Говяжий ростбиф


Ростбиф из говядины классический рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты. Для ростбифа нужен цельный кусок мякоти без костей. В нем допускается небольшое количество жира. Подойдет толстый или тонкий край, кострец, мраморная говядина. В гипермаркетах часто можно встретить специальное мясо для ростбифа. Замороженное мясо лучше не использовать - даже после разморозки ростбиф из него получится не такой сочный. Отдавайте предпочтение свежей говядине.

  • Шаг 2:

    За час до готовки выньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Если этого не сделать, то мясо пропечется неравномерно – сверху покроется корочкой, а внутри останется сыроватым. Говядину промойте, срежьте все пленки и жилки и обсушите бумажными салфетками.

  • Шаг 3:

    Мясо посолите, поперчите со всех сторон, вдавливая специи в мясо, и оставьте на 20-30 минут мариноваться. При желании можете использовать и другие специи, например специальные смеси для говядины, а также любимые сухие травы, но традиционно для ростбифа нужны только свежемолотая смесь перцев, и соль.

  • Шаг 4:

    Обвяжите кусок говядины шпагатом или кулинарной нитью, чтобы придать ему округлую форму.

  • Шаг 5:

    Смажьте говядину оливковым маслом.

  • Шаг 6:

    Сковороду заранее раскалите на сильном огне (у меня это режим 9 из 9). Если есть сковорода гриль - используйте ее, тогда на мясе получится еще и красивый узор. Смазывать сковороду ничем не нужно, ведь мясо уже смазано маслом. Выложите мясо на раскаленную сковороду .

  • Шаг 7:

    Жарьте со всех сторон по 3 минуты до появления румяной корочки. Это нужно для того, чтобы запечатать все соки в мясе и не допустить, чтобы говядина пересушилась во время запекания. Во время обжарки мясо нельзя передвигать по сковороде. Иначе целостность куска нарушится и через получившиеся трещинки будет вытекать мясной сок.

  • Шаг 8:

    Если у вас чугунная сковорода со съемной ручкой, то снимите ручку и запекайте мясо прямо в сковороде или переложите мясо в форму для запекания. Поставьте мясо в разогретую до 160°С духовку. В зависимости от желаемой степени прожарки мясо нужно запекать от 30 до 45 минут. Если при проколе вытекает ярко-красный сок, то мясо еще не готово. Бледно-розовый говорит о готовности ростбифа. Если сок белесый, то скорее всего мясо пересушилось внутри.

  • Шаг 9:

    Готовый ростбиф заверните в несколько слоев фольги и оставьте на 30 минут отдохнуть. За это время все мясные соки разойдутся по мясу более равномерно.

  • Шаг 10:

    Вот таким должен быть ростбиф при разрезе - слегка розоватым. Правда у мене ближе к поверхности мясо слегка пересушилась и посерело - слегка передержала ростбиф в духовке. При этом сок из него идет слегка розоватый, то есть в целом мясо получилось сочным. Приятного аппетита!

  • Ростбиф говяжий по классике рецепт с фото пошагово и видео

    Ростбиф говяжий по классике

    К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

    Состав / ингредиенты

    10

    На вес состава: в одной порции (107 г)во всех порциях (1071 г)100 г

    Пошаговое приготовление

    Время приготовления: 1 ч PT1H
    1. Шаг 1:

      Натираем мясо маслом, солью, специями.

    2. Шаг 2:

      На раскалённую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем говядину со всех сторон, по 2 минуты с каждой стороны.

    3. Шаг 3:

      Выкладываем обжаренное мясо на противень и ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. Время приготовления зависит от желаемой вами степени прожарки. Я приготовил степень прожарки «медиум».

    4. Шаг 4:

      Достаем мясо из духовки и даём остыть. Подаём к столу горячим или холодным, на Ваше усмотрение. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.

    Похожие рецепты

    Остальные категории

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
    • Говядина жирная - 171 ккал/100г
    • Говядина постная - 158 ккал/100г
    • Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
    • Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
    • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
    • Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
    • Говядина - ребра - 233 ккал/100г
    • Говядина - окорок - 104 ккал/100г
    • Говядина - хвост - 184 ккал/100г
    • Окорок вареный - 269 ккал/100г
    • Говяжья солонина - 216 ккал/100г
    • Базилик свежий - 27 ккал/100г
    • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
    • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
    • Масло растительное - 873 ккал/100г
    • Соль - 0 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Говядина, Соль, Перец черный молотый, Базилик, Растительное масло

    5 секретов приготовления • INMYROOM FOOD

    Хорошо приготовленный ростбиф может стать украшением праздничного стола и поводом для комплиментов. Слова одобрения, хорошее настроение ваших близких и друзей являются высшей похвалой. Каждая хозяйка со временем создает свой идеальный рецепт приготовления блюда.

    Ростбриф - это традиционное старинное блюдо английской кухни, когда большой кусок говядины запекается в духовом шкафу. "Roast beef" в переводе с английского означает "жареная говядина". Раньше его готовили на открытом огне. В результате, оно покрывалось аппетитной корочкой, а внутри мясо оставалось сыроватым.

