Икра из кабачков на сковороде кусочками


Рецепт кабачковой икры кусочками с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты нарезаем средними кубиками. кабачки кладем в миску, солим и оставляем на 10 минут. По истечении этого времени сливаем выделившуюся жидкость.

С кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем сладкий и мелко нарубленный острый перец и жарим, помешивая, еще 4-5 минут.

Добавляем помидоры вместе с томатной пастой и мелко нарубленным чесноком.

Кладем кабачки и перемешиваем. Солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно 20 минут. Воды и специй добавлять не надо – только сахар для баланса вкуса.

Готовую икру охлаждаем и подаем. Или консервируем.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Кабачковая икра на сковороде, пошаговый рецепт которой я хочу вам предложить сегодня, является быстрым вариантом приготовления этого вкусного блюда. По причине непродолжительной термической обработки, такая икра не будет долго храниться, поэтому этот рецепт не годится для заготовки ее на зиму, но для обеда или ужина она будет в самый раз.

Рецепты кабачковой икры на сковороде не менее разнообразны, чем рецепты икры в кастрюле, мультиварке или в микроволновке. Для приготовления кабачковой икры на сковороде можно использовать те же комбинации овощей, что и во время ее приготовления любым другим способом. Среди хозяек пользуются популярностью рецепты кабачковой икры на сковороде, приготовленной кубиками, кусочками, тертой на терке или измельченной на мясорубке.

Сегодня я хочу показать вам свой любимый рецепт и рассказать, как приготовить кабачковую икру на сковороде. Для ее приготовления вам понадобится небольшой список ингредиентов и всего три овоща — кабачки, лук и морковка.

Я уже не один раз писала, что лучше всего использовать даже для икры молодые кабачки, а не старые, так как вкус, структура и аромат мякоти у старых кабачков несколько иной, чем у молоденьких, что существенным образом повлияет на вкус готовой кабачковой икры.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть как пожарить кабачковую икру на сковороде просто, вкусно и быстро.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Кетчуп — 3-4 ст. ложки, 
  • Подсолнечное масло,
  • Соль и специи — по вкусу.

 

Кабачковая икра на сковороде – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кабачковой икры на сковороде. Прежде всего нужно помыть и очистить овощи, предназначенные для быстрой кабачковой икры. Кабачки  и морковь помойте холодной водой. Очистите от шкурки морковку. С молоденьких кабачков шкурку мы не снимаем, со старых же плодов ее желательно снять. От шелуши очистите луковицы. Для приготовления кабачковой икры на сковороде лук нарезаем кубиками.

На мелкой терке натрите морковку.

Для измельчения кабачков вы можете воспользоваться теркой любых размеров. В этот разя я взяла крупную.

Выложите на сковороду лук и морковку. Влейте подсолнечное масло и буквально 30-40 мл. воды, чтобы они могли протушиться. Перемешайте овощи. На медленном огне тушите их 5 минут.

В сковороду к луку с морковкой выложите тертые кабачки.

Овощи перемешайте.

Во время тушения кабачки обязательно пустят сок, но если вы видите, что его недостаточно, в таком случае подлейте еще воды, чтобы во время приготовления кабачковая икра не пригорела ко дну сковороды. Чтобы избежать этого весьма неприятного, но распространенного явления тушите икру обязательно на очень медленном огне и периодически помешивайте ее.

Время тушения икры из кабачков на сковороде составляет около 20 минут. В самом конце приготовления добавьте специи, соль и томатный соус, пасту или кетчуп.

Количество и вид специй, также как и количество соли вы можете регулировать по своему усмотрению. Так как я очень люблю специи, то добавляю их много в разные блюда, вы же можете ограничится просто черным молотым перцем. После добавления этих ингредиентов икры следует перемешать и потушить еще 10 минут.

Кабачковая икра готова. Можно снимать пробу. На фото готовой кабачковой икры отчетливо видно, что она получилась не такой однородной как в магазине, с достаточно крупными кусочками кабачков. Икру можно оставить именно в таком виде, скажу честно, за такой консистенцией я уже заскучала, так как долгое время готовила пюробразную икры. Вы же можете пройтись по ней погружным блендером и перебить ее в пюре. Как хранить такую икру?

Переложите икру в чистую сухую баночку или пластиковый пищевой контейнер. Плотно закройте крышкой. Храните ее в холодильнике не более суток.

Икру можно подавать как горячей, но после остывания, как мне кажется, она становится значительно вкуснее. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачковой икры на сковороде вам понравился и пригодится.

Кабачковая икра на сковороде. Фото

Как вариант, вы можете приготовить и кабачковую икры кубиками. Для ее приготовления понадобится.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт., 
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковка — 1 шт., 
  • Кетчуп — 2 ст. ложки, 
  • Вода — 50 мл.,
  • Соль — 1/3 ч. ложки, 
  • Черный перец -щепотка, 

 

Икра из кабачков на сковороде кубиками — рецепт

Все овощи кроме лука помойте. С луковицы снимите кожуру. На мелкой терке натрите морковку. Мелкими кубиками нарежьте лук и болгарский перец.

Кубиками размером 1 на 1 см. (можно более крупными) нарежьте кабачок. В сковородку налейте растительное масло. выложите лук с морковью и сладким перцем.

Помешивая, овощи обжарьте 3-4 минуты. Добавьте кабачки. всыпьте черный молотый перец и соль по вкусу.

Для вкуса и остроты добавьте кетчуп. Перемешайте икру из кабачков.

Тушите ее на медленном огне 20 минут, добавив стопку воды, чтобы овощи не пригорали к сковороде. Кабачковую икру с томатным соусом или кетчупов, приготовленную на сковороде кусочками, подавайте горячей или холодной, как вам больше нравится.

Икра из кабачков рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Икра из кабачков рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Tatiana Gureeva порций:  8ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов35

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кабачки

2 штуки

Помидоры

2 штуки

Сладкий перец

2 штуки

Морковь

2 штуки

Чеснок

4 зубчика

Молотый черный перец

по вкусу

Лавровый лист

4 штуки

Аджика

½ чайные ложки

Томатная паста

1 столовая ложка

Оливковое масло

2 столовые ложки

Прованские травы

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Подготовить овощи: почистить лук, чеснок и морковь; из перца выньте сердцевину с семечками; помидоры и кабачки очищать от кожуры не обязательно, достаточно отрезать несъедобные части.

