Грудка куриная с помидорами и сыром
Куриная грудка с помидорами - 1000.menu
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Вам понадобятся две куриные грудки среднего размера, два небольших помидора, вкусный твердый сыр, обычная поваренная соль и молотый черный перец.
Шаг 2:
Куриные грудки промойте под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Снимите с них кожу, пленки и обрежьте лишний жир. Косточку оставьте.
Шаг 3:
Сделайте на поверхности поперечные надрезы на расстоянии примерно в 1 см. Прорези должны быть довольно глубокими, но не достающими до нижней части мяса.
Шаг 4:
Твердый сыр нарежьте небольшими и не очень толстыми пластинками. Заменить его можно моцареллой или сулугуни.
Шаг 5:
Помидоры нарежьте тонкими полукольцами. Выбирайте сочные, но плотные томаты. Мягкие плоды не сохранят свою форму, при нарезке могут развалиться, поэтому будет сложно ими начинить курицу.
Шаг 6:
Грудки посолите со всех сторон.
Шаг 7:
Поперчите перцем (лучше свежемолотым) по вкусу. Какие специи можно использовать дополнительно? Если любите, добавьте сушеный базилик, карри, паприку. Или используйте готовые специи, специально предназначенные для курицы. В этом случае прочитайте на упаковке состав. Если в нем уже есть соль, учитывайте это, когда будете солить мясо, иначе рискуете пересолить блюдо.
Шаг 8:
В прорези положите ломтики сыра. Старайтесь, чтобы они не выглядывали наружу, так расплавленный сыр останется внутри грудки и не вытечет.
Шаг 9:
Теперь в кармашки положите ломтики помидор. Они наоборот могут немного выглядывать. Томаты не только пропитают соками мясо, придавая ему сочность, но и выполнят роль декора, делая блюдо более красочным.
Шаг 10:
Грудки почти готовы к запеканию. Куриное филе само по себе постное и не жирное. Поэтому, чтобы запеченное мясо не получилось сухим, обязательно смажьте его соусом.
Шаг 11:
Для смазывания верха можно взять майонез. Но если вам по каким-то причинам майонез не нравится, рекомендую приготовить быстрый и более полезный соус. Смешайте 2-3 ст. л сметаны (или 70 мл сливок жирностью не менее 20%) и 1-2 чайн. л горчицы. Если хотите, в майонез или сметанный соус можно добавить пропущенный через пресс 2 зубчика чеснока. С ним соус будет ароматнее.
Шаг 12:
Смажьте приготовленной смесью верх грудок. Так он не подсохнет в процессе запекания и курочка будет сочной.
Шаг 13:
Подготовьте жаропрочную форму для запекания. Застелите ее пергаментом или слегка смажьте растительным маслом. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) включите духовку на разогрев. Запекайте при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Время и температура могут отличаться от указанных в рецепте. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 14:
Как проверить готовность блюда? Когда куриные грудки подрумянятся, проколите мясо вилкой или зубочисткой. В готовое филе вилка войдет без особых усилий, а вытекающий мясной сок будет прозрачным. Достаньте форму с курицей из духового шкафа.
Шаг 15:
Блюдо подавайте в горячем виде, пока оно максимально вкусное и сочное. Перед подачей на стол посыпьте его измельченной петрушкой. В качестве дополнения подойдет любой гарнир или овощной салат. Приятного аппетита!
Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке
Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке – это очень мягкий куриный стейк, предварительно замаринованный в майонезе со специями. Ни один рецепт не дает в результате при запекании такого сочного мяса как этот. Готовится блюдо быстро и просто, справится даже ребенок.
Состав:
- Куриная грудка – 700 г
- Помидоры – 5 шт
- Сыр – 150 г
- Майонез – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
- Перец – по вкусу
- Специи – по вкусу (например, сушеный укроп, петрушка, орегано и базилик)
Приготовление:
Куриную грудку помойте и удалите линий жир. Каждое филе разрежьте вдоль на две части.
Отбейте молоточком каждый кусок. Что бы не запачкать кухню, лучше при отбивании курицы, накрыть ее пленкой или пакетом.
В отдельной емкости соедините майонез, соль, перец и специи.
Перемешайте маринад. Соедините куриную грудку с маринадом. Обязательно тщательно промажьте маринадом каждый куриный стейк с обеих сторон.
Оставьте курицу мариноваться на 20 минут.
Смажьте противень для запекания майонезом.
Поверх майонеза выложите ровным слоем замаринованную куриную грудку.
Помидоры помойте и нарежьте колечками. Выложите помидоры ровным слоем поверх курицы.
Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх помидоров завершающим слоем. Так же сверху можно посыпать сыр сушеным укропом.