    Что нужно знать, что бы получился ароматный и сочный ростбиф?

    Секрет №1: выбрать подходящее мясо 

     

    Обычно это вырезка или мясо толстого, тонкого края. Оно должно быть с жировыми прослойками (мраморное). В процессе приготовления жир будет таять и создавать нужный аромат, а также пропитывать мясо. 

     

    Важно, чтобы оно не было парным, но и не замороженным. Для сочности и мягкости выбирайте выдержанное мясо. Телятина для этого блюда не подходит, так как у нее другая структура мяса и от этого вкус будет другим. 

     

    Вкратце можно отметить, что существует несколько видов выдержки говядины: сухая и влажная. 

    В первом случае мясо подвешивается в специальной камере и при температуре 0 градусов вызревает до 10 суток. При более высокой температуре ее хранят от 3 до 5 дней. Вкус мяса, выдержанного сухим способом, получается насыщенным и концентрированным. 

     

    При влажной выдержке говядины используется вакуумная упаковка. В настоящее время этот способ является самым распространенным. Это помогает сохранить массу и влагу. Да и сам процесс выдержки длится меньше (от нескольких дней). Приготовленная говядина получается более нежной.

    Секрет №2: температура мяса 

     

    Важным моментом в приготовлении ростбифа является температура мяса. Она должна быть комнатной. Поэтому говядину из холодильника нельзя сразу готовить, нужно дать ей выстояться несколько часов. 

    Это также влияет на процесс приготовления блюда и сочность. Так, мясо равномерно прогреется в духовке, и серединка не будет сырой. Избавляйтесь обязательно от пленки, перед тем как посыпать специями мясо.

    Секрет №3: маринад 

     

    Самым простым маринадом считается смесь перца, соли и оливкового (растительного) масла. Все зависит от личных предпочтений. Можно добавлять чеснок, розмарин, барбарис, базилик, петрушку. Самое главное, чтобы получилась аппетитная и ароматная корочка.

    Секрет №4: обжарка 

     

    Способов обжарки существует немало. Подготовленный кусок мяса для придания формы желательно обмотать шпагатом. Затем его кладут на раскаленную сковородку и обжаривают с двух сторон по несколько минут для образования корочки. Только потом отправляют в духовку и запекают до готовности. 

     

    Можно сразу поставить кусок запекаться на максимальной температуре минут 10-15, а затем снизить ее до 180 градусов.

    В процессе приготовления можно поливать его вином или стекающим соком. Сам процесс в этом случае замедляется, зато это положительно повлияет на сочность и нежность мяса. 

    В среднем на приготовление 1 кг вырезки понадобится 45 минут времени для запекания.

    Секрет №5: настоять ростбиф 

     

    После того, как достанете ростбиф из духовки, не разрезайте  сразу мясо. Оно должно постоять минимум 20 минут, если кусок большой. Для небольшого куска достаточно 10 минут. Так вы сможете сохранить сочность. По мере остывания сок будет равномерно распределяться.

     

    Подают к столу это блюдо в горячем и охлажденном виде. Можно с овощами, соусом или различными гарнирами.

    Маленькая хитрость 

     

    Ни в коем случае во время приготовления ростбифа не пользуйтесь вилкой, лучше применяйте специальные щипцы. Не прокалывайте мясо, если хотите получить сочное блюдо. 

     

    И помните, ростбиф готовят заранее, никуда не спеша. Тогда он получается вкусным, ароматным и сочным. Готовьте с удовольствием!

    Ростбиф методом Sous Vide, рецепт приготовления способом Сувид

    1. Подготовка мяса. Кусок говяжьей вырезки необходимо промыть под водой, вытереть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу с поверхности и натереть специями.
    2. Термостат или водяная баня. Метод приготовления заключается в термообработке продукта в вакуумном пакете при постоянной температуре. Температура должна быть ниже температуры кипения воды. Для ростбифа в среднем 60 градусов.
    3. Вакуумизация. Мясо помещается в специальную армированную упаковку, из которой откачивается воздух, после чего она запаивается. К мясу при необходимости может быть добавлен кусочек масла.
    4. Термообработка. Упакованное мясо поместите в ёмкость с термостатом или водяную печь на несколько часов в зависимости от желаемой степени готовности.

    Рецепт этого блюда достаточно прост: фактически вся подготовка занимает несколько минут, все остальное время за вас готовит кухонная техника.

    После того, как время вышло, вы достаете мясо, распечатываете его и протираете полотенцем. Небольшое количество бульона, оставшееся в упаковке, можно использовать для приготовления соуса.

    Мясо получается нежнейшее, насыщенного мясного вкуса, оно режется нежно, будто масло. Мясные волокна словно растворяются во рту. Весь кусок одинаково приготовлен во всех его частях: края, середина. Цвет нежный, равномерный, насыщенный. Вы получаете удовольствие не только от вкуса и вида, но и от самого процесса приготовления ростбифа су вид.

    Температура приготовления может быть выбрана в диапазоне в среднем 58-70 градусов. Результат зависит в большей степени от температуры, которую выбираете, а не от времени приготовления. Rare, medium или well done – решать только Вам.