2Разогреть сотейник или сковороду, влить масло. Температура средняя.

3Нарезать кубиками лук. Обжарить его с лавровым листом 2-3 минуты.

4Нарезать кубиками морковь и добавить её к луку. Обжариваем 3-4 минуты также на среднем огне, постоянно помешивая.

5По очереди нарезать кубиками и добавлять в сотейник кабачки, грунтовой перец и помидоры. Между каждым из видов овощей 2-3-4 минуты. Это время, за которое вы сможете нарезать последующие овощи.

6К овощам в сотейник добавить мелко нарезанный чеснок, аджику, томатную пасту и смесь трав. Тушить 10 минут.

7Напоследок поперчить и посолить по вкусу, тушить еще 3-5 минут.

8Подавать со свежим багетом, криспами, узбекской лепешкой или в качестве гарнира к рису, макаронам или блюдам из мяса, птицы и рыбы.

Совет к рецептуТакая кабачковая икра хранится в холодильнике до 5-6 дней. Если хотите сохранить кабачковую икру на зиму, то стоит тушить овощи немного дольше (25-30 минут после добавления чеснока и трав), а затем закатать в горячем виде в стерилизованные банки и поставить в темное прохладное место.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму

Для приготовления икры лучше взять молодые, не слишком крупные кабачки. Они мягче. К тому же, в отличие от старых, их не придётся очищать от кожуры и семян.

1. Классическая кабачковая икра с томатной пастой

Фото: Roxiller / Depositphotos

Беспроигрышный традиционный вариант.

Ингредиенты

  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 кабачка;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка столового уксуса — по желанию.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте лук кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла и пассеруйте морковь и лук до мягкости и золотистого цвета. Нарежьте кабачки крупными кубиками и обжарьте отдельно на оставшемся масле.

Сложите овощи в кастрюлю, влейте немного воды и тушите без крышки на умеренном огне в течение часа. Периодически подливайте воду и перемешивайте, чтобы овощи не пригорали.

За 15 минут до готовности добавьте в икру измельчённый чеснок, томатную пасту и специи и перемешайте. Затем взбейте икру блендером.

Если вы хотите заготовить кабачковую икру на зиму, влейте в неё уксус, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Проварите ещё несколько минут и распределите по стерилизованным банкам.

2. Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем в духовке

Фото: tycoon / Depositphotos

Такая икра готовится быстро и просто. А помидоры и перец делают её ещё ярче и ароматнее.

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 4–5 помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 4–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока — по желанию;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса — по желанию.

Приготовление

Нарежьте кабачки, помидоры и очищенные от семян перцы крупными кусочками, а лук и морковь — толстыми кружочками. Выложите на противень и полейте маслом. Запекайте при температуре 180 °C в течение часа. Овощи должны стать мягкими.

Переложите кабачки, помидоры, перец, лук и морковь вместе с выступившим соком в кастрюлю. Добавьте рубленый чеснок, соль и перец и измельчите массу блендером до однородной консистенции.

Чтобы заготовить блюдо на зиму, поставьте кастрюлю с икрой на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Снимите с огня, добавьте уксус, перемешайте и разложите икру по стерилизованным банкам.

Сохраните в закладки 😍

3. Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Фото: tycoon / Depositphotos

Благодаря майонезу, икра получается очень нежной. И это несмотря на то, что овощи измельчаются не блендером после тушения, а мясорубкой в начале приготовления.

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 2 луковицы;
  • 80–100 г майонеза;
  • 100 г томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 столовая ложка столового уксуса — по желанию.

Приготовление

Нарежьте кабачки и лук крупными кусочками и пропустите через мясорубку. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте майонез, томатную пасту и растительное масло и перемешайте.

Доведите смесь до кипения на среднем огне. Затем варите икру под крышкой на умеренном огне ещё 1,5–2 часа, часто перемешивая. Добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист и, помешивая, тушите икру ещё час.

После приготовления выньте из икры лавровый лист, иначе блюдо будет горчить.

Приготовленную по этому рецепту икру можно сразу закладывать в стерилизованные банки. Но если вы всё же боитесь, что икра испортится, за пару минут до готовности влейте в неё уксус и тщательно перемешайте.

Обязательно попробуйте 😋

4. Кабачковая икра с яблоками

Фото: minadezhda / Depositphotos

Яблоки добавят блюду пикантную кислинку. Плюс рецепта ещё и в том, что икру можно сразу закатывать на зиму. Ведь яблоки выступают в роли натурального консерванта.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2–3 помидора;
  • 3 кабачка;
  • 2 кислых зелёных яблока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте в сковороде часть масла и обжарьте до золотистого цвета тёртую морковь, а также нарезанные кубиками лук и помидоры без кожицы. Отдельно на оставшемся масле обжарьте кубики кабачков до мягкости.

Выложите овощи в кастрюлю. Очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте их кубиками и добавьте к овощам. Тушите на умеренном огне, периодически помешивая, примерно полчаса.

Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и готовьте ещё полчаса. Взбейте икру блендером до однородной консистенции, доведите до кипения и проварите ещё 5 минут.

Читайте также 🧐

Вкусная кабачковая икра на зиму


Удивительный продукт — кабачок! Диетический, лёгкий, нежный, универсальный. И как хочется сохранить его на зиму! Способов для этого существует множество, но мы остановимся на сохранении кабачка в виде икры. 

Разные технологии приготовления 

Как приготовить кабачковую икру? Очень просто. Достаточно соблюсти пропорции всех ингредиентов, добиться однородной консистенции и правильно обработать овощи. Также, следует помнить, что овощи в кабачковой икре используются очищенные от кожуры и вымытые, а из кабачков всегда удаляются семечки.

Очень часто ведутся споры по поводу того, с помощью чего измельчать: мясорубка, блендер, терка или нож? На самом деле, правильного ответа нет, и все зависит от предпочтений. Если нужна текстура, как у пюре, то тогда лучше использовать блендер, если хотите сохранить текстуру овощей, то мясорубка или терка вам подойдут больше.

