Филе судака запеченный в духовке


Филе судака в фольге в духовке - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Судак
350 г5 г
Приправа для рыбы
5 г150 г
30 мл30 г
10 г20 г
10 г  

Описание рецепта — Филе судака в фольге в духовке:

Судак, запечённый в фольге - вкусно, красиво, полезно! Для запекания можно взять как рыбу целиком, так и разделанную на филе. Последний вариант удобнее и предпочтительнее, т.к. его можно с успехом использовать для подачи детям и на праздничный стол. Запеченный судак, политый свежим лимонным соком, на подушке из поджаренных тонких картофельных лепестков - это восхитительно вкусно!

Филе судака в фольге в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

145

килокалорий

Шаг 1:

Возьмите свежего судака, картофель, морковь, зеленый лук, сыр, подсолнечное масло, майонез и приправу для рыбы.

Шаг 2:

Судак
350 г
5 г

Судака почистить, выпотрошить и острым ножом вырезать по спинке филейную часть, отрезать ребра. Прямо на доске рыбу посолить щепоткой крупной соли.

Шаг 3:

Приправа для рыбы
5 г

Сдобрить филе приправой для рыбы. Если не используете готовую, то возьмите черный молотый перец, тмин, кориандр.

Шаг 4:

Картофель очистите и нарежьте тонкими лепестками.

Шаг 5:

Возьмите пару листов фольги квадратного размера. Сделайте из них некое подобие лодочки. На дно каждой лодочки налейте по паре ложек подсолнечного масла и выложите слой картофельных ломтиков.

Шаг 6:

На картофель выложите рыбное филе, сбрызните его маслом.

Шаг 7:

Морковь тоже нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 8:

Выложите кружочки моркови сверху на рыбу.

Шаг 9:

У зеленого лука порежьте отбеленную часть.

Шаг 10:

Присыпьте луком содержимое лодочек.

Шаг 11:

Заверните лодочки конвертом. Поставьте в духовку на 200 градусов на 15 минут.

Шаг 12:

По истечении времени конвертики разверните и пройдитесь по рыбе дорожкой майонеза.

Шаг 13:

На мелкой терке натрите пармезан или любой другой твердый сыр.

Шаг 14:

Присыпьте рыбу тертым сыром, запекайте до зарумянивания под грилем или конвекцией.

Шаг 15:

Вот и все! Аппетитное, румяное филе судака в фольге на поджаренной картофельной подушке в духовке готово!

Шаг 16:

Подавайте прямо в конвертиках с долькой лимона и зеленью лука и петрушки. Приятного аппетита!

Судак в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта судака в духовке)

Рыба по-французски на ужин 4.6

Хочу предложить очень вкусный и быстрый способ приготовить рыбное блюдо на ужин. Выбирая рыбу, отдайте предпочтение рыбке без костей. Я купила судака весом 600 г, получилось две порции. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.02.2017

Судак в духовке, запеченный в фольге 4.4

Предлагаю приготовить вкусно и очень быстро рыбу. Не знаете, как? Я с удовольствием расскажу, как приготовить судака в духовке в фольге. Чтобы фольга не прилипала к рыбке, смажьте её маслом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2016

Судак в сырном суфле 3.8

Рецепт приготовления судака в сырном суфле. Судак по данному рецепту получается сочным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 21.11.2011

Судак с помидорами в духовке 5.0

Любителям рыбы обязательно понравится судак с помидорами в духовке. Сочная, нежная белая рыба на "подушке" из лука и моркови в собственном соку. Простое, легкое, полезное и очень вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 29.05.2021

Рыба, запеченная в духовке с сыром 4.4

Очень вкусное блюдо, которое может подаваться к столу и как основное блюдо, и как закуска. Но в каком бы виде оно ни подавалось - горячим или холодным - оно одинаково вкусное. Обязательно приготовьте. ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.03.2016

Судак в горшочке 4.2

Судак - это очень вкусная и при этом нежирная рыба. Мы запечем судака в горшочке с овощами в кефирной заливке, в итоге у нас получится невероятно вкусное и можно даже сказать диетическое блюдо. ...далее

Добавил: Dashuta 12.09.2013

Судак с картофелем 3.2

Запеченная в духовке рыба с картошечкой и под сыром - это всегда очень вкусно, тут и говорить нечего! Устройте своим домашним небольшой праздник с вкусным ужином. ...далее

Добавил: Dashuta 04.01.2014

Филе судака в духовке 4.2

Запеченная рыба — это всегда вкусно, а под аппетитным соусом из сливок, с овощами, грибочками и сырной румяной корочкой вдвойне вкуснее! Попробуйте приготовить филе судака в духовке, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.10.2016

Судак по-королевски 3.8

Если вы привыкли готовить из судака только суп или просто обжаривать его, тогда я расскажу вам, как приготовить судака по-королевски. Подача такого блюда никого не оставит равнодушным. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 16.10.2017

Судак в фольге 4.4

Отличный способ приготовить вкусную запеченную рыбку. Мясо получается нежным и сытным, хорошо пропитывается ароматными специями и легко запекается. Приготовьте судака в фольге! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.05.2014

Судак, запеченный с сыром 3.8

Просто пожарить рыбу — это так просто и скучно. Давайте приготовим из обычных ингредиентов изысканное и вкусное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное с салатом или с любым гарниром. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.03.2017

Фаршированный судак 3.5

Рецепт приготовления судака фаршированного печенью трески. ...далее

Добавил: Deemmaq 19.08.2010

Судак, запеченный в фольге целиком 4.1

Когда не знаете, что придумать на обед или ужин, то запеките рыбку. Это быстро, просто, с минимумом ингредиентов, которые обычно находятся в холодильнике, да еще и полезно. Отличная идея, вы согласны? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017

Судак запеченный 3.5

Судак — замечательная рыба с белым и плотным мясом. Я расскажу, как приготовить судака запеченного. Готовить будем в духовке. Попробовав рыбку по этому рецепту, вы больше не захотите жарить рыбу. ...далее

Добавил: Леся Федунова 06.08.2017

Судак кусочками, запеченный в духовке 4.5

Нежное филе судака под хрустящей золотистой корочкой - это отличное блюдо не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. Запоминаем рецепт судака кусочками, запеченный в духовке! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.08.2015

Судак в сливках с лесными грибами 3.8

Судак в сливках с лесными грибами - очень вкусное и аппетитное блюдо, построенное на великолепном сочетании белой рыбы и лесных грибов. Перед запахом этого блюда устоять просто невозможно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Aelita 11.10.2012

Запеченный судак 4.3

Отличное диетическое блюдо для тех, кто считает каждую свою калорию. Само блюдо, не только полезное , но и невероятно вкусное. Запеченный судак под сметанным соусом придется по вкусу любителям рыбки. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.06.2014

Судак, запеченный с шампиньонами 3.0

Судак, запеченный с шампиньонами — это беспроигрышный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежное мясо судака идеально сочетается с сочной грибной начинкой и готовится легко. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 11.11.2016

Судак под польским соусом 4.7

Удивительно аппетитное и весьма простое блюдо, которое украсит как ежедневный, так и праздничный стол. Предлагаю вам приготовить судак под польским соусом в домашних условиях - это очень вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.01.2016

Морской судак в духовке 5.0

Морской судак — рыба полезная, блюда из нее получаются великолепные. Самый простой, но интересный способ приготовления судака — запечь его в духовке. Блюдо готовится легко, а получается очень вкусным. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.02.2017

Судак под соусом в духовке 3.7

Это простой рецепт приготовления судака под соусом в духовке для любителей запеченной рыбки. Очень сочное и ароматное блюдо на все случаи жизни, смотрим! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.09.2015

Запеченный судак под сыром 3.6

Запеченный судак под сыром отлично подойдет к праздничному и новогоднему столу. Для приготовления этого блюда вы можете использовать как свежую рыбу, так и замороженную. ...далее

Добавил: Jess 28.05.2012

Судак с овощами 3.9

Хочу предложить вам интересный рецепт приготовления судака. Готовить его можно и в духовке, и на пару - все зависит от ваших предпочтений. Ну а результат будет потрясающим в любом случае! ...далее

Добавил: Glasha 07.05.2013

Запеченный судак с горчицей 5.0

Судак относится к диетическим видам рыбы. Но и её можно приготовить вкусно и подать на праздничный стол. Предлагаю вариант рецепта запеченного судака в горчице. Это просто и вкусно. Готовим! ...далее

Добавил: Кристина 20.01.2022

Судак с брокколи в духовке 5.0

Судак с брокколи в духовке — это вкусно, недорого, просто и полезно. Традиционная промысловая рыба с капустой брокколи подходит и в будни, и для праздничного стола. Блюдо нежное, сочное, нежирное! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 04.09.2021

Судак, запеченный с овощами и картофелем 5.0

Мой любимый вариант блюда: и гарнир, и рыба, - все готовится вместе и получается очень вкусно! Это блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Заходите и смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.08.2018

Судак с рисом в духовке 4.3

Очень вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит любой рацион. Готовится просто и из самых доступных продуктов. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.07.2020

Судак на овощной подушке 5.0

Очень вкусное и питательное блюдо, которое подойдет и для повседневного меню, и для любого праздничного стола. Конечно вместо судака можно взять любую рыбу или даже уже готовое филе. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.04.2021

Судак по-гречески 5.0

Существует много разных и интересных рецептов из судака. Предложенный рецепт - вкусное и легкое в исполнении блюдо, которое подойдет к семейной трапезе или к праздничному столу. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.05.2019

Судак в соевом соусе в духовке 5.0

Судак в соевом соусе в духовке — вкусное блюдо, которое притягивает пикантными нотками соевого соуса, хрустящей корочкой и нежной рыбной мякотью. Такую рыбку можно подавать и к праздничному столу. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 19.11.2021

Судак в белом вине 5.0

Если судак вам кажется суховатой рыбой, попробуйте повторить в домашних условиях этот классный вариант. Я покажу, как приготовить судак в белом вине, запеченный в духовке. Просто и вкусно! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 25.06.2019

Фаршированный судак в духовке 5.0

Целая фаршированная рыба всегда отлично смотрится на столе. Вкусное блюдо, достойное праздничного стола. А готовить его довольно просто. Посмотрите и убедитесь сами! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 28.02.2019

Судак под шубой 5.0

Судак, на мой взгляд, одна из лучших промысловых рыб. В нем минимум костей и плотная, белая мякоть. Сегодня у меня рецепт судака под шубой из жареного лука, сметаны и сыра. Быстро и очень вкусно! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 09.07.2021

Судак, запеченный в духовке - Рецепты судака, запеченного в духовке

Судак, запеченный в духовке, это прекрасное блюдо для семейного ужина или приёма дорогих гостей. Судак не имеет мелких костей в позвоночной части и при правильном приготовлении, рыба получается очень нежной. А еще судак порадует вас своим нежным вкусом и высокой питательной ценностью. Судак – отличный источник белка (18,4 г на 100 г продукта), а также аминокислот, фосфора, витаминов А, В3 и В6. Включение этой рыбы в рацион помогает стимулировать работу мозга и сердечно-сосудистой системы, укреплять кости и зубы, снижать уровень холестерина, улучшать зрение и внешний вид кожи, а благодаря низкой калорийности судак с успехом может использоваться в диетическом питании.

Нежное белое мясо судака содержит мало костей, весьма быстро готовится и легко усваивается, а судак, запеченный в духовке позволяет сохранить максимум питательных веществ. Судак отлично сочетается со всеми овощами, грибами, а также сметанными, сливочными и томатными соусами. Судака можно запекать целиком, филе или кусочками, в фольге, рукаве или горшочках, под сыром или в соусе, а овощи составят этой рыбе отличную компанию – картофель, лук, морковь, помидоры, болгарский перец, баклажан, брокколи и цветная капуста могут запекаться вместе с рыбой или же использоваться в качестве начинки. Фаршированный судак, запеченный в духовке – блюдо, которое, несомненно, украсит праздничный стол. Так как судак не отличается высокой жирностью, при запекании важно не пересушить его, поэтому лучше всего использовать фольгу или специальный рукав. Добавить сочности также помогут томаты, лук, сыр и всевозможные маринады и соусы. На гарнир к рыбе лучше всего подать рис, гречку или картофель.

Главный секрет вкусного блюда зависит от качества рыбы, поэтому нужно правильно ее выбрать. Свежесть судака можно легко определить по внешнему виду – жабры должны быть ярко-красными, а глаза ни в коем случае не должны быть мутными или выпуклыми. Тушка у хорошей рыбы будет отличаться плотностью и упругостью, а на ее поверхности не будет никаких дефектов. Отсутствие неприятного запаха – еще один важный фактор, на который следует обратить внимание при покупке рыбы.

Подготовка судака заключается в срезании плавников и удалении чешуи. Очистить судака от чешуи – задача весьма непростая, так как чешуйки очень мелкие и плотно прилегают к тушке. Одним из самых популярных методов, облегчающих этот процесс, является ошпаривание рыбы кипятком, что позволяет размягчить чешуйки. Также можно поместить рыбу в кипяток буквально на 1 минуту, после чего охладить под ледяной водой. Еще один удобный способ – натирание рыбы солью. После обработки солью судака следует поместить в холодильник на несколько часов – за это время соль поглотит слизь и сделает чешуйки мягкими, благодаря чему вы сможете легко их удалить. Заключительным этапом будет извлечение из рыбы внутренностей и тщательное промывание тушки под струей холодной воды с последующим обсушиванием.

Судак, запеченный в духовке, недаром ценится хозяйками за отменный вкус и простоту приготовления, ведь это блюдо получается великолепным во всех отношениях, а убедиться в этом вам помогут наши рецепты!

 

Судак в духовке с чешуей

Ингредиенты:
1 тушка судака,
1/2 лимона,
1/2 пучка петрушки или укропа,
соль, молотый черный перец и специи для рыбы по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Удалить у судака внутренности и жабры. Чешую не снимать. Хорошо промыть тушку и промокнуть бумажными полотенцами. Натереть тушку солью, перцем и специями внутри и снаружи. Сбрызнуть тушку лимонным соком, поместив пару ломтиков лимона внутрь рыбы вместе с веточками зелени. Смазать рыбу растительным маслом и выложить на противень, выстеленный фольгой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке от 15 до 20 минут. У готовой рыбы чешуя будет сниматься вместе с кожей.

Судак в духовке с корочкой

Ингредиенты:
2 небольшие тушки судака (примерно по 400 г),
2 луковицы,
2 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки растительного масла,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

Приготовление:
У судака удалить жабры и плавники, снять чешую и достать внутренности. Сделать ножом глубокие надрезы поперек на расстоянии 2-3 см друг от друга. Лук нарезать полукольцами средней толщины и обжарить в растительном масле, пока лук не станет мягким, около 5-7 минут.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук до мягкости. Выложить в форму, выстеленную фольгой, основную часть лука. Остальной лук выложить в надрезы на судаке. Посолить и поперчить по вкусу и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Затем смазать рыбу сметаной и поставить в духовку еще на 10-15 минут.

Судак, запеченный в духовке в фольге

Ингредиенты:
1 судак,
1 луковица,
1 помидор,
1 лимон,
горчица по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки,
растительное масло.

Приготовление:
На судаке сделать небольшие надрезы ножом. Посолить и поперчить рыбу. Половину лимона нарезать тонкими ломтиками. Аналогичным образом нарезать помидор. Выложить ломтики помидора и лимона в надрезы на судаке. Нарезанный полукольцами лук поместить внутрь судака. Из оставшегося лимона отжать сок, добавить горчицу по вкусу и перемешать. Смазать рыбу маринадом. Выложить рыбу на лист фольги, смазанный маслом. Рядом положить оставшийся лук и ломтики помидора. Аккуратно завернуть фольгу и запечь рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Затем развернуть фольгу и запекать еще 10-12 минут, чтобы рыба покрылась золотистой корочкой. Посыпать готовую рыбу рубленой петрушкой и подать к столу.

Судак в духовке с майонезом

Ингредиенты:
1 тушка судака весом 0,8-1 кг (очищенная без головы),
4 средние луковицы,
500 г моркови,
1 стакан майонеза,
1 стакан сливок,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить тертую на крупной терке морковь и влить немного воды. Тушить на среднем огне до мягкости, около 15-20 минут. Добавить мелко нарезанный лук, перемешать и готовить еще 10 минут. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Выложить половину овощной смеси в форму для запекания. Далее выложить судака, нарезанного на кусочки шириной около 2-3 см. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Сверху выложить слой из оставшейся моркови с луком. Смешать майонез со сливками и вылить получившуюся смесь в форму. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 35-40 минут. Затем убрать фольгу и дать верхушке подрумяниться в течение 7-10 минут.

Судак в духовке с картошкой

Ингредиенты:
700-800 г филе судака,
800 г картофеля,
2-3 моркови,
2 луковицы,
150 г сметаны,
150 г сыра,
80 г сливочного масла,
1/2 пучка петрушки,
соль, молотый черный перец и приправа для рыбы по вкусу.

Приготовление:
Рыбу нарезать на кусочки среднего размера. Посолить, поперчить и добавить приправу. Выложить в горшочки нарезанный кубиками картофель, посолить, поперчить и положить небольшой кусочек сливочного масла (около 20 г). Далее выложить нарезанный полукольцами лук, а сверху – рыбу. Затем следует слой моркови, натертой на крупной терке или нарезанной соломкой. Морковь также следует посолить и поперчить. Посыпать рубленой петрушкой. Влить в каждый горшочек по 300 мл воды. Затем выложить тертый на крупной терке сыр, смешанный со сметаной. Накрыть горшочками крышками и поместить в холодную духовку. Запекать при 180 градусах в течение 50-55 минут. Блюдо можно подавать в горшочках или выложить его на тарелки.

Судак в духовке с майонезом и картошкой

Ингредиенты:
400 г филе судака,
600 г картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
200 г майонеза,
100 г сыра,
40 мл растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Соединить вместе нарезанный кружочками картофель, мелко нарезанный лук, соль, черный перец и растительное масло. Перемешать руками. Рыбу разрезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить и смазать половиной майонеза (солить следует слегка, так как майонез содержит соль). Морковь натереть на крупной терке. Подготовить 4 листа фольги и смазать их маслом. Выложить на каждый лист картофель, затем сверху рыбу, а после – морковь. Смазать сверху майонезом и аккуратно завернуть края фольги, чтобы получились лодочки с небольшим отверстием по центру. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. После этого развернуть края фольги и посыпать блюдо тертым сыром. Запекать еще от 7 до 10 минут до появления золотистой корочки.

Судак в духовке с овощами и сыром

Ингредиенты:
1 тушка судака весом 1,5-2 кг (или несколько маленьких),
2 болгарских перца,
2 луковицы,
1 морковь,
1 помидор,
150 г сыра,
50 мл растительного или оливкового масла,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

Приготовление:
Судака очистить от чешуи. Удалить жабры, плавники и внутренности. Тщательно промыть и обсушить. Нарезать средними кусочками шириной около 3 см. Соль, черный перец и любимые специи соединить с маслом и перемешать. Получившейся массой смазать рыбу. Морковь нарезать тонкими кружочками, болгарский перец – полосками, лук – полукольцами, помидор – небольшими ломтиками. Форму для запекания смазать маслом или выстелить фольгой. Выложить морковь, лук и болгарский перец в форму, посолив и поперчив овощи по вкусу. Далее выложить кусочки рыбы, а затем ломтики помидоров. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Затем убрать фольгу, посыпать блюдо слоем тертого сыра и запекать еще 7-10 минут, пока сыр не подрумянится.

Судак, запеченный в духовке – это очень вкусное, полезное и питательное блюдо, которое придется по вкусу всей семье! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Филе судака, запеченное с картофелем в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Филе судака, запеченное с картофелем в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anton Krotov порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1247

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе судака

500 г

Картофель

4 штуки

Панировочные сухари

2 столовые ложки

Сливочное масло

50 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Филе нарезать на куски, посыпать солью и перцем.

2Положить в горшочки и обложить нарезанными ломтиками очищенного картофеля. Залить сметаной, посыпать сухарями и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке до образования золотистой корочки.

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

отличный рецепт. только вместо сметаны использовала сливки и панировку не добавляла. получилось очень вкусно. спасибо за рецепт. всем советую!!!

ОтветитьПожаловаться

1

Запекала в открытом керамическом горшочке, не добавляя панировочных сухарей. Зато посыпала петрушкой. Получилось очень нежно по вкусу.

ОтветитьПожаловаться

0

легко готовить, результат на любителя

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда с филе судака: 63 рецепта что приготовить с филе судака

Блюда с филе судака: 63 рецепта что приготовить с филе судака - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 63 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Anita Ggdf

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anton Krotov

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александр Войтюк

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Иван Бондарь

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Горохова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ***

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Судак с овощами в духовке

Судак – рыба, которая невероятно полезна, насыщена витаминами, минералами, а главное в ней мало косточек. Такая рыбка относится к диетическим продуктам, поскольку в ней всего лишь 84 Ккал на 100 грамм. В нашем материале Вы сможете узнать как готовится судак с овощами в духовке, возможно, найти для себя какие-то новые рецепты, хитрости приготовления.

Как выбрать рыбу и правильно ее подготовить

Конечно же, главным фактором при выборе ингредиентов является их свежесть, внешний вид, запах.

Для запекания в духовке судака с овощами стоит отдать предпочтение туше среднего размера. Большую рыбку лучше оставить для какого-либо торжественного вечера, чтобы например, нафаршировать.

Что касается овощей, то тут все просто – они должны быть свежими, без видимых повреждений, пятен, а главное спелыми.

Итак, далее Вы можете найти подробные рецепты с фото приготовления судака с овощами в духовке.

Филе рыбы «по-французски» с сыром

Когда хочется немного разнообразить повседневное меню и приготовить что-нибудь интересное на ужин, рекомендуем воспользоваться данным рецептом. Нежнейшее филе судака с овощами в духовке – это именно то, что нужно! Рецепт очень простой, занимает мало времени и не требует больших трудозатрат. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Филе судака – 0,5 кг;
  • Томат крупный – 1 шт.;
  • Натуральный йогурт – 1 ст. ложка;
  • Сыр твердый – 75 грамм;
  • Соль, перец.

Рыбу порежьте небольшими кусочками, смешайте с солью, перцем, оставьте на 20-25 минут немного промариноваться.

На дно формы для запекания выложите судака, затем поверх разложите томат, нарезанный тонкими кольцами.

С помощью силиконовой кисточки смажьте помидоры натуральным йогуртом, посыпьте тертым сыром.

Запекайте рыбу «по-французски» в течение получаса в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Диетическое блюдо в горшочке в кефирной заливке

Судак, запеченный с овощами в духовке, получается обычно очень нежным, сочным, с великолепными нотками специй. Следующее блюдо является бюджетным, простым в приготовлении, а главное невероятно вкусным и аппетитным. Список ингредиентов на 4 горшочка:

  • Судак – 2 тушки;
  • Кабачок – 1 штука;
  • Морковка – 1 штука;
  • Цветная капуста (подойдет мороженая) – 200 грамм;
  • Кефир обезжиренный – 500 мл;
  • Соль, специи по вкусу.

Удалите головы, хвосты, плавники у судака, выпотрошите внутренности, уберите хребты и косточки, затем тщательно промойте в холодной воде.

Если Вам не хочется возиться с разделкой, можно сразу приобрести в магазине филе.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, переложите на дно горшочков.

Цветную капусту разделите на соцветия, уложите следующим слоем поверх судака.

Очищенную морковку лучше не тереть на терке, а порезать тонкой соломкой. Это необходимо для того, чтобы лучше ощущать вкус блюда, а структура будет несколько интересней.

Кабачок очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте вместе с морковью в горшочки, влейте кефир в каждый сосуд.

Каждый слой не забывайте солить по вкусу и добавлять специи.

Горшочки с содержимым поставьте в холодный духовой шкаф, выставьте температуру на 180 градусов, чтобы нагрев произошел постепенно. Готовится блюдо около 1,5 часов.

Судак, запечённый с овощами в духовке – рецепт с фото

Секрет этого восхитительного блюда кроется в особой молочной заливке, которая создает неповторимый аромат и вкус, а специи и соленые огурчики добавляют пикантности. Для приготовления требуются следующие ингредиенты:

  • Филе судака – 1 кг;
  • Томат – 3-4 плода;
  • Болгарский сладкий перец – 1-2 шт.;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Нежирное молоко – 300 мл;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Горчица (порошок) – 1 ч. ложка;
  • Соль, молотый черный, красный перец, свежая зелень.

Филе нарежьте на порционные кусочки (100-150 грамм каждый), посолите, поперчите с каждой стороны, выложите на дно формы для запекания.

Огурцы, томаты необходимо нарезать тонкими колечками, разложить равномерно поверх рыбы.

Теперь необходимо приступить к главному – сделать молочный соус. Для этого взбейте в глубокой миске куриные яйца с солью, горчицей, перцем. После того, как образуется однородная масса, влейте в емкость молоко, взбивайте до полного смешивания.

Молочный соус влейте в форму с рыбой, затем отправьте блюдо запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 мин. При подаче по желанию можно украсить свежей мелко нарубленной зеленью.

Порционные кусочки судака, запеченные с томатами под сырной шубкой

Еще один вариант нежного блюда, вкус которого врезается в память и, вероятнее всего, оно Вам очень полюбится и станет частым гостем на столе. Ингредиенты на 6 порций:

  • Филе судачка – 800 грамм;
  • Перец болгарский – 3 штуки;
  • Томаты – 4-5 шт.;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Сыр полутвердый – 200 грамм;
  • Свежий укроп;
  • Соль, перец.

Филе рыбы разделите острым ножом на порционные куски. Каждый кусочек сбрызните соком лимона, по вкусу посолите, поперчите.

Удалите плодоножки, семена у перцев, нашинкуйте тонкими длинными полосками. Чеснок необходимо очистить от шелухи, пропустить через пресс.

Томаты поместите на 4-5 секунд в кипяток, затем снимите кожицу. Очищенные помидоры нарежьте тонкими кольцами.

В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте полоски болгарского перца с чесноком, солью, приправами до готовности (7-10 мин.).

В форму, смазанную маслом, переложите кусочки помидор, затем слой из обжаренного перца, сверху – рыба. Запекать блюдо необходимо в духовке около 20 минут при 200оС.

Затем извлеките емкость с рыбой, посыпьте всё смесью из тертого сыра с измельченным укропом, уберите в духовой шкаф еще на 7-10 минут.

Важные моменты при запекании

Наиболее удачно получаются блюда с запеченным судаком, если в них присутствует соус. Именно он добавляет нежности, мягкости. Соусы в основном бывают на майонезной, молочной основе с разнообразными приправами и специями.

Чаще всего при запекании судачка сбрызгивают лимонным соком – он дарит мясу пикантные нотки, особую изюминку.

Блюда из судака вполне справедливо относят к диетическим, поэтому их можно смело рекомендовать людям, кто придерживается полезного питания или диеты.

Далее Вы можете посмотреть видео-рецепт запекания судака с овощами в фольге в духовке, где подробно описана технология приготовления.

Судак запеченный в духовке: 5 лучших рецепта

Если перед вами стоит задача приятно удивить близких и родных редким и по-королевски изумительным блюдом, в таком случае судак запеченный в духовке — это именно то, что вы искали. Судак представляет собой очень вкусную и вместе с те невероятно полезную, диетическую рыбу, которая не слишком богата костьми и почти полностью состоит из белка, так нужного нашему организму. Соблюдая правильную рецептуру приготовления, судак получится у вас сочным и аппетитным.

Рецепты приготовления

Судак в духовке, запеченный в фольге

Ингредиенты:

  • 1 средний судак (1,2–1,5 кг.)
  • 1/2 лимона
  • 4 картошки
  • 1 морковка
  • 2 ч. л. соли без горки
  • 1 ч. л. приправы для рыбы
  • растительное масло, зелень

Приготовление

Берем один средний по размеру судак, по весу ориентировочно полтора килограмма. Потрошим, чистим. Голову и хвост оставляем для ухи, а вот остальную часть делим на порционные кусочки весом по 250–300 гр.

Солим рыбу внутри и снаружи, обильно смазываем приправой для рыбы. Обратите внимание на состав приправы. Если приправа уже содержит соль, то солить рыбу следует значительно меньше, чем указано по рецептуре. Куски судака складываем в мисочку и ставим в холодильник на несколько часов. Можно оставить рыбу пропитываться специями на целую ночь.

Включаем духовку, а сами чистим картошку, морковку, так же можно запечь яблоки, айву, кусочки тыквы. Овощи нарезаем тонкими пластинами, чтобы они успели пропечься вместе с рыбой. Овощи солим. Достаем из холодильника рыбу. Каждый порционный кусочек судака кладем на фольгу, предварительно смазанной растительным маслом. Поверх рыбки кладем пластинку лимона и заворачиваем.

Смазываем противень растительным маслом, судак в фольге, а также подготовленные овощи кладем на противень, который потом отправляем в горячую духовку. Судак в духовке запекается 20–25 минут на среднем огне (180–200С). Готовый судак, запеченный в фольге, выкладываем на блюдо вместе с румяной картошечкой и прочими овощами. Аппетитную, вкусную и полезную рыбку немедленно подаем к столу.

Филе судака в духовке

Ингредиенты

  • Судак — 1 штука (крупный)
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Сыр твердый (голландский, российский и т.д.) — 100 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки лука

Приготовление

Разделывать рыбу очень тяжело, особенно речную, потому что в ее мясе куча костей. Поэтому подготовка филе — самая непростая часть процесса приготовления этого блюда. Главное помнить, что разделывать судака надо начинать с вынимания его внутренностей из брюха, чтобы не раздавить их, сделав мясо вокруг горьким.

Подготовленное и очищенное от всех костей филе судака промойте, оботрите одноразовыми полотенцами и осторожно ощупайте кончиками пальцев, вдруг, какую мелкую косточку упустили. Впрочем, судак не так костляв, как остальные его речные собратья.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте тонкими перьями или кубиками небольшого размера. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем лук до прозрачности. Ужаривать до корочки не нужно. После жарки высыпьте лук на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.

Подготовьте противень или жаропрочную форму с довольно высокими полями. Уложите внутрь филе судака, посыпьте его солью и смесью молотых перцев. Поверх рыбы разложите обжаренный лук. Сдобрите все кусочками сливочного масла.

Потрите сыр, после смешав примерно одну его треть со сметаной. Выложите получившуюся смесь поверх рыбы с луком, а оставшийся тертый сыр равномерно рассыпьте на самом верху блюда. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Поставьте филе судака внутрь запекаться на 20–30 минут.

Рыба готовится довольно быстро, так что уже через 20 минут ее можно доставать, но я специально держу побольше, так как мне нравится, когда сыр покрывается аппетитной поджаристой корочкой, поэтому я держу блюдо в духовке чуть дольше, чем нужно. Главное следить за тем, чтобы филе не пересохло, а для этого в противне или форме для запекания всегда должно быть немного влаги. Следите за этим! Теперь блюдо можно доставать из духовки и подавать на стол.

Судак, фаршированный грибами

Рецепт приготовления судака, фаршированного грибами, является довольно трудоемким и сложным, но результат стоит того.

Ингредиенты:

  • судак – 1–1,2 кг;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 200 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • базилик сушеный – ½ ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • карри – ½ ч. ложки;
  • кинза – пучок;
  • белый молотый перец – щепотка.

Приготовление

В первую очередь необходимо выпотрошить рыбу. Маленьким ножом отделите кожу от мяса и хребта, сразу начисто это сделать не получится, поэтому главное отделить кожу от косной системы, не повредив ее. Потом ножницами разрезаем хребет пополам, выворачиваем хвост наизнанку и начисто зачищаем кожу.

Плавники подрезаем изнутри и очищаем остатки рыбы. Филе, которое мы достали из рыбы, чистим от костей и варим 20 минут, добавив лавровый лист. Грибы моем, режем кусочками, и жарим с базиликом на растительном масле 10 минут. Морковь чистим и трем на терке.

Через мясорубку пропускаем отваренную рыбу, грибы и лук, и добавляем к ним натертую морковь. Получившийся фарш приправляем всеми перечисленными специями и добавляем в него растопленное сливочное масло.

Наполняем фаршем наш судак и зашиваем брюшко нитками. На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем ее растительным масло и кладем рыбу брюшком вниз. Ставим судака в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса. По истечении этого времени, обкладываем рыбу кинзой и снова отправляем в духовку на 15 минут.

Судак в сметане с луком и морковью

Диетическое мясо судака часто выбирают люди, которые следят за питанием. Действительно, при малой жирности эта пресноводная рыба содержит много белка, кальция и фтора.

Ингредиенты:

  • судак — 2 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 1–2 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • подсолнечное масло;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Подготовьте рыбу. Снимите чешую и удалите жабры, выпотрошите и хорошо промойте. Отрежьте плавники и голову. Снимите филе. Очистите лук от чешуи и нарежьте кубиками. Отправьте на сковороду обжариваться на подсолнечном масле.

Морковь почистите и натрите на терке. Отправьте ее к луку. Обжаривайте до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Мясо судака нарежьте небольшими кусками. Противень для запекания смажьте маслом. Отправьте туда рыбу, присыпьте солью и перцем.

Подготовьте соус. Смешайте сметану со взбитыми яйцами. Всыпьте соль и перец. Равномерно покройте рыбу зажаркой из лука и моркови. Сверху залейте продукты соусом. Отправьте в духовку на 35 минут при 180 градусов. Блюдо из судака выложите в отдельную посуду и посыпьте рубленой зеленью.

Запеченный судак под сырной корочкой

Ингредиенты:

  • тушка судака — 1,5 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • лук — 2 головки;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

Подготовить рыбу: удалить плавники с помощью острых ножниц, убрать чешую вилкой или металлическим скребком. Удалить жабры, внутренние органы, пленку. При желании можно отрезать голову. Промыть тушку под холодной водой, просушить полотенцем. Нарезать ее на порционные кусочки. Посолить, поперчить, смазать майонезом и дать рыбе постоять полчаса.

Картофель почистить, нарезать тонкими кольцами. Лук нарезать полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле, чтобы они «схватились» и не потеряли своей формы в процессе запекания.

Положить судака на противень, сверху на него высыпать обжаренный картофель с луком. Присолить. Смазать овощи тонким слоем майонеза.

Сыр натереть, посыпать им овощи и рыбу. Тушку завернуть в фольгу и отправить запекаться на 45 минут. В процессе запекания нужно увеличить температуру с 160 градусов до 220 градусов.

10 советов о том, как правильно выбирать рыбу

Важно правильно приготовить рыбу, но для начала рыбу следует уметь выбирать. Это одно из важнейших умений, необходимых для выживания в мегаполисе, где полно ушлых продавцов и совсем нет рыбаков, у которых можно купить гарантированно свежий товар. Запомните несколько несложных правил — и уже никто не сможет воспользоваться вашей доверчивостью, чтобы всучить вам несвежую рыбу.

Совет первый: покупайте живую рыбу

Самый верный способ купить свежую рыбу — купить ее живой. В некоторых крупных магазинах можно встретить аквариумы с карпами, а только что привезенная рыба может еще подавать признаки жизни. Ну а если живой рыбы раздобыть не удалось, то…

Совет второй: осмотрите жабры

Жабры — один из главных «инструментов» при определении свежести рыбы. Они должны быть ярко-красного цвета, хотя у некоторых пород рыб они могут быть темно-красными. Неприятный запах, посеревшие или почерневшие жабры? До свиданья, рыба.

Совет третий: принюхайтесь

Покупая рыбу, верьте своему носу больше, чем ушам — продавец может уверять, что рыба свежайшая, но обоняние не обманешь. Парадокс, но свежая рыба рыбой не пахнет. Она имеет свежий, несильный аромат моря. Наличие неприятного, резкого запаха — повод отказаться от покупки.

Совет четвертый: глаза в глаза

Глаза (не ваши, а рыбьи) должны быть ясными и прозрачными. Если глаза стали мутными, или, тем паче, ввалились или высохли, рыба однозначно успела полежать на прилавке дольше, чем нужно.

Совет пятый: изучите чешую

Блестящая, чистая чешуя — признак свежести. Если речь идет о морской рыбе, на поверхности чешуи не должно быть слизи, но для пресноводной это совсем не показатель: такую рыбу, как линь, и вовсе часто готовят не чистя, вместе со слизью.

Совет шестой: тест на упругость

Слегка надавите на поверхность тушки — если после этого на ней останется ямка, значит, рыба недостаточно свежая. У недавно выловленной рыбы мясо плотное, упругое и быстро восстанавливает форму.

Совет седьмой: выбираем филе

Проконтролировать свежесть рыбного филе гораздо сложнее, чем целой рыбы, поэтому недобросовестные продавцы часто используют для филирования не самые лучшие экземпляры. Лучший выход — покупать рыбу целиком и сделать филе самостоятельно, это выгодно и несложно. Но если вы все же решили купить филе — руководствуйтесь теми признаками, которые вам все еще доступны: запах, упругость мяса, внешний вид чешуи.

Совет восьмой: нас не проведешь

Часто продавцы используют различные уловки, вроде продажи тушек рыбы без головы, чтобы было сложнее определить свежесть, или вовсе пытаются выдавать размороженную рыбу за охлажденную. Даже если вы делаете покупки только в проверенных местах — будьте предельно внимательны.

Совет девятый: мясо и кости

Если вы уже купили рыбу, принесли ее домой и начали разделывать — запомните: если кости сами отстают от мяса, значит, ваша интуиция при выборе рыбы все же вас подвела.

Совет десятый: в ресторане

Заказывая рыбные блюда в ресторане, можно жестоко обмануться в своих ожиданиях. Отлично, если в ресторане есть витрина со льдом, в которой выложена рыба, а официант может квалифицированно проконсультировать относительно свежести рыбы и морепродуктов. Заказывать ли суши — решайте сами, я лишь скажу, что большинство рыбы — кроме, разве что, лосося — поступает в наши суши-бары в замороженном виде.

Как приготовить судака в духовке — особенности приготовления

Чтобы блюдо из редкой и благородной рыбы было по-королевски вкусным, необходимо знать, как ее правильно выбрать и подготовить к запеканию.

  • Для запекания плохо подходит замороженная рыба, но если выбора нет, то размораживать ее следует постепенно, в холодильнике.
  • При выборе свежего судака следует убедиться, что он на самом деле свежий. Для этого тушку нужно поднять за середину. Если хвост и голова сильно свиснут вниз, то можете быть уверены, что судак ждет своего покупателя слишком долго. Предпочтение лучше отдать рыбе с более упругой тушкой.
  • У судака колючие плавники, поэтому для собственной безопасности их необходимо отрезать специальными ножницами в самом начале разделывания рыбы.
  • Мелкая и плотно прилегающая чешуя – источник еще одной возможной проблемы, а именно замусоривания кухни. Чтобы чешуйки не разлетались по всей комнате, чистить судака лучше в воде или прикрепив к ножу защитный экран, сделанный из пластиковой бутылки.
  • Следующая опасность подстерегает при потрошении судака. Дело в том, что желчный пузырь у него находится очень близко к голове, и неопытные хозяйки его, бывает, повреждают, из-за чего рыба приобретает горький вкус. По этой причине потрошить судака следует особенно аккуратно.
  • Если судака планируется запекать целиком, то голову у него отрубать не надо. Достаточно удалить жабры и глазные яблоки.
  • Для приготовления фаршированного судака потрошить и наполнять фаршем его лучше через спину. При этом реберные кости требуется вырезать (не вытянуть пальцами, а именно вырезать, иначе брюшко станет рыхлым, да и не все кости могут в этом случае оказаться извлеченными).
  • Запекать судака в духовке следует в фольге. Раньше для того, чтобы сохранить его сочность, использовали тесто, более простой альтернативой ему как раз и служит фольга. За 15 минут до завершения запекания ее можно развернуть, чтобы судак слегка подрумянился.