    Испортить даже самую дорогую говядину, готовя по технологии су вид, невозможно. А вот превратить более дешевые вырезки в деликатес – запросто! В результате готовки Вы получите идеальный и нежнейший ростбиф.

    К вину, виски, бренди и пиву: 5 рецептов закусок из ростбифа

    Запеченную говядину подают на стол горячей или холодной, порционно нарезанной или целым куском, с соусом или без, с гарниром или соло — выбор за вами. Но тут многое зависит от того, с чем именно планируется сочетать ростбиф.

    Подобрали для вас 5 интересных закусок с говядиной. Пробуем сочетать их с вином, коньяком, пивом и виски.

    Тосты с ростбифом и сливочным сыром

    Нужна простая, но элегантная закуска? Тогда говядина на хрустящих поджаренных тостах — ваш выбор. Закуска получается достаточно нежной (спасибо сливочному сыру!), а значит ее можно подать с самыми разными напитками — красным и розовым вином, светлым и темным пивом, молодым коньяком и виски с легким цветочно-фруктовым букетом.

    Ингредиенты:

    • готовый ростбиф — 300 г;
    • сливочный сыр — 200-300 г;
    • пучок свежего лука;
    • багет.

    Как готовить?

    1. Хлеб нарезаем, поджариваем в тостере или на сковороде.
    2. Лук мелко рубим и соединяем со сливочным сыром.
    3. Мясо нарезаем тонкими слайсами.
    4. Собираем наши тосты — на хлеб выкладываем порцию сыра, а сверху пару ломтиков говядины. Сразу подаем.

    Пикантные булочки с ростбифом и чеддером

    Чтобы сделать более пикантную закуску из ростбифа, достаточно только дополнить мясо горчицей и пряным сыром. Приготовим хрустящие булочки. Их можно подать с дымным виски, красным вином, стаутом или портером.

    Ингредиенты:

    • готовый ростбиф и чеддер — по 200-300 г;
    • сметана — 100 мл;
    • хрен и горчица — по 2 ст. л;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • тесто для пиццы;
    • небольшой пучок свежей петрушки;
    • сливочное масло;
    • черный перец.

    Как готовить?

    1. В миске соединяем сметану, измельченный чеснок, хрен и горчицу. При необходимости перчим соус.
    2. Мясо и сыр нарезаем тонкими слайсами.
    3. Растапливаем сливочное масло и соединяем его с мелко порубленной петрушкой.
    4. Тесто раскатываем и присыпаем мукой. Выкладываем сверху соус, мясо и сыр. Скатываем в плотный рулет, а потом нарезаем его на кусочки (шириной 3-4 см).
    5. Выкладываем заготовки на противень. Запекаем при 180 °С около 15 мин.
    6. Готовые булочки смазываем маслом с петрушкой и сразу подаем.

    Тако с ростбифом и овощами

    Мясо, овощи, зелень, пряный соус — прекрасное сочетание. И все эти вкусы гармонично «уживаются» в тако. Фастфуд — отличное решение для вечеринки. Закуску можно подать к пиву, например.

    tasteofhome.com

    Ингредиенты:

    • готовый ростбиф — 300 г;
    • маринованная красная фасоль — 250 г;
    • яблочный уксус — 100 мл;
    • сметана — 150 г;
    • сахар и соль — по 1/2 ч. л;
    • зеленый перец чили;
    • красная луковица;
    • кукурузные лепешки;
    • авокадо.

    Как готовить?

    1. Сначала маринуем лук — нарезаем полукольцами, посыпаем сахаром и солью, оставляем на 10 мин., добавляем яблочный уксус и убираем в холодильник еще на 10 мин.
    2. Мясо нарезаем тонкими ломтиками и соединяем с фасолью. Поджариваем начинку на сковороде.
    3. Авокадо нарезаем небольшими кубиками.
    4. Перец нарезаем тонкими кружочками..
    5. Разогреваем лепешки (как указано в инструкции). Сверху выкладываем мясо с фасолью, немного маринованного лука, перец, авокадо и ложку сметаны.
    6. Сразу подаем тако. Можно присыпать закуску свежей зеленью — луком и петрушкой.

    «Роллы» из ростбифа со спаржей

    К нежным, деликатным напиткам не рекомендуется подавать закуски с насыщенным вкусом. И если сегодня за ужином будет присутствовать элегантное выдержанное вино, молодой коньяк или односолодовый скотч с цветочно-фруктовым букетом, можно приготовить «роллы» с говядиной, сливочным сыром и спаржей.

    Ингредиенты:

    • сливочный сыр — 200 г;
    • горчица — 1 ч. л;
    • готовый ростбиф;
    • спаржа.

    Как готовить?

    1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и вводим спаржу. Варим 2-3 мин., а потом откидываем на дуршлаг.
    2. Ростбиф нарезаем тонкими ломтиками.
    3. Соединяем сливочный сыр и горчицу. Хорошо перемешиваем. Массу можно дополнить специями по вкусу.
    4. Каждый ломтик ростбифа смазываем сырным соусом. На край выкладываем спаржу и заворачиваем.
    5. Закуску выкладываем на большое блюдо. При подаче ее можно присыпать мелко порубленной зеленью — например, зеленым луком.

