Форель с чем подавать


Рецепт стейков из форели с овощами-вок с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Рыбу чистим от чешуи, разделываем на стейки толщиной около 2,5 см. Интернет-магазин Goodfish.by предлагает охлажденную форель размерным рядом около 3 кг, поэтому при такой толщине на одну полноценную порцию выходит 2 стейка.

Вынимаем кости пинцетом.

Солим.

Мелко нарезаем имбирь и чеснок, лук тонко нарезаем поперек.

Морковь и сладкий перец нарезаем соломкой.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь, перец и фасоль (замороженную предварительно размораживаем).

Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок, имбирь и лук.

Жарим, помешивая, еще около 30 секунд. Вливаем соевый соус и кунжутное масло, добавляем сахар и готовим, помешивая, еще полминуты. Снимаем овощи со сковороды и сохраняем теплыми.

Нагрев под сковородой уменьшаем до среднего. Добавляем ложку масла. Кладем стейки и жарим с двух сторон до готовности. Для стейков указанной толщины достаточно 4-5 минут на каждую сторону.

Подаем стейки с овощами. За счет того, что морская форель сама по себе довольно жирная и насыщенная по вкусу, соус к этому блюду не требуется.

Приятного аппетита!

Варианты гарниров к форели и интересные рецепты.

Форель считается нежной и королевской рыбой, мясо которой лакомство само по себе. Ее отваривают или пекут, готовят на гриле. Она не нуждается в длительной готовке. Подходящий гарнир раскроет вкусовые качества форели, позволит насладиться удивительным вкусом. Какой же гарнир подать к форели?

Прежде всего, необходимо придерживаться важного нюанса — к отварной рыбе следует подавать только вареный гарнир. Жареную рыбку, к гарниру в жареном виде. Наиболее распространенным вариантом является картофельные блюда. Иногда используют бобовые, среди которых особое место занимают чечевица, гречка, пшеничная крупа, тушеная капуста. Бобовый нужно отварить, после чего блюдо заправляют пассированным луком. При желании добавляют томатную пасту.

Гарниры на любой вкус

Оригинальный вариант

Растапливают сливочное масло, вмешивают дробленый миндаль, чуть молотого перца. Полученную смесь хорошо вымешивают до кашицеобразного состояния. Картофель отваривают, в пароварке готовят морковь с цветной капустой. Тем временем в духовом шкафу запекают рыбку в жаропрочной форме (не более 20 минут). Овощи выкладывают на блюдо с рыбкой. Блюдо поливают приготовленным соусом, оформляют маслинами, лимоном и зеленью.

Жгучий гарнир к стейку

Рыбные ломтики необходимо промыть, высушить бумажным полотенцем и натереть специями, солью, сбрызнуть маслом. Спустя несколько минут жарить на гриле.

Стручок жгучего перца, болгарский перец с луком мелко рубят. Сельдерей с морковью натирают. В сковородке на растительном масле обжаривают фасоль до золотистой корочки. Сюда же отправляют раздавленный чеснок со специями. После появления запаха, который издает чеснок, можно добавить корнеплоды, лук и болгарский перец. Овощи тушат до мягкого состояния, после чего засыпают кукурузу. По мере необходимости в сковородку подливают бульон и немного специй. Готовое блюдо украшают лимоном.

Стейк рыбы заправкой из сыра

Сыр является универсальным продуктом, подходящим к различным блюдам. Он является идеальной партией для форели. Гарниром к этому блюду станет разноцветная паста. Чтобы приготовить блюдо, нужно такие продукты.

Ломтики промывают проточной водой и обсушивают с помощью бумажного полотенца. Рыбу слегка сбрызгивают лимонным соком. Подвергают жарке на гриле, пока не выступит характерная корочка. Параллельно в сковородке обжаривают муку, добавляют сливки и бульон, хорошо размешивают до растворения комочков. Сюда же добавляют перец со специями и соль. В образовавшийся соус небольшими порциями добавляют плавленый сыр, помешивают смесь. Спустя несколько минут, когда она обретет однородное состояние, ее переливают в соусницу. Пасту следует отварить в подсоленной воде и промыть. Добавляют немного масла. Форель выкладывают с пастой и заливают сырной заправкой. Украшают зеленью с овощами.

Восточный вариант с жареной рыбой

Кускус заливают кипятком и оставляют на некоторое время. Сладкий перец нужно нарезать полосками и смешивают с кашей. Добавляют рубленую зелень, соль, немного оливкового масла. Гарнир является отличным вариантом для жареной рыбы. Готовое блюдо посыпают зеленью.

Рыба с пикантным гарниром

Филе рыбы обсушивают бумажным полотенцем и нарезают на порционные кусочки. Тем временем смешивают кари с солью и сухарями. Обваливают в смеси форель и выкладывают на заранее разогретую с маслом сковородку. Жарить до готовности несколько минут.

Тоже проделывают с яблоками и картошкой, измельчают чеснок и зелень. Все ингредиенты, кроме зелени выкладывают на тарелку, заправляют растительным маслом с луком, добавляют рыбу и посыпают зеленью.

Царский гарнир

Этим блюдом приятно баловать родных и друзей в выходной день или на праздник. Рис отваривают до полуготовности в зависимости от количества человек, заливают сливками Грибы жарят и добавляют их в рис, в таком количестве, чтобы он слегка выступал над жидкостью. Гарнир выкладывают в жаропрочную форму. Луковицу нарезают или измельчают блендером, обжаривают на сливочном масле, выкладывают на гарнир. Сверху — свежую форель, и в духовку запекаться. Спустя 15 минут крышку открывают и позволяют рыбе немного подрумяниться. Если есть сметана, можно смазать ее до запекания.

С картошкой

Наиболее простым способом является приготовление рыбы с картофелем. В ступке смешивают специи с солью. Смесью посыпают рыбу, брызгают лимонным соком, отправляют в холодильник на полчаса. Тем временем готовят гарнир из запечённого картофеля, помидоров с чесноком.

Несколько картофелин пекут, охлаждают и очищают. Помидора после оспаривания и Петкун очищаю, а чеснок  пропускают через чесночницу. Лук нарезают и обжаривают до мягкого состояния. С луком тушат корень фенхеля. При этом соль туда добавлять не нужно. Форму для запекания смазывают сливочным или оливковым маслом и на дно укладывают несколько ломтиков лимона, нарезанные помидоры. Следующим слоем станет форель, которую перекладывают жареным луком с фенхелем. Вокруг рыбы укладывают картошку с ломтиками помидора. После посыпают толченым чесноком и специями, оливковое маслом.  Устанавливают в разогретую до 200 градусов духовку и запекают не более получаса.

простые рецепты – Еда – Домашний

Самым простым, но не особо полезным гарниром к рыбе является картофель. По правилам здорового питания эти два продукта плохо совместимы, ведь белки и углеводы вместе есть не рекомендуется, зато по вкусовому сочетанию они идеально дополняют друг друга. Причем картошка подходит абсолютно к любому виду рыбы в самом разном кулинарном исполнении.

Гарнир из картофеля

Если нет времени на изыски, можно приготовить нежное пюре или просто отварить картофель с ароматными приправами. А если хочется более интересного гарнира, лучше запечь клубни с оливковым маслом, морской солью и розмарином. Для этого его нужно очистить, разрезать вдоль на 4 части и сложить в пакет для запекания. Затем посолить, полить оливковым маслом и посыпать небольшим количеством ароматного розмарина. Завязать пакет, содержимое хорошенько встряхнуть и запечь в духовке в течение 30-40 минут, в зависимости от размера ломтиков картошки.

Зеленое пюре из картофеля и горошка – идеальный гарнир к рыбе! Смотрите видео!

Полезный гарнир из пекинской капусты

Shutterstock


Если хочется подать к рыбе более полезный гарнир, можно приготовить салат из нежной пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы. 

Для этого зеленые листья капусты следует мелко порубить поперек, крабовые палочки порезать на крупные кусочки и сложить все в салатницу. Добавить консервированную кукурузу и порезанный свежий огурец. Все немного присолить, заправить сметаной, слегка перемешать и подать к запеченной или жареной рыбе.

Гарнир из риса

Shutterstock


С консервированной кукурузой можно сделать и еще один гарнир – рис. Последний необходимо отварить до готовности в хорошо подсоленной воде, затем слить и промыть под холодной проточной водой. После этого в кастрюле, где варился рис, следует растопить немного сливочного масла (1 ч. ложка на стакан риса), добавить в него рис и консервированную кукурузу – гарнир готов.

Гарнир из спаржи

Shutterstock


К запеченной или приготовленной на пару рыбе можно также подать нежную спаржу – кладезь полезных веществ. Вареная спаржа готовится следующим образом – побеги следует очистить вниз от середины, затем сложить их в пучки по 6-8 штук и подрезать снизу на 2 см, чтобы все стебли оказались примерно одинаковой длины. Далее пучки можно связать ниткой или веточкой зелени. Затем следует вскипятить воду в кастрюле, подсолить, добавить несколько кружочков лимона и поставить вертикально пучки спаржи кончиками вверх. Так как последние готовятся быстрее, они не должны находится в воде – достаточно воздействия пара. Зеленая спаржа варится минут 5, белая – 10-15 минут. Готовую спаржу следует промыть ледяной водой, подсушить на салфетке и подавать с оливковым маслом и соком лимона.

Также спаржу можно запечь в духовке, причем вместе с рыбой. Для этого стебли следует очистить, подрезать и выложить на противень или любое огнеупорное блюдо. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Запекать 15-20 минут при температуре 180°С.

Форель с пряностями рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Форель с пряностями рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Вержбицкая порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов893

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Тимьян

1 стебель

Лавровый лист

3 штуки

Семена укропа

½ чайные ложки

Семена кориандра

7 штук

Оливковое масло

3 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Рыбу тщательно промыть и высушить.

2Растолочь семена укропа, кориандра, тимьян, лавровый лист.

3Форель полить оливковым маслом, обвалять в толченых пряностях, посыпать перцем, солью и оставить мариноваться на один час.

4Рыбу завернуть в фольгу и отправить в хорошо разогретую духовку на 20 минут.

5Готовую форель подавать с четвертинкой лимона и белым вином.

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

Рыба получилась очень сочной, специи удачно подчеркнули вкус. Понравилось! Спасибо за рецепт.

ОтветитьПожаловаться

1

«в хорошо разогретую духовку» — это как (в градусах)? спасибо.

ОтветитьПожаловаться

0

В меру сочно и пряно. Хорошая альтернатива рыбе на гриле, хрустящая вкусная корочка.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареная форель - рецепт - Mojegotowanie.pl

Жареная форель - очень вкусная рыба. Этот простой рецепт заставляет нас готовить его довольно часто. Это отличное блюдо для ужина, но оно также будет хорошо смотреться на столе в канун Рождества. Под хрустящей корочкой скрывается нежное, сочное мясо форели. Это одно из тех блюд, которое не требует много труда и производит впечатление как на домочадцев, так и на гостей. Ознакомьтесь с нашим рецептом форели.

Примечание редактора

Жареная форель - Рецепт

Как приготовить форель на сковороде? Форель нужно жарить с умом, но может случиться так, что рыба слишком крупная и не помещается полностью в сковороду.И что? Мы можем смело его срезать и использовать, например, для приготовления супа. Как долго жарить форель? В нашем рецепте обжарьте его примерно по 15-20 минут с двух сторон. Тем не менее, стоит проверить, готово ли мясо, потому что в зависимости от размера рыба может готовиться немного дольше или меньше.


Когда жареная форель хорошо подрумянится, попробуйте аккуратно потянуть за спинной плавник – если он выходит без сопротивления, рыба готова. Также можно острым ножом разрезать рыбу по спинке и слегка поддеть, проверяя мясо. Хрустящая форель – настоящее лакомство!

Как пожарить форель?

Жареная форель должна быть обжарена на топленом масле или растительном масле. Если жарить на обычной сковороде, то добавление жира обязательно. Мы приготовим диетический вариант этой рыбы, обжарив форель на сковороде-гриль. Это полезное оборудование на кухне - оно также отлично подходит для приготовления мяса и овощей. Еще один вариант – запечь форель. Тогда стоит приобрести специальные решетки для жарки рыбы. Положите внутрь рыбу и закрутите решетку. Благодаря этому она не развалится во время запекания, и мы сможем переворачивать рыбу, чтобы она пропеклась равномерно.


Форель, приготовленная на сковороде или на гриле, вкуснее всего с ломтиком лимона. Однако мы можем подать его с гарнирами в качестве основного обеденного блюда. Чем ему служить тогда? Вкусно будет запеченный картофель или картофель фри, также подойдет рис или просто легкий салат.

.

Запеченная форель и картофель фри в духовке

Запеченная форель и картофель фри в духовке

Вкусный и красочный ужин, который будет полностью приготовлен в духовке, причем в более здоровом варианте, ведь овощи и рыба не жарятся во фритюре, а запекаются. Все блюдо делается за один раз, единственное, на что нужно обратить внимание, это то, что половина «картошки» запекается 40 минут, а остальные овощи и рыба добавляются в середине времени и запекаются 20 минут. минут.

Ингредиенты:

2 форели

соль, лимонный перец

2 чайные ложки сливочного масла

2 зубчика чеснока

4 стебля петрушки

2-3 картофелины

1-2 моркови

1 маленький кабачок

1 перец (у меня половина желтого и половина красного

1-2 свеклы

около 2 столовых ложек оливкового масла или растительного масла

специи: соль, перец, молотая паприка сладкая и острая, сушеный орегано и базилик

*** Потрошеная форель тщательно промывается, обсушивается и разрезается с двух сторон на коже ***

*** Тщательно натрите рыбу внутри и сверху солью и лимонным перцем и оставьте минимум на час, чтобы она прошла со специями ***

*** По истечении этого времени приготовьте овощной фри: картофель, морковь и свеклу очистите и нарежьте достаточно толстой соломкой.Выложите все на большой противень из оборудования духовки, застеленный пекарской бумагой, полейте его маслом или оливковым маслом и тщательно перемешайте. Затем посыпать овощи специями и еще раз тщательно перемешать***

*** Поставить в разогретую до 200'C духовку и запекать 20 минут , пока овощи не начнут подрумяниваться. Тем временем нарежьте перец и кабачки продольными полосками ***

*** В это время мы также готовим рыбу.Внутрь каждой форели положить чайную ложку сливочного масла, разрезанный пополам зубчик чеснока и два стебля петрушки ***

*** Подготовленную форель укладывают в жаропрочную посуду ***

*** После 20 минут запекания картофеля фри выньте на некоторое время противень из духовки, перемешайте овощи и добавьте цукини и паприку. Поместите их обратно в духовку и запекайте около 20 минут - пока овощи не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.Поставить рыбу в духовку вместе с овощами и запекать (без крышки) 20 минут при той же температуре ***

*** У меня рыба запекается на среднем уровне духовки, а картофель фри уровнем выше ***

*** Блюдо подавать сразу после извлечения из духовки ****

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

90 110

3.2 6

голосов

Рейтинг статьи

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Запеченная радужная форель - Raczkujac.pl

Вкусная рыба на ужин для всей семьи, идеальная для рождественского стола. Запеченная семга радужная форель получается нежной, ароматной, просто вкусной 🙂 Семгу можно приготовить так же, будет не менее вкусно.

Прежде чем положить рыбу в духовку, накройте ее дольками лимона, чтобы мясо не пересохло. Поэтому, если ваш малыш еще не имел контакта с цитрусовыми, подавайте с осторожностью, так как лимон может вызвать аллергическую реакцию.Однако, поскольку контакт происходит только с соком, проникшим в рыбу, а дольки лимона удаляются перед подачей на стол, это довольно безопасная форма приобщения малыша к цитрусовым.

Форель до запекания Форель после запекания

Порция: около 300 г, рекомендуемая порция для ребенка 8 месяцев - около 15 г, для ребенка 10 месяцев - около 20 г

Применение по назначению: для детей старше 8 лет месяц жизни

Ингредиенты

1 филе лосося радужной форели с кожей - ок.450 г
морская соль - щепотка (по желанию, не ранее чем через 12 месяцев)
эстрагон - щепотка
перец - щепотка (по желанию)
2 зубчика чеснока
1 лимон

Подготовка

Посыпать филе специями - посолить (при самые ранние после 12. м.), перец, эстрагон. Часть рыбы, предназначенную для малыша, можно оставить незамеченной или лишь слегка приправить эстрагоном. Тонко нарежьте чеснок и равномерно распределите его по рыбе.

Если есть возможность, положите приготовленную рыбу в холодильник на час, но это не обязательно.

Лимон тщательно вымойте и ошпарьте кипятком, затем нарежьте дольками.

Достав рыбу из холодильника, накройте ее дольками лимона и поставьте в разогретую духовку. Рыбу можно запекать на противне, застеленном пекарской бумагой, в форме для запекания без крышки или в пакете для запекания. Я предпочитаю запекать в пакетиках, так как при выпечке лосося закоптила весь дом 🙂 Выпекать 30 минут при 180°С на функции горячий воздух.

Достав рыбу из духовки, удалите ломтики лимона и ломтики чеснока. Затем отделите мякоть рыбы от кожи, она должна легко отделяться. Перед тем, как дать ребенку, внимательно проверьте, чтобы в нем не было костей, и при необходимости раздавите их. Подавать с тушеными овощами или в духовке. Приятного аппетита!

Попробуйте разные рецепты
Таблица питания
Таблица питания для рекомендуемого количества ребенка
.

Форель на пару с овощами 9000 1

Форель на пару с овощами 9000 3

быстрый и простой рецепт ужина
Форель на пару с овощами, легкий и быстрый ужин для всей семьи, идеально подходит для жарких дней, можно приготовить менее чем за час. Всего нескольких ингредиентов достаточно, чтобы удовлетворить потребности самых требовательных домочадцев. Я люблю этот рецепт форели на пару за его простоту и возможность добавить в него мои любимые овощи и зелень. Форель на пару прекрасно сочетается со спаржей, стручковой фасолью или картофелем, но с тем же успехом ее можно подавать с брокколи. Быстрый и вкусный ужин - форель и овощи из пароварки.

Форель на пару с овощами

соотношение на двоих
  • 1 филе форели с маркировкой Blue Growth
  • около 500 г зеленой спаржи, а в межсезонье стручковой фасоли или картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • ломтики и био-лимонный сок
  • свежие листья эстрагона
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Форель на пару с овощами рецепт

1.Форель промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте рыбу на две части, сбрызните соком лимона, приправьте солью и перцем.

2. Подготовить овощи. Отрежьте концы спаржи и отрежьте концы для стручковой фасоли. Промойте овощи.

3. Настройте пароварку согласно инструкции. Поместите форель в одну из паровых камер, а сверху положите ломтики лимона и сливочное масло. В другой – зеленая фасоль, картофель или спаржа. Посыпьте их измельченным чесноком, солью и перцем. Накрыть крышкой и включить сопряжение.

Время приготовления овощей на пару 9000 5
  • спаржа 15 минут
  • желтая зеленая фасоль около 15 минут
  • зеленая фасоль около 30 минут
Примерно за 8-10 минут до окончания варки овощей поместите блюдо из рыбы в камеру пароварки на минуту. Продолжайте готовить на пару, пока устройство не выключится и не перейдет в режим поддержания тепла.

4. Теперь приготовьте соус, смешав перечисленные ниже ингредиенты

  • 200 мл натурального йогурта
  • натертая цедра половины био-лимона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
5.Перед подачей посыпьте форель свежим эстрагоном. Подавайте рыбу с овощами и соусом. Форель на пару с овощами
.

Запеченное филе форели

Запеченное филе форели – отличная идея для обеда выходного дня. Рыба в виде филе нравится почти всем. И для тех, кто любит рыбу целиком, и для тех, кто отказывается от рыбы, потому что не любит кости. Филе также является идеей для контрабанды рыбы для детей. Это блюдо подается с картофелем и морковью из духовки. Идеальное сочетание нежной рыбы и хрустящих овощей. Я и моя семья их обожаем 😉

Запеченное филе форели - Ингредиенты

  • 2 Свежая радужная лосось Флета Фанели
  • 1 Лимон
  • 2 столовые ложки масла
  • Грубка петрушки
  • 3 зубчики с чесноком
  • чайная ложка соли
  • 3 столовые оливковые масло

.
  • молодой картофель в скорлупе
  • свежая морковь

Запеченная форель - Дополнительная информация

Радужная форель — это рыба, которую можно приготовить разными способами.Его можно запекать, варить, тушить и жарить на гриле. Форель можно купить филе или целиком. Мое любимое блюдо - форель на гриле целиком в бигуди с большим количеством зелени, но в этом рецепте я использовала филе форели, оно готовится гораздо быстрее и дети его любят, потому что не нужно удалять кости 😉

Форель – очень популярная рыба. У меня рядом с домом есть форелевое хозяйство, поэтому я часто покупаю свежую рыбу в нем, поэтому уверен в ее качестве и свежести.Однако с некоторых пор в супермаркетах можно приобрести качественную незамороженную свежую рыбу от польских поставщиков. Обязательно проверьте, какую рыбу можно купить в популярных супермаркетах, и попробуйте ее, возможно, вы будете удивлены.

В форели много белка и жирных кислот омега-3.Филе форели практически готово к термической обработке, достаточно вынуть его из упаковки, тщательно промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Форель не нужно очищать от чешуи, как с другой рыбой, дополнительным преимуществом покупки филе является то, что в нем нет костей.

Запеченное филе форели – изготовление

Два филе форели промойте под проточной водой, тщательно обсушите бумажным полотенцем.

Застелите большую прямоугольную форму для запекания бумагой для выпечки. На дно сковороды налейте 3 столовые ложки оливкового масла.

Наконечник . Слегка окуните бумагу для выпечки под проточную воду, а затем тщательно вымесите ее. В результате он будет более пластичным и будет красиво прилегать к краям сосуда.

Посыпьте каждую сторону каждого филе солью, затем смажьте каждое филе столовой ложкой сливочного масла. Нарежьте пучок петрушки, затем щедро посыпьте рыбу укропом. Тщательно вымойте лимон, выдавите сок из лимона и полейте им рыбу.

Очистите морковь и картофель, затем нарежьте морковь соломкой, а картофель нарежьте дольками. В другую форму для запекания положите бумагу для выпечки, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла. Затем добавьте подготовленные ранее морковь и картофель.Посыпать любимыми специями, например, прованскими травами, сладким и острым перцем, орегано, майораном.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Сначала выложить в форму с овощами, запекать 20 минут, время от времени перемешивая овощи. По истечении этого времени поставьте форму с подготовленным филе в духовку. Запекайте еще 20 минут, пока рыба и овощи не станут мягкими. Запеченное филе форели можно сразу же раскладывать по тарелкам. Сбоку положите запеченные овощи, можно добавить ваш любимый соус, напр.чеснок.

Приятного аппетита!

Запеченное филе форели

Форель – пресноводная рыба, одна из самых популярных рыб в Польше. В основном потому, что он очень доступен и относительно дешев. Его можно приготовить разными способами. Его можно запекать, жарить, тушить целиком или в виде филе. Рецепт филе форели очень прост и не требует много времени на приготовление. Жареная форель можно подавать с обжаренными овощами, ароматными соусами. Мясо форели нежное на вкус и быстро запекается.

Рецепт приготовления форели в духовке

Форель посолить и полить лимонным соком Рыба не любит много специй, без добавок вкуснее. Мы запекаем рыбу и овощи в отдельных формах, в этом варианте мы хотим, чтобы рыба сохранилась с другими вкусами. Впрочем, можно приготовить все и в одной кастрюле, и тоже наверняка получится вкусно. Также попробуйте рыбу по-гречески, мой любимый рыбный рецепт.

.

Форель в духовке - вкусный рецепт рыбы

Форель – одна из самых употребляемых рыб в польской кухне. Традиция его приготовления восходит к старопольским временам, когда его готовили в вареном виде, с уксусом, как начинку для свежеиспеченного хлеба. По мнению многих рестораторов, форель — одна из самых вкусных пресноводных рыб. В его мясе также много питательных веществ; включая важные омега-3 жирные кислоты и витамины группы В, витамины А, D и Е.По этой причине форель рекомендуется есть людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, мясо форели является источником полезного и легкоусвояемого белка. Блюда из форели часто появляются в рационе людей, соблюдающих диету для похудения, ведь ее мясо малокалорийно.

Мясо форели нежирное; имеет бледно-розовый оттенок и нежную текстуру.В Польше мы встречаем в основном такие виды, как речная, весенняя и, самая популярная, радужная форель. Каждый из них подходит для употребления в пищу и самостоятельного приготовления.

Вот рецепт приготовления форели из духовки. Это простое блюдо сможет приготовить даже самый неопытный кулинар. Менее часа достаточно, чтобы приготовить вкусное, нежное и сочное блюдо.Работать!

Форель в духовке – ингредиенты

  • около 2-2,5 кг форели (в зависимости от размера бывает 2-4 штуки рыбы),
  • 4 зубчика чеснока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 4 лимона,
  • свежий укроп и петрушка,
  • молотый острый перец,
  • соль и перец по вкусу.

Форель в духовке – рецепт

1. Форель выпотрошить и тщательно промыть. Затем высушите бумажной салфеткой.

2. 2 лимона, нарезанных тонкими ломтиками. Используя их, аккуратно выровняйте дно противня.

3.Положите выпотрошенную форель на слой лимона. Сделайте на их боку несколько продольных надрезов острым ножом. Внутрь форели положите ломтики лимона и свежий укроп и петрушку. Сверху посыпать солью.

4. Выжмите сок из оставшихся 2 лимонов в отдельную емкость. Добавьте к нему сливочное масло и очищенный и промытый чеснок. Перемешайте все деревянной ложкой, чтобы масло растопилось, зубчики чеснока раздавились и пустили сок.Также можно воспользоваться блендером и смешать все это дело в однородную массу. Когда будет готово - добавить острый перец и еще раз перемешать.

5. Половиной приготовленной массы обсыпать форель в жаровне, а вторую половину поместить внутрь рыбы.

6. Установите духовку на температуру 220 градусов С.Ставим противень на среднюю полку и выпекаем 35-45 минут. Время выпекания следует отсчитывать с того момента, когда – после вставления формы – показатель температуры нагрева снова достигает 220 градусов.

Хорошо запеченная форель должна быть нежной и сочной. Когда он будет готов, вы можете положить его целиком или разрезать на более мелкие кусочки. Форель часто подают с отварным рисом, картофелем, картофелем фри или запеченными овощами.Он также идеально сочетается со вкусом чесночного масла, которым также можно фаршировать его перед тем, как поставить в духовку.

.

Корм ​​для радужной форели, Рецепт

Радужная форель очень полезна для здоровья. Кроме того, он дешев и доступен. Мы объясняем, почему форель такая полезная, и даем рецепт приготовления радужной форели.

Посмотреть фильм: "Форель: лечебные свойства"

1. Что такое радужная форель

Радужная форель — вид рыб, принадлежащий к семейству лососевых.Встречается в природе в водах Северной Америки, но распространен почти по всему миру.

В Польше встречается в небольших количествах. Его можно найти в реках, прудах или озерах. К сожалению, в польских водах рыба не размножается. Радужная форель обычно достигает длины 40-60 см и веса около 5 кг. Некоторые экземпляры могут достигать 145 см в длину и весить 23 кг.

Форель живет до 7 лет в дикой природе. Он хищник.Половая зрелость наступает в возрасте 2 лет. В основном питается насекомыми и личинками. В его меню также могут входить головастики, черви и мелкая рыба. Радужная форель нерестится с декабря по май.

Ryby najczęściej wybierane przez Polaków i ich właściwości odżywcze

Рыба, которую чаще всего выбирают поляки, и ее питательные свойства [6 фото]

Во многих районах и уголках мира люди не могут представить и дня без употребления здоровой рыбы

посмотреть галерею

2.Пищевая ценность

Форель имеет нежное постное мясо, содержащее большую дозу омега-3 жирных кислот. Они поддерживают работу сердца, укрепляют кости и защищают от рака.

Эту рыбу рекомендуют людям, борющимся с ревматическими заболеваниями и остеопорозом. Радужная форель является источником фосфора, калия, магния, селена и кальция. Он также содержит витамин А и витамин D, необходимые для здоровья глаз, которые вместе с кальцием заботятся о наших костях.

W 100 г радужной форели есть:

  • 107 ккал;
  • 20 г белка;
  • 10 г селена;
  • 7 г витамина D;
  • 219 мг омега-3 жирных кислот EPA;
  • 496 мг омега-3 жирных кислот DHA.

3. Какую форель купить?

При покупке радужной форели следует выбирать мелкую рыбешку весом около 20-25 грамм. Мясо форели такого размера будет самым вкусным. Кроме того, мы не рискнем покупать старую, перекормленную рыбу.

Лучше всего покупать форель с фермы . При покупке обратите внимание на глаза, которые у свежей рыбы должны быть блестящими и выпуклыми. Важна и чешуя, так как у здоровой и свежей рыбы она гладкая и блестящая, без липкой слизи.

Рекомендовано нашими экспертами

4. Рецепт Форели

Для приготовления радужной форели нам понадобится:

• 2 штуки радужной форели; • 2 столовые ложки сливочного масла; • ½ пучка укропа; • Лимонным перцем; • тимьян; • белый перец; • несколько ломтиков лимона; • 3 зубчика чеснока.

Подготовка:

  1. Вымойте, высушите и нарежьте укроп и тимьян. Очищенные зубчики чеснока выдавить через пресс.Положите все в миску. Добавляем специи, масло и тщательно перемешиваем;
  2. Очистить форель от шелухи, выпотрошить, отрезать головы и вымыть. После высыхания бумажным полотенцем посыпать солью и перцем. В рыбе делаем по пять надрезов с каждой стороны. Кладем в них сливочное масло, остальное кладем в центр рыбы;
  3. Положите внутрь форели несколько ломтиков лимона. Сверху положите оставшиеся ломтики. Каждая рыбка заворачивается в алюминиевую фольгу и помещается в предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия духовку.Запекайте рыбу около 40 минут. Блюдо хватит на 1-2 человек.

5. Сколько калорий в сырой дикой радужной форели?

Калории и питательные вещества Содержание
на 100 г
Содержимое
в 85 г (1 порция)
Энергетическая ценность 119 ккал 101 ккал
белок 20,5 г 17,41 г
Углеводы 0 г 0 г
Сахар 0 г 0 г
Волокно 0 г 0 г
Толстый 3,46 г 2,94 г
Насыщенный жир 0,72 г 0,61 г
Мононенасыщенные жиры 1,13 г 0,96 г
Полиненасыщенные жиры 1,24 г 1,05 г
Холестерин 59,0 мг 50,2 мг
Витамин C 2,40 мг 2,04 мг
Эквивалент фолиевой кислоты 12,00 мкг 10,20 мкг
Витамин B1 - тиамин 0,12 мг 0,11 мг
Витамин В2 - рибофлавин 0,11 мг 0,09 мг
Витамин В3 - витамин РР - ниацин 5,38 мг 4,58 мг
Витамин В5 - пантотеновая кислота 0,93 мг 0,79 мг
Витамин В6 - пиридоксин 0,41 мг 0,35 мг
Витамин В9 - фолиевая кислота 12,00 мкг 10,20 мкг
Витамин В4 - холин 0 мг 0 мг
Витамин B12 - кобаламин 4,45 мкг 3,78 мкг
Витамин А 62,0 и.в. 52,7 ед.
Витамин А 19,00 мкг РАЭ 16,15 мкг РАЭ
ретинол 19,00 мкг 16,15 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг
ликопин 0 мкг 0 мкг
Лютеин + Зеаксантин 0 мкг 0 мкг
Витамин Е 0 мг 0 мг
Витамин Д 0 мкг 0 мкг
Витамин Д 0 и.в. 0 ед.
Витамин К. 0 мкг 0 мкг
Кальций 67,0 мг 57,0 мг
Железо 0,70 мг 0,60 мг
Магний 31,0 мг 26,4 мг
Фосфор 271 мг 230 мг
Калий 481 мг 409 мг
натрий 31,0 мг 26,4 мг
Цинк 1,08 мг 0,92 мг
Медь 0,11 мг 0,09 мг
Марганец 0,16 мг 0,13 мг
Селен 12,60 мкг 10,71 мкг
Вода 71,9 г 61,1 г
Развернуть 32 значения Pstrąg tęczowy – wartości odżywcze, przepis Рецепт пищевой ценности радужной форели (Flickr) .

Смотрите также