По рецепту ниже делается классическая икра из кабачков на зиму. 

Вам понадобятся: 

  • кабачки — 3 кг

  • помидоры — 2 кг

  • морковь — 1 кг

  • лук репчатый — 1 кг

  • сахар — 100 г

  • соль — 50 г

  • уксус 6% — 50 г   

  1. Овощи нарезаем на крупные кусочки, обжариваем на сковороде до мягкости на растительном масле, остужаем. 

  2. Измельчаем овощи, перемешиваем. 

  3. Массу отправляем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус. 

  4. Варим, периодически помешивая, около 60-90 минут. 

Если вам нужна кабачковая икра как в магазине, то вам стоит взглянуть на этот рецепт.


Икра из кабачков — блюдо легкое в приготовлении, хотя бы потом что ее рецепт можно приспособить под разные устройства. Кабачковая икра в мультиварке получается такой же вкусной, как и в кастрюле.

Вам понадобятся: 

  • кабачки — 1 к

  • томатная паста — 100 г

  • масло растительное — 45 г   

  • соль — 10 г

  • сахар — 10 г

  • молотый перец черный — 1 г

  • морковь — ½  шт. 

  • лук — ½  шт. 

  1. Кабачки и лук нарезаем на кубики. Морковь натираем крупно. 

  2. Лук обжариваем с растительным маслом 4 минуты на режиме “Жарка”. Добавляем кабачки и обжариваем ещё 20 минут на этом же режиме. 

  3. Овощи пюрируем, затем готовим 1 час на режиме “Тушение”. За 20 минут до готовности добавляем оставшиеся ингредиенты, размешиваем. 

Такая кабачковая икра не содержит уксус, поэтому ее надо хранить в холодильнике.

Ищете рецепт кабачковой икры в домашних условиях из замороженных овощей? Вам по этой ссылочке. 

Также готовится икра из кабачков на сковороде. Подойдёт для экономии времени, нервов и сил. 

Вам понадобятся: 

  • кабачки — 1 кг

  • морковь — 2 шт. 

  • лук — 2 шт. 

  • томатный соус или кетчуп — 4 ст. л. 

  • соль — по вкусу 

  • молотый перец чёрный — по вкусу 

  1. Лук измельчаем, морковь натираем на мелкой терке, кабачки - на крупной терке. 

  2. Лук и морковь отправляем в сковороду, туда же масло и воду. Включаем минимальный нагрев, оставляем на 5 минут тушиться.

  3. Когда морковь отдала свой цвет луку, а он стал мягче и перестал горчить, закидываем к этому великолепию кабачки и оставляем ещё на 20 минут. Если получается, на ваш взгляд, сильно сухо, небольшое количество воды должно исправить ситуацию.

  4. Томатный соус смешиваем с солью и перцем, выкладываем в сковороду, оставляем на 10 минут. После снимаем с огня и остужаем. 


Кабачковая икра с разными добавками 

Довольно популярна кабачковая икра с майонезом. Кому варварство, а кому и вкуснятина. 

Захотели поэкспериментировать? Тогда вам понадобятся: 

  • кабачки — 2 кг

  • морковь — 750 г   

  • лук репчатый — 500 г

  • томатная паста — 250 г

  • майонез — 200 г

  • сахар — 85 г   

  • соль — 25 г   

  • молотый перец чёрный — 5 г   

  • молотая паприка — 5 г

  • масло растительное — 150 мл

  • уксус 6% — 70 мл. 

  1. Овощи нарезаем на одинаковые кусочки, выкладываем в толстостенную кастрюлю, добавляем специи. 

  2. Варим 90 минут на слабом огне, после измельчаем любым способом, который вам нравится. 

  3. Томатную пасту смешиваем с майонезом, добавляем к массе, ставим её на слабый огонь и варим ещё 60 минут. 

Кабачковая икра на зиму будет богаче и разнообразнее, если смешать её с другими овощами. Например, икра из кабачков и баклажанов: терпкая, насыщенная и ароматная. К тому же готовится она в духовке. 

Вам понадобятся: 

  • кабачки — 1 кг

  • баклажаны — 700 г

  • морковь — 600 г   

  • болгарский перец (желательно красный, так красивее) — 100 г

  • аджика — 75 г

  • масло растительное — 50 г

  • сахар — 10 г   

  • лук репчатый — 2 шт.

  • чеснок — 1 зубчик

  • соль — ½ ч. л. 

  1. Кабачки, морковку и баклажаны нарезаем средними кусочками одинакового размера, лук — мелкими кубиками, чеснок измельчаем. 

  2. Духовку разогреваем до 200-250 градусов. На противень укладываем фольгу, сверху — овощи без лука. Накрываем вторым слоем фольги и ставим в духовку на 1 час. 

  3. Готовые овощи пюрируем. Лук и чесночок обжариваем до золотистости, добавиляем к овощам. 

  4. Смесь выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем остальные ингредиенты, убавляем огонь, перемешиваем. Варим 5 минут. Остужаем в кастрюле. 

Кабачковая икра с томатной пастой в сочетании с чипсами - отличная закуска. Рецепт на нашем сайте. 


Завершает нашу подборку кабачковая икра с майонезом и томатной пастой, в которую добавляется чеснок. 

Вам понадобятся: 

  • кабачки — 1 кг

  • майонез — 90 г

  • сахар — 30 г

  • соль — 10 г

  • чеснок — 3 зубца

  • пюре из протертых томатов — 4 ст. л. 

  • масло растительное — 30 мл

  • уксус 9% — 10 мл

  • смесь перцев — по вкусу 

  1. Кабачки, чеснок измельчаем, смешиваем с майонезом, пюре из протертых томатов, сахаром, маслом, солью, смесью перцев.

  2. Основу для будущей икры выкладываем в кастрюлю, включаем сильный нагрев.

  3. После закипания переключаем на малый огонь, томим 2 часа. Вливаем уксус, варим 3 минуты. 

Радуйте своих любимых вкусными заготовками!

