Еда с рисом


Блюда с рисом: 1946 рецептов что приготовить с рисом

Блюда с рисом: 1946 рецептов что приготовить с рисом - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 1946 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Андрей Терехин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Филипп

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Саша Давыденко

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Грабилина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лидия

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Тамара Дьякова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Le_griser

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Alesya Shcherbina

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лизонька

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: snowflake-cake

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Горохова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда из риса - рецепты с фото на Повар.ру (2066 рецептов риса)

Узбекский Плов 4.5

Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. ...далее

Добавил: Veron 27.09.2013

Плов с курицей в мультиварке 4.3

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом - простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. ...далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Обычный плов 4.5

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2016

Тефтели в мультиварке 4.4

Бывают дни, когда стоять долго у плиты нет никакой возможности. Этот рецепт и верная подруга мультиварка станут Вашим спасением. А ароматный соус и тающие во рту тефтельки понравятся абсолютно всем. ...далее

Добавил: Liuka 26.03.2013

Салат "Суши" 4.2

На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.01.2019

Каша рисовая молочная 4.4

Рисовая молочная каша - идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.06.2016

Новый салат с крабовыми палочками 4.9

Всегда в праздники хочется угостить своих родных, друзей и близких чем-то очень вкусным и интересным. В этом салате необычное и очень изысканное сочетание ингредиентов. Попробуйте, вам понравится! ...далее

Добавил: Маришка Т. 15.01.2019

Ежики в духовке 4.4

«Ежики» - это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу. ...далее

Добавил: Erich 24.09.2013

Плов в кастрюле 4.1

Если у вас нет казана, приготовить плов в кастрюле в домашних условиях очень просто! Мой рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей на 5+. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.05.2014

Классический плов 3.7

Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2017

Рисовые конфеты 4.8

Нежные и очень вкусный конфетки, легкий творожно-шоколадный аромат, риса почти не слышно. Попробуйте приготовить "Рисовые конфеты" по моему рецепту, надеюсь вам понравится! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.12.2018

Рис на гарнир 4.1

Рис – это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного, если приготовить его правильно. Рассказываю, как приготовить рис на гарнир правильно, чтобы он получился идеальным, не слипся. ...далее

Добавил: Itsme 03.10.2013

Рассыпчатый плов из свинины 4.5

Что может быть вкуснее ароматного, вкуснейшего домашнего плова? Предлагаю вам рецепт приготовления рассыпчатого плов из свинины, попробовав который, вы навсегда останетесь верными именно ему. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.10.2014

Салат "Тигр в варежке" 4.7

Салат "Тигр в варежке" с символом будущего года. Несмотря на довольно простой состав, салат получается очень вкусный, а оригинальная подача не оставит его на праздничном столе без внимания. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 19.11.2021

Плов в мультиварке Редмонд 3.4

Ищете простой рецепт плова в мультиварке Редмонд? Вам сюда. Понятный и доступный рецепт с фото - вашему вниманию. Простота приготовления и великолепный вкус блюда - вот, что свойственно этому плову ;) ...далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Ежики с подливкой 4.4

"Ёжики" с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2016

Венгерский суп с сырными клецками 4.5

Густой рисовый суп на ароматном курином бульоне с нежными сырными клецками получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно легко и быстро. Всего через полчаса у вас будет горячее блюдо. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Запеканка с тунцом под сырной корочкой 4.6

Вкусная и сытная, но не очень тяжелая запеканка для семейного ужина. Понадобится лишь баночка тунца и вареный рис. Ведь рыба и рис созданы друг для друга! Готовим? ...далее

Добавил: Натали 26.01.2019

Плов в мультиварке 4.2

Ароматный плов - давно знакомое нам блюдо. Однако, мало кто знает, что плов можно приготовить в мультиварке, уменьшив количество жиров и сделав вкусное полезным. Заинтересовались? Читайте рецепт! ...далее

Добавил: Glasha 27.09.2013

Плов на сковороде 4.6

Многие думают, что вкусный и ароматный плов можно приготовить только в казане или кастрюле с толстыми стенками, но это не так. Сегодня мы приготовим вкуснейший плов на сковороде - быстро и удобно. ...далее

Добавил: Dashuta 25.10.2013

Узбекский плов с нутом 4.1

Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2016

Каша с тыквой для малыша 5.0

Все мамы знают о пользе этого чудесного овоща - тыквы! И если у малыша нет на нее аллергии, то смело варите разные кашки с тыквой. Сегодня я расскажу, как приготовить кашу рисовую с тыквой для малыша! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.09.2018

Плов с индейкой в мультиварке 4.1

Предлагаю вашему вниманию вкусный, ароматный и рассыпчатый плов с индейкой в мультиварке, довольно простой в приготовлении. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.04.2014

Ризотто с морепродуктами 4.4

Ризотто - классическое блюдо итальянской традиционной кухни. В приморских регионах Италии принято готовить ризотто с морепродуктами - делюсь рецептом этого замечательного блюда. ...далее

Добавил: Roksolana 01.07.2014

Плов узбекский классический 4.3

Вы пробовали узбекский плов? Гордость узбекской кухни, настоящий, вкусный и ароматный, приготовленный на костре. Нет? Тогда пришло время насладиться не только его вкусом, но и процессом приготовления. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.10.2016

Паэлья классическая с морепродуктами 5.0

Паэлья — блюдо испанской кухни на основе риса, с добавлением овощей. Паэлья может быть с курицей, с рыбой, с морепродуктами. У меня паэлья с морепродуктами. Готовится быстро и просто. Попробуйте! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.10.2017

Рыбные котлеты в рисовом кляре 4.8

Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные и сочные. Подавать рекомендую самостоятельно, так как блюдо самодостаточное и не требует дополнительного гарнира. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 03.09.2018

Ежики из фарша и риса 4.8

Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018

Ризотто с курицей 3.7

Предлагаю хороший и простой рецепт, как приготовить ризотто с курицей. Это очень вкусное и популярное блюдо итальянской кухни. Я частенько люблю его готовить. И вам предлагаю. Смотрите и запоминайте! ...далее

Добавил: Alteredego 01.07.2014

Плов без мяса 4.4

Конечно же, традиционный плов готовится в казане из свежей баранины. Но плов без мяса – тоже вкусное блюдо. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени. ...далее

Добавил: Jess 27.09.2013

Капуста с рисом 4.6

Капуста с рисом - очень вкусное и сытное вегетарианское блюдо, на приготовление которого уходит менее получаса. Вооружайтесь хорошим рисом, любимыми специями, рецептом - и марш на кухню! :) ...далее

Добавил: Giggs 15.05.2013

Рис в микроволновке 4.4

Приготовить рис в микроволновке очень легко - проще и быстрее, чем обычным способом. Этот рецепт особенно рекомендую начинающим кулинарам, у которых рис все время то пригорает, то превращается в кашу. ...далее

Добавил: Galate 17.06.2013

Плов на скорую руку 4.6

Плов на скорую руку настоящим не назовешь, но это тоже плов по составу ингредиентов. Да и по вкусу, в общем-то, очень близко. Рецепт плова на скорую руку выручает, когда времени совсем нет. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.10.2013

Рис с морковью и луком 4.2

Из риса с овощами можно приготовить отличный плов без мяса. На вкус он получается просто замечательным. Такое блюдо станет хорошим элементом диетического питания. ...далее

Добавил: Povarforlife 13.04.2015

Идеальный рис для суши 4.1

Сегодня многие пробуют свои силы в приготовлении суши. Если вас интересует рецепт, как приготовить идеальный рис для суши, что не будет слипаться, но в то же время держит форму, тогда приступаем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.01.2019

Рисовые зразы с грибами 4.1

Очень сытное, вкусное и красивое блюдо, но при этом постное! Идеальный вариант для поста! Конечно, их можно подать и в виде гарнира к рыбе или мясу. С большим удовольствием едят дети! ...далее

Добавил: Натали 01.10.2018

Ароматное овощное ризотто 5.0

Овощное ризотто можно приготовить с любыми овощами, в сезон используйте свежие, а зимой отлично получается из замороженных. Разнообразить овощное меню можно грибами, которые быстро готовятся. ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.12.2018

Кимбап 4.3

Кимбап - это блюдо корейской кухни, идея которого заимствованна у японцев. По сути, те же роллы, но с начинкой из копченой рыбы, жаренного мяса, квашенных овощей, омлета. Вкусно, сытно и остро! ...далее

Добавил: Мелисса 14.01.2019

Плов без моркови 5.0

Рецептов плова существует множество. Этот вариант подойдет для тех, кто не любит морковь. Берите на заметку мой рецепт! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.06.2019

Крупнозернистый, круглый, коричневый… Это только несколько существующий сегодня видов риса. Выбирать сорт нужно, отталкиваясь от того, какие именно блюда из риса вы собираетесь приготовить. Сварить самую обычную кашу можно в пропорции 1:1,5, где 1 – это часть риса, а 1,5 – вода. Многообразие рецептов позволит вам очень быстро определиться, что приготовить с рисом. Это могут быть плов, паэлья, молочная каша, салат. Чаще всего из этой крупы варят гарнир, который прекрасно гармонирует с морепродуктами, мясом, овощами, разнообразными специями и зеленью. Приготовление вкусного блюда из риса обычно не отнимает много времени, но вам предстоит очень внимательно следовать все нюансам выбранного рецепта. Благодаря тому, что рис является основой для суши, роллов и многих сладких блюд, вам будет, из чего выбирать. Простой рецепт риса с фруктами (сухофруктами) поможет приготовить блюдо с особым ароматом, которое часто заправляется, сливками, маслом.

Рецепты блюд с рисом от шеф-повара Ильи Лазерсона

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

15 блюд с рисом, которые обязательно следует попробовать • INMYROOM FOOD

Рис — один из древнейших злаков, который мы активно используем в питании. Безусловно, самым полезным является необработанный коричневый рис — в нем концентрация полезных веществ значительно выше, чем в белом, прошедшем несколько стадий обработки и шлифовки.

Тем не менее практически все сорта риса (независимо от степени обработки) содержат большое количество витаминов группы В, а также такие важные микроэлементы, как железо, марганец, калий, фосфор, магний, цинк, селен и медь. Рис является источником сложных углеводов, благодаря которым мы долгое время остаемся бодрыми.

Помимо своей питательной ценности, рис — это абсолютно универсальный продукт на любой современной кухне. Его используют для приготовления салатов и основных блюд, запеканок и десертов, в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

В нашем сегодняшнем обзоре мы предлагаем вам 15 вкусных и полезных рецептов из риса со всего мира на любой вкус и для любого случая, чтобы каждый мог выбрать что-то подходящее для себя.

1. Рисовая каша с творогом, яблоком и медом


Рисовая каша с творогом — это сытное и полезное блюдо для отличного начала дня. Мы знаем один очень вкусный рецепт и готовы поделиться им с вами.

2. Блины с начинкой из молочного риса, запеченные в сметане 


Необыкновенно вкусные рулетики из блинчиков с начинкой из риса, изюма и чернослива в сметанно-коричном соусе сделают ваше утро приятным, а завтрак невероятно сытным и полезным.

3. Рисовый пудинг с клубничным соусом


Предлагаем вам вкусную альтернативу привычной каше — рисовый пудинг на кокосовом молоке. Приготовить его весьма просто, а все члены семьи, включая самых маленьких, будут в восторге от такого завтрака.

4. Салат из крабовых палочек с рисом


Столь полюбившийся всем салат из крабовых палочек с рисом завоевал свою популярность благодаря простым и доступным продуктам, а также из-за быстроты и легкости приготовления.

5. Салат из дикого риса


Этот рецепт специально для тех, кто старается сократить потребление рафинированных продуктов. Дикий рис — отличная альтернатива белому шлифованному. Рекомендуем попробовать такой салат из дикого риса.

6. Рис с запеченным чесноком и розмарином


Рис басмати по праву считается одним из самых ароматных. Именно такой рис идеально подходит для вкусного гарнира, особенно если добавить пряности и травы.

7. Рис с лимоном и грейпфрутом


Сочный и ароматный гарнир из риса с лимоном и грейпфрутом  станет прекрасным дополнением к блюдам из рыбы и птицы. Советуем попробовать этот весьма оригинальный рецепт.

8. Томатный суп с рисом


Похожий томатный суп существует практически в каждой кухне мира. Томаты содержат глюкозу, фруктозу, массу микроэлементов, витамины A, B2, B6, K, E, PP, а также являются своего рода антидепрессантами и обладают противовоспалительным действием. А рис — сложный углевод, который наполнит вас энергией на длительное время.

9. Паэлья с курицей и кроликом


Паэлья — это национальное испанское блюдо на базе риса. Испанцы готовят паэлью с самыми разными добавками: овощами, мясом, морепродуктами. Мы хотим поделиться с вами рецептом паэльи с курицей и кроликом.

10. Перец фаршированный


Фаршированный перец — вкусное и сытное блюдо, любимое многими. Мясная начинка с рисом получается очень сочной и питательной. Мы советуем подавать фаршированный перец с бульоном и сметаной.

11. Нежные голубцы

12. Домашний плов с курицей


Плов — традиционное блюдо узбекской кухни. Обычно он готовится из длиннозерного риса со множеством ароматных приправ и бараниной. Как правило, плов готовится долго. Время зависит от выбранного мяса и количества риса, которое используется в блюде. Мы предлагаем вам более простой вариант плова с курицей, где главную роль, безусловно, играют приправы.

13. Ризотто с лисичками


Существует множество рецептов известного итальянского блюда, однако, этот вариант ризотто с лисичками отличается особой нежностью и буквально тает во рту.

14. Рис с овощами за 30 минут


Предлагаем вам быстрый и легкий рецепт японского блюда из риса — тяхан. Оно очень напоминает известный нам плов. В японской кухне насчитывается больше 100 рецептов его приготовления — например, с креветками, курицей, свининой и многими другими ингредиентами. Мы же сегодня будем готовить рис с овощами.

15. Рисовый пудинг с шоколадом


Несмотря на то что такой пудинг является не чем иным, как рисовой кашей с добавлением какао-порошка и горького шоколада, это, прежде всего, отличный десерт. Но иногда можно побаловать себя им и на завтрак.

6 знаменитых испанских блюд из риса

Когда вы откроете для себя испанскую кухню, то заметите, что зачастую главным ее ингредиентом является рис. Он - основа многих блюд во всех уголках страны, особенно рис популярен и любим в Валенсии, которая славится своей паэльей.

Мы собрали лучшие и самые вкусные рецепты блюд из риса испанской кухни. Все они довольно просты, поэтому каждое из них может стать отличным украшением любого вашего приема пищи!

1. Паэлья де Мариско (паэлья из морепродуктов)

Паэлья де Мариско - королева испанских блюд из риса и, возможно, самое известное и популярное испанское блюдо в мире. Оно родом из Валенсии, региона на средиземноморском побережье Испании, между Барселоной и Мурсией. Вариантов этой паэльи столько же, сколько и поваров в Испании. Рецепт приготовления сочетает в себе курицу, свинину, кальмары, мидии, моллюски и креветки для создания незабываемого блюда!

Ингредиенты: 1 желтый или белый лук (нарезанный кубиками), 2 нарезанных,  кубиками помидора, 1 целая курица или восемь голеней или бедер, 700 г свиной корейки (жирной обрезки), нарезанной кубиками по 2,5 см, 200 г кальмаров, 500 - 700 г средне зернового риса «Бомба», 4-6 стаканов рыбного бульона (или куриного бульона, если нет рыбного), 1 большая щепотка шафрана, 700 г сырых мидий в скорлупе (замороженных или свежих), 500 г маленьких моллюсков (замороженных или свежих), 700 г свежих креветок (в скорлупе), 1 сладкий красный болгарский перец, 1 пакет зеленого горошка (300 г), испанское оливковое масло (по вкусу), соль по вкусу.

Приготовление: разделите курицу и свинину на порционные кусочки. Очистите кальмары от внутренних органов, затем удалите щупальца. Нарежьте кальмара кольцами. Удалите семена и разрежьте красный перец на длинные полоски. Нарежьте лук и помидоры. Нагрейте куриный бульон. Поместите сковороду с паэльей над жаром и добавьте оливковое масло. Когда сковорода достаточно нагреется, обжарьте лук и помидоры в оливковом масле. Как только лук станет прозрачным, добавьте курицу и готовьте, обжаривая со всех сторон. Добавьте кальмары и готовьте, часто помешивая, в течение 10-15 минут.

Добавьте рис, расположив его на сковороде в форме большого креста. Помешивайте в течение двух-трех минут, чтобы рис хорошо пропитался маслом. Раздавите шафрановые зерна и добавьте теплый куриный бульон. Медленно наливайте бульон в сковороду с паэльей, пока все ингредиенты не покроются полностью. Распределите мясо и овощи равномерно по дну сковороды. Расположите мидии вокруг внешнего края сковороды, направляя вверх.

Положите моллюсков и креветок на сковороду, равномерно распределяя их по поверхности. Добавьте сверху кусочки перца. Когда рис будет практически готов, добавьте горох. Когда рис полностью прихотовится, снимите с огня и накройте алюминиевой фольгой или большим полотенцем, чтобы паэлья «отдохнула» от 5 до 10 минут перед подачей на стол. Нарежьте лимоны на дольки и подавайте вместе с паэльей. Приятного аппетита!

2. Паэлья Валенсиана

Паэлья Валенсиана - это традиционная версия фирменного рисового блюда Валенсии. Рецепт приготовления состоит из кролика, курицы и улиток, а также ароматной смеси чеснока, лука, помидоров и шафрана.

Если вам не нравятся морепродукты, эта оригинальная паэлья именно для вас. Кроме того, вы всегда можете приготовить блюдо только с курицей, если вам не по вкусу кролик и улитка. 

Ингредиенты: 1, 1/4 стакана сухой белой фасоли, 1 целая курица (или 8 куриных ножек), 1 кролик (очищенный), 2 целых артишока (обрезанные, нижняя часть стебля удалена, и каждый разрезан на 4 части), 1/4 стакана оливкового масла, 1 средняя луковица (нарезанная), 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного), 2 средних помидора , 24 улитки (если были заморожены, то разморозить и почистить), 4 - 6 стаканов куриного бульона, 2 стакана среднезернистого риса, 1 щепотка шафрана, 2 стручка фасоли (помыть и обрезать).

Приготовление: предварительно замочите фасоль на ночь, перед приготовлением слейте воду. Разрежьте курицуна порционные куски; используйте секач, чтобы нарезать курицу на маленькие кусочки. Точно также разрежьте кролика. Если вы используете свежие артишоки, обрежьте верхушки и нижний стебель. Разрежьте артишоки на четверти в длину. Если вы используете консервированные артишоки, слейте жидкость. Поставьте сковороду на решетку и добавьте оливковое масло. Когда сковорода нагреется, обжарьте лук, чеснок и помидоры в оливковом масле. Добавляйте оливковое масло по мере необходимости, чтобы продукты не прилипали к сковороде. Как только лук станет прозрачным, добавьте курицу, улиток и кролика. Готовьте, постоянно помешивая - около 15 минут.

Добавьте фасоль и перемешайте. В отдельной кастрюле нагрейте куриный бульон. Добавьте рис, расположив его на сковороде в форме большого креста. Помешивайте в течение двух-трех минут, чтобы рис хорошо пропитался маслом. Раздавите шафран, добавьте его в кастрюлю с бульоном и перемешайте. Добавьте бульон в сковороду с паэльей, полностью покрывая поверхность продуктов. Добавьте стручковою фасоль, и равномерно распределите ее по сковороде. Когда рис полностью приготовится, снимите с огня и накройте алюминиевой фольгой или большим полотенцем, чтобы паэлья «отдохнула» от 5 до 10 минут перед подачей на стол. Подавайте на стол и наслаждайтесь блюдом!

3. Аррос Кубано (кубинский рис)

Этот простой вкусный, и незамысловатый рецепт разнообразит любой ваш прием пищи. Кроме того, для приготовления кубинского риса, понадобится всего шесть ингредиентов и меньше часа вашего времени.

Кубинский рис - это классическое сочетание риса и жареных яиц, которое едят во многих испаноязычных странах. Как и в случае с любым популярным блюдом, которое готовят в разных регионах, существуют различия в его приготовлении. Некоторые повара готовят рис с чесноком, другие - просто белый рис. Рецепты могут включать добавление томатного соуса, обжаренного с небольшим количеством оливкового масла, или соуса «софрито» с луком и перцем. В некоторых регионах традиционно добавляют жареный банан.
Примечание: соус «софрито» - это томатный соус, который производится по всей Испании и используется также для приготовления других блюд. Он включает в себя свежие или измельченные консервированные помидоры, лук, чеснок и зеленый перец, обжаренные в оливковом масле. Если вы хотите самостоятельно его приготовить, то лучше позаботиться об этом заблаговременно.

Ингредиенты: 1 стакан «софрито» (испанский томатный соус), 3 столовых ложки испанского оливкового масла, 2 стакана сырого риса, 3-4 стакана воды, соль (по вкусу), 4 крупных яйца.

Приготовление: заранее подготовьте «софрито». Пока «софрито» томится, начинайте готовить рис. Налейте примерно 2-3 столовые ложки оливкового масла в сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь. Добавьте рис в сковороду, и смешайте с маслом. Налейте достаточно воды, чтобы полностью покрыть рис и доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности риса, около 20 минут. Добавьте оливковое масло в маленькую сковороду и поставьте на средний огонь. Поджарьте яйца по одному на оливковом масле, добавив немного соли. В каждую тарелку положите порционную ложку риса и сделайте углубление в центре для «софрито». Добавьте соус. Положите рядом жареное яйцо. Рекомендовано подавать с багетом.

4. Аррос аль Орно (испанский рис, запеченный в духовке)

Аррос аль Орно – это испанский рис, запеченный в духовке («horno» в переводе с испанского означает «духовка»). Это блюдо традиционно выпекается в керамической посуде и содержит кусочки свинины, кровяную колбасу, чеснок, помидоры, картофель и нут. Оно настолько популярно, что в маленьком прибрежном городке Хатива проходит фестиваль вчесть Арроса аль Орно.


Ингредиенты: 500 г нежирной свинины, 250 гкровяной колбасы, 1 головка чеснока, 2 средних помидора, 1, 1/2 стакана риса, 4 стакана говяжьего бульона, 2 средних картофеля, 100 г нута  (приготовленного), 1/2 стакана оливкового масла.

Приготовление: Порежьте свежую свинину кубиками, примерно по 2 см. Колбасу  нарежьте толстыми ломтиками. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной около 1 см. Очистить картофель и нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Добавьте несколько столовых ложек оливкового масла на сковороду и разогрейте. Когда масло нагреется, обжарьте свинину, кусочки колбасы и целую головку чеснока. Добавьте несколько ломтиков помидора и перемешайте. Добавьте рис и перемешайте содержимое сковороды. Добавьте еще оливкового масла, если необходимо.

Добавьте бульон и разложите нут вокруг блюда. Варите на медленном огне 10 минут, в это время начинайте жарить картофель. При необходимости добавьте больше бульона. Разогрейте духовку до 190°С. На отдельной сковороде разогрейте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте ломтики картофеля. Слегка обжарьте картофель. Добавьте остаток помидор в блюдо, уложив ломтики сверху. Положите ломтики картофеля поверх риса. Накройте крышкой и запекайте в духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита!

5. Аррос кон Пойо (курица и рис)

Аррос кон Пойо (курица и рис) - стандартное основное блюдо по всей Испании и Латинской Америке. Оно так популярно, потому что очень вкусное, недорогое и легкое  в приготовлении. Широкая популярность блюда привела к множеству вариантов приготовления в каждом регионе. Мы представляем вашему вниманию базовый рецепт, приправленный чесноком, шафраном, копченой паприкой и куркумой – очень вкусная возможность познакомиться с испанской кухней!

Примечание: Рекомендовано подавать вместе с Энсалада де Пепино (салатом из огурцов).

Ингредиенты: 1 курица (примерно 2 кг, разрезанная на 8 частей), 3 зубчика чеснока, 2 средних спелых помидора (нарезанные кубиками), 1 желтый лук (нарезанный), 1 красный перец (нарезанный на длинные полоски), 2 стакана риса, 4 стакана куриного бульона (если хотите, всыпьте щепотку шафрана), 1 чайная ложка копченой сладкой паприки, дополнительно: 1/2 чайной ложки куркумы, 4 - 5 столовых ложек испанского оливкового масла первого отжима.

Приготовление: подготовьте необходимые ингредиенты. Протрите курицу бумажными полотенцами. Приправьте солью, перцем и выдавленным чесноком. На большой сковороде разогрейте оливковое масло (но не доводите до кипения). Обжарьте курицу с каждой стороны, вынимайте и положите на отдельное блюдо. В ту же сковороду добавьте нарезанные кубиками помидоры, лук и перец и обжарьте все в оливковом масле (добавьте еще одну столовую ложку, если необходимо). Когда лук станет прозрачным, добавьте рис и паприку и обжаривайте около одной минуты, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы все зерна пропитались маслом. Добавьте куриный бульон и куркуму.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Добавьте кусочки курицы и варите под крышкой около 15 минут, до готовности риса, чтобы почти вся жидкость впиталась. Снимите крышку и увеличьте огонь, пока рис не впитает всю жидкость, и вы не услышите, что на дне рис начинает хрустеть. Снимите рис с огня и оставьте на пять минут. Затем размешайте блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

6. Алубиас кон Аррос (фасоль с рисом)

Фасоль с рисом

Испанцы едят почти столько же фасоли, сколько риса, поэтому вполне естественно, что они соединились вместе в блюде Алубиас кон Аррос. А для осени и зимы – это вообще незаменимый вариант, так как фасоль богата питательными веществами, такими как кальций и калий, не говоря уже о клетчатке. Фасоль – это также источник белка. Вы можете приправить вашу любимую фасоль чесноком, лавровым листом, луком, красным перцем и сладкой испанской паприкой. Когда вы добавляете рис, то получается полноценный прием пищи в одном блюде! Оно идеально подходит для любого приема пищи в течении дня и особенно полезно, если вы пытаетесь ограничить потребление мяса в своем рационе или употребляете постную еду.

Ингредиенты: 1/2 кг сухой фасоли (пинто, черный, красный или розовый), 2 больших зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 2 - 3 столовых ложки оливкового масла, 1 желтый лук, 1 красный болгарский перец, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка испанской паприки, соль по вкусу, 2 стакана риса.

Приготовление: поместите фасоль в кастрюлю и залейте водой, тщательно промойте. Слейте воду и снова наберите, чтобы фасоль полностью покрылась. Доведите до кипения. Добавьте лавровый лист. Уменьшите огонь и варите на медленном огне. Мелко нарежьте лук и красный перец. Разрежьте зубчики чеснока на четверти. В сковороду налейте 2-3 столовые ложки оливкового масла и разогрейте на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте лук, перец, чеснок и обжаривайте в течение 5 минут. Как только лук подрумянится, добавьте муку и перемешайте.

Добавьте 2-3 столовые ложки бульона от фасоли на сковороду и смешайте ингредиенты. К этому «соусу» добавьте столовую ложку паприки и тщательно перемешайте. Добавьте в кастрюлю с фасолью и перемешайте. Пока варится фасоль, приготовьте рис. Фасоль должна стать мягкой, но не разварится. Добавьте соль по вкусу. Фасоль сервируется поверх риса. Приятного аппетита!

Рис - основа многих блюд во всех уголках Испании и стран Латинской Америки. Вы можете использовать морепродукты, мясо, фасоль, а также заменять или добавлять другие ингредиенты на ваш выбор. А если вам захочется дополнить основное блюдо десертом, рекомендуем вам 10 рецептов самого вкусного в мире мраморного кекса.
="font-weight:> Елена Ищук

17 рецептов блюд из риса (есть рис и есть)

Блюда из риса… В то время, когда большинство людей в хорошей форме (если никто не смотрит), можно сказать, что они стали обычным хлебом (Хватай? Рис стал хлебом! Теперь можно смеяться). Поэтому, чтобы добавить красок в ваши рисовые будни, и чтобы избежать посттравматических коннотаций между рисом и опилками, в сегодняшнем обзоре мы покажем вам, как рисовать по-стоунерски, т.е. есть рис и плакать заживо.

Чтобы не чувствовать себя обманутым, нужно несколько пояснений.

Ну, эта подборка рецептов блюд из риса вовсе не означает, что рис всегда в них главный герой.

Наоборот, таких случаев здесь меньшинство.

Но поскольку мы придерживаемся принципа, что хуже безделья только метеоризм, в эти особые времена мы собираемся помочь тем, кто в своих стремлениях препарировать истощил рисовые ресурсы страны на неопределенные цели.

https://www.eirhealth.com/pl/shop/oleje-cbd/olej-cbd-pelne-spektrum-kannabinoidow?ref=stonerchef

Поэтому в большинстве этих рецептов рис является лишь дополнением, но столь же приятным и уравновешивающим вкусы в тех блюдах, где главная героиня более выразительна, чем любовная жизнь Брук Форестер.

Ладно, никакого лишнего риса — давайте перейдем к нашим зернам!

1. Вульгарное ризотто с запеченной деревенской колбасой и сыром гауда

Это было первое - и пока единственное - наше ризотто, но ни одно блюдо из риса еще не насыщало и не щекотало наше самолюбие так, как эта рисовая шалость.

И все это благодаря незаменимому говяжьему бульону, в котором мы варили рис. Колбаса и гауда добавляют сюда еще больше аромата и заставляют сливочный вкус этого ризотто попасть в совершенно другую галактику.

Сказать, что это блюдо просто космос, все равно, что сказать Кристине Чубовне, что она хорошо читает, — ничего не сказать.

Рецепт Удар ЗДЕСЬ .

2. Ропа Вьеха с жасминовым рисом и фасолью по-кубински

Тушеная говяжья лопатка в кубинском маринаде, плюс фасоль также в местном климате, жасминовый рис и лайм, который все это конденсирует. На мгновение у вас создается впечатление, что Федель Гастро пришел на кухню, чтобы показать силу своей кухни и убедиться, что подчинение его подданных обеспечивается желудком, а не диктатурой.

Рецепт этого блюда с рисом набухнет ТУТ .

Блюда из риса могут быть трюком — см. вульгарное ризотто — или быть ходячим определением простоты и эффекта человеческой лени. Однажды нам попалась типичная «китайка», а поскольку дома была свиная вырезка, яйца и немного овощей, мы сделали исчисление, чиач, пинг, понг — и пошло. Сначала мы думали, что можем переписать больше. Сегодня этот рецепт в статистике не дает нам спать по ночам рядом с простейшим хлебом на дрожжах.

Ударь его ЗДЕСЬ .

4. Рисовая энчилада с курицей

Подобно запеканкам из макарон, запеканки с рисом довольно просты в использовании. Вам просто нужно хорошо сочетать вкусы, покрыть все это правильной порцией сыра и позаботиться о правильных травах. И если кто-то любит пачкаться едой, это, вероятно, один из лучших рецептов риса. Знаете, курица, жирный томатный соус, кукуруза, фасоль... Ешьте, не умирайте!

Рецепт Удар ЗДЕСЬ .

5. Жареная курица по-корейски

Хотя аббревиатура этого блюда напоминает о позорном обращении с домашней птицей, на самом деле это одна из лучших вещей, которые вы можете сделать с курицей. Соус, в котором слипаются сочные кусочки мяса, наполнен остротой, переплетающейся со сладостью и иногда подмигивающей кисловатому лайму. То, что происходит у вас во рту с каждым кусочком этой еды, требует красивой баллады. Кроме того, медленно приготовленный рис с твердой, но нежной текстурой.

Рецепт этого блюда с рисом набухнет ТУТ .

6. Тайская курица от вьетнамца из Польши

Есть некоторые азиатские блюда, которые, вероятно, не являются азиатскими блюдами, а только польской версией с аннотацией «после [любая страна из Азии].

Однако это не меняет того факта, что они очень вкусные, и в то же время их можно легко приготовить дома, что мы также продемонстрировали с нашей курицей по-тайски.И глазурь, и соус, которым поливают овощи, делают свое дело. Рис, как и в большинстве случаев, здесь является приятным дополнением.

Рецепт Удар ЗДЕСЬ .

7. Буррито Яямиомате

Вот вам два рецепта блюд из риса в одном - вот это наш жест, да еще какой!

Burrito Yayamiomate состоит из двух видов курицы: в глазури хойсин и в глазури кочхуджан. Он слаще и суше, но также имеет характер остроты.Они могут и не кидаться яйцами в мат, но нёбом в врата рая - да.

Рецепт Удар ЗДЕСЬ .

8. Свинина в кисло-сладком соусе

Не скроем любви к восточным блюдам, но, насколько нам известно, вы тоже испытываете к ним горячую привязанность. По крайней мере, об этом говорят нам показы этого рецепта, который своей простотой приготовления, простотой и умелым сочетанием ингредиентов погружает нас в состояние гастро-транса.

А самое приятное то, что на подготовку уходит около 20 минут.

Рецепт Удар ЗДЕСЬ .

9. Курица в медово-чесночном соусе с мякотью манго

Этот рецепт является вариацией на тему курицы по рецепту генерала Стоунера, за исключением того, что вместо глазури хойсин мы используем соус на основе меда, чеснока и соевого соуса. И чтобы сломать эту интенсивность, мы аккуратно добавили мякоть манго альфонсо.

пальчики оближешь!

Рецепт этого блюда с рисом набухнет ТУТ .

10. Роскошный цыпленок в кляре с маринованными огурцами по-тайваньски

90 132

Что-то, что мы не можем вынести из Азии…

Это не имеет значения, потому что, если вы не любите курицу в пироге, у вас определенно есть задатки психопата. Если вы ищете какую-то интересную альтернативу традиционному салату из капусты рядом с рисом, то вы можете попробовать тайваньские соленья из огурцов, которые мы приготовили для этого случая. Здесь и обильная калорийность, и легендарная свежесть огурцов.

Рецепт Удар ЗДЕСЬ .

11. Курица в медово-чесночном соусе с вареньем из черной смородины

Звучит знакомо? В конце концов, только два рецепта выше имели похожее сочетание вкусов.

И все же это совсем другое блюдо.

В основном из-за CrockPot, в который мы влюбились с первой готовки - и который служит нам уже второй год и которым мы пользуемся с большим энтузиазмом.

Цыпленок медленно готовится в восточном соусе с вареньем из черной смородины.Позже этот соус уваривают и снова смешивают с филе грудки, выкладывая его по всему рису и классически посыпая кунжутом и зеленым луком.

Рецепт этого блюда с рисом набухнет ТУТ .

12. Grażyna в Сеуле: буррито по-корейски с квашеной капустой и зеленью

А теперь рецепт из жанра выдающихся, или что делать, когда у тебя нет кимчи и ты хотел прикинуться корейцем, но забыл снять сандалию.

Даешь нашу домашнюю квашеную капусту и получается keine grenzen koreanen.Гражина всегда на высоте!

Рецепт пыхтения ТУТ .

13. Джамбалая острая с креветками

Есть рецепты, которые делают блюда из риса предметом вожделения, и Джамбалайя — один из них. Плод креольской кухни Луизианы — смелое сочетание креветок, колбасы, помидоров, перца чили, тмина и других выразительных специй, которые делают Джамбалая мечтой любого стоунера около 4:20 утра.

Рецепт Удар ЗДЕСЬ .

14. Цыпленок генерала Стоунера

Наша версия курицы генерала Цо, ставшая одним из хитов каменной кухни. Готовишь зимой, весной, летом, осенью — этот рецепт обычно лучше, чем «4 сезона» Вивальди. А простота его реализации даже удивляет. Все, что вам нужно, это любовь к кулинарии, приличная органическая курица и много жира, чтобы купать нашу птицу.

Рецепт Удар ЗДЕСЬ .

15. Куриное масло

90 199

Индийские рецепты идеально сочетаются с рисом, особенно если вы имеете дело с таким блюдом, как карри с куриным маслом. Если после Тикка Масала вы еще две недели пахнете имбирем и чесноком, можем вас успокоить – «масляный цыпленок» будет плавать только неделю.

Как воспоминания о его прекрасном вкусе.

Рецепт Удар ЗДЕСЬ .

16. Монгольская говядина

Одно из самых популярных блюд на вынос, которое подают азиатские иммигранты в США, и один из наших любимых рецептов простого ужина. У вас есть говядина, зеленый лук, соевый соус, семена кунжута и ведра риса, ожидающие использования?

Не дайте им ждать и разжечь этот рецепт ЗДЕСЬ .

17. Стир-фрай 5 вкусов с курицей и овощами

Рецепт такой же архаичный, как и квартира, из которой сделана эта фотография.Это происходит с самого начала нашего ведения блога, но даже спустя некоторое время мы думаем, что это вкусно, хотя кое-где его можно улучшить. Кстати, готовится очень быстро, можно даже вровень с рисом приготовить.

Рецепт Удар ЗДЕСЬ .

Итак, вот 17 рецептов использования риса в качестве дополнения к безумно развратным блюдам или в качестве главного героя, где остальные ингредиенты играют так, как на них играет зерно. Мы надеемся, что в эти особые времена рисовой мании мы поможем вам избавиться от его избытка, как и предполагалось, не теряя его впустую.

Приказ!

.90 000 10 рецептов простых и полезных блюд из риса ⋆ АгаМаСмака

Рис легко доступен, рис нравится большинству людей и универсален. Он может быть ингредиентом действительно простых и полезных блюд, на приготовление которых уходит мало времени. Вот 10 моих вдохновителей — веганских и безглютеновых, конечно.

Почему я считаю рис универсальным? Потому что вы можете использовать его как в сухих, так и в сладких блюдах. Также это может быть добавка, которая сделает блюдо липким.Он идеально подходит для рагу или супов.

Кроме того, у нас так много сортов риса, что каждый найдет что-то для себя. Необработанный рис должен потребляться большинством людей. Однако есть люди (например, на легкоусвояемой диете), которые чаще выбирают очищенное. Я обычно ем сырой рис басмати, но моя вторая половина и моя дочь предпочитают очищенный рис басмати.

Мечтаете научиться самостоятельно готовить простые и полезные блюда, например, с рисом? Я призываю вас прочитать мою электронную книгу: Как правильно питаться и готовить?

Теперь я перехожу к частностям, т.е. к регламенту.

Вот действительно простое и незамысловатое блюдо, которое покорит ваши вкусовые рецепторы. Для такого блюда лучше всего использовать рис для ризотто. Можно, конечно, и с другим, но будьте осторожны, ведь может выйти слякоть. Вкусная и полезная слякоть в любом случае.

Дикий рис - это не совсем рис, но ничего. Стоит разнообразить рацион и дифференцировать продукты, которые мы едим каждый день. Таким образом, мы обеспечим себя всеми необходимыми ингредиентами для нашего организма. Я люблю такие красочные и овощные блюда.

Если вы задаетесь вопросом, чем вместо каши, я рекомендую этот рис без сомнений. На моем фото: натуральный басмати.

Некоторые добавки, такие как ростки, водоросли или чеснок, могут значительно улучшить вкус и ценность блюда. Вы должны попробовать это.

Почему бы для разнообразия не попробовать красный рис? Для меня он имеет специфический вкус и я люблю есть его время от времени.

Это мой рецепт - hicior.Наверное, каждому это по вкусу и его можно свободно модифицировать. Отличный вариант, когда к вам в гости приходят гости.

Это питательное блюдо состоит из очень небольшого количества простых ингредиентов. Я очень часто готовлю такой ужин.

Рис – прекрасное дополнение к рагу или овощному рагу. Этот дуэт (чечевица + рис) — один из моих любимых.

Это снова ингредиенты для тех, кто спешит. Обратите внимание, что многие из моих рецептов содержат ростки бобовых.Это отличный вариант в ситуациях, когда вы забыли приготовить какие-то бобовые. Плюс овощи, рис и полезная еда.

Но рис также является отличным ингредиентом для салатов. Конечно же, в разварном виде. Вот одно из моих предложений, но я должен признать, что обычно делаю этот тип салата из остатков в холодильнике. Основа – как можно больше овощей.

Надеюсь, я предложил вам попробовать черный или красный рис и использовать ваш любимый рис в другой роли, чем раньше.Однако не забывайте есть рис каждый день, потому что рис — это конец безглютеновой диеты.

Если вас интересуют мои рецепты полезных и быстрых блюд с рисом, обязательно загляните:

.90 000 Рецепты основных блюд из риса (241)

30-60 минут

легко

стоит немного


30-60 минут

средний легкий

стоит немного


менее 30 минут

легко

недорогое блюдо


30-60 минут

легко

недорогое блюдо


менее 30 минут

очень просто

недорогое блюдо


30-60 минут

легко

недорогое блюдо


более 60 минут

легко

недорогое блюдо


менее 30 минут

легко

стоит немного


30-60 минут

легко

недорогое блюдо


менее 30 минут

легко

недорогое блюдо


Ry является основой для питания 1/3 населения мира.По этой причине он заслуживает уважения и занимает видное место на наших кухнях. Но в основном потому, что это вкусное зерно. Может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным дополнением. Преимущественно блюда из риса придутся по вкусу всем, особенно если использовать проверенные рецепты. Приготовьте восковую классику, ризотто, китайское паровое вождение и испанскую паэлью. Не забывайте о рисовых десертах. Пряный и сладкий в главной роли.

.90 000 5 рецептов вкусных и простых блюд из риса. Узнайте, как их сделать!

Наши составленные рецепты быстрого приготовления риса очень вкусные и не требуют сложных ингредиентов. Узнайте, как приготовить вкусные блюда из риса.

Рис дешев и доступен в любом магазине. Может быть ингредиентом многих простых и полезных блюд, приготовление которых не займет много времени. Посмотрите, какие блюда можно приготовить из риса.

См. также

5 рецептов блюд с рисом

Рис с овощами

  • Это быстрое и вкусное блюдо идеально подойдет для обеда и ужина.Добавление свежих овощей, несомненно, внесет разнообразие в это простое блюдо. Если вы впервые столкнулись с диким рисом, то наверняка надолго не забудете его вкус. Дикий рис в Китае не выращивают. Это трава, содержащая много витаминов и белков. Идеально, когда мы хотим укрепить тело.

Ингредиенты:

  • 200 г дикого или простого риса,
  • 3 моркови,
  • 3 красных перца,
  • 1 баклажан,
  • 6 луковиц,
  • оливковое масло,
  • тыквенные семечки,
  • бальзамический уксус,
  • 1 пучок петрушки,
  • черемша,
  • соль,
  • перец,
  • острый перец,
  • куркума.

Подготовка:

  1. Отварить рис согласно инструкции на упаковке.
  2. Очистите и нарежьте лук, затем обжарьте на сковороде.
  3. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой, добавить к луку.
  4. Нарежьте перец и баклажан кубиками и через 10 минут добавьте их к луку и моркови.
  5. Варите на медленном огне, добавляя воду и оливковое масло.
  6. Когда овощи начнут размягчаться, добавьте специи, тыквенные семечки и уксус.
  7. Наконец, добавьте петрушку и вареный рис.
  8. все тщательно перемешать.

Полезный рис на завтрак

  • Если у вас в инвентаре есть большое количество этого продукта, вы можете использовать его для создания различных блюд. Вы также приготовите вкусный завтрак с рисом. Это банальное и простое блюдо, которое получается действительно вкусным.

Ингредиенты:

  • белый рис,
  • яблочный соус,
  • финиковый сироп,
  • миндаль.

Подготовка:

  1. Отварить рис по рецепту на упаковке.
  2. Поместите яблочное пюре в кастрюлю и добавьте рис. Обжаривать около 6 минут, интенсивно помешивая.
  3. Положите подогретый рис в миску. Полить финиковым сиропом и посыпать миндалем.

Рисовые котлеты

  • Этот вкусный рецепт не займет много времени и может стать действительно вкусным дополнением к вашему однообразному рациону.Рисовые котлеты готовятся быстро, а ингредиенты для них можно найти в каждом магазине.

Ингредиенты:

  • 1 стакан проса,
  • 0,5 стакана риса,
  • 1 большая луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 столовые ложки кукурузной муки,
  • 5-6 чайных ложек вяленой томатной пасты с горкой,
  • 3-4 чайные ложки пасты из зеленых оливок с горкой,
  • рапсовое масло,
  • пучок петрушки,
  • соевый соус,
  • куркума,
  • Прованские травы.

Подготовка:

  1. Рис и крупу отварить вместе по рецепту на упаковке. Прохладно.
  2. Обжарить лук на сковороде, добавить куркуму. Прохладно.
  3. Тщательно перемешайте лук, рис и крупу. Добавьте чеснок, муку, томатную пасту, оливковую пасту и другие специи. Начните вымешивать массу руками, чтобы все ингредиенты соединились в одно целое.
  4. Сформируйте отбивные и запеките их в духовке около 20 минут при температуре 200°С.

Полезный рисовый салат

  • Полезный рисовый салат укрепит иммунитет организма. Это так называемые суперпродукты, которые оказывают ценное влияние на наше функционирование. Кроме того, приготовление такого блюда не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • 500 г грибов,
  • 2 больших красных перца,
  • лук порей штука,
  • 1 упаковка ростков бобовых,
  • белый рис,
  • пучок петрушки,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • лимонный сок,
  • оливковое масло,
  • соль.

Подготовка:

  1. Грибы тщательно моют и нарезают. Обжарить на оливковом масле, добавить мелко нарезанный лук-порей и ростки. Все это потушить.
  2. Отварить рис по рецепту на упаковке.
  3. Перец вымыть и нарезать небольшими кусочками.
  4. Когда все ингредиенты остынут, смешайте предварительно продавленные через пресс грибы, паприку, рис, петрушку и чеснок.

Рис с чечевицей

  • Это блюдо будет идеальным, когда на улице станет намного прохладнее.Овощное рагу из риса и чечевицы очень сытно и дополнительно повышает иммунитет нашего организма

Ингредиенты:

  • 1 чашка красной чечевицы,
  • 3 моркови,
  • 1 чашка белого риса,
  • 2 маленькие красные луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 г грибов,
  • 100 г томатной пасты,
  • 50 г сушеной томатной пасты,
  • 1 пучок петрушки,
  • куркума,
  • майоран,
  • Прованские травы,
  • соевый соус,
  • оливковое масло.

Подготовка:

  1. Отварить рис по рецепту на упаковке.
  2. Вымойте, очистите и нарежьте лук. Глазурь на сковороде. Добавьте чечевицу, добавьте воду и потушите.
  3. Очистить морковь и натереть на терке. Добавить к чечевице, тщательно перемешать.
  4. Чечевицу варить 20 минут. Добавьте травы и специи.
  5. Очистите грибы и нарежьте их на более мелкие кусочки. Добавьте к чечевице грибы и другие ингредиенты, кроме риса.
  6. Все кипятить 10 минут.
  7. Наконец, тщательно перемешайте и подавайте с рисом.

Попробуете наши рецепты?

См. также: Киш или традиция французской кухни. Чем он отличается от тарт и как его приготовить?

.90 000 блюд с рисом - Mojegotowanie.pl

Рис — один из основных ингредиентов кухни. Подобно крупам и макаронам, рис всегда есть на нашей кухне. Наконец-то мы можем приготовить из него много разных блюд. Рис идеально подходит как для соленых, так и для сладких блюд. Самое простое блюдо, которое мы можем приготовить с его добавлением, это просто рис с овощами. Однако стоит попробовать и такие блюда, как перец, фаршированный рисом, вареники из свеклы с рисом или фрикадельки из индейки с морковным рисом. Рис отлично подходит в качестве добавки к таким блюдам, как карри, супы и соусы, но может быть и основным ингредиентом блюда, как в ризотто. Рис также можно использовать для сладких блюд. Рис с кокосовым молоком и манго – популярный азиатский десерт, а рисовый пудинг с яблоками или джемом ассоциируется с детством и блюдами, которые готовили наши бабушки.

Рис - для ризотто и суши

Мы знаем много разных сортов риса.Базовая разбивка: риса, белого и риса, коричневого. Для нашего здоровья коричневый рис, рисовый эквивалент цельнозерновых макарон, будет полезнее. Рис лучше всего готовить без пластиковых пакетов, в которые его обычно упаковывают. При варке пластика могут выделяться вредные вещества. Рис также успешно можно купить на развес или в больших упаковках.

В зависимости от того, какое блюдо мы хотим приготовить, мы будем использовать другой тип риса .Специальный рис для суши имеет правильную текстуру при приготовлении и превосходный вкус с начинками. Другой вид риса также рис для ризотто. Круглые бобы хорошо пропитывают настой, они нежные, но не слишком мягкие. Мы можем экспериментировать с нашими блюдами, а также использовать, например, черный рис. Популярным видом риса также является рис басмати или рис жасмин.

.

Коронавус: что на ужин с рисом м? Рецепты Poomys and Rice

РИЗОТТО С ПРЯМЫМИ ТОМАТНЫМИ КАНАЛАМИ

Фото: RevalentCrimea / iStock Томатное ризотто с курицей

Основные компоненты

  • 1,5 стакана белого риса
  • 2 куриные грудки
  • 3 томатных концентрата
  • 0,75 литра овощного бульона
  • оливковое масло для жарки
  • 1/3 стакана семян подсолнечника
  • 3 помидора
  • 1 творог
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • пол чайной ложки орегано
  • пол чайной ложки базилика
  • 1/2 чайной ложки карри
  • соль и перец по вкусу
  • 1 красный перец

Подготовка:

Куриную грудку вымыть в воде и нарезать небольшими кубиками.

Разогрейте сковороду, налейте на нее оливковое масло и жарьте, пока мясо не станет золотисто-коричневым.

Снимите куриную грудку со сковороды и положите ее на тарелку, накрыв крышкой.

Лук и чеснок нарезать мелкими кусочками и обжарить на той же сковороде. Будьте осторожны, чтобы лук не подгорел.

Всыпьте рис в сковороду и обжарьте его несколько минут.Все время помешивайте деревянной ложкой, чтобы рис не подгорел.

Помидоры разрезаем и кладем на сковороду. Также включите мясо, которое вы отложили, и добавьте нарезанную паприку.

Влить овощной бульон в сковороду, смешать все ингредиенты, затем накрыть сковороду крышкой и варить около 20 минут.

Перемешивайте содержимое кастрюли каждые несколько минут, чтобы предотвратить прилипание пищи ко дну.

Добавить томатную пасту и семечки и тушить еще несколько минут.

Положите на ложку немного ризотто и попробуйте, не нужно ли приправить.

Наконец, посыпьте блюдо семечками и добавьте творог. Приятного аппетита.

СИНАНГАГ - ЖАРЕНЫЙ РИС С ЧЕСНКОМ И ЯЙЦОМ

Синангаг

Основные компоненты

  • 250 г риса жасмин (или басмати)
  • 4 зубчика чеснока
  • 3-4 яйца
  • 2 чайные ложки черного перца, растертого в ступке
  • соль
  • несколько листьев кориандра
  • масло для жарки риса
  • масло для жарки яиц

Описание препарата:

Отварить рис согласно времени, указанному на упаковке, и процедить.Вы также можете использовать рис, сваренный накануне. Такой сушеный рис идеально подойдет для этого рецепта.

Чеснок очистить, мелко нарезать и потушить в масле до легкой золотистости. Будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок (он будет горьким и несъедобным).

Добавьте рис в кастрюлю. Перед этим ложкой отделить комочки, рис должен быть рыхлым.

Обжаривайте несколько минут, помешивая.Наконец, приправьте рис солью и небольшим количеством перца.

На второй сковороде обжарить яйца на масле. Оставьте желтки жидкими. Во время жарки приправить яйца солью и перцем. В конце посыпать свежими листьями кориандра. Подавайте сразу.

КЛАССИКА - РИС С ОВОЩАМИ И КУРИЦЕЙ (ИЛИ ТОФУ)

Рис с курицей и овощами

Основные компоненты

  • 200 г цельнозернового риса
  • 1 упаковка овощей на противень
  • 200 г куриной грудки
  • 1 чайная ложка карри
  • бульон или бульон
  • 1 чайная ложка приправы для курицы
  • соль
  • перец
  • масло для жарки
  • 1 яйцо (по желанию)

Метод приготовления:

Разогрейте масло для жарки в сковороде, добавьте сырой рис и обжарьте его.Залейте все стаканом бульона, помешивайте, пока рис не впитает бульон, и повторяйте операцию, пока рис не станет мягким.

На отдельной сковороде обжарить куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками. Приправить курицу специями.Добавить овощи (предварительно приготовленные или из упаковки «овощи на сковороду») и тушить на медленном огне до мягкости.

Добавьте соль, перец и карри к рису во второй кастрюле и перемешайте. В конце жарки можно добавить в сковороду разбитое яйцо.

Смешайте рис с курицей и овощами на тарелке.

СОВЕТ: Это блюдо также можно приготовить вегански, вместо курицы используйте обжаренный на сковороде тофу, который можно мариновать в специях и остром соусе.

ВКУС ДЕТСТВА - РИС С ЯБЛОКАМИ

Рис с яблоками

Основные компоненты

  • 2 пакета риса
  • молоко (около 4 чашек)
  • 5 яблок
  • сахар (6 столовых ложек)
  • около 3 столовых ложек сливочного масла
  • корица

Как приготовить рис с яблоками:

1.Налейте молоко в кастрюлю. Варить, пока не закипит. Когда это происходит, высыпаем туда рис. Варим на медленном огне, очень часто помешивая. Рис может очень легко подгореть и прилипнуть к кастрюле. Если оно израсходовало все молоко и все еще не готово, можно добавить еще немного молока или воды.

2.Когда рис будет почти готов, добавьте к нему сахар. Тщательно его перемешиваем, чтобы он хорошо растворился.

3. Нарежьте яблоки. Будьте осторожны, чтобы не получить косточки в блюдо.

4.Растопить сливочное масло на сковороде. В это время посыпьте яблочные ломтики корицей. Хорошо перемешиваем, чтобы каждое яблоко было им приправлено. Ставим на сковороду. Обжариваем около 5 минут.

5. Подготовьте форму для запекания.Смазываем их жиром, например, сливочным.

6. Мы можем положить яблоки в рис и перемешать их. Мы также можем сделать слои в сосуде. термостойкие.

7.Запекать рис при 180 градусах около 30 минут..

8. Можно подавать с медом, йогуртом или дополнительной порцией корицы.

ПЛОВ - ВЫРАЖЕННОЕ БЛЮДО

Плов

Основные компоненты

  • 80 г баранины или свинины
  • 100 г риса басмати
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 головки чеснока
  • 1 столовая ложка тмина
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 столовая ложка сладкого перца
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • щепотка соли

Метод приготовления:

1.Лук нарезать перьями и обжарить в кастрюле с оливковым маслом, периодически помешивая

2. Добавить в кастрюлю кусочки мяса и специи, жарить около 4 минут

3.Влейте два стакана воды, варите под крышкой около 20 минут, затем добавьте нарезанную морковь

4. Промойте рис холодной водой, положите в кастрюлю, разровняйте, не перемешивая, и залейте водой так, чтобы зерна были покрыты примерно на 2 см, соль

5.Варить, пока рис не впитает воду, затем положить в рис головки чеснока и деревянной ложкой сделать в нем несколько отверстий

.90,000 Рисовый ужин 7 способов

Приготовление как минимум трех блюд в день требует большого творческого подхода. Не пропускайте последний прием пищи и готовьте вкусные блюда на основе риса. С чем лучше всего есть рис на ужин? Мы советуем!

Содержимое:

1. Ужин с рисом - 7 предложений

2. НУЛЕВОЙ ОТХОД - Как использовать остатки из холодильника, чтобы приготовить ужин с рисом?

3. Принесите на кухню новые блюда

Ужин с рисом — 7 предложений

Наверное, всем известна народная пословица: «Сам завтракай, обедай с другом, а ужин отдай врагу».Мы считаем, что последний прием пищи так же важен, как и первый.

Несомненно, большую часть своего времени и внимания мы уделяем приготовлению вкусного ужина. Ужин обычно готовят быстро и из простых продуктов. К счастью, вкусный рисовый ужин можно приготовить всего за несколько минут. Этот питательный ингредиент можно употреблять во многих вариантах — как соленых, так и сладких. Мы подготовили для вас такие разнообразные рецепты - вы найдете их ниже!

Блюдо в горшочке с мясным фаршем и рисом

Вместо того, чтобы тратить вечер на мытье посуды, найдите момент, чтобы расслабиться.Блюдо в горшочке с фаршем, рисом и паприкой — идея для быстрого и простого ужина.

Налейте три столовые ложки оливкового масла в большую кастрюлю, затем добавьте нарезанный кубиками лук и тертый чеснок. Добавьте к овощам мясной фарш и тщательно обжарьте его с каждой стороны. Добавьте нарезанную кубиками паприку, затем добавьте сухой рис и перемешайте. Добавить консервированные помидоры, томатную пасту и бульон. Приправьте блюдо по вкусу, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо около 20 минут.Посыпьте все тертой моцареллой и нагревайте, пока сыр не расплавится.

Рисовый пудинг

Если вы любитель сладких ужинов, обязательно попробуйте вкуснейший рисовый пудинг с корицей. В большой кастрюле растопить сливочное масло, затем добавить молоко, рис, щепотку соли и палочку корицы или ванильную эссенцию. Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, на медленном огне около 40 минут, часто помешивая. В самом конце добавить немного сахара по вкусу и размешать до растворения ингредиента.Снимите пудинг с огня и подавайте с корицей.

Вегетарианские рисовые котлеты

Еще один быстрый ужин с рисом - вегетарианские котлеты. Блюдо очень сытное, поэтому подойдет как на обед, так и на ужин.

Рис отварить в подсоленной воде - он должен быть мягким, чтобы котлетки не развалились при формовке. После варки рис залить холодной водой, откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости. Положите его в миску, добавьте нарезанный лук, тертый пармезан, нарезанную кубиками паприку и петрушку.Приправить массу солью, перцем и любимыми специями. Добавьте одно яйцо среднего размера и тщательно перемешайте. Сформируйте отбивные и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте отбивные на оливковом масле до золотистого цвета и подавайте с легким салатом.

Рис с овощами и беконом

Ужин с рисом не должен быть сложным. Рис с овощами для сковороды и беконом — вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут.

Отварить рис в слегка подсоленной воде.Замороженные овощи потушите на сковороде с нарезанным кубиками копченым салом. Когда овощи станут мягкими, добавьте отваренный рис. Добавьте соль, перец, дикий чеснок и хлопья чили по вкусу. Немного проварить и готово!

Суп с голубцами

Вкусный суп а-ля голубцы - отличная идея к ужину с рисом - блюдо хорошо согреет осенними и зимними вечерами.

В большой кастрюле разогрейте масло, добавьте фарш, затем тщательно обжарьте его с каждой стороны.Добавьте мелко нарезанный лук-порей, нарезанный кубиками лук и сливочное масло и жарьте около 5 минут. Добавить крупную морковь, посолить, поперчить и перемешать. В кастрюлю влить горячий бульон и довести до кипения. Добавить нашинкованную капусту и сухой рис. Варить под крышкой, пока рис не станет мягким. Положите в кастрюлю нарезанные консервированные помидоры и томатную пасту, затем готовьте около 3 минут. Подавать суп с хлебом.

Легкий рисовый салат

Тебе не нравится переедать вечером? Рис на ужин в виде салата утолит аппетит, но не прибавит тяжести.

Отварить рис в слегка подсоленной воде. Положите его на тарелку, чтобы он остыл. Очистите ананас и огурец и нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте в салатник остывший рис, консервированную кукурузу, ананас и огурец. Приправить ингредиенты солью по вкусу. Добавьте немного сока лайма, 2 столовые ложки кленового сиропа и листья кориандра.

Рис с яблоками

Не знаете, с чем еще можно есть рис? Сладкий ужин понравится не только вам, но и вашим детям.Вспомните вкус своего детства и приготовьте вкусный рис с яблоками и корицей.

Отварить рис в слегка подсоленной воде до мягкости. Очистите яблоки, нарежьте их кубиками, добавьте немного сахара, затем бросьте их в сковороду и разогрейте в масле, пока они не станут мягкими и гладкими. Добавьте рис и ваши любимые начинки, такие как корица и сливки. Тщательно перемешайте и подавайте горячим.

Если вы не любите яблоки, сваренный рис можно полить фруктовым йогуртом с любимым вкусом.

ZERO WASTE - Как использовать остатки из холодильника, чтобы приготовить ужин с рисом?

Находчивая домохозяйка может сотворить что-то из ничего.Каждый год несколько миллионов тонн продуктов питания оказываются на помойке. Вы можете легко предотвратить это и внести свой вклад в заботу об окружающей среде. Помимо планирования бюджета и похода по магазинам со списком необходимых ингредиентов, попробуйте приготовить блюда из того, что уже есть на вашей кухне.

Начинку для фаршированных перцев можно сделать, например, из лишнего риса, который вы приготовили для приготовления домашних голубцов. Добавьте оставшийся бекон и овощи, которые начинают терять свою свежесть.

Вместо макарон добавьте в свой любимый суп рис, оставшийся со вчерашнего ужина. Вам обязательно понравится вкусный огуречный суп на ребрышках с рисом или томатный суп из свежих овощей.

Идея НУЛЕВОГО ОТХОДА не только сэкономит вам деньги, но и будет стимулировать ваш творческий потенциал, чтобы пробовать новые вкусы и блюда на кухне. Помните, что при приготовлении вы ограничены только своей фантазией!

Принесите новые блюда на вашу кухню

Ужин с рисом может быть очень аппетитным - просто попробуйте любой из рецептов, которые мы для вас приготовили.Сладкий, соленый или, может быть, сухой? Это твое решение!

Рис и многие другие ингредиенты для вкусных и полезных завтраков, обедов и ужинов можно найти в нашей Буфетной. Приют Буковина обеспечит вас любимыми продуктами прямо на пороге - не выходя из дома!

.

Смотрите также