Гуляш с луком


Гуляш из свинины с морковью и луком рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Гуляш из свинины с морковью и луком рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Виктория Останина порций:  10ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов79

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

2 штуки

Морковь

2 штуки

Томатная паста

4 столовые ложки

Цельнозерновая мука

2 столовые ложки

Лавровый лист

3 штуки

Перец чили

1 чайная ложка

Чеснок

4 зубчика

Оливковое масло

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Мясо нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до румяности (лучше использовать глубокую сковороду).

2Лук нарезать мелко, морковь — небольшими кубиками, отправить к мясу, хорошо перемешать и потомить вместе 5 минут.

3Добавить перец чили, выдавить чеснок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

4Всыпать муку, ещё раз хорошо перемешать.

5Томатную пасту развести в воде, залить в сковороду с гуляшом, бросить лавровый лист, тщательно перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить в течение 1 часа, периодически помешивая.

Комментарии (1):

0

вкусно и просто, можно с овощами добавить болгарский перец

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гуляш из свинины с морковью - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г20 мл
70 г100 г
1 шт.по вкусу
по вкусу
Сметана 15%
20 г
20 г 30 г

Описание рецепта — Гуляш из свинины с морковью:

Сколько рецептов, сколько тонкостей, фантазий и мелочей в приготовлении этого блюда. Но, каждый раз, у хозяйки находится своя изюминка, которая делает это блюдо вкусным и неповторимым. Играет роль всё: и мясо, и сорт моркови, и как она нарезана, и какое используется масло для тушения. И ещё много-много всего интересного в процессе приготовления. Гуляш из свинины с морковью - мягкие, нежные кусочки мяса в сладковатом соусе. Блюдо простое и вкусное. Приготовить его можно из любой мякоти свинины: вырезки, задней части, лопатки, шеи.

Гуляш из свинины с морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

211

килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить гуляш из свинины с морковью возьмите следующие ингредиенты:мякоть свинины, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, лавровый лист, сметану, томатную пасту, муку, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Мякоть свинины помойте и нарежьте полосками шириной 1-1,5 сантиметра. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:

Налейте рафинированное подсолнечное масло и обжарьте свинину в течение 15-20 минут перемешивая.

Шаг 4:

Одну крупную луковицу очистите, помойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Добавьте в кастрюлю к мясу.

Шаг 5:

Обжарьте лук со свининой в течение 10-15 минут.

Шаг 6:

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к мясу и луку.

Шаг 7:

1 шт.
по вкусу
по вкусу

Выложите в кастрюлю лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые сухие травы.

Шаг 8:

Налейте в кастрюлю 350-400 мл воды. Если в процессе приготовления воды станет мало, то добавьте её. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо на небольшом огне до готовности 40-50 минут.

Шаг 9:

Сметана 15%
20 г
20 г
30 г

В мисочку выложите столовую ложку томатной пасты, столовую ложку сметаны и столовую ложку муки.

Шаг 10:

Перемешайте сметану, томатную пасту и муку. Комочков не должно быть.

Шаг 11:

Добавьте полученную смесь в кастрюлю со свининой, луком и морковью.

Шаг 12:

Перемешайте и тушите еще 10 минут.

Шаг 13:

Гуляш из свинины с морковью готов.

Шаг 14:

Подавайте гуляш с любым гарниром. Приятного аппетита!

Говяжий гуляш с луком и паприкой | ЯЖЕПОВАР

Блюдо исключительно для тех, кто любит лук и мясо. Беспроигрышное, но, как мне однажды сказали, очень «плебейское» сочетание. Мол, большое количество лука буквально уничтожает вкусовые рецепторы…

Ну, тут кому как, кому как. По-моему, ничего плохого со вкусовыми рецепторами не случается. Потому как вкусно!

Одно «но». Лук лучше брать либо серебристый сладкий, либо ялтинский сладкий, либо шалот, либо… Ну, в общем поняли — что-то из сладких сортов.

Понадобится:

  • 500 гр. говядины
  • 500 гр. лука
  • 2 сладких перца
  • 200 мл красного вина (не сладкого, разумеется)
  • 400 мл. бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • По вкусу — тмин, майоран, порошок паприки, соль, перец и лимонная цедра.
  • Ну и, разумеется, масло для обжарки.

Как готовим:

Сначала нарезаем перец — квадратиками довольно крупными, со стороной 1,5-2 см, обжариваем и выкладываем на тарелку. Нарезаем лук — на половинки или четвертинки, в зависимости от размера, и вот этим половинками или четвертинками — тоже обжариваем в раскаленном масле до золотистости на гранях. И тоже выкладываем на тарелку.

Дальше в той же сковороде обжариваем мясо до легкой корочки, отправляем к нему лук, добавляем томатную пасту, немного жарим на сильном огне и вливаем красное вино. Когда оно полностью выкипит, вливаем бульон, солим, добавляем все пряности, накрываем крышкой и тушим полтора часа

А потом — добавляем обжаренный перец, тушим еще минут 5-10 и…вуаля, можно подавать.

Сверху хорошо сметаной сдобрить.

Приятного аппетита!

Говяжий гуляш с луком и паприкой - Вкусно с Любовью - 1 апреля - 43674098284

Блюдо исключительно для тех, кто любит лук и мясо. Беспроигрышное, но, как мне однажды сказали, очень «плебейское» сочетание. Мол, большое количество лука буквально уничтожает вкусовые рецепторы…

Ну, тут кому как, кому как. По-моему, ничего плохого со вкусовыми рецепторами не случается. Потому как вкусно!

Одно «но». Лук лучше брать либо серебристый сладкий, либо ялтинский сладкий, либо шалот, либо… Ну, в общем поняли — что-то из сладких сортов.

Понадобится:

  • 500 гр. говядины
  • 500 гр. лука
  • 2 сладких перца
  • 200 мл красного вина (не сладкого, разумеется)
  • 400 мл. бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • По вкусу — тмин, майоран, порошок паприки, соль, перец и лимонная цедра.
  • Ну и, разумеется, масло для обжарки.

Как готовим:

Сначала нарезаем перец — квадратиками довольно крупными, со стороной 1,5-2 см, обжариваем и выкладываем на тарелку. Нарезаем лук — на половинки или четвертинки, в зависимости от размера, и вот этим половинками или четвертинками — тоже обжариваем в раскаленном масле до золотистости на гранях. И тоже выкладываем на тарелку.

Дальше в той же сковороде обжариваем мясо до легкой корочки, отправляем к нему лук, добавляем томатную пасту, немного жарим на сильном огне и вливаем красное вино. Когда оно полностью выкипит, вливаем бульон, солим, добавляем все пряности, накрываем крышкой и тушим полтора часа

А потом — добавляем обжаренный перец, тушим еще минут 5-10 и…вуаля, можно подавать.

Сверху хорошо сметаной сдобрить.

15 рецептов самого вкусного гуляша из свинины с подливкой

Фото: domashniy.ru

Наваристый и сытный гуляш из свинины с подливкой – очень вкусное самостоятельное блюдо, которое не нуждается ни в каких дополнениях. Разные рецепты отличаются техниками приготовления, набором овощей и специями. И специально для тебя мы выбрали самые удачные из них!

1. Классический гуляш из свинины с подливкой

Фото: lunchberry.ru

Идеально сочетается с вареным или запеченным картофелем в любом виде.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, специи, 2-3 стакана воды.

Приготовление: Крупно нарежь мясо, обваляй его в специях и слегка обжарь. Сверху выложи мелко рубленый лук, присыпь мукой и залей водой с томатной пастой. Туши свиной гуляш 1,5 часа на маленьком огне.

2. Гуляш из свинины со сметаной

Фото: receptisalatov.com

Попробуй поэкспериментировать со специями. Например, добавь белый перец, мускатный орех и корицу.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 луковицы, 3 ст.л. томатной пасты, 100 мл сметаны, 2 стакана воды, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь свинину средними кусочками и обжарь 7-10 минут со всех сторон. Добавь к мясу измельченный лук, муку, томатную пасту, немного воды и специи, и протуши около 20 минут под крышкой. Отдельно смешай сметану с остальной водой, влей к мясу и продолжай готовить, пока подливка не загустеет.

3. Гуляш из свинины со сливками

Фото: youtube.com

Вкус гуляша получается более нежным, мягким и деликатным.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 100 мл сливок, 2 ст.л. муки, 3 лавровых листа, 10 горошин перца, специи.

Приготовление: Обжарь свинину с луком на сильном огне, постоянно помешивая. Влей около 700 мл воды, добавь специи, перец и лавровый лист, и протуши под крышкой 40 минут. Разведи муку в воде и добавь к мясу, туда же влей сливки, и протуши еще 10 минут после кипения.

4. Гуляш из свинины с пивом

Фото: zen.yandex.ru

Чешская вариация знаменитого рецепта гуляша, теперь – на темном пиве.

Тебе понадобится: 800 г свинины, 3 луковицы, 100 г сала, 50 г томатной пасты, 500 мл темного пива, 1 ст.л. муки, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. тмина, хлопья чили, специи.

Приготовление: Нарежь свинину и замаринуй ее в специях и давленом чесноке на полчаса. Обжарь ее на сковородке до красивой корочки и выложи в казан или кастрюлю. Там же обжарь лук с салом, перемешай его с мукой и томатной пастой, слегка протуши, и выложи к мясу. Залей гуляш пивом, приправь по вкусу, и туши под крышкой около 40 минут.

Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным

5. Гуляш из свинины с подливкой на основе красного вина

Фото: nalivochki.ru

Даже простой гуляш можно приготовить так, что гурманы будут в восторге!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 150 мл красного сухого вина, по 1 ч.л. базилика и розмарина, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 ст.л. томатной пасты, зелень.

Приготовление: Нарежь свинину кубиками, обжарь до золотистости и выложи в казан. Залей ее вином и провари 5 минут без крышки. Отдельно обжарь лук и добавь к мясу, и туда же – измельченный сельдерей.

Перемешай все с томатной пастой, и залей водой, чтобы она полностью покрывала мясо с овощами. Протуши гуляш полчаса, добавь специи и нарезанную брусочками морковь, и провари еще 20-30 минут. В самом конце добавь измельченный чеснок.

