Едим дома кабачки


Свежие кабачки получили у звездного кулинара Юлии Высоцкой новое звучание

Юлия Высоцкая

Суперполезные «наггетсы» покорили любителей сытного перекуса на скорую руку.

Актриса и кулинар Юлия Высоцкая с большим уважением относится к сезонным продуктам и всегда предлагает поэкспериментировать с рецептами, полезные ингредиенты для которых растут на садовых грядках.

На этот раз в Instagram-аккаунте авторского гастрономического шоу «Едим дома» Юлия поделилась простым и быстрым блюдом из свежих кабачков и в оригинальном исполнении.

Для приготовления хрустящих кабачков с чесночным соусом вам понадобится пара «молочных» кабачков, полстакана манки (можно заменить на панировочные сухари), пара куриных яиц, пол-ложки соли, пара зубчиков свежего чеснока, несколько столовых ложек майонеза или нежирной сметаны и пара столовых ложек сливочного плавленого сыра.

Для придания пикантности блюду возьмите по чайной ложке куркумы, паприки и черного перца, а также несколько перьев свежего зеленого лука, 30 граммов твердого сыра и немного растительного масла.

Кабачки моем и нарезаем аккуратными брусочками, в манку добавляем соль, паприку, куркуму, перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем яйца.

Сначала овощи обмакиваем в яйцо, затем в панировочную смесь и выкладываем на заранее разогретую сковородку. Обжариваем на среднем огне до золотистой и румяной корочки.

Для соуса смешиваем майонез или сметану, плавленый сыр, чеснок, черный перец и мелко нарезанный зеленый лук.

Для подачи кабачки в выкладываем по краю широкой плоской тарелки или блюда, в центр ставим соус в предназначенной для того чашке. Сверху горячие «наггетсы» из овощей посыпаем тертым твердым сыром.

До того Юлия Высоцкая рассказала, как всего за полчаса приготовить легкую запеканку из куриного филе, а также раскрыла секрет, как классический торт «Павловой» сделать «ленивым», но не менее пленительным и нежным.

Свежие кабачки получили у звездного кулинара Юлии Высоцкой новое звучание

Хрустящие кабачки с соусом из чеснока и специй

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Вкуснейшие запеченные кабачки в духовке! Кабачки с фаршем получаются намного вкуснее голубцов, очень нежные и вкусные. Минимум трудов и вкусный быстрый ужин готов! Подаем запеканку со сметаной и наслаждаемся.

Ингредиенты

кабачки 3-4 шт
фарш (свинина + курица) 600-700 г
рис 80 г
лук 1 шт
петрушка, укроп полпучка
чеснок 2 зубчика
паприка (сладкая) 1/2 ч.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сыр (у меня Моцарелла) 100-150 г
сметана 300 г
кетчуп 1 ст.л.
вода 100-150 мл
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

В миске смешиваем:
Мясной фарш
Рис, сваренный до полуготовности
Луковицу, мелко нарезанную
Петрушку и укроп - рубленные
Чеснок пропущенный через чесноковыжималку
Солим и перчим по вкусу. Можно добавить щепотку паприки или острого перца, по вашему вкусу.

Фарш хорошо перемешиваем.

У молодых кабачков отрезаем кончики.
Нарезаем кабачок не слишком толстыми кольцами.

На кружочек кабачка кладем немного фарша.
И складываем кабачки рядами в форму для запекания.

Таким образом, заполняем всю форму гармошкой из кабачков.

Делаем сметанную заливку.
В удобной емкости смешиваем:
Сметану
Кетчуп
Соль и перец по вкусу
Немного разбавляем соус водой.
И хорошо перемешиваем.

Заливаем кабачки сметанным соусом.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Запекаем в разогретой до 180ºC духовке, примерно 1 час 30 минут, до желаемой мягкости кабачков.
Форму можно накрыть фольгой, а в конце запекания снять фольгу. чтобы запеканка немного подрумянилась.

Запеканка из кабачков с фаршем готова!

Кабачки получаются очень вкусными и блюдо очень похоже на голубцы по вкусу. Только готовится гораздо проще и без возни! ;)

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и вкусного Кабачкового ужина!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Кабачок в духовке запеченный с сыром и помидорами

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

Пирог с кабачками: несладкая выпечка Юлии Высоцкой

Несладкая выпечка может быть очень сочной и нежной. Чтобы убедиться в этом, попробуйте один замечательный рецепт от Юлии Высоцкой.

Кабачковый пирог – это отличная закуска для праздничного стола. Для его приготовления вам понадобятся простые и доступные ингредиенты, которые вы с лёгкостью отыщите практически в любом магазине. Так что скорее приобретайте всё необходимое и начинайте воплощать рецепт в жизнь. Такой вкусной домашней выпечкой вы обязательно порадуете себя, своих родных и друзей!

Соблюдайте каждый этап приготовления максимально точно, тогда пирог с кабачками от Высоцкой выйдет сочным и сытным.

Ингредиенты

Для основы

  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • сыр пармезан – 90 г.;
  • молодой шпинат – 2 горсти;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло оливковое – 2,5 ст. л.;
  • орегано – ¼ ч. л.;
  • базилик – ¼ ч. л.;
  • чёрный молотый перец – ¼ ч. л.;
  • морская соль – ¼ ч. л.

Для украшения

  • листья петрушки – 50 г.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начните рецепт этого нежного и сочного пирога от Юлии Высоцкой с подготовки кабачков. Каждый овощ тщательно промойте под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем. Один из кабачков нарежьте кружками толщиной 0.5 см. Второй овощ натрите на тёрке с крупными отверстиями.

Шаг №2. Репчатый лук очистите от кожуры, помойте его под струёй воды. Если у вас большая луковица, то для рецепта будет достаточно половины. Порежьте лук ножом очень мелко. Чеснок тоже избавьте от кожуры, помойте и мелко порубите.

Шаг №3. Возьмите сковороду, разогрейте в ней примерно 2 ст. л. оливкового масла. Выложите в сковороду мелко порубленный лук и слегка обжарьте его. Потом отправьте к луку чеснок. Обжарьте все ингредиенты до прозрачности (не более).

Шаг №4. Кабачковую соломку выложите к луку с чесноком. Хорошо перемешайте всё с помощью деревянной ложки. Затем немного посолите, добавьте чёрный молотый перец, сушёные базилик и орегано. Обжаривайте натёртый кабачок с луком и чесноком в течение 3-х минут. При этом не стоит накрывать сковороду крышкой.

Шаг №5. Теперь возьмите небольшой кусок пармезана и натрите его на тёрке с самыми мелкими отверстиями в крошку. Сырная корочка сделает пирог от Высоцкой просто восхитительным.

Шаг №6. Дно и бока формы для выпекания диаметром 24-25 см хорошо смажьте оливковым маслом. Выложите в неё немного натёртого пармезана, равномерно распределив крошку по дну формы. Сверху на сыр положите кабачковые кружки. Чтобы пирог с кабачками от Высоцкой вышел красивым и аппетитным, можно выложить кабачок в форме цветка. После посолите кружки кабачка и присыпьте оставшейся частью сыра.

Шаг №7. Свежие куриные яйца разбейте в небольшую глубокую миску или другую удобную для взбивания посуду. Взбейте яйца до пенного состояния при помощи блендера. У вас должна получиться пышная однородная масса.

Шаг №8. В обжаренную кабачковую соломку с луком и чесноком добавьте муку, молодой шпинат и оставшийся пармезан. Туда же отправьте взбитые куриные яйца. Всё тщательно перемешайте. Вот тесто для кабачкового пирога от Высоцкой и готово. Аккуратно выложите его в форму для выпекания сверху на кабачок. Равномерно распределите тесто по всей форме с помощью деревянной ложки.

Шаг №9. Духовку разогрейте до 180-190 градусов. Отправьте туда форму и выпекайте пирог от Высоцкой примерно 20-25 минут. Внимательно следите за несладкой выпечкой, чтобы она не подгорела. Когда пирог подрумянится, достаньте форму для выпекания из духовки.

Теперь накройте форму большой плоской тарелкой или блюдом и осторожно переверните выпечку так, чтобы кабачковые кружки оказались сверху. Украсьте кабачковый пирог листочками свежей петрушки. Перед подачей разрежьте несладкую выпечку на небольшие кусочки. Мы уверены, что данный рецепт от Высоцкой никого не оставит равнодушным.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Похожее видео

Почему стоит есть кабачки? • Рецепты вкусных блюд из кабачков

Кабачок — это овощ, который можно купить круглый год, но его сезон приходится на конец лета. Тогда он лучший, а его вкус прекрасно дополняет салаты и закуски. Именно летом стоит положить его в корзину и использовать, чтобы творить с ним вкусные блюда. Советуем, почему стоит есть кабачки и что можно из них приготовить. Читайте нашу статью и вдохновляйтесь!

Свойства кабачка

Кабачок содержит много витаминов.К ним относятся большое количество витаминов группы В, благодаря употреблению которых улучшается наша память и концентрация внимания, а также витамины А, С и К, влияющие на процессы кроветворения, укрепляющие иммунитет организма и защищающие наше зрение.

Благодаря небольшому количеству клетчатки кабачки не нагружают желудок, поэтому прекрасно подходят для приготовления легких блюд людям, страдающим изжогой, повышенной кислотностью желудка или заболеваниями печени. Он также рекомендуется диабетикам, поскольку имеет низкий гликемический индекс и, таким образом, утоляет голод без повышения уровня глюкозы в крови.

Вы на диете? Ешьте кабачки! Этот низкокалорийный овощ поддерживает обмен веществ и обогащает наш рацион калием, предотвращая задержку воды в организме. Также их стоит есть на очистительной диете – кабачок на 90% состоит из воды, его мякоть не накапливает яды и тяжелые металлы, поэтому его употребление поможет очистить организм от токсинов. Вы также должны включить их в свой рацион, если вы едите много мяса или сладостей, т.е. продуктов, которые закисляют ваш организм.

Что приготовить из кабачков?

Оладьи из цукини

Оладьи из цукини можно приготовить двумя способами. Первый, более простой, заключается в нарезании овощей ломтиками, а затем обмакивании кабачков в тесто для блинов. Это отличный способ приготовить вкусную закуску. Также можно приготовить оладьи из натертых на терке кабачков, в которые вы добавите морковь, лук и любимые специи. Приготовленную смесь соедините со взбитым яйцом и мукой, а затем обжарьте оладьи примерно по 3 минуты с каждой стороны.Подавать с йогуртом или соусом дзадзики.

Кабачки с лапшой

Если вы ищете идею для быстрого ужина и не хотите идти в ресторан, это то, что вам нужно. Все, что вам нужно сделать, это нарезать кабачки кубиками, обжарить их на сковороде, а затем добавить к ним приготовленные макароны. Все посыпать тимьяном и перемешать. Выложив на тарелку, добавьте нарезанный кубиками сыр фета и посыпьте все тертой цедрой лимона. Он придаст блюду оригинальный, освежающий вкус. Также можно приготовить кабачки с лапшой, запеченные с другими овощами и куриным мясом.

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки – одно из самых популярных блюд с использованием этого овоща. Фаршировать кабачки можно чем угодно – можно выбрать фарш, курицу или просто овощи. Кус-кус также подойдет. Чтобы приготовить это блюдо, разрежьте кабачки пополам и чайной ложкой выскоблите мякоть, к которой вы будете добавлять свои любимые гарниры. Нафаршировать кабачки до краев приготовленной начинкой. Сверху можно посыпать тертым сыром. Подготовленные овощи поставить в духовку примерно на 30 минут.

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки станут прекрасным дополнением к ужину, салатам или обычному бутерброду. Вы можете использовать его для приготовления закусок для вечеринки или вкусных булочек. Для его приготовления вам понадобится уксус, лавровый лист, горчица, душистый перец и фенхель. Сложите все специи в банку, а затем положите в нее нарезанные кабачки. Затем залейте овощи приготовленным уксусом рассолом и пастеризуйте его около 5 минут с момента закипания.Если вы хотите, чтобы ваши овощи имели более насыщенный вкус и аромат, добавьте к ним куркуму.

.90,000 5 причин есть кабачки №

Цуккини — идеальный элемент для шашлыков, салатов, закусок и многих основных блюд. Мы ценим его не только за вкус, но и за защиту нашего здоровья.

Полезные свойства кабачков для здоровья

Кабачок — это овощ, который теперь можно купить круглый год.Однако его сезон приходится на конец лета, когда созревают другие сорта семейства тыквенных. Многие ценят его за вкус, который становится основой многих закусок или дополнением к многоовощным салатам. Люди, которые худеют, больше всего ценят его за низкую калорийность. 100 г кабачков дают нам всего 15 ккал.

Однако это не единственные положительные свойства кабачка. Этот зеленый овощ также защищает нас от болезней и положительно влияет на наше здоровье.

  1. Кабачок содержит подщелачивающие вещества, поэтому рекомендуется людям с повышенной кислотностью желудка.
  2. Улучшает пищеварение благодаря содержанию витаминов группы В и клетчатки.
  3. Содержит витамин А, который защищает наше зрение.
  4. Укрепляет наш иммунитет благодаря витамину С и каротинам с антиоксидантными свойствами.
  5. Влияет на процессы кроветворения, так как также содержит витамин К.

Цуккини – распространенный и чрезвычайно популярный овощ, без которого многие наши блюда не были бы такими вкусными. Особенно рекомендуем попробовать легкую запеканку из кабачков с добавлением курицы, а также диетическую тертую курицу и кабачки на пшенной основе.

Купить диету онлайн у диетолога

См. также

Опубликовано больше месяца назад

Обзорная статья

5 причин есть кабачки - 4.2/5. Было подано 13 голосов.

.

Можно ли есть кабачки сырыми? Есть одно но! - o2

Кабачок – один из лучших и наиболее часто покупаемых сезонных овощей. Любимое вегетарианцами, веганами и любителями всех видов мяса и рыбы, оно создает идеальный настрой для каждого ужина, ведь из него можно приготовить буквально все что угодно. Мы любим подвергать его термической обработке – жарить и запекать, добавлять в пасту или овощные салаты. Можем ли мы есть его сырым?

Можно ли есть сырые кабачки?

Хорошая новость заключается в том, что кабачки можно есть сырыми, не опасаясь отравиться ими.Тем не менее, вы должны не забыть тщательно вымыть его и, желательно, вычистить. Очищать его тоже не нужно, потому что у этого овоща довольно мягкая и тонкая кожица.

Есть одно но, которое связано со вкусом цуккини. Если он горчит, это означает, что вы должны его немедленно выбросить - тогда он выделяет токсичные соединения, которые могут вызывать боли в животе, вздутие живота и диарею. Такие кабачки нельзя есть и после термической обработки. Поэтому лучше пробовать вкус при нарезке.

С чем есть кабачки?

Один из самых популярных рецептов употребления в пищу сырого кабачка – это салат с его добавлением, так же дополненный оливковым маслом, тертой лимонной цедрой, медом, сыром пармезан, солью и перцем. Веганы и люди, которые борются с непереносимостью глютена, часто используют его в качестве заменителя пасты, потому что вам нужно только натереть его, затем добавить ко всем ингредиентам на сковороде и слегка обжарить.

Кабачки прекрасно готовятся на гриле, приправленные любимыми травами, солью и перцем . Любители картофельных оладий также используют его взаимозаменяемо с картофелем, создавая оладьи из кабачков, которые также можно есть сладкими и солеными.

Приглашаем вас в группу FB - #Wszechmocne. Здесь мы будем держать вас в курсе дат вебинаров, интервью и новых историй. Присоединяйтесь к нам и приглашайте всех своих друзей. Мы ждем вас!

Мы будем рады услышать ваши истории, поделиться ими с нами и отправить их по адресу: ommocna_to_ja @ grupawp.пл.

Смотрите также: 5 причин есть кабачки

.

Можно ли есть кабачки сырыми?

Популярный и любимый нашими соотечественниками кабачок не только вкусный, но и полезный овощ, богатый витаминами и минералами. Обычно мы тянемся к кабачкам, когда хотим приготовить угощение, но, может быть, стоит включить его в наше ежедневное меню? Сегодня мы расскажем вам немного больше о полезных свойствах кабачков, кроме того, ответим на один из самых часто задаваемых вопросов о том, можно ли кабачки есть сырыми.Давай дальше!

Кабачки - Происхождение

Тыква, так в некоторых регионах Польши называют кабачок, это одна из разновидностей тыквы, которая может напоминать огурец. Название цуккини происходит от итальянского «zucchina», хотя впервые его выращивали в Мексике. Откуда же взялась эта номенклатура? Ну а в Польшу кабачки попали из солнечной Италии, поэтому жители нашей страны быстро подхватили итальянское название, назвав кабачки - кабачками.

Мы различаем несколько видов кабачков, их внешний вид зависит от их сорта, зеленый кабачок является самым популярным в Польше, но вы также можете найти желтый сорт на овощных рынках. В случае с кабачками теория о том, что чем старше, тем вкуснее, не работает, потому что кабачки вкуснее, когда их собирают относительно рано, тогда они еще и самые сладкие. Крупный и негабаритный овощ имеет слегка горьковатый привкус.

Кабачки – пищевая ценность и влияние на наше здоровье

Покупая не только кабачки, но и другие овощи, мы редко обращаем внимание на их пищевую ценность, обычно нас интересует только их вкус и применение.Включая в рацион некоторые продукты, мы способны влиять на правильное функционирование нашего организма.

Цуккини — это овощ, богатый, например. с витамином С, витамином К, витаминами группы В (включая ниацин), магнием, калием, железом и бета-каротином. Кабачок устойчив к пагубному воздействию пестицидов, которые не проникают в него, что может негативно сказаться на здоровье человека. Врачи рекомендуют есть кабачки регулярно, потому что они поддерживают иммунитет, предотвращают анемию, обеспечивают правильную работу системы кровообращения и сердечной мышцы, а также пищеварительной системы.
Правильно приготовленные кабачки можно подавать даже самым маленьким, которым исполнилось полтора года.

Кабачки сырые – вредно ли это?

Как правило, кабачки мы едим в вареном или жареном виде, а ведь овощ можно есть и в сыром виде. Да, это не ошибка, и диетологи, и врачи не видят противопоказаний к употреблению сырой тыквы, более того, в таком виде она сохраняет наибольшее количество своих ценных питательных веществ.
Перед употреблением в пищу кабачки необходимо тщательно вымыть и очистить от кожуры, а затем нарезать более мелкими кусочками, которые можно есть, например с добавлением домашнего перегноя. Если вы хотите, чтобы кабачки были мягче, бланшируйте их несколько секунд в кипящей воде.

.

пищевой ценности, свойства, хранение, использование на кухне, рецепты

Кабачки – характеристики

Кабачок, как и арбуз, огурец или тыква, относится к семейству тыквенных. Об этом свидетельствует и название овоща – «кабачок» происходит от итальянского «zucca», что означает тыква. Родиной кабачка является Мексика и районы Южной Америки. И хотя сегодня его выращивают в основном в средиземноморских странах, кабачок приспособился и к нашим климатическим условиям.Ну, у него даже есть польские разновидности — одна из них — желто-оранжевая Atena Polka F1.

Тем, кто имеет возможность и хочет собрать урожай кабачков с собственного огорода , следует помнить, что для этого овоща требуется плодородная, гумусная и богатая водой почва. Также он достаточно устойчив к болезням и вредителям, поэтому не требует опрыскивания.

Кабачок — овощ с очень широким кулинарным применением. Благодаря нежному ореховому вкусу его можно есть сырым (идеально подходит для салатов или соло – подавать с соусами), а также жарить, запекать в духовке или на гриле, фаршировать (лучше всего для этого подходят круглые кабачки) и даже запекать кабачковый торт (сладкий!).На кухне используется до цветков кабачка, цветков кабачка можно жарить или фаршировать и запекать в духовке. Тонкий вкус цуккини идеально сочетается с острыми или кислыми ингредиентами, такими как помидоры, чеснок, лимонный сок или сыр пармезан.

Читайте также : Тыква Хоккайдо - лечебные свойства, пищевая ценность, применение

Кабачки — пищевая ценность

Причина, по которой стоит есть кабачки, заключается не только во вкусе, но и в пищевой ценности и благотворном влиянии на здоровье.Говорят, что в кабачках больше витаминов и минералов, чем в других тыквенных. Это, безусловно, хороший источник витамина А (необходим для правильного зрения и хорошего иммунитета) - в 100 г кабачка содержится около 210 мкг этого соединения (суточная потребность в витамине А у взрослого человека составляет 700-900 мкг).

Цуккини

также содержит витамины группы В (необходимы для правильного функционирования нервной системы, в том числе мозга и эффективного пищеварения) и витамин С, который способствует усвоению железа, укрепляет иммунную систему, необходим для развития и регенерации тканей и хорошее состояние зубов и десен.Упомянутые витамины А, С и В чувствительны к высоким температурам, поэтому молодых кабачков следует употреблять в сыром виде вместе с кожицей.

В дополнение к упомянутым витаминам кабачки также содержат минеральные вещества, среди которых, в частности, фосфор, кальций, железо, натрий, калий и йод. Кабачок также является источником углеводов (около 2,5 г в 100 г), белка (1 г в 100 г), клетчатки (в ней мало, т.к. около 0,4 г в 100 г) и жира (к счастью, его мало - в 100 г мы найдем ок.0,1 г жира).

Чек: Хочешь быть здоровым? Эти овощи стоит есть летом

Цуккини – свойства

  1. Небольшое количество жира и низкая калорийность делают кабачки отличным продуктом для всех, кто худеет (в 100 г сырых кабачков всего 15 ккал, а в жареных столько же — более 40 ккал). Кабачок также легко усваивается, а содержащийся в нем калий препятствует задержке воды в организме.
  2. Кабачки рядом, среди прочего чеснок, черная смородина или помидоры, кабачки рекомендуются в противораковой диете. Ученые задаются вопросом, что эти продукты снижают риск возникновения рака в органах пищеварения (включая желудок, поджелудочную железу, толстую кишку и рот).
  3. Цуккини также стоит ценить из-за наличия лютеина и зеаксантина — растительных пигментов, которые защищают сетчатку глаза, снижая риск ВМД (дегенерации желтого пятна), заболевания, которое может даже привести к слепоте.
  4. Этот овощ также должен полюбиться всем, кто страдает язвой желудка, изжогой или повышенной кислотностью (кабачки легко усваиваются и ощелачивают), и людям, страдающим сахарным диабетом или подверженным риску диабета (кабачки имеют низкий гликемический индекс, поэтому после их употребления уровень сахара в крови резко не повысится).
  5. Также полезны свежие семена кабачка , которые, как и семена тыквы, содержат кукурбитацин — соединение с антигельминтными (вероятно, и противораковыми) свойствами.
  6. Цуккини раскисляет организм, потому что обладает подщелачивающими свойствами и, таким образом, предотвращает закисление организма. Кроме того, этот овощ ускоряет обмен веществ и помогает избавиться от побочных продуктов метаболизма.
  7. Поедая кабачки, мы также способствуем укреплению организма, благодаря чему наша иммунная система лучше работает и борется с инфекциями. Мы также быстрее выздоравливаем и реже болеем.
  8. Кабачок также следует употреблять беременным женщинам , поскольку он является источником фолиевой кислоты, которая предотвращает дефекты нервной трубки у детей. Кроме того, фолиевая кислота и витамины группы В регулируют менструальный цикл, что также влияет на фертильность женщины.
  9. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов кабачок положительно влияет на работу сердца и замедляет процессы старения кожи, предотвращая вредное воздействие окружающей среды.
  10. Полифенолы, содержащиеся в кабачках, регулируют секрецию гормонов щитовидной железы.

Чек: С мясом, овощами, фруктами или сыром? 5 рецептов шашлыка на гриле

Кабачки – покупка и хранение

При покупке кабачков стоит выбирать экземпляры не длиннее 30 см с блестящей, неповрежденной и безупречной кожицей. Также стоит обратить внимание на вес овоща – чем больше вес, тем лучше.

Кабачок

лучше всего хранить в сухом, прохладном (до 10 градусов С) месте - в таких условиях он простоит до нескольких недель. Не рекомендуется хранить его в холодильнике (он теряет вкус), а также вместе с фруктами и овощами, выделяющими этилен (такими как помидоры, яблоки и авокадо) - такое соседство может ускорить порчу кабачков.

См. также : Огурец – польза для здоровья. Какие витамины содержит огурец?

Кабачки — использование на кухне

Zucchini обладает очень универсальным вкусом, поэтому его можно использовать на кухне по-разному.Его используют для приготовления как супов, так и крем-супов, запеканок, макарон, пирогов, тортов, десертов, а также как дополнение к основным блюдам. Кабачки можно запекать, жарить, жарить и варить. Свежие молодые кабачки также можно подавать в качестве закуски с соусами.

Кабачки - рецепты

Кабачок очень популярен как в европейской, так и в мировой кухне. Мы найдем их среди прочих во французском рататуй, итальянском Fiore di Zucca, турецком омлете mücver или в Болгарии, где жарят цветки цуккини и подают с соусом на основе йогурта.В Польше популярными блюдами являются, например, суп-пюре и оладьи из кабачков:

  1. крем из кабачков - для его приготовления нам понадобится:

4 кабачка, 2 картофелины, 2 луковицы, 1 л бульона, стакан молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки укропа, 1 столовая ложка соевого соуса, базилик, тимьян и орегано.

Крем из кабачков легко приготовить. Лук обжаривают на масле, а когда он станет мягким, добавляют зелень и нарезанный кубиками картофель.Все это обжариваем несколько минут. Затем добавьте кабачки и перемешайте на медленном огне. Через некоторое время залить бульоном и варить 20 минут. Когда овощи станут мягкими, все смешать в блендере, добавить молоко и довести до кипения, но больше не варить. Приправить по вкусу солью, перцем и соевым соусом, добавить укроп;

  1. оладьи кабачковые - для их приготовления нам понадобится:

700 г цукини крупного помола, 1/4 стакана муки, 1/4 стакана сыра пармезан, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Посыпьте кабачки солью и положите их на большое сито примерно на 30 минут, чтобы стекла лишняя вода. Затем отжать кабачки и соединить в миске с мукой, яйцом, пармезаном и продавленным через пресс чесноком. Приправить солью и перцем. Сформировать из массы небольшие блинчики и обжарить в раскаленном масле с двух сторон по 2-3 минуты. Подавайте с соусом, йогуртом или сливками.

Читайте также:

  1. Диета Scandi Sense, самая простая диета в мире.О чем это?
  2. Черная репа - свойства. Как черная репа влияет на организм?
  3. Принципы правильного и здорового питания. Как есть

Содержание веб-сайта medonet.pl предназначено для улучшения, а не для замены контакта между Пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом.Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на halodoctor.pl, где вы получите онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома. Т

90 138
  • Яичные желтки, молоко и крепкий алкоголь.Яичный гоголь-моголь полезен? Как хранить?

    Для одних алкогольный напиток, который с успехом может заменить сладкий десерт после обеда, для других - отвратительное творение из сырых яиц с отталкивающим запахом...

    Агнешка Мазур-Пучала
  • Паштет из кабачков — ингредиенты, пищевая ценность и значение в рационе

    Паштет из цуккини – хорошая альтернатива мясному паштету.По этой причине его охотно готовят вегетарианцы. Это аромат, который ...

    Вероника Дженк
  • Как хранить сушеные грибы? Ошибки могут иметь неприятные последствия

    Сушеные грибы – прекрасное дополнение к супам и соусам.Во многих семьях они также являются одним из основных ингредиентов, необходимых для приготовления традиционных ...

    Редакция Медонета
  • Девять причин чаще есть кресс-салат.У него отличные свойства!

    Оказывается, мы, закоснелые в кулинарии поляки, ели полезные ростки и микролистья до того, как это стало модным. Популярный каждую весну кресс-салат ...

    Ханна Щигел
  • Чистая Пятнадцать 2022.Эти фрукты и овощи наименее загрязнены. Ездить безопасно!

    Интернет почти каждый день бомбардирует нас информацией о том, что мы не должны есть и что нам грозит, если мы пренебрежем этой рекомендацией. Отчеты ...

    - приятное изменение Паулина Войтович
  • Кресс-салат – пищевая ценность и оздоровительные свойства.Проверьте, как действует кресс-салат на организм

    Кресс-салат – это просторечное название перечной горошины, растения из семейства капустных, которое мы чаще всего вспоминаем весной. Между тем, благодаря уникальному...

    Редакция Медонета
  • Хрен – питательные вещества, целебные свойства, применение.Сироп и настойка хрена

    Хрен — корнеплод, известный своим острым вкусом и ароматом. Он использовался во всем мире на протяжении тысячелетий, как правило, в качестве специи и как средство от ...

    Катажина Павликовска-Лагод
  • Лук - свойства здоровья.Кому конкретно это нужно есть?

    Лук – это особый овощ с характерным пряным вкусом и ароматом. В результате не все из них можно попробовать. Жалко, ведь лук - настоящая бомба...

    Катажина Павликовска-Лагод
  • Сорта картофеля - какой есть, для пюре, какой для запекания и для картофеля фри, сколько калорий, оздоровительный эффект

    Польскую кухню трудно представить без картофеля.Они являются вкусным дополнением к основным блюдам и основой многих блюд, которые любят дети и взрослые...

    Эльжбета Козловска
  • Савойская капуста — польза, полезные свойства, противопоказания

    Самой популярной в Польше является белокочанная капуста.Однако многие люди не догадываются, как полезные свойства скрываются за другим...

    Ядвига Гоневич
  • .90 000 цветов кабачков - что из них сделать, как их есть и какие цветы выбрать

    Цветки кабачка съедобны и очень вкусны. Мы советуем, как их приготовить и что собирать, чтобы также собирать фрукты.

    Кабачок — чудесное растение. Его несложно выращивать, и он дает вкусные и полезные плоды с начала лета, почти до поздней осени. Кабачки можно заготовить разными способами, а также сделать из них консервы на зиму.Достаточно нескольких кустов, чтобы хватило кабачков и для повседневного употребления, и для приправы.

    Рекомендуем: Рецепты различных консервов из кабачков - сладких и соленых

    Но стоит знать, что у этого кабачка есть еще и съедобные и очень вкусные цветы . Они высоко ценятся, среди прочего в средиземноморской кухне. Во многих странах южной Европы их можно купить на рынке в сезон, например, лук или помидоры. В Польше они пока не очень популярны в продаже, а если и появляются, то дорого.Именно поэтому стоит посадить кабачок и в полной мере воспользоваться его преимуществами. Кроме того, можно есть цветки кабачка без снижения урожая плодов. Мы покажем вам, как это сделать.

    Выращивание кабачков – основные требования

    Чтобы кабачок хорошо рос и плодоносил, ему необходимо обеспечить плодородную почву, много солнца и воды. Это теплолюбивое растение, поэтому его высевают в грунт и высаживают после середины мая. Перед этим вы можете подготовить рассаду в домашних условиях, также ее можно без проблем купить.При посадке кабачков следует помнить, что это крупное растение - около 1 м в ширину, и его следует сажать на таком расстоянии.

    Узнайте больше: Как вырастить кабачки в саду

    Кабачки также можно выращивать в горшках на больших балконах и террасах. Нужно только выбрать большой горшок (емкостью ок. 10 л), наполнить его плодородной землей (желательно с добавлением гранулированного навоза или компоста) и не забывать очень регулярно и достаточно обильно поливать. Высаживаем по одному кабачку в один горшок.

    Цуккини - мужские и женские цветки

    Кабачки цветут и плодоносят одновременно в течение всего сезона. Однако часто нам жалко срывать их цветы, потому что мы не хотим терять плоды. Однако есть способ. Кабачки образуют мужские цветки отдельно — с тычинками и пыльцой, а женские — с пестиком и завязью. Пчелы и шмели переносят пыльцу с мужских цветков на женские, а плоды образуются из завязей.

    Короче говоря, плод состоит только из женских цветков.Поэтому самцов можно легко подобрать и использовать для еды (обычно их больше, чем самок). Однако оставим хотя бы один из них для опыления.

    Проверить: Почему горчат кабачки и огурцы и что с ними делать

    Если у нас избыток женских цветков, мы тоже можем их использовать - все зависит от того, сколько у нас растений и сколько плодов мы хотим. Бывает, что кабачки так хорошо дают урожай, что их трудно есть и перерабатывать. Тогда мы сможем предотвратить «поражение урожая», собирая и съедая также и женские цветки.

    Мужские и женские цветы имеют одинаковый вкус и готовятся одинаково. Однако с женскими цветками у нас есть дополнительный лакомый кусочек в виде молодого кабачка.

    Как отличить мужские и женские цветки кабачка

    Очень легко отличить мужские цветы от женских, и это можно сделать, даже когда они еще в бутонах. Лучше всего смотреть на цветы или бутоны со стороны. Мужской цветок растет на прямом стебле. С другой стороны, у основания женского цветка находится крошечный кабачок.Это раздутая семяпочка, из которой сформируется плод.

    Когда и как собирать цветы кабачка

    цветов цуккини можно собирать в течение всего сезона. Это делается, когда они полностью развиты. Делать это стоит около полудня (насекомые чаще всего опыляют кабачки утром, так что дадим им шанс). Срезать цветы лучше всего острыми ножницами, потому что стебли прочные и покрыты тонкими, но довольно острыми волосками.

    Как подготовить цветы кабачка к еде

    Цветки цуккини можно аккуратно промыть, погрузив их в воду.Затем тщательно обсушите их бумажным полотенцем. Однако, если цветы родом из нашего сада или других «определенных» культур, и они не сильно загрязнены, их можно чистить только щеткой. Стоит проверить, не спряталось ли внутри цветка какое-нибудь насекомое, которое мы, конечно же, удаляем. В большинстве рецептов рекомендуется удалять тычинки с цветков (например, пинцетом), но это не обязательно. Однако обязательно нужно срезать стебли.

    Советуем: Как выращивать патисоны и что из них делать

    Из чего сделать цветы кабачка

    Цветы цуккини можно приготовить разными способами.Их можно есть сырыми, например, в качестве добавки к салатам. Они не только вкусные, но и красиво выглядят. Кроме того, их можно жарить, тушить, запекать, фаршировать, добавлять в различные виды рагу, тарталетки, запеканки, нежные овощные рагу или супы. Они могут стать изысканной закуской или элементом обеденного блюда. Вот несколько рецептов цветков кабачка .

    Цветы цуккини в кляре

    Цветы кабачка в кляре - очень популярный рецепт. Но под лозунгом «торт» скрывается несколько разных вещей.Цветы кабачка можно приготовить в классическом блинном тесте, пивном тесте, а также в темпуре . Вне зависимости от вида лепешки, обжаренные в ней цветы нужно ненадолго выложить на бумажное полотенце, чтобы стекал лишний жир.

    Рецепты тортов и покрытий можно обогатить любимыми специями, хотя вначале стоит попробовать их в одиночку, также можно поэкспериментировать с разной мукой.

    Цветы цуккини в тесте для блинов

    Очищаем цветы кабачка.Смешиваем (лучше миксером) 1 яйцо, 40 г муки, 80 мл молока. Добавьте щепотку соли и добавьте газированную воду — пока тесто не станет слишком густым. Окунуть цветки кабачка в тесто и выложить на горячее масло. Обжаривайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

    Рекомендуем: 15 красивых и съедобных растений. Посмотрите, что сажать и как их использовать

    Цветы цуккини в темпуре

    Темпура — это тип японского блюда в панировке, но также часто упоминается та же самая панировка.Готовится он очень похоже на тесто для блинов, но вместо молока используется вода. Главное - должно быть очень холодно. Мука (может быть пшеничная, кукурузная или их смесь) смешивается с водой, чтобы получилось тонкое и текучее тесто. В отличие от классических блинов, комочки не являются недостатком. Также существуют рецепты темпуры с добавлением яйца. Обмакнуть цветки цуккини в темпуре и обжарить во фритюре.

    Цветы цуккини в пивном кляре

    Для приготовления этого теста требуется ок.полстакана светлого пива и полстакана муки, с небольшим количеством соли по вкусу. Ингредиенты тщательно перемешать, цветки кабачка окунуть в тесто и обжарить на масле (при жарке спирт из пива испарится).

    Цветы цукини фаршированные

    Цветы кабачка очень подходят для начинки. Начинки могут быть разными, но чаще всего их готовят на основе разных сыров. Самый классический рецепт – цветки кабачка с сыром рикотта, но можно использовать и моцареллу, козий сыр, брынзу или творог.Как правило, любой белый, достаточно мягкий сыр.

    К этим сырам можно также добавить, например, тертый сыр пармезан, измельченные орехи (грецкие или другие), жареные семечки, арахис и т. д., кусочки копченого лосося или анчоусы. Выбор добавок зависит от нашей фантазии и вкуса. Мы также можем ничего не добавлять. В качестве специй он хорошо работает, среди прочего базилик, петрушка, укроп и чеснок.

    Советуем: Как заваривать иван-чай, или кипрский иван-чай

    Аккуратно разложите цветки кабачка и наполните их начинкой примерно на 2/3 длины цветка.Аккуратно закручиваем кончики лепестков. Тогда у нас есть два пути на выбор:

    • Фаршированные цветки кабачка обмакнуть в выбранное тесто и обжарить в масле,
    • Смажьте
    • цветков оливковым маслом, положите их в форму для запекания и запекайте в духовке около 15-20 минут (при 180ºC).

    Фаршированные цветы также можно запекать в слоеном виде или на терке.

    .90 000 питательных веществ, выращенных в открытом грунте, 90 001 сорт

    Цуккини

    ( Cucurbita pepo var. giromontina ) — ботаническая разновидность тыквы. Плоды сильно удлиненные, слаборебристые, темно-зеленого цвета, реже желтого цвета, с нежной, рассыпчатой ​​мякотью (без характерного запаха тыквы). Стоит оценить пищевую ценность кабачка и его вкусовые качества. Посмотреть выращивание кабачков в грунте и выбрать лучшие сорта кабачков для выращивания на грядках.


    Кабачки - выращивание в грунте
    Фото. pixabay.com

    Цуккини - пищевая ценность

    Пищевая ценность цукини широко известна, и этот овощ является важным компонентом многих диет. Цуккини — это овощ, богатый витаминами группы В (В1 и В2), а также витаминами А и С. Это также отличный источник калия, магния и фосфора. При таком богатстве витаминов и минералов кабачок низкокалориен (всего 15 ккал в 100 граммах) и не накапливает тяжелые металлы и нитраты. Цуккини — это легко усваиваемый овощ , богатый водой и клетчаткой.

    Благодаря этим свойствам кабачок широко используется на кухне . Он идеально подходит для маринования, маринования, переработки, а также для употребления в сыром виде.

    Полезно знать!
    Желтые цветы кабачка также съедобны. Они подходят для салатов, супов и начинки, но говорят, что вкуснее всего они в запеканках или в сочетании с жареным блинным тестом.Съедобны как мужские, так и женские цветки. У них одинаковый вкус. Чтобы полакомиться плодами кабачка, срывайте только мужские цветки (но оставьте несколько для возможного опыления). Мужские цветки можно узнать по тонкому стеблю. У женских цветков чуть ниже чашечки имеется темно-зеленое утолщение, т. е. семязачаток. Оставьте все это на растении.

    Кабачки - выращенные в открытом грунте

    Лучшее место для выращивания кабачков в открытом грунте Солнечное, защищенное от ветра место.

    Для выращивания кабачков почва должна быть плодородной, богатой гумусом, хорошо дренированной, с хорошей влажностью . Реакция почвы для выращивания кабачков должна быть близкой к нейтральной. Идеальный рН почвы для выращивания кабачков составляет 6,5.

    Кабачок – теплолюбивый овощ , предпочитающий температуру в диапазоне 20-25°С. Кабачки выращивают в грунте посевом семян прямо в поле или из рассады. Срок посева семян кабачка прямо в грунт не ранее 15 мая при температуре почвы выше 10-12°С.Семена высевают по 2-3 шт с междурядьями 100х80-100 см.

    Если хотите поскорее получить урожай, то уже в апреле кабачков можно в рассадник , а во второй половине мая высадить в грунт. Разместите рассаду кабачков на грядках на расстоянии 100x80-100 см.


    Кабачки можно употреблять в пищу свежими, термически обработанными и переработанными.
    Рис. pixabay.com

    Плоды кабачков начинают собирать в середине июля , а в случае выращивания кабачков из рассады в среднем на две недели раньше, в зависимости от предполагаемого использования и сорта.Кабачки можно есть в любой стадии спелости , но самые вкусные плоды длиной 10-25 см, с тонкой нежной кожицей. Сбор урожая проводят каждые несколько дней, потому что оставшиеся на растении подросшие плоды тормозят развитие следующих.

    Плоды кабачков длиной 10-15 см можно хранить 14 дней, более старые плоды можно хранить до 4 недель. Кожица зеленого цвета хранится лучше, чем желтые и оранжевые плоды.

    Кабачки - сорта для огорода

    Плоды отдельных сортов кабачка различаются по форме (они могут быть цилиндрическими или булавовидными) и окраске кожицы (зеленая, темно-зеленая, оранжевая, темно-зеленая, покрытая светлыми пятнами или прожилками).Для выращивания в открытом грунте в саду стоит выбрать ранний сорт кабачка .

    Из тех самых ранних сортов кабачков , пригодных для выращивания в саду, стоит упомянуть кабачков 'Astra Polska' . У него кустистый габитус, короткие побеги и крупные разрезные листья со светлыми прожилками. Плоды этого сорта кабачков булавовидные с гладкой поверхностью, окраска пятнистая, темно-зеленая, мякоть зеленовато-белая и светло-кремовая, твердая.'Astra Polska' дает урожай с конца июня до первых заморозков и устойчив к ложной мучнистой росе.


    Кабачки - желтый сорт
    Рис. pixabay.com

    Другой ранний сорт кабачка кабачок 'Нимба' . Имеет кустистый габитус, большое количество боковых побегов и зеленые, без пятен листья. Плоды этого сорта кабачков булавовидные со светло-зеленой кожицей, длиной до 40 см, с бело-кремовой и ломкой мякотью. Сорт «Нимба» рекомендуется для непосредственного употребления и консервирования.

    Еще одним ранним сортом кабачков является цуккини 'Лайконик' с густым габитусом и небольшой листовой пластинкой. Плоды этого сорта очень стройные, цилиндрические и ребристые. Цвет кожуры пятнистый, светло-зеленый с темно-зелеными широкими прожилками. Мякоть молодых плодов кабачка 'Лайконик' беловатая, а при созревании - оранжевая.

    Садоводы ценят сорт кабачка 'Атена Полька F1' - первый гибридный сорт кабачка, ранний, очень урожайный.Это растение имеет кустистую форму и плоды с оригинальным желтым цветом кожицы.

    Другим ценным сортом является цуккини «Диамант» . Это кустистое и ветвистое растение с большими листьями и красивыми цветами. Плод булавовидной формы с темно-зеленой кожицей со светлыми пятнами. Мякоть твердая, кремовая, мягкая и ароматная. Самые вкусные плоды молодые, длиной до 30 см.

    Новинкой среди сортов кабачков для огорода является кабачок 'Тондо ди пьяченца' . Это ранний плодородный сорт, дающий сильные, быстрорастущие, короткие растения с округлыми зелеными плодами.Отличается темным цветом кожицы и твердой, довольно плотной мякотью.

    После семян кабачков высшего качества посетите магазин нашего гида. Мы подобрали для наших читателей лучшие сорта для любительского садово-огородного выращивания.

    90 123 магистра Джоанна Бялова 9000 3

    Читайте также:

    Кабачки - пищевая ценность, выращивание, лучшие сорта
    Плоды кабачков употребляют в пищу вареными, тушеными, запеченными или консервированными.Узнайте о пищевой ценности тыквы и посмотрите, как ее выращивают в саду. Мы рекомендуем лучшие сорта тыквы, которые стоит посадить на огороде! Подробнее...

    Тыква - сорта, выращивание, сбор и хранение
    Тыква определяет виды и сорта тыквы, пригодные для употребления в пищу. Посмотрите, какие сорта тыквы стоит выращивать на огороде, каковы правила выращивания тыквы, а также когда лучше собирать тыкву и как ее нужно хранить, чтобы тыквы, собранные на огороде, сохранили свою питательную ценность. как можно дольше.Подробнее...

    Баклажаны – пищевые свойства и выращивание в саду
    Баклажаны – это характерный овощ с пурпурной кожицей и бело-зеленой мякотью. Однако некоторые сорта баклажанов могут удивить своим внешним видом многих огородников! Посмотрите, какие питательные свойства скрыты в баклажанах и как должно выглядеть выращивание, чтобы этот овощ рос здоровым и удивлял отменным вкусом! Подробнее...

    Подготовлено на основе: Orłowski M., Kołota E., Strychacz I., Выращивание овощей в грунте , PWRiL, pp.264-265; Орловский М., Колота Е., Бесяда А., Овощеводство , UWP, стр. 394-396; Ślaska-Grzywna B., Starek A., Влияние термической обработки на качество кабачков , в: Inżynieria Rolnicza 6 (131) / 2011, стр. 223.

    .

    Смотрите также