Гороховый суп с грибами и копченостями


Суп гороховый с грибами. Рецепт горохово-грибного супа

Замочите горох в воде заранее, не важно, какой он дробленый или целый. Замочите горох на ночь.

После замачивания положите горох в кастрюлю и варите на медленном огне, пока он не станет мягким. Предварительно замочите грибы.

Как только горошины начнут становиться мягкими, положите их и в картофель в будущий суп. Одну морковь потрите на мелкой терке и добавьте в суп.

Во время варки важно не солить суп. Дождитесь когда горох разварится, в противном случае бобовые остаются в соленой воде твердыми. Также не следует во время приготовления первого блюда из гороха не доливать холодную воду в кастрюлю, можно налить только кипятка. Готовим поджарку отдельно. Отдельно тушим натертую морковку, нарезанные мелко луковицу и дольки чеснока.

Добавьте в гороховый суп корни сельдерея. Если не удалось вырастить самим, купите в магазине. Кстати, некоторые умельцы сами сушат эту зелень для приправы. После того, как готова заправка, добавляем в наш замечательный гороховый суп. Оставьте томиться на тридцать минут.

Также по желанию добавляем зелень. Особый аромат придаст гороховому супу пряности, можно использовать свои, типа кинзы или зиры, а также специальный набор пряностей, купленный в магазине. По завершении варки добавьте в суп ложку сливочного масла, и тогда суп будет особенно нежным.

Чем больше вариться суп, тем мягче становятся овощи. Можно даже потолочь продукты, и тогда первое будет в виде пюре. Подавайте к столу, украсив тарелку с гороховым супом свежей зеленью. Мягкий пшеничный хлеб станет прекрасным дополнением к обеду.

Приятного аппетита!

ГОРОХОВЫЙ СУП С ГРИБАМИ И КОПЧЕНОСТЯМИ - Вкусно с Любовью - 4 июля - 43089982025

Танцы от плиты и до компа !!

Вкусный гороховый супчик. В таком приготовлении горох прекрасно разваривается. Копчености и грибочки придают неповторимый аромат!

Продукты:

Горох - 150-200 г

Копченые ребрышки - 300 г

Копченые колбаски - 100 г

Копченый бекон - 100 г

Грибы сухие - 30 г

Картофель - 3 шт.

Помидоры 2шт

Томатная паста -1ст.л.

Чеснок -2 зубчика

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль Перец Растительное масло

Приготовление:

В скороварку или кастрюлю закладываем горох и копченые ребрышки добавляем лук морковь черный перец горошком. Варим 30 мин. с момента закипания.

Сухие грибы замачиваем в горячей воде. Копченые колбаску и бекон режем кубиками.

Вынимаем ребрышки. Снимаем с них мясо и тоже режем кусочками. Перемещаем копчености в бульон. Солим.Грибы режем кусочками или оставляем как есть . Добавляем в бульон и варим около 20 мин. Вода, в которой настаивались-размягчались грибы, процеживается и тоже вливается в суп!Тем временем на сковороде в масле обжариваем лук помидоры томатную пасту и сельдерей кубиками, и морковь. Добавляем все в суп.Картофель режем кубиками, кладем в суп и варим до готовности.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Как приготовить гороховый суп-пюре с грибами

Одним из чудесных первых блюд, вкус и аромат которого знакомы многим из нас с детства, является гороховый суп. Казалось бы, ну что нового можно добавить в годами проверенный рецепт? Копченые ребрышки или крылышки? Было! Гренки или сухарики? Пробовали! А что, если поэкспериментировать и добавить в гороховый супчик несколько запашистых лесных грибочков? Не пробовали? Тогда настоятельно советую сделать это прямо сейчас! Итак, готовим гороховый грибной суп-пюре!

Чтобы приготовить гороховый грибной суп-пюре, вам понадобится:

грибы – 500 г
лущеный горох – 1 ст.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
стебель сельдерея – 1 шт.
куриный бульон – 1,25 л
масло подсолнечное – 1 ст. л.
порошок карри – 1,5 ч. л.
лавровый лист 1 шт.
перец черный молотый

Как приготовить гороховый грибной суп:

1. Грибы перебрать, промыть под проточной водой и обсушить, выложив на бумажные полотенца.
2. Нарезать грибы ломтиками или небольшими кусочками (в зависимости от размера и формы лесных даров).
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке, лук мелко порубить ножом.
4. Стебель сельдерея вымыть, обсушить, нарезать тонкими колечками.
5. В кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием разогреть подсолнечное масло.
6. Выложить в кастрюлю репчатый лук, морковь, сельдерей и грибы, добавить порошок карри. Периодически помешивая, обжарить овощи с грибами до полуготовности. Примерное время приготовления на данном этапе составляет 4-5 минут.
7. Влить в кастрюлю с обжаренными ингредиентами куриный бульон, добавить горох и лавровый лист.
8. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и продолжить готовить суп еще 50-60 минут (до полной готовности гороха). Во избежание пригорания, кушанье следует периодически помешивать.
9. Для того, чтобы блюдо не приобрело неприятную горчинку, после приготовления следует удалить из кастрюли лавровый лист .
10. Разлить гороховый грибной суп в порционные тарелки, приправить черным молотым перцем по вкусу и подать на стол.