Овощная икра из кабачков и баклажанов — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Из сезонных овощей — кабачков и баклажанов — можно приготовить вкусную и пикантную овощную икру. Такая пикантная и ароматная овощная закуска частый гость на нашем столе. К сырным кексам, ароматному хлебу или вприкуску с мясом — нет ничего вкуснее икры из кабачков.

В овощную икру наравне с кабачками и баклажанами я привыкла добавлять репчатый лук, сладкий болгарский перец и томатную пасту, которую можно смело заменить спелыми помидорами.

В качестве вариаций с подачей предлагаю еще и измельчить овощи до однородной консистенции при помощи блендера. Тогда овощная икра будет более привычной по восприятию. Мне е больше нравится она именно в таком виде!

Овощную икру из кабачков и баклажанов можно заготовить на зиму. Для этого готовую горячую икру разложите в чистые банки, поставьте в кастрюльку с водой (дно кастрюли лучше выстелить полотенцем) и стерилизуйте 10-15 минут. Затем банки закатайте стерилизованными крышками.

Икра из кабачков - как приготовить вкусную икру из кабачков, пошаговый рецепт с фото

Кабачковая икра – простое и незатейливое овощное блюдо из доступных ингредиентов. Легкое, не калорийное кушанье легко усваивается организмом, насыщая его энергией и полезными веществами. В сезон свежих овощей непременно нужно приготовить домашнюю икру из кабачков. Как готовить вкусную кабачковую икру вы узнаете из моего пошагово оформленного рецепта с фото.

Кабачки помойте, лук, чеснок и морковку очистите от кожуры. Отмерьте необходимое количество остальных ингредиентов:

  • кабачки — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • томатный сок — 300 мл;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • соль — 0,5 ст. л.;
  • зелень — небольшой пучок.

Как приготовить кабачковую икру

Нарежьте лук небольшими кусочками в виде кубиков, а морковку натрите на крупной терке.

Отправьте овощи на разогретую сковородку с подсолнечным маслом жариться 2-3 минуты на средней температуре.

Нарежьте кабачки на небольшие кубики. Лучше брать молодые овощи с мягкой кожурой. Если кабачки перезрелые, удалите верхний слой овощечисткой, а семена выньте ложкой. Переросшие овощи нужно после нарезки пересыпать солью и оставить на 5-10 минут.

Отправьте нарезанные кабачки на сковороду к слегка обжаренным моркови и луку. Посолите, жарьте овощи без крышки 5 минут.

Налейте томатный сок или пасту, разведенную водой, и тушите еще минут 5-10, пока не испарится жидкость.

Порубите мелко зелень и чеснок.

Перемешайте и потушите еще 1-2 минуты.

Подавайте домашнюю икру из кабачков в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам, макаронам, различным кашам. Кабачковая икра может намазываться на хлеб и употребляться как самостоятельное кушанье.

Икра кабачковая с майонезом: лучшие рецепты

Икра кабачковая с майонезом готовится путем томления на медленном огне. Желательно для такой закуски использовать домашний майонез. А если в магазине, то постарайтесь, чтобы в нем было как можно меньше «химии» и больше натуральных ингредиентов..

Простой рецепт кабачковой икры с майонезом

Кабачковая икра с майонезом имеет более насыщенный и яркий вкус. Рецепт очень простой. При желании в заготовку можно добавить немного зелени, например, укропа, а также лавровый лист и черный перец горошком.

Для приготовления кабачковой икры с майонезом потребуется:

  • 3 кг молодых кабачков;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 стакан томатного пюре;
  • 1 стакан майонеза;
  • 80 гр. Сахара;
  • 1 столовая ложка крупной соли;
  • 1/3 стакана подсолнечного масла
  • 1/3 чайной ложки молотого красного/черного перца.

Подготовка

  1. Вымойте кабачки. Спелые плоды, кожура и семена.Молодые, мелкие овощи чистить не нужно. Нарежьте кабачки. Очистите зубчики чеснока.
  2. Кабачки с чесноком перекрутить через маленькие глазки мясорубки. Ставим чугунный котел. Влить томатное пюре (помидоры измельчить в блендере), затем подсолнечное масло и майонез. Добавьте сахар и приправьте икру солью и красным или черным перцем.
  3. Поставьте коробку с закусками на плиту. Убавьте огонь и варите массу 2,5 часа, помешивая каждые 10-15 минут.
  4. Добавить в заготовку уксус за несколько минут до завершения процесса тушения.Перемешать овощную массу и, не давая ей остыть, разложить по предварительно стерилизованным над чайником банкам.
  5. Накройте каждую банку стерилизованной крышкой, закройте и дайте остыть. Затем положите его на хранение.

    Примечание: на зиму с майонезом можно приготовить не только кабачки, но и баклажаны, смотрите простой рецепт.

Корейская кабачковая икра с майонезом

Этот рецепт кабачковой икры не имеет ничего общего с самой Кореей.Однако специя, которую мы будем использовать в этом рецепте, была названа в честь этой страны из-за ее остроты. Он придает блюду пикантность и неповторимый вкус.

Необходимые продукты:

  • 3 кг кабачков;
  • 200 гр. томатный концентрат;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 3 шт Морковь;
  • 1 головка чеснока;
  • 250 г домашнего майонеза;
  • 1 пакетик корейской морковной приправы;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 столовые ложки уксуса, он должен быть девятипроцентным;
  • 250 мл.растительное масло.

Подготовка

  1. Очистите кабачки и нарежьте их кубиками. Перекручивать их на мясорубке не рекомендуется, так как вкус блюда будет уже не тот.
  2. Если есть мультиварка, добавьте туда растительное масло. Если нет, то достаточно кастрюли с толстым дном. После того, как вы нальете масло в емкость, высыпьте туда нарезанные кабачки. Их нужно немного обжарить. Это придаст блюду пикантный вкус..
  3. Лук и морковь обжарить на сковороде. Не пережаривайте их.
  4. Добавить к кабачкам обжаренные лук и морковь. Затем все перемешиваем и тушим. Овощи должны стать мягкими при тушении.
  5. После тушения овощей добавить специи, майонез, чеснок, соль, сахар и томатную пасту, перемешать.
  6. Теперь все надо протушить на медленном огне десять минут.
  7. Затем возьмите блендер и измельчите ингредиенты в пюре в кастрюле.
  8. Затем кабачковую икру с майонезом тушить 30-40 минут.
  9. Теперь добавьте уксус. Вкуснейшая кабачковая икра по-корейски с майонезом готова! Его можно разложить в контейнерах и герметично закрыть. Затем поставить в холодильник, где икра может храниться длительное время. После вскрытия тары икра будет храниться не более суток.
  10. Если вы планируете хранить кабачковую икру на зиму, вам необходимо подготовить банки и крышки – простерилизовать их. Рассыпьте по банкам икру, накройте крышками, поставьте банки в кастрюлю с теплой водой и стерилизуйте не менее 1 часа на медленном огне.