Запеченное филе судака по-азиатски

Сегодня рыба немного другая. С добавлением ароматного имбиря и соуса на основе соевого соуса. Немного Азии на тарелке.
Эту рыбу лучше всего подавать с рисом, но мы хотели печеный картофель и его добавили к рыбе. У меня нет рисового вина, я заменил его на сухое вишневое. Время запекания рыбы зависит от толщины филе. Мои были довольно маленькими. Я использовал судака, но подойдет любая белая рыба (треска, палтус).

Вдохновение на Yummly.com


Запеченное филе судака в азиатском стиле - Рецепт

ингредиенты - 2 порции

  • около 250 г филе судака
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • соль и перец по вкусу
  • Кусочек имбиря длиной 2 см, нарезанный тонкими полосками

соус
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка сухого хереса (оригинальное шаосинское рисовое вино)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • щепотка белого перца

для подачи
  • 2 зеленых лука, тонко нарезанных
  • 1/4 стакана листьев кориандра (около 5 г)
  • красный перец чили, нарезанный
  • известь

препарат
Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.С
Если вы используете замороженное филе, его необходимо разморозить. Нарежьте бумагу для выпечки на достаточно большие куски, чтобы каждое филе можно было завернуть отдельно.
Приправьте филе солью и перцем, положите кожей вниз на лист бумаги, полейте рыбу 1 чайной ложкой кунжутного масла. Равномерно посыпать мелко нарезанным имбирем
Закройте пакеты плотно, но неплотно. Сначала сложите бумагу пополам, закрывая содержимое, а затем аккуратно загните края, чтобы пакеты были плотными.Выложить пакеты на противень и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут. Через 10 минут можно проверить, пропеклась ли рыба – мясо должно быть белым и легко отделяться вилкой. Если рыба по-прежнему выглядит прозрачной и плохо отделяется, поставьте ее обратно в духовку и запекайте еще 5 минут
Тем временем приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты в миске.
Как только рыба запечется, выложите свертки на тарелку, откройте их и, не снимая пергамента с рыбы, полейте ее соусом.
Украсить свежим кориандром, зеленым луком и острым перцем чили. Подавать сразу же с четвертью лайма. Приятного аппетита!





.

Целая рыба, 6 запеченных

Рыба является ценным ингредиентом почти каждой рекомендуемой диеты. Их рекомендуют детям, взрослым и пожилым людям. Это отличный источник белка , омега-3 жирных кислот, йода, селена и витамина D . Я особенно рекомендую жирную рыбу из холодных морей и дикую рыбу, которая обитает в ручьях и чистых озерах — это наиболее рекомендуемые виды сегодня. К сожалению, выращенная рыба (пангасиус, тилапия, выращенный лосось) и рыба из Балтийского моря — не лучший выбор.Конечно, поедание такой рыбы время от времени не грозит светиться ночью, но вместо того, чтобы тратить деньги на то, что не поддерживает наше здоровье, лучше есть рыбу 1-2 раза в неделю и уделять особое внимание их происхождения, чем ежедневно набивать себя ртутью и другими токсинами из загрязненных морей. Сегодня на блоге идеальная запеченная рыба !


Какую рыбу я рекомендую?

  • Коричневая форель
  • дикий лосось
  • белый тунец (конечно не консервированный, так как в нем практически нет ЭПК и ДГК, умеренное количество, т.е. не более 100 г/неделю)
  • дорада
  • Скумбрия атлантическая (предпочтительно свежая)
  • атлантическая треска
  • Сельдь атлантическая
  • шпроты и сардины
  • Мируна
  • минтай
  • малиновый
Запеченная рыба целиком требует минимум усилий - делается за 5 минут

Какую рыбу можно запекать целиком?

Мелкая рыба, такая как форель, дорада, мелкая треска, морской окунь и скумбрия, а также мелкая сельдь особенно подходят для запекания целиком.Более крупную рыбу обычно не готовят таким образом для удобства. Крупную рыбу обычно филируют и делят на более мелкие порции или нарезают на так называемые звон. Самая крупная из этих рыб, тунец, делится на порции, называемые стейками. Вне зависимости от того, в каком виде мы купили рыбу, мы можем запечь ее в духовке. Однако рыба, запеченная в коже, имеет то преимущество перед филе, что она не пересыхает при запекании и не требует использования дополнительного жира. Сегодня я хотел бы порекомендовать вам эту форму приложения.

Подготовка рыбы к запеканию

Рыбу обязательно нужно выпотрошить и снять чешую. Плавники - дело индивидуальное. Они ничему не мешают, так что можете смело их оставлять. Глаза и жабры обязательно удаляются при приготовлении рыбного бульона, но и для запекания это не обязательно. Я искренне рекомендую делать надрезы на коже через каждые 1-2 см. Тогда рыба впитает больше ароматов и быстрее пропечется, а еще это эффектно смотрится.

Классическая рыба, запеченная с овощами, петрушкой и любистоком Basiółka

А как насчет алюминиевой фольги?

Рыба любит сочетаться с кислыми добавками. Лимон — один из наиболее часто добавляемых продуктов в запеченную рыбу. Также популярны другие цитрусовые и даже кислые ягоды. Так называемый лимонный перец также часто используется для рыбы. В каждом из этих продуктов есть органические кислоты, взаимодействующие с алюминием. Соединения алюминия, образующиеся под воздействием повышенной температуры и действия кислот, очень негативно сказываются на нашем здоровье. Вы наверняка слышали, что чай с лимоном пить нельзя.истинный? По той же причине мы НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ алюминиевую фольгу для запекания рыбы . В качестве альтернативы мы можем достать закрытую сверху форму для запекания или бумагу для выпечки, из которой мы можем легко приготовить бигуди или конверты для запекания.

Запеченная рыба - время приготовления

Время приготовления зависит от нескольких факторов: веса рыбы, ее толщины, температуры в духовке, содержания воды и жира в мясе. Предполагается, что при температуре печи 200°С для каждых изделий толщиной 2,5 см предполагается 10 минут выпекания .Другой метод заключается в расчете продолжительности запекания по отношению к весу одной рыбы, и для каждых 100 г рыбы мы также можем предположить около 8-10 минут запекания. Вы также должны отрегулировать продолжительность выпечки в соответствии со своими предпочтениями. Однако стоит помнить, что чем дольше время запекания и чем суше мясо, тем ниже пищевая ценность блюда. В мастершефе вяленая рыба бы не прошла ;)

Нежная рыба, запеченная целиком с овощами, тимьяном и лимоном

Запеченная рыба с начинкой

Конечно, рыба только с солью, перцем и лимоном вкусна сама по себе, но если вы едите рыбу часто, то стоит внести в нее разнообразие.Рыбная начинка не только придает ей необычный аромат, но и защищает жирные кислоты от окисления. Лучше всего для этой цели подойдут свежие травы, содержащие огромное количество антиоксидантов. Рыба, безусловно, идет с укропом , петрушкой, тимьяном, розмарином и любистком , но если вы готовы к необычным вкусам, вам также стоит попробовать начинку с тайским базиликом , мятой, кориандром, орегано или майораном . Здесь у нас полная свобода комбинирования ингредиентов, ведь все травы повышают питательную ценность блюда.

В дополнение к травам внутрь рыбы можно добавить немного оливкового масла или рапсового масла , соли и перца . чеснок тоже будет хорошей идеей. В зависимости от того, какого эффекта мы хотим добиться, это может быть целая неочищенная долька чеснока, дольки очищенного чеснока или один раздавленный в прессе. Я определенно предпочитаю первое решение, потому что мне нравится тонкий аромат чеснока, но если вам нравится более сильный аромат, мелко нарежьте его или раздавите и натрите рыбу внутри.Гораздо лучше натирать рыбу изнутри, потому что ароматы не так легко проходят через кожу, а начинка не пригорает, а значит, не горчит, как травы или чеснок на поверхности рыбы.

Basiółka со свежими травами – идеальное дополнение к запеченной рыбе целиком, так как содержит много антиоксидантов

Запеченная рыба – примеры вкусовых сочетаний

  1. КЛАССИК - положить внутрь две дольки лимона, немного сливочного масла, большую горсть укропа, посолить и вымыть.
  2. СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ - приготовить начинку из трав (розмарин, тимьян, орегано), оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Для запекания дополнительно используем дольки лимона и выкладываем их поверх рыбы. Кроме того, натрите кожу пастой из лимонного сока, небольшого количества оливкового масла, соли и перца. Запекаем рыбу вместе с пучком помидоров черри.
  3. GRECK - приготовить начинку из нарезанных оливок, каперсов, розмарина, тимьяна, соли, перца, лаврового листа и целого неочищенного зубчика чеснока, а также ломтиков лука-порея и помидора.После запекания сбрызните рыбу лимонным соком и сырым маслом.
  4. PO POLSKU - внутрь рыбы положить мелко нарезанную петрушку, любисток и чеснок. Рядом с рыбой положите кусочки бланшированной моркови и лука-порея. Выложить на рыбу дольки лимона. Посыпьте все это морской солью и перцем.
  5. НЕЖНОЕ С ТИМЬЯНОМ - начинить рыбу мелко нарезанным сельдереем, свежим тимьяном и кусочками апельсина. Натрите кожу рыбы рапсовым маслом, лимонным соком и солью.Все запекается с нежными овощами, т. е. бланшированной брокколи, цуккини, сельдереем и желтым перцем.
  6. АЗИАТСКИЙ - мелко нарезать мякоть помело, добавить кориандр, лук-шалот, перец чили и соль. Мы печем.
Рыба, запеченная по-гречески, т.е. фаршированная оливками, каперсами, зеленью, запеченная с помидорами и луком-пореем

Товар создан в сотрудничестве с брендом Baziółka - производителем свежей зелени

Базёлка логотип .

Судак в голландском соусе - рецепт

Мясо судака – отличный источник ценного для человеческого организма белка, который является строительным материалом наших костей и мышц.Он также богат витаминами Е и А, которые делают кожу эластичной и здоровой, ногти крепкими, а волосы блестящими. Мясо этой рыбы также обеспечивает нас жирными кислотами омега-3, которые позволяют бороться с плохим холестерином и улучшают работу кровеносной системы.

Основные компоненты

  • 250 г судака
  • 4 желтка
  • 250 г сливочного масла
  • белое сухое вино
  • 1/2 лимона
  • оливковое масло
  • мускатный орех
  • белый перец
  • перец черный молотый
  • морская соль

Метод приготовления:

  1. Сначала приготовим голландский соус.Для этого осветлить масло на сковороде, т.е. растопить его на медленном огне, чтобы оно отделилось от воды, которая осталась на дне
  2. Затем разрежьте филе судака на две части. Приправьте его солью и черным перцем. Разогрейте в сковороде небольшое количество масла и обжарьте на нем рыбу примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, начиная с кожи
  3. После обжарки поместить рыбу в разогретую до 150 градусов духовку и запекать около 5-6 минут. Во время нагревания соберите пену от масла, которая образуется поверх
  4. В миске смешайте яичные желтки с небольшим количеством белого вина.Затем ставим в кастрюлю с кипящей водой. Однако температура не должна быть слишком высокой, чтобы желтки не свернулись. Энергично перемешать венчиком до получения однородной консистенции мусса
  5. Снимите чашу с кастрюли и, помешивая, осторожно влейте топленое масло без воды, которая должна остаться на дне
  6. Приправьте по вкусу белым перцем, мускатным орехом и добавьте несколько капель лимонного сока
  7. Достаньте судака из духовки, положите на тарелку и полейте соусом
  8. .
.

Запеченный судак с молодым картофелем

- Морская рыба в Польше, Пресноводная рыба -

Считаю, что новый сезон картошки открыт :)! Не знаю, как вы, а я люблю все молодые овощи, поэтому весна — мое любимое время года. Готовлю молодую картошку разными способами, но мой любимый самый простой, т.е. картошку из воды и потом в духовке. Конечно, все это лучше всего с рыбой. Хочу предложить всем очень хороший рецепт запеченного судака с ломтиками молодого картофеля и... луком-пореем.Поехали, мои дорогие!

Время приготовления/приготовления: 55 минут

Ингредиенты:

  • Филе судака или целая рыба – около 600 г
  • Петрушка - несколько веточек
  • Сливочное масло - две столовые ложки
  • Молодой картофель - несколько штук
  • Лук-порей - одна штука среднего размера
  • 30% сладкие сливки - три столовые ложки
  • Тертый пармезан - несколько ложек
  • Свежий тимьян для украшения

Приготовление/приготовление:

Начнем с молодого картофеля.Моем их специальной острой щеткой под холодной водой, а затем отвариваем в подсоленной воде. За это время подготовим филе судака. Промойте рыбу, а затем обсушите ее бумажным полотенцем. Нарезать филе, положить веточки промытой свежей петрушки. Посолите рыбу, а затем смажьте ее растопленной ложкой сливочного масла. Выложить подготовленного судака в жаропрочную посуду. Сваренный и осушенный картофель полить растопленной ложкой сливочного масла, перемешать, нарезать ломтиками и посыпать пармезаном.Выложите ломтики картофеля в тарелку с рыбой. Примерно 1/3 часть лука-порея нарезать тонкими ломтиками, залить сливками и перемешать, затем залить рыбу и картофель. Выпекать около 25 минут. Готовое блюдо посыпать тимьяном.

Примечания:

Рекомендую приготовить соус из хрена, которым можно полить запеченную рыбу с картошкой!

Приятного аппетита :).

Источник значка поста: youplateit.com.au

.

Минтай запеченный - рецепт минтая в фольге из духовки

Запеченный минтай – блюдо, которое поляки любят есть не только в праздники, но и круглый год. Рыба в духовке в фольге - отличный выбор для вкусного ужина. Запеченный минтай - вкусное и простое в приготовлении блюдо, , которое понравится практически каждому любителю рыбы. Количество готового блюда можно свободно выбирать, соответствующим образом уменьшая или увеличивая количество ингредиентов.Ниже мы подготовили меры для вкусного ужина для двоих взрослых.

Запеченный минтай - Ингредиенты:

  • Филе минтая - 4 штуки среднего размера
  • 1 луковица
  • 2 лимона
  • 5 зубчиков чеснока
  • горсть укропа
  • Масло для смазывания формы для выпечки
  • соль
  • перец
  • сливочное масло для готовой рыбы

Запеченный минтай - рецепт:

Приготовьте высокую форму для запекания. Филе минтая ошпарить кипятком и обсушить. Отложите это на потом. Зубчики чеснока выдавить через пресс, затем посолить и второй раз раздавить ножом на разделочной доске. Лук очистить и нарезать круглыми, достаточно толстыми ломтиками. Один лимон ошпарить кипятком и нарезать ломтиками примерно такой же толщины, как луковица. Вторую разрежьте пополам — нам понадобится ее сок. Укроп промойте и нарежьте на более мелкие части. Установите духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась перед тем, как положить в нее рыбу.

Тщательно смажьте маслом форму для запекания. На дно его положите дольки лимона и луковицу, а затем положите часть подготовленного заранее укропа. Слегка сбрызгиваем все маслом. Сушеное филе натрите лимонным соком, а затем приправьте чесноком, солью и перцем (сколько хотите, но не переусердствуйте 😀). Выложите в подготовленную посуду и посыпьте оставшимся укропом. Все подготовленное таким образом (по возможности) плотно накрываем алюминиевой фольгой.

Сколько запекать филе минтая?

Подготовленное таким образом филе минтая запечь в течение 15 минут в духовке (разогретой до 180 градусов!). По истечении этого времени наш духовой минтай готов к употреблению. Выкладываем на две тарелки. По вкусу можем сбрызнуть его лимонным соком и положить на него сливочное масло. Под воздействием тепла он расплавится сверху, благодаря чему наша рыбка будет таять во рту. Приятного аппетита!

Смотрите также другие рецепты рыбы:

.

Запеченная треска с розмарином и лимоном

Как известно, рыба очень вкусная и полезная. При хорошо сбалансированной диете мы должны есть их два раза в неделю. У рыбы есть еще одно преимущество, которое очень быстро готовится. Один из способов, который мне очень нравится, это запекание в духовке. Рыбу нужно приправить любыми специями на ваше усмотрение и запекать около 20-30 минут в зависимости от размера рыбы. Как только белок схватится, блюдо готово к употреблению.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусную норвежскую треску; вот треска, запеченная с розмарином и лимоном. Несколько простых ингредиентов и идеальное блюдо готово!

В блоге вы найдете и другие рецепты рыбы:




Норвежская арктическая треска - Skrei
Норвежский Арктическая треска - скрей подается на столы только с января по Апреля. Причина, по которой Skrei'a, что по-норвежски означает «скиталец», можно поймать только с января по апрель, он прячется в своей природе.Скрей растет за полярным кругом. Его собирают только в пятилетнем возрасте. проходит долгий путь, чтобы нереститься к норвежским Лофотенским островам. Вот когда треска Скрей находится в самом расцвете сил: здоров, энергичен и плодовит. Долгий путь превосходит Skrei, делает его таким уникальным. Более 600 километров путешествие дает ему много упражнений и хорошую форму. Именно поэтому - в отличие от много другой рыбы - мясо скрея твердое, упругое и богатое ингредиентами питательный. По пути через море эта треска принимает множество разнообразных и здоровая пища, которая придает ей вкусный, натуральный вкус.В результате создается уникальный раритет, встречающийся только в Норвегии, то готовят лучшие повара мира. Они наслаждались его вкусом Викинги уже растут и являются экспортным товаром с 12 века. Скрей достигает созревание в возрасте 5-7 лет. И тогда он отправляется в путь к Норвежские Лофотенские острова для нереста. Взрослый экземпляр имеет размеры от 70 до 150 см, а его средний вес 8 кг.

Мясо скреи он очень низкокалорийный – в 100 г продукта содержится всего 81 ккал/342 кДж.Кроме того, это очень хороший источник белка, калия, селена и кислот Омега-3.

значений пищевая ценность на 100 г:

  • Значение энергия 81 ккал / 342 кДж
  • Белок 16,9 г
  • Жир 0,6 г
  • Кислоты омега-3 жирные кислоты 0,2 г
  • Калий 455 мг
  • Натрий 82 мг
  • Селен 0,03 мг
  • Йод 120 мкг
  • Витамин B12 0,8 мкг

Жареная треска с розмарином и лимоном
Время приготовления:
Ингредиенты: 40 минут
  • 1000 г филе норвежской трески с кожей
  • 1 лимон
  • розмарин
  • молотые хлопья чили
  • немного оливкового масла EV
  • крупная морская соль

Для подачи:
  • листья кориандра
  • дольки лимона

Версия:

Положите рыбу на противень, застеленный бумагой или алюминиевой фольгой.Посыпьте его с обеих сторон морской солью, перцем чили и розмарином.

Лимон тщательно вымойте и нарежьте дольками, положите их на рыбу. Сбрызните оливковым маслом.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекаем треску около 25 минут, если вы не предпочитаете, чтобы она посильнее подрумянилась, чуть дольше. Подавайте прямо из духовки, посыпав листьями кориандра и посыпав лимоном.


.

Филе форели запеченное в духовке

Запеченное филе форели – отличная идея для обеда выходного дня. Рыба в виде филе нравится почти всем. И для тех, кто любит рыбу целиком, и для тех, кто отказывается от рыбы, потому что не любит кости. Филе также является идеей для контрабанды рыбы для детей. Это блюдо подается с картофелем и морковью из духовки. Идеальное сочетание нежной рыбы и хрустящих овощей. Я и моя семья их обожаем 😉

Запеченное филе форели - Ингредиенты

  • 2 Fresh Rainbow Salmon Fylet Filets
  • 1 Lemon
  • 2 столовые ложки масла
  • Bunch of Parsley
  • 3 Заклинания чеснока
  • чайная ложка соли
  • 3 столовые оливковые масло

Вегетальные добавления

5555
  • молодой картофель в скорлупе
  • свежая морковь

Запеченная форель Дополнительная информация

Радужная форель — это рыба, которую можно приготовить разными способами.Его можно запекать, варить, тушить и жарить на гриле. Форель можно купить как филе, так и целиком. Мое любимое блюдо - форель на гриле целиком в бигуди с большим количеством зелени, но в этом рецепте я использовала филе форели, оно готовится намного быстрее и дети его любят, потому что не нужно удалять кости 😉

Форель – очень популярная рыба. У меня рядом с домом есть форелевое хозяйство, поэтому я часто покупаю свежую рыбу в нем, поэтому уверен в ее качестве и свежести.Однако с некоторых пор в супермаркетах можно приобрести качественную незамороженную свежую рыбу от польских поставщиков. Обязательно проверьте, какую рыбу можно купить в популярных супермаркетах, и попробуйте ее, возможно, вы будете удивлены.

В форели много белка и жирных кислот омега-3.Филе форели практически готово к термической обработке, достаточно вынуть его из упаковки, тщательно промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Форель не нужно очищать от чешуи, как с другой рыбой, дополнительным преимуществом покупки филе является то, что в нем нет костей.

Запеченное филе форели – изготовление

Два филе форели промойте под проточной водой, тщательно обсушите бумажным полотенцем.

Застелите большую прямоугольную форму для запекания бумагой для выпечки. На дно сковороды налейте 3 столовые ложки оливкового масла.

Наконечник . Слегка окуните бумагу для выпечки под проточную воду, а затем тщательно вымесите ее. В результате он будет более пластичным и красиво приклеится к краям сосуда.

Посыпьте каждую сторону каждого филе солью, затем смажьте каждое филе столовой ложкой сливочного масла. Нарежьте пучок петрушки, затем щедро посыпьте рыбу укропом. Тщательно вымойте лимон, выдавите сок из лимона и полейте им рыбу.

Очистите морковь и картофель, затем нарежьте морковь соломкой, а картофель нарежьте дольками. В другую форму для запекания положите бумагу для выпечки, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла. Затем добавьте подготовленные ранее морковь и картофель.Посыпать любимыми специями, например, прованскими травами, сладким и острым перцем, орегано, майораном.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Сначала выложить в форму с овощами, запекать 20 минут, время от времени перемешивая овощи. По истечении этого времени поставьте форму с подготовленным филе в духовку. Запекайте еще 20 минут, пока рыба и овощи не станут мягкими. Запеченное филе форели можно сразу же раскладывать по тарелкам. Сбоку положите запеченные овощи, можно добавить ваш любимый соус, напр.чеснок.

Приятного аппетита!

Запеченное филе форели

Форель – пресноводная рыба, одна из самых популярных рыб в Польше. В основном потому, что он очень доступен и относительно дешев. Его можно приготовить разными способами. Его можно запекать, жарить, тушить целиком или в виде филе. Рецепт филе форели очень прост и не требует много времени на приготовление. Жареная форель можно подавать с обжаренными овощами, ароматными соусами. Мясо форели нежное на вкус, быстро готовится.

Рецепт приготовления форели в духовке

Форель посолить и полить лимонным соком Рыба не любит много специй, без добавок вкуснее. Мы запекаем рыбу и овощи в отдельных формах, в этом варианте мы хотим, чтобы рыба сохранилась с другими вкусами. Впрочем, можно приготовить все и в одной посуде, и обязательно получится вкусно. Также попробуйте рыбу по-гречески, мой любимый рыбный рецепт.

.

Смотрите также