Готовим шаурму


Как приготовить шаурму дома: тонкости + рецепт


Это блюдо из восточной кухни точно знают все. Хоть раз да каждый покупал шаурму в палатках. Существует несколько разновидностей шаурмы — мясо с овощами в пите или мясо с овощами в тонком лаваше. Кому-то более привычным кажется первый вариант, кто-то любит исключительно второй. 

Считается, что настоящая шаурма, традиционное турецкое блюдо, – это сильно прожаренная баранина, смешенная с салатами, завернутая в питу. Но вне восточных стран баранина не так часто используется в пищу, поэтому для шаурмы можно брать и мясо других сортов — курицу, свинину, телятину, индейку, говядину. Все зависит от ваших личных предпочтений. Конечно, в восточных странах выбирают мясо только в соответствии с традициями, да и готовят это блюдо несколько иначе, чем привыкли мы, но в целом технологии примерно одинаковы. 

Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно, надеемся, наши советы и рецепт вам помогут.

Начинка для шаурмы


Кроме основного ингредиента — мяса — в шаурму кладут помидоры, лук, соленые огурцы, капусту, листья салата, грибы. Опять же все зависит от личных предпочтений. Некоторые ценители шаурмы не признают кроме мяса и соуса никаких наполнителей. Важно, чтобы в этом блюде использовались различные специи, — это добавит восточную нотку и сделает вкус более выраженным.

В качестве соуса, который также добавляется в начинку, можно использовать сметану, сыр (твердый или сливочный), майонез, чесночный или сметанный соус, кетчуп, горчицу. Хорошо добавлять в начинку много зелени по вкусу — укроп, кинзу, базилик, петрушку, зеленый лук. Если вы хотите приготовить шаурму дома, то только от вас зависит насколько сложной или простой будет начинка, сколько компонентов в ней будет и каким будет ее вкус.

Несколько секретов приготовления


Обратите внимание на лаваш или питу, которые вы планируете использовать для шаурмы. Они обязательно должны быть свежими. Подсохший лаваш никак не подходит для приготовления этого блюда, потому что его нельзя свернуть без трещин. В несвежую питу также сложно класть начинку, так как она будет крошиться и выглядеть непрезентабельно.

Для того чтобы ваша шаурма получилась сочной и мягкой, мясо советуем предварительно замариновать. Лимонный сок, кефир, оливковое масло — любой самый простой маринад сделает даже самое жесткое мясо нежным. Очень важно, если хотите получить тот самый вкус шаурмы, правильно обжаривать мясо. Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную сковороду-гриль.

Перед обжаркой мясо промакивают сухим полотенцем от лишнего маринада и влаги. Обжаривают его практически без масла на прогретой сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки. Уже готовое блюдо, положенное в питу или свернутое в ролл из лаваша, рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон.


Приготовление соусов для начинки


Вкуснее всего получается шаурма с чесночным и острым соусом. Готовить их очень просто. Для чесночного соуса необходимо смешать сметану с чесноком, зеленым луком и соленым огурцом. А для острого соуса смешиваем натуральную томатную пасту с кинзой, оливковым маслом, лимонным соком и аджикой.

Все ингредиенты для соусов измельчаем в блендере до однородности и кладем в готовую начинку в том количестве, в котором нравится. Если хотите сделать более традиционное блюдо, то используйте для начинки сразу два этих соуса. Либо кладите тот соус, который вам лично больше нравится.

Сворачиваем шаурму из лаваша


Для того чтобы шаурма была по внешнему виду похожа на покупную и чтобы из нее не вытекал мясной и овощной соки, важно научиться правильно ее сворачивать. Лист лаваша лучше всего развернуть на столе и слегка сбрызнуть водой.

Отступаем несколько сантиметров от края и щедро смазываем лаваш одним или двумя соусами. Кладем овощную начинку, сверху выкладываем мясо, поливаем соусом. Затем накрываем все короткой частью лаваша, потом — боковыми частями, и в самом конце сворачиваем рулет при помощи длинной части лаваша.

Рецепт домашней шаурмы в лаваше


В начинку этой шаурмы вы можете добавить по вкусу сладкий болгарский перец, помидоры, салатные листья, тертый сыр.

Ингредиенты:



  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Куриное филе1 грудка
  • Соленый огурец1 шт.
  • Красный лук1 шт.
  • Кинзапо вкусу
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Вода3 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Карри1 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Чесночный и острый соусыпо вкусу

Способ приготовления:

Готовим маринад из лимонного сока, воды, соли, перца и оливкового масла. 

Тонко режем небольшими пластинами куриное филе и смешиваем с маринадом. Оставляем на 15 минут. 

Режем колечками красный лук, тонкими ломтиками — соленый огурец, измельчаем кинзу. 

Разогреваем с минимумом масла сковороду и хорошо обжариваем филе. Оно должно остаться сочным внутри. 

На лаваш намазываем соусы, кладем лук, соленый огурец, сверху выкладываем готовое мясо.Мясо поливаем соусами, присыпаем зеленью. 

Сворачиваем плотно лаваш и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Выкладываем готовую шаурму на порционную тарелку. Один конец шаурмы можно смазать любимым соусом.

Личный опыт. Готовим шаурму по рецепту Константина Ивлева | НЕБОРЩИ

Повторяем на кухне и цитируем шефа "Адской кухни" у себя дома.

Когда ко мне в гости заходят друзья, вопрос "Что поесть?" каждый раз заканчивается доставкой Яндекс.Еды. На этот раз мы решили действовать по-другому и приготовить ужин вместе. И не просто ужин, а шаурму согласно рецептуре главного тирана телеканала "Пятница!", ведущего шоу "На ножах" и "Адская кухня" Константина Ивлева.