.

Икра кабачковая на зиму, вкуснейшая как в магазине


Не знаю как кому, а мне очень нравится зимой открывать банку, а иногда и осенью кабачковую икру и просто намазывать на кусочек свежей хлеб, чтобы попробовать такой бутерброд, попивая чай.
А еще такая закуска очень выручает, когда гости на пороге, а готовой еды в холодильнике нет. Когда что-то будет готово, можно перекусить бутербродами или завернуть икру в лаваш. Вариантов быстрых перекусов множество, главное, чтобы в кладовке была баночка заветной закуски, а что из нее приготовить, не столь важно.

Среди множества рецептов кабачковой икры я остановила свой выбор на этом рецепте, потому что он самый вкусный. Мне кажется, кабачковая икра на зиму получается как икра из магазина, самая мягкая, и в то же время пряная и ароматная, мне тоже нравится ее консистенция и цвет. Помню однажды икру, продававшуюся в магазине и приготовленную по определенным стандартам. А сейчас, к сожалению, производители отошли от ГОСТа и получают документацию на свою продукцию, даже если она вам не по вкусу..

Эту закуску я делаю из обычных плодов кабачка и беру как молодые, так и переросшие плоды, только очищаю и удаляю серединку. Сырые переработанные плоды перекручиваю на мясорубке и варю массу до закипания жидкости, затем добавляю овощные паштеты из лука, моркови и томатов с солью и сахаром. Затем варю икру около 2,5 часов и перекладываю в чистые банки. Закрываю крышками и как только они остынут уношу в подвал.
По определенному рецепту получается 1 литр икры.


Состав:
- плоды кабачка - 1 кг,
- морковь (корнеплод) - 300 г,
- лук-репа - 150 г,
- плоды помидора спелые - 300 г,
- уксус столовый - 1 ст.л.,
- сахар-песок (белый) - 2 ч.л.,
- чеснок - 50 г,
- соль мелкокристаллическая, специи - по вкусу.


В первую очередь промываем плоды кабачка до загрязнения. Затем счищаем кожуру и, если плод перезревший, разрезаем его вдоль пополам и удаляем серединку с косточками.Затем нарезаем кабачок, как нам удобно, на данном этапе это не важно.
Затем кабачки перекрутить на мясорубке в однородную массу и варить в кастрюле на слабом огне около получаса.


За это время очистите лук от сухой шелухи, промойте холодной водой и мелко нарежьте.
Затем натереть на крупной терке очищенную морковь.
Спелые помидоры моем, срезаем места крепления плодоножки и нарезаем кубиками.


Сначала обжарьте морковь и лук до золотистого цвета на сковороде, разогретой в масле.


Затем добавьте к ним нарезанные помидоры.


Варить около 5 минут, чтобы получился овощной соус.
Добавить кабачковый соус, перемешать.


Влить уксус, специи и выдавленный чеснок.


Затем тушить массу около 2,5 часов, не накрывая кастрюлю крышкой.
Разложите икру по стерилизованным банкам и закрутите крышками. Как только икра остынет, ее можно отнести в погреб..


Приятного аппетита!


.

кабачков в нескольких вариантах. Попробуйте самые вкусные рецепты под солнцем!

Фото: iStock

Фото и рецепт: Барбара Ритц

Крем из цуккини с миндальными хлопьями

4 маленьких кабачка весом ок.400 г

1 луковица

1 зубчик чеснока

несколько веточек свежего тимьяна

ок.400 мл куриного бульона

100 мл сухого белого вина

100 мл жирных сливок 30% 9000 3

2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

соль

свежемолотый черный перец

петрушка

горсть миндальных хлопьев

Вымойте кабачки.0к. 100 г нарежьте соломкой, остальное – толстыми кубиками. Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Чеснок очистить, мелко нарезать или продавить через пресс.

В горячем оливковом масле обжарить лук, добавить листья тимьяна, чеснок и кубики кабачка, приправить солью и перцем, влить белое вино и потушить.Добавьте бульон и варите под крышкой до мягкости.

Нарезать петрушку.Добавить в приготовленный суп сливки, перемешать. Добавьте соломку и нарезанную петрушку и готовьте, пока кабачки не станут теплыми.

Миндальные хлопья поджарить на сковороде без жира, слегка посолить. Посыпьте ими суп и подавайте.

Фото и рецепт: Bulls Press

Оладьи из цукини

Рецепт на 6 оладий:

4 больших молодых кабачка

5 мл соли (по вкусу) 9000 3

50 мл нарезанного зеленого лука

2 очень больших яйца, взбитых

250 мл муки с разрыхлителем

масло

Цуккини на крупной сетке, посолить и оставить прибл.10 минут. Натертые кабачки выложите на марлю и отожмите из нее как можно больше влаги, затем посолите и поперчите по вкусу и смешайте с зеленым луком, яйцами и мукой.

Разогрейте сковороду с большим количеством масла. Положите большие столовые ложки теста на горячее масло и жарьте на среднем огне, пока обе стороны не станут золотистыми и хрустящими.Подавать с вареными яйцами, сливками и дольками лимона. Также можно добавить обжаренный бекон.

Совет: Выложите обжаренные блины на противень и поставьте их в теплую духовку на 10 минут - вы будете уверены, что они хорошо прорезаются посередине.