    Сырно-мясной дип

    Из сочного ростбифа можно готовить не только брускетты и различные варианты фастфуда. Почему бы не удивить гостей густым дипом с говядиной и сыром? Его можно подать с крекерами, хлебными лепешками или даже свежими овощами. Пряный сырно-мясной дип составит неплохую пару выдержанным скотчам и бренди.

    Ингредиенты:

    • ростбиф — 250 г;
    • тмин и паприка — по 1/2 ч. л;
    • сыр Монтерей Джек (можно заменить чеддером) — 150 г;
    • сливочный полутвердый сыр — 150 г;
    • консервированные помидоры и перец — по 100 г;
    • соль и перец — по вкусу.

    Как готовить?

    1. Мясо разбираем по волокнам и обжариваем на сковороде с паприкой и тмином до появления золотистой корочки. Солим и перчим по вкусу.
    2. Сыр нарезаем и растапливаем. Вводим в массу нарезанные помидоры и перец. Хорошо перемешиваем.
    3. В горячий соус добавляем говядину. Прогреваем еще 2-3 мин. и сразу подаем на стол. Дип можно присыпать мелко порубленной кинзой.

    Помогите Inshaker быть лучше. Если вы нашли ошибку в статье — пожалуйста, напишите нам на [email protected]. Расскажите об источниках, которыми мы можем воспользоваться для корректировки материала.

    Ростбиф из говядины — самый простой рецепт с фото в духовке на Webspoon.ru

    Простой ростбиф из говядины в духовке

    Это действительно самый простой рецепт ростбифа, который я только знаю. Проще только вообще ничего не делать. Никаких требований к квалификации повара, никаких термостатов и термометров: кроме ингредиентов нужны духовка, часы и знание математики для начальной школы.

    Я часто использую этот рецепт в день приезда гостей: на вид круто, а приложение усилий со стороны хозяйки — вообще мизерное.

    Как приготовить "Самый простой ростбиф" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Самое существенное ограничение этого рецепта — он работает только с большими кусками говядины, весом более 1 килограмма. Для ростбифа нужно безукорезненное мясо без жира и прожилок. Я использую ложное филе. Приправы и время приготовления рассчитываются на 500 грамм мяса (ещё точнее — на фунт, поскольку рецепт английский, но я спокойно пользуюсь эквивалентом в 0,5 кг). Итак, говядины должно быть не меньше 1 килограмма, при чём на 500 г требуется 10 г сливочного масла, 1 ч. л. перца (или любой смеси сухих приправ, которая вам нравится) и 1 ч. л. крупнокристаллической соли.

    Шаг 2 Ссылка

    Первый шаг — духовку на максимум. И не размышляйте, что такое максимум для вашей духовки, этот рецепт вообще из времён дровяных плит, для него, в принципе, без разницы, будет это 250 или 275°С и насколько равномерный у вас нагрев. Пока духовку греется, готовим мясо. Я беру смесь перцев и толку её (можно перемолоть, можно использовать готовый перец).

    Шаг 3 Ссылка

    Сливочным маслом, вперемешку с крупнокристаллической солью, натираем мясо со всех сторон.

    Шаг 4 Ссылка

    Посыпаем (и обваливаем) мясо в перце.

    Шаг 5 Ссылка

    Помещаем мясо на средний уровень в духовку (без разницы, на решётку, противень или в ёмкость для запекания). Продолжаем поддерживать максимальную температуру из расчёта 5 минут на 500 г мяса. У меня кусок 1500 грамм, то есть 15 минут. После этого выключаем духовку и держим её закрытой 2 часа и более (ни в коем случае не открываем, ничего не смотрим).

    Шаг 6 Ссылка

    Ростбиф готов. И он — всегда идеальный. Сервировать его можно как горячим, так и холодным.

    Классический ростбиф из говядины с подливкой

    Posted On 20.10.2020


    Время приготовления: 2 часа
    Количество: 8 порций

    Ингредиенты:

  • 1,5 кг говяжьего сирлойна, толстого края или костреца куском
  • 2 большие морковки
  • 6-8 черешков сельдерея
  • 2 средние луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 небольшой пучок тимьяна
  • 4 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • запеченный картофель для подачи
    • Ростбиф – рецепт приготовления в духовке:

      1. Если на мясе есть жир надсеките его через каждый сантиметр. Натрите мясо солью, перцем и маслом. Разогрейте духовку до 220 °С. Морковь, сельдерей и лук очистите и крупно нарежьте. Чеснок разрежьте поперек пополам, разберите.

      2. Выложите овощи в большую жаропрочную и огнеупорную форму, посолите, поперчите, полейте маслом, на овощи выложите мясо жиром вверх, если он есть.

      3. Поставьте форму в нижнюю треть духовки и сразу уменьшите температуру до 160 °С. Запекайте мясо до степени прожарки medium rare 45-50 мин., medium 55-60 мин., medium well 65-70 мин.

      4. Выложите мясо на блюдо, накройте фольгой, не подтыкая. Оставьте на 15-30 мин. Выделившийся сок можно использовать для приготовления йоркширского пудинга.