6. Гуляш из свинины с грибами

Фото: greenpie.ru

С лесными грибами сложно потягаться, но и с шампиньонами получается вкусно.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г грибов, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. сметаны, чеснок, специи, сахар, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. лимонного сока, 300 мл воды.

Приготовление: Нарежь свинину кубиками, обжарь ее с луком до золотистости, и присыпь специями. Отдельно обжарь грибы, пока не выпарится жидкость, перемешай их с мукой, и добавь к мясу. Оставь все вместе на маленьком огне на четверть часа.

Залей гуляш водой с томатной пастой, сахаром, специями и лимонным соком по вкусу, и протуши под крышкой еще 20 минут. Добавь сметану, перемешай и протуши еще 10 минут.

7. Гуляш из свинины с картошкой

Фото: littletravel.ru

В зависимости от густоты и количества подливки, его можно подавать как суп или основное блюдо.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 250 г картофеля, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь мясо порционными кусочками, равномерно обжарь со всех сторон и присыпь специями. Измельчи лук, добавь в сковородку и продолжай жарить до мягкости. Перемешай все с мукой и томатной пастой, влей 1,5 стакана воды, доведи до кипения и убавь огонь. Через 10 минут добавь в гуляш картофель, долей еще воды, и туши все вместе около 40 минут.

8. Гуляш из свинины с помидорами

Фото: 123ru.net

Подливка на основе свежих помидоров получается ничуть не хуже, чем из готового томатного соуса.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 3 помидоры, 1 луковица, чеснок, специи, зелень, 100 мл томатного сока.

Приготовление: Измельчи свинину, обваляй в специях, оставь на полчаса и обжарь. Добавь к ней нарезанный полукольцами лук и продолжай жарить до мягкости. Очисти помидоры от кожицы, натри на терке, мелко нарежь или измельчи в блендере, и добавь в сковородку.

Туда же влей томатный сок, воду по вкусу, специи, и перемешай. Туши все вместе около 40 минут, а в конце заправь давленым чесноком, зеленью, и дай настояться под крышкой.

15 рецептов вкуснейшего гуляша из говядины с подливкой

9. Гуляш из свинины с фасолью и подливкой

Фото: nonilife.ru

Рекомендуем красную консервированную фасоль в томатном соусе – и половина дела уже сделана!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 банка фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Подрумянь мясо со всех сторон на сильном огне, добавь к нему соус из фасоли, и протуши полчаса. За это время обжарь лук до золотистости и нарежь морковь кружочками. Добавь к мясу овощи, соевый соус, специи, и протуши еще 15 минут. Туда же выложи фасоль и давленый чеснок – и еще через 15 минут гуляш готов.

10. Гуляш из свинины с зеленым горошком

Фото: delfi.lv

Очень необычное блюдо, которое радует и вкусом, и цветом.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 моркови, 150 г замороженного горошка, специи, копченая паприка, 2 ст.л. томатной пасты, 1 луковица.

Приготовление: Нарежь свинину, измельчи лук, и обжарь их до мягкости на сильном огне. Туда же добавь морковь, присыпь копченой паприкой и туши под крышкой 20 минут. Приправь гуляш, добавь томатную пасту и воду, чтобы она покрывала мясо с овощами. Провари еще 20 минут, добавь горошек и через 10 минут сними с огня.

11. Гуляш из свинины с гранатовой подливкой

Фото: pulse.mail.ru

Используй грузинские специи и травы для полноты вкуса!

Тебе понадобится: 600 г свинины, 100 мл гранатового сока, 1 гранат, 1 луковица, 1 ст.л. муки, специи, 3 ст.л. острого томатного соуса, 200 мл воды.

Приготовление: Нарежь мясо с луком, обжарь их около 10 минут на сильном огне, и засыпь специями. Хорошо перемешай, немного протуши и добавь томатный соус и муку. Влей гранатовый сок и воду, закрой крышкой, и туши гуляш до готовности мяса. В конце добавь зерна граната, перемешай и сразу же подавай.

12. Гуляш из свинины с кабачками

Фото: photorecept.ru

Сочные кабачки изумительно дополняют мясо с подливкой.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 500 г кабачков, 2 луковицы, 2 моркови, 2 помидора, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими кубиками, обжарь и переложи в кастрюлю или казан. В той же сковороде обжарь лук и тертую морковь с чесноком. Добавь их к мясу, приправь, залей водой и протуши полчаса под крышкой. Нарежь помидоры и кабачки, и добавь в гуляш. Заправь все сметаной и оставь на огне еще на 15 минут.

Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов

13. Гуляш из свинины в духовке

Фото: pinterest.com

Лучше всего готовить гуляш в горшочках, хотя подойдет и другая подходящая емкость.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 1 морковь, 2 луковицы, специи, 1 стакан воды.

Приготовление: Нарежь свинину кубиками, морковь – тонкими брусочками, а лук – полукольцами. Обваляй мясо в специях и немного обжарь, а потом добавь овощи на пару минут, чтобы они слегка уменьшились в объеме. Переложи все в горшочек, залей водой и выпекай час при 200 градусах.

14. Гуляш из свинины в микроволновке

Фото: zen.yandex.ru

Звучит фантастически? Но это более чем реально!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, 500 мл воды, специи, чеснок.