"Мы будем готовить шаурму так, как я её понимаю. Кстати, сразу всем знатокам шаурмы скажу: не надо потом писать, что я неправильно приготовил, что это неправильный рецепт, как вы это делали после борща. Я же шеф, я знаю ваши вкусы и поэтому готовлю так, как я это чувствую," - предупреждает Ивлев с порога.

Шаурма - не самый сложный продукт, но и в нём есть маленькие изыски. Как признаётся сам Константин, он любит шаурму, но не везде её ест.

"Последний раз это было на Олимпиаде в Сочи, куда приезжали турки, которые готовили шаурму. Мать моя женщина, как это было вкусно!"
Шаурма по-ивлевски

Шаурма по-ивлевски

Ингредиенты на три порции:

  • куриные бёдра - 800 гр,
  • лаваш,
  • тимьян,
  • руккола - 60 гр.
  • огурцы - 2 шт.,
  • помидоры - 2 шт.,
  • сладкий соус чили - 45 гр,
  • майонез - 90 гр,
  • растительное масло - 30 мл,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • хрустящий жареный лук - 45 гр,
  • соль и перец - по вкусу.
"Можно использовать айсберг, но руккола ещё лучше," - советует Ивлев.
Ингредиенты для шаурмы "По-ивлевски"

Ингредиенты для шаурмы "По-ивлевски"

В первую очередь нам надо пожарить куриные бёдрышки. Тщательно промываем их, и если куски чересчур крупные, режем напополам.

"Я взял без кожи, само собой. Дома готовим, для себя, нахрен нам нужна кожа?! Бёдра - потому что даже когда они остынут, будут всё равно сочными," - объясняет Константин Ивлев.

Жарить курицу будем в Ивлевском стиле: с чесноком и тимьяном.

Первым делом жарим куриные бёдрышки

Первым делом жарим куриные бёдрышки

Добавляем небольшое количество растительного масла в сковородку с антипригарным покрытием. Нарезаем или давим несколько зубчиков чеснока.

Солим, добавляем заготовленный чеснок, перец, тимьян (в идеале нужен свежий, но у нас такого дома не оказалось, поэтому использовали сухой). Курица должна хорошо обжариться, так что жарим до готовности, не забывая переворачивать.

"Я ни в коем случае не буду убирать её в духовку, приготовлю в сковороде. Всё - натур продукт!" - комментирует Ивлев.
Жарим курицу с добавлением чеснока и тимьяна

Жарим курицу с добавлением чеснока и тимьяна

Пока готовится птица, нарезаем овощи. Ивлев рекомендует нарезать всё мелко, кроме томатов.

"Когда я покупаю шаурму, всегда прошу: не нужно мне этой дешёвой китайской капусты, поменьше моркови, побольше огурца, поменьше соуса и двойную курицу. Потому что хочется, чтобы шаурма была всё-таки куриная, а не овощная", - рассуждает шеф.

Огурцы режем кубиками, а вот помидоры - крупно. Иначе они очень быстро превратятся во влагу и размочат лаваш.

Нарезаем огурцы мелким кубиком

Нарезаем огурцы мелким кубиком

Соус готовим в соотношении 1:2. Две столовых ложки майонеза - одна сладкого чили. Всё перемешиваем.

"Я не делаю классический соус из мазика, сметаны, чеснока и зелени. Я хочу есть шаурму - и вас учу этому - такой, чтобы она была прям "Ммммм!", - объясняет Ивлев.
Миксуем соус из майонеза и сладкого чили

Миксуем соус из майонеза и сладкого чили

Бёдрышки перекладываем в тару, как и чеснок, который прижарился. Если где-то чувствуется хрящик, убираем его.

"Не обязательно, чтобы приготовить какие-то блюда на гриле, нужно иметь гриль - надо уметь работать со сковородкой, с теплом и жаром, которые даёт нам электричество. И тогда у вас всё получится, как на гриле: аромат и текстура," - убеждает Константин Ивлев.
Составляющие шаурмы почти готовы

Составляющие шаурмы почти готовы

Нарезаем курицу не мелкими и не крупными кусочками, а средними. Не ждём, сразу же перекладываем обратно в миску, где уже подстёк жир от бёдрышек. Ещё раз перемешиваем.

Режем бёдрышки на куски среднего размера

Режем бёдрышки на куски среднего размера

Шеф-повар со стажем, знаток Константин Ивлев советует:

"Самое главное в шаурме - это не количество лаваша. Шаурма должна работать, как пирожок: теста мало, начинки много".

Отрезаем от ломтя лаваша прямоугольник формата А4. Смазываем центр лаваша соусом.

"Его не должно быть очень много, здесь должно быть всё в меру. Сок дадут курица и овощи".

Готовим всё ровно так, как и говорит шеф. На лаваш сначала выкладываем рукколу, затем - курицу, потом - хрустящий лук, сверху - овощи.

Формируем шаурму в следующем порядке: соус, руккола, курица, хрустящий лук, овощи

Формируем шаурму в следующем порядке: соус, руккола, курица, хрустящий лук, овощи

Формируем в прямоугольный конвертик, чуть-чуть подворачивая к низу, чтобы не оставалось пустот. Прикручиваем и закручиваем, придавая будущей шаурме форму ролла.

Крутим шаурму, чуть подворачивая к низу

Крутим шаурму, чуть подворачивая к низу

Теперь шаурму надо прижарить, чтобы она заиграла по-другому. Разогреваем сковороду и сначала кладём конвертики швом вниз. Когда пойдёт так называемый дымочек, можно смело убирать её с плиты.