Фото и рецепт: Едка / рзакакучня.номер

Лакомство с кабачками и колбасой

50 дкг колбасы

3 шт.лук крупный 9000 3

1 шт. средний кабачок

3 шт.перец (желательно разного цвета)

1 банка помидоров

1 зубчик чеснока

1 чайная ложка сладкого перца

1/2 чайной ложки острого перца

соль, свежемолотый перец по вкусу

масло для жарки

½ стакана воды

Колбасу, цукини, лук и перец нарезать кубиками.Сначала обжарить колбасу, затем добавить по одному луку и паприке, жарить все это дело еще 5 минут.

Положить обжаренные ингредиенты в кастрюлю, посыпать сладким и острым перцем, добавить чеснок и залить половиной приготовленной воды.Тушите на слабом огне 5 минут. и добавить нарезанные кабачки. Через 10 минут заливаем все консервированными помидорами и при необходимости добавляем остальную воду и приправляем по вкусу. Тушите, пока перец и кабачки не станут мягкими. Лучше всего подавать с хлебом, приятного аппетита!

Фото и рецепт: Пресс-киты

Паста с жареными кабачками, баклажанами и соусом песто

90 110 350 г макарон в ракушках, напр.Мама Миа 9000 3 90 112 1 кабачок 9000 3

1 баклажан

большой пучок свежего базилика 50 г

арахис без соли

90 120 50 г тертого сыра (например,грана падано, пармезан, пекорино) 9000 3

оливковое масло

Песто:

Базилик смешать блендером с 50 мл оливкового масла, а арахис растолочь в ступке.Все смешать с тертым сыром и приправить по вкусу солью и перцем.

Отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке «аль денте». Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и отложить. Кабачки нарезать ломтиками. Промойте баклажаны под проточной водой, чтобы удалить горечь, и обжарьте их вместе с кабачками.Смешайте приготовленную горячую пасту с соусом песто и овощами на гриле.

Фото и рецепт: Bulls Press

90 134 Тарт с цукини

30 мл сливочного масла 9000 3 90 140 1 большая луковица, мелко нарезанная 9000 3

2 зубчика чеснока, раздавленных

1 большая морковь, мелко натертая

90 146 400 г мелко натертых кабачков 9000 3

30 мл муки тонкого помола

90 150 5 мл молотой горчицы

90 152 3 очень крупных яйца

щепотка молотого мускатного ореха

30 мл свежей петрушки, мелко нарезанной

соль и перец по вкусу

90 160 100 г (1 чашка) тертого зрелого сыра чеддер 9000 3

Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок до мягкости.Добавьте морковь и кабачки и готовьте еще 2-3 минуты.

Смешайте муку, семена горчицы, яйца, мускатный орех и петрушку. Добавьте кабачки и морковь и еще раз тщательно перемешайте. Добавить сыр и выложить все в смазанную маслом форму для запекания диаметром 20 см.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 25 минут, пока ингредиенты не пропечутся. Нарежьте его и подавайте с соусом цацики.

Фото и рецепт: Bulls Press

Гратен из кабачков

30 мл подсолнечного масла

1 большая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками

250 г молодых грибов, нарезанных

90 180 400 г цукини, очищенных и нарезанных 9000 3

350 мл томатного соуса

4 ломтика моцареллы 9000 3

кускус и свежий базилик для подачи в качестве добавки

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук в течение двух минут.Добавьте грибы и кабачки и обжарьте их в небольшом количестве жира в течение двух минут.

Добавьте соус и тушите без крышки пять минут.Затем перелить в жаропрочную посуду и украсить сверху сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Подавать с кускусом и свежим базиликом.

Температура в духовке: 190°С

Фото и рецепт: Мишель Моран

Карпаччо из кабачков и свежего базилика

90 200 2 кабачка 9000 3

Оливковое масло

Лимонный сок, свежевыжатый и процеженный

1 пучок свежего базилика

150 г сыра пармезан, нарезанного стружкой

50 г жареных кедровых орехов

Соль

Черный перец

Идеальное дополнение к пицце и лазанье.Легкий, хрустящий, он быстро найдет любителей.

Кабачки вымойте и нарежьте очень тонкими ломтиками – лучше всего использовать шинковку.

Разложите ломтики на глубокой тарелке и обильно полейте оливковым маслом, посыпьте листьями базилика, стружкой пармезана и кедровыми орешками.

Приправить солью и перцем, а затем накрыть тарелку пищевой пленкой.

Поставьте в прохладное место и маринуйте не менее 3 часов.

Подавать холодным, как гарнир или закуску.

Подается соло — вкусное вегетарианское блюдо.

Рецепт взят из книги Мишеля Морана "Мои вкусы"

Фото и рецепт: чеснок в помидорах.пл / zakacakuchnia.pl

Филе трески на кабачках и морковных оладьях с рукколой песто и икрой радужной форели

ТОРТЫ И РЫБА:

2 филе трески (около 25 г каждое)

топленое масло

90 248 Икра радужной форели

90 250 1 морковь, натереть на крупной терке 9000 3 90 252 1 кабачок, натереть на крупной терке

90 254 ½ пучка нарезанной петрушки

1 яйцо 9000 3

2 столовые ложки пшеничной муки

щепотка соли

щепотка перца

ПЕСТО С РУКОЛЕ:

10 дкг ракеты

30 г жареных орехов кешью

90 270 5 дкг сыр горгонзола 9000 3

1 зубчик чеснока

2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

щепотка соли

щепотка перца

Натрите кабачки и посолите, затем дайте им постоять 15 минут.Затем выжмите его и смешайте с морковью, яйцом, мукой, петрушкой, солью и перцем. Смешиваем все ингредиенты для песто.

Приправьте промытое и обсушенное филе трески солью и перцем с обеих сторон.Обжариваем наши оладьи с двух сторон на раскаленном масле, а на другой сковороде с двух сторон обжариваем филе трески.

Положите кусочки трески на полотенце и положите кусочки трески на полотенце, а сверху положите соус песто из рукколы и икру радужной форели.Приятного аппетита!