Приготовление: Нарежь говядину средними кубиками, измельчи лук и мелко наруби чеснок. Смешай томатную пасту со сметаной, разведи в воде и добавь специи. Влей в емкость немного масла и положи туда мясо луком и чесноком. Поставь его в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Потом залей мясо соусом и специями, и готовь еще 10 минут без крышки.

15. Гуляш из свинины в мультиварке

Фото: 2d-recept.com

Готовить свиной гуляш в мультиварке очень удобно – она сама регулирует температуру и контролирует время.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, паприка, специи, 1 лавровый лист, 500 мл воды.

Приготовление: Нарежь свинину и обжарь ее около 20 минут при соответствующем режиме. Добавь к ней мелко рубленый лук и специи, а еще через 5 минут – сметану, томаты, воду и лавровый лист. Вода должна покрывать мясо примерно на 2-3 см. Готовь гуляш полтора часа при режиме для тушения.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Рецептов гуляша существует великое множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Но почему-то многие с ностальгией вспоминают советские столовые и то, какой вкусный там был гуляш с подливкой – не жирный — не то, что готовят в кафешках сейчас. По такому же рецепту гуляш готовили и в садиках, поэтому у многих он ассоциируется с детством.

А ведь рецепт гуляша с подливкой совсем не сложный, и получается очень вкусно! Почему бы не научиться правильно его готовить, вместо того, чтобы ностальгировать по старым временам?

На гарнир можно приготовить всё, что угодно. Этим-то и хорош гуляш с подливой. Можно подать его с рисом, гречкой, макаронами. Но всё-таки лучше всего для него подойдет картофельное пюре. Пюре, перемешанное с мясом и густой подливкой, одним словом — вкуснотища!

Ингредиенты

  • Говядина — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 3 горошка
  • Соль по вкусу
  • Можно сметану (не
    обязательно) 1 ст. л.

Инструкция

  1. Говядину промыть под холодной водой и нарезать небольшими кусочками, можно соломкой.
  2. Морковь натереть на терке, лук мелко накрошить.
  3. На сковороду налить немного растительного масла. Говядину слегка обжарить.

    Обжаривать необязательно, можно добавить немного воды и потушить сразу с луком и морковью на медленном огне – минут 10-13.

  4. После этого добавляем 1 стакан воды. Мясо должно быть немного прикрыто бульоном.

    Так как я очень люблю подливку, то добавила 1,5 стакана воды. В этом случае потом муки тоже надо будет добавить больше – 1,5 столовых ложки вместо одной.

    Тушить под крышкой на медленном огне до готовности – для говядины минут 50-60.

  5. За 10 минут до готовности добавить 1 лавровый лист и перец. Мясо посолить по вкусу.
  6. Налейте пол стакана воды, добавьте в стакан с водой 1 ч. л. томатной пасты и 1 или 1,5 ст. л. (в зависимости от того, сколько воды вы наливали в гуляш в самом начале) муки. Тщательно перемешайте вилкой, чтобы не было комочков.
  7. Теперь добавьте эту смесь в мясо, при этом постоянно перемешивая. Потушите еще 5-10 минут. Подливка за это время должна загустеть.
  8. Если вдруг подливка получилась слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды. У меня получилось вот такая:
  9. Приятного аппетита!


Гуляш из говядины с луком и кетчупом - Рецепт


Вы находите на странице Гуляш из говядины с луком и кетчупом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Гуляш из говядины с луком и кетчупом.



"Рецепт, который получится даже у начинающих кулинаров. Здесь не обязательно строго следовать списку ингредиентов, он приведен как отправная точка, добавляйте специи по вкусу. Главное - много лука и тушить не менее 1.5 часов. Получается очень нежное мясо. Можно тушить на плите, в духовке или в мультиварке. "


Ингредиенты рецепта

  • 3 ст.ложки растительного масла
  • 700 г лука, нарезать
  • 700 г говядины, нарезать кубиками
  • 2 ч. ложки соли
  • молотый перец по вкусу
  • 2-3 болгарских перца
  • 0.5 бутылки кетчупа
  • 3-4 ст.ложки любого острого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г консервированных шампиньонов, слить жидкость
  • паприка по вкусу
  • соус табаско по вкусу
  • красное вино (по желанию)

Способ приготовления рецепта

Разогреть 2 ст.ложки оливкового масла в большой кастрюле и поджарить половину лука. Выложить и быстро обжарить мясо на сильном огне. Посолить и поперчить. Нарезать перцы и добавить к мясу. Готовить 3-4 минуты. Добавить кетчуп, острый соус и чеснок, готовый лук и залить водой. Закрыть и тушить 1.5 часа, пока мясо не станет нежным (оно должно почти разваливаться). Разогреть в сковороде ложку масла и поджарить вторую половину лука и грибы из банки. Добавить в гуляш, приправить паприкой, острым соусом Табаско и вином по вкусу.


Категория рецепта: Рецепты для мультиварки
Рецепт приготовили: 963 чел.
Дата публикации рецепта: 6-07-2008, 05:58

Приятного Аппетита!