Для приготовления супа по данному рецепту вы можете использовать абсолютно любые грибочки на свой вкус. Единственное, о чем следует знать и помнить, что есть грибы, не требующие предварительной термической обработки (например, шампиньоны, белые грибы, рыжики), а есть такие, которые следует в обязательном порядке сначала отварить, а потом уже добавлять в различные кушанья. Гороховый грибной суп пюре можно приготовить на курином или овощном бульоне. Однако, с учетом того, что вкус блюда получается весьма насыщенным, вполне можно заменить бульон обычной питьевой водой. Перед подачей на стол рекомендую украсить каждую порцию горохового грибного супа ложечкой сметаны и веточкой свежей зелени.

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Гороховый грибной суп-пюре

«Во время варки гороха добавьте в кастрюлю 1 ч. л. соды (примерно на 3 литра). Этот трюк подойдет и для приготовления фасоли, так как сода способствует скорейшему размягчению бобовых. На вкусе блюда добавление соды не отразится!»

Как приготовить гороховый суп с копченостями, мясом и грибами

Гороховый суп включают в меню многие хозяйки, однако далеко не у всех он получается — горох не разваривается до конца, в результате вместо вкусного супа-пюре получается просто суп с недоваренным горохом.

Рецепт горохового супа от наших бабушек

Суп из гороха готовили на территории нашей страны с давних времен, известен он был во многих европейских государствах, а также в Китае. Наши предки называли такой суп «кулешиком», причем готовили его очень часто, как, например, сейчас блюда из картофеля. Ведь картошка была ввезена в Россию только Петром 1, а до того времени овощ был неизвестен населению.

Заправляли такой супчик растопленным маслом, а в пост – любым постным растительным маслом.

Чтобы это первое блюдо было более праздничным, к нему обычно подавали или гренки, или пампушки с чесночком.

И в наше время этот суп часто включают в повседневное меню, такое первое блюдо было любимым у наших правителей прошлого столетия.

Как готовить горох, чтобы он быстро разваривался

Опытным хозяйкам известны основные секреты быстрого разваривания гороха:

  • нужно приобретать в магазине только дробленый горох, который будет развариваться быстрее, чем целые горошины;
  • следует замачивать эту бобовую культуру заранее, часов за 8-10 до начала готовки. Обычно его на ночь помещают в холодную воду, а с утра варят вместе с мясом;
  • если в процессе готовки вода сильно выкипела, то в кастрюлю добавляют крутой кипяток – в этом случае бобовая культура быстрее разваривается;
  • если в суп планируют добавить томат или другой кислый продукт, то делают это в конце варки. От внесенной в середине готовки кислоты горох развариваться далее не будет, а останется твердым, даже если его варить несколько часов;
  • для быстрого разваривания этой бобовой культуры в суп можно добавить чуть-чуть пищевой соды, однако эта добавка ухудшает вкус горошка.

Как варить гороховый суп с копченостями

Опытные хозяйки говорят, что наиболее вкусным получается такое первое блюдо, если оно сварено на любых мясных копченостях:

  • подкопченных свиных ребрышках;
  • копченых колбасках;
  • подкопченном курином мясе.

Также можно использовать одновременно несколько видов копченостей.

Так, для того, чтобы сварить суп с копчеными свиными ребрышками, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 300 г копченых свиных ребрышек;
  • 2,5 л воды;
  • 150 г дробленого гороха;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 небольшую морковку;
  • 1 небольшую луковичку;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • 1 листочек лаврушки.

Горох замачивают в холодной воде с вечера, а на следующее утро его отваривают в той же жидкости, в которой он замачивался. Варят горох примерно 60 минут, за это время он обычно разваривается.

Примерно через полчаса после начала варки в суп добавляют мелко нарезанную картошку. Лук мелко нарезают и жарят на растопленном сливочном масле около 4 минут, затем добавляют натертую морковку и жарят еще несколько минут.

Примерно за 4-6 минут до окончания готовки в первое блюдо добавляется зажарка, лаврушка, соль и черный перчик.

Перед подачей на стол в него нужно добавить мелко нарезанные укроп и петрушку.

А вы как готовите гороховый суп?

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Предлагаю рецепт простого в исполнении, но очень вкусного супа с копченостями в мультиварке.

Ингредиенты

вода 1.8 л
копчености 300 г
картофель 3 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
колотый горох 120 г
растительное масло для жарки
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Залейте горох водой на 1,5-2 часа.

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Очистите и нарежьте кубиками картофель.

В качестве копченостей можно использовать ребрышки. Часть оставьте на кости, часть срежьте.

В мультиварке на растительном масле обжарьте лук и морковь вместе с ребрышками.

Выложите горох в чашу мультиварки, залейте его водой. Выставьте режим «Суп». За 30 минут до готовности добавьте картофель, лук, морковь и копчености.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Гороховый суп с копченостями - пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп появился в России несколько сот лет назад. Многие супы в нашу страну пришли из Франции, Германии и других мест Европы. Из тех краев к нам пришло и это блюдо.

Гороховый суп с копченостями невероятно ароматный и сытный, а рецепт приготовления вовсе не сложен и доступен даже начинающему кулинару. Нужно заметить, что такое замечательное кулинарное блюдо, как суп, в европейских странах появилось примерно 500-600 лет назад. Как только люди научились делать подходящую посуду из глины и меди, они стали готовить пищу путем варения ее в воде. Вот тогда и был получен первый бульон. Поистине великое открытие кулинарии!