"Шаурму не надо очень долго прижаривать, а просто дать ей хороший вкус," - рекомендует Ивлев.
Главное, чтобы "запаялся" шов. С обратной стороны шаурма должна полежать максимум минуту

Главное, чтобы "запаялся" шов. С обратной стороны шаурма должна полежать максимум минуту

Разрезаем получившийся "блинчик" напополам. Константин делает это по-простецки ровным срезом. Мы же сделаем по-модному и срежем под углом.

Шаурма по рецепту Ивлева готова

Шаурма по рецепту Ивлева готова

"Простые продукты, но правильные сочетания и важные лайфхаки. То есть "изюм", который мы сюда добавляем, чтобы было интересно," - подводит итог Ивлев.

Самым сложным в приготовлении шаурмы оказался процесс фотографирования конечного результата. Увы, всё-таки это не самое фотогеничное блюдо. Но мы старались.

А как готовите шаурму вы? И вообще, готовите дома или больше любите брать в уличных ларьках? Расскажите в комментариях!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые кулинарные успехи и провалы, обзоры и рецепты!

Читайте также:

Шаурма рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

Шаурма рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Иван Королев порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов983

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Армянский лаваш

1 штука

Салат айсберг

3 штуки

Куриное филе

1 кусок

Помидоры

2 штуки

Маринованные огурцы

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разворачиваем лаваш и разрезаем пополам.

2Посередине, отступив снизу сантиметра 2–3, наливаем кетчуп и майонез (если хотите менее калорийную шаурму, то без майонеза), с краев оставляем лаваш чистым на 2–3 см.

3Кладем салат, курицу, помидоры и огурцы (очередность не важна).

4Аккуратно сворачиваем лаваш (заворачиваем начинку), затем, загнув края, в середине доворачиваем лаваш.

5Можно шаурму поджарить на сковороде, где жарили курицу.

6Обжариваем куриное филе в оливковом масле, предварительно поперчить и посолить.

7Нарезаем все ингредиенты небольшими полосками. Салата айсберг понадобится 3 листа.

Комментарии (5):Показать все комментарии

7

За чем же готовую шаурму класть в жирную сковороду???? Только на простую сухую сковороду или гриль

ОтветитьПожаловаться

2

кетчуп заменить на сметану и кефир

ОтветитьПожаловаться

3

последовательность в рецепте убивает просто

ОтветитьПожаловаться

0

😂

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить шаурму

Как приготовить шаурму дома

Шаурма – это восточное блюдо, которое полюбилось россиянам и заняло прочную позицию среди «быстрой еды», которую предлагают в закусочных, маленьких кафе или уличных киосках. Традиционно для приготовления шаурмы следует использовать поджаренную на специальном гриле баранину.


 

 

 


Но чаще шаурму в России готовят из свинины или курицы.

Многие любят шаурму в качестве вкусного, быстрого и сытного перекуса. Но не все знают, что ее можно легко приготовить и дома. При этом домашняя шаурма будет свежей, вкусной и именно такой, как вы хотите.

Приготовление шаурмы в домашних условиях

Чтобы самостоятельно приготовить шаурму дома, понадобится следующий набор продуктов:

  • мясо;
  • овощи;
  • тонкий лаваш;
  • соус;
  • специи.

Овощи для домашней шаурмы можно использовать самые разные. Многие не представляют себе шаурму без моркови по-корейски или свежей капусты, кто-то ограничивается только помидором и салатным листом. Так что все зависит лишь от вашего желания.

Соус тоже можно использовать любой: кетчуп и майонез вместе или по отдельности, смесь майонеза со сметаной, чесноком и зеленью, сметанная или йогуртовая заправка с добавлением чеснока и перца… Можно купить и готовый соус для шаурмы.

Лаваш для шаурмы должен быть свежим, чтобы не рвался и ломался при сворачивании.

Мясо для приготовления домашней шаурмы лучше брать довольно жирное. Тогда блюдо будет более сочным.

Далее приведем пару рецептов домашней шаурмы – с курицей и со свининой.

Рецепт домашней шаурмы с курицей

Для приготовления домашней шаурмы с курицей нам понадобится:

  • куриное филе – 300-400 г;
  • листья салата – 100 г;
  • по одному свежему огурцу и помидору;
  • половина головки репчатого лука;
  • зубчик чеснока;
  • тонкий лаваш;
  • специи: соль, черный перец, карри или другие приправы, подобранные на ваш вкус.

Огурцы и помидоры нарезаем тонкими дольками, лук - полукольцами, куриное филе – мелким кубиком, после чего обжариваем его на любом растительном масле с добавлением соли и пряностей по вкусу. На лист лаваша выкладываем салатные листья, поверх них – нарезанные овощи и мясо, добавляем соус (для этого рецепта идеально подходит смесь майонеза, сметаны, толченого чеснока и смеси перцев). Аккуратно сворачиваем лаваш в виде рулетика, при желании обжариваем на сковороде – и домашняя шаурма с курицей готова!

Рецепт домашней шаурмы в лаваше

Для этого рецепта берем:

  • 300 г свинины;
  • по половине свежего огурца и помидора;
  • 100 г морковки по-корейски;
  • 1 луковицу;
  • 2 лаваша;
  • по 2 столовые ложки майонеза и томатного соуса;
  • 50 г твердого сыра;
  • пучок свежей зелени.

Мелко нарезанное мясо жарим до золотистого цвета. Сыр натираем, мелко нарезаем огурцы, помидоры и лук. Затем на лаваш выкладываем сыр, овощи, мясо, морковь по-корейски, лук и зелень, добавляем майонез и томатный соус. Сворачиваем лаваш трубочкой – и шаурма со свининой готова! Приятного аппетита!

Как приготовить шаурму по-домашнему с курицей

Шаурма или шаверма? Поначалу я считала, что это одно и то же, а разница в названиях не что иное, как часть «спора двух столиц», мол, в Москве кормят шаурмой, а в Питере то же блюдо называют шавермой. Моя теория рухнула, когда я по приезде в официальную столицу обнаружила, что московская шаурма совсем не похожа на нашу уральскую. Как оказалось, блюдо все-таки одно, просто в разных уголках нашей родины зовется по-разному.

Путаница, кстати, вызвана не только диалектическими особенностями, но и тем фактом, что основа для шаурмы/шавермы — лаваш — бывает двух видов. Потому у нас на Урале, например, существует два разных блюда. Шаурма — это тонкий лаваш, в который «запеленовывают» начинку, а шаверма — это половинка круглого лаваша (питы), начиненная мясом и овощами. В кафе чаще предлагают второй вариант, а вот дома проще сделать шаурму, поскольку в магазинах продают в основном тонкий лаваш.

Предлагаю вам рецепт домашней шаурмы с курицей, который можно взять за основу и по желанию внести некоторые изменения.

Необходимые ингредиенты на 4 шаурмы с курицей

  • Армянский тонкий лаваш — 2 шт
  • Морковь по-корейски — 200гр
  • Помидор — 2шт
  • Огурец — 2шт
  • Половинка головки лука
  • Майонез и кетчуп — примерно 12 столовых ложек
  • Куриное филе — 400гр
  • Зелень и приправы по вкусу.




Как приготовить шаурму по-домашнему?

Подготовка:

Вымыть филе и порезать его на маленькие кусочки.

Порезать лук и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Выложить курицу к луку и жарить до готовности. Добавить специи.

Порезать огурцы, помидоры и зелень. При желании можно сделать салат из овощей с зеленью, заправить любимым соусом и добавить его в шаурму.

Смешать майонез и кетчуп в соотношении 1:1, то есть по 6 ложек каждого. При желании можно добавить в соус мелко нарезанный чеснок.

Разрезать каждый лаваш поперек на две равные части.

Все ингредиенты готовы и пора приступать к самому главному. Последовательность и количество ингредиентов вы можете определить сами. Ребенку, например, вряд ли понравится корейская морковь, поэтому можно просто положить побольше огурчиков.

Итак, сборка:

Кладем на стол половинку лаваша, смазываем один край смесью майонеза и кетчупа.

Затем поочередно выкладываем поверх соуса: курицу, огурцы, помидоры, корейскую морковь, зелень.





Загибаем края лаваша снизу, сверху и справа на несколько сантиметров.

Заворачиваем начинку, как герой заворачивал Федю в рулон обоев в «Приключениях Шурика».

Шаурма по-домашнему готова!

Весь процесс занимает не больше часа, а результат наверняка понравится вашим близким.

В заключение хочу напомнить, что вы можете поэкспериментировать, заменив, например, помидоры и огурцы на капусту или листья салата, курицу на говядину или колбасу. Соус — вообще отдельная тема для проявления фантазии. Пробуйте и удивляйте!

насыщенный вкус и аппетитный вид! – Одна Минута

Вы наверняка пробовали шаурму, но люди, как правило, ее покупают на улице и в спешке едят, потому что куда-то спешат. Попробуйте приготовить шаурму дома по прилагаемому в этой статье видео рецепту. Вы удивитесь как это интересно и вкусно.

Что такое шаурма?

Шаурма

Шаурма представляет собой тонко нарезанные куски мяса, такие как курица, говядина, козлятина, баранина, а иногда и индейка, завернутые в большой кусок лепешки или лаваша, приготовленные на пару или подогретые.
В лаваш добавляют такие продукты, как хумус, тахини, соленые огурцы, овощи и даже картофель фри. Думайте о шаурме как о тако или буррито в ближневосточном стиле.

Как делают шаурму

Сырое мясо укладывают на большие вращающиеся конусы. Когда он вращается, мясо готовится за счет источника тепла, расположенного позади настоящего конуса.
Мясо медленно падает или тонко нарезается поваром большим ножом. Полное приготовление может занять несколько часов.

Сопровождение к шаурме

Шаурму часто подают с картофелем фри, салатами вроде табуле, фалафеля и просто так, чтобы быстро перекусить на ходу. В некоторых местах его подают отдельно, без лаваша или лепешки.

Нужна ли конусная башня для приготовления шаурмы дома?

Воспроизвести вкус настоящей шаурмы без башни очень сложно. Вы можете подойти очень близко, но все же есть то “что-то”, чего не хватает!
Покупая мясо, старайтесь покупать курицу. Темное мясо (бедро) лучше всего подходит для шаурмы, но белое мясо тоже подойдет.

А теперь приготовьте шаурму по рецепту из прилагаемого видео.

Приятного аппетита!

Шаурма с колбасой, болгарским перцем и белокочанной капустой

Шаурма (шаверма) — быстрая еда из категории фастфуда, блюдо арабского происхождения из лаваша или питы, начинённого овощами, мясом и различными соусами, которая продаётся в пунктах быстрого питания. Для мясной начинки как правило выбирают мясо: баранины, говядины, индюшатины, курицы и иногда свинины. Шаурму удобно кушать на ходу, именно поэтому многие покупают её в качестве плотного перекуса, когда нет времени покушать в домашних условиях. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить вкусную домашнюю шаурму с обычной варёной колбасой. И получится она ничем не хуже той, что сделала с мясом. Шаурма в России давно завоевала наши сердца и желудки. Но всё же я не рекомендую употреблять шаурму, приготовленную в различных забегаловках у дороги. Лучше всего приготовить шаурму дома, своими руками, добавив внутрь вкусного рулетика всё самое любимое и вкусное. Здесь вы также можете выбирать те овощи, которые вы любите, чего не предложат вам в киоске, где готовят шаурму. Мы с вами уже готовили вкусную домашнюю шаурму с курицей, запечённой на сковороде гриль-газ. Было ну очень вкусно… Я буду готовить шаурму с капустой, морковью и варёной колбасой. Получилось очень даже вкусно — это отличный перекус или даже сытный, но довольно лёгкий ужин для всей семьи.

Потребуется:

  • Лаваш армянский — 1 шт.
  • Колбаса сырая — 300 гр. (у меня молочная)
  • Капуста белокочанная — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт. (маринованный в уксусе)
  • Огурцы маринованные — 1-2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. (можно использовать корейскую морковь)
  • Соль — щепотка (для моркови)
  • Сахар — щепотка (для моркови)
  • Зелень — у меня измельчённая петрушка
  • Кетчуп — 2-3 ст.л.
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Уксус яблочный или 9% — для маринования лука + немного воды

 

Как приготовить домашнюю шаурму с овощами и колбасой:

Прежде всего, хочется сказать, что овощи для приготовления домашней шаурмы Вы можете использовать любые. У меня сегодня обычная белокочанная капуста, свежая морковь, маринованный репчатый лук, болгарский перец (использую замороженный) и домашние соленые огурцы. Все ингредиенты нарезаем: морковь я режу тонкой соломкой (можно натереть её на терке для приготовления корейской моркови), капусту также шинкую тонко-тонко, лук нарезаю полукольцами и мариную в яблочном уксусе с добавлением кипячённой воды (чтобы вода была кисленькой), болгарский перец использую замороженный и подтаявший, солёные огурчики нарезаю мелким кубиком. Всё готово. Это главное в приготовлении шаурмы, чтобы лаваш не раскис раньше времени. Все ингредиенты должны быть подготовлены к раскладке. Хочется отметить, что шинкованную морковь я немного солю, добавляю сахар и жму руками до мягкости и выделения сока. Так получается намного вкуснее. Колбасу я нарезаю длинными тонкими полосочками, чтобы при употреблении кусочки не вываливались.

А теперь начинаем собирать шаурму. Лаваш я разрезаю на 2 части (пополам). Тонким слоем выкладываю шинкованную капусту.

Сверху тонким слоем мягкую морковь. Как я уже сказала, морковь Вы можете использовать приготовленную по-корейски. Будет ещё во сто раз вкуснее.

Добавим немного маринованных огурчиков.

Затем идёт маринованный лук.

Резанные кусочки болгарского перца (свежего или размороженного). Можно ещё по желанию добавить рубленных томатов. У меня их просто не оказалось.

Остаётся все припорошить резанной колбаской. Сильно много начинки добавлять не следует, лучше всего понемножку, в противном случае Вы просто не свернёте шаурму и она получится у вас слишком толстой.

А теперь череда соусов. Не слишком сильно смазываем всё майонезом. Я майонез добавляю в виде сеточки — этого вполне достаточно.

Затем идёт также немного домашнего кетчупа.

Для остроты добавим горчицы.

Присыпаем немного рубленной свежей зеленью и начинаем сворачивать лаваш, завернув с одной стороны край. Можно завернуть края лаваша с обеих сторон.

Вот так, плотно не сжимая, делаем рулет из лаваша.

Выложить готовую шаурму на тарелку и можно уже кушать. Если Вы любите шаурму, подогретую на гриле, просто выложите лаваш на сковороду-гриль или обычную сухую сковороду, и на сильном огне, буквально подогрейте её до еле румяного состояния. Хватит вполне по 15-30 секунд с каждой стороны. Вкусная, сочная, домашняя шаурма получается всегда отменной. Сегодняшний мой вариант шаурмы не стал исключением. Получилось ну очень вкусно…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! Готовьте вместе с нами!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Куриная шаурма с баклажанами

Сегодня я приглашаю вас на куриную шаурму с баклажанами , блюдо прямо из арабской кухни, точнее ливанской. Мясо маринуется, запекается и приправляется ароматными специями, что делает его сочным и необычайно вкусным. Идеально подходит в качестве начинки для лаваша, подается с вашим любимым салатом и соусом.



Ингредиенты :
  • 400 г куриной грудки
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 3 столовые ложки воды
  • сок половинки лимона
  • 1 чайная ложка ливанских специй семь вкусов
  • половинка небольшого баклажана
  • соль, перец
  • зерна граната для украшения
  • рис или лаваш для подачи

Подготовка :

Куриное филе моем, чистим и нарезаем тонкими полосками.

В миске смешайте уксус, воду, лимонный сок, добавьте курицу и оставьте мариноваться, желательно на ночь, не менее 2 часов.

Разогреть духовку до 180 градусов С, выложить курицу на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпать солью, перцем и ливанскими специями семи вкусов, добавить немного баклажанов, нарезанных кубиками. Все тщательно перемешать. Поместите в духовку и запекайте около 20 минут или до готовности курицы.

Подавать с рисом или питой, украсив зернами граната.




Наслаждайтесь своим ! .90 000 Daily Cooking: жареная куриная шаурма 9 000 1

Шаурма с запеченной курицей


Шаурма с жареным цыпленком покорила наши сердца и вкусы. Я быстро приготовила его за день после работы, и он нам так понравился, что я сделала его снова через несколько дней. Блюдо очень простое в приготовлении, и в то же время невероятно вкусное и ароматное.Приготовленная курица вам обязательно понравится - благодаря использованию ножек мясо получается сочным, маринад делает его слегка пряным и ароматным, в нем точно чувствуется вкус корицы, которая является одним из ингредиентов ливанской В этом рецепте использовано 7 ароматов - одна из самых популярных специй в ближневосточной кухне. Для этого сверху хрустящий хлеб, а снизу ароматный и пропитанный мясным соком и специями. Такое блюдо – отличное, простое и быстрое блюдо, идеально подходящее для того, чтобы подать его своим родным в течение недели, когда у вас нет времени часами стоять на кухне.Я рекомендую!



Шаурма с запеченной курицей 9000 3

Ингредиенты :

  • 3-4 куриных бедра с начинкой
  • 1 маленькая луковица
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 2-3 столовые ложки рисового уксуса
  • сок половинки лимона
  • 1 чайная ложка ливанских специй 7 вкусов
  • 1 чайная ложка сумаха
  • щепотка перца чили
  • соль и перец
  • 2-3 арабских хлебца (я использовала лепешки)


Как приготовить куриную шаурму:


Куриные бедра вымыть, удалить пленки и жир, нарезать на более мелкие кусочки (не слишком толстыми полосками).

В миске смешайте оливковое масло, рисовый уксус, лимонный сок, ливанскую приправу 7 вкусов, сумах, хлопья чили, соль и перец. Добавьте тонко нарезанную курицу и лук и тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте минимум на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180°C.

Нарежьте арабский хлеб (лепешки) на более мелкие кусочки и положите половину из них на дно жаропрочной формы. Выложите мясо на хлеб, полейте его остатками маринада, накройте оставшимися лепешками, также порванными на более мелкие кусочки.№
Поместите в духовку и запекайте примерно 20–30 минут или пока лепешки не подрумянятся, а мясо не запечется.


Приятного аппетита!

.

Как приготовить шаурму: пошаговый рецепт

Как приготовить шаурму так, чтобы она была очень вкусной? Оказывается очень просто! Кроме того, вы не будете сомневаться в качестве продуктов, из которых она изготовлена, ведь мы часто отказываемся от уличной шаурмы именно по этой причине..


Как приготовить шаурму дома .
Ингредиенты:
- армянский лаваш
- огурцы - 420 г
- помидоры - 620 г
- лук репчатый - 125 г
- белое куриное мясо - 620 г
- сыр - 225 г
- зелень
- специи
- средний зубчик чеснока
- майонез - 255 г
- хмели-сунели
Приготовление:
1.Разрежьте лаваш на 6 прямоугольников.
2. Помидоры, огурцы, нарезанные кубиками.
3. Курицу отварить, нарезать кусочками.
4. Лук, чеснок и лук мелко нарезать.
5. Натереть сыр.
6. Добавить специи, чеснок, зелень и майонез.
7. Смажьте лаваш соусом, добавьте курицу и сыр. Оставьте две соседние стороны лаваша на 4 см пустыми, поставьте в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился.
8. Сверху на горячую курицу выложите огурцы, лук и помидоры.
9. Короткий край заготовки заверните внутрь, подверните к длинному краю заготовки.
Приготовить оставшееся куриное мясо Куриная пицца.

Как приготовить домашнюю шаурму . Несколько секретов.
1. Самый важный момент в приготовлении домашней шаурмы – правильный выбор лаваша. Лаваш должен быть достаточно гибким, без трещин и рассыхания, хорошо гнуться, чтобы не треснуть и не сломаться при раскатывании.
2. В настоящую шаурму не добавляют кетчуп и горчицу, а для приготовления соуса используется домашний майонез.
3. Для приготовления начинки можно выбрать практически любой продукт. Исключение составляет только жареный картофель, который постепенно может превратиться в кашу, испортив вкус вашей шаурмы. Соленья можно брать со свежими маринадами. Первый лучше всего сочетается с куриным мясом, придавая ему пикантный, кисловатый вкус..
4. Довольно часто в начинку входят корейская морковь, тертый сыр, маринованные грибы, свежие помидоры и нашинкованная капуста. Кстати, морковь по-корейски тоже можно попробовать приготовить на зиму.

5. Для приготовления шаурмы можно использовать любое мясо - говядину, свинину, курицу. Перед приготовлением его нужно замариновать, переложить кольцами лука, натереть любимыми специями, полить сухим белым вином или посыпать зеленью. Также в маринад можно добавить уксус. Затем можно обжарить мясо на сковороде
6. По краям лавашной тарелки укладывается начинка: мясо, огурцы, грибы, капуста, морковь, помидоры. Затем заливаем начинку соусом из шаурмы, посыпаем сыром, аккуратно сворачиваем в плотный рулет.
7. Правильный способ разогрева шаурмы – разогревать ее в специальной духовке, похожей на электрическую вафельницу.
.

Рецепт: Куриная шаурма с ароматным рисом

Не знаю, говорил ли я вам об этом, но я предпочитаю еду готовке. ;) Именно поэтому я с удовольствием использую различные продукты, которые ускоряют весь процесс, связанный с приготовлением еды. Однако это только натуральные продукты, которым я могу доверять на 100%. Это могут быть замороженные овощи, соленья, ароматизированные масла или хорошо составленные смеси готовых специй. Нет продуктов, которые я не мог бы порекомендовать.Пишу об этом, потому что участвую в конкурсе (вы можете выиграть ТМ6, это только сэкономит время!), поэтому сегодняшняя запись включает в себя продакт-плейсмент, а точнее специи Vegeta Natur для гироскопов.

Я использовал приправу для гироса, но немного изменил вкус. Однако не потому, что ей чего-то не хватало. Вы можете просто найти рецепт гироса на упаковке (как и в случае со всеми специями Vegeta Natur). Он очень хорош, и не было никакого смысла его дублировать или менять. В целом ингредиенты в этой пряности идеально составлены, в них очень много разных ароматов.Благодаря этому приправа Vegeta Natur не только подходит для гироскопов, но и очень универсальна. Внеся небольшое изменение, мы можем перейти от Греции к, например, Марокко. Я добавила в смесь только тмин и немного сладкого перца чили. Это несложно, и уже создано другое блюдо. Кроме того, чтобы все это хорошо сочеталось друг с другом, я еще добавила специи в рис, с которым подавала шаурму. В любом случае, проверьте это сами.

шаурма, кебаб, гирос основные блюда Арабская кухня, марокканская кухня Количество: 5-6 порций
Автор: Kasia Jastrzębska | полная тарелка 9000 3


с фото без фото

Куриная шаурма с ароматным рисом Если вы хотите чего-нибудь вкусненького, не проводя долгие часы на кухне, то это блюдо для вас.Я очень рекомендую!

подготовка: 10 минут выпечка/жарка/варка: 50 минут общее время: 1 час

Состав: Шаурма и рис

  • 800 г куриных ножек
  • 1 упаковка приправы Vegeta Natur для гироскопов
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки порошка сладкого чили
  • 1½ столовой ложки кукурузной муки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка риса (около 200 г)
  • 1 небольшая белая луковица
  • зерна граната
  • петрушка

Дополнительно - указывается необязательно

  • Арабский хлеб
  • салат
  • помидоры

Приготовление: Как приготовить куриную шаурму?

  1. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем.Затем каждую часть разрезать пополам. Кусочки мяса должны быть достаточно крупными.
  2. Смешать приправу с тмином и чили, отложить 1 чайную ложку смеси. Оставшуюся приправу Vegeta Natur для гироса смешать с кукурузной мукой.
  3. Разогрейте духовку до 180°С. Положите мясо в миску, тщательно перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла и приправой, смешанной с кукурузной мукой. Поместите курицу в два слоя в более широкую «кекесовку» (23x13 см). Плотно прижмите. Ставим в разогретую духовку.Выпекать около 50 минут.
  4. Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарить на оставшемся оливковом масле вместе со специями. Добавить рис, все тщательно перемешать, залить 2 стаканами горячей воды. Варить на минимальной мощности около 15 минут или пока рис не впитает всю воду и не станет мягким.
  5. Поместите приготовленный рис на плиту. Перед подачей смешать с зернами граната и петрушкой.
  6. Достаньте готовое мясо из духовки. Тщательно сцедить жидкость, которая появилась при запекании.Накройте форму разделочной доской, переверните ее и снимите
  7. .
  8. Нарежьте мясо на более мелкие кусочки. Подавайте с рисом и выбранными добавками.


Приятного аппетита! https://www.pelnytalerz.com/2020/05/shawarma-z-kuraka-z-aromatyczny-ryzem.html Авторское право: Полная тарелка 2020
У ВАС ЕСТЬ АККАУНТ В INSTAGRAM? Делайте фото, отмечайте меня - @pelnytalerz и добавляйте хештег #FullTalerz. С удовольствием смотрю и оставляю ❤ Рецепт принимает участие в конкурсе

.

Как приготовить шаурму дома?

Восточные блюда в последнее время прочно вошли в наш рацион. География их распространения давно вышла за пределы стран, в которых они когда-то появились. Теперь уже никого не удивишь пахлавой, белой халамой с кунжутом, рахат-лукумой, щербетом и чурчеллой, выставленными в стеклянных витринах супермаркетов.

На улицах наших городов, на наших глазах мастера-повара-покупатели показывают, как приготовить шаурму (или шаверму), сочный шашлык из баранины или шашлык.Практически в каждом ресторане подают вкуснейший суп харчо, кускус, бешбармак и долму. В развлекательных заведениях, барах и кафе можно насладиться приятным кофе по-восточному и кальяном.

Разнообразие восточных блюд огромно. Но можно ли приготовить их дома самостоятельно? Конечно вы можете. И обойдется вам намного дешевле, и как сомнительный товар точно не придется. Я, например, просто обожаю шаурму, очень часто готовлю ее для дома.Причем с любыми начинками и ни с того ни с сего. Поэтому в этой статье я опишу свой самый любимый рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях.

Шаверма - блюдо, состоящее из мяса птицы, говядины или баранины и овощей, приправленное различными соусами и специями, завернутое в лаваш или лаваш. От одного лишь ее аппетитного запаха и вида у нее невольно пускают слюни! Кстати, в Иордании традиционно шаурму готовят из верблюжьего мяса.

Итак приступим к приготовлению:

Перед приготовлением шаурмы необходимо мясо и маринады.Сначала нарезать филе, затем отбить и залить маринадом примерно на 10-12 часов. Для маринада вам понадобится восточная мясная смесь (карри, кориандр, корица, кардамон, гвоздика, черный перец, острое варенье), оливковое масло, красный уксус, лук, соль и петрушка. Все это тщательно перемешивается и выливается на мясо.

Когда мясо почти промаринуется, приготовить добавку шаверме. Вы близки к тому, как приготовить домашнюю шаурму.

Ингредиенты для шаурмы:

  • Мясо свежее - 800 грамм;
  • огурцы свежие - 5 шт.;
  • помидоры свежие - 5 шт.;
  • лук маринованный;
  • лаваш или лаваш.

Ингредиенты для соуса:

  • сливки нежирные - 200 грамм;
  • лук зеленый нарезанный – 50 грамм;
  • масло оливковое;
  • измельченный чеснок - 3 зубчика;
  • огурцы соленые - 2 шт.;
  • специи.