Тушеное луковое рагу из лопатки - эффективное ТВ

Нежные и нежные кусочки мяса, запеченные в луке и тушеные в остром, ароматном соусе...

Вопреки видимому, такую ​​тушенку невероятно легко приготовить: достаточно нарезать мясо и немного посолить, а остальное практически "под откос" :) Включаю нагрев и периодически помешиваю, чтобы не пригорает и меньше часа ждет подачи - вкусно, горячо и очень вкусно.

Для меня рагу чаще всего едят с гречкой и маринованным огурцом, поэтому однозначно рекомендую эту конфигурацию, но она будет встречаться и с другими добавками ;) Перловка, пшено, кус-кус, рис, хлеб и, наконец, как я это подавала , то есть с горячим картофелем, сваренным в воде с зубчиком чеснока и бульонным кубиком. Надеюсь, вам понравится, и… советую попробовать :)

Ингредиенты и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением !
А вот и видео , как я готовила луковую похлёбку из лопатки.Приглашаю к просмотру!

Луковое рагу с лопаткой

время приготовления: примерно 50 минут (+ 12 часов в солевом состоянии)

  • 1 кг свиной лопатки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 большие луковицы
  • 1 плоская чайная ложка острого перца (количество, конечно, на ваше усмотрение и предпочтения)
  • 2 столовые ложки муки с горкой
  • немного сушеных грибов (добавляю 8 ломтиков, смотрите видео)
  • жир для обжаривания мяса (оливковое масло, смалец, масло - по желанию)
  • 1 большой зубчик чеснока (или несколько меньших)
  • 100 мл холодной воды
  • 200 мл томатного сока (домашнего приготовления или в упаковке)
  • 1 лавровый лист
  • 4 шарика душистого перца

Я начинаю с мяса, которое я начинаю с за день до приготовления тушеного мяса.
Мясо помыть, обсушить и очистить (удалить ненужные кусочки жира и линии, если они есть) . Затем нарезаю их кубиками для гуляша - размер кубиков нам нравится ;) Мясо посыпаю солью, тщательно перемешиваю - желательно рукой, как будто замешиваю мясо для фарша, тщательно распределяя и втирая соль в каждый мясной кубик. Когда соль тщательно рассыпана, кладу мясо, накрыв, в холодильник минимум на 12 часов.

Когда я готов приготовить тушенку, я чищу лук и нарезаю его не очень мелкими кубиками.Замачиваю грибы.

К мясу добавляю перец и муку и тщательно перемешиваю, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт.

В кастрюле (или на сковороде, а затем переложить обжаренное содержимое сковороды в кастрюлю;)) Разогреваю небольшое количество оливкового масла, свиного сала или любого другого жира по вашему выбору. Когда масло хорошо разогрелось, добавляю мясо и обжариваю его примерно 4-5 минут на сильном огне. Я жду, пока станет частично сырым (т.е. после нескольких минут жарки все будет в порядке) , а затем добавляю лук.Перемешиваю и немного обжариваю вместе с луком ;) Когда лук начнет давать сок, а мясо красиво подрумянится, добавляю мелко нарезанный или выдавленный зубчик чеснока. Тщательно перемешиваю.
До сих пор я жарила мясо около 6 минут, теперь накрываю крышкой и, накрыв крышкой, на медленном огне тушу еще 5 минут.

По истечении этого времени тщательно перемешиваю, добавляю холодную воду и томатный сок. Грибы промываю, сливаю воду и добавляю к тушеному мясу.Еще добавляю лавровый лист и душистый перец, помешиваю и помешиваю душу на медленном огне под крышкой минут 40, пока мясо не станет мягким.

По прошествии этого времени проверяю, нежное и мягкое ли мясо - если нужно, тушим еще минутку, если хорошо, выключаю нагрев и, если нужно, приправляю по вкусу. Если вам нравятся густые соусы, теперь вы также можете загустить их, например, небольшим количеством картофельной муки в воде. В моем случае и вкус, и густота устраивают, поэтому оставляю как есть ;)

Я оставляю

накрытым примерно на 15-30 минут, чтобы ароматы прояснились, а тушеное мясо немного отделилось, а затем подаю.Очень вкусно с картошкой, рисом, крупой или хлебом, хотя мне нравится этот гуляш с гречкой и маринованным огурцом или с хрустящей булочкой прямо из печи...

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Вкусное рагу из говядины - Рецепт

Сегодня я предлагаю вам тушеную говядину из Южного Тироля, точнее из Больцано. Тушенка действительно вкусная. Медленно тушеное рагу с добавлением лука и специй отличается красивым ароматом и цветом. Уже во время готовки от запахов кружится голова.
Состав похлебки отличается от того, к чему мы, поляки, привыкли. Я открыт для всех новостей, но количество лука меня беспокоило.Я перекрестился в воздухе, надел защитные очки, потому что всегда плачу, когда чищу лук и отправляюсь в неизвестность. Обращаясь к истокам рецепта, я фактически бросился в пропасть с вершины высоких Альп. Приземление было очень мягким, и в мгновение ока по квартире распространился очень приятный запах тушенки. Ободренный таким результатом, я добавил в кастрюлю цедру лимона. В оригинальный рецепт рагу Больцано добавляется ароматная лимонная цедра, которая придает блюду итальянский оттенок.Мы должны помнить, что имеем дело с Южным Тиролем, регионом, расположенным на итальянской стороне Альп, поэтому итальянский акцент в этом рецепте не должен вызывать удивления. Цедру лимона советую не пропускать, это точка над "i".
Я подавал гуляш с силезскими кнедликами и капустой в Великой Польше, , т.е. в Бамберге. Можно сказать, это европейский фьюжн - очень красиво. Рекомендую и приглашаю к подробностям рецепта вкуснейшего рагу из говядины.

Говядину нарезать кусочками и быстро обжарить со всех сторон на сильном огне (1) .Снимите говядину со сковороды. На том, что осталось на сковороде после обжаривания говядины, обжарить до мягкости лук (2). При необходимости добавить масло. Добавьте мягкий лук в кастрюлю (3) .

Добавьте также жареную говядину (4) . Добавить соль и перец (5) (6)

и сладкий перец (7) . Все смешать и добавить вино и уксус (8) (9) . Подождите, пока спирт испарится.

Добавьте ровно столько горячей воды, чтобы покрыть загрузку (10) .Накройте все крышкой и медленно тушите мясо до готовности (11) . При необходимости добавьте воды. Этап тушения займет у вас около 2-3 часов. В середине этого времени добавьте нарезанный кубиками чеснок, лавровый лист (12)

и семена тмина, майоран и лимонная цедра (13) (14) (15) . Время приготовления заканчивается, когда говядина станет мягкой. При необходимости приправьте рагу специями, выделенными в списке ингредиентов, и оставьте тушеное мясо на несколько часов, чтобы оно пропиталось ароматами.Готовый.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо

.

Winiary Идея для ... Гуляш с луком и перцем 47 г 9000 1

Наименование продукта регламентировано законодательством

Состав для приготовления блюда Рагу с луком и перцем.

Дополнительное описание

Winiary Идея для… Гуляш – это предложение разнообразить ваше ежедневное меню. Благодаря композиции из сушеных овощей и ароматных специй блюдо прекрасно приправляется. Ваше идеальное блюдо будет готово через 80 минут. Просто обжарьте нарезанное кубиками мясо и добавьте Идея для… Тушенки, смешанной с холодной водой.Затем доведите до кипения и тушите в течение часа. Добавляя любимые начинки и свежие овощи, вы можете приготовить полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Что отличает Winiary Idea для... Гуляша: - Вкусное блюдо готовится чуть более часа - Мясо, приготовленное в ароматном соусе - Идеальная сочность и приправа гарантированы Winiary - Идеальный способ разнообразить ежедневное меню

О бренде

Вместе с Winiary вы сможете каждый день наслаждаться по-настоящему домашней едой, о чем бы ни беспокоились.Удобная, достаточно питательная и, прежде всего, вкусная – вот что такое приготовление с Winiary. Уже более 75 лет наши продукты являются одним из наиболее часто выбираемых поляками кулинарных продуктов. Это возможно благодаря обширному портфелю бренда, насчитывающему более 200 различных блюд, супов, бульонов, соусов, майонезов, специй, желе, киселей и пудингов. За проверенными рецептами, многочисленными источниками вдохновения и идеями на каждый день мы приглашаем вас на winiary.pl, один из самых популярных кулинарных сайтов в Польше.

Ингредиенты

овощи сушеные 46,2% (картофель, помидоры 10,6%, лук репчатый 9,4%, чеснок, перец красный 4,3%, лук жареный), крахмал картофельный, мука пшеничная, соль, ароматизаторы (с пшеницей), специи 3,5% (перец черный, лист лавровый , душистый перец, тмин), масло подсолнечное, зелень, кислота (лимонная кислота), карамелизированный сахар

Пищевая ценность

90 028 из которых насыщенные жирные кислоты 90 028 в том числе сахара
Пищевая ценность после приготовления Вт 100 г
Энергетическая ценность 798 кДж
Энергетическая ценность 191 ккал
Жир 11,6 г
5,8 г
Углеводы 5,3 г
1,1 г
Волокно 0,8 г
Белок 15,9 г
Соль 0,84 г
* Ориентировочное значение потребления для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал).
Упаковка содержит 4 порции.
Размер порции должен соответствовать возрасту ребенка.

Условия хранения

Хранить в прохладном, сухом месте.


О производителе

Нестле Ешьте вкусно, живите здорово

Другая информация

Товарный знак принадлежит: Société des Produits Nestlé S.А.

Имя и адрес ответственного лица

Адрес производителя

Nestlé Polska S.A. ул. Доманевская 32 02-672 Варшава

.90,000 Рагу в духовке - Кулинарный блог 9000 2

Вкуснейшее рагу, запеченное в духовке, - отличный вариант для сытного обеда, не требующего особых усилий :). Рекомендую подавать с отварным картофелем и вашим любимым домашним салатом. Мягкое, хорошо приправленное мясо заставит ужин исчезнуть с тарелки в мгновение ока.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины, моей шеи, но также может быть мясо с лопатки или рульки
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатного концентрата
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка соевый соус
  • 2 ст.л. кетчупа, желательно острого
  • 2 ст.л. воды
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 1 ч.л. картофельной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотый перец
  • 1/2 чайной ложки острого перца

Подготовка:

  • нарезать мясо кубиками, лук нарезать ломтиками,
  • положить нарезанное мясо и лук в большую миску.Добавляем выдавленный через пресс чеснок и все остальные ингредиенты. Все очень тщательно перемешать, накрыть верх чаши пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа мариноваться,
  • затем переложить промаринованное мясо в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку ( вверх-вниз) и запекайте под крышкой примерно 70-80 минут. (Я запекала немного дольше, потому что люблю разваливающееся мясо 🙂)

Фотографии

Нравится:

Нравится Загрузка...

.

Сублимированный картофель, тушеный с жареным луком 150 г Trek'n Eat

Картофельное рагу с жареным луком 150 г Trek'n Eat — это идея для вкусного, полезного и питательного обеда в каждой поездке. Сублимированные продукты будут хорошо работать везде, где у вас нет доступа к кухне. Вы в кемпинге посреди леса? Даже в таких местах можно приготовить ужин. Все, что вам нужно сделать, это вооружиться сублимированным продуктом Trek'n Eat, который затем залить водой.

Параметры :

  • Вес нетто: 150 г
  • Количество добавляемой воды: 490 мл
  • вес после приготовления: 640г
  • Ингредиенты (100 г):
    • калорий: 445 ккал
    • белок: 19 г
    • жир: 23 г
      • из них насыщенные жирные кислоты: 11 г
    • углеводов: 37 г
    • клетчатка: 8,8 г

    • соль: 4,6 г

  • блюдо для сублимации
  • вегетарианское блюдо

Состав: 24 % картофель, 24 % жареный лук (76 % лук, рапсовое масло, пальмовое масло, пшеничная мука, поваренная соль), 20 % текстурированный концентрат соевого белка, пальмовое масло, поваренная соль, модифицированный крахмал, глюкозный сироп, дрожжевой экстракт, мальтодекстрин, сладкая кукуруза, морковь, загуститель: гуаровая камедь, ароматизатор (пшеница, сельдерей), карамель, специи, молочный белок, лактоза, подкислитель: лимонная кислота; дрожжевой экстракт, сахар, соевый соус (соя, поваренная соль, спиртовой уксус), краситель, экстракт куркумы

Продукт содержит: глютен, молоко, сельдерей, сою, лактозу

Способ приготовления: Залить кипятком прямо в пакет (в указанное место).Перемешайте содержимое. Закройте пакет и дайте

пропитаться 8 минут.

Что такое сублимационная сушка?

Сублимация – это процесс обезвоживания веществ путем их замораживания (- 50°С) и последующей сублимации полученных кристаллов льда. Сублимация заключается в том, что в вакууме лед, не будучи жидким, превращается сразу в пар. Говоря простым языком, в этих условиях вода замерзает быстро и контролируемо.

Последним этапом процесса является окончательная сушка, которая происходит при температуре 40 - 50°С, что позволяет получить готовый продукт влажностью 1-2%.Так готовятся как сублимированные готовые блюда, так и полуфабрикаты, используемые в пищевой промышленности.

Сублимация – это процесс обезвоживания веществ путем их замораживания (- 50°С) и последующей сублимации полученных кристаллов льда. Сублимация заключается в том, что в вакууме лед, не будучи жидким, превращается сразу в пар. Говоря простым языком, в этих условиях вода замерзает быстро и контролируемо.

Последним этапом процесса является окончательная сушка, которая происходит при температуре 40 - 50°С, что позволяет получить готовый продукт влажностью 1-2%. Так готовятся как готовые сублимированные блюда, так и полуфабрикаты, используемые в пищевой промышленности.

Каковы преимущества сублимированных продуктов?

  • сублимированные продукты сохраняют около 90% своей формы, цвета, аромата, витаминов и всех питательных свойств
  • процесс сублимационной сушки устраняет большую часть микробиологического загрязнения
  • без воды продукт защищен от нежелательного развития различных видов микрофлоры, в результате "консервируется без применения консервантов"
  • высокая экономия воды и газа
  • срок хранения может составлять даже много лет
.

Тушеная говядина с перцем, овощами или грибами

Нерабочие дни – это настоящая передышка для людей, у которых на голове много профессиональных обязанностей. Некоторые дни предопределены, вы точно знаете, когда их ожидать, другие подвижны, например, как Пасха. Какие выходные с работы в 2021 году стоит запланировать на более продолжительный отдых, а какие будут лишь скромным, но очень необходимым отдыхом от профессиональных обязанностей?

Нерабочие дни 2021 - долгожданная передышка

Нерабочие дни 2021 — один из вопросов, которые мы будем чаще всего вводить в поисковике.Знание того, когда они выпадают, позволяет вам планировать отпуск или мероприятия в личное время, на которые у нас не было бы достаточно времени, например, во время стандартных выходных. Многие люди, если есть возможность, совмещают свои выходные с несколькими выходными, чтобы иметь возможность отдохнуть еще больше и использовать больше, чем несколько выходных, для удовольствия. Несомненно, грамотно спланированный отпуск обязательно продлит свободное от работы время.