Употреблять в пищу супы очень полезно. Это блюдо быстро усваивается, восстанавливает водный баланс организма, содержит большое количество микроэлементов и витаминов по сравнению с блюдами жареными или запеченными. Как правило, суп оказывает меньшую нагрузку на ферментные системы и благотворно сказывается на процессе пищеварения. Очень важно есть суп, чтобы быть здоровым. Он быстро согреет в холодную погоду и помочь справится с болезнью. Так, например, процеженный куриный бульон можно употреблять в пищу во время простуды, в период восстановления после тяжелых заболеваний, операций, как диетическое блюдо при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.


Продукты


Для приготовления горохового супа с копченостями нам потребуется: 

  • горох колотый – 200 г;
  • бекон сырокопченый – 200 г;
  • копченые ребрышки – 200 г;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль перец – по вкусу.

Рецепт приготовления


1. Наливаем 3 литра воды в кастрюлю, закладываем туда ребрышки (предварительно промытые) и варим один час. Затем вынимаем их, срезаем мясо и закладываем обратно в кастрюлю. Теперь берем горох и засыпаем в кипящий бульон и варим 30 минут.


2. Горох предварительно необходимо тщательно промыть. Вообще рекомендую выдержать его в холодной воде два-три часа, перед тем как варить.


3. Нарезаем мелкими кубиками лук. Трем морковку на мелкой терке и режем бекон. Бекон обжариваем на сковородке до появления желтоватого окраса. Затем добавляем лук и морковку и жарим еще 5-7 мин. эту смесь. Для того чтобы лук не щипал глаза советую промыть его под холодной водой, потом уже резать.


4. Чистим картошку, режем ее мелкими кубиками и добавляем в гороховый бульон. Варим картошку в бульоне 15 минут, и добавляем обжаренные на сковородке овощи и лавровый лист. Кипятим 5-7 мин., снимаем с плиты и даем настояться.


Гороховый суп с копченостями готов к употреблению. В этом блюде содержится много полезных веществ укрепляющих иммунитет и придающих бодрость, поэтому рекомендуют его употреблять в пищу особенно в зимний период.


Можно приготовить также вкусный гороховый суп, взяв для бульона натуральные свиные ребрышки.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Гороховый суп с копченостями. 50 000 избранных рецептов для мультиварки

Читайте также

Деревенский салат с копченостями и фасолью

Деревенский салат с копченостями и фасолью Фасоль 150 гЛук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Лавровый лист 1–2 шт.Варено-копченая свинина 500 гКартофель отварной 400 гЛук красный 1 шт.Помидоры бакинские 500 гОгурцы соленые 400 гСалат айсберг 1 кочанЧеснок 3 зубчикаМайонез 150 гУкроп 20

Борщ с копченостями и фасолью

Борщ с копченостями и фасолью 100 г копченой грудинки или лопатки, 60 г фасоли, 15 г репчатого лука, 10 г моркови, 10 г корня петрушки, 10 г топленого свиного сала, 100 г хлебного кваса, 5 г зелени петрушки, черный молотый перец, лавровый лист, соль – по вкусу. Сварить до

Суп фасолевый с копченостями

Суп фасолевый с копченостями Фасоль сухая (красная или белая) 200 гКопчености свиные 200 гМорковь 100 гРепчатый лук 100 гРастительное масло 100 млПомидоры бакинские 200 гКартофель 200 гМикс зелени 50 гЧеснок 2 зубчикаОрегано 2 гЛавровый лист 1 шт.Соль, перецВремя приготовления

Пирог с грибами и копченостями

Пирог с грибами и копченостями Ингредиенты:2 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 100 г творога, 3 столовые ложки тертого сыра (любого), 1 кусок (небольшой), мяса (любого, копченого), 1 кусок (небольшой) окорока (копченого), 4 гриба (любого, сушеного), 2 пучка зеленого лука, 2

Рецепты блюд с копченостями

Рецепты блюд с копченостями Бутерброды Бутерброды с копченым угрем и зеленым луком100 г копченого угря, 100 г зеленого лука, 200 г черного хлеба, сливочное масло, лимонный сок, листья салата, редис, соль по вкусуЛук обжарить в масле под крышкой. Угря нарезать, посолить,

Пирожки с копченостями

Пирожки с копченостями Что понадобится: 800 г готового дрожжевого теста, 400 г ветчины, 100 г салями, 2 отварных яйца, 50 г сыра, 1 ст. л. растительного масла, по 5—6 веточек укропа и петрушки, 1 яйцо, соль и специи по вкусу Всё очень просто!Из теста сформовать шарики диаметром 5—6 см,

Глава 12. Блюда с копченостями

Глава 12. Блюда с копченостями Печеная копченая ветчина под крепким соусом Требуется: 1 кг ветчины, 100—150 г пшеничных отрубей, 400—500 г ржаного хлеба, 1/2 стакана пива, по 2 ч. л. корицы и сахара, 10 г гвоздики, перец, соль.Для соуса: 400 г говядины, 200 г шпика, морковь, 150 г лука, по 50 г

Тарталетки с копченостями и грибами

Тарталетки с копченостями и грибами Требуется для теста: 3 стакана муки, 100 г маргарина, 150 г сметаны, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, соль.Для начинки: по 100 г копченой корейки, копченой грудинки и свиного окорока, 25 г свежих или маринованных грибов (белых или шампиньонов), 50 г томатного

86. Гороховый суп с копченостями

86. Гороховый суп с копченостями продукты 200 г сухого колотого гороха, 200 г копченостей (ветчины, колбасы, грудинки), 100 г жирного мяса, 1/2 луковицы, 1/3 банки зеленого горошка, 2 л воды, зеленый лук, соль, черный молотый перец Время приготовления – 3 ч. Горох замочить на 8–10

Бутерброд с маринованным луком и копченостями

Бутерброд с маринованным луком и копченостями Маринованный репчатый лук нарезать кружочками, копчености (корейка, грудинка, бекон, буженина, карбонат) — широкими ломтиками.На хлеб поместить маринованный лук, на него копчености, затем полить соусом майонез и украсить

113. Суп гороховый с копчёностями

113. Суп гороховый с копчёностями Гусь или утка копчёные 50, остальные продукты те же, что для супа горохового (110). Копчёного гуся или утку сварить в бульоне для данного супа, в остальном готовить суп так же, как описано выше (110).Отпускать суп с куском гуся или утки и

114. Суп из чечевицы с копчёностями

114. Суп из чечевицы с копчёностями Чечевица 80, гусь или утка копчёные 50, остальные продукты те же, что для супа из фасоли (107). Копчёности – гуся, утку, свиную грудинку или корейку – сварить в бульоне для данного супа. Чечевицу сварить отдельно так же, как фасоль

Картофель, запеченный с копченостями

Картофель, запеченный с копченостями Сливочное масло растереть в глиняной миске с тремя яйцами (вместе с белком) и двумя желтками. Добавить картофель, пропущенный через мясорубку, мелко нарезанные копчености и тщательно перемешать. Полученную массу выложить в паровую

Палау с копченостями из конины

Палау с копченостями из конины 500 г жая (конина), 150 мл растительного масла, 240 г репчатого лука, 210 г моркови, 420 г риса, 600 мл воды, зелень, специи. Копчености из конины отварить до готовности, охладить, нарезать кусочками весом 25 – 30 г.Из риса приготовить обычный

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями Ингредиенты1 стакан колотого гороха,3 картофелины,1 морковка,1 луковица,200 г копченого мяса или ребрышки,2 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеЛук очистить и нашинковать, морковь очистить и натереть на терке. Горох промыть. Можно не

Суп гороховый с копченостями

Ингредиенты

  • 600 г копченых костей,
  • 1 морковь 70 г,
  • 4 зерна душистого перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 6-8 картофелин,
  • 250 г половинок очищенного гороха,
  • 130 г копченого бекона,
  • 2 столовые ложки сушеных овощей,
  • 2 столовые ложки петрушки,
  • 2 чайные ложки универсальной приправы,
  • 1,5 столовые ложки майорана

Метод приготовления:

1

Подготовить копченые копчики, нарезать их на более мелкие кусочки и положить в кастрюлю добавить любую нарезанную морковь, душистый перец и лавровый лист, залить двумя литрами воды и поставить кипятиться, после закипания уменьшить огонь, снять накипь и варить пока мясо не станет мягким на костях.Во время приготовления добавьте сушеные овощи и универсальную приправу

.

2

Когда мясо на копченых хвостиках станет мягким, выньте их для охлаждения и добавьте в бульон нарезанный кубиками картофель, сразу же добавьте горох и варите, пока картофель и горох не станут мягкими. Пока варится суп из остывших костей, очистите мясо, когда картофель станет достаточно мягким, добавьте ощипанное мясо из копченых хвостов, перемешайте и добавьте майоран.Все это прокипятить на очень медленном огне

3

Тем временем, пока суп варится на медленном огне, копченый бекон нарезается кубиками и подрумянивается на сухой сковороде. Добавьте в кипящий суп обжаренный бекон, перемешайте и проварите некоторое время, затем добавьте мелко нарезанную свежую или замороженную петрушку и варите некоторое время, сняв с огня. Я всегда готовлю все супы под наполовину прикрытой крышкой кастрюли

4

Суп вышел такой вкусный и густой, что я даже муку не поджигала для загустения, осталось немного и я надеялась, что завтра будет больше, если муж не добавит еще заправок, то есть шанс, что завтра будет покой от готовки.Непосредственно перед подачей в суп в тарелке можно добавить свежемолотый натуральный перец

. .

Грибной суп /сушеные грибы/ - Эффективн.ТВ

Слегка плотный, чрезвычайно грибной и ароматный, с нежным сливочным вкусом ...

Суп быстрый, простой и сказочно вкусный. Если вы любите грибы, то можете сказать, что это классика жанра и вам обязательно понравится. Глубокий, приятный и интенсивный грибной вкус, прекрасно смягченный сливками, добавленными в конце. Как по мне, супчик почти божественный... Конечно, типичный сочельник, но я его подаю и в другое время года, потому что он нам очень нравится ;)

Плюс хлеб или гренки с зеленью и сытное горячее застолье обеспечено.Попробуйте.

Ингредиенты и подробный рецепт перечислены ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и видео , как я приготовила этот вкусный грибной суп на основе сушеных грибов :) Смотрите!