Автор рецепта: Беата Снеховска

Фото: Петр Болко / good-food.телевизор

Запеченные баклажаны с острым тартаром из цукини

2 больших баклажана

морская соль

1 чайная ложка сладкого перца

90 300 1 чайная ложка семян кориандра 9000 3

1 столовая ложка цветного перца горошком

8 столовых ложек масла

5-6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных

Тартар из цукини:

1 кабачок (весом ок.300 г)

1 зеленый огурец (около 100 г)

1 перец чили, мелко нарезанный (без косточек) 9000 3

1 горсть нарезанной мяты

90 320 1 сок лайма 9000 3

6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима

соль

свежемолотый перец

Вымойте, высушите и разрежьте баклажаны вдоль пополам.Натереть морской солью, паприкой, кориандром и цветным перцем, натертыми вместе в ступке. На каждую половинку наливаем по 2 столовые ложки масла. На поверхность среза положите несколько ломтиков чеснока.

Заверните каждую половинку в алюминиевую фольгу и поместите в предварительно разогретую до 190 ºC духовку прибл.50 минут. По истечении этого времени снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 15 минут.

Вымойте и обсушите кабачки и огурцы. Огурец очистить и нарезать небольшими кубиками. Также нарежьте небольшими кубиками неочищенные кабачки. Выложите кабачки и огурцы в миску, добавьте перец чили, мяту, сок лайма, оливковое масло, соль, перец и все перемешайте.

Перед подачей положите на каждую половинку баклажана несколько столовых ложек тартара из цукини.

Фото и рецепт: Зося Кудная / готовить проще.номер

Фриттата с кабачками, перцем чили, шпинатом и колбасой

90 342 1 кабачок средний 9000 3

штук острого перца

горсть свежего шпината

1-2 зубчика чеснока

90 350 горсть колбасных ломтиков (напр.чоризо)

1-2 чайные ложки сушеного орегано

горсть тертого сыра

5-6 яиц

свежемолотый перец

морская соль

На медленном огне обжарить ломтики колбасы, добавить кабачки и кусочки перца чили.Приправить сушеным орегано. Затем добавьте бланшированный шпинат и выдавленный чеснок. Приправить солью и перцем. Все обжарить около 2 минут. Снимаем с огня.

В большой миске взбейте яйца со щепоткой соли и перца.Готовую яичную массу вылейте на сковороду, время от времени передвигая сковороду, чтобы яичная масса распределилась равномерно. В конце посыпать тертым сыром. Обжаривать на медленном огне около 6-8 минут, пока масса не станет мягкой. Через 5 мин. мы можем накрыть кастрюлю крышкой. Подаем горячим.

Фото и рецепт: Зося Кудная / готовить проще простого.номер

Фузилли с кабачками, баклажанами и красным перцем

400 г пасты (фузилли, пенне, тальятелле)

1 большой красный перец 9000 3

1 большой баклажан

2 маленьких кабачка 9000 3 90 380 3 зубчика чеснока 9000 3

1 чайная ложка тертого свежего имбиря

листья свежей мяты и базилика

оливковое масло

соль и перец

Отварите пасту аль денте в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой.

Все овощи (баклажаны, кабачки, перец) нарезать кубиками и обжарить на раскаленной сковороде. Добавьте выдавленный чеснок, базилик и имбирь.

Приправьте перцем и солью.Сбрызните оливковым маслом. Смешать обжаренные овощи с отваренными макаронами. Перед подачей посыпать свежими листьями мяты.

.

Паста из цукини с томатами и шпинатом

Ингредиенты

  • Цуккини 200 г 9000 7
  • Свежий шпинат 50 г
  • Помидоры черри, несколько штук
  • Сушеный тимьян 1/2 чайной ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 1 чайная ложка
  • Рапсовое масло 1 чайная ложка
  • Соль
  • Черный перец
  • Соус из цуккини:
  • Лимонный сок 3 столовые ложки (столовая ложка = 10 мл)
  • Мед 1 чайная ложка (чайная ложка = 5 мл)
  • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
  • Зубчик чеснока (4 г)

Способ приготовления:

1

Все ингредиенты соуса смешать с продавленным через пресс чесноком.

2

Используя овощечистку или овощерезку, нарежьте вымытые, но не очищенные кабачки на макароны. Переложите в миску, полейте соусом и оставьте на 5-10 минут.

3

В горячем масле и сливочном масле обжарить мелко нарезанный чеснок, затем добавить шпинат, добавить немного воды и тушить 5 минут. Аккуратно приправьте солью.

4

В отдельной сковороде обжарьте помидоры и тимьян пополам в небольшом количестве масла. Когда кожица сморщится и тимьян источит прекрасный аромат, они будут готовы.

5

На тарелку выложите тушеный шпинат, затем шпинат, смешанный с соусом, и вокруг разложите жареные помидоры. Как вариант, посолить и поперчить по вкусу.

.

Амарант с грибами и кабачками - TWINY VEGE DINNER

Амарант с грибами и кабачками – блюдо, имеющее множество преимуществ. Одним из них является чрезвычайная легкость и скорость приготовления.

Вареный амарант (польское название) немного похож на икру, а его запах напоминает мне детство (пахнет арками с зерном в деревне 🙂), одному этот запах может нравиться, другому нет. В любом случае стоит включить его в свой рацион.

Ингредиенты на 2 персоны:

  • 100 г семян амамрантуса,
  • 1 большой кабачок,
  • около 10 грибов,
  • лук,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • петрушка,
  • специи: соль, перец, душистый перец,
  • масло
  • ,
  • вода или бульон.

Версия:

Отварить амарант около 10 минут в трехкратном количестве воды на слабом огне, чтобы вода выкипела (внимание может начать прилипать ко дну в конце). Если вода не выкипит, оставьте амарант накрытым, пока он не впитает воду.
В большой высокой сковороде разогреть масло, обжарить нарезанный кубиками лук, добавить продавленный через пресс чеснок.

Нарежьте грибы на более мелкие кусочки, а кабачки на небольшие четвертинки. Добавляем к луку грибы, обжариваем их вместе несколько минут.Добавить кабачки, воду или бульон.

Отварить кабачки до мягкости. Добавьте амарант, перемешайте и при необходимости приправьте по вкусу. Посыпать рубленой петрушкой, сразу подавать.

Приятного аппетита!!!

