Еда готовка рецепты


48585 пошаговых рецептов салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

48585 пошаговых рецептов салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиСвиная шеяКуриная грудка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 48585 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Anastasia Sheveleva

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Скобелев

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Maria Chumakovskaya

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Настасья Бондарева

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дима

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Галина Хафизова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александра Яценко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Тамара Дьякова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Вержбицкая

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Катерина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Терехин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Основные блюда, 12210 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Основные блюда, 12210 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиСвиная шеяКуриная грудка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 12210 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Галина Хафизова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: naomi

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Альберт

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ким Черотов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Петр Голавский

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Lena Ivanova

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена П.

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: EatAndBe Ru

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Варвара

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Панишев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Taurielia

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Выпечка и десерты, 12845 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Выпечка и десерты, 12845 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиСвиная шеяКуриная грудка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 12845 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Anna Silence

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ленни Патрович

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Белошицкая

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anastasia Sheveleva

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Настасья Бондарева

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дима

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александра Яценко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Тамара Дьякова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Вержбицкая

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салаты, 5299 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Салаты, 5299 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиСвиная шеяКуриная грудка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 5299 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anastasia Sheveleva

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна Задирака

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лена Димитриева

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Кислова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Столярова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Олеся Кудесница леса

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Марина Шутихина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Владимир Цыбульский

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Настасья Бондарева

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Inga Rozina

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Простые и вкусные рецепты | Телеканал Еда

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Что будем готовить?

Сытные первые блюда

От редакции

Хиты «Еды»

Напитки для бодрого утра

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

55 блюд за 20 минут

Если вы устали от однообразия или от него устали ваши близкие, то наша подборка для вас. Категории, на которые мы разделили рецепты, разумеется, условны: комбинируйте, сочетайте, экспериментируйте!

ЗАВТРАК

Завтрак, как известно, самый важный прием пищи. Именно от того, каким будет ваш завтрак, зависит, каким будет ваш день. Если вы хотите настроиться на позитивную волну с самого утра и вкусно накормить близких, тогда выбирайте рецепт – и за работу!


Для любителей сырников и оладий

Классические сырники

Cамые правильные сырники от профессионального кондитера и ведущего шоу «Сделай мне красиво» Олега Ильина. Рецепт классических сырников>>

Банановые сырники

Что будет, если в пачку творога добавить два спелых банана? Получатся наивкуснейшие банановые сырники, которые исчезнут вмиг. Рецепт банановых сырников>>

Янтарные сырники

Суперполезные, легкие и очень красивые сырники для тех, кто боится поправиться. Рецепт янтарных сырников>>

Творожные оладьи

Оладьи из творога. Фото: Domashniy.ru Нежные пушистые оладьи на основе творога, кусочков банана и кокосовой стружки. Попробуйте этот чудесный кулинарный фьюжен. Рецепт творожных оладий>>

Оладьи с грушей

Простой, недорогой и очень быстрый рецепт от нашего любимого Джейми Оливера. Рецепт оладий с грушей>>

Бананово-овсяные оладьи

Настоящая находка для тех, кто заботится о здоровье. Рецепт бананово-овсяных оладий>>

Яблочные мини-блинчики

Интересные миниатюрные блинчики от ведущей программы «Домашняя кухня» Лары Кацовой. Рецепт яблочных мини-блинчиков>>


Для любителей омлета и яичницы

Армянская яичница

Яичница из Армении. Фото: thinkstockphotos.com Суперпростой и супервкусный рецепт прямиком из Армении. Рецепт армянской яичницы>>

Фриттата

Модная итальянская яичница с секретом. Рецепт фриттаты>>

Легкая яичница с кабачками

Если вы открыли холодильник и обнаружили там кабачок, яйца и молоко, то скорее готовьте эту диетическую яичницу. Рецепт легкой яичницы с кабачками>>

Чирбули

Душевное аджарское блюдо: бюджетно, быстро и удивительно вкусно. Рецепт чирбули>>


Для любителей бутербродов и булочек

Круассан-сэндвич «Цезарь» с курицей

Любимый «Цезарь» с курицей на завтрак. Фото: Domashniy.ru Ценителям круассанов и легендарного салата «Цезарь» посвящается! Рецепт круассана-сэндвича «Цезарь» с курицей>>

Сырная лепешка с зеленью

Что может быть вкуснее классического сочетания сыра и зелени? Эти оригинальные лепешки произведут фурор среди ваших близких. Рецепт сырной лепешки с зеленью>>

Лаваш с вишней и моцареллой

Лаваш, вишня и моцарелла кажутся вам несовместимыми? Попробуйте, это невероятно вкусно! Рецепт лаваша с вишней и моцареллой>>

Горячая булочка с яблоками

Это не просто булочка и не просто яблоки. Вишневый джем, мюсли, йогурт и карамель сделают из банальной сдобы и обыкновенных фруктов шедевр. Рецепт горячей булочки с яблоками>>

Французский тост с ягодами

Такому тосту позавидуют даже сами французы. Фото: Domashniy.ru Два поджаренных кусочка сладкого хлеба, малиново-шоколадная начинка и хрустящая корочка из кукурузных хлопьев – именно в таких случаях говорят no comments. Рецепт французского тоста с ягодами>>

 Яблочный сэндвич

Удивительно вкусные и необычные сэндвичи с яблочной начинкой. Рецепт яблочного сэндвича>>


Для любителей каши

Манная каша с медом и фруктами

Даже те, кто терпеть не может манку со времен завтраков в детском саду, такую кашу съедят с удовольствием. Рецепт манной каши с медом и фруктами>>

Овсяная каша «Яблочный пирог»

Cкучная овсянка чудесным образом превращается во вкуснейший яблочный пирог. Рецепт овсяной каши «Яблочный пирог»>>

Овсяная каша с миндалем

Видеорецепт роскошной овсяной каши от профессионального шеф-повара Василия Емельяненко.

Овсяная каша со сливой и корицей

Оригинальный дуэт кисловатой сливы и пряной корицы – эта каша для истинных гурманов. Рецепт овсяной каши со сливой и корицей>>


ОБЕД

Чтобы вечером не набрасываться на еду, приготовьте плотный и основательный обед. Рекомендуем сделать параллельно сразу 2 блюда, с нашими экспресс-рецептами это просто!


Для любителей супов

Мгновенный фасолевый суп

Суп за несколько минут? Легко! Фото: thinkstockphotos.com Быстрый и сытный фасолевый крем-суп от маэстро Александра Селезнева. Рецепт мгновенного фасолевого супа>>

Крем-суп из шпината

Шпинат – настоящий рекордсмен по содержанию йода. Этот микроэлемент помогает усваиваться питательным веществам и оказывает влияние на многие процессы в организме. Рецепт крем-супа из шпината>>

Суп-пюре из кабачков

Восхитительный легкий суп с гарниром из тигровых креветок. Рецепт супа-пюре из кабачков>>

Крем-суп из сладких перцев

Эксклюзивное блюдо от лучшего шеф-повара Прованса. Рецепт крем-супа из сладких перцев>>

Кукурузный суп на скорую руку

Необычный сладковато-копченый вкус этого супа разнообразит привычное меню. Рецепт кукурузного супа на скорую руку>>


Для любителей основного блюда

Немецкий колбасный салат

Классический картофельный салат с добавлением охотничьих колбасок, стручковой фасоли и яйца. Рецепт немецкого колбасного салата>>

Свиные медальоны

Свиная вырезка – самая нежная и диетическая часть туши. Фото: Издательство «Эксмо» Подайте эти нежные и сочные свиные медальоны с маринованными опятами и изысканным луковым соусом. Рецепт свиных медальонов>>

Макароны с сыром и хрустящей крошкой

Аутентичное и недорогое блюдо из Швейцарии: макароны с обжаренными панировочными сухарями и аппетитной сырной корочкой. Рецепт макарон с сыром и хрустящей крошкой>>

Горбуша с грибным соусом и цукини

Бюджетное, но прекрасное блюдо для всей семьи. Рецепт горбуши с грибным соусом и цукини>>

Отбивные в кляре

Отбивные из свинины без хлопот. Фото: thinkstockphotos.com Сочные и нежные отбивные из свинины с интересным гарниром. Рецепт отбивных в кляре>>

Мясные шарики-буллеты

Приготовив эти симпатичные тефтели, вы попробуете необычное сочетание мяса и рыбы, дополненное тминным соусом. Рецепт мясных шариков-буллетов>>

Рагу из фасоли с беконом

Основательное блюдо для тех, кто обожает вкусно поесть, не волнуясь о фигуре. Рецепт рагу из фасоли с беконом>>

Жюльен с ветчиной

Есть кокотницы – готовьте жюльен. Фото: Издательство «Эксмо» Еще один вкуснейший вариант для тех, кто не считает калории. Рецепт жюльена с ветчиной>>

Свинина с ананасом

Классика жанра, свинина в сочетании с ананасом становится настолько сочной, что буквально тает во рту. Рецепт свинины с ананасом>>


УЖИН

Тяжелый ужин пусть едят наши враги, а мы насладимся чем-то легким и некалорийным. Выбирайте!


Для любителей салатов и закусок

Быстрый салат «4х4»

Проще этого гениального салата и придумать нельзя. Фото: Domashniy.ru Необычный салат из обычных продуктов. Рецепт быстрого салата «4х4»>>

Сэндвич-салат из Ниццы Le pan bagnat

Подайте традиционный французский салат «Нисуаз» в сэндвиче – интересно, просто и недорого. Рецепт сэндвич-салата из Ниццы Le pan bagnat>>

Легкий салат с копченым лососем

Изюминка салата – зерна граната, благодаря которым вкус становится шикарным. Рецепт легкого салата с копченым лососем>>

Шопский салат

Самый популярный болгарский салат из свежих овощей и брынзы. Рецепт шопского салата>>

Салат из огурцов и копченой курицы

Легкий, но сытный салат с острым соусом на основе кунжута и васаби. Рецепт салата из огурцов и копченой курицы>>

Тосканский салат из томатов

Простой деревенский салат, который очень популярен в Тоскане. Рецепт тосканского салата из томатов>>

Хрустящие куриные пальчики

За эти пальчики близкие будут хвалить вас часами. Фото: Domashniy.ru Нежное куриное филе в оригинальной хрустящей панировке. На приготовление этих милых пальчиков уходит всего 10–15 минут. Рецепт хрустящих куриных пальчиков>>

Рулетики с тунцом, яблоком и клюквой

Необычайно нежная и полезная закуска станет хитом на вашем столе. Рецепт рулетиков с тунцом, яблоком и клюквой>>

Роллы из лаваша с копченой индейкой

Армянский лаваш, копченое мясо индейки, много зелени и легкий йогуртовый соус с укропом – идеальный ужин за несколько минут. Рецепт роллов из лаваша с копченой индейкой>>

Рулетики с курицей и цукини

Интересная холодная закуска, которая придется по вкусу любителям здоровой пищи. Рецепт рулетиков с курицей и цукини>>


Для любителей легких котлет

Пожарские котлеты

Классический рецепт классических котлет. Фото: Domashniy.ru Нежные, воздушные куриные котлеты с хрустящей корочкой. Рецепт пожарских котлет>>

Сочные битки из телятины

Сочные битки станут отличным полноценным ужином для всей семьи. Рецепт сочных битков из телятины>>

Котлетки из консервированного лосося

Это вкусно, недорого и очень быстро. Единственное усилие, которое вам придется сделать – открыть банку с консервами. Рецепт котлеток из консервированного лосося>>

Быстрые картофельные котлеты

Рецепт для любителей картофеля, котлеты при этом получаются сочными, некалорийными и суперполезными. Рецепт быстрых картофельных котлет>>

Легкие капустные оладьи

Душевные оладьи из капусты. Фото: thinkstockphotos.com Рецепт от профессионального шеф-повара Марка Стаценко. Изюминка в том, что в самом конце эти оладьи нужно отправить в духовку буквально на 5 минут. Рецепт легких капустных оладий>>

Овощные котлетки с сулугуни

Эти котлетки не просто очень вкусные. В их составе есть один секретный ингредиент, благодаря которому вы сможете похудеть. Рецепт овощных котлеток с сулугуни>>

Оладьи с рыбой

Тонкие, нежные, изумительные рыбные оладьи из горбуши горячего копчения. Рецепт оладий с рыбой>>

Диетические котлеты из индейки с белыми грибами

Рекомендуем приготовить сразу 3 порции этих замечательных котлет. Фото: thinkstockphotos.com Фирменные котлеты от ведущих программы «Спросите повара» Константина Ивлева и Юрия Рожкова. Рецепт диетических котлет из индейки с белыми грибами>>

Кабачковые оладьи с моцареллой

Простой и быстрый рецепт из кабачков с удачным добавлением нежного сыра: получится с первого раза! Рецепт кабачковых оладий с моцареллой>>

Острые сырники

Необычные острые сырники на основе сочетания брынзы и творога с добавлением укропа и перца чили. Рецепт острых сырников>>

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты блюд с фото (81258), пошаговые рецепты, кулинария на Повар.ру

Кабачки по-корейски с соевым соусом 5.0

Предлагаю оригинальную закуску из кабачков по-корейски с соевым соусом. На вкус она получается пикантной, остренькой и ароматной. Если любите азиатскую кухню, то обязательно оцените! ...далее

Добавил: Катерина 23.03.2022

Ленивые пирожки с фаршем 5.0

Такие ленивые пирожки с фаршем очень напоминают беляши. Они могут стать прекрасным быстрым завтраком или перекусом. Берите на вооружение рецепт! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 22.03.2022

Гороховое пюре как в детском саду 5.0

Гороховое пюре из детского сада, кто-то его любил, кто-то нет. Хочу предложить свой вариант этого полезного блюда, получается очень нежно и вкусно! Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.03.2022

Сырник с яблоками 5.0

У меня есть отличный рецепт сырника в духовке, пеку я его с яблоками и изюмом, добавляю немного манки и получается нежный и сладкий десерт! Берите на заметку! ...далее

Добавил: Елена Конова 22.03.2022

Тарт с брокколи 5.0

Пожалуй, одна из самых вкусных видов выпечки для меня — это тарты. Любые, сладкие и несладкие. Это всегда невероятно аппетитно и очень вкусно. Вот, например, тарт с брокколи, разве кто-то откажется? ...далее

Добавил: Galina.budanova 22.03.2022

Пшенная каша для ребенка 5.0

Пшенная каша — это вкусно и полезно! В этом рецепте я расскажу, как правильно приготовить пшенную кашу для ребенка. Она получается очень нежной, сладенькой и хорошо насыщает. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.03.2022

Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов 4.1

Сторонники здорового питания и натуральных сладостей оценят эти батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов с орехами и кокосом. Вегетарианские, натуральные и без выпечки. ...далее

Добавил: Маргарита 22.03.2022

ПП хлеб 5.0

Рецептов ПП хлеба очень много, из самых разных ингредиентов. Мой рецепт ПП хлеба из полезных видов цельнозерновой пшеничной, ржаной и полбяной муки на закваске с добавлением смеси семян. ...далее

Добавил: Galina.budanova 22.03.2022

Чай с молоком для похудения 5.0

Готовим чай с молоком для похудения. Это простой, но действенный рецепт. Просто замените таким напитком один из приемов пищи или устройте разгрузочный питьевой день. ...далее

Добавил: Катерина 22.03.2022

Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму 5.0

Рецепт заготовки из помидоров на зиму. Для тех, кто любит пикантные овощные закуски. Готовится она просто и не требует дополнительной стерилизации. На вкус помидоры получаются сочными и остренькими. ...далее

Добавил: Катерина 22.03.2022

Кефир с корицей и красным перцем 5.0

Кефир с корицей и красным перцем — прекрасный напиток, который не только полезен, но и способствует снижению веса. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 21.03.2022

Карбонат с сыром в духовке 5.0

Простое и быстрое блюдо, которое можно подать на праздничный стол или вкусно накормить всю семью в обед или ужин. Берите на вооружение! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 21.03.2022

Драники картофельные с фаршем 4.5

Хочу предложить вам ленивый рецепт драников с фаршем. Все легко, быстро и очень вкусно! Подавайте их со сметаной или аджикой горяченькими. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Kurzyupa 21.03.2022

Домашний майонез без яиц 4.5

Приготовить майонез в домашних условиях проще простого! Главное — наличие погружного блендера. Предлагаю рецепт майонеза без яиц. По вкусу он ничуть не уступает магазинному варианту. ...далее

Добавил: Kurzyupa 21.03.2022

Свинина с соевым соусом 4.6

Если вам надоели обычные способы готовки мяса, то обратите внимание на этот рецепт. Блюдо готовится очень просто и достаточно быстро, а результат вас приятно порадует. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.03.2022

Пудинг из черствого хлеба 5.0

Если у вас зачерствели остатки батона или булочек, это не повод грустить. Это — повод приготовить вкусный пудинг из черствого хлеба! Ни кусочка не пропадет! ...далее

Добавил: Bestpovar 21.03.2022

Говядина по-кремлевски в мультиварке 5.0

Название рецепта обязывает рассказать о появлении этого блюда. Рецепт был разработан в советское время, для торжеств, на которых принимали иностранных гостей. Приготовим и мы! ...далее

Добавил: Кристина 21.03.2022

Молочный коктейль с клубникой без мороженого 5.0

Вкуснейший молочный коктейль, от которого не откажется в летний сезон ни один ребенок или даже взрослый! Он готовится без добавления мороженого, поэтому можете не переживать по поводу ангины. ...далее

Добавил: AlenaPrika 21.03.2022

Вьетнамская лапша с овощами 5.0

Для тех, кто любит кухню в азиатском стиле, предлагаю попробовать вьетнамскую лапшу с овощами. Она подается холодной. Это лёгкое, но одновременно сытное блюдо. ...далее

Добавил: Катерина 21.03.2022

Заливной пирог с тыквой в духовке 5.0

Прелесть тыквы в том, что с ней можно готовить как несладкие, так и сладкие пироги. Сегодня предлагаю рецепт сладкого заливного пирога с тыквой. Мягкая, ароматная выпечка оценится взрослыми и детьми. ...далее

Добавил: Кристина 21.03.2022

рецептов для беременных

Мы уважаем вашу конфиденциальность

Мы используем файлы cookie и другие подобные технологии на нашем веб-сайте. Нажимая «Я согласен», вы даете согласие на установку файлов cookie и обработку ваших личных данных, например (идентификаторы устройств, IP-адрес) в аналитических и маркетинговых целях, включая персонализацию рекламы и проведение измерений, а также на адаптацию предоставленного контента. , в соответствии с вашими настройками браузера.Вы можете отозвать свое согласие в любое время или ограничить его объем, нажав «Перейти к настройкам».
Администратором ваших персональных данных является Verco S.A. со штаб-квартирой в Варшаве на ул. Площадь Вышинского 5/6U. Ваши персональные данные также могут обрабатываться нашими доверенными партнерами. Нажав «Перейти к настройкам», вы можете просмотреть список наших доверенных партнеров и изменить настройки файлов cookie. Вы можете запросить доступ к своим личным данным, исправление, удаление, ограничение обработки, передачу данных, возразить против их обработки и подать жалобу Президенту США.О.Д.О.
Дополнительную информацию об обработке персональных данных, включая ваши права, можно найти в нашей Политике конфиденциальности.

Это службы, используемые на нашем веб-сайте, которые могут сохранять файлы cookie на вашем устройстве. Выберите подходящие вам настройки. Вы всегда можете вернуться к ним, используя ссылку, указанную в политике конфиденциальности. Там же вы найдете более подробную информацию о файлах cookie, которые мы используем.

Служба Цель использования Включить
Требуются файлы cookie Необходимые файлы cookie используются для правильного функционирования веб-сайта и еще большей безопасности.К сожалению, вы не можете отключить их, потому что если вы отключите их, наш сайт не будет работать должным образом.
Ютуб Когда вы активируете воспроизведение видео на нашем веб-сайте, YouTube получает информацию об этом из файлов cookie, принадлежащих YouTube и Doubleclick. Будет ли отправлена ​​эта информация, зависит от вашего решения воспроизвести видео на нашем сайте.
Google Analytics Мы используем этот инструмент для сбора статистических данных (на основе сокращенного IP-адреса) о том, как пользователи Интернета используют наш веб-сайт, например, количество пользователей на веб-сайте, откуда пользователи пришли на веб-сайт, какие вкладки они посетили, время, проведенное на сайте.
Google Реклама Google собирает информацию о том, как вы используете наш веб-сайт.Это позволяет нам в будущем отправлять вам персонализированную рекламу в рамках рекламных инструментов Google. Мы, как владелец веб-сайта, не собираем данные, которые позволяют нам напрямую идентифицировать вас.

Перейти к настройкамСогласен

.90 000 Старинные рецепты - Польские довоенные блюда 1935 года

Довоенные рецепты скрывают множество кулинарных сюрпризов и могут удивить вас богатством ингредиентов . Крокеты из телячьих мозгов, жаркое из почек, телятина с паприкой и французской лапшой, а на десерт – чернослив в кляре. Это примеры блюд, которые были рекомендованы в Польше в 1935 году.

Более актуальную информацию можно найти на домашней странице GazetaSenior.номер

В сегодняшней рубрике «Ретро» представляем серию «7 дней хорошей хозяйки», которая появилась в довоенном журнале «АС». Рецепты взяты из номера 1 от 3 марта 1935 года. Вот список основных блюд, которые должны быть на столе в каждой польской семье:

  • Воскресенье: грибной бульон с лапшой; крокеты из телячьих мозгов; жареные почки, морковь, жареный картофель; пончики или торт с какао.
  • Понедельник: чистый борщ или щи с сосисками, картофельные котлеты со шпинатом; паприка из телятины с французской лапшой; Бисквитный омлет с джемом.
  • Вторник: бульон с кашей; сельдерей, фаршированный грибами; кусок мяса с горчичным соусом; чернослив лагум в кляре.
  • Среда: суп-пюре с жареным горошком; гороховое или чечевичное пюре с яичницей; ломтики нарезанной свеклы; фрукты или компот из апельсинов и яблок.
  • Четверг: гороховый суп с гренками; рисовая голубцы; стейки с овощами; блины с творогом.
  • Пятница: беленый борщ; треска жареная или приготовленная с картофельным салатом; ямочки на щеках.
  • Суббота: суп-пюре; свернутые шампиньоны; картофельные палочки; савойская капуста с маслом; фрукты.

Но это еще не все. В список блюд вошли не менее интересные ужины.

Источник: Еженедельник "АС", № 1 от 3 марта 1935 г.

Ладно, как приготовить польские довоенные блюда? На помощь приходят рецепты, опубликованные в иллюстрированном еженедельнике «АС», № 1 от 3 марта 1935 г. (оригинальная орфография):

Телячьи языки в соусе

Пара телячьих щипцов, пропаренных и очищенных от кожицы, варят в воде с овощами так, чтобы после варки оставался лишь небольшой бульон.Несколько помидоров (теперь уже консервированных) тушат с луком и маслом, посыпают ложкой муки и заливают бульоном из-под языка, затем все протирают через сито, добавляют ароматизатор солью, щепоткой сахара и лимонным соком или уксуса, положить языки, нарезанные косыми чешуйками, и он снова пыхтит на огне.

Сельдерей, фаршированный грибами

У среднего сельдерея, отваренного в соленой воде, срезают верхушки, нарезают и начиняют грибами, которые, замоченные на ночь, отваривают, а затем приправляют в свежем виде.Начиненный сельдерей поливают румяным маслом.

Мозжечковые крокеты

Румяные и очищенные мозги тушить в масле с луком 0 добавить 10 дкг нарезанных и отдельно тушеных грибов в масле, перемешать, завернуть в блины, сбрызнуть яйцом и булочками и быстро обжарить с обеих сторон.

Код

Морская рыба становится все более популярной у нас. Неприятный запах, отбивавший у многих женщин охоту употреблять эту рыбу, полностью исчезает при тщательном промывании в небольшом количестве воды или в слабом растворе Kali hypermanganicum.Важно натереть рыбу лимонным соком. Подготовленную рыбу нарезают колокольчиком, обваливают в яйце и хлебе и обжаривают на сливочном масле. Также отлично подойдет треска, приготовленная в подсоленной воде и подкисленная уксусом, сбрызнутая рубленым яйцом и заправленная сливочным маслом.

Капустный салат

Кочан белокочанной капусты тонко нарезать, бросить в кипящую воду, варить 5 минут, слить воду, снова залить горячей водой, посолить и варить еще 5 минут, откинуть на дуршлаг. В салатник натереть майонез из сырого желтка и добавить по каплям столовую ложку оливкового масла, добавить столовую ложку уксуса, слезу густых сливок, щепотку соли и сахара, перемешать с капустой.

Компот из апельсинов и яблок

Апельсины, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками, и яблоко в мелкую лапшу, сбрызнуть ромом и залить уваренным сиропом от 5 дкг. сахара, пару столовых ложек воды и тонко очищенный и нарезанный апельсиновый лист. Дайте хорошо остыть перед дозированием.

Овсяный суп

Столовая ложка овсянки рассчитана на двоих. Залитая холодной водой или бульоном, варится в течение часа. К блюду добавляют столовую ложку десертного масла и приправляют бульонной специей Maggi или желтком.

Сливы в тесте

Сушеные сливы, замоченные в сахарной воде на ночь, осушенные, надрезанные с одной стороны, затем удалите косточку и замените ее кусочком грецкого ореха или миндаля. Затем их обмакивают в тесто чуть более плотное, чем для блинов, обжаривают на масле и подают в сахарной пудре с корицей или шоколадом.

Жмых какао

Натереть на сковороде 6 декаграмм сливочного масла, добавить 15 дкг. сахарная мука, 3 дкг. какао, 2 желтка, 4 столовые ложки молока, яичный белок и 15 дкг муки.Муку нужно смешать с чайной ложкой разрыхлителя. Испеченный и остывший корж разрезать и залить мармеладом, приготовленным таким образом: 2 столовые ложки мармелада, 1 столовая ложка сахарной муки и одна белка, на полчаса, т. е. до образования густой розовой пены. Верх торта также покрыт этой пеной.

"AS: Illustrated Weekly Magazine", № 1 от 3 марта 1935 г.


Подпишитесь на рассылку «Газеты Старшей», и вы получите на свой электронный адрес сборник самых интересных статей, опубликованных на сайте «Газеты Старшая».pl Подписаться на информационный бюллетень


Ищете кулинарное вдохновение? Старые довоенные правила также можно найти в статье:

Бывший довоенный регламент 1936 г.

«Исцеление едой» доктора Нила Д. Барнарда. РЕЦЕПТЫ + ВЫДЕРЖКА КНИГИ

90 100

Рецепты простых, полезных и вкусных блюд от Барбары Чайковской-Клос

90 104

Старинные польские рецепты – авторская встреча и кулинарное шоу в Вилянове

Редакция «Газеты Старший» — это команда, которая вместе с главным редактором сайта заботится о том, чтобы обеспечить старших читателей специализированным контентом и информацией, важной с точки зрения пожилых людей.Мы заботимся о том, чтобы материалы, опубликованные на сайте GazetaSenior.pl, были написаны доступным языком и представлены в удобной для пожилых людей форме, например, без отвлекающей всплывающей рекламы.
Сообщаем о новейших социальных, экономических и медицинских решениях, ориентированных на пожилых людей. Информируем о текущем положении пожилых людей в Польше. Мы много пишем о здоровье пожилых людей и профилактике здоровья. Развенчиваем мифы о пожилых людях. Мы обучаем пожилых людей, используя знания и рекомендации экспертов в данной области.

.90 000 эксклюзивных рецептов. Необычная еда

Звание самой изысканной кухни мира по праву принадлежит французам. Кулинария для французов – это не только кулинарный процесс, но и искусство, сравнимое с поэзией, музыкой или живописью. Французская гастрономия создала сотни рецептов соусов и десертов, морепродуктов, мяса, овощей, сыра и вина. Здесь преобладает так называемая высокая кухня, известная кулинарам всего мира. Традиционно особое внимание уделялось сервировке стола и оформлению самих блюд.

Багет - символ французской кухни. Это хлебобулочное изделие имеет хрустящий и воздушный мякиш. Форма длинная (около 65 см) и тонкая (около 5-6 см). По традиции багет не разрезают, а делят на кусочки.


Круассаны — незаменимое утреннее лакомство для каждого француза. Подается с кофе, чаем или какао. Перевод с о. круассан означает «полумесяц».


Киш - открытый пирог с разнообразными мясными, рыбными и овощными начинками, политый сливками, яйцами, сыром и специями.Допустимо употребление на обед или ужин.


Фуа-гра – это печень поясной утки или гуся. Традиционно подается холодным после закуски. Стоит отметить, что в некоторых странах мира существует законодательный запрет на производство фуа-гра, потому что это считается издевательством над животными. Аномально увеличенная печень получается в процессе принудительного кормления птицы, которое делится на три стадии. Первые четыре недели жизни животные проводят в темных помещениях и просто растут, следующие четыре недели их запирают в специальные отдельные клетки, где с восьмой по десятую неделю они получают большое количество корма с высоким содержанием белка и крахмала, с помощью специальных зондов через глотку птицы ежедневно высыпают до 2 килограммов зерна и жира.


Петух в вине - Жареная или тушеная тушка петуха, полностью изготовленная из качественного дорогого вина. Блюдо из Бургундии


Буйабес — суп из нескольких видов рыбы и морепродуктов. Блюдо родом из Прованса.


Французский луковый суп изначально был блюдом бедняков. Готовится на основе бульона и лука, с добавлением сыра и сухариков.


Рататуй — овощное рагу, приправленное прованскими травами.Подается как самостоятельное блюдо или как гарнир. Еда родом из Прованса.


Böf bourguignon - Тушеная говядина в винном соусе с овощами.


Тушеная баранина по-провансальски.


Pissaladier — открытый луковый пирог, напоминающий пиццу. Блюдо родом из Прованса.


Утиная грудка.


Escargo — изысканное блюдо из маринованных улиток.Подается с зеленым маслом.

Сырное суфле


Морской Маньер.

Крем-брюле - сливочный десерт с карамельной корочкой.


Профитроли - Пудинг со сливками.


Макарон - Конфета из яичного белка, сахарной пудры и миндальной муки. Подается в виде двух половинок в сочетании со сливками.


Безе - безе

Торт "Святой Оноре".


Рождественский дневник.


Клафути - фруктовый пирог.

Каждый ресторан премиум-класса считает обязательным наличие в меню экзотических и самых дорогих блюд в мире. Эти блюда могут стать визитной карточкой ресторана, его визитной карточкой. Иногда они поражают эксцентричным способом приготовления и оформления при подаче.

90 110 ТОП 11 Рейтинг самых дорогих блюд в мире 90 111

Богатые люди имеют возможность отведать каждое блюдо, чтобы побаловать себя.Цена в данном случае совершенно не имеет значения, главное, чтобы блюдо было оригинальным и необычным, поэтому в самых известных ресторанах мира появляется все больше новых и очень дорогих блюд, в состав которых порой входят необычные ингредиенты. Иногда эти ингредиенты не просто съедобны. Некоторые блюда даже украшены бриллиантами и драгоценными камнями.

Самая дорогая еда в мире — загородный дом Lindeth Howe. Стоимость шоколадного пудинга колеблется в пределах 34,5 млн долларов.Это необычный шоколадный десерт придумал английский повар Марк Гвиберт. Для приготовления шоколада Фаберже используются четыре сорта натурального бельгийского шоколада, свежие персики и апельсины, пропитанная шампанским икра, а главный ингредиент — золотой лист, украшающий десерт. Нежный вкус бельгийского шоколада придает этому блюду неповторимость. Самый дорогой ингредиент пудинга – настоящий бриллиант. Этот десерт подается с престижным вином Chateau d'Iquem.

Это не обычная икра.Стоимость алмазной икры за килограмм составляет почти 34 500 тысяч долларов за килограмм. Вокруг него бегает редкий альбинос. Возраст белуги, выметывающей эту икру, как правило, составляет 100 лет, а вес этих редких видов рыб составляет тонны. Вкус икры мало чем отличается от обычной икры, дороговизна этого блюда в основном связана с тем, что его мечет очень редкая рыба. Такая икра, как правило, продается в таре из настоящего золота, что возможно и сказывается на такой высокой цене.


Стоимость этого десерта доходит до 25000 долларов. Это мороженое сделано из 28 сортов какао-бобов. 14 из 28 сортов, из которых делают десерт, являются самыми дорогими в мире. Еще одним ингредиентом десерта является золотой лист. Этот десерт подают в элегантном высоком фужере, а на дно фужера иногда кладут браслет из 18-каратного золота. Человек, решивший заказать этот десерт, имеет возможность взять десертную ложку, которой его подают домой.


Стоимость этого блюда 15 900 000$ или 1 990 000$ за штуку. В состав прогулочной дорожки входит самая мягкая, самая дорогая в мире мраморная говядина, грибы мацутакэ, редкие черные трюфели и несколько золотых листовых тарелок. Подается с мраморной говядиной и грибами с престижным вином Chateau Mouton Rothschild. Ресторан, в котором готовят чрезвычайно нежный торт, называется Fence Gate. При варке говядины очень сложно разморозить рот, но мясо в этом тесте именно такое.


Десерт "Рыбак на ходулях"

Цена этого десерта 14,5 миллионов долларов. Десерт подается в ресторане The Fortress на Шри-Ланке. Десерт представляет собой круглый торт с золотыми листовыми пластинами. Десерт украшен свежими фруктами и сливочным ликером Irish Cream. В основе торта компот из плодов манго и вина Дома Perignon. Фигурка рыбака, украшенная десертом, изготовлена ​​вручную из шоколада. Но самым дорогим ингредиентом является камень с синим оттенком аквамарина весом 80 карат.

Этот необычный десерт посвящен древней традиции на острове Шри-Ланка - рыбакам на ходулях, отсюда и странное название блюда.


Пиццу «Людовик XIII» придумал повар из Италии, столицы пиццы, Ренато Виоло. Особого внимания заслуживают все виды этого знаменитого итальянского блюда, приготовленные знаменитым итальянским шеф-поваром. Но именно эта пицца стала самой известной. Стоимость пиццы достигает 12 000 долларов. Готовить это дорогое блюдо начинают за три дня до подачи.Черная икра в шампанском, моцарелла из буйволиного молока, маринованные в коньяке омары и креветки - вот что входит в начинку. Это очень вкусное итальянское блюдо подается вместе с коньяком «Remy Martin Louis 13», от которого и получило свое название.


"Шикарный торт"

Как и большинство блюд, представленных в рейтинге, в состав «Шикарного торта» входит сусальное золото. Кроме того, готовят этот пирог из мраморной говядины и лобстера с редкими трюфельными грибами.Стоимость такого замечательного блюда достигает 9 484 тысяч долларов. Подайте этот кулинарный шедевр в ресторане Lord Dudley's в Сиднее. Торт имеет нежный вкус, а трюфели придают ему неповторимый характер.


Этот бургер, созданный шеф-поваром Хьюбертом Келлером, на первый взгляд может показаться обычным и необычным, но на первый взгляд он кажется таким. Он ничем не отличается от обычных бургеров, за одним исключением – это мясо, из которого готовится фарш для тефтелей.Это дорогое блюдо включает в себя котлету из мраморной говядины, трюфели и фуа-гра. Fleurburger подается в ресторане Fleur de Lys в Лас-Вегасе и стоит до 5000 долларов. Используется для вина Chateau Petrus.


"Пицца для бедных"

Рецепт этой пиццы предназначен не только для утоления голода и улучшения необычного вкуса, но и для благотворительности. Деньги, заработанные при заказе «Пиццы для бедных», идут в благотворительный фонд.Ресторан пиццерии Margo, что находится на Мальте, настолько популярен, что подобная операция ему никак не обходится. Начинка для пиццы состоит из белых трюфелей и золотых листьев. Цена пиццы достигает 2 400 000 долларов.


Стоимость этих необычных красочных пельменей 2400$ за порцию, восемь вареников в порции. Главной отличительной чертой является их цвет – он зелено-голубой. Благодаря этой железе сосуд не только приобретает необычный цвет, но и светится.Такой эффект достигается благодаря рыбьей раструбной железе. Начинка для этих фирменных блюд состоит из телятины, лосося и свинины.


Воскресенье — это десерт, содержащий шарики мороженого. Заказать десерт можно только в двух ресторанах мира. Этот десерт заказывают за 2 дня до подачи. Он состоит из пяти шариков таитянского мороженого, сделанных из мадагаскарской ванили. Шарики мороженого украшены золотым листом. Сверху он залит соусом из самого дорогого и престижного шоколада Amedei Porcelana в мире.Он украшен марципановыми вишнями и шоколадными трюфелями. Вместе с десертом подают небольшую пиалу икры маракуйи. Стоимость этого удивительного мороженого составляет 1 000 000 долларов.


01.01.16 по

Удивительный напиток «ноголь-моголь», но только без молока и сливок, известен также как «напр. Ноги» или «lait de poule». Ингредиенты: Фильтр..

Напитки безалкогольные

В составе этого салата (оригинальное название «Баранина») морепродукты смешаны с овощами и экзотическими фруктами, что делает их очень вкусными..

Салаты, Салаты с морепродуктами, Салаты с креветками

Красивый, необычный десерт из желе и сгущенки в виде шариков. Ингредиенты: Желе (разное) - 6 упаковок Молоко сгущенное (цельное)..

Желе на десерт

Картофель запеченный "Сюрприз" с перепелиными яйцами в центре - очень оригинальное и вкусное блюдо. Ингредиенты: Картофель (средн..

Вторые овощи

Салат из сельди под помидором немного необычен, т.к. вместо свеклы в меху используются помидоры.Состав: Филе сельди.

Салаты, Рыбные салаты

Мясной рулет "Фаршированный" со сливочным соусом, вкусный до безумия, если не пробовали, то советую попробовать хотя бы раз. Ингредиенты: начинка (свинина..

Мясо, Голомбы, Роллы, Мясные Роллы

Торт Суши с яйцом, лососем и икрой. Выглядит очень нарядно и дорого! Ингредиенты: Рис (для суши) - 1 стакан воды (стоя) - 2 стакана..

На закуску рыбные закуски

Рождественский салат с майонезом, оформленный в виде ананаса, с обычными отварными овощами и курицей с сыром и яйцом.Ингредиенты: Картофель..

Салаты, Куриные салаты

Рецепт простого, но необычного творожного супа с консервированной кукурузой и зеленью. Ингредиенты: Сыр (плавленый) - 2 шт..

Овощные супы на начало

Тонкие блинчики с необычным апельсиновым вкусом и творожной начинкой. Ингредиенты: Состав теста: Мука (как на оладьи) - около 400-450..

Выпечка, Блины

Очень необычный вариант приготовления фаршированной курицы, фаршированных блинчиков с начинкой из яиц и куриного мяса.Ингредиенты: ..

Мясо, Птица, Блины

Необычный салат из рыбных консервов (сардин) с грибами и консервированной кукурузой. Ингредиенты: Сардины (в масле) - 1 банка кукурузы

Салаты, Рыбные салаты, Грибные салаты

Попробуйте приготовить этот вкусный, необычный рыбный суп с икрой морского окуня в сочетании с рыбными консервами и бутербродами с сыром. ..

Первое, Рыбные супы, Уха, Бутерброды

Торт с бисквитом, уваренным в винно-масляном креме, обогащенном легкой кислинкой от добавленного лимона - настоящий..

Выпечка Сладкая выпечка Торты

90 180

Необычный торт со сгущенкой и черносливом в виде айсберга (айсберга), покрытый белоснежной сметаной Состав: Сахар,

Выпечка, Коржи

8

пицца на сковороде в домашних условиях, используя вместо теста основу из тертого картофеля. Ингредиенты: Картофель..

Выпечка Несладкое печенье Пицца

Для приготовления этого изумительного теста для блинов лучше запастись твердыми помидорами.Ингредиенты: Яйцо - 3 шт Помидоры (свежие)..

.90 000 рецептов Vege для обеда, ужина и завтрака 22.03.2022. Идеи для веганских блюд

Веге рецепты для простого и быстрого обеда, завтрака и ужина. В нашей статье мы собрали рецепты, которые появились в Instagram. Узнайте, какое веганское блюдо стоит приготовить сегодня. Посмотрите, какой овощной рецепт вам нравится больше всего.

Овощные рецепты на обед, ужин или завтрак – это кладезь идей о том, как приготовить вкусные блюда для детей и взрослых из сезонных продуктов.Веганские рецепты появляются во многих профилях Instagram, но иногда трудно выделить самые интересные. Вот почему мы здесь, чтобы помочь — здесь вы найдете лучшие рецепты блюд из овощей, какими они появились сегодня в сети.

Что едят веганы, а что нет?

Веганская диета отличается от вегетарианской. В последнем исключается мясо животных, а в веганском — создаются все продукты животного происхождения, создавая блюда исключительно из растительных продуктов. Прежде чем спросить своих друзей, что значит быть веганом, проверьте:

  • Едят ли веганы масло? Масло производится из молока, которое является продуктом животного происхождения.Так что масло не должно появляться в веганской диете.
  • Едят ли веганы мед? Хотя это и не мясо, мед получают от животных, которые производят его для собственного потребления. Производство меда часто связано с жестоким обращением с пчелами, например, с подрезанием крыльев матки, чтобы она не покидала улей.
  • Едят ли веганы макароны? Да, но это смотря какой. Большинство макарон веганские и состоят только из муки, но есть группа макарон, в которых используются яйца.Это тип пасты, которую подают с бульоном. Тем не менее, вы можете найти веганские альтернативы.
  • Едят ли веганы сыр? Кубик желтого жира сделан не из воды, а из молока. А молоко — продукт животного происхождения, поэтому оно не подходит для веганской диеты.

Сезонные блюда из овощей

Рекламные материалы партнеров

У вас иногда нет времени или желания готовить обед? Но вы действительно не хотите тратить целое состояние на то, что заказываете, и хотели бы питаться более здоровой пищей?

Очень рекомендую обеды в банках!

Те, которые вы можете сделать больше, закрыть огонь и приготовить здоровую и дешевую домашнюю кухню!

Сегодня у меня для вас 2 простых рецепта обеда, которые отлично подходят для хранения! Карри без нарезки и рататуй (идеальный весенний ужин!)

Ссылка на них в профиле.

Обнимаю!

#здоровомномном #здоровое питание #ланч #освежение #здоровая #еда #кулинария #веганство #веган #карри #рататуй #быстрый ужин #полезный ужин #рецепт #рецепты #кабачки #баклажаны #помидореаль #сезон #овощи #сезонные овощи #сезонные овощи #пастеризация #диета #здоровье #здоровье #веган #весна


Рецепт от @zalewianka 💚

Двойной картофельный суп с «беконом»
Кто не любит картошку?!?! Польша — это картошка!
Как насчет того, чтобы приготовить картошку с картошкой???🤯 Приглашаю на ДВОЙНОЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП! Что-то красивое! Вы должны поверить мне на слово или убедиться сами😉.
Для супа:
💚2 столовые ложки оливкового масла
💚1 средняя луковица
💚1/2 лука-порея
💚2 зубчика чеснока
💚1 стебель сельдерея
💚600 г картофеля
💚5 бульонов 5 ст.л. 900 💚1/2 чашки растительного молока
💚1 чайная ложка тимьяна
💚1/2 чайной ложки сладкой паприки
💚1 столовая ложка хлопьев дрожжей
💚 соль и перец
Нагрейте масло в кастрюле и положите в кастрюлю листья лука. Обжаривать до прозрачности. Добавьте сельдерей и специи (кроме дрожжевых хлопьев) и готовьте около 2 минут.Добавьте картофель, нарезанный мелкими кубиками, чтобы он быстрее приготовился. Залить водой/бульоном. Варить до тех пор, пока картофель не станет очень мягким. В конце варки влить молоко и посыпать дрожжевыми хлопьями.
Для запеченного картофеля:
💚2 средних картофеля
💚1 столовая ложка оливкового масла
💚1/2 чайных ложки гранулированного чеснока
💚1/2 чайных ложки копченой паприки
💚 соль
Разогрейте духовку до 230 градусов (для меня горячая воздух). Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Выложить на противень, полить оливковым маслом и посыпать специями.Смешивание. Выпекать около 25 минут, перемешав на полпути.
Рекомендую начать приготовление блюда с того, что поставите картошку в духовку, чтобы сэкономить время - пусть она запекается, пока вы готовите суп😋.
Когда все будет готово, переливаем суп в тарелку, добавляем печеный картофель и по желанию (хотя очень рекомендую) посыпать свиными шкварками из веганского "постного" - на фото веганская краковская от @vegesmak, но @bezmiesnymiesny бекон или просто жареный тофу тоже великолепен.

Если вам понравился рецепт СОХРАНИТЕ на потом и ставьте ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы не пропустить новые рецепты 😉

Отметьте друга, который должен увидеть этот рецепт 💪
_
#диета #диета #здоровое #веган #сила растений # żrawę # веган #веган #dietaroslinna #пластическая диета #veganpolska #vegan #polishvegan #veganism #vegan #овощи #vegan #healthyfood #здоровое питание #veganismis simple


Весна, я ждал тебя.Останься подольше
Подари нам радость, мир и любовь... и много солнца 💙💛❤
Те, кто со мной надолго помнят эти волшебные десерты, мои чаровницы с великой силой.
Вынимаю снова, пусть работает 💙💛❤.

Если кто-то хочет приготовить, подаю рецепт:
✔ мусс из манго
✔ йогурт
✔ кокосовое молоко
✔ желе
✔ булочка колада
✔ синий (ищите Celiko без сахара)
✔ 3 чайные ложки семян 0 чи

Солнечный день 😍😍😍, мой обещает быть вкусным.
Сегодня посольский ужин в 👉👉👉 @restauracjakwestiaczasu, открывающий крупнейшее кулинарное событие в Польше @ restaurantweek.pl. ❤❤❤
Посетите веб-сайт www.restauratweek.pl, выберите город, любимый ресторан, меню (вы можете выбрать из мяса и овощей) и забронируйте столики, потому что места распределяются очень быстро.

Фестиваль начинается завтра и продлится до 10 апреля.
В свободное время выложу пост с первой дегустации на @kokusushibialystok. Скажу лишь, что это было вкусно, и я искренне рекомендую место, забронируйте место под свою ответственность 😊
3 блюда: закуска, основное блюдо и десерт по фестивальной цене всего 59 злотых.
Напиток на основе мартини в подарок

#завтрак #сняданко #завтрак #пустыня #десерт #омномном #пудинг #чиа #чиапудинг #здоровыесладости #синий #солнце #желтый #repis #fitprzepis #здоровыесладости #fitsweets #мошенники #мои мысли #мир # радость # miłość # restaurantweekbiałystok #Restaurantweekpolska #ambasador #tasting #degustacja #bestrestaurants #topchef #festiwalkulinarny #wdewkakulinarne


Знакомство с восточными ароматами не должно быть трудоемким и сложным ❤ Специально для тех из вас, кто любит наследие индийской кухни, мы создали готовые основы специй и соусов, традиционных блюд Востока.Тикка масала 3 step Patak — идеальное решение для тех, кто хочет создавать свои собственные вкусовые композиции и не боится создавать свои кулинарные вкусы. Хотите поменьше остроты? 🌶 Выбирайте свои пропорции сушеных специй.

Измените рецепт по своему желанию 💛

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большая луковица
  • 300 г натурального тофу
  • 1 упаковка трехступенчатой ​​пасты Patak's Tikka Masala
  • 100 г замороженного горошка
  • соль по вкусу
  • масло для жарки

Подготовка:

  1. Мелко нарежьте чеснок, нарежьте лук и тофу.
  2. В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и лук, обжарить минуту. Добавьте тофу и обжаривайте до золотистого цвета. Добавить содержимое пакетика специй и пасту карри, недолго обжарить. Влить соус, добавить горошек, варить 5 минут.
  3. Разложите блюдо по тарелкам, подавайте с любимыми гарнирами, например, с лепешкой наан или отварным рисом.

Время, сэкономленное на приготовлении пищи, потратьте на то, что вас искренне порадует


Наши запеченные палочки из брокколи, подаваемые с соусом из натурального йогурта, удивят вас не только цветом, но и вкусом.Они пахнут тимьяном, благодаря моцарелле они воздушные и влажные, а добавление кукурузной муки вместо пшеничной делает их естественными безглютеновыми. Подавать с чесночным соусом на основе греческого йогурта. Вкусный!

🥦Мини-палочки из брокколи с йогуртовым соусом🥦

Приготовление: 30 минут & верт; Приготовление или выпечка: 24 минуты и верт; Уровень сложности: средний и верт; Количество порций: 45 шт.

Пищевая ценность 1 порции/шт.:
21 Ккал & верт; 1 г белка & верт; 1 г жиров и верт; 2 г углеводов

ингредиенты
220 г брокколи
1 яйцо
1 × меньший желтый лук
120 г Mozzarella
80 г кукурузная мука
соль
перца

NA DIP
200 г греческий йогурт
1 чайную ложку сушеный чеснок
соль
перца

ПОДГОТОВКА

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Брокколи разломать на кусочки и ошпарить кипятком (не более 1 минуты!), затем сразу же охладить в холодной воде.
  3. Поместите брокколи, тимьян, лук и моцареллу в чашу блендера. Смешайте до однородности.
  4. Добавьте кукурузную муку и сформируйте из смеси короткие палочки (должно получиться примерно 45–50 штук). Положите их на противень.
  5. Поставить в духовку на 12 минут, затем перевернуть и запекать еще 12-15 минут. Прежде чем вынуть из духовки, отрежьте одну из палочек и проверьте, не сырая ли она внутри.Если это так, запекайте еще несколько минут.
  6. Тем временем приготовьте соус: смешайте греческий йогурт, сушеный чеснок, соль и перец.
  7. Готовые палочки подавайте с йогуртовым соусом.

#minipandi # broccoli #soyoghurt #sau #sticks # broccoli #vege #wegeprepise #wimcojem #boat #repeat #healthy #food #homemade #wealthy #tasty #tasty #healthynatalder #smaczny


#smacznego

МАСЛО РОГАЛОВ РЕЦЕПТ *
Привет 😘.Мягкие, пухлые и вкусные круассаны на сливочном масле!!! Вы должны попробовать этот рецепт! 🥰🥰 Голодные люди такие. Поцелуи


Рецепт:

-25 г свежих дрожжей

-2 яйца

-100 г растопленного сливочного масла

-1 стакан молока

-600 г муки

3

3

сахар -1/2 ст.л. соли

  • 1 взбить с ложкой молока для намазывания

Делаем закваску: молоко, дрожжи толченые, сахар и 2 столовые ложки муки.Дайте постоять 15 минут. По истечении этого времени кидаем в миску остальные ингредиенты и добавляем закваску, замешиваем тесто. Отставить на час для роста в теплое место. Застелите форму пекарской бумагой. Выньте тесто из миски и замесите его. Делим на 2 части. Раскатываем круг и режем, как пиццу. Заворачиваем круассаны. Накройте тканью и оставьте на 30 минут для подъема. За это время разогреваем духовку до 170 градусов (вверх-вниз). Смажьте булочки взбитым яйцом и молоком.Посыпать сахаром. Ставим в духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита.

Следуй за @cossiegotuje и уходи ♡

#pieczywo #rogale #breadbaking #breadmaking #chleb #bread #piekarnia #bakery #weekend #food #vegan #poland #healthylifestyle #bakerylife #healthyfood #wypieki #bakerylciastof breakfast #sbreakfast

Была мазурка развратная, с ирисками и безе, теперь скромнее, без глютена тоже в веганском варианте, с арахисовым кремом и финиками, сверху шоколад.Должен сказать, что я предпочитаю безглютеновый, он интересный, имеет благородный вкус и подходит для моего рациона. К сожалению, он настолько хорош, что я переборщил с ним; всегда так, когда что-то здоровое, я ем слишком много, слишком много. Рецепт заканчивается в блоге, он будет и сегодня.
Вы против диеты или едите что хотите?

#mazurek #gf #makaowsiana # vegan #vegan #mazurekbezglutenowy #bezglutenowe #glutenfreerecipes #sweets #chocolate #dessert #instablogger #instablog #foodblogger #foodblog #yummy #pornfoods #homupemade #handweathers #handweetsfoods #handsmadecomupictska #handmadecomupictska #handmadecomupictska


Кому-то может показаться, что отказаться от мяса не только сложно, но и значительно обедняет меню 🌱 Нет ничего более неправильного! Возьмите рецепт вкусных вегетарианских фрикаделек с грибным соусом и пюре из сладкого картофеля.
🔍 Поиск по recipes.pl> Фрикадельки с грибным соусом


# Фрикадельки # вегетарианские пеллеты # овощные фрикадельки # грибы # чечевица # тушение #цебула # капуста # постное #мясо #мясо #веге #простой обед #ланч #ланч идея # обед # обед идея # обед # обед идея вкусный #kulinarneeinspiracje #kuchenneinspiracje #pycha #foody #pyszne #tasty #food #przepisypl


Ловите рецепт хот-дога #vege 🌭 с подчеркнутым ароматом!

Звезды на кухне Марри Маккартни 🍒 Премьера по субботам в14:35

подробнее о программе 👇🏼
https://www.foodnetwork.pl/aktualnosci,3758,n/gw Gwiazd-w-kuchni-marry-mccartney,348113.html


Вы ищете идею для быстрого обеда или ужина? Откройте для себя вкусные полоски тофу LUNTER с чесноком.

💚 Для 2 порций вам понадобится:
▪ Натуральный тофу Lunter 👉 2 шт.
▪ Растительное масло 👉 15 мл
▪ Чеснок 👉 10 г
▪ Весенний лук 👉 15 г
▪ Овощной бульон 👉 70 мл
▪ Соевый соус 👉 30 мл
▪ коричневый сахар 👉 7 г
▪ кукурузный крахмал 👉 7 г
▪ брокколи 👉 90 г

Способ приготовления:
1⃣ Тофу ЛАНТЕР нарезать полосками и обжарить в течение 5-6 минут на масле до золотистого цвета.Отложите их в сторону.
2⃣ В сковороде с небольшим количеством масла обжарить измельченный чеснок и зеленый лук.
3⃣ Добавьте овощной бульон, соевый соус и сахар. Довести до кипения.
4⃣ Растворите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в соус. Проварить соус 5 минут. Добавьте тофу LUNTER и смешайте его с готовым соусом.
5⃣ Разделите брокколи на отдельные соцветия и готовьте на пару в течение 5-6 минут.
6⃣ Полоски тофу Подавайте с рисом и брокколи.
Приятного аппетита!

Рецепт и фото: @maktarinka

#lunter #tofunaturalne #stripsy # овощная диета #tofulunter #zdrowienatalerzu #dietaRoSlinna #vganitalerzu #dietaroslinna # vegganistanism # vegnibroslinna
#tofu #pochnizyztofu #fleksitarinizm #Pomyslnatofu


ИМПЕРАТИВ

видео

.

Чеснок вкусный и полезный. Рецепты Евы Вахович

Чеснок известен как природный антибиотик. По этой причине стоит есть его как можно чаще. Я помню, как в детстве (каждый раз, когда меня «заставала» простуда) мама готовила мне лечебное молоко. Она приготовила их с чесноком и маслом. Остудив, она подсластила их медом. Я знаю, что мало кто любит этот напиток. Среди них моя дочь Ола и моя племянница Каролина.К счастью, есть определенно больше блюд с чесноком, которые нравятся почти всей моей семье.

Что «замечательного» в этом продукте? Среди прочего, бактерицидные соединения, клетчатка, флавоноиды и витамины группы В. Кроме того, минеральные соли, в том числе соединения кальция и фосфора. Одним словом, это настоящая оздоровительная «бомба» для нашего организма. И на многих уровнях. Так что вы даже можете употреблять его профилактически, не беспокоясь о возможных последствиях или побочных эффектах.

Помните, что свежий чеснок самый полезный. Его можно раздавить прессом и намазать вместе с маслом на бутерброд. Вкусно и полезно. С удовольствием представляю вам рецепт такой «намазки». Вы можете намазать его на ломтик хлеба или рисовые лепешки.

  • ½ кубика сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • петрушка
  • морская соль в хлопьях

Приготовление чесночного масла:

В ступке смешайте выдавленный чеснок, мелко нарезанную петрушку и соль.Слегка растолочь. Добавьте мягкое сливочное масло и хорошо разотрите. Переложите в емкость и украсьте петрушкой.

Фото

Чесночное масло по рецепту Евы Вахович

Конечно, кулинарных предложений бесчисленное множество! Возвращаясь к тем, что касаются предпочтений моих близких, хочу поделиться рецептом чесночного супа, который со вкусом ест моя дочь (и не только!)Это также обязательный пункт в меню, когда кто-то из домочадцев жалуется на всевозможные простуды.

  • 2 головки чеснока
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 2 чайные ложки сладкой копченой паприки
  • 1½ л говяжьего бульона
  • соль
  • перец
  • густой крем
  • свежий тимьян

Приготовление чесночного супа:

Нагрейте масло в кастрюле.Всыпать нарезанный кубиками лук. Обожгите это. Добавьте нарезанный картофель. Приправьте паприкой. Когда он карамелизуется, добавьте бульон. Добавить выдавленный через пресс чеснок. Перемешать, накрыть крышкой и варить до мягкости. Смешивать. Приправить солью и перцем.

Украсить каплей сливок и тимьяном на тарелке.

Фото

Чесночный суп по рецепту Евы Вахович

Еще одна идея с использованием чеснока – приготовить дип на основе чеснока.Его можно использовать в качестве гарнира ко многим мясным блюдам, в том числе приготовленным на гриле, а также к рыбе. Также хорошо сочетается с овощами, нарезанными соломкой. Рецепт ниже - быстрый и очень простой.

  • 400 г натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • соль
  • перец

Приготовление чесночного соуса:

Налейте йогурт в миску.Добавить продавленный через пресс чеснок, майонез и горчицу. Приправить солью и перцем. Смешивание.

Некоторые люди тоже любят есть чеснок... Соло! Конечно, его следует правильно подготовить. Мои друзья кладут гвоздику (или всю головку) на горячий гриль или в духовку. Мягкий и ароматный, его можно размять вилкой и положить на ломтик хлеба. Печеный чеснок намного мягче сырого.

Вы также можете поместить гвоздику между продуктами, приготовленными на гриле, чтобы придать им естественный чесночный аромат.Нарезанный кубиками (жареный или сырой) он также хорошо подойдет для салатов. Однако не стоит добавлять его слишком много, так как он имеет очень насыщенный вкус и аромат.

Чеснок - все хорошо! То, чего не может не быть на кухне, и продукт, который я могу с чистой совестью рекомендовать вам на регулярной основе. Однако будем иметь в виду, что, как и в любом случае, нельзя перебарщивать с частотой потребления. Чеснок-то да, но в пределах здравого смысла. И не забывайте, конечно, покупать его в проверенных местах.Спросим продавцов о месте происхождения чеснока - польский однозначно лучший!

***

См. также:

Почему стоит использовать черемшу?

Чеснок. Кому это нельзя есть? 90 106

Чеснок-то же здоровье. Также из него можно сделать сироп

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Гинкго называют элискаром молодости. Интериа.тв

.

Смотрите также