Гнезда без мяса
Гнезда с фаршем на сковороде
Гнезда с фаршем на сковороде, это вкусный ужин за 30 минут в оригинальной подаче. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Фарш — 300 г
Сок томатный — 200 мл
Гнезда из макарон (зависит от сковороды) — 8-10 шт
Луковица — 1 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Укроп — 1 пучок
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 щепот.
Молотый перец — по вкусу
Гнезда подобрать одной высоты.
Выложить в сковороду.
В миску выложить фарш, добавить мелко нашинкованный лук, соль и перец.
Хорошо перемешать начинку. Начинить гнезда фаршем.
В миске смешать томатную пасту, соль, сахар и растительное масло.
Добавить томатный сок и перемешать.
Залить сверху гнезд томатную заливку.
Готовить на среднем огне 20-25 минут под крышкой.
Гнезда с фаршем на сковороде готовы. Посыпать мелко нашинкованным укропом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Гнезда с фаршем на сковороде, рецепты, рецепты из фарша, рецепт из фарша с макаронами, рецепты блюд, рецепты блюд с фото, рецепты из фарша, рецепт гнезда из макарон с фаршем, рецепты из макарон с фото, рецепты простых блюд, вкусные рецепты, рецепты вкусных блюд, простой ужин, рецепт простого ужина с фото, Пошаговый рецепт с фрир приготовления гнезд с фаршем на сковороде Блюда из мяса европейская, русская
Гнезда из макарон с ветчиной - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
250 г | по вкусу | ||||
| 50 г | 50 г | |||
150 г | 50 г |
Описание рецепта — Гнезда из макарон с ветчиной:
Никто не будет спорить, что макаронные изделия занимают одно из первых мест в нашем рационе. Но даже огромное разнообразие их наименований всё равно заставляет домашних поваров фантазировать. И для тех, кто хочет быстро, без особых затрат удивить гостей или своих домашних, предлагаю приготовить это блюдо. Обыкновенная домашняя лапша, которую можно сделать самому или купить в магазине, с мелко нарезанной ветчиной в пикантном соусе из кетчупа и сметаны. Но необычным и заслуживающим внимания даже на праздничном столе, делает его оформление и кратковременное запекание с сыром в духовке. Вкусно, оригинально и привлекательно.
Гнезда из макарон с ветчиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 36,95 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления гнезд с ветчиной возьмите такие ингредиенты: длинную лапшу или спагетти, ветчину, сметану, кетчуп, соль и сыр.
Шаг 2:
Лапшу сварите. Для этого выложите её в кипящую, подсоленную воду и варите согласно инструкции на упаковке. Как правило, это 10-12 минут. После воду слейте и промойте лапшу холодной кипяченой водой.
Шаг 3:
С помощью вилки скрутите из лапши гнезда и выложите в форму для запекания.
Шаг 4:
| 50 г | ||
50 г |
В мисочку выложите кетчуп со сметаной.
Шаг 5:
Перемешайте кетчуп со сметаной.
Шаг 6:
Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 7:
В каждое гнездо выложите нарезанную ветчину.
Шаг 8:
Смажьте ветчину смесью кетчупа и сметаны.
Шаг 9:
Натрите твердый сыр и посыпьте гнезда.
Шаг 10:
Запекайте гнезда в духовке 20 минут при температуре 160-170 градусов.
Шаг 11:
Гнезда из макарон с ветчиной готовы.
Шаг 12:
Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Гнезда с фаршем в духовке

Если ты иногда смотришь на гнезда из лапши, но до сих пор не знаешь, что из них приготовить – эта подборка специально для тебя. Держи 10 вкуснейших рецептов гнезд с фаршем в духовке – с разными специями, начинками и другими хитростями!
1. Гнезда с фаршем и луком в духовке
Фото: Вкусно, просто и легкоПростой и проверенный рецепт, который точно получится с первого раза.
Тебе понадобится: 450 г гнезд, 750 г фарша, 1 луковица, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, 500 мл воды, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, специи, зелень.
Приготовление:
1. Измельчи лук средними кусочками, добавь в фарш и перемешай со специями.
2. Смешай воду, сметану, майонез и давленый чеснок до однородности, и туда тоже добавь специи.
Фото: tuktuk-dostavka.ru3. Гнезда выложи в форму, скатай мясные шарики и разложи в них же.
Фото: spadmitrov.ru4. Вылей сверху заливку, накрой фольгой и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.
Фото: tuktuk-dostavka.ru5. Сними фольгу, засыпь тертым сыром и допеки еще 10-15 минут. Перед подачей посыпь готовые гнезда рубленой зеленью.
Фото: tuktuk-dostavka.ru2. Гнезда с фаршем и яйцом
Фото: vashi-recepti.ruКрасивое и вкусное блюдо для семейного ужина.
Тебе понадобится: 12 гнезд, 500 г фарша, 100 г сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 3 ст.л. панировочных сухарей, 5 ст.л. сметаны, 500 мл сливок, 600 мл воды, по 2 ст.л. муки и томатной пасты, сливочное масло, специи.
Приготовление: Смешай фарш с яйцом, сухарями, чесноком, специями, ложкой сметаны и тертым луком. Сформируй 12 круглых котлет и выложи на гнезда в форму. Смешай воду, сливки, специи, муку, сметану, томатную пасту и чеснок и взбей заливку миксером.
Вылей ее к гнездам и сверху на каждое по маленькому ломтику сливочного масла. Отправь в духовку под фольгой на 30 минут при 200 градусах, засыпь тертым сыром и допеки до румяной корочки.
3. Гнезда с фаршем и морковью
Фото: kartinkin.netКлассический рецепт, перед которым невозможно устоять.
Тебе понадобится: 450 г гнезд, 1 луковица, 1 морковь, 500 г фарша, 300 г сыра, специи.
Приготовление: Смешай фарш со специями и обжарь до полуготовности. Измельчи и отдельно обжарь лук с морковью. Перемешай фарш с овощами и начини смесью гнезда. Сверху долей воды до середины макарон и запекай полчаса при 200 градусах. Засыпь тертым сыром и запекай еще 15 минут.
20 рецептов макарон с фаршем, которые непременно удивят
4. Гнезда с фаршем и томатным соусом
Фото: koolinar.ruВ такой рецепт подойдет даже рыбный фарш.
Тебе понадобится: 500 г гнезд, 400 г фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 200 г сыра, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 6 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Отвари гнезда до полуготовности и выложи в форму. Измельчи лук и половину добавь в фарш, а остальной смешай с тертой морковью и обжарь. В фарш добавь и сырое яйцо, перемешай и разложи в гнезда с зажаркой.
Смешай томатную пасту, сметану, сахар, специи и 1,5 стакана воды или бульона. Провари соус 5 минут и залей гнезда, засыпь тертым сыром, а потом отправь их в духовку на 30 минут при 200 градусах.
5. Гнезда с фаршем и помидорами
Фото: doverie-omsk.ruЗаливка придает нежный сливочный вкус и аромат.
Тебе понадобится: 450 г гнезд, 500 г фарша, 150 мл сливок, 1 помидор, 200 г сыра, 5 ч.л. сметаны или майонеза, специи.
Приготовление: Смешай фарш со специями, сформируй котлетки и выложи в гнезда сразу в форму. Сделай сверху углубления и туда же выложи мелко рубленые помидоры. Смешай сливки со сметаной и небольшим количеством воды, залей гнезда и засыпь тертым сыром. Запекай 30-40 минут в духовке при 180 градусах.
20 рецептов очень вкусных кабачков с фаршем
6. Гнезда с фаршем, базиликом и моцареллой
Фото: кафе-сакура.рфСпециально для любителей итальянской кухни!
Тебе понадобится: 12 гнезд, 6 черри, 400 г фарша, 1 пучок базилика, 200 г моцареллы, специи и травы.
Приготовление: Отвари гнезда до полуготовности и выложи в форму. Фарш смешай со специями и обжарь, а потом добавь рубленый базилик и еще немного прогрей. Разложи его по гнездам и сделай небольшие углубления.
В углубления выложи половинки черри, и присыпь гнезда сверху душистыми травами. Долей воды до середины макарон, засыпь тертой моцареллой и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.
7. Гнезда с фаршем и грибами в духовке
Фото: allhomefood.ruПри подаче посыпь их свежей зеленью или зеленым луком.
Тебе понадобится: 300 г гнезд, 400 г фарша, 200 г грибов, 150 г сыра, по 2 ст.л. сметаны, майонеза и соевого соуса, 250 мл воды, специи.
Приготовление: Слегка привари гнезда и выложи в форму. В фарш добавь специи и измельченные грибы, слегка обжарь и разложи по гнездам. Смешай воду, соевый соус, сметану и майонез, и залей блюдо. Запекай 25 минут при 180 градусах, засыпь тертым сыром, и запеки еще 10 минут.
8. Гнезда с фаршем и овощами в духовке
Фото: m.ok.ruПолучается так красиво, что можно подать хоть на праздничный стол гостям.
Тебе понадобится: 8 гнезд, 300 г фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 1 перец, половина кабачка, 100 г сыра, 1 яйцо, по 2 ст.л. томатной пасты и сметаны, специи, 1,5-2 стакана воды, майонез.
Приготовление: Смешай фарш с рубленым луком, специями и яйцом, и выложи его в гнезда. В сковороде обжарь вторую луковицу с морковью до мягкости, добавь мелко нарезанный перец, а через пару минут – кабачок. Туда же добавь томатную пасту со сметаной, залей водой и доведи соус до кипения.
Выложи гнезда в форму и щедро залей соусом с овощами. Капни на каждое гнездо майонезом, присыпь тертым сыром и запекай 45 минут в духовке при 180 градусах.
Картофельная запеканка с фаршем в духовке: 12 самых вкусных рецептов
9. Гнезда с фаршем и шпинатом
Фото: sloosh.ruЛюбители зелени могут добавить еще пучок кинзы или укропа.
Тебе понадобится: 450 г гнезд, 350 г фарша, 1 пучок шпината, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, 20 г сливочного масла, 100 г сыра, специи и травы.
Приготовление: Мелко наруби шпинат и слегка обжарь его, чтобы он немного уменьшился в объеме. Добавь к нему сметану и давленый чеснок, и протуши еще пару минут.
Отдельно обжарь фарш со специями и потом перемешай со шпинатом. Гнезда слегка привари, выложи в форму и наполни начинкой. Сверху положи ломтики сливочного масла, залей немного воды и присыпь тертым сыром. Запекай 35 минут при 180 градусах.
10. Гнезда с фаршем и капустой
Фото: odnaminyta.comСамый сытный вариант, которым можно накормить даже большую семью.
Тебе понадобится: 450 г гнезд, 300 г фарша, 250 г капусты, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, специи, зелень, 150 г сыра.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши, чтобы она уменьшилась в объеме. Отдельно обжарь фарш, а потом перемешай его с капустой. Туда же добавь по ложке сметаны и томатной пасты, специи и рубленую зелень.
Выложи гнезда в форму и наполни мясной начинкой. В 1,5 стаканах воды разведи оставшуюся сметану и томатную пасту, и залей блюдо. Запекай 30 минут при 200 градусах, а потом засыпь тертым сыром и отправь в духовку еще на 7 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Гнезда из макарон с фаршем, запеченные в духовке
Пошаговый рецепт с фотоДля приготовления этого блюда я использовала специальные итальянские макароны - тальятелле. Подобные "гнезда" можно купить и отечественного производства, или вовсе использовать лапшу. Для этого её необходимо немного отварить до мягкости, и выкладывать вилкой, скручивая в "гнездо". Очень интересное и удобное оформление блюда по порциям. В фарш можно добавить немного плавленого сыра или овощей. Вообще начинку и соус можно изменять в зависимости от своих предпочтений. Соуса лучше сделать побольше, тогда "гнезда" из макарон с фаршем, запеченные в духовке получатся очень сочные и вкусные.
Как приготовить гнезда из макарон с фаршем, запеченные в духовке
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В фарш добавить половину лука, немного сыра и сырое яйцо, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
- Макароны необходимо немного отварить. В кастрюле за кипятить немного подсоленной воды, аккуратно выложить "гнезда" из макарон и отваривать 3-5 минут, до полуготовности. Воду с макарон не сливать.
- Затем аккуратно большой ложкой "гнезда" выложить в форму для запекания. Нафаршировать макароны начинкой, ложкой как бы "раздвигать" макароны, делая серединку полой для фарша.
- Морковь и оставшийся лук обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
- Добавить томатную пасту, сметану, всыпать сахар и специи. Влить воду, оставшуюся от варки макарон (примерно 1,5 стакана, в зависимости от глубины формы для запекания). Варить соус помешивая 5 минут.
- Залить "гнезда" из макарон подготовленным соусом, сверху посыпать сыром.
- Запекать макароны в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Фотографии приготовивших:
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Гнезда с фаршем на сковороде — Кулинарные рецепты любящей жены
Share

Макароны любят многие, ведь благодаря им можно очень быстро накормить семью в любое нужное время.
Всем, наверное, давно известно, как приготовить вкусное блюдо из макарон, свернутых гнездами, и фарша в духовке. Но можно значительно упростить задачу, приготовив это блюдо на сковороде, тем самым сэкономив время, абсолютно не потеряв во вкусе. Все предельно просто и удобно. При наличии всех ингредиентов буквально за полчаса будет готово сытное и вкусное готовое горячее блюдо из макарон с фаршем.
Смело добавляйте в копилку быстрых рецептов на каждый день макаронные гнезда с фаршем на сковороде и сытное семейное застолье на скорую руку гарантировано!


Макароны гнёзда в сливочном соусе, 4 правила как не испортить блюдо. | Женское мнение

Рецепт с фото. Я расскажу как приготовить самые вкусные макароны гнёзда в духовке и чем можно испортить блюдо, 4 основных правила.
Самые вкусные гнёзда с фаршем получаются если запекать их в сливочном соусе, но можно конечно готовить и на мясном бульоне, но это совершенно не то.
Я использую следующие ингредиенты:

- макароны гнёзда половина пачки
- 300 грамм фарша
- 1 головка лука
- сливки 10% 125 мл.
- 1 столовая ложка майонеза
- 200 грамм сыра
- соль и перец по вкусу
- сливочное масло немного (для жарки)
- 1,5 столовые ложки муки
Начинаю готовить макароны гнёзда с фаршем:
Лук режу произвольно и жарю на сливочном масле до золотистого цвета. Половину лука откладывая в миску - он понадобится для фарша, а вторая половина - для соуса.
К луку оставшемуся в сковороде насыпаю 1,5 столовые ложки муки, перемешиваю лопаткой, огонь делаю на минимум, вливаю сливки и размешиваю лопаткой до получения однородной массы. Доливаю немного воды, на уровень чтобы соус смог покрыть гнёзда и солю по вкусу. Доводить до кипения не надо.
Правило 1: Не берите жирные сливки и не сыпьте много муки, соус должен быть жидким, иначе у вас получится каша.
Фарш я беру либо куриный, либо индюшачий. К фаршу добавляю жаренный лук и 1 столовую ложку майонеза, солю, перчу. Все ингредиенты перемешиваю.
Правило 2: Для начинки к макаронам гнёздам не берите говяжий фарш - он испортит всё блюдо, говядина в данном случае совершенно не сочетается со сливочным соусом. А свиной наверное слишком суховат.
Макароны гнёзда я начиняю фаршем и погружаю в сковороду со сливочным соусом. Сверху накрываю фольгой, на поверхности делаю 3 маленькие дырочки. Ставлю в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
Правило 3: Первые 25 минут макароны гнёзда должны готовится в духовке под фольгой, иначе верхние макароны не сварятся, а превратятся в сухарики.
Через 25 минут достаю сковороду из духовки, фольгу снимаю, сверху посыпаю тёртым сыром и опять ставлю в духовку на 15-20 минут до запекания сыра.
Правило №4: Перед тем как сыпать сыр, погрузите торчащие макароны под соус, чтобы они успели свариться.
Очень надеюсь что мой рецепт с фото поможет вам без труда приготовить самые вкусные макароны гнёзда.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.
Макаронные гнезда с грибами - Перчинка Хозяюшка -
Ингредиенты
- Гнезда тальятелле – 12 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Фарш домашний (из свинины и говядины) – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Сметана – 5 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сливки 22% жирности – 0,5 л
- Вода – 0,6 л
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Петрушка – несколько веточек
- Масло сливочное – 2,5 ст.л.
Приготовление
В миску выкладываю фарш, добавляю яйцо, панировочные сухари, измельченные 2 зубчика чеснока, соль и перец черный молотый по вкусу, 1 столовую ложку сметаны, натертый на средней терке репчатый лук.
Фарш хорошо перемешиваю.Глубокий противень размером 23*30 см смазываю сливочным маслом, выкладываю гнезда тальятелле.
Фарш делю на 12 равных частей, формирую из них круглые котлеты, выкладываю их на гнезда.
Готовлю заливку. В миску выливаю сливки, добавляю воду, соль и черный молотый перец по вкусу, томатную пасту, муку, сушеный базилик, оставшуюся сметану, измельченный зубчик чеснока. Заливку с помощью миксера довожу до однородной смеси, без комочков муки и томатной пасты.
Сливочную смесь аккуратно выливаю в противень, чтобы котлеты не были им политы. На каждую котлету выкладываю по маленькому кусочку сливочного масла.
Противень помещаю в разогретую до 200 градусов духовку, запекаю примерно 15 минут. За это время гнезда пропитаются заливкой и немного опустятся. Накрываю противень фольгой, закрепляю края фольги. Выпекаю еще около 25 минут.
Затем снимаю фольгу, посыпаю натертым на средней терке твердым сыром.Запекаю блюдо еще немного, до румяной корочки.Подаю гнезда тальятелле с фаршем, запеченные в соусе, посыпав нарезанной зеленью петрушки.
Картофельные гнезда с горошком и перепелиными яйцами
Пасха не за горами. Сегодня стоит запастись проверенными рецептами, которые можно использовать в праздничные дни. Без стресса, долгих приготовлений и неудач. Ведь каждому из нас хочется отдохнуть после предновогоднего безумия и заодно подать на стол, накрытый праздничной скатертью, что-нибудь вкусненькое и особенное.
Вот что это за рецепт. Картофельные гнезда с горошком и перепелиными яйцами – простое и очень эффектное блюдо.Картофель, являющийся их основой, можно подготовить заранее, благодаря чему непосредственно приготовление не займет много времени.
- 750 г картофеля
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 100 г зеленого горошка
- 6-7 перепелиных яиц
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- Соль, перец по вкусу
- Пармезан для отделки
Пошаговая подготовка:
- Картофель отварить в подсоленной кипящей воде, затем отжать через пресс или через сито и остудить.
- К остывшему картофелю добавить 3 яичных желтка и мягкое сливочное масло. Приправить мускатным орехом и перемешать до однородности.
- Белки взбить до пиков и соединить с картофельной массой.
- Массу выложить в кондитерский рукав с широким кончиком и выдавить глазницы. Сначала круглое основание диаметром около 10см, а потом приподнятый край. №
- Выпекать гнезда при температуре 180°С около 20 минут.
- Запеченные гнезда вынуть из духовки, наполнить горошком и добавить в каждое по одному перепелиному яйцу. №
- Посыпьте солью и перцем и снова поставьте в духовку примерно на 5 минут, пока яйца не схватятся.
- Посыпать ломтиками сыра пармезан и подавать.
Приятного аппетита!
Блюда без мяса ⋆ Блог MeCooks
Полезные и не слишком сложные блюда без мяса не только для любителей овощей.
Без глютена, без мяса, закуски и пасты, вегетарианские
Без глютена, без лактозы, без мяса, салаты и салаты, веганские, вегетарианские
Без глютена, без лактозы, торты и десерты, Блюда без еды, Блюда без мяса, Веганские, Вегетарианские
Без глютена, Постные, Ужин, Закуски и пасты, Завтрак
Постные, Обед, Ужин, Вегетарианские
Без лактозы, Без мяса, Обед, Ужин, Веганские, Вегетарианские Без глютена
, Обед, Ужин, Вегетарианство
Без глютена, Постные блюда, Обед, салаты и салаты
Постные блюда, обед, ужин
Постные блюда, закуски и пасты, канун Нового года
Постные блюда, пасхальные блюда без глютена, пасхальные Закуски
Постное, обед, ужин
.Сделать вкусно -
кулинарный блог Когда 6 лет назад моя дочь пошла в детский сад, перед Рождеством она принесла домой сделанные своими руками гнезда из шоколада и кукурузных хлопьев. Сегодня я решила вспомнить воспоминания и приготовила для нее вот такие сладости. Вернувшись из школы, была приятно удивлена :)Гнездышки всего из 3-х ингредиентов, легко и быстро готовятся. Такой милый десерт для наших малышей :) А может, вы приготовите их вместе с детьми?

Ингредиенты на 6-7 слотов:
* 150 г шоколада (я использовала кондитерский шоколад) (можно молочный или полумолочный и полугорький)* 50 г сливочного масла
* 150 г кукурузных хлопьев (я использовала с медом и орехами Radix-bis)
* шоколадные яйца для украшения гнезда
* 6 маленьких маффинов
Версия:
На водяной бане растворить шоколад и масло, хорошо перемешать.Всыпьте кукурузные хлопья в миску с растопленным шоколадом, перемешайте, чтобы хлопья были покрыты шоколадом.
На каждую бигуди положить порцию хлопьев, убрать в холодильник примерно на полчаса, чтобы шоколад затвердел. Разложите по гнездам несколько шоколадных яиц.



.
Веганский гриль - самые интересные рецепты веганских и вегетарианских блюд на гриле
Веганский гриль - Что приготовить на гриле веганам?
В Vegan Grill исключить ингредиенты животного происхождения. Вместо масла используйте маргарин, мед замените кленовым сиропом, а коровье молоко рисом, соей или миндалем.
Овощи — основа веганской кухни. На гриле на эту роль отлично подходят маринованные баклажаны в соевом соусе, кабачки, четвертинки перца или батат .Запеченные в фольге нута и помидоров тоже великолепны. Овощи можно мариновать с травами, соевым соусом, соусом для барбекю или томатным соусом с чили
Однако каждый из них требует несколько иной обработки.
Кабачки и баклажаны можно заранее замариновать, чтобы вкус больше напоминал жареное мясо, нарезать лук четвертинками или ломтиками, а у грибов удалить ножки и обжарить отдельно или с начинкой в шляпе. Просто нарежьте перец на продолговатые кусочки и отрежьте древесный конец спаржи.
Есть много способов приготовить картофель на гриле и сладкий картофель. Разрезать пополам, можно обжарить с чесночным маслом. Они одинаково хороши запеченными на гриле в мундире или в виде маринованных ломтиков. Помидоры, желательно небольшие коктейльные, а также морковь с зеленью и небольшим количеством оливкового масла обжарьте на гриле.
Хотя блюда на гриле обычно готовят солеными или острыми, десерт из фруктов на гриле также может стать оригинальным блюдом. Бананы с добавлением кокосовой стружки, жидкого шоколада или мелко нарезанных орехов отлично подходят для веганского гриля.Мы также можем подать их, посыпав корицей, шафраном или ванилью.
Еще одним лакомством для гриля могут быть груши или яблоки , предварительно вымоченные в белом вине или посыпанные корицей, а также ананасы и персики со стружкой или орехами. Вы также можете жарить лесные фрукты и цитрусовые, но помните, что их очень легко сжечь.
Чтобы приготовить горячую дыню , снимите гнездо и жарьте в течение одной минуты. С другой стороны, смочите инжир или арбуз в бальзамическом уксусе, посыпьте сахаром и положите на решетку, смазанную маслом, а перед подачей посыпьте корицей.
Фаршированные яблоки также идеально подходят для веганского барбекю. Ложкой выдолбите их серединку, начините заранее приготовленной начинкой, это может быть повидло с орехами и изюмом.Подготовленные яблоки положите на решетку сбоку и жарьте около 30 минут. Чтобы приготовить персики на гриле, очистите их, добавьте гвоздику, посыпьте сахаром и корицей и, завернув в алюминиевую фольгу, готовьте на гриле около 20 минут.
.Запеченный перец фаршированный. Блюдо без мяса, также для вегетарианцев
Вмешательства в питание и образ жизни (взаимодействие генома и окружающей среды), влияющие на продолжительность жизни, не являются правилами конкурса «Как дожить до сотен». Организм стареет, потому что его клетки стареют, достигая предела своего деления. Затем мы наблюдаем снижение эффективности систем предотвращения и восстановления ДНК. Клетка накапливает повреждения, что увеличивает риск многих хронических заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и нейродегенеративных.
Омолаживающие вмешательства (по отношению ко всему организму) — это не разогревание врачебной скамьи в возрасте, скажем, 60+, опустошение кошелька на частные визиты к врачу и лекарства, а наслаждение жизнью без боли и дискомфорта. Эффективная голова и тело! Чего я желаю себе и всем вам!
Имеем на него влияние, о чем свидетельствуют жители т.н. синие зоны. Это 5 мест на карте мира с самым высоким процентом долгожителей.
📍Лома Линда, Калифорния,
📍Никоя в Коста-Рике,
📍Сардиния в Италии,
📍Икария в Греции,
📍Окинава в Японии,
В чем секрет долголетия и крепкого здоровья этих людей?
Во-первых, голова или замедление, снижение стресса, баланс в жизни, чувство цели и чувство общности.То, кем вы себя окружаете и как вы воспринимаете реальность, имеет значение.
Вторая диета: ограничение энергии и много растений с высоким антиоксидантным потенциалом.
Третий - умеренная физическая нагрузка. Люди в синих зонах не бегают марафоны, не занимаются в спортзале, но много ходят пешком, занимаются садоводством, а значит, имеют высокий уровень так называемой спонтанной физической активности.
Я подытожу их жизнь одним предложением: целостная медленная жизнь, приправленная здоровой противовоспалительной диетой и регулярными физическими упражнениями.
Всем желаю здоровых клеток, с как можно меньшим кумулятивным ущербом #гиперчувствительность. ...
.Вегетарианские блины | Kafeteria.pl
Постное не обязательно должно быть без витаминов. Об этом свидетельствуют овощные оладьи, которые прекрасно подходят в качестве обеденного блюда для вегетарианцев. Когда дело доходит до приготовления для них начинки, стоит открыться кулинарным вызовам и смело экспериментировать. Риск того, что что-то пойдет не так, ничтожен, ведь такое блюдо готовится крайне просто. Рецепт торта знают все, поэтому сегодня несколько идей начинки для блинов.
Идея нежной начинки на основе сыра фета
Этот сорт сыра всем хорошо знаком, например, по греческому салату. Но на этот раз он пригодится для приготовления вкусной и очень ароматной начинки для блинов. Преимущество феты в том, что при добавлении к другим ингредиентам она «окутывает» их белым одеялом шелковистого вкуса, что делает их более нежными. Для приготовления начинки для блинов можно использовать такие овощи, как: мед, перец, кабачки и кукурузу.Сначала удалите из помидоров и перца семена, очистите их, а затем слегка ошпарьте, чтобы избавиться от лишнего сока. Затем овощи нарезают небольшими кусочками и кладут на горячую сковороду. Когда он станет коричневым и станет мягким, в смесь добавляют сливки и яйцо, и вся смесь тщательно перемешивается. Завершающим этапом приготовления начинки является соединение овощей с брынзой. Однако делать это нужно, когда они немного остынут, иначе сыр слишком быстро расплавится.Для лучшего аромата посыпьте его орегано или приправьте солью и перцем. Готовую начинку выкладывают на блины, раскатывают тесто, посыпают тертым сыром и ставят на несколько минут в духовку. При подаче можно подать чесночный или томатный соус в пиале.
Как приготовить острые блинчики с чили?
Это кулинарное решение должно понравиться любителям «острых» вкусов.Блинчики с овощами «по-мексикански» радуют остротой, а также позволяют наесться вволю и надолго избавляют от чувства голода. Для приготовления начинки для такого блюда можно использовать следующие ингредиенты: 2 помидора, фасоль красная консервированная, кукуруза в початках, 1 луковица, 2 небольших маринованных огурца, 1 зеленый перец, перец чили, 2 зубчика чеснока, 25 грамм. желтого сыра и специй в виде душицы, соли и перца. Обжарьте овощи на сковороде, а когда они станут мягкими, добавьте к ним старый сыр, который приятно плавится, чтобы соединить ингредиенты и не дать массе рассыпаться.Все это приправлено орегано, солью и перцем… и готово! Блинная начинка выкладывается на тесто, складывается треугольниками, как традиционная кесадилья, и подается с мексиканским соусом. Для украшения блины можно подать с несколькими маслинами и посыпать петрушкой.
Для этих блинов также неплохо добавить маслята в овощную смесь. В этом случае, однако, лучшим решением будет подать это блюдо с чесночным соусом, который подчеркнет их вкус.
Оцените качество нашей статьи: Ваши отзывы помогают нам создавать лучший контент.
.Обеды без мяса - Страница 2 из 5
Вегетарианский паштет (1927)
Запеканки и пирожки в кляре не только очень эффектны и сытны, но и имеют прекрасный вкус. Однако это не типичное польское блюдо, на самом деле это единственный рецепт такого типа, который я нашел в старых поваренных книгах. Мясо, овощи или тушеные блюда, запеченные в песочном, дрожжевом или французском тесте, являются типичными британскими или северно-французскими блюдами.
Для приготовления этой запеканки не нужно мясо, хотя я уверен, что она будет такой же вкусной, если приготовить ее с должным образом приправленным говяжьим фаршем.Вместо них у нас типичные осенние продукты - тыква и грибы. Из данных ингредиентов выйдет небольшой разъёмный пирог, но блюдо получается настолько сытным, что его хватит на 5-6 голодных человек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
300 г муки
190 г сливочного масла
щепотка соли
для начинки:
200 г риса басмати
10 сушеных подосиновиков или шляпок подосиновиков или несколько свежих
2 маленькие луковицы
0,5 кг тыквы
4 яйца вкрутую
1 сырое яйцо
масло для жарки
соль, перец
Приготовьте тесто: смешайте муку и масло с щепоткой соли, пока оно не станет похоже на мокрый песок.Затем добавить немного воды, чтобы тесто слиплось, месить некоторое время. Разделите тесто на 3 части, одну из них заверните в пищевую пленку и положите в холодильник.
№Застелите дно небольшой разъемной формы бумагой для выпечки, смажьте бока сливочным маслом. Обклейте дно и бока тестом (песочное тесто недостаточно пластично, чтобы его можно было раскатать и в форму можно положить уже готовые элементы). Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Приготовьте начинку: сварите вкрутую яйца. Очистите и нарежьте ломтиками.
Тыкву очистить (хоккайдо можно есть со шкуркой), нарезать дольками или кубиками, обжарить на сливочном масле с небольшим количеством соли.
Отварить рис.
Замочить сушеные грибы, чтобы избавиться от песка, слить воду и варить в небольшом количестве подсоленной воды около 20 минут. Можно оставить воду для варки грибного супа или борща. Если вы используете свежие грибы, очистите их и нарежьте кубиками.
Лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде. Когда они станут мягкими, добавьте свежие грибы, нарезанные кубиками, или предварительно приготовленные сырые грибы.Соте. Затем добавить рис, немного потушить, добавив немного сливочного масла.
Начинить выпеченное тесто начинкой: сначала рис с грибами, потом тыкву и, наконец, нарезанные яйца. Повторяйте слои, пока форма не будет заполнена.
Достаньте остатки теста из холодильника. На фольге, в которую он был завернут, сформировать лепешку размером с разъемную форму. Выложить сверху на запеканку, прижать края к испеченному коржу. Ножом прорежьте в центре небольшое отверстие или крестик, чтобы мог выходить воздух.
Взбить сырое яйцо, смазать вихрем запеканки.
Выпекать при 200 градусах 40 минут. Подавать горячим. Можно подать томатный соус для заливки в соуснике.
старый оригинальный рецепт (www.polona.pl)
"100 постных и вегетарианских блюд", Эльжбета Киевнарская, 1927
Также попробуйте:
.