Грудка куриная с помидорами и сыром


Куриная грудка с помидорами - 1000.menu

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Вам понадобятся две куриные грудки среднего размера, два небольших помидора, вкусный твердый сыр, обычная поваренная соль и молотый черный перец.

  • Шаг 2:

    Куриные грудки промойте под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Снимите с них кожу, пленки и обрежьте лишний жир. Косточку оставьте.

  • Шаг 3:

    Сделайте на поверхности поперечные надрезы на расстоянии примерно в 1 см. Прорези должны быть довольно глубокими, но не достающими до нижней части мяса.

  • Шаг 4:

    Твердый сыр нарежьте небольшими и не очень толстыми пластинками. Заменить его можно моцареллой или сулугуни.

  • Шаг 5:

    Помидоры нарежьте тонкими полукольцами. Выбирайте сочные, но плотные томаты. Мягкие плоды не сохранят свою форму, при нарезке могут развалиться, поэтому будет сложно ими начинить курицу.

  • Шаг 6:

    Грудки посолите со всех сторон.

  • Шаг 7:

    Поперчите перцем (лучше свежемолотым) по вкусу. Какие специи можно использовать дополнительно? Если любите, добавьте сушеный базилик, карри, паприку. Или используйте готовые специи, специально предназначенные для курицы. В этом случае прочитайте на упаковке состав. Если в нем уже есть соль, учитывайте это, когда будете солить мясо, иначе рискуете пересолить блюдо.

  • Шаг 8:

    В прорези положите ломтики сыра. Старайтесь, чтобы они не выглядывали наружу, так расплавленный сыр останется внутри грудки и не вытечет.

  • Шаг 9:

    Теперь в кармашки положите ломтики помидор. Они наоборот могут немного выглядывать. Томаты не только пропитают соками мясо, придавая ему сочность, но и выполнят роль декора, делая блюдо более красочным.

  • Шаг 10:

    Грудки почти готовы к запеканию. Куриное филе само по себе постное и не жирное. Поэтому, чтобы запеченное мясо не получилось сухим, обязательно смажьте его соусом.

  • Шаг 11:

    Для смазывания верха можно взять майонез. Но если вам по каким-то причинам майонез не нравится, рекомендую приготовить быстрый и более полезный соус. Смешайте 2-3 ст. л сметаны (или 70 мл сливок жирностью не менее 20%) и 1-2 чайн. л горчицы. Если хотите, в майонез или сметанный соус можно добавить пропущенный через пресс 2 зубчика чеснока. С ним соус будет ароматнее.

  • Шаг 12:

    Смажьте приготовленной смесью верх грудок. Так он не подсохнет в процессе запекания и курочка будет сочной.

  • Шаг 13:

    Подготовьте жаропрочную форму для запекания. Застелите ее пергаментом или слегка смажьте растительным маслом. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) включите духовку на разогрев. Запекайте при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Время и температура могут отличаться от указанных в рецепте. Учитывайте особенности своей духовки.

  • Шаг 14:

    Как проверить готовность блюда? Когда куриные грудки подрумянятся, проколите мясо вилкой или зубочисткой. В готовое филе вилка войдет без особых усилий, а вытекающий мясной сок будет прозрачным. Достаньте форму с курицей из духового шкафа.

  • Шаг 15:

    Блюдо подавайте в горячем виде, пока оно максимально вкусное и сочное. Перед подачей на стол посыпьте его измельченной петрушкой. В качестве дополнения подойдет любой гарнир или овощной салат. Приятного аппетита!

  • Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

    Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке – это очень мягкий куриный стейк, предварительно замаринованный в майонезе со специями. Ни один рецепт не дает в результате при запекании такого сочного мяса как этот. Готовится блюдо быстро и просто, справится даже ребенок.

    Состав:

    • Куриная грудка – 700 г
    • Помидоры – 5 шт
    • Сыр – 150 г
    • Майонез – 3 ст. ложки
    • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
    • Перец – по вкусу
    • Специи – по вкусу (например, сушеный укроп, петрушка, орегано и базилик)

    Приготовление:

    Куриную грудку помойте и удалите линий жир. Каждое филе разрежьте вдоль на две части.