.90 000 кабачковая икра дома. Рецепт приготовления

Любимый многими из нас кабачок не только очень вкусный, но и полезный продукт. Эта низкокалорийная закуска содержит огромное количество ценных и важных микроэлементов (витамины В, С, железо, натрий, фосфор, органические кислоты). Кабачковая икра прекрасно усваивается организмом, улучшая работу пищеварительной системы. Он особенно полезен людям, страдающим анемией, повышенным давлением, сердечными заболеваниями и ожирением. Очень вкусная кудрявая икра из тыквы в домашних условиях.Рецепт этого блюда в этой статье. Еда не уступает магазинной, а даже вкуснее и ароматнее.

Икра кабачковая в домашних условиях. Рецепт

Ингредиенты: три килограмма кабачков, 30 граммов сахарного песка, 1 кг репчатого лука, три столовые ложки томатной пасты, один килограмм моркови, семь зубчиков чеснока, 1,5 столовые ложки соли, зелень свежая, перец черный.

Кабачки вымыть. Очистите кожуру и удалите семена. Морковь натереть на крупной терке. Нарежьте кубиками тыкву.Хорошо нарежьте нарезанный лук. В сковороде или казане обжарьте нарезанные кабачки на подсолнечном масле. Затем откиньте его на дуршлаг, чтобы слегка выложить жир. В тот же казан вы кладете лук и морковь отдельно. Соединить все овощи и измельчить их с помощью блендера или мясорубки. Полученную массу перекладывают обратно в казан, перемешивают, добавляют специи, кипятят и варят около сорока минут при закрытой крышке. В завершение положить измельченный чеснок и зелень, а также томатную пасту.Извлеките пищу еще на десять минут. Икра с икрой из томатной пасты готова. Переложите его в банку и поставьте в достаточно прохладное место.

Икра кабачковая в домашних условиях. Рецепт с майонезом

Ингредиенты: три килограмма кабачка, 500 грамм репчатого лука, 250 г жирного майонеза, 100 г сахара, 250 г томатной пасты, 2 столовые ложки соли, 150 г растительного масла, лавровый лист и перец молотый. .

Кабачки очистить, нарезать ломтиками и прокрутить на мясорубке. Добавьте к ним томатную пасту и майонез.Готовьте закуску на медленном огне в течение часа. Затем всыпать сахар, перец, соль и лавр. Варите икру еще сорок минут. Затем уберите лавровый лист и разложите блюдо по банкам.

Икра кабачковая в домашних условиях. Рецепт заката

Ингредиенты: 1 кг кабачков, 20 г уксуса (9%), 70 г томатной пасты, 250 г репчатого лука, молотый сельдерей, соль, четыре зубчика чеснока, сахар и молотый перец.

Кабачковые овощи, затем нарезанные небольшими (3 на 3) кубиками.Переложите их в кастрюлю с толстым дном, долейте масла и выдержите около тридцати минут при закрытой крышке. Не забудьте добавить соль. Тем временем нарежьте лук и потушите его несколько минут на сковороде. Затем добавьте молотый чеснок, сельдерей и томатную пасту. Залейте лук в течение следующих пяти-восьми минут всеми добавленными специями. Соедините кабачки с остальными овощами и блендером перемешайте массу в пюре. Поставьте продукты на слабый огонь, добавьте уксус и варите три минуты.Икра для пиццы готовится в домашних условиях. Разложите по стерильным банкам и закрутите металлическими крышками. Бон вкус. .

икра баклажанная в три приема

икра баклажанная в три приема

Икра из баклажанов — это простая закуска из запеченных баклажанов, оливкового масла, соли и специй. Она известна в средиземноморской, еврейской и арабской, а также в польской кухне. В старых, традиционных справочниках по польской кухне вы также можете найти это блюдо. В основном используется как добавка к хлебу

ОТКУДА МОЙ РЕЦЕПТ?

Рецепт исходит от Эмануэлы , автора блога " Gusto il giusto" . Эмануэла любит традиционную и аутентичную кухню своей бабушки. Он выбирает правильные и полезные ингредиенты, чтобы вдохнуть жизнь в свои блюда.

Эмануэль следует девизу Шекспира : «Я не хочу розы на Рождество больше, чем снега в мае. Мне нравится, когда все созревает, когда приходит его время».

Ее вдохновляют свежие сезонные продукты, поэтому недавно она разместила в своем блоге рецепты блюд из кабачков, баклажанов или помидоров.

В моем блоге вы также можете найти рецепты Эмануэлы:

Секреты цуккини с пармезаном : Нажмите здесь

Рецепт супа из чечевицы: Нажмите здесь

Автор фото в блоге gustoilgiusto.it — Данило, муж Эмануэлы.

Я ГОЛОСУЮ ЭМАНУЭЛЬ:

Икра из баклажанов простая, вкусная и очень ароматная. То, как он готовится, его простота означает, что он может обогатить многие блюда. Пока вы ждете в саду, пока приготовится мясо на гриле, поджарьте хлеб и смажьте тосты икрой.

РЕЦЕПТ ИКРЫ В 3 ШАГА

Ингредиенты:

1 большой баклажан

5 зубчиков чеснока

Оливковое масло экстра вирджин

Соль

Свежий базилик или мята

ШАГ ПЕРВЫЙ - подготовка и выпечка

Баклажаны хорошо вымыть, обсушить и проколоть кожицу.В лунки кладу зубчики очищенного чеснока. Поверхность баклажанов хорошо натираю маслом и выкладываю в форму. Выпекаю в разогретой до 180° духовке час.

ШАГ ВТОРОЙ - базовая версия

Через час достаю из духовки, удаляю из мякоти чеснок, цедру и семена. Мякоть нарезаю, приправляю свежими листьями базилика, чтобы придать аромат лета, или дикой мятой, чтобы добавить свежести. Солим и щедро приправляем оливковым маслом.

ШАГ ТРЕТИЙ - приправа

Третий шаг - использовать свою кулинарную фантазию и приправить ее в соответствии со своими предпочтениями и применением.

На мой взгляд, великолепен в самом простом виде, то есть только с добавлением соли и оливкового масла. Баклажаны запекли с зубчиками чеснока, и они считают, что излишне добавлять не нужно. Однако я знаю, что есть люди, которым чеснок необходим и они могут есть его в неограниченном количестве.

КАК РАСПЫЛИТЬ JAMMER CAVIAR: