Галтель для столешницы


кухонные бордюры с уголками и их размеры, алюминиевые и керамические плинтуса, монтаж пристеночных бортиков на кромку

Кухонный гарнитур включает в себя множество элементов, благодаря которым интерьер не только выглядит целостным, но и является довольно функциональным. Одним из довольно важных, но на первый взгляд весьма незначительных элементов является плинтус для столешницы.

Рассмотрим подробнее все особенности и функционал этого элемента.

Для чего нужен?

Пожалуй, каждый знает предназначение плинтусов для ванной или напольных элементов, ведь они не только являются декором, но и выполняют определенные очевидные функции. Плинтусы для столешниц не являются исключением, поскольку также несут в себе определенный функционал.

Прежде всего, это защита пространства за кухонными шкафами от попадания влаги и частичек пищи. Как правило, кухонные шкафы или крепятся к стенам, или являются слишком тяжелыми для перемещения и проведения регулярной уборки за ними, поэтому хорошо и герметично закрепленный на стыке стола и стены или настенного фартука плинтус поможет предотвратить попадание крошек, а также жидкостей, которые могут оказать негативное влияние на древесину кухонного гарнитура.

К тому же многие модели плинтусов для столешниц имеют дополнительную функциональную особенность – они оснащены внутренним пространством для проводов.

Это будет как нельзя кстати, если ваша кухня оснащена большим количеством встроенных электрических приборов.

Конечно, нельзя не упомянуть декоративную особенность этого изделия, поскольку оно является одним из важнейших дополнений кухонного гарнитура. Некоторые элементы, подобранные под цвет столешницы, смотрятся как ее декоративное продолжение, в то время как другие, имея определенное оформление, станут гармоничным дополнением.

Материалы изготовления

Разнообразие материалов, из которых изготавливаются плинтусы, достаточно велико и позволяет выбрать подходящий вариант именно для вашей кухни. Каждый материал обладает рядом своих преимуществ и недостатков, поэтому рекомендуется перед покупкой и монтажом ознакомиться подробнее с характеристиками каждого из них.

Алюминиевый плинтус отличается своей прочностью и надежностью, поскольку данному материалу не страшны ни порезы, ни сколы. Единственные повреждения, которые могут быть на нем заметны – это царапины на поверхности, никак не влияющие на функциональные особенности кухонного бордюра.

Что касается минусов данного изделия, то к ним причисляют сложность монтажа, поскольку алюминиевую деталь не так просто разрезать, если вдруг возникнет такая необходимость.

При монтаже может возникнуть необходимость в использовании специальных герметизирующих средств, поскольку в местах неплотной стыковки в щели может попадать вода или частички пищи.

Помимо алюминиевых изделий, встречаются и другие металлические плинтусы. Довольно популярным является изделие из нержавеющей стали, поверхность которого очень устойчива к попаданию влаги в любых количествах, но категорически не переносит контакта с хлорсодержащими моющими средствами. К тому же стальные плинтусы зачастую являются скрытой коробкой для проводки.

Керамические изделия имеют более разнообразное стилистическое оформление, что делает их отличным вариантом для абсолютно любого дизайна столешниц. Можно даже подобрать варианты, которые полностью соответствуют цвету кухонного гарнитура. Это является неоспоримым преимуществом плинтусов из керамики, к тому же они являются достаточно прочными и при аккуратном обращении прослужат долгие годы.

Среди минусов чаще всего отмечают возникновение сколов и трещин, которые могут появиться при сильных ударах. Несмотря на достаточную прочность, изделия из керамики все же довольно неустойчивы к повреждениям такого рода. Также монтаж изделий несколько усложняется, ведь они продаются отдельными элементами длиной 25-30 сантиметров, каждый из которых необходимо не просто проклеить, но и тщательно загерметизировать.

Пластиковые плинтусы являются более доступными по стоимости, нежели другие варианты, а также более простыми в монтаже, поскольку их можно без труда наклеить, демонтировать или подрезать. К сожалению, на этом преимущества пластиковых изделий ограничиваются, поэтому можно смело подметить, что они довольно сильно уступают другим.

Одним из самых явных их недостатков является слишком малая прочность, ведь большинство пластиковых изделий можно повредить даже самым обычным кухонным ножом. К тому же легкость монтажа все же не обеспечивает идеальной герметизации, поскольку пластик хорошо схватывается далеко не со всеми видами герметиков.

Силиконовые плинтусы являются относительно новым веянием. Данный вариант чаще всего бывает прозрачным, довольно прост и однообразен в дизайне, что делает его практически универсальным. К тому же силиконовые изделия имеют весьма низкую стоимость, а также легко монтируются и демонтируются.

Но проблемы с ними могут возникнуть уже в первые дни использования, поскольку их прочность оставляет желать лучшего, а герметизирующие свойства, несмотря на все особенности своего материала, полностью отсутствуют.

Помимо всех перечисленных вариантов, существуют также плинтусы из дерева и различных видов камней, которые также используются для изготовления столешниц. Обычно такие изделия идут в комплекте со всем кухонным гарнитуром и все их характеристики учтены еще на стадии его изготовления.

Но если в прочности и надежности каменных элементов не приходится сомневаться, то изделия из дерева вызывают массу вопросов. Под сомнения попадает, прежде всего, прочность таких плинтусов, поскольку их очень легко повредить острыми предметами. К тому же при регулярном контакте с водой и воздействии высоких температур дерево может просто начать разрушаться.

Но не стоит расстраиваться, все эти нюансы вполне разрешимы.

Для защиты материала от влаги и нагрева существует множество пропитывающих спреев, лаков и даже красок. А проблему с прочностью поможет решить бережное обращение и специальное каучуковое покрытие.

Формы и размеры

Помимо иных отличительных особенностей, существует также разделение плинтусов по видам, формам и размерам, которые подходят для определенных кухонных гарнитуров и поверхностей столешниц.

По форме плинтусы подразделяются на несколько типов.

  • Фигурные – могут иметь некоторые легкие изгибы и выступы, которые служат лишь оформлением, но никак не влияют на функционал изделия.
  • Квадратные и прямоугольные – чаще всего изготавливаются из металлов и отлично подходят для того, чтобы прятать в них провода.
  • Закругленные – представляют собой пристенные бортики, имеющие сглаженную выпуклую форму. Такие модели также прекрасно подходят для того, чтобы скрывать в них проводку.
  • Плоские – применяются в тех случаях, когда расстояние между стеной и столешницей минимальное и необходимо просто закрыть этот проем. Особенно актуальны для кухонных гарнитуров в минималистичном стиле.
  • Треугольные – классический и наиболее распространенный вид кухонного плинтуса, также оснащенный пространством для проводки. Деталь такой формы имеет прямой внутренний угол, который крепится к поверхностям, а также гладкую наклонную внешнюю поверхность.
  • Галтель – форма с небольшими выемками и желобками. Данный вид относится скорее к декоративным элементам, чем к функциональным.

Что касается размеров данных изделий, то наиболее часто встречаются следующие варианты.

  • Как правило, ширина у таких изделий может варьироваться в пределах 1-7 сантиметров. Самые узкие модели изготавливаются из силикона, а самые широкие – из пластика или металла, что делает их более функциональными.
  • Высота таких изделий зависит от их ширины. Чем шире внешняя поверхность плинтуса, тем выше будут его угловые бортики.
  • Большинство плинтусов не являются отдельными небольшими элементами, а поступают в продажу в качестве длинных изделий – до 4 метров. Но отдельно стоит выделить керамические модели, максимальная длина которых может достигать лишь 30 сантиметров, из-за чего их приходится складывать подобно керамической плитке.

Как выбрать?

Чтобы выбрать подходящий плинтус, который не просто прослужит вам долгое время, но и будет гармонично сочетаться со столешницей, дополняя интерьер всей кухни, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций.

  • Необходимо тщательно изучить характеристики всех материалов, используемых для изготовления плинтусов, поскольку зачастую это может стать решающим фактором при выборе того или иного изделия.
  • Для того чтобы кухня была гармоничной, рекомендуется подбирать плинтус, соответствующий дизайну столешницы. А для наибольшего функционала этих кухонных элементов следует обратить внимание на то, чтобы плинтус был изготовлен из того же материала, что и столешница, или хотя бы был не менее крепким.
  • Необходимо учитывать формы и размеры, поэтому перед покупкой важно произвести все необходимые измерения, подобрать подходящие детали для угловых стыков, а также определиться с вариантами крепления.
  • О способах крепления стоит позаботиться заранее, ведь некоторые изделия могут крепиться на маленькие гвозди, а другие – на специальный клей или герметик. Необходимо учитывать, что и то, и другое крепление обладает как преимуществами, так и недостатками.
  • При выборе необходимо учитывать размеры плинтуса, а именно его ширину. Чем больше расстояние между краем столешницы и стеной, тем шире должен быть плинтус.
  • Лучше всего, чтобы плинтус обладал жаропрочными свойствами, особенно если он будет располагаться в области варочной панели. Все дело в том, что изделия, неустойчивые к высоким температурам, быстро испортятся при их воздействии.
  • Также желательно, чтобы плинтуса были устойчивы к воздействию влаги, поэтому нужно обратить внимание на соответствующие материалы или хотя бы позаботиться о наличии влагоустойчивого покрытия.

Если же вы сомневаетесь, что можете самостоятельно подобрать подходящее изделие, вам следует обратиться к профессионалам.

Правильный монтаж

Монтаж кухонного плинтуса может стать не такой простой задачей, как кажется на первый взгляд, ведь при несоблюдении правил изделие может отделиться или повредиться уже в первые дни использования. Поэтому рекомендуется действовать пошагово и последовательно.

  • Прежде всего нужно убедиться, что вы имеете все комплектующие, необходимые для монтажа этой детали. Это могут быть небольшие гвозди, герметизирующие средства, клейкие ленты, клеящие вещества и декоративные кромки.
  • Затем необходимо изучить способы креплений и подготовить для них соответствующие условия. Также стоит полностью очистить поверхность столешницы и стены от пыли и мусора – под плинтусом не должно оставаться грязи, особенно если он имеет клейкую основу.
  • После этого необходимо хорошенько осмотреть поверхности, в которые предстоит вмонтировать кухонный бордюр. Если столешница является слишком тонкой или настенная плитка в области кухни не допускает крепление при помощи гвоздей, следует закрепить плинтус другим образом.
  • Если же поверхности вполне допускают вариант крепления гвоздями, то для надежности следует воспользоваться именно им, дополнительно проклеив стык между стеной и столешницей клейкой лентой или герметиком.
  • После того как вы определитесь с крепежом и подготовите поверхности, необходимо произвести тщательные замеры и отрезать необходимую длину плинтуса, вырезав также угловой стык при необходимости. Также можно воспользоваться готовым уголком.
  • После того как вы разделите деталь на нужные части, можно приступать к непосредственному монтажу. Лучше всего, чтобы этим занимались два человека, поскольку для ровной фиксации плинтус нужно будет придерживать или хорошенько закрепить.
  • Если монтаж производится при помощи гвоздей, то необходимо аккуратно вбивать их в боковые бортики плинтусы и столешницу, постоянно проверяя ровное положение детали. Гвозди должны располагаться на достаточном друг от друга расстоянии, а сама деталь не должна изгибаться и топорщиться.
  • С клеевым креплением все гораздо проще – нужно лишь нанести клей на поверхности столешницы и стены или зафиксировать соответствующим образом двустороннюю клейкую ленту. После этого нужно плотно прижать плинтус и подержать его некоторое время, чтобы зафиксировать его положение.
  • Если после монтажа между плинтусом и поверхностями остается пространство, рекомендуется обработать его специальными герметизирующими составами. Лучше всего воспользоваться прозрачным средством, аккуратно пройтись им по всем щелям и убрать излишки. Так плинтус будет не просто надежно монтирован и защищен, но и не выделится из общего дизайна кухни.
  • Финальным этапом монтажа является наклеивание декоративной кромки, если таковая имеется.

О том, как установить кухонный плинтус своими руками, смотрите в видео ниже.

Евростиль ТД

Плинтус для столешницы (ПС)

 

Плинтус для столешницы «Идеал» –  современный продукт классической формы, предназаначенный в качестве отделочного элемента между стеной и поверхностью кухонных столешниц.

Он не только декорирует стык, придавая завершенный вид рабочей поверхности, но и препятствует проникновению влаги и грязи благодаря мягким кромкам. Состоит из двух частей — задний монтажный профиль и лицевая часть.

Долговечность плинтуса обусловлена наличием специального покрытия, обеспечивающего высокую стойкость поверхности к истиранию и моющим средствам.

может применяться такде в ванных комнатах.

Плинтус для столешницы                       Длина плинтуса: 3 м

Внутренний угол                              Наружный угол                               Торцевые (пара)

Монтаж плинтуса для столешницы


   

Плинтус для фартука | Фартуки-скинали.RU

Некоторые домохозяйки полагают, что можно обойтись и без защитного уголка на столешницу. А монтаж обычного изделия позволяет оградить кухонный фартук от загрязнений и придает стыкам поверхностей эстетически привлекательный вид.

Стандартный плинтус для кухни имеет большие размеры в 3-4 см и занимает много пространства столешницы. Изготавливается изделие из пластика. Наружу обычного плинтуса выступают уплотнительные резинки, предотвращающие механическое повреждение столешницы. Однако, они впитывают грязь и жир при приготовлении пищи и со временем желтеют.

Подобное происходит потому, что монтаж обычного плинтуса производится поэтапно. В самом начале мастеру необходимо прикрепить основу с помощью саморезов, а после осуществить монтаж декоративной части.

Через отверстия для саморезов в поверхность столешницы набивается грязь и проникает влага, начинают размножаться патогенные бактерии, и исключается гигиеничность поверхности для приготовления пищи. От проникшей влаги столешница разбухает, в результате чего утрачивает свои физические свойства.

Специалисты нашей компании часто сталкиваются с вышеописанной ситуацией, когда приезжают монтировать новый кухонный фартук. Чтобы установка изделия прошла качественно, старый плинтус непременно снимается, а взамен него монтируется новый.

Владельцам дома не следует придерживаться устаревших решений в обустройстве кухни. В этом помещении должна царить идеальная чистота, поскольку именно на кухне готовится вся пища для членов семьи. Наш алюминиевый плинтус для столешницы соответствует международным стандартам санитарии и не впитывает никаких загрязнений и влагу.

Изделие предназначено для выполнения декоративной защиты угла между скинали и столешницей. Оно плотно прилегает к двум поверхностям и не пропускает влагу. Смотрится плинтус очень эстетично и является важным дополнительным элементом в оформлении кухни. Изделие очень легко монтируется, однако мы советуем в данном вопросе воспользоваться помощью мастеров нашей компании, а не выполнять самостоятельную установку.

Если вы не желаете, чтобы в пространство между столешницей и скинали попадала грязь, крошки и жир, непременно установите аккуратную защиту в виде алюминиевого плинтуса. Такое решение не потребует больших денежных затрат, а результат превзойдет все ожидания.

Плинтус между столешницей и фартуком имеет компактные размеры. Изделие способно подарить эстетическую красоту вашей кухне своими изящными формами. Покупателей часто интересует вопрос – можно ли монтировать кухонный фартук без данного изделия? Однозначного ответа на данный вопрос нет, но стоит обратить внимание на такие аспекты:

  • Плинтус для фартука на кухню предотвращает разнос грязи и, соответственно, бактерий.
  • Для герметизации изделия мы используем качественный состав ленты Акрилайт, предотвращающий появление зазоров между плинтусом и столешницей.
  • Плинтус для кухонного фартука изготавливается из надежного материала и имеет идеально ровный край.
  • При монтаже изделия не образуются щели, а стык надежно защищен от загрязнений.

Важно понимать, что стеклянный кухонный фартук имеет идеальную геометрию. При монтаже такого фартука без дополнительного плинтуса около поверхности столешницы неизменно образуется зазор. Наши специалисты относятся к своей работе с большой ответственностью и сразу на месте решают с заказчиком вопрос о монтаже плинтуса вместе с кухонным фартуком.

В своей работе мы принципиально не используем герметики. Эти составы невозможно уложить идеально ровно, поэтому фартук станет «играть». Различные клея также имеют слишком ограниченный срок службы. Если применить в монтаже герметик, то уже через несколько месяцев столешница изрядно просядет. Даже в небольшом образовавшемся зазоре начнет скапливаться грязь. А значит, в щели исключается гигиеничность,  и появляются новые возможности для размножения микробов.

Материалом для кухонного фартука служит стекло особого закаливания. Жаростойкий сталинит можно сравнить с прочной сталью. Кухонный фартук:

  • не деформируется;
  • устойчив к механическому воздействию;
  • устойчив к сколам;
  • пожаробезопасен.

Однако подобная конструкция требует определенных комплектующих деталей. Нужен ли плинтус между столешницей и фартуком? Наши специалисты дают однозначный утвердительный ответ – нужен. Плинтус для фартука, изготовленный из прочного алюминия, станет верным решением для любой кухни. Особенно конструкция украсит кухонное пространство, выполненное в классическом стиле.

Алюминиевый плинтус для скинали на кухню термоустойчив и не подвластен воздействию высоких температур. Основные характеристики алюминия:

  • t плавления – 1000 градусов;
  • теплоемкость – 930 Дж/кг*К;
  • электропроводность – 65%;
  • прочность на срезе – 60 мПа.

Материал особенно устойчив к коррозии и повышенной влажности. Алюминий – легкий мягкий металл. Он обладает хорошей теплопроводностью, технологически безопасен, не деформируется и подвергается обработке специальными способами.

Плинтус для скинали подвергается специальному анодированию. Этот технологический процесс создает оксидную пленку на поверхности алюминия. Первоначально изделие имеет серый цвет, однако наша компания всегда учитывает пожелания клиентов. Покупатель может заказать необходимый ему цвет изделия, который идеально впишется в общий интерьер кухни. Не смотря на анодирование, покупатель получает эстетически красивый стык столешницы и фартука с применением нашего плинтуса нужного цвета.

Как показывает наша практика, большинство покупателей предпочитают аккуратный небольшой размер плинтуса кухонного фартука. Потребители выбирают миниатюрные плинтуса для оформления скинали. Наиболее компактное изделие имеет размер 15х15 мм. Однако мы можем предложить еще меньший размер плинтуса – 10х10 мм.

Этот оптимальный вариант вы не найдете больше нигде, тем более, что наш аккуратный плинтус также имеет необходимый паз под материал скинали. Наши плинтуса не имеют аналогов и считаются самыми изящными для оформления кухонных поверхностей.

Для своей кухни вы можете подобрать наиболее нужный цвет и тип изделия с помощью каталога RAL и таблицы расцветок. Многие дизайнеры рекомендуют сочетать в кухне несколько расцветок и выбирать отличный от них цвет плинтуса. Такое контрастное оформление подчеркнет строгие линии и внесет особую изюминку в интерьер кухни. Специалисты компании помогут проработать эту деталь интерьера и выбрать наиболее оптимальный цвет уголка.

Ваш плинтус для кухонной мебели между столешницей и фартуком будет выделяться на фоне общего фона интерьера при сочетании нескольких цветов. Подобное дизайнерское решение соответствует модным тенденциям интерьера и внесет необходимую контрастность в оформлении кухонного фартука. Наши специалисты выполнят качественную покраску алюминиевого плинтуса.

Технология покраски

 Покраска по нашему каталогу отличается стопроцентным попаданием в нужный оттенок. Окрашивание можно сравнить с колерованием краски. Однако, если при применении краски, например, к обоям, цвет после высыхания незначительно меняется, то при нашем окрашивании плинтуса по каталогу RAL, оттенок остается неизменным.

Технология покраски гарантирует получение именно такого стойкого цвета, который выбрал покупатель изделия. Вы можете подобрать плинтус для столешницы алюминиевый тонкий по цвету поверхности и скинали либо выбрать контрастный оттенок. Также с помощью таблицы можно выбрать цвет, который наиболее подходит для расцветок скинали и столешницы. Мы гарантируем удачный результат подборки цвета изделия и всегда рады помочь в данном вопросе. Вы можете получить подробную консультацию о подборе цвета и окрашиванию у специалистов нашей компании.

С помощью окрашивания ваш плинтус под фартук на кухне обретет новый оттенок и украсит интерьер помещения. Если вы желаете выделить этот небольшой элемент интерьера, выбирайте с помощью таблицы насыщенные яркие цвета.

К покраске изделия наши специалисты подходят с большой ответственностью. При окрашивании используется новая технология, при которой окрашивание происходит порошкообразной краской в специальной камере. Температура в ней нагревается до 200 градусов. При такой температуре происходит надежное покрытие поверхности изделия стойкой краской и полимеризация плинтуса. На покраску и качество изделий мы даем гарантию.

Алюминиевый плинтус для столешницы на кухне монтируется прочно и надежно с помощью акриловой ленты. Герметизация с Акрилайт не теряет своих физических свойств и надежности по прошествии многих лет.

Акриловая лента, которая применяется при монтаже:

  • надежно удерживает изделие;
  • не деформируется со временем;
  • не желтеет;
  • обладает водостойкостью;
  • не пропускает влагу.

Специалисты нашей компании выполняют весь спектр своих работ на отлично и дают гарантию на монтаж фартука и плинтуса. В своей работе мы применяем только новые технологии и рекомендуем при монтаже фартука использовать только плинтус кухонный алюминиевый для столешницы. Он самым надежным образом закроет стык между столешницей и фартуком.

Антарктика | Образцы бортиков и кромок.

В данном разделе приведены наиболее часто задаваемые вопросы, связанные с заказом, установкой и эксплуатацией изделий из искусственного камня, и даны ответы, проясняющие основные моменты.

С какими заказчиками мы работаем?

С любыми, физическими и юридическими лицами, а также государственными компаниями. Представленные на сайте цены для всех - оптовые и актуальны даже при заказе одного изделия.

Когда правильнее пригласить замерщика?

Если для замера кухонной столешницы, то после выставления тумб, мойка и варочная панель очень желательны на замере. Если для замера подоконников, то до финальной отделки откосов.

На что обратить внимание на замере?

Все детали и нюансы замера и будущего изделия отражаются в чертеже и фиксируются подписью заказчика. Убедитесь, что на чертеже учтены все необходимые указания и пожелания.

При толщине столешницы 38мм, какова толщина камня?

Стандартная толщина акрилового камня - 12мм. Необходимая толщина столешницы добирается за счет каркаса из ДСП. Видимые торцы изделия заклеиваются камнем. Каркас дает возможность максимально облегчить изделие без потери прочности.

Сколько весит готовая столешница?

При стандартном исполнении (каркас) примерно 25кг/м2 готового изделия, при использовании сплошной подложки - от 40кг/м2, в зависимости от толщины.

Изделие какого размера можно изготовить целиком, без стыка?

Все зависит от возможности пронести его на место установки. Если есть только легковой лифт то - 2,2 метра, если грузовой то - 2,7 метра. Если установка планируется, к примеру, в загородном доме, то возможно изготовить изделие и в 4 метра длиной. Опять же нужно смотреть на вес изделия и возможность пронести его.

Если необходим стык, будет ли он заметен?

В зависимости от материала. На 95%-х палитры место стыка не заметно. Если камень с разводами, то возможно малозаметное несовпадение рисунка. На некоторых однотонных камнях и камнях с блестками так же возможен малозаметный шов.

Как лучше заказать и установить подоконник, с подложкой или без?

Безусловно без подложки. Подоконники лучше всего устанавливать на хорошо подготовленную, выровненную стяжку. Не рекомендуется прибегать к фокусам с "установкой на пену"!

Сколько продлится изготовление столешницы?

Зависит от объема работ. Обычно на столешницу на среднестатистической кухне 8-9 кв.м. в типовом многоквартирном доме, включая стеновые панели и интегрированную мойку, то есть всё в одном заказе, уйдёт от 7 (возможно и раньше) до 10 рабочих дней. Мы без проблем изготавливаем заказ любого объёма, от небольшого подоконника до отделки огромного стадиона.

Сколько продлится установка?

Все зависит от сложности изделия и объема работ. В среднем 2 - 5 часов.

Сколько будет шума и пыли на установке?

Шумовые работы на установке длятся не более часа, иногда бывают и вообще не нужны. Все работы производятся профессиональным инструментом с оборудованием для максимального пылеудаления, но пыль неизбежна при подгонке и шлифовке изделий.

Какая полировка лучше - матовая или глянец?

Лучше делать полуглянец - золотая середина. Матовая полировка на некоторых цветах выглядит тускло и мрачно на темных тонах - белёсо. При глянцевой же будут заметны даже следы от пальцев, она требует более тщательного ухода.

Можно ли ставить горячее? Горюч ли камень? Насколько соответствует эконормам?

Можно, на непродолжительное время (кастрюлька снятая с плиты, например). Если сильно горячее (раскаленная сковорода), то лучше использовать жаростойкие подставки. Что касается горючести и экологичности, поскольку камень состоит в большей части из тригидрата алюминия (природная глина), то по экологическим нормам он абсолютно безопасен и в воздух ядовитых веществ не выделяет, сам он при этом вообще не горит.

Можно ли резать на такой столешнице?

Нет, резать нельзя - останутся мелкие царапинки толщиной с человеческий волос. Обязательно пользуйтесь доской для резки.

Есть ли ограничения по использованию акриловой мойки?

  • При выливании кипятка обязательно включайте холодную воду (во избежании термоудара)
  • Старайтесь не устраивать в мойке склад тяжелой посуды (не перегружайте)
  • Не устанавливайте измельчитель отходов на жесткой фиксации с мойкой (во избежании вибрации). Измельчитель должен подсоединяться через гибкую гофру

монтаж, размеры, виды, как выбрать, советы, фото


Когда ремонтные работы на кухне уже завершены и мебель установлена, дело доходит до маленьких, но очень важных деталей. Одна из них – кухонный плинтус для столешниц.

Современная кухня обладает десятком обязательных атрибутов. Помещения не обходятся без дополнительного освещения, вытяжек и плинтусов для столешниц.

Для чего нужен?

Когда встает проблема выбора и установки плинтуса, многие задумываются о том, для чего же он вообще необходим? Предлагаем разобраться с предназначением этого элемента и его важных характеристиках.


Строение и внешний вид плинтуса для кухни аналогичен напольному. Кухонный плинтус позволяет прикрыть расстояние между столешницей и стенкой или фартуком.

Конечно, это в первую очередь функциональный элемент. Он выполняет сразу несколько важных функций, о которых пойдет речь в следующем пункте.


Плинтус поможет предотвратить попадание крошек, а также жидкостей, которые могут оказать негативное влияние на древесину кухонного гарнитура.

Кроме того, это еще и декоративная деталь. Казалось бы, она почти не заметная и не привлекает много внимания, но важно не забывать, что общая картинка интерьера складывается именно из таких малозначительных деталей.


К тому же многие модели плинтусов для столешниц имеют дополнительную функциональную особенность – они оснащены внутренним пространством для проводов.

Рекомендации по установке

В том, чтобы установить плинтус самостоятельно, нет ничего сложного. Элемент монтируют после завершения установки всей мебели и бытовой техники.

Перед тем, как крепить плинтус к столешнице на кухне, необходимо зафиксировать предварительно нарезанные куски монтажной рейки. Для этого на стене делают разметку с тем, чтобы откорректировать расположение молдинга с помощью строительного уровня.

Саму рейку крепят к основанию с помощью дюбелей или саморезов размером в 16 мм, либо же «жидких гвоздей». Проделать отверстия для фиксации элемента проще всего с помощью дрели. Отлично справляются с этой задачей профессиональный пневмоинструмент.

В зависимости от конфигурации этого элемента крепление выполняют одним из трех способов:

  1. Скрытый – когда рейка полностью закрывается наружной стороной молдинга.
  2. Встроенный – применяют для конструкций, в которых герметизирующие силиконовые кромки расположены на крепежной рейке.
  3. Накладной – предполагает укладку рейки непосредственно на столешницу с последующей установкой на нее молдинга.

При скрытом способе фиксации соединение элементов осуществляется посредством установленных по внутренним и внешним углам пластиковых вставок. Для этого наружную часть кухонного молдинга вставляют на место и защелкивают. Торцы конструкции прикрывают заглушкам.

Материал изготовления

Очень важно сделать правильный выбор материала, из которого будет изготовлен багет. От этого зависит и функциональная, и эстетическая составляющая. Наиболее распространенный варианты – пластик и алюминий. Рассмотрим каждый из них подробнее.


Столешницы без кухонных плинтусов смотрятся неэстетично, гигиеничность кухни постепенно ухудшается.

Пластиковый фриз

Если отбросить сложные названия химических элементов и технологий, то это результат добавления цветного пигмента в состав расплавленного пластика. Окраска получается очень естественной.


Пластиковые плинтуса, благодаря своей доступности, пользуются наибольшим спросом.

Если использовать дополнительное ламинирование, то получится имитация натурального дерева, камня или металла. Пластиковый плинтус на кухне можно использовать со столешницей, выполненной из любого материала.

Если говорить о преимуществах, то можно выделить несколько наиболее значимых:

  • низкая цена;
  • высокая устойчивость к влаге;
  • простая установка.


Пластик обладает устойчивостью к влаге, экологической безопасностью и недорогой ценовой линейкой. Материал очень удобен в случаях неровности стен и сложных форм.

Справедливо будет отметить и недостатки, которые есть у этого материала:

  • внешний вид, конечно, будет уступать натуральному материалу;
  • даже при небольшом тепловом воздействии (например, находясь возле варочной панели) материал может выделять формальдегид.


Основное преимущество пластиковых плинтусов для столешниц – большое разнообразие дизайнерских решений.

Алюминиевый фриз

Оптимальный вариант, так как не сильно отличается по стоимости от предыдущего, а также удобен в использовании – легко чистится и моется. Еще одно важное преимущество – устойчивость к высоким температурам. Алюминиевый плинтус для столешницы можно без опаски устанавливать на кухне в зоне плиты.


Алюминиевый плинтус отличается прочностью, так на него наносится специальная оксидная пленка. Она способствует выдержке различных нагрузок и легко переносит разные чистящие средства, в том числе агрессивные.

Однако вариативностью в выборе цветовой гаммы такой материал не отличается. Подойдет только для столешниц из нержавеющей стали.

Важно! Чтобы учесть аспект сочетаемости багета со столешницей, лучше сразу заказывать все у одного производителя. Также важно обратить внимание на кромкодержатели. Необходимо, чтобы они были прозрачными, чтобы не выбиваться из общей картины интерьера.


Алюминиевый плинтус способен гармонично вписаться в интерьер любой кухни, так как такой цвет сочетается с металлическими мебельными ручками и бытовой техникой.

Кухонный плинтус из других материалов

При выборе кухонного гарнитура, обратите внимание, чтобы плинтус был предоставлен в комплекте. В таком случае будет полное совпадение по цвету и форме.


Гарнитур, приобретенный под заказ, укомплектовывается кухонным плинтусом, необходимой фурнитурой, заглушками, стыковыми элементами.

Если для кухни была выбрана деревянная мебель, то наиболее подходящим вариантом будет изготовление фриза из дерева или ЛДСП. В случае, если в качестве материала для столешницы был выбран гранит, то хорошо сочетаться он будет с багетом из искусственного камня.

Важно выдержать полное совпадение багета и рабочей поверхности по цвету и фактуре. Наиболее экономный вариант – пластик. Он хорошо имитирует любую поверхность.


Материал столешницы или фартука – основной критерий при выборе плинтуса.l

Какие бывают?

В зависимости от материала изготовления кухонные плинтусы на столешницу бывают нескольких видов:

1. Пластиковые – производятся из поливинилхлорида. За счет коэкструзии, которой подвергаются пластиковые заготовки после формовки, их поверхность может быть окрашена в любой рисунок и цвет.

2. Керамические – изделия из искусственного камня и керамогранита монтируются вертикально посредством прислонения к стене.

3. Алюминиевые – изделия из алюминия обладают наивысшим уровнем практичности. Они довольно эластичны, благодаря чему способны без ущерба повторять незначительные погрешности в геометрии стен.

Благодаря применению современных технологий пластиковые пристеночные плинтуса для столешницы могут легко имитировать дерево или натуральный камень.

Алюминиевые кухонные плинтусы выпускаются в разных модификациях. Они могут иметь полированную или рельефную поверхность, украшены цветной отделкой либо же без нее.

Главное достоинство алюминиевых плинтусов для столешницы – устойчивость к воздействию высоких температур. За счет этого их смело можно размещать рядом с нагревающейся поверхностью, к примеру возле встроенной варочной панели.

Керамические плинтусы для кухни на столешницу славятся долговечностью.

Они не боятся нагревания и воздействия влаги, за счет чего сохраняют презентабельный внешний вид в течение всего срока службы.

Форма кухонного плинтуса

Этот параметр зависит от того, какие функции будет выполнять плинтус. Однако есть и одно главное правило – чем больше зазор между стеной и рабочей поверхностью, тем шире должен быть плинтус. В противном случае он не сможет спрятать все неровности и недостатки, да и от мусора и влаги тоже не спасет.


Если расстояние между стеной и столешницей минимальное, лучшим решением станут плоские плинтуса.

Производители предлагают большой выбор форм:

  • плоские;
  • треугольные;
  • прямоугольные;
  • закругленные;
  • фигурные.

Форму можно выбирать исходят из своих вкусовых предпочтений, пожеланий и особенностей дизайна пространства.

Багеты из дерева и пластика имеют наибольшее количество различных форм.


Прямоугольные или квадратные элементы, благодаря своей конструкции, позволят спрятать провода. Чаще всего такой плинтус является металлическим.

Размеры

Как уже было сказано ранее, плинтус не должен быть меньше, чем имеющийся зазор между столешницей и стеной. В длину он также должен быть проложен на протяжении всей рабочей поверхности, а также мокрой зоны, где располагается мойка.


На выбор размерности изделия влияет ширина зазоров между стеной и столешницей.

Длина багета может быть 3, 3,5, 4 метра. Это наиболее распространенные решения. Дополнительно можно оборудовать фриз силиконовым уплотнителем, который помогает сделать установку герметичной.

Установка кухонного плинтуса для столешниц


Если вы решили крепить плинтус к рабочей поверхности, то вместо шурупов лучше использовать саморезы.

Кухонный плинтус состоит из двух частей: перед установкой нужно разделить хлыст, сняв декоративную основу.

  1. Первый шаг: снимаем декоративную вставку.
    Столешницу необходимо замерить по всей длине от угла. Замеры переносятся на профиль и аккуратно обрезаются ножовкой по металлу. Торцы нужно зачистить абразивом. Перед тем как приступить к креплению, стык между столешницей и фартуком нужно обработать силиконом для большей герметичности.
  2. Второй шаг: крепим плинтус к рабочей поверхности на саморезы.
    После этого нужно закрепить стыковочные углы. Обычно для этого есть специальные пазы, которые позволяют просто защелкнуть угол на основе.
  3. Третий шаг: устанавливаем угла и делаем замеры декоративной части.
    От размера длинной стороны поверхности нужно отнять по 3-5 мм с каждого края. Это обеспечит плотный заход декоративной вставка в уголки, при этом она не будет выходить за их пределы. Итог, который был получен, нужно переложить на планку и отрезать.

    После этого декоративный профиль аккуратно подгибаем, заводим в углы до щелчка. Далее следует вырезать боковые элементы и также зафиксировать их.

  4. Четвертый шаг: устанавливаем заглушки.
    Чтобы они держались как можно плотнее, нужно обработать детали и торцы плинтуса силиконом. Нужно дождаться, пока он схватится и вставить заглушки, плотно прижав их до полного закрепления.


Укладка производится постепенно с последовательной установкой всех необходимых элементов.

Как и чем крепить плинтус к столешнице?

Мало грамотно выбрать плинтус для столешницы на кухне, важно еще и прикрепить его так, чтобы он полноценно выполнял свои функции, красиво смотрелся, а также прослужил долгое время.


Порядок установки плинтуса напрямую зависит от его типа.

Распространенный вариант – крепление на саморезы. Для более плотного прижатия лучше использовать саморезы со шляпкой диаметром 3 и 4,5 мм, а длиной 18, 19, 22, 25 мм.


При самостоятельном проведении работ по установке плинтуса предпочтение чаще всего отдается клею.

Если плинтус выполнен из камня или керамики, лучше крепить его на специальный клей, который по цвету будет совпадать с цветом самого профиля.

Способы крепления

Прежде чем приступить к монтажу плинтуса, нужно ознакомиться с возможными вариантами установки изделия. Все они заключаются в том, чтобы при необходимости планку можно было снять, например, при временном перемещении кухонного гарнитура. Но если плинтус будет прикреплен «намертво», то такой возможности уже не будет.

Установка деревянных плинтусов

Первый способ предусматривает крепление плинтуса к столешнице, в то время как сам стол к стене лишь прижимается плотно, но не крепится клеем или саморезами. Второй вариант немного похож на первый, но теперь плинтус необходимо прикрепить к стене, а к поверхности столешницы он только прижимается.

Плинтус крепится к столешнице

Особенности установки плинтуса

Если конструкция плинтуса разборная и он состоит из двух частей, то одна из них обязательно должна крепиться к поверхности столешницы или стены при помощи небольших саморезов. Вторая часть аккуратно защелкивается на первой.

Как выбрать


Самым популярным вариантом при выборе плинтуса является вариант – в цвет столешницы. Это зрительно расширяет ее площадь, за счет чего конструкция смотрится дорого.

Чтобы сделать правильный выбор, нужно учесть несколько важных аспектов.

  • Расположение гарнитура на кухне: установлен он вдоль нескольких стен или же вдоль одной.
  • Ширина зазоров между гарнитуром и стеной.
  • Насколько ровные в квартире стены и вид отделочного материала.
  • Наличие поблизости варочной поверхности или других источников сильного нагрева и открытого огня.

Советы, как выбрать и установить плинтус для столешницы


Чтобы достичь идеального сочетания столешницы с плинтусом нужно их заказывать одновременно у одного изготовителя.

На первый взгляд может показаться, что выбор плинтуса для столешницы – это сложно дело. Однако если изучить все нюансы, то этот процесс не составит труда. Подведем итог и еще раз кратко изложим основные моменты, которые важно учитывать при выборе и установки кухонного плинтуса.

  1. Функциональность. Кухонный плинтус – это не только красиво, но и функционально. Чтобы важные функции качественно выполнялись, важно подобрать плинтус не меньше по ширине, чем зазор между стеной и столешницей.
  2. Дизайн. Багет хоть и является достаточно маленькой деталью, но все же не должен выбиваться из стиля комнаты по своей форме, фактуре и дизайну.
  3. Крепление. Оно должно быть надежным, а также соответствовать выбранному материалу. Установку багета можно выполнить самостоятельно. Главное, предварительно изучить соответствующие инструкции или еще раз вернуться к пункту этой статьи, который пошагово описывает процесс установки.


Особое внимание нужно уделить практичности плинтуса, его устойчивости к воздействию высоких температур, что очень важно в области варочной панели.

Следуя этим рекомендациям, можно смело отправляться на поиски идеального варианта!

Установка багета

При заказе уже готовой кухни, обычно в цену входит и сборка. Сюда войдёт и установка кухонного плинтуса на столешницу. Если же вы хотите сэкономить или собираете свой индивидуальный проект, то следует разобраться, как это сделать правильно.

В этом вам поможет следующая инструкция по сборке.

Проверка комплектации

Прежде, чем приступить к монтажу фриза, убедитесь в наличии всего необходимого. Бежать в магазин посреди работы может быть не совсем удобно.

Ещё хуже будет, если недостающей части не окажется подходящего цвета, например. А половина кухни уже оборудована.

Итак, у нас должны быть:

  • базовая часть багета, устанавливающаяся на стену и столешницу;
  • внешняя часть, отвечающая за декорацию;
  • заглушки;

Торцевая заглушка

  • соединители для прямых и угловых стыков;
  • крепёжные принадлежности.

Порядок монтажа

Придерживаясь следующей очерёдности действий, вы избавитесь от лишних трудностей при установке галтели своими руками:

  • Проводим замеры кухонной столешницы. В соответствии с ними обрезаем багет. Для этой операции лучше всего использовать ножовку с мелким зубом. Подойдёт для любого типа.
  • Берём базовую часть и приставляем её к месту монтажа.

Отделяем базу

  • Перфоратором сверлим приложенную часть насквозь в месте последующего крепления.
  • В готовые отверстия забиваем пластиковые части дюбелей. Затем ввинчиваем металлические части, закрепляя базовую часть фриза. Ввинчивать удобнее всего шуруповёртом.
  • Если же мы крепим галтель к столешнице, то используем обычные саморезы, как это показано на рисунке ниже:

Как крепить кухонный плинтус к столешнице саморезами

  • Монтируем декоративную часть, защёлкивая специальными креплениями.
  • В края фриза устанавливаем торцевые заглушки. Углы скрепляем угловыми соединителями.

Угловая часть галтели

При помощи силиконового герметика обрабатываем места стыков соединительных частей. Также, при необходимости, обрабатываем места сочленения багета со столешницей, дополнительно закрепляя его. В этом случае очень удобно использовать пристеночные бортики. Они служат своеобразным фризом для фриза, плотно перекрывая возможный зазор.

Пример пристеночного бортика

Установка кухонного плинтуса на столешницу завершена!

Установка окончена

Девайсы

Интересным дополнительным решением может оказаться установка светодиодной подсветки. Для этого приобретается фриз, изготовленный из полупрозрачного пластика. В одном и торцов делается по усмотрению отверстие для вывода проводов.

Самым экономным вариантом будет запустить внутрь обычную дешёвую ёлочную гирлянду, хотя это тоже на ваш вкус.

В результате ваша кухня приобретёт более чем современный вид с интимным освещением. Это позволит хоть каждый ужин может делать романтическим или аккуратно пробираться ночью к холодильнику, не будя всех верхним светом.

Плинтус с подсветкой

Благодаря фигурным формам багета, светодиодной подсветке, использованием неклассического материала можно придать оригинальность обстановке с относительно небольшими затратами.

Удачного ремонта!

Кухня для смелых - PrzyslijPrzepis.pl

Сочетание каменного декора столешницы с соответствующей выразительной фактурой создает эффект подлинной каменной поверхности

Добавлено: Польша готовит

опубликовано 03.09.2013 | показано: 290

Кухня, оборудованная мебелью, отдельные элементы которой существенно отличаются по цвету и рисунку, – модное предложение. В таком интерьере будет хорошо чувствовать себя всем, кто нуждается в постоянном эстетическом «адреналине» и не боится интенсивных, выразительных узоров. Интересным решением может стать, например, использование характерного декора под дерево с контрастной зернистостью и насыщенным рисунком.

Такие «узорчатые» поверхности следует уравновешивать более приглушенными, но не лишенными оригинальности столешницами, либо на некоторых предметах мебели, например, на рабочем острове или в одной части рабочего процесса, использовать однотонные фасады. Это позволит избежать перегрузки и избыточного эффекта.

Сочетание каменного декора столешницы с соответствующей выразительной фактурой дает эффект подлинной каменной поверхности. Стоит обратить внимание на модный, массивный, прямоугольный профиль столешницы и использование столешницы в качестве облицовки стен в подкабинных пространствах.

Столешница Pico (Unico)

Pfleiderer logo

Рекламный материал

.90 000 все, что вы хотели знать о куриной грудке Куриная грудка

— отличный источник питательных веществ. В нем мало жира, много белка и питательных веществ, таких как витамины группы В, аминокислоты, калий, селен, ниацин. Все ингредиенты необходимы для построения и поддержания здорового тела.

Методы приготовления

Кипячение

Залейте кусочки курицы водой и варите, пока мясо не станет сочным и мягким.

Печь для выпечки

Грудка на кости подчеркнет вкус курицы и сделает мясо более сочным. Стоит замариновать грудки, чтобы усилить аромат. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, просто натрите мясо оливковым маслом первого отжима. Приготовленные таким образом грудки являются отличным ингредиентом для салатов и запеканок.

Установите температуру духовки на 180 градусов C. Положите куриные грудки на противень и поставьте их в духовку. Грудки с костями нужно запекать 35-45 минут, а грудки без костей ок.20-30 минут. Чтобы проверить, правильно ли мясо прожарено, воспользуйтесь термометром для мяса, он должен показывать температуру 70 °С. Также можно немного надрезать мясо и проверить выделение сока. Чистый сок означает, что мясо готово к употреблению. После извлечения из духовки грудки должны отдохнуть несколько минут.

Гриль

Аналогично запеканию в духовке, но требует маринования мяса. После того, как грудки должным образом приправятся, разогрейте гриль до максимальной температуры (ок.220 градусов С) в течение 10 минут. Поместите куриные грудки на гриль и уменьшите температуру до 180° С. Обжаривайте каждую сторону грудки с костями в течение 8-9 минут, без костей и кожи, в течение 7 минут. Снимите готовое мясо с гриля и подождите несколько минут, прежде чем есть.

Маринование

Маринад

улучшает вкус куриных грудок, а также очень дешев в приготовлении. Маринование курицы в холодильнике занимает около 4-8 часов.

Безопасность

Недоваренное или недоваренное куриное мясо характеризуется гораздо более высоким риском заболеваний, чем другие виды мяса.Вам понадобится нож и пластиковая разделочная доска. После каждой нарезки куриного мяса сразу кладите всю кухонную утварь в раковину. Частое и тщательное мытье рук так же важно, как дезинфицировать кухонный стол, на котором остались остатки сырого мясного сока. Если вы хотите замариновать грудки во время запекания, лучше всего использовать маринад, который не обмакивали в сыром мясе. Таким образом, отсутствует риск отравления сальмонеллезом.

Хранение

  • Сырые куриные грудки следует хранить в вакуумном контейнере на нижних полках холодильника.Низкая температура защитит мясо от образования бактерий. Срок потребления 2-3 дня.
  • Замороженные куриные грудки могут сохраняться в таком состоянии до 9 месяцев. Мясо следует заморозить не позднее, чем через 2-3 дня после покупки. Закройте грудки в воздухонепроницаемом пластиковом контейнере, пакете из фольги или оберните его алюминиевой фольгой.
  • Приготовленные куриные грудки хранятся в холодильнике до четырех дней. Их упаковка такая же, как и для замороженной грудки. Целая грудка хранится лучше, потому что теряет меньше влаги.Прежде чем положить его в холодильник, дайте приготовленному мясу нагреться до комнатной температуры.
.

Куриное филе в томатном соусе с сыром Пармезан - кухня

Сегодня еще один рецепт ужина с куриной грудкой и помидорами. На этот раз запеките филе в нежном томатном соусе с сыром Пармезан. В сочетании с отварным рисом получаем вкусный, легкий ужин.

Ингредиенты:

3-4 отдельных куриных филе

1 банка помидоров

1 луковица

2 зубчика чеснока

50 мл 30% сливок

25 г пармезана

2 чайные ложки сушеного орегано

несколько листьев свежего базилика

1/2 чайной ложки чили

перец, соль, сахар

оливковое

200 г риса для подачи

Куриную грудку очистить от пленок и хрящей, вымыть и обсушить.В глубокой тарелке смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, по половине чайной ложки соли и перца чили и чайную ложку сушеного орегано. Добавьте куриные грудки и тщательно натрите маринадом. Оставьте на столе примерно на час.

Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавьте банку помидоров и около 50 мл воды. Приправить оставшимся орегано, солью, перцем и сахаром. Тушите на среднем огне 10 минут.

Сыр Пармезан натереть на мелкой терке. Добавить половину в соус вместе со сливками.Тщательно перемешайте.

Выложить куриные грудки с маринадом на раскаленную сковороду. Готовьте на сильном огне до золотистого цвета. Грудки должны оставаться сырыми внутри, чтобы они не были слишком сухими.

Готовое филе выложить в жаропрочную посуду. Полейте приготовленным ранее соусом и посыпьте остатками пармезана.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 духовке при С (нижний нагрев и горячий воздух) 30 минут, без крышки.

Подавать с вареным рисом и свежими листьями базилика.

Распечатать PDF

Рецепт взят из блога o!Kitchen, я дала свой - немного "похудевший" вариант.

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

.

Рулет с грибами и куриным филе 9000 1

Рецепт этого рулета взят с сайта Mgotuje.pl. Делала несколько раз, но сейчас добавляю рецепт (как-то некогда). Его можно подавать как горячим, так и холодным. В качестве закуски он моментально исчезает со стола.

Ингредиенты:

  • 40 г желтого сыра
  • 4 больших яйца
  • 3 столовые ложки майонеза (полные) - можно заменить натуральным йогуртом
  • около 40-50 г грибов
  • 1 большая или 2 маленькие луковицы
  • 3 маленьких одинарных куриных филе или одно большое двойное около 400 г
  • соль, перец
  • масло для жарки

Лук нарезать кубиками и потушить в масле.Добавьте нарезанные кубиками или полукольцами грибы, приправьте солью, перцем и тушите, пока грибы не станут мягкими. Куриное филе нарежьте кусочками и дополнительно разомните пестиком. Приправить любимыми специями (соль, перец, сладкий и острый перец, тимьян) и слегка обжарить. Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему яйца и заправить майонезом. Все перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 160 градусах Цельсия 30 минут.Положите его еще теплым на столешницу и оторвите бумагу. На теплое сырное тесто выложить тушеные грибы с луком и положить обжаренное филе. Скатываем в рулет. Выложить на противень и запекать еще 30 минут при температуре 170 градусов Цельсия. После остывания можно нарезать ломтиками.

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

.

Как приготовить филе тилапии Fish_Fish recipes

Как Филе рыбы тилапии

Мягкая тилапия легко вбирает в себя ароматы специй и других ингредиентов блюда, от легких цитрусовых до пикантных каджунских ноток. Тилапию можно готовить целиком, но филе обычно отделяют от костей. Нежное слоеное мясо лучше всего подходит для запекания, жарения и жарки на сковороде — оно расслаивается и слишком легко прилипает к грилю.Целое филе служит гарниром, а филе, приготовленное в виде хлопьев, используется в таких блюдах, как рыбные тако.
Для маскарадного костюма

  • Рыбью чешуйку нужно снимать только тогда, когда она оставляет кожу на филе, но некоторые предпочитают чистить рыбу в любом случае. Очистите весь хвост рыбы ножом до головы, чтобы снять чешую. Соскоблите тиляпию со всей поверхности, включая брюшко и вокруг всех плавников

    После удаления органов и кишок -. Потрошение рыбы. Существует также вариант нарезки филе, но это можно сделать с помощью нескольких настроек.Держитесь, и брюшко тилапии прорывается сквозь кожу чуть выше хвоста. По пути к рыбе разрежьте брюшко на треть, но оставьте проколы, чтобы избежать неглубоких надрезов. Вставьте пальцы в живот, затем в грудь и вытащите из тела все органы и кишки. Промойте полость тела холодной водой, чтобы удалить немного крови или застарелых.
    Идем в правильном направлении

  • Филе срезается с боков рыбы, между головой и хвостом, что можно сделать без отрезания головы.Головы обычно добавляют в супы и бульоны, поэтому их можно удалить в процессе округления. Независимо от того, оставлена ​​ли она на голове, филетирование тилапии начинается с надрезов возле головы. Найдите жабры, технически называемые крышкой и грудными плавниками, лобные плавники сразу за головой и область живота по обе стороны от рыбы. Поместите филейный нож на заднюю часть жабр и грудного плавника. Расположение этих предметов определяет угол наклона ножа. Разрежьте примерно половину рыбы до костей.

    Чтобы выбраться из головы целым, остановитесь на этом месте.Чтобы удалить голову, повторите это с противоположной стороны, затем сильно нажмите, чтобы разрезать позвоночник. Некоторые повара игнорируют возвращение молоткового ножа, чтобы помочь проткнуть кости и отделить голову от тела.
    Piece Do Right

  • Очень острый нож для филе особенно важен, когда вы действительно отделяете филе от тела тилапии. Поверните параллельный нож, чтобы разрезать доску - перпендикулярно задней части головы, лезвие должно быть направлено к хвосту. Лезвия упираются в верхнюю поверхность кости, которая была точкой остановки для разреза за жабрами, и непосредственно во внутреннюю часть спинного плавника, идущего вдоль верхней части тилапии.

    мясо прикрепляется к реберной кости перед рыбой, поэтому кончик ножа вставляется только на глубину около 1/2 дюйма. Проведите ножом вдоль спинного плавника к хвосту. Вы заметите свободу движений на кончике лезвия, когда окажетесь рядом с ребрами, и в этот момент вы можете проткнуть брюхо насквозь — это применимо только в том случае, если вы не потрошите рыбу — и продолжите движение вниз по ребрам. хвост. Вернитесь к передней части рыбы и пальцами снимите мясо. При необходимости медленно сделайте несколько быстрых надрезов, отделите мякоть от ребер, освободив филе.Повторите этот процесс, чтобы разрезать филе на противоположной стороне рыбы.
    Skinny

  • Кожа Тилапия придает хрустящую корочку нежному филе, а также помогает сохранить слоеное мясо неповрежденным. Филе тилапии, найденное в пакетах для заморозки, обычно продается без кожи. - Опять же, вопрос предпочтения

    Чтобы снять кожу с филе, держите филе мякотью вверх за хвостовые концы головой от себя.Некоторые люди перестают закруглять только короткий срез хвоста, чтобы хвост можно было использовать в качестве ручки для снятия кожи. Врежьте мякоть под небольшим углом, лезвие достанет до кожи. Поверните лезвие ножа так, чтобы оно было параллельно столешнице к краю лезвия, противоположному концу головки. Держите кончик ножа на стороне, противоположной ручке рыбы. Чтобы скользить ножом к кончику головы, тилапия держит нож между плотью и кожей. Для крупной рыбы вы можете на этом этапе разрезать большое филе на более мелкие.
    Where De-Pin

  • Тилапия обычно имеет ряд острых булавочных костей, отходящих от центра каждого филе примерно на две трети пути к краю. Они не такие большие и многочисленные, как булавочные кости некоторых видов рыб, но они являются нежелательным дополнением к еде из тилапии. Косточки впиваются в мясо тонкой линией, проходящей вдоль оси филе. Ощупайте кость пальцами. Если их немного, вытащите их чистым пинцетом или плоскогубцами.

    Если есть несколько булавочных костей, что характерно для крупной тиляпии, может быть практичнее вытащить их сразу.Разрезы под углом вниз по обеим сторонам тонкой линии; Температура через диагональные разрезы соответствует сгруппированным линиям внутри. Поднимите один конец и вытащите эту V-образную полоску вместе с прикрепленной косточкой из филе одним движением
    .

  • .

    Смотрите также