    Отбейте молоточком каждый кусок. Что бы не запачкать кухню, лучше при отбивании курицы, накрыть ее пленкой или пакетом.

    В отдельной емкости соедините майонез, соль, перец и специи.

    Перемешайте маринад. Соедините куриную грудку с маринадом. Обязательно тщательно промажьте маринадом каждый куриный стейк с обеих сторон.

    Оставьте курицу мариноваться на 20 минут.

    Смажьте противень для запекания майонезом.

    Поверх майонеза выложите ровным слоем замаринованную куриную грудку.

    Помидоры помойте и нарежьте колечками. Выложите помидоры ровным слоем поверх курицы.

    Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх помидоров завершающим слоем. Так же сверху можно посыпать сыр сушеным укропом.

    Отправляйте куриную грудку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

    Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке готова, подавайте ее горячей с гарниром на Ваш выбор.

    Приятного аппетита!

    Интересные рецепты:

    запеченная куриная грудка с помидорами и сыром

    Куриная грудка прекрасный ингредиент для приготовления вторых блюд. Наше сегодняшнее блюдо будет прекрасным как на домашний обед, так и для размещения на праздничном столе.

    Для приготовления рецепта «запеченная куриная грудка с помидорами и сыром» нам понадобится:

    • куриное филе 2 шт.
    • лук репчатый 1 шт.
    • помидоры 3 шт.
    • сыр 300 г
    • майонез по вкусу
    • специи по вкусу
    • соль по вкусу

    Шаги приготовления рецепта «запеченная куриная грудка с помидорами и сыром»:

    • Филе нарезать тонкими пластинками. Сложить в миску. Добавить туда соль и любимые специи. Хорошо перемешать. Накрыть блюдцем и придавить грузом. Так оставить мариноваться на 30 минут.
    • Пока маринуется куриная грудка обжарим лук до золотистого цвета. Помидоры нужно нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке.
    • Форму для запекания застелить фольгой. Немного ее смазать маслом. Выложить филе. Немного его смазать майонезом. На филе выложить потом обжаренный лук. Потом помидоры и все посыпать сыром.
    • Поставить запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180°C.
    Поделиться информацией с друзьями:ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter запеченная куриная грудка с помидорами и сыром

    куриная грудка с фасолью, помидорами и сыром

    Состояние

    не приготовлено с термической обработкой

    Белки

    {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

    Углеводы

    {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

    Сахар

    {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

    Жиры

    {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

    Насыщенные жирные кислоты

    {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

    Транс-жирные кислоты

    {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

    Моно-ненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

    Полиненасыщенные

    {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

    Холестерин

    {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

    Волокна

    {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

    Соль

    {{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

    Вода

    {{foodstuff.foodstuff.water}} г-

    Кальций

    {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

    GI Гликемический индексhelp

    {{foodstuff.foodstuff.gi}}

    PHE

    {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

    Aлкоголь

    {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

    Куриное филе с помидорами и сыром «София»

    Этот рецепт изумительно вкусного куриного филе с помидорами «София» соберет кучу комплиментов от ваших гостей. Время приготовления 40 минут

    Ингредиенты

    Куриное филе — 2 шт

    Помидоры — 2 шт

    Масло сливочное — 50 г

    Сыр прибалтийский — 50 г

    Растительное масло — 1 ст. л.

    Лук зеленый (перо) — 1 пучок

    Соль — по вкусу

    Перец — по вкусу

    Куриное филе хорошо промыть и обсушить.

    Посолить и поперчить, смазать растительным маслом. Выложить на противень с пергаментом.

    Выложить сверху мягкое сливочное масло, небольшими кусочками.

    Сверху масла положить ломтиками нарезанные помидоры.

    Посыпать тертым сыром и поставить в духовку при 180 градусах С на 30 минут.

    Достать филе из духовки, немного остудить. Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

    Изумительно вкусное куриное филе с помидорами и сыром «София» готово. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Куриное филе с помидорами и сыром «София», куриное филе, рецепты с фото, рецепты, рецепт, рецепты блюд, рецепты с курицей, рецепты из курицы в духовке, рецепты блюд из курицы, рецепты с курицей, рецепты с курицей с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления запеченного филе куриного с помидорами и сыром «София» Блюда из курицы европейская, русская

    Курица с помидорами и бурратой

    Куриное филе с тушеными помидорами черри и бурратой… готовится в одной кастрюле и готово за 30 минут. Простое, но вкусное блюдо. Обжарить куриное филе до румяной корочки, сверху выложить сыр буррата и помидоры, обогащенные чесноком и бальзамическим уксусом. Подаем его с хрустящим хлебом, который впитает в себя весь этот вкусный соус. Вкусный ужин, подчеркивающий легкость классического сочетания.

    Простое, но элегантное блюдо с богатым вкусом. Томаты черри потушить в масле, чесноке, бальзамическом уксусе и меде. Затем добавьте жареную курицу и молочно-белый сыр буррата. Мы подаем его с хлебом и свежим салатом для вкусного ужина.
    Посмотрите мое ВИДЕО как легко вы можете сделать этот рецепт.

    СОВЕТЫ

    • буррата — мягкий итальянский сыр, обычно изготавливаемый из коровьего молока, просто рай на земле.Он молочный и сливочный, и вам обязательно понравится. Однако, если станет трудно найти, можно заменить моцареллой
    • .
    • для этого рецепта можно использовать филе куриной грудки или бедра
    • подавать с рукколой, сбрызнутой оливковым маслом и бальзамическим уксусом
    • для вегетарианской версии, пропустите курицу и подавайте помидоры черри с сыром буррата и хрустящим хлебом. Этот вариант вкусен в качестве гарнира, а если добавить к нему салат, то получится легкий обед
    • можно добавить свежий базилик, орегано или петрушку

    Больше рецептов бурраты.

    Паста с грибами в бальзамическом уксусе
    Паста, запеченная с сыром буррата и соусом из печеных овощей
    Салат с абрикосами, черникой и сыром буррата

    Вам нужен

    • 2 больших куриных грудки
    • 2 шарика сыра буррата (по 150 г каждый)
    • 400 г помидоров черри
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. столовая ложка меда
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 4 веточки свежего тимьяна
    • хрустящие хлебцы, для подачи
    • жареные кедровые орехи, для подачи

    специи

      • 20 чайных ложек черного перца 2 20 чайных ложек , больше для подачи
      • 1 чайная ложка сладкого перца
      • 1 чайная ложка хлопьев красного чили, больше для подачи

      Видео

      Вот что ты будешь делать

      Посыпьте куриное филе 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой черного перца и сладкой паприкой.№
      Нагрейте растительное и сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте филе и обжаривайте примерно по 5-7 минут с обеих сторон. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера кусочков курицы. Снимите со сковороды и переложите на чистую тарелку. Накрыть фольгой.

      Уменьшить огонь, обжарить чеснок, примерно 1 минуту. Добавьте 1/4 стакана воды и перемешайте деревянной ложкой, чтобы растворить подрумяненные кусочки на дне кастрюли. Кипятить 1 минуту. Добавьте помидоры черри, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку черного перца и хлопья красного чили.Вмешайте бальзамический уксус и мед. Накройте крышкой и тушите 10 минут.

      Тем временем нарежьте курицу тонкими ломтиками. Когда помидоры будут готовы, добавьте курицу. Осторожно кипятить 1-2 минуты. Поместите буррату между помидорами и выключите огонь. Отложите на 3 минуты, затем приправьте черным перцем, хлопьями красного перца и жареными кедровыми орешками. Подавать с листьями салата и хрустящим хлебом. Приятного аппетита!

      Поддержи творчество и купи кофе!
      Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.

      Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в профиле Instagram, или добавьте #servingdumplings, Я буду рад посмотреть там.

      Подпишитесь на мой бесплатный БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.

      .

      Рецепт фаршированных куриных грудок на гриле

      Рецепт включает продакт-плейсмент



      1 5 5

      Гжегож, Mniammniam.pl

      2017-06-28

      35 минут

      очень просто

      Порций: 4

      Европейская кухня


      Так просто, так быстро, так легко доступны ингредиенты.Большая гордость :) Сочное мисо, ароматные вяленые томаты и сливовый сыр. Это все хорошо сейчас, если оно окутано дымом от гриля.