Отправляйте куриную грудку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке готова, подавайте ее горячей с гарниром на Ваш выбор.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты:
запеченная куриная грудка с помидорами и сыром
Куриная грудка прекрасный ингредиент для приготовления вторых блюд. Наше сегодняшнее блюдо будет прекрасным как на домашний обед, так и для размещения на праздничном столе.
Для приготовления рецепта «запеченная куриная грудка с помидорами и сыром» нам понадобится:
- куриное филе 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- помидоры 3 шт.
- сыр 300 г
- майонез по вкусу
- специи по вкусу
- соль по вкусу
Шаги приготовления рецепта «запеченная куриная грудка с помидорами и сыром»:
- Филе нарезать тонкими пластинками. Сложить в миску. Добавить туда соль и любимые специи. Хорошо перемешать. Накрыть блюдцем и придавить грузом. Так оставить мариноваться на 30 минут.
- Пока маринуется куриная грудка обжарим лук до золотистого цвета. Помидоры нужно нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке.
- Форму для запекания застелить фольгой. Немного ее смазать маслом. Выложить филе. Немного его смазать майонезом. На филе выложить потом обжаренный лук. Потом помидоры и все посыпать сыром.
- Поставить запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180°C.
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Куриное филе с помидорами и сыром «София»
Этот рецепт изумительно вкусного куриного филе с помидорами «София» соберет кучу комплиментов от ваших гостей. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Куриное филе — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Сыр прибалтийский — 50 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Лук зеленый (перо) — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Куриное филе хорошо промыть и обсушить.
Посолить и поперчить, смазать растительным маслом. Выложить на противень с пергаментом.
Выложить сверху мягкое сливочное масло, небольшими кусочками.
Сверху масла положить ломтиками нарезанные помидоры.
Посыпать тертым сыром и поставить в духовку при 180 градусах С на 30 минут.
Достать филе из духовки, немного остудить. Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Изумительно вкусное куриное филе с помидорами и сыром «София» готово. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Куриное филе с помидорами и сыром «София», куриное филе, рецепты с фото, рецепты, рецепт, рецепты блюд, рецепты с курицей, рецепты из курицы в духовке, рецепты блюд из курицы, рецепты с курицей, рецепты с курицей с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления запеченного филе куриного с помидорами и сыром «София» Блюда из курицы европейская, русская
Курица с помидорами и бурратой
Куриное филе с тушеными помидорами черри и бурратой… готовится в одной кастрюле и готово за 30 минут. Простое, но вкусное блюдо. Обжарить куриное филе до румяной корочки, сверху выложить сыр буррата и помидоры, обогащенные чесноком и бальзамическим уксусом. Подаем его с хрустящим хлебом, который впитает в себя весь этот вкусный соус. Вкусный ужин, подчеркивающий легкость классического сочетания.
Простое, но элегантное блюдо с богатым вкусом. Томаты черри потушить в масле, чесноке, бальзамическом уксусе и меде. Затем добавьте жареную курицу и молочно-белый сыр буррата. Мы подаем его с хлебом и свежим салатом для вкусного ужина.
Посмотрите мое ВИДЕО как легко вы можете сделать этот рецепт.
СОВЕТЫ
- буррата — мягкий итальянский сыр, обычно изготавливаемый из коровьего молока, просто рай на земле.Он молочный и сливочный, и вам обязательно понравится. Однако, если станет трудно найти, можно заменить моцареллой .
- для этого рецепта можно использовать филе куриной грудки или бедра
- подавать с рукколой, сбрызнутой оливковым маслом и бальзамическим уксусом
- для вегетарианской версии, пропустите курицу и подавайте помидоры черри с сыром буррата и хрустящим хлебом. Этот вариант вкусен в качестве гарнира, а если добавить к нему салат, то получится легкий обед
- можно добавить свежий базилик, орегано или петрушку
Больше рецептов бурраты.
Паста с грибами в бальзамическом уксусе
Паста, запеченная с сыром буррата и соусом из печеных овощей
Салат с абрикосами, черникой и сыром буррата
Вам нужен
- 2 больших куриных грудки
- 2 шарика сыра буррата (по 150 г каждый)
- 400 г помидоров черри
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. столовая ложка меда
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 4 веточки свежего тимьяна
- хрустящие хлебцы, для подачи
- жареные кедровые орехи, для подачи
специи
- 20 чайных ложек черного перца 2 20 чайных ложек , больше для подачи
- 1 чайная ложка сладкого перца
- 1 чайная ложка хлопьев красного чили, больше для подачи
- Вяленые томаты слить с масла (сохранить), фисташки очистить. Накройте сыр длинными кусочками.
- Сделайте карманообразные надрезы по длине каждой грудки, старайтесь не прорезать мясо.
- Приправить мисо солью и перцем внутри. На каждую грудку по кусочку сыра и по три помидора. Аккуратно скрепите зубочистками.
- Фаршированные грудки приправить солью, перцем и свежим тимьяном.Залить томатным маслом.
- Приготовить соус песто: смешать все ингредиенты в однородную массу.
- U на горячем гриле, запекать по 2-3 минуты с каждой стороны. По истечении этого времени уменьшите огонь (замените гриль или уменьшите газ) и жарьте мясо около 18-20 минут, периодически переворачивая его.
- Подавать с порцией соуса песто.
- С Coca-Cola получится любой гриль.
- филе куриной грудки
- сыр фета
- сушеные помидоры
- свежий базилик
- свежая петрушка
- цедра лимона
- соль, перец, свежий тимьян
- картофель в тимьяне, салат из молодой капусты
Видео

Вот что ты будешь делать
Посыпьте куриное филе 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой черного перца и сладкой паприкой.№
Нагрейте растительное и сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте филе и обжаривайте примерно по 5-7 минут с обеих сторон. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера кусочков курицы. Снимите со сковороды и переложите на чистую тарелку. Накрыть фольгой.
Уменьшить огонь, обжарить чеснок, примерно 1 минуту. Добавьте 1/4 стакана воды и перемешайте деревянной ложкой, чтобы растворить подрумяненные кусочки на дне кастрюли. Кипятить 1 минуту. Добавьте помидоры черри, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку черного перца и хлопья красного чили.Вмешайте бальзамический уксус и мед. Накройте крышкой и тушите 10 минут.
Тем временем нарежьте курицу тонкими ломтиками. Когда помидоры будут готовы, добавьте курицу. Осторожно кипятить 1-2 минуты. Поместите буррату между помидорами и выключите огонь. Отложите на 3 минуты, затем приправьте черным перцем, хлопьями красного перца и жареными кедровыми орешками. Подавать с листьями салата и хрустящим хлебом. Приятного аппетита!
Поддержи творчество и купи кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в профиле Instagram, или добавьте #servingdumplings, Я буду рад посмотреть там.
Подпишитесь на мой бесплатный БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.
.Рецепт фаршированных куриных грудок на гриле
Рецепт включает продакт-плейсмент
1 5 5
Гжегож, Mniammniam.pl
2017-06-2835 минут
очень просто
Порций: 4
Европейская кухня
Так просто, так быстро, так легко доступны ингредиенты.Большая гордость :) Сочное мисо, ароматные вяленые томаты и сливовый сыр. Это все хорошо сейчас, если оно окутано дымом от гриля.
Тогда давайте добавим к этому песто, но песто с... фисташками! О, я вам скажу, что он очень свежий, такой легкий и такой легкий (и я начинаю задумываться, а не лучше ли он классического - с кедровыми орешками).
На мой взгляд, блюдо феноменальное - всегда всех впечатляет. Легкий, сочный, ароматный и красочный. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, он восхищает своим обширным вкусом и разнообразными текстурами."Суперфуд", "Комфорт фуд" - да, на мой взгляд, эти термины здесь наиболее уместны :)
Приготовленные таким образом грудки будут хороши на любом гриле. Ежедневно и по праздникам. И каждый раз вы будете производить впечатление этим блюдом - вы не ошибетесь :)
Ингредиенты для куриных грудок на гриле, фаршированных вялеными томатами и сыром, подается с песто из фисташек
4 куриные грудки одинарной грудки общим весом около 1 кг
12 вяленых помидоров с маслом
10 г сыра с зелеными или голубыми листьями (типа лазурь или рокполь)
2 столовые ложки томатного масла
несколько штук свежего тимьяна (можно заменить сушеным тимьяном)
сл
свежемолотый черный перец
песто:
10 г фисташек
5 г свеженатертого сыра пармезан
горсть свежих листьев базилика
1/2 стакана масла (или оливкового масла, если хотите)
1 зубчик чеснока
сок половинки лимона
сл
свежемолотый черный перец
для подачи:
Кока-Кола
Приготовление блюда из куриной грудки на гриле, фаршированной сушеной
... помидоры и фермерский сыр с песто из фисташек
Вяленые томаты слить с масла (сохранить), фисташки очистить.Накройте сыр длинными кусочками.
Острый надрез по длине каждой грудки, как карман, старайтесь не прорезать мясо.
Приправить мисо солью и перцем посередине. На каждую грудку по кусочку сыра и по три помидора.
Плотно зафиксируйте зубочистками. Приправьте фаршированные грудки солью, перцем и свежим тимьяном. Залить томатным маслом.
Приготовьте соус песто: смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
U на горячем гриле, запекать по 2-3 минуты с каждой стороны.
По истечении этого времени уменьшите огонь (замените гриль или уменьшите газ) и готовьте мясо примерно 18-20 минут, периодически переворачивая его.
Подавайте с порцией соуса песто. |
.
Куриные карманы по-средиземноморски
Очень простой способ приготовить ароматную курицу. Филе с начинкой из вяленых томатов, брынзы и свежей зелени - базилика и петрушки. С очень нежной, но заметной освежающей цитрусовой нотой. Я подавала эти куриные карманы с запеченным молодым картофелем и рисом в соусе песто с петрушкой. Тем не менее, в другом аккомпанементе (хлеб, макароны, кускус?) они тоже будут вкусными.
Еще одну крутую идею для курицы можно найти в посте: Куриные рулетики с травами в пармской ветчине.
Вымойте и очистите отдельные куриные грудки. Срежьте их сверху, сделав глубокий карман. Нарежьте сыр фета и вяленые помидоры, измельчите зелень, натрите цедру лимона и перемешайте.Внутрь филе положить начинку. Закрыть зубочистками. Посыпать мясо солью, перцем и свежим тимьяном. Обжарьте в небольшом количестве горячего масла, чтобы сохранить сок и образовалась золотистая корочка. Затем тушить, накрыв (в моем случае пекарской бумагой), пока мясо не станет мягким, примерно 15-20 минут. Разрежьте поперек на кусочки и подавайте. Например, с печеным картофелем.
.
Куриные грудки, запеченные с помидорами и моцареллой


На 3-4 порции:
1 большая двойная куриная грудка (0,5 кг)
2 небольших помидора
100 г сыра моцарелла, тертого
1 столовая ложка оливкового масла + 1 столовая ложка сливочного масла
соль, перец
приправа для курицы

Каждое филе куриной грудки разрезать на 3 части.Слегка нарежьте мясо или разломите его пестиком. Приправить филе с обеих сторон. Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде. Обжарить куриные грудки с двух сторон (обжаривать недолго, т.е. только до мягкости мяса!) . Помидоры надрезать, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать ломтиками. Выложите обжаренные куриные грудки на противень. Сверху положите кружочки помидоров и посыпьте все сыром. Выпекать при 180°С примерно 15-18 минут.



Куриная грудка фаршированная моцареллой и помидорами - Рецепт от wanda60 - калорийность, пищевая ценность, калорийность, ккал
контакт Статут реклама
Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты
Название продукта | Вес [г] | ккал | Б [г] | Вт [г] | Т [г] | Удалить из калькулятора |
Итого | 0,00 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Введите вес продукта Куриная грудка, фаршированная моцареллой и помидорами - Рецепт от wanda60 [г]: |
Куриная грудка, фаршированная моцареллой и помидорами - Рецепт от wanda60
Категория: | Птица |
Подкатегория: | Курица и цыпленок |
Имя: | Куриная грудка, фаршированная моцареллой и помидорами |
Марка продукта: | Рецепт от wanda60 |
Масса нетто: | 722 г |
Производитель: | Собственный продукт |
Дата добавления: | 17.04.2013 |
Совет: Добавьте некоторые продукты в калькулятор калорий, чтобы рассчитать пищевую ценность цельного блюда.
Описание продукта
Куриная грудка, фаршированная моцареллой и помидорами - Рецепт от wanda60
Вес нетто: 722 г
Ингредиенты:
Куриная грудка без кожи: 400 г
Шварцвальдская ветчина - Лидл: 80 г
Базилик: 10 г
Сыр Чеддер - Млековита: 20 г
Перец - Камис: 2 г
Вяленые помидоры - Флорпак: 120 г
Испанский Оливковое масло Extra Virgin - Гойя: 10 г
Сыр Моцарелла - Ловилио: 80 г
Приготовление:
Подавать с печеным картофелем или картофелем фри и сырыми продуктами
Информация о пищевой ценности
Пищевая ценность1 порция - 300 г Образец порции: 1 порция - 300 г | ||
за 100 г | в порции 300 г | |
Энергетическая ценность | ккал | ккал |
Жир | г | г |
Углеводы | г | г |
Белок | г | г |
Список мнений
Оценка: 5/5 Дата: 12 августа 2019 г. Отправитель: не авторизован
Теги: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий Куриная грудка фаршированная моцареллой и помидорами Рецепт от ванда60 калорий, ккал, пищевая ценность, таблица калорий.
Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.
Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.
.