      5. Если форма, в которой готовился ростбиф, огнеупорная, поставьте ее на огонь или переложите овощи с соком в сотейник. Посыпьте мукой, перемешайте, обжаривайте 2-3 мин. Разомните толкушкой. Влейте 700 мл горячей воды, перемешайте, чтобы не было комков и верните на огонь. Варите, помешивая, 15 мин. Процедите через дуршлаг, чтобы в нем остались только веточки тимьяна и крупные куски овощей. Подавайте ростбиф тонко нарезанным, с запеченным картофелем и подливкой.
      5 советов по приготовлению ростбифа:

    • Какой бы ростбиф вы ни собирались готовить-холодный, горячий или «Веллингтон», всегда выбирайте только выдержанную говядину. Особенно, если собрались использовать не вырезку (совершенно беспроигрышный выбор, но насыщеннности вкуса в этом отрубе все же недостает), а какой-то другой кусок. Это может быть толстый край, тонкий край, вырезка из лопатки или кострец.
    • Если вы не очень уверены в качестве и степени выдержки мяса, можете немного выдержать его у себя дома, в самом обыкновенном холодильнике. Посолите мясо, натерев его солью со всех сторон. Не бойтесь тот сок, что вытечет из мяса в процессе выдерживания, просто лишняя вода, без нее ростбиф будет только вкуснее. Заверните мясо в лист пергамента (бумаги для выпечки) и положите в холодильник на 24-72 ч. Бумагу можно менять раз в сутки.
    • Перед приготовлением выньте мясо из холодильника, чтобы согрелось до комнатной температуры. Так оно будет прожариваться более равномерно. Этого не нужно делать только в том случае, если вы хотите получить степень прожарки blue полностью сырое внутри.
    • Существуют следующие степени прожарки ростбифа:

      сырое внутри мясо (blue) 48-49 °С,
      полусырое мясо (гаге) 50-53 °С,
      с кровью (medium rare) 54-57 °С,
      средняя прожарка (medium) 57-62 °С,
      выше средней (medium well) 62-65 °С,
      полная (well done) 65-69 °С.
    • Под воздействием высокой температуры соки в ростбифе приливают к поверхности. Если его сразу разрезать, сок вытечет. Переложите горячий ростбиф на блюдо, прикройте фольгой и оставьте, в зависимости от размера, на 15-25 мин., чтобы соки перераспределились.

    Будь первым, оцени материал!

    Ростбиф на гриле (только мясо) 9000 1

    1. Ростбиф на гриле (только мясо) - сколько в нем калорий и питательных веществ?

    Ростбиф на гриле (только мясо) в 100 граммах имеет энергетическую ценность 213 ккал.

    Посмотрите фильм: «Жиры могут быть полезными. Проверьте, что лучше для вашего ребенка»

    Продукт содержит много питательных веществ, в том числе:

    • 28,2 г белка,
    • 0 г углеводов,
    • 0 г сахара,
    • 0 г клетчатки.

    Ростбиф на гриле (только мясо) 100 г 10,32 г жиров, в том числе:

    • 4,03 г насыщенных жиров,
    • 4,52 г мононенасыщенных жиров,
    • 0,51 г полиненасыщенных жиров.

    Есть в продукте 82,0 мг холестерина.

    2. Ростбиф на гриле (только мясо) - какие витамины?

    Ростбиф на гриле (только мясо) – это продукт, содержащий 0 мг витамина С, 7,00 мкг RAE витамина А, 0,24 мг витамина Е, 3,00 ед. витамин Д и 1,50 мкг витамина К.

    Ростбиф на гриле (только мясо) также содержит витамины группы В:

    • 0,06 мг витамина В1,
    • 0,26 мг витамина В2,
    • 6,03 мг витамина В3,
    • 65,9 мг витамина В4,
    • 0 мг витамина В5,
    • 0,69 мг витамина В6,
    • 7,00 мкг витамина B9,
    • 2,16 мкг витамина B12.

    3. Ростбиф из говядины на гриле (только мясо) – что такое микроэлементы и макроэлементы?

    Ростбиф на гриле (все мясо) содержит:

    • 19,00 мг кальция,
    • 3,22 мг железа,
    • 23,0 мг магния,
    • 224 мг фосфора,
    • 291 мг калия.

    Кроме того, в товаре есть 68,0 мг натрия 4,67 мг цинка 0,07 мг меди 0,00 мг марганца я 28,2 мкг селена.