      Тогда давайте добавим к этому песто, но песто с... фисташками! О, я вам скажу, что он очень свежий, такой легкий и такой легкий (и я начинаю задумываться, а не лучше ли он классического - с кедровыми орешками).

      На мой взгляд, блюдо феноменальное - всегда всех впечатляет. Легкий, сочный, ароматный и красочный. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, он восхищает своим обширным вкусом и разнообразными текстурами."Суперфуд", "Комфорт фуд" - да, на мой взгляд, эти термины здесь наиболее уместны :)

      Приготовленные таким образом грудки будут хороши на любом гриле. Ежедневно и по праздникам. И каждый раз вы будете производить впечатление этим блюдом - вы не ошибетесь :)


      Ингредиенты для куриных грудок на гриле, фаршированных вялеными томатами и сыром, подается с песто из фисташек

      4 куриные грудки одинарной грудки общим весом около 1 кг
      12 вяленых помидоров с маслом
      10 г сыра с зелеными или голубыми листьями (типа лазурь или рокполь)
      2 столовые ложки томатного масла
      несколько штук свежего тимьяна (можно заменить сушеным тимьяном)
      сл
      свежемолотый черный перец

      песто:
      10 г фисташек
      5 г свеженатертого сыра пармезан
      горсть свежих листьев базилика
      1/2 стакана масла (или оливкового масла, если хотите)
      1 зубчик чеснока
      сок половинки лимона
      сл
      свежемолотый черный перец

      для подачи:
      Кока-Кола

      Приготовление блюда из куриной грудки на гриле, фаршированной сушеной

      ... помидоры и фермерский сыр с песто из фисташек


      1. Вяленые томаты слить с масла (сохранить), фисташки очистить. Накройте сыр длинными кусочками.
      2. Сделайте карманообразные надрезы по длине каждой грудки, старайтесь не прорезать мясо.
      3. Приправить мисо солью и перцем внутри. На каждую грудку по кусочку сыра и по три помидора. Аккуратно скрепите зубочистками.
      4. Фаршированные грудки приправить солью, перцем и свежим тимьяном.Залить томатным маслом.
      5. Приготовить соус песто: смешать все ингредиенты в однородную массу.
      6. U на горячем гриле, запекать по 2-3 минуты с каждой стороны. По истечении этого времени уменьшите огонь (замените гриль или уменьшите газ) и жарьте мясо около 18-20 минут, периодически переворачивая его.
      7. Подавать с порцией соуса песто.
      8. С Coca-Cola получится любой гриль.

      Вяленые томаты слить с масла (сохранить), фисташки очистить.Накройте сыр длинными кусочками.

      Острый надрез по длине каждой грудки, как карман, старайтесь не прорезать мясо.

      Приправить мисо солью и перцем посередине. На каждую грудку по кусочку сыра и по три помидора.

      Плотно зафиксируйте зубочистками. Приправьте фаршированные грудки солью, перцем и свежим тимьяном. Залить томатным маслом.

      Приготовьте соус песто: смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

      U на горячем гриле, запекать по 2-3 минуты с каждой стороны.

      По истечении этого времени уменьшите огонь (замените гриль или уменьшите газ) и готовьте мясо примерно 18-20 минут, периодически переворачивая его.

      Подавайте с порцией соуса песто.
      Любой гриль будет работать с Coca-Cola.

      ❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье и при этом не тратят много времени на готовку и походы по магазинам.🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах.Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
      .

      Куриные карманы по-средиземноморски

      Очень простой способ приготовить ароматную курицу. Филе с начинкой из вяленых томатов, брынзы и свежей зелени - базилика и петрушки. С очень нежной, но заметной освежающей цитрусовой нотой. Я подавала эти куриные карманы с запеченным молодым картофелем и рисом в соусе песто с петрушкой. Тем не менее, в другом аккомпанементе (хлеб, макароны, кускус?) они тоже будут вкусными.

      Еще одну крутую идею для курицы можно найти в посте: Куриные рулетики с травами в пармской ветчине.

      • филе куриной грудки
      • сыр фета
      • сушеные помидоры
      • свежий базилик
      • свежая петрушка
      • цедра лимона
      • соль, перец, свежий тимьян
      • картофель в тимьяне, салат из молодой капусты

      Вымойте и очистите отдельные куриные грудки. Срежьте их сверху, сделав глубокий карман. Нарежьте сыр фета и вяленые помидоры, измельчите зелень, натрите цедру лимона и перемешайте.Внутрь филе положить начинку. Закрыть зубочистками. Посыпать мясо солью, перцем и свежим тимьяном. Обжарьте в небольшом количестве горячего масла, чтобы сохранить сок и образовалась золотистая корочка. Затем тушить, накрыв (в моем случае пекарской бумагой), пока мясо не станет мягким, примерно 15-20 минут. Разрежьте поперек на кусочки и подавайте. Например, с печеным картофелем.

      .

      Куриные грудки, запеченные с помидорами и моцареллой

      Блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут (с запеканием мяса!) - куриные грудки, запеченные с ломтиками помидоров и тертым сыром моцарелла. Простой в приготовлении и очень вкусный. Я подала филе куриной грудки с тушеными овощами (морковью, спаржей и картофелем).


      На 3-4 порции:

      1 большая двойная куриная грудка (0,5 кг)

      2 небольших помидора

      100 г сыра моцарелла, тертого

      1 столовая ложка оливкового масла + 1 столовая ложка сливочного масла

      соль, перец

      приправа для курицы


      Каждое филе куриной грудки разрезать на 3 части.Слегка нарежьте мясо или разломите его пестиком. Приправить филе с обеих сторон. Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде. Обжарить куриные грудки с двух сторон (обжаривать недолго, т.е. только до мягкости мяса!) . Помидоры надрезать, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать ломтиками. Выложите обжаренные куриные грудки на противень. Сверху положите кружочки помидоров и посыпьте все сыром. Выпекать при 180°С примерно 15-18 минут.





      .

      Куриная грудка фаршированная моцареллой и помидорами - Рецепт от wanda60 - калорийность, пищевая ценность, калорийность, ккал

      контакт Статут реклама

      Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

      Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить из калькулятора
      Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

      Введите вес продукта Куриная грудка, фаршированная моцареллой и помидорами - Рецепт от wanda60 [г]:

      Куриная грудка, фаршированная моцареллой и помидорами - Рецепт от wanda60

      Категория: Птица
      Подкатегория: Курица и цыпленок
      Имя: Куриная грудка, фаршированная моцареллой и помидорами
      Марка продукта: Рецепт от wanda60
      Масса нетто: 722 г
      Производитель: Собственный продукт
      Дата добавления: 17.04.2013

      Совет: Добавьте некоторые продукты в калькулятор калорий, чтобы рассчитать пищевую ценность цельного блюда.

      Описание продукта

      Куриная грудка, фаршированная моцареллой и помидорами - Рецепт от wanda60
      Вес нетто: 722 г

      Ингредиенты:
      Куриная грудка без кожи: 400 г
      Шварцвальдская ветчина - Лидл: 80 г
      Базилик: 10 г
      Сыр Чеддер - Млековита: 20 г
      Перец - Камис: 2 г
      Вяленые помидоры - Флорпак: 120 г
      Испанский Оливковое масло Extra Virgin - Гойя: 10 г
      Сыр Моцарелла - Ловилио: 80 г

      Приготовление:
      Подавать с печеным картофелем или картофелем фри и сырыми продуктами

      Информация о пищевой ценности

      Пищевая ценность

      1 порция - 300 г

      Образец порции: 1 порция - 300 г

      за 100 г в порции 300 г
      Энергетическая ценность ккал ккал
      Жир г г
      Углеводы г г
      Белок г г

      Список мнений

      Оценка: 5/5 Дата: 12 августа 2019 г. Отправитель: не авторизован

      Теги: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий Куриная грудка фаршированная моцареллой и помидорами Рецепт от ванда60 калорий, ккал, пищевая ценность, таблица калорий.

      Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

      Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

      Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

      .

      Смотрите также