Фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке


Фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке. Пошаговый рецепт с фото

В отличие от лесных грибов, шампиньоны хоть и бюджетные, но очень вкусные грибочки, готовить блюда из которых, можно на протяжении круглого года, стоит только посетить ближайший супермаркет. С ними получаются вкусные супы, наваристые грибные бульоны, салаты, закуски. Вкусны они и в маринованном виде в качестве острой закуски, повышающей аппетит. Ну,  а кто же откажется от картошки в духовке, запеченной с курицей и шампиньонами.

Таких и, правда, совсем немного. Альтернативой такой картошки вполне могут стать фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке, запеченные под румяной сырной корочкой. На приготовление этой горячей грибной закуски у вас уйдет не более одного часа времени. Но оно, поверьте, того стоит. Гостям и домочадцам должно понравиться.

Ингредиенты для приготовления:

  • Шампиньоны – 500 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Фарш – 300 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Репчатый лук – 2 шт. (небольших размеров),
  • Специи,
  • Соль.

 

Фаршированные шампиньоны с фаршем – рецепт

Шампиньоны ополосните под проточной водой. Аккуратно ножом срежьте ножки под самое основание, стараясь при этом не повредить целостность шляпки. Лучше всего это делать с помощью ножа с тонким лезвием. Шляпки слегка посолите.

Ножки грибов измельчите. Можно не сильно мелко, так как они будет обжариваться и значительно уменьшаться в объеме.

На разогретую сковороду с маслом выложите рубленые грибы. Обжарьте, помешивая, около 5 минут. Снимите с плиты и дайте остыть.

Тем временем помойте, а потом порубите свежую зелень. К грибам по вкусу подойдет как петрушка, так и кинза, сельдерей или укроп. Очистите лук и натрите его на самой мелкой терке.

Переложите в миску фарш. Как и для приготовления фаршированного картофеля в духовке, прекрасно подойдет к нашему блюду свиной фарш. Добавьте к нему остывшие грибы и зелень.

Всыпьте любимые специи и соль. Положите также и луковое пюре.

Вымешайте фарш руками.

Включите разогреваться духовку на температуру 175С. Сыр натрите на крупной терке.

С помощью чайной ложки заполните шляпки шампиньонов мясной начинкой. Фарша должно быть достаточно много, с горкой, потому что во время запекания он обязательно осядет.

Форму смажьте растительным маслом. Выложите в нее фаршированные шампиньоны. Сверху щедро посыпьте тертым сыром. Сыром грибы, не испортишь.

Поставьте форму в разогретый духовой шкаф. Фаршированные шампиньоны с фаршем и сыром будут готовы минут через 25-30.

Красиво подать их можно на плоском блюде, украшенном листьями салата. Приятного вам аппетита. А еще очень советую приготовить котлеты из свинины с шампиньонами и сыром.

Фаршированные шампиньоны с фаршем. Фото

Грибы фаршированные в духовке с фаршем и сыром рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов. Фаршировать будем куриным фаршем. Грибы лучше брать очень крупные, их легче начинять начинкой. Сыр любой. Морковь и лук для начинки в фарш, морковь по желанию. Специи любые по вкусу. Подготовить форму для запекания.

  • Шаг 2:

    Шампиньоны, перебрать, очистить от остатков земли и мусора. Промыть грибы под проточной водой и обсушить. Вырезать из каждого гриба ножку, не повреждая саму шляпку. Вырезанные ножки грибов мелко нарезать.

  • Шаг 3:

    Овощи (лук и морковь) промыть, очистить и измельчить. Повторюсь, морковь добавляется по желанию, мне нравится морковь в фарше, с ней он получается немного сочнее (как и с другими овощами, добавленными в фарш). В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить морковь и лук. Добавить фарш, и постоянно помешивая деревянной лопаткой равномерно его обжарить. Добавить соль, перец и другие любимые специи.

  • Шаг 4:

    Нарезанные ножки грибов добавить к обжаренному с овощами фаршу, перемешать и обжаривать всё вместе ещё несколько минут. В конце проверить на соль и перец. При необходимости добавить.

  • Шаг 5:

    Сыр натереть на крупной тёрке. Сыр можно брать любой. Но если возможность, можно взять два вида сыра - твёрдый, он пойдёт в начинку, и мягкий - его натереть сверху, для аппетитной сырной шапочки после запекания. Натёртый сыр разделить на две части. Одну часть добавить в охлаждённый обжаренный с овощами фарш.

  • Шаг 6:

    Форму для запекания смазать маслом. Каждый гриб присыпать солью и начинить начинкой, утрамбовывая её в глубь гриба (не повреждая его). Выложить фаршированные шампиньоны в форму для запекания и поставить её в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

  • Шаг 7:

    Спустя 30 минут достать форму с грибами из духовки и присыпать каждый гриб оставшимся натёртым сыром. Снова поставить форму с фаршированными шампиньонами в духовку на 15 минут или до полного расплавления сыра.

  • Шаг 8:

    Грибы, фаршированные в духовке с фаршем и сыром, подавать горячими. Они могут выступать как самостоятельное блюдо, но от компании с картофелем (отварным, пюре или картофелем-фри) лишь выиграют.

  • Фаршированные шампиньоны с куриным фаршем и сыром (в духовке)

    Для оставшегося маленького кусочка куриного филе найдется вкусное применение: шляпки шампиньонов фаршируют рубленным мясным фаршем и запекают в духовке.

    Это тот случай, когда разница между свежим и размороженным мясом будет неощутимой. Запекание шляпок – это наиболее презентабельный способ подачи шампиньонов. Грибы, мясо и сыр составляют беспроигрышный вкусовой микс. Скорость запекания шампиньонов и куриного фарша – одинакова, они вместе дойдут до кондиции в духовке и на выходе получится аппетитное блюдо с шикарным ароматом. Подкупает простота технологического процесса: шляпки шампиньонов становятся своеобразными тарталетками, в которых прекрасно размешается начинка.



    Продукты


    • шампиньоны – 300 г;
    • куриное филе – 150 г;
    • сыр (моцарелла) – 150 г;
    • зеленый лук – 1 маленький пучок;
    • растительное масло – 30 мл;
    • прованские травы – 1 ч. л.;
    • соль – ½ ч. л.


    Рецепт приготовления   


          Шампиньоны, сортируют, выбирают самые крупные экземпляры, поскольку их удобней всего фаршировать. Грибы моют под проточной холодной водой, ножки отделяют от шляпок. В нашем рецепте используется моцарелла, но можно взять и другой подходящий сорт мягкого сыра. 


    1. Шампиньоны удобно запекать в плоской форме из керамики. Смазывать форму не нужно. Подготовленные для фарширования грибные шляпки расставляют вплотную друг к дружке.


    2. Грибные ножки нарезают мелкими кусочками, высыпают на сковородку. Добавляют растительное масло. Ножки шампиньонов тушат 7-8 минут под крышкой или жарят на открытой сковороде в течение 4-5 мин.


    3. Жареную нарезку высыпают в глубокую тарелку, масло остается на сковороде, в начинке оно не понадобится.


    4. Высыпают порезанный зеленый лук. Для начинки используется равное количество зеленого лука и поджаренных ножек шампиньонов. Эти продукты должны придать мягкость куриному фаршу. Можно не расчехлять блендер, маленький кусочек куриного филе легко превращают в рубленный фарш с помощью обычного кухонного ножа.


    5. Начинку солят, высыпают полную чайную ложку молотых специй. Массу тщательно перемешивают.


    6. Фаршируют грибные шляпки мясной начинкой. Слегка похлопывают по начинке ложкой, чтобы фарш уплотнился и занял все пространство шляпки шампиньонов.


    7. Маленькие шарики моцареллы разрезают пополам, накрывают фарш кусочками сыра.


    8. Духовку нагревают, температура запекания – 180 градусов. Форму с фаршированными шампиньонами ставят в духовку на 30 мин., конвекцию включают только на последних 5 минутах, чтобы сыр стал золотистым.


    Фаршированные грибы подают теплыми. Как правило, одна порция состоит из двух крупных запеченных шляпок.


    Хорошим гарниром для грибов будет цельнозерновая паста, а еще грибы удачно сочетаются с жареным картофелем. У остывших фаршированных шляпок – иной вкус, но он по-своему приятен. Запеченные с мясом шампиньоны могут быть холодной закуской, в этом случае их подают с маринованными оливками. Остывшие запеченные шляпки шампиньонов можно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, допускается хранение приготовленного блюда в течение суток.


    Приятного аппетита!

    receptino.ru



    Популярные рецепты


    Шампиньоны фаршированные мясом - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

    Блюда с грибами

    Приготовление

    50 минут

     

    Рецепт на:

    4 порции

       

    Одна порция

    352 ккал

     

    Описание

    Шляпки шампиньонов фаршированные нежными сочными мясными тефтельками и запеченные под сыром - это очень вкусная закуска. Блюдо готовится очень просто, съедается моментально. Если вы не знаете, какую закуску приготовить из грибов, предлагаю этот проверенный рецепт.

    Как приготовить "Шампиньоны фаршированные мясом"

    Шаг 1

    Грибы помойте, если нужно почистите. Ножки отделите от шляпок. Просушите, они не должны быть мокрыми. Каждую шляпку посолите внутри.

    Шаг 2

    Обжарьте шляпки на смеси растительного и сливочного масла с обеих сторон до золотистого цвета.

    Шаг 3

    Лук и ножки грибов нарежьте мелко. Обжарьте их до золотистости.

    Шаг 4

    В глубокую миску сложите фарш, вбейте к нему яйцо.

    Шаг 5

    Зелень мелко нарубите, добавьте к фаршу.

    Шаг 6

    Туда же добавьте лук пережаренный с ножками грибов, соль, перец. Хорошо все перемешайте.

    Шаг 7

    Каждую шляпку наполните полученным фаршем и выложите на противень.

    Шаг 8

    Посыпьте тертым сыром, покройте сеточкой сметаны.
    Выпекайте 25 минут при 180 градусах.

    Шаг 9

    Шампиньоны фаршированные фаршем подавайте горячими. Приятного аппетита!

    Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке

    Сегодня мы приготовим просто обалденно вкусные шампиньоны, которые нафаршируем курицей и запечем под сырной корочкой в духовке. Такие грибочки можно приготовить на ужин или на праздничный стол, например, к 23 февраля, 8 марта, ко Дню влюбленных, на День рождения, Пасху, Новый год и другие праздники – рецепт простой и универсальный, но при этому очень-очень вкусный. Грибочки получаются вкусные, сочные и нежные, а во время запекания образуется вкусный сливочно-грибной соус.
    Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

    СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

    Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! :)

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

    Ингредиенты

    шампиньоны (крупные) 6 шт
    филе курицы или индейки 150 г
    лук 1 маленькая шт
    чеснок 1-2 зубчика
    укроп 1-2 веточки
    сыр 100-150 г
    сливки (30%) 150 мл
    соль по вкусу
    свежемолотый перец по вкусу
    сливочное + растительное масло для жарки

    Общая информация

    Общее время приготовления

    25 минут

    Сложность

    Легкий

    Видеорецепт

    Крупные шампиньоны ополаскиваем прохладной водой, как видите, грибы у меня довольно крупные, лучше для фарширования подбирать именно такие.
    У грибов аккуратно выкручиваем ножки.
    Можно также срезать немного мякоти по краю шляпки, чтобы вместилось больше начинки, но это не обязательно.

    Ножки шампиньонов мелко нарезаем.

    Куриное филе нарезаем маленькими кубиками.

    В сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным. Выкладываем шляпки шампиньонов и обжариваем с двух сторон до легкого золотистого цвета.

    Совет
    Я уже много лет готовлю эти шампиньоны, но раньше никогда не обжаривала шляпки, а в этот раз решила обжарить, и шампиньоны просто превзошли себя – готовое блюдо оказалось гораздо вкуснее, чем обычно, так что очень рекомендую слегка обжарить шляпки.

    Перекладываем шампиньоны в форму для запекания, солим по вкусу.

    В сковороду, где обжаривались шампиньоны, добавляем кусочек сливочного масла и выкладываем мелко нарезанный лук.
    Обжариваем около 1-2 минут.
    Добавляем рубленый чеснок.
    Кладем нарезанные ножки шампиньонов, перемешиваем и обжариваем примерно 2-3 минуты.

    Добавляем куриное филе, можно взять филе индейки, и обжариваем 1-2 минуты.

    Вливаем сливки и тушим на слабом огне около 15 минут, до мягкости мяса.
    В конце солим и перчим по вкусу.

    И добавляем рубленый укроп.

    Начинка готова, наполняем начинкой шляпки шампиньонов.
    Сверху посыпаем сыром, сыром, по желанию, можно посыпать в самом конце, минут за 5 до готовности, чтобы он только расплавился – это на ваше усмотрение.
    И запекаем при температуре 180 градусов около 15-20 минут.

    Совет
    Время запекания зависит от размера шампиньонов, чем крупнее шляпки, тем дольше держим в духовке, я запекала 20 минут.

    Грибы во время запекания дадут сок, который в сочетании со сливками, курочкой, сливочным маслом образуют очень вкусный сливочно-грибной соус.

    Грибочки получились очень вкусные, сочные и нежные, соус тоже обалденный! Обязательно приготовьте!

    Совет

    Благодарю Вас за ЛАЙК!
    СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

    Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

    Приятного аппетита!
    Ваша ОЛЕСЯ

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Фаршированные шампиньоны — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

    Для этого блюда понадобятся свежие шампиньоны с крупными шляпками. Готовые грибочки получаются очень сочными, и особенно вкусны в горячем виде, хотя и холодные вполне ничего.

    Фаршированные шампиньоны (этап 1)

    Фаршированные шампиньоны (этап 1)

    Шампиньоны нужно вымыть и вынуть у них ножки. Шляпки сложить на смазанный маслом противень выпуклой частью вниз, наподобие чашечек.


    Фаршированные шампиньоны (этап 2)

    Фаршированные шампиньоны (этап 2)

    Ножки мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле.


    Фаршированные шампиньоны (этап 3)

    Фаршированные шампиньоны (этап 3)

    К ножкам добавляем мелко нарезанный лук и жарим все вместе, пока лук не станет мягким. Затем добавляем туда измельченное мясо индейки и сразу выключаем огонь. Можно добавить фарш, а не кусочки.


    Фаршированные шампиньоны (этап 4)

    Фаршированные шампиньоны (этап 4)

    В начинку добавляем сырое яйцо, соль и все перемешиваем.


    Фаршированные шампиньоны (этап 5)


    Фаршированные шампиньоны (этап 5)

    Теперь нужно достаточно плотно наполнить шляпки подготовленной начинкой.


    Фаршированные шампиньоны (этап 6)


    Фаршированные шампиньоны (этап 6)

    Запекаются фаршированные шампиньоны в достаточно горячей (190 градусов) духовке около 20 минут.


    Фаршированные шампиньоны (этап 7)


    Фаршированные шампиньоны (этап 7)

    Можно, в принципе, есть как самостоятельное блюдо, но очень вкусно получается с картофельным пюре.



    Грибы фаршированные с фаршем, яйцом, сыром и в духовке

    Если вы ищете интересный рецепт вкусной закуски или основного блюда, вы обратились по адресу. Фаршированные грибы действительно вкусны и благодаря дополнительным свойствам богаты полезными веществами. Весной они появятся у нас на тарелке, поэтому рецепты их приготовления нужно знать!

    Фаршированные грибы — это быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое можно подать на ужин или в качестве вкусной закуски.Наши рецепты включают в себя множество различных вариантов подачи этого классического гриба. Грибы — одни из тех грибов, которые можно легко купить в магазинах. Благодаря общедоступности этого вида грибов стоит знать полезные рецепты их приготовления. В большинстве магазинов вы купите только один вид, а их гораздо больше.

    Грибы также могут быть отличным источником:

    • медь,
    • селен,
    • йод,
    • волокно
    • ,
    • витамин А,
    • витамин Е,
    • витамины группы В,
    • фолиевая кислота,
    • витамин D,
    • калия.

    Грибы способствуют похудению, поэтому их стоит добавить в список покупок при использовании различных диет. Перед началом диеты стоит проверить свой ИМТ. Калькулятор ИМТ поможет вам в этом. Грибы также низкокалорийны (всего 22 ккал на 100 г), содержат мало жиров, тормозят их усвоение и снижают аппетит.

    Калькулятор ИМТ

    Грибы, фаршированные мясным фаршем

    Ингредиенты:

    • 200 г мясного фарша,
    • 90 015 500 г грибов, желательно покрупнее,
    • 1 луковица,
    • 1 зубчик чеснока,
    • 2 столовые ложки рубленой петрушки,
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей,
    • 1/2 стакана тертого желтого сыра,
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1/4 чайной ложки порошка острой и сладкой паприки
    • 1 чайная ложка сушеного орегано

    Подготовка:

    1. Выложите фарш в миску.Разогрейте духовку до 180 градусов C.
    2. Отломайте грибовидные ножки. Ложкой вырежьте части шляпы, оставив как можно больше места для начинки.
    3. Ножки грибов и полые части шляпок измельчить на доске, выложить на сковороду. Добавить нарезанный кубиками лук, столовую ложку оливкового масла и обжарить на сковороде несколько минут, постоянно помешивая.
    4. Приправить солью и перцем, в конце добавить тертый чеснок и петрушку. Переложить в миску с мясом, добавить немного панировочных сухарей, специй и перемешать.
    5. Наполнить начинкой полые шляпки грибов. Выложить на противень и поставить в духовку. Выпекать около 30 минут . За 8 минут до окончания выпечки посыпать тертым сыром.
    6. После выпечки посыпать нарезанной петрушкой.

    См. также: Жареные грибы - в качестве закуски или дополнения к основному блюду

    Грибы, фаршированные сыром

    Ингредиенты:

    • 20 грибов,
    • 20 г сливочного масла,
    • 50 г лука,
    • 1 столовая ложка рубленой петрушки,
    • 1 яйцо,
    • соль и перец по вкусу,
    • 30 г сыра,
    • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

    Подготовка:

    1. Разогрейте духовку до температуры 170 градусов С.
    2. Отрежьте ножки грибов и мелко их нарежьте.
    3. Лук нашинковать и обжарить на сковороде на сливочном масле. Погасить огонь. Добавить грибные ножки, петрушку и яйцо и перемешать. Приправить солью и перцем.
    4. Натереть сыр.
    5. Наполнить грибы начинкой и выложить на противень. Посыпать сыром и панировочными сухарями.
    6. Выпекать 3–5 минут до золотисто-коричневого цвета.

    См. также: Крем из спаржи. Как приготовить суп из самых популярных афродизиаков?

    Грибы, фаршированные яйцом

    Ингредиенты:

    • большие грибы: 6 штук,
    • лук: 1 шт,
    • яиц: 2 штуки,
    • чеснок: 1 зубчик,
    • Панировочные сухари: 1 столовая ложка,
    • петрушка: 1 столовая ложка,
    • соль, перец: 1 щепотка,
    • тертый сыр: 5 декаграмм.

    Подготовка:

    1. Очистите грибы, отрежьте ножки.
    2. Нарежьте черешки и обжарьте их в небольшом количестве масла. Лук нарезать, обжарить на масле.
    3. Яйца сварить вкрутую, ощипать и нарезать кубиками. Соединить с луком и жареными ножками.
    4. Добавьте нарезанный чеснок и петрушку и приправьте по вкусу. Грибы посыпать солью и перцем, выложить начинку, посыпать сыром.
    5. Выпекать около 25 минут при200ст.

    См. также: Продукты с низким гликемическим индексом важны для диабетиков, но они также могут положительно влиять на снижение веса

    Грибы портобелло, фаршированные в духовке

    Состав:

    • Упаковка грибов портобелло
    • половинка луковицы
    • несколько помидоров черри
    • соль
    • перец
    • сыр чеддер

    Подготовка:

    1. Тщательно вымойте грибы и посыпьте солью и перцем.Можно добавить больше соли , потому что несоленые грибы не годятся.
    2. Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на сковороде, в конце добавьте помидоры черри, нарезанные на восьмерки. На грибы выложить обжаренную начинку.
    3. Затем положите сверху кусочки сыра.
    4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.

    Ты выглядишь так, будто ешь. Эти продукты действительно улучшают внешний вид нашей кожи

    галерея

    Ты выглядишь так, будто ешь.Эти продукты действительно меняют цвет лица

    10 посмотреть фотографии

    Автор: Юлита Бучек

    .

    Грибы, фаршированные овощами - Типсы Hortex 9000 1

    Hortex.pl »Советы» Грибы, фаршированные овощами

    Ищете интересную идею для ужина или быструю, но эффективную закуску для дружеской вечеринки? Если да, обязательно откройте для себя возможности, предлагаемые грибами. Эти популярные грибы с исключительно нежным вкусом можно использовать не только для соуса или супа. Попробуйте их с начинкой из овощей.

    Какие грибы выбрать для начинки?

    Проще говоря: чем больше, тем лучше.Все дело в размере шапки, потому что туда пойдет набивка. В магазинах проще найти т.н. грибы портобелло, также известные как «грибы на гриле». Они настоящие колоссы — даже одна-две плюшевых шапки утолит голод. Если у вас проблемы с наличием, выбирайте обычные грибы и выбирайте самые крупные.

    Как приготовить овощную начинку для фаршировки грибов?

    Фаршировать грибы можно разными способами. Основа любой начинки – грибные ножки.Вам предстоит отсоединить их от шляпки и выдолбить коричневые пластинки грибов — в начинку пойдут оба мелко нарезанных ингредиента. Начинку мы можем приготовить разными способами: как вегетарианскими, так и мясными. Для начинки отлично подходят грибы портобелло – они крупные и мясистые.

    Грибы, фаршированные беконом

    Грибы хорошо сочетаются с мясом, особенно с беконом. Как известно, жир является носителем аромата и добавляет исключительную ценность в сочетании с овощами.Как приготовить грибы, фаршированные беконом и овощами для супа? Достаточно достать нарезанный, обжаренный лук и немного бекона, томатное пюре и овощи для супа соломкой (например, замороженные с Hortex), которые мы добавляем к промытым и подготовленным грибам. Выпекать все в духовке около 10 минут.

    Фаршированные острые грибы

    Любители выразительных вкусов наверняка не будут разочарованы, когда на их столе появятся острые фаршированные грибы.В данном случае выбираем острые виды перца, сушеные хлопья чили и острое оливковое масло. Основой для приготовления такой начинки являются помидоры и вышеупомянутые грибные ножки. Для мелко нарезанных: грибов, помидоров (без семенных гнезд), перца, петрушки, зеленого лука и щепотки хлопьев чили и соли - смешайте их с небольшим количеством оливкового масла - добавьте немного сушеного перца чили, если необходимо, и фаршируйте грибы с этой начинкой. Учтите, что петрушка делает блюдо нежнее, поэтому от нее по желанию можно отказаться.

    Грибы, фаршированные овощами - вегетарианские грибы

    Грибы, фаршированные овощами, могут показаться непривлекательными, но добавление хрустящих орешков существенно меняет их вкус. Как приготовить такое блюдо? Просто смешайте несколько ингредиентов: в нарезанные и обжаренные: ножки грибов, лук-шалот, кабачки, шпинат, петрушку и немного фундука добавьте немного соли и перца с солью и перцем, а затем заправьте грибы. Такие вегетарианские грибы наверняка удивят даже самых заядлых любителей мяса!

    Подготовка фаршированных грибов к запеканию

    Вот как шаг за шагом приготовить фаршированные грибы:

    1. очистить грибы, отделить шляпки от ножек и выдолбить коричневую серединку - добавить ножки и серединку к начинке,
    2. на противень положить бумагу для выпечки, а на нее аккуратно сбрызнуть шляпки маслом,
    3. наполнить шляпки начинкой - можно убрать напр.в холодильник, а потом просто поставить в духовку, когда придут гости,
    4. посыпать грибы пармезаном или другим твердым сыром - можно сделать это до или после запекания,
    5. запечь в разогретой до 180°С духовке в течение примерно 15 - 20 минут, пока шляпки не станут мягкими и золотистыми, Подавать
    6. горячим, украсив, например, рубленой петрушкой.

    Помните: грибы, фаршированные овощами, могут быть как самостоятельной закуской, так и быть, например, дополнением к мясу на гриле.

    Другие варианты фаршированных грибов

    Фаршированные грибы подарят незабываемые впечатления от еды. Различные виды текстур дают массу возможностей: мягкие сырные сыры, хрустящие орешки или выразительная мясная начинка делают грибы сочетаемыми практически с любым продуктом!

    Грибы, фаршированные сыром

    Для того, чтобы грибы, фаршированные сыром, удивили нас своим вкусом, давайте использовать выразительные виды сыра: подойдут твердые сыры, особенно грюйер, чеддер или радамер, а также полумягкие сыры, такие как горгонзола, стильтон или овечий сыр здорово здесь.Украсьте запеченные грибы портобелло, фаршированные сыром, свежей петрушкой и грецкими орехами.

    Грибы, фаршированные мясным фаршем

    Грибы, фаршированные мясом, – идеальная закуска для любителей выразительных вкусов. Мясной фарш (предпочтительно свинина) должен быть хорошо приправлен: майоран, черный перец, гранулированный чеснок, копченая паприка и немного морской соли придают начинке исключительный вкус. Конечно, мясо нужно предварительно обжарить на сковороде, а уже потом фаршировать грибами.Выпекать все в духовке около 20 минут.

    Фаршированные грибы в панировке

    Многим из нас известны шампиньоны в тесте для блинов, обжаренные во фритюре, но поданные шампиньоны в панировочных сухарях могут удивить наших гостей. Делаются они очень просто: обваляйте промытые грибы во взбитом яйце, затем в муке и сыре пармезан, затем недолго обжарьте во фритюре. Затем обсушите его на бумажном полотенце. Мы подаем их теплыми, желательно с легким овощным салатом или замороженными овощами на пару (например,Хортекс).

    .

    Грибы, фаршированные мясом и паприкой

    фото Каролины Грудзецкой

    Мечтаете о вкусном ужине, а на кухне мало вещей или кошелек взывает к небесам о мести? Все, что нужно, — это несколько недорогих ингредиентов, которые часто есть у нас дома, чтобы приготовить вкусную еду. Приглашаю на фаршированные грибы с мясом!

    Что нам понадобится?

    • 6 больших грибов
    • 250 г мясного фарша
    • 1 красный перец меньшего размера
    • 1 маленькая луковица
    • Горсть консервированного сыра
    • Любимые специи, в моем случае: перец красный копченый, соль, перец, орегано

    Шаг 1

    Очистите грибы, вырежьте ножку и пластинки.Грибы нужно сложить в тарелки для начинки, отложить на потом. Половину ножек и пластин нарезать небольшими кубиками. Также очистите лук и перец и нарежьте их небольшими кубиками.

    фото Каролины Грудзецкой

    Этап 2

    Налейте в сковороду несколько капель оливкового масла. Когда он хорошо разогреется, обжарьте лук, нарезанные грибы и перец, все время помешивая.

    Этап 3

    Смешать обжаренные ингредиенты с мясным фаршем.Приправляем их любимыми специями. Я приправила копченой паприкой, орегано и обычной солью и перцем.

    фото Каролины Грудзецкой

    Этап 4

    Наполнить грибы начинкой так, чтобы она выступала над грибами примерно на сантиметр.

    Этап 5

    Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него грибы через небольшие промежутки. Ставим все в разогретую духовку и выпекаем 30 минут, используя верхний и нижний нагревательные элементы.За 5 минут до окончания запекания посыпьте грибы сыром.

    фото Каролины Грудзецкой

    Приятного аппетита!

    .

    КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ И ГРИБАМИ



    Если вы любите картошку на ужин с порцией мяса, эль если вы ищете какое-то разнообразие к традиционной форме, я рекомендую картофель чучело. Начинку из мяса и грибов можно приправить по своему вкусу, более или менее менее острый. Такая картошка отлично подходит для ужина, но и интересна закуска для вечеринки. Мы любим их!


    • 4 больших молодых картофеля
    • 300 г мясного фарша
    • 300 г грибов
    • 1 луковица
    • 2 столовые ложки острого кетчупа
    • пучок зеленого лука
    • 10 г желтого сыра
    • соль и перец по вкусу
    • масло

    Тщательно очистите картофель и приготовьте его в скорлупе. мягкость - в слегка подсоленной воде или на пару.Остужаем, разрезаем пополам и Чайной ложкой аккуратно выдавить серединки, оставив 5-миллиметровые стены. Полую мякоть раздавить вилкой и отложить в сторону.

    Лук и грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте. подрумянить в небольшом количестве масла. Также обжариваем фарш. Соединяем мякоть картофеля, обжаренные грибы с луком и мясом. Мы добавляем половина мелко нарезанного зеленого лука, кетчуп, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать и выложить сплошной порцией в полый картофель.Выложить их в смазанную маслом форму для запекания и запекать 15 минут в в духовке, разогретой до 200 0 С. По истечении этого времени вынуть и посыпать тертого сыра и поставить в духовку еще на 15 минут. Мы предоставляем посыпать оставшимся луком.

    .

    Грибы, фаршированные мясом и сыром

    Подобные грибы я ела на свадьбе у подруги, они так им понравились, что я решила порыться в интернете, чтобы найти рецепт. Грибы, фаршированные мясной массой и сыром, — это не только отличная холодная или горячая закуска, они прекрасно выглядят, но прежде всего имеют прекрасный вкус! Вы должны попробовать :)

    Источник: Miki353 из WZ

    Грибы, фаршированные мясом и сыром

    Ингредиенты:

    • 12 больших грибов
    • 250–300 г мясного фарша
    • 100 г сыра
    • 1 большая луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • две щепотки соли
    • 1/3 чайной ложки перца

    Дополнительно:

    • Масло для опрыскивания грибов

    Тщательно вымойте грибы, очистите и отрежьте хвостики, стараясь не повредить шляпки.Некоторые хвостики нарезаю более толстыми ломтиками (они будут имитировать грибные ножки), а остальные нарезаю небольшими кубиками.

    Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогреваю масло на сковороде, добавляю лук, когда он станет прозрачным добавляю чеснок вместе с нарезанными грибами. Обжаривайте несколько минут, пока грибы не уменьшатся в объеме (сморщатся).

    В фарш добавить соль, перец, яйцо, панировочные сухари, мелко нарезанную петрушку и соевый соус. Все тщательно перемешиваю с остывшим, обжаренным луком, грибами и чесноком.Наконец, я добавляю тертый сыр и снова перемешиваю. Начинка должна хорошо пропитаться. Начиняю шляпки грибов приготовленной начинкой, сверху каждого шарика кладу отрезанный кусочек ножки.

    Подготовленные таким образом грибы укладывают на противень, застеленный пекарской бумагой или алюминиевой фольгой, сбрызгивают оливковым маслом и ставят в разогретую до 180°С духовку и запекают около 1 часа. Я подаю его теплым или холодным.

    Приятного аппетита! :)

    .

    Грибы портобелло, фаршированные рисом

    Я очень люблю грибы и недавно мне попался вот такой большой портобелло. Я купила его и решила начинить рисом и овощами. Получилось очень красивое и сытное блюдо. Я таких даже никогда раньше не ела, только обычные маленькие фаршировала, например, мясом. Но позвольте мне сказать вам, что когда у вас есть возможность, покупайте большие, они действительно великолепны, и вы можете набить их чем угодно - т.е. тем, что есть под рукой. Они имеют прекрасный вкус, и к ним поместится больше начинки.

    Наслаждайся своей дорогой.



    Ингредиенты:

    - 6 больших грибов портобелло

    - 150 г вареного риса

    - 1 красный перец

    - 200 г грибов

    - 6 помидоров черри

    - 2 луковицы

    - 2 зубчика чеснока

    - соль, перец

    - столовая ложка бальзамического или бальзамического уксуса

    - 2 столовые ложки кетчупа

    - столовая ложка масла

    - 150 г сыра, тертого



    Грибы нужно аккуратно почистить - шляпки - влажной бумажной салфеткой и отрезать хвостики.Разогреть сковороду и влить масло, немного обжарить грибы, посыпать солью и перцем с каждой стороны. Ставим их обратно на тарелку.

    На той же сковороде обжарить нарезанные грибы и хвостики портобелло и добавить нарезанный кубиками лук. Тушим все вместе. Добавьте нарезанную кубиками паприку и нарезанные кубиками помидоры. Как только овощи станут мягкими, добавьте рис, добавьте бальзамико, кетчуп и приправьте солью и перцем. Тушим все вместе около 5 минут. Выложить начинку в миску.

    Выложите грибы в форму для запекания. Добавьте в начинку половину сыра, перемешайте и залейте грибы. Посыпать остатками тертого сыра и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, нагревая ее вверх-вниз в течение 20 минут.
    Подавайте отдельно или с вашим любимым салатом.


    .

    Грибы фаршированные мясом | Kafeteria.pl

    Идей для легкого ужина никогда не бывает слишком много, тем более, что спрятать под одеждой несколько ненужных килограммов в один миг будет сложно, а аппетит у большинства из нас не пропал после долгой зимы. Иногда достаточно просто иметь правильную идею, чтобы соединить легкодоступные и недорогие ингредиенты во вкусную композицию. Потому что именно ограничение количества потребляемых калорий, и не реже тянуться к еде, является ключом к тому, чтобы не только наслаждаться безупречной фигурой, но и быть полным энергии в течение всего дня.И здесь на помощь приходят запеченные овощи, а самый популярный пример – перец, фаршированный мясом и рисом. Оказывается, однако, что мы можем использовать грибы аналогичным образом. Правда, грибной сезон еще не скоро начнется, но вкусные грибы у нас под рукой. Если вы ищете способ безболезненно похудеть или просто любите эти необычные грибы, читайте статью ниже. Вы узнаете, как использовать грибы на кухне и как приготовить грибы, фаршированные мясом.

    Блюда с грибами

    Трудно заменить лисички с лесным ароматом или восхитительно ароматные подберезовики. Однако, когда мы использовали последние сушеные грибы для приготовления рождественского рагу и варки согревающей грибной ухи, мы начинаем ценить грибы, доступные в магазинах круглый год. Достаточно немного желания и идей, чтобы приготовить блюдо, которое придется по вкусу всем окружающим. Блюда из грибов могут быть как изысканными, так и с некоторой свободой.Наверное, одним из самых популярных грибных блюд является грибной суп, чуть более нежный и тонкий на вкус, чем грибной суп. Кроме того, также стоит упомянуть вкуснейший грибной соус, который прекрасно сочетается с различными видами мяса, особенно с птицей. Если вы хотите хрустящую закуску, просто приготовьте крокеты с грибами и укропом или грибы, обжаренные в пивном кляре. Эти необычные грибы также хорошо подходят в качестве дополнения к картофельным или макаронным запеканкам.Трудно не упомянуть о маринованных грибах, без которых невозможно представить обед зимой. Но как приготовить грибы , фаршированные мясом ? Рецепт фаршированных грибов очень прост и нетребователен. Ключевым здесь является процесс выпечки фаршированных грибов , о котором вы узнаете, прочитав рецепт ниже.

    Рецепт фаршированных грибов

    Для приготовления фаршированных грибов вам потребуется:

    • 28 больших грибов,
    • ½ стакана панировочных сухарей,
    • 1 яйцо,
    • 2,0 грамма 90 зубчиков чеснока2, 90 900
    • петрушка петрушка,
    • горсти свежей мяты,
    • оливковое масло,
    • соль,
    • перец.

    Способ приготовления:

    Грибы тщательно промыть и обсушить. Затем отрежьте им хвосты и выдолбите их. Смешайте панировочные сухари, яйцо, толченый чеснок, нарезанную петрушку, мяту, соль и перец, смешанные с 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавить мясо к остальным ингредиентам и вымесить вручную до получения однородной консистенции. Нафаршировать грибы приготовленной таким образом начинкой. Выложите грибы на фольгу для запекания и поставьте их в разогретую до 120°С духовку примерно на 20 минут.

    Приятного аппетита!

    .

    Смотрите также