    4. Ростбиф на гриле (только мясо) — калорийность и пищевая ценность

    Калории и питательные вещества Содержание
    на 100 г
    Содержимое
    в 85 г (1 порция)
    Энергетическая ценность 213 ккал 181 ккал
    белок 28,2 г 23,9 г
    Углеводы 0 г 0 г
    Сахар 0 г 0 г
    Волокно 0 г 0 г
    Толстый 10,32 г 8,77 г
    Насыщенный жир 4,03 г 3,42 г
    Мононенасыщенные жиры 4,52 г 3,84 г
    Полиненасыщенные жиры 0,51 г 0,44 г
    Холестерин 82,0 мг 69,7 мг
    Витамин C 0 мг 0 мг
    Эквивалент фолиевой кислоты 7,00 мкг 5,95 мкг
    Витамин B1 - тиамин 0,06 мг 0,05 мг
    Витамин В2 - рибофлавин 0,26 мг 0,22 мг
    Витамин В3 - витамин РР - ниацин 6,03 мг 5,13 мг
    Витамин В5 - пантотеновая кислота 0 мг 0 мг
    Витамин В6 - пиридоксин 0,69 мг 0,59 мг
    Витамин В9 - фолиевая кислота 7,00 мкг 5,95 мкг
    Витамин В4 - холин 65,9 мг 56,0 мг
    Витамин B12 - кобаламин 2,16 мкг 1,84 мкг
    Витамин А 22.0 и.в. 18,70 ед.
    Витамин А 7,00 мкг РАЭ 5,95 мкг РАЭ
    ретинол 7,00 мкг 5,95 мкг
    Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг
    Бета-каротин 0 мкг 0 мкг
    Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг
    ликопин 0 мкг 0 мкг
    Лютеин + Зеаксантин 0 мкг 0 мкг
    Витамин Е 0,24 мг 0,20 мг
    Витамин Д 0,10 мкг 0,09 мкг
    Витамин Д 3.00 и.в. 2,55 ед.
    Витамин К. 1,50 мкг 1,28 мкг
    Кальций 19,00 мг 16,15 мг
    Железо 3,22 мг 2,74 мг
    Магний 23,0 мг 19,55 мг
    Фосфор 224 мг 190 мг
    Калий 291 мг 247 мг
    натрий 68,0 мг 57,8 мг
    Цинк 4,67 мг 3,97 мг
    Медь 0,07 мг 0,06 мг
    Марганец 0,00 мг 0,00 мг
    Селен 28,2 мкг 24,0 мкг
    Вода 61,1 г 51,9 г
    Развернуть 32 значения Grillowany rostbef wołowy (samo mięso) Ростбиф на гриле (только мясо) (Flickr) .

    Ростбиф с чесноком, запеченный

    Я купил бразильский ростбиф в Lidl. Так как это был аккуратный кусок, больше килограмма, я решила испечь его целиком, с расчетом, что его можно будет есть горячим сразу после выпечки, а остальное - тонкими ломтиками в холодном виде. Я пекла по рецепту, найденному на сайте «Простые рецепты». Рецепт, не требующий большого количества ингредиентов. В случае с ростбифом это, на мой взгляд, преимущество, так как мясо само по себе хорошо и его не нужно слишком сильно приправлять.Прожарка вышла правильная, но не отличная. Я рад сообщить, что ростбиф, который я покупаю на рынке, не уступает бразильскому (Lidlow), а может быть, даже вкуснее. Конечно, я бы хотел повторить, лишь бы мясо вернулось. Рецепт ростбифа с чесноком, несмотря на небольшие замечания к мясу, рекомендую.

    ингредиенты
    от 1,3 до 1,6 кг ростбифа без костей (хорошо с прослойкой жира)
    оливковое масло
    8 зубчиков чеснока
    соль и перец
    термометр для мяса пригодится

    Для соуса:
    Красное вино, говяжий бульон
    1/2 - 1 столовая ложка кукурузной муки

    подготовка

    Перед запеканием доведите мясо до комнатной температуры (достаньте из холодильника за 1 час до запекания – держите завернутым).Разогреть духовку до 190°С.

    Перевяжите мясо ниткой, чтобы оно было более компактным.

    Сделайте острым ножом 8 небольших надрезов вокруг жаркого. В каждый надрез положить зубчики чеснока. Возьмите столовую ложку оливкового масла и смажьте все мясо. Посыпать солью и перцем. Поместите его прямо на противень жиром вверх, подставьте противень или сосуд под гриль, в котором будут скапливаться вытекающие соки. Такое размещение мяса означает, что его не нужно переворачивать во время жарки.Тающий жир будет стекать по мясу, стекая сверху.

    Первые полчаса запекайте мясо при температуре 190 градусов С, пока оно не подрумянится. Понизить температуру до 105°С. Жаркое должно готовиться от 1 1/2 до 2 1/2 часов. Время приготовления зависит, в том числе, от формы мяса. Примерно через 40 минут проверьте температуру. Конечно, удобнее всего использовать термометр со щупом, который подаст сигнал, когда мясо достигнет нужной температуры внутри. Достаньте жаркое из духовки, когда температура внутри жаркого достигнет 57 градусов по Цельсию.С до 60ст. C. Заверните в алюминиевую фольгу и оставьте примерно на 15 минут.

    соус:
    сока, скопившиеся в блюде под жарким, станут отличной основой для соуса. Поставьте посуду на огонь, разогрейте, добавьте примерно 100 мл вина и немного бульона (или только вина). Доводим до кипения, счищаем все, что прилипло ко дну кастрюли.Теперь можем оставить соус в кастрюле или перелить в кастрюлю. Я предпочитаю наливать в кастрюлю. Растворите 1/2-1 столовую ложку кукурузного крахмала в небольшом количестве воды и добавьте в соус.Быстро перемешайте деревянной ложкой, чтобы не было комочков при загустении. Можно добавить немного сливочного масла, нарезанный розмарин и тимьян. Добавить соль и перец по вкусу. Приятного аппетита! .

    Ростбиф - МАКРО

    Нежное, сочное, вкусное: все это ценят любители мяса – это ростбиф. Именно по этой причине это самый популярный кусок животного, помимо филе. При подаче идеально приготовленного праздничного жаркого повара могут быть уверены, что их гости будут в восторге.

    Каждый кусочек - деликатес

    Ростбиф — это термин, используемый для описания куска мяса между серединой и спиной коровы.Точнее, это наружная мышца вырезки, расположенная между ребрами и бедром. Мясо хорошо пропитано жиром и получается исключительно нежным. Вот почему ростбиф идеально подходит для приготовления одним куском. Обычно ростбиф весит от 1 до 1,5 кг, чего достаточно для четырех-шести порций.

    Мясо лучше всего запекать в духовке около двух часов на медленном огне (температура духовки от 80 до 90 °C), пока оно не станет полностью розовым в центре. Вы также можете обогатить этот восхитительный кусок мяса вкусной ароматной крошкой (например,из свежей зелени). Затем гарниры следует выбирать таким образом, чтобы они гармонировали с ингредиентами, используемыми для крошки.

    Для идеального результата мясо должно быть комнатной температуры во время приготовления, поэтому не забудьте достать его из холодильника в нужное время: примерно за час до приготовления.

    Идеальная нарезка

    Перед нарезкой необходимо немного терпения: достав мясо из духовки, оно должно отдохнуть, чтобы его соки равномерно распределились внутри него.Кроме того, остывшее жаркое резать гораздо легче, чем горячее. При нарезке профессионал обращает внимание на нарезку поперек волокон – нарезанное таким образом мясо легче жевать. Нож должен быть острым – с лезвием достаточной длины, чтобы разрезать жаркое одним движением.

    Если ростбиф не подается целиком, его можно нарезать на различные стейки, такие как антрекот 4-6 см, ромштекс с характерной прослойкой жира, идущей по длинной стороне, стейк на косточке и небольшой кусок филе, или стейк Портерхаус - аккуратно нарезанный так же, как Ти-Боун, но весом до 1000 г.

    Холодные угощения

    Жареное мясо средней прожарки также является прекрасным угощением, например, на шведском столе или подается со свежим хлебом (например, в качестве закуски). Если жаркое готовится без крошки, можно сделать мясо нежнее, предварительно обернув его ломтиками некопченого сала.
    Классическим дополнением к холодному жаркому является ремулада, желательно домашнего приготовления, с маслом, уксусом, яичным желтком, горчицей, травами, каперсами, анчоусами и маринованными огурцами в уксусе.Но есть и более легкие, не менее вкусные варианты: например, свежий йогурт с мятой прекрасно сочетается с нежным мясом!

    Знаете ли вы?
    Цельная говядина в духовке с йоркширским пудингом, запеченным пудингом из теста, является одним из замечательных классических рецептов английской кухни. Йоркширский пудинг выпекают в той же духовке, что и мясо, но под ней, чтобы сок мяса капал на пирог, придавая ему аромат.
    .

    Говяжий ростбиф Inalca Mille Sapori

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

    Поставщики аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

    Маркетинг

    Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

    .

    Продукты в категории - Ростбиф - Говядина - Мясо - Информационный портал FirmaMiesne.pl

    [Закрыть] Уважаемые дамы и господа, мы хотели бы сообщить вам, что Google Translator может искажать исходный текст и вызывать ошибки при общении. Если у вас есть вопросы, звоните по телефону с понедельника по пятницу с 8:00 - 16:00 по телефону 694 760 702 или по электронной почте biuro @ firmymiesne.пл

    При посещении веб-сайта FirmaMiesne.pl мы обрабатываем ваш IP-адрес, файлы cookie и данные об активности пользователя или устройствах. Мы также обрабатываем ваши данные, когда: вы регистрируетесь на портале FirmaMiesne.pl, хотите добавить рекламу на Мясной рынок или хотите заказать онлайн-услуги. Если эти данные позволяют вам идентифицировать вашу личность, они рассматриваются как персональные данные в соответствии с Регламентом Европейского парламента и Совета 2016/679 (GDPR).

    Контроллер персональных данных, цели и основания обработки можно найти в Политике конфиденциальности, нажав здесь. Данные, собранные для различных служб, могут обрабатываться для разных целей, на разных основаниях и разными контролерами данных.

    Помните, что в связи с обработкой персональных данных вы имеете право исправлять данные, ограничивать обработку, запрашивать удаление данных, передавать данные. Мы уважаем ваше решение.Если у вас есть какие-либо сомнения по этому поводу, отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected]

    .

    Пожалуйста, нажмите на кнопку «ПРИЕМ В СЕРВИС» или символ «Х» в верхнем углу этой доски , если вы согласны на обработку ваших персональных данных, собранных в рамках использования вами услуг FirmaMiesne .pl портал, включая веб-сайты и другие функции, доступные как в «компьютерной», так и в «мобильной» версии, в том числе собранные в так называемыхФайлы cookie. Предоставление согласия является добровольным, и вы можете отозвать его в любое время.

    .

    копченая говядина ростбинка биеверонанка - калории, кДж и питательные значения

    жиров

    RAW и термообработанные

    белков

    - od {Foodstuff.

    Углеводы

    {{Foodstuff.foodstuff.Carboohdrate}} G -

    Сахар

    {{foodstuff.Foodstuff.sugar}} G-

    {{foodstuff.foodstuff.fat}} g -

    {Foodstuff, насыщенные

    .}. g-

    Трансжирные кислоты

    {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} g-

    90 7 0

    Моно 6Poodstuffuff.MonoSaturated}} G-

    {{foodstuff.foodstuff.polysaturated}} g-

    {

    холестерин

    Foodstoluff. foodstoluff}

    Foodstoluff. -

    {{foodstuff.foodstuff.fibru}} g -

    Соль

    {{foodstuff.Foodstuff.salt}} G-

    {{foodstuff.foodstuff.water}} g-

    Кальций

    {MG Foodstuff.foodstuff. -

    Г.И. Гликемический индекс Справка

    {{Foodstuff.foodstuff.gi}}

    phe

    {{foodstuff.foodstuff.foodstuff.foodstuff.

    Алкоголь

    {{Foodstuff .пищевые продукты.алкоголь}} г

    .

    Биак для спортсменов I Питание Myfitness

    Ростбиф говяжий - информация

    Ростбиф (также известный как «ростбиф») представляет собой мясо из спинной части говяжьей туши. Идеально подходит для стейков, ромстейков и филе. Он очень вкусен как на гриле, так и в запеченном или тушеном виде. Мясо получается сочным и нежным – оно обязательно понравится всем.

    В 100 г говяжьего ростбифа содержится 152 калории, 7,3 г жира и 21,5 г белка.Особое внимание стоит обратить на большое количество протеина, который необходим в качестве строительного материала тканей в периоды повышенных нагрузок, во время силовых тренировок. Любой, кто занимается фитнесом или занимается в спортзале, для улучшения своего состояния должен есть много белка — причем в его натуральной форме. Лучше бы говяжья вырезка, чем белковые добавки - хорошие, но тем не менее искусственные.

    Стейк из говядины и диета спортсмена

    Говядина – это мясо крупного рогатого скота в возрасте не менее шести месяцев.Это одно из самых ценных мясных блюд, поэтому даже людям, сидящим на диете, следует рассматривать говядину как ее постоянный элемент. Его можно есть до 3 раз в неделю – набираясь энергии и здоровья одновременно.

    Говядина содержит ненасыщенные жиры, а также витамины группы В. Они необходимы мышцам для правильного восстановления после интенсивных тренировок и отвечают за их правильное насыщение кислородом (они участвуют в производстве эритроцитов). Стейк из говядины также является источником конъюгированной линолевой кислоты (CLA), которая — внимание! - участвует в уменьшении жировых отложений.Кушая ростбиф, мы заботимся о росте мышц и их хорошей форме, а заодно сжигаем жир. Эффект? Включение говядины в ваш рацион, несомненно, ускорит результаты нашей мечты.

    Жаркое из говядины - Рецепт

    Как приготовить бифштекс? Конечно, есть несколько способов. Вы не должны пережаривать его, чтобы не получить слишком много жира в вашем теле. Также лучше всего использовать для жарки оливковое масло или масло из виноградных косточек – вместо традиционного масла, которое не рекомендуется в диетическом питании.

    Говяжий ростбиф можно тушить, накрыв, например, в жаровне или кастрюле – варить его так примерно 2 часа. Однако мясо не должно лежать на самом жире — мы должны добавить в него немного воды, а затем систематически добавлять (не много — ровно столько, чтобы мясо не подгорело). Также стоит добавить немного чеснока по вкусу – желательно непосредственно перед окончанием тушения. Когда мясо будет готово, нарежьте его на кусочки и используйте воду и масло, оставшиеся на сковороде, для приготовления питательного соуса.Его достаточно немного загустить и приправить солью и перцем. Диетический, питательный ростбиф готов!

    Конечно же, ростбиф можно запечь в духовке или на гриле. Как это сделать?

    - Жареный ростбиф: Ростбиф имеет прекрасный вкус, окруженный розмариновым маринадом. Вкусно оно и в соусе из красного вина — такой рецепт и будет здесь представлен. Маринад следует приготовить из горчицы, розмарина, любистока, чеснока и оливкового масла.Готовой травяной смесью натрите говядину и обжарьте ее некоторое время с каждой стороны. Позже выкладываем в жаровню, добавляя туда же очищенную морковь, лук, немного корицы и заливая сухим вином. Выпекать все в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. При необходимости можем подержать мясо немного дольше.

    - Ростбиф на гриле: независимо от того, готовите вы мясо в духовке или на гриле, всегда стоит окружить его ароматным и вкусным маринадом.Помните, однако, что соль нельзя использовать, потому что тогда она обязательно затвердеет – лучше использовать только травы. Чтобы мясо получилось редко прожаренным, его нужно обжаривать 5-8 минут (нарезанным, разумеется).

    .

    Смотрите также