Гриб / Суп из сушеных грибов /

время приготовления: до 60 минут (но если у меня есть готовый запас, то гораздо быстрее ;))
/ пропорция на ок. 3 литра супа /

  • 80 г сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль и черный, желательно свежемолотый перец по вкусу - я добавила:
    - 1/2 чайной ложки соли
    - около 1/4 чайной ложки перца
  • около 3 л овощного или мясоовощного бульона (домашнего бульона), приготовленного любым проверенным способом;)
    Больше всего я люблю говяжий бульон для грибного супа, но обычно добавляю овощной бульон в сочельник, вот мои пропорции (можно легко приготовить по своему способу):
    - 3,5 л воды (вода при варке немного испарится)
    - 3 моркови
    - 1-2 веточки петрушки (корень)
    - большой кусок сельдерея ( корень)
    - 1 лук-порей (срезать большую часть зеленых листьев)
    - 1 луковица
    - соль, черный перец горошком, лавровый лист и душистый перец
    [... илиможно использовать нарезанный кубиками бульон, хотя домашний определенно лучше]
  • 200 мл густых сливок (30% или 36%)
  • 2 чайные ложки картофельной муки

Сушеные грибы тщательно промойте под проточной холодной водой, затем залейте водой и оставьте на 2 часа.
Если у меня нет столько времени, я просто начинаю с замачивания грибов и самостоятельно готовлю следующие ингредиенты, НО, если есть возможность, я не пропускаю замачивание;)

Очистите лук и нарежьте его довольно мелкими кубиками.

В той же кастрюле, в которой я буду варить суп, я растапливаю сливочное масло и обжариваю в нем лук (огонь не слишком большой, чтобы масло не пригорало!) . Когда лук станет прозрачным, я добавляю обсушенные грибы, перемешиваю и жарю, пока они не станут теплыми и не начнут пахнуть ароматно. Затем посыпаю их солью и перцем, тщательно перемешиваю, а потом заливаю овощным бульоном или мясо-овощным бульоном (бульон ;)) .

Варю под крышкой на медленном огне около 20-30 минут с момента закипания.

По прошествии этого времени готовлю крем - сливки сливаю в тарелку, добавляю картофельную муку и тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков. В кипящий суп добавляю приготовленные сливки, перемешиваю и довожу до кипения. Потом варю на медленном огне несколько минут и… суп готов :)

Его можно подавать сразу, и я иногда так и поступаю, но должен признать, что, как и любой суп, вкуснее всего он на следующий день. Поэтому, если я приготовил его раньше, я охлаждаю его, ставлю в холодильник и подаю на следующий день после разогрева.

Нам нравится нюхать грибы в грибах, поэтому я здесь ничего не делаю, но позвольте мне упомянуть, что вы также можете смешать это (например, с помощью блендера). Отложите всего несколько грибочков для украшения и подавайте горячими, вспененными и в смеси :) Тоже вкусно :)

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

E.Leclerc Жешув - Гипермаркет | Продукты питания

Описание

ул. Доманевская 32
02-672 Варшава 9000 6

Полезно знать
Горох, чеснок, специи и травы: майоран, базилик и тмин - это то, что вы найдете в пакете Our Specialty Pea Soup. Вы прекрасно знаете все эти ингредиенты по своей кухне и используете их в ежедневном приготовлении любимых супов вашей семьи.

Nestlé Ешьте вкусно, живите здорово

Товарный знак принадлежит Société des Produits Nestlé S.А.

Подготовка

Хранить в прохладном, сухом месте.

Здоровье и образ жизни

Рекомендации для аллергиков

  • Сельдерей — может содержать
  • яиц - может содержать
  • Молоко - содержит
  • Горчица - Может содержать
  • Соевые бобы - может содержать
  • Пшеница - включает

Ингредиенты

  • мука гороховая 65,1%
  • пшеничная мука
  • соль
  • сухое обезжиренное молоко
  • копченый свиной жир
  • вкусов (с пшеницей)
  • сахар
  • сушеные овощи (чеснок 1,1%, хрен)
  • травы
  • цвет (карамель)
  • специи
  • вкус дыма

Текст об аллергенах
Может содержать: яйца, сою, сельдерей, горчицу.

Пищевая ценность

Пищевая ценность после приготовления в 100 мл При употреблении порции: 1 тарелка (250 мл) В 1 порции % RWS * на порцию
Энергетическая ценность 151 кДж 378 кДж 5%
Энергетическая ценность 36 ккал 90 ккал 5%
Жир 0,6 г 1,5 г 2%
из них насыщенные жирные кислоты 0,2 г 0,6 г 3%
Углеводы 5,4 г 13,4 г 5%
в том числе сахара 0,8 г 2,0 г 2%
Волокно 0,5 г 1,3 г -
Белок 2,0 г 4,9 г 10%
Соль 0,66 г 1,7 г 28%
* Ориентировочное значение потребления для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал).
В упаковке 3 порции.
Размер порции должен соответствовать возрасту ребенка.

Список питательных веществ на лицевой стороне упаковки

На порцию : При употреблении порции: 1 тарелка

Энергетическая ценность
378 кДж
90 ккал
5%

РВС * для взрослого
В 100 мл: 151 кДж / 36 ккал
* Ориентировочное потребление среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал).

Торговая единица

Размер упаковки : 75 г Средняя мера (е)

Размер номера : 75

Размер
Требуемая высота по полке - 147 мм
Необходимая ширина по полке - 125 мм
Требуемая глубина на полке - 11 мм

Тип упаковки : Пакет

Вес брутто : 80 г

Адрес производителя

Обратный адрес

Nestlé Polska S.А.
ул. Доманевская 32
02-672 Варшава
Нестле Польша С.А.
ул. Domaniewska 32
02-672 Варшава

Стоит поговорить с
www.winiary.pl
800 16 16 66

Расширенные данные

Языки на упаковке
.

Суп из лисичек - отличный рецепт деревенского супа из лисичек. Очень вкусно!

Супы из лесных грибов ассоциируются с неизбежным концом лета и осени. Самые умные будут есть грибной суп из замороженных грибов или в ступке из них. Сушеные грибы в кладовой обязательно должны быть. Хотя грибы можно найти в июне, настоящий сезон для них начинается в августе. Суп из лисичек, или — если угодно — суп из лисичек — одно из лакомств домашней кухни, которые слишком часто не появляются на столах.Лакомство большее, чем суп из лисичек, всего лишь соус из лисичек . Во время ежегодного сбора грибов я находил в лесу лисичек всего несколько раз. Это было много лет назад. Суп из лисичек надо сварить в августе, чтобы мой праздник удался. Я купил небольшой пакет перца горошком у придорожного продавца. Я не знаю никого, кому это не нравится. Суп из лисичек тоже один из ваших любимых супов из лесных грибов?

Суп из лесных грибов

Среди блюд, приготовление которых не составит труда и времени, одно из ведущих мест занимает грибной суп.Я не имею в виду грибной суп или требуху из вешенки, потому что эти грибы можно купить в любом овощном магазине. Я имею в виду виды съедобных грибов, которые мы можем найти сами во время сбора грибов в лесу. Так что грибной суп – это суп быстрого приготовления. Если вы приложите некоторые усилия для подготовки ингредиентов, то приготовление займет не более 30-45 минут. Больше всего времени уходит на приготовление самих лисичек. К сожалению, эти грибы довольно мелкие, обычно крошечные, поэтому их проверка и промывка здесь занимает больше всего времени.Впрочем, не буду вас пугать, что это что-то особо трудозатратное. Лисички против бабочек умываются. 😀 Их не нужно чистить, удалять хвостики, снимать кожицу, перепонки под шляпкой и т.д. Курица пригодна к употреблению целиком. Однако операция очистки займет несколько минут. Остальные ингредиенты можно приготовить гораздо быстрее.

Суп из замороженных лисичек, наверное, тоже будет вкусным, но лисичек у меня нет. Я не люблю ждать. 🙂 Сезон лисичек не за горами, так что стоит покупать и запасаться.Соус из лисичек или суп из лисичек успокоят осенне-зимнюю ностальгию по лету. Найти лисичек в лесу сложно. Если кто-то из аборигенов и знает место их захоронения, то вряд ли с кем-то поделится этими знаниями. Мой сосед каждый год собирает лисички. Когда все говорят, что в этом году крана нет и не будет, он хвастается собранной кучей. Счастливый? Я довольствуюсь лисичками, купленными у коллекционеров, которые предлагают свои трофеи по дороге. Цены не радуют, но устоять перед соблазном сложно. 🙂 Суп из лисичек обязательно должен появиться на домашней тарелке хотя бы раз в год.

Если грибной суп из лисичек

Ближе всего к старому варианту деревенского супа из лисичек рецепт, приготовленный на овощном бульоне. Младшие варианты рецептов могут рекомендовать готовить суп из лисичек на свиных ребрышках, куриных крылышках или бульонной порции. Я считаю, что суп из лисичек всем своим жиром обязан маслу и сливкам. Так что если вы найдете рецепт, в котором упоминаются только соль, перец, лавровый лист, душистый перец, чеснок, овощи и картофель, то можете быть уверены, что он ближе всего к бабушкиному оригиналу.Конечно, этот рецепт не должен быть полным без крана. 🙂

Все ли попробуют вкусный суп из лисичек, приготовленный таким образом? Возможно нет. Мы привыкли к сытным супам, т.е. супам, сваренным на мясе и кости, полным овощей, с лапшой или вермишелью, с многочисленными специями со всего мира. Соль и перец? Я не могу сварить вкусный суп, только соль и перец для специй. Но это не из-за отсутствия навыков, а из-за привыкания к интенсивной глубине вкуса, получаемой благодаря готовым суповым специям.В рецептах указано, что соль и перец по вкусу, но большинство будет использовать свою проверенную готовую смесь специй, которая обязательно найдется в отдельной ящичке для специй на каждой кухне. Иногда готовлю специи сама, но это только к мясным блюдам. Обычно я не экспериментирую со вкусами и специями.

Честно говоря, соус из лисичек я ценю больше, чем суп из лисичек. Есть, конечно, только одна причина, и она вытекает из потребностей желудка.Соус из лисичек прекрасно сочетается с разнообразными мясными блюдами. Обычная котлета из фарша с соусом из лисичек становится королевским блюдом. О других мясных блюдах упоминать не буду, чтобы не потакать вашему аппетиту. Согласитесь, однако, что соус из лисичек, даже с одним картофелем, тоже вкусен. Вариант супа из лисичек, предназначенный для наполнения желудка, следует готовить с небольшим количеством картофеля или, что я рекомендую, подавать с налитыми кнедликами. Многие супы портят вкус картофеля.Это мое мнение. Может у кого есть такие же? Именно поэтому суп из лисичек в моем картофеле не содержится.