Как приготовить шаурму? Свежие огурцы, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками. Помидоры также нарезаем кубиками или соломкой. Лук нарезать полукольцами и замариновать. Может быть в том же рассоле, что и мясо.Смешать сливки с толченым чесноком, натертыми маринованными огурцами, зеленым луком, оливковым маслом и специями, 25 минут.

Мясо вынуть из маринада и слегка обжарить на растительном масле до образования тонкой румяной корочки, нарезать полосками шириной 1 см и длиной около 5-7 см Мясо завернуть в фольгу и поместить в огнеупорную посуду на 20 минут в духовка на 180 градусов. Через двадцать минут снимите фольгу, но оставьте мясо еще на 10 минут в духовке в открытой посуде.

Вариант лаваша:

Лаваш горизонтально, но не до конца, чтобы с другой стороны он был закрыт. Внутрь положить начинку из огурцов, помидоров, маринованного лука и мяса, полить соусом.

Вариант лаваша:

Разделите лаваш на квадрат размером примерно 30 х 30 см. С одной стороны выложить начинку по всей длине и полить соусом. Заверните лаваш в рулет и отложите на некоторое время для масла на сковороде.

Теперь вы знаете, как приготовить шаурму дома, это очень просто. Прошу себе и своих близких новых кулинарных шедевров!

.

шаурма - SmakiMaroka.pl

ПОЛИТИКА COOKIES:
Политика применяется к файлам cookie на веб-сайте: gustimaroka.pl

ЧТО ТАКОЕ COOKIES?
Файлы cookie (так называемые «куки») — это ИТ-данные, в частности текстовые файлы, которые хранятся на конечном устройстве Пользователя Сайта и предназначены для использования страниц Сайта. Файлы cookie обычно содержат название веб-сайта, с которого они получены, время хранения на конечном устройстве и уникальный номер.Файлы cookie не содержат персональных данных.

ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ФАЙЛЫ COOKIES?
Файлы cookie используются с целью:
адаптация содержания веб-сайтов к предпочтениям читателя и оптимизация использования веб-сайтов; в частности, эти файлы позволяют распознавать устройство читателя и корректно отображать веб-сайт с учетом его индивидуальных потребностей; создание статистики, помогающей понять, как читатели используют сайты, что позволяет улучшить их структуру и содержание; поддерживать сеанс чтения

КАКИЕ ФАЙЛЫ COOKIES ИСПОЛЬЗУЮТСЯ?
Существует два типа файлов cookie:
сеанс - временные файлы, которые остаются на устройстве читателя до выхода из веб-сайта или выключения программного обеспечения (веб-браузера) постоянные - остаются на устройстве читателя в течение времени, указанного в параметрах файлов cookie, или до тех пор, пока они не будут удалены читателем вручную

ВНЕШНИЕ COOKIES
Внешние файлы cookie поступают с внешних веб-сайтов, таких как: Facebook, Google и т. д.Используя наш веб-сайт, вы принимаете эти файлы. Ниже приведен список сторонних поставщиков файлов cookie: Google — чтобы иметь возможность предоставлять вам услуги, персонализировать рекламу и анализировать трафик. Информация о том, как вы используете этот веб-сайт, передается в Google.
https://www.google.com/policies/technologies/cookies/
Facebook — чтобы вы могли поставить лайк странице и пользоваться всеми удобствами, которые предлагает Facebook.com.
https://pl-pl.facebook.com/help/cookies/update
Instagram - чтобы вы могли просматривать фотографии, которые я добавил в свою ленту Instagram.ком
https://instagram.com/legal/cookies/
Pinterest — чтобы вы могли просматривать и закреплять новые пины в своем профиле прямо с моей страницы
. https://about.pinterest.com/pl/privacy-policy

КАК МОЖНО УДАЛИТЬ COOKIES?
Интернет-браузеры обычно настроены на автоматический прием файлов cookie, но вы можете изменить настройки своего браузера, чтобы заблокировать файлы cookie. Блокировка или ограничение использования файлов cookie может повлиять на некоторые функции веб-сайта.

Закрыть

.

Жареная курица шоарма (шаурма) | МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Шаурма из курицы на гриле.

Шоарма с курицей на гриле - невероятно вкусное блюдо, которое готовится в кратчайшие сроки.

Простой и вкусный рецепт шаурмы с курицей на гриле – блюда, наполненного ближневосточными ароматами.

Приготовление курицы начинается с ароматного маринада «Шоарма» (или «Шаурма»), приготовленного из смеси ближневосточных специй, благодаря которым это блюдо обязано своим необычным вкусом и фантастическим ароматом.Вы можете использовать целые семена и высушить их на сковороде или измельчить перед измельчением, что быстрее и проще.

Сочетание горячего цыпленка-гриль с охлажденным израильским салатом с зеленью и соусом цацики невероятно освежающее, легкое и вкусное.

Цыпленок шоарма на гриле

Шуарма - минимум ингредиентов, максимум вкуса - вы полюбите эту курицу-гриль.

Для приготовления шоармы можно использовать куриное филе, нарезанное на кусочки одинакового размера и обжарить его в виде шпажек, как показано на рисунке. Отлично подойдут куриные голени без костей и кожи и даже свинина, также приготовленная на гриле в виде шампуров.

Шоарма с курицей на гриле

Шоарма с курицей на гриле - вкусное дополнение.

Моя Шоарма полна вкуса и простых ингредиентов.Прекрасным дополнением к этой курице-гриль является израильский салат, который готовится из очень мелко нарезанных овощей (огурец, помидор, разноцветный перец, красный лук) и огромного количества зелени, соуса цацики и лепешки гриль. Вместо лепешек можно подать лаваш, также отлично подойдет хумус.


Grilled Shoarma chicken - ingredients and spices:

  • 500g chicken fillet, cut into equal cubes

Shawarma marinade: