маринования. В идеале мясо должно мариноваться всю ночь.

ШАГ 4: По истечении этого времени положите мясо в рукаве на противень. Выпекать при темп.180 при С примерно 20 минут, затем оторвите рукав и запекайте некоторое время, пока кожица не станет золотистой.

* После приготовления мясо должно отдохнуть около 10-15 минут, чтобы оно оставалось сочным.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт

Спасибо за оценку!

.

Веб-сайт DietMap использует файлы cookie, которые позволяют и облегчают использование его ресурсов.Используя веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Подробную информацию можно найти на вкладке Правовая оговорка.

.90,000 Жареная грудка индейки - рецепты на 4 обеда на курс

Сочная жареная грудка индейки – отличный вариант обеда. Если он останется, не выбрасывайте его. На основе этого блюда можно приготовить до трех подряд ужинов, а на обед даже бутерброды. Узнайте, как творчески подойти к приготовлению жареной индейки и превратить ее в картофельный гратен, шашлык и тушеное мясо. Вы сэкономите время и не будете тратить еду зря, а эффект будет таким же вкусным каждый день.

Правильно маринованное и обжаренное мясо индейки получается сочным, нежным и идеально подходит в качестве основы для многих блюд. «Рециклинг» на кухне не только предотвратит пищевые отходы, но и сэкономит ваше время и работу — блюда из готовых полуфабрикатов готовятся гораздо быстрее и эффективнее.

Как приготовить филе индейки?

Филе индейки реже встречается на наших столах, чем куриное мясо. И очень похож на него.Однако грудка индейки имеет более нежный вкус, чем куриная, но содержит больше витаминов и минералов. В то же время индейка менее жирная и менее калорийная, хотя разница не слишком большая. В 100 г куриного филе около 100 ккал, а в индейке того же веса — 80 ккал.

Как запечь мясо индейки?

Индейка так же универсальна, как и курица. Подходит для варки, запекания, жарки и тушения. Он не требует много времени и труда, так как очень быстро проходит термическую обработку.Готовьте мясо индейки так же, как курицу. Готовьте, жарьте и ненадолго запекайте при высокой температуре. Оптимальная температура 160 градусов, а запекать килограмм мяса нужно 45 минут. Мы рассчитываем время запекания каждого блюда, проверяя вес мяса перед помещением его в духовку. Также стоит проверять состояние мяса в процессе приготовления каждые 20-30 минут, так как при слишком долгом хранении в духовке оно быстро становится сухим и неаппетитным.

Как приправить мясо индейки?

Филе индейки следует приправить легкими специями, которые подчеркнут его нежный вкус.В нем могут полностью доминировать острые и выразительные специи, что снизит вкусовые качества мяса. Для приготовления мяса в мягком варианте основными специями для индейки являются соль, перец и чеснок. Если мы хотим добавить более характерный вкус, мы можем приправить филе карри имбирем, медом, сладкой паприкой, лимонным соком или корицей. Чтобы мясо индейки было идеально сочным и ароматным, его стоит замариновать в специях с добавлением столовой ложки сливочного или оливкового масла на сутки.

С чем сочетать филе индейки?

Филе индейки прекрасно сочетается с овощами, в основном овощами, тушеными, приготовленными на гриле или вареными.Он также идеально сочетается с макаронами, рисом, сыром и мягкими соусами. Его можно с успехом добавлять в пасту, ризотто, рагу, рагу или шашлык.

Жареная грудка индейки с цитрусовыми и травами

Жареная грудка индейки с цитрусовыми и травами 123rf.com

Состав:

  • 2 филе грудки индейки (около 800 г каждое)
  • 4 зубчика чеснока
  • сок и цедра 2 апельсинов
  • 2 чайные ложки тимьяна, розмарина и майорана
  • 3 чайные ложки масла и меда
  • соль и перец

Способ приготовления:

  1. Промойте филе и тщательно обсушите кухонным бумажным полотенцем.Приготовьте маринад. Смешайте в миске раздавленный или очищенный и натертый чеснок, сок и апельсиновую цедру, тимьян, розмарин, майоран и масло.
  2. Приправьте приготовленный маринад солью и перцем по вкусу. Вылить на грудку индейки. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 180ºC. Выложить грудки в жаропрочную посуду, полить остатками маринада. Накройте блюдо. Запекайте мясо при включенном вентиляторе около 50 минут.
  4. Снимите крышку. Смешайте мед в чашке с несколькими столовыми ложками соуса, приготовленного во время запекания индейки. Полученной глазурью аккуратно нанесите на оба филе.
  5. Форму для запекания нужно поставить обратно в духовку (не накрывать). Увеличьте температуру до 200ºC, установите функцию верхнего и нижнего нагревателя. Запекайте мясо до золотистого цвета в течение 10-15 минут.

Картофельный гратен с филе индейки

Картофельный гратен с грудкой индейки 123rf.com

Ингредиенты:

  • 4 толстых ломтика жареной индейки
  • 6-7 картофелин
  • 1 луковица
  • 2-3 столовые ложки клюквы из банки
  • 50 г желтого сыра
  • 1/2 стакана бульона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка карри
  • петрушка

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить.После того, как они остынут, нарежьте их на кусочки. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле. Нарежьте ломтики жареной индейки на кусочки. Смешайте с картофелем, луком и клюквой из банки.
  2. Желтый сыр натереть на терке. Поместите ингредиенты для запеканки в жаропрочную посуду. Залить бульоном, приправить зубчиком чеснока и чайной ложкой порошка карри. Посыпать тертым сыром. Выпекать 30 минут при 200°С. Посыпать петрушкой.

Шашлычки из сковороды с филе индейки

Шашлычки из сковороды с филе индейки и паприкой123rf.com

Ингредиенты:

  • кусок запеченной грудки индейки
  • 1 стручок красного перца
  • 1 стручок желтого перца
  • гранулированный чеснок, куркума
  • деревянные шпажки

Способ приготовления:

  1. Нарезать кубиками запеченную грудку индейки. Вымойте и высушите перец. Удалите семенные гнезда. Также крупными кубиками нарежьте мякоть перца.
  2. Замочите деревянные шпажки в холодной воде. Нафаршировать ими попеременно мясо, желтый и красный перец. Посыпать гранулированным чесноком и куркумой.
  3. Нагрейте 1-2 столовые ложки масла в сковороде. Положить шампуры. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны. Подавать с соусами.

Рагу из грудки индейки с грибами

Рагу из грудки индейки с грибами 123rf.com

Ингредиенты:

  • несколько более толстых ломтиков запеченной грудки индейки
  • 1 большая луковица
  • 1 стручок красного перца
  • 200 г грибов
  • несколько столовых ложек сметаны
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • мука
  • сладкая и копченая молотая паприка

Способ приготовления:

  1. Нарежьте несколько ломтиков запеченной грудки индейки.Нарежьте крупную луковицу. Очистите перец от семян. Промойте, обсушите и нарежьте грибы.
  2. В кастрюле разогреть сливочное масло. Высыпать лук. Посыпьте его мукой и сладкой и копченой молотой паприкой, подрумяньте. Добавьте грибы. Тушите 5 минут. Добавить мясо и перец. Тушите еще 5 минут.
  3. Влить сметану, смешанную с томатной пастой. Согрейте момент. Приправить по вкусу.

Сэндвичи с грудкой индейки на обед

Сэндвичи с грудкой индейки на обед 123рф.com

Ингредиенты:

  • ломтики хлеба
  • кусочка жареной грудки индейки
  • соленья
  • клюквенный соус из банки
  • жареный лук

Способ приготовления:

Смажьте ломтики хлеба (можно поджарить) сливочным сыром. Выложите из банки кусочки жаркого, нарезанные соленые огурцы и клюквенный соус. При желании можно дополнительно посыпать индейку жареным луком.

.

Смотрите также