Суп из лисичек – несколько слов о рецепте

В прошлую субботу удалось купить лисичек. В маленькой корзинке их было не меньше полкило. Я решила, что суп из лисичек, приготовленный из такого количества грибов, обязательно будет иметь свой вкус, аромат и цвет. Цена была… правильная, но ведь лисички – это не обыкновенные черноголовые или грибы. За опыт с лисичками приходится дорого платить.Собираясь приготовить суп из лисичек, нам необходимо купить свежие, молодые овощи. В это время года его легко найти. Будем варить из него бульон. Лапша также была заранее предоставлена, поэтому я купил ее готовую упаковку. Обязательно должны быть и сливки, ведь без них суп из лисичек может не произвести впечатления. В супы кефир не добавляю, но если хотите... Без сливок и без кефира? Я не знаю. Всего 30% сливок делают суп из лисичек таким, каким он должен быть.

Согласен, что лучшие супы готовятся из овощного бульона со свининой на кости.Я очень люблю вареные свиные ребрышки, поэтому склонна варить супы только на таком мясе. Так как мы хотим приготовить грибной суп быстрого приготовления, мы не будем тратить время на приготовление свинины. Я также упомянул, что в супе будет достаточно масла и сливочного жира. Что еще? Вот почему, на мой взгляд, лучше всего для этого подходит птица. Мясо должно быть нежирным. Куриная грудка будет вашим лучшим выбором. Большое количество нежного, нежирного мяса, без костей, жира и кожи дает филе куриной грудки.

Суп из лисичек – шаг за шагом

Мой вариант супа из лисичек готовится с использованием птицы. Мясо филе нарезаю длинными полосками. Куриная грудка отлично подходит для этого. Сначала нарежьте грудку на толстые пряди, затем, немного промокнув их пальцами, нарежьте на тонкие полоски. Возможно, у вас не получится нарезать полоски, напоминающие толстые макароны, но постарайтесь сделать пряди как можно тоньше. Мясо в таком виде приготовится еще быстрее, а суп на тарелке будет выглядеть намного интереснее.Однако сначала нам нужно приготовить отвар из овощей. Зелень подготовьте так же, как и для бульона. Молодые овощи приготовятся быстро. Мы должны вынуть их, чтобы они не переварились до состояния кашицы. Для приготовления бульона я использовала 3 моркови, 1 петрушку, 1 луковицу, лук-порей, несколько листьев сельдерея, несколько шариков душистого перца и 2 лавровых листа. На этом этапе добавлялась овощная приправа для супов.

Я достала овощи из кипятка всего через 15 минут после варки. Конечно, я заранее убедился, что они достаточно мягкие.После удаления овощей мясо куриной грудки, нарезанное достаточно узкими полосками, отправлялось на склад. Параллельно на сковороде обжаривались отобранные и промытые лисички. Чтобы обжарить такое количество лисичек, я использовала 3/4 кусочка сливочного масла и 4 зубчика измельченного чеснока. На этом этапе я только приправила лисички солью и перцем. Так что и овощной бульон, и лисички готовились одновременно, поэтому они были готовы через 15 минут. Мясо птицы, нарезанное небольшими прядями, не нужно долго варить. Через несколько минут варки добавить в овощно-мясной бульон обжаренные на масле лисички с чесноком.Суп из лисичек почти готов.

Суп из лисичек - ингредиенты

Лисичка была готова за 45 минут. Возможно, у кого-то это займет меньше времени, возможно, кто-то сделает это с меньшей спешкой... Уже много лет я добавляю порошкообразную куркуму практически во все вареные и жареные блюда. Он очень полезен, красиво окрашивается в желтый цвет и подчеркивает вкус. Его цвет идеально подходит для супа из лисичек. Последний этап приготовления супа из лисичек – это добавление нарезанных овощей, порции вареников и солидной ложки сливок.Делаем это в тарелке, прямо перед подачей супа к столу. Как мы служим? Как кто любит. Может быть, кто-то попросит без овощей, может быть, кто-то пренебрежет пельменями, кто-то попросит без мяса... Я люблю и овощи, и мясо, и лапшу, и немного петрушки, и зеленый лук. Я не люблю картошку с лисичками, поэтому их здесь нет. Солим и перчим на стол, потому что некоторые люди любят перчить и солить их по своему желанию.

  • лисички 500 г
  • куриная грудка (филе)
  • морковь 2-3 шт.
  • петрушка 1 шт
  • или
  • 3-4 листа сельдерея
  • лук 1 шт
  • чеснок 3-4 зубчика
  • зеленый лук
  • кубик масла
  • лавровый лист 2-3 шт
  • душистый перец 4-6 шариков
  • соль
  • перец
  • куркума
  • приправа для супа (любая)
  • сливки 30%

90 110

ХОРОШО!

Поставьте лайк и поделитесь с другими.
.

Суп гороховый с колбасой - Садовник на ходу 9000 1

Гороховый суп с колбасой

Суп гороховый крестьянский с колбасой — гениальный классический суп, который любит, наверное, вся страна 😉 Даже мои крестьяне едят его с большим удовольствием. Ну, есть много вариантов этого блюда, это другое, но такое же вкусное. Ничего особо показательного в этом нет, но... ну зима, эта версия точно рулит. Вкусное, дешевое и согревающее блюдо.. делать нечего, разогреть лучше всего 😉 Если кто-то когда-нибудь захочет отправить меня на необитаемый остров и спросит, что я хочу взять, мой ответ будет прост: масло и гороховый суп 😉 Попробуй добрый день!

ингредиентов:
  • Порция говяжьего бульона 0,5 кг, есть такие готовые наборы, т.е. кости, плюс кусок мяса 😉
  • 6 Силезских колбасок, обычных коротких
  • кусок копченого бекона, желательно домашнего приготовления
  • 1 луковица
  • 2 большие картофелины
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • кусочек корневого сельдерея - сколько хотите 😉
  • 1 чашка очищенного гороха
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 л куриного бульона или бульона в кубиках, смешанного с водой
  • 1 столовая ложка сушеного тертого майорана
  • соль, перец по вкусу
  • свежий майоран для украшения

Колбасу нарезать кусочками.Одну из них мелко нарезать и обжарить на шкварки, подать для украшения и отставить остывать. Остальные колбаски обжарить с луком и выдавленным чесноком. Переложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанные овощи (кроме картофеля), копченую кожицу и говяжий бульон. Влить бульон и тушить до мягкости мяса. Затем добавьте горох и крупнозернистый картофель, майоран и соль по вкусу. Отварите горох и картофель до мягкости. Примерно через час суп готов.Готовить гороховый суп лучше всего накануне, потому что вкус у него лучше всего в разогретом виде 😉 Подавать горячим, щедро посыпав шкварками с колбасой и свежим майораном.. Я добавляю в свою порцию горсть квашеной капусты, но это мой личный кулинарный пристрастие, пишет потому, что может Вам понравится 😉 Приятного аппетита!

.

копченостей | zrazik.com

Пасха, как и всякий праздник, повод для хорошего семейного застолья. Каждый год мы стараемся привнести на наш стол новые блюда, кроме базовых, конечно, которые являются «обязательным драйвом». В этом году я набралась смелости и решила сделать свои собственные копчености: ветчину и ветчину. Сделал все приготовления, подобрал "шар" и коромысло...

Я потренировался шнуровать бутылку. На ветчине это сработало, но на ветчине это отличная импровизация.Целый год я собирал дрова (я знал, что это время придет), укладывал сливовые и персиковые дрова. Зять получил бочку (моя испарилась с участка), я купил градусник, соорудил импровизированный очаг и пошел на работу...

День был скверный и холодный. Курение заняло 4 часа и делать на участке нечего. Мне было скучно? Честно признаюсь, что не припомню такого отношения к потраченному времени. Мой сын был со мной. Мы тепло оделись, сели на шезлонги, вытянули ноги к очагу и поболтали.Разве можно в нашем занятом мире найти столько времени, чтобы свободно поговорить с собственным ребенком... бесценное время


Мы вернулись на дачу, почти такую ​​же ароматную, как наши копчености. Они вышли яркими, потому что у нас была такая древесина, и запах...
После остывания мясо ошпарили, порезали и съели...


Честно признаюсь, больше всего я гордился ветчиной, она вышла очень нежной, но ветчина тоже пользовалась популярностью. Со вкусом и запахом вернулись старые времена.Решил соорудить на базе бочки приличную коптильню и изредка делать хорошие мясные нарезки.

Стоит ли? Это стоит того. Это здорово? Я считаю, что мы едим хуже каждый день.

Все советы по технике можно найти на сайте wedlinydowe.pl

.90 000 "Итальянский" суп из нута - Готовьте на здоровье, красочно!
Любимый зимний суп – гороховый – хоть и густой и очень питательный, но не обязательно тяжелый и жирный. В современном гороховом супе горох заменен нутом. В первый раз это произошло совершенно случайно. Просто вечером, замачивая горох, перепутала пакеты и вместо гороха высадила в кастрюлю нут. Суп нам так понравился, что навсегда вошел в зимнее меню.
Гороховый суп, приготовленный из нута, очень похож на традиционный, но гораздо нежнее на вкус.
В постном варианте достаточно исключить бекон с колбасой, чтобы получить вегетарианский вариант. Как правильно приготовить нут читайте здесь. В этом посте вы найдете рецепт специальной пасты для замачивания нута.


Ингредиенты:
250 г нута
200 г бекон - дополнительные
2 Силезские колбасы - дополнительные
2 - 3 Картофель
2 - 3 Морковки
1 Парсли
куски сельдерея и лунка
2 л.
4-5 шариков душистого перца
соль, перец, майоран
зелень - по желанию

Исполнение:

  • нут замочить с вечера
  • промытого нута в новой чистой воде отварить до мягкости вместе с кусочком бекона.Я готовил около 1 часа, пока нут частично не распался
  • Тем временем очистите овощи, нарежьте их кубиками, добавьте лавровый лист, душистый перец и соль и варите в небольшом количестве воды в отдельной кастрюле около 15 минут, пока они не станут мягкими
  • нарезать колбасу и обжарить на сковороде
  • Нарежьте приготовленный бекон кубиками и добавьте в суп или охладите и используйте в качестве фарша для бутербродов
  • соедините содержимое обеих кастрюль - сваренный и нут с овощами.Сделать жареную колбасу. Приправить майораном, перцем и солью
Желаю вкусненького!

Примечания: Во все осенне-зимние супы добавляю замороженный, нарезанный любисток и листья сельдерея. Осенью стоит заготовить «зеленые запасы», ведь благодаря их добавлению супы получаются не только красочнее, но и намного полезнее

.

Смотрите также