Хотя история была другой, поскольку установленные законом праздники немного изменились с межвоенного периода, у нас в настоящее время 13 праздников.К ним относятся праздники, имеющие одну фиксированную дату празднования, такие как День Конституции 3 мая, а также перемещаемые праздники, то есть Пасха, Пасхальный понедельник, Пятидесятница и Корпус-Кристи.

Рис. iStock / Праздники 2021

Нерабочие дни - календарь 2021

В 2021 году праздничные дни следующие:

янв:

  • 1 января (пятница) - Новый год
  • 6 января (среда) - Крещение

Если у кого-то есть возможность взять несколько выходных в это время, он может продлить выходной, взяв два выходных дня 4 и 5 января.Вместе с праздником 6 января всего будет 6 выходных.

Апрель:

Пасха 2021 и выходные нас тоже не балуют. В этом году дни без работы придутся на выходные и понедельник, что не позволяет маневрировать с более длительным весенним перерывом в профессиональных обязанностях.

  • 4 апреля (воскресенье) - Пасха, первый день Рождества
  • 5 апреля (понедельник) - Пасха, второй день Рождества

Май:

В этом году пикник не предоставит таких возможностей для лабы, как в предыдущие годы.Майские выходные в этот раз не очень радостные, потому что 1 мая - суббота. Это значит, что в худшем случае всего 3 дня дадут вам возможность перевести дух посреди года, не добавляя никаких праздников. Вы также должны помнить о дополнительном выходном для субботнего праздника, который приходится на другую дату, что объясняется ниже.

  • 1 мая (суббота) - День труда
  • 3 мая (понедельник) - 3 мая День Конституции
  • 23 мая (воскресенье) - Пятидесятница (Пятидесятница)

июнь:

  • 3 июня (четверг) - Корпус-Кристи

авг:

  • 15 августа (воскресенье) - День Успения Пресвятой Богородицы и День Войска Польского

ноябрь:

  • 1 ноября (понедельник) - День всех святых
  • 11 ноября (четверг) - День национальной независимости

Декабрь:

  • 25 декабря (суббота) - Рождество, первый день Рождества
  • 26 декабря (воскресенье) - Рождество Христово, второй день Рождества

Нерабочие дни 2021 - а если выходной выпадает на субботу?

Это не повод для беспокойства, так как вы совсем не теряете свободное время.Работодатель обязан назначить дополнительный выходной день за каждый праздничный день, приходящийся на субботу. Этот закон действует с 2012 года. В соответствии со ст. 130 § 2 ТК РФ каждый выходной, приходящийся на расчетный период и приходящийся на день, отличный от воскресенья, сокращает рабочее время на 8 часов. Если праздник приходится на субботу в данном году, работники имеют право на другой выходной день. Работодатель должен установить выходной день до окончания учетного периода, на который пришелся этот отпуск. Наиболее распространенное правило состоит в том, что праздник предшествует празднику или следует за ним, хотя это не является необходимостью.Работодатель также может удовлетворить просьбу работника о предоставлении другого выходного дня в указанную дату.

Рис. iStock / Праздники 2021

При планировании отпусков и продленных выходных в 2021 году помните, что в связи с тем, что 1 мая и 25 декабря являются субботой, им полагается дополнительный выходной день в другое время.

Другое дело, если праздник приходится на воскресенье. В этом случае выходной день работникам не полагается.


источник: www.prawo.pl
.

Свинина тушеная с луком - Рецепт из шаови - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

контакт Статут реклама

Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

из
Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить
Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

Введите вес продукта Свинина тушеная с луком - Рецепт от shaoovie [г]:

Тушеная свинина с луком - Рецепт от shaoovie

Категория: Мясо
Подкатегория: Свинина
Имя: Свинина тушеная с луком
Марка продукта: Рецепт от Шаови
Масса нетто: 3193 г
Производитель: Собственный продукт
Дата добавления: 2013-12-12

Примечание: После авторизации добавленные блюда будут сохраняться в учетной записи Пользователя.
Это позволит вам вести дневник похудения.

Описание продукта

Свинина тушеная с луком - Рецепт от shaoovie
Вес нетто: 3193 г

Ингредиенты:
Бабушкина мука - пшеничная сорт 650 - польские поля: 20 г
Лук репчатый: 267 г
Свинина, лопатка: 666 г
Вода: 2220 г
Масло Extra LuxMilk - Млековита: 20 г

2 Способ приготовления:

3 Способ приготовления:

3 Способ приготовления: Отделите мясо от жира. Нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами.Лук обжарить на масле и добавить мясо. Добавьте молотый сладкий и острый перец. Все обжарить. Добавьте немного воды. Варить, время от времени добавляя немного воды. Наконец, загустить водой и мукой. Приправить приправой для гуляша, солью и перцем.

Информация о пищевой ценности

Пищевая ценность

1 порция - 100 г

Образец порции: 1 порция - 100 г

за 100 г в порции 100 г
Энергетическая ценность ккал ккал
Жир г г
Углеводы г г
Белок г г

Список мнений

Оценка: 5/5 Дата: 2020-03-28 Отправитель: не авторизован

Метки: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий в тушеной свинине с луком рецепт от шаоовье калорийность, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.

Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

.